(넥스트) 시리즈 제9장 샤우드, 키학(Keahak) II

2011년 4월 2일, 아다무스

THE CRIMSON CIRCLE MATERIALS, The [NEXT] Series, SHOUD 9: "Keahak II" – Featuring ADAMUS, channeled by Geoffrey Hoppe, Presented to the Crimson Circle, April 2, 2011, www.crimsoncircle.com

나는 스스로 존재하는 자로서, 주권적 영토의 아다무스입니다. I Am that I Am, Adamus of Sovereign Domain.

이 완전한 세상에서, 이 완전한 우주에서, 오늘 영적 해적들인 여러분 모두와 함께 이 자리에 서게 되어 기쁩니다. 아르! 아르! (청중도 "아르! 아르!"라고 반응, 해적들은 무서우니 "이크(아르, Aargh)"라는 의성어로 말함.) 지금 그게 방귀 소린가요, 아니면 논평하는 겁니까?! (청중 웃음)

가스를 내뿜는 게 아니라면, 깊게 호흡하세요. 심호흡하세요, 사랑하는 샴브라여. 여러분과 함께 여기에 있을 수 있어 기쁘며, 그리고 여러분이 실상 이 모든 것에 대해 웃을 수 있어 기쁩니다. 음, 불쌍한 토바야스는 여러분이 거의 웃지 않았던 지난 여러 해에 걸쳐서 여러분을 다뤄가야만 했었지요! (청중 웃음) 하지만 이제 우리는 그것에 대해 웃을 수 있습니다.

진실로, 어려운 날들이 있습니다, 진실로요, 그렇다고 그게 나쁜 날들일 필요는 없습니다. 여러분은 얼마간 도전을 좋아합니다, 그렇지 않습니까?

EDITH: 확실히 좋아하죠.

ADAMUS: 확실히 그렇습니다, 그리고 그 때문에 여러분이 여기 지구에 들어오신 거죠. 당신은 더 많은 도전을 겪어가고 싶습니까?

EDITH: 물론입니다, 그러지 않을 이유가 있겠습니까!

ADAMUS: 오, 그렇게 말하지 마세요! (아다 껄껄~) 당신이 그러고 싶다면, 단지 당신 자신에게만 적용시키세요.

여러분이 일찍이 (슬라이드 시간에) 논의하셨듯이, 여러분은 지금 어떤 시기를 살아가고 있는지를 아십니다. 그것에 어떠한 의심도 있어서는 안됩니다. 절대적으로 어떠한 두려움도 가질 필요가 없습니다. 지금은 미소 지으며, 그것을 즐길 시간입니다. 지금은 그러한 도전 속으로 들어설 시간이며, 그것 안에서 살아갈 시간입니다. 그것은 여러분을 감금시키기 위해 여기에 있는 게 아닙니다. 그것은 여러분을 그 속으로 들어가게 하기 위해 여기에 있습니다.

그러한 세계적인 사건들이나 여러분 개인적인 일들은 여러분을 파괴시키거나 짓밟아버리기 위해 일어나는 게 아닙니다. 그것들은 여러분에게 봉사하기 위해 여기에 있습니다. 에너지가 마스터에게 봉사합니다. 그 말을 믿으십니까? (일부 청중, 믿는다고 답변) 정말로 믿으세요? 좋습니다. 에너지가 마스터에게 봉사합니다. Energy serves the Master. 그리고 여러분은 바로 지금 고 에너지 시기들을 살아가고 있습니다. 경이로운 시기이죠. 그렇기에 만약 여러분이 이러한 시기로부터 자신을 차단시켜낸다면, 여러분이 일들이 일어나지 않는 것처럼 살아간다면, 만약 여러분이 아틀란티스에서 그랬듯이 땅 속으로 숨어 버린다면 아주 슬픈 일이 될 것입니다.

센슈얼하게 살아가기 Being Sensual
(참고; sensual (특히 육체적인 쾌락과 관련하여) 감각적인/ 관능적인, 섹시한)

있잖습니까, 인간들은 - 특히 천사들은 - 인간 천사들은 아주 센슈얼한 존재들입니다. 여러분은 천사들이 그렇다는 걸 아세요? 아주 센슈얼한 존재들이죠. 아마 여러분은 천사들이 센슈얼할 거라고 생각하지 않을지 모르지만, 그들은 그렇습니다.

음, 내가 "센슈얼(감각적)"이라는 단어를 쓰고 있는데, 그것이 꼭 섹시하다는 걸 의미하진 않습니다. 비록 야한 핑크 색 모자를 걸친 분들도 있지만요. (청중 웃음) 그런 뜻이 아니고, 센슈얼은 천사들이 느끼고 체험하는 것을 아주 좋아한다는 것을, 삶속에 있기를 아주 좋아한다는 의미입니다. 그들은 창조해내기를 아주 좋아하며, 그리곤 자신의 창조물들을 음미하고 창조물들이 지글지글 끓는 걸 사랑하며, 때때로 곤란을 무릅쓰고 자신의 창조물 속으로 들어가고 나오는 걸 사랑하는데, 바로 그런 게 센슈얼한 것입니다. 천사들은 색깔과 소리와 느낌을 아주 좋아합니다. 천사들은 음악을, 특히 인간의 음악을 아주 좋아하는데, 그것이 꽤 센슈얼하기 때문입니다. 센슈얼한 것에 잘못된 것은 없습니다. 그걸 단지 성적인 것으로 오해하지 마세요, 그리 말해서 미안하지만, 여러분 중 일부는 성적으로 되는 법을 잊어버렸지요. 그게 아니고, 센슈얼은 삶 그 자체의 체현이자 체험입니다. Sensual is the embodiment and the experience of life itself. (누군가의 등을 한번 때리고 말하길) 그게 센슈얼했죠, 어? 그것은 느낌입니다. 느낌이죠. (발을 다친 누군가에게) 당신이 발에 한 일이, 일종의 센슈얼한 것입니다, 약간 미친 종류이지만요...(청중 웃음)

그러니까, 천사들은 센슈얼해지고 싶다는, 삶속에 들어가 체험을 느껴보고 싶다는 그러한 깊은 소망을 가지고 있는 것입니다. 인간들은 그걸 잘라내려 애써왔습니다. 인간 천사들은 그걸 잘라내려 들었죠. 왜 그랬을까요? 음, 아마도 자신들이 그것에 중독되었다고 느끼거나 압도된다고 느꼈기 때문일 것입니다. 하지만 여러분이 여정에서 이러한 지점에 이르면, 여러분은 깊게 호흡할 수 있습니다. 암요라는 은총의 상태에서, 이제 여러분은 그것이 여러분을 압도시킬 거라는 걱정을 할 필요가 없습니다. 체험들이나 느낌들, 일상적인 활동들, 음식, 춤, 섹스, 열정 등이 말이죠.

네, 인간들은 어느 정도...그들은 그게 잘못된 일이라고 생각하면서 그걸 차단하거나 흐름을 제한시켰습니다. 그들은 그게 잘못된 일이라고 들어왔습니다. 그래서 그런 말들이 머리속에 새겨졌지요. "난 내가 정말로 좋아하지 않는 것을 제외하곤 음식들을 더 이상 먹을 수 없습니다. 난 포도주를 즐길 수 없는데, 왜냐하면 내가 과거에 술꾼이었을지도 모르기 때문입니다." 그랬다할지라도 지금은 그렇지 않을 것입니다. "난 내 존재의 성적인 부분을 진실로 즐길 수 없는데, 왜냐하면 수녀들에게서 그런 불결한 짓을 하는 건 나쁘다고 들어왔고, 그러면 내 팔 전체에 털이 자랄 거라고 들어왔기 때문입니다." 그건 우스웠습니다. (청중 웃음) 정말로 우습죠. 그래서 인간들은 자신들의 그러한 부분들을 차단시켜냈습니다. 하지만, 여러분이 자신과 다시 연결되면, 자신의 뿌리로 되돌아와 다시 천사로서 거듭나게 허락해준다면, 여러분은 센슈얼해질 수 있습니다. 그것은 괜찮은 일입니다. 여러분은 그럴 수 있는데, 그것은 삶을 음미하고 삶을 즐기는 걸 의미합니다. 그렇습니다.

자, 그 점에 심호흡해보세요, 여러분 센슈얼한 해적들이여. (청중 "아르! 아르!"라고 반응) 아르! 실제로 그건 (섹시한 목소리로) 아~르~! 소리에 더 가깝습니다. (청중 웃음) 센슈얼한 해적이죠. 아~르~! 여러분, 소리를 내보시겠습니까? (청중, 아~르~라고 따라 한다.) 오, 소리가 아니군요, 섹시하게 해 보세요. 난 오늘 섹시한 걸 원합니다. (청중, 다시 한다.) 중고차의 빵꾸난 타이어에서 나오는 소리같군요. (청중 웃음) 다시 함께 해봅시다. 시범을 보여드리죠. 실제로 린다가 여러분에게 시범을 보여주겠습니다.

LINDA: (목소리를 굴려가며 약간 야시시하게) 아~르~!

ADAMUS: 아! 아하! (청중도 수긍하고 박수) 좋습니다, 여러분도 그렇게 할 수 있겠습니까? (청중, "아~르~"라고 반복) 여러분은 여전히 머뭇거리고 있군요. 여러분은 여전히 이렇습니다. "난 너무 센슈얼해질 수는 없어, 그러면 내가 지나치게 성적으로 되거나 과도하게 인간적으로 되기 때문이야." 물론, 여러분 대다수는 이 빌어먹을 행성을 떠나려 들고 있으며, 그리고 여러분은 자신이 정말로 센슈얼해지게 되다면, 자신이 다시 지구에 묶여버리고 그것들에 중독될 거라고 생각합니다. 그래서 여러분은 가능한 최소한으로 센슈얼하게 지내려합니다. 그것은 여러분에게 좋지 않습니다. 전혀 좋지 않죠. 네, 그리고 그것은 진실로...여러분의 에너지를 단단하게 조입니다. 그것은 여러분의 괄약근을 단단하게 죄지요. (청중 웃음) 그러면 더 이상 재미가 없습니다.

난 여러분 중에서 "정말로 지구를 떠나길 원하는 이들을 위한 그 방법"이라는 소책자를 써내는 분이 나오길 희망합니다. 꽤 짧은 글로서, 많은 말이 필요치않고 약 1장 정도 쓰여지면 될건데요, 떠나는 방법은 그 속으로 푹 잠수해 들어가는 것입니다. 여러분은 절대적으로 그 속으로 잠수해 들어갑니다.

여러분은 명상하면서 언덕 꼭대기에 앉아 있지 않습니다. 여러분은 그걸 해봤지만, 보세요, 여러분은 여전히 여기에 있잖아요! (일부 웃음) 여러분은 새로운 수행들을 - 그게 찬가를 부르는 것이든, 아니면 기도하기나 수정 숭배 등등이든 - 붙잡지 않습니다. 여러분은 이미 그런 걸 해봤습니다. 여러분은 수도원에 틀어박혀 있지 않습니다. 여러분은 그것을 해봤습니다. 여러분은 신을 찾아낼 거라는 생각속에서 어디 외딴 섬에서 62년 동안 홀로 지내지 않습니다. 아닙니다, 여러분은 그러지 않습니다. 그러지 않고 여러분은 삶속으로 푹 뛰어듭니다.

여러분은 과거에 그 모든 일들을 해봤습니다. 여러분 모두가 수도원이나 수녀원에 있어봤습니다. 여러분은 홀로 그러한 영적 추구들을 해봤으며, 그래서 자신을 고통스럽게 해봤고 고행을 겪어봤습니다. 여러분은 고행(수행)이 뭔지 아십니까? (누군가 마쿄라고 답변) 마쿄라, 감사합니다. 마음의 장난인 마쿄입니다, 마인드 마쿄. 고행/수행은 에너지들을 제한시킵니다. 배우는 것은 재밌지만, 일단 한번 배우고 나면 놓아버리세요. 고행은 자신을 십자가에 올려놓는 방식입니다, 작은 고통이죠. 여러분은 그 모든 것들을 해봤습니다. 지금 그것을 하고 있는 다른 이들이 있습니다.

여러분은 과거에 에너지 유지자(energy holder)의 일을 해왔습니다. 여러분은 토바야스가 "픗, 그건 놓아버리세요."라고 말할 때까지 그것을 아주 자랑스러워했습니다. 여러분은 어떠한 이유로든 에너지 유지자들이었습니다. 그리고 아시다시피, 사실상, 에너지 유지자들은 어떤 목적에 기여했습니다. 그들은 레무리아나 아틀란티스, 별의 가족들에서 나온 씨앗 에너지들을 유지해왔습니다. 하지만 그것은 많은 노고였습니다. 여러분은 모두 아주 오래고도 오랫동안 그러한 에너지들을 유지해왔습니다. 여러분은 여전히 에너지 유지자라는 습관속에 사로잡히곤 합니다. 하지만 여러분은 그럴 필요가 없습니다.

그러면 나에게 묻습니다. "글쎄요, 만약 내가 돌고래들이나 고래들을 위해 에너지를 유지해주지 않는다면, 누가 그런 일을 하죠?" 음, 그걸 할 많은 다른 사람들이 있습니다. 여러분이 눈치채지 않았다면 말씀드리는건데, 들어오고 있는 많은 새로운 존재들이 있습니다. 그들은 얼마간의 시간을 에너지 유지자로서 봉사할 것이지만, 여러분처럼 그렇게 긴 시간 동안은 아닙니다. (아다가 마실 것을 바꾸느라 잠시 멈춤) 그들은 진실로 에너지를 유지하고 관리한다는 것이 과연 어떤 것인지를 배울 것이지만, 또한 이제 얼마간의 에너지들을 움직여가기 시작할 것입니다.

LINDA: 당신과 콜드레는 이런 음료수를 마셔줄 필요가 있지요.

ADAMUS: 아, 그렇죠. 난 실은 커피를 마시고 싶군요, 설탕 없이 크림만 넣은 걸로요.

LINDA: 기꺼이 갖다드리지요.

ADAMUS: 네, 감사합니다. (청중 웃음)

LINDA: (커피를 가지러 가면서) 당신에게 봉사하는 걸 허락해주세요.

ADAMUS: (큰 소리로) 당신이 나에게 봉사할 것을 명합니다! (청중, 긍정하고 박수) 그녀는 아주 상냥합니다. 아주 상냥하죠. 난 콜드레가 뭐라 말하든 개의치 않지만, 그도 그녀가 상냥하다고 말하더군요! (청중 웃음) 아주 아주 상냥합니다.

자, 사랑하는 샴브라여, 지금은 에너지들을 움직여갑니다. 여러분은 완전히 다른 장소에 와 있습니다. 여러분은 전적으로 다른 의식속에 들어와 있습니다. 여러분은 초월해갔습니다. 여러분은 센슈얼한 영적 해적들입니다. 이 얼마나 멋진 명칭인지요! 여러분은 이제 에너지를 움직여가고 있습니다.

실상, 움직인다는 게 밀어붙이거나 힘을 가하는 걸 뜻하진 않습니다. 움직인다는 것은 그것을 타는 것을 말합니다, 실제로 여러분이 창조해낸 그러한 변화의 물결에 - 그러한 의식의 물결에 - 올라타는 걸 말하죠. 여러분이 이미 그것을 창조해냈습니다. 그것은 커다란 물결과 같으며, 여러분은 지금 그것을 서핑하고 있습니다. 왜 안그러겠습니까, 왜냐하면 센슈얼한 존재로서 여러분은 자신이 이미 창조해낸 것의 일부가 된다는 게 과연 어떤 것이었는지를 느끼고 체험하길 원하기 때문입니다. 그것에 대해 너무 깊게 생각하지 마세요, 그러면 여러분은 아주 아주 혼란될 것입니다. 그저 그속으로 느껴 들어가 보세요.

(린다가 가져온 커피를 건네 받으며) 아. 그리고 쿠키도 부탁합니다. (청중 웃음)

LINDA: 기꺼이 그러죠. (다시 과자 가지러 간다.)

ADAMUS: (한 모금 마시면서) 아~! 센슈얼하군요. 여러분의 입속에 음식이나 마실 걸 넣을 거라면, 최소한 그것을 즐겨보세요. 정말로 그래보세요. 거기에서 달아나지 마세요. 토바야스가 그것에 대해 말했고, 내가 반복해서 말하겠지만, 우리는 때때로 여전히 자신을 삶에서 잘라내고 있는 영적 존재들이나 영적 선생들을 보면서 놀라곤 합니다. "난 커피가 나에게 안좋다는 얘기를 뉴스에서 들었어요." 픗! 아무 것도 여러분에게 정말이지 나쁘지 않습니다. 오직 여러분 자신을 제외하곤 진실로 어떤 것도 나쁘지 않습니다. (청중 웃음) 그것은 자명합니다. 난 그게 어딘가에 포스터로 붙어 있는 걸 보고 싶습니다. 왜냐구요? 왜냐하면 여러분이 너무 자기 자신만의 방식속에 빠져 들어 여러분의 영적 스카이프(spiritual Skype, 영적 인터넷 전화기)로 우리를 불러내 도대체 무슨 일이 벌어지는지에 대해 울면서 말해오기 때문입니다. 자, 친애하는 샴브라여, 뭔가를 먹는다면, 그걸 즐기세요. 뭔가를 하신다면, 그걸 사랑하고 즐겁게 하세요. 만약 여러분이 여기 지구에 있고자한다면, 삶을 체험하세요. 바로 그것이 (지겨운) 행성을 벗어나는 방법입니다. 그것은 얼마간 역설적인데, 왜냐하면 여러분이 진실로 이 행성을 즐기는 걸 배워가는 순간, (이때 린다가 케잌 조각을 가져다주니) 아, 네! 여러분이 진실로 이 행성을 즐기는 걸 배워가는 순간...(과자를 맛있게 들면서)...우믈 우믈 음 음 음 (청중 웃음)

이전에 지구에서 한 번도 살아본 적이 없는 천사들로서 여기 지구에서 살아보고 싶어 거의 죽을 지경인 존재들이 있습니다, 그래서 (과자를 한 입 더 물어대며) 그들은 단지 바로 지금 콜드레가 하고 있는 걸 하려고 기꺼이 무엇이라도 - 그걸 뭐라 합니까, 가장 중요한 것(송곳니, eye tooth)을, 그들은 그게 뭔지도 모르지만요 - 줄 용의가 있으며, 자신의 왼쪽 날개라도 기꺼이 빼줄 것입니다. 그런데 여러분 중 일부는 그것에 저항하고 그것과 싸우며, 그걸 밀쳐내고 궁색한 변명들을 늘어놓습니다. "그건 너무 좋기에, 나에게 좋은 게 아니야. 만약 그게 좋은 거라면, 그건 틀림없이 나쁜 거야. 만약 그게 센슈얼한 거라면, 내가 접하지 않는 게 더 좋아. 난 그걸 지루한 것으로 만들어내야만 해. 난 그걸 굽지 않은 크래커 과자처럼 만들어놔야 해." 내 말은 그냥 지루하고 지루하고 지루하게 군다는 뜻입니다.

아닙니다, 만약 여러분이 지구에 있겠다면, 그것을 하세요. 그 때문에 내가 옷을 잘 차려 입고, 재밌게 지내고 놀라고 말하는 것입니다. 여러분은 자신이 얼마나 지나치게 깔끔했는지를 - 지나치게 깔끔한(anal retentive), 이건 콜드레 말이지 내 표현이 아닙니다 - 깨닫게 될 것입니다. (누군가의 모자를 가로채 자신의 머리에 쓰고는) 그것에 재미를 맛보세요! (청중, 우~!라고 반응) 여러분이 채널을 할 땐 핑크색 카우보이 모자를 쓰세요. 그렇게 못할 이유라도 있습니까, 콜드레? 숨지 마세요. 앞으로 나오세요. 네, 사람들이 사진을 찍으며 말할 것입니다. "이 사람이 영적 교사가 맞나?" 절대적으로 맞습니다! 이게 영적 교사입니다. 우라지게도 말이죠! Fuck it! (많은 웃음과 박수) 그렇습니다! 네!

자...(아다 껄껄~) 그건 그토록 쉽습니다. 아주 쉽지요. 그 모든 공부들과 그 밖에 다른 모든 것들....난 이 책이 세상에 나온 게 정말로 아주 마음에 들며, 그리고 그걸 좋아할 다른 이들이 있을 것입니다. (슬라이드 시간 때 동영상으로 공유한 "F**k It Spirituality"라는 책을 말한다. http://www.youtube.com/watch?v=YtJr5ZpHe8s  http://thefuckitway.com ) "센슈얼한 천사" - 책에 달 멋진 제목이죠. 예, 음, 예. "한바탕 웃음으로 행성에서 벗어나는 방법" "미소짓는 방법" 여러분은 영적 구도자들이 미소짓지 않는다는 것을 아시죠? 그것은 안좋은 일로 간주됩니다. 미소 짓기." "난 그때 너무 많이 즐겼던 것 같아, 그래서 잘못된 신호를 내보냈을지도 몰라. 난 여기서 지독히도 좋은 시간을 보내고 있네." 그것이 여러분이 여기에서 빠져나오는 방법입니다.

여기서 역설은, 에디쓰, 일단 한번 당신이 그렇게 하면, 일단 한번 당신이 그걸 정말로 즐기고 그래서 다시 한번 센슈얼해지게 되면 - 역설적으로 - 당신은 여기 지구에 머무르고 싶어 합니다. 아. 아. 아하. 여러분은 말합니다. "하지만 아닙니다, 난 지구에서 나가길 원하기에, 그것은 나를 어려운 문제속으로 집어 넣을 것입니다." 전혀 그렇지 않습니다. 전혀 그렇지 않는데, 왜냐하면 여기 지구로 돌아오고 있는 상승한 존재들의 새로운 계층이 있기 때문입니다. 그것은 다소 설명하기 어렵지만, 네, 그들은 상승했기에 돌아올 필요가 없습니다. 하지만 바로 그 점이 실상 그들이 지구로 돌아오는 걸 가능케하며, 그래서 그들은 되돌아오더라도 결코 지구에 정체되거나 묶여버리지 않을 것입니다. 그들은 토바야스가 그러하듯이 돌아오고 있는데, 세상이 구원될 필요가 있어서가 아니며, 그가 심오한 지혜를 전달하기 위해서도 - 그는 그럴 것이지만요 - 아닙니다. 그것은 그가 너무도 완고하기 때문입니다, 내 얘기는 오랜 세월 동안, 아주 아주 오랫동안, 유대인 특유의 완고함때문이라는 말입니다. (청중 웃음)

그는 규칙들을 따르려 애쓰면서 제기랄 책을 - "우라질" 책("Fuck It” book)이 아닌 다른 책을 - 공부하면서 생애들에 이은 생애들을 보냈습니다. 그러니까 - 난 그가 지금 듣고 있지 않다는 걸 확실히 하고 싶은데요 - 그는 심지어 섹스를 하는 시간과 방법, 그리고 그걸 즐기는 정도 등에 대해서도 규칙들을 갖고 살았습니다. (누군가 "와우"라고 말하니 왈) 와우라고 말하지 마세요. 난 동일한 일에 대해서 당신을 듣고 있으니까요! 그는 특정한 날들에 먹을 음식을 비롯해 모든 것에 대해서 너무도 많은 규칙들을 갖고 살았습니다. 그건 삶을 즐기는 것이 아닙니다. 그건 영적인 것이 아닙니다. 그것은 센슈얼하다는 것의 정반대입니다.

천사들은 본래부터 아주 센슈얼합니다. 그것이 그들이 여기 지구에 오길 원하는 이유입니다. 그 때문에 그들이 여러분의 자리를 원하지요. 그것은 정말로 우스웠습니다, 실제로요. 만약 여러분이 여기에 도착하려 애쓰고 있는 천사라면, 그건 아주 우습습니다. 하지만 그들은 여러분이 왜 그 소중하고 소중한 순간들과 아주 귀중한 호흡을 그 모든 규칙들이나 규정들 따위의 것들에 찔끔 찔끔 허비하고 있는지를 때때로 이해하지 못합니다. 그들은 단지 센슈얼해지길 원할 뿐입니다. 그들은 궁극적으로 누구도 진실로 여기 지구에 고착되지 않는다는 것을 알고 있습니다. 그것은 단지 여러분이 정체되어 있다고 느낄 뿐입니다. 궁극적으로, 죽음은 존재하지 않습니다. 그것은 단지 여러분이 실제로 죽어 베일 저편으로 돌아가 센슈얼하다는 게 어떤 것이었는지를 기억해낼 때까지 죽음처럼 느껴질 뿐인 것입니다. 여러분은 저편으로 건너가 자신이 여기 지구에서 죽음을 살아보지 않았었기를 원합니다. (일부 웃음) 휴! 그것에 대해 너무 많이 생각하지 마세요.

그렇기에 난 여러분 모두에게 살아있는 상승 과정의 일부로서, 다른 이들에게 영적 교사와 스탠다드가 되는 것의 한 부분으로서 센슈얼하게 살아가시길 격려합니다. 과감하게 살아가세요, 안드라라면 그렇게 말했을테죠. Live sensually. Live outrageously. (안드라에게 말하길) 난 때때로 당신의 강좌들속으로 들어가 보는데, 당신이 개의치 않으셨으면 합니다. (안드라가 "당신은 참가비를 내지 않지요."라고 말한다.) 네, 그래서 가장 좋은 날들에는...맞아요, 난 참가비를 내지 않습니다. (청중 웃음) 실은, 이런 저러한 방식으로 내고 있지만요. 네, 가장 좋은 날들에 아다무스와 함께 오하마(역주: 람타), 우리는 어떤 재미를 맛봅니다. 가끔씩 강좌들에 들어가 보는데, 안드라와 온은 - 노마와 가렛 - 진실로 사람들로 하여금 과감하게 살아가게 하려는 것입니다. 과감하게요. 그리고 콜드레와 린다에게서 들었는데, 어쩌면 이러한 모임들이 일반적인 영성 모임이 아니라 다소 터무니없고 과감한 모임이 될 거라고 말이죠. 우라지게도 다행스러운 일입니다. Thank God, fuck it. (청중 웃음) 여러분은 동일한 의미로 그 말들을 사용할 수 있습니다.

그러니, 우리 놉시....재밌게 갑시다. 난 방금 게임을 연출해보자고 말하려는 참이었는데, 젠장, 이 모든 게 게임이지요, 그렇지 않습니까? 그것은 게임입니다.

시간에 기초한 현실을 초월해가기 Beyond Time-Based Reality

난...난 미래로부터 이곳에 들어왔습니다. 선형적인 미래나 시간상의 미래는 아니지만요. 하지만 난 얼마 전에 상승했었으며, 그리고 근본적으로 일어났던 일은 내가 물리적 형상속의 인간 육화로 되돌아오지 않았다는 것입니다. 난 물리적인 재탄생 과정을 겪어가지 않았기에 난 기꺼이 받아들이고자하는 이들을 사용하는데 - 여기서 콜드레가 "사용"이 아니라 "함께 일해간다"로 내 말을 정정하는군요 - 잠재성을 되가져오기 위해 기꺼이 그러고자 하고 받아들이고자하는 존재들과 함께 일해가고 있습니다. 그러니까 여러분은 이렇게 말할 수 있을 것입니다, 내가 상승했을 때, 난 여러분이 미래라고 부를 것 속으로 그 모든 잠재성들을 흩뿌려놓았다고 말입니다. 그것들이 도처에 흩뿌려졌습니다. 그것들은 각각 이름을 가지고 있습니다. 단지 다른 누군가의 이름이 전부가 아닙니다, 비록 난 다른 이들이 그 속으로 뛰어들어갈 수 있을 거로 생각하지만요. 하지만 그것들은 바로 그속으로 새겨져있는 우리와의 연결을 지니고 있습니다.

자, 난 그것들을 저기 바깥에 흩뿌려놓으며, 그리고 난 여러분이 선형적인 시간선을 따라 걸으면서 어떤 잠재성들을 선택할 것인지는 여러분에게 달려 있다는 걸 말했습니다. 여러분은 아직은 어떤 순간에서 다음 순간으로, 달에서 다음 달으로, 년에서 그 다음 해로 나아가는 시간틀속에서 살아가고 있습니다. 여러분은 그러한 시간선을 느슨하게 하는 것을 천천히 배워가고 있지만, 아직은 그러한 시간선 위에 있습니다. 그래서 이제 여러분은 내가 남겨둔 흩뿌려진 잠재성들을 만나고 있습니다.

그런데 그것들은 아주 실재적입니다. 잠재성들은 에너지가 아닙니다. 잠재성들은 의식의 작은 반점들입니다. 그것들은 저기 바깥의 온통 여기저기에 떠다니고 있는 작은 의식의 진주들입니다. 그것들이 인간들에 의해, 명확하고 의식적인 자각을 통해서 여러분에 의해 활성화되면, 그러한 잠재성들이 그 자신에게 에너지를 끌어오게 되며, 이어서 그러한 에너지를 삶속으로 데려오게 됩니다, 그것은 아주 역동적인 에너지로 쌓아 올려진 일종의 아름다운 의식의 볼과 같은데, 그 다음에 그것들이 여기 지구에서 구현되거나 체험되어질 수 있습니다.

난 잠시 센슈얼해져 보겠습니다. 감사합니다. (음료를 마시곤) 아! (갑자기 린다 볼에 쪽 소리 나게 키스하면서) 저건 아니었는데, 이건 센슈얼하군요.

LINDA: 더 해요, 베이비!

ADAMUS: (가렛에게도 쪽 소리나게 키스하고는) 아! (청중 폭소)

자, 여러분은 내가 여러분이 그 안에 있는 이런 종류의 지금 순간속에서 여러분을 만나러, 미래에서 오늘 여러분에게 오고 있다고 말할 수 있을 것입니다. 왜냐하면 여러분이 오늘 우리가 말하게 될 잠재성을 - 여러분이 잠재성을 활성화시켜냈습니다 - 오늘에 속한 에센스가 무엇인지에 대한 잠재성을 불러냈기 때문입니다. 오늘은 단지 여러분이 이곳에 어떻게 운전해왔었는지나 여러분의 등이나 엉덩이가 어떻게 느껴지느냐에 대한 것이 아닙니다. 여러분이 그것에 대해 생각하든 말든, 그것들은 모두 디스트랙션들 - 주의를 분산시키고 산만하게 하는 것들 - 입니다. 잠재성은 바로 지금 우리가 이곳에서 하고 있는 일의 에센스에 대한 것입니다.

여러분은 내가 미래에서 왔으며, 그래서 지금 순간 속에서 여러분과 만나고 있다고 말해도 될 것입니다. 하지만 난 잠시 여러분에게 그것을 바꾸시길 요청하겠으며, 첫 번째로 심호흡하시고 긴장을 풀고 편안해지시길 요청하겠습니다. 시간선에 기초한 삶의 체험을 느슨하게 이완시켜 보세요. 그 말은 여러분이 오늘에 이어 내일, 이어서 모레를 순서적으로 체험해가는 경향이 있다는 얘깁니다. 여러분이 현실과 맺는 - 여러분의 현실과 맺는 - 핵심 연결들 중 하나가 시간입니다. 시간은 전혀 존재하지 않습니다. 그렇지만 체험의 발전(전개)은 존재합니다.

음, 어떤 분들은 모든 게 동시에 일어나고 있다고 말할 것입니다. 논쟁의 여지가 있는 주장이지만, 어찌됐건 그것은 진실로 중요치 않습니다. 하지만 내가 말할 수 있는 것은 천사적 존재들은 시계를 차고 다니지 않는다는 것이고, 시계를 볼 필요가 없다는 것입니다. 그들이 가지고 있는 것은 체험의 펼쳐짐 또는 전개입니다. 그래서 어떤 체험들은 정말로 크고 광대하며, 그리고 그들은 아주 역동적으로 확장시켜가거나 펼쳐가는 경향이 있습니다. 작은 체험들도 있지만, 그 모든 체험들이 펼쳐냄 또는 개화를 창조해낸다고 말해질 수 있습니다. 그래서 그들이 실상 되돌아볼 때(look back) - 아주 좋은 표현은 아니지만 더 적절한 말이 없군요 - 그들은 실제로 체험의 펼쳐짐을 들여다보는 것입니다. 그것은 그들에게 여러분이 과거라고 부를 수 있는 것의 개념을 주는데 - 그것은 진실로 과거가 아니고 체험의 펼쳐짐입니다 - 그럼으로써 그들이 다음 체험으로 선택하길 원하는 잠재성들을 결정하는 걸 돕게 됩니다. 하~! (아다가 깊게 한숨을 내쉰다.)

좋습니다, 여기가 여러분이 그것에 관련시키는 방법입니다. 여기가 여러분이 그걸 해내는 방법이죠. 여러분은 체험들을 시간선상에 그려왔으며, 그래서 과거를 살펴보며 말합니다. "그게 10년 전, 30년 전 어느 날에 일어났었지." 여러분은 그렇게 걸어온 길을 표시합니다. 여러분은 시간에 기초해 자신의 발전 과정에 작은 눈금들을 새겨 갑니다. 그것은 아주 아주 선형적이고 아주 제한적입니다. 그러니 잠시 시간을 내어 릴랙스해보세요...여러분의 시간 개념을, 시간에 기초한 체험들을 느슨하게 풀어주세요.

그걸 어떻게 하는 걸까요? 심호흡하면 됩니다. 그것은 자연스럽습니다. 시간 안에서 살아가는 게 부자연스럽습니다, 아주 부자연스럽지요. 많은 행성적인 영향들이 있는데다가 태양의 뜨고 짐을 비롯해 그 모든 일들이 여러분이 시간이라 부르는 그것을 견고하게 합니다. 하지만 바로 지금 여러분의 진화에서 위치해있는 자리는, 여러분이 시간에서 빠져 나올 때입니다.

그런데 마음이나 몸이 우려하는 것들 중 하나는 시간을 놓아버리면 갑자기 여러분이 묶임이 풀려 정처없이 저기 바깥의 우주 공간을 표류해다닐 것이라는 생각입니다. 전혀 그렇지 않습니다. 시간에 기초한 신념들이나 체험을 놓아버리면, 여러분은 더 정박되고 더 현실적이 되었다고 느낄 것이며, 네, 더 센슈얼해졌다고 느낄 것입니다. 그것을 해봅시다.

그러길 선택한다면, 제일 먼저 여러분은 심호흡합니다. 그러길 선택하지 않더라도 괜찮지만, 만약 선택한다면, 심호흡하고서 여러분의 시간에 기초한 신념을 느슨하게 풀어놓으세요.

(잠시 멈춤)

시간을 초월한 잠재성들 Potentials Beyond Time

둘째, 난 내가 미래에서 온다고 말합니다. 그걸 약간 달리 말해보겠습니다. 난 여러분이 아직은 체험해보지 않았던 잠재성에서 오고 있습니다. 나는 저기 바깥에 있는 잠재성들의 장(場)에서, 도처에 흩뿌려진 - 그런데 여러분도 언젠가 그렇게 할 것입니다 - 나의 의식에서, 여러분이 아직은 체험해보지 않았던 잠재성에서 오고 있습니다. 그렇기에 요청드리는 것은 여러분이 이제껏 가졌던 체험들을 넘어서 날아올라 - 떠다니거나 릴랙스 하는 등 어떻게든지 해서 - 나를 만나러 오는 걸 자신에게 허락해주시라는 것입니다.

다시 말해서, 이 지금 순간에 대한 인식을 놓아버리세요. 저기 잠재성들의 장에서 - 아직은 일어나지 않았던 체험들속에서 - 나를 만나러 오세요. 그저 여러분이 저기 바깥에서 둥둥 떠다니는 걸 상상해보세요. 그렇다고 여러분이 길을 잃어버리진 않을 것입니다.

자, 우리는 시간을 초월해가며 선형적인 체험을 초월해갑니다, 그래서 갑자기 여러분은 깨닫기 시작합니다 - 아마 지금 당장 그러진 않을지라도 언젠가 말이죠. "친애하는 신 자아여, 내가 인식해왔던 것보다 훨씬 더 많은 게 존재하는군요!"

음, 만약 여러분이 머리속에서 고투하고 있다면, 바로 지금 여러분 중 약 63%가 그러고 있는데요, 그걸 내려놓으세요. 놓아버리세요. 난 그걸 보고 있습니다. 난 그걸 압니다. 난 그걸 알며, (청중석 누군가에게 말하길) 그리고 당신만이 고투하고 있는 것은 아니지만, 당신은 머리속에서 정체되는 것에 대한 전형적인 표본입니다. 머리속에서 정체되는 것인데, 그걸 놓아버리세요. 아시겠지만, 당신이 잃어버릴 것은 아무 것도 없으며, 얻을 것은 모든 것입니다.

자, 여러분은 심호흡하고서 머리에서 나와 우리가 진정한 가슴으로 부르는 것속으로, 느낌속으로, 체험속으로 들어갑니다. 체험속으로요.

나는 잠재성들의 정원에서 오고 있습니다, 꽃들이 노래 부르고, 땅이 춤추며 햇볕이 쏟아지는 무성하고 아름다우며 다채로운 정원입니다. 나는 이러한 잠재성들의 장에서 오고 있습니다. 나를 만나러 오세요. 이쪽으로 건너오세요. 내가 있는 곳으로 오십시오. 나로 하여금 여러분을 만나러 늘 여러분의 시간틀에 갇힌 체험속으로 가게 하지 마세요. 내가 있는 곳으로 오십시오.

(잠시 멈춤)

여러분은 너무 애쓰고 있습니다. 보세요, 그게 문제입니다. 여러분은 너무 열심히 애쓰고 있어요. 여러분은 생각으로 거기로 가려 애쓰고 있습니다. 그러지 마시고 그저 그것을 하십시오, 여러분 센슈얼한 존재들이여.

(잠시 멈춤)

그러면 여러분이 묻습니다. "하지만 내가 무엇을 느끼게 되어 있는 거죠?" 여러분은 느끼게 될 것입니다. 여러분은 느낄 것입니다. 그리고 이어서 여러분은 이처럼 열게 만들었다고 나를 저주하게 될 것입니다, 하지만 열린다는 것은 경이로운 일입니다.

심호흡하세요...

(잠시 멈춤)

저기 바깥 어딘가에 있는 나를 만나러 오세요.

여기서 질문이 생깁니다, 무엇이 더 리얼한 것인가? 친애하는, 친애하는 벗들이여, 방금 뭔가가 일어나지 않았던가요?

좋습니다, 자, 여기에 문제가 있습니다. 여러분은 일들이 이전에 여러분에게 일어났던 방식으로 그것이 일어나길 기대하고 있다는 것입니다. 그것들은 그런 식이지 않을 것입니다. 여러분은 돌아보며 말합니다. "글쎄요, 난 어떤 큰 체험을 원합니다. 난 (모세가 경험한) 불타는 관목 같은 걸 원해요." 또는 "그러니까 난 갑자기 콜드레 몸이 공중에 떠서 이 공간을 떠다니는 걸 보고 싶습니다." 뭐 그런 일들을 원하는데, 그것은 정말로 진부한 것입니다. 새로운 체험은 - 그것은 약간의 적응 기간을 필요로 합니다 - 새로운 체험은 다릅니다, 그리고 여러분이...(아까 되돌려준 핑크색 모자를 가리키며) 예를 들어 설명하려는 건데 그 모자를 다시 빌릴 수 있을까요? (핑크색 모자를 들고서) 여러분이 체험속으로 날아오르는 것을 자신에게 허락하게 되면, 선형적인 방식을 놓아버리면, 어떤 흥미로운 일이 - 아주 아주 흥미로운 - 일이 일어나는데, 바로 이 지점이 지구에서 지내는 게 재밌어지는 부분입니다.

만약 그러고자 한다면, 이 모자를 늘 앞에서 바라보는 걸 상상해보세요. 그것이 여러분이 모자를 알게 되는 방식입니다. 핑크 색이고, 거기에 작은 왕관 보석이 달려 있는데, 이것이 여러분이 늘 모자를 인식하는 방식입니다. 왜냐하면 시간에 기초한 체험에서 보자면, 그것이 여러분이 늘 그것을 인식하게 될 방식이기 때문입니다. 그것은 단지 모자를 바라보는 하나의 시각에 지나지 않지만, 그것이 여러분이 지닌 모든 것이죠. 그래서 여러분은 모자가 핑크색이고, 곡선으로 구부러져 있고, 바로 앞 부분에 귀중한 보석이 달려 있는 걸로 단정 짓습니다. 이제 여러분은 그걸 늘 그런 식으로 인식할 것입니다.

그런데 시간에 기초한 체험에서 내려오게 되면, 여러분이 새로운 잠재성속으로 확장해가는 걸 자신에게 허락해주게 되면, (모자를 이리 저리 돌려 보이며) 여러분은 갑자기 모자에는 뒷면도 있고, 윗 모습도 있으며, 안쪽도 있다는 걸 보게 됩니다. 그래서 갑자기 여러 모습들을 보기 시작하면서 말합니다. "난 정말로 한 번도 안쪽을 본적이 없었잖아." 여러분은 다른 깊이를, 그림자들을 보기 시작하면서, 이 모자가 핑크 색이 아니라는 걸 갑자기 깨닫습니다. 그것은 핑크 색이 아닙니다. 이 안에는 청색도 있는데, 그건 그래야만 합니다. 노란 색도 있는데, 이 안에 노랑이 있다는 사실은 피할 수 없습니다. 녹색도 있고, 물론 빨강도 있습니다. 검정도 있는데, 그건 그럴 수밖에 없습니다. 그래서 드러나지 않았던 잠재성을 보게 되는데, 왜냐하면 여러분은 앞쪽만의 삶을 바라보고 핑크 색만 보아왔기 때문입니다. 그런데 여러분 중 일부는 두 눈을 깜빡이면서 여전히 머리속에서 고투하고 있습니다. "젠장, 그건 여전히 핑크 색이잖아." 그것은 핑크가 아닙니다. 그것은 정말이지 그렇지 않습니다.

내 얘기는, 문자 그대로, 물리학의 관점에서 보자면, 이 안에 청색도 있어야만 한다는 것이고, 그렇지 않다면 핑크는 핑크가 될 수 없었을 것이라는 말입니다. 이 안에 노랑도 있어야 합니다. 내 말은, 이것은 인간의 과학이지, 어떤 허접한 웍셔너리(woo-woo) 영성 과학이 아니라는 얘기입니다. 하지만 제한된 시각이 그것을 늘 핑크 색으로 인식해온 것입니다.

네, 이것은 중요한 사항인데, 왜냐하면 이 모자는 이제 두 번 다시 결코 동일하지 않을 것이기 때문입니다. 이것은 중요한 사항입니다. 여러분이 여러분의 시간선을 넘어 나를 만날 때, (칠판에 그려가며) 여러분이 여기에서 나오게 되면, 우리는 다른 곳에서 융합하게 될 것입니다. 내가 여러분을 방문하러 이곳에 내려오기 위해 커다란 양의 에너지를 소비할 필요가 없이, 이제 우리는 여기 중간쯤에서 만나게 됩니다. 그렇다고 여러분이 시간 현실을 완전히 잊어버리게 된다는 의미는 아닙니다, 그것은 이제 여러분이 유연해진다는 것을 말합니다. 여러분은 두 가지 모두를 - 시간 현실과 체험 현실을 - 할 수 있습니다.

여기서 중요한 부분은....콜드레가 물었는데요, 난 나의 요점으로 들어갈 것입니다. 중요한 것은 이 부분입니다, 이것은 아주 아주 중요한데, 여러분이 시간에 기초한 인식에서 벗어나게 되면, 갑자기 여러분은 과거가 - 과거에 대한 여러분의 인식이 - (모자를 앞에서 보고 늘 핑크로 인식한 것과 비슷하게) 실상 꽤 핑크라는 것을 깨닫게 될 것입니다. 과거에 대한 여러분의 인식은 제한적입니다.

네, 이 점에 대해 나와 팔씨름할 인간들이 있습니다, 그래서 그들이 아마 이길 것인데, 왜냐하면 그들은 나와 논쟁하면서 이렇게 말할 것이기 때문입니다. "아니오, 난 네 살 때 학대받았었고, 제기랄, 그게 나의 스토리입니다. 난 그 사실을 고수하겠어요." 이렇게 말하는 인간들이 있습니다. "글쎄요, 나는 지난주에 분명히 교통사고를 당했는데, 그게 정확한 얘기가 아니라는 게 무슨 말이죠?" 그들은 그걸 끈질지게 주장해갈 것입니다.

이것은 우리가 심화 반을 가르치면서 맞이하는 가장 어려운 일들 중 하나인데 - 네, 우리는 그걸 앞서간 심화반이라 부르는데, 그들은 진실로 앞서가는 센슈얼한 해적들입니다 - 왜냐하면 그럼에도 여전히 이렇게 말하는 경향이 있기 때문입니다. "아니라니까요, 젠장, 그런 일이 일어났었다구요." 그것은 사진과 같으며, 그래서 여러분은 믿습니다. "글쎄요, 그건 하나의 사진입니다. 그것은 카우와이의 보트 위에서 찍은 샴브라 그룹의 사진이에요. 제기랄, 그건 (의심할 여지가 없이) 일어난 사실 그대로입니다." 그게 아닙니다, 노, 노, 노, 노.

(사진사인) 데이브는 이걸 압니다. (하와이 미스테리 스쿨에서의 한 풍경을 말하면서) 당신이 푸른 바다 물과 보트의 일부가 가로지르는 모습을 보면서 보트 위에서 점심 식사할 준비가 된 채 서 있는 사람들 사진을 찍을 때, 정말로 그것만이 거기에 있었던 전부였습니까? 전혀 아니죠! 그것은 근시안적인 시각이었습니다. 그것은 거기에 있었던 것의 일부에 초점을 맞춘 장면일 뿐입니다.

그 자리에 또 뭐가 있었죠? 음, 선실에 점심이 있었는데, 만약 여러분이 아플 것 같으면 그것에 대해 생각하지 마세요. 하늘에는 새들이 있었고, 바다속엔 물고기가 있었습니다. 태양도 있었습니다. 대략 3시간쯤 지나면 지게 될 태양 말이죠. 밤이었구요. 여러분은 계속해서 이것 저것 말해갈수도 있습니다. 그러니까, 그 사진은 만약 여러분이 이 아주 선형적인 체험 방식에서 벗어나지 않는다면 진실로 정확하지 않습니다. 홀연히, 여러분은 사진을 볼 수 있게 되고 그것을 홀로그램의 시각으로 - 360도 입체적으로 - 볼 수 있게 되며, 그래서 여러분이 그걸 진실로 볼 수 있다는 것을, 그것이 거기에 있다는 걸 깨닫습니다. 여러분은 여러분이 온통 주위에서 요정들이나 정령들, 마법을 보기 시작한다할지라도 미쳐가는 게 아니라는 걸 깨닫습니다. 그것이 생생히 살아가는 것입니다. 그것이 센슈얼한 것입니다. 그것이 현재 여러분이 위치에 있는 지점이며, 그게 아니라면 그러한 지점으로 나아가고 있습니다.

시간선을 초월해가기 Beyond the Timeline

그런데 이것은 특히 중요한데, 왜냐하면 여러분이 여러분의 과거를 사진이나 스냅사진으로 보기 때문입니다. 여러분은 어떤 일들이 일어났다고 말합니다. 여러분은 시간 선에 따라 일들을 그려냅니다. 여러분은 되돌아가 말합니다. "난 어떤 해에 어떤 학위를 받고...그걸 심리학 학위라고 해보죠... 대학을 졸업했습니다." 여러분은 이렇게 말합니다. "난 어느 날짜에 첫 직장을 가졌고, 언제 결혼했으며, 자녀들을 가졌습니다." 여러분은 그 모든 것을 그렇게 그려내는데, 그것은 거짓입니다. 절대적으로...거짓입니다. (일부 웃음) 난 여기서 욕 좀 하게 여러분이 고개를 끄덕이기를 원했습니다. 그것은 거짓입니다. (린다가 아주 고의적으로 고개를 끄덕이자 청중 웃음) 그것은 아주 거짓입니다, 우리가 방금 말했던 그 사진만큼 거짓입니다. 그러니 여기서 잠시 시간을 내어 여러분의 과거가 실제론 전체 그림이 아니라는 것을 깨달아보세요.

선형적인 현실을 확장시켜가면서 깊게 호흡해보세요.

(잠시 멈춤)

여러분은 저 모자가 핑크 색이 아니라는 것과, 적어도 뒤쪽이나 안쪽에서 보자면 보석을 달고 있지 않다는 것을 보기 시작합니다. 그래서 그것은 여러분의 과거라는 것이 전혀 여러분의 과거가 아니라는 결론으로 인도합니다. 여러분은 그것에 심히 매달리고 있습니다. 여러분은 그 점에 싸웁니다. 여러분은 그 점에 대해 나와 싸우죠. 여러분은 그것을 욕합니다. 여러분은 그것을 저주하지만, 그것에 매달립니다. 왜 그럴까요? 그것은 아무도 여러분에게, 말하자면, 아무도 "그것은 진실로 여러분의 것이 아닙니다."라고 말해주지 않았기 때문입니다.

다시 말해서, 오래 전에 일어난 일들은 전체적으로, 하나의 홀로그램처럼 보여질 수 있다는 것입니다. 여러분 자신의 과거 주위를 걸어보거나 떠 다녀보는 것으로 시작하세요. 여러분이 알아차려오지 않았던 훨씬 더 많은 것들이 있습니다. 여러분은 그것에 눈가리개를 가지고 있었습니다. 여러분은 한 가지 것에 카메라 렌즈의 초점을 맞춰 왔습니다. 여러분은 그것에 아주 매달려 왔었습니다.

하지만 여러분이 여러분의 상승속으로 릴랙스해 들어갈 때, 여러분은 자신의 과거가 얼마나 영광스럽고 훌륭한 것이었는지를 깨닫기 시작할 것입니다. 여러분은 단지 인간적 시각으로 한정되지 않고 정말로 무엇이 일어나고 있었는지를 깨닫기 시작할 것이며, 여러분이 알고 있던 것보다 훨씬 더 많은 여러분의 것이 거기에 있었다는 것을 깨닫기 시작할 것입니다. 그래서 홀연히, 과거는 과거가 아니게 됩니다. 갑자기, 여러분이 아는 여러분의 역사가 아주 불완전하다는 것을 깨닫습니다. 그것은 아주 제한적이고, 이제 더 이상 여러분이 초점을 맞출 필요가 없는 것들에 아주 초점을 맞춘 것이었습니다. 이제 갑자기 여러분에게 일어났던 일의 체험이 펼쳐지며, 그래서 그것은 단지 아픔이나 고통인 것이 아니게 됩니다. 그것은 단지 나쁜 날이지 않습니다. 진행되는 훨씬 더 많은 일들이 있습니다. 그것은 모든 것을 변화시킵니다.

부디 이 개념을 밀어붙이지 마세요. 다시 말해서, 그걸 파악해내려 들지 마세요, 그러면 당신은 계속해서 단지 선형적인 삶의 체험속에 머무를 것이기 때문입니다. 여러분이 시간에 기초한 존재보다는 체험적인 존재속에 머무르는 것이 자연스럽습니다. 다시 말해서, 심호흡하세요. 릴랙스하세요. 자연스러운 것으로 되돌아가세요. 다시 센슈얼로 돌아가세요. 확장감속으로 되돌아가세요. Get back to the sensuality. Get back to the expansiveness. 그것은 핑크색 모자가 아닙니다. 그것은 청색도, 노란색도 됩니다. 그것은 단지 왕관 보석으로 그치지 않습니다. 그것엔 앞면 뿐만 아니라 뒷면도, 안쪽도 있습니다. 그리고 그것은 단지 모자로 그치지 않습니다. 그것은 많은 것들입니다.

이것은 어떤 기이한 이론이나 개념이 아닙니다. 이것이 진정한 삶의 방식입니다. 인간들이 삶을 체험하는 방식은, 내가 보기에, 어느 시점까지는 흥미로웠습니다. 그러다가 다시 말하지만, 마치 단지 일어나는 일의 협소한 측면만을 지각하거나 알아차리는, 일부에 초점을 맞춘 카메라 렌즈처럼 되어버렸습니다. 이제 여러분은 거의, 더 전체적인 삶의 체험속으로 뛰어 들어갈 준비가 되었습니다.

이 말이 의미하는 것은, 여러분이 여러분 과거의 진정한 성질을 깨닫기 시작했기에 - 여러분의 과거가 단지 핑크 색 모자로 그치지 않는다는 것을 말이죠 - 갑자기 그러한 자각으로 인해, 여러분의 과거에 대한 더 확장된 자각으로 인해, 여러분이 여러분 미래의 잠재성들에 대한 - 그걸 다음 차례의 잠재성들로 불러보죠 - 더 확장된 성질을 알아차리게 되었다는 말입니다. 토바야스가 수년전에 말했습니다. 미래는 치유된 과거라고 말이죠. 난 이렇게 말하겠습니다. "과거를 넘어 가세요. 그것에 시간낭비하지 마세요.(??)" “Get over the past. Get on with it.”

갑자기, 어제 일어났던 일에 대한 인식이 바뀝니다. 어제는 존재하지 않았습니다, 그것은 여러분이 생각했던 식으로는 일어나지 않았습니다. 그것은 훨씬 더 폭 넓고 다채롭습니다. 그것은 여러분에게 다음에 일어날 일들에 대한 새로운 자각을 줄 것입니다.

바로 지금 여러분은 다음 일들에 대한 꽤 좁은 시각을 가지고 있습니다. 이런 식이죠. "음, 내일 어떤 일정한 일들이 일어나게 될 거야." 여러분은 내일, 아니 다음 체험이라고 해보죠, 일어날 다양성이나 여러분이 느끼기에 많은 선택과 함께 하는 게 아닌, 어느 정도 그 선형적인 진전을 따라갑니다. 하지만 여러분이 시간선에서 내려오면, 깨닫게 됩니다. "오, 나의 신 자아여, 저 바깥에 너무도 많은 것이 존재하는군요!" 내일 일로 단지 핑크 색 모자만 있는 게 아닙니다. 청색도 있고 노란색도 있습니다. 띠 없는 모자도 있고, 장갑도 있습니다. 모든 것이 열립니다. 그것은 실제로 약간 겁나는 일인데, 왜냐하면 갑자기 여러분이 그게 어쩌면 다소 압도적일지도 모른다는 것을 깨닫기 때문입니다.

하지만 그것은 그렇지 않습니다. 그럴 때 여러분은 심호흡하면 됩니다. 심호흡하는 거죠.

자, 친애하는 샴브라여, 중요한 사항은 과거는 여러분이 생각하는 그런 것이 아니라는 점입니다. 그것에 대해 나와 그만 싸우세요. 그것에 그만 매달리세요. 그것은 더 이상 여러분에게 그리 좋아 보이지 않습니다. 그것은 칙칙한 옷입니다, 여러분의 과거 말이죠.

분리의 지점 A Point of Separation

그래서, 친애하는 샴브라, 샴브라, 샴브라여, 여러분은 바로 지금 분리의 지점에 와 있습니다. 여러분이 여기 나의 세계로 나왔을 때, 우리는 단지 약간 여러분의 것에서 벗어나게 되었습니다. 여러분이 여기에서 오늘 우리가 경험하게 될 잠재성속으로 날아오르는 걸 자신에게 허락해줄 때, 공기속에서 재밌는 뭔가를 느끼지 않으셨나요? 난 그러길 희망합니다. 지금 많은 일들이 일어나고 있습니다. 좋습니다.

자, 지금 이 지점은 분리의 지점입니다. 다시 말하지만, 여러분은 A지점에서 B지점으로, 이어서 C 지점으로 간다는, 삶의 선형적인 체험속에 있어왔습니다. 지겨운 일이죠. (시간 선을 그리며) 분리의 지점은 여러분이 갑자기 의식을 바꾼다는 뜻입니다. 그것은 더 이상 그러한 선형적인 길속으로 가지 않는다는 걸 의미합니다. 우리가 지금 거기에 있는 것처럼 여러분은 분리의 지점에 이릅니다. 그것은 약간 겁나는 일인데, 적어도 여러분은 이 스토리가 어떻게 되는지는 알고 있기 때문입니다. 여러분은 자신이 마지막 장이 무엇인지를 알고 있다고 거의 말할 수 있습니다. 여러분은 스토리를 알며, 그것은 다소 지루하고 얼마간 고통스럽지요.

자, 여러분은 이 분리의 지점에 이르러 말합니다. "좋습니다, 난 커다란 도약을 할 준비가 되어 있습니다." 도약은 어찌됐건 일어날 것입니다, 설령 여러분이 그게 뭔지를 파악해내지 못했다할지라도 말이죠. 여러분의 진정한 가슴속에 여러분을 도약하게 만드는 뭔가가 있습니다. 여러분이 그 자유로운 표현을 원하기에, 또는 여러분의 등 뒤에 횃불을 든 누군가가 있기에 여러분은 도약할 수 있습니다. (청중 웃음) 그리고 횃불을 든 그 누군가란 여러분 자신이며, 여러분의 진정한 가슴이자 여러분의 영입니다.

(시간선 위에 X라고 쓰고는) 자, 여러분은 (시간선에서) 떨어져 나올 준비가 된 채 바로 여기 분리의 지점에 와 있습니다. 여러분은 그것을 수백번이나 겪어봤기에 이게 어떤 것인지를 알고 있습니다. 네, 그것은 언제나 걱정과 흥분, 겁나는 떨림으로 가득 차 있으며, 그리고 많은 과거의 측면들로 가득 차 있습니다....측면들, 그것들은 여러분의 시간선 위에, 과거 선상에 줄 서 있습니다. 그것들은 그것을 아주 좋아합니다. 그것들은 아주 좋아하고 아주 좋아합니다. 그것들은 그것에 매달리길 아주 좋아하죠. 여러분은 파악하지 않으셨....안드라는 측면들이 그것에, 그 과거의 시간선상에 밧줄처럼 매달린다는 것을 파악해냈습니다. 측면들은 과거사를 아주 좋게 포장하는 일에 신나 있으며, 그래서 그것들 자신에 대한 그들의 인식을 강화시킵니다. 그것들은 그것을 내려놓길 원치 않습니다. 그것들은 여러분이 그것을 끔찍이 싫어하더라도 놓아버리지 말 것을 여러분에게 확신시키는데, 그것은 단지 과거를 견고하게 할 뿐입니다. 그러면 그것은 여러분에게 커다란 밧줄을, 아주 뻣뻣한 큰 밧줄을 질질 끌고 다니는 것과 같으며, 그래서 한 뭉치의 측면들이 그러한 밧줄에 달라붙어 있게 됩니다.

네, 우리는 여기 분리의 지점에 와 있습니다. 난 이러는 게 즐겁습니다. 난 여러분에 대해선 잘 모릅니다....(청중 웃음) 방금 난 저기 콜드레에게 말하는 것이었지요.

여러분은 분리의 지점에 와 있습니다. 시간 체험에서 벗어나 현실을 인식하는 완전히 다른 방식속으로 들어설 시점에 와 있지요.

여러분이 선택해야 할 몇 가지 일들이 있습니다 - 난 여러분이 선택했으면 합니다 - 정신적인 선택이 아닌 느낌을 통한 선택을 말이죠. 그 차이를 아시겠습니까? 하나는 머리를 아프게 하지만, 다른 건 기쁨을 줍니다. 진실입니다, 아주 진실되죠. 정신적인 선택은... (또 다른 모자를 자신의 머리에 걸치곤) 젠장, 보라색이군요. 그것은 모든 것입니다. (모자가 작아 머리에 안들어가자 청중 웃음) 이건 작군요. 정말 작습니다. 때때로 여러분의 머리가 커져 옛날 모자가 더 이상 맞지 않기도 하죠. (모자를 린다에게 건네준다.)

LINDA: 오!

ADAMUS: 당신에게 드리는 내 선물입니다, 달링!

자, 우리가 뭘 말하고 있었죠? 여러분의 시간선상의 체험에서 벗어나온 여기 이쪽을 보세요 - 보십시요, 우리는 실제론 시간선상의 이곳에 있지 않습니다, 우리는 (시간선에서 벗어난) 이쪽 어디쯤에 와 있습니다. - 하지만 여러분 존재의 일부가 여러분이 여전히 이쪽에 있다고 믿고 있는데, 그렇지 않습니다.

네, 여러분은 이 분리의 지점에 와 있습니다, 그러니까 여러분이 해묵은 길에서 벗어나고 있다는 말말입니다. 난 여러분께 두어 가지 일들을 느껴보고 숙고해보시길 요청하겠습니다, 그래서 머리가 아닌 가슴으로 선택을 해보시길 바랍니다. 여러분의 머리는 - 그리고 여러분의 입은 - 이렇게 말할 것입니다. "네, 난 저걸 원합니다." 하지만 먼저 그걸 느껴보세요.

분리의 지점, 이것은 실상 단지 (이 자리에 있는) 여러분에 대한 것으로 한정되는 게 아닌, 내가 앞으로 함께 일해가게 될 전체 샴브라 그룹에 대한 것입니다.

LINDA: 흠.

ADAMUS: 흠~~! 우리는 어쩌면 일부를 저기 길가에 내버려두고 떠날지도 모르겠습니다. 그래도 괜찮습니다. 누군가는 (남아서) 길가를 청소할 필요가 있으니까요. 그건 우스웠습니다. (청중 웃음)

LINDA: 하하하하하

ADAMUS: 감사합니다. 이 지점에서 웃음이 나와야죠. (청중 웃음)

자, 좋습니다, 분리의 지점, 하지만 두어 가지 선택이 내려질 필요가 있습니다.

선택1 Choice #1

여러분은 프로세싱과 치유를 끝냈습니까? (프로세싱 processing; 과거의 어려웠던 일들을 말하고 화내고 울며 풀어놓는 일, 03년 9월의 새 에너지 2장, 자아 확장의 네 단계 참조) 난 여전히 프로세싱과 치유를 하길 원하는 인간 천사들과는 함께 앞으로 나아가고 싶지 않는데, 여러분 중 일부는 아직도 그러길 원합니다. 여러분은 정말로 그러고 싶어합니다. 여러분은 너무도 프로세싱과 치유쪽으로 빠져들어 갔습니다. 그것이 삶의 방식이 되었는데, 그건 에너지 흡혈귀입니다. 여러분이 프로세싱과 치유를 하고 있다면 에너지 흡혈귀입니다. 여러분은 누군가에게 폐를 끼쳐가면서, 심지어 자신도 희생하며 그렇게 합니다. 여러분은 그러한 싸이클 속에 사로잡혀 들어갔는데, 거기에서 빠져 나오기란 어렵습니다. 그것은 드라마입니다, 그것은 아주 정신적이며, 아주 선형적인 것에 기반해 있습니다, 왜냐하면 프로세싱은 단지 여러분 과거 주위를 빙빙 도는 것이기 때문입니다. 지독히도 시간을 잡아먹습니다.

치유! 흣, 충분한 치유라!

LINDA: 그게 무슨 얘기죠?

ADAMUS: 흣, 충분한 치유라! 여러분은 충분한 치유를 가져보지 않았습니까? (일부가 예스!라고 답변) 그건 작용하지 않았습니다, 그렇죠? 어, 약간은 몰라도, 별다른 게 없습니다. 그러니까, 그것을 통해서 여러분은 알아차리게 되는데, 다른 사람이 여러분을 대신해 그걸 해주지는 못한다는 자각을 갖게 된다는 것입니다. 그것은 여러분에게 여러분이 단지 500 달러를 사기당했을 뿐이었다는 자각을, 그냥 스스로 했더라면 더 잘했을 것이라는 자각을 줍니다. 그것은 여러분에게 자각을, 그렇습니다, 에너지들이 존재한다는 자각을 가져다주었습니다. 그것은 많은 여러분에게 얼마간 마음 바깥으로 나오게 해주었지요. 하지만 이제 난 여전히 이와 같은 많은 마쿄속에 빠져있는 이들과는 함께 앞으로 나아가고 싶지 않습니다. 그것이 우리들에게, 특히 나에겐, 절실합니다. 그것이 우리들 모두에게 절실한 시점입니다.

우리는 지금 새로운 책들을 써내려하고 있습니다. 그것은 전혀 책이 아닐 수도 있습니다. 우리는 새로운 잠재성들을 창조해내고자 합니다. 우리는 한 다발의 "치유들"과 "상처들", 부서진 잔해들를 가지고는, 그리고 과거를 놓아버리길 거부하는 사람들과는 함께 그걸 할 수 없습니다. 그들은, 그들이 보트 위의 사진이 보트 위의 사진이라고 고집하는 것과 비슷하게 그것을 끈질기게 고집합니다. 난 더 이상 그걸 다루지 않겠습니다! 그게 이치에 맞게 들리세요? (일부가 예스!라고 답변) 정말로요? 여러분은 정말로 그 말을 믿으십니까? (일부가 다시 예스!라고 답변) 휴, 좋습니다, 좋아요.

자, 앞으로 움직여가고자 하는 분들이라면, 더 이상 프로세싱을 하지 맙시다. 한 다발의 치유를 하지 맙시다. 에너지 균형잡기와 조정이 있으면 됩니다, 그렇습니다. 그리고 그것의 차이가 궁금하다면, 안드라에게 그 차이를 물어보세요. 거기엔 큰 차이가 있습니다.

네, 여러분은 아주 농밀한 환경속에서 살아가고 있습니다. 때때로 여러분은 멈추고 심호흡하거나 욕조에 몸을 담그거나 산책해야 합니다. 호흡하고 호흡하며 호흡해야하고, 어떤 좋은 음악을 들어야하는데, 모든 것에 대한 여러분의 에너지 연결들이 - 여러분 자신을 포함해 여러분 현실의 모든 부분에 대한 연결이 - 모두 바뀌고 있기 때문입니다.

기억해보세요 - 난 콜드레의 기억 데이터들 속으로 들어가보고 있는데, 난 그가 꽤 오래된 것이라고 짐작합니다 - 그는 옛날의 전화 교환대를 기억합니다. 전화 교환원들이 옛날에 (전화를 바꿔주느라) 끼워 넣는 것을 기억해보세요 (아다가 시범을 보여준다.) 예, 정확히 그랬지요.

그래서 5년 전에는 그랬었습니다, 아주 빈번하게, 오, 새로운...그 플러그를 뽑아내어 저쪽으로 옮겨...저쪽으로 다른 곳에 옮겨 놓았더랬죠. 그런 일이 아주 빈번하게 일어났습니다 - 그러면 여러분은 그것에 투덜대지요 - 그러다가 갑자기, 이제 여러분은 항상적으로 끼어넣는 것을 바꾸고 다루느라 거의 10개의 팔이 필요할 지경이 됩니다. 그러던 그것이 실제로 아무런 노력도 필요치 않는 지점에 이른 것입니다. 사실상, 그것들은 저절로 작동되며, 그래서 여러분은 여러분이 얼마나 유연해졌는지에 놀라며 느긋이 뒤에 앉아 있습니다.

여러분이 지구에 연결되고 여러분이 빛 에너지라 부르는 것에 연결되는 방식. 거기엔 프라나라는, 난 여러분이 그걸 아마 생명력 에너지로 지칭할 걸로 생각하는데요, 항상적인 흐름이 있습니다. 여러분은 다른 모든 이들과 마찬가지로 이전에 그것에 끼워 넣는 방식을 가지고 있었습니다. 하나의 광장히 큰 매트릭스, 끼워 넣고는 바보가 됩니다, 그리고 - (일부 웃음) 오늘 터프한 청중이군요! - 그리곤 여러분은 그것에 대해 잊어버립니다.

그래서 바로 지금 일어나는 일은, 여전히 생명력 에너지가 존재하지만, 지금은 그 속으로 여러분이 뛰어 들어갈 수 있는 다른 흐름이 있다는 것입니다. 여러분은 생애들에 걸쳐서 해묵은 동일한 흐름속으로 뛰어 들어갔었습니다. 여러분은 단지 그 동일한 흐름의 더 많은 것을 원해왔을 뿐이었습니다. 그런데 이제 여러분은 그러한 흐름의 다른 부분속으로 뛰어들어 갈 수 있다는 점을 배워가고 있습니다. 그리고 여러분은 많은 생명력 에너지를 끌어낼 필요가 없어졌는데, 왜냐하면 궁극적으로 여러분은 모든 것에서 플러그를 뽑아내버릴 것이기 때문입니다. (모든 것과의 연결을 막는 모든 장애물을 제거해버릴 것이라는 얘기...) 하지만 난 또 다른 논의를 위해서 그걸 아껴두겠습니다. 예.

자, 다시 프로세싱이라는 논점으로 되돌아가보죠. 프로세싱. 아시겠지만, 만약 여러분이 늘 그것에 사로잡혀 있다면, 늘 과거속에 있다면, 여러분은 자신이 현재 순간에 재연결되기가 아주 어렵다는 것을 발견할 것입니다. 현재 순간은 시간과 아무런 관계가 없습니다. 그걸 아십니까? 현재 순간은 오늘이 아닙니다. 현재 순간은 바로 지금 펼쳐지고 있는 체험입니다. The present moment is the experience that’s unfolding right now. 그리고 펼쳐지고 있는 체험은 홀로그램을 아주 많이 닮았습니다. 그것 주위를 걸어 다녀 보세요, 위로, 아래로, 안쪽으로, 그러면 진행되는 너무도 많은 일들이 있다는 것을 깨닫게 될 것입니다.

자, 프로세싱, 분리의 지점. 여러분은 프로세싱을 끝냈습니까? (청중, 예스!라고 답변) 아, 여러분은 끝냈다고 말합니다. 여러분은 예스라고 말하죠. 여러분은 아침에 나를 사랑한다고 말하겠지만...(청중 웃음) 물론 내일 아침에요. (누군가 "아르!"라고 말한다.) 아르! 오! 린다는 그걸 소리내는 방법을 압니다. (린다에게) 그걸 어떻게 하죠?

LINDA: 아~르~!

ADAMUS: 아~르~! 당신이 큰 고양이 같군요. 아~르~!

네, 분리의 지점. (칠판에 쓰면서) 치유나 프로세싱은 모두 과거에 관한 것입니다. Healing, processing is all about the past. 그리고 과거가 더 이상 과거가 아니라면, 여러분에게 정말로 그 모든 게 필요할까요? 절대적으로 아니죠! 그건 이처럼 단순하지 않을까요? (청중, 예스!라고 답변) 좋습니다.

선택2 Choice #2

둘째, 다음 사항은 - 분리의 지점에서 - 아주 해묵은 것입니다. 분리의 지점 - 난 계속해서 찾고 추구하는 개인들이나 그룹하고는 함께 앞으로 나아갈 수가 없습니다. 왜냐하면 찾고 추구하는 것은 여러분이 얻지 못한 뭔가가 있다는 걸 내포하기 때문입니다, 저기 바깥에 뭔가가 있다는 거죠. 여러분은 비밀들이나 신비들이 존재한다고 생각하게끔 속아 왔습니다. 우리가 신비 학교에서 제일 먼저 하는 일은 여러분 자신을 제외하곤 아무런 신비도 존재하지 않는다고 말해주는 것입니다. 때때로 여러분이 미스터리입니다.

웃음이 나올 타임이죠.

LINDA: 하하하! 하하하하하.

ADAMUS: 내게 버튼이 필요할라나? (아다 껄껄~) 예, 신호입니다, 네.

자...(아다가 잠시 멈춘다.)

LINDA: 무슨 일이죠?!

ADAMUS: 콜드레가 완전히 튕겨져 나가버렸군요. 난 그가 어디로 갔는지 모릅니다.

LINDA: 그래요?!

ADAMUS: 우린 그가 돌아오는 게 필요합니다. 잠시만 기다리죠. (아다가 의자에 앉아 호흡한다.)

LINDA: 도와드릴까요?

ADAMUS: 깊게 호흡하세요. 됐습니다, 그레이트.

추구하고 찾....음, 그가 또 잠시 떠났군요. 그는 너무 당황했거나 아니면 뭔가가.

LINDA: 무엇에 당황해요?

ADAMUS: 나에게요!

LINDA: 오.

ADAMUS: 자, 다음 사항으로, 추구하고 찾는 것입니다. 만약 여러분이 추구하고 찾고 있다면, 그것은 여러분이 알지 못하는 뭔가가 있다는 인상을 줍니다. 그래서 대개 그것은 외적인 활동이 됩니다. 아무런 신비도 존재하지 않습니다, 절대적으로 그런 건 없지요, 단지 망각을 제외하곤 말입니다, 네, 그것이 일어난 일입니다. 추구는 거의 유혹적입니다. 그것은 중독적으로 됩니다. 그것은 열정이 되며, 살아가는 이유가 되는데, 이곳의 여러분 모두는 그것을 압니다, 여러분이 그걸 겪어봤기 때문이죠.

여기서 우리가 나아가는 자리는 발견하기에 관한 것이며, 체험하기에 관한 것입니다. 하지만, 제발 더 이상 찾거나 추구하지 마세요. 왜냐하면 찾기나 추구 또한 과거의 제한된 시각에 관련되어 있기 때문입니다. 그러니 더 이상 찾아다니지 맙시다. 이 잠재성들의 장대한 장(場) 속에 이미 있는 것들을 발견해내세요. 여러분이 원하는 것들을 실제로 창조해낼 수 있다는 - 실제로 창조해내야만 하구요 - 사실을 발견해내세요. 우주 안에는 그토록 많은 인간들이 찾아내려하는 그 굉장한 해답을 가진 존재들이 실상 존재하지 않는다는 것을 발견해내세요. 때때로 난 왜 인간들이 그토록 깊숙이 과거속으로 들어가려하는지가 의아합니다. 2000년 전에 누군가에게 어떤 일이 일어났는가, 제기랄!(Jesus Christ!) (청중 웃음)

무엇보다도 먼저, 그것은 정확하지 않을 것입니다. 그건 전실로 정확하지 않습니다. 둘째, 그것은 과거를 찾아다니는 것의 일부입니다. 네, 과거 찾기가 있고 미래 찾기가 있지만, 그것 둘 다 진실로 여러분을 어디에도 데려가지 않을 것입니다. 그것들은 - 이걸 어떻게 말하더라 - 여러분에게 바로 지금을 살아가는 충분한 체험을 가져다주지 않을 것입니다. 자, 그들은 거슬러 올라가서 2.000년 전이나 500년 전, 또는 아틀란티스 시절에 일어났던 일들을 파악하려 드는데, 그들은 모두 그것에 사로 잡혀 있습니다. 그것은 중요하지 않는데, 왜냐하면 역사는 거짓이기 때문입니다. 역사는 절대적으로 거짓입니다. History is absolutely false. 그것이 제한적이기 때문입니다. 그것은 일반적으로 그것에 대한 한 사람의 인식입니다. 그들은 제대로 보고 있지...그것은 앞쪽에서만 바라본 핑크 색 모자입니다. 그들은 진실로 일어났던 일들을 보고 있지 않습니다.

예수아에 대해 내가 들었던 스토리들은 나로 하여금 그 십자가로 뛰어 오르게 만들었을 것입니다. 그것들은 진실이 아닙니다! (청중 웃음) 그것들은 왜곡되었고 제한적이며 슬픕니다. 예수아는 멋진 삶을 살았습니다. 그는 정말로 그랬습니다. 네, 그는 여러분처럼 인간적 도전들을 감내해냈지만, 위대한 삶을 살았지요. 그의 목표는 센슈얼한 인간 존재가 되어 실제로 삶을 즐기는 것이었습니다. His goal was to be a sensual human being and to actually enjoy life.

자, 이러한 찾아다님과 추구는 삶을 제한시킵니다. 여러분은 그것에서 벗어날 준비가 되셨습니까? (청중, 예스!라고 답변)

LINDA: 네.

ADAMUS: 좋습니다, 좋아요.

EDITH: 우리는 발견할 준비가 되었습니다.

ADAMUS: 발견.

선택3 Choice #3

다음 사항은, 성공 또는 성취에 대한 욕구입니다. 음, 이것은 어느 정도 여러분의 DNA 속에 새겨지고 여러분의 조상 카르마속에 아로 새겨졌으며, 여러분에게 교육되어져 왔습니다. 네, 난 말하는 게 아닙....이것은 풍요와는 아무런 관계가 없습니다. 난 여러분의 목표들에 대해 말하는 것입니다. 여러분은 성공하고 싶다는, 성공적인 영성인이 되고 성공적인 기업인이 되며, 뭔가를 성취한 부모가 되고 싶다는 그러한 소망들을 가지고 있습니다. 왜? 왜 그게 중요한 걸까요?

EDITH: 청구서들을 지불하려고요.

ADAMUS: 청구서들을 지불한다. 아주 실용적이군요. 아주 실용적이죠. 그것은 여러분의 정체성을, 여러분이 자신이라고 생각하는 여러분의 인식을 견고하게 합니다. 여러분이 성공적인 뭔가를 해내면, 여러분의 어떤 측면으로부터 잘 했다는 작은 윙크와 끄덕임을 받습니다.

그런데 내가 그러한 창조나 펼침이 ... 그건 느낌이 좋습니다. 난 그게 부정적이라고 말하는 게 아닙니다. 하지만 마음이 (그걸 미끼 삼아) 목표들과 성공들에 초점을 맞추게 됩니다. 여러분은 자신을 여러분의 이력서에 올려 논 것들이나 은행 통장 잔고에 따라, 관계들이 성공적인 것이냐에 따라 판단합니다.

만약 성취 같은 게 여러분의 판단 기준이라면 우리는 함께 앞으로 나아갈 수 없습니다. 만약 여러분이 "그래요, 난 샴브라와 함께, 아다무스와 함께, 크림슨 위원회와 함께 앞으로 나아갈 것입니다."라고 말해놓고는, 밖으로 나가서 다른 사람들에게 "나를 보세요. 내가 이뤄낸 것을 보라구요. 난 다음 수준으로 갈 것입니다."라고 말한다면, 여러분은 요점을 놓친 것입니다.

자, 종종 성취 역시 과거에 기초해 있습니다. 여러분은 측면들과 함께 일들을 해결하려 듭니다. 그것들은 여러분에게 머저리라고 말하며 - (일부 웃음) 그건 정말 우스웠죠 - 여러분이 약하다거나 어리석다고 말합니다, 그래서 여러분은 여러분의 성공들로 그것들과 협상하려들면서 이렇게 말합니다. "아냐, 난 정말로 괜찮은 존재야, 난 이것도 해냈고 저것도 해냈으니까."

그것들이 비웃습니다. 그것들은 그게 무너져 내릴 것임을 알기에 비웃습니다. 여러분의 성공들은 무너져 내릴 것입니다. 만약 여러분이 많은 돈을 벌었다면, 많은 돈을 잃게 될 것입니다. 여러분이 건강하고 강해 보인다면, 여러분은 결국엔 늙고 약해질 것입니다. 그렇기에 그것들은 일어날 일을 이미 알고 있습니다. 그것이 무너져 내릴 것입니다.

그것은 나쁜 일이 아닌데, 왜냐하면 그것은 단지 변화중인 에너지이기 때문입니다. 다시 말해서, 난 모든 게 지옥이 된다고 말하는 게 아닙니다. 난 그게 늘 변한다는 것을 말하는 것입니다. 그것은 늘 진화합니다. 그래서 여러분이 돈을 벌고 잃는 것만큼이나 쉽게, 여러분은 더 많은 돈을 벌 수 있습니다. 그건 정말로 쉽습니다. 그러니 그걸 줘버리세요. 모든 돈을 나눠 줌으로써 그걸 잃겠다는 의식적인 선택을 해보세요, 그리곤 심지어 훨씬 더 많은 돈이 되돌아오는 걸 지켜보세요. (호주머니에서 지폐들을 꺼내 여기 저기 나눠주기 시작하자 청중 웃음) 그걸 줘버리세요! 나눠 주세요! 예, 더 많은 돈이 되돌아올 테니까요. 그것에 불안해할 것은 아무 것도 없습니다. (린다에게 말하길) 당신은 그가 집을 나서기 전에 그의 주머니를 정말로 체크할 필요가 있겠군요.

LINDA: 그렇게 생각하세요?!

ADAMUS: 예.

LINDA: 아니오, 난 당신의 어머니가 아닙니다.

ADAMUS: 그래서 성취나 성공이라는 이 전체 개념은 - 많은 여러분의 선생들과 부모들이 그걸 여러분에게 프로그램해놨는데 - 여러분이 이미 측면들을 조종하거나 왜곡시키려 했었던 것들을 강화시켰습니다. 궁극적으로, 그것은 중요치 않습니다. 그것은 체험하기에 관한 것입니다. 여기에 목표는 존재하지 않습니다. 우리는 그것에 목표들을 가지고 있지 않습니다. 그것은 여러분 자신에게 새로운 방식으로 체험하는 걸 허락해주는 것에 대한 것이며, 그리고 여러분 중 일부는 이 모든 걸 머리로 해내려한다는 것을 난 알고 있습니다. 바로 거기서 멈추세요. 바로 거기에서 멈추세요.

여러분에겐 이런 것들이 더 이상 필요치 않으며, 그리고 기이한 방식이지만, 어쨌든 이러한 것들의 다음 정의 또는 다음 진화가 옵니다. 그것은 자연스럽습니다. 성공이나 성취, 풍요, 흐름 - 그 모든 게 옵니다. 우리가 시간에 기초한 체험에서 나와 확장할 때, 여러분이 여러분 자신의 미래에서 올 때, 여러분이 체험속으로 다시 들어서는 여러분 자신의 진화에서 올 때, 그 모든 것이 거기에 있게 되는데, 왜냐하면 갑자기 여러분은 고르고 선택하게 될 것이기 때문입니다. 여러분은 애쓰지 않게 될 것입니다. 여러분은 성취들을 세팅해내려들지 않을 것입니다.

그래서 여러분이 과거라고 부를만한 것들의 선택된 체험속으로 되돌아가는 여러분 자신의 미래로부터 나오게 될 때, 하지만 그것은 실제로 여러분의 진화입니다, 그럴 때 여러분은 성취나 풍요, 치유를 비롯한 기타 다른 것들에 대해 걱정할 필요가 없게 됩니다. 여러분이 바라는 것이 이미 여러분을 기다리며 거기에 있습니다.

다소 이상할 것입니다....마음은 이것을 그리 좋아하지 않지만, 그저 여러분 자신을 자유롭고 이미 상승한 존재로서, 또는 그걸 뭐라 부르고 싶든 그러한 존재로서 상상해보십시오. 여러분은 이미 아이 엠 - 자존자 - 이며, 그리고 이제 여러분은 체험할 비선형적인 순간속에서 그걸 어떻게 체험하길 원하는지에 있어 자유롭습니다.

이 모든 게 키학에 대한 우리의 지난 달 논의속으로 엮어 짜여집니다.

에너지를 불러내기 Calling In Energy

난 전에 바로 지금 여러분에게 봉사하길 기다리는 에너지 저수지가 있다고 말했습니다, 결코 닳아지지 않을 정도로 커다란 에너지 저수지로서, 여러분이 원하는 모든 걸 다 가져도 여전히 다른 모든 이들을 위한 충분한 양이 남을 정도입니다. 그렇기에 "충분치 않다"는 그러한 개념은 너무도 케케묵은 제한적인 에너지가 됩니다. 충분히 많이 있습니다.

바로 지금 온통 여러분 주위에 활성화되어지기를, 여러분에게 봉사하러 불러내지기를, 그래서 여러분의 현실속으로 불러내지기를 기다리고 있는 그 커다란 에너지 저수지가 있습니다.

지난달에 말씀드렸듯이, 마음은 - 여러분의 생각들은 - 그것에 큰 전하(charge)를 가지고 있지 않습니다. 그것은 진실로 많은 에너지를 불러내지 않습니다. 특히 마음 자체가 너무 제한되어 있기에, 그것은 단지 제한된 양의 에너지를 불러낼 뿐입니다.

지금까지 마음은 한계들을 믿어왔습니다, 그렇기에 마음이 무엇을 하든 그것은 늘 한계 요소들을 쌓아왔습니다. 그게 이치에 맞게 들리세요? (일부가 예스!라고 답변) 좋습니다, 왜냐하면 콜드레가 정말로 길을 잃어버렸기 때문입니다. (아다 껄껄~) 난 그에게 이게 쉬운 일은 아니라고 말했었습니다.

자, 마음은 그러한 한계들을 믿습니다. 하지만 우리가 의식의 몸속으로 진화해갈 때, 여러분은 마음과 싸울 필요가 없습니다. 여러분은 단지 마음이 여러분에게 통합되게 허락해주는 것이 필요할 뿐입니다.

감정들과 드라마는 더 많은 에너지를 불러냅니다. 에너지는 단지 중립 속에 앉아있는 이 작은 입자들입니다, 단지 활성되어지기를 기다리며, 주차상태의 - 그러니까 길 가에 주차되어 있는 자동차들 같다는 거죠 - 입자들입니다. 그래서 일단 한번 활성화되면, 그것들은 앞으로나 뒤로 갈 수 있지만, 그것들은 또한 옆쪽으로도, 위로도, 아래로도 갈 수 있습니다.

그러한 에너지 입자들이 그저 기다리고 있습니다. 그런데 드라마와 감정들은 마음보다 더 큰 전하를 가지고 있습니다. 그것이 인간들이 많은 드라마와 감정을 사용하는 경향이 있는 이유입니다 - 그것은 중립 상태에서 활성화되어 나온 입자들의 일부를 그들의 삶속으로 데려갑니다. 그것은 때때로 그들의 삶속으로 파도처럼 쏟아져 들어오며, 때때로 고통스럽고 불편한, 예측할 수 없는 - 마음에게 예측되지 않는 - 결과를 불러 오며, 그러면 그들은 그걸 좋아하지 않습니다. 그들은 그것을 차단합니다. 그들의 마음속에서 전투를 벌이며 말합니다. "난 이 모든 감정적인 일들이 마음에 들지 않아. 그러니 그걸 차단시켜버리겠어."

그들은 그걸 차단하며, 그래서 에너지가 말라 다시 얼마간 정지 상태에 이르게 됩니다. 그러면 이렇게 말하죠. "아니, 나에겐 뭔가가 필요해. 난 뭔가를 느낄 필요가 있어." 그래서 다시 감정의 불을 지피는데, 여러분은 모두 이게 어떤 것인지를 압니다. 여러분은 아주 감정적인 시기들을 겪어봤으며, 그래서 그게 조용해지면, 일들이 안정되기 시작하면, 또 다시 감정의 불을 켭니다. 여러분은 감정들을 만족시키려고 에너지를 불러내며, 그리고는 그것에 대해 불평합니다.

진정한 가슴 에너지들이, 이 깊은 에센스 에너지들이, 진실로 많은 에너지를 불러내는 것입니다. 만약 여러분이 기꺼이 거기로 가고자한다면, 여러분이 기꺼이 진정한 가슴속에 담겨 있는 것을 발견해내고자 한다면 말입니다. 진정한 가슴 속에 있는 것은 아마도 여러분이 여기 머리에서 이제껏 생각해오거나 드라마에서 연출해왔던 것이 아닐 것입니다. 진정한 가슴은 리얼합니다. 그것은 모든 걸 아우릅니다. 그것은 온전히 느낍니다. The true heart is real. It is all-encompassing. It is all-feeling.

그래서 이런 질문이 제기됩니다, 길을 가면서 그것에게 - 진정한 가슴에게 - 무슨 일이 일어났었던가? 그게 더 출현하지 않는 이유가 뭔가? 인간 여정의 어느 지점에서, 여러분이 과거가 실재한다고 믿기 시작하면서 여러분이 그러한 역사에 매달리기 시작했을 때, 여러분이 그 당시에 일어난 일들에 초점을 맞추기 시작하고 여러분의 상처들에 초점을 맞추기 시작했을 때, 여러분이 아주 선형적인 것에 초점을 맞추기 시작했을 때, 바로 그것이 여러분의 진정한 가슴에 대한 인식을, 여러분의 영혼 자아에 대한 인식을 차단시켜버렸던 것입니다. 그것이 여전히 거기에 있지만, 여러분이 단지 그걸 무시하게끔 자신을 훈련시켜냈던 것입니다. 그래서 그것이 앞으로 나오려할 때, 여러분은 그것을 어떻게하면 무시해버리고 어떻게하면 그것이 거기에 없는 것처럼 위장할까에 있어 훈련된 둔갑술사가 됩니다. 하지만 그것이 거기에 있습니다. 지금 이 순간에도 그것이 거기에 있지요. 네, 바로 지금 우리는 다른 현실속에 들어와 있으며 - 우리는 오늘 선형적인 현실을 따르지 않았습니다, 우리는 지금 다른 어딘가에 있습니다 - 그렇기에 이 현실 안에서도 여러분은 실제로 여러분의 진정한 가슴을 느낄 수 있습니다.

그럼에도 문제의 일부는, 여러분이 이곳에 여러분의 머리를 질질 끌어들이고 있다는 것이며, 하지만 여러분이 평상시에 그러는 것보다는 덜 합니다.

진정한 가슴 The True Heart

자, 여러분이 체험하고 싶은 게 정말로 무엇입니까? 그런데 이것은 느낌에 관한 질문입니다. 그게 뭐죠?

네, 내가 이 질문을 때때로 하면 - 당신이 원하는 게 뭐냐고 말이죠 - "1백만 달러"라는 대답이 들려옵니다. 어, 오케이, 그 대답도 괜찮습니다, 하지만 진실로 진정한 가슴속으로 깊이 들어가서, 여러분의 진짜 느낌속으로 들어가서 답해 보세요, 여러분이 원하는 게 진실로 무엇입니까? 아주 물질적인 것들을 원한다고 말하는 분들이 있는데, 그 모든 게 다 괜찮습니다만, 그게 반드시 아주 중요한 것은 아닐 것입니다.

자, 우리는 바로 지금, 실제로, 훨씬 더 리얼한 의식 공간속에 들어와 있습니다. 우리는 그저 잠시 동안 해묵은 선형적인 길에서 벗어나 이륙해 있습니다. 여러분의 진정한 가슴속에 있는 게 무엇입니까? 바로 지금 그 속으로 느껴 들어가 보시겠습니까? 그속으로 느껴 들어가 보세요. 거기에 무엇이 있습니까? 무엇이 여러분에게 체험의 기쁨을 줄 것 같습니까?

그 안에 무엇이 있습니까? 깊게 호흡해보세요.

(잠시 멈춤)

이제 또 한번 깊게 호흡하면서 바로 지금 시간선에서, 여러분의 과거나 예측된 미래로부터 약간 더 멀리 벗어나 봅시다. 진실로 거기에 무엇이 있습니까? 무엇이 기쁨을 줍니까?

(잠시 멈춤)

그런데 여러분이 진정한 가슴속으로 들어설 때, 여러분의 머리는 그걸 파악해내려들지 않습니다. 여러분은 절대적인 느낌속으로, 센슈얼한 - 느낀다는 뜻이죠 - 체험속으로 들어가고 있습니다. 거기에 있는 게 무엇입니까?

(잠시 멈춤)

여러분이 진정한 가슴 속으로 들어갈 때, 여러분을 노래부르게 하고 확장감을 주며 춤추게 만드는 게 무엇입니까? 무엇이 여러분을 자유롭다고 느끼게 합니까?

(잠시 멈춤)

여러분이 진정한 가슴속으로 느껴 들어갈 때 - 생각하는 게 아니라 느껴 볼 때 - 여러분이 진정한 가슴을 느껴볼 때, 무엇이 여러분에게 자유를 가져다줍니까?

(잠시 멈춤)

깊게 호흡하세요. 그 속으로 느껴 들어가 보세요.

만약 거기로 가는 걸 생각하고 있다면, 그걸 내려놓으세요.

난 여러분의 배를 따뜻하게 하고 가슴을 부풀어 오르게 하는 자리로 느껴 들어가 보는 것에 대해 말하는 것이며, 그리고 거기엔 그걸 정의해낼 말들이 반드시 존재하는 것은 아닙니다.

여러분이 진정한 가슴속으로 들어갈 때, 무엇이 여러분에게 자유를 가져다줄까요?

(길게 멈춤)

그래서 만약 여러분이 "난 잘 모르겠어."라고 속으로 말하고 있다면, 네, 그래도 괜찮습니다, 실제로요. 여러분이 모르겠다는 것이 아마 첫 번째 단계일 것인데, 왜냐하면 난 그것에 대해 정신적으로 되는 것에 관해 말하고 있기 때문입니다. 그것은 절대적인 느낌이며, 그리고 여러분이 그것에 대한 대답을 말로 표현해낼 수 있게 되기까지는 어쩌면 몇 달이 걸릴지도 모르며, 또 어쩌면 1년 내지 2년이 걸릴지도 모릅니다. 그리고 그것은 실제로 좋은 일인데, 그 이유는, 부디 여러분에게 자유를 가져다주는 일들의 체험속으로 되돌아가십시오. 그것을 말로 표현해내려 들지 마시고 그속으로 되돌아가세요 - 그속으로 다시 잠수해들어가세요 - 여러분이 내면에서 그것을 느낄 때까지, 그게 마치 화산이 올라오듯이 여러분이 그걸 느낄 때까지, 웃는 곰, 그것이 여기 머리가 아닌 바로 저기 가슴에 차 오를 때까지, 그것이 마치 여러분의 몸 전체가 빛을 발할 때까지, 여러분이 마치 그게 스며 나오는 것을 느끼기에 일어나 춤을 추고 싶어질 때까지 말입니다. 그걸 보고 누군가가 "당신은 무엇 때문에 춤추는 거죠?" 물으면, 이렇게 말할 것입니다. "제기랄, 나도 모르겠어요. 그건 중요치 않습니다!" (청중 웃음) 네, 그것은 그저 존재합니다. 거대한 양의 에너지를 불러내는 게 바로 그러한 느낌입니다, 여기 머리가 아닌 그러한 느낌이 말이죠.

그렇게 되면 그 이후부터는, 일단 한번 여러분이 그 속으로 뛰어 들어가게 되면, 나머지 모든 일들이 꽤 쉽게 일어나게 됩니다. 실제로 아주 쉬운 선택들이 되어 버리죠. 돈이라구요? 아무런 문제가 안됩니다. 건강의 균형이요? 숨쉬는 것만큼 쉬운 일이 됩니다.

적절한 관계도 마찬가지입니다 - 부적당한 관계 말구요, 여러분은 그런 걸 충분히 많은 가져봤습니다 - 다른 사람들과의 적절한 연결들, 여러분을 흥분시키고 격려하게 될 사람들, 그리고 여러분의 과거 모습에 반응하는 게 아닌, 진정한 여러분의 에센스에 반응할 사람들 말이죠. 네, 여러분이 여러분의 과거에 반응하는 사람들을 끌어들이는 경향이 있다는 것은 진실로 고약한 일입니다. 그들은 여러분에게 반응하는 게 아니라 여러분의 과거에 반응합니다. 그래서 그들은 시간선의 그러한 밧줄에 올라타며, 여러분도 마찬가지로 그들을 찔찔 끌어들이기 시작합니다. 하지만 상상해보세요, 마치 호흡하는 것만큼이나 쉽게 주권적 존재로서의 여러분에게 반응하게 될 사람들이 여러분의 삶속으로 쉽게 들어오는 모습을 - 진절머리나는 해묵은 카르마로 인해 여러분의 삶속으로 들어오는 사람들 말구요 - 말입니다. 그것은 경이로운 일입니다.

키학 Keahak

그래서 우리는 키학에 대해 말했는데, 그것은 흐름속에 있는 에너지, 움직이고 작용중인 에너지를 뜻합니다. 그것은 체험속에 있는 여러분 자신, 영을 뜻합니다. Keahak means energy in flow, in motion, in action. It means spirit, you, in experience. 이 두 가지를 결합시키면, 그것은 아주 아주 역동적입니다.

여기 머리가 아닌 가슴속에서 여러분의 진정한 느낌들에 연결되어 있는 그러한 키학의 상태에서, 난 여러분께 나중에 자문해볼 질문을 드리겠습니다, 무엇이 여러분을 자유롭게 해줍니까? 그것은 느낌속으로 들어서게 하는 좋은 질문입니다. 무엇이 여러분을 자유롭게 해줍니까?

EDITH: 힌트 좀 주시겠어요? (청중 웃음)

ADAMUS: 한 마디로 말해서, 노!입니다. 그것은 여러분의 발견이 아닌 나의 발견이 될 것입니다. 그것은 여러분이 직접 체험해보셨으면 하는 그런 성질의 것입니다.

무엇이 여러분을 자유롭게 해줍니까? 인간적 견지에서가 아닌 여러분 존재의 에센스에서 볼 때, 무엇이 여러분을 자유롭게 해주던가요?

EDITH: 글쎄요, 난 자기 자신을 무조건적으로 사랑하고 신뢰하는 것을 생각하고 있었습니다.

ADAMUS: 오, 그건 마쿄 뭉치입니다. 그것은 완전한 마쿄입니다. 왜냐하면 당신은 알고 있는데, 실제로...

LINDA: 워, 워. 사람들이 그걸 정말로 들을 수 있도록 우리가 반복해서 말해볼까요?

EDITH: 음, 그가 그것은 마쿄라고 말했습니다.

ADAMUS: (껄껄 웃으며) 예.

LINDA: 마이크에 대고 말씀해주세요

EDITH: 음, 난 마쿄를 반복해서 말하고 싶지 않군요. 난 (아다무스의 질문에 대한 답변으로서) 그게 자신에 대한 무조건적인 신뢰와 사랑이 되지 않을까라고 말했습니다.

LINDA: 지금 무엇에 대해 말씀하시는 거죠?

EDITH: 그가 물었던 질문에요.

ADAMUS: 무엇이 여러분을 자유롭게 해주는가.

EDITH: 예.

ADAMUS: 내가 그렇게, 에디쓰, 그게 마쿄라고 말한 이유는 내가 그걸 볼 수 있기 때문입니다. 난 다른 분들도 그걸 볼 수 있다고 생각합니다, 그것은 여기 머리에서 나오고 있습니다. 그것은 근사한 상투적인 문구에서 나오고 있습니다.

EDITH: 하지만 여기엔 근사한 느낌도 있습니다.

ADAMUS: 좋습니다. 좋아요. 그렇다면 그게 당신이 놀기를 원하는 자리가 될 것입니다, 가슴이 아닌 여기 머리에서 나오는 그 근사한 느낌속에서 말입니다. 거기에서 노세요. 심지어 말들도 놓아버리세요, 왜냐하면 그것엔 더 많은 것이 있기 때문입니다. 더 많은 깊이와 의미가 있습니다.

그리고 그것은 대규모의 에너지를 순간속으로 데려옵니다. 그래서 그러한 순간속에서 - 이 모든 것의 요점속으로 들어서고 있는데요 - 그 다음에 여러분은 여러분 삶속의 더 일상적인 일들에 대한 선택들을 할 수 있습니다. 홀연히, 여러분은 깨닫게 됩니다, 진실로 어떤 의미....어, 난 그 단어를 좋아하지 않는답니다, 콜드레여. 무엇이 이 물리적이고 센슈얼한 체험속에서 여러분 에센스의 최상의 것을 분명하게 드러내줍니까?

그렇게 되면 그 밖의 다른 모든 일들이 꽤 쉽게 일어나게 됩니다. 그러면 여러분은 그저...문자 그대로, 여러분은 에너지들을 지휘해가기 시작합니다, (손으로 시범을 보여주며) 마치 이처럼, 돈이나 건강 균형에로, 몸/마음/영의 통합에로, 관계들에로 에너지들을 손쉽게 지휘해갑니다. 다소 마법같은 일이죠. 네, 여러분 중에는 (스마트폰의) 터치 스크린을 사용하는 분들이 있다는 걸 아는데, 이것은 그것보다도 훨씬 더 쉽습니다. 일들을 실현시키기 위해 단지 - 쉭! - 에너지들을 데려오면 끝이니까요.

그리고 여러분은 자신이 인간적 중독들에, 해묵은 인간적 패턴들에 사로잡히지 않을 것임을 갑자기 깨달을 것이기에 - 왜냐하면 어찌됐건 과거가 여러분이 그랬었다고 생각하는 방식으로는 일어나지 않았기 때문입니다 - 갑자기 여러분은 자신이 해묵은 틀들에 사로잡힐 거라는 두려움을 전혀 갖지 않게 됩니다. 그래서 여러분은 갑자기 에너지들을 다른 장소들에 배정하고 사용하는 데 있어 과감해집니다.

그런데 만약 여러분이 다른 이들을 다치게 하지 않을까를 걱정한다면, 그런 일은 없을 것임을 말씀드립니다. 정말입니다. 여러분은 남들을 다치게 하지 않을 것입니다. 만약 여러분이 이기적으로 되는 걸 걱정한다면, 여러분은 그러지 않을 것입니다. 여러분은 방금 내가 그랬던 것처럼 그것에 대해 걱정하지 않고서 사람들에게 돈을 나눠 줄 수 있습니다 - (다시 주머니에서 지폐들을 꺼내 여기 저기 나눠주면서) 이건 콜드레 돈이기에, 내가 왜 걱정하겠습니까! (청중 폭소) - 그것에 대해 아무런 걱정도 없이 나눠 줄 수 있는데, 왜냐하면 여러분은 단지 - 쉭! - 더 많은 돈을 데려오는 것이기 때문입니다. 여러분은 자신이 쾌락주의자가 되는 건 아닌가라고 걱정할 필요가 없습니다. 난 여러분 중 일부가 그걸 두려워한다고 생각합니다. "만약 내가 내려놓는다면 어찌될까? 난 쾌락주의가가 되겠지." 그럼 그렇게 되세요. 그걸 체험하세요. 자신이 그것에 사로잡히게 될 것임을 체험해보세요. 여러분은 사로잡힐 수 없습니다. 여러분은 정말이지 그리되지 못합니다. 여러분이 대의명분에 사로잡히는 것도 심지어 어려운데, 난 많은 여러분이 지금까지 그걸 실제로 즐겼다는 것을 알지만, 여러분은 그것에 사로잡히지 않을 것입니다. 이제 여러분은 그걸 즐기게 될 것입니다. 여러분은 그 속에 있게 될 것입니다.

키학 프로젝트 The Keahak Project

자, 그게 말해졌기에, 난 키학 그룹 체험을 하고 싶습니다. 난 강렬하게 함께 일해가고 싶은데...(린다에게) 이걸 미리 말해주길 잊어버려서 미안합니다. 난 내년 4월 1일까지 다음 1년여에 걸쳐서, 99명의 인간들이라고 해보죠, 그들과 함께 강렬하게 일해가고 싶습니다. 좋은 날짜입니다. 절대적으로요. 그리고 난 정기적으로 이러한 개인들과 함께 일해가고 싶습니다. 우리는 정기적인 만남을 가질 것입니다. 99명. 참여하는데는 비용이 부과될 것인데, 그것과 관련해 크림슨 써클 측에서 작업해갈 많은 일이 있을 것이기 때문이지만, 그것은 또한 여러분 자신에 대한 여러분의 투자이기 때문이기도 합니다. 여러분은 규칙적인 숙제를 해야만 할 것입니다. 숙제들이 주어질 것입니다. 여러분이 할 일들이 있을 것이며, 그래서 때때로 여러분은 나를 욕하게 될 것입니다. 하지만 그것은..

LINDA: 때때로요?

ADAMUS: (껄껄 웃으며) 여러분은 (때때로보다) 더 자주 나를 욕하게 될 것입니다. 여러분은 계속 기록해갈 필요가 있을 것이며, 그래서 그룹 안에서 그러한 기록을 나눌 필요가 있을 것입니다.

여러분은 있을 수 있는 그룹 논의에 참여하기를 요청받을 것인데, 직접 현장에 참여하든 아니면 방송을 통한 어떤 기술들을 사용해 참가하든 말이죠. 여러분은 적어도 매주 하루 밤 정도는 꿈꾸는 상태에서 이 영역에서의 더 강렬한 작업에 몰두할 것을 요청받을 것입니다. 그 다음날이면 여러분에게 그것이 바보짓처럼 느껴질 수도 있겠지만, 그것도 괜찮습니다, 왜냐하면 결국 여러분은 그걸 통과해갈 것이기 때문입니다.

난 여러분께 기록을 계속해가길 요청하겠는데, 왜냐하면 난 이 99명의 사람들과 함께 끝낸 바로 그 작업을 문서로 기록해, 그걸 임상 결과라고 해보죠, 그러한 결과를 보여주는데 사용하고 싶기 때문입니다. 키학을 삶속에 적용시켜가는 방법에 대한 임상적 펼쳐짐을 보여주고, 어떻게 작용중인 에너지, 움직이고 있는 영을 취해서 에너지의 거대한 저수지와 함께 새로운 시기들에 구체적인 삶속에 작용시켜가는 방법을 그러한 기록을 통해서 보여주고 싶습니다. 이것은, 친애하는 벗들이여, 우리의 첫 번째 그룹 프로젝트였던 "새 에너지에서의 마스터들"이라는 책을 열 단계 넘어서는 것이랍니다. 이것은 훨씬, 훨씬 더 깊게 들어갈 것이며, 그래서 궁극적으로, 그게 책이든 코스이든 아니면 여기의 선생들이 가르칠 수 있는 어떤 것이 되든, 우리는 다음 해에 걸쳐서 개발해가게 될 것입니다. 이것은 키학 프로젝트로 명명될 것입니다.

자, 린다를 압도시키려는 것이 아니지만 - 콜드레는 이미 잠시 전에 떠나버렸는데, (청중 웃음) 그 모든 걸 혼자 다뤄낼 수는 없습니다 - 네, 세부적인 운영 계획들이 있어야겠죠. 당신에겐 그것에 대한 세부 계획들과 이 모든 걸 하나로 엮어내는 걸 도울 훌륭한 스탭진이 있습니다.

음, 이 프로젝트에 직접적으로 참여하지 않을 분들에게 말씀드리는데, 여러분은 그것에 간접적으로 참여하길 선택할 수 있습니다. 여러분은 에너지적으로 그리고 의식적으로 그것에 연결될 수 있습니다. 여러분은 계속 기록해가라는 요청을 받지 않을 것입니다. 여러분은 반드시 이 그룹안의 정기적인 논의의 일부가 될 필요는 없습니다. 하지만 에너지적으로 여러분은 그것의 일부가 될 것입니다, 마치 여러분이 샴브라, 크림슨 써클, 깨어남의 구역 방송의 일부이듯이 말이죠. 만약 여러분이 이 그룹의 일부가 되길 정말로 선택한다면, 난 여러분에게 - 난 그렇게 할 것입니다 - 근사한 프린트 물의 일부를 말해드릴 수 있습니다. 그 전부는 아니구요.

근사한 프린트 물의 일부는 그것이 강렬할 것이라는 점입니다. 그것은 - 키학 프로젝트는 - 아주 아주 강렬할 것입니다. 그것은 좌절의 시기가 될 수도 있을 것입니다. 그것은 절대적으로, 그걸 진화라고 불러보죠, 진화의, 변화의 한 해가 될 것입니다. 그것은 절대적으로 여러분을 시간선에 기초한 현실에서 벗어나게 할 것입니다. 그래서 만약 여러분이 여러분의 역사에 집착한다면 - 그런데 역사는 때때로 여러분의 가족, 여러분의 직장, 그리고 여러분이 때때로 아주 소중히 여기는 것들을 뜻하기도 합니다 - 이것은 아마 여러분을 위한 프로젝트가 아닐 것입니다. 왜냐하면 그것은 여러분을 여러분의 과거에서 벗어나게 할 것이기 때문입니다.

확실한 것은, 만약 여러분이 프로세싱이나 치유쪽에 빠져 있다면, 만약 여러분이 여전히 상처받은 전사라면 - 이제 그걸 넘어 갑시다 - 여러분은 이 그룹의 일부가 되지 말아야 합니다. 만약 여러분이 여전히 성취와 성공쪽에 쏠려 있다면, 만약 여러분이 영적 구도자라면, 부디 청컨대, 이것은 여러분에게 맞는 자리가 아님을 아십시오. 왜냐하면 그것이 바로 즉시 여러분에게서 뜯겨져 나갈 것이기 때문입니다. 그리되면 여러분은 행복해하지 않을 것입니다. 여러분은 돈을 환불받길 원할 것인데, 여러분은 이것에 있어 돈을 환불받지 못합니다. 우습죠. (청중 웃음)

천사들은 인간들과는 다른 유머 감각을 가지고 있습니다. (청중 웃음) 네, 인간들은 다른 이들의 고통을 보고 웃을 수 있지만 자신의 고통에 대해선 그리 웃지 않습니다. 천사들은 - 어떤 천사들은 - 정말로 그들 자신에 대해 웃을 수 있는데, 그것은 유머 중에서도 최고입니다.

자, 이것은 프로젝트입니다. 이것이 우리가 나아가고 있는 곳입니다. 물론, 모두가 그것에 관련될 것이지만, 99 명이 - 그걸 뭐라 하죠? - 선봉대(leading edge)가 될 것입니다. 그렇습니다.

질의응답 Questions and Answers

ADAMUS: 자, 그것으로, 친애하는 샴브라여, 몇 분이 남았는데, 기꺼이 약간의 질문을 받겠습니다. 네.

LINDA: 와우.

ADAMUS: 린다가 손을 든 분들에게 마이크를 가져 갈 것입니다. 뒤쪽에 손 드셨군요.

LINDA: 알겠습니다, 거기로 갑니다.

QUESTION FROM SHAUMBRA 1 (여성): 난 이해합니다, 음, 당신은...

ADAMUS: 온 세상이 당신의 아름다움을 볼 수 있게 일어 서 주시겠습니까?

SHAUMBRA 1: 당신은 얼마 동안 가이아가 우리를 떠나가고 있다고 말해오셨습니다.

ADAMUS: 그랬죠.

SHAUMBRA 1: 그래서 우리가 (가이아에게서 바톤을 넘겨받아) 지구의 관리인을 될 거라고 말이죠. 좋습니다, 난...

ADAMUS: 질문이?

SHAUMBRA 1: 질문은 가이아가 떠나는 게 아니라고 내가 들었다는 것입니다. 내가 놓치고 있는 전문적인 사항이 있는 겁니까?

ADAMUS: 아니, 멈추세요. 잠깐 멈추세요. 훌륭한 질문입니다, 네, 훌륭합니다.

가이아가 떠나는 것인가, 떠나지 않는 것인가? 그건 정말로 중요치 않습니다, 만약 당신이 에너지들이나 움직임들을 추적하지 않는다면 말입니다, 당신은 지구에서 무슨 일이 진행되고 있는지를 의아해하고 있습니다. 하지만 결정은 당신에게 달려 있습니다.

잠시 분별에 대해 말해봅시다. 분별 말이죠. 알다시피, 일어나는 많은 일들이 있는 것처럼 보입니다. 당신은 이 시기에 진행되는 일이 많다는 걸 깨닫기 위해 훌륭한 리딩가가 될 필요는 없습니다. 하지만 그러다가 혼란스러워지는데, 그것은 당신이 그것을 당신 안에서 일어나는 일과 뒤섞여 놓기 때문입니다. 당신은 그러는 부분적인 이유는, 당신 안에서 일어나는 일들과 당신 주위의 세상 도처에서 일어나는 일들이 평행하기 - 병렬적으로 진행되기 - 때문입니다. 가이아가 떠나고 있다고 믿는 것과 똑 같이.....난 (가이아가) 내일 떠난다고 말하는 게 아닙니다. 난 다음 1.000년, 어쩌면 5.000년에 걸쳐서 떠나가는 것을 말하고 있습니다. 지구의 나이를 고려해본다면, 가이아가 얼마나 오랜 세월 동안 여기에 있어왔는지를 숙고해본다면, 그건 꽤 빠른 퇴장입니다. 그리고 그것은 부드러운 풀어줌이 될 것입니다.

하지만 그런 얘기를 지나서, 당신은 어떻게 당신의 것과 외부 세상의 것을 분별해내십니까? 그것이 함께 뒤범벅되어졌습니다. 그것이 서로 섞여졌고, 그리고 본질적으로 바깥 세상에서 일어나는 일들은 일반적으로 당신에게 일어나고 있거나 당신에게 일어났던 일들을 되비춰주는 것입니다. 그래서 많은 여러분이 통합해냈습니다. 많은 여러분이 하나로 결합시켜 냈습니다. 해묵은 측면들이 떠났으며, 그래서 그것들이, 어떤 점에서, 재결합수 있게 되었습니다. 하지만 그것은 정말이지 중요치 않습니다.

자, 당신은 특히 외부 사건들에서, 외부 세상에서 일어나는 일들을 어떻게 알 수 있을까요? 음, 그것에 대해 생각하지 마세요, 그러면 당신을 또 다시 혼란스럽게 할 것이기 때문입니다. 당신이 할 일은 이것입니다;

두 눈을 감으세요...

그리고 코를 통해서 천천히 부드럽게 숨을 들이마시세요...

당신은 에너지를 냄새 맡습니다. 당신은 의식을 냄새 맡습니다 - 그리고 만약 당신이 당신의 이웃을 냄새 맡는다면, 당신은 이동하고 싶어할지도 모르지만 - 당신은 그걸 냄새 맡습니다. 그것이 공기속에 잇습니다.

이제 당신의 머리속으로 숨을 불어넣는 대신에, 당신의 의식의 몸속으로 숨을 불어넣으세요.

(잠시 멈춤)

당신 자신에게로 숨을 불어넣으세요. 당신의 아이 엠에게로 숨을 불어넣으세요. 지금 당장은 아무 것도 성취해내려 하지 마세요, 당신은 에너지들을 감지하는 것입니다.

당신은 숨을 들이마시면서 그것을 느낍니다. 그걸 정의해내려들지 마세요. 당신은 그것을 느낍니다.

(잠시 멈춤)

그속으로 느껴 들어가는 걸 자신에게 허락한 다음에는, 다시 말하지만, 그걸 정의해내려들지 마세요, 그런 다음엔 그걸 놓아버리세요. 그걸 떠나보내세요.

그게 다음 순간이 되든 내일이 되든, 정의가 당신에게 나타날 것입니다, 그러면 갑자기 당신은 답변을 갖게 될 것입니다. 내가 지금 이 자리에서 당신에게 줄 수 있는 답변보다도 훨씬 더 나은 답변을 갖게 될 것인데, 왜냐하면 난 말들을 사용해야하기 때문입니다. 난 내가 말할 수 있는 것을 떨어뜨려야만 하기 때문이죠.

그러면 당신은 가이아가 떠나는 것인지 아닌지를 이해하게 될 것입니다. 그래서 당신은 일어나게 될 지구의 다음 사건이 무엇인지를 냄새 맡고 감지하기 시작할 것입니다. 난 지금 예언자나 심령가가 되는 것에 대해 말하는 게 아닙니다. 난 다음 지진이 6월 14일에 또는 그게 어느 날짜이든 서부 캘리포니아에서 있을 것이라고 말하는 게 아닙니다. 난 바로 지금 일어나고 있는 에너지 움직임들이 무엇이냐에 대해 말하는 것입니다. 그속으로 감지해 들어가 보세요.

난 당신이 이걸 할 때 눈을 감으시길 요청했었습니다. 눈은 현실에 대한 가장 큰 사기꾼입니다. 네, 절대적으로 그렇습니다. 눈은 늘 당신을 속일 것입니다. 당신이 숨을 들이마실 때, 에너지들을 냄새맡는 걸 자신에게 허락해주세요. 뭔가가 일어나려 할 때마다, 에너지 움직임들이 있을 때마다, 그것은 따끔따끔 쑤시며, 공기속에서 공명합니다, 단지 산소로 그치지 않구요, 그게 온통 당신 주위에 있습니다. 당신이 할 모든 일은 그걸 냄새맡는 것입니다. 난 후각이 최고의 감각이라고 말하겠는데, 왜냐하면 때때로 청각은 왜곡되고 - 청각은 진실로 두뇌에 묶여 있으니까요 - 미각은 근본적으로 반 죽어있기 때문입니다. 그러니 그것을 냄새맡아 보세요. 냄새의 감각은 직관입니다. 그러니 머리로 답변을 얻으려하지 말고 그속으로 들어가 냄새 맡아보세요.

자, 난 당신에게 답변하겠습니다. 절대적으로, 가이아는 떠나가고 있습니다. 그녀가 이 행성과 인간들에게 충분한 봉사를 하지 않았던가요? 이제 그녀가 물러 갈 때가 되지 않았습니까? 그녀는 아틀란티스 시기가 끝나면 물러가겠다고 생각했었지만, 이어서 여러분이 땅 속의 구멍들속으로 기어 들어가 거기에 정체되어 버렸으며, 그래서 그녀 또한 그랬던 것입니다.

자, 그렇습니다, 이제 그녀가 떠날 시간입니다, 그러니 그녀를 경하하고 사랑하며 그녀에게 감사하세요, 하지만 가이아는 하나의 영입니다. 그리고 여러분이 일감을 떠맡게 되는 것과 마찬가지로 - 여러분 중 일부가 일감을 떠맡게 될 것이며, 말이 나왔으니 말하는데, 물리적 우주와 비물리적 우주 안에 있는 어떤 다른 행성들로 가게 될 것입니다. 그래서 정확히 가이아가 했던 일을 하게 될 것이며, 피트, 당신은 당신의 주권적 존재 상태로 거기로 가서 당신 자신을 하늘에서 소용돌이치는 그 커다란 바위속으로 불어 넣게 될 것이며, 생명력 에너지를 주입해 넣을 것입니다. 그래서 그것들은 행성 피트를, 그러한 바위 안에 있는 위대한 피트의 영을 경하할 것입니다.

그래서 생명력이 주입된 그러한 바위가 생명을 갖게 될 것이며, 아마도 이 물리적 행성의 속성들을 갖게 될 것인데, 왜냐하면 그것이 지구에서 체험해왔던 존재로부터 불어넣어졌기 때문입니다. 그것은 동물 왕국과 식물 왕국으로 싹이 트게 될 것이며, 천지 만물을 통해서 나오고 있는 생명력 에너지들을 흡수해 들이게 될 것입니다. 그리고 피트, 모든 종류의 영적 가계들로부터 온 천사들이 거기에 잠시 주차해둔 채 의식의 몸속에 있다는 게 어떤 것인지를 배워가는 동안, 피트 당신은 거기에서 시간을 보내게 될 것입니다. 그런데 천사들은 물질 속에서 깊은 체험을 해보길 원하는 센슈얼한 빛의 존재로서 거기에 올 것입니다. 그러면 피트는 그들을 위한 그러한 운동장을 제공해줄 것입니다. 하지만 피트가 어느 시점이 되면 그곳에서 벗어나길 원하며 그 모든 천사들에게 "헤이, 이제 여러분이 운동장을 넘겨 받으세요!"라고 말하게 될 거라고 여러분은 생각하지 않으십니까? 피트는 떠나고 싶어 할 것이며, 그래서 잠시 동안 홀로 그저 호흡하고 춤출 것이며, 그 다음에 여러분 중 어떤 이들과 함께 오랜 시간을 함께 보내게 될 것입니다.

자, 그렇습니다, 가이아가 떠나가고 있지만, 머무르는 가이아에 투자한 일부 존재들이 있습니다. 그래서 그들이 이렇게 말할 것입니다. "뭐라구요, 가이아는 떠나지 않습니다. 도대체 이 (샴브라) 그룹이 무슨 소리를 하는 겁니까? 그들이 말하는 건 헛소리입니다. 첫째, 그들은 우리의 가이드들이 떠나가고 있다고 우리에게 말하는데, 그건 터무니없는 말 다발에 불과합니다, 왜냐하면 우리에겐 수천 명의 가이드들이 있는데, 당신이 돈을 지불하면 내가 그들의 이름을 말해줄 수 있기 때문입니다. 그리고 이 그룹은 영 가이드들이 떠나가고 있다고 말하고, 이어서 명상도 하지 말고 단지 호흡하라고 말합니다. 당신은 호흡을 통해서 치유할 수 있다고 생각합니까?" 절대적으로 호흡으로 치유할 수 있습니다, 하지만 그들은 그러지 않습니다. 그들은 너무도 치유쪽으로 빠져들어 있으며 - 그들은 치유를 아주 좋아합니다 - 그래서 그들은 다른 모든 이들이 계속해서 치유하길 원합니다. 음, 여러분이 그냥 더 이상 치유하지 않을 시점이 올 것입니다. 여러분은 여러분의 과거에 대고 단지 "우라질(Fuck it!)"이라고 말합니다. (청중 웃음) 절대적으로 그렇습니다! 절대적으로!

자, 그래요, 가이아는 떠나가고 있습니다. 그것에 대해 많은 드라마가 있지 않습니다. 이제 (가이아를 대신해) 여러분이 지구를 떠맡아가고 있으며, 그리 될 지어다! 위대한 질문이었습니다. 다음 질문?

그런데 그게 중요합니까? 가이아가 떠난다는 것을 아니 여러분 눈에서 눈물이 나옵니까?

SHAUMBRA 1: 그것은 겁나는...

LINDA: 당신이 다음 질문을 원했던가요?

ADAMUS: 잠깐만요. 지독히 당신을 겁먹게 한다구요?

SHAUMBRA 1: 그게 내가 말했던 겁니다, 지독히요.

ADAMUS: 오, 당신을 엄청 무섭게 한다. 왜죠?

SHAUMBRA 1: 나는 더 큰 영이 되고자 애쓰고 있습니다. 또는 알아차리려고...

ADAMUS: 애쓰길 멈추세요. 더 이상 찾아다니지 마세요. 당신은 (이미) 커다란 영입니다.

SHAUMBRA 1: 알겠습니다, 난 커다란 영을 자각하려 애쓰고 있었으며, 그리고 난 전혀 신경도 안쓰는 수 백 만명의 사람들에 대해 생각합니다. 그런데 그들도 가이아가 떠날 때 지구를 돌보게 될 인류에 해당되는가요?

ADAMUS: 절대적으로 그렇습니다.

SHAUMBRA 1: 그게 나를 겁나게 합니다.

ADAMUS: 오, 아닙니다, 그것은 놀라운 일인데, 왜냐하면 그들은, 그들이 이미 그래가고 있듯이, 물을 존중하고 공기를 존중하고 동물들을 존중하는 걸 배워갈 것이기 때문입니다. 그러니까, 실상, 가이아가 지구에 더 계속 머무르면 머무를수록, 인간들은 귀결들을 숙고해보는 것에 덜 동기부여받게 됩니다. 그리고 "가이아가 떠나가면, 우리가 이 행성을 더 잘 보살피게 된다."라는 말이 떠돌아 다니는데, 광신적으로가 아니라 아주 사랑스러운 방식으로 그래야 되겠죠.

이 행성에 대해서 실제로 무엇이 중요한 것인지 여러분은 아세요? 그것은....기념비(monument)는 적합한 단어가 아닙니다. 이것은...그건 꽤 적절한 단어가 아니랍니다, 콜드레여. 이것은....그가 적절한 단어를 생각해내지 못하는군요. 성지(shrine, 전당). 이것은 모든 창조계에서 온 다른 존재들이 경탄스럽게 바라볼 것인데, 이것이 물리적 현실에서 최초의 장소이기 때문입니다. 그리고 여러분이 그것을 겪어간 최초의 존재들인 것입니다. 이것은 성지(shrine)가 되어야 마땅합니다. 이것은 - 여러분이 뭐라 부르죠 - 역사적인 기념물이 되어야 마땅합니다. 이것은 대성당(cathedral)입니다. 이것은 바로 이곳에서 새 에너지 도서관입니다. 그렇기에 가이아가 인간들에게 책임지게 하고 모든 사람들이 이 행성과 그것에 대한 그들과의 관계를 더 자각하는 것은 사실상 아주 좋은 일입니다. 절대적으로 그렇습니다.

다음 질문은, 당신이 지구에 대한 당신의 연결을, 당신의 책임을 받아들일 능력이 있다는 것을 믿는가 입니다. 당신은 지구에 대한 당신의 관계를 이해하십니까?

SHAUMBRA 1: 나의 신적 자아는 알지만, 나의 인간 자아는 제한되어 있습니다.

ADAMUS: 예, 정확히 그렇지요.

SHAUMBRA 1: 그리고 그것이 나를 겁나게 하는 이유입니다.

ADAMUS: 그런데 당신의 신적 자아는 정말이지 알지 못합니다, 그것은 여기 지구에 있지 않았으니까요. 그러니까, 당신의 신적 자아는 진실로 여기서 살아가는 전체적인 일들을 이해하지 못합니다....당신이 물리적 체험을 겪어가면서 여기 지구에서 고투해오고 있었을 때, 그것은 저기 어딘가에 나가 있었습니다. 하지만 이제 그것이 당신과 함께 하려고 들어오고 있습니다. 그것은 해답들을 가지고 있지 않습니다. 당신은 당신의 "신성"이 알지 못한다는 사실에 놀랄 것입니다. 당신의 신성이 들어올 때 그것은 당신의 삶을 교정하러 여기에 오는 게 아닙니다. 그것은 당신에게 해답들을 주기 위해 여기에 있는 게 아닙니다. 그것은 당신과 함께 당신의 삶을 체험하기 위해 여기에 있습니다. 그것은 당신과 함께 춤추고 놀며 센슈얼한 체험들을 갖기 위해 여기에 있습니다. 당신의 신성은, 인간의 용어로 말해서, 아주 스마트하진 않습니다. 그것은 아주 단순합니다. 그것은 아주 우아합니다. 그것은 아주 센슈얼합니다. 하지만 그것은 인간적인 일들에 대해선 아주 스마트하진 않습니다. 그 때문에 당신이 여기에 있는 것입니다. 당신은 당신의 신성에게, 말하자면, 이곳에 대해 말해주어야만 합니다.

SHAUMBRA 1: 우리는 곤경에 있군요.

LINDA: 그건 상을 받을만한 교환입니까?

ADAMUS: 절대적으로. 돈을 받는 분들도 있고, 영예롭고 존경받는 아다무스 상을 받는 분들도 있습니다. 감사합니다. 다음 질문으로 가죠.

QUESTION FROM SHAUMBRA 2 (남성): 나는 다음 해에 걸쳐서 당신이 들들 볶아댈 사람들의 일원이 되고 싶습니다. 어떻게하면 (키학 프로젝트) 참가 후보자 명단에 들어갈 수 있을까요? (청중 웃음과 일부 박수)

ADAMUS: 우리는...당신이 할 필요가 있는 일은 바로 지금 린다를 매수하는 것입니다.

LINDA: 끝났어요. It’s done.

ADAMUS: 크림슨 써클 스탭진이 세부 사항들을 파악해내야 하는데, 그들이 그 모든 걸 파악해내는데는 적어도, 오, 필히, 1시간 정도를 원할 것입니다. (청중 웃음)

LINDA: (웃으며) 오, 당신 참 콧대가 높군요! 우리는 내일까지는 확실히 알 수 있을 겁니다.

ADAMUS: 하지만 어쨌든 2주 정도는 빼고 생각하세요, 네. (2주 후에 프로젝트를 시작한다는 것..)

LINDA: 알겠습니다, 감사합니다.

QUESTION FROM SHAUMBRA 3 (초등학교 여학생): 우리 어린이들이 세상을 바꾸게 될 존재들이라면, 왜 우리는 어떤 워크샵들에 참석하는 게 허락되지 않는 거죠? (일부 청중 박수)

ADAMUS: 아! 어떤 워크샵에 가고 싶은데요?

SHAUMBRA 3: 움~, SES요.

ADAMUS: 그렇구나. SES를 제외하곤 가능한데, 이것은 - 난 여기서 인간적 요인들에 따르겠지만 - 아마도 미성년자를 위한 SES(성 에너지 스쿨)을 개발하기를 격려하고자 합니다. 난 그것을 정책적으로 말했다고 생각합니다. 인간들이 우려하는 어떤 법적인 문제들이 있습니다. 네. 하지만 그것에 돌파구를 열어 줘서 고맙구나. (청중 박수) 땡큐. 그런데 SES을- 성 에너지 스쿨을 - 듣고 싶니?

SHAUMBRA 3: 네.

ADAMUS: 굿.

LINDA: 아이의 엄마가 이 자리에 있는데, 난 그녀가 딸에게 법적인 허락을 해줄 수 있을거라 생각합니다.

ADAMUS: 네.

LULU (아이의 어머니): 음, 아이들이 내가 가는 모든 워크샵에 늘 가고 싶어합니다, 그러면 난 너희들의 참석이 허락되는지를 모르겠다고 말해줍니다. 그래서 얘들이 계속해서 그 질문을 나에게 해대죠.

ADAMUS: 그렇군요, 그런데 난 천사적 영역들에서 작용하는 크림슨 위원회가 존재한다는 사실을 정말로 지적해야만 할 것 같군요. 우리는 대개 지구의 크림슨 써클의 작업들에 간섭하지 않습니다. 다시 말해서, 우리는 그들에게 어떻게 운영해야하는지에 대해서 말해주면서 조종하지 않는데, 그것은 모두 여러분 체험들의 일부이기 때문입니다. 네.

LULU: 음, 약간 말할 게 있습니다.

LULU: 난 그녀가 떠나는 이유에 대한 이 질문을 해달라고 요청받았으며, 그리고 그녀가 떠나지 않고 머무를 수 있는지를 질문해달라고 요청받았습니다. 미안해요, 난 약간 신경과민이거든요.

ADAMUS: 확실히 그렇군요, 그래도 괜찮습니다.

LULU: 호흡합니다. (아다와 함께 심호흡한다.) 아! 됐습니다.

ADAMUS: 보세요, 당신이 저기에 너무 위에 있었다는 것을 깨닫고 있습니까, 그런데 지금은 당신이...아! 네.

LULU: 지금은 내가 공중에 뜰 것 같습니다. 알겠습니다. (청중 웃음)

ADAMUS: 좋습니다.

LULU: 오케이, 그래서 이 사람이 가이아에게 그녀가 머무를 수 있는지를 요청했는데, 떠나지 말라고 말이죠.

LULU: 그리곤 그녀가 이 질문을 했습니다. "당신이 어딘가로 갈 건가요?" 질문했던 사람이 말했습니다. "난 모릅니다." 그러자 가이아가 다시 물었죠. "언젠가 당신은 어딘가로 갈 겁니까?" 그러자 그녀가 "글쎄요, 내가 죽으면 난 내 몸을 떠날 것이며, 그래서 난 떠나게 될 것입니다."라고 말했습니다. 그리고 가이아가 말했습니다. "네, 당신은 떠날 것입니다. 나도 마찬가지구요. 이것이 내 몸인데, 나에게 진화할 영예를 주세요." 그래서 난 그게 아주 이해할만하다고 생각하며, 그리고 우리는 그녀에게 그러한 영예를 줄 것입니다. 감사합니다.

ADAMUS: 감사합니다. 그리고 우리는 여기서 요점에 이르고 있는데, 여러분 중 누구라도 떠날 때, 여러분이 떠날 때, 여러분은 자신에게 의식의 몸을 데려가게 될 것입니다. 그 때문에 내가 의식의 몸에 대해 말해오고 있었던 것입니다. 그래서 여러분이 떠날 때, 여러분은 여러분 물리적 몸의 특성들을 데려가게 될 것인데, 지금 내가 죽은 조직에 대해 말하는 게 아닙니다. 난 몸의 특성들 또는 몸의 의식에 대해 말하고 있습니다.

여러분은 여기 지구에, 음, 여러분이 빛의 존재라고 부를 그러한 존재로서 왔었습니다. 여러분은 어떤 이유가 있어 물리적 몸속에서 오랜 세월을 보냈으며, 그리고 여러분은 단지 되돌아가지는 않을 ....여러분은 결코 - 난 이 진술을 아주 강하게 하겠습니다 - 여러분은 결코 단지 빛의 존재로 되돌아가지 않을 것입니다, 결코 말이죠, 왜냐하면 여러분은 여기 지구에서 물리적 몸과 물리적 마음과 영의 통합을 이해하기 위해 수천 번의 생애들을 투자했으며, 주었고, 선택했었기 때문입니다. 그래서 이제 그 모든 걸 하나로 통합시켜내고 있습니다.

그렇기에 여러분이 이 행성을 떠난 뒤에는, 여러분은 그게 어디이든 가게 되며, 또는 여러분은 상승하며, 여러분은 온 창조계에 걸쳐 있는 천사들에 의해 알아차려지게 될 것입니다. 그들은 여러분을 바라보며 말할 것입니다. "당신은 의식의 몸이군요. 당신은 지구에서 살아봤습니다. 당신은 거기에 있었으며, 그것을 끝냈습니다. 당신은 꿈꾸고 이어서 (꿈꾼 것이) 되는 걸 자신에게 허락했습니다." 그리고 그것은 아주 중요합니다, 네, 꿈꾸고 그리고 그 꿈이 되어가는 것 말이죠. 그것은 시간을 거슬러 가는 것과 같습니다. 여러분은 그것을 꿈꾸며 그리고 이어서 그것이 일어납니다.

그들은 단지 여러분의 오라 색깔들에 의해서만이 아니라 - 여기서 말들은 제한적입니다 - 여러분 전체 존재의 확장됨 또는 장엄함에 의해서 여러분을 알아볼 것입니다. 그들은 여러분이 여기 지구에서 센슈얼한 영적 해적이었다는 것을 알게 될 것입니다.

그것으로 마치며, 온 창조계를 통틀어 모든 것이 좋고 괜찮다는 것을 부디 기억하세요.

그리고 폴란드의 나의 친구들에게 “godbere.” 난 곧 거기로 갈 것입니다.

그리고 참으로 그렇습니다. And so it is.

번역: 플로뷰