---  1부에 이어지는 나머지 부분입니다.  ---

샴브라에 대한 지원 Assistance and Support

우리가 함께 일해가면서 아주 알려지지 않았던 장소들에서 여러분에게 올 서비스와 원조가 있을 것입니다. 난 단지 천사적 존재들로부터 나오는 것만을 말하는 게 아니며, 여러분에게 봉사하기 위해 나타날 지구상의 존재들에 관해서도 말하고 있습니다. 난 앞으로의 논의들 속에서 나중에 기술하게 될 어떤 것에 대해 말하고 있는데요, 들어와 여러분에게 봉사하기 위해 문자 그대로 창조되어지고있는 새로운 에너지 존재들이 있습니다. 여러분이 하는 일은 너무도 비범한 일이며, 그래서 여러분 한분 한분을 위해 들어오는 범상치않는 서비스와 자원들이 있는 것입니다.

여러분은 아마 지금쯤엔 아시겠지만, 그것은 여러분을 단지 더 우쭐댈 수 있는 인간으로 만드는 일이 아닙니다. 그것은 여러분의 해묵은 몇몇 문제들을 해결하지는 않을 겁니다. 이것은 우리가 영겁의 세월 동안 연구하고 작업해왔던 모든 것을 실현하는 것이 될 것입니다. This is going to be the realization of what we’ve been studying and working on for eons of time. 그리고 그것이 지금 이곳에 있습니다. 그것이 바로 지금 여기에 있지요.

난 이와 같이 매달 열리는 우리의 모임을 계속해가고 싶습니다. 이것들은 아주 중요한데요, 일들의 속도가 빨라져 갈 것이기 때문입니다. 여러분은 우리가 함께 하는 이러한 시간을 필요로 할 겁니다. 우리는 세계 전체의 에너지들이 나아가는 방향에 관해 얘기할 겁니다. 우리는 선호를 논함이 없이 정치에 대해 언급할 겁니다. 우리는 지구적 금융이나 기후, 정치, 의식, 가이아 같은 것들의 에너지 역학에 관해 얘기할 것입니다. 우리는 지구가 나아가고 있는 곳을 살펴볼 것이며, 그래서 내가 여러분이 예측가들이 될 거라고 말한 이유가 바로 이 때문입니다. 여러분은 다음에 일어날 일들을 알게 되는 그토록 강한 직관적 느낌을 갖게 될 것인데요, 그 이유는 여러분이 그걸 창조해내는 걸 돕고 있기 때문입니다.

자, 함께 깊게 호흡해 봅시다.

샤우드 진행상의 변화들 Changes

난 늘 질의 응답 세션을 진행하지는 않을 겁니다. 예를 들어, 오늘은, 잠시 뒤에 얘기할 한 가지를 제외하곤, 질의응답을 진행하지 않습니다.

함께하는 샤우드 직후에, 잠시 휴식 시간을 갖고 나서 여러분끼리 가질 논의 시간들이 있을 겁니다. 거기엔 아마도 노마나 가렛, 린다, 콜드레를 비롯한 다른 몇 분들이 논의를 이끌어가게 될 겁니다. 그 자리에서 여러분은 자신의 삶속에서 진행되는 일들이나 샤우드에 대한 논의들이 있을 겁니다. 샤우드는 여러분 자신이 그 창조를 도와가고 있으니까 말이죠. 또한 다음에 일어날 일들에 대한 논의나 체험들에 관한 논의들도 잇을 수 있을 겁니다. 우리는 그 모든 질의응답들을 필요로 하지 않습니다. 그것들은 - 어찌됐건 대개 네 가지 범주에 관한 것들로서 - 대부분 대동소이합니다. 그렇지만 내가 질문들을 받고 싶은 때도 있을 겁니다. 우리가 좀 더 앞으로 나아가면서 난 다른 이들이 들을 수 있도록 새로운 에너지나 여러분의 체험들에 관련된 질문들을 받고 싶습니다. 그렇기에 질의응답 세션이 있는 달들도 있고 그렇지 않는 달들도 있을 겁니다.

자...우리가 그 참가자 수를 제한할 신비학교들에서 우리는 더 강렬하고 깊은 작업을 하게 될 겁니다. 우리는 거기에서 어떤 아주 깊숙한 에너지들속으로 들어가게 될 겁니다. 뭐랄까요, 만약 여러분이 주말에 열리게 될 그러한 신비학교들에 참가하고 싶다면, 거기에는 참가비가 부과될 필요가 있다는 걸 이해하세요. 거기에 참가하고 싶지만 돈이 없다고 말하는 분들이 있습니다. 또한 그런 건 무료로 주어져야 마땅하다고 불평하는 분들도 있습니다. 왜 그렇게 생각하세요? 돈을 원한다면 그걸 창조해내세요. 그러면 돈이 거기에 있을 겁니다.

우리가 앞으로 하게 될 일속으로 나아가는 곳에는 희생자 에너지가 들어설 여지가 없을 것입니다. 전혀 없지요. 그것은 창조주가 되는 것에 관한 것입니다. 그것은 실험가가 되는 것에 관한 것입니다. 그것은 과거를 드러내고 미래를 열어 바로 여기 지금속에서 체험하는 것에 관한 것입니다. It’s about uncovering the past, opening up the future, experiencing right here in the Now.

1. 경하하기 Honor

여러분에게 말할 네 가지 사항이 있습니다. 여러분은 나를 비롯한 내 동료들로부터 경하하라는 말을 계속 반복해서 듣게 될 겁니다. 경하하세요. 그것은 아주 중요합니다. 우리는 여러분이 어떠하든 여러분 한분 한분을 경하합니다. 우리는 여러분이 하는 모든 것을, 여러분의 모든 것을 경하합니다. 거기엔 어떠한 판단도 없습니다.

난 여러분이 앞으로 나아가면서 우리와 똑같이 하시길 요청합니다. 다른 모든 이들을 경하하세요. 여러분이 싫어하는 사람들이나 여러분을 뒤집어놓는 사람들도 경하하십시오. 여러분이 함께 일해가는 분들을 경하하세요. 여러분이 게시판에서 교류해가는 사람들을 경하하세요. 말이 나왔으니 말씀드리는데요, 난 게시판이 정화되길 희망합니다. 거기엔 경하가 부족합니다. 많은 드라마가 펼쳐지고 있으며, 경하가 부족해요.

경하한다는 것은 여러분이 다른 이들의 견해에 동의하든 동의하지 않든 그들을 존중하는 걸 의미합니다. 그들이 현재 위치해있는 자리를 존중해주는 겁니다. 그것은 단지 그들이 선택한 체험일 뿐입니다.

우리는 경하하기를 부연하겠습니다. 경하하는 게 연민입니다. Honor is compassion. 토바야스가 사랑에 대해서 많이 말했으며, 그리고 그것은 좋은 일이었습니다. 그땐 여러분에게 사랑이 필요했고 사랑을 논의하는 게 필요했던 때였습니다. 하지만 지금은 경하하기에 대한 때입니다. 난 여러분 중 많은 분들이 다른 이들을 비판하고 싶어한다는 걸 압니다. 이제 그들을 경하하기 시작하세요. 그렇다고 이게 그들의 의견에 동의함을 의미하진 않습니다. 단지 존중하고 경하하라는 얘기이죠.

경하속에서 여러분은 그들이 어떻게 그 자리에 이르게 됐는지를 이해하게 될 겁니다. 여러분은 자신이 어떻게 현재 지점에 이르게 됐는지를 이해하게 될 겁니다. 여러분은 세상이 절대적으로 완전하다는 걸 이해하게 될 겁니다. You will come to understand that the world is absolutely perfect. 여러분이 경하하지 않을 때, 여러분은 세상의 결점들을, 또는 여러분이 결점들로 생각하는 것들을 보게 됩니다. 왜냐하면 여러분이 판단의 눈으로 세상을 바라보고 있기 때문입니다. 여러분은 실제로 두려움의 눈으로 바라보고 있는 겁니다. 여러분이 경하하게 될 때, 여러분은 모든 것들이 있어야 할 자리에 정확히 있다는 걸 이해하게 됩니다. When you honor things, you understand they’re exactly where they should be.

여러분이 자신을 경하하게 되면, 여러분은 더 이상 프로세싱을 필요로하지 않게 됩니다. When you honor yourself, you don’t need to process anymore. (역주: 프로세싱이란 책이나 워크샵 등을 찾아다니며 낡은 이슈들을 다루고 놓아버리는 과정을 말함, 새에너지 2장의 자아 확장의 네 가지 싸이클 참조 awakening...processing...releasing...intergration) 난 방금 얘기에 밑줄을 그어 놓겠습니다. 여러분이 자신을 경하하게 되면, 여러분은 더 이상 프로세싱을 필요로하지 않게 됩니다. 여러분이 자신을 경하하게 될 때, 여러분은 결코 희생자가 아니게 됩니다. 우리는 경하하기가 여러분 존재속으로 진실로 스며들 때까지 반복하고 또 반복해서 말해갈 것입니다.

2. 배우처럼 연기해가기 Act

또 다른 중요한 일은, 오늘 초반부에서도 언급했듯이, 난 배우가 되길 좋아한다는 것입니다. 그렇기에 아다무스처럼 느껴지지 않을 수도 있는 그러한 샤우드들과 워크샵들이 있을 것입니다. 하지만 그것은 (연기하고 있을뿐인 진짜) 아다무스입니다. 난 다른 시간들에 다른 방식들로 여러분에게 가게 될 겁니다.

연기하는 것은 경이롭습니다. 난 여러분 각자가 그러해가길 시작하실 것을 격려합니다. 그것들은 단지 여러분의 측면들일 뿐입니다. 그것들은 여러분을 사랑하며, 여러분도 그것들을 사랑합니다. 그것들은 여러분에게 되돌아옵니다. 여러분은 자신의 그러한 캐릭터들을 창조해내기 시작하면서 창조 에너지가 얼마나 유동적인지를 깨닫게 됩니다. 하지만 여러분이 자신의 아주 딱딱하게 틀지어진 캐릭터에 매달리며 그걸 놓아버리길 두려워한다면, 여러분은 그러한 패턴을 계속 반복해가게 될 겁니다.

3. 아무 거라도 창조해가기 Create

아주 중요해질 또 다른 일은 - 이건 아주 아주 중요해질 겁니다 - 뭔가를 창조해가는 것입니다. 아무 거라도 창조해내세요. 창조란 내면의 신을 표현해내는 자연스러운 방식입니다. Creation is the natural way of expressing God within. 인간들은 비창조주가 되도록, 판에 박힌 삶을 살아가게끔 조건화되어져 왔습니다. 판에 박힌 패턴들이 놓여졌으며, 그것들을 따라 살아가길 요구합니다. 사람들의 에너지는 아주 무뎌져 싱그러움이 사라집니다.

뭔가를 창조하지 않을 때, 사람들은 우울해지게 됩니다. 뭔가 불안해하며, 슬픔을 느끼게 됩니다. 마치 덫에 걸린 동물들처럼 되어가지요. 그렇기에 난 여러분께 아무 것이라도 창조해가시길 요청합니다. 아무 거라도 창조해가세요.

여러분은 오늘 이 자리에서 창조되어진 책들을 보았습니다. 여러분은 창조되어진 음악을 들엇습니다. 바위 벽을 창조해내세요, 원하는 게 그거라면 말이죠. (청중 웃음) 물고기를 넣어두는 수족관을 구입해 집에 설치해보세요. 뭔가를 창조해내세요, 샴브라여! 난 여러분이 자신이 창조적이지 않고 틀에 박힌 일상을 살아가는 날들이 몇 퍼센트나 되는지 알아차리시기 시작하길 원합니다.

요리는 정말로 멋진 창조의 실례입니다, 여러분의 위나 몸이 그걸 좋아하죠. 창조적으로 된다는 건 행선지도 모른 채 그냥 차를 몰고 어디론가 가는 것을 의미할 수도 있습니다. 늘 가던 길이 아닌 루트를 선택해 그저 드라이브하는 것도 창조적일 수 있다는 것이죠.

지금 현재 게임들에 대한 - 게임 판들 말이죠 - 놀라운 아이디어들을 가지고 있는 몇몇 분들이 있습니다. 그걸 하지 않을 핑계거리를 만들어내지 마시고 그것들을 창조해내십시오.

이 샴브라 에너지와 함께 앞으로 나아가는데 있어 요구되는 사항들 중 한 가지는 창조해가기입니다. 여러분이 창조해가지 않는다면, 난 그것에 대해 여러분께 상기시켜 갈 것입니다. 창조는 어떤 거대한 것이 될 필요가 없습니다. 그것은 세상을 바꾸는 것이 될 필요가 없어요. 그건 아주 단순한 것일 수 있습니다. 뜨개질도 창조가 될 수 있습니다. 아무 거라도 창조해가세요. 그림을 그리거나 노래를 부르세요. 시를 써 보세요. 그게 어떤 것이던 상관없습니다. 그것은 예술적일 필요가 없으며, 단지 여러분이 창조해내는 어떤 것이면 충분합니다. 보석 장식이나 필름 등 어떤 것이든 상관없지요. Anything. Jewelry. A film. Anything.

이렇게 하시면 여러분 위에 놓인 어떤 무거운 층들로부터, 여러분이 우울이라는 부르는 것으로부터 여러분을 풀려나게 할 겁니다. 우울증이라는 것은 전혀 그런 것이 아닙니다. 그것은 여러분에게 영향을 미쳐오고 있었던 (에너지) 정체 상태입니다. 오, 여러분은 이렇게 얘기하는 TV 상업 광고를 봅니다. "만약 당신이 당신을 사랑해주는 이가 아무도 없고 자신에게 아무런 에너지도 없이 지친 상태로 우울하다고 느끼신다면, 이러한 약들을 복용해보세요." 그러지 마세요, 약들을 먹지 마세요. 그러지 마시고 창조적으로 살아가세요. 아무 거라도 창조해보세요. Be creative. Anything.

난 그런 얘기를 계속 반복해 말해갈 것이며, 그리고 내가 (채널 도중에 앉은 자리에서) 일어나게 될 때도 있을 겁니다. 난 두 눈을 뜨고 청중 속으로 걸어가 여러분의 창조에 대해 묻게 될 것입니다. 그러니 부디 (이것에) 준비해두세요. (청중웃음)

오, 지금 말씀드릴 게 있는데요, 이건 다른 얘기입니다. 콜드레는 (채널 도중에) 눈 뜨는 걸 좋아하지 않는답니다. 그렇더라도 바로 지금 콜드레 당신에게, 네, 난 청중 사이를 걸어다니게 될 것을 말씀드립니다. 만약 당신이 눈을 감은 채로 있고 싶다면, 그건 당신 마음대로 하세요.(청중 웃음) 하지만 두 눈을 뜨고 (채널하는 게) 더 쉬울 것임을 이 자리에서 당신께 말해둡니다.

4. 자신에게 맞는 토템 동물을 찾아내기 A Totem Animal

또 다른 한 가지는, 아주 중요한데요, 우리는 그것을 재밌어 할 겁니다. 난 여러분이 상상 속에서 자신을 위한 토템 동물을 창조해내길 바랍니다. 오늘 시작하세요. 여기엔 아주 멋진 이유가 있습니다. 약간 설명해드리지요. 여러분 중에는 토템 동물에 아주 친숙한 분들이 있습니다. 실제로 이것엔 고대의 이름이 있습니다. 그것은 고대에 행해진 것들이지만, 우리는 새 에너지적인 방식으로 그걸 가져올 것입니다.

여러분의 것인 동물을 창조해내세요. 어떤 분들에겐 그게 곰이 될 것이며, 또 어떤 뿐들에겐 올빼미나 아름다운 매 또는 놀라운 토끼가 될 수도 있을 겁니다. 그것은 여러분이 원하는 어떤 동물이라도 -그것은 현재 지구에 존재하는 동물들입니다 - 될 수 있습니다. 지구에 존재하는 동물로서, 난 여러분이 그걸 상상해가기를 바랍니다.

그래서 자신의 토템 동물로서 사슴을 선택했다고 봅시다. 그러면 그게 리얼해질때까지 상상해가세요. 다시 말해 단지 희미한 그림이 아니라 그걸 거의 느낄 수 있을 정도가 될 때까지 - 그러니까 동물의 털이나 피부를 느끼고 그 냄새를 생생히 느낄 수 있으며, 그걸 두 눈으로 직접 보고 있다고 느껴질 정도로 - 상상해가시라는 거죠.

우리는 앞으로 긴 시간동안 우리가 할 많은 일들을 위해 이러한 도구를, 토템을 사용해가게 될 겁니다. 그것은 여러분의 것입니다. 그것은 여러분 외부의 다른 누군가의 것이 아닙니다. 그것은 여러분의 한 부분입니다.

우리는 여러분이 상상해낸 이 토템 동물과 함께 일해갈 것이며, 그리고 그것은 여러분에게서 나옵니다. 이것은 (배우처럼) 연기해내는 역할의 일부입니다. 이것은 여러분의 소중한 친구가 될 것이며, 여러분의 시중이자 애완동물이 될 것입니다. 그것은 여러분을 이해할 것이며, 여러분은 (어떤 일들을 위해서) 그것을 내보낼 수 있게 될 겁니다. 여러분이 인간의 일상사들을 다뤄가느라 여유가 없을 때, 여러분은 여러분의 과거나 미래 또는 다른 차원들 안에서 다른 일들을 하기 위해 자신의 이러한 부분을 내보낼 수 있게 될 겁니다.

또한 이러한 토템은 돕게help - 이걸 "보호protect"라고 말하는 건 적절치 않아요, 콜드레여! - 될 겁니다...그것은 여러분 주위의 에너지들을 계속 잘 알아차리는 걸 도울 겁니다. 그렇습니다, 바로 지금 지구에는 어떤 아주 어둡고 아주 교묘하게 조종하는 에너지들이 있으며, 그리고 그것들은 실제로 더 강렬해지고 있습니다. 그들은 사실상 지구로 들어와 여러분에게 두려움을 불러일으키고 싶어하는데요, 바로 그것이 그들에게 에너지적 먹이가 되기 때문입니다. 실제로 그들은 여러분을 교묘하게 조종할 수 있는 자리로 데려가고 싶어합니다. 그들 대부분은 비물리적 존재들이지만, 여전히 어떤 흑마술을 사용하는 물리적 존재들도 있습니다. 그들은 아직 그게 자신에게 불리하게 작용한다는 걸 배워내지 못했던 겁니다.

그런데 토템의 도움을 통해서 여러분은 바로 여러분 주위의 차원들이나 멀리 떨어져 있는 차원들 안에 존재하는 여러 에너지들을 계속해서 잘 알아차릴 수 있게 될 겁니다. 그것은 우리가 함께 할 다음 몇 년간에 걸쳐서 여러분의 가장 좋은 친구가 되어줄 겁니다. 지금 당장에는 그것에 이름붙이지 마세요, 우리는 나중에 그렇게 할 테니까요. 오늘부터 다음 (샤우드) 모임 때까지, 난 여러분께 이것을 개발시켜가기 시작할 것을 요청합니다.

그런데 어쩌면 여러분은 이런 얘기에 즉각적인 반응을 가질 지도 모르겠군요, 자신이 평소에 곰을 좋아했기에 자신의 토템은, 예를 들어, 곰이 되어야할 거라고 생각하거나 또는 거북이에게 친근감을 느끼기에 거북이가 자신의 토템일 거라고 말이죠. 하지만 잠시 그런 걸 놓아보세요. 그것은 (새롭게) 개발되기 시작할 테니까요. 여러분은 (새로운 토템을) 개발시켜가기 시작할 겁니다. 그래서 전혀 새로운 게 등장하더라도 놀라진 마세요. 새로운 게 나타나면 그것을 호흡으로 들이쉬기 시작하세요. 자신의 생명을 그것에 숨쉬어 불어넣기 시작하세요. 그것은 여러분이니까요. It is you.

그것이 정확히 어떤 것일지를 상상해가기 시작하세요. 하지만 그것이 바뀔 수도 있다는 걸 이해하십시오. 그것은 (새롭게) 발달되어질 수 있습니다. 그것의 속성들을 느껴가기 시작하시고 그것이 어떻게 다른 차원들속으로 날아가거나 기어갈 수 있는지를 느껴보세요. 어떻게 그것이 여러분을 위해 탐험해갈 수 있을지를 느껴보시고, 어떻게 그것이 늘 깨어서 여러분에게 봉사하게 될 지를 느껴가기 시작하세요.

그렇기에 이러한 토템이 여러분의 숙제입니다. 다음달 모임에서 우리는 이것에 관한 고대의 배경들의 더 많은 점들과 우리가 앞으로 나아가면서 그것을 어떻게 적용해갈 것인지에 대해 얘기하게 될 겁니다. 하지만 이번 달에는 여러분의 이 새로운 부분에 친숙해져 가세요.

그것은 - 뭐랄까요 - 여러분이 자신의 토템으로 뭘 선택하든, 예를들어 개의 눈이나 물고기의 눈으로 다른 차원들 속으로 들어가 살펴보는 것이 될 겁니다. 토템이 뭐가 되는가는 중요치 않습니다. 어떤 동물이 더 강하냐 또는 더 영리하냐 또는 더 빠르냐와 같은 쪽으로 생각해가지 마세요. 그런 건 중요치 않을 테니까요. 진실로, 그건 문제가 되지 않을 겁니다. 중요한 것은 여러분이 자신의 이 새로운 부분과 맺는 관계이며, 여러분을 위해 그것을 (다른 차원들로) 내보낼 수 있는 여러분의 능력이며, 그것을 통해서 여러분이 계속 깨어있고 알아차릴 수 있는지에 관한 것입니다.

자....난 오늘은 질의응답 세션이 없을 것임을 말했습니다. 하지만 친애하는 린다에게 약간의 질문이 있다는 걸 알기에 우리가 나아가고 있는 방향들에 관한 그녀의 몇가지 질문들을 받을까 합니다. 자, 친애하는 이여, 이 시점에서 당신이 묻고 싶은 게 있다면 얘기해보세요.

LINDA: (한숨을 내쉬며) 난 질문이 있다고 생각했습니다...그렇게 생각했었지만...지금 난 무얼 물어야할지 잘 모르겠네요, 당신이 뭔가 다른 걸 제시했다고 생각되기에 말이죠...

ADAMUS: 콜드레가 (아다무스를 채널하는) 무대에 오를 때, 뭐랄까, 도보 여행자가 입는 듯한 옷차림 말고, 다른 어떤 옷차림이 잘 어울릴 것 같나요? 뭐 이런 질문을 할 수도 있을 겁니다. (청중 웃음)

LINDA: 음, 난 한때 패션 코디네이터로 일했던 적이 있습니다. 당신이 어떤 조언을 주신다면, 참 흥미로울 것 같네요.

ADAMUS: 물론 조언을 드리지요. 난 몇 일 전에 콜드레에게 난 신사복을 훨씬 더 선호한다고 말했습니다. 그렇다고 꼭 넥타이까지 멜 필요는 없지만, 정말로 난 ...(아다무스가 별로 마음에 들지 않는다는 표정으로 콜드레의 셔츠를 끌어당기자 청중 읏는다.)...이런 차림보다는 약간 더 우아한 옷이 익숙하답니다. 이게 좋아보이지 않는다는 게 아니라, 단지 (이런 자리에는) 적절해보이지 않는다는 거죠.

LINDA: 그러니까 당신은 더 공식적인 차림새를 좋아하신다는 거군요.

ADAMUS: 난 그걸 공식적이라고 부르고 싶지 않습니다, 더 우아한 옷차림이라고 부르겠습니다. (청중웃음)

LINDA: 우아한 걸 좋아하신다구요.

ADAMUS: 네.

LINDA: 그럼 (정장 차림 같은) 더 우아한 옷을 입었을 때 느끼는 더위같은 걸 어떻게 처리하면 좋을지 도와주실래요?

ADAMUS: 물론입니다. 그러길 선택한다면 몸의 체온을 완전히 조절할 수 있답니다. 그리고 난 (정장 안에) 베이직 셔츠가 아닌 볼드 셔츠를 걸치고 싶습니다. ?? And I would like it with a bold shirt, not just a basic shirt.

LINDA: 아시겠지만, 제프는 개인적으로 뚜렷한(bold) 색상을 정말 좋아하지 않는데요?

ADAMUS: 알고 있습니다. (청중 폭소와 박수) (하지만) 그런 색상을 입어야 샴브라들이 그게 정말로 나 아다무스인 걸 알아차릴 겁니다. (청중웃음)

LINDA: 정말 충격적인 말씀이군요. 그렇다면 (그렇게 바뀌어가는) 조정 기간에 우리가 제프를 도울 방법이 뭐가 있을까요?

ADAMUS: 그를 데려가세요.....그가 노트르스롬 백화점을 말하는군요. (청중웃음) 그는 그걸 다뤄낼 수 있을 겁니다. Take him to … he’s saying Nordstrom’s. (laughter)

LINDA: 그는 그걸 다뤄낼 방법을 찾아낼 겁니다. 그에게 추천할 만한 색상들이 어떤 게 있을까요?

ADAMUS: 우리가 거기에 갈 때 최종적인 선택을 돕겠습니다.

LINDA: 당신이 싫어하는 색깔이 있나요?

ADAMUS: 아무 것도 싫어하지 않습니다. 아무 것도.

LINDA: 옷의 색상엔 아무런 문제가 없다는 거군요.

ADAMUS: 네. 난 콜드레가 핑크 색에 약간 기분상해할 거라고 생각하지만, 나에겐 아무런 문제가 되지 않습니다. (청중 더욱 웃음) 그건 보라색의 그늘이지요. It’s just a shade of violet.

LINDA: 보석이나 금속을 착용하는 것에 여전히 어떤 문제점들이 있는지요?

ADAMUS: 실상, 콜드레는 보석을 벗어놓는 습관이 있지만, 난 실제로 그걸 착용하기를 선호합니다. 우리가 연구해가게 될 것들 중 하나는 특히 금과 같은 것들의 에너지 특성입니다. 금은 - 그것에 대한 많은 논의가 있을텐데요 - 그것은 아주....난 여러분이 금에게 힘을 넘겨주지 않기를 바랍니다. 하지만 금은 연금술적인 금속이며, 여러분은 금이 새 에너지와 함께하는 어떤 작업들을 향상시키는 방식을 가지고 있다는 걸 발견하게 될 겁니다. 다이아몬드나 어떤 귀중석들도 그러한 역할을 합니다만,...

LINDA: 오, 내가 기다려온 세인트 저메인이군요. (청중 웃음) (좋아서) 오 저런! Bless you, man! Bless you. (웃으며) 오, 좋아요. Oh, bless you!

ADAMUS: 난 바로 지금 여러분께 말씀드립니다...이제 여러분 모두는 그러한 돌들이나 보석들이 힘을 갖고 있지 않다는 것을 배워내셨습니다. 하지만 그렇게 생각하는 경향이 있는데요, 왜냐하면 한때는 그것들이 지구에서 힘을 보유했기 때문입니다. 지구에서 원래의 크리스탈이나 미네랄은 힘을 갖고 있었지요. 그것이 처음에 지구가 만들어졌던 ...생명이 나타나게 된 방식이었으니까요. 하지만 크리스탈 안에 담긴 힘들은 오래 전에 - 물론 아틀란티스 시절 이후로 - 사라졌습니다. 여러분 중에는 여전히 그것에 연결되어 크리스탈로부터 문자 그대로 에너지를 끌어내려드는 분들이 있습니다.

그렇지만 어떤 돌들이나 보석들은, 특히 우리가 그동안 닫혀져있었던 과거의 잠재성들 속으로 들어가면서, 조율되어질 수 있습니다. 그것들은 과거의 어떤 것들을 풀어놓는 걸 돕는데 있어 소중하게 될 것이지만, 그렇다고 다이아몬드나 루비, 에메랄드 보석들이 여러분보다 더 강한 힘을 가지고 있다고는 생각하지 마세요.

LINDA: 네, 하지만 당신이 멋지게 느껴질 때, 당신의 기분은 최고일 겁니다. ?? No, but when you feel like million bucks, you feel like a million bucks.

ADAMUS: (껄껄 웃으며) 물론입니다.

LINDA: 좋습니다. 다른 질문은...난 개인적으로 우리 모두가 여정의 이 지점에 이르기까지 각자 놀라운 과정을 겪어왔었다고 믿으며, 그리고 우리들 모두가 지난 6개월 동안 - 아니 지난 6주 동안이지만 마치 6개월처럼 느껴집니다 - 지난 몇 주 동안 우리는 정말로 정말로 그것을 체험해왔습니다. 그렇기에 난 무얼 물어야할지도 모르겠는데요, 왜냐하면 우리에겐 어떤 식으로든 (더 이상) 질문들이 필요하다고 생각하지 않기 때문이죠. 우리 모두가 그렇게 느끼고 있다고 보여집니다.

ADAMUS: 진실로 그렇습니다, 그리고 난 (몸을 벗지 않고 지구에) 머무르는 분들은 또는 앞으로 나아가고자하는 분들은 우리가 무엇을 하고 있는지를, 우리가 긴 세월동안 준비해온 게 무엇인지를 직관적으로 정확히 이해하고 있다고 생각합니다. 우리는 잠시, 말하자면, 그것을 위한 재배선 작업속에 있어왔던 것이죠. 그리고 그러한 토템을 가지고 또는 파코우와(Pakauwah, pa-kow'-wha)로도 불리는 걸 가지고....

LINDA: 뭐라구요?

ADAMUS: 파코우와는 토템의 고대 이름입니다. 여러분의 동물 영을 지칭하지요. Pakauwah is the ancient name for this. This animal spirit of yours. 우리는 그걸 가지고 어떤 놀라운 체험들을 갖게 될 겁니다. 우리가 그것 안으로 들어설 때, 우리는 바로 이것이 여러분이 지구에 온 이유라는 것을 진실로 이해하게 될 겁니다. 다른 생애들을 극복해내는 게 아니라 실제로 새 에너지와 함께 일해가기 위해서임을 말이죠. 그래서 우리가 이제 지구에 들어오고 있는 다른 상승 마스터들과 함께 일해가기 시작할 때, 처음엔 간접적으로, 그 다음엔 결국 물리적으로 그들과 함께 그리고 또한 그들의 파코우와와 함께 일해가게 될 때 - 이런 게 우리가 배워가게 될 방식들 중 하나입니다 - 그것들은 여러분의 에너지 전달 시스템과 같은 것이 될 것입니다.

아시다시피, 여러분에겐 정보 다발들을 전달해주는 인터넷이 있습니다. 그런데 파코우와들은 여러분이 단순히 0과 1로 변환되어 표시되는 정보들을 넘어서 여러분이 체험을, 느낌을, 감정을 전달하는 것을 돕습니다. 이것은 - 여기서 난 또 하나의 대담한 진술을 할까 합니다 - 우리가 토템들 또는 파코우와들을 가지고 하게 될 일은 현재의 전기적 인터넷에 대비해서 근본적으로 새로운 에너지의 "의식 인터넷"의 시작(the beginning of the New Energy “consciousness Internet”)입니다. 우리는 그걸 천천히 시작하게 될 것이지만, 여러분은 다른 사람들에게 자신의 모든 느낌들을 전송해내는 방법을 발견해내게 될 겁니다. 단지 프린트된 메시지나 사진들을 전송하는 것으로 그치지 않고 이제 느낌들을 전송해내는 것이죠. 그렇기에 그것은 그러한 전달 시스템의 시작이지요.

LINDA: 당신이 그러한 잠재성을 열기 시작할 때...우리가 그런 걸 열기 시작할 때...이런 생각이 드는군요. 당신이 어떤 특별한 질문이 있느냐고 말했는데요....우리들 중에는 - 난 이걸 꼭 (공개적으로) 말하고 싶지는 않습니다만 - 지구에서 인간의 생애들을 많이 살아보지 않았던 분들이 있답니다, 그래서...

ADAMUS: 당신은 그걸 극복해갈 수 있습니다. 지금 당신이 존재하고 있으니까요. You are now.

LINDA: (웃으며)....그렇기에 내 질문은....난 때때로...

ADAMUS: 린다에게 묻는 내 질문은 - 난 당신을 무대 한 가운데로 놓고 싶지 않습니다만 - 내 질문은...

LINDA: 당신은 그러고 있어요.

ADAMUS: (내 질문은) ... 도대체 당신은 왜 여기 지구에 왔습니까?

LINDA: 모르겠습니다. (청중 웃음) I do not know. (laughter)

ADAMUS: (껄껄 웃으며) 난 당신이 (지구에서) 단지 몇 생애만을 살았었다는 걸 알며, 하지만 거기엔 충분한 이유가 있을 것입니다. 난 다음 달 모임에서 그것에 관해 보고하고 싶군요.

LINDA: (속삭이듯이 작은 목소리로) 제기랄! (청중 많은 웃음) Shit! (much laughter) (역주: 02년 한국 워크샵 방문때 사석에서 린다가 자신이 지구에서 두 번의 생애들을 살았었다는 말을 한 적이 있는데요, 대부분의 샴브라가 1,400 번 이상의 지구 생애들을 살아온 것에 비추어 공개되길 꺼려온 것을 아다무스가 공개석상에서 폭로(?)하고 더군다나 다음 달에도 더 얘기할 거라고 하니...린다 심정이 좀 이해되시죠? ㅎㅎ)

ADAMUS: 오, 우리는 지난 10년 동안 그러해온 것 보다도 더 상호 작용해가게 될 겁니다, 자..

올라오는 또 다른 질문에 답변하겠습니다. 난 이걸 아주 분명히 해두겠습니다. 난 세인트 저메인으로서 - (이어서 생 제르망이라는 불어 발음으로도 말한다) - 왔었습니다. 난 그 에너지로부터 왔었지요. 난 여러분과 마찬가지로 지구에서 많은 생애들을 보냈습니다. 나에 관해 쓰여진 온갖 종류의 스토리들이 있습니다만, 어떤 것들은 진실이지만 그렇지 않는 것들도 있습니다. 난 신비학교들이나 아틀란티스에서 또는 다른 차원들 사이에서 이러 저러한 시절들에 여러분 모두와 함께 일했었습니다. 난 세인트 저메인이라는 이름으로 신비학교들에서 여러분과 함께 했던 일들로 유명했지요.

지금은 난 샴브라에게, 그리고 오직 샴브라에게만 옵니다. 지금에는 난 아다무스 또는 주권적 영토의 아다무스로서 샴브라에게 오며, 그리고 난 아주 특정된 어떤 강렬한 작업을 위해 여러분에게 옵니다. 그것은 우리 모두가 함께 일해가는 게 기쁨이 될 일이지만, 때때로 약간 불안하게 느껴질 - 그렇다고 이게 여러분에게 두려움을 불어넣는다는 건 아닙니다 - 것입니다. 우리는 어떤 아주 새로운 영역들 속으로 나아갈 것입니다.

바로 이 때문에 내가 무임 승차자나 멋대로 구는 낙오자 그리고 다른 이들을 비판하길 좋아하는 분들을 위한 자리는 더 이상 없을 거라고 말했던 것입니다. 받아먹기만 하는 분들이 들어설 공간은 아예 없을 겁니다. Absolutely no place for feeders. 난 그런 류나 핸드폰 소리 같은 건 묵인하지 않겠습니다. 절대적으로 말이죠. (청중웃음).... 우리는 핸드폰 같은 일들을 넘어가게 될 겁니다, 친애하는 이들이여! 그것이 내가 핸드폰 소리 같은 것들에 짜증내는 이유들 중 하나입니다.

또한 - 이건 다른 그룹에게 얘기했던 내용인데요 - 신경을 건드리는 아주 자극적인 전자 장치들이 있습니다. 핸드폰도 그 중 한 가지입니다. 그렇다고 그게 반드시 암을 유발시키진 않습니다. 그것은 단지 여러분을 에너지적으로 내던져 버릴뿐입니다. 이 방안의 환풍기들에 달린 전기 모터도 마찬가지인데요, 난 그러한 전기 모터들이 가동되고 있을 때 여러분과 함께 하는 게 아주 어렵다는 걸 느낍니다. 그리고 때때로, 불빛들도 어느 정도는 마찬가지입니다. 그것들을 두려워할 필요는 없겠지만, 여러분은 그것들이 어떻게 에너지를 내보내고 있는지를 알아차릴 필요는 있겠지요.

다시 논점으로 되돌아가지요. 난 오직 샴브라에게만 아다무스로서 옵니다. 우리가 함께 이러한 새 에너지속으로 걸어갈 수 있도록 말이죠. 지구에서 개척자가 될 누군가가 있어야만 합니다, 그렇지 않으면 이러한 새 에너지는 단지 어디 변방에 머물러있기만 할 겁니다. 그런데 바로 여러분이 그걸 (지구 현실속으로) 데려오기로 동의했던 분들인 겁니다.

난 나의 메시지를 콜드레를 - 여러분은 그를 제프리로 알고 있죠 - 통해서 가져가게 될 겁니다. 나는 다른 사람들과는 개인 세션을 진행하고픈 아무런 바램도 가지고 있지 않으며, 그러지도 않을 겁니다. 우리는 그 모든 프로세싱을 넘어가게 될 것인데, 무슨 이유로 내가 (다른 사람들과) 개인 세션을 갖겠습니까? 난 콜드레가 그럴 의향이 있고 나의 메시지에 투명하게 머무르는 한 그를 선택할 겁니다. 난 이 시점에서 또 다른 10명이나 15명, 20명에 이르는 메신저를 원치 않기에 그를 선택합니다. 물론 준비가 된 또 다른 메신저들이 등장할 시기도 올 겁니다, 그게 앞으로 1년 후든 아니면 5년 후든 말입니다. (그런 때가 오면) 여러분에게 알려드리겠습니다. 나는 개인적으로 (나를 채널하는) 다른 메신저들을 확인하고 보증할 것입니다. (나의 확인 없이) 그들 자신의 주장만으로는 (채널의 진위를) 확인하거나 보증하진 못할 겁니다. I will personally validate and endorse the other messengers. They will not validate or endorse themselves.

지금 시기엔 하나의 메시지만 있을 것인데요, 왜냐하면, 특히 내년에, 우리는 어떤 흥미로운 지점에, 뭔가 불안정하고 기반이 흔들리는 것처럼 느껴지는 그러한 지점에 이르게 될 것이기 때문입니다. 하지만 그건 전혀 기반이 흔들리는 게 아닙니다. 그것은 단지 여러분의 인간 자아가 당황하고 혼란스러워하는 것일 뿐입니다. 그렇기에 난 자신이 아다무스를 채널하고 있다고 주장할 또 다른 10명이나 20명, 30명을 원하지 않습니다. 난 나의 메시지를 명확하게 드러낼 것이며, 그리고 콜드레와 린다가 에고 바깥에 머물면서, 그리고 어떠한 에너지적 피딩도 없이, (나의 메시지에) 투명하게 머무르는 한, 난 나의 메시지를 그들을 통해서 여러분에게 가져갈 것입니다.

그러므로, 부탁드리건대, 난 그 누구도 자신이 이미 아다무스를 채널하고 있다고 주장하는 얘기 같은 걸 듣고 싶지 않습니다. 여러분은 (아다무스가 아닌) 세인트 저메인에게서 나오는 메시지들을 계속 가져올 수 있습니다. 그런 에너지를 계속 가져올 수 있지요. 그것에 계속 접근할 수 있겠지만, (그러할 때) 어떤 의미에서 여러분이 하는 것은 과거의 메아리를 채널하고 있는 겁니다. 그것이 나쁘다는 의미가 아닙니다. 오히려 그것은 실제로 아주 적절한 것이기도 합니다. 여전히 그걸 필요로 하거나 또는 그걸 듣고 싶어하는 사람들도 있으니까요. 하지만 샴브라와 관련해서는 하나의 목소리로부터 나올 것입니다. But, with Shaumbra, it’s going to come from one voice.

그런데 콜드레가 이런 얘기를 불편해하고 어색해하기에, 난 바로 지금 이런 얘기가 나의 개인적 요청이라는 걸 여러분에게 말씀드리겠습니다. 그가 요청한 게 아닙니다. 그는 토바야스에게도 그런 요청을 하지 않았으며, 그리고 그건 그리 중요한 게 아니었습니다. 그는 (채널과 관련해) 아무런 문제도 일으키지 않았던, 충분히 훌륭한 메신저이자 에너지 전달자였습니다. 난 이미 이러한 새로운 일을 하고 싶어하는 다른 많은 분들이 거기에 정렬되어가고 있는 걸 보고 있습니다. 하지만 이 새로운 일은 아주 명확하고 특정된 성질의 일이 될 겁니다. 그렇기에 바로 지금 이 시기에는 난 오직 콜드레의 목소리를 통해서만 일해가게 될 것입니다. So, for right now, I’m going to be through the voice of Cauldre only. 이건 나의 요청이지 그의 요청이 아니라는 걸 아세요. 난 그 점에 (오해없이) 분명해지길 희망합니다.

여러분 중에는 바로 지금 아주 당황해하는 분들이 있는데요, 그것도 괜찮습니다. 당신은, 음, 자신에게 왜 그러한 에너지가 들어오는지를 의아해하고 있습니다. 네, 당신은 나의 에너지를 느끼고 있는 겁니다. 여기 코울 크리크에 앉아계신 모든 분들과 마찬가지로 당신은 나를 느끼고 있지요. 그렇다고 그게 내가 당신을 나의 메신저로 선택했다는 것을 뜻할까요? 그렇게 생각하지 않으시길 바래요. (청중 웃음) (채널하는 것에는) 그것에 따르는 굉장한 에너지적 책임이 있습니다.

자, 이것이 나오게 되어 있었던 질문들 중 하나였습니다. 또 질문할 게 있나요?

LINDA: 아니오, 더 이상 개인적으로 질문할 게 없네요. 난 오늘 당신이 우리에게 많은 숙제와 숙고할 사항들을 비롯해 엄청난 양의 정보를 주셨다고 생각합니다.

ADAMUS: 진실로 그러했지요. 이제 난 다시한번 몇 가지 사항을 여러분께 상기시켜 드릴까 합니다. (첫 번째는) 연기해가시라는 겁니다. 연기해가세요. 부디 경쾌하게 놀아가세요. (배우인냥) 연기해가세요. 나쁜 놈도 되어 보시고 좋은 놈도 되어 보세요. 남성적 역할도 해보시고 여성적 역할도 해보세요. 자신에게 여러 역할들을 허락해보세요, 왜냐하면 그렇게 하시면 여러분이 앞으로 나아가면서 유연해지게 - 에너지적으로 유연해지게 - 될 것이기 때문입니다. 딱딱한 에너지는 우리가 들어서게 될 어떤 장소들에선 그리 잘 작용하지 않게 될 겁니다.

(두 번째 사항은) 경하하기입니다. 여러분 자신 및 다른 모든 이들을 절대적으로 경하하세요. 그것은 다른 이들의 의견에 동의하란 뜻이 아니며, 단지 그들이 현재 위치해있는 자리를 존중해주는 걸 말합니다. 거기가 그들이 현재 있는 자리인 것이며, 그것엔 이유가 있습니다. 그들이 여러분에게 절대적으로 퇴짜놓는 이들이라 할지라도 그들을 경하하세요. 그러면 세상을 바라보는 여러분의 인식이 바뀌게 될 겁니다.

바로 지금 여러분 중 아주 많은 분들이 세상이 살아가기에 너무도 험악하고 나쁘다고 생각하며, 세상이 제대로 지탱해갈지를 의아해하고 있는데, 그렇게 보여지는 이유는 여러분이 세상을 경하하지 않기 때문입니다. 우리가 이러한 새 에너지 시나리오속으로 들어가면서 내가 얘기하고 싶은 게 바로 이것입니다. 새 지구와 구 지구에 관해 얘기하는데, 무엇이 그것들을 함께 하게 할까요? 사랑은 아닙니다. (청중 웃음) 아시다시피, 사랑이라는 말은...그것에 담겨있는 의식이 있는데요, 그것은 에너지 계량기로 측정되어질 수 있습니다. (그런 측정을 통해서 보자면) 사랑과 경하는 서로 전혀 양립되지 않는 에너지입니다. 이제 사랑은 "당신을 사랑해!"라고 말하며 마셔버리는, 에너지 피딩을 위한 좋지않은 구실로 사용되기에 이르렀습니다. (여기서 아다무스가 소리를 내며 물을 마신다.) 그러니 경하하기에 대해 말합시다. "난 절대적으로 있는 그대로의 당신을 경하해요! I absolutely honor you for who you are and what you are.” 그리고나서 나중에 우리는 사랑에 대해 말하겠습니다. 그러니, 경하하세요.

다음으로 상기시켜드리고 싶은 것은 뭔가를 창조해가시라는 겁니다. 부디 창조해가세요. Please, please. 여러분 중 많은 분들이 여전히 희생자 에너지속으로 들어갑니다. 많은 분들이 여전히 과거를 비난하고 있는데요, 만약 여러분이 창조해가게 된다면, 여러분이 정말로 자신을 위해 스스로 뭔가를 창조해가게 된다면, 여러분은 그렇게 할 수 없게 됩니다. 만약 여러분이 희생자 에너지 같은 것 속으로 들어섰다고 느끼신다면, 뭔가를 창조해보세요. 아무 거라도 말이죠. 장작을 패보세요. 장작더미를 만들어보세요. 그것도 창조이니까요. 그런 것도 절대적으로 창조에 해당되지요. 마루 바닥을 청소해보세요. 그것은 깨끗한 마루를 창조해내는 일입니다. 어떤 것이라도 좋으니 창조적이 되십시오.

그리고, 사랑하는 이들이여, 그러한 토템 에너지와 함께 일해가세요. 확실히 그렇게 하세요. 우리는 그것을 가지고 놀아가게 될 겁니다. 그것은 - 이렇게 말하고 싶은데요 - 우리가 앞으로 상상이 어떻게 창조해가는지를 배우고 그리고 어떻게 그것이 가능한 어떠한 방식으로든 우리에게 봉사하게끔 할 수 있을 것인지를 배워갈 때, 여러분의 삶속에 등장하게 될 가장 중요한 요소들 중 하나가 될 것입니다. 그것은 경이로울 것입니다.

자, 이것으로 오늘의 샤우드를 마칩니다. 오늘은 질의응답 세션이 없습니다. 여러분은 자유롭게 삶을 체험해갈 수 있으며, 그리고 기억하세요, 사랑하는 샴브라여, 모든 것들이 마땅히 있어야 할 자리에 있다는 진실을 말입니다. All things are as they should be.

우주의 모든 것들이 다 괜찮고 좋답니다, 그리고 그러하기에, 그리고 바로 그 때문에 내가 스스로 존재하는 자인, 아다무스인 것입니다. All things are well in the universe, and therefore, and that is the reason that I Am that I Am, Adamus.