e2012 시리즈 제 7장 샤우드, 자기자신에게 헌신하기

2012년 3월 3일, 아다무스

THE CRIMSON CIRCLE MATERIALS, The e2012 Series, SHOUD 7 "Commitment to Yourself" – Featuring ADAMUS, channeled by Geoffrey Hoppe; Presented to the Crimson Circle; March 3, 2012 www.crimsoncircle.com

난 스스로 존재하는 자로서, 존재하는 게 즐거운, 주권적 영토의 아다무스입니다. 

내가 이곳에 왔습니다. 내가 이곳에 왔는데, 오늘은 이 몸속으로, 이 방안으로 약간 흔들리면서 들어왔습니다. 오, 저항이 있어서 그런 게 아닙니다, 오히려 이곳엔 많은 흥분이 있으며, 그러한 흥분속에 약간의 걱정이 들어가 있습니다. (린다에게 3월 1일자 생일을 기억해 말하길) 다시 한 번, 생일 축하합니다.  

콜드레는 오늘 어느 정도 이곳에 머물러있습니다. (샤우드 시작 전에) 난 그에게 좀 멀리 떨어져있으라고 부탁해야만 했는데, 왜냐하면 난 그가 오늘 우리가 말씀드릴 어떤 내용들에 저항할 것임을 알기 때문입니다. 그래서 여러분은 그가 자신을 덮어버리는 일종의 에너지 담요를 가지고 있다고 말할 수 있을 겁니다.

자, 친애하는 이사의 린다가 이곳에 있는데, 오늘 생일을 맞는 숙녀이시죠. 실제 생일은 몇일 전이었지만, 다시 축하드립니다. (사진사인 데이빗 쉬멜에게) 꽝(Crash)도 사진들을 찍으며 이곳에 있습니다. 여러분도 이곳에 있으며, 온라인 시청자 분들도 오늘 여기에 있습니다.

자, 이 공간 속으로 ... 이 아름다운 공간속으로 깊은 숨을 불어넣어 봅시다.

안드라와 온도 이곳에 와 있습니다. (노마와 가렛을 말함)

여러분이 여기에 있는 이유 Why Are You Here?

(린다에게) 마이크를 가지고 나를 따라 와 주시겠습니까?

LINDA: 오, 기꺼이 그러지요!

ADAMUS: 네, 네.

LINDA: 오, 나의 기쁨이죠!

ADAMUS: 자...예, 우 - 어, 난 들었습니다, (토리에게) 우-어라는 소리를! 자, 토리, 당신이 여기에 있는 이유가 무엇입니까?

LINDA: 오.

ADAMUS: 당신이 여기에 있는 이유가 뭐죠?

TORI: 내가 깨어나고 있기 때문입니다.

ADAMUS: 좋은 답변입니다! 좋군요, 좋습니다.

LINDA: 오오. (일부 박수)

ADAMUS: 굿. 훌륭한 답변이죠. 그런데 그 깨어난다는 게 어떤 느낌이던가요?

LINDA: (토리에게 마이크를 넘겨주며) 그걸 잡고 말하세요.

TORI: 알겠습니다. (청중 웃음) 그건 내가 영원히 기다려온 어떤 것 같습니다.

ADAMUS: 그렇군요. 그것에 어떤 저항이라도 있습니까?

TORI: 네.

ADAMUS: 네. 많이 있죠. 어떤 저항이 있습니까?

TORI: 마음이 과거의 삶의 방식들에 편안해합니다.

ADAMUS: 예. 마음에서 벗어나기.

TORI: 예.

ADAMUS: 해내기 어려운 일이죠.

TORI: 명확히 그렇습니다.

ADAMUS: 실상, 그러기란 정말로 쉬운 일이지만...

TORI: 하지만 난 그걸 스스로 어려운 일로 만들어버리길 좋아하죠.

ADAMUS:...아주 많은 저항이 있습니다. 아주 많은 저항이 있죠. 당신이 이번 생애에 여기 지구로 들어온 이유가 무엇입니까?

TORI: 재밌게 살려구요.

ADAMUS: 정말입니까?

ADAMUS: 정말로요?

ADAMUS: 좋습니다. 그럼 작년에 당신이 했던 일 중에서 가장 재밌었던 게 무엇입니까?

LINDA: 그녀의 어머니가 이곳에 와 있습니다. 그녀는 말할 수 없어요. (청중 웃음)

ADAMUS: 물론, 그녀의 어머니도 그걸 했었습니다.

TORI: 어머니는 모든 걸 아십니다. 그건 정말로 답변하기 어려운 질문이네요. 실제로 많은 일들이 있었습니다. 아마도 내 안에서 내가 해낸 창조적 발견들일 겁니다. 난 아마도 작년에 적어도 세 번이나 나의 창조적 방향을 바꿨을 겁니다.

ADAMUS: 자신을 리모델링했다는 거군요.

ADAMUS: 예, 리모델링 프로젝트는, 여러분 대다수가 아시겠지만, 단지 1회성 일로 끝나지 않습니다. 계속 진행되어 가는 일이죠.

TORI: 네, 그렇지요.

ADAMUS: 네. 리모델링을 더 하고 싶으세요?

ADAMUS: 오늘도요?

ADAMUS: 훌륭하군요. 좀 있다가 그걸 해봅시다.

TORI: 알겠습니다.

ADAMUS: 좋습니다. 감사합니다. 감사합니다.

TORI: 감사합니다.

ADAMUS: 그렇습니다, 다음 분. 자, 질문은 여러분이 여기에 있는 이유가 무엇인가인데, 이제 우리의 광대 친구에게 가보겠습니다.

LINDA: 감사합니다. 내 마음을 읽어내셨군요.

ADAMUS: 감사합니다. (청중을 헤치며 광대 복장을 하고 온 샴브라에게 걸어가며) 실례합니다. 내가 이걸 합니다. 오, 당신은 움직일 필요가 없어요...오 플리이즈, 플리이즈. 나를 위해 움직이지 마세요. 네. 당신은 왜 여기에 있습니까?

LINDA: 오, 말하세요. 일어 서 주세요.

ADAMUS: 네, 그래 주세요. 모든 이들이 당신의 놀라운 분장을 볼 수 있게 말이죠...내가 분장하고 오라고 말했을 때, 난 (콜드레의 맬쑥한 양복 차림을 가리키며) 이렇게 입으라는 말이 아니었습니다. (광대 복장을 가리키며) 이렇게 입으라는 말이었죠! 그렇습니다! (일부 박수)

LULU: 난 당신과 함께 웃으려고 이곳에 왔습니다.

ADAMUS: 나와 함께 웃으려고.

LULU: 그리고 다른 모든 분들과도 함께 웃으려고 말이죠.

ADAMUS: 좋은 답변인데, 청중들이 나의 농담들을 이해하지 못하는 경우가 꽤 자주 있기 때문입니다. (청중 웃음)

LULU: 네.

ADAMUS: 그들은 정말로 농담들을 이해하지 못합니다..

LULU: 그들이 꽤 형편없기 때문이죠!

ADAMUS: 난 혼자서 웃을 수 밖에 없습니다. 그래서 난 정말로 나의 천사 친구들을 데려 오는데, 그들은 때때로 함께 웃어 주죠. 어쨌든, 그렇습니다. 감사합니다.

LULU: 난 그걸 사랑합니다. 난 웃기를 아주 좋아하죠.

ADAMUS: 네, 웃는 건 좋은 일이죠.

LULU: 그리고 삶은 하나의 조크(재밌는 농담)입니다. And life is a joke.

ADAMUS: 삶은 하나의 조크이다.

LULU: 조크이죠.

ADAMUS: 절대적으로 맞는 말씀이며, 당신은 그런 책을 써내셔도 되겠군요. 네, 그렇습니다.

LULU: 예, 난 이미 세 권의 그런 류의 책을 써가기 시작했습니다.

ADAMUS: 오, 훌륭하군요. 좋습니다.

LULU: 아직 완성된 책은 없지만요. (그녀가 낄낄 웃는다.)

ADAMUS: 완성된 건 없다. 그것도 괜찮지요.

LULU: 네.

ADAMUS: 삶은 하나의 조크이지만, 인간들은 그걸 너무 심각하게 받아들입니다. 난 당신이 다채롭고, 미소지으면서, 이 방안의 모든 분들이 볼 수 있게끔 당신을 빛을 밝혀주셔서 기쁩니다. 굿!

LULU: 감사합니다.

ADAMUS: 감사합니다. 오케이, 린다. 여러분이 이곳에 있는 이유가 무엇인가가 질문입니다. 당신이 다음 분을 선택하세요.

LINDA: 알겠습니다.

ADAMUS: 당신이 고르세요.

LINDA: 내가 미쳐도 되죠?

ADAMUS: 그럼요. 이곳에 있는 이유가 무엇인가?

MARTY: 모포처럼 - "커다란 열정을 갖고서" - 확장하기 위해서입니다. (청중 웃음) To expand like a mofo. (참조: 모포 mofo, mother fucker를 뜻하는 비속어. 거칠고 공격적이라는 bad ass와 비슷하게 사용되기도 함)

ADAMUS: (웃으면서) 일어 서서 카메라에 대고 말해주시겠습니까?

MARTY: 모포처럼 확장한다!

ADAMUS: 모포처럼 확장한다. 그런데 난 수십 만년간 지구에서 살아본 것은 아니라서 그러는데, 그 말이..

MARTY: 오, 그러지 마세요! 아이구마! Oh don’t make me! Come on!

ADAMUS: 모포가 정확히 무슨 뜻이죠?! (청중 웃음)

MARTY: 당신은 방금 날 이상한 인간으로 만들었어요!

ADAMUS: 그게 일종의 동물인가요? 인간이 먹는 어떤 것입니까?

LINDA: 예, 맞아요. 바로 그겁니다, 그건 짐승이죠, 예.

ADAMUS: 인간이 다른 사람들에게 주는 선물입니까? 모포가 무슨 말인지 부디 정의해주세요.

MARTY: 샴브라 동물입니다. 예.

ADAMUS: 샴브라 동물이다.

MARTY: 그건 나의 파코우와(Pakauwah)입니다!

ADAMUS: 당신의 파코우와가 모포이다. (청중 웃음)

MARTY: 예.

ADAMUS: 그게 어떻게 생겼습니까?

MARTY: 움....스너플루파구스를 보신 적이 있나요? (청중 웃음) 그것과 비슷합니다, 사촌이죠. (참조: Snuffleupagus, TV 시리즈에 등장하는 가상의 캐릭터로서, 뻐드렁니가 없는 털 달린 매머드를 닮았다고 함)

ADAMUS: 비슷하다. 이해가 됩니다.

MARTY: 예, 그것과 비슷한 사촌이죠.

ADAMUS: 하지만 내가 당신의 말을 "커다란 열정을 갖고서 확장하기 위해서"라고 해석하는 게..

MARTY: 네, 네. Sí. Sí.

ADAMUS: 그 말을 모르는 분들에게 그대로 전달되겠죠. 그럼 당신의 확장은 어떻게 되어가고 있습니까? 

MARTY: 오! 모포처럼요!

ADAMUS: 오호! 모포처럼이라! (청중 폭소)

MARTY: 모포처럼!

ADAMUS: 음, 내가 모포가 무슨 말인지 모르는데, 당신이 "오, 모포처럼"이라고 말하면, 나에겐 정말 확실하지 않게 되죠. 그게 좋은 말입니까?

MARTY: 오, 아주 좋은 거죠.

ADAMUS: 그 말에 어떤 나쁜 뜻은 담겨 있지 않습니까?

MARTY: 예. 오 예.

ADAMUS: 예. 그것은 당신이 기대하지 않았던 일이 일어났을 때 쓰는 말이 아닌가요?

MARTY: 젠장 절대적으로 그렇습니다!

ADAMUS: 바로 그것이 모포이죠! (청중 웃음) 나에게 있어 그 말을 그런 의미입니다, 내가 그것의 새로운 정의를 써보겠습니다, "튜브 안에서 제한된 개연성들의 길을 여행해가면서 자신이 기대하지 않았던 일을 접했을 때, 그런 길을 걷다가 만난 어떤 엿같은 - mofo-ish - 일을 모포라고 한다."

MARTY: 오, 맞습니다. 오, 그렇죠.

ADAMUS: 예. 그렇기에 모포가 명사, 동사, 형용사입니까? 그 품사가 뭐죠?

MARTY: 그렇습니다. Yes.

ADAMUS: 그렇다! (청중 웃음) 그게 뭐든 쓰고 싶은 대로 쓰면 되겠죠. 좋습니다. 그리고 당신의 확장이 잘 진행되고 있다니 기쁩니다. 당신은 오늘도 얼마간 더 확장될 준비가 되셨습니까?

MARTY: 젠장, 절대적으로 그렇습니다.

ADAMUS: 당신은 뒤쪽 방으로 들어가셔야겠군요. 거기가 모포 확장을 위한 방입니다.

MARTY: 아이구마! (청중 웃음) 그것이 그토록 크고 흐트러질 것이다?

ADAMUS: 이곳에서 우린 우아한 확장을 하게 될 겁니다. 그런데 모포는 아마도 우아함의 정반대일 거라는 재밌는 느낌이 드는데, 맞습니까?

LINDA: 그런데 모포를 구글 검색해서 크림슨 써클로 들어오는 이들이 있을까봐 겁나는군요. (청중 웃음)

MARTY: 그럼 우리가 마쿄를 갖게 되죠! 우리가 모포가 갖게 됩니다!

ADAMUS: 이건 내 문제가 아닙니다! (청중 웃음) 이건 여러분의 문제이자, 친애하는 이여, 당신의 문제이죠.

Michelle: 오, 네. 네, 모포.

LINDA: 어쩌면 그게 우리가 이걸..

ADAMUS: 난 우리가 영적 해적들이라고 생각했었는데, 이제 난 우리 모두가 한 뭉치의 모포들이라는 것을 배워가고 있군요.

LINDA: 우리는 이 에피소드를 "모포들"이라고 불러야만겠습니다. 예, 그래요, 네. 그러면 유투브에서 사람들이 모포를 검색해서 그것이 올라올 겁니다.

ADAMUS: 좋군요. 감사합니다.

LINDA: 예!

ADAMUS: 네, 콜드레가 나에게 그게 방법이라고 말하는군요....

LINDA: 그거 창조적인 아이디어네요. 감사합니다.

MARTY: 홈피 조회수를 늘리는 하나의 방법이 될 수 있겠다고 말이죠. 네.

LINDA: 맞아요!

ADAMUS: 네. 좋습니다.

LINDA: 예! 그게 도움이 될 것 같습니다.

ADAMUS: 난 많은 사람들이 모포를 검색해볼 거라고 생각합니다. 자, 다음 분으로 가 보죠.

LINDA: 아마도 더 젊은 사람들이 그럴 것 같습니다.

ADAMUS: 자, 폴, 당신이 여기에 있는 이유가 무엇이죠?

PAUL: 난 늘 재미를 위해서 여기에 있습니다.

ADAMUS: 좋군요. 당신은 재밌게 지내고 있습니까?

PAUL: 잘 지내고 있습니다.

ADAMUS: 이번 생애에 재미를 위해서 들어왔다는 겁니까, 아니면 이 장소에 재미를 위해 오셨다는 겁니까?

PAUL: 난 정말로 재밌는 시간을 보내고 있습니다.

ADAMUS: 그런가요?

PAUL: 네.

ADAMUS: 그거 훌륭하군요. 훌륭합니다. 그리고 난 그저 여러분이 획기적인 발전을 했다는 걸 잠시 약간 - 아니, 많이요 - 느껴보시길 원하는데, 왜냐하면, 음, 난 나를 토바야스나 다른 누군가와 비교하려는 게 아니지만, 토바야스 시절을 되돌아보면, 여러분 중 아주 많은 분들이 일어서서 이렇게 말했을 거라곤 생각하지 않습니다. "난 정말로 재밌는 시간을 보내고 있는데, 당신은 모포군요." “I’m having the time of my life, you mofo.” (청중 웃음)

LINDA: 그거 추한 해석이 되겠군요. (청중 폭소)

ADAMUS: 난 친애하는 진이 오늘 밤 모든 번역자들에게 모포의 정의를 공지해줘야만 할 거라고 생각하는데, 난 그걸 보는 걸 아주 흥미로워 할 것 같습니다. 아마도 우리가 이 샤우드 제목을 "모포"로 할 수도 있겠죠. (청중 웃음) "샴브라 모포" 말이죠. 네. 네.

PAUL: 난 그녀가 이걸 어떻게 비디오로 편집해낼 것인지를 보고싶군요.

ADAMUS: 나도 그럽니다. 네. 감사합니다. 당신은 재밌게 산다? 당신은 아주 재밌는 시간을 보내고 있다?

PAUL: 네, 그렇습니다.

ADAMUS: 좋군요. 좋습니다.

SHAUMBRA 3: 나도 월요일에 카우아이에 갈 것입니다. (역주: 3월 중순, 하와이 카우아이에서 열릴 SES 심화 과정에 참석한다는 것.)

ADAMUS: 카우아이로 갈 것이다. 좋군요. 네, 에너지를 느껴보세요. 오, 난....우리가 이쪽에 질문해야겠군요. 그러니까 케리, 당신에게 질문하겠다는 거죠.

LINDA: 오! 사악한 자들에게는 휴식이 없는 법이죠. No rest for the wicked!

ADAMUS: 케리, 당신은 왜 여기에 있습니까? 이유가 뭐죠?

LINDA: 사악한 자들에게는 휴식이 없어요.

ADAMUS: 나 또한 그것을 했는데, 카메라가 바로 여기에 있기 때문이죠. 바로 여기에. 당신이 여기에 있는 이유가 무엇입니까?

KERRI: 아뇨, 난 결코....내가 숨고자 한다면 그럴 수 있을까요? 내가 다른 뭔가를 해야만 하기에 여기에 있는 거다? (청중 웃음) 그렇게 말해서 미안합니다.

ADAMUS: 음...그게 나를 괴롭히진 않습니다.

KERRI: 난 볼링을 치러 가고픈 상태가 아닙니다! 잘 지내고 있지 않아요.

ADAMUS: 그게 나를 괴롭히진 않습니다. 나에겐 공개적으로 나쁜 말들을 사용하지 말라는 주의가 내려져있지만, 당신은 말해도..

KERRI: 미안해요, 린다.

ADAMUS: 당신이 뭐라고 말했었죠?

KERRI: 제길랄? Freakin’? 난 재밌는 볼링을 치러 갈 상태가 아닙니다.

ADAMUS: 예. 그러니까, 당신은 할 게 아무 것도 없다. 정말입니까?

KERRI: 네, 그렇습니다. No, I do, come on.

ADAMUS: (몸을 벗고) 다른 쪽으로 가면 할 일이 많습니다. 우리는 많은... 필요로 합니다.

KERRI: 난 상승하려고 여기에 있습니다, 젠장!

ADAMUS: 상승이라. 굿.

KERRI: 그렇습니다! 헬로우?!

ADAMUS: 당신이 나에게 두 번 거짓말을 했는데, 이제 세번째 묻겠습니다. (청중 웃음) 당신이 여기에 있는 이유가 무엇입니까?

KERRI: 당신에게 엿 먹이려고. To give you shit.

ADAMUS: 보이죠?! (청중 폭소) 당신은 압니다...

KERRI: (노래 부르며) 그걸 더 잘해내는 이가 아무도 없어요. 그게 날 늘 행복하게 합니다.

ADAMUS: ...그들이 생애들에 걸쳐 나를 따라다닌다는 것을...(청중 폭소)

KERRI: "누가 누구를 따른다는 것인가?" 이게 진짜 물음이죠. (청중 웃음)

ADAMUS: 생애들에 걸쳐 나를 따릅니다, 네, 그리고 당신은 그 중 하나입니다. 신비 학교들로 되돌아가보면, 그때 당신은 나를 (불어 발음으로 왈) 성 제르망 백작으로 불렀었죠.

LINDA: 그 단어가 무엇이었죠?

ADAMUS: 백작.

LINDA: 백작? 오, 백작.

ADAMUS: 당신은 그걸 내 앞에서 사용하곤 했죠, 그러다가 내 등 뒤에선 다른 이들에게 말하길 - 여러분은 우리의 친애하는 케리가 다른 사람들에게 말하는 걸 상상해볼 수 있겠습니까? - "예, 난 그를 백작(Count)으로 부르는데, 왜냐하면 난 그가 학교를 떠나 여행이나 가버릴 날들을 세고(count) 있기 때문입니다. 난 날들을 세고 있죠."  

KERRI: 당신은 나를 완전히 오해하고 있군요. (청중 웃음)

ADAMUS: 오, 아닙니다. 친애하는 이여. 오~~~ 노! 전혀 그게 아닙니다! 우린 정말로 즐거운 시간을 보내고 있죠. 그리고 그것의 일부는....내가 정직하게 말해도 될까요?

KERRI: 정직하게 말하세요.

ADAMUS: 좋습니다. 정말로요?

KERRI: 네.

ADAMUS: 세번째...

KERRI: 말하세요!

ADAMUS: 좋습니다. 당신은 놀라운 힘과 경이로운 빛을 가지고 있지만, 현재 그 모든 것이 뒤범벅

되어(combobulated) 있습니다....모포가 그걸 나타내는 좋은 단어가 될까요? 그 모든 게 혼란스럽고 엉망입니다.

KERRI: 개인적으로 난 그걸 cluster fuck이라고 부르죠. (청중 웃음) (참조; cluster fuck, 난잡한 그룹 섹스처럼 아주 혼란스럽고 엉망인 상황 등을 지칭)

ADAMUS: 예. 보세요, 내가 그 말을 한 게 아닙니다...

LINDA: 두번 다시 그녀에게 마이크를 주지 않을 겁니다. 절대로! 노! 노!

ADAMUS: 하지만 당신만이 그러는 건 아닙니다, 당신은 단지 그 에너지를 달리 표현했을 뿐이지요. 이 모든 게 혼란스러워지고 정체되고 멘탈적으로 되어가는 경향이 있으며, 그래서 우린 여러분을 안드라에게 보내 에너지가 다시 흐르게 하고 다시 호흡하게 해야 합니다. 다시 여러분의 자연스런 리듬속으로 들어서게 해서, 자신이 인간이 아닌 천사라는 진실로, "난 존재할 수 없어."가 아닌 "난 존재한다. I Am"로 돌아가는 거죠.

예, 그리고 친애하는 케리 - 난 이걸 당신을 향해 말하는 게 아닙니다, 하! (청중 웃음) - 아주 많은 재능이 있습니다. 여러분 모두가 아주 많은 재능을 가지고 있습니다. 아주 많은 생애들. 아주....(이때 강한 바람이 불어와 마치 휘파람 소리처럼 들린다.)

LINDA: 누가 휘파람을 부신 거죠?

ADAMUS: 공부하고, 놀고, 싸우고, 뭔가를 하거나 창조해내고, 만들고, 이끌고, 존재하면서 살아온 아주 많은 생애들. 그러다가 이번 생애로 - 그러니까, 상승의 이번 생애속으로 - 들어왔는데, 갑자기 당신은 유순해집니다. 당신은 숨습니다. 당신은...

LINDA: 케리는 숨는 게 아닙니다.

ADAMUS: 아! 아! 여러분 중에서 케리가 숨고 있다고 생각하는 분들이...(아다가 말을 멈추고 웃으며) 콜드레가 케리를 구하려고 벽장에서 튀어 나오려하는군요! (청중 웃음) "아다무스, 그렇게 말 하지 마세요!" 아다무스는 그렇게 말할 겁니다! 이제 시작합니다! (청중 폭소) 굿바이, 콜드레! 용감한 왕자여, 굿바이! 다시 말에 올라 떠나세요. 쉿!

케리가 숨고 있다고 생각하는 분들이 얼마나 됩니까? (일부가 손을 든다.) 그렇지 않다고 생각하는 분들은? (또 일부가 손을 든다.) 케리가 볼까봐 손을 드는 게 두려운 분들은 얼마나 되죠? (청중 웃음) 케리는 - 여러분 모두가 - 숨고 있습니다. 여러분 한분 한분 모두가 얼마간의 이런 저런 죄책감을 가지고 있습니다. 난 정말로 여러분이 누구인지를 알고 있습니다. 난 여러분이 무엇을 해낼 수 있는지를 압니다. 하지만 여러분은 그러한.....우리의 지난 달 논의로 돌아가봅시다. 여러분은 튜브 안에서 살아가고 있습니다. 네, 튜브 안에선 여러분은 놀랍고 경이로운 일들을 하지 않을 것입니다. 튜브 안에선, 여러분은 표가 나지 않을 묘비를 남기고 살다 가는, 단지 또 다른 생애에 지나지 않을 것입니다. 흥, 슬픈 일이죠.

LINDA: 오, 당신이 너무 슬퍼 보이네요.

ADAMUS: 묘비. 묘석. 묘비.

그렇기에 우린 얼마간의 에너지를 움직이기 위해서 이곳에 들어 왔습니다. 우린 웃음을 통해서 그렇게 합니다. 우린 얼마간의 욕을 통해서 그렇게 합니다. 우린 엿같은 모포를 통해서 그것을 합니다.

LINDA: (10대 소녀에게) 넌 이런 말들로 - 욕으로 - 상처받지 않았니? (소녀가 아니라고 답변) 아니라고? 상처받지 않았어요?

ADAMUS: 상처받지 않았죠, 네, 네, 네.

아다무스가 이곳에 있는 이유 Why Adamus is Here

ADAMUS: 이제 내가 여기에 있는 이유를 말씀드리죠. (누군가 "당신은 왜 여기에 있는가?"라고 묻는다.) 좋습니다. 내가 왜 여기에 있는가? 좋은 질문입니다. 물어 주시니 기쁘군요. 난 여러분이 그래달라고 요청했기에 여기에 있습니다.

LINDA: 오 예.

ADAMUS: 그건 여러분의 잘못입니다. (껄껄) 여러분이 그렇게 요청했었죠.

난 여러분이 엄청난 의식을 데려왔기에 여기에 있습니다. 여러분은 굉장한 그리스도 씨앗 의식을 이 행성으로 데려왔습니다. 여러분은 오래 전에 그걸 지상에, 공기속에, 대중 의식속에 씨뿌렸습니다. 여러분은 여러분이 이곳에 도착하기도 전에 그것을 자신에게 주었습니다. 여러분은 - 여러분 대다수는 - 예수아 시절에 행성 여기 저기에 있었습니다. 여러분은 그 당시 일반적으로 뉴 에이지로 불러온 것을 야기시키기 위해 지구로 들어왔으며, 그래서 현재 우리가 그 안에 있습니다.

내가 여기에 있는 것은 여러분이 이번 생애가 최절정의 생애가 될 거라고 말했기 때문입니다. 여러분이 말했죠. "이번은 최절정의 생애가 될 것입니다!" 여러분은 광휘속에서, 여러분의 절대적인 광휘속에서 알고 있었습니다, 그러한 이번 생애에 정체될 잠재성이 있다는 것을, 명확히 멘탈적으로 될 잠재성이 있다는 것을, 마치 자욱한 안개나 두꺼운 담요처럼 대중 의식의 영향이 여러분을 계속해서 짓누를 것임을 말이죠. 그래서 내가 여러분이 그걸 통과해 움직여가는 걸 도우려고 여기에 와 있습니다. 웃음을 통해서나 여러분을 뒤흔들어 댐으로써 그렇게 하며, 바라건대 강렬함을 통해서, 또는 상처를 약간 긁어대는 것을 통해서 그렇게 합니다. 난 샴브라가 나에게 화를 낼 때가 좋은데, 그럴 때마다 일어나는 진짜 사실은 시간이 좀 지나면 그들이 그들 자신을 보고 한바탕 웃고서 내가 여러분을 계속 움직이게 하려고 그런다는 걸 깨닫기 때문입니다.  

내가 여기에 있는 이유는, 영겁의 세월에 걸쳐 아주 많은 영적 강좌들이나 영성 학교들, 영적 헌납과 종교들, 소위 성스런 책들 등등이 있어왔었지만, 우리는 많은 인간들을 졸업시키지 못했습니다. 인류의 수백 만년의 세월 동안, 이 행성에서 졸업한 인간들은 9,000여명이었습니다. 그것은 적은, 적은 숫자입니다. 적은 숫자이죠. (역주: 아다무스에 따르면, 2010년 10월 10일 현재, 상승 마스터들은 모두 9,321명이며, 그 중에서 1,500여명의 상승 마스터들이 2012년 말까지 인간의 몸속으로 들어올 것이라 합니다.)  

내가 여기에 있는 이유는 여러분 중 일부가 졸업하는 걸 내가 보고 싶기 때문인데, 그걸 위해서라면 난 뭐든지 할 것입니다. 난 여러분의 돈을 기쁘게 취해갈(take) 겁니다. 그것에 대해 한 마디 한다면, 여러분은 콜드레가 호주머니에 더이상 돈을 넣어두지 않는다는 걸 눈치채셨나요? 난 여러분의 얼굴 앞에 거울을 들이밀 겁니다. 난 때때로 여러분의 꿈속으로 들어가 여러분과 긴 대화를 나눌 것입니다. 여러분의 꿈속으로 들어가 그 꿈꾸는 상태에서도 여러분을 움직이게 하려고 난 악마나 나쁜 놈의 역할을 연출해내는데, 왜냐하면 심지어 그런 때에도 여러분은 편안히 안주하려는 경향이 있기 때문입니다. 여러분은 모두 꿈 자리가 편안하길 원하지만, 바로 지금 여러분은 그걸 갖지 못할 것입니다. 여러분은 그러지 않을 겁니다. 여러분은 너무도 많은 것들을 통과해가고 있습니다. 이 행성에서 일어나는 아주 많은 일들이 있습니다.  

난 소수의 몇 분들을(a few) 졸업시키려고 여기에 있으며, 희망 사항이지만 그 보다 더 많은 숫자를, 아니 여러분 모두를 졸업시키기 위해 여기에 있습니다. 하지만 궁극적으로 그것은 여러분에게 달려 있습니다.

난 콜드레나 다른 그룹들의 몇 분들에게 말해왔습니다. "단지 다섯 내지 열 명뿐입니다. 그게 전부입니다. Just five or ten. That’s all. 이번 생애에 상승하는 걸 자신에게 허락해 이 행성에 머물러 여기에서 살아갈 분들은 단지 5명 내지 10명에 불과합니다." 상승을 자신의 그 모든 측면들이나 그 모든 과거 삶들을 포함하고 자신의 영혼과 몸과 마음을 포함한, 자기 존재의 그 모든 걸 통합해낸 것으로 정의했을 때 말이죠.

여러분 중에서 다섯 분을, 단지 다섯 분을, 나에게 주세요, 왜냐하면 그러한 다섯 분이 나머지 여러분을 위해서 내가 해낼 수 있을 일들보다도 더 많은 걸 해낼 것이기 때문입니다. 그러한 다섯 명이 자신들이 어떻게 엿같은 삶을 살다가 진화하게 됐는지에 대해 말할 수 있는 본보기들이 될 것입니다. 그래서 그 다섯 명, 난 그들을 이 자리에 서게 해서 - 또는 10명이나 20명, 또는 1,000명 - 이렇게 말하는 걸 보고 싶습니다. "그것은 - 상승은 - 실제로 정말로 쉬웠답니다. 내가 그걸 모든 시간에 걸쳐 어려운 걸로 만들어왔지만요. 그건 진실로 경이로웠지만, 난 그 마지막 발걸음을 내딛는 걸 너무도 두려워했습니다. 너무 두려웠는데, 왜냐하면 난 모든 걸 포기해야만 했었기 때문입니다." 네, 여러분은 포기해야만 합니다. 그리고 여러분은 그래야만 하죠. "난 그것이 다른 이들에게 어떤 영향을 미칠지가 걱정됐기에 너무도 두려웠습니다. 난 이 모든 게 한 다발의 마쿄 뭉치라는 걸 몰랐기에 아주 두려웠으며, 만약 내가 그 마지막 발걸음을 내딛는다면 내 존재가 소멸되거나 지옥으로 떨어지거나 어떤 외계인 행성으로 가는 건 아닌지를 알지 못했기에 너무도 두려웠지요."   

이 자리에 쭉 서게 될 그룹이 말하게 될 겁니다. "그거 아세요? 여러분은 깊게 호흡합니다...멋진 심호흡을 하고서 다른 어떤 것도 중요치 않을 정도로 - 아무 것도, 다른 아무 것도 중요치 않습니다 - 자신을 아주 깊이 신뢰하고서 그냥 그것을 하는 겁니다."

그리고 여러분이 수영을 배우기 시작했을 때, 강이 있는데, 강물은 차찹고 그 속에 어쩌면 피랴냐들이 있을지도 모릅니다, 친구들이 강물속으로 뛰어들었지만, 여러분이 강가에 서서 그걸 그냥 해내지 못할 것 같은 심정이 어떠했는지를 기억하세요. (참조: 피라냐 piranha 살아 있는 동물을 공격하여 먹는, 남미산의 작은 민물고기) 여러분의 마음이 그 모든 잠재적 위험들과 여러 가지 일들을 - 물속이 얼마나 차거울지, 자신이 익사할지도 모르고, 그러한 물고기들이 달려들어 뜯길 수도 있고, 그래서 끔찍한 일들이 벌어질 수도 있다는 등등 - 헤아려보며 날뛰기 시작합니다, 그러다가 누군가가 다가와 마침내 지혜롭게 당신을 강물속으로 밀쳐 냅니다. 그러면 이렇게 말하죠. "음, 그거 그리 나쁘지 않더군. 맞아, 약간 차겁긴 했지. 물이 좀 차가웠고 한 두 모금 강물도 먹었지만 이크, 내 몸이 그걸 제거해내는 방법을 알잖아. 그러니까 말이지, 그 속에 들어가보니 많은 재미가 있더라는 거지."

자, 친애하는 벗들이여, 바로 그것이 내가 여기에 있는 이유입니다. 나에게 이 자리에 서서 다른 이들에게 이렇게 얘기할 수 있는 다섯 분이나 열 분을, 희망컨대 수천 명을 - 정말로 그렇게 되길 희망합니다 - 주세요. "난 스스로 존재하는 자입니다. I Am that I Am. 난 마침내 그게 무슨 말인지를 이해했습니다." 다른 이들에게 말해주세요. "네, 그건 흥미로우며, 여러분도 실제로 이러한 상승을, 통합을, 자신에게로 돌아오는 것을 해낼 수 있습니다. 그것은 진실로 우스운데, 왜냐하면 여러분은 여러분이 진실로 애초에 필요치 않았던 것을 잃어버리는 걸 제외하면 아무 것도 잃어버리지 않기 때문입니다. 그리고 여러분에겐 애초부터 현재 여러분이 갖고 있는 그 대부분이 필요치 않습니다."

자, 친애하는 샴브라여, 그게 내가 여기에 있는 이유입니다. 내가 (샴브라를) 떠날 때 - 에헴, 그렇다고 시간을 세진 마세요 - 내가 떠날 때...

KERRI: 하지만 난 당신을 사랑합니다.

ADAMUS: 알고 있으며, 그 이유도 압니다. (청중 웃음)

내가 떠날 때 - 짧은 몇 년안에 그럴 수 있습니다 - 내가 떠나면 그땐 내가 뭘 하게 될까요? 흠? 난 단지 상승을 선택했던 그 그룹과 함께 일해가게 될 것인데, 상승 후에 물리적 몸속에 머무르는 것에 있어서 얼마간의 도전들이 있기 때문입니다. 그래서 쿠투미와 나는 그 그룹과 함께 - 5명, 10명, 20명, 1,000명 등 그 숫자가 얼마가 되든 상관없이 - 일해갈 것입니다.   

자, 친애하는 벗들이여, 그게 내가 여기에 있는 이유입니다. 난 여러분 중 일부가 그 모든 걸 하나로 통합시켜 낸, 그래서 진실로 아이 엠을 이해하는 진정한 살아있는 마스터들이 되길 원합니다.

지난 두어 해에 걸쳐서, 우린 꽤 많은 분들을 잃어버렸습니다. 꽤 많은 분들을 말이죠. 그것은 그들에게 맞지 않은 일이었으며, 우리가 영적 모포 모임들을 가졌던 방식들을 좋아하지 않았습니다. 그들은...

EDITH: 난 우리가 이미 상승했다고 생각했습니다.

ADAMUS: 당신은 이미 상승했습니다, 친애하는 이여, 하지만 당신은 언제쯤이나 상승 마스터처럼 행동하고 그것이 되며 그것을 살아갈 것입니까?

EDITH: 난 늘 그렇게 행동하고 있습니다.

ADAMUS: 예, 난 단지 당신만이 아닌 모든 분들에게 말하는 것인데, 왜냐하면 드라마나 상처가 있는 한, 몸과 마음이 영과 분리되어 있는 한, 여러분은 상승했지만 이제 그걸 체험하는 걸 자신에게 허락해주겠습니까? 당신 말은 절대적으로 맞습니다, 그것은 이미 이뤄졌습니다. 하지만 이제 그것이 어떤 것이었는지에 대한 체험을 겪어가는 것이죠. 네. 아시겠어요?

EDITH: 네, 난 우리가 지금 하고 있는 것을 압니다.

ADAMUS: 네.

EDITH: 비록 우리가 말을 하지는 않지만요. Dumb as we are.

ADAMUS: 말을 못하는 게 아닙니다! 아니죠...마이크가 어디에 있습니까? 말을 못하는 게 아닙니다. (데이빗이 마이크를 위로 올린다.) 아. 린다는 어디에 있죠? (일부 웃음) 잠시만요. 내가 그녀에게 가겠습니다. (아다가 통로를 헤집고 나아가는데 데이빗이 막자 웃는다.)

네, 친애하는 샴브라여, 에디쓰가 훌륭한 사항을 제기했습니다. 당신이 아주 좋은 논점을 제기했는데, 왜냐하면 당신은 이미 상승해있기 때문이며, 그렇기에 당신이 해야 할 일은 진실로 아무 것도 없습니다. 하지만, 당신은 이...(누군가 재채기를 하니, 아다 왈) 건강에 유의하세요!  Gesundheit! 당신은 일종의 - 심적 경향(mindset)이라는 말이 그걸 설명하는 최상의 방법입니다 - 당신은 자신이 상승할려면 뭔가를 해야만 할거라고 여전히 생각하는 일종의 의식속에 있습니다. -  당신만 그러는 게 아니며, 난 모든 샴브라에게 말하는 건데 - 여러분은 자신이 상승의 길을 일해가야만 한다고 생각합니다.

상승을 마침내 이해한, 돈이나 건강, 관계 등등에 대해 전혀 걱정하지 않을 분들은, 그래서 이 앞으로 나오게 될 분들은 이렇게 말할 겁니다, "네, 그 말은 진실입니다. 난 이미 상승해있었지만, 난 상승하지 않은 것처럼 행동하고 살아왔던 거죠. 난 상승한다는 게 어떤 것인지에 대한 체험을 겪어가고 있었으며, 그리고 난 내가 어떤 방식으로 그걸 체험할 것인지에 대한 선택권을 정말이지 가지고 있지 않다고 생각했던 겁니다."

사실을 말하자면, 진실로, 여러분은 정말로 선택권을 가지고 있습니다. 여러분은 작가로서 그걸 하길 원하세요? 여러분은 어릿광대로서 그걸 하길 원합니까? 여러분은 성자로서 그걸 하고 싶으세요? 여러분은 그저 삶을 즐기면서 재미삼아 그것을 하길 원합니까? 네, 그렇단 거죠.

자, 그것에 깊게 호흡해봅시다.

자, 난 여러분의 눈을 들여다 봅니다. 네, 난 여러분 모두의 눈을 보면서 - 거의 모든 분들이...(앞으로 구부려 사람들의 눈을 살펴본다.)....어, 지금까지 여러분이 걸어온 것들을 고려해봤을 때, 여러분 모두가 실제로 꽤 잘해가고 있습니다. 네, 어려움들에도 불구하고 조금도 변하지 않고 실제로 여전들 하십니다. 진실로 그렇습니다. 난 우리들과 얼마간 함께 해온 아주 많은 분들이 떨어져 나갔다는 것을 알고서 그 말씀을 드립니다. 일부는 저 편으로 건너 갔습니다. 죽었다는 거죠. 붐. Boom. 하. 난 죽음에 대해 웃기를 아주 좋아합니다. 하하하하하. (단지 몇 사람만이 "하하하"라고 반응) 그거 별로 확신이 없어 보이는군요.

LINDA: 예, 그건 정말로 재밌네요.

ADAMUS: 난 잠시 뒤에 죽음에 대해 말하겠습니다. 아뇨, 난 죽음에 대해 웃기를 아주 좋아합니다. 그건 실제로 우습지요.

자, 난 여러분을 보면서 전혀 변하지 않았다는 걸 봅니다. 실제로, 꽤 잘해가고 있지요. 정말로 잘해가고 있습니다. 여러분은 (자신을 보고) 미소지어도 됩니다. 여러분은 웃어도 됩니다. 예. (미셀에게) 그럼에도 나에게 키스해주시겠습니까? (미셀이 아다의 볼에 키스한다.) 아하. 후우!

네, 여러분도 알다시피, 이러한 여정을 겪어가는 것은 꽤 어렵고 도전적입니다. 여러분도 알다시피 말이죠. 그럼에도 그게 장엄하지 않습니까? 너무도 근사하지 않아요? 경이롭지 않습니까? 그렇습니다. 하지만 이 청중은 이러죠. "뭐라고에, 우, 어 Eh, uhh, ehh." (청중 웃음) "맞는 말씀입니다. 우린 지금 그렇다고 말하겠지만, 우리가 진심으로 그렇게 생각할까요?"

그게 경이롭지 않습니까? 여기 지구에서 살아간다는 게 아름답지 않아요? 그것은 절대적으로...(아다무스가 온라인 시청자들에게 키스를 날린다.) 네, 여러분에게도 날립니다.

그게 절대적으로 경이롭지 않던가요? Isn’t it absolutely amazing?

SUZY: 그렇습니다. 네, 경이롭지요.

죽음 Death

ADAMUS: 그러니 그걸 측정해봅시다. 측정해보죠. 먼저 죽음에 대해 말하겠습니다. 난 죽음에 대해 웃습니다. 하하. 난 오늘 죽음이라는 주제를 꺼냅니다. 그런데, 만약 여러분 중에서 내가 아무런 논리적 흐름이 없이 한 주제에서 다른 주제로 깡충 넘어간다고 생각하는 분이 있다면, 내가 결코 의자에 앉을 수 없다고 생각하는 분이 있다면, 여러분이 맞게 생각한 겁니다. (청중 웃음) 전적으로 맞지요. 내가 왜 그럴까요?

KERRI: 당신이 뒤흔들고 싶어하니까요.

ADAMUS: 뒤흔든다. 난 그러길 좋아하는데...왜냐하면 난 모포이기 때문입니다! 누가 그 말을 했죠? 누가 그 말을 했습니까? (청중 웃음) 흔들려고 그런다. 여러분은 만약 내가 해묵은 교과서 방식의 가르침을 펼쳐 그저 모든 것이 근사하고 평평한 패턴을 따랐다면, 그게 얼마나 졸리울 것이 됐을지를 아십니까? 얼마나 지루했을까요! 만약 내가 단지 역 의자에 앉아 콜드레의 불상한 아픈 등과 다리를 쉬게 했더라면, 얼마나 졸립겠습니까! 그래서 우린 재밌게 합니다. 우린 그걸 뒤섞어 놓습니다. 만약 내가 그런 식으로 진행했다면 카메라 담당이나 뒷 좌석의 고용된 스탭들이 뭘 하겠습니까. 그러니까, 내가 실직 문제를 도와주고 있는 거죠. (청중 웃음) 그래서 우린 그걸 뒤섞습니다.  

웃으세요. 웃고 싶으면 많이 웃으세요, 우리가 잠시 동안 죽음에 대해 말할테니까요. 난 그 주제를 꺼내고 싶습니다.

전에 말씀드렸듯이, 죽음은 아주 자연스런 일입니다. 그건 좋은 일입니다. 여러분이 그것에 대해 계획했고 그것을 실행했습니다. 왜 그럴까요? 죽음이 없었다면 여러분은 이곳에 갇혀 정체되기 때문입니다. 할 일이 더 있고, 볼 것이 더 있으며, 창조할 것이 더 있습니다.

그래서 여러분은 이 지상에 내려와 말했습니다. "우리가 여기서 퇴장 전략을 갖추는 게 더 좋겠어." 유능한 사업가들처럼 말이죠. "우리가 퇴장 전략을 마련해두는 게 더 좋겠어. 그게 어떤 모습일까? 종결! 물리적 몸에서 나오는 거야." 하기 쉬운 일이죠. 그럼에도 바로 지금 인간들에겐 슬픈 일이 되어 있죠. 난...말이 나왔으니 말하는데, 다음 달에 - 이 달, 다음 달 - 우린 드림워커 죽음(DWD)의 후속편을 할 것인데, 그것은... 

LINDA: 정말로 그럴 겁니다.

ADAMUS: 그것은 코메디 쇼가 될 것입니다. (청중 웃음) 진심입니다. 그건 코메디 쇼가 되어야 마땅합니다! 우리가 그걸 코메디 파트로 하지 않고서 달리 어떤 방법으로 DWD - 내가 제공한 스쿨들 중 하나죠 - 후속편을 할 수 있겠습니까? (린다는 인상을 찌뿌리고 아다는 껄껄, 일부 청중도 웃다.) 아시겠어요? 그건 이미 웃깁니다.

자, 죽음. 죽음은...지금 현재 그것이 일어나는 방식은 너무도 안좋습니다. 희망컨대, 여러분이 죽음에 관련된 의식을 변화시키는 걸 도울 겁니다. 사람들이 병들어가며, 또는 바로 지금 그들은 마음을 잃어가고 - 실성해가고 - 있지만, 자신의 존재 상태를 알아차리지 못하고 있습니다. 여러분은 마음을 잃어버릴 수 있습니다. 여러분은 마음을 넘어갈 수 있으며, 그리고도 여기 안에서 진행되는 일을 알아차리면서 저기 바깥에 있는 것도 아주 잘 알아차릴 수 있습니다.  

자, 죽어가는 게 7년이나 10년이 걸립니다. 내가 그걸 연민 없이 말하는 건 아니지만, 그것은 다른 사람들이나 자신, 자신의 영혼에 부담을 주기에는 너무 긴 시간입니다. 그것을 통해서 배워질 수 있는 건 실제로 거의 없으며, 그리고 그것은 고통스럽고 모멸적인 일이죠. 맙소사, 여러분은 누군가가 여러분이 가기 전에 여러분을 씻겨주고 먹여주길 원하세요? (청중, 아니라고 답변) 아니지요, 난 그럴 거라고 생각치 않습니다. 난 그리 생각하지 않습니다.

그렇게 그것은 여러분이 준비가 됐을 때, 품위있게 죽고, 어떻게 걸어나갈 것인지를 배우는 것에 대한 것입니다. 한 다발의 감정적 배설물속에서 뒹굴다가 그냥 이 행성을 떠나길 원하는 것이 아니라, 여러분이 진실로 떠날 준비가 됐을 때 말이죠. 그런데 여러분이 이번 생애에서 상승을 하든 안하든 상관없이, 여러분은 조만간에 떠날 것입니다. 여러분은 200년 정도 이곳에 더 머무르다가 가기로 결정할 수도 있을 겁니다. 500년. 그것은 긴 시간입니다. 긴 시간이죠.

하지만 친애하는 샴브라여, 내가 죽음을 꺼내는 이유는....바로 지금 온통 지구 주위에 커다란 죽음 구름이 있기 때문입니다. 지구 도처에 죽음이 있습니다. 그것은 대중 의식속에 있는 이슈입니다. 아마도 대중 의식속에 가장 널리 퍼져있는 게 죽음일 겁니다. 대중 의식을 지구 주위를 둘러싼 두텁고 커다란, 다소 추한 구름으로 생각해보세요. 지금 현재 죽음은 그 안에서 아마도 가장 널리 퍼져 있는 에너지일 겁니다. 왜 그럴까요?

KATHLEEN: 두려움 때문입니다.

ADAMUS: 감사합니다. 두려움 때문이죠. 두려움. 인구 노령화 문제를 가진 세계의 많은 나라들에서, 여러분은 과거에 그랬던 것보다 죽음에 대해 더 많이 생각하기 시작할 것입니다. 두려움이나 세상 종말 시나리오들, 그리고 또한 일어나는 일은 땅속에 묻혔던 많은 존재들입니다...그런데 난 매장을 좋아하지 않습니다. 휴! 흠. 시체는 태우거나 화장하세요. 가루로 만들어 뿌리세요. (지구를) 떠나게 하세요. (린다가 머리를 흔들고, 몇몇 청중 웃음) 난 화장터들에 흥미가 없기 때문입니다.

누군가의 시체를 땅속에 묻으면, 그들의 많은 에너지가 그대로 거기에 남아 있게 됩니다. 그것은 그들이 다시 육화하는 걸 어렵게 하며, 설령 육화하더라도 그것은 정말로 뒤섞인 혼합입니다. 그것은 또한 지구가 - 이제 여러분이 가이아에게서 물려받아가고 있지요 - 그 모든 에너지들을 다루고 처리해가는 걸 더 어렵게 만듭니다. 그것은 진실로 환경 쓰레기입니다. 땅속에 묻힌 몸들이 있을 때, 그것은 진실로 공해입니다, 에너지 공해이죠. 그런데 지금 현재 (묻혀있던) 그들이, 그들 중 많은 이들이, 나오고 있습니다.  

그래서 그것에 관련된 죽음에 대한 이 전체적인 의식이 있으며, 여기에 두려움이 부가됩니다. 전쟁들이나 테러, 일어나는 다른 모든 일들에 대한 두려움, 기근이나 날씨에 대한 두려움 등 이 모든 일들이 일어나고 있습니다. 그렇기에 이것에 큰 포커스가 맞춰질 것이며, 대중 의식의 튜브를 내려볼 때 앞으로 12 개월 내지 18개월 안에, 죽음에 대한 많은 - 보통때보다도 더 많은 - 관심이 있을 것입니다. 이 말이 무슨 뜻일까요? 음, 그것은 홀리우드가 죽음이나 사후 세계에 관한 더 많은 영화들을 찍어낼 것이란 의미입니다.

바로 지금 난 그것들 중 하나의 대본을 써가는 걸 돕고 있습니다. 우리가 아직 확정하진 않았기에 그 이름을 공개할 수 없지만, 우리는 죽음이나 다른 영역들, 지구 인접 영역들에 관한 영화를 만들어가고 있습니다. 네.

그래서 난 압니다, 친애하는 이사의 린다, 당신이 지금 속으로 이렇게 생각하고 있다는 걸 말이죠. "그는 정말로 놀라운 존재야. 그는..."

LINDA: 오 와우! 난 대단한 심령가야! (청중 웃음) 마음을 읽어내는 자!

ADAMUS: "그는 이러한 샤우드들도 진행하고, 유럽 전역을 돌아다니면서 맛있는 와인과 음식도 즐기고, 거기에 영화 대본 쓰는 것도 돕는다니, 대단하군." 경이롭지요, 그렇지 않습니까!

LINDA: 와우!

ADAMUS: 그런데 친애하는 샴브라여, 그거 아세요? 여러분도 그렇게 할 수 있다는 것을 말이죠. 내가 하는 것은 여러분도 할 수 있습니다. 예수아의 말을 훔친 것이지만, 정말 그렇습니다, 내가 하는 것보다 여러분은 더 잘 해낼 수 있습니다. (아다 껄껄)

자, 죽음이 큰 이슈가 될 것이며, 많은 초점이 거기에 놓여질 것입니다. 그리고 물론, 많은 돌팔이들이 그 어느 때보다도 더 많이 끼어들게 될 것입니다. 그 어느 때보다도 더 많은 도깨비들과 귀신 영들이 주위를 어슬렁거릴 것이며, 여러분은 그들을 느끼게 될 것입니다.

지금 현재 일어나고 있는 더 많은 죽음 관련 움직임이 있는데, 여러분 중 많은 분들이 그걸 느끼고 있습니다. 죽음이 여러분의 꿈속에 등장합니다. 그것이 꿈속에 등장하며, 그것은 때때로 여러분을 지독히 겁나게 하는데, 그럴 때 여러분은 피할 수 없는 자신의 죽음에 대해 생각해보기 시작하기 때문입니다. 하지만 꿈들은 그것에 대한 것이 아닙니다. 그것은 여러분에 관한 것이 아닙니다. 그것은 여러분이 죽는 것에 대한 것이 아닙니다. 여러분은 단지 그러한 죽음 에너지 속으로 들어가 느껴보는 것이며, 그래서 그것이 꿈속에서 여러분에게 나타나는 것입니다. 그럴 때 여러분이 무엇을 하면 좋을까요? 그걸 보고 웃어버리는 겁니다! 하하하하하하하! 아하~ (아무도 웃지 않는다.)

네, 죽음은 흥미로운 주제입니다. 모두가 그걸 두려워합니다. 진실로 죽음 워크샵을 들으러 갈 사람들이 얼마나 될까요? 그리 많지 않습니다. 예. 여러분처럼 미친 분들 몇몇이나 듣지, 정말이지 아무도 그것에 대해 말하는 걸 좋아하지 않습니다. 진실로 그러한 주제속으로 들어가길 좋아하는 이들은 아무도 없습니다. 하지만 죽음은 아름다운 일입니다. 진실로 아름다운 일이죠.

몸을 벗고 다른 쪽으로 가는 건 이름다운 일입니다. 인간의 시각으로 보면, 그것은 진실로 형편없는 일이겠죠. 죽음에 대한 너무도 많은 잘못된 정보들이나 정보 부족이 있으며, 불과 유황에 처넣어진다는 정보나 죽음과 관련된 죄책감이 있습니다. 여러분이 - 친애하는 샴브라 여러분이 - 죽음에 대한 두려움을 놓아버릴 때, 여러분은 지상의 삶을 훨씬 더 살아볼 만한 가치가 있는 것으로 만들 것입니다. 진실로 그렇습니다.   

여러분이 죽음에 대한 두려움을 놓아버리면, 여러분은 그게 식은 죽 먹기처럼 쉬운 일이라는 걸 깨달을 것입니다. 여러분은 죽기 전에 미리 저 쪽에서의 축하연을 예약해둘 수도 있습니다. 저 쪽의 우리들에겐 그것을 돕는 연회 준비자들이 있으며, 여러분은 그것에 아무 것도 지불할 필요가 없답니다! 여러분은 단지 원하는 것들을 선택하면 되는 것이고, 그러면 그것들이 거기에 준비될 것입니다. 그들은 여러분을 위해 성대한 파티를 열어주거나, 여러분 홀로 즐기도록 떠나줄 것입니다. 아니면 여러분은 앉을 수도 있죠. 내가 그 자리에 함께 할 겁니다. 진실로 난 여러분 한분 한분을 위해서 그럴 것입니다. 여러분이 저 쪽으로 건너올 때, 난 거기에 함께 있을 겁니다. 그래서 난 웃고 또 웃을 것입니다. 희망컨대, 여러분도 그렇게 웃을 것인데, 왜냐하면 여러분이 웃지 않는다면 그 자리가 정말 어색해질 것이기 때문이죠. (청중 웃음) 구애하는 거죠! Woo! 그런 일이 몇번 일어났었는데, 그것은 좋지 않습니다! 하지만 그들은 조만간에 웃습니다. 조만간에 그들은 웃습니다. (아다 껄껄)

자, 친애하는 샴브라여, 죽음이 여러분 눈 앞에 있지만, 그것은 여러분에 관한 게 아닙니다. 그것은 이 행성의 의식에 관한 것입니다. 그것은 이 행성이 진화를 계속해갈 것인지를 묻는 이 전체적인 질문에 관한 것입니다. 여러분이나 여러분처럼 그걸 돕고 있는 이들로 인해서 이 행성이 계속해서 진화해가고 깨달음과 의식을 갖게 될 것인가? 이 행성의 더 높은 의식이 이 곳을 버리고 새로운 지구를 향해 나아가게 될 것인가? 그 모든 것이 이러한 질문들을 제기하고 있습니다.

그것은 처음으로 지구에 들어오고 있는 새로운 존재들의 질문들을 불러오고 있습니다. 그들은 한번도 죽음을 체험해보지 않았는데, 그들 중 일부가 죽었습니다. 지구에 처음으로 들어온, 크리스탈 아이들 말이죠. 여기 지구의 에너지들은 너무도 강렬하며, 그렇기에 그들이 아무리 많은 사전 훈련을 거쳤다할지라도, 그들이 여기에 착륙하면, 그들이 여기에 도착하면, 그것은 그들이 상상할 수 있었던 것을 넘어서 있습니다. 그 강렬함, 압력, 광기, 진정한 가슴 흐름의 부재, 제한들, 법률들 - 그들에겐 법률들이 믿기지 않습니다. 그들 중 소수가 로 스쿨(법률 학교)에 들어가보고 싶다고 말했습니다. 그들이 지구에 도착했습니다. 그들은 변호사들을 살펴봅니다 - 오, 미안합니다, 이걸 말하지 말았어야 했는데...여러분 중에 변호사들도 있지만, 좋은 변호사들입니다 - 법률들, 해묵은 신념 층들을 보고 (숨이 막혀) 지구를 퇴장합니다. 그래서 그게 그들의 첫번째 죽음입니다. 그것은 그들에게 있어 좋은 체험입니다, 여러분도 처음에 그랬었듯이 말이죠.

여러분의 첫번째 죽음이, 지구에서 물리적 탄생 후에 처음으로 맞은 생물학적 죽음이 기억나세요? (일부가 기억나지 않는다고 답변) 음, 기억해낼 수 있을 겁니다. 기억해보길 원하세요? 그럼 깊게 호흡해보세요.

여러분이 첫번째 물리적 탄생을 겪은 뒤에 - 그건 흥미로운 일이었죠 - 여러분은 얼마간 갇혀버린 것처럼 느꼈으며, 행성의 그 모든 에너지들에 적응하는 데 어려움을 느꼈지요. 되돌아가서, 첫번째 죽음이 어땠습니까? 한 단어입니다. "r"자로 시작되죠. (누군가 해방감이 들었다고 답변. Liberating.) 또는 "l"자로 시작됩니다. 그렇습니다. 해방감. 자유로움. 해방감이죠. Release. Liberation. Release. 그리고 진실로 그것은 안도감이었습니다. relief.

"워! 그것은 강렬했어요." 하지만 롤러코스터를 타봤는데 그게 지독히도 무서웠던 이들과 마찬가지로, 이제 그들이 어떻게 합니까? (누군가가 "다시 되돌아온다"고 답변) "오, 그래! (나르는) 비행기에서 뛰어 내리자구! (일부 웃음) 엔진이 멈춘, 완벽하게 멋진 비행기인데, 거기에서 뛰어 내립니다. 그럴 때마다 그들을 겁나게 합니다. 하지만 그들이 어떻게 합니까? 그들은 대부분의 시간에 걸쳐, 다시 탑니다, 낙하산이 펴지지 않지 않는 한 말입니다.

자, 친애하는 샴브라여, 죽음입니다, 그것이 이슈가 될 것입니다. 여러분은 그걸 느낄 것이지만, 그것은 여러분 자신의 죽음에 관한 것이 아닙니다. 부디 그 점을 이해하세요. 부디 그 점을 이해하세요. 우린 죽음 수업의 후속판을 할 것인데, 특히 우리는 여러분 자신의 전환을 - 죽음을 - 준비하는 것에 초점을 맞추게 될 것입니다, 여러분이 원한다면 말이죠.

보세요, 바로 지금 여러분은 확실해하지 않습니다. "난 내가 언제 이 행성을 떠날 것인지 잘 모르겠어요." 알다시피, 그것이 늘 뉴스에 나옵니다. 몇일 전에 유명 연예인이 - 여러분은 그를 락 스타로 부르는데, 일종의 음악인이죠 - 죽었습니다. 데비 존스 말이죠. (Davy Jones, 심장 마비로, 지난 2월 29일 사망, 66세. http://youtu.be/9kgxIsdGzQo ) 붐! 그냥 건너 갔습니다. 자, 그게 뭘 합니까? 모두를 건너가게 하나요? "아! 그런 일이 나에게 일어날 날이 언제일까? 내가 아침 식사 도중에 푹!하고 가는 건 아닐까?"

여러분은 자신이 무엇을 희망하는지 아세요? 한 밤중에 그게 일어났는데, 여러분은 심지어 그 사실조차도 모릅니다. 맞습니다. 예, 그런데 여러분은 자신을 엉망으로 만들지 않습니다. (아다 껄껄)

에너지 측정

자, 친애하는 샴브라여, 깊게 호흡해봅시다.

우리는 오늘 얼마간 에너지를 측정해볼 것입니다. 난 여러분이 좋아 보인다고 말합니다. 여러분은 기분이 좋습니다. 몇 년전에 비해 여러분은 더 좋아보이고 더 젊어 보이며, 더 화가 나 있습니다. 그건 좋은 일입니다! (청중, "맞아요!"라고 응답) 예! 더 원기가 왕성해졌고 더 쾌활해졌죠!    

네, 여러분이 화내는 걸 좋아합니다. 그것은 결단입니다. 그것은 일부 에너지를 밖으로 배출시킵니다. 일부 신비 학교들에서, 단지 그걸 배출시키려고 사람들에게 달을 보고 큰 소리로 웃게 하고, 짖어 대며, 소리를 질러대고, 깩깩 소리를 내게 했는데, 단지 그걸 배출시키고 여러분이 숨는 것에서 나오게 하려고 말입니다. 

그래서 오늘 우리는 일부 에너지들을 테스트해보겠습니다. 각자 파트너를 찾아보시겠습니까? 파트너를 찾아서 일어 서세요. 파트너. 파트너. 그건 다른 사람을 말합니다. (청중 웃음) 일반적으로, 그것은 자기자신을 의미하진 않지요.

온라인 시청자 분들도, 다른 분들과 함께 있다면, 파트너를 찾아보세요. 혼자라면, 파트너를 상상해보세요. 난 여러분 대다수가...어 - 내가 말할 땐 내 수업에선 아무런 말도 하지 않는데, 여러분은 웃어도 됩니다, 말은 하진 못해도 말이죠.

(아다가 누군가의 모자를 쓰려한다.) 너무 작군요. 당신 걸 써봐도 될까요? 감사합니다. 그는 머리가 큽니다, 그렇죠? (콜드레를 말함) 감사합니다.

자, 친애하는 샴브라여, 난 여러분 모두가 운동 역학(kinesiology)에  – 근육 테스트 말이죠 - 친숙하다고 보는데, 그것은 실제로 작용합니다. 그것은 실제로 작용하죠. 자, 오늘 우리는 그것을 좀 해보겠습니다.

파트너가 있는데, 테스트 할 사람과 테스트 당할 사람(testee)을 결정하세요. (일부 웃음) 다시 말해서, 한 분이 다른 상대를 테스트할 겁니다.

LINDA: 테스트 당할 사람이요?

ADAMUS: 테스트...난 테스티라고 말했죠. 내 수업에선 말을 하면 안됩니다. 감사합니다. 이건 진지한 작업입니다. (아다가 자신의 머리에 쓴 자주색 모자를 보고 웃는다, 청중 웃음)

자, 친애하는 샴브라여....(린다에게 모자를 건네주며) 오, 이걸 젊은 숙녀 분에게 되돌려 주시겠습니까?

LINDA: 네, 그러죠. 그녀는 정말 귀엽죠.

ADAMUS: 자, 테스트를 받을 분은 양 손을 앞으로 쭉 뻗습니다. 손들을....내가 먼저 그걸 보여드리겠습니다. 내가 실습 무대를 준비할 동안, 잠시만 기다려주세요. (아다가 의자를 가져 와 그 위로 올라 선다.) 감사합니다. (시범을 보이면서) 자, 상대방 앞으로 양 손을 쭉 뻗으면, 상대방은, 내가 핵심 단어를 제시한 뒤에, 양 손을 누르는 겁니다. (돌려서 린다를 보며) 당신이...(오, 시작부터 당신이 너무 가까이 왔군요. (일부 웃음)  

LINDA: 나도 의자에 올라 서죠. (린다도 의자 하나를 가져온다.)

ADAMUS: 감사합니다. 감사합니다. 감사합니다.

LINDA: 우리가 이걸 수평으로 움직이거나 아니면 어떻게 하죠?

ADAMUS: 네. 오, 부츠를 신의셨군요. (린다가 의자에 올라 선다.) 좋습니다. 그런데 우리가 좀 떨어질 필요가 있겠군요. (아다가 의자에서 내려 간격을 넓힌다.) 자...

LINDA: 내 높이를 갖고 놀리시는 겁니까?

ADAMUS: 그렇게요. 손바닥은 아래로 향합니다, 내가 핵심 단어를 제시하면 테스트 받을 분이 그걸 호흡해 들이마시면서 느껴봅니다. 그 다음에 상대방이 - 그 파트너가 - 저항의 정도를 알아보려고 손등을 누르는 거죠. 네.

자, 이것이 우리에게 보여주는 게 무엇일까요? 음, 우리가 몇몇 핵심 단어들을 테스트해보면, 그 단어에 대한 자신의 에너지가 강한지 아니면 약한지를 알게 될 겁니다. 어떤 식으로든 상대방을 다치게 하지 마세요.

자, 됐습니다, 준비하세요. 양 손을 뻗으세요, 한 분은 테스트를 받고 그 상대방은 테스트를 합니다, 준비하세요. 내가 단어를 말할 것이며, 그러면 그걸 호흡해 들이마십니다, 약 3초가 주어지고, 이어서 테스트를 합니다.

자, 첫 번째 단어는 "새로운 에너지"입니다. 그걸 호흡해 들이마십니다. 그리고 테스트 받습니다.

(잠시 멈춤)

잘 했습니다. 훌륭하군요. 훌륭합니다. 잘 하셨어요. 내가 생각했던 것보다 더 좋습니다. 훌륭해요. 감사합니다. 아주 좋습니다.

이제 깊게 호흡하세요. 다시 해보겠습니다. 같은 사람이 테스트하고 같은 사람이 테스트받으며, 그러다가 잠시 뒤에 역할을 바꿀 것입니다.

다음 단어는...심호흡하세요...."자신의 생물학" "자신의 물리적 존재"입니다

심호흡하시고 그걸 느껴보세요. 이제 테스트합니다. 테스트. 테스트.

(잠시 멈춤)

좋습니다. 이제 거기에 얼마간 더 많은 압력을 가해보세요. 약골인양 하지 마세요. 압력을 가하세요. (청중 웃음) 만약 그래야한다면 팔을 부러뜨리세요!

좋습니다, 지금 난 여기서 전체적인 것을 파악하고 있는데, 첫번째 단어만큼 그리 많은 에너지나 안정감은 없었습니다.

자, 됐습니다, 심호흡하세요. 팔을 약간 흔들어 주세요. 팔속으로 피가 다시 들어가게 해주세요. 됐습니다, 이제.....손바닥을 아래로 향하게 한다는 걸 기억하세요. 자, 다음 단어는 - 방금 한 것처럼 합니다 - 다음 단어는 "자신의 정신 균형"입니다. (일부 웃음) 음, 우린 바로 지금 이 테스트를 그냥 중단할 수 있습니다. 이것은 모포가 할만한 게 아닙니다! (청중 웃음) 

그런데 이걸 정말로 진지하게 해보길 원하는 - 난 그 이유는 모릅니다 - 온라인 시청자들이 있습니다. 그걸 다시 해봅시다.

심호흡하세요...."자신의 정신 균형" 그렇습니다. 그걸 호흡해 들이마시고 테스트를 받습니다.

(잠시 멈춤)

난 항복하라고 말하지 않았습니다.(청중 웃음) 난 테스트를 받으라고 말했죠! 난 팔을 그냥 떨어뜨리라고 말하지 않았습니다. 내가 뭘 잘못 말했나요? 내가 그냥 놓아버리라고 말했습니까? 됐습니다. 하나 더 해봅시다.

심호흡하세요. 심호흡하세요...

이번엔 ...심호흡하시고...."아다무스"입니다. "아다무스" (누군가 "오!"라고 말한다.) 뭐라구요?! "아다무스." 심호흡하세요...(여기저기서 낄낄거리는 소리) "아다무스"입니다. 그걸 테스트해보세요. 세게 누르세요. 자, 해보세요. 세게 누르세요. 세게 누르길 두려워하는 분들이 있는데, 왜 그러세요? 잘 하셨습니다. 오케이, 하나 더 합니다.

자, 깊게 호흡하면서 이번 것을 진실로 잘 느껴들어가 보세요. 그속으로 느껴들어가 봅시다. 방안에 아무런 소음도 없습니다. 나에겐 긴 막대기 같은 게 필요합니다.....

심호흡하시고 두 눈을 감습니다 - 테스트 받는 분들 말이죠 - 두 눈을 감은 채 이걸 느껴 들어가 보세요. 중요한 것입니다. "자기자신에 대한 헌신" 그걸 호흡해 들이마시세요. "자기자신에 대한 헌신"  그걸 호흡해 들이마십니다. 됐습니다, 이제 테스트 받습니다.

(잠시 멈춤)

흥미롭군요. 흥미롭습니다. 잘 하셧습니다.

심호흡하시고 자신에게 박수쳐 주세요. (청중 박수)

잘 하셨습니다. 이제 서로의 역할을 바꾸겠습니다. 동일한 파트너에, 역할만 바꿉니다. 역할을 바꾸세요. 예, 손을 흔들어 보세요. 난 그것이 여러분이 두 달 동안 빠져든 최고의 운동이라는 걸 압니다. (청중 웃음) 원한다면 물 한잔 드세요. 난 그게 힘이 많이 든다는 걸 압니다. 난 여러분 모두가 땀이 난다는 걸 압니다. 이곳의 뒤쪽 문을 열어야 겠군요. 이 모든 신체 운동으로 인해 이곳의 온도가 약간 올라가고 있습니다. 정말로 그러한데, 뒤쪽 문을 열어 둡시다. 와우. 진실로 여기서 땀 흘리며 작업중이지요. 우린 이걸 비디오로 만들어야 겠습니다 - 운동 비디오. 그렇습니다. 

심호흡하세요. 심호흡하세요.

됐습니다, 이제 서로 역할들을 바꾸겠습니다. 네, 여러분은 어떻게 하는지를 압니다. (들어오는 찬 공기에 청중이 반응하자) 후 위! 후 위! (들리지 않은 청중석 코멘트에 반응해) 우린 여기서 역할을 바꿉니다. 음, 당신이 물었고, 내가 답했습니다.

자, 오케이, 테스트 받을 분에게 내가 단어를 제시할 겁니다. 그러면 그걸 호흡해 들이마시고, 이어서 테스트 하는 분이....좀 튼튼한 분을 시험자로 쓰세요! 힘을 좀 쓰세요. 얼마간 정말 힘을 써보세요. 테스트 할 분들은 아래로 누르는 압력을 쓸 것입니다.

자, 첫번쨰 단어는 "인간 의식"입니다. 그걸 호흡해 들이마시세요. "인간 의식" 그걸 들이 마시고, 이어서 테스트를 받습니다.

(잠시 멈춤)

흥미롭군요. 흥미롭습니다. 흥미로워요.

인간 의식은 그리 잘해가고 있지 않군요.

이제 또 다른 흥미로운 것을 해봅시다. 심호흡하되, 아무 말도 하지 않습니다. 오직 웃는 것과 돈을 앞으로 전달해주는 것만 허락되겠습니다. (일부 웃음)

심호흡하세요. 다음 단어입니다. 정말로 이것을 느껴 들어가 보세요. 그 속으로 느껴 들어가세요. 이것은 터프한 것입니다. 에, 재밌죠. "신"입니다. "신" 느껴보세요. 호흡하세요. "신"

(잠시 멈춤)

와우, (손들이 많이 내려간 걸 보고서, 왈) 어떤 아주 힘이 센 시험자들이 있었거나, 아니면 신이나 대중 의식에 대해 정말로 그리 좋지 않은 에너지들을 지녔군요.

그걸 다시 해봅시다. 한번 더 다시 해보죠. 심호흡하세요. 부디 침묵하세요. 침묵. 그렇지않으면 난 여러분을 크리스탈 속에 냉동시켜둬야만 할 겁니다.

다음 단어입니다. 여러분을 위한 다음 단어는 "자신의 몸" "자신의 생물학"입니다. 그걸 호흡해 들이 마시세요. 자신의 몸을, 몸에 대한 자신의 연결과 신뢰 정도를 느껴보시고 테스트해보세요. 테스트합니다. 여러분은 자신의 몸과 관련해 어디에 있습니까?

(잠시 멈춤)

흥미롭군요. 잘 하셨습니다. 굿. 다음.

심호흡합니다. 심호흡.

오케이, 다음으로 가죠. 준비하세요. "자신의 정신 균형" 테스트에 준비하세요. (일부 웃음)

깊게 호흡하시고 테스트합니다. 테스트하세요. (더 많은 웃음)

난 나가 떨어지라고 말하지 않았습니다. 난 테스트해보라고 말했습니다. (린다 웃음)

명확히, 이것에 뭔가가 잘못됐군요, 명확히 말이죠, 왜냐하면 여러분은 이것에 더 저항해야 마땅하기 때문입니다. 다시 한 번 해봅시다. (청중 웃음)

"정신 균형." 자...

그걸 다시 해 보죠. "정신 균형" "정신 균형" "자신의 정신 균형" "자신의 현실 정박도" "자기자신에 대한 여러분의 침착성과 평정" 자, 테스트합니다. 테스트하세요. 

(잠시 멈춤)

오케이. 됐습니다. 나는 이 방 주위에 기록관들을 - 천사적 기록관들을 - 가지고 있습니다. 구애하는 거죠! Woo! 그들이 지금 한바탕 웃고 있군요.

그리고 하나 더 해봅시다. 하나 더. 이건 진지한 것이고 중요한 것입니다....(누군가가 "아다무스요?"라고 말한다.) (청중 웃음) 네. 중요한 것은 - 양 팔을 뻗어 준비하세요 - "자기자신에 대한 헌신"입니다. "자기자신에 대한 헌신" 테스트해보세요.

(잠시 멈춤)

"자기자신에 대한 헌신"

흥미롭군요. 이제 모두 앉으셔도 되겠습니다. 참여해주셔서 감사합니다.

크림슨 써클에서 전혀 따분한 순간이 아니었죠. 마이크 준비해주세요.

LINDA: 준비됐습니다.

ADAMUS: 그리고 당신이 자원자들을 고르겠습니다.

LINDA: 자원자들이요? 알겠습니다.

ADAMUS: 자, 여러분이 배운 게 무엇입니까? 이것에서 무얼 배우셨죠? 린다가 자원자들을 고를 것입니다. 여러분은 무엇을 배우셨습니까?

LINDA: 오! 당신은 할 수 있습니다! 말하세요!

SHAUMBRA 1 (여성): 오, 아닙니다, 난 이러한 행위들을 따를 수 없습니다.

KERRI: 그만 숨으세요.

LINDA: 자, 어서요. 당신은 숨고 있어요. 당신은 아름답습니다. 당신은 할 수 있어요.

ADAMUS: 당신은 무엇을 배웠는가? 단순합니다. 심호흡해보세요.

SHAUMBRA 1: 아마 난 내가 생각했던 것만큼이나 상태가 나쁘진 않았던 것 같습니다.

LINDA: 예!

ADAMUS: 아! 아! 좋군요, 좋습니다, 굿. 그러면 어떤 게 가장 좋았습니까? 어떤 테스트에서...

SHAUMBRA 1: 난 실제로 꽤 강하게 느꼈습니다....

ADAMUS: 강하게 느꼈다?

SHAUMBRA 1: 예.

ADAMUS: 그럼 최악의 단어나 에너지는 어떤 것이었습니까? 가장 힘들었던 게 어떤 거였죠?

LINDA: 아다무스요. (청중 웃음)

SHAUMBRA 1: 모르겠습니다. (상대 파트너에게 물어보길) 어떤 게 제일 약했죠? "정신 균형?" 알겠습니다.

ADAMUS: "정신 균형."이다. 좋습니다. 두어 분 더 해봅시다, 린다.

ADAMUS: 두어 분 더. 예. 여기서 무엇을 배웠는가?

HOLLY: 난 나의 우선 순위를 정할 수 있습니다.

ADAMUS: 네. 좋군요. 굿. 어떤 분야가 제일 약하다고 느꼈나요?

HOLLY: 오, "신"이요.

ADAMUS: "신"이다. 예. 오. "신"

HOLLY: 확실합니다.

ADAMUS: 절대적으로 그렇지요. 절대적으로. 그건 아마 그래야 마땅할 겁니다. 신은 리얼하지 않습니다. 신은 존재하지 않습니다. 신은 - 미안 - 신은 인간의 개념입니다. 참으로 그렇습니다. 신이나 알라를 비롯해 그 모든 것들은 통제나 거짓 희망을 위한 인간의 개념들이며, 자신의 외부에 뭔가가 있다는 인간의 개념들입니다. 난 신이 밉습니다. 정말 그렇습니다. 예. (누군가 "우리 모두가 신"이라고 말한다.)

ADAMUS: 아! 아! 아 아! 중요한 사항이 있습니다.

LINDA: 오, 그녀에게 마이크를 줄까요?

ADAMUS: 아직은요. 내가 나의 논지를 밝히는 중에는 주지 마세요, 그렇지 않으면 난 결코 그것에 이르지 못할테니까요. (청중 웃음) 주지 마세요, 이 말은...

LINDA: 오호~~~~!

ADAMUS: 주지 마세요, 그렇지 않으면...

LINDA: 오호~~~~! (청중이 야유한다.)

ADAMUS: 이것은 험악한 공포 영화 쇼(Rocky Horror Picture Show)가 아닙니다. (청중 웃음)

LINDA: 거의 그런 것 같은데요!

ADAMUS: 그렇지 않으면, 내 말이 길어지며, 난 결코 논점에 이르지 못할 겁니다. 여러분은 신이지만, 대중 의식이 말하는 "신"이 있습니다 - 여러분 모두가 그걸 알고 있는데 - 하늘에 있다는 턱수염을 기른 백발의 노인 말이죠. 전혀 짐작할 수 없는 존재로서, 그의 아들을 지상에 보내야만 합니다. 그의 아들에게 무슨 일이 있었는지를 보세요. 그렇기에 신은 전혀 영리하지 않습니다. 바로 여러분이 신입니다. (누군가 웃는다.) 그는 신이 아닙니다! 내 말은 그게 진실로 실패한 사명이라는 뜻입니다. 오직 두 분만이 웃는군요.    

LINDA: 그건 빌려준 겁니다. 이건 그리 웃기지 않는군요. (청중 폭소)

ADAMUS: 아뇨, 그건 웃깁니다. 신은 우습죠! 신은...신이 인조적인 개념이라는 전제하에 말이죠. 그건 실제로 100% 인조적입니다. 인조적이죠. 그것은 오래된 개념이며, 오랫 동안 어느 정도 효과가 있었습니다. 난 그게 싸이클의 끝에 다가가고 있다고, 만료됐다고 생각합니다. 

하지만 여러분이...여러분이 어렸을 때 "신은 네가 하는 모든 걸 지켜보면서 저 바깥 어딘가에 있어요."라고 배웠다면, 이제 그것은 모포입니다! 누군가를 시켜서 엿보게...여러분은 만약 신이 여러분를 사랑한다면, 그런 신이 여러분이 하는 모든 걸 염탐하고 지켜볼 거라고 생각하세요? 오 마이 갓! (누군가 "오 마이 갓!"이라고 말한다.) (일부 웃음) 설상가상으로, 전형적인 신의 에너지는 많은 이슈들이 있었던 수녀들과 정상적인 섹스를 하지 않는 사제들에 의해 만들어졌습니다. 그렇기에...(누군가 "오!"라고 말한다.) 그건 사실입니다! 거기에서 신이 유래되었죠! 그런 뒤에 어떤 사람들이 책들을 써내고는 그걸 성스럽다고 말한 겁니다. 음, 나도 책을 써서 그게 성스럽다고 말할 수도 있죠. 음, 실제로, 난 그랬었습니다. 그 누가 상관합니까? 아니죠. (아다 껄껄) 소수의 몇몇이 상관할 뿐입니다.

바로 지금 여러분 세상에는 어떤 어리석은 책들로 인해 사람들이 서로를 죽이고 있습니다. 그런 것들은 모두 소각되어야 마땅합니다. 난 불태우라고 말하지 않았습니다. 난 소각이라고 말했습니다. 그 모든 것들을 말이죠! 그리고 다시 시작하세요. 다시 시작하는 거죠. 신의 개념은...

LINDA: 책들을, 아니면 사람들을?

ADAMUS: 여러분이 선택합니다. 신의 개념, 에디쓰. 신의 개념은...네, 난 당신과 함께 말하고 있답니다, 친애하는 이여. 신의 개념은 케케묵었고 곰팡내가 나며, 딱딱하고 물질적입니다. 그렇기에 여러분이 "신"을 테스트했을 때, 그게 그리 잘 작용하지 않은 거죠. 그건 진실로 전혀 작용하지 않는데, 왜냐하면 그것은 더이상 적용되지 않기 때문입니다. 새로운 개념이 있는데, 여러분이 그걸 영이나 영원한 자로 부르든 관계없이 말이죠. 그걸 결코 신으로는 부르지 맙시다, 그건 너무도 지긋지긋하고 너무도 케케묵었기 때문입니다.

"존재하는 모든 것" "존재했던 모든 것"이 상존하고 있습니다. (누군가 "지성"이라고 말한다.) 지성이라, 난 내가 그 단어를 사용했는지 모르겠습니다, 왜냐하면 여러분이 그걸 마음에 관련시키기 때문이죠. 하지만 그게 뭐가 됐든, 근원이 상존하고 있습니다. There is the Source. 진실로 그게 있으며, 여러분은 그것에서 나왔습니다. 여러분은 근원에게서 여러분 자신을, 여러분의 정체성을 공짜로 받았으며, 아무런 규칙도 없이, 버려짐이 없이, 결코 아무런 처벌받음도 없이, 밖으로 나가 놀 수 있는 선물을 부여 받았습니다. (아이들 중 하나가 하품하자 청중 웃음, 아다 껄껄) 그건 어색했습니다. (청중 웃음) 하지만 우스웠습니다! 하지만 우스웠죠! 심지어 나도 이런 일들은 예측하지 못합니다.

이 모든 것이 실상 오늘의 논의속으로 엮어 집니다. 여러분이 그걸 이해할 때...신이 추방됩니다. 그리고 진실로, 지금 현재 세상은 신에, 신을 그 속에 담고 있는 종교들에, 갇혀 정체되어 있습니다. 내가 종교들을 좋아할까요? 아닙니다. 아니죠. 내가 여러분이 영성이나 존재성으로 부르는 걸 좋아할까요? 네, 좋아합니다. 그리고 난 여러분이 그것에 어떤 말을 쓰는지를 모르지만, 지구에 체현된 자아를 좋아합니다. 체현된 자아 말이죠. The embodied self. 그렇습니다, 난 그걸 절대적으로 좋아하죠. 하지만 종교들은 서로 죽이고 있습니다. 전쟁들은 종교적입니다.

그것은 또한 - 그런데 콜드레가 다시 되돌아오려하는군요, 하지만, 난 그를 쫓아내고 있습니다 - 심지어 금융 시스템들 마저도, 이 행성의 돈의 흐름에도 종교 세력들이 침투해가고 있습니다. 그게 아니었더라면, 그런 이들은 아마도 정말로 선의의 사람들일테지만, 신이라는 이 전체적인 에너지를 조종하고 있는 다른 인간들이 있을 뿐인데도 그걸 보지 못하기에 실제론 전혀 존재하지도 않는 어떤 것에 아주 최면되어 있고 아주 옳다고 믿고서 그것에 아주 공헌하게 된 이들입니다.   

내가 여기에 있는 이유는 진짜 신이 이 자리에 서는 걸 보고 싶기 때문입니다. (청중이 재빠르게 일어 선다.) 아! 그렇습니다! (청중 박수, 아다가 아주 흐믓해한다.) 지금 당장 내가 끝내도 되겠군요. 당장 그냥 떠나도 되겠어요. 감사합니다. 바로 그것이 내가 받은 가장 아름다운 선물이었습니다...

LINDA: 시청자 분들께도 그 말씀을 해주시겠습니까?

ADAMUS: ...수백년에 걸쳐 받은 선물들 중에서

LNDA: ...청취자 분들에게도 말이죠. 많은 분들이 그걸 보지 못했을 겁니다.

ADAMUS: 음, 청취하시는 분들께 말씀드리자면, 이곳의 모든 분들이 일어 섰습니다, 청취자들도 또한 그러셨구요. 네, 감사합니다. 바로 그것이 내가 수백년에 걸쳐 받은 선물들 중에서 최고의 선물입니다. That is the best gift I’ve received in hundreds of years.

자, 친애하는 샴브라여, 내가 오늘 두서없이 진행하는 것이 아니랍니다. 난, 물론, 나만의 이상한 스타일로, 나의 논점속으로 나아가고 있습니다. 네, 그렇습니다. (안드라에게) 안드라, 오늘 당신의 보석이 정말로 마음에 드는군요.

AANDRAH: 감사합니다.

ADAMUS: 우리 사진 한장 찍을까요? 일어서 주시겠습니까?

AANDRAH: 당신은 내가 얼마나 이 보석을 사랑하는지 아십니다.

ADAMUS: 절대적으로 알고 있죠.

ADAMUS: 아름다워요.

ADAMUS: 네, 좋습니다. 좋아요.

AANDRAH: 네, 반지도요.

ADAMUS: 반지. 이크! (가렛에게) 그리고 당신은 아주 멋지게 차려입으셨군요. 여기서 일어 서 주실래요?

GARRET: 메모가 있습니다.

ADAMUS: 당신 정말 멋집니다. (청중에게) 그를 보세요! (청중 웃음과 박수) 보세요....(가렛과 노마, 둘 다 동일한 색상으로 입었다.) 정말 근사하군요...당신의 재단사가 누구시죠? (아다 껄껄, 청중 박수) 최고의 패션입니다! GQ! (참조; GQ, 세계적인 남성 패션 잡지을 말함)

난 이 그룹과 함께 일해가는 게 아주 마음에 드는데 - 내가 그 다른 그룹을 택하지 않았던 게 너무 기쁘군요. 예, 그들에게 튜브에 대해 말해보세요! 우~! (일부 웃음) - 그것은 우리가 농담할 수 있기 때문입니다. 네, 난 여러분 중 몇 분들이 이럴 거라는 걸 압니다. "난 이게 영적일 거라고 생각했었습니다." 절대적으로 이것은 영적입니다! 그 이유를 아세요? 약간의 기분 전환을 통해서 - 우린 웃을 수 있고 나눌 수 있습니다 - 여러분이 하는 일은 여러분을 위해서 그저 에너지들이 움직이게끔 해준다는 것입니다. 일상의 삶속에 완전히 사로잡히지 않게 되죠. 여러분은 그냥 여기에 있습니다 - 여러분은 온라인으로 시청합니다 - 우린 그저 웃습니다.

상승은 자연스런 일입니다.

GARRET: 이것은 영적인 결장 세척이죠.

ADAMUS: 영적인 결장 세척이다! (청중 웃음) 그렇습니다! 예. 그렇지만, 우리는 오늘 시범들을 보여드리진 않을 것입니다! 우린 신비 학교들에서 어떤 이상한 일들을 해왔지만....아닙니다, 우리가 이곳에서 웃고, 농담하고, 테스트를 해보는 등등의 것들을 할 때, 진실로 일어나는 일은 여러분이 심호흡하고 모포식과는 다르게 - mofo-wise, 우아하게 - 확장하게 된다는 것입니다. 여러분은 그저 그것이 일어나게 해주면서 확장해갑니다. 우리는 얼마간의 정화와 원기 회복, 확장을 위해서 한 달에 한 번씩 함께 모이는데, 왜냐하면 저기 바깥에서 그것은 터프하기 때문입니다. 저 바깥에서 그러기란 아주 아주 어렵습니다. 그렇기에 얼마간 웃으려고 이처럼 함께 모이는 거죠. (누군가 "확인"이라고 말한다.) 확인을 위해서도 모이죠. 깊게 호흡해봅시다...함께 멋진 심호흡을 말이죠.

시선 분산 Distractions

이제 시선 분산에 대해 말하겠습니다. 시선 분산 - 내가 오늘 말씀드릴 커다란 논점입니다. 음, 나의 두번째 커다란 논점이죠. 여러분께 말씀드리고 싶었던 것은 여러분의 시선 분산들이며, 그리고 바로 지금 그것이 여러분을 방해하고 있는 가장 큰 것입니다.

여러분은 이 경이로운 영적 여정속에 있습니다. 내 말은, 만약 여러분이 내가 보는 것처럼 그걸 볼 수 있다면, 그게 경이롭다는 의미입니다. 그것은 참으로 경이롭습니다. 여러분은 세세한 것들에 사로잡히지만, 그게 작용하는 방식이나 여러분 존재의 새로운 수준을 이 현실속으로 데려로는 방식에 있어 그것은 매혹적입니다. 하지만 여러분은 시선이 분산되고 산만해집니다.

난 정말 놀랍습니다. 실제로, 그게 진실로 나를 깜짝 놀라게 하는 한 부분인데, 여러분은 아주 가까이 다가서 있습니다. 여러분은 - 여러분 자신이 - 이번 생애를 최절정의 생애로, 통합의 생애로 선택했습니다. 그것이 여러분이 원했던 모든 것입니다. 그것이 여러분이 관심을 가졌던 모든 것이죠. 그것이 여러분이 여기 지구에 들어왔던 이유입니다. 그래서 그게 일어나게 하려고 여러분이 여기에 있는 것입니다. 실제로, 그걸 위해서 여러분은 진실로 아무 것도 할 필요가 없었으며, 여러분은 지구에 오기 전에 이미 그것을 알고 있었습니다. 여러분은 말했습니다. "난 지구로 내려가 그것이 그저 일어나는 걸 허락해줄거야." 

하지만 그런 뒤에 여러분은 산만해집니다. (룰루에게) 당신이 그렇다는 게 아니라, 여러분이, 여러분 모두가 그렇단 얘기죠. 여러분은 일들에 시선을 빼앗깁니다. 여러분은 그것이 자신의 열정이었다는 걸 잊어버립니다, 조, 당신은 통합을 위해서 여기 지구에 있다는 걸 잊어버립니다. 여러분은 인간 사들에 사로잡힙니다. 네, 난 정말로 이해하고 있습니다. 내 얘기는, 여러분 모두에게 그런 일이 일어나기 쉽다는 걸 이해한다는 말입니다. 하지만 여러분은 산만해...(또 다시 바람 소리가 들리자, 아다가 잠시 멈춰 쭉 둘러 본다.) 방금 그랬던 게 당신 래리였나요? (청중 웃음)

여러분은 시선을 분산시키는 것들에 사로잡힙니다. 어떤 것들이 있을까요? 음, 여러분의 직업이 있습니다... 여러분은 자신의 건강을 걱정합니다. 그래서 여러분이 건강을 걱정하면, 여러분은 건강 문제를 갖게 될 겁니다. (아다가 누군가의 브라우니 초콜렛을 집어 한 입 먹어보고, 인상을 찌뿌리면서 나머지를 바닥에 내던지니 청중 웃음) 여러분은 모두 여러 가지 것들에 사로잡힙니다. 여러분은 세상을 걱정합니다. 왜 그러죠? 뭐, 여러분의 걱정이 그걸 바로잡아줄 것 같아서? 아니면 단지 문제를 증폭시킬까요?

여러분은 자신이 해야 할 일들에 대해 걱정합니다. 그런 일들을 열거해내기란 아주 간단하죠. 여러분은 묻습니다. "내가 무엇을 해야만 할까요?" 그냥 즐기기만 하세요. 그게 전부입니다. 그게 전부이죠. Just enjoying it. That’s all. That’s all. 여러분은 사업을 시작해 억만 장자가 된다는 것과 같은 큰 일들을 할 필요가 없습니다. 그건 중요치 않습니다. 그건 중요치 않죠.

여러분은 차가 고장나는 것에 시선을 빼앗깁니다. 그래서 어쨌다는 거죠? 걸으면 되죠. (아다 껄껄) 난 걸어 다녔습니다. 나에겐 차가 없었지만, 말들이 있었습니다. 말을 타세요!

여러분은 돈 걱정이나 풍요 이슈에 심란해하는데 -  첫 번째 샴브라 이슈인 풍요 말이죠 - 여러분은 돈이 없어 아무 것도 할 수 없다고 말합니다. 음, 보이, 여러분은 예언자나 뭐 그런 류가 아닐까요?! (청중 웃음) (그렇게 말하기에) 그건 계속해서 그런 식일 겁니다. 여러분은 돈을 갖지 못할 것이며, 그래서 아무 것도 하지 못하게 될 것입니다. 와우, 꽤 경이롭지요.

여러분은, 에, 내가 철학이라 부를 것에 시선을 빼앗깁니다. 그러니까, 이 모든 것에 의해...오, 콜드레, 내가 정말로 당신을 그 방에 가둬 둘 필요가 있겠군요. (일부 웃음)

여러분은 구루들에 시선을 빼앗깁니다. 여러분은 강좌들이나, 네, 가장 최근에 나왔다는 것들에 시선을 빼앗기죠. 그래서 그게 하얀 금은 아닐지라도 수정 같은 것이라면 빠져 듭니다. 그러니까, 네, 실제로 아프리카 서부 해안에서 발견된 새로운 수정이 있는데, 그게 몸속의 암을 치료할 수 있습니다. 그래서 내가 나중에 판매할 얼마간의 그것들을 갖게 됩니다. 제발 그러지 마세요, 플리이즈! 여러분을 치유하게 될 게 딱 한 가지 있습니다. 납니다. Me. (청중 웃음) (그건 농담이고) 여러분 자신이죠! 여러분 자신! 여러분 자신이 유일합니다. 여러분 자신! (린다에게) 하이, 친애하는 이여. 오, 너무 걱정스러워 보이는군요. (린다에게 키스해준다.) 

여러분을 치유하게 될 유일한 한 가지가 있는데, 그건 여러분 자신입니다. 그건 여러분 자신이지만, 여러분은 그걸 믿고 있지 않습니다. 믿고 있지 않죠. 미안합니다.

EDITH: 우린 정말로 그걸 믿고 있어요.

ADAMUS: 난 총칭해서 말하는 겁니다. 난 사설식으로 말하고 있습니다. 그렇게 지혜롭지 않은 분들에 대해 말하고 있는 거죠. 하지만 친애하는 이여, 정체되어 있는 분들이 많이 있습니다.

LINDA: 그녀에게 마이크가 필요할까요?

EDITH: 아뇨!

ADAMUS: 아닙니다, 노, 노. (청중 웃음) 내가 뭘 말하는 중이었죠, 에디쓰?

EDITH: 나도 잊어버렸네요. 아, 수정들입니다.

ADAMUS: 오 수정들이었죠! 나에게 판매용 수정들이 있습니다.

자, 시선 분산들. 여러분은 다음에 새로 나온 것들에, 다음 물결에, 다음 구루에, 다음 책에, 다음 채널러에 시선을 빼앗깁니다. 난 떠날 것입니다. 난, 물론, 기쁨속에서 떠날 겁니다. 그게 언제냐고 여러분이 묻는 이유가 뭐죠? 곧 떠납니다. 예. (린다가 낄낄 웃는다.) 그 때문에 그들이 나에게 전화해서...(청중 웃음) 아거 참! 아뇨, 난 심령가가 아닙니다. 난 단지 튜브 안을 보고 있을 뿐입니다. "그가 언제 떠나게 될까?" 음, 정확히 45분 뒤에 떠납니다. 하지만 난 다시 돌아옵니다, 잠시 동안 말이죠. 그것이 그들이 나를 성 제르망 백작(Count)이라 부르는 이유입니다, 내가 떠날 날을 세고(count) 있는 거죠. (아다 껄껄) 난 그게 우습다고 생각했습니다. (청중 웃음) 앞으론 기술 스탭진 여러분이 (이런 경우에) 나를 위해 웃음 트랙을 띄워 주시겠습니까?

LINDA: 아니오! 아닙니다, 그러지 마세요! 당신은 당신 스스로 웃길 수 있어야만 합니다. (청중 폭소)

ADAMUS: 오! (청중 웃음) 오, 이제 그녀가 큰 소리로 말하는군요! 그녀는....(전면의 대형 스크린에 웃음 트랙이 뜨자, 청중 폭소)

정제해내기 Distilling

ADAMUS: 하나의 순간이죠. 난 잠시 지엽적인 얘기를 하겠습니다. (웃음 트랙이 다시 뜬다.)

LINDA: 다신 그러지 마세요.

ADAMUS: 바로 이 지점에서 이걸 정제해봅시다. 우린 많이 웃엇으며 - 오늘 좋은 웃음, 좋은 흐름입니다 - 우린 끝나지 않았습니다.

그걸 정제해봅시다. 그게 무슨 뜻일까요? 여러분이 그것의 에센스 속으로 느껴들어가 본다는 의미입니다. 이 방안의 웃음, 여러분 가슴속의 기쁨, 일상사에서 벗어난 얼마간의 안도감, 몸과 마음의 얼마간의 융합.

바로 지금 그걸 정제해봅시다. 그게 무엇을 말할까요? 그것은 메탈적인 개념 바깥으로 그걸 가져오는 걸 뜻합니다. 그것의 에센스를 느껴보세요. 그걸 호흡해 들이마시세요. 그건 여러분의 것입니다. 여러분의 것이고 여러분 영혼의 것이죠. 그것은 얘기되어진 말들이 아니며, 시간이 몇 시인지에 대한 것도 아닙니다. 그것은 이러한 지혜를 정제해내는 것에 대한 것입니다.

지혜는 기쁨과 단순성, 해방감으로 가득 차 있습니다, 진정한 자기자신속으로 풀려놓아지는 것이죠. 여러분은 그것을 에센스로 정제시켜 냅니다.

난 여러분에 대한 그림을 그려보겠습니다. 자, 우리는 음식과 이러한 어울림과 얼마간의 말들을 즐기면서 - 여기 온라인 상의 모든 분들도 그러셨길 희망합니다 - 이곳에 앉아 있습니다. 바로 지금 여러분의 영혼에게 어떤 일이 일어나고 있습니까? 그걸 잠시 느껴들어가 보세요. 아무런 말도 하지 마시구요.

(잠시 멈춤)

이런 게 영혼을 초대하는 것이 아닐까요? 이런 게 통합이 아니겠습니까?

(잠시 멈춤)

영혼과 인간은 - 그것들은 동일합니다 - 하지만 그것들은 일부러 오랫 동안 서로 분리되어 있었습니다. 그것은 눈부신 계획이었습니다. 그것은 눈부신 계획이었지만, 다시 하나로 돌아가는 것은 그리 잘 작동하지 않았었습니다. (일부 웃음) 그건 우스웠지요! 예! 그렇습니다. (가렛에게) 당신은 언제든지 그걸 사용할 수 있습니다.

음, 그리고 그것은 그럴 필요가 없었는데, 왜냐하면 영혼이 그 자신을 만들어 - 자신을 재창조해냈죠 - 자신의 일부를 인간 체험에게 주었을 때, 영혼은 재결합이 어떻게 일어날 것인지에 대해선 아예 걱정하지 않았었기 때문입니다. 영혼이 걱정했던 것은 여러분을 - 영혼 자신이죠 - 여기 지구로 데려갈 방법에 대한 것이었습니다. 그것은 많은 노력이 요구되었던 일이죠. 하지만 영혼은 그것이 하나로 재결합할 것임을 알고 있었습니다.

그래서 바로 그것이 지금 현재 일어나고 있는 일입니다. 그것이 - 재결합하는 것이 - 이번 생애의 모든 것인데, 그건 생각해서 되는 일이 아닙니다. 그것은 웃어가며 가는 길이며, 힘들게 무릎꿇고 헤쳐가는 길이 아닙니다. 난 진실로 그걸 말씀드립니다. 잠시 동안 장소들을 바꾸는 것입니다. 단지 인간 측면을 놓아버리는 것이고, 그러면 영혼이 들어 옵니다.  

(아다가 무릎을 꿇은 자세로 기도하듯이 두 손을 꽉 쥔 자세를 취하면서 말하길 ) "영혼아, 이런 게 좋아 보이니?" 여러분 존재의 그 작은 인간 부분이 무릎을 꿇고 있는 - 이건 고투에 대한 상징입니다 - 이런 모습이 좋아 보입니까? 아니죠! 그것은 영혼이 원하는 게 아닙니다. (아다가 일어 난다.)

영혼이 원하는 건 이렇게 말하는 것입니다. "(당당하게) 올테면 오세요! 어서 와요! Bring it on!! Come on in! 나, 인간은, 이 행성에서 얼마간 지내는 법을 배워냈어요. 난 어떻게 먹고 어떻게 자는지를 배웠으며," 네, 여러분이 나머지 것들을 열거해낼 수 있겠죠. "난 그것을 어느 정도 이해했습니다. 난 결코 그것을 완벽한 걸로 만들지 않을 것이며, 사랑하는 영혼아, 난 그러고 싶지도 않아요. 난 그게 완벽하길 원치 않으며, 단지 그것에 편안해지고 싶을 뿐이랍니다. 그러니 이곳으로 내려 오세요. 이제 여기는 안전하답니다. 당신이 들어와도 되죠. 그럼 우린 경이로운 시간을 함께 보낼 수 있을 거예요. 우린 함께 눈부신 시간을 보내게 될 겁니다."

바로 그런 일이 지금 현재 일어나고 있습니다.

SHAUMBRA 2: 영혼이 두려워하는 게 무엇입니까?

ADAMUS: 영혼이 두려워하는 게 무엇인가? 음, 그것은 여러분을 돈을 지불해야만 하는 코스입니다. (청중과 아다, 많은 웃음) 그렇게 말하니 내가 좀 영적 매춘부 같군요. 여러분은 정말 좋은 내용에는 돈을 지불해야 하죠. 하지만 말씀드리겠습니다, 난 여러분께 비밀을 말씀드리겠습니다. 

영혼은 실제로 인간보다 (재결합을) 더 꺼려합니다. 인간은 - 여러분은 - 뒤틀린 방식으로 그걸 기도하며 그러한 연결을 갈구해왔는데, 그러니까, 어떤 다른 신들에게 기도해왔다는 거죠. 하지만 여러분 앞에 그 어떠한 신도 놓아두지 마세요, 여러분이 그러한 신이기 때문입니다.

자, 인간이 - 여러분이 - 여기 아래에서 살아 왔는데, 마침내 말합니다. "헤이, 이제 재결합할 시간이야. 그럴 때가 됐어!" 이것이 2천여년에 걸쳐, 많은 생애들에 걸쳐, 계속 진행되어 왔습니다. "여보세요, 이제 때가 됐습니다." 여러분 측에서 약간의 꺼려함이 있는데...(누군가 "약간이라구요?"라고 묻는다.) (아다 껄껄) 아! 하지만 내 말을 끝까지 들어보세요. 진짜 꺼려하는 건 영혼이었습니다. 진짜 꺼려하는 것은 영혼이었죠.

그것은 - 때때로 난 인간의 단어들을 그리 좋아하지 않습니다 - 영혼은 잠들어 있었습니다, 실제로 여러분이 잠들어 있었던 게 아닙니다. 영혼은 오랫 동안 내면을 살펴보는, 내적인 여정속에 있었습니다. 여러분은 영혼의 외적 표현입니다. 여러분은 영혼이 이렇게 말했던 부분입니다. "지구로 가세요, 또는 천사적 영역들에서 밖으로 나가보세요." 그리곤 영혼은 안으로, 그 자신에게로 갔지요.

아이 엠을 진실로 이해하기 위해선 내적 여정과 외적 여정 두 가지 모두가 필요했습니다. 그것은 영혼이 그러한 깊은 잠에 빠져 들어, 어떤 점에서 이렇게 말하는 게 - 그런데 이것은 문자 그대로의 사실이 아니라, 어떤 점에서 그렇다는 말이죠 - 요구되었습니다. "그래서 언젠가 나의 체험들이 나에게 준비가 될 때, 난 잠에서 깨어날거야."

하지만 이 깊은 잠에 빠져 있는 영혼이 여러분이 준비됐는지, 지구가 재결합을 할 만한 곳인지를 확신하지 못하기에, 들어오기를 꺼려하고 있습니다. 그것은 영혼의 인간적 표현 부분이 이렇게 말하는 걸 필요로 합니다. "이곳은 안전해요. 난 정말로 당신을 이곳으로 초대합니다. 난 당신이 이곳에 오길 원해요. 난 준비가 됐답니다, 사랑하는 영혼아. 다음 생애가 아닌, 지금 준비가 되어 있지요."

여러분의 책임은 - 여러분의 진짜 책임은 - 영혼이나 종교, 신에 대한 여러분의 정의를 놓아버리는 것입니다. 진짜 책임은 자신의 정체성에 대한 여러분의 정의를 놓아버리는 것인데, 왜냐하면 여러분이 자신의 진정한 영혼을 호흡해 들이마시는 순간, 그것이 바뀔 것이기 때문입니다. 그것이 바뀌게 될 것입니다.

그렇기에 여러분이 영혼을 초대해 들이고 있다고 해보죠, 그러면 영혼이 자신의 꺼려함을 극복해가게 됩니다. 아! "꺼려하는 영혼" - 이 얼마나 멋진 책 제목인지요! 예. 영혼이 깨어나고 잇습니다. 그것은 아직은 비틀거립니다. 여러분은 아침에 막 깨어났을 때 어떤 상태인지 아시죠? 맙소사, 그런 건 말하지 맙시다. 하지만 영혼이 깨어나고 있으며, 그래서 어떤 점에서, 그것은 비틀거리고 있습니다. 어떤 점에서, 그것은 초점이 맞혀있지 않은 상태입니다. 여러분이 그걸 초대해 들이기 시작하면, 영혼이 초점잡는 걸 돕게 됩니다. 그것은 영혼을 깨우는 걸 돕습니다. 하지만 여러분이 자신이 깨어나면 갑자기 심령가가 될 거라는 기대를 - 낡은 에너지 기대이죠 - 갖고 있다면, 그런 일은 일어나지 않습니다. 깨어나면 자신이 갑자기 부자가 될 거라는 기대나...난 정말이지...난 예수아가 물 위를 걸었고 물을 포도주로 바꿨다는 - 기적들 말이죠 - 따위의 이야기들을 좋아하지 않는데, 왜냐하면 그런 이야기 주위에 엄청난 기대들이 붙어 있고, 사람들이 그런 걸 성취하려들기 때문입니다. 그리고 그것이 - 친애하는 벗들이여 - 시선을 분산시키는 디스트랙션인데 - 난 정말 내 논점에 이르고 있습니다 - 내가 방금 말했던 디스트랙션인 것이죠.      

여러분은 실제로 그러한 영혼을 초대해 들이고 있지만, 그 다음엔 시선이 분산됩니다. 그러면 영혼은, 이상한 화법이지만, 여러분 바로 옆에 그냥 앉아 있을 수 있습니다. 하지만 여러분의 시선이 분산된다면, 설령 여러분이 영혼을 불러냈다할지라도, 여러분이 영혼을 초대해 "난 준비됐어요. 난 아무 것도 상관하지 않아요, 난 준비 됐어요."라고 말했다할지라도, 만약 여러분이 아주 산만해진다면, 영혼이 옆에 앉아있어도 여러분은 알아보지 못할 것입니다. 그러면 영혼이 어떻게 할까요? 예, 이리 말합니다."음, 난 잠자는 게 더 재밌겠네. 그들은 심지어 날 알아보지도 못하는군."

네, 영적 물리학에서 일어나는 일은, 영혼의 일부가 들어오기 시작했는데, 연결이 이뤄지지 않으면, 어떤 점에서 그것은 아무런 대응도 하지 않고 물러나 있습니다, 다시 그런 공간이 창조되어 여러분이 영혼을 알아차릴 때까지 말이죠.

그렇기에 여러분이 어떻게 해야할까요? 은유적으로 말해서, 계속해서 여러분의 눈을 뜨고 있어야 합니다. 여러분은 튜브 바깥으로 나와야 하는데, 왜냐하면 튜브는 또한 영혼이나 신, 종교가 어떨 것이라는 여러분의 기대들을 나타내기 때문입니다. 그것들은 전혀 그런 것들이 아닙니다.

영혼은 단순성입니다. 너무도 단순하기에 여러분은 어쩌면 여러분 곁에 앉아 있는 그것을 알아보지 못할지도 모릅니다. 영혼은 지혜입니다. 그러한 지혜는 너무도 현명해서 마음은 그런 류의 지혜를 심지어 이해하지도 못합니다. 마음은 단지 사실들이나 숫자들, 판단들을 더 이해하지 지혜는 정말이지 이해하지 못하죠.

영혼은 여러분의 잠재성들입니다. 하지만 여러분이 튜브 안에 있다면, 여러분이 진실로 어떻게 자신의 잠재성들을 볼 수 있겠습니까? 여러분은 단지 자신의 개연성들을 볼 뿐이며, 그리고 개연성은 - 내가 최근의 세션에서 지적했듯이 - 대부분의 인간들에게 있어 개연성은 그리 좋아보이지 않습니다. (참조: 2월 26일에 진행된 "잠재성들과 개연성들 Probabilities & Potentials "을 말한다.) 인간들은 70세나 어쩌면 80세에 죽을 겁니다. 그들은 병에 걸릴 것이며, 마음이 약간 미쳐갈 것입니다. 그들은 대부분의 시간에 걸쳐 돈이 없을 것입니다. 그런 것들이 대다수의 인간들에게 앞으로 펼쳐질 튜브 안의 제한된 개연성입니다. 그것은 정말로 슬픕니다. 여러분이 그것을 본다면, 그리고 그들이 그러한 개연들 안에서 어떻게 살아가고 있는 지를 본다면 정말로 좀 슬플 겁니다. 하지만 인간들은 그렇게 살 필요가 없으며, 그리고 여러분도 그럴 필요가 없습니다.  

영혼은 단순성입니다. 그것은 커다란 황금 천사가 아닙니다. 그렇지 않는데, 그것은 여러분이 이미 그러한 단계에 있기 때문입니다. 여러분은 이미 천사 모임들을 가지며 천사 커피를 마시며 휘젖고 다녔던 솜털 천사였습니다. 여러분은 이미 그것을 끝냈으며, 그래서 그걸 넘어서 있습니다. 그렇기에 여러분은 황금 천사나 다른 어떤 천사들이 들어 오는 게 필요치 않습니다. 영혼은 너무도 단순하지만, 너무도 깊습니다. (아다가 한숨을 쉬며) 오늘 내가 정말로 샛길로 샜군요, 하지만 이래도 괜찮습니다.

영혼은 ... 때때로 말들은 너무도 제한적이지만, 여러분의 에센스는, 여러분은, 직접적인 체험을 통해서 사랑받는다는 게 어떤 것인지를 정말 알고 싶어합니다. 흠. 영혼은 여러분에게서 나오는 사랑을, 오랜 세월에 걸친 여러분의 체험들과 지혜에서 나오는 그것을, 멀리서나마 이해는 하고 있습니다. 하지만 영혼은 직접적인 체험으로 그것이 어떤 것인지를 알고 싶어합니다. 다시 말해서, 여기 지구에서 말이죠.

그렇기에 여러분은 심지어 그것에 대한 약간의 꺼려함도 있다고 말할 수 있을 겁니다. 영혼은 사랑에 대해 곰곰히 생각해봤고 심사숙고해봤으며, 여러분이 가졌고 체험했던 사랑을 느낍니다. 하지만 실제적인 감각을 통해서 그것을 알고 있지는 않습니다. 그것은 많은 것입니다. That’s a lot. 영혼에게 있어 지구로 들어와 그걸 갖는 것은 많은 것이죠. 영혼에게는 그게 약간 압도적인 것이라 말할 수 있겠죠.

여러분의 영혼을 사랑의 체험속으로 안내하는 것은 친애하는 인간 여러분에게 달려 있는데, 만약 여러분이 자신을 사랑하지 않는다면 어떻게 그걸 할 수 있겠습니까? 믐.

잠시 느껴보세요 - 이건 좋은 연습입니다 - 잠시 동안 느껴보세요. 여러분이 청구서들을 지불하고자 하는데 - 난 여러분이 인간과 영혼의 차이를 느껴보길 원합니다 - 지불할 청구서들이 있어 통장 잔액을 살펴보고서, 여러분은 약간 걱정됩니다. 여러분은 그걸 어떻게 해결해갈 것인지를 의심스러워하지만, 어쨌든 여러분은 대개 늘 그럭저럭 해나갑니다. 하지만 여러분은 계산서들을 보고 이번 달에 얼마나 지불할 수 있을지를 생각해보고는, 얼마간의 돈이라도 계속 흘러 들어와 그걸 지불할 수 있기를 희망하고 희망하고 또 희망해봅니다. 그런 게 인간이죠. 

영혼은 전혀 그런 식으로 느끼거나 생각하지 않습니다. 영혼은 진실로 상관하지 않습니다. 전혀 상관하지 않죠. 그럼 영혼은 거기에서 무엇을 얻는 걸까요? 영혼의 지혜는 무엇일까요?

난 거의 그걸 말로 표현하고 싶지 않지만, 그래 보겠습니다. 영혼은 청구서들을 지불하는 것에 대해 걱정하지 않습니다. 영혼은 에너지 흐름이라 불리는 것을, 에너지를 제한하는 게 어떤 것인지를 느낍니다. 영혼은 그토록 농밀한 물질 안에 있다는 게 어떤 것인지를 느낍니다. 여러분이 청구서들을 지불하는 것과 같은 일상의 체험들에서 나오는 영혼의 지혜는, 영혼이 지닌 지혜는 그것이 에너지 메이커라는 더 깊은 이해에 이르는 것입니다. It is the energy maker. 그것이 영혼이 하고 있는 일이죠.

네, 인간은 걱정하는데, 영혼은 이런다는 거죠. "이거 놀라운 걸! 이거 근사해." 여러분이 달리는 차들을 보면서 도로나 고속 도로를 운전해 갑니다, 연료 눈금이나 주행 거리도 살펴 보고, 때때로 경찰이 있을까를 걱정하는데, (린다를 보면서 말하길) 왜냐하면 여러분이 너무 빨리 달리고 있기 때문입니다. 

LINDA: 그래서 어쩐다구요! (청중 웃음)

ADAMUS: (껄껄 웃으며) 그런 게 인간인데, 때때로 그것은 좋은 일입니다. 운전하면서 여러분은 음악을 듣는데, 여러분은 약간 조용합니다. 오, 난 여러분 중 많은 분들이 운전하면서 통화한다는 걸 알지만, 너무 많이 그러지는 마세요. 

자, 그것이 인간 체험입니다. 영혼은 무엇을 체험하는 걸까요? 영혼 안의 지혜는 무엇일까요?

(잠시 멈춤)

여행입니다. 농밀성 안에서의 여행. 여행 말이죠. 영혼이 그걸 어떻게 체험할지 그저 잠시 상상해보세요. 그것은 색깔들과 움직임들을 다루고 관리하며 체험하고 보는 것과 같습니다. 바로 그것이 영혼이...

LINDA: 영혼은 내가 더 빨리 달리길 원합니다. (청중 웃음)

ADAMUS: 아닙니다, 영혼은 당신이 더 빨리 가길 원치 않습니다. (린다가 낄길 웃는다.) 아, 그거 좋은 사항입니다. 영혼은 당신이....영혼은 당신이 체험을 더 잘 알아차리길 원합니다. 체험을 자각하기를 원하죠.

여러분은 죽음을 겪는데, 여러분 모두가 늦든 빠르든 간에 죽을 것입니다. 여러분은 죽음을 겪습니다. 인간들은 걱정합니다. "맙소사, 죽으면 어떻게 되지?" 정체성을 잃어버립니다. 인간들은 고통에 대해, 고통을 겪을까봐 걱정합니다. 인간들은 - 실제로, 이건 정말 기이한 걱정인데 - 가장 큰 걱정 거리들 중 하나인데, 끝내지 못한 일들에 대해 걱정합니다. "난 그걸 끝냈어야만 했어." 여러분은 인간들이 저 쪽으로 가서 얼마나 자주 이렇게 말하는지 아십니까? "하지만 난 벽장들이나 냉장고를 청소해두지 않았어요. 냉장고의 음식들은 어떻게 하지?" 그런 것들이 정말로 걱정되세요? 그건 썩을 거고, 냄새가 날 겁니다. 죽을 때 그런 일들이 일어나죠. (일부 웃음) 

자, 인간은 그 모든 걱정들을 겪어 갑니다. 영혼은 진화와 순환과 확장을 느끼며, 자신이 영원하기에 죽음이 아무 것도 아니라는 사실을 느낀다는 것을 여러분은 압니다. 죽음은 눈 깜짝할 사이의 일이며, 아무 것도 아닙니다. 죽음은 실상 탄생인 것이며, 탄생은 죽음인 것입니다.

그렇기에 영혼과 인간 사이에는 이 흥미로운, 아주 다른 역학이 있는 것입니다. 아주 다릅니다. 아주 다르죠.

그래서 나의 조언은 - 이것의 핵심인데, 우리의 프로그램과 잘 조화되죠 - 핵심은 이것입니다, 인간처럼 생각하지 말고, 여러분의 영혼처럼 느끼세요! 예. 책 제목하기에 좋죠. 스스로 그렇게 하세요. 내 말은 여러분의 영혼으로서 느끼라는 뜻인데, 왜냐하면 여러분이 여러분의 영혼이기 때문입니다. 여러분은 실제로 그렇습니다. 그러니 여러분의 영혼으로서 느끼세요. Feel as your soul.

체험에서 무엇을 정제해냈습니까? 난 그게 좋든 나쁘든 상관하지 않습니다. 난 여러분이 누구와 싸웠든, 아니면 자동차 사고가 났던 상관하지 않습니다. 영혼은 전혀 상관하지 않습니다. 자동차 사고요? 별거 아닙니다. 와우! 힘들이 함께 모이다니 이거 참으로 근사한 체험이군! 심지어 두려움 속에서도 이 얼마나 놀라운 체험이며, 그저 이 경이로운 일속에서 이 얼마나 대단한 체험이란 말인가! 그것은 아무 일도 아닙니다. 차들은 수리될 수 있습니다. 차들은 정말로 고쳐질 수 있죠. (아다 껄껄) 예.

체험. 이번 것을 함께 해봅시다 - 풍요의 결핍 말이죠. 네, 여러분 중 많은 분들이 그것에 직면해있고 고투하고 있습니다. 난 그 이유를 모르겠는데, 왜냐하면 저기 바깥에 많은 에너지가 있기 때문이며, 여러분은 눈부신 존재들이고 재능이 많기 때문입니다. 여러분은 단지 그걸 가로막는 벽을 세워뒀습니다.

자, 여러분에게 이 풍요 문제가 있습니다....여러분 전부는 아니지만 많은 분들이 그렇죠. 미안합니다, 에디쓰. 난 오늘 일반화시켜 말하고 있습니다. 많은 분들이 풍요 이슈를 겪어가고 있는데, 여러분은 그것에 대해 걱정합니다. "이러다가 내가 굶어죽는 건 아닐까? 내 집을 잃게 되는 건 아닐까? 내가 은행이나 가게들을 털어야만 되는 건 아닐까?" 세븐 일레븐 같은 곳 말이죠. 고마워요, 콜드레. "세븐 일레븐이나 ..." 그걸 권유하진 않는다고 린다가 말하는군요. 부디 이 말에 (린다/콜드레가) 책임지지 않는다는 말을 집어 넣어주세요. 그런 일들은 하지 마세요.

자, 풍요. 큰, 큰 이슈인데, 영혼은 상관하지 않습니다. 조금도 상관치 않죠. 그것은 - 풍요 이슈 상태는 - 이상한 방식이지만, 풍요입니다. 그것은 풍요 결핍이라는 풍요입니다. 영혼은 그걸 이렇게 봅니다. "내 자신을 제한한다는 게 어떤 느낌일까? 실제로 난 정말로 풍요롭지만 풍요롭지 않은 척 해본다는 게 어떤 기분일까? 그러한 게임을 겪어 보는 게 어떤 느낌일까?" 그리곤 영혼은 그러한 지혜를 들이 마십니다. 난 여러분이 그게 재밌다고 생각하지 않는다는 걸 알지만, 영혼은 그러한 체험을 그저 절대적으로 해볕을 쬐듯이 음미하고 있습니다. 

영혼은 또한 궁금해하면서 이렇게 묻고 있습니다. "만약 당신이 풍요를 원한다면, 왜 그걸 창조해내지 않는거죠?" 그러면 인간이 말합니다. "난 그 방법을 모르겠습니다. 여기 지상은 너무 어렵워요." 그것에 영혼은 "하지만 그냥 창조해내면 됩니다!"라고 답하죠. 영혼은 혼란스러워하는데, 왜냐하면 여러분은 그게 창조되지 않는다고 생각하기 때문입니다. 여러분은 생각하지만, 영혼은 생각하지 않습니다. 그래서 영혼이 이렇게 말합니다. "음, 아닙니다. 당신이 그냥 그것을 그렇게 만들면, 그것이 일어납니다. You just make it so, and then it happens.

자, 우리가 다음 주제로 넘어 가면서 깊게 호흡해봅시다. 그래서 그렇지 않았다면 지루한 날이 되었을 이 날의 눈부신 결론 속으로 들어가 봅시다. (아다 껄껄)

가장 중요한 일The Most Important Thing

오늘 여러분께 말씀드릴 나의 가장 중요한 사항이네, 이제 난 진지하게 말하겠습니다. 난 우리가 약간 진지한 음악을 접했길 바라지만, 우린 이제 진지해집니다.

여러분은 산만해지고 있습니다. 난 여러분이 항로에서 벗어나는 걸 막고자 최선을 다할 것입니다. 여러분은 평범한 일들에 시선을 빼앗기는데, 때때로 난 여러분이 일부로 그런다고 생각합니다. 난 정말 그렇게 생각합니다. 때때로 난 여러분이 그러한 시선 분산거리들을 만들어 낸다고 생각합니다, 그럼으로써 여러분은 더 큰 이슈들을, 자기 사랑이라는 더 큰 이슈를 마주할 필요가 없어지니까요.

그래서 여러분은 그 모든 디스트랙션을 - 시선 분산들을 - 창조해냅니다. 네, 여러분이 정말로 어떤 걸 하고 싶지 않을 때, 여러분은 다른 모든 것들을 하지 않습니까? 여러분 중 일부가 그렇게 합니다.

난 여러분을 시선 분산에서 떼어내 되돌려 놓을 겁니다. 하지만 이 멋진 샴브라 배를 가지고 앞으로 나아가려면 (청중 웃음), 이 즐거운, 때때로...

LINDA: 그에게 웃지 마세요!

ADAMUS: ...때때로 흥미로운 모포 항로를 함께 앞으로 나아가려면, 여러분이 헌신하는 게 요구되어질 것입니다. 그것은 여러분이 자기자신에게 헌신하는 것을 요구되어질 것인데 - 필수 사항입니다 - 왜냐하면 그것이 작용하지 않을 것이기 때문입니다, 만약...한다면 ..(아다가 하품한다.) 네, 긴장이 풀어질 때, 여러분은 하품하죠. 예, 그렇습니다. (아다 껄껄) 콜드레가 말하는군요. "지루할 때, 하품이 나와요, 세인트 저메인."

그것은 여러분 자신에게 헌신하는 것에 대한 것입니다. 만약 여러분이 이곳에 있다면, 만약 여러분이 온라인으로 듣고 있거나 나중에 이걸 듣는다면, 만약 이걸 보고 있다면, 만약 여러분이 여기서 진행되는 게 무엇인지 의아스러워 머리를 긁고 있다면, 앞으로 나아가기 위해선, 여러분은 자신에게 헌신할 필요가 있습니다. 그렇지 않으면, 여정이 아주 거칠어질 것입니다. 그렇지 않으면, 잠자리가 평탄치 않을 것인데...오, 여러분은 이미 그러고 있죠. 여러분은 끔찍한 꿈들을 꾸게 될 것인데...오, 그것도 이미 그러고 있죠. 여러분은 젠장 너무도 심각해질 것입니다.

그런데, 내가 여러분 자신에게 헌신하라고 말할 때, 그게 자신에게 노이로제에 걸린 듯이 대하라는거나 자신에게만 몰두하라거나 제멋대로 하라는 말이 아닙니다. 그것들은 자신에게 사로잡혀가는 인간적 정체성에서 나오는 일들입니다. 난 자신에 대한 헌신을, 여러분에 대한 헌신을 말하는 것이며, 그 "여러분"에는 여러분의 영혼이 포함됩니다. (아다가 바닥을 보면서) 그 "여러분"에는 여러분의 끼익 끽 소리나는 여기 바닥이 포함됩니다. 그 "여러분"에는 여러분의 영혼이 포함된, 여러분 자신에 대한 헌신을 말하죠.

그것으로 내가 말하고자 하는 게 뭘까요? 음, 여러분은 영혼을 가지고 있으며, 여러분에겐 영적 코쿤에서 나와 이곳에 들어오는 여러분의 자아가 - 여러분은 여러분의 자아를 가지고 있죠. - 있습니다. 여러분에겐 돌아오고 있는 여러분 자신이 있습니다. 그것은 진실로 가장 위대한 손님입니다. 여러분에겐 이곳에 들어오고 있는 그 모든 게 있지만, 여러분 자신에 대한 헌신 부족이 있습니다. 여러분이 테스트를 했을 때를 기억해보세요, 여러분의 팔은 올라왔어야만 했습니다. 여러분은 여러분의 열의에 의해, 여러분의 자신에 대한 헌신에 의해 상대방을 바닥에서 올려줄 수 - 예, 그랬다면 대단했을 겁니다 - 있었어야 마땅합니다. 

자신에게 헌신한다는 게 무슨 뜻일까요? 그것은 다른 모든 것을 위해서가 아닌, 여러분 자신을 위한 시간을 가지는 걸 의미합니다. 여러분이 세상의 나머지 모든 것들을 치유하고 뜯어 고치면서, 다른 모든 이들의 일들에 사로 잡힐 때, 그것이 디스트랙션인 것입니다. 여러분은 자신에게 헌신하는 것에 대해 죄책감을 느끼지만, 이 그룹이나 나와 함께 앞으로 나아가려면, 여러분은 그러한 자기 헌신을 해야만 할 것입니다. 

자신에 대한 헌신은 그러한 시간을 내는 것이며, 자신을 사랑하는 것이며, 여러분이 필요로 하는 것들을 자신에게 주는 것입니다. 여러분 중에서 - 난 보지 않을 겁니다, 난 눈을 감고 있겠습니다 - 자신에게 선물을 주지 않을 분들이 얼마나 될까요?

어떤 선물을? 풍요라는 선물. 자신에게서 나오는 사랑이라는 선물. 다른 이들에게서 나오는 사랑이라는 선물. 건강한 몸이라는 선물. 자신이 창조해내고 싶은 것들이라는 선물. 그것은 자신에게 그러한 선물을 주는 - 허락해주는 - 것입니다. 그것은 자신에게 헌신하는 것입니다. 그런데 저항이 바로 이곳에 있습니다. 난 방안에서 그러한 저항을 - 쓱쓱 - 느낄 수 있는데, 왜냐하면, 이러기 때문입니다. "글쎄요, 내가 진실로 그렇게 하면 안될 것 같은데요. 난 나에게 단지 약간만 줄 수 있습니다. 그런 건 좀 뒤틀린 게 아닐까요? 그런 건 자기 사랑 같은 기이한 것이 아닙니까?" 여러분은 그렇게 말합니다. 또는 "내가 다른 그 모든 것들을 할 책임이 있는 게 아닌가요? 아니면..." 여러분이 생각해낼 수 있는 그 모든 디스트랙션은 단지 자기자신에게 헌신하지 않기 위한 것입니다.  

하지만 이 지점부터 앞으로 나아가려면, 여러분은 자기 헌신이 필요할 것입니다. 그렇지 않으면, 내 말을 유의해서 들으세요, 여러분은 어떤 기이한 변명을 늘어놓고서, 이 그룹에서, 이 가족에서, 중도 탈락하게 될 것입니다. 여러분은 내가 말한 어떤 것을 좋아하지 않았습니다. 흥. 그것은...

SART: 난 결코 그러지 않을 겁니다.

ADAMUS: 결코 그러지 않을 것이다. (아다 껄껄) 하지만 보세요, 당신은 그걸 변명으로 삼지 않았는데, 그게 차이입니다. 또는 어떤 이상한 변명을, 하지만 그것은 깊고도 깊은, 깊은 자기자신에 대한 헌신을 요구하게 될 것입니다.

그래서 이 다음 달 안에, 난 여러분이 진실로 헌신의 실체속으로 느껴들어가 보시길 원합니다. 자신에게 헌신한다는 내 말이 무슨 의미일까요? 어떤 도전들이 있을까요? 음, 난 지금 즉시 말해드릴 수 있습니다. 그것은 신의 개념과 종교에 엮어 짜여져 있으며, 여러분 안에 심어져 왔으며, 여러분속으로 최면되어져 왔었던 그 모든 것들에, 여러분은 자기자신을 돌보아서는 안된다는 그 모든 것들에 엮어 짜여져 있습니다.  

나는 바로 그것이 그 모든 것 중에서도 가장 괴퍅한 계략들 중 하나였다고 생각합니다. 그리고 난 내가 고의적으로 어떤 사람들을 정말로 화나게 하는 경향이 있다는 걸 알지만, 인간 의식에게 - 인간들에게 겁주려고 말합니다 - 자신을 사랑하지 말라고 말하고, 자기 사랑을 기이하고 이기적인 것으로 들리게끔 만드는 것은 진실로 괴퍅한 짓이었는데, 그런 계략들이 영속되어 왔습니다. 그것이 영속되어져 왔지요. 여러분에게 아마 그런 말을 했었을 여러분의 부모들이나 선생들도 자신들이 듣고 듣고 또 들어온 소리들을 단지 반복해 말했던 것입니다.

여러분이 자신에게 헌신하는 것은 이기적인 것이 아닙니다. 그것은 중요합니다. 그것은 사랑하고 보살피는 것입니다. 바로 그것이 여러분을 최고의 열정속으로 - 통합을 위해 여기 지구에 있다는 것속으로 - 이끌어가게 될 것입니다. 어떻게하면 바로 여기에 앉아 있는 영혼이 여러분의 삶속에서 여러분과 함께 통합될 수 있을까요? 그것은 여러분을 구조하러 여기에 있는 게 아닙니다. 그런 개념은 넘어 가세요. 영혼은 구조하지 않습니다. 영혼을 체험을 사랑합니다. 그것은 구조하지 않습니다. 자신에게 헌신하는 것 이외의 구원이란 존재하지 않습니다.

영혼이 여러분의 문제들을 해경해주지 않을 것이지만, 재밌는 일이 일어납니다. 통합속에서 여러분은 홀연히 아무런 문제도 존재하지 않는다는 것을 깨닫게 됩니다. 여러분이 고치거나 변화시키길 원했던 것들이 이미 고쳐지고 변화되어 있습니다. 여러분은 또한 자신이 다른 사람들에게 간섭하지 않고 손을 떼고 있다는 것을 깨닫을 것입니다. 그것은 정말로 우스웠죠, 실제로 말이죠. (일부 웃음) 그 말이 의미하는 것은 - 여러분은 여러분의 삶과 여정을 다른 모든 이들의 것에 연결시키고 묶어 둡니다. 여러분은....여러분은 정말로 배웠습니다. 난 여러분 중 많은 분들이 요술이나 흑마술 같은 해묵은 일을 배웠다는 걸 압니다. 여러분은 그것에 빠져 들었습니다. - 여러분은 에너지가 어떻게 작용하는지를 배웠으며, 그리곤 다른 사람들의 삶에 끼어 들었지요. (이때 바람 소리가 다시 들리자, 청중 웃음, 일부 박수) (누군가 "적시에 그랬다."고 말한다.) 적시에 그랬죠. 여러분은 그게 얼마나 하기 어려운 일인지를 잘 모릅니다. (일부 웃음) 그걸 해내려면 여러분은 사람들과 천사들을 알아야만 합니다.

자, 친애하는 샴브라여, 자기자신에 대한 헌신입니다.

영혼과 함께 살아가는 하나의 체험 An Experience With Your Soul

이제, 난 짤막한 체험을 갖고 싶습니다. 이곳에서의 모임이 몇 분밖에 남지 않았지만요, 그런데 오늘 샤우드 제목은 "자기자신에게 헌신하기"가 되겠습니다. 그러니 내일 아침에 콜드레에게 전화해 제목을 어떻게할 것인지를 묻지 마세요. 그는 아침이 지나면 진실로 결코 거기에 있지 않습니다. 난 여러분이 제목이 어떻게 되는지를 묻는 걸 상상할 수 없습니다. 자, 이번 샤우드 제목은 "자기자신에게 헌신하기"입니다. Commitment to Yourself.

그런데 이것은 우리가 모든 달들에 걸쳐 여러분과 내가 함께 일해가게 될 주제입니다, 여러분 자신에게 헌신하기 말이죠. 그래서 우리는 자기자신에게 - 여러분 자신에게 - 헌신한다는 게 어떤 것인지에 대한 체험들을 갖게 될 것입니다.

말이 나왔으니 말하는데, 여러분이 여러분의 영혼입니다. 내가 여러분의 눈을 들여다볼 때, 여러분은 여러분의 영혼입니다. 난 층들을 봅니다. 난 인간 층을 보며 영혼 층을 봅니다. 그렇기에 만약 내가 여러분으로 하여금 서로를 바라보게 할 수 있다면, 그래서 만약 내가 여러분이 하나는 저기 바깥 공간에 놔두고 다른 하나는 여기 지상에 - 여러분이 사용했던 말이 뭐였죠? - 네, 모포 랜드(mofo land)에 놔두고 살아가는 척 하기를 그만두게 할 수 있다면, 그래서 그 둘이 함께 살아갈 수 있다면 얼마나 좋을까요! 그것은 2자 일체 - 일심 동체 - 입니다. 그것은 크래커 잭입니다.(참조: Cracker Jack 그 봉지 안에 작은 상이 들어있는 팝콘 스낵) 그 안에는 상이 들어가 있습니다. 그것은 저기 다른 어딘가에 있지 않습니다. 이제 영혼이 바로 이 현실속에 있는거죠. (역주: mofo land, 튜브 안의 거칠고 험한, "엿같은" 이 물리적 사바 세계를 말하는 것으로서, mofo는 mother fucker을 뜻하는 비속한 슬랭 용어임) 

우리가 자신에게 헌신하는 달을 시작하면서 뭔가를 함께 해봅시다. 준비되셨습니까?

깊게 호흡하세요. (누군가가 준비됐다고 응답) 좋습니다, 하나의 체험입니다.

음, 난 쿠데카씨에게 - 의사이자 교수로서 존경받고 있는 쿠데카씨죠 - 잠시 뒤에 음악을, 안드라가 호흡 세션을 진행한 직후에, 이 샤우드로 들어가기 직전에 연주된 음악을 틀어주시길 부탁드립니다.

난 그것을 처음엔 인간적 관점에서, 그 다음엔 영혼의 관점에서 느껴보시길 요청하겠습니다. 노래의 첫 부분은 - 이 음악은 기본적으로 두 부분으로 되어 있습니다 - 여러분 바로 곁에 앉아 있는 혹은 여러분 안에 있는 영혼이 여러분에게 이 노래를 불러준다고 상상하세요. 그 말들을 들어보세요.  

그러다가 음악이 잠시 멈추는 부분이 나오고, 이어서 노래가 다시 시작되는데, 이때는 여러분이 영혼에게 - 여러분과 함께하길 꺼려하지만 아름다운 영혼에게 - 노래불러준다고 상상하세요. 

그래서 음악이 연주되면서 여러분이 이걸 체험하는 그 모든 시간에 걸쳐서, 여러분 자신에게 헌신하고 여러분의 영혼에게 헌신한다는 것을, 여러분의 인간적임에 몰입한다는 것을 느껴보세요. 인간적임에 헌신하는 것을요. 인간으로 살아본다는 것은 아름다운 일입니다. 그럼으로써 여러분에겐 얼마간의 상처들과 찌그러듬이 있었습니다. 몇 차례 걷어차여지고, 밑바닥 삶속으로 내동댕이 쳐지기도 했지만, 영혼은 그것을 사랑합니다! "와우, 참으로 멋진 체험이군!" Wow, what an experience!

이제 상상해볼 수 있겠습니까, 여러분이 그 모든 걸 겪어가면서 영혼이 그 모든 체험들을 가져왔는데, 이제 마침내 인간이 이렇게 말하는 걸 상상해볼 수 있겠습니까? "안녕 영혼, 이제 더 이상은 아냐. 영혼아, 이제 그만 하겠어! 난 당신이 그걸 즐겼다니 기뻐요, 하지만 그 말은 헛소리고 (청중 웃음), 난 전혀 즐겁지 않았거든요. 영혼아, 우린 그걸 다르게 해볼거야. 우린 이제 그걸 다르게 할 것이며, 영혼아, 우린 그것을 함께 해볼거야. 당신의 지혜와 나의 멋진 외모가 결합하고 " 여러분의 멋진 외모 말이죠. (청중 웃음) "당신의 단순성과 나의 영리함이 결합하고, 당신의 잠재성들과 나의  매력이 결합하는거야. 영혼아, 난 여기 지상에 머무르면서 많은 걸 배워왔어. 이 행성에서 많이 배웠지. 이제 당신과 나를 하나로 결합시켜보자구요!" 

자, 그것과 더불어, 깊게 호흡해보세요.

이곳의 조명들을 꺼 주세요. (조명을 담당하는, 래리의 아들인 헌터에게 말하길) 친애하는 헌터, 당신을 다시 보게되어 좋습니다. 신비 학교들에서 본 이후로 꽤 오래만에 보는군요. 당신에게 무슨 일이 있었던 거죠? 당신이 신비 학교들에서 달아났었나요? 아니면 퇴출당했었던가?! 어, 미안합니다. 그건 내가 아니었습니다. 이번엔 더 운이 좋으시길!

조명들을 낮춰 진실로 음악속으로 느껴들어가 보세요. 처음엔 영혼이 여러분에게 노래부르고, 이어서 두 번째 부분에선, 여러분이 영혼에게 노래불러 주는 거죠.

심호흡하고서 시작해봅시다.

["The Shape of Us"라는 음악이 시작된다. http://youtu.be/Ct-Sops8e64 ]

여러분의 영혼이 여러분에게 노래불러 줍니다...

영혼이 사랑하는 연인처럼 세레나데를 불러주게끔 허락해주세요.

[다음은 흘러나오는 가사]

당신은 결코 혼자가 아니랍니다.

우린 함께 지낼 우리들만의 공간을 찾아냈지요.

이제 초조해하거나 허둥댈 필요가 없어요.

우리가 함께 함으로써 우린 우리가 필요로 할 모든 힘을 갖게 됐어요.

우리가 함께 함으로써 말이죠.

우리가 함께 함으로써

난 당신이 힘들어했다는 걸 알아요.

당신의 길은 울통불퉁하고 거칠었었죠.

하지만 이젠 당신이 이제껏 알아왔던 세상에 작별 인사하세요.

난 당신과 나를 신뢰한답니다.

내 손을 잡으시고

내 가슴에 안겨드세요.

당신의 두려움들을 놓아버리세요.

내 사랑이여, 난 늘 함께 이곳에 있을 거예요.

ADAMUS: 이제 다음 부분, 여러분이 영혼에게 노래 불러 줍니다...

[음악이 이어진다.]

난 이곳에서 결코 편안하지 않았답니다.

당신의 달콤한 애무는 이제껏 알아온 것 중에서도 최고네요.

난 당신의 신뢰를 받을만하다는 걸 당신에게 증명했다고 봐요.

이제 우리가 함께 살아가는 세계를 만들어 봅시다.

우리가 함께 살아가는 세계를요.

우리가 함께 살아가는 세계를.

내 손을 잡으시고

내 가슴에 안겨드세요.

당신의 두려움들을 놓아버리세요.

ADAMUS: 잠시 동안 그저 침묵속에, 어둠속에 앉아 있습니다.  

(길게 멈춤)

여러분 자신을 호흡해 들이마시세요. 자신을 호흡해 들이마십니다.

(잠시 멈춤)

자기자신에게 헌신하기. 전혀 타협하지 않습니다. (역주: 교사 8장 샤우드 참조)

(잠시 멈춤)

이 아름다운 존재인 여러분 자신에게 헌신합니다....

자신의 건강에 헌신하고..

자신의 풍요에 헌신하며..

자신의 균형과 확장에 헌신합니다....

(잠시 멈춤)

자신의 자각에 헌신하고...

(잠시 멈춤)

자신의 삶의 기쁨에 헌신하며...

(잠시 멈춤)

자신의 영혼에 헌신합니다.

(잠시 멈춤)

깊게 호흡하세요....

(잠시 멈춤)

이제 조명을 켜도 되겠습니다.

친애하는 샴브라여, 이 자리에 서서 말할 분들이 여러분 중에서 5명, 50명, 아니 10,000명이 된다면 - 음, 그렇게 되면 이 곳보다 더 큰 장소가 있어야겠죠 - 깨달은 존재들, 통합된 존재들, 바로 여기 이 행성에서 절대적으로 자신을 수용하고 자신에게 헌신해, 통합을, 융합을, 영혼의 사랑을 허락해준 존재들.     

난 이곳에 20년이나 30년, 혹은 50년간 있지는 않을 것입니다, 그렇기에 우리가 그걸 - 진짜 깨달을 이들의 숫자를 - 더 늘일 거라곤 생각하지 마세요. 앞으로 2년, 어쩌면 그보다 약간 더 머무를테지만, 난 알아야겠습니다, 쿠투미나 크림슨 위원회를 비롯한 다른 많은 존재들은, 이 시점부터 앞으로 여러분이 자신에게 헌신할 것인지를 알 필요가 있습니다. 그리고 그 무엇보다도, 여러분 자신이 그걸 알 필요가 있습니다. 

깊게 호흡하시고 온 창조계를 통틀어 모든 것이 좋고 괜찮다는 것을 기억하세요.

오늘 여러분과 함께 이곳에 있은 것은 기쁨이었습니다. 다음 달 모임 때까지, 난 여러분이 걷는 그 모든 도전적이고 놀라운 발걸음과 함께 할 것입니다.

마할로, 사랑하는 샴브라여, 마할로! (Mahalo, 고맙다는 하와이 인사 말)

번역: 플로뷰 

샤우드 끝부분 영혼 체험 연습에 사용된 음악