e2012 시리즈 제6장 샤우드, 현실 튜브

2012년 2월 4일, 아다무스

THE CRIMSON CIRCLE MATERIALS, The e2012 Series; SHOUD 6 "The Reality Tube" – Featuring ADAMUS, channeled by Geoffrey Hoppe, Presented to the Crimson Circle; February 4, 2012 www.crimsoncircle.com

난 스스로 존재하는 자로서, 여러분께 봉사 중인 아다무스입니다.

우리의 모임에 오신 걸 환영합니다. 오늘은 작은 그룹입니다. (모임 지역에 들이닥친 눈 폭풍으로 열 댓명만 참석한 걸 말한다.) 가슴이 따듯한 열렬한 그룹이죠. 아르! (청중도 "아르!"라고 응답) 이곳에서 여러분을 보게 되어 기쁘며, 난 많은 분들이 (카메라를 쳐다보며 말하길) 인터넷을 통해서 온라인으로 시청하고 있다는 걸 압니다. 난 여러분 모두에게, 무엇보다도 먼저, 자신을 정박시키길 권유합니다, 집에서 시청하시는 분들, 모두 의자에 자신을 정박시키세요. 멋지게 심호흡해보세요. 깔고 앉은 의자나 등 뒤의 바닥을 느껴보세요.

멋지게 심호흡하시면서, 이제 간차원적으로 확장시키세요. 방 안을 여러분의 에너지들로 채울 수 있을만큼 자신을 확장시키세요. 여러분은 오늘 이 공간에서 진실로 경이로운 에너지들을 유지하고 있는 이곳의 다른 분들과 직접 합류할 수 있습니다.

심호흡하면서 여기 눈 내리는 콜로라도의 코울 크리크 계곡의 우리들에게 합류하세요.

심호흡하면서 여러분이 계신 곳에서 우리들이 있는 이곳으로 자신을 확장시키세요. 그래서 지금 합류하고 있는 분들에게, 콜드레의 요청에 따라, 난 바깥의 눈 풍경을 보여드리겠습니다. (아다가 문을 열어 바깥에 수북히 쌓인 눈덩이를 보여준다.) 그래요, 지난 몇일 동안 이곳에 약간의 눈폭풍이 있었지만, 그게 여러분이 이곳에 오는 걸 막진 못하지요. 저것이, 친구들이여, 눈이며 (청중 웃음) 춥습니다. 누구라도 밖으로 나가서 눈이 얼마나 깊게 쌓였는지를 보여 주실 분 없나요? (아무도 자원하지 않음, 아다 껄껄~) 자, 친애하는 벗들이여, 바깥 풍경이 저렇답니다.

우리는 오늘 얼마간 내면의 풍경들을 살펴볼 것인데, 이곳에 오신 분들, 멋지게 심호흡해보세요...

(잠시 멈춤)

멋지게 심호흡하세요. 다른 모든 분들이 자신들의 에너지들을 이 공간속으로 데려와 합류할 때, 여기에 있으세요. 이제 이곳은 전혀 비어 있지 않습니다.

아! 보트레 벨레(Votre belle). (프랑스에서 온 여인에게 키스하며) 믐~. 위. 위. Oui. Oui. (예스!의 불어) 네! 네! 프랑스에서 오셨지요. 단지 나를 보려고 말입니다. 단지 나를 보려구요.

VÉRONIQUE: 단지 당신을 보려고 왔죠.

ADAMUS: 단지 나를 보려고 말이죠. 네.

적응성 Adaptability

자, 친애하는 샴브라여, 난 논의들을 들었는데, 지금 누구를 특정해 말하는 게 아닌데...(린다를 보며 제스쳐를 취하자 청중 웃음)

LINDA: 참 미묘하군요!

ADAMUS: 이렇게 들었는데, 우리가 이처럼 카메라 앞에서, 청중과 시청자들이 지켜보는 모임을 할 때와 - 그러니까 아다무스가 달라진다고 말하는 얘기를...

LINDA: 오, 그거요.

ADAMUS: ...우리가 최근에 애스트로닥(Astrodoc)과 가진 쇼처럼 다소 사적인 논의들이나 채널들을 할 때와는 아다무스가 다르다고 말입니다. (역주: 2월 1일, 애스트로닥과 함께 한 깨어남의 방송 쇼를 말함. http://cafe.naver.com/crimsoncirclekorea/915 ) 자, 차이가 무엇일까요? 왜 그런 차이가 있을까요? 그게 나 때문일까요, 여러분 때문일까요?

LINDA: 둘 다입니다.

ADAMUS: 둘 다라. 그 이유가 뭘까요? 차이가 생기는 이유, 친애하는 이여?

LINDA: 음, 그건 에너지들를 반영하기 때문입니다.

ADAMUS:  절대적으로. 절대적으로. 에너지의 반영이죠. 그래서 시청자들이 지켜보는 가운데 우리가 이처럼 그룹으로 모일 땐, 우리가 함께 일해가는 에너지 유형이 달라집니다. 난 많은 분들이 우리가 이곳에 앉아 있는 경우에 대비해 워크샵이나 모임이나 여러분의 텔레클래스와 같은 경우의 차이를 느낄 수 있다는 걸 압니다. 하지만 그것은 절대적으로 인간들의 에너지들이고 샴브라 에너지들인 것이며, 그들이 원하는 것들과 진실로 하고자하는 것들의 에너지들을 반영하는 것입니다. 우리는 오늘 그것에 대해 약간 더 말할 것입니다.

그래서 천사적 존재들도, 그게 나든 아니면 다른...

LINDA: 당신은 카메라 앞에서 표현하는 걸 좋아하는 것 같습니다, 약간 달라져요.

ADAMUS: 어, 약간요. 그걸 인정합니다. 약간 그렇죠. 하지만 이처럼 그룹 앞에 서 있던, 아니면 여러분이 홀로 있든 관계없이, 여러분과 함께 일해가는 천사적 존재들, 비물리적 존재들도 있는데, 그들은 여러분에게 맞춰 자신들의 에너지들을 적응시킵니다. 절대적으로 여러분의 현재 상태나 여러분의 소망들, 여러분이 가길 원하는 곳에 그들의 에너지들을 적응시키죠. 그들은 여러분에게 맞추어 적응시킬 것입니다. 

그런데 그들은 여러분이 원치 않는 뭔가를 하게끔 결코 강요하지 않을 것입니다. 그들은 여러분이 선택하는 일들에 간섭하지 않을 것입니다, 여러분이 의식적으로 선택하든 또는... (뒤쪽의 텅 빈 공간을 걷다가) 난 여기 뒤쪽 분들에게 말하려고 계속해서 이 공간의 뒤쪽으로 걸어가려 하는군요. 

LINDA: 거기가 비어 있습니까?

ADAMUS: (웃으며) 인간들은 없는 거죠.

LINDA: 흠.

ADAMUS: 자, 그들은 항상적으로 여러분에 맞춰 자신들을 조절하고 적응시킵니다. 말하고자하는 요지는 여러분도 마찬가지로 여러분 자신에 맞춰 조절하고 적응시킬 수 있다는 것입니다. 여러분은 단일한 존재가 아닙니다. 단일하지 않죠. 안드라와 온이 알고 있듯이, 여러분은 아주 복합적인 멀티플한 존재입니다 - 균형잡힌 멀티플한 존재인데, 난 진심으로 여러분이 그러길 희망합니다 - 여러분은 멀티플합니다. 여러분에겐 그 모든 종류의 건강한 측면들이 있으며, 그래서 어떠한 상황에도 자신을 적응시켜낼 수 있습니다. 그게 눈폭풍 같은 상황이든 뭐든, 여러분의 에너지들을 거기에 맞춰 적응시켜낼 수 있죠. 오늘 물리적으로 이곳에 온 각각의 모든 분들은 이곳에 맞춰 어떤 적응을 했는데, 그것은 단지 도로 사정 때문뿐만이 아니며, 이 공간안의 다른 에너지 때문이기도 합니다. 오늘 이곳에 온 분들은, 실제로, 평소와는 달리 아주 흥분되고 아주 달랐는데, 때때로 해묵은 습관들에서 벗어나보는 그러한 변화는 실제로 아주 기분좋게 다가서지요.

하지만 여기서 핵심은, 여러분이 자신에 맞춰 적응시켜낼 수 있다는 점입니다. 아침에 일어나서 자신이 단일해야 하고, 일들을 동일한 방식으로 해야한다고 생각하지 마세요. 여러분 자신이나 삶에 다가설 수 있는 다른 방식의 가능성들을 탐험해보세요. 여러분의 영을 초대하고 신성을 초대할 수 있는 다른 방식들을 탐험해가세요. 여러분은 신성도 마찬가지로 여러분에게 적응시켜내고 있습니다. 

여러분의 신성은 진실로 바로 여기에 있지만, 여러분이 단지 그걸 잘 알아차리지 못하고 있을 뿐입니다. 하지만 그것은 여러분에게 - 여러분이 오늘 맞이하는 날의 유형에, 여러분의 소망들과 느낌들에 - 적응시키며, 그렇기에 내가 다른 쇼들에 출연할 땐 달라지는 것처럼, 아주 유연하합니다.

LINDA: 픗!

ADAMUS: (마실 컵을 들고서) 건배. Cheers.

LINDA: 건배! (낄낄거리며) 유연하다!

ADAMUS: 흠. 유연한 거죠.

LINDA: (웃으면서) 그런 게 유연한 것이다?! Flexible?!

ADAMUS: 유연한 겁니다.

질병의 핵심 이슈들 및 원인들 Core Issues and their Causes

자, 그것에 대해 말하자면...

LINDA: 수용하기. Accommodating.

ADAMUS: 최근 더글라스 데이비즈 박사 및 이사의 린다와 가진 일련의 애스토로닥 쇼에서, 우리는 주로 의료 문제들에 관련된 핵심 이슈들에 대해 얘기해오고 있었습니다.

네, 전형적인 인간은 의료 이슈를 - 심장 문제들이나 몸의 질병이나 고통들을 - 접할 때, 그것들을 보고서, 임상적으로가 아니라 멘탈적으로, 이렇게 말합니다. "내게 뭐가 잘못됐지? 나에게 이런 아픔과 고통이 있는 이유가 무엇일까? 나에게 소화 장애들이 나타나는 이유가 뭘까? 난 왜 에너지가 아주 떨어지고 약하다고 느끼는 걸까?"

그래서 샴브라는...난 전에 그 비디오를 봤습니다.  "여성들이 말하다. Things Girls Say"라는 동영상, 참 유쾌하더군요. 특히 "난 아다무스를 사랑해요."라고 말하는 대목이 정말 마음에 들더군요....음, 거기엔 세인트 저메인으로 칭했지만 별반 차이 없죠. (최근에 유투브에 올라온 동영상 Shit New Age Girls Say을 말한다. http://www.youtube.com/watch?v=iOavbyDKSi0

하지만 친애하는 샴브라여...여기서 잠시 동안 콜드레를 완전히 따돌려 놨죠. (아다 껄껄~)

자, 대부분의 인간들은 자신들의 의료 인슈들을 두려움으로 쳐다보며, 자신들이 뭘 잘못했는지를 알아내려 애쓰고, 나으려면 어디로 가야 좋을지를 알아내려 듭니다. 어떤 의사나 치유사를 찾아가야 할지를 말이죠.

우린 쇼에서 핵심 이슈들에 대해 말해왔습니다. 배후에 놓여있는 진짜 이슈가 무엇인가? 난 몇 가지 범주로 나눠, 여러분이 볼 수 있는 일반적인 범주로 나눠 말했습니다.

조상 카르마 Ancestral Karma

신체적 건강에 관련된 문제들은 - 또한 많은 경우에 있어 정신 건강에 관련된 문제들도 - 조상 카르마와 관련됩니다. 여러분의 많은 생물학적 이슈들은 여러분의 그 속으로 육화해 들어온 혈통을 통해서 전해져왔습니다. 그래서 여러분은 그것들을 집어 듭니다. 여러분은 자신이 그러한 혈통의 부산물이라고 받아들이는 한 그것들을 자신의 현실속으로 받아들이며, 그래서 그러한 에너지들을 몸속으로 데려옵니다. 하지만 그것들은 정말이지 여러분의 것이 아니며, 여러분은 진실로 여러분의 혈통이 아닙니다. 여러분은 진실로 그렇지 않습니다.

궁극적으로, 모두가 그러한 조상 카르마에서 벗어날 수 있다는 걸 발견해낼 것입니다. 그런데 ㅡ것이 쓰라리거나 슬픈 방식으로 그러한 관계를 절단하는 것을 뜻하진 않습니다. 그것은 단지 그 혈통에서 자신을 풀어놓아주는 것입니다. 그것은 또한 또 다른 육화의 개연성에 엄청난 내포를 지니는데, 왜냐하면 여러분이 여전히 그 혈통에 아주 아주 연결되어 있는 상태라면, 여러분은 아마도 다시 그러한 혈통속으로 육화할 것이기 때문입니다.  

그것에 대해 잠시 생각해보세요. 그 혈통은...(아다 껄껄) 네, 당신은 그것에 대해 정말로 잠시 생각했었군요! 어쩌면 세기들에 이어서 물리적 불균형들을 실어 날라왔을 그러한 혈통, 일정한 특징들, 어쩌면 알콜 중독이나 가난, 또는 늘 진짜 주인으로 살아가기보다는 종으로서 살아가는 특징 같은 걸 실어날아왔을 혈통.

래서 진실로, 여러분이 얼마나 많이 계획하든 관계없이, 그리고 자신이 얼마나 많이 깨달았다고 생각하는지에 관계없이,  여러분이 몸을 벗고 저편으로 가서 다시 건강하고 풍요로운 가정속으로 육화하겠다고 생각하더라라도, 만약 육화한다면, 여러분은 그러지 못할 가능성이 아주 큽니다. 왜 그럴까요? 그것은 일종의 거의 자력적 혹은 전자기적인 끌어들임 때문입니다. 여러분을 바로 다시 그 동일한 혈통, 동일한 가계속으로 빨아들이는 흡인력이 있습니다. 해묵은 카르마나 해묵은 관계들이나 사랑속으로 빨려들어가는 경우들도 있고, 행복이나 만족의 가계속으로 빨려들어가는 경우들도 있지만, 이 조상 카르마는 심오한 영향을 미칩니다. 

음, 난 여러분에게 내일 가족에게 전화해 영원히 작별을 고하라고 말하는 게 아닙니다. 비록 몇분들은 그러했지만, 가족과 이혼하라는 말이 아니지요. 그저 심호흡하면서 그들이 놀라운 친구들이고 훌륭한 부모님들이며 근사한 사촌들이었을지도 모르지만, 조만간에 주권적 존재는 그러한 혈통으로부터 자신을 풀어놓아주어야한다는 것을 깨달으세요, 여러분은 지금 당장 그럴 수 있습니다. 

당연한 얘기지만, 여러분은...(아다가 린다를 쳐다보곤 웃는다.) (린다에게) 저 표정을 보세요! 저 표정을! 당신은 바로 지금 전화하고 싶으세요? (청중 웃음)

LINDA: 또 그 약속이란 소리군요! Promises, promises.

ADAMUS: 그들을 놓아버리면 여러분은 여러분의 친척들이나 혈통에 대해 훨씬 더 많이 감사하는 것을 배우게 될 것입니다. 여러분은 그들이 왜 어떤 일정한 행위들을 - 꼭 의식적인 선택은 아닌 행위들을  하는지를 - 했었는지를 이해하게 될 것입니다. 그것들은 그들이 단지 그러한 혈통속으로 들어오면서 자신을 적응시켜 그것의 일부가 됐던 행위들이죠. 여러분은 갑자기 그들은 단지 그들의 조부모들, 또 조부모들의 조부모들의 부산물이었고 그것들을 물려받은 것이었음을 이해하게 될 것입니다.

여러분은 또한 그러한 선의 어딘가에서, 여러분이 여러분의 족보를 살펴보게 된다면, 여러분이 바로 거기에 있다는 것도 깨닫게 될 것입니다. 여러분 이전의 육화들 중 하나로, 여러분 영혼의 육화들 중 하나로 - 그것은 진실로 여러분이 아니죠 - 족보 안에 여러분이 있으며, 그런 생애들에서 여러분은 그것과 연관되는 그 모든 에너지들과 이슈들, 일들을 했었습니다.

자, 깊게 호흡해보세요.

음, 그것은 린다나 여러분 중 많은 분들이 알아차려왔던 어떤 흥미로운 질문을 제기합니다. 네, 왜 아주 많은 샴브라들에게 - 비율을 본다면요 - 자녀들이 없을까요? 왜 그럴까요?

KERRI: 샴브라들이 똑똑하기 때문입니다. (청중 폭소)

ADAMUS: 아다무스 상을 드리세요. 아다무스 상입니다! 그렇습니다, 예, 예. 당신의 타이밍이 완벽했군요, 친애하는 이여. 완벽했죠.

LINDA: (계속 킥킥 웃으면서) 상 받으세요, 아가씨.

ADAMUS: 좋은 답변인데, 왜냐하면 여러분 존재의 일부가 이 전체적인 혈통 이슈를 이해하고 있기에 여러분은 더이상 그것에 관련되길 원치 않기 때문입니다. 여러분은 그걸 또 다른 존재에게 - 자녀에게 - 전달하길 원치 않습니다. 물론 다른 이유들도 있습니다. 여러분이 자녀들을 갖지 않는 것은 아마도 이번 생애는 여러분 자신에게, 여러분의 영혼에게, 여러분 자신을 탄생시키는데 전념할 생애였기 때문일 것입니다. 여러분이 여러분 자신을 출산할 수 있는데 왜 또 다른 존재를 탄생시킵니까? 흠.

LINDA: 흠.

ADAMUS: 고개를 끄덕이는 분들도 보이고, 변비(constipation)하는 - "놀라는"를 잘못 발음한 것 - 분들도 보이는군요.

LINDA: 그건 (변비가 아니라) 놀람입니다! That’s consternation! (아다의 발음 오류를 바로잡아준다.)

ADAMUS: 놀람, 맞습니다. (아다 껄껄) 네, 변비가 아니었죠.

자, 친애하는 샴브라여, 여러분은 현재 자신이 갖고 있는 많은 건강 이슈들과 심지어 어떤 정신 건강 이슈들도 놓아버릴 수 있습니다, 비록 정신 건강은 약간 여러분의 개인적 카르마가 되는 경향이 있긴 하지만요. 그것이 두번재 범주입니다. (린다에게) 보드판에 써 주시겠습니까?

LINDA: 물론입니다.

ADAMUS: 네.

LINDA: (쓸 것을) 얘기해주세요.

ADAMUS: 1번. 건강에 영향을 미치는 핵심 이슈들이 있습니다. 그리고, 네, 여러분은 또한 - 콜드레가 이 말을 하라는 군요 - 깨어남의 방송에서 그 전체 쇼를 들을 수도 있습니다, 애스트로 닥 쇼 말이죠. 자, 첫번째 사항은... ( http://cafe.naver.com/crimsoncirclekorea/915 )

LINDA: 1번, 조상 카르마라고 써요?

ADAMUS: 조상 카르마.

LINDA: 알겠습니다.

개인적 카르마 Personal Karma

ADAMUS: 2번 - 여러분 자신의 개인적 카르마, 저기 바깥에 있는 여러분의 측면들입니다. 그것들이 여러분의 신체적 건강에 영향을 미칩니다. 여러분에게 아주 절연된 측면이, 깊게 상처받은 측면이 있다고 해봅시다. 그것들은 좋은 일들을 할 뿐만 아니라 주변을 서성대는 경향이 있습니다. 난 단지 이 파편화된 측면들을 강조하고 싶진 않지만 - 화나 있고, 정말로 열받아 있는 측면들은 주변을 서성대는 경향이 있습니다. 왜 그럴까요? 음, 두어 가지 이유들이 있습니다.

무엇보다도 먼저, 그것들은 여러분에겐 있지만 자신들에게는 없는 뭔가를 원합니다. 그건 영혼입니다, 영혼. 여러분에겐 영혼이 있습니다. 내 말은 그게 여러분의 것이라는 뜻입니다. 측면은 여러분의 단편으로서, 영혼과 연결되어 있지 않습니다. 하지만 여러분은 연결되어 있습니다. 여러분은 연결되어 있죠.

그래서 그 측면들은, 우리가 회색 또는 어둠의 측면이라 부르는 것들은 단지 여러분 주위를 서성대며 그러한 영혼을 움켜쥘 기회를 기다리고 있습니다. 그것들은 영혼이 어디에 있는지, 그걸 어떻게 붙잡을 것인지를 알아내지 못했지만, 그들이 충분히 기다린다면, 여러분이 충분한 지옥을 겪어간다면, 영혼에 다가가 그걸 움켜잡게 될 거라고 생각합니다. 

그러는 사이에, 그러한 측면들은 주위에서 서성이는데, (누군가의 어깨를 움켜잡고서 말하길) 보다시피 난 당신을 가볍게 두드리는게 아니라 움켜잡고 있죠. 그것들은 파들어가는 발톱처럼 여러분은 움켜잡습니다. 파들어가는 거죠. 그것들은 문자그대로 여러분에게서 에너지를 취해가고 있습니다. 이것이 계속해서 여러분을...그것이 그들의 음식입니다. 여러분이, 여러분이 음식이죠. 여러분은 말하자면 그들을 위한 커다란 빵과 같습니다. (아다 껄껄) 초콜렛 칩 과자이죠.

하지만 그것들이 주변을 어슬렁거리면서, 여러분에게서 에너지를 잡아빼고 있습니다. 그런 식으로 그것들이 초점을 유지하고 연결되며 존재하는 것입니다. 그렇기에 여러분에게 그런 것들이 많다면, 여러분은 정말 피곤해질 겁니다. 그것들이 에너지를 앗아가니까요.

네, 여러분이 다른 어딘가에서 더 많은 걸 취하는 것도 아닌 상태에서, 여러분은 일정한 방식으로 연결되어 일정한 양의 에너지를 받는데 익숙해 있습니다. 여러분이 다른 데서 더 많이 가져오는 것이 아니며, 설령 그랬다하더라도 아마 여러분은 그것들에게 더 많이 주었을 겁니다. 그러다보니 여러분은 일종의 흥미로운, 기묘한 에너지 균형속에 있게 됩니다.

하지만 그렇게 그것들이 얼마간의 에너지를 취해가는 사이에 - 여기서 고의는 아니지만 - 그것들은 특히 신장이나 간장 같은 신체의 중요 기관에 영향을 미칠 수가 있습니다. 그렇게 여러분에게서 에너지를 빼앗아감으로써 말이죠. 그것은 신체의 중요 기관들을 약화시킵니다. 그것은 여러분이 스피룰리나(Spirulina)나 에치나세아(Echinacea) 같은 것들을 아무리 많이 복용한다할지라도, 여러분의 면역 체계를 위태롭게 할 것입니다. 그것은 면역 체계를 약화시킬 것입니다.

해법 The Solution

면역 체계가 회복되길 원하세요? 그 개인적 카르마와 미통합된 많은 상처받은 측면들을 놓아버리세요? 그걸 어떻게 하는 걸까요? 음, 꽤 간단한데, 여러분이 지금 순간에, 여러분이 현재 있는 곳에, 여러분의 현재 순간에, 안전한 집 공간을 가짐으로써 그러한 측면들을 다시 사랑속으로, 여러분 속으로 데려오는 것입니다. 그걸 어떻게 하는 걸까요? 호흡하시고 자신을 사랑하세요. 무조건적으로 사랑하세요. 여러번 말해왔듯이, 여러분이 이번 생애에서 마주치게 될 가장 어려운 일은 어떻게하면 자신을 사랑할 수 있을 것인가입니다.

여러분은 자신을 산만하게 합니다. 여러분은 자신을 사랑을 시간을 갖지 않으려고 아무 것이라도 합니다. 여러분은 드라마나 시선을 분산시키는 일들을 찾아냅니다. 여러분은 지적으로 놀 것입니다, 여러분은 철학적으로 되고, 시선을 분산시키는 것들로서 그 모든 걸 할 겁니다.

난 토바야스가 진행했던, 성 에너지 스쿨(SES)이라 불리는 그 아름다운 코스에 늘 놀라는데, 그 핵심은 자신을 사랑하는 것에 대한 것이며, 그리고 그는 거기에서 실제로 어떤 아주 단순한 도구를 주었습니다. (사진사인 데이빗 쉬멜에게) 안녕하세요, 후레쉬! Hello Flash.

DAVE: 나마스테.

ADAMUS: 나마스테라, 그건 쿠투미죠. 난 아다무스입니다. 그것은..(일부 웃음) "웰컴, 써"가 맞을 겁니다. 예.

DAVE: 감사합니다.

ADAMUS: 아뇨, 그게 아닙니다. 나에겐 "웰컴, 써"라고 하세요.

DAVE: 웰컴, 써! Welcome, sir. (환영합니다, 선생님!)

ADAMUS: 감사합니다. (청중 웃음) 자...무슨 얘길 했었더라? (아다 껄껄)

네, 시선을 분산키는 것들, 네, 모두 자신을 사랑하는 걸 가로막는 방식들이죠. 자신을 사랑할 때, 여러분은 개인적 카르마를 풀어놓아 주며, 여러분은 어떤 것에 대해서도 죄책감을 느낄 필요가 없습니다. 여러분은 죄책감을 느끼는데, 그럴 필요가 없습니다. 죄책감을 느낄만한 건 아무 것도 없습니다. 전혀 없습니다. 그러면 여러분은 말합니다. "글쎄요, 네. 하지만 실제로 난 정말 나쁜 짓을 했었고, 그래서 난 그냥 그걸 실어날라야만 합니다." 아닙니다, 여러분은 그럴 필요가 없습니다. 그러면 이렇게 말하죠. "하지만 난 정말로 누군가를 아프게 했어요, 난 정말로 진짜 나쁜 인간이었습니다. 그러니 얼마 동안 더 그걸 나에게 실어나르는 게 더 낫습니다. 난 내 삶속에 얼마간의 고통과 아픔을 짊어지는 게 더 낫습니다. 난 진짜 나쁜 사람이었으니까요. 만약 내가 그렇게라도 하지 않으면, 아마도 난 또 다시 나쁜 인간이 될지 모릅니다." (아다가 자신을 채찍질하는 모션을 취하면서 껄껄 웃는다.) 휙. 휙. 휙. Whsht. Whsht. Whsht. 자신을 매질하고 채찍질하죠.

아닙니다, 여러분은 그럴 필요가 없습니다. 전혀 그럴 필요가 없죠. 어쨌든 그렇게 시도해보는 게 어떻겠습니까? 1주일간 그걸 시도해보세요 - 그 모든 죄책감과 후회와 안좋은 느낌들을 놓아버리세요. 만약 여러분이 진실로 충분한 힘을 가졌다면, 여러분이 나쁜 짓들을 했을 거라는 느낌도 놓아버리세요. 여러분은 그러지 않을 것입니다. 여러분은 지금 당장 그 개인적 카르마를 놓아줄 수 있습니다. 그렇게 하면 측면들이 되돌아오게 될 것이며 - 마침내, 안전한 공간 속으로, 드디어, 사랑의 장소로 말이죠 - 그리고 바로 그것이 측면들이 원했던 모든 것입니다. 마치 집을 뛰쳐나가 길을 잃고 헤메던 작은 자식들과 마찬가지로, 그들이 원했던 모든 것은 수용과 사랑인 것입니다. 하지만 만약 여러분이 여러분 자신을 받아들이지 않는다면, 저기 바깥에서 길을 잃고, 얼음처럼 냉담하고 화가 나 있는, 정말로 화가 나 있고 증오하며 환멸을 느끼는, 귀향할 준비가 안된 여러분의 부분이 - 측면들이라 불리는 여러분 존재의 많은 부분이 - 있습니다.   

자신을 사랑하길 시도해보세요. 이번 달은 사랑의 달인데 - 만들어낸 사랑이지만, 그럼에도 사랑의 달입니다. 그러니 자기 사랑을 시도해보세요.

대중 의식 Mass Consciousness

자, 좋습니다. 다음 사항으로 갑시다. 쇼에서 얘기된 다음 사항이 무엇이었습니까?

LINDA: 기억나지 않습니다.

ADAMUS: 오! 기억이 안난다. 음, 우린 대중 의식, 환경으로 들어가보겠습니다. 환경적인 요인. 여러분이 아직도 그 속에 있는, 여러분이 여전히 사들이고 있는 저 바깥의 대중 의식속에는 많은 에너지가 있습니다. 대중 의식 안에는 많은 불균형한 에너지들이, 많은 질병이 있습니다. 여러분은 다른 사람들에게서 감기와 인플루엔자를 집어 드는데, 이유가 뭘까요? 반드시 여러분의 시스템이 망가졌기 때문이 아닙니다. 반드시 여러분이 세균을 골라 잡았기 때문이 아니라, 여러분이 대중 의식을 사들이고 있기 때문입니다. 감기와 인플루엔자는 그런 쪽입니다. 그것들은 전염됩니다. 작은 병균들 때문이 아니라는 거죠. 내 말은, 결국엔 그 때문에 병에 걸리는 것이지만, 그것은 대중 의식입니다.

그래서 우리 모두는 감기에 걸리고, 인플루엔자에 걸립니다. 여러분은 "우, 인플루엔자 시즌입니다. 아!"라고 말하는 뉴스를 듣습니다. 그러면 어떻게 됩니까?

SHAUMBRA 1 (여성): 병이 듭니다.

ADAMUS: 병든다. 절대적으로 그렇습니다. 절대적으로.

SHAUMBRA 2 (남성): 그리고 독감 예방 주사를 맞으라고 권합니다.

ADAMUS: 독감 예방 주사를 맞으라 하죠, 네, 하지만 그럴 때 대중 의식이 예방 주사에 대해 뭐라고 말합니까?

LINDA: 그걸 맞으면 병에 걸린다구요.

ADAMUS: 그런 게 음모론이죠. 주사에 수은이나 납 등등을 넣어 몸속에 투입한다던지, 혹은 더 나쁜 건, 인간들을 프로그램하기 위해 작은 마이크로칩을 주사로 삽입한다는 얘기들 말이죠. 네.

그것은 전부 대중 의식입니다. 다가오는 해들에 여러분이 아마 훨씬 더 많이 보게 될 새로운 유행성 전염병이 있는데, 훨씬 더 많이 볼 겁니다. 설명할 수 없는 안면 경련 현상입니다. 안면 경련. 우리가 지금 사소한 유행성 질병에 대해 말하는 게 아닙니다. (아다가 얼굴을 툭툭 씰룩이는 모습을 보여가며) 우린 이런 걸 말하고 있습니다. 그래서 그게 대중 의식의 물결을 타고 문자그대로 퍼져갈 것이며, 그래서 한 두 사람이 그것에 걸리며 - 보세요, 난 바로 지금 이걸 여러분 모두에게 말씀드리는데 - 이어서 갑자기 모든 사람들이 그렇게 됩니다. 의사들이 조사해보지만, 그들은 정말 헛소리 답변을 들고 나올 겁니다. "그 원인은 마시는 물 때문임이 틀림없습니다."라고 말이죠. 난 그리 생각하지 않습니다...(다시 얼굴을 씰룩씰룩해보이면서) 난 그리 보지 않습니다. 난 그게 대중 의식의 영향때문이라고 생각합니다.

음, 만약 여러분이 집으로 돌아가셨는데, 오늘 밤에 그런 증세가 시작됐는데, 그게 일종의 딸국질처럼 통제가 안된다면, 아! 내일쯤이면 그게 사라져 버릴 겁니다.

LINDA: 그게 악담인가요, 아니면 단지 안면 경련 얘깁니까?

ADAMUS: 당신에게는, 악담이겠군요. (청중 웃음)

LINDA: 아! 드디어 알겠군요. Ah! I finally got a way!

ADAMUS: 자, 여기서 요점은, 의료 이슈들에 대한 근본 원인들이 있다는 것입니다. 여러분은 사실상 정말이지 병들지 않습니다. 질병은 에너지 불균형이 드러난 것이며, 그리고 그 대부분이 이러한 영역들에서 - 조상 카르마, 개인 카르마, 대중 의식 - 나옵니다. 그래서 여러분은 더이상 그걸 받아들일 필요가 없습니다. 정말로 그럴 필요가 없습니다. 진실로 말입니다.

자, 그것에 깊게 호흡해봅시다....대중 의식.

에너지 환경 Energy Environment

자, 대중 의식이었습니다. 이제, 네, 얼마간의 환경적 원인들이 있습니다. 아시다시피, 천사적 존재로서 지구로 내려와 이 아주 농밀한 형상속으로 들어가기, 난 바로 지금 그것을 느낄 수 있습니다. 난 이렇게 가까이이는 그리 자주 들어오지는 않지만, 난 콜드레의 몸속에서 그리고 여러분과 함께 하면서 그것을, 농밀성을 느낄 수 있습니다. 그것은 압축되고 응축되는 것과 같은데, 그것에 있어 가장 어려운 일은 여러분이 저 바깥에 실재하는 것들에 대한 의식을 잃어버린다는 점입니다. 여러분은 많은 상상력과 자유롭고 열린 느낌을, 그러니까 감각적 자각을 잃어버립니다. 아주 응축되어 그 감각적 자각이 단지 여러분에게 친숙한 - 시각, 후각, 청각, 촉각, 미각을 통해서 친숙한 - 것들에 초점이 맞춰집니다. 

그것은 진실로 거북하고, 아주 아주 어색하며, 그래서 여러분이 병드는 이유로서 환경저긴 - 에너지적으로 환경적인 - 이슈들이 있습니다. 왜냐하면 반드시 여기 지구에 있길 원치 않는 여러분 천사적 에너지의 일부분이 여전히 있기 때문입니다. 그 부분은 여기 지구 생활이 아주 아주 어렵다고 느낍니다. 네, 그것은 어렵지만, 지구는 또한 여러분이 앞으로 경험해가게 될 가장 센슈얼한 모험이기도 합니다.

여러분의 자리를 차지하기 위해 - 여러분에게 워크 인해 들어온다는 게 아니라 여러분의 자리를 차지한다는 말입니다 - 여기 지구로 들어오려고 줄 서 있는 천사들이 있습니다. 그런데 그들의 관점에서는, 그동안 여러분이 지구에서 길을 잃을까봐 걱정해온 것과는 달리 그것에 대해 거의 걱정하지 않는데, 왜냐하면, 무엇보다도 먼저, 지구에 상승 마스터들이 있기 때문이며, 그리고 그들은 "살아있는" 상승 마스터들이 될 것이기 때문입니다. 그렇기에 대기중인 천사들은 이제 이 현실속으로 깊게 파들어가는 것이, 자신이 누구인지를 잠시 잊었다가도 다시 다른 편으로 돌아오는 게 가능해졌다는 점을 보고 있습니다. 

그렇기에 그들이 여기에 들어오길 기다리고 있습니다. 그들은 이 센슈얼한 모험을 기다리고 있지만, 그들은 또한 삶이 진실로 즐겨질 수 있다는 점을 보고 싶어합니다. 삶이란 그저 고통받다가 이어서 상승하는 그런 식이 아닙니다...토바야스가 이 지구에서 마침내 깨달음을 얻고서 마지막으로 몇일 동안 지냈던 식은 아니지요. 그들이 지켜보고 있습니다. 그들은 여기 지구에서 아주 아주 많은 해들을 머물게 될 새로운 상승 마스터들을 보길 기다리고 있습니다.

자, 그것에 한 잔 합시다.

술에 대해 말하자면, 난 저기 뒤쪽에 얼마간의 술이 있다는 걸 이해합니다. 그걸 청중들에게 제공하는 게 좋겠습니다. 그들은 술을 마시지 않고서도 이곳에 올 정도로 충분히 열렬한 분들이며, 우린 그들을 무사히 되돌려보낼 것입니다...

LINDA: 말조심하세요.

ADAMUS:..술을 마시지 않은 듯이 아주 맑은 정신으로! 아주 맑은 정신으로! 네. 자.

자, 친애하는 벗들이여, 핵심 이슈들입니다. 핵심 이슈들은 또한 정신 건강에도 영향을 미칩니다. 우린 또 다른 논의에서 그걸 다루겠지만, 여러분 한분 한분에게 말하는데, 바로 지금 깊게 호흡해봅시다. 여러분의 몸은 외적인 다른 많은 것들로 몸을 오염시키지 않고서도, 많은 약을 복용한다든가 몸을 훨씬 더 고통스럽게 하는 많은 수행들을 하지 않고서도, 그 자체로 소생하는 법을 잘 알고 있습니다.    

(수지가 아다에게 와인 잔을 갖다 주니, 받지 않고 말하길) 아! 난 제일 마지막에 받겠습니다, 하지만 서둘러 주세요. (청중 웃음, 아다 껄껄)

SART: 통째로 바닥 내세요! (청중 웃음)

ADAMUS: 여러분의 몸은 스스로를 치유하는 법을 압니다, 그러니 여기서 잠시 동안 그걸 해봅시다. 자...예, 그것은 하나의 체험인데, 우린 그저 그것을 해보겠습니다.

심호흡하세요, 그리고 여러분이 여러분의 조상들이 아니라는 것을 깨달아보세요. 여러분은 심지어 여러분의 개인적 카르마도 아닙니다. 여러분은 원한다면 언제라도 그걸 떠나보낼 수 있습니다.

문자 그대로 교사들이나 내가 어떤 학생들에게서 개인적 카르마를 떼어내려 애쓰며 고투해야만 했었던 신비 학교들에서의 어떤 시절들이 떠오릅니다. 그들은 마냥 그것을 고집했습니다. 그건 그들 정체성의 일부였던 거죠. 우린 말했습니다. "아닙니다, 여러분은 그걸 지금 당장 놓아버릴 수 있습니다. 그 어떤 것이라도. 그 모든 것을 놓아버릴 수 있어요." 하지만 그들은 그걸 붙잡기를 고집하더군요. 난 그것이 - 개인적 카르마가 - 그들을 그 자신들에게 더 많이 접촉하게 만들었다고 추측합니다. 이상한 방식이지만 얼마간의 고통이 있어야 그들이 더 살아있다고 느꼈던 것 같습니다. 그들은 얼마간의 이슈들을 그냥 놓아버리지는 못했습니다. 하지만 우리는 오늘 그걸 할 수 있습니다.

자, 우린 그걸.....우린 와인을 마시면서 그걸 놓아버릴 것입니다. 그런데 그것과 함께 할 약간의 웨이퍼 같은 게 있나요? (청중 웃음) (참조: 웨이퍼wafer, (가톨릭교에서 성찬식 때 신부가 주는) 제병, 얇고 바삭하게 구운 과자를 뜻하기도 함)

자, 모든 분들이 와인을 들 때, 그리고 온라인 시청자 분들은 와인도 좋고 물 한잔도 좋겠습니다.

SUZY: (와인이 담긴 잔을 돌리면서) 모두에게 제공됩니다.

ADAMUS: 모두에게 제공되죠.

먼저, 마시기 전에 - 그런데 이건 여러분의 절대적인 건강을 위해 마시는 겁니다 - 여러분이 실제로 마시기 전에, 그것은 조상 카르마나 개인 카르마, 환경 이슈들이나 대중 의식에서 해방된 여러분의 절대적 건강을 위한 것입니다. 그것은 여러분의 주권적 건강을 위한 술잔입니다. 그것은 자신을 재생해내고 계속해서 균형을 유지해가는 법을 알고 있는 여러분의 몸을 위한 건배입니다.

음, 마시기 전에 먼저 그 냄새를 음미합니다...(와인 냄새를 맡아보고는) 명확히 프랑스 산은 아니군요. 흠. (청중 웃음) 믿기지가 않는군요. 마드모아젤은 - 영부인은 - 프랑스 산 와인이 아니라면 아예 마시지도 않을 겁니다. 하지만 먼저 그 냄새를 맡아 봅니다...그 감각을 여는 거죠. 아! 그렇습니다! 그리곤 혀에 한 방울 떨어뜨려봅니다, 그 맛...여러분의 주권적 건강을 위하여! 

(마시느라 잠시 멈춤)

흐음. 네, 우린 증거로서 이걸 사진에 담고 있죠. (아다 껄껄) 네. 그리곤 여러분의 절대적 건강을 위해 여러분의 몸이 스스로를 재생시키는 걸 허락하면서 마십니다. 아! 흠.

그것은 양이 아니라 질의 문제입니다. 그것은 단지 건강해지기 위해 병째로 마시는 것에 대한 것이 아닙니다. 그것은 의전용으로 한 모금 마시는 것에 대한 것입니다.

난 이 전체적인 몸 이슈가 얼마간 샴브라들에게 가열되고 있음을 봅니다. 왜 그럴까요? 그것은 여러분이 진정한 의식으로 더 가까이 다가섬에 따라, 몸속에 축적된 이슈들이 표면으로 나타나기 시작했기 때문입니다 - 풀려놓여지기를 원하는 아픔들이나 고통들, 조상적 질병들인데 - 그래서 유감스럽게도 때때로 그것들이 튀어 나옵니다. 때때로 여러분은 얼마간의 암이나 당뇨 등의 위협을 느끼는데, 그것은 여러분에게 이렇게 말하는 신호입니다. "이것은 당신의 이슈가 아니랍니다. 당신은 그걸 떠나보낼 준비가 되셨나요? 아니면 그것에 매달리면서 그걸 연출해내고 그게 당신을 심란하게 하도록 하실 겁니까?" 하지만 이 순간에 우리는 심호흡하고서 그 모든 걸 떠나보낼 수 있습니다. 그것들은 여러분의 것이 아닙니다. 여러분은 절대적으로 자신의 몸을 쉽고 간단하게 소생시킬 수 있는 능력을 가진 주권적인 존재입니다. 그저 와인 한 모금이나 물 한잔 마심으로써, 초콜렛 칩 과자를 들면서 말이죠. 그건 중요치 않습니다.    

그것에 깊게 호흡해봅시다, 그리고 이어서 오늘의 주제속으로 들어갑시다.

인간들이 원하는 것들 What Do Humans Want?

자, 질문하겠습니다, 인간들이 원하는 게 무엇입니까? 여러분 샴브라가 원하는 것 말고, 전형적인 인간들이 - (린다에게) 당신에겐 새로운 종이 칠판이 필요할 겁니다 - 원하는 게 무엇일까요?

JOANNA: (미래에 대한) 보장 Security.

ADAMUS: 보장이라, 네, 우린 마이크를 들고 달려가진 않을테니 크게 말씀해주세요. 난 단지 온라인 분들이 들을 수 있게 반복하겠습니다. 난 온라인 분들 또한 지금쯤엔 여기 이 방안에 들어와 있길 희망합니다. 난 온라인 여러분이 확장해 우리와 함께 이 공간으로 들어오셨기를 희망하죠.

자, 보장. 절대적으로 그렇죠. 다소 흥미롭고 아주 흥미로운 역학인데, 영적 심리학자라면 누구든지 이건 거의 이치에 맞지 않게 들릴 겁니다. 여러분 존재의 일부분은 이곳에 있길 원치 않으며, 삶에 대해 불평하지만, 여러분은 보장을 원합니다. 여러분은 어제 그랬던 것보다도 훨씬 더 얼마간 안전하게 둘러싸여지길 원하죠. 네, 보장, 좋은 답변이었습니다.

좋습니다. 또 인간들이 원하는 게 뭐가 있습니까? (몇 사람들이 답하는데, 어떤 남성이 "수용"이라고 말한다.) 한번에 한 사람씩요! 그러지 마시고...모두가 한꺼번에 나에게 말하는군요! 수용을 원한다. 수용과 인정, 그렇죠, 그것은 그 자체로 흥미롭습니다. 자신을 수용하거나 인정하지 않는 분들이 어떻게 다른 사람들의 인정이나 수용을 받을 수 있겠습니까?

만약 온라인으로 듣는 분 중에서 수용 이슈가 있다면, 만약 여러분이 "다른 사람들이 나를 받아들이거나 이해하질 못해."라고 느낀다면, 그것은 여러분이 자신을 수용하거나 인정하지 않기 때문입니다. 누군가가 "오, 그건 헛소리야!"라고 외치는 소리를 내가 들었나요? (청중 웃음, 아다 껄껄)

SART: 헛소리요! Crap!

ADAMUS: 네. 인간들은 수용과 인정을 원합니다. 그들은 자신을 수용하기 위한 그러한 정체성 싸움속에 있습니다. 그들은 늘 다른 사람들에게서 그것을 찾으려 듭니다. 그들에게는 내면에서 그것을 본다는 생각이 거의 결코 떠오르지 않습니다. 그래서 수용을 갈망하고 있죠. "내 부모님이 나를 받아들여주는가? 동료 일꾼들이나 나의 남편 또는 아내가 나를 받아들여주는가? 길가의 보통 사람들이 나를 받아들여 주는가?" 그래서 그들은 항상적으로 그것을 찾고 있습니다.

그들은 인정이나 확인을 구합니다 - 자신들이 잘해가고 있다는 인정 말이죠 - 하지만 만약 그들이 인간으로서 잘해가고 있다고 스스로 생각하지 않는다면, 아무도 그들이 잘해가고 있다고는 생각하지 않을 것입니다. 네, 절대적으로, 수용과 인정을 원하죠. 늘 그걸 찾습니다.

그 밖에 또 인간들이 뭘 구하고 있습니까?

SHAUMBRA 3 (여성): 행복.

ADAMUS: 행복이라. 결코 잡히지 않는 행복을 원하죠. 행복이 뭘 의미합니까? (청중, 애매모호하게 답변) 행복이 뭐죠?

SHAUMBRA 3: 내면의 기쁨.

ADAMUS: 내면의 기쁨이라. 당신은 대부분의 사람들이 내면의 기쁨을 심지어 어떻게 쓰는지도 안다고 생각하세요?

SHAUMBRA 3: 아마 못 쓸 겁니다.

ADAMUS: 아마 그럴 겁니다, 네.

SHAUMBRA 3: 오케이, 그래서 우린 물질을 행복 아래에 둘 겁니다.

ADAMUS: 그건 그럴 수 있을 겁니다. 하지만 당신 말은 절대적으로 맞으며, 난 그걸 늘 듣고 있습니다. 비무리적 형상속에 있는 것에 있어서 놀라운 일들 중 하나는, 만약 여러분이 거기에 주파수를 맞춘다면, 여러분은 실제로 기도들을 들을 수 있습니다. 매일 밤마다 전 세계에 걸쳐서 많은 기도들이 올라 옵니다. 많은 기도들이 행해지는데, 그 대상이 현자들이나 신들, 구루들 ㄸ는 미지의 존재들이건 관계없이, 기도들 중 많은 것이 이런 식입니다. "친애하는 신이시여, 난 단지 행복하게 살고 싶습니다." 마치 그게 신에 좌우되는 것인냥, 마치 신이 그들을 행복하게 해주는 것처럼 기도하죠. 그것은 다소 흥미로운데...오, 난 기도들에 대한 전체적인 코메디 익살을 부려볼 수도 있겠더군요. 내가 그럴 거라고 난 생각합니다. (일부 웃음)

사람들이 행복을 요청할 때 전체적인 코메디 익살은, 그게 일반적으로 의미하는 게 무엇이냐는 겁니다. 난 그걸 에너지적으로 살펴봅니다. 그것은 그들이 배우자나 파트너에게 속이 상했다는 것이고, 그래서 행복은 그들의 배우자가 그들에게 단지 더 친절하고 잘 대해주는 걸 뜻합니다. 그들이 그들 자신에게 더 친절하게 잘 대해줄 필요가 있다는 것을 그들은 아마도 결코 생각해보지 않았을 겁니다. 그리고 행복은 종종 이걸 의미합니다, "난 단지 내가 정말로 좋아하는 직업을 원합니다." 그래서 내가 그들에게 물으면 - 내가 어떤 대천사인 척 해보죠 - 대천사로서 묻습니다. "그렇다면 어떤 직업을 원하세요? 어떤 직장이 당신을 행복하게 해줄 것 같습니까?"  

"글쎄요, 잘 모르겠습니다. 그냥 사람들이 나에게 친절히 대하고 아주 열심히 일할 필요가 없으면서도 돈을 많이 벌 수 있는 직업이면 됩니다. 어쩌면 전혀 일할 필요가 없거나 그냥 집에 있을 수 있는 직장이면 더 좋구요." 그들은 행복이라 불리는 것을 정말이지 이해하지 못하고 있습니다. 매일 밤마다 외식하는 게 행복입니까? 그런 게 행복이라면 살이 쪄서, 자신에게 행복해하지 않게 될 겁니다.

행복에 대한 이 전체적인 것은 어느 정도 아주 중립적인 진술이거나 정의되지 않은 진술입니다. '난 행복해지길 원해요." 난 그게 정말로 뜻하는 바가 자신들이 행복하지 않다는 말로 봅니다. 실현되지 않은, 불충분한 뭔가가 있습니다. 그들은 뭔가를 찾고 있지만, 그들은 자신들이 원하는 게 무엇인지를 전혀 모릅니다.

그래서 그것은 약간 흥미로운 게임이 되는데, 난 여기서 내가 너무 지독하지 않기를 희망합니다.

LINDA: 뭐라구요, 계속해 가세요.

ADAMUS: 하지만 난 내가 명확하게 다루려한다고 추측합니다. 명확하게.

하지만 그것은 잡히지 않는 행복에 대한 흥미로운 게임이 됩니다 - 언제나 저기 바깥 어딘가로 향해가는 게임이죠. 그건 결코 여기에 없고, 늘 저기 바깥에 있습니다. "내 아이들이 더 똑똑해지면 내가 행복해질거야. 내가 약간 더 젊다면 행복할것 같아. 나에게 이 신체적 문제들만 없다면, 나에게 정말 불품없는 외모를 가져다 준 저 나쁜 부모들만 없었다면, 행복했을거야."  그ㄹ니까, 그것은 정말로 하나의 게임이 되는 거죠.

좋은 답변이었습니다. 그밖에 인간들이 찾고 있는 게 무엇입니까?

LINDA: 사랑이요!

ADAMUS: 사랑이다. 계속 하세요. 사랑이 무엇인가? What is love? 어, 그런 노래도 있죠. (노래부르며) 사랑이 무엇인가? http://www.youtube.com/watch?v=-6g-Vh4vcD0

KERRI (노래를 계속하다가) 베이비는 날 아프게 하지 않는다. Baby don’t hurt me

ADAMUS: 어떻게 그렇죠? How is that?

KERRI: 노래 가사가 “Baby don’t hurt me”라고 나옵니다, 그들은 손을 맞잡고 가기 때문일 겁니다.

ADAMUS: 예, 계속 하세요. 계속 하세요. 일어 서 주시죠. 당신은 유명 연예인이 되고 싶으세요?

KERRI:  아뇨!

ADAMUS: 예! 당신은 정말로 유명 연예인이 되길 원합니다. (아다 껄껄)

KERRI: 아니라니까요.

ADAMUS: 자, 사랑이 무엇일까요? 그건 흥미로운 것입니다. 난 사랑에 대한 대중 의식 신념이 일반적으로 어느 정도 뒤틀려 있다고 주장하는데, 왜냐하면 사랑이 대개 자녀들을 남용했던 부모들에 관련되어 있기 때문입니다. 모두가 그런 건 아니지만, 많이...대부분이...거의 대다수가...아주 거의 대다수가 해당됩니다. (청중 웃음)

자, 여러분 부모님들 중 이렇게 말한 분들이 얼마나 많던가요! "널 사랑하니까 지금 내가 벌로 널 때리는 거야, 널 사랑하니까 내가 너에게서 뭔가를 빼앗으려는 거야." 그래서 그것이 사랑에 대한 약간 흥미로운 에너지적 정의를 만들어냈습니다.

온라인 분들 중 - 난 이곳의 분들에겐 묻지 않겠습니다 - 온라인 시청자 여러분, 이혼을 몇번이나 해봤습니까? 한 번 이상? 두 번 이상? 오, 그러길 계속하세요. 괜찮습니다. 다섯 번 이상 이혼했다구요? 자, 여러분은 사랑을 위해 결혼했습니까? 음, 실상, 여러분은 전혀 그렇지 않았습니다. 여러분 대다수는 사랑때문에 결혼하지 않았습니다. 그것은 카르마였습니다. 그렇기에 다시 함께 살게 된 거죠. 여러분은 서로 만났습니다. "오! 난 당신을 알아요. 당신은 나의 소울 메이트임이 틀림없어요!" 아닙니다, 여러분은 단지 전에도 함께 살아왔던 것입니다. 여러분은 풀어갈 소재를 갖게 된 겁니다. 어쩌면 여러분은 이번 생애에서 그걸 해낼 수도 있을 겁니다. 

참된 사랑은 여러분이 자신 안에서 그걸 찾아내기 전까지는 또 다른 누군가에게선 결코 발견되지 않을 것입니다. 여러분이 자신과 건강하고 균형잡힌 파트너쉽을 갖기 전까지는 다른 누군가와의 그런 관계는 결코 일어나지 않을 것입니다. 바로 그러할 수 있을 때야 비로소 모든 관계가 달라질 것입니다. 그럴 때 관계들에 피딩이 없을 것입니다. 그럴 때 자신의 남성 또는 여성 측면을 균형잡거나 그게 무엇이든 그걸 균형잡기 위한 용도로 관계들이 사용되지 않을 것입니다. 그럴 때 여러분은 두번 다시 결코 자신 안의 뭔가를 완전하게 하기 위한 용도로 파트너를 선택하진 않을 것입니다.

그런데 지금 나에게 저 바깥에서 누군가 이렇게 말하는 소리가 들려오는군요. "하지만 나의 강아지나 고양이에 대한 사랑은 무엇입니까? 그런 류의 사랑은 뭐죠?" 여러분은 가까이 다가가고 있는 건데, 왜냐하면 애완동물들은 기본적으로 여러분 존재의 연장선상이기 때문입니다. 어느 정도 말이죠. 그것이 직접적으로 여러분은 아닌데, 왜냐하면 만약 그렇다면 여러분은 애완 동물을 그다지 사랑하지 않았을 것이기 때문입니다. 그것들은 어느 정도 그러한 애완 동물 안에 있는 여러분의 에너지와 같습니다. 그렇기에 그것은 사실상 자신을 사랑하길 배워가는 과정 혹은 단계의 일부분입니다. 만약 여러분이 여러분의 동물들을, 애완 동물들을, 그 축복받은 존재들을 사랑하길 배워갈 수 있을 때, 이제 여러분은 그것을, 그 동일한 것을 취해서 자신을 사랑하길 배울 수 있습니다. 컹! 컹! (아다가 개 짖는 소리를 내고는 껄껄 웃는다.) (누군가 "야옹" 소리를 내니) 예, 야옹!

자, 인간들이 원하는 것으로 또 뭐가 있죠? 자, 말해보세요.

KERRI: 시선 분산이요. Distraction.

ADAMUS: 시선 분산이라, 절대적으로 그렇습니다. 네. 시선을 분산시키는 것들을 원하며, 그래서 그것을 갖습니다. 그들은 자신들이 시선 분산을 원한다는 것을 모릅니다. 그들은 그걸 깨닫지 못하지만, 그것이 정확히 그들이 세팅해낸 것입니다. 그게 근본 원인입니다. 그것은 에너지 사항입니다. 그들은 그걸 원하죠.

우리가 왜 돈을 여기 목록에 올리지 않았을까요? 그것이 진실로 인간 소망의 많은 사항들이 압축되어지는 것인데 - 진실로, 돈 말이죠 - 왜냐하면 돈이 여러분의 미래를 보장해주기 때문입니다. 여러분은 돈이 있으면 사람들에게 받아들여질 수 있고, 행복하게 살며, 모두가 여러분을 사랑할 거라고 생각하는데, 그래서 돈이 생기면 여러분은 그 모든 돈으로 자신을 산만하게 할 것입니다.

그것은 서구 문명들에서 더 그렇습니다, 네, 난 그런 소리를 듣고 있습니다. 이건 아주 시끄러운 청중인데, 이 곳의 여러분 말구요, 우리에게 합류한 분들이 그렇다는 겁니다. 그러니까, 그들은 자신들이 이 곳에 앉아 있을 때보다도 기꺼이 더 큰 소리로 말하고자 합니다. 난 그들이 컴퓨터에 대고 큰 소리로 외치는 게 들립니다. "그렇습니다! 그건 서구적인 일이라구요!" 네, 절대적으로 맞습니다. 하지만 그건 단지 달러나 페소, 유로가 아니라 풍요에 관한 것입니다. 모두가 그걸 원하는데, 그것이 대중 의식 게임이기 때문입니다. 그것은 대중 의식 직물 안에 세팅되어 있는 거대한 것입니다 - 상품, 물질, 미래 보장 말이죠. 

자, 그것이 저기 바깥에 아주 많습니다. 인간들이 추구하는 아주 많은 것들이 그것에 대한 것이죠. 그런데 이곳에 있는 모든 분들은 - 물리적으나 비물리적으로 이 곳에 있는 모든 분들은 - 자신에게 정직할 필요가 있습니다. 만약 여러분에게 무조건 전달되는 세 가지 소원을 말해보라하면, 그 중 하나는 돈일 것입니다, 아니 "풍요"라고 말할 건데, 왜냐하면...예, 현금도 되겠군요. 현금. 단지 신용이 아닌, 20년간 지불되는 복권이 아닌, 당장의 현금 말이죠. 그러면 여러분은 그걸 풍요라고 부르는데, 그게 더 좋게 들리기 때문이죠. 그렇지 않습니까? 예. "난 풍요를 선택한다."라고 말하지만, 아닙니다, 여러분은 실상 돈을 요청하고 있습니다. (일부 웃음)    

자, 이게 이슈입니다. 그것은 거대하며, 그리고 결코 그것에 죄책감을 느끼지 마세요. 그것은 단지 에너지일 뿐입니다. 그게 그것의 모든 것입니다. 그것은 에너지이며, 얼마간 최소 공통 분모입니다. 모든 사람들이 교환을 위해 그것을 사용할 것임에 동의했으며, 그리고 믿거나 말거나 간에, 이 행성은 - 난 정치인들이 뭐라고 말하든 개의치 않습니다 - 이 행성은 공통의 단일 통화에 이르게 될 것입니다. 여전히 다른 보조 통화들이 있을 수 있겠지만, 빠르든 늦든 간에, 그건 그렇렇게 될 것입니다. 그게 정말로 이치에 맞습니다. 여러분이 여행할 때 환전해야만 되는 그 모든 종류의 통화들을 사용할 이유가 있겠습니까? 요즘은 환전하기가 쉬운데, 그러한 환전을 통해 누군가가 돈을 법니다. 환전상들 말이죠. 여러분은 예수아가 그들에 대해 어떻게 느꼈는지를 압니다 - 홱 - 장사 판을 뒤엎었죠.   

자, 여러분은 단일 통화에 이르게 될 것입니다, 아마 대체 통화들이나 더 지역화된 통화들도 역시 있겠지만, 조만간에 그리 될 겁니다. 그리고 난 사람들 중 일부가 - 여러분 중 일부가 아니구요 - 그런 얘기는 하나의 세계 질서(one world order)를 만들려는 어떤 커다란 음모라고 생각한다는 것을 알고 있습니다. 난 여기서 잠시 지엽적인 얘기를 하겠습니다.  

지구 시민 Global Citizens

내가 세인트 저메인 공작으로 살았던 나의 마지막 생애에서 난 전 유럽에 걸쳐서 통합시키려는 일을 하면서 많은 시간과 노력을 투입했으며, 많은 재미를 맛보았습니다. 그 당시 작은 왕국들과 봉건 영주와 통제 센터들이 있었습니다. 실제로 정부들은 아니고, 단지 통제 센터들이었죠. 그들은 기본적으로 서로 전투하면서 시간을 낭비했습니다. 놀라운 일은 어떤 해에 두 나라가 서로 전투하다가, 그 다음 해가 되면 또 다른 나라와 전투하기 위해 그 둘이 연합하곤 했다는 것입니다. 그리고 그런 일이 계속되어 갔습니다. 

많은 생명들이 살해되었으며, 많은 에너지가 낭비되어졌습니다. 그리고 그 무엇보다도, 그것이 실제로 의식에, 확장할 수 있는 의식의 능력에 드라마틱한 영향을 미치고 있었다는 점입니다. 그것은 내가 유럽이 다시 어둠의 시대로 빠져들고 있다고 느낄 정도가 되었습니다. 이전에 경험했던 것보다도 더 심각한 어둠의 시대로 말이죠. 유럽은 의식에서 빠져 나가고 있었으며, 훨씬 더 길을 잃어가고 있었습니다. 

그래서 유럽을 나머지 세상에 대한 빛의 등대로서 하나로 만들려는 노력이 있었습니다. 그리고 그것은 어느 정도까지는 효과가 있었습니다. 어느 정도까지 여전히 문제들이 있었는데, 그건 유럽때문이 아니라, 대중 의식 때문이며, 인간적 조건 때문이었습니다. 사람들은 - 난 이걸 공공연하게 말하고자 하는데, 콜드레는 정치적으로 말하려하기에, 우린 싸우는 중입니다 - 사람들은 땅을 가지고 싸우며, 조상들을 가지고 싸웁니다. 그들은 실상 꽤 대수롭지 않은 일들을 가지고 싸웁니다. 의식을 열어 자신들을 지구 시민으로, 우주 시민으로, 인간 존재로, 할아버지로부터 물려 받은 집이나 가문 대대로 혹은 종족 대대로 살아왔던 땅 조각보다도 훨씬 더 장대한 뭔가로서 보지는 않고 말입니다. 그런 것들은 진실로 더이상 도움이 되지 않으며, 그리고 그것들이 문자 그대로 이 행성의 의식이 확장하는 걸 가로 막고 있습니다.

그것들이 그 의식의 망으로 인해 여러분을 문자그대로 저지하고 있죠. 그리고 자신의 작은 땅 조각을 위해 싸우고 이제껏 늘 그래왔던 방식을 위해 싸우는 모든 이들, 이제 변화할 준비가 됐고 변화하길 원하는 어떤 해묵은 것을 위해 싸우는 모든 이들.

여러분은 미국인이 아닙니다. 여러분은 - (베로니크에게) 음, 네, 당신은 프랑스인이죠 - 그 나머지 분들은 미국인이 아닙니다. 여러분은 스페인 사람이 아니며, 독일인도, 네덜란드인도 아닙니다. 여러분은 지구 시민들이며, 그리고나서 프랑스인 거죠. (아다 껄껄)

자, 친애하는 샴브라여, 내가 약간 샛길로 빠지는 걸 허락해주셔서 감사합니다. 하지만 사람들은 더이상 그들에게 기여하지 않는 것들에 매달립니다. 왜 그럴까요? 그것은 그들이 변화를 원치 않고 변화를 두려워하기 때문이며, 만약 50년 전이나 100년 전, 2,000년 전에 행해졌던 것들로 돌아간다면, 어떻게든지 해서 우리가 그걸 더 좋게 만들 거라고 그들이 생각하기 때문입니다. 

그땐 그게 뒤로 빨려 들어갔었습니다. 그건 정말로 그랬습니다. 에너지가 더 둔중했으며, 그 어느 때보다도 더 많은 통제와 불의가 있었습니다. 자유는 더 적었고, 일들은 훨씬 더 조잡했었지요.

아틀란티스 시절로 되돌아가길 원하는 이들이 있다는 사실이 난 늘 놀라웠습니다. 아틀란티스에 대해 말하자면 얼마간 근사한 것들이 있었습니다. 음식도 꽤 좋았지만, 그 모든 게 멋지지만은 않았습니다. 그들은 여러분이 현재 가지고 있는 것보다 더 큰 마술적 힘들이 없었습니다. 그들에겐 단지 어떤 다른 기술들이 있었을 뿐인데, 그게 전부입니다.

레무리아 시대. 흥미로운 시절인데, 만약 여러분이 반인 반수 형상으로 정글에서 살아가길 좋아한다면 말입니다. 하지만 지금은 이런 모습입니다. 이게 그것이죠. This is it.

자, 다시 말하지만, 난 오늘 약간 고함치는 듯한 모드로 나아가고 있습니다. 난 당신이 개의치 않기를 희망합니다, 나의 소중한 이여. (린다에게 키스한다.)

LINDA: 온 창조계를 통틀어 올 이즈 웰이죠. All is well in all of creation.

인간들이 원하는 것 - 추가 사항

ADAMUS: (껄껄 웃으며) 네, 절대적으로 그렇지요. 그 밖에 또 뭐가 있을까요? 인간들이 원하는 게 무엇일까요?

SHAUMBRA 4 (man): 목적 의식이요. A sense of purpose.

ADAMUS: 목적이다. 절대적으로 그렇죠, 감사합니다. 감사합니다. 목적. 왜 그럴까요? 왜?

SHAUMBRA 4: 좋은 질문이군요.

ADAMUS: 좋은 질문이죠. 이건 비교적 쉬운 질문입니다. 인간들이 목적을 원하는 이유가 무엇인가?

SHAUMBRA 5 (여성): 목적이 삶의 의미를 가져다주기 때문입니다.

ADAMUS: 삶의 의미를 준다. 그러니까 그게 의미를 가져다준다는 것인데, 어떤 점에서 그것은 시선 분산입니다. 그것은 놀라운 것일 수 있지만, 또한 시선 분산이 될 수도 있습니다.

예를들어, 누군가가 이렇게 말한다고 해봅시다. "난 항공기 조종사인데, 그게 나의 목적이야." 혹은 "난 영적 치유사 또는 교사야." 그것이 목적입니다. 혹은 자신이 은행가라든지 또는 그게 뭐가 됐든 자신이 그거라고 말합니다. 그것이 목적인 것이며, 그리고 그것은 또한 바퀴 자국같은 상습이 될 수 있습니다. 하지만 그것은 자신들이 여기 지구에 들어와 뭔가를 하고 있는 것처럼 느끼게 합니다.

여러분 중에서 얼마나 많은 - 그렇다고 손을 들진 마세요 - 이렇게 말하는 분들이 얼마나 됩니까? "글쎄요, 난 부모입니다. 그게 내가 여기에 있는 이유이죠." 음, 아닙니다, 진실로 그렇지 않습니다. "아닙니다, 내 삶에 있어 가장 중요한 것은 나의 아이들이라구요." 음, 그러면 당신은 그게 그들의 아이들에게도, 그리고 그들의 아이들의 아이들에게도 가장 중요한 일이 되길 원하세요? 그래서 전체적인 목적이 단지 아이들을 갖고 그래서 그게 전해지게 하는 것입니까? 좀 더 고차원적인 목적은 없습니까? 자녀들은 놀라운 일입니다. 그것은 계속 확장해가는 하나의 방식입니다. 하지만 정체되지는 않습니다.

자, 인간들은 목적에 매달립니다. 그들은 폭풍의 한 가운데서도 목적에 집착하며, 필사적으로 그러한 목적에 매달립니다. 그들은 그걸 이 삶을 정당화시키는데 사용합니다. 그러다가 죽어 다른 쪽에 이르는데 - 난 언젠가 그것에 대한 코메디 쇼를 할 겁니다, 사람들이 죽어서 다른 쪽으로 건너올 때 일어나는 재밌는 일들에 대해서 말이죠 - 그렇게 건너와서 종종 이렇게 말합니다. "내가 그것에 내 인생 전체를 낭비해버렸구나?! 그 하잘것 없는 일들에?!" 그리고 종종, 그것은 심지어 기쁘지도 않는 일들이었죠. 그래서 그들은 자신들이 많은 에너지를 정말이지 별로 중요치도 않는 것에 쏟아부었다는 것을 깨닫습니다.

좋습니다, 이제 한 두개만 더 들어보죠. 인간들이 무엇을 원하는가?

SHAUMBRA 6 (여성): 건강.

ADAMUS: (못 들었는데) 다시 말해주실래요?

SHAUMBRA 6: 건강이요.

ADAMUS: 건강이라, 건강. 절대적으로 그렇죠. 건강. 네, 그것은 흥미롭습니다. 진행되고 있는 아주 많은 역학과 더불어, 그들은 건강을 원합니다 - 명백히, 여러분은 기분 좋기를 원합니다. 그런데 고통은 - 그건 인간들이 진실로 원하지 않는 것이죠 - 고통은 절대적으로 마음에서 나옵니다. 그것은 몸속에 있지 않습니다.

LINDA: 글자 그대로 사실이죠.

ADAMUS: 몸은 고통에 대해 아무 것도 알지 못합니다. 그것은 단지 마음속에 있습니다. 그리고 그것은 단지 아다무스의 진실만은 아닙니다, 그것은 또한 과학적 사실이기도 합니다. 만약 내가 여기 데이빗의 발을 밟는다면, 비록 그가 아주 두꺼운 신발을 신었을지라도, 고통은 그의 발속에 있지 않습니다. 그것은 그의 마음속에 있습니다.

인간들은 고통을 원치 않습니다. 그들은 건강을 원한다고 말하지만, 바로 지금 그것은 너무도 붙잡기 어려운 것이 되어 있습니다. 그것은 진실로 그렇습니다. 내 말은 인간들이 더욱 더 많은 병과 질환들에 걸려가고 있다는 뜻입니다. 부분적인 이유는 대중 의식 때문입니다. 여러분은 저기 바깥으로 암에 대한 얘기들을 별 생각없이 말해놓습니다. 여러분은 그 모든 질병들에 대한 얘기들을 저 바깥으로 내던져 놓습니다. "만약 신시내티 시내의 공기를 마시면, 암에 걸리게 될 거야." 그런 식으로 사람들이 말하는데, 그러면 인간들이 그 말에 자신을 적응시킵니다. 이제 갑자기, 여러분은 건강하지 않은 많은 사람들을 보게 됩니다.

나의...(잠시 멈춤) 난 그 진술이 나오길 기다리겠습니다. 네.

좋습니다, 이제 다음 페이지로 갑시다. 그것이 인간들이 바라는 것들이었는데, 그 목록은 계속 이어질 수도 있습니다. 하지만 그것만으로도 꽤 좋은 리스트입니다.

다음 페이지로 갑시다, 다음 페이지로.

LINDA: 당신이 하나 더 원하는 줄로 생각했습니다.

샴브라가 원하는 것들. What Do Shaumbra Want?

ADAMUS: 한 페이지 더. 샴브라가 원하는 것은 무엇인가? (청중, "아!"라고 반응) 아! 여러분은 알아냈을 걸로...(누군가 "상승"이라고 답한다.) 상승이다. 그거 좋은 답변이군요. 상승. 도대체 상승이 뭐죠? 이 행성에서 벗어나는 티켓? 상승이 무엇입니까?

KERRI: 상승이 무엇인가?

ADAMUS: 상승이 무엇이냐?

KERRI: 어..

ADAMUS: 카메라에 대고 말하세요. 지금 당신을 지켜보고 있는 수천, 수백만명이 있습니다. 상승이 뭐죠?

KERRI: 그것은....그것은 이번 생애 안에 나의 영혼을 합류시키는 것입니다.

ADAMUS: 아주 마음에 드는 답변이군요. 굿.

KERRI: 내 영혼과 함께 하는 것.

ADAMUS: 좋습니다. 좋아요. 네. 감사합니다.

KERRI: 그게 일어나고 있는 게 더 좋거나 내가 당신을 위해 갑니다. It better be happening or I’m coming for you! (청중 웃음, 아다 껄껄)

LINDA: 그녀에게 상 줄까요?

SART: 그럼요!

LINDA: 나쁜 행위에도 상을 주나요?

ADAMUS: 그건 훌륭했습니다. 당신은 웃을 수 있어야만 합니다.

KERRI: 예!

ADAMUS: 절대적으로. 자.

KERRI: 하지만 난 진지합니다.

ADAMUS: 진지하게. 오케이, 그거 좋습니다. 상승. 샴브라는 상승을 이해하기 시작해가고 있습니다. 하지만 난 말씀드려야 겠는데, 아마도 내가 토바야스에 대해 부정적으로 말하는 단 한 가지는 그가 실제로 상승이 무엇인지에 대해선 결코 들어가지 않았다는 점입니다. 그것은 약간 흐릿하고 보기 좋게 들리는 용어로 남아 있었지요. 하지만 그는...  

SHAUMBRA 7 (여성): 우린 그걸 좋아했습니다.

ADAMUS: 여러분은 그걸 좋아하셨죠. 예. 네, 좋습니다. 상승. 자, 샴브라는 상승에 대해 배워가고 있습니다.

상승하면 갑자기 여러분에게 많은 빛이 나오고 큰 날개들이 자라 나와, 지구를 떠나 아스트랄 영역들로 날아 올라가 버린다는 해묵은 관념이 있습니다. 이 전체적인 성서....예, 그것에 대해 미안합니다, 안드라. 예수아의 상승에 대한 이 전체적인 묘사는 - 성서상의 묘사죠 - 아주 과대 평가된 것입니다. 아주 과대 평가됐죠. 그는 그와 함께 자신의 물리적 몸을 데리고 다른 쪽으로 갔었지만, 어떤 커다란 빛이나 노래하는 천사들, 성가대를 비롯한 그 모든 나머지 것들은 없었습니다. 그것은 아주 로멘택하게 들릴 걸로 보지만, 그것은 진실로 그런 식으로 일어나는 게 아닙니다.  

상승은 - 진정한 상승은 - 자신의 신성을, 자신의 영혼을 여러분과 함께 하는 이 체험속으로 데려오는 것임을 샴브라가 이해하기 시작했습니다. 더 이상 둘 사이에 장막들이나 분리가 존재하지 않는, 살아있는 상승이 진정한 상승임을 말이죠. 자, 감사합니다. 좋습니다.

당신은 거기에 있습니까?

KERRI: 예!

ADAMUS: 좋군요.

KERRI: Who me?

ADAMUS: 예. 당신은 물 위를 걸을 수 있습니까?

KERRI: 아뇨!

ADAMUS: 아닙니다, 당신은 걸을 수 있습니다! 바로 밖으로 나가 눈속으로 걸어가보세요. 절대적으로 그럴 수 있습니다. 쿠투미가 말했듯이, "그래, 난 깨달은 존재야." Yes, I am enlightened. 맞습니다, 난 깨달은 존재입니다. Yes, I am enlightened.

KERRI: 오케이.

ADAMUS: 절대적으로, 당신은 깨달은 존재입니다. 당신은 진실로 그렇습니다. 당신은 단지 그걸 체험해가기 시작하고 있는 것입니다.

KERRI: 네.

ADAMUS: 네, 감사합니다.

KERRI: 감사합니다.

ADAMUS: 굿.

KERRI: 하지만 난 여전히 당신을 보러 올 것입니다.

ADAMUS: 상승이 많은 돈을 갖는 것입니까?

KERRI: 명백히 아니죠! (청중 폭소)

ADAMUS: 알겠습니다! 그럼 왜 그걸 선택했습니까?

KERRI: 뭐라구요?

ADAMUS: 당신은 왜 그걸 선택하셨죠?

KERRI: 아닙니다. 안내 책자가 어디에 있습니까? 오케이. 어디에 내 매뉴얼이 있는 거죠?

ADAMUS: 아니오, 아닙니다. 당신이 매뉴얼을 써가고 있습니다.

LINDA: 워, 워, 워.

ADAMUS: 당신은....예. 오케이, 마이크에 대고 말할 시간이군요.

LINDA: 당신은 마이크를 쓸만 하십니다.

ADAMUS: 네, 어디에....오케이, 당신의 질문이 무엇이었죠? 모두가 당신을 들을 수 있도록 말해주세요, 저 바깥에 수백만명이 있습니다.

KERRI: 나에겐 질문이 없었습니다. 당신이 질문을 하셨지요.

ADAMUS: 네. 자, 당신의 풍요는 어디에 있습니까?

KERRI: 음, 그것은 여기에 있습니다. 난...풍요롭진 않습니다. 전혀 아니죠.

ADAMUS: 예. 그리고 지금 당신은 매뉴얼이 어디에 있는지를 묻고 있습니다.

KERRI: 예, 어디에 매뉴얼이 있습니까?

ADAMUS: 우리가 그걸 써가고 있는 중입니다. 그걸 써가고 있지요. 우리가 지난 주에 썼던 게 기억나세요? 우리가 써왔던 것은....이제 꽤 오랜 시간이 되었죠. 우리가 그걸 써가고 있습니다. 그것은 아직 거기에 있지 않습니다. 내 말은 그게 아직은 물리적 형태로 나와있진 않다는 의미입니다, 그래서 우리가 그걸 써가고 있지요.

자, 이 풍요 문제는 어떻습니까? 풍요와 상승; 그 두 가지가 함께 살아 남을 수 있을까요?

KERRI: 잘 모르겠습니다. 난 실제로 그걸 많이 자문해봤지만요.

ADAMUS: 네. 네. 그런데 당신은 풍요를 가져보셨나요?

KERRI: 난 아주 풍요로웠었지만, 이렇게 말하고 있죠. "도대체 그게 어디로 사라져버렸지?"

ADAMUS: 그게 어디로 사라졌냐는 중요하지 않습니다.

KERRI: 그게 그냥 사라져버렸거나 내가 소비해버린 거겠죠.

ADAMUS: 중요한 것은 처음엔 당신이 그것을 가졌었다는 점입니다.

KERRI: 네.

ADAMUS: 절대적으로. 그럼 처음엔 그걸 어떻게 구현해냈던 거죠?

KERRI: 음, 솔직히 말씀드리자면, 난 그것에 대해 많이 생각하지 않았었습니다.

ADAMUS: 아! 아! 그럼 그게 어떻게해서 당신의 삶속에 등장했습니까? 운이 좋았나요?

KERRI: 아뇨, 내가 그걸 창조해 냈었죠.

ADAMUS: 어떻게 창조해내셨죠?

KERRI: 음, 첫 번째 큰 충돌, 몇 사람이 죽었으며, 그래서 그건 쉬웠습니다. (청중 웃음) 그리고 두번째 충돌...

ADAMUS: 예. 예. 쉬웠지만 참된 말이죠!

KERRI: 그런 뒤에 난 더 현명해졌습니다. 난 그리 뒤집어지지 않았습니다. 내가 그것을 창조해낸 두번째 시간은, 그러니까, 그게 그냥 내 삶속에 등장했습니다. 난...내가 뭔가를 창조해낸 거죠.

ADAMUS: 알겠습니다. 당신이 했던 것은 어느 정도의 풍요가 등장했을 때 - 누군가 죽었다거나, 당신이 길에서 풍요를 발견했거나 카지노에서 그걸 땃거나 간에 그건 중요치 않습니다. - 당신이 얼마간의 풍요가 들어올 수 있는 그러한 열림을 자신에게 제공했다는 것입니다. 다음 사항은, 가장 중요한 일들 중 하나인데, 부디 내 말을 잘 들으세요, 당신이 자신에게 투자했다는 것입니다. 

KERRI: 네, 그랬습니다.

ADAMUS: 그런데 지금은 그러지 않고 있습니다.

KERRI: 음...

ADAMUS: 당신은 얽매여 있습니다...당신의 에너지는 여러 가지 많은 일들에 바쁘게 얽매여 있습니다. 맨 나중에 오는 게 누구입니까?

KERRI: 나입니다.

ADAMUS: 감사합니다. 네, 그런데 그것엔 아무런 판단도 들어가 있지 않습니다. 그것은 관찰입니다. 그것은 여러분 중 아주 많은 분들에게도 해당되는데, 여러분은 자신을 위해 뭔가를 하는 것에 너무 죄책감을 느낍니다. 전에는, 당신에게 투자할 만한 게 약간 남아 있다면, 당신은 자신에게, 당신의 미래에, 당신의 개연성들과 잠재성들에 투자했으며, 그래서 그게 꽃피워 났었습니다.

KERRI: 맞습니다.

ADAMUS: 그런데 그게 당신의 삶에서 명백히 사라지거나 약간 사라진 게 언제였습니까?

KERRI: 내가 그렇게 만들었는데, 그러니까 난 임신했었고, 그리고 이어서 마음이 뛰어 들어와 내가 적절하고 올바른 일을 하는가에 대해서 말을 걸어왔습니다.

ADAMUS: 그리고 당신의 에너지를 다른 많은 곳들에 투입했지요. 하지만...

KERRI: 예.

ADAMUS: ..그건 비논리적인데, 왜냐하면 당신이 많은 것을 주었던 당신의 아이가 당신이 풍요로워지기를 원한다고는 생각하지 않기 때문입니다. 당신이 풍요로울 때 어쩌면 아들이 아주 열심히 일할 필요도 없을 것이고, 어쩌면 당신이 죽을 때도 그를 위해 뭔가를 남겨줄 수 있지 않겠습니까? 다른 이들이 당신에게 유산을 남겨 주었듯이 말이죠.

KERRI: 예, 예. 아들이 당연히 그런 걸 많이 말합니다.

ADAMUS: 아들이 그래요?

KERRI: 네, 그렇습니다.

ADAMUS: 그렇군요.

KERRI: 그는 우리가 맞닥뜨리고 있는 풍요 결핍 이슈를 이해하지 못합니다.

ADAMUS: 아. 그럼 당신이 그에게 말하면, 그가 해답을 주던가요?

KERRI: 그는 그냥 나에게 왜 우리가 즉시 원하는 모든 것을 갖지 못하는지에 대해 말할 뿐입니다.

ADAMUS: 절대적으로. 하지만 사실은 당신이 한 번이나 두 번 그렇게 창조해냈었다면, 당신은 또 다시 그걸 해낼 수 있다는 것입니다.

KERRI: 네, 난 합니다, 그리고 난 "이건 쉬워야 마땅해" 모드 속으로 갑니다. 난 내 손에 큰 금액의 수표를 가져봤으며 - 스탠다드 테크날러지를 써서 - 난 그러한 느낌속으로 다시 들어설 수 있습니다. 

ADAMUS: 예

KERRI: 그런게 그게 아주 잡히지 않는 일이 되어 왓습니다. 난 내 자신이 두려움을 창조해낼 수 있다는 걸 알아차립니다. 난 그것처럼 아주 쉽게 두려움속으로 들어갈 수 있지만, 다시 풍요의 느낌속으로 되돌아갑니다. 난 어-어, 어-어로 갑니다. I go eh-eh, eh-eh. 그것 처럼요.

ADAMUS: 예, 예.

KERRI: 난 넘어지고 실수합니다. Trip myself up.

ADAMUS: 뭔가가 당신을 막고 있습니다, 당신이 풍요로워지는 걸 방해하고 있죠. 네, 하지만 다시 말하는데, 느낌속으로 되돌아가세요. 당신이 한 번 그것을 해냈다면, 또 다시 해낼 수 있습니다. 당신이 스스로 말했듯이, 생각하지 않고 그것을 해냈었다면, 당신은 또 다시 그것에 대해 생각하지 않고서 그것을 해낼 수 있습니다.

KERRI: 알겠습니다.

ADAMUS: 자, 그것에 깊게 호흡해보세요. (케리가 심호흡한다.) 사실은 - 재밌는 사실은, 우리 모두가 언젠가는 이것에 대해 웃음을 터뜨릴 것이라는 점인데 - 당신은 아주 풍요롭게 될 것입니다. 난 그걸 압니다. (그녀가 킥킥 웃는다.) 그리고 그 이유에 대해선 나중에 말해드리겠습니다. 

KERRI: 알겠습니다.

ADAMUS: 하지만 난 그것을 알고 있습니다. 그렇기에 질문은, 당신은 그걸 지금 당장 원하는가, 아니면 잠시 더 기다리고 싶은가입니다.

KERRI: (큰 소리로) 난 지금 당장 그것을 원합니다!

ADAMUS: 그렇다면, 그 모든 돈으로 뭘 하실 겁니까?

KERRI: 뭘 하냐구요?!

ADAMUS: 무엇을 하실....(아다 껄껄)

KERRI: 그건 결코 문제가 안됩니다! 난 여성입니다. 난 돈 쓰는 법을 압니다. (청중 웃음) 내가 그 돈으로 뭘 할 것이냐는 문제가 안됩니다.

ADAMUS: 그 모든 돈으로 무엇을 하실 거죠?

KERRI: 내가 그 돈을 가지고 뭘 하게 될까요?

ADAMUS: 난 이미 답변을 드렸습니다.

KERRI: 무슨 답변을요? 아니..

ADAMUS: 난 이미 당신에게 답변을 드렸습니다. 당신은 투자하게 될....

KERRI: 내 자신에게요! 예!

ADAMUS: 감사합니다! 감사합니다! (일부 박수와 수긍)

KERRI: 난 나에게 투자할 것입니다.

ADAMUS: 오! 아!

좋습니다. 오케이. 그 밖에 샴브라가 원하는 게 무엇이 있을까요? (린다에게) 칠판에 그냥 풍요라고 씁시다. 풍요.

GAIL: 수면입니다.

ADAMUS: 수면이다.

GAIL: 평온한 잠이요.

ADAMUS: 왜죠? 왜 그걸 원하세요? 왜?

GAIL: 내 말은 덜 피곤함을 느끼면서 잠에서 깨는 게 좋을 것 같다는 것입니다. 난 밤에 잠을 자고도 아침에 피로를 느끼는데, 수년 째 그런 상태입니다.

ADAMUS: 네, 그리고 아주 많은...

GAIL: 제대로 못자고 뒤척이고 돌리고 그럽니다.

ADAMUS: 바로 지금 저기 바깥의 아주 많은 다른 분들도 고개를 끄덕이고 있군요.

GAIL: 예, 그것은 마치...

ADAMUS: 그러면서 말하는군요. "맞아, 응" 수면이 그런 게 무엇 때문일까요?

GAIL: 글쎄요, 우리와 함께 이 물리적 현실의 모든 것을 체험하길 원하는 우리의 신성이 등장할 수 있기 위해서, 그리고 우리가 자면서 해묵은 것에서 새로운 것으로 에너지들을 변형시키려 애쓰면서 혼수 상태가 아닌 채로 돌아다니고 있기 때문일 겁니다. 그러니까, 그것은 어느 정도...

ADAMUS: 그것의 일부분은 좋은 일입니다.

GAIL: 그건 정말로 엿같습니다. 난 제기랄 잠을 잘 수 없는 것에 정말로 넌더리가 납니다.

ADAMUS: 그것의 일부분은 좋은 일인데, 왜냐하면 당신이 정말로 피곤해지면, 당신의 방패들이나 장막들이 무너져 내려 당신이 실제로 더 많은 걸 배울 수 있기 때문입니다. 그리고 그것의 일부는 고의로 그러는 것인데 - 내가 그걸 계획했다는 것이 아니라 여러분의 계획입니다, 모든 샴브라 분들에게 해당되죠 - 여러분은 수면 박탈을 통해서 어떤 더 고차원적인 개념들에 약간 더 많이 열릴 수 있도록 그렇게 합니다. 

마음은 자신이 잠을 필요로 한다고 생각합니다. 여러분의 몸은 그리 많은 잠을 필요로 하지 않습니다. 여러분의 영적 자아는 그리 많은 잠을 필요로 하지 않습니다.

GAIL: 내 몸에게 그걸 말해주세요.

ADAMUS:  방금 그렇게 했습니다. (아다 껄껄) 당신의 몸은 그리 많은 잠을 필요로 하지 않습니다! (게일이 웃는다.)

오케이, 여기서...난 약간의 비밀을 제공하겠습니다. 우리에겐 지금 현재 진행되고 있는 키학이라 불리는 것이 있습니다. 위대한 그룹인데, 현재 키학 8개월째에 들어와 있습니다. 우린 그것에 대해 많이 말하지 않았지만, 일어나고 있는 많은 일들이 있습니다. 우린 키학에서 수요일 밤에 꿈 모임을 가집니다. 우리가 모이는 매주 수요일 밤마다 참가자 모두가 함께 하는데, 대부분 그들은 우리가 또 다른 차원이나 또 다른 우주로 나가 어떤 비밀 세션을 하고 있다고 생각합니다. 늘 그렇게 생각하는 건 아니지만요. 오, 우린 그들을 그냥 잠들게 해놓고는 얼마간 말을 합니다.

그래서 그들은 약 한 시간 정도 진정한 수면을 취합니다. 우린 그들을 잠자게 합니다. 그들은 그저 키학의 집에서 잠을 자죠.

GAIL: 난 이 의자에 앉은 채 얼마간 가장 평온한 잠에 빠져들었네요.

ADAMUS: 절대적으로. 네. 절대적으로 그렇습니다. 네.

GAIL: 예, 그거 경이롭더군요. 예, 난 그녀에게 말했었죠. "부디 내가 여기서 고개를 떨군 채 침 흘리며 잠들지 않게 해주세요."

ADAMUS: 오, 그래도 괜찮습니다. 우린 개의치 않을 겁니다. 우린 당신에게 카메라를 들이대거나 당신의 머리에 물을 쏟아붓지 않을 겁니다.

GAIL: 오, 네, 당신은 그럴 것입니다. 난 당신을 압니다.

ADAMUS: 네, 하지만 주무세요. 잠이 이슈입니다. 그 모든 수면 변화들에는 어떤 이유가 있습니다. 난 그걸 깊이 다루진 않을 것이며, 나중에 그것에 대해 논의하겠습니다. 그런데 우리가 어떻게 진행하고 있습니까? 아이고, 시간이 다 되어가고 있군요. 하지만 우리에겐 충분한 시간이 있습니다.

자, 좋습니다. 그건 좋은 답변입니다. 바라건대, 여러분은 얼마 지나지 않아, 여러분이 8시간의 잠을 필요로 하지 않는다는 것을 볼 것입니다. 그건 대중 의식의 덧칠입니다. 여러분에겐 실상 약 두어 시간에 걸친 중간에 깨지 않는, 깊고도 멘탈적이지 않는 수면이 필요할 뿐입니다. 그리고 바로 지금 여러분 수면의 아주 많은 것에 있어 문제는, 여러분 모두에게 해당되는데, 아주 멘탈적이라는 것입니다. 아주 멘탈적이죠. 여러분은 잠을 자고도 지쳐서 깨어납니다. 여러분은 자면서 그 다른 영역들로 가서 일들을 파악해내려 애쓰고 있습니다. 문제의 일부분은 설령 여러분이 다른 영역들로 들어갔다 할지라도, 그러한 지혜를 다시 이곳에 데려오는데 어려움을 느낀다는 것입니다.

그렇기에 그것은 진실로 그걸 저기 바깥에서 파악해내기 보다는 이곳에서 파악해내는 문제인 것입니다. 밤에 잠자는 시간을 정말로 푹 자거나 어떤 새로운 모험들을 하는 용도로 사용하세요, 자면서 그 모든 멘탈적인 세부 사항들을 풀어내려 들지 마시구요. 네.

SHAUMBRA 8 (여성): 정말로 잠을 잘 잔다는 게 무슨 의미입니까? 난 잘 자고 있습니다. 난..

ADAMUS: 그거 훌륭한 질문이군요. 훌륭합니다. (청중 웃음) 당신은...

SHAUMBRA 8: 그게 문제인가요?

ADAMUS: 그건 여기 뒤쪽 줄에 앉은 분들이 당신에게 물건들을 내던지게 될 거라는 의미입니다. (청중 웃음, 잘 잔다고 하니까 부러워서..) 그것은 당신이 당신 존재의 그 부분을 균형잡는 법을 배웠다는 의미입니다. 이 인간 현실 안에선, 여러분에겐 정말로 잠이 필요하며, 그리고 그것은, 다시 말하지만, 양보다는 더 질의 문제입니다. 그리고 많은 꿈들을 꾸지 않으면서 수면 상태로 빠져 드는 걸 자신에게 허락해 줄 수 있느냐의 문제입니다. 

SHAUMBRA 8: 난 그렇지 않습니다.

ADAMUS: 그런데 꿈을 꾼다고해서 잘못된 건 아무 것도 없습니다. 사실을 말하자면, 어떤 특정 시점에서, 심지어 바로 지금 같은 상황속에서도, 여러분은 수십 가지의 꿈들을 꾸고 있는 중입니다, 단지 여러분이 알아차리지 못하고 있지만요. 여러분이 잠에 빠져들 때, 종종 여러분은 아주 깊은 꿈 상태속으로 들어 갑니다. 그것은 수면 상태와는 다릅니다.

그렇기에 당신이 여전히 얼마간의 꿈들을 꿀 수 있겠지만, 초점은 수면에 - 신체가 소생되고, 마음이 잠시 동안 조용해지죠 - 가 있는 것입니다.

안전한 공간 A Safe Space

상상해보세요....여기에 여러분이 할 수 있을 어떤 것이 있습니다. 여러분은 진실로 삶속에 많은 안전한 공간들을 갖고 있지 않습니다. 여러분의 자동차가 어쩌면 안전한 공간일지 모르지만, 그것은 다른 차에 부딪힐 수 있습니다. 여러분은 대다수는 어디에도 안전한 공간들을 갖고 있지 않습니다. 

그래서 여러분은 참으로 진정한 휴식이나 재생을 결코 접하지 못하고 있는데, 왜냐하면 여러분이 어디로 가든지, 여러분은 늘 안전 알람 소리들을 듣기 때문입니다. 설령 다른 영역들로 들어가더라도, 거기는 때때로 여기보다도 훨씬 더 위험합니다. 여러분은 자신의 집을, 천사적인 조용한 집을 창조해내지 못했습니다. 

토바야스가 그의 오두막에 대해 말했는데, 아름답습니다. 그는 그것을 상상해내는 걸 아주 잘 해냈으며, 그리고 그것은 유연합니다. 그것은, 네, 밝은 여름 직전의 시골 오두막과 같습니다. 그것은 아름다우며, 그의 안전한 공간입니다. 그가 갔던 장소가 바로 그 곳이며, 그리고 그는 그곳을 오직 자신만 가는 장소로 만들어, 아무도 침범할 수가 없었습니다. 그것은 두려움에서 만들어지지 않았습니다. 그것은 "이곳은 내 공간이야."라는 곳입니다. 그래서 그는 "토바야스의 오두막"이라 불리는 차원을 창조해낸 것이죠. 그곳은 그가 릴랙스하고 소생하며, 일들을 상상하기 위해 들렀던 공간입니다.

난 일전에 내가 말하고 있었던 그룹들 중 하나에게 웹사이트를, 자신들만의 웹사이트를 창조해내길 제안했습니다. 요즘에는 그렇게 하기가 쉽습니다. 그것에 대해 아무에게도 말하지 마세요. 그곳은 여러분이 갈 장소입니다. 여러분은 컴퓨터를 사용하는데 익숙해 있으니 거기로 가세요. 내 말은, 여러분 중 일부는 그게 바보같은 일이라고 말할지 모르지만, 그곳을 클릭해보세요. 거기로 들어가 그냥 앉아 있으세요. 원한다면, 어떤 멋진 사진들을 올려 놓으세요. 자신에게 작은 노트들도 써 보세요. 자신에게 얼마나 많이 사랑하고 있다는 것을 말해주세요. 이것은 여러분의 안전한 공간입니다. 아니면 그저 그것을 상상해보세요. 절대적으로 안전한 장소를 상상해보세요.  

인간들은 안전한 공간들을 가지고 있지 않습니다. 그것이 다른 리스트 상에 첫번 째로 올라 온 이슈가 미래 보장, 안전인 이유인 것입니다. 그렇기에 자신의 몸을 소생시키기가 어렵습니다. 여러분은 밤에 갈 안전한 공간을 가지고 있습니다. 여러분은 진실로 잠을 잘 수 있습니다, 닩 꿈을 꾸는 게 아니라 수면을 취하는 거죠. 그러니 그렇게 하십시오. 안전한 공간을 창조해내세요.

GAIL: 흥미로운 부분이군요, 그리고 난 내가 혼자가 아니라는 것을, 우린 단지 체험하러 여기 지구에 오길 선택했다는 걸 압니다.

GAIL: 그리고 우리들 대다수는, 우리가 태어났던 이 시기에 의식이 움직여갈 수 있고 즐길 수 있도록 거친 길을 걸어왔으며 - 좋든 나쁜든 간에, 풍요롭던 가난하던 간에 - 지극히 풍성한 체험을 가졌다고 확신합니다.

ADAMUS: 그렇죠. 이곳에 계신 분들 중 체험이 부족한 분이 혹시 있습니까? 당신은 얼마간 더 많은 체험을 원하세요?

GAIL: 난 에너지가 소진해 더이상 할 체험도 없는 것 같습니다, 네

ADAMUS: 예. 당신은 실컷 채웠습니다. 당신은 당신의 돈 값어치보다 더 많은 걸 얻었습니다.

GAIL: 예. 비록 난 내가 모든 걸 창조해냈다는 걸 이해합니다, 내가 선택했고, 난 희생자가 아니라는 것도 이해합니다, 다 좋습니다. 동시에 우리가 체험하게 됐던 것은 우리가 이 지점에 이르기 위해서 우리가 그렇게 간주하는 - 그건 단지 마음의 인식에 불과하니까요 - 많은 충격적인 체험들을 거쳐왔었다는 점입니다. 이제 우린 그걸 꽤 많이 통과해왔다고 보입니다 - 왜냐하면 난 그걸 확실히 끝마쳤다고 느끼기 때문입니다. - 우리는 단지...비록 이제 우리가 아주 안전한 공간을, 전적으로 안전한 공간을 가지고 있다할지라도, 그것은 내 마음의 일부가 볼이 또 다시 위에서 떨어지기를 기다리고 있는 것 같습니다. 

ADAMUS: 절대적으로 그렇습니다. 그런 식으로 느끼는 분들이, 그러니까 마음 졸이면서 다른 신발도 떨어져 나갈 것 같고 또 다른 볼이 위에서 떨어질 것 같다고 느끼는 분들이 얼마나 됩니까? (대 여섯명이 손을 든다.)

GAIL: 예, 내가 그러는 것처럼...

ADAMUS: 쿵! 폭발하죠.

GAIL: 또 다시 그게 언제 산산 조각나게 될 것인가, 그래서 내가 단지 그걸 헤쳐갈 수 있다는 걸 증명하려고 거기에서 벗어날 길을 엎드려 기어가야 합니까?

ADAMUS: 그런데 어쩌면 그것은 심지어 당신의 삶에 관한 것도 아닐 것이지만, 당신은 또 다른 9/11 사건을 예상하면서 신문이나 뉴스를 펼칩니다. 그게 깊숙이 의식속으로 심어져 있으니까요.

GAIL: 난 수년 전에 TV 보는 거나 뉴스를 읽는 걸 그만 뒀습니다, 그렇기에...

ADAMUS: 잘 하셨습니다.

GAIL: 예. 난 내 자신만의 것을 충분히 창조해냅니다. 난 외부의 어떤 것도 필요치 않습니다!

ADAMUS: 네, 하지만 당신은 체험에 대한 좋은 사항을 끄집어냈습니다. 지금 당신은 그것을 모두 가지고 있습니다. 당신은 체험이 어떤 것인지를 압니다. 당신은 체험에 대해서 가르칠 수도 있습니다. 그렇기에 당신은 체험을 관리하고 운영하는 그러한 단계에 와 있지 않습니까?

GAIL: 그렇습니다.

ADAMUS: 당신은 자신이 원하는 체험들을 관리해가고 있습니다. 그것들을 통제하는 게 아니라 선택하는 거죠. 그리고 체험들이 운이나 운명, 어떤 미지의 신에서 나오게 하지 않고 당신 자신의 선택과 권한으로부터 나옵니다.

티모시, 내일 당신이 체험하길 원했던 것을 체험할 수 있다면, 멋지지 않겠습니까?

TIMOTHY: 절대적으로 멋지겠죠, 자신이 보스가 되는 한 말입니다.

ADAMUS: 그렇지요, 네. 하지만 아주 종종, 여러분은 그냥 체험속으로 들어가며, 어느 정도 이러한 사실에 체념하고 삽니다, 그러니까 아침에 일어나 집을 나서면서 말하죠. "오, 오늘도 뭔가를 체험하게 되겠지. 그게 뭔지는 모르겠지만 말야. 내가 그걸 창조해내고 있다고 그들이 나에게 말하지만, 제기랄 내가 그 방법을 파악해냈는지가 의아스러워. 하지만 난 오늘도 체험을 하겠지." 그렇기에 원하는대로 체험하게 된다면, 놀랍지 않겠습니까? 어쩌면 그것은 또 다른 (개어남의 방송) 쇼, 또 다른 책이 될 수 있을 겁니다 - 체험 관리. 선택에 따른 체험. 그냥 재미삼아 체험하기 말이죠. Experience Management. Experience by choice. Experience just for the hell of it. 예. 예. 좋지요.

샴브라가 원하는 것 - 추가 사항

두 가지 더 다른 사항들이 있습니다. 난 정말 본론으로 들어가야만 겠군요. (올라온 손을 보고)네?

DUKE: 난 자기 사랑이라고 말하겠습니다.

ADAMUS: 자기사랑

DUKE: 왜냐하면 우리가 지금까지 얘기해온, 그러니까, 걱정이나 조바심을 비롯한 그 모든 것들은 보통 다른 사람들이 생각하는 것들에 대한 우리의 반응에서 나오기 때문입니다.

ADAMUS: 절대적으로.

DUKE: 그리고 우리가 그것에 영향받고 매달리기 때문이라고 봅니다. 그렇기에 개인적으로 나는 작 사랑을 이해하고 진실로 그걸 기꺼이 가슴에 받아들이려 노력하고 있는데, 왜냐하면 난 내가 정말로 그것에 이를 수 있다면 그 모든 다른 것들은 사라져버릴 거라고 생각하기 때문입니다. 

ADAMUS: 그렇습니다. 잘 말슴해주셨고, 아주 명확하군요. 감사합니다. 그리고 아주 간단히 말씀하셨는데, 절대적으로 맞습니다. 자기 사랑. 예, (린다에게) 오늘 당신은 두 가지 일을 하셔야겠군요, 마이크 준비와 칠판에 쓰기 말이죠.

LINDA: 오, 아주 재밌습니다.

ADAMUS: 하지만 자기 사랑, 그리고 사실상 우린 거기서 그냥 멈출 수도 있습니다. 우린 그것이 진실로 말하고자 하는 핵심이라고 말할 수도 있습니다, 그리고 그것이 정말로...여러분은 이 행성에서의 마지막까지 여러분의 영혼을 위한 체험의 그 부분을 아껴 둡니다. 그밖의 다른 모든 것들을 해보고는 이어서, 오, 자신을 사랑하길 배웁니다.

형이상학 지향의 많은 사람들이 이 지점에서 달아날 것입니다. 그들은 자기 사랑을 하기 보다는 차라리 다른 모든 것들을 할 것입니다. 그들은 자기 사랑을 제외한 다른 모든 것들을, 크리스탈을 가지고 찬가를 부른다던지, 한증 오두막에 앉아 있다거나 구루들 발 밑에 앉아 있는 등 그게 무엇이든 그 모든 것들을 할 겁니다. (한증 오두막 sweat lodges; 북미 인디언들이 종교 또는 치료를 위해 뜨거운 돌들에 물을 쏟아 부어 나오는 증기로 땀나게 하는 것) 왜 그럴까요? 그게...

그저 깊게 호흡해보세요. 바로 지금 여러분이 천사라고, 천사적 존재라고 상상해보세요. 인간들에게 "이제 당신 자신을 사랑할시간입니다."라고 말해줄 때, 그들이 말하는 것이나 반응하는 것을 접해 보면, 그들이 다른 쪽으로 달아난다는 게 이치에 맞게 들리세요? 

DUKE: 그들은 너무도 많이 게임을 좋아합니다.

ADAMUS: 그들은 게임을 아주 좋아한다. 절대적으로 그렇습니다. 그들은 시선 분산 게임을 아주 좋아하지만, 자신을 사랑한다는 것은 진실로 많은 해묵은 것들을 풀어 놓는 것에 관한 것입니다. 그것은 진실로 자기 수용을 배우고 있다고 여러분이 말하는 것처럼, 기꺼이 자신을 껴안는 걸 배워가는 것입니다. 자기 사랑...그 밖에 또 뭐가 있죠? 그게 그토록 어려운 또 다른 이유로 뭐가 있을까요?

JOANNE: 우린 자신을 사랑하지 말도록 교육받아 왔습니다.

ADAMUS: 감사합니다.

JOANNE: 그것이 줄곧 그래왔던 모든 것이었죠.

ADAMUS: 자신을 사랑하지 말라. 그 말이 어디에서 나왔을까요?

JOANNE: 종교.

ADAMUS: 종교와 통제하길 원했던 그 모든 이들에게서 나왔습니다.

JOANNE: 정말 그렇습니다.

ADAMUS: 통제하길 원했던 그 모든 이들인데, 왜냐하면 그들이 "먼저 다른 사람들에게 잘 해라. 너무 이기적으로 되지 말라."고 말하기 때문이죠. "다른 이들을 사랑하되, 결코 자신은 사랑하지 말라."

학교에서 - 정규 수업으로 - 자기 사랑에 대해 가르치는 강좌 같은 게 있습니까? (청중, 없다고 답변) 없는데, 왜 그럴까요? 어떤 그룹이 등장해서 이렇게 말할 겁니다. "자기 사랑을 가르치는 건 잘못입니다. 그건 불결합니다. 그건 성서에 반하는 것이며, 그리고 그 무엇보다도, 신이 정말로 화내실 겁니다."

JOANNE: 그건 이기적인 거라고 말하죠.

ADAMUS: "그건 이기적이고 마귀의 소행인데, 왜냐하면 오직 마귀만이 자신을 사랑하라고 말할 것이기 때문이다." 음, 사람들은 실제로 그런 말을 믿고 있으며, 실제로 그걸 받아들이고 있습니다. 하지만 상상해보세요... 새 에너지 학교를 상상해보십시오, 흠, 난 그걸 보고 싶은데, 아이들이 학교에 들어오면, 바로 첫 번재 수업이 자기 사랑에 대한 것입니다. 그걸 상상해보세요.

여러분이 자신을 사랑할 때, 여러분은 저절로 다른 이들에 대한 연민을 품게 될 것입니다. 자기 사랑은 어려운 일인데, 왜냐하면 축적되어온 그토록 큰 카르마가 있기 때문입니다 - 만약 여러분이 오랜 시간 동안 이 행성에서 살아왔었다면 말이죠, 그토록 커다란 카르마가 쌓여왔다는 것인데, 우린 전에 그것에 대해 말했습니다 - 그렇기에 그냥 멈춰 서서 "더 이상은 아니야! No more."라고 말한다는 게 그리 쉽지 않다는 겁니다. "더 이상은 아니야." 심지어 여러분 조차도, 친애하는 벗들이여, 이렇게 말하기란 어려운 일입니다. "난 방금 내 머리속을 지나갔던 바로 그 생각이 아니야. 난 어제 일어났던 일들이 아니야." 아마도 여러분은 "알겠습니다, 난 50년 전에 일어났던 일들이 아닙니다."라고 말할 수 있을지 모르지만, 여러분은 말합니다. "난 그것들에 그냥 무책임할 수는 없지만, 그건 내가 아니었다고 말하겠습니다." 아닙니다, 여러분은 - 과거에 일어난 일들에 - 책임을 느끼지 않을 수 있습니다. 그것은 분명히 정의해내는 지점입니다. 여러분이 "더 이상은 아니야. 난 더이상 그러한 카르마 길 위에 있지 않아."라고 말할 때, 그것은 가장 커다란 분리의 지점의 하나입니다. It is one of the biggest Points of Separation. (올라온 손을 보고) 네?

GAIL: 난 그게 우리가 갖고 있는 완성에 대한 두려움같다고 생각합니다, 왜냐하면 우린 자신을 사랑하길 배우고 있기 때문이며, 그리고 그것이 궁극의 완성의 자리로 데려갑니다, 음, 거기에 그밖에 다른 뭐가 있습니까? 그러니까, 네..

ADAMUS: 거기에 그밖에 다른 뭐가 있는가?

GAIL: 다른 무엇처럼...난 내 자신을 사랑하길 배웟습니다. 난 완성됐습니다. 나에겐 필요한 게 아무 것도...

ADAMUS: 그건 정말로 지루하게 되겠죠, 맞나요?

GAIL: 예!

ADAMUS: 예.

GAIL: 정확히 그렇습니다. 그렇기에 우리가 그 모든 체험들을 통해서 창조해낸 놀라운 드라마와 트라우마(상처)는, 우리가 그걸 먹이로 삼아온 것이나 마찬가지이며, 그래서 우린 그러한 자기 사랑의 지점에 이르는데, 그것은 마치 이렇게 말하는 것처럼 보입니다. "난 더이상 존재할 필요가 없군." 그것은 거의 소멸 지점을 뜻합니다.

ADAMUS: 절대적으로 그렇습니다.

GAIL: 예.

ADAMUS: 그런데 그것은 실상 내가 지난 몇몇 워크샵에서 얘기했던 두려움입니다...내가 질문을 던졌습니다. "왜 샴브라들이 상승에 이르는 그러한 문턱을 건너가지 못하고 있을까요? 왜?" 그래서 나온 이유들이 많이 있습니다. 우린 종이 판 20장을 그러한 이유들로 가득 채워 넣을 수도 있습니다. 하지만 그 질문은 이런 것입니다. "음, 상승이 소멸을 뜻합니까? 그게 종착역입니까? 상승해버리면 내 친구들이나 내 관계에 무슨 일이 일어나는 거죠? 그리고 상승해서 날마다 뭘 하고 지냅니까? 지금은 나에게 목적이라도 있는데 말입니다, 깨달은 존재가 되고자하는 추구가 있죠. 그런데 상승해버리면 내가 뭘 하게 되죠? 심지어 내가 매달 크림슨 써클 모임에 참석하는거나 온라인으로 시청하는 일 조차도 그들이 허락해줄 것인지가 의아스럽거든요." (일부 웃음, 아다 껄껄)

자, 그런 게 있습니다. 절대적으로. 몇 가지 더 말하겠는데, 그래서 내가 나의 커다란 최종 결론 지점에, 모두가 기다려온 결론들에 이를 수 있도록 몇 가지 더 말하죠. 네, 바로 지금 온라인 시청자 중 절반이 잠에 빠져들었군요. 우린 앞에서 그들을 자게 만들었습니다. 수면에 대한 말한 그 모든 것이 말이죠. 아니오, 그들은...(속삭이듯이) 쉿! 아주 조용합니다. 그들은 수면 중입니다. 그건 좋은 일입니다. 좋은 일이죠. 그래도 괜찮습니다.

SHAUMBRA 3: 난 즉시 자기 사랑에 뒤이어 오는 게 봉사가 될 거라고 생각하곤 했습니다.

ADAMUS: 봉사요?

SHAUMBRA 3: 가이아에 대한 봉사, 인류에 대한 봉사, 존재 전체에 대한 봉사 말이죠.

ADAMUS: 그것에 대해 내가 얼마나 정직하게 말해주길 원하세요?

SHAUMBRA 3: 전적으로요

ADAMUS: 전적으로. 헛소리! (청중 웃음) Totally. Crap! 

SHAUMBRA 3: 음, 설명해주세요.

ADAMUS: 어느 정도만 그러죠. 네, 내가 그렇게 말한 이유는, 우리가 이 목록에 자기 사랑에 이어 2번으로서 봉사를 써 넣게 되면, 자기 사랑은 홱 튕겨나가 버리고 갑자기 그게 봉사에 대한 걸로 바껴버리기 때문입니다. 그래서 이런 식이 되죠. "만약 내가 충분히 봉사하면, 아마 다른 사람들이 날 사랑할 것이며, 그래서 아마도 내가 내 자신을 사랑하는 것도 배우게 될 거야."  

SHAUMBRA 3: 하지만 우리가 자기 사랑은 이미 기본으로 깔고 말해왔습니다, 맞죠? 

SHAUMBRA 3: 오케이. 그렇다면 왜 즉시 그것에 뒤따르는 더 큰 전체에 봉사하지 않겠습니까?

ADAMUS: 당신은 정말로 더 커다란 전체를 돌보는데 관심이 있으세요? 

SHAUMBRA 3: 정말로 그렇습니다!

ADAMUS: 왜죠?

SHAUMBRA 3: 난 이 행성을 사랑합니다.

ADAMUS: 진실이죠.

SHAUMBRA 3: 난 가이아가...

ADAMUS: 네. 당신은 행성에 큰 투자를 하고 있습니다. 절대적으로. 그럼에도 가이아는 떠나가고 있습니다.

SHAUMBRA 3: 인류...내 말은...

ADAMUS: 인류라. 그 얼마나 난장판입니까! 참으로 엉망진창이죠.

SHAUMBRA 3: 오케이, 그래서 당신은 봉사 같은 것은 없다고 말씀하시는 건가요? 그 자아는..

ADAMUS: 아니오, 난 봉사 중입니다.

SHAUMBRA 3: 알겟습니다. 그럼 설명해주세요.

ADAMUS: 감사합니다. 그런 말이 나오길 기다리고 있었지요. 자, 이것은 - 그런데, 이걸 질문해주신 당신이 아주 마음에 듭니다 - 왜냐하면 바로 이 지점에서 많은 사람들이 나에게 화를 내고 크림슨 써클을 떠나고 있기 때문입니다. 그들은 그것에 대해 린다나 콜드레를 비난하죠 - 미안합니다 - 이 지점에서 그들이 뒤집어지는데, 왜냐하면 그들은 이 해묵은 일에 너무도 딱 잠겨져 있기 때문입니다. 그것은 그 안에 뚜껑으로 덮혀져 있는 그러한 못들 중 하나로서 - 대중 의식에 박아놓은 못들이죠 - 절대적인 헛소리입니다. 절대적인 헛소리. Absolute bullshit.

이 행성은 괜찮습니다! 내가 "All is well in all creation" 말로 마무리하는 이유가 뭐라고 보세요? 그것은 당신이 뭔가를 할 필요가 없다는 뜻입니다. 모두가 자신의 길위에 있습니다. 조만간에, 그들 모두가 상승하게 될 것입니다. 당신이나 나로 인해서가 아니라, 그들 자신으로 인해 상승할 겁니다. 조만간에 인류가 말할 것입니다. "어, 이제 다른 방식으로 해봅시다." 그리고 그렇게 하는 건 당신 책임도 아니고 내 책임도 아닙니다. 그것은 나에게 달려 있는데, 왜냐하면 난 오래 전에 안드라에게서 연민하는 것을 배웠기 때문입니다.

때문도 

SHAUMBRA 3: 알겠습니다, 그러니까 당신은...난 그 말씀에 동의합니다.

ADAMUS: 좋군요. 당신은 그럴 필요가 없습니다.

SHAUMBRA 3: 그렇다면 그들이 누구가 됐던 그러한 상승 마스터들은 봉사가 아니라 연민 때문에 여기 지구에 온 것이다. 마침표, 문장 끝입니다.

ADAMUS: 아닙니다, 그들은 그들 자신을 위해서 여기에 왔습니다. 심지어 연민 때문도 아닙니다. 그들은 한 가지 일을 위해서 - 그들 자신의 주권성을 위해서 - 여기에 왔던 것이며, 그리고 지구의 모든 것은 바로 그것에 관한 것입니다. 조만간에, 모든 사람들은 - 고래들이나 돌고래들, 땡별들을 비롯한 다른 모든 것들까지 포함해서 - 그런 길을 통과해갈 것입니다. 그 모든 것이 잘 작동되고 있습니다. 그것은 "이미" 잘 해결되어져 있습니다.

내가 그걸 말하는 이유는 여러분이 - 여러분과 여러분의 영혼이 말이죠, 지금은 난 그 둘을 하나로 봅니다, 진실로 서로 별개가 아니죠 - 오래 전에 상승을, 자아 실현을, 자신 또한 신이라는 앎을, 다른 누구에게도 의존하지 않고 당신에게도 매달리지 않는, 자신 또한 신이라는 앎을 선택했었기 때문입니다. 여러분은 마스터가 될 수 있습니다. 그것은 마스터가 되어야만 하는 것이 아닙니다. 그건 중요치 않습니다.

연민은 가이아가 자신이 원하는 방식으로 그걸 절대적으로 체험하고 있다는 것을 받아들이는 것입니다. 당신은 실상 상승했습니다. 당신은 이미 상승해있습니다. 시간과 공간은 존재하지 않습니다.

SHAUMBRA 3: 그렇습니다.

ADAMUS: 자, 당신은 이미 상승했습니다. 그런데 영혼이 묻고 있습니다. "예, 음, 그건 멋졌습니다, 하지만 내가 어떻게 거기에 도달했을까요? 그러한 상승에 이르기 위해 나의 체험들을 통해서 내가 어떤 지혜를 쌓아왔을까요?"

바로 지금 당신이 갖고 있는 것은 다소 불완전한 상승입니다. 내 말은 그게 완성되어 있지만, 당신이 거기에 어떤 식으로 도달할 것인지에 대한 체험은 절대적으로 당신에게 달려 있다는 의미입니다. 그 자리에 이르는 방식은 전적으로 당신이 하기 나름입니다. 무릎을 꿇은 채 그걸 하고 싶으세요? 아니면 얼굴에 행복한 큰 미소를 지어가면서 그걸 하고 싶습니까? 그건 중요치 않습니다. 문제가 안되죠.  

영혼은 실제로 전혀 상관하지 않습니다. 영혼은 진실로 개의치 않지요. 당신이 지옥에서 불에 타더라도 영혼은 정말이지 신경도 안쓰는데, 왜냐하면 그것이 환상이기 때문입니다. 그것은 당신이 상승을 체험하길 원하는 하나의 방식입니다 - 당신이 그게 실재한다고 믿기를 선택한다면, 그러한 지옥 깊숙이 들어갈 수도 있습니다. 당신은 또한 옆에서 사슴이 함께 노래부르는 가운데 당신이 작은 미나리아재비 꽃 위에서 춤추고 자장가를 부르면서도 그걸 할 수도 있습니다. 그건 중요치 않습니다. 그것은 단지 체험일 뿐입니다. 아니면 그 두 가지 방식을 다 해볼 수도 있습니다. "난 이것도 해보고 저것도 해보겠어. 난 그걸 어렵게도 해보고 쉬운 방식으로도 해보겠어."    

자, 난 여기에서 마스터로서 봉사 중에 있습니다. 나에겐 이런 격언이 있습니다, "오직 마스터만이 봉사속에 있을 수 있다, 나머지 모든 이들은 종이다." 그들은 - 종들은 - 다른 누군가에게 신세를 진채 무릎을 꿇고 살아갑니다. 마스터는, 일단 한번 "난 스스로 존재하는 자야. 그것을 뺀 다른 어떤 것도 중요치 않아. I Am that I Am, nothing else matters." 라는 것을 깨달은 존재는, 그냥 웃으면서 봉사 속에 있을 수 있습니다. Master can be in service just for kicks and grins. (아무런 아젠다가 없이) 그게 전부입니다. 그게 전부이죠.

난 봉사하길 아주 좋아하지만, 내가 의무감에서 그러는 건 아닙니다. 여러분이 여기에 앉아 내 말을 듣든 말든 그건 진실로 문제가 되지 않습니다. 그것은 나에겐 정말이지 문제가 안됩니다. 그게 청중의 단 한 명만 들을 수도 있는데 - 그러면 재밌겠죠? - 왜냐하면 난 결과에 투자하지 않기 때문입니다. 내가 이걸 하는 이유는 그게 즐겁기 때문입니다. 그것은 참으로 유쾌하고 좋습니다. 내 말은, 여러분이 없는 곳에 있을 때 내가 많이 웃는다는 의미입니다. (일부 웃음) 난 좋은 시간을 보내고 있지만, 왜냐하면 또한 우리들은 오랜 세월에 걸쳐 함께 여정을 걸었기 때문에, 난 어느 정도 여러분 모두와 비슷하며, (카메라를 쳐다보며) 시청자 여러분 모두와도 비슷하기 때문입니다. 실제로, 난, 린다가 나중에 그 말을 나에게 반항적으로 사용하지 않는다는 조건하에 말씀드리는데, 난 실은 여러분 한분 한분 모두를 사랑하고 있다고까지 말하겠습니다. 일부 청중이 "오우"라고 반응) 발렌타인 달이니, 그걸 말해야만 겠습니다. (아다 껄껄) 

LINDA: 그거 녹화되고 있어요.

ADAMUS: 네, 난 실상 여러분을 사랑하지만, 사랑은 연민입니다. 그것은 가슴 대 가슴, 영혼 대 영혼의 일입니다. 그건 슬픔이 아닙니다. 그것은 여러분에 대한 안좋은 느낌이 아닙니다. 이것은 재밌으며, 난 여러분이 그걸 해낼 것임을 알고 있기에 그것은 재밌습니다. 그렇기에 그것엔 많은 재미가 있습니다.

우리에겐 오래된 합의가 있는데 - 우리들 중 누구도 그 합의를 존중할 의무는 없지만, 그걸 존중하는 건 즐거운 일입니다 - 우리들은 서로에게 가르치겠다고 합의했습니다. 여러분은 과거에 나를 가르쳤습니다. 여러분은 진실로 나를 가르쳤는데, 난 바로 지금 여러분이 눈을 뜨는 걸 적어도 도우려 하고 있는 것입니다. 큰 일은 눈을 뜨는 것입니다.

자, 때때로 린다가 내가 너무 도발적인 것 같다고 말합니다. 때때로 난 화나게 합니다. 때때로 난 단지 여러분의 눈을 뜨게 하려고 충격적인 일들을 말하기도 합니다. 난 워크샵 참석자들에게, "난 여러분이 나에게 화가 나서 나가버리길 희망합니다."라고 말하는데, 왜냐하면 그것은 여러분이 여러분 자신에게 화가 난다는 걸 의미하기 때문입니다. 여러분은 더이상 현재 상황에 행복해하지 않습니다. 누군가가 여러분을 약간 뒤흔들기 위해 여러분에게 뭔가를 - 그것은 이미 거기에 있는 것을 비쳐주고 있는 단지 나일 뿐입니다 - 말합니다...

우린 이처럼 한 달에 한번씩 모여 아주 고요하고 아름다운 명상들을 할 수도 있으며, 우린 여러분 주위를 날아다니고 있는 천사들에 대해 말할 수도 있지만, 여러분은 그 이상을 원합니다. 여러분은 그런 곳에 가봤으며, 그것을 마쳤습니다. 여러분은 그런 단계를 졸업했습니다. 지금 우리는 그러한 눈을 뜨게 해서 여러분으로 하여금 진정한 자기자신을 깨닫게 하기 위해 여기에 와 있습니다.

네, 봉사는 재밌지만, 행성을 구하려고 그러는 게 아닙니다. 행성은 괜찮을 겁니다. 어쨌든 가이아는 떠나고 있습니다. 고래들이나 돌고래들을 구하자는 게 아닙니다. 네, 바로 지금 이 행성을 떠나길 원하는 일부 종들이 있습니다. 그들은 오랫동안 지구에서 봉사해왔습니다. 그들은 이제 천상의 대양들로 돌아가길 원합니다. 지구의 바다들은 약간 오염되어가고 있지요.

이 행성에는 떠날 준비가 된, 아주 준비되어 있고 아주 지쳐있는 에너지 유지자들이, 토착 부족들이 있습니다. 그들은 여러분이 에너지를 움직이고 에너지가 될 수 있도록 여러분이 등장하길 너무도 기다려왔습니다. 그들은 그것을 수 세기에 걸쳐 해왔습니다. 오, 그들 중 일부는  아틀란티스 이래로 줄곧 찬가를 부르고, 연기를 피우며 - 난 오늘의 비디오가 아주 마음에 듭니다 - 에너지를 유지하고, 기다리면서 여기에 있어왔습니다. 그들은 여러분이 여기에 있는 걸 아주 기뻐합니다.

그래서 우린 여기 지구에 봉사할 수 있지만, 봉사에 대해 약간 조심하세요. 그것은 시선을 산만하게 할 수 있습니다. 먼저 자신에게 봉사하시고, 그런 뒤에 나에게 봉사에 대해 말하세요. 좋습니다, 감사합니다. 내가 솔직하게 말하는 걸 허락해주셔서 감사합니다. 감사합니다. (일부 박수) 그리고 당신에게 아다무스 상입니다, 황금보다 더 귀한 거죠. 그건 그렇습니다! (아다 껄껄)

LINDA: 당신은 전설적입니다. You’re legendary.

ADAMUS: 음, 약간 늦어지고 있군요. 콜드레가 오직 나만이 아주 많은 시간을 가진 존재라고 나에게 경고를 하고 있으니, 논점으로 들어가봅시다. 우린 계속해서 리스트를 만들어 갈 수도 있겠지만요. 샴브라가 원하는 다른 것은..

요점으로

KERRI: 섹스

ADAMUS: 일어 서 주시겠습니까? 그녀는 섹스를 원합니다. 카메라가, 모든 카메라가 그녀에게 향해 있는데, 이제 조에게로 옮겨갑니다. (케리의 파트너인 조가 "거짓말쟁이!"라고 말하자 청중 폭소) 오, 당신은 샴브라를 대변해 말했습니다! 샴브라를 대변한 것이지 당신 자신에 대한 게 아니죠. 오케이. 어, 섹스. 예. 섹스. 그것이 좋은 사항을 제기하는군요.

KERRI: 난 당신이 그것에 대해 많이 말한다는 것을 눈치챘죠.

ADAMUS: 그건 좋은 사항입니다. 섹스

음, 샴브라에겐 하나의 도전이죠.

SART: 헛소리요.

ADAMUS: 오, 헛소리라! (청중 웃음) 이제 당신은 점점 때를 맞춰 말해가는군요. 당신은 적시에 그 말을 하는 걸 배워가고 있죠. 섹스는 샴브라에겐 도전입니다.

토바야스가 자기 사랑에 대해 말하는 이 위대하고 놀라운 수업을 – 성에너지스쿨(Sexual Energy School)을 했습니다. 자신을 사랑하기, 여러분은 자신을 만질 수 있습니까? 여러분은 자신을 즐겁게 해 줄 수 있습니까? 어떤 이들은 그걸 마스터베이션이라고 - 흠, 기이한 용어죠 - 부르지만, 그것은 자신을 사랑하는 것이며, 물리적 몸과 마음과 영을 모두 포함하는 궁극적인 오르가즘속으로 여러분을 데려가는 것입니다. 그것은 진실로 여러분의 영을 이곳 안으로 들어오게 하는데 있어 일종의 비법입니다. 다른 누군가와 섹스하는 게 아니라 자기 자신과 섹스하는 것이 말이죠.

하지만...(속삭이듯이 작은 말로) 그런 얘기가 나오니 이곳이 얼마나 조용해졌는지를 보세요. "우리 그런 건 말하지 맙시다." 또는 여러분 중 일부는 이러죠. "우리 그것에 대해 약간 더 많이 말해봅시다." (일부 웃음) 앞뒤로 툭툭 오락가락하는 얼마간 기이한 균형이죠. "난 그가 더 많이 말해주면 좋겠어." "제기랄, (저런 저질스런 말을 하다니) 참을 수가 없군. 내가 오늘 온라인으로 시청한 게 아주 다행이야. 자위에 대해 말하다니, 내가 왜 이 자리에 있는지 모르겠군."

자신과 사랑을 나누세요, 자신의 몸을 만지는 걸 즐기고, 심지어 자신의 마음이나 생각들도 즐기고, 생각들 속에 자신을 품 담근 채 말입니다 - 아, 바로 그것이 여러분의 신성을 여기로 데려올 것입니다 - 멋진 식사를 하거나 좋은 와인 한 잔 마시기, 그리고 이와같은 모임, 바로 그런 것들이 여러분의 신성을 이 현실속으로 초대하는 것이 될 것입니다.

이 3차원 튜브 현실 The Tube

우린 여기에 많은 다른 목록을 만들 수도 있습니다. 우린 또 다른 날을 위해 그걸 아껴두겠습니다. 난 튜브로, 선물 포장지로 나아가고 싶었으니까요. 우린 이걸 지난 달에 시작했는데, 그 전제는 이것입니다. 오, 우린 - 자, 다시 한 번 건배합시다. 오, 여러분은 모두 마셔버렸군요. 아하! 아하.

삶을 위하여 건배. 삶을 위하여 - 삶의 냄새, 약간 한 모금 마시죠...아!

우린 지난 달에 말햇습니다, 난 지난 달에 튜브에 대해 말했습니다. 친애하는 린다에게 선물 포장지 두루마리를 준비하게 했는데, 그것은 그토록 커다란 상징이기 때문입니다.

여러분은 튜브 안에 있습니다. 여러분은 튜브안에서 살아가고 있습니다. 튜브는 아주 선형적입니다. 지난 달에 말했듯이, 여러분은 튜브안에서 살아가고 있는데, 거기서 뭐가 보이세요? 추한 마분지가, 약간 희끄무레한 갈색의, 칙칙한, 별로 영감을 주지 않는 마분지입니다. 이 튜브는 길을 나타냅니다. 길, 여러분이 이 안에서 볼 수 있듯이, 여러분 인생의 길, 여러분 카르마의 길, 여러분의 조상들. 대중 의식의 길이 여러분을 튜브 밑바닥으로 내몰고 있습니다. (청중 웃음) 문자 그대로, 여러분을 튜브 밑바닥으로 내몰고 있죠.

사람들은 자신들이 튜브 바깥으로 나가길 원한다고 생각하지만, 실제로 기회가 주어지면 그러진 않습니다. 그들은 실상 단지 튜브가 약간 더 커지길 원하며, 튜브에서 그들 앞에 무엇이 놓여있는지를 알고 싶어하지만, 그것은 다소 어리석습니다. 예측들과 예언들 - 아주 아주 어리석은 일이죠. 왜 그런지 잠시 뒤에 설명하겠습니다.

그래서 그들은 튜브안에서 삶을 겪어 나가며, 그러다가 죽는데, 그렇다고 실제로 튜브 바깥으로 나가는 것도 결코 아닙니다, 정말로 그러한데, 그 모든 의도들과 목적들에도 불구하고 말이죠. 그리고는 또 다시 육화해 튜브 안에서 계속 여행해 갑니다. 여러분은 단지 하나의 튜브에 이어 또 다른 튜브가 계속 이어지는 걸 상상할 수 있을 겁니다. 

그들은 그것에 무뎌져 갑니다. 그들은 이 튜브에 적응하기 위해 자신들의 생각들과 상상력과 아이디어들을 제한합니다. 그들은 실제로 이 튜브 바깥에 이 아름다운 종이가 있다는 건 결코 깨닫지 못하며, 여기 바깥에 훨씬 더 많은 것들이 있다는 것을 실상 결코 깨닫지 못합니다.

그러니까 이 튜브가 단지 잠시 멈춰 공간에 떠있다면, 이 튜브 안에 약간의 것이 있고, 여기 튜브 바깥에 많은 것이 있는데, 이것이 삶이라고 하는 것입니다.

이 튜브를 제 자리에 붙들어두는 것이, 그걸 계속 튜브로 유지시키는 것이 시간과 공간이며, 신념 체계들입니다. 하지만 주로는 시간과 공간입니다. 그것이 계속해서 그 튜브를 튜브로 유지시키고 있습니다. 그것이 여러분 모두를 위해 거기에 있는 환상을 유지시키고 있습니다.

그것은 진실로 어느 정도...내 말은 그것이 거기에 실재하고 있다는 뜻입니다. 튜브 주위에는 훨씬 더 많은 것들이 있습니다 - 이 방, 여러분, 심지어 우리가 이 문들을 열면 훨씬 더 많은 것들이 있지요. 바로 그것이 어느 정도나마 삶이 어떤 것인지를 말해줍니다.

여러분은 시공에 의해 붙들려져 있습니다. 어떤 다른 요인들도 마찬가지로 작용하지만, 시간과 공간이 주요한 요인들입니다. 그렇기에 이 튜브를 넘어 확장하려면, 시간과 공간을 놓아주는 것이 요구됩니다. 그걸 파괴한다거나 부인하는 게 아니라, 그 단단한 붙잡음을 놓아버리는 것이죠. 그것은, 친구들이여, 도전적인 일인데, 왜냐하면 그것이 너무도 농밀하기 때문입니다. 여러분은 그걸 아주 깊숙이 받아들였습니다. 여러분은 시계를 찹니다. 여러분은 물리적 형상속에 있습니다. 여러분은 시간과 공간의 일부이며, 산물입니다.   

그래서 우리가 이것과 함께 가게 될 곳은 그러한 요인들을 넘어가는 것입니다. 그것은 아주...그것은 하나의 체험이 될 것인데 - 내가 표현할 수 있는 최상의 묘사입니다 - 왜냐하면 그것은 여러분의 마음과 생각들, 몸, 여러분이 현실속으로 중심잡는 방식에 영향을 미칠 것이기 때문입니다. 그것은 그 모든 것들을 내던져버리게 될 것입니다. 하지만 우린 튜브 바깥으로 나오게 될 것입니다.

음, 다시 말하지만, 우린 그걸 폭파시키지 않습니다. 우린 그걸 날려버리지 않는데, 그것도 현실의 일부이기 때문입니다. 하지만 그것은 단지 작은 일부입니다. 자, 우리가 뭘 할까요? 우리가 오늘 시청중인 많은 분들과 - 많고도 많은 분들인데 - 함께 했던 동일한 일을 하면 됩니다. 난 그들에게 그들의 의자로부터 확장시키라고 요청했었습니다. 의자를 떠나는 게 아니며, 그들 자신을 이곳으로 투사시키는 게 아닙니다, 그것은 그들 자신을 이곳으로 확장시키라는 것입니다.

자, 우린 튜브를 넘어, 이 시간 공간의 힘들을 초월해 확장하게 될 것입니다.

잠시 멈추세요. 어떨 - 그게 아마 재밌게 들릴 겁니다, 그것은 체험이 될 것입니다 - 하지만 시간이 없는 삶이란 게 어떨 것 같습니까? (누군가 "좋다"고 답변) 좋다 - 여러분이 아침에 침대에서 일어나는 시점까지는 좋을 건데, 왜냐하면 모두가 시간 안에서 작용하고 있으며, 그래서 여러분이 약속 시간에 늦으면 그들은 좋아하지 않기 때문입니다. 여러분의 에센스가 미래에서 나와 그들의 현실속으로 등장하면, 그들은 좋아하지 않는데, 시간을 벗어날 때 바로 그것이 실제로 일어나는 일입니다. 여러분은 갑자기 너무도 확장되어, 시간은 진실로 중요하지 않게 됩니다. 

갑자기 일들이 선형적인 움직임속에서 일어나지 않습니다. 일들이 동시에 일어나게 됩니다. 전에 말씀드렸듯이, 지구 영역 바깥에는 아무런 시간도 없습니다. 천사적 영역들에는 시간이라는 요인이 없습니다. 체험의 발전은 - 체험의 전개는 - 있지만, 그게 꼭 선형적인 전개인 것은 아닙니다. 그것은 체험의 발전/진화입니다. It’s the evolution of experience.

자, 그 밖에 또 뭐가 있을까요? 시간을 초월한다는 것이 어떤 모습일 것 같습니까? 시간을 초월해가는 것에 대한 인간들의 걱정들로 어떤 게 있을까요?

JEAN: 혼란스러울 것 같습니다.

ADAMUS: 혼란스럽다. 아주 아주 혼란스럽지요. 여러분에겐 시간에 맞춰 세팅된 생체 리듬이 있습니다. 여러분에겐 낮과 밤, 빛과 어둠이 있습니다. 그것은 튜브안에 있습니다. 그것이 튜브 안에 채워져 있고 그 모든 특성들이 있는데, 여러분이 시간을 초월해가면 그것은 아주 갈피를 못 잡게 됩니다. 아주 어리둥절해지죠. 그래서 보통의 인간들에게 있어 일들이 갈피를 못잡을 때 어떤 일이 일어날까요 - (린다에게) 다른 페이지에 쓰세요 - 일들이 아주 혼란스러울 때 어떻게 됩니까? 

SHAUMBRA 9 (여성): 항정신성 약들을 먹습니다.

ADAMUS: (껄껄 웃으며) 그건 부분적으로 맞습니다. 항정신성 약들, 두려움, 정체성 상실. 정체성을 잃어버리죠. 여러분 중 일부가 체험하셨듯이, 여러분이 머리가 멍해질 때, 갑자기 여러분은 아주 어지럽다고 느낍니다. 그럴 때 여러분이 무엇을 하려 합니까? 다시 정체성을 찾아 돌아가려 합니다. 시간과 공간속으로 되돌아 갑니다. 해묵은 자신속으로 되돌아가려 하죠.

여러분은 정말로 그냥 현기증이 나게끔 시도해본 적이 있습니까? 여러분이 바닥에 푹 쓰러지는 일이든 아무 거라도 상관없습니다. 그냥 그런 일이 일어나게 해보는 거죠. 그러면 일반적으로 그것은 그렇지 않습니다. 여러분은 바닥위로 쓰러지지 않습니다. 여러분은 약간 확장합니다.

시간을 초월할 때 그밖에 또 무슨 일이 일어납니까?

SHAUMBRA 10 (여성): 통제를 놓아버립니다.

ADAMUS: 하, 큰 것인데 - 통제를 놓아버린다 - 왜냐하면 비록 시간이 여러분을 통제한단할지라도, 그것은 여기 튜브안에서이기 때문입니다. 여러분은 자신이 시간을 통제하고 있다고 생각합니다. 여러분은 전혀 그렇지 않지만, 그러한 이슈가 있습니다. 좋은 답변입니다. 좋아요.

자, 그밖에 다른 것은요? 또 다른 이슈들은 없나요? 여러분이 시간을 놓아버리면 어떻게 될까요? 어떤 것도 더이상 이치에 맞지 않을 것입니다. 그것은 혼란스러운 일이며, 정신적인 통제를 잃어버리게 됩니다. 그것은 더이상 그냥 말이 안됩니다. 그렇기에 시간을 초월해가는 것은 대담하고 대담한 인간을 요구합니다.

그것은 여러분이 싸워야만 하는 속성이 아닙니다. 여러분은 시간에서 벗어날 필요가 없습니다. 여러분은 시간을 통해서 확장합니다. 여러분은 시간을 정복할 필요가 없습니다. 옛날 신비 학교들에서 했던 그러한 방식들은 케케먹은 것들입니다. 신비 학교들에서 어떤 것들을 정복하기 위해서 행해진 많은 작업이 있었으며, 행해진 많은 수행들이 있었습니다. 하지만 시간은 정복되어질 필요가 없습니다. 시간은 튜브 바깥에 훨씬 더 많은 것들이 있다는 이해를 갖고서 그것의 파라미터(매개 변수) 안에서 받아들여질 필요가 있습니다.

무시간 현실은 얼마간 재밌습니다. 시간 현실도 또한 재밌을 수 있으며, 꽤 하나의 체험이 될 수 있지만, 여러분은 시간 바깥으로 나올 준비가 됐습니다.

공간은 다른 것입니다. 우린 바로 지금 여기 공간속에 함께 있습니다. 여러분의 몸은 공간 안에 있습니다. 어느 정도 에너지 지점에 대한 초점이 있는데, 그것이 공간을 창조해내며 차원들을 창조해냅니다. 여러분이 공간 바깥으로 나갈 때 무슨 일이 일어날까요?

SHAUMBRA 11 (여성): 미칩니다.

ADAMUS: 다시 말하지만, 혼란스러워집니다. 절대적으로. 절대적으로. 물리적 소멸에 대한 두려움. 여러분이...할 거라는 두려움...(이때 어떤 장비가 꽝 소리를 내며 바닥에 떨어지자 아다 껄껄) (누군가 "적시에 그랬다"고 말한다.) 네, 타이밍이 딱 맞아떨어졌죠.

공간. 여러분이 공간에 대한 통제를 상실할 때, 난 내가 함께 일해왔던 이들에게서 내가 보았던 가장 큰 두려움을 여러분에게 말하겠는데, 그럴 때 여러분은 간차원적인 도깨비들에게 공격받기 쉬운 상태가 됩니다. 여러분은 바로 지금 공간 안에 있습니다. 난 그게 안전하다고 말하진 않겠지만, 공간이 없는 것보다는 더 안전합니다. 여러분은 공간을 관리하는 법을 알며, 얼마간 그걸 통제하며 그 안에서 움직여 나갑니다. 그런데 갑자기 여러분이 공간 없이 있게 됩니다. 갑자기 여러분이 이 이질적인 환경속에 있는 것이며, 그래서 악마가 - 어둠의 세력들, 마귀들, 나쁜 존재들이 - 여러분을 덮칠 거라는 걱정이 들며, 그리고 그 무엇보다도 여러분의 존재들이, 여러분의 악마들이 여러분을 정복해버리는 건 아니냐는 우려가 듭니다.

보세요, 이 공간 안에서, 여기 튜브 안에서, 여러분은 어느 정도 여러분의 악마들을 다뤄낼 수 있거나 혹은 다뤄낼 수 있다고 생각하는데, 왜냐하면 그것들이 얼마간 여기 튜브 바깥에서 주위를 떠돌아다니고 있기 때문입니다. 그렇기에 여러분은 어느 정도 그것들을 다워낼 수 있습니다. 하지만 여러분이 공간을 초월해가는 순간, 갑자기 여러분은 동일한 큰 저수지에, 그 동일한 거대한 차원속에, 그것들과 함께 있는 꼴이 됩니다. 

그렇기에 튜브 바깥으로 나가는 것에 대해 많은 우려들이, 많은 이슈들이 있는 것입니다. 하지만 난 여러분이 그럴 준비가 됐다고 생각합니다. 그걸 시도해봅시다. 시도해 보죠.

튜브 안팍의 현실을 동시에 살아가는 연습

네, 우린 계속해서 그걸 아주 단순하게 해갈 것입니다. 그것은 먼저 선택을 하는 것에 대한 것인데, 만약 그걸 하길 원치 않는다면, 하지 마세요. 여러분은 그걸 나중에 할 수 있습니다. 다음 생애에 해도 되구요. (아다 껄껄~)

그런데 그것은 여러분이 안전하다는 것을 실제로 깨닫는 것에 대한 것입니다. 여러분은 진실로 안전합니다. 그것은 이 순간에 심호흡하고서 확장해가는 .... 그저 이 튜브 바깥으로 확장해가는 것에 대한 것입니다. 튜브 자체를 확장시키는 것이 아닙니다. 인간들이 원하는 게 바로 그것이죠. 우리가 그 리스트도 앞에서 했었나요? (전반부에서 인간들이 원하는 것들 리스트를 만들어봤는데 거기에 이 항목도 다뤘는지를 묻는 것.) 인간들은 단지 이 튜브를 약간 더 이쁘고 큰 것으로 만들고 싶어하며, 튜브 안이 덜 고통스럽길 원할 뿐입니다. 그러니까 그들은 여전히 튜브를 원한다는 거죠.        

샴브라는 자신들이 튜브 바깥으로 가길 원하고 있다고 생각하지만, 도대체 튜브가 무엇인지를 모르며, 그것이 거기에 있는 이유나 거기에서 빠져나가는 방법을 모릅니다. 그렇기에 그들은 모든 시간에 걸쳐 그러한 튜브를 얼마간 실어나르면서 거기에서 빠져 나오길 꿈꾸지만, 있잖아요, 그들은 진실로는 그러지 않습니다. 자, 그들은 튜브 안이라는 자리에서 빠져나가길 꿈꾸고 있는 건데, 그게 실은 가치가 있습니다. 그걸 통해서 이 지점에 이르렀으니까요. 하지만 이제 그 바깥으로 나가봅시다.

난 존에게 그가 휴식 시간에 틀었던 어떤 놀라운 음악을 다시 틀어주시길 요청하겠습니다. (서두 슬라이드 모임과 샤우드 시작 사이의 휴식 시간에 흘러 나온 Scott August의 음악을 말한다. http://youtu.be/WhlA6gts96c ) 네, 그래서 - 왜냐하면 음악은 늘 근사한 것이기에, 또한 마음도 자신이 뭔가를 하고 있다고, 그래서 자신이 음악을 듣고 있다고 생각할 필요가 있으니까요 - 튜브 바깥으로, 시간과 공간 바깥으로, 여러분을 진실로 그 안에 붙잡아두고 있는 요소들 바깥으로 확장해갑시다. 네, 신념 체계들을 비롯해 그밖의 다른 모든 요소들이 그러고 있지만, 시간과 공간이라는 특성이 여러분을 이 현실속에 계속 붙잡아두고 있는데, 그 바깥으로 확장해갑시다.

자, 깊게 호흡하세요....약간의 음악이 흘러 나옵니다.

(잠시 멈춤)

그걸 하는 방법이 뭘까요? 음, 그저 선택을 하시면 됩니다. 어쩌면 자신이 떠다니고 있다는 느낌이 들 수 있습니다.

[플루트 음악이 시작된다.]

튜브를 느껴봅니다...아, 투티 플루티 음악이군요. tootie flutie music 아, 좋습니다.

(잠시 멈춤)

자, 시간과 공간...여러분이 동의했고...여러분이 허락했던 개념들이지요. 하지만 지금은 최소한 조심스럽게 살펴볼 시간이 됐으며..적어도 이 튜브 바깥이 어떤 것인지를 느껴볼 시간이 됐습니다.

(잠시 멈춤)

난 일부러 이 선물 포장지 두루마리를 사용하는데요, 왜냐하면 거기엔 이 튜브 안에서 지내왔었다는, 시간과 공간을 체험해본다는 그토록 큰 선물이 있기 때문입니다...여러분이 이 현실에 초점을 맞춰본다는 큰 선물이 있습니다.  

(잠시 멈춤)

그것은 또한 여러분이 선택한다면 그걸 초월해갈 수 있는 선물이기도 합니다...여러분이 그러길 선택한다면 말이죠. 여러분의 뜻대로요. 뜻대로 시간과 공간속에 있을 수 있고, 또 뜻대로 그걸 초월해갈 수 있습니다.

(잠시 멈춤)

여러분의 의식을, 초점을 확장시킬 수 있습니다.

(잠시 멈춤)

뜻대로, 여러분은 자신에게 자유를 줄 수 있습니다, 실제로요.

(잠시 멈춤)

바로 그것이 실상입니다 - 여러분은 자신에게 시공속에 있어 볼 자유를 주었으며, 또한 그걸 초월해갈 자유도 주었습니다.

(잠시 멈춤)

언제든지 여러분이 원하는 어떠한 에너지라도 선택할 수 있는 자유을 주었죠.

(잠시 멈춤)

깊게 호흡하세요...이 안전한 공간에서....시간을 초월해 갑니다.

시간이 뭘까요? 그건 단지 하나의 측정일 뿐입니다. Just a measurement.

공간을 초월해 갑니다...

공간이 뭘까요? 그건 단지 초점을 맞추고 있는 지점일 뿐입니다. Just a focal point. 자, 그러한 측정을, 초점을 넘어 갑니다...

(잠시 멈춤)

내가 오늘 여러분과 함께 이것을 하는 이유는 신성이나 영혼이라는 것이 무시간, 무공간이기 때문입니다. 그것은 정말로 자유롭습니다. it is timeless; it is spaceless. It is truly free.

이렇게 튜브 바깥으로 확장해감으로써, 여러분은 자신을 영혼으로서 체험하기 시작할 수 있습니다. 자신을 단지 하나의 인간으로서 체험하길 초월해가는 것이죠.

그리고 우리는 이 단순한 심호흡을 합니다...심호흡을 합니다...이렇게 이 단순한 연습을 할 때, 여러분은 진실로 여러분의 영혼이 느끼듯이 느낄 수 있게 됩니다.

여러분은 인간으로서의 느낌이 어떤 것인지를 알고 있는데, 시간과 공간을 초월해가면 영혼으로서 느낀다는 게 어떤 것인지를 알게 됩니다.

깊게 호흡하세요. 아! 영혼속으로 들어가본다는 그토록 큰 자유와 통찰들.

(잠시 멈춤)

네, 이 영혼 자아, 아, 그것은 새처럼 비상합니다. 그것은 단순하고 우아합니다. 그것은 그 어떠한 튜브나 새장속에도 갇혀 있지 않습니다. 영혼은 시간을 알지 못하며, 공간을 알지 못합니다. 그것은 오직 그 자신만을, 그 자신의 사랑만을 알 뿐입니다. 자신이 튜브 바깥으로 확장해가게 허락해줄 때, 여러분은 여러분 자신을, 여러분의 영혼을 이해하기 시작합니다.

(잠시 멈춤)

깊게 호흡하십시오...

(잠시 멈춤)

계속해서 깊게 호흡하시면서...

(잠시 멈춤)

...튜브를 초월해갑니다.

이 선물 포장지 안에서 체험하고 싶을 땐 그렇게 할 수 있고, 그 바깥을 체험하고 싶을 땐 또 그렇게 할 수 있다는 것은, 또는 그 두 가지를 동시에 체험할 수 있다는 개념은 그 얼마나 굉장한 개념인지요! 바로 그것이, 동시에 그 둘을 체험하는 것이, 진정한 확장입니다.

이제, 아주 서서히, 내가 그러길 요청할 때, 눈을 뜨세요, 아주 부드럽게 말이죠. 여러분이 눈을 뜨고 무엇을 보든 그건 중요치 않습니다만, 그 무시간 무공간의 현실 감각을 데려오세요. 보세요, 여러분이 눈을 감은 채 그걸 느끼는 건 더 쉽습니다. 하지만 눈을 뜨고서, 여러분이 현재 어디에 계시든 상관없이 바로 그 자리에 있으면서 시공 또한 초월해갈 수 있겠습니까?

여전히 인간 현실을 체험하면서도, 여전히 악명높은 튜브를 체험하면서도 동시에 시공을 초월해갑니다. 바로 그렇게 영혼과 인간이 융합된 체험이 영혼 체험입니다. 시공을 초월해가는 여정을 걷기 위해 이 현실에 셔터를 내리거나 눈가리개를 치지 않고 이 현실을 즐길 수 있는 것이, 두 눈을 뜨고서도 시공을 초월하는 것이 영혼 체험인 것이죠.  

이제, 모두 일어 서 주시겠습니까? (청중, 천천히 일어난다.)

(잠시 멈춤)

계속 호흡하세요. 계속 - 오, 다시 이곳의 튜브 속으로 빨려 들지 마세요 - 계속 호흡하면서, 네, 그저 주위를 약간 걸어다녀 보세요. 말 없이 걸어 다니세요. 그냥 걸어 다닙니다. 여러분은 시간과 공간속에서 걷고 있지만, 이제 시공을 초월해있는 자신 또한 느껴보십시오. 

(잠시 멈춤; 청중들이 천천히 방안을 걷기 시작한다.)

보세요, 이제, 그것에 익숙해지세요. 눈을 뜨고서 주위를 걷고 있습니다, 여러분은 튜브의 현실을 느끼지만 - 그게 온통 주위에 있습니다, 그걸 부인하자는 게 아니죠 - 거기엔 또한 무시간 무공간 현실도 있습니다. 

여러분은 색깔들을 볼 수 있습니다. 여러분은 다른 이들과 부딪히지 않도록 조심스럽게 움직입니다. 물론 부딪혀도 괜찮습니다. 여러분은 튜브안의 그 모든 일들을 하지만, 그러면서도 여러분은 자신에게 튜브를 초월해 확장된 상태로 머무르는 것도 허락해주고 있습니다. 

(잠시 멈춤)

...그 두 가지를 동시에 하고 있습니다. 이것은 중요한 사항인데요, 왜냐하면 아주 여러 번에 걸쳐 여러분은 변형된 상태속으로 들어갈 수 있었지만, 그건 이 현실과 분리된 것이었기 때문입니다. 만약 여러분이 그토록 깨달은 존재라면, 여러분이 원한다면 의자에 앉을 수도 있고, 아니면 계속 떠다닐 수도 있습니다.

(잠시 멈춤, 청중이 의자에 앉고 음악이 멈춘다.)

됐습니다, 감사합니다, 감사합니다.

그저 단순한 - 아주 단순한 - 즉석에서 할 수 있는 실제적인 연습이었습니다. 그런데 만약 여러분이 "난 아무 것도 느끼지 못했어."라고 속으로 생각하고 있다면, 어, 그저 깊게 호흡해보세요. 여러분은 느꼈지만, 여러분은 단지 그것을 아직 이해하는 법을 모르고 있을 뿐입니다. 여러분은 자신이 체험했던 게 무엇인지를 모를 뿐이지요.

하지만 이 연습을 해보세요. 그저 그걸 갖고 노세요. 시도해 보십시오. 집에서 그걸 계속해 보세요. 여러분이 운전 중일 때는 아마 좋지 않을 거라고 콜드레가 나에게 말하는데, 집에서 그걸 해보세요. 그것은 튜브 안의 삶과 튜브를 초월한 삶을 동시에 통합해내는 것입니다. 동시에 인간이면서 영으로 살아가는 거죠.  더이상 그 둘을 분리시키지는 않습니다.

난 오늘 말하고 싶었지만...실은, 난 아직 오늘의 주요 논점도 다루지 못했습니다, 그래서 난 다음 모임을 위해서 그걸 아껴둬야겠다고 생각합니다.   

수면에 대한 부연 설명 More About Sleeping

그런데 다시 수면 문제로 한 가지 말하고 싶습니다. 여러분이 잠을 잘 때, 여러분이 실제로는 잠을 자지 않는 경우가 아주 종종 있습니다. 여러분은 활발하게 꿈을 꿉니다. 여러분은 튜브 안에서 얼마간 비물리적 상태속에 있습니다. 여러분은 모든 걸 파악해내려들며, 여러분의 측면들 같은 걸 알아내려 듭니다. 여러분은 꿈속에서 일상적인 걱정거리들이나 다른 인간들과의 관계들을 이해하려 들지만, 그건 여러분을 아주 지치게 할 수 있습니다. 왜냐하면 여러분은 자면서도 여전히 일종의 이 튜브 안에 있는 것이기 때문이죠.   

이제 여러분은 진정한 수면이라는 확장 상태속으로 들어가는데, 그건 5분이 될 수 있으며 한 두 시간이 될 수도 있습니다. 진정한 수면 상태에는 그 모든 활동들이 일어나지 않습니다. 진정한 수면은 꿈들에 초점맞추지 않습니다. 여러분은 일들을 해결하려들지 않습니다. 일부 키학커들이 느끼기 시작하고 있는 그 진정한 수면 상태에서 그들은 더이상 꿈들을 걱정할 필요가 없습니다. 그들은 다음에 무슨 일이 일어날지를 파악해낼 필요가 없습니다.   

다음 달 샤우드에 대한 맛보기 A Peek Ahead

우린 다음 달에 이러한 논의를 계속해갈 것인데 - 미안합니다, 이제야 말하게 되는데, 너무 많이 즐겨버렸군요 - 왜냐하면 오늘은 원래 개연성들과 잠재성들에 대해 말하려했었기 때문입니다. 아직 그것에 들어가 보지도 못했는데, 다룰려면 두 시간이 더 필요합니다.

SHAUMBRA 12 (남자): 우린 오늘 밤에 그걸 할 겁니다.

ADAMUS: 개연성들과 잠재성들. 하지만 난 다음 달 논의에 대한 약간의 통찰을 드리겠습니다.

여러분이 튜브 안에 있을 땐, 네, 여러분은 많은 잠재성들을 보지 못하는데, (아다가 한쪽 눈을 감고 포장지 튜브을 통해서 청중을 본다.) 왜냐하면 그게 아주 제한되어 있기 때문입니다. 그렇습니다. 튜브 안에 있으면, 초점이 꽤 제한적이죠. 여러분은 진실로 그 모든 장대한 잠재성들을 보지 못하는데..  (생방송 카메라 쪽으로 튜브를 들이민채 보면서) 시청자 여러분, 내 눈이 보이세요? 여러분은 그 모든 걸 보지 못하는데...이건 비디오의 멋진 장면이 되겠군요. 이것은 그 자체로 유 "튜브"입니다. (청중 폭소)

네, 이런 것 때문에 내가 이곳에 들어오는 건데, 다른 누구보다도 그저 스스로 즐기려고 말이죠.

자, 여러분이 튜브 안에 있을 땐, 여러분은 진실로 진짜 잠재성들을 보지 못합니다. 여러분은 단지 튜브의 잠재성들을 볼 뿐입니다. 여러분은 단지 여기 이 시공간의 대기속에 이미 떠돌아다니는 것들을 보고 있을 뿐입니다. 여러분은 저기 바깥에 있는 것을 보지 못합니다.

그렇기에 그러한 잠재성들은 아주 아주 제한적이며, 그래서 내가 잠재성들에 대해 말할 때, 여러분이 그걸 진실로 이해하지 못하는 경우가 아주 많습니다. 여러분이 오직 이 튜브 안에 있는 것들만 보고 있기 때문이죠.

여러분은 그걸 가지고 개연성들에 연결시키는데, 전에 말씀드렸듯이, 여러분은 일어날 일들을 예측하기 위해 심령가가 될 필요가 없습니다. 왜냐하면 오늘의 날씨가 내일에도 마찬가지로 동일할 가능성이 66%이기 때문입니다. 다음 주가 지난 주와 비슷할 가능성이 92%입니다.  

여러분은 마찬가지로 같은 일들을 하는데, 아침에 일어나서 동일한 패턴들과 습관속에서 살아갑니다. 이 방안의 여성들은 수명이 약 77.5세일 가능성이 아주 많으며, 남성들은 그보다 더 적은 70세나 71세일 가능성이 아주 높습니다. 그럴 가능성이 아주 높죠. 그렇기에 예측을 하기가 쉬운데, 그건 인간들이 튜브 안에서 살아가고 있기 때문입니다. 다음에 일어날 일을 알아보려면, 단지 이 튜브 안을 살펴보기만 하면 됩니다. 그것은 이미 차트에 기록되어 있습니다. 그것은 어제 일어났던 일들에 기초해 있습니다. 

여러분의 다음 생애가 어떨 것인지를 예언하기란 아주 쉬운 일입니다. 그건 이번 생애에서 일어난 일들일 것입니다. 네, 여러분은 외모가 좀 달라지고 이름도 다르고 몇 가지 다른 기술들을 갖겠지만, 그건 제기랄 그 동일한 튜브입니다. 그렇기에 다음 일을 예언하기란 정말이지 쉬운 일이죠.

오, 소소한 변화들이 - 소소한 변화들이죠 - 있겠지만 큰 차이들은 아닙니다. 여러분은 같은 튜브에 뭔가를 더하는 것이지만, 진실로 큰 변화는 아닙니다.

여러분이 살을 뺐는데, 그 다음엔 어떻게 될까요? 난 이미 그걸 예언할 수 있는데 - 내가 똑독해서가 아니라 개연성들 때문에요 - 여러분은 다시 체중이 불어날 것인데, 왜냐하면 여러분은 그걸 그르게 하고 있기 때문입니다. 

여러분의 관계들은....여기서 난 어떤 누군가를 지목해 말하는 게 아닙니다. 난 아주 조심스럽게 말하고 있습니다. "아다무스가 그 말을 할 때 나를 쳐다보고 있더군요." 아닙니다, 난 모두에게 말하는 겁니다. 다음 생애에서의 여러분의 관계들도 동일한 문제가 있을 것입니다. 만약 여러분이 현재 맺고 있는 관계를 내찬다면, 여러분은 그 동일한 튜브 유형의 관계를 갖게 될 것입니다. 그것이 단지 계속되어질 것입니다.

왜 그럴까요? 여러분은 여기 튜브 안에서 살아가는 것에 익숙하기 때문입니다. 여러분은 이 시공간속으로 아주 사로잡혀 들어가 있었습니다. 여러분은 그러한 요소들을 진실로 - 엄연한 진실로 - 받아들였으며, 그래서 여러분은 그걸들을 초월해가는 방법을 모른다고 생각하는데, 그것이 여러분을 계속해서 이 안에 묶어두고 있습니다.

재미속에서 봉사 중인 나의 일은 여러분을 이 튜브 바깥으로 나오게 해서 그 바깥이 어떤 것인지를 체험할 수 있게 하는 것입니다. 자, 여러분은 그러기로 결정할 수 있습니다. 여러분은 계속해서 이 안에서 살아가길 원하세요, 아니면 저기 바깥에서 살고 싶으세요? 또는 그 둘 다를 살아가고 싶으세요? (누군가 "둘 다"라고 말한다.) 둘 다라고 그녀가 말합니다.

자, 이것으로 마치면서, 우리 함께 한 모금 더 건배합시다, 여러분이 들고 있는 게 무엇이든 상관없습니다. 한 모금 더 - 삶을 위하여! (청중 "삶을 위하여!"라고 말하고 건배) 튜브 안과 튜브를 초월해간 삶을 위하여! 더 큰 잠재성들과 함께 가는 삶을 위하여! 더 작은 개연성들이 일어나는 삶을 위하여! (역주: 과거에 기초한 틀에 박힌 개연성들에 따른 삶은 지양하자는 것)

그것과 더불어, 온 창조계를 통틀어 모든 게 좋고 괜찮다는 것을 상기하세요.

LINDA: 그리고 참으로 그렇습니다.

ADAMUS: 프랑스산 포도주만 제외하면 더 좋았을 겁니다. 사랑하는 샴브라여, 다음 달에 만날 때까지 오 르봐르(Au revoir, 안녕)!

번역: 플로뷰

* 6장 샤우드 영문 텍스트와 동영상

http://www.crimsoncircle.com/Default.aspx?TabId=6743

http://www.crimsoncircle.com/Library/ShoudVideos/tabid/2020/Default.aspx

*고화질 생방송 샤우드 현장 사진 

http://www.crimsoncirclephotos.com/Other/CC-Shoud-February-4-2012/21357643_Q94G53#!i=1701288133&k=Ftf3NfS