e2012 시리즈 제8장 샤우드, 구루 딜레마

2012년 4월 7일, 아다무스

THE CRIMSON CIRCLE MATERIALS, the e2012 Series, SHOUD 8 "The Guru Dilemma" – Featuring ADAMUS, channeled by Geoffrey Hoppe ; Presented to the Crimson Circle ; April 7, 2012 www.crimsoncircle.com 

나는 스스로 존재하는 자로서, 여러분께 변변찮게 봉사중인 아다무스입니다.

환영합니다, 사랑하는 샴브라여! 내가 새롭게 세팅된 이곳에 적응하는데 약간 시간이 걸리는군요. 난 여러분이 일정한 장소들에 앉아있는 것에 아주 익숙해있는데, 이제 여러분은 자리를 옮겼습니다. 아니면 내가 이동한 것일까요? 아! 질문입니다. (샤우드 현장의 전체적인 무대가 새롭게 세팅된 걸 말한다.)

하지만 이 새로운 아다무스 극장을 창조해낸 모든 분들께 정말로 감사드립니다. 감사합니다. (청중 박수) 

자, 우린 이 특별한 날에 함께 모였습니다, 오늘 모임은 여러 이유에서 특별합니다. 여러분은 무대를 새롭게 세팅해냈습니다. 물론, 아다무스 극장의 그 모든 카메라들 - 천장의 여러 곳에 배치된 그 모든 카메라들 - 아, 그렇습니다, 모든 방향에서 촬영되죠. 당신 피트와 나도 특별하구요. 

PETE: 그렇습니다.

ADAMUS: 그렇죠. (아다 껄껄) 누구도 카메라 망을 피해갈 수 없습니다. 흠.

이 특별한 날

자, 친애하는 샴브라여, 특별한 날입니다. 왜 그럴까요? 이곳에 새로운 무대 세팅, 실제로 꽤 즐거운 새로운 모양새가 갖춰졌습니다. (바닥에 새로운 카펫이 깔린 것을 보고) 콜드레의 발에도 좋고, 보기에도 좋습니다. 이사의 린다도 언급했듯이, 여러분은 성 금요일과 부활절 사이에, 죽음과 상승이라는 이 전체적인 에너지 안에 있습니다. (참조: 오늘 날짜가 예수가 십자가에 못박힌 성스런 금요일과 부활한 날 사이라는 것.) 여러분은 여러분 여정에서 아주 중요한 시간대에 있으며, 이 지구 역사에서 아주 중요한 시간에 이곳에 있습니다. 

잠시 심호흡하고서, 앞으로 20년 뒤나 100년 뒤에 이 시기에 대해 서술될 책들을 상상해보세요. 이 시기에 대해서. 때때로 여러분은 진실로 무슨 일이 일어나고 있는지를 심지어 깨닫지도 못하는데, 그것은 여러분이 변화의 바람들과 폭풍들에 휩쓸려가지 않기를 희망하면서 단지 꽉 붙잡고 있기 때문입니다. 여러분은 하루를 무사히 보내고서 와인 병을 따고 약도 조금 복용하면서 약간 긴장을 풀 수 있기를 희망합니다. 그러다가 얼마간의 걱정을 하다가 침대로 들어가죠. 침대 - 섹스를 하고 잠에 들어 꿈을 꾸기 위해 마련된 곳이지만, 지금은 더 많은 혼란과 긴장이 있으며, 더 많은 트라우마가 펼쳐지고 있습니다.  

그렇기에 지금은 여러분이 밤에 자기 전에 릴랙스할 수 있는 시간이 단지 몇 분밖에 안됩니다. 하루가 끝났습니다. 이제 꿈 상태에서 다음 일들을 시작할 것입니다. 이전엔 막대 사탕들과 무지개들, 실제로 여러분을 좋아하는 그 모든 우호적이고 멋진 작은 동물들로 가득 채워졌던 꿈들, 그래서 여러분은 환상적인 라라 꿈 상태로 들어갔었지요. 하지만 지금은, 지금은, 이곳보다 거의 더 험악하고 더 어렵습니다.     

여러분은 아침에 절반은 지치고 어리둥절한 상태로 깨어나 이제 무슨 일이 일어날지를 의아해하며, 잠시 다시 꿈 상태로 되돌아가길 원합니다. 하지만 아닙니다! 여러분은 거기에서 도망쳐 지구로 되돌아가죠! 침대에 누워 이렇게 생각하면서 말이죠. "또 다른 날이 왔으니, 어쨌든 일어나야겠어. 지금은 꿈자리가 무서워서 감히 다시 잘 엄두가 나지 않는군." 그건 정말로 그렇습니다.  

꿈 상태가 바뀌었습니다. 꿈꾸는 상태가 얼마간 지구 인접 영역들속으로 - 그리고 그곳을 넘어가고 넘어간 곳으로 - 연장되어진 것을 상상해보세요. 그것이 지구 인접 영역들로 들어갑니다. 거기에는 꿈 상태가 인간의 의식에 연결되어진 그러한 영역들이 있는데, 여러분은 거기로 들어가죠. 바로 지금 그곳은 아주 아주 강렬합니다. 많은 변화들이 일어나고 있는데, 그것에 비하면 이곳의 변화는 아무 것도 아닌 것처럼 보여 질 정도이죠. (누군가 "하하"라고 웃으니) 아, 하하하. 아주 강렬합니다. 

이곳은, 난 말씀드려야겠는데 - 여러분이 창조해낸 여기 이 공간은 - 현시점에서 여러분이 가진 진정한 피난처들 중 하나입니다. 여러분이 오셔서 그저 심호흡하고서 잠을 잘 수 있는 가장 좋은 장소들 중 하나이죠. 잠자는 건 아니죠! (아다 껄껄) 여러분은 릴랙스할 수 있으며, 웃을 수 있습니다. 이곳은 잠시 동안 그 모든 강렬함에서 벗어나 웃고 축하하며 기뻐하고 그저 멈춰 설 수 있는 장소입니다.

그렇기에 난 오늘 샤우드를 얼마간 심호흡하는 것으로 시작하고 싶습니다. 저기 바깥은 강렬합니다! (몸 안을 가리키며) 거기 안쪽도 강렬합니다! 꿈 상태도 강렬합니다. 여러분이 어디로 갈까요? 음, 여러분은 이곳에 올 수 있습니다. 여러분은 내면에서 그런 장소를 찾아낼 수 있지만, 종종 내면의 그곳 또한 아주 혼란스럽습니다. 그걸 눈치채셨나요?

그러니 몇 분의 시간을 내어 정말로 좋은 심호흡을 하면서 릴랙스해봅시다. 이곳은 안전합니다. 진실로 그렇습니다. 여러분은 오직 나만 상대하시면 됩니다. 이곳에서 여러분은 릴랙스할 수 있습니다. 그 아냐야트론(anayatron)이, 그 모든 섬세한 에너지적 교감 시스템이, 회복되고 몸이 활기를 되찮는 걸 허락해주세요. 현재 여러분의 몸이 에너지들로 내동댕이쳐지고 있습니다. 몸의 통증과 아픔이 어떤지를, 때때로 여러분의 근육들이 얼마나 아픈지를 눈치채셨습니까? 오, 예. 그건 강렬한 에너지 때문입니다. 

내가 올해를 "배달의 해"라고 말했던 게 기억나세요? 배달의 해, 도처에서 나오고 있는 많은 에너지가 있습니다, 그 어느 때보다도 더 크고 사나운 태양 폭발들에서 쏟아져 들어오는 에너지들, 지구를 비롯해 그 모든 영역들에서 들어오는 에너지들. 모든 곳에서 나오는 에너지들, 그게 들어오고 있습니다. 여러분이 그걸 요청했습니다. 이제 여러분이 그걸 받고 있는 것인데, 여러분은 그것에 대해 불평합니다.

우리의 이 성스런 공간에서, 샴브라 센터에서, 깊게 호흡해봅시다.

(잠시 멈춤)

깊게 호흡합시다.

그것이 강렬하며, 그리고 여러분은 그것을 다뤄가지 못하는 자신을 아주 비판적으로 대합니다. 난 몇 일 전에 일부 상승 마스터들과 함께 차를 마시는 티타임을 가졌습니다. 네, 우리에겐 차와 담배가 있습니다. 난 티타임을 가지면서 그게 언제였던 상관없이 우리가 상승했던 그 수백, 수천 년 전의 시절에 대해 얘기나눴지요. 그땐 실제로 다소 지루했습니다. 일들은 진실로 느리게 움직였습니다. 그땐 일들이 아주 둔탁했었지요. 하지만 지금은 강렬합니다. 일들이 매 순간 바뀝니다. 우리는 그게 여러분에게 얼마나 어렵겠는지를 말하고, 여러분과 함께 일해 가는 것에서 우리가 얼마나 많은 재미를 맛보고 있는지를 말하며, 우리가 그 옛날에 상승해서 기쁘다고 말하면서 서로 껄껄 웃었죠.

여러분이 TV에서 보는 게 뭐죠?! 여러분은 나를 봅니다! (전면에 새로이 세팅된 대형 TV 화면에 아다무스가 나오는 걸 말함) 이게 뭐죠?! 그게 바로 이 자리에 생생히 있는데, 여러분은 TV에서 보고 있죠? 난 여러분이 TV를 쳐다보는 걸 봅니다. 아뇨, 난 여기 전면에 있습니다! (아다 껄껄, 청중 웃음) 이건 현실 왜곡입니다. 이건 아주 이상하죠. 난 상승 마스터 클럽에서 가질 다음 번 티타임에서 이걸 말할 것입니다. "당신들은 그들과 함께 방안 현장에 있을 수 있겠지만, 그들은 스크린을 본답니다. 왜 그럴까요? 왜?" (누군가 "그게 새롭기 때문"이라고 말한다.) 아니오, 여러분은 늘 그럽니다. 여러분은 1년이 지나도 스크린을 볼 것입니다. 

자, 친애하는 샴브라여, 저기 바깥은 강렬합니다. 깊게 호흡하세요. 깊게 호흡하십시오...

(잠시 멈춤)

...그게 계속해서 강렬해져 갈 것입니다. 그건 그럴 겁니다. 그건 그럴 것인데, 여러분은 자신을 보고 웃을 수 있어야만 합니다. 여러분은 자신이나 자신의 측면들을 보고 웃을 수 있어야 합니다. 네. 여러분의 측면들이 등장할 때 그저 웃으세요, 그것들이 이미 웃고 있으니까요. 그렇기에 여러분은 그것들과 함께 웃는 게 더 좋습니다. (청중 웃음, 아다 껄껄) 안드라는 내가 말하는 걸 정확히 압니다. 여러분의 측면들을 보고 껄껄 웃어 버리세요. 자신의 얼간이 측면들을 웃어 넘기세요. (측면aspect을 얼간이 측면 ass-pect으로 바꿔 표현하자 청중 웃음) 여러분은 내가 그렇게 말할 것임을 알고 있었습니다. 네. 또 다른 티셔츠 문구가 될 수 있겠죠. 그렇습니다, 네

여러분은 자신에 대해 리얼해져야만 합니다. 우린 오늘 그것을 다룰 것입니다. 그런데 오늘 난 여러분에게 많은 걸 말하진 않을 것입니다. 아니오, 미안합니다. 아! 아, 그런데...(청중웃음) 난 누군가 이렇게 생각하는 걸 들었습니다. "그는 결코 짧게 말하는 법이 없어." 자, 여러분은 음식을 먹으로 이곳에 오셨지요. 맞습니다.

그럼에도 불구하고 오늘 우리가 말하게 될 사항들은 우리가 오랫동안 말해온 것들에 대한 몇 가지 리마인더들입니다. 여러분은 자신에게 그것이 실제로 필요해지기 아주 오래 전에 그것들을 주었습니다. 여러분은 자신에게 그것들이 실제로 정말 필요해지기 여러 해 전에 통찰들을 주었습니다. 일종의 "아하" 같은 것들을 말이죠. 이제 그것들이 여러분의 도구 상자속에 있게 될 것입니다. 그것들이 여러분 구급상자 안의 붕대들이 되어줄 것입니다. 그것들이 여러분을 위한 연고나 진정제가 되어줄 것입니다.

지금 난 그것들을 되가져오는데, 몇 가지 사항들을 다시 가져 오는데, 왜냐하면 여러분이 여러분의 여정 속에 그것들을 필요로 하기 전에 미리 놓아두었는데, 이제 여러분에게 그것들이 필요할 것이기 때문입니다. 이제 여러분에겐 그것들이 정말로 필요합니다.

우리가 일전에 티타임을 갖고서 대화나눴을 때, 저 바깥은 강렬합니다. 그럼에도 불구하고 바로 지금 여러분이 일어나는 그 모든 일들과 함께 있다는 것뿐만 아니라 여러분이 잘 견뎌가고 있다는 게 경이롭습니다. 여러분이 웃을 수 있다는 게 놀랍습니다. 여러분의 몸이 망가지지 않았다는 게 놀랍습니다. 여러분 마음속의 전기 소켓들이 폭발하지 않았다는 게 놀랍습니다. 여기저기에 아주 많은 소켓들이 있는데 말이죠. (청중웃음) 여러분이 미치지 않고 여전히 자신을 알아볼 수 있다는 게 놀랍습니다. 그건 놀라운 일입니다. 여러분이 여전히 자신을 알아볼 수 있다는 건 아주 아주 경이로운 일이죠.

자신을 알아 간다는 것

자, 여기서 질문하겠습니다 - 난 이사의 린다에게 칠판으로 가 답변들을 쓸 것을 요청하겠습니다 - 1에서 10의 범위로 답하는 건데, 10이 최고이고 1이 최저입니다. 데이빗은 마이크를 담당해주세요.

여러분은 자기자신을 얼마나 잘 알고 있습니까? 여기서부터 시작합시다, 늘 무시되기 쉬운 (스텝들이 앉아있는) 테이블부터 말이죠. 에, 데이빗, 당신이 고르세요. 여러분은 자신을 얼마나 잘 알고 있습니까? 오, 하! 흠. 카메라는 신경쓰지 마세요.

BONNIE: 네, 신경쓰지 않을 겁니다.

ADAMUS: 그게 자동적으로 옮겨갔군요 - 브르! 네.

BONNIE: 얼마간 그랬군요.

ADAMUS: 얼마간

BONNIE: 난 압니다.

ADAMUS: 얼마간 1에서 10의 범위입니다. "얼마간"이란 거의 확실하게 말하라는 게 아닙니다. (대충 말하라는 것.)

BONNIE: 최고가 1인가요?

ADAMUS: 아뇨, 최저가 1입니다. 자신을 아는 것의 최저가 1이고, 최고가 10입니다. 당신은 자신을 어느 정도나 잘 압니까?

BONNIE: 7이요.

ADAMUS: 7이라. 좋군요. 자, 7이라는 답변이 나왔습니다.

LINDA: 그러니까 내가 그냥 7이라는 숫자를 쓰면 됩니까?

ADAMUS: 단지 7이라는 숫자를 쓰면 됩니다. 놀랍습니다. 단순하죠. 오케이, 좋습니다. 티모시, 당신은 자신을 얼마나 잘 아세요? 카메라쪽으로 말해주세요. 모든 카메라가 당신에게 집중되고 있습니다. 당신쪽으로 향해지고 있죠. 티모시, 당신은 자신을 얼마나 잘 아세요?

TIMOTHY: 8.

ADAMUS: 8이라. 좋군요, 좋습니다. 7과 8이라는 답변이 나왔습니다.

LINDA: 당신은 그 숫자들이 상승 또는 하강 또는 가로지르길 원하세요?

ADAMUS: 만약 내가 그러한 결정들을 내려야만 한다면...(청중웃음)

LINDA: 난 단지 당신의 뜻을 수용하려할 뿐입니다

ADAMUS: ...난 차를 마시러 돌아 갈 것입니다.

LINDA: 문제없습니다.

ADAMUS: 좋은 질문인데, 그것들을 가로질러 쓰세요. 가로 질러서요. 다음 분으로 가죠. 이제 뒤쪽의 마루바닥에 앉은 신사 분에게 가봅시다. 아, 당신은 거의 그를 놓쳤는데, 그는 바닥에 있죠.

MATT: 10.

ADAMUS: 10이다.

MATT: 네, 선생님.

ADAMUS: 자신을 10 정도로 잘 알고 있다. 좋군요. 훌륭합니다. 이름이 어떻게 되세요?

MATT: 매트입니다.

ADAMUS: 매트. 훌륭한 매트이시군요. 자신에 대해 그밖에 더 알아야할 건 아무 것도 없다?

MATT: 음, 여전히 미래속에 있는 게 있습니다.

ADAMUS: 에, 당신은 10이다. 10. 그밖에 알 것은 아무 것도 없다.

MATT: 지금 여기에서요? 난 더 알아야 할 건 없다고 느낍니다. 네.

ADAMUS: 네. 좋습니다.

MATT: 네.

ADAMUS: 훌륭합니다. 아다무스 극장에서는 - 미안합니다 - 샴브라 극장에서는, 틀린 답변이란 없습니다. 음, 실상 옳은 답변도 없지요. (청중 답변) 좋습니다. 다시 여기 콜린즈 씨에게 가보죠. 당신은 자신을 얼마나 잘 아십니까?    

MR. COLLINS: 에, 좋은 질문이군요.

ADAMUS: 알고 있습니다. 그건 내 것이죠.

MR. COLLINS: 에, 난 6.5 정도라고 말하겠습니다.

ADAMUS: 6.5라. 좋군요. 좋습니다. 초점이 잡혀가고 있습니다. 초점이. 여기 럭키에게 가보죠. 럭키에게. 

LUCKY: 우, 8.5입니다.

ADAMUS: 8....음, 카메라를 향해서 말해주세요. 카메라들이 보이죠? 아무도 직접 만지지 않아도 그것들이 움직이는 게 보이세요?

LUCKY: 8.5요.

ADAMUS: 8.5라. 굿. 굿. 좋습니다. 나머지 1.5는 무엇일까요?

LUCKY: 그것은 인간이 여전히 늘 다른 사람들의 인식이나 자신의 인식, 그리고 당신의 인식을 통해서 자신에 대해 배워가는 거라고 생각합니다.

ADAMUS: 예, 좋습니다. 좋아요. 그래서 당신은 더 높은 숫자로 나아가지 않는다는 거죠. 당신은 거의 거기에 이르렀습니다. 당신이 8.5에 이르는데 1,039번의 생애들이 걸렸는데, 그건 나쁘지 않습니다. 난 우리가 약 100 생애 정도면 그걸 해낼 수 있을 거라고 말하겠습니다. 당신은 갈데까지 가서 거기에 이르게 될 것입니다. 오, 헛소리죠, 네. 그렇습니다.

사트, 그것에 대해 말한다면?

SART: 오, 12는 되야죠. (청중 웃음)
ADAMUS: 12라. 신사 숙녀 여러분, 난 1에서 10까지의 변수를 제시했는데, 그는 완전히 ~로 넘쳐나고 있군요. (아다가 "헛소리Crap"라는 글자가 새겨진 사트의 티셔츠를 가르키며 말하자, 청중도 보고 "헛소리"라고 외친다. 많은 웃음) 좋습니다. 게임하는 법을 이해하지 못한 것에 감사드립니다.

SART: 규칙들이 있습니까?

ADAMUS: 단지 나의 지침들이 있을 뿐입니다. 네. 규칙은 아니죠. 좋습니다. 이쪽의 ..아, 네, 알리에게 가보죠. 알리, 당신은 자신을 얼마나 잘 아십니까? 1에서 10까지 중에서?

ALI: 음, 당신이 자신을 알아보는 것에 대해 말할 때, 난 우리가 여전히 자신을 확인하고 알아볼 수 있다면 그건 아마도 좋은 일은 아닐 거라고 생각했습니다. 내 말은, 좋다거나 나쁘다는 것은 아니지만, 아마도... 

ADAMUS: 하지만 당신은 어느 정도이죠?

ALI: 아마 5 정도요.

ADAMUS: 아마 5 정도.

ALI: 확실하진 않습니다.

ADAMUS: 5 전후로 왔다갔다한다. 그래서 5 주위에 구불구불한 선으로 표현하면 되겠군요.

ALI: 예.

ADAMUS: 좋습니다. 데이빗, 이제 당신이 고르세요. 난 눈을 감고 있겠습니다. 당신이 다음 분을 고릅니다. 네.

LESLIE: 아마 2 정도이지만, 올라가고 있습니다.

ADAMUS: 올라가고 있다, 좋습니다. 굿. 그러니까, 거기에 이를려고 서두를 필요는 없는 거죠. 천천히 하세요.

LESLIE: 음, 그건 그 날이 어떠냐에 따라 다릅니다.

ADAMUS: 네, 달라진다...그럼 오늘은 어떻습니까?

LESLIE: 글쎄요, 2보다는 아마 10에 더 가까울 것 같습니다.

ADAMUS: 편차가 심하군요.

LESLIE: 네, 그렇습니다.

ADAMUS: 좋습니다, 10에서 2까지이다. 2에서 10까지.

LESLIE: 예.

ADAMUS: 그렇군요. 예. 10, 4, 2 - 여기에도 약간 닥터 페퍼가 있군요. 좋습니다. 굿. 데이빗, 당신이 고릅니다. 제프리? (참조: 닥터 페퍼Dr. Pepper라는 음료수 광고에 닥퍼 페퍼를 마실 시간이 10시, 2시, 4시로 나오는 걸 말한다. http://youtu.be/02vku-6fZWQ )

JEFFREY: 제로입니다.

ADAMUS: 제로다. 오, 거기에 얼마간 바이올린 음악이 연주되겠군요. 제로.

JEFFREY: 다시 시작하는 거죠.

ADAMUS: 예, 제로. 알겠습니다. 와우. 와우. 오케이. 그건 그냥 놔두겠습니다. 모포는 어떻습니까 - 내 말은 ...(지난 달 샤우드에서 "모포Mofo"라는 말을 한 마티에게 질문하겠다는 것. 청중 웃음) 1에서 10 사이에서 말해주세요, MF, 나의 친구여.

MARTY: 오, 예!

ADAMUS: 예, 예, 예.

MARTY: 요즘엔 꽤 가까이 다가갔다고 말해야겠습니다. 9입니다.

ADAMUS: 당신은 아래로 내려가고 있다?

MARTY: 예.

ADAMUS: 예. 예. 당신은 어느 지점에 있죠? 당신은 9에 있다?

MARTY: 9. 맞습니다.

ADAMUS: 당신은 9인데, 이제 뒤로 가고 있다?

MARTY: 아뇨, 난 "완전한 앎, 메뚜기"에 가까워지고 있습니다. 

ADAMUS: 오오호, 진실로! (청중 웃음) 에, 9는 완성의 숫자입니다. 맞죠? 수비학적으로 완성의 숫자이죠? 모포는 9에 와 있다. 우우. (아다가 머리를 흔들며 웃는다.)

MARTY: 오오호!..

ADAMUS: 알겠습니다, 근사한 시도이죠. 그게 아주 마음에 듭니다. 좋습니다, 좋아요. 이제 두 분만 더 들어보죠. 두 분 더.

DAVID: 1입니다.

ADAMUS: 데이빗은 1이다.

DAVID: 네.

ADAMUS: 아뇨, 두 사람 더 들어보죠. 예, 거기에 얼마간 혼선이 있군요. 네. 자, 당신은 1에 있다.

DAVID: 네.

ADAMUS: 예. 두 분 더 합니다. 한 분은 존 쿠더카로 하죠. 조용하고 지혜로운 분이죠. 선생님, 당신은 어느 지점에 있습니까?

JOHN: 22입니다.

ADAMUS: 22라. 아, 마스터 숫자들 중 하나로군요. 마스터 숫자.

LINDA: (쓰면서) 22.

ADAMUS: 그는 (숫자를 합해서) 4에 있군요. (청중웃음) 그게 좋은 건가요, 나쁜 건가요? 좋습니다, 한 분 더.

PETE: 6입니다.

ADAMUS: 6이라. 좋습니다. 오케이. 자, 린다, 지금 아주 빨리 마음속으로 숫자들을 합해보세요, 평균이 얼마죠?

LINDA: 오, 절대로 안되는데요! (청중웃음) 안되요, 난 멍한 상태에 있어요.

ADAMUS: 그걸 이미 끝낸 분들이 있습니다. 온라인 시청자들 속에 - 이 곳에 있는 분들 말고 온라인 분들 말이죠 - 여러분은 머리속으로나 계산기로 그걸 더해가고 있죠. 자, 지침을 벗어난 12와 22는 빼고, 2에서 10에 이른다는 답변은 대략 4.5로 보고, 아주 빨리 계산해서 대략적인 평균을 뽑아봅시다...

(잠시 멈춤)

어떻게 답하셨든, 그것은 중요치 않습니다. 그것은 중요치 않죠. 그것은 진실로 중요치 않습니다. 오늘의 나의 논점은, 첫 번째 논의에서 내가 말하고자하는 요점은, 그것은 중요치 않다는 것입니다. 실제로, 만약 그게 중요한 것이었다면, 난 제로에 더 가까운 게 최고라고 말했을 것인데, 왜냐하면 그것이 여러분이 향해가고 있는 길이기 때문입니다. 예, 예.

여러분은 언젠가는 자신을 알게 될 거라고 생각하면서, 자신이 그 모든 걸 파악해낼 거라고 생각하면서 일해 나갑니다. 친애하는 벗들이여, 뜨거운 감자를 내려놓듯이 그것을 놓아버리세요. 지금 당장 그것을 내려놓으세요. 여러분은 자신을 알지 못할 것입니다, 고마운 일이죠. 10이라는 숫자는 없습니다. 영적인 길을 걷는 이들에겐 심지어 9.9도 없습니다.  

(뒷 자리에 앉아 접시에 든 음식을 먹고 있는 래핑 베어에게) 래핑 베어, 거기서 무얼 먹고 있습니까?

LAUGHING BEAR: 맙소사.

ADAMUS: 당신의 모습을 카메라에 담아도 될까요? 저런! 저런! (아다무스가 음식이 가득 담긴 래핑 베어의 접시를 카메라에 보여준다.) 저걸 보세요! (청중웃음) 예...예, (카메라에게 말하길) 바로 여기입니다. 바로 이쪽으로, 세계의 모든 이들이 이 성스런 강의가 한 참 진행되는 중에 래핑 베어가 무엇을 먹고 있는지를 볼 수 있게 말이죠.

LINDA: 그는 뷔페를 즐기는 중이었어요! 뷔페를요!

ADAMUS: 마치 식사를 하지 않은 사람처럼 말이죠. (다른 이들에게 접시의 음식을 권하며) 좀 드셔보실래요? (청중웃음)

LINDA: 당신이 그에게 겁을 주어 이곳에서 쫓아내겠군요. 한동안 이곳에 오지 않았던 그를 말입니다.

ADAMUS: (린다에게도 음식을 권하며) 싫어요? 아뇨. 린다?

LINDA: 아니오! 그에게 되돌려 주세요! 이 얼마나 무례한지요!

ADAMUS: 인간들과 그들의 음식들. 실상, 친애하는 벗이여, 난 당신을 위해 이걸 축복해준 겁니다. (아다가 음식 위로 손을 흔들다가 숨을 불어넣어 돌려준다.) 

LINDA: 오호! (래핑 베어가 자신의 목에 차고 있던 염주 다발을 벗어 아다에게 건네준다.)

ADAMUS: 어, 감사합니다. 감사합니다. (받아서 목에 걸친다.)
LAUGHING BEAR: 천만에요.

ADAMUS: 이렇게 걸치라는 거죠. (청중웃음) 이거 무겁군요.

LINDA: 그러니까...그가 나쁜 행실을 보상하는 거군요. 그거 근사하네요.

ADAMUS: 절대적으로 그렇습니다. 네. 자...(염주를 목에 걸치려고 염주 다발을 만지작거린다.)...내가 말해왔듯이, 내가 말해왔듯이, 실제로...

LINDA: (염주 다발을 보며) 흥미롭군요.

ADAMUS: 의상을 조정중입니다, 네.

LINDA: 도와드릴까요?

ADAMUS: (아다가 염주 다발에서 뭔가를 뜯어 내면서) 이 안에서 무슨 연기가 나는거죠? (청중웃음) (린다가 도와준다.)

말씀드렸듯이, 바로 지금은 제로에 더 가까워지는 게 가장 좋은 일인데, 왜냐하면 그것이 여러분이 나아가고 있는 길이기 때문입니다. 그것은 흥미로운 진화인데, 개의치 않는다면 칠판에 쓰겠습니다. 감사합니다. 감사합니다.

LINDA: 당신을 위해 페이지를 넘겨 드리죠. 이 숫자들을 저장해둘까요? (린다가 숫자들을 쓴 종이 칠판을 뜯어낸다.)

ADAMUS: 여러분은 자신을 알아간다는 이 전체적인 일속에서 어떤 지점에 이르게 됩니다. 어떤 지점에 이르는데...여러분이 7에 이르면 여러분은 자신에 대해 꽤 좋게 느끼기 시작합니다. (완전히 이어지지 않은 원을 그려 놓고, 시계 판처럼 설명한다.) 12시가 시작 지점입니다, 3이나 4로 내려오면, 꽤 안좋게 느낍니다. 5나 6으로 내려왔다가 여기 8이나 9로 올라가기 시작하면, 자신에 대해 꽤 좋게 느끼죠. 여러분은 거기에 다가갑니다. 여러분은 자신을 알게 되는 지점에 이르다가는 이어서 - 치잌 미끄러져 내립니다! chhhkkkpppp! – 그건 거의 거꾸로가 됩니다. 여러분은 그걸 눈치채셨습니까? (소수의 몇 사람이 예스라고 답변) 그렇습니다, 네. 

여러분이 자신에 대해 거의 알게 됐다고 느끼고, 드디어 거의 다 이루었다고 느끼며, 그래서 "난 나를 알고 사랑하게 됐습니다."와 같은 책을 써내도 되겠다고 거의 그렇게 느끼는 지점에서, 갑자기 그게 무너져 내리고 산산조각 나는데, 그것은 좋은 일입니다.  

여러분이 그걸 거기에 놓아두었습니다. 여러분이 고의적으로 그러한 폭발물 부비트랩을 거기에 - 여러분 자신이 그걸 밟을 것이고, 그래서 여러분을 날려버리게 될 것임을 알고서 - 설치해둔 것인데, 왜냐하면 결코 여러분 자신을 알게 되는 일은 없을 것이기 때문입니다. 인간적 조건 안에서 그런 일은 없습니다, 그렇습니다. 여러분은 자신을 그리 잘 알게 되기를 원치 않는데, 왜냐하면 그렇게 알게 되면 여러분은 정체되기 때문입니다.   

이걸 돌려드리지요. (아다가 염주 다발을 래핑 베어에게 돌려준다.) 그것들도 축복되어졌답니다, 내가 그런 건 아니지만요.

LAUGHING BEAR: 네.

ADAMUS: 네.

여러분은 자신이 폭발해버리는 지점에 이릅니다. 여러분은 그걸 놓아버리는데, 그것은 여러분이 자신으로서 알게 됐다고 생각하는 그러한 정체성이 절대적으로 거짓이라는 것을 깨달았기 때문입니다. 완전히 가짜이죠. 나쁜 가짜라는 게 아니고, 단지 망상적인 가짜, 착각속의 가짜죠.

그렇기에 여러분이, 어떤 점에서, 그것을 파괴시켜버리는 겁니다. 여러분은 자신이 진실로 진화해갈 수 있도록 그것을 놓아버립니다. 그것은 자신을 알게 되는 것에 관한 것이 아닙니다, 그것은 단지 아이엠이 되는 것입니다. 난 그게 약간 미묘한 차이라는 걸 알지만, 여러분은 그걸 놓아버리는데, 왜냐하면, 무엇보다도 먼저, 여러분은 결코 그 10의 지점에 이르지 못할 것이기 때문입니다. 여러분이 9.99999에 이르렀다할지라도 이어서 그것이 폭발해버릴 것입니다. 그렇다면 더 이상 시도해갈 이유가 어디에 있겠습니까? 여러분이 4.5나 8에 있던, 존처럼 22에 있던, 그걸 더 시도해갈 이유가 있겠어요? 그걸 놓아버리세요. 그것은 결코 승리할 수 없는 게임이며, 진실로 승리해서도 안되는 게임입니다. 그것은 엄청난 양의 에너지가 요구되는 게임이며, 그래서 진실로 그 끝 지점에서 얻는 상이란 자신을 알게 된다는 것이 하나의 착각(환상)이었다는 발견 - 오직 발견뿐이죠 - 입니다.  

진실로 자신을 알게 됐다고 생각하고 있는 많은 분들에게 말씀드리자면, 갑자기 그들은, 안드라가 알듯이, 자신들이 하나의 측면을 알게 됐다는 걸 발견합니다. 그런 식으로 해서 그들이 알게 되는 자신의 두 가지 더 많은 측면들을, 열 가지 또는 백 가지 더 많은 측면들이 있습니다. 그래서 그들은 일종의 그러한 미로속으로 빠져들며, 그 이상한 환상들의 세계속에 걸려듭니다. 그래서 그 이상한 환상들의 세계에서 길을 잃기란 아주 쉽지요. 

자, 우리는 그것이 더 이상 중요하지 않다고 여러분이 말할 수 있는 지점에 와 있습니다. 그것은 진실로 중요치 않습니다. 진실로 중요치 않죠. 심지어 그걸 찾아 나설 필요도 없습니다. 그것은 날마다 단지 아이엠이 되는 것에 대한 것입니다. 그것을 찾아나서야만 하는 게 아니라, 그것이 이 자리에 있다는 것을 아는 것입니다. 그것은 추구가 아닌, 단지 체험속에 있게 되는 것입니다. 그게 전부입니다. 

재밌는 일은, 여러분이 그러한 지점에 이르면, 여러분이 진실로 자신을 알게 되기 시작한다는 사실입니다. 인간 자아로서가 아닌, 신으로서, 아이엠으로서 자신을 말이죠.

자, 그것에 대해 깊게 호흡해봅시다.

(잠시 멈춤)

그것은 작은 차이지만, 중요한 차이점입니다. 자신을 알게 된다와 단지, 여러분이 그렇게 말할 수 있을건데, 자신이 되는 것과의 작은 차이 말이죠.

그러니 여러분이 그것에 초점을 맞춰왔던 그 모든 에너지를 놓아버리세요, 그것은 심지어 중요하지도 않습니다.

이제, 바로 지금 일어나고 있는 일에 대해 말해봅시다. 그런데, 우리는...콜드레가 끝부분에서 질의응답 시간을 요청했기에, 우리는 얼마간의 시간을 할애할 것입니다. 그러니 지금부터 질문할 좋은 사항들에 대해 생각해보기 시작하세요, 우린 그런 시간을 할애할 것입니다.

(잠시 멈춤)

아무런 박수도 나오지 않는군요. 사실을 말하자면, 난 (여러분의) 두려움을 느꼈죠! (청중웃음) 아, 린다가 나중에 질문 자원자들을 위해 청중석으로 마이크를 가져갈 것입니다.

현재의 에너지들

자...됐습니다. 다음 사항. 무슨 일이 일어나고 있는가?

우리는 커다란 에너지들이 배달되는 해이며, 또한 장대한 변화의 해인 2012년 4월에, 4월 초순에 들어와 있습니다. 누군가가 심지어 이 방을 변화시킨다는 눈부신 아이디어를 가지고 나온 것도 놀라운 일이 아닙니다. 그런데 세상적 규모에서 보면 이게 작은 걸로 보이겠지만, 실상 그것은 꽤 중요한데, 왜냐하면 여러분이 정기적으로 이곳에 오는 분들을 위한 에너지를 변화시켰기 때문입니다. 이곳의 뭔가가 달라졌습니다. 이곳에서 일어나는 뭔가가 있습니다. 여러분 중 일부는 그것을 좋아합니다. 여러분 중 일부 - 난 그걸 들었는데 - 일부가 비록 "오, 그래요. 그거 아주 근사합니다."라고 말하지만, 이렇게 생각합니다. "난 옛 방식으로 되돌아가고 싶습니다. 난 옛 방식에 익숙해졌기에, 그게 편안합니다. 난 앉을 자리를 알며, 내 주위에 누가 앉는지도 압니다. 난 쳐다 볼 곳을 알며, 그 제기랄 카메라가 어디에 있는지도 알고 있죠." 

자, 그러한 변화에 대해 얼마간의 불편함이 있습니다. 음, 올해는 어마어마한 변화들의 해이며, 미증유의 속도로 에너지들이 배달되는 해입니다. 전례가 없죠.

바로 지금 지구적 규모로 일어나고 있는 일들을 관찰해보는 것은 흥미롭습니다. 에너지들이 모든 장소들에서, 도처에서, 들어오고 있으며, 사람들은 그걸 다루거나 이해하려 애쓰고 있습니다. 그들은 그것을 정의해내려 합니다. 실제로, 난 인간들이 과도하게 정의해내려 드는 걸 좋아하지 않는데, 그렇게 하면 멘탈적으로 되기 때문입니다. 그것은 단지 많은 에너지들로 인해 많은 변화가 일어나고 있다는 것이며, 그 결과로 인류가 손을 들고 "우린 준비됐습니다."라고 말하고 있다는 단순한 문제입니다. 그건 그토록 단순합니다. 

바로 지금 그러한 에너지들이 들어오고 있으며, 그래서 그것들이 전체적인 사람들, 개인들에 의해 흡수되고 내면화되어지고 있습니다. 에너지들이 내면화되고 있지요. 사람들은  - 난 단지 샴브라에 한정해 말하는 게 아니라 모든 사람들에 대해 말하는 겁니다 - 진행되는 일이 무엇인지를 이해하려 애쓰고 있습니다. 왜 일들이 다르게 느껴지는가? 그들은 여기 머리로 그걸 정당화시키거나 이해하려 들고 있습니다. 그들은 이렇게 말하려 듭니다. "음, 그건 이것 저것이 바꼈기 때문이야." 그들은 대개 빗나가죠. 그것은 단지 증가된 에너지의 양입니다.

만약 여러분이 이제까지 불을 켜기 위해 110 볼트로 사용해왔던 전구였는데, 갑자기 130 볼트가 들어왔다면, 여러분은 약간 다르게 느끼며 의아해할 것입니다. "무슨 일이 진행되고 있지? 내가 왜 이걸 이전처럼 다뤄낼 수 없는 것처럼 느낄까? 난 똑똑하다고 믿지만, 이제 내가 이걸 태어버리는 건 아닐까?"

갑자기, 그게 220 볼트로 올라가고 이어서 440이 되고 계속해서 더 올라가게 되면, 사람들이 자제력을 잃게 됩니다. 많은 사람들이 그걸 피하려 들 것이며, 비껴가려 할 것입니다. 그들은 그런 게 없는 척 하려 들 것입니다. 그래서 어떻게 합니까? 그들은 되돌아갑니다. 되돌아가죠. 그들은 옛 방식들로 되돌아갑니다. 그들은 말합니다. "그게 뭐든 현재 일어나는 일들은 작동되지 않는군, 그러니 전에 작동됐던 방식으로 되돌아가야겠어." 여러분은 그러는 경향이 있습니다.

여러분은 다소 어려움에 처하면, 이렇게 말합니다. "난 작년이나 10년 전에 작동했던 것으로 되돌아갈거야, 옛날엔 잘 작동됐거든." 음, 잠시 시간을 내어 되돌아보세요. 그 당시에도 그것은 진실로 작동되지 않았습니다. 여러분은 그걸 다뤄냈고 통과해갔습니다. 여러분은 그것에서 배웠으며, 그 무엇보다도 여러분은 그것을 체험했습니다.

그렇기에 바로 지금 일반적으로 말해서 그러한 에너지들이 들어오고 있는데, 만약 그것들이 뭔가를 친다면, 에너지들이 사람 안의 뭔가에 착룍하게 된다면, 그것은 그들의 마음이라고 말하겠습니다. 바로 그 때문에 여러분이 사람들이 항우울제나 다른 약들을 복용하는 게 널리 퍼져가는 걸 접하는 것입니다. 그러지 마시고 그저 와인을 드세요. 여러분에겐 그 모든 게 필요치 않습니다. 와인을 적당히 드세요. 적당하다는 게 뭘까요, 엘리자베쓰?

ELIZABETH: 매일 마시는 겁니다.

ADAMUS: 매일이라. 그것은...(청중웃음) 알맞게. 그게 어느 때든 태양이 떠 있을 땐, 아주 알맞게 마셔야죠.

자, 에너지들이 사람들의 마음에 착륙해 그들을 미치게 만듭니다. 이어서 마음에서 몸속으로 들어가는데, 왜냐하면 몸은 마음을 따르도록 훈련되어 있기 때문이죠. 그러면 어떤 신체적 질병들이 생기기 시작하고 몸에 잘못된 일들이 일어나게 됩니다.

하지만 현시점에서, 대다수의 사람들, 대다수의 인간들에게 있어 이 엄청난 양의 에너지의 유입은 실제로 그들의 측면들을 드러나게 하고 있습니다. 그들의 측면들을 말이죠. 에? 그렇기에 그들은 이 모든 것을 피하려 듭니다. 그들은 그게 거기에 없는 척 합니다. 측면들이 이럽니다. "저 모든 에너지들을 보라구. 혼돈으로 이어질 그 모든 잠재성들을 보라구. 일종의 대규모의 혼란을 만들어낼 그 모든 잠재성들을 보라니까. 우리가 늘 원해왔던 시선을 끌어 올 그 모든 잠재성들을 보자구." 그래서 측면들이 바삐 움직입니다.

오, 측면학을 다루는 분들이라면 바로 지금 아주 인기있는 활동을 할 만한 때입니다 - 사무실을 열면 사람들이 줄을 설 겁니다 - 하지만 보세요, 측면들은 그런 사무실로 가지 않을 것이며, 그래서 인간들은 무슨 일이 일어나는지를 알지 못합니다. 진실입니다.

자, 여러분은 에너지들이 마음이나 측면들에게 유입되는 이 놀라운 내면화를 접하고 있으며, 사람들은 일어나는 일을 의아해합니다. 바로 지금 약간 기괴해지며, 약간 극단적으로 되어가고 있는데, 그래서 어떻게 됩니까? 이곳의 여러분은 모두 훌륭한 예언자들입니다, 네, 여러분은 심령가는 아닙니다. 여러분은 다음에 일어날 일을 이해하려고 심령가가 될 필요가 없습니다. 여러분이 그 모든 걸 내면화하고 있는데, 그래서 어떻게 될까요, 온?

GARRET: 그것이 표면으로 나와야만 합니다!

ADAMUS: 그것이 폭발하게 되죠. 올 여름은 긴 무더운 여름이 될 겁니다. 농담하는 게 아닙니다. (누군가가 "야호!"라고 말한다.) 농담이 아닙니다. 예. (아다 껄껄) 여러 가지 면에서 미친 여름이 될 것입니다. 바로 지금 일어나고 있는 일들은 너무 많은 그런 일들이 개인적 수준에서 진행중이라는 것이며, 사람들이 그걸 통과해가는 길을 느껴보려 애쓰고 있다는 것입니다. 그들은 심지어 그것에 대해 어떻게 말해야 될지도 모르며, 그렇기에 그들은 그것에 대해 실제로 논의하지 않습니다.

하지만 일단 한 번 몇몇의 사람들이 폭발하기 시작하면, 그리고 일단 한 번 몇몇의 조직들이 이 에너지속으로 디자인해가기 시작하면, 다시 말해서, 그들이 그에 대한 해답들을 들고 나오기 시작한다는 것인데 - 오, 친애하는 벗들이여, 여기서 난 내 의견을 말하기 위해 잠시 멈추어야겠습니다. 난 거의 이렇게 하지 않지만요. (청중웃음)

인간들은...개별적 인간은 온 창조계에서 가장 장대한 것입니다. 인간 존재는 모든 곳의 그 모든 존재들 중에서 가장 위대한데, 난 얼마간 여행다녀 봤습니다. 난 다른 차원들에 갔었습니다. 난 절대적으로 경이로운 창조물의 다른 부분들을 보아왔지만, 난 인간 존재만큼 장엄한 존재는 결코 만나보지 - 심지어 근접한 존재들조차도 만나지 - 못했습니다.

난 그걸 말씀드립니다, 하지만 인간들은 조직에 들어가기 전까지만 경이롭습니다. (청중웃음) 그게 어떤 조직이든 - 회사, 교회, 자선 단체 - 난 상관하지 않습니다. 인간들에게 있어 조직이란 무엇일까요? 개별적으론 놀라운 존재들이지만, 그들이 조직하게 되면, 통제 이슈나 파워 이슈, 교주 이슈들이 등장합니다. 이럴 때 성 에너지 바이러스가 들어오죠. 그것은 조직들을 사랑합니다. 모든... 콜드레, 당신은 나를 막지 못합니다. 그것은 심지어 놀라운 존재들의 그러한 조직에도 잠재적으로 영향을 미칠 수 있지만, 그것은 아마도 그러지 못할 겁니다. (아다 껄껄) 

일단 한 번 인간들이 조직하게 되면, 그것은 때때로 그들의 최악의 부분을 불러냅니다. 왜 그럴까요? 그런 역학이 왜 일어날까요? (누군가 뭐라고 말했으나 듣지 못해서) 뭐라구요?

LARA: 그것은 원래 조직되게끔 된 게 아니었습니다.

ADAMUS: 조직되게끔 되어진 게 아니다. 빙고! 당신은 오늘 아다무스 상을 받겠습니다. 이 껴안고 싶을 정도로 이쁜...네, 네. (아다가 핑크색 토끼 인형을 가져다준다, 청중 박수) 이 껴안고 싶을 정도로 이쁜 작은 곰이죠! 네, 여기서 잠시 일어서 주세요, 세상의 모든 이들이 볼 수 있게요. 네, 이쁘고 사랑스럽죠.

LARA: 감사합니다.

ADAMUS: 네. 네. 당신은 그걸 받을만 하십니다. 한 가지 더 남아 있습니다. 정말 예리해지세요. 진실로 방심하지 마세요. 

절대적으로 말이죠. 궁극적으로, 주권성은 자신을 사랑하고 받아들이며 소유하는 것에 관한 것입니다. 그것은 그렇습니다.

그런데 바로 지금 조직들은 거기에서 떨어져 있습니다. 진실로 그렇습니다. 조직들은 일반적으로 주권성을 원하지 않습니다. 그것들은 똑같은 소리를 원합니다. 그것들은 많은 개인들을 원치 않으며, 순응하길 원합니다. 그것들은 규칙들을 원하고 순종하길 원하죠. 자, 여기에 장대한 인간들이 있지만, 그들은 그룹으로 조직합니다.

여러분은 압니다. 알고 있죠. 음, 여러분의 가족 안에서는 물론이고, 회사들 안이나 정치 조직들 안에서도 여러분은 그걸 알고 있습니다.

네, 내가 샛길로 샜지만, 난 그러길 아주 좋아합니다. 자, 무슨 말을 하고 있었더라?

폭발한다! 뜨거운 여름, 긴 무더운 여름, 진행중인 그 모든 에너지들. 여러분이 어디로 가게 될까요?

MARY ALYCE: 해변으로요.

ADAMUS: 해변으로 간다. 그게 정확히 당신이 있어야할 곳입니다! 누가 그렇게 말했죠? 당신은 다른 상을 받겠습니다. (아다가 커다란 노란 병아리 인형을 건네주자 청중 웃음) 해변으로 간다. 감사합니다.

아, 그렇습니다. 그런데 린다, 이게 오늘 사가지고 온 전부입니까? (상으로 줄 인형이 다 떨어졌다는 것. 누군가 일전의 부활절 장식으로 썼던 "달걀들"이 있다고 말한다.) 달걀들이요? 달걀들. 우린 일부 음식을 전당포에 맡길 수 있을 겁니다. 래핑 베어가 먹던 접시를 (전당포에) 건네줄 수도 있겠죠.

LINDA: 나에게 보통의 아다무스 상들이 있습니다.

ADAMUS: 아다무스 상들. 모피로 만든 친구를 제외하곤, 온 우주를 통틀어 아다무스 상보다 더 탐낼만한 것은 없지요. 네. 좋습니다.

자, 이 모든 일들이 일어나게 될 올해 여름과 가을에 여러분이 어디로 가게 될까요? (누군가 "호흡하기"라고 말한다.) 호흡하기. (또 누군가 "웃기"라고 말한다.) 그걸 보고 웃어버리기. 그것이 절대적으로 적절하다는 걸 이해하기. 여러분은 어떤 것도 할 필요가 없습니다. 여러분은 자신에게 그러한 책임을 짊어질 필요가 없습니다. 여러분은 세상을 구조할 필요가 없습니다. 여러분은 실제로 그저 삶을 즐겨갈 수 있습니다. 바로 그것이 여러분이 금년 여름에 있어야 할 자리입니다 - 그게 무슨 의미가 됐던, 삶을 즐기는 거죠. 지난달에 말했듯이, 자기자신에게 헌신합니다. 그게 무슨 의미가 됐든간에, 자신에게 헌신하는 거죠. 자신에게 선물들을 주고, 자신에게 여러분이 너무도 마땅히 받아야할 수용과 사랑을 선사해주는 겁니다.

네 가지 이슈들

자, 여러분 안에서, 여러분 한 분 한 분 안에서, 현재 진행 중인 네 가지 일들이 있습니다. 친애하는 린다, 칠판에 그것들을 써 주세요. 오늘은 당신이 특히 사랑스럽군요. 오늘 - (청중도 동의하니) 그렇죠! - 특별한 무슨 일이라도 있습니까?

LINDA: 아뇨. 그냥 입고자했던 재킷을 걸친 겁니다.

ADAMUS: 오! 음, 좋아 보입니다. (일부 웃음) 모임이 시작되기 전의 순교는 좋은 일이죠.

LINDA: 성 금요일의 다음날. 당신이 기대하는 게 뭐죠? (청중 웃음)

ADAMUS: 바로 지금 여러분 안에서 진행되고 있는 네 가지 이슈들이 있는데, 여러분이 자각해야만 하는 것들이죠. 여러분이 아마 "아하! 난 그걸 알고 있었어요."라고 말하게 될 사항들입니다. 난 말씀드렸습니다, 여러분은 내가 말하게 될 것들을 이미 알고 있지만, 단지 그걸 깨닫지 못했을 뿐이라고 말이죠. 진행 중인 네 가지 사항이 있습니다.

첫 번째 사항인데, 이건 중요한 것입니다. 그게 정말로 얼마나 중요한 일인지를 깨닫기에는 얼마간의 시간이 걸릴 수 있습니다. 하지만 그것으로 들어가기 전에, 여러분의 DNA가 현재 - 쉭! 쉭! 쉭! - 개조되고 재건되는 중에 있다는 걸 말하겠습니다. 여러분은 현재 공사중에 있습니다. 여러분은 여러분의 에너지 닻들을 뜯어고치는 중에 있습니다, 자신을 현실속에 붙잡아두는 방식이나 서는 방식, 생각하고 기억하는 방식, 움직임들을 겪어가는 방식을 개조하는 중에 있죠. 여러분은 그 모든 것들을 재공사하고 있습니다.  

여러분은 현실속으로 데려올 수 있는 여러분의 빛과 에너지의 수준들이나 양을 재조정하고 있습니다. 설령 어떤 날들엔 그게 정말로 강렬해서 여러분이 그걸 차단해내려 들지라도, 여러분은 그럴 수 없습니다. 그 엄청난 양의 빛과 에너지가 있습니다.

1. 멘탈과 창조성의 통합 Mental/Creative Integration

자, 여기에 바로 지금 일어나고 있는 일들이 있습니다. 다음 달이면 그게 바뀔 수도 있겠지만, 바로 지금은 이것이 진행중인 일들입니다.

그 무엇보다도, 여러분은 이제껏 주로 멘탈 존재였습니다. 대부분의 시간에 걸쳐서 여러분은 마음을 통해서 멘탈적인 생각들을 가지고 기능합니다. 일들을 분석하고 판단해서 근사한 작은 멘탈 상자들속에 집어 넣어두죠. 여러분 일상 시간의 약 96%는 멘탈 측면을 사용합니다. 4%를 창조적으로 쓰는데, 그것도 꽤 개선된 것입니다, 단지 몇 년 전만해도 약 1%에 불과했으니까요. 

이제 그것이 도약하고 있습니다, 이제 좌뇌/우뇌 시나리오를 갖는 대신에, 멘탈에서 창조성으로 스위치를 돌리는 대신에, 그 두 가지가 한데 융합하기 시작하는 쪽으로 아주 빠른 도약을 해가고 있습니다.

그걸 이런 식으로 상상해보세요. 부엌이나 욕실에 달린 싱크대가 - 더 오래된 싱크대 말이죠 - 있는데, 한쪽에는 찬 물이 나오고 다른 쪽에는 온수가 나오는 두개의 꼭지가 달려 있는 걸 상상해보세요. 그런데 그 두 꼭지를 다 틀거나, 아니면 한쪽이나 다른 쪽을 틀어 그 물을 섞어 사용해야 한다고 해보죠. 또는 그러기가 성가시기에 단지 한쪽만 사용합니다. 한 쪽은 뭔가를 데치거나 소독할 때 쓰고, 다른 쪽은 식힐 때 쓰죠. 이것은 멘탈과 창조성에 대한 좋은 비유입니다. (린다에게) 멘탈과 창조성 말이죠.  

이제 그것이, 여러분 대다수가 날마다 사용하고 있는 것처럼, 같은 물꼭지 하나에서 그 둘을 사용하는 걸 상상해보세요. 여러분이 물을 틉니다. 여러분은 어떤 압력을 감지해 용도에 따라 - 손을 씻거나 그릇이나 냄비를 설걷이하거나 찬 물이 필요하거나 - 온도를 조절할 수 있습니다.  

이것은 중요하며, 그리고 난 현재 그것이 50 대 50이라고 말하는 건 아니지만, 그것들을 하나로 융합시켜내는 능력은 중요한 것이며, 그래서 그게 단지 멘탈적이었다가 이어서 창조적으로 되고, 그 다음엔 멘탈, 멘탈, 멘탈로 가다가 이어서 다시 약간 창조적으로 되는 식이 아닙니다. 그것들이 하나로 융합되고 있습니다. 그래서 이제 여러분은 멘탈과 창조성이 하나로 결합된 의식을 여러분 안에 갖게 됩니다. 

근사하게 들리죠, 그렇죠? 여러분은 더 많은 걸 원하세요? (청중, "예스"라고 답변) 에, 여러분은 그리 말하지만, 이어서 변화들이 생깁니다. 그러다가 갑자기 여러분은 이렇게 말하죠. "왜 그게 예전의 방식처럼 작용하지 않지?" 냉수와 온수 꼭지가 따로 있었는데, 이제 하나의 꼭지만 있으며, 그것은 잠시 동안 다르게 느껴질 것입니다. 그것은 여러분의 꿈들에 영향을 미칠 것인데, 왜냐하면 많은 꿈들이 훨씬 더 문자 그대로이고 멘탈적이었는데, 이제 여러분은 꿈속에서 더 창조적으로 되어가기 때문입니다. 그것은 여러분의 사고 과정에, 특히 해결책을 위한 - 문제 해결책을 위한 - 사고 과정에 영향을 미칠 것인데, 왜냐하면 대부분의 시간 동안 여러분은 창조적으로 접근해야 마땅했을 일들에 멘탈 에너지를 적용해왔기 때문입니다.

여러분에게 어떤 문제가 생겼습니다, 뭔가가 돌아가지 않습니다, 여러분은 여기서 기술적인 이슈들이 있는데 - 나의 새로운 극장을 세팅해내는 과정에서 경험했듯이 말이죠 - 그러면 마음이 클릭해 들어와 말합니다. "우리에게 문제가 생겼습니다. 모든 시나리오들을 살펴봅시다. 뭐가 잘못됐는지를 분석해봅시다." 그럴 땐 여러분은 실제로 주로 창조성을 사용했어야 마땅합니다. 진실로! 대부분 창조적으로 접근해야죠. 문제가 있을 때마다 창조성을 데려오세요. 여러분은 해법을 갖게 될 겁니다. 

창조성이 해답을 찾아냅니다. 멘탈은 창조성이 찾아낸 것을 실행하는데, 적어도 지금까지는 그렇습니다.

여러분은 이제 이 흥미로운 창조성과 멘탈의 새로운 융합을 접하고 있습니다. 그것은 마음을 날려 버릴 것입니다. 그건 진실로 그럴 겁니다. 그것은 여러분이 삶의 문제들이나 직장 상황들, 세금 계산 같은 일들을 다루는 방식을 변화시킬 것입니다. 여러분이 조립되어져야 하는 뭔가를 사러 가게에 들어갔다면, 그 포장을 뜯어내기 전에 여러분은 그것을 보고 다른 누군가를 불러 여러분을 위해 조립하게 합니다. 아니면 창조성을 불러내지 않고 그것에 대해 아주 멘탈적으로 접근하겠죠.  

자, 이제 여러분은 그것을 함께 융합시킵니다. 여러분은 이미 그것을 해냈습니다. 그것은 이미 그렇게 되어졌습니다. 하지만 지금 만약 여러분이 그걸 깨닫는다면, 여러분의 마음이 그걸 이해한다면, 여러분은 약간 더 릴랙스할 수 있을 것인데, 왜냐하면 그것은 여러분이 상황들이나 문제들에 접근하는 방식을 변화시키기 때문입니다. 또한 창조성과 멘탈의 이 새로운 융합과 더불어, 그것은 여러분이 하는 모든 것에 색깔과 깊이, 차원을 더해줄 것입니다. 내가 전에 언급했듯이, 지금은 프로젝트나 비지니스를 시작할 멋진 시간입니다. 보세요, 여러분 중 많은 분들이 전에 비지니스를 시도했었습니다. 여러분은 그것에 대해 아주 멘탈적이었습니다. 여러분은 그것을 하기 전에 먼저 그것을 파악해내야만 했습니다. 일들을 파악해내려 애쓰고 자신을 알아가려 애쓰는 인간으로서의 여러분과 똑같이 말이죠. 하지만 그것은 실제로 창조적인 과정입니다. 

마음에게는 창조성이 더 어렵게 다가 섭니다 - 실상, 결국엔, 마음에게 훨씬 쉬운 것이 되겠만요 - 마음에게는 더 어려운데, 왜냐하면 마음이 일들을 파악해내려 들기 때문입니다. 그것은 부비 트랩들이 설치된 곳들을 알고 싶어하며, 어떤 다양한 시나리오들이 있는지를 알고 싶어합니다. 바로 그런 게 일들을 파악해내려 움직이고 있는 마음인 것이며, 그리고 그것이 여러분 대다수가 자신의 진정한 열정인 일들을 해오지 않았던 이유인데, 왜냐하면 여러분은 미리 그것을 파악해내려 해왔기 때문입니다. 여러분은 신중하게 숙고하려 들었지요.

창조성은....여러분은 그것을 아주 자유롭게 흐르며 아주 확장적인 에너지로서 상상해볼 수 있습니다. 창조성은 - 잠시 상상해봅시다 - 어느 때든 그 색깔이 바뀔 수 있는 어떤 다채로운 액체와 같습니다, 액체 상태에서 즉시 기체로 바뀌고, 그 다음엔 그게 원한다면 다시 액체나 다른 어떤 것으로도 바뀔 수 있습니다. 그것은 위로나 아래로 자유롭게 흐를 수 있습니다. 그것은 진실로 중요치 않습니다. 멘탈은 아주 선형적이고 아주 한정적인데, 그것은 어떤 대단한 목적에 봉사합니다. 놀라운 목적에 말이죠. 그것은, 한 가지 예를 든다면, 여러분을 계속해서 여기 지구에 있게 해줍니다. 

그렇기에 지금 그것은 어려운데, 왜냐하면 창조성 안에선, 그게 옛날 패턴들을 따라가지 않기 때문입니다. 그것은 여러분이 자신을 신뢰하길 - 암요, 자기 신뢰를 - 요구합니다. 그래서 여러분은 이 첫 번째 시나리오에서, 바로 지금 멘탈과 창조성의 통합이 일어나는 중이라고 말할 수 있을 겁니다. 그것은 아름다운 일입니다. 이전에는 결코 많은 숫자의 사람들에 의해서 행해진 적이 없었던 일이죠. 많은 개인들이 그것을 해냈습니다.

여러분은 우리에게 커다란 교과서가 없었다는 걸 압니다. 여러분은 많은 강좌들을 들으러 갈 필요가 없었습니다. 여러분은 그걸 공부할 필요가 없었는데, 그렇게 했다면 얼마간 목적을 헛되게 했을 것이기 때문입니다. 하지만 그게 일어나고 있습니다. 그것이 일어나고 있지요. 그것이 여기에 잇습니다.

자, 그것에 심호흡해봅시다.

(잠시 멈춤)

그것에 깊게 호흡해봅시다.

통합. 그것은 여러분이 일들을 다뤄가는 방식에 어떤 변화들을 불러올 것입니다. 그것은 심지어 여러분 열정의 수준에도 어떤 변화들을 야기시킬 것이지만, 모두 여러분이 좋다고 말할 그런 변화들입니다.

바로 지금 여러분은 이곳의 영적 여정에서 아주 창조적인 과정속에 있습니다. 여러분은 얼마 전에 멘탈적인 영적 여정을 떠났습니다. 이제 여러분은 창조적인 영적 여정속에 있습니다. 그것이 우리가 일들을 단순화시키려하는 이유입니다. 일들을 정제해내고, 멘탈에서 벗어나려는 것이죠. 하지만 많은 사람들에겐 여전히 그러한 멘탈적인 영적 여정이 필요합니다. 의식 행사들을 공부하고 수행들과 마스터들을 공부하는 게 필요하죠. 여러분은 거기에서 벗어나 있으며, 창조적인 영적 깨달음의 길 위에 있습니다. 이것이 첫 번째 사항입니다.

2. 감정 자아의 해체

두 번째 사항. 여러분이 여러 해들에 걸쳐 알아가고자 애써왔던 자아의 커다란 부분이, 그러한 자아의 커다란 부분이, 여러분의 감정 자아였습니다. 감정 자아였는데, 바로 지금 그것이 용해되고 있습니다. 그것이 해체되고 붕괴되고 있는데, 좋은 일일까요? 좋은 일입니다, 네. 그렇습니다, 절대적으로 좋은 일이죠.

현재 일어나는 일은, 특히 창조성과 멘탈이 융합하면서, 여관에는 감정 자아를 위한 방이, 반항적인 작은 아이를 위한 방이 정말이지 더 이상 남아있지 않다는 것입니다. (아다 껄껄) 예. 아주 종종 소리를 질러대며 여러분을 방해하곤 했던 그 작은 것을 - 음, 그건 실제로 큰 것입니다 - 위한 방이 말이죠. 네, 감정은 마음에서 나옵니다, 절대적으로 100% 멘탈적이죠. 감정은 마음이 진정한 영혼의 느낌들을 조악하게 모방한 겁니다.

그래서 마음이 그걸 만들어 낸 것인데 - 마음은 자신에게 진정한 느낌들이 없다는 사실을 얼마간 질투해왔습니다 - 그래서 그것이 감정들을 만들어냈지요. 그것들은 미숙하며 비현실적입니다. 그것들은 쉽게 만족하지 않습니다. 그것들은 스스로 충만하지 않고 이기적입니다.

감정들은 결코 충분해하지 않습니다. 그것들은 에너지 사냥꾼들입니다. 그것들은 진짜 여러분을 먹이 삼으며, 다른 사람들을 먹이 삼습니다. 그것이 작은 짜증이나 화를 불러왔습니다. 그것이 여러분으로 하여금 아주 미숙한 눈으로 일들을 보게끔 했습니다.

자, 바로 지금 그러한 감정 자아가 해체되고 있습니다.

KATHLEEN: 우 후! (아다 껄껄, 청중 웃음)

ADAMUS: 이쪽으로 나와 그걸 해보시겠습니까? 내가 다시 말하죠. 바로 지금 감정 자아가 해체되고 있습니다.

KATHLEEN: (무대 앞으로 나와서) 우 후! (아다 껄껄, 청중 더 많은 웃음과 박수) 그건 좋은 소식입니다. 이제 나쁜 소식을 말하죠.

그래서 무슨 일이 일어날까요? 그러한 감정 자아가 해체될 때 여러분이 자신에 대해 느끼는 방식이 어떻게 될까요? 난 이걸 안드라에게 넘겨 드리겠습니다, 그녀에게 마이크를 건네주세요.

무슨 일이 일어나죠? 당신은 당신이 함께 일해 가는 분들 중 많은 이들에게서 그것을 보아왔습니다 - 자, 이쪽으로 서 주시죠 - 감정 자아가 해체되기 시작할 때 말이죠.

AANDRAH: 발작하듯이 비명을 질러댑니다.

ADAMUS: 절대적으로 그렇습니다, 비명을 질러대죠. 당신은 그걸 나에게 말할 필요가 없습니다, 그들에게 말해주세요. (아다가 청중을 가르키는 모션을 취하자 청중 웃음)

AANDRAH: (청중을 향해서 왈) 비명을 질러댑니다.

ADAMUS: 비명을 질러대죠. 비명을 질러대는데, 왜냐하면 그것은 제멋대로 구는 것에 익숙하기 때문입니다. 그것은 여러분을 바이올린인냥 아주 아주 잘 갖고 노는데 익숙해있습니다. 그것은 여러분이 의도치않게, 아마도 무의식적으로, 에너지를 훔치는 방식에 익숙합니다. 바로 그것이 그 조그마한 감정적인 꼬마 녀석이 튀어 나와 영적인 여러분에게 명령하고 요구하기 시작할 때, 여러 번에 걸쳐서 여러분이 심지어 살아 있다고 느꼈던 방식입니다.  

그것이 바로 지금 시들어가고 있습니다. 그것을 위한 자리가 없으며, 물론, 그런 일이 일어날 때, 그것은 비명 지르게 될 것입니다. 그것이 여러분에게 화나 기이한 작은 일들을 줄 것이며, 여러분이 오래 전에 제어했다고 생각한 감정들을 줄 것입니다. 더 많이 가진 다른 이들을 질투한다든지 말이죠. 그것이 이렇게 외쳐댈 것입니다. "왜 나는 더 많은 돈을 갖거나 주목을 받지 못하지? 왜 그들은 나에 대해 어떤 근사한 점을 말하지 않았지?" 기이한 작은 일들이며, 그래서 여러분 존재의 일부분이 이렇게 생각합니다. "음, 그거 참 기이하네. 내가 왜 그런 생각을 하는 걸까? 난 그걸 넘어갔다고 생각했는데 말야."

음, 바로 지금 그러한 감정 자아가 반항하고 있는 겁니다. 그것은 얼마간...(음료수를 건네주는 린다에게) 감사합니다. 그것은 얼마간 오즈의 마법사에 나오는 나쁜 마녀와 같습니다. 물이 그녀에게 던져졌을 때, 비명 소리를 질러대지요. "도와주세요..."

KATHLEEN: 난 용해되고 있어요! 난 용해되고 있어요!

ADAMUS: 이쪽으로 나와 그걸 해보세요. (청중 웃음) 그것은 얼마간 오즈의 마법사에서 비명을 질러대는 나쁜 마녀와 같습니다...

KATHLEEN: 난 용해되고 있어요! 난 용해되고 있어요!

ADAMUS: (껄껄 웃으며) 감사합니다. 감사합니다. 훨씬 더 잘하시는군요. 언젠가 여기서 채널하고 싶으세요? (아다 껄껄) 자, 그렇습니다. 그녀가 그러겠다고 말했습니다. 여러분 모두가 그걸 들었으며, 카메라들이 그걸 보았습니다. 카메라가 지금 당신을 쳐다보고 있습니다. 그것을 보고 또 보면서 당신에게 윙크합니다. (카메라가 윙크하듯이 앞뒤로 움직이자 청중 폭소) 오 예! 지금 그런 카메라가 4대 있습니다.

네, 절대적으로, 그것이 용해되고 있습니다. 그게 용해되고 있죠. 그게 떠나가고 있습니다. 

여기서 두어 가지 일들이 일어납니다. 그것은 필사적으로 자신의 지위를 유지하려 노력합니다. 그것이 여러분을 위협하게 될 것입니다. 그것이 온갖 종류의 이상한 일들을 할 것입니다. 그것이 밤에 여러분의 꿈속에 나올 것입니다. 그것이 가장 부적절한 순간에 등장하게 될 것입니다. 그것이 여러분에게 싸움을 걸어올 것입니다. 그것에 대해 걱정하지 마세요. 여러분은 심호흡하고서 이렇게 말하면 됩니다. "죽어라, 이 마녀야!" (청중 폭소) "이제 넌 끝났어! 굿바이! 난 물을 던졌고, 넌 떠나가는 거야. 난 성장해갈거고, 너하곤 영원히 바이 바이하는거야. 더이상은 아냐.(No más; No more의 스페인어)"

자, 친애하는 샴브라여, 하지만 감정 자아가 떠나갈 때 몇 가지 일이 일어납니다. 그것은 나쁜 친구지만 늘 거기에 있었던 친구와 같은데, 그게 떠나면 여러분 존재의 일부분이 여러분이 항상적으로 가져왔던 그 역기능적인 상호작용을 그리워하기 시작합니다. 그렇기에 그것이 약간 다시 돌아오길 그리워하는 여러분 존재의 단편이 있을 것입니다. 이러한 기간 동안에 여러분이 친구들을 대신해 누구를 고르는지를 지켜보세요, 왜냐하면 그것들은 떠나가는 이 감정 자아에 대한 흥미로운 유사 대체물들일 것이기 때문입니다. 

갑자기 여러분은 감정 자아가 이상한 방식으로 자신의 식사를 - 다른 사람들에게서 취한 에너지를 - 여러분과 함께 나눈다는 것을 깨닫는다는 것을 또한 발견할 수 있을 겁니다. 감정 자아는 큰 에너지를 취해서 여러분에게 그 작은 조각을 줄 것입니다. 그것은 단지 다른 누군가에게서 취한 것이지만, 적어도 여러분은 그 뭔가를 얻게 되죠. 구성상 당연히, 그것은 여러분에게 적어도 아침식사는 주었습니다.     

그렇기에 여러분 존재의 일부분은 에너지가 충분하지 않을 것입니다. 비타민은 도움이 되지 않을 것입니다. 스무디는 이것에 도움이 될 수 없을 것입니다. (참조; 스무디Smoothies, 과일·주스·우유·요구르트·아이스크림 등으로 만든 부드러운 음료를 말한다.) 그렇기에 여러분 존재의 일부분은 필사적으로 다른 어딘가에서 에너지를 구하려 들 것입니다.  

멈추세요. 바로 그 지점에서 멈추세요. 깊게 호흡하세요. (아다가 심호흡한다.) 그럴 때가 심호흡하고서 이렇게 말할 시간입니다. "난 스스로 존재하는 자야. I Am that I Am. 난 나 자신만의 냉장고지. (청중 웃음) 모든 게 내 안에 있어. 난 요리사야. 난 그걸 창조해낼 수 있어. 난 그 어디에도 갈 필요가 없어."

모든 곳에서 유입되고 있는 에너지가 있습니다. 모든 곳에서 말이죠. 남아돌아갈 만큼의 넘쳐나는 풍요가 있습니다. 바로 지금 지구에는 넘쳐나는 에너지 공급이 있습니다 - 우주적 에너지, 그게 있죠 - 그것들 중 아주 많은 것이 사람들에게 영향을 미치고 있습니다. 하지만 여러분이 외부에서 먹이를 취할 필요를 느낄때면, 깊게 호흡하세요. 그것이 바로 여기에 있습니다. 그게 바로 여기에 있으며, 그것이 무료의 원천들로부터 - 우주, 여러분의 신성, 여러분 존재의 모든 부분으로부터 - 쏟아져 들어오고 있습니다. 그러니 심호흡하고서 그것을 느껴보세요.

자, 친애하는 벗들이여, 여러분은 이 감정 자아가 얼마간 불평해대고 비명을 질러대는 것을 듣게 될 것입니다. 그것에게 어떤 일이 일어날까요? 그것에게 어떤 일이 일어나게 될까요? 왜냐하면 난 여러분 중 일부가 자신이 그것에게 해를 끼치고 있다고 진실로 걱정한다는 걸 알기 때문입니다. 여러분은 그것을 양육하길 원합니다. 여러분은 그것을 다시 데려와 이렇게 말하고 싶어합니다. "내가 너무도 영적으로 시시한 존재라서 너무 미안해. 내가 널 제거하려해서 미안해." 일어나는 일이 무엇일까요?

SHAUMBRA 1 (여성): 그게 변화될 것이다, 맞나요?

ADAMUS: 변화된다. 절대적으로 그렇습니다. 그것이 일어날 모든 일입니다. 그것은 작은 아기안에 사로잡혀 있었습니다. 그것은 미숙한 10대에게 사로잡혀 있었는데, 이제 그것이 아이엠으로 변화되어질 것입니다. 아이엠으로 말이죠.

자, 그것에 깊게 호흡해봅시다.

3. 시간

또 다른 요인 - 중요한 요인입니다 - 세 번째 사항으로서 시간입니다. 여러분은 이미 이것을 압니다. 시간은 진실로....무엇보다도 먼저, 시간은 본질적으로 환상입니다. 그것은 진짜 환상입니다. 시간은 멘탈적으로 되는 경향이 있습니다, 그래서 창조성과 멘탈이 융합해갈 때, 여러분이 그속으로 깊숙이 정박되어 있는 시간의 개념은...보니, 시간이 뭐죠?

BONNIE: 난 보아야만 합니다.

ADAMUS: 좋습니다. 좋아요. 그녀는 "보아야만 한다."고 말했습니다. 난 그녀가 즉각적으로 모르겠다고 말해서 기쁩니다.

시간의 개념은 변화하며, 여러분은 그게 실제로 얼마나 유연한지를 깨닫기 시작합니다. 여러분은 그게 에너지적 도구라는 것을 깨닫기 시작합니다. 하지만 또한 여러분은 그게 여러분에게 있어 얼마나 큰 감옥이었는지를 깨닫기 시작합니다.

시간이 변화하면서, 여러분은 그게 앞뒤로나 옆으로 갈 수 있다는 것을 깨달을 것이며, 재밌게 들릴텐데...시간속에서 뒤로 돌아갈 수 있습니다...여기서 난 선형적 시간이 아닌, 경험적 시간에 대해 말하는 겁니다. 다소 차이가 있는데, 설명하겠습니다.

자, 선형적 시간은 여러분의 시계입니다. 선형적 시간은 태양이나 별들을 비롯한 나머지 그 모든 것들의 움직임에 기초해 계산됩니다. 그것이 대부분의 사람들이 날들의 기초로 삼는 방식입니다. 경험적 시간은 일어나는 사건들의 연속이며, 그러한 체험들에서 얻어진 지혜이고, 다음의 장대한 잠재성들 세트의 진화 또는 진열입니다. 그것이 여러분이 차는 시계에서 벗어난 시간에 대한 나의 정의입니다

여러분은 갑자기 시간이 아주 유연하다는 걸 깨닫기 시작합니다. 여러분은 시간속에서 되돌아갈 수 있습니다. 1823년으로 되돌아가는 식이 아닙니다, 비록 아마 그럴 수도 있겠지만, 여러분은 그러길 원치 않습니다. 그것은 아주 좋은 해가 아니었습니다. 하지만 여러분은 경험적 시간을 통해서 되돌아갈 수 있습니다. 여러분은 사건들의 연속이나 그러한 사건들에 대한 인식을 통해서, 거기에서 얻어진 지혜들을 통해서 되돌아갈 수 있습니다. 언제든지 되돌아갈 수 있지요.

그런데 여러분이 그렇게 되돌아가면, 여러분은 흥미로운 발견을 할 것인데, 이럴 겁니다. "어, 이거 이상하군. 이건 완전히 새로운 것 같아. 비록 내가 시간속에서 되돌아갔다할지라도, 그건 미래처럼 느껴져." 왜냐하면, 이상한 방식으로, 그것은 얼마간 미래이기 때문입니다. 설명해 보겠습니다.

여러분이 의식을 확장시킬 때 - 그럴 때가 때때로 말들이 너무도 제한적임을 느끼죠 - 확장을 ...로서 생각하지 마세요...(린다에게 마시던 컵을 건네며) 이걸 좀 들어주시겠어요?

LINDA: 기꺼이 그러죠.

ADAMUS: 확장을 (손을 뻗치며) 바깥으로 이처럼 가는 걸로 생각하지 마세요. 확장은, 아주 이상한 방식이지만, 실상 (두 손을 합치면서) 이와 같습니다. 그러면 마음이 말하죠. "음, 아닌데요. 그건 붕괴되는 거죠." 아닙니다, 그것은 정제하는 겁니다. 그렇기에 의식을 확장시킬 때, 여러분은 실상 명쾌하게 하고 단순화시키며 정제해내는 것입니다.

그래서 여러분이 경험적 시간속에서 되돌아갈 때 - 여러분은 원하는 언제든지 그렇게 할 수 있습니다 - 갑자기 여러분은 그게 완전히 새롭다는 것을 깨닫습니다. 여러분은 말할 겁니다. "난 아다무스가 우리가 시간속에서 되돌아갈 수 있다고 말했다고 생각했는데, 그게 아니고 내가 미래속에 들어와 있네." 정말로 그럴까요? 오늘 이 방이 진실로 새롭습니까? 하.

여러분이 되돌아가보면, 그러한 체험이 갑자기 바뀝니다 - 그것에 대하 모든 것이 다 바뀌죠 - 그렇기에 그게 새로워 보이는 거죠. 그것은 이전에 그랬던 것이 아닙니다. 왜 그럴까요? 그것은 여러분이 이제 새로운 의식과 함께, 새로운 시각을 가지고 그것을 방문하기 때문입니다. 여러분의 시선을 잠시 돌리는 복잡한 방식의 말이지만, 시간이, 경험적 시간이, 바뀌면서, 그것은 또한 여러분의 선형적인 시계 시간에도 영향을 미칠 것입니다. 그것은 좋은 일입니다. 그럴까요? 붕괴되는 게 뭘까요? 늘 시간이 몇 시인지를 물어볼 필요성이 사라집니다, 네.

무엇이...(사트가 "시계를 차세요!"라고 말한다.) 시계를 차라, 예. 여러분이 시간의 제한에서 풀려날 때 어떤 도전들이 있을까요? 여러분은 늘 약속 시간에 늦습니다. 그렇죠, 네.

GARRET: 아니면 늘 더 일찍 가겠죠.

ADAMUS: 늘 약속 시간보다 일찍 가게 된다, 그렇습니다.

일어나는 일은 여러분이 일들에 대해 불확실하게 느낀다는 겁니다. 여러분은 하루를 통틀어서 여러분의 이동이나 멘탈적 과정들을 시간에 기초해 계산하는데 익숙해있습니다. 심지어 아침의 시장기나 오후의 피로, 밤의 릴랙스 마저도 - 그게 무슨 일이 됐든 - 모두 이 전체적인 시간 선상에 기초해 전개되죠.

그러한 시간이 바뀌거나 궁극적으로 사라져 버릴 때, 여러분은 다소 이상하다고 느끼게 될 것입니다. 그럴 때 여러분은 무엇을 하게 될까요? (누군가 "호흡한다."고 말한다.) 아닙니다, 난 여러분이 무엇을 하게 될 것인지를 물었습니다. 바로 그것이 내가 할 일일 것입니다. 여러분은 이전 상태로 돌아가고자 할 것입니다! 여러분은 말할 겁니다. "오, 난 이걸 다뤄가지 못하겠습니다. 이건 좀 압도적인데요. 맙소사, 이 얼마나 끔찍한 날인지 모르겠어요. 난 밤에 잠드는 게 두렵습니다. 그러니 되돌아가서, 음, 토바야스 메시지나 읽겠습니다, 그러면 그게 정말로 나를 시간속에서 뒤로 되돌려 놓을테니까요. (청중 웃음) 그는 정말 근사했으며, 두 눈을 감고 있었죠." (더 많은 웃음)  

LINDA: (칠판에 쓰려고) 세 번째 사항이 뭐죠?

ADAMUS: 오, 세 번째는 시간입니다.

LINDA: 시간. 시간은 아무 것도 아니다? 시간이 바뀐다? 시간이..

ADAMUS: 그냥 일반적으로 시간입니다.

LINDA: 알겠습니다.

ADAMUS: 자, 그 모든 게 바뀝니다, 그러면 여러분은 불편하게 느낄 것입니다. 심지어 여러분의 몸마저도 새로운 시간/무 시간에 적응하려 노력 중입니다. 그리고 이어서 몸이 아플 것인데, 몸은 여러분이 훈련시켜온 방식으로 느끼는데 익숙해있기 때문입니다. 여러분은 몸이 일정한 시간에 자고, 일정한 시간에 먹으며, 일정한 시간에 여러분이 하는 몸의 다른 일들을 하도록 훈련시켜왔기에, 몸이 아주 불편하다고 느낄 것입니다. 여러분의 마음은 미쳐가게 될 것입니다. 마음이 미쳐갈 것인데, 특히 쳐녀 자리 분들이 그럴 겁니다, 왜냐하면 그것이 더 이상 예측할 수 없게 될 것이기 때문입니다. 일들이 전혀 예측할 수 없게 될 것입니다.

그럴 때 여러분이 무엇을 할까요? 네, 여러분은 심호흡합니다. 심호흡하는 거죠. 그럴 때 여러분이 자신을 신뢰해야 합니다. 여러분이 정박하면서도 확장적이 되도록 스스로 허락할 때입니다. 일들을 근본적인 사항들로 정제해낼 시간입니다. 그럴 때가 "내가 뭘 잘못했을까? 내가 뭘 잘못했지?"라고 자문하길 멈출 시간입니다.

무엇보다도 먼저, 여러분이 "내가 뭘 잘못했을까?"라고 자문하게 되면 - 여러분 중 아주 많은 분들이 그러고 있습니다, 어쩌면 정확히 그런 단어들을 사용하는 건 아니고 약간 다른 용어로 그러겠지만 ""내가 뭘 잘못했을까?"라고 중얼거리고 있죠 - 불행하게도, 여러분은 그에 대한 답변들을 갖게 됩니다! 여러분은 그 모든 측면들과 우주로부터 나오는, 모든 곳에서 나오는 긴 리스트를 갖게 될 겁니다. "오! 그녀가 자신이 잘못한 것들을 알고 싶어하는군. 우리가 죄다 말해주지!" 그러니 그런 질문은 더 이상 하지 마세요.   

그렇기에 여러분은 이렇게 말합니다. "나는 스스로 존재하는 자야. 다른 건 모두 꺼져 버려. 난 스스로 존재하는 자야." 그 케케묵은 질문은 더 이상 하지 마세요. 그리고 "난 누구인가?"라고도 묻지 마세요. 제기랄, 그건 그토록 나쁜 질문입니다. (아다 껄껄)

이제, 여러분이 겪어가고 있는 에너지적 일들 중 네 번째 요소입니다. (손을 든 걸 보고) 네, 래핑 베어?

LAUGHING BEAR: 그걸 범퍼 스티커로 사용해도 될까요? "난 스스로 존재하는 자야. 다른 건 모두 꺼져 버려." 말이죠. (청중 웃음)

ADAMUS: 그럼요. 그런데 그걸 차에 붙인 뒤에 운전해갈 장소에 대해 약간 경고하고 싶군요. 볼더(Boulder)로는 가지 마세요. 텍사스로도 가지 마시구요. (아다 껄껄)

LAUGHING BEAR: 캘리포니아 남부는 어떻습니까?

ADAMUS: 절대적으로 괜찮습니다. 그것은 모두 당신 것입니다. 모두 당신 것이며, 그리고 질문해주셔서 감사합니다.

4. 다중 무대들 Multi-Stages

자, 여러분이 바로 지금 겪어가고 있는 네 번째 사항인데, 이것에 있어 나와 가까이 함께 해주세요. 여러분은 이곳에 이 새로운 무대를 갖게 되었습니다. 아름답죠, 네. 아주 비용이 많이 들어갔습니다, 이 모든 것을 하느라 비용이 아주 많이 들었죠. 이것은 거저 생기지 않았습니다. 그러니 여러분이 오늘 가시기 전에 이쪽으로 나오셔서 지갑을 비워 주세요. (청중 웃음) 콜드레는 그걸 말하고 싶었을 테지만, 그럴 수 없었지요. 농담하는 게 아닙니다!

자, 어찌됐건, 친애하는 샴브라여, 여러분에겐 이 멋진 새 무대가 생겼습니다. 이것이 하나인데, 그걸 인식 또는 차원이라 부릅시다. 난 다른 쪽입니다. 난 여기서 앞뒤로 걷고 있으며, 난...내가 오늘 뭘 하고 있습니까, 친애하는 린다?

LINDA: 거들먹거리고 있습니다.

ADAMUS: 거들먹거린다, 내가요? 약올리는 겁니까?

LINDA: 아뇨! 농담이었어요.

ADAMUS: 아마 약올리는 거겠죠.

LINDA: 자극시키는 거죠.

ADMAUS: 시선을 돌리는 겁니다!

LINDA: 오호.

ADAMUS: 그게 내 선물입니다. 난 위대한 시선 전환자이죠.

EDITH: 네, 진실로 그렇습니다.

ADAMUS: 네, 진실로. 그렇습니다, 난 시선을 전환시키는데, 왜냐하면 때때로 우리에겐 그냥 그것이 필요하며, 때때로 그 멘탈 에너지 바깥으로 나오는 게, 얼마간의 기분 전환이 필요하기 때문입니다. 내가 그렇게 시선을 돌려놓는 사이에, 우리가 불러낸 진짜 에너지들이 들어올 수 있는데, 그렇지 않으면 여러분은 그것들에 대해 너무 많이 생각하며, 그래서 에너지들이 다소 가로막히기 때문입니다. 하지만 약간의 기분 전환을 통해서 - 스윞! swfft! – 여러분의 진아가 주입됩니다. 정말로 멋진 일이죠.

자, 우린 저기에 무대를, 아름다운 무대를, 갖게 됐습니다. 여러분은 내가 바로 여러분 눈앞에서 다차원적으로 되는 걸 보고 싶습니까? (청중, 그렇다고 답변) 카메라들 중 하나를 바로 내 쪽으로 비춰 보세요. (아다 뒤의 대형 TV 화면속에 갑자기 무한히 반복되는 아다 모습이 뜬다.) 경이롭습니다! (청중 웃으며, "우!"라고 야유한다.) 경이롭죠! 그런데 그들은 그게 가능하지 않다고 말했죠!

다음으로, 여러분은 내가 물 위를 걷는 걸 보고 싶으세요? (청중, 그렇다고 답변)

LINDA: 아뇨!

LINDA: 아니오! 아닙니다. 젠장!

ADAMUS: 물 위를 걷는다! (아다가 바닥에 물을 붓고는 그 위를 걷는다, 청중 웃음과 박수) 그런데 그들은 그게 가능하지 않다고 말했지요! (많은 웃음) 감사합니다.

LINDA: 난 하지 말라고 했어요.

ADAMUS: 기분 전환입니다. 일시적인 기분 전환, 여러분 진아의 얼마간의 주입. 소매를 걷어 올리고 다른 비결들도 보여드려요? (청중 웃음)

자, 일어나는 일은 무대가 있고, 내가 있다는 겁니다. 여러분이 그것을 인식한다는 게 흥미롭지만, 종종 그 둘을 분리시키죠. 여러분은 대개 무대는 알아차리지 않고 콜드레를 통한 나의 움직임을 지켜봅니다. 여러분은 단지 그런 것에만 초점을 맞춥니다.

흥미롭죠. 내가 여기에서 말을 하는 동안, 도처에 또한 다른 많은 무대들이 있습니다. 삶의 무대들, 여러분이 가서 자신의 체험들을 연출해내는 무대들, 꿈 무대들, 그 모든 것들이 있으며, 그것들은 진실로 바로 여기에 있습니다. 그리고 여기 주위를 움직이고 있는 게 단지 나 혼자가 아닙니다. 오늘 여기서 나와 함께 움직이고 있는 친구들도 있습니다. 

요점은 여러분이 다중 무대속으로 가게 될 거라는 점입니다. 다시 말해서, 여러분은 여러분 주위에 있는 현실의 다른 층들과 수준들을 지각하기 시작할 것입니다. 그것은 단일하지 않을 것입니다. 마음은 일들을 분리시키는 경향이 있습니다. 그것은 칸막이들을 좋아합니다. 마음은 자신이 생각하기에 만사가 잘 정리되어 있는 것을 좋아합니다. 하지만 이제 창조성이 들어오면서 그것이 바뀌게 될 것이며, 그래서 그것은 다중 무대가 될 것입니다. 그것은 좋은 일입니다, 맞죠? 하지만 어떤 도전들이 있을까요? 무엇이 도전들일까요? 데이빗?

DAVID: 방향 감각의 상실.

ADAMUS: 방향 감각의 상실, 절대적으로 그렇습니다. 여러분은 근사한 것을, 단순하거나 근사한 것을 좋아합니다 - 실상 단순한 건 좋아하지 않고 복잡한 걸 좋아하죠 - 여러분은 일들이 근사하고 확실한 걸 좋아합니다. 여러분은 특이하게 복잡함을 좋아합니다. 다시 말해서, 하나의 차원을 좋아하는데, 이어서 그것을 아주 복잡한 것으로 만들려 들죠. 여러분은 여러분 주위에 있는 차원들 중 많은 것을 지각하게 될 존재 상태속으로 움직여가고 있으며, 그것은 신체적으로나 멘탈적으로 혼란스러울 겁니다. 그것은 때때로 무서울 것입니다.

여러분 중의 일부는 지난 몇 주 사이에 자신이 그냥 몸에서 빠져 나올 것 같다는 체험들을 했습니다. 그럴 때 어떻게 합니까? 여러분은 움켜잡습니다. 여러분은 다시 몸 안으로 되돌아가려 합니다. 여러분은 호흡합니다. 여러분은 자신의 발을 밟아 봅니다. 여러분은 아무 거라도 하죠. 그것은 여러분을 겁나게 합니다. 이해가 되는데, 여러분이 미끄러 넘어질 때 일어나는 일을 보면 되니까요. 하지만 자신이 그걸 하는 걸 허락해주세요, 그저 근사하고 부드러운 방식으로 말이죠. 저기 바깥에는 아주 많은 것들이 있습니다.

그런데 창조성은 그것을 사랑하며 이해합니다. 창조성은 그 안에서 목욕하지만 - 그걸 먹이 삼는다는 게 아닙니다 - 바로 여기에 많은 무대들이 있다는 걸 깨닫고 다차원적으로 되는 것은 창조성을 활기 넘치게 합니다. 동시에 일어나고 있는 많은 현실들이 있습니다.

그것을 시도해보세요. 만약 여러분이 그러한 느낌을, 갑자기 현실이 바뀌고 있다는 불안정한 느낌이 든다면, 전형적인 반응은 놀라서 눈을 크고 동그랗게 뜨는 것인데, 왜냐하면 눈은, 마음을 제외하면 아마도 그 무엇보다도 여러분을 현실속에 붙잡아두는 것이기 때문입니다. 하지만 눈은 또한 현실에 대한 최대의 사기꾼이기도 합니다. 최대의 사기꾼이죠.

눈을 감으세요. 눈을 감은 채 주위의 차원들을 느껴보세요. 마음은 말합니다. "글쎄요, 하지만 그게 눈에 보이지 않는다면 그건 존재하지 않는 겁니다." 아! 아, 완전한 거짓말이죠. 아주 큰 거짓말입니다. 그러니 눈을 감으세요, 그러면 창조성이 나옵니다. 그것은 제3의 눈 영역으로 나옵니다. 그것이 마음과 아주 아름답게 연결될 것이며, 그러면 마음은 다중 무대들을 통제하려들지 않고서 그것을 이해하기 시작할 수 있습니다.

이 지점에서, 눈을 감은 채, 제3의 눈 영역에 에너지들이 집중되는데, 이제 창조성이 사랑스러운 방식으로 에너지들에게 명령을 내립니다. 전에 명령했던 마음과는 다르게, 창조성이 에너지들을 불러 옵니다. 그것은 마음이 통제하는 걸 허락하지 않을 겁니다. 그렇기에 여러분이 그걸 데려올 수 있습니다. 여러분이 데려올 수 있죠.

자, 이것들이 나의 네 가지....다중 무대들이 네 번째 사항이 되겠습니다.

LINDA: 다중 무대들이요?

ADAMUS: 다중 무대들. 무대들. 극장들. 현실들. 차원들. 다중 무대인데, 여러분은 그속으로 움직여가고 있습니다.

난 여러분이 자신의 현재 지점을, 여러분이 바로 지금 겪어가는 일들을 이해하는 걸 돕기 위해 이 네 가지 사항들을 꺼냈는데, 왜냐하면 때때로 여러분이 걱정한다는 걸 내가 알기 때문입니다. 때때로 여러분은 자신이 잘 해가고 있는지를 의아해하며, 어떤 처방을 써야하는지를 의아해한다는 걸 난 압니다. 그 모든 게 잘 풀려가고 있습니다. 여러분은 단지 바로 지금 엄청나게 많은 여러 일들을 겪어가고 있을 뿐입니다, 여러분이 단일한 시간 안에서 이제껏 겪어온 일들보다도 더 많은 일들을 겪어가고 있지요. 

그러니 그것에 깊게 호흡해봅시다....그리고 난 앞으로의 모임에서 현재 일어나고 있는 더 많은 일들을, 다른 일들을 다룰 것입니다.

이제 우리가 질의응답을 받기 전에, 말하고자 하는 요지속으로 얼마간 들어가고 싶습니다. (린다 낄낄거림)

구루 딜레마 The Guru Dilemma

그리고 또 다른 사항은, 아마 다섯 번째가 될 수도 있겠지만, 난 그걸 그런 식으로 표현하고 싶지 않습니다....그것은 마땅히 그 자체의 페이지를 가질 만합니다. 그것은 그 자체의 항목이 될 만한데, 왜냐하면 그것은 여러분이 겪어가고 있는 또 다른 진화이기 때문입니다. 그것은 실상 딜레마입니다. 그것은 딜레마입니다. 그것은 내가 구루 딜레마로 부르는 것입니다. 그게 무슨 뜻일까요?

그것은 깨달아가고 있고 그것이 자신의 일상 삶속으로 들어오는 걸 허락하는 존재들이 여기에 있다는 뜻입니다. 영적 여정속에 있는 영적 존재들이, 마침내 자기자신이 될 수 있도록 일반적으로 자신을 알아가야만 한다는 그 전체적인 개념을 극복해가는 존재들이 여기에 있다는 의미입니다, 네.

LINDA: m이 두 번인가요? (쓰면서 dilemma의 철자를 묻는 것.)

ADAMUS: 딜레마. m이 두 번이죠.

그런데 여러분은 깨달음이나 구루에 대한 어떤 전형적인 개념을 갖고 있는데, 그것은 시선을 아주 분산시키는 것입니다, 왜냐하면 여러분이 그것을 여러분의 여정에서 어떤 본보기나 모범으로 설정하고서 이렇게 말하기 때문입니다. "난 그것처럼 되어야만 해. 난 - 영적 자아가 되기 위해 - 구루가 행했던 대로 행해야만 해." 

앞에서 말했던, 자신을 알게 된다는 그 전체적인 개념을 해체시키는 것과 똑같이, 지금은 또한 여러분이 되고자 열망하는 구루라는 그 전체 개념을 해체시킬 시간입니다.

몇 가지 예를 들어보겠습니다. 내가 그렇게 할 때, 여러분의 구루 딜레마가 어떤 것이었는지를 생각해보세요. 여러분이 인간적 마음속에서 자신이 그래야만 한다고 생각했던 게 어떤 모습이었습니까? 왜냐하면 지금 바로 여러분께 말씀드리는데, 그것은 진실로 여러분이 그렇게 될 필요가 없는 것이기 때문입니다. 

예수아, 예수, 우리가 현재 그를 축하하는 한 가운데에 들어와 있으니, 잠시 동안 예수의 에너지에 대해 생각해보세요, 여러분이 어렸을 때 들었던 존재 말이죠. 평온하고, 평화로우며, 치유하고, 물 위를 걸으며 - 오늘 내가 증명했듯이 누구라도 그렇게 할 수 있죠 - 머리 위에 후광이 있고, 긴 머리, 턱수염, 네, 샌달도 있죠, 예복. 네, 절대적으로. 양, 어린 양. (청중 웃음) 친애하는 벗들이여, 그게 유머러스할지 모르지만, 이것이 여러분이 품고 있던 이미지죠.  

그런데 진짜 예수아는 어땠을까요? 내가 이제껏 만나 본 인간 중에서 가장 참을성이 없는 인간이었습니다! 절대적으로, 전혀 참을성이 없었죠. 그는 어리석음이나 규칙들에 대해 전혀 참을성이 없었습니다. 그는 조직들을 미워했고, 시간을 좋아하지 않았으며, 꾸물거리는 이들을 좋아하지 않았습니다. 왜 그랬을까요? 왜냐하면 비록 그가 영혼화된 존재가 아니었을지라도, 배후에서 그는 여러분의 에너지들이나 측면들 중 아주 많은 것을 데려왔기 때문입니다. 참을성이 없이 조급했죠. "이걸 서둘러 끝냅시다!" 

그는 싸움꾼으로 알려졌습니다. 붐! 얼굴 정면으로 펀치를 날리고, 땅바닥에 뒹굴며 싸웁니다. 이런 건 성서에 안나옵니다, 그렇죠? 그들은 그런 얘기를 써 넣는 것은 자신들에게 썩 좋지 않을 거라고 생각했습니다. 그는 많이 먹기를 좋아했는데, 나중에 좀 통통해졌습니다. 그는 (아다가 "크다"는 제스쳐를 취하면서) 약간 흠~해졌죠. 

그는 욕을 잘하는 것으로 알려졌습니다. 그를 두려워한 많은 사람들이 있었습니다. 그는 반항자이자 혁명가였으며, 그는 너그럽지 못했습니다. (아다 껄껄) 사랑스런 존재이자 전적인 연민을 지닌 존재였지만, 전혀 참을성이 없었죠. 이것은 여러분이 그에 대해 품고 있는 근사한 초상화 그림이 아니지만, 많은 이들이 되고자 열망하는 존재의 실상입니다. '난 그처럼 되어야만 합니다." 그것에 대해 예수가 뭐라고 말했을 것 같습니까? 예수는 이렇게 말했을 겁니다. "제기랄 내 길을 방해하지 마세요! Get the fuck out of my way!” (청중 폭소, 아다 껄껄) 미안합니다. 너무 불경스럽게 군 것을 사과드리지만, 그것이...

LINDA: 아뇨, 당신은 불경스럽지 않았어요!

ADAMUS: 그것이 진실입니다! 그것은 이렇습니다. "옆으로 비켜나세요, 우리에겐 할 일이 있습니다. 우린 이 지구에 그리스도 의식을, 크리스토스를, 크리스탈 의식을 씨뿌리기 위해 들어왔습니다, 앞으로 등장하게 될 새로운 시대를 위해서 말이죠. 그것으로 넘어 가세요! 그것으로 옮겨 가세요! 그렇지 않을려면 어디 다른 행성으로, 그밖에 다른 장소로 떠나세요, 왜냐하면 이곳은 우리가 성장하고 확장해갈 장소이니까요."

그렇기에 그는 완전히 혁명가였지요. 그리고 네, 그들은 그것에 대해선 쓰지 않았는데, 만약 그랬다면 무슨 일이 일어났겠습니까? 모두가 혁명가가 되려고 했을 것이며, 그러면 조직들은 - 난 조직을 좋아하지 않죠 - 그걸 다뤄내지 못했을 것입니다.

잠시 친애하는 붓다에 대해 생각해보세요. 친애하는 붓다 말입니다. 물론, 난 몇일 전에 그와 대화했습니다. 그에게 욕이나 뭐 그런 걸 하려는 건 아니지만...(청중 웃음) "붓다," 내가 말했죠. "붓다, 우리에게 할 일이 있습니다." 

붓다는 노이로제에 걸렸고, 병적인 혐오증/공포증이 있었습니다. 그에겐 혐오증이, 많은 병적 공포증이 있었죠. 그가 그냥 죽을만큼 두려워한 어떤 곤충들과 벌레들이 있었습니다. 그는 노이로제에 걸렸습니다. 그는 늘 손발을 깨끗하게 해야만 했습니다. 그는 아주 이기적이었는데, 세상에서 사용되는 나쁜 의미에서 이기적이었죠. 그는 모든 이들에게서 에너지를 훔쳤습니다. "오, 저기 붓다가 오는군요. 길을 비켜주세요. 그는 에너지를 훔치려 들 것입니다." 그리고 그는 결코 그 무엇에도 자리잡고 정주하지 않았습니다. 그는 근사한 부자 가족속으로 태어나길 선택했지만, 그것에도 안착하지 않았죠.   

그에겐 그를 늘 뒤쫓아다니는 악마들이 있었습니다. 그는 아마도 여러분이 다중 인격으로 부를 만한 존재였는데, 노이로제에 걸린 많은 사람들이 그러듯이, 앞뒤로 오락가락했습니다. 한 순간엔 성자였다가 다음 순간이면 완전히 다른 얼간이가 됩니다. 그리고 그는 사람들의 몸에서 나오는 어떤 냄새들이나 사람들이 걸치는 어떤 것들을 보고서 화를 내곤 했었습니다. 그렇기에 그와 함께 지내기가 아주 어려웠지요. 

나중에 그는 느긋해졌습니다. 약간 릴랙스했죠. 그는 깨달음에 대한 신경증적인 강박관념을 가지고 있었는데, 깨닫기 위해 거의 아사할뻔 했습니다. 실제로 그는 많은 음식들에 대한 병적인 혐오증이 있었기에 굶주리고 살았습니다. 그냥 음식들을 먹을 수 없었지요. 그리고 만약 누군가가 그가 먹으려던 음식을 심지어 바라보기만 해도, 그걸 먹을 수 없었습니다.   

마침내 그는 릴랙스했습니다. 그는 자신을 찾아내려는 것을, 자신을 알아 가려는 노력을 포기했습니다. 그는 릴랙스했습니다. 바로 그때부터 그는 제대로 먹을 수 있었습니다. 체중도 늘었으며, 그리고 마침내 자신이 늘 원해왔던 깨달음을 갖게 되었습니다. 그는 자신과 융합됐습니다.

자, 구루요? 그런 것이 그에 대해 그려졌던 초상화에 나옵니까? 여러분이 성스러운 절들에 갔을 때 그런 것을 봅니까? 아니죠, 여러분은 아주 평화로운 붓다를 봅니다. 하지만 그는 실제로 그러지 않았습니다.

그리고 - 이 다음 존재는 상승 마스터는 아니지만, 흥미로운 검토 사례입니다 - 스티브 잡스. 스티브 잡스, 여러분 시대의 인물로서 재기가 뛰어나고 의욕이 넘쳐났지만 완전히 불안정했습니다. 절대적으로 불안정했죠. 그는 자신이 일해가는 프로젝트에 아주 사로잡혀 있었습니다, 그의 진짜 프로젝트는 실상 의식을 확장시키고, 상호 연결적으로 나누며, 실제로 인류 의식을 확장시키는 기술적 도구들이었습니다. 그것이 얼마간 그 인물 안에 심어져 있었지요. 눈부신 아이디어들이 말이죠. 

그는 오래 전에 멘탈과 창조성을 융합시켜낸 비전가였지만, 전적으로 불안정했습니다. 늘 의심스러워했습니다. 그건 얼마 뒤에 그를 지치게 했죠. "내가 옳은 일을 하고 있을까? 내가 옳게 하고 있을까? 내가 그걸 이러 저러하게 했어야 맞지 않았을까?" 늘 의심하고 걱정하면서 많은 에너지를 소비했습니다.

자, 친애하는 벗들이여, 아, 내가 일전에 그냥 어떻게 함께 산책하게 됐던 또 다른 존재가 있는데, 세례 요한입니다. 미친 사람이었죠. (청중 웃음) 그는 미치광이었습니다! 다중 인격의 또 다른 좋은 사례인데, 사람들에게서 악마들을 쫒아낸다는 이유로 소리를 질러대고 고함을 쳐대며, 사람들의 머리를 물속에 집어넣었습니다. 그래서 사람들을 익사시키곤 했죠. 그것은 세례가 아니었습니다! 그것은 살인이라 말해졌죠! (청중 웃음) 나중에 인간들이 그가 세례를 한 걸로 바꿔놨던 겁니다. 그것은 마치 이와 같습니다. "아닙니다, 그는 개자식(bastard)을 죽이려 한 겁니다!" (청중, 더 많은 웃음)

그리고는 다음 순간엔 신에게 용서를 구하며, 아주 독실하고 경건해 했습니다. 음, 만약 내가 그 모든 나쁜 일들을 했었다면 나도 마찬가지로 무릎을 꿇고 용서를 구했을 겁니다.

그는 미친 사람이었습니다. 머리카락은 엉망이었고, 턱수염엔 몇 년 전의 음식들이 덕지덕지 붙어 있었죠. 그는 목욕도 안했습니다. 그와 붓다가 함께 지냈다면, 그건 결코 만만치 않았을 겁니다. (청중 웃음) 함께 했었다면 그 둘은 힘든 시간을 보냈을 겁니다.

자, 이제 우리가 질의응답으로 넘어갈 수 있도록 그것을 요약해봅시다.

구루 딜레마, 여러분의 딜레마이죠, 열거한 사례 중에서 여러분이 되고자 열망하는 이가 있습니까? (청중, 없다고 답변) 아니, 있을 수도 있겠죠. 네. 다시 말해서, 그들은 인간으로서 여기 지구에 있었기에 인간적인 특성들이 있었습니다. 그들에겐 여러분이 흠이라고 부를만한 것들이 있었지만, 그것들은 실상 흠이 아닙니다. 그것들은 단지 별난 특성들일 뿐입니다. 그리고 여러분 또한 그렇습니다. 여러분은 자신을 알고자 노력해왔으며, 자신을 평범한 인간들보다 더 순수하고 거룩한 존재로, 완벽한 존재로 만들려고 애써왔습니다. 그들에게도 장애들이 있었습니다! 이슈들이, 도전들이 있었죠! 

궁극적으로 무엇이 그들을 상승 마스터가 되게 했을까요? ("수용" "그들은 놓아 버렸다."라는 답변들이 나온다.) 수용, 놓아버림. 모두가 상을 받으셔야겠군요. 린다가 상을 충분히 가져왔는지 모르겠습니다. 자, 그들은 놓아버렸습니다. 

그들은 그들 자신을 정의해내고 찾아내며 알고자하는 필요성을, 그들 자신을 개선시키고 완벽하게 만들려는 그러한 필요성을 놓아버렸습니다. 그들은 고갈되는 지점에 이르렀는데 - 그런 걸 좀 느끼는 분들이 있습니까? - 이렇게 말하는 고갈 지점에 이르렀습니다. "이러한 추구가, 이 필사적인 추구가 나를 기진맥진하게 하는구나. 이제 난 그냥 포기하겠어. 그 모든 영적 여정과 그 모든 책들, 워크샵들, 그 모든 장비들을 포함해 다른 모든 것들, 이젠 그 따위 것들은 집어 치울래. 다 그만 두겠어! 그만 할 거야! 그런 건 그만 하겠어!"   

그렇게 수용하는 바로 그 순간에, 그 모든 게 하나로 결합됐습니다. 이어서 그들은 한바탕 크게 웃었는데, 그들 모두가 그랬습니다. 그리곤 그것은 문제가 되지 않았습니다. 자신들이 완벽하지 않다는 것은 문제가 되지 않았는데, 왜냐하면 그들은 결코 완벽해지지 않을 것이기 때문입니다. 중요한 사실은 그들이 수용했다는 것입니다. 그들이 그들 자신을 사랑했다는 사실이 중요했습니다. 그 모든 기벽들에도 불구하고 말이죠...형편없는 은행 잔고들, 과도한 체중, 여러분이 하는 바보같은 사소한 특성들이나 이상한 일들, 성깔있는 기질, 참을성 없음, 여러분의 진짜...아닙니다, 여러분의...콜드레가 나의 타이밍을 망쳐놨군요 - 영적 존재인 여러분 자신에 대한 진정한 이해의 부족. 여러분은 그 모든 것을 넘어 갑니다. 여러분은 수용의 자리로 들어섭니다.   

여러분은 그게 항복이라고 말할 수 있겠지만, 그것은 오직 여러분 자신에게 항복하는 것입니다. 그것은 다른 누군가나 다른 무엇에게 항복하는 게 아닙니다. 그것은 십자가 위에 걸린 이에게 - 그들이 그를 거기에 매단 건 아주 나쁜 일이죠 - 항복하는 게 아니며, 오직 자신에게 항복하는 것입니다.

자, 그것에 깊게 호흡해봅시다.

그게 무엇이든 여러분이 자신에게 있어 결점이고 불완전하다고 생각되는 것이 있다면, 여러분이 그걸 바꾸기 위해 작업해가야겠다고 생각하는 그런 게 있다면, 그런 것들은 잊어버리세요. (누군가 "야호!"라고 외친다.) 네. 잊어버리세요. (청중, 수긍하며 박수)  

그래서 그렇게 하면, 갑자기 여러분은 그저 존재하게 됩니다. 여러분은 아무 것도 완벽하게 만들려 들지 않으며, 자신을 찾아내려 하지 않습니다. 이제 여러분은 그저 존재합니다. 그럴 때, 우리가 앞에서 말했던 창조적 에너지들이 이제 쇄도해 들어옵니다. "좋군요! 이 사람은 더 이상 그걸 파악해내려 하지 않습니다. 그들은 그냥 그것을 할 뿐입니다."

창조적 에너지들이 쇄도해 들어옵니다. 마음은 느긋해질 수 있습니다. 일들을 옳게 또는 완벽하게 만들려 애쓸 필요나 옛 구루들에 대한 망상적인 이상이 사라집니다. 그럴 때 여러분은 오늘 이곳에 앉아 이렇게 말할 수 있습니다. "난 마스터야. 난 사람들이 뭐라 말하든 개의치 않아, 바로 내가 마스터야. 내가 마스터지." (청중, "난 마스터야!"라고 외친다.) 그건 그토록 단순합니다. 그토록 단순하죠.

하지만 이어서 마음이 뛰어 들어오며, 그래서 여러분이 이곳의 주차장을 떠날 때쯤이면 이렇게 말할 겁니다. "글쎄, 당신이 마스터라면 물 위를 걸을 수 있겠군." (청중 웃음)

SART: 그건 아무 일도 아닙니다.

ADAMUS: 아무 일도 아니죠. 식은 죽 먹기입니다. 그러니 마스터라면 했을 일들이라고 말해지는 그 모든 것들에 사로잡히지 마세요, 왜냐하면 그것은 모두 스토리 뭉치들이니까요. 마스터들은 마침내 그들 자신을 사랑합니다.

자, 이것으로 기분 전환을 마치고, 우린 질문들로 들어가겠습니다. 자, 친애하는 린다, 마이크 준비해주세요.

LINDA: 그런데, 콜드레가 오늘 당신을 위해 입고 온 근사한 옷에 대해선 논평하지 않으셨네요. 말해주세요, 그는 멋지게 작업했죠. 

ADAMUS: (눈동자를 굴리며) 나라면 온통 자주색 옷을 입었을 겁니다, 긴 어깨 망토를 걸치고 높은 부츠를 신고 우아한 모자를 썼을 겁니다. 오늘 그는 비지니스 맨처럼 보이는군요. 네.

질의응답

자, 질문 시간입니다. 세상이 들을 수 있게 큰 소리로 말해 주세요.

CATALINA: 알겠습니다. 안녕하세요.

CATALINA: 오케이. 아다무스...(말을 못하고 울먹이려 한다.)

ADAMUS: 심호흡하세요. 난 바로 당신과 함께 있습니다. 난 ...알고 싶습니다.

CATALINA: 네.

ADAMUS:...무슨 일이 일어났었는지를.

CATALINA: 믐 흠.

ADAMUS: 산산 말인가요?

CATALINA: 네. (참조: 지난 달 하와이 카우아이에서 3월 11일부터 16일까지 열린 SES 심화 과정에 참가한 산산 셍(Sansan Sheng)이 불어난 계곡 급류에 휩쓸려 몸을 벗었는데, 그것에 관한 언급이다. 산산 셍은 대만 출신의 크림슨 써클 SES 교사이자 측면학 교사로서, 2012년 4월 27일에도 SES 워크샵을 진행할 예정이었다. 이번 달 샤우드 현장에 남편인 리쳐드 셍과 대만의 친구들이 참석해 질문했으며, 다음은 슬라이드 모임 시간 때 함께 공유한 그녀를 기리는 동영상과 3월 ASES 동영상.  http://youtu.be/ocAh6FdCA4c  http://youtu.be/kaAplxIFzGQ )

ADAMUS: 좋습니다, 좋아요. 훌륭한 질문입니다. 네, 난 인간들이 죽음에 대해 갖고 있는 인식들을 아주 유감스럽게 생각한다는 말로써 내 얘기를 시작하겠습니다. 죽음이 탄생보다 더 쉽습니다. 그것은 해방입니다. 그것은 그토록 커다란 해방의 순간이기에 - 우리가 드림워커 죽음에서 말씀드렸듯이 - 몸을 떠나 자기자신으로 되돌아가는 것은 일종의 오르가즘과도 같습니다. 그것은 경이로운 일입니다.

난 인간들이 아주 감정적으로 된다는 걸 압니다. 그들은 죽음을 슬퍼하며, 특히 사랑하는 벗이나 연인, 아내, 교사가 더 이상 함께 하지 못하는 걸 슬퍼하지요. 하지만 그것은 환상입니다. 절대적인 환상이죠. 산산이 이곳에 없어 슬프다고 생각하는 이 자리의 분들에게 말씀드리는데, 당신은 그녀가 온 종일 당신과 함께 있었다고 생각하지 않으세요? 절대적으로 함께 있었습니다. 당신은 그녀가 나보다도 당신에게 더 가까이 있다고 생각하지 않으세요?

(산산의 남편인 리챠드에게 말하길) 그리고 선생님, 그녀가 이렇게 말한다는 걸 들려드리고 싶습니다, "리챠드, 당신은 언제쯤이나 의심하길 멈추실 건가요? 언제 의심하길 멈추실 거예요? 난 여기에 있답니다, 난 이곳에 있는 건 아니지만, 바로 여기에 있어요. I am here. I’m not here, but right here. 그리고 난 계속해서 여기에 있을 것인데, 당신이 안쓰러워서가 아니라 당신과 함께 하는 게 너무도 기쁘기 때문이에요. 우린 우리가 지구로 들어오기 전에 서로 사랑하고 지원하기로 약속했었지요, 어떤 어려움들이 있더라도 서로 돕기로 말이죠."

그녀가 말합니다. "리챠드, 당신은 내가 영적 여정을 걷는 걸 가능케 해줬지요. 당신은 내가 깨달음에 이르는 걸 가능케 해줬는데, 이제 내가 당신을 위해 여기에 있을 겁니다. 난 아다무스와 더불어, 당신을 자극할 것입니다. 난 당신을 사랑할 것이며, 당신도 깨달음을 가질 수 있도록 당신에게 진짜 당신을 상기시켜 갈 것입니다. 사랑하는 리챠드, 우린 깨달음을 위해 함께 여기 지구에 왔었어요, 단지 나만 깨닫는 게 아니라 함께 깨닫기 위해서 말이죠, 그리고 당신이 생각하는 것보다 더 빠른 시간안에, 우린 함께 깨달음을 갖게 될 것입니다. 우린 먼저 자신을 사랑하고 이어서 서로 함께 사랑을 나누게 될 것입니다. 그게 우리가 하기로 선택했던 일이랍니다. 잘못된 건 아무 것도 없어요. 난 당신을 떠나지 않을 거예요, 사랑하는 리챠드, 난 당신을 떠나지 않을 겁니다. 난 단지 보는 방식을 바꿨을 뿐이랍니다."   

RICHARD: 감사합니다.

ADAMUS: 좋군요. 감사합니다. (청중 박수) 아, 네, 죽음에 대한 아주 흥미로운 개념이 있지요.

네, 여러분이 사랑하는 이들이 건너가고 그래서 적어도 여러분이 몸을 벗고 떠날 때까지는 더 이상 연결되지 못한다는 것은 때때로 진실입니다. 하지만 여기에 많은 생애들을 찾아다니며 영적 여정에 전념해온 산산이 있습니다. 그녀에게 있어 깨달음은 가족을 제외한 다른 무엇보다도 더 소중한 무엇이었습니다. 깨달음이 그녀가 여기 지구에서 살아가는 이유였으며, 그리고 방금 말했듯이, 이 시기에 그들의 깨달음을 함께 나누는 게 존재 이유이지요.     

그녀는 카우아이에서 흥미로운 체험을 했습니다. 그저 여기의 역학을 살펴보세요. 그걸 느껴보세요. 

그녀가 카우아이에 도착했습니다, ASES가 열리기 전전날이었죠. 그것은 완벽했는데, 그 모든 에너지들이 들어오고 있었으니까요. 모든 게 거기에 있었습니다. 산산은, 아마 여러분 모두가 그러시겠지만, 자신 안에서 시간을 보내는 게 더욱 더 중요해진다는 걸 발견하고서 얼마간의 자신만의 시간을 갖길 원했습니다. 그래서 세계에서 가장 아름다운 장소들 중 하나인 카우아이의 나 팔리 해안(Na Pali Coast)으로 - 내가 좋아하는 곳 중 하나이죠 - 가기로 결정했습니다. 그곳은 시각적으로 아름다우며, 에너지적으로 몰입시키는 곳입니다. 그곳은 이시스 에너지가 양육하는 장소이며, 이 섬에 생명을 가져오기 위해 아주 많은 작업을 했었던 원주민이 양육하는 장소입니다. 그곳은 친애하는 산산이 지구에 첫 번째 생애 때 태어났던 장소입니다.  (참조, 나팔리 해안 http://youtu.be/Hj8cKlXcKWE )

말로 표현할 수 없는 아름다운 순간에, 갑자기 그것은 마치 그녀를 위해 하늘이 열리는 것과 같았습니다. 절대적 평화의 느낌, 절대적 수용의 느낌, 그리고 홀연한 전환. 다시 말해서, 그녀가 자신의 깨달음속으로 전환된 것입니다. 인간적 한계에서 벗어나고, 시간과 공간에서 벗어나며, 몸에서 벗어나는 놀라운 전환이 일어난 거죠. 

그런데 그것은 나중에 - 여러분이 사고라고 부를만한 - 물리적 일이 일어나기 전까지는 아니었습니다. 그것은 사고가 아니었습니다. 그것은 출발이었습니다. 그것은 몸을 벗고 건너가는 것이었으며, 그리고 그것은 아름다웠습니다.

내가 전에 말씀드렸듯이, 일반적으로, 죽음을 겪어갈 때 아무런 고통도 없을 것인데, 왜냐하면 여러분이 먼저 떠나기 때문입니다. 마음과 몸이 계속해서 작동하지만, 의식은 이미 떠났습니다. 아무런 고통이나 후회, 자책감이 없습니다. 유일한 슬픔은 여기에 남아 슬퍼하는 분들에게만 있지요.   

말하기가 어려운 화제이지만, 어느 날....지금 다른 영역들에서 갈채와 격려를 보내오는 소리가 들리는군요. "그들에게 죽음이 끝이 아니고 새로운 시작이라는 것을 말해 주세요. 천국이나 지옥은 존재하지 않는다는 걸 말해주세요. 건너오면 단지 자신 및 다른 친구들이 있는데, 그걸 그들에게 말해주세요." 그들이 말합니다. "그들에게 눈을 뜨라고, 육안이 아닌 감각들을 열라고 말해주세요. 우린 바로 여기에 있습니다. 우리가 떠나 버린 게 아닙니다. 우린 늘 여기에 있어요." 

산산은 물리적 육체 안에 머무르길 선택하지 않았는데, 그것은 여러분이 깨달음에 이를 때 여러분 중 많은 분들에게 도전이 될 것입니다. 깨달음은 가장 단순한 순간에 일어납니다. 여러분이 그걸 계획할 때 일어나는 게 아닙니다. 심지어 여러분이 깨달음을 얻었다고 생각할 때도 아닙니다.

여러분은 그러한 깨달음의 순간에 이르게 될 것입니다. "내가 몸속에 머무를까, 아님 떠날까?" 음, 만약 우리가 지금 이곳에서 여론 조사해본다면, 여러분 대다수가 물리적 몸속에 머무르겠다고 말할 것임을 난 압니다. 여러분이 해야만 할 일들이 많이 있기 때문이 아니며, 여러분이 뭐라 말하든 여러분이 여전히 죽음을 두려워하기 때문도 아닙니다. 죽음은 말 그대로 아름답습니다. 난 이렇게 여러분의 현실과 가까운 이 자리에서 거의 웃지 않을 수 없습니다. 여러분의 현실은 놀라운 곳이지만, 다소 거칩니다, 아주 농밀하고 아주 거칠며 아주 제한적이죠. (몸을 벗은) 다른 쪽에선 여러분은 원하는 모든 걸 상상할 수 있지만, 그것은 하나의 판타지 정원과 같습니다. 만약 여러분이, 대다수의 여러분이 이미 그러셨듯이, 자신의 많은 이슈들을 놓아버리기만 한다면 말이죠. 그것은 아주 멋집니다.  

그렇기에 여러분이 영원한 것처럼 느껴지는 깨달음의 그러한 순간에 이르면 - 그것은 찰나에 일어나지만, 영원하게 느껴지죠 - 그러한 깨달음에 이르면, "난 물리적 몸속에 머무르겠어."라고 말하기가 아주 어려운데, 왜냐하면 그게 거칠고 아프며, 고통들과 아픔들이 있기 때문입니다. 그렇더라도 여러분은 그게 진짜가 아니라고 말할 수 있을 겁니다. 그것은 환상입니다.  

여러분이 다른 쪽으로 귀환할 때, 여러분은 진짜 자아에 대해 아주 많은 걸 깨닫습니다. 여러분은, 여러분 한 분 한 분 모두가, 이렇게 말하는 순간에 이르게 될 것입니다. "내가 머무를까, 떠날까?" 여기엔 정답이나 오답은 없습니다. 여러분이 뒤에 남기고 떠나는 이들이 - 자녀들, 배우자, 그리고 네, 심지어 애완동물들이 - 접하는 어려움이 있을 겁니다.

자, 여러분은 어떻게 하실 겁니까? 오직 자기자신만이 그 질문에 답할 수 있습니다. 오직 자신만이 거기에 답할 수 있지요.

산산이 여기에 왔습니다. 당신은 - 리챠드 - 오랫동안 그녀의 여정에 있어 그녀를 지원해왔습니다. 이제 그녀가 당신을 지원하러 옵니다. 감사합니다.

JOYCE (산산의 친구): 당신은 내 질문을 아세요? (청중 웃음, 아다 껄껄)

ADAMUS: “존 에드워즈! John Edwards!” 말씀하세요, 모두가 당신의 질문을 알게 해주세요.

JOYCE: 우린 늘 함께 다녔어요. 

JOYCE: 많이 함께 다녔죠. 전에 그녀가 나에게 물었습니다. "이 길로 가보고 싶지 않니? 그건 놀라워. 그곳은, 그러니까, 아무도 가보지 않는 것 같아.” 난 답변했습니다. "난 가고 싶지만, 알다시피, 대만에 가기로 이미 결정해놔서 말야." 그래서 난 갈 수 없었지요. 난 늘 만약 내가 그녀와 함께 갔었더라면 그런 일은 일어나지 않았을 거라고 느끼거든요. (그녀가 울기 시작한다.)

ADAMUS: 아니오, 아닙니다. 당신은 그녀와 함께 가지 않았을 겁니다. 그것은 일어나지 않았을 겁니다. 다시 말해서, 인간적 마음이 말하죠. "난 ~~했어야만 했어." 당신은 죄책감을 느끼는데, 왜 그러세요? 왜? 당신은 자신이 그녀 체험의 일부였다는 것에 축복을 느껴야 마땅합니다. 설령 당신이 어쩔 수 없이 갔다할지라도, 그러니까, 당신이 뭔가가 일어날 것 같다는 직관적인 느낌이 들어 거기에 갔다할지라도, 마지막 지점에서 당신을 거기에 가지 못하게 할 일이 일어났을 겁니다. 왜냐구요? 그것은 산산이 선택했던 일이기 때문입니다. 그것은 그녀가 선택했습니다. 그러니 그런 짐을 짊어지지 마세요. 여러분 중 누구도, "만약~했더라면"이나 "내가 어떻게 했어야만했다."라는 짐을 질 필요가 없습니다. 여기에 작용한 다른 뭔가가 있었으며, 그것은 그녀의 신성한 자아였습니다.  

당신의 친구이자 여러분 모두의 친구이며, (리챠드) 당신의 아내인 존재는 깨달음을 얻었습니다. 깨달음에 이르렀으며, 바로 그것이 일어났던 일입니다. 그녀는 늘 원했던 절대적 평화를 얻었습니다. 절대적 평화를 말이죠. 그리고 그녀가 - 바로 지금 그녀가 실제로 내 어깨 위에 있습니다 - 단지 요청하고 있습니다. "부디, 부디, 부디 그들에게 그게 얼마나 장엄한 것인지를 알려 주세요. 이제 마스터로서 내가 언제든지 되돌아올 수 있다는 것을 그들에게 알려 주세요." 원하는 언제든지 그녀는 새나 개로 나타나게 될 것이며, 바람속의 미풍으로 등장할 것입니다. 그녀는 언제든지 되돌아올 수 있지만, 이제 그녀는 진실로 여러분을 지원하기 위해 이곳에 올 것입니다. 여러분이 필요로하는 뭐든지 지원한다는 식은 아니지만, 그녀가 여러분 곁에 있을 것입니다.    

당신 두 분은 깨달음의 그 오랜 여정을 함께 걸어 오셨습니다, 믿는 말든 말이죠, 그리고 당신은 그녀를 위해 거기에 있어줬습니다. 이제 그녀가 당신을 위해 여기에 있어줄 것입니다. 굿. 감사합니다.

죽음, 논의하기 어려운 주제이죠, 많은 느낌들과 감정들이 따라 옵니다. 여러분의 의식이 죽음이 최후가 아니라는 것을 진실로, 정말로 이해하는 인식속으로 그것을 변화시키게 될 것입니다. 죽음은 천국이나 지옥이 아닙니다. 그것은 심지어 출발도 아닌데, 만약 산산이 그런 것처럼 몸을 벗고도 여전히 에너지적으로 여기 주위에 머물기로 선택한다면 말입니다.

그들은 진실로 내가 여러분에게 명확히 이렇게 말해주길 원하고 있습니다. "죽음은 경이로운 일입니다. 그건 경이로워요." 자, 좋습니다. 다음 질문. 두 개 더 받죠. 세 개 더 받겠습니다.

CATALINA: 난 이 모든 걸 알고 있습니다, 네.

ADAMUS: 그렇지요.

CATALINA: 그리고 난 그녀의 현존을 느낄 수 있습니다. 난 이 모든 걸 알며..

ADAMUS: 그녀의 현존을 느낄 때 당신 자신을 신뢰하세요?

CATALINA: 네, 신뢰합니다.

ADAMUS: 좋군요.

CATALINA: 난 그녀가 여기에 있다는 걸 압니다.

ADAMUS: 좋습니다. 오케이. 그녀가 말하거나 생각하거나 느끼는 게 무엇입니까?

CATALINA: 지금 바로 이 순간에 그녀는 잘 있다고 말했습니다.

ADAMUS: 맞습니다.

CATALINA: 그렇죠.

CATALINA: 그리고 난 이 모든 걸 압니다, 단지 내 마음이 이걸 알 필요가 있을 뿐이죠.

ADAMUS: 그렇죠, 네. 당신의 눈은 그녀를 보길 원합니다. 당신의 손은 그녀를 만져보길 원하죠. 하지만 그녀를 느껴야만 하는 것은 진실로 당신의 가슴입니다.

CATALINA: 그렇습니다.

ADAMUS: 예.

CATALINA: 이제 나의 질문은, 내 말은 이겁니다, 산산과 나는 워크샵에 참석하거나 그게 뭐든 우리가 함께 뭔가를 할 때마다 늘 이런 말을 했습니다. 그러니까, 우리가 걷는 모든 발걸음마다 아다무스가 우리와 함께 할 거라고 말이죠. 난 이것이 내가 알 필요가 있는 것이라고 생각합니다. 내 마음이 그것에 대해 알고 싶어하는데, 그때 당신은 어디에 있었던 거죠?!

ADAMUS: 오, 난 한 걸음 물러서야겠군요. 난 "모든 발걸음마다"이라는 말에 "그 마지막 발걸음까지"를 첨가하길 잊었습니다. 그리고 거기에서, 산산은 홀로 그것을 했습니다. 오, 그랬었다면 내가 무례한 일이 되었을 것인데, 내가 누구에게 무례하게 굴겠습니까? 내가 그 깨달음의 순간에 거기에 있었다면 실례가 되었을 건데, 왜냐하면 그것은 너무도 지고하고 너무도 개인적인 일이기 때문입니다. 네, 진실로, 난 모든 자취를 따라 걸으며, 모든 발걸음을 함께 하지만, 그 지점에선 갑자기 난 멈춰야만 합니다. 여러분을 지원하는 모든 존재들도 그 순간엔 멈춰야만 합니다. 그것은 믿기지않을 정도로 아름다운 여러분의 개인적인 시간입니다. 여러분은 모든 게 변형되는 바로 그 깨달음의 순간에 그 누구라도 여러분 주위에서 서성이길 원치 않을 것입니다.

그래서 난 서서 기다렸습니다. 그러던 어느 순간에 갑자기 그녀가 나와 함께 있었으며, 그래서 그녀는 실제로 나를 볼 수 있었습니다. 물론, 그러한 깨달음속에서, 여러분은 다소 ...인간적 감각들이 확장됐죠. 그녀는 실제로 나를 봤으며, 그리고 말했습니다. "아다무스 세인트 저메인, 당신 정말 잘 생겼군요!" (청중 폭소) 이상하겠지만 진실입니다. 왜 그럴까요? 이유를 말해드리죠 - 난 그 말이 진실이라고 말하는데 - 그것은 그녀가 인간을 보는 게 아니었기 때문입니다. 그녀는 여러분이 색깔이라고 말할 것들을 봤습니다. 그녀는 에센스를, 풍요로움을, 단순성을, 영을, 사랑을 봤습니다. 그녀는 그녀에 대한 나의 사랑을 보았으며, 그렇기에 그녀의 인식상, 내가 그녀가 오랜 세월만에 본 가장 아름다운 존재였던 것이죠. 맞습니다. (청중 웃음) 굿.

네, 그렇기에 실상 천사 존재들이 여러분과 함께 하지 않는 순간들이 두 번 있습니다. 그들은 정말로 가까이 있지만, 한 번은 여러분이 정말로 주권적 존재가 되겠노라고 결정하는 순간입니다. 여러분은 오랜 세월동안 여러분과 함께 해온 영적 가이드들을 놓아버리는데, 그것이 여러분 중 일부가 영혼의 어두운 밤이라고 부르는 것입니다. 하지만 그것은 밤이 아닙니다. 그것은 두어 달 지속되죠. (청중 웃음) 방금 말은 그들이 사용한 마켓팅 용어였습니다. 그러니까 "단지 하루 밤이면 여러분은 그걸 통과해갑니다." 하지만 실상 그것은 오랜 시간입니다. (새 지구 1장, 가이드들의 떠남 / 마스터 10장, 깨어남의 국면 중 해체 국면 참조)

모든 존재들이 떨어져 있어야만 합니다. 여러분은 그걸 통과해갔습니다, 그렇기에 이제 난 이렇게 말할 수 있습니다. "난 여러분의 깨달음의 순간까지 모든 발걸음마다 여러분과 함께 할 것입니다." 그 순간에는 - 경의를 표하여 - 나는 거기에 있지 않을 것입니다, 다른 존재들도 마찬가지입니다. 여러분은 아주 개인적으로 그걸 합니다.

그 깨달음의 순간에, 다시 말하지만, 안드라, 당신은 일어나는 일을 압니다. 자, 여러분은 깨달음의 순간에 이르는데, 그것은 단지 수용입니다. 그것은 단지 이렇게 말하는 것입니다. "내가 어떤 상태에 있을지라도, 난 스스로 존재하는 자야. Whatever. I Am that I Am." 갑자기, 그 모든 측면들이 귀환해 들어옵니다. 그것은 아주 개인적인 통합의 시간입니다. 휙! 휙! 후, 후, 후! 그것들이 모두 날아 들어옵니다. 그것들은 여러분이 마침내 자신을 사랑하게 된 것을 아주 행복해하며, 그 자신들이 집으로 돌아오게 된 것을 아주 행복해합니다. 그것들이 줄줄이 되돌아옵니다. 그렇기에 우리가 얼마간 길을 비켜 줘서 측면들이 돌아오게 하는 거죠. 그대로 있다가 우리들마저 측면들과 함께 휩쓸려 들어가 버리지 않도록 말입니다. (아다의 농담에 청중 웃음) 여러분이 여러분 자신속으로 되돌아가는 결혼 또는 융합이 될 수 있게끔 우린 물러 나 있습니다. 그렇기에 거기에서 잘못된 건 아무 것도 없습니다. 아무 것도 잘못되지 않았죠.

내가 산산을 막았다면 그것은 완전히 무례한 일이자 연민 없는 일이 되었을 것입니다. 무엇보다도 먼저, 난 그럴 수 없었습니다. 그녀가 나보다 더 강합니다. 설령 내가 막으려 했다할지라도 난 그녀를 막아내지 못했을 겁니다. 난 그녀를 막아내고 싶지도 않았을 것입니다. 그것은 그녀의 선택이자 여정이었습니다. 이제 그녀에겐 할 일이 있습니다. 놀라운 일이지만, 그것도 그녀가 선택한 일입니다.  

LINDA: 마지막 질문입니다.

ADAMUS: 마지막 질문.

HELEN (산산의 친구): 이것은 실은 질문은 아니지만, 내가 그냥 나누고 싶은 사항입니다. 약 2일 전에 난 산산에 대한 유채화를 그렸는데, 그것은 그저 절대적으로 아름답고 평화롭습니다. 오일로 그렸는데 그게 마르지 않았기에, 이곳에 가져오진 못했습니다. 하지만 나중에 그 그림을 공유할 것이며, 그리곤 리챠드에게 줄 것입니다. 여러분이 그림을 보시면, 여러분은 확실히 그걸 알 수 있습니다. 감사합니다.

ADAMUS: 그렇군요. 좋습니다. 그런데 그녀가 그걸 디지털 카메라로 찍어 다른 분들과 공유할 수 있겠는지를 묻는군요. 아마 어떤 웹싸이트들에 - 크림슨 써클 웹사이트에 - 공유할 수 있겠죠. 사람들이 그걸 보길 좋아할 겁니다.

HELEN: 그래요, 그 그림은 그저 절대적으로, 절대적으로 아름다우며, 또한 약간 홍자색인데, 얼마간 크림슨 색상과 비슷합니다. 네, 그것은 정말 아름답습니다.

ADAMUS: 훌륭하군요. 그런데 그림은....난 긴 논의를 할 시간이 없기에 짧게 말하겠습니다.

옛날의 대가들은, 수백의 수백 년 전에 유럽에서 그렸던 대가들은 단지 화가들인 게 아니었습니다. 그들은 에너지 작업가들이었습니다. 그들은 그림들과 허브들과 때때론 지상의 수정들을 결합시켜 작품을 만들곤 했습니다. 그들은 그것들을 결합해 그림속에 생명을 그려 넣곤 했죠.

지금의 미술은 거의 길을 잃었습니다. 극소수의 화가들만이 그렇게 하는 방법을 아는데, 그들은 에너지들이 수백 년이나 수천 년간 지속되는 그림을 창조할 수 있습니다. 그래서 여러분이 모나리자나 대가의 어떤 다른 그림들 앞에 서 보면, 그게 여러분에게 뭔가를 했던 겁니다. 여러분은 거기에서 나오는 에너지를 거의 측정해낼 수 있습니다.

그런데 사악한 측면은, 그들이 또한 그림속으로 누군가의 영혼을 - 실제론 그들의 영혼이 아니라 에센스입니다 - 그려 넣는 방법도 알고 있었다는 점입니다. 그들을 거기에 가둬두는 것인데, 그것은 일종의 흑마술입니다. 그들은 여러분의 초상화를 험악하게 그릴 수 있는데, 그러면 여러분이 그러한 그림속에 갖히게 되죠. 하지만 우린 그것을 다루진 않겠습니다.

당신의 그림은 산산의 에너지가 들어오는 걸 허락해줍니다. 그녀의 영감이나 웃음이 거기 안에 그려져 있습니다. 모험에 대한 그녀의 기쁨이 거기 안에 있습니다. 그렇기에 그녀가 그걸 나누라고 말하는데, 그걸 통해서 에너지들이 나오기 때문이죠. 절대적으로 그렇습니다. 그것은 얼마간 그녀가 여러분과 계속해서 함께 하고 나누는 방식입니다. 울지 마세요. 슬퍼하지 마세요. 의심 또한 하지 마세요, 네.

자, 이것과 더불어, 난 이곳에 질문이 하나 더 있다고 믿습니다.

ALAYA: 난 이해가 안됩니다.

ADAMUS: 그렇군요. 좋습니다. 그걸 그냥 그대로 내버려둡시다. (청중 웃음) 감사합니다. 감사합니다.

ALAYA: 최종적으로, 난 이해가 안되요.

ADAMUS: 이 날을 요약할 멋진 방법입니다.

ALAYA: 난 이해되지 않지만, 그것도 있어 볼 좋은 자리이네요.

ADAMUS: 네. 당신이 이해하고 싶은 게 무엇이죠?

ALAYA:난 산산을 모르지만, 그녀를 느낍니다.

ADAMUS: 그렇습니다! 진실로! 내 말은, 그녀가 바로 여기에 있다는 것입니다. 주위에서 춤추고 있지요. 예, 그녀가 여기 위에서 사람들의 머리카락을 가지고 놀고 있습니다. 예, 예, 예. 난 내가 왜 이런 얘기를 나눠야만 하는지 모르겠지만, 어떤 이유에서 오늘 그녀는 다소 사람들의 화장품에 흥미를 갖고 있습니다. 그녀는 모든 사람들이 엎되고 앞으로 나아가기를 원합니다.

ALAYA: 그녀는 ASES에 참가하러 카우아이로 여행갔으며, 그녀는 자신의 친구에게 산책을 하라고 권유하고는 혼자서 산책 나갔습니다. 그녀가 몇 주 전에 자신이 몸을 벗을 것임을 알았을까요?

ADAMUS: 아! 좋은 질문이군요.

ALAYA: 난 나 자신을 위해 알고 싶은 건데, 내가 두어 주 전에 그걸 미리 알 수 있나요? 내가 미리 계획할...

ADAMUS: 그러길 원하세요? (그녀가 주저한다.) 아닙니다, 당신은 원치 않지요. (아다 껄껄)

ALAYA: 하지만 그것은 사고였습니다. 그것은 만성 질환같은 게 아니었습니다.

ALAYA: 그냥 그런 일이 일어났습니다.

ADAMUS: 네. 그렇기도 하고 아니기도 합니다. 그것은 달라집니다. 당신은 인간적 관점에서 말하는 겁니까? 인간적 마음은 말합니다...그런데 만약 인간적 마음이 일어날 일을 알게 되었다면, 그것은 결코 일어나지 않을 겁니다. 인간적 마음은 그런 일을 막으려 들 것입니다.

영이 있습니다, 산산의 진짜 에센스는 진실로 이해했습니다...그걸 이렇게 표현해보죠. 그녀가 특정한 날짜와 시간과 장소를 알았을까요? 아니죠, 절대적으로 아닙니다. 그녀가 체험이 다가오고 있다는 것을 알았을까요? 절대적으로 그렇습니다. 여기 머리에서의 앎이 아닌 가슴에서의 내적인 앎이 있는데, 우린 다음 두어 달 동안에 그것들을 함께 더 가까이 결합시켜가면서 그것에 대해 일해가게 될 것입니다. 하지만 이제 시간이 됐다는, 떠날 시간이 됐다는 게 아니라 실제로 되어갈 시간이 됐다는 내적인 앎이 있었습니다. 

어떤 내적인 앎, "그러니까, 이 여정이..." 난 여기서 이걸 계속 단순하게 다루려는 중입니다.

우리의 학교들에서, 우리는 바로 거기에 있는 선에 대해 말합니다. (카메라 담당에게) 바로 저기 카펫트 위에 그러한 선을 만들어 줄 수 있겠습니까? (앞 통로 바닥에 선이 그려진다.) 오케이, 바로 거기에 생겼군요. 우린 수업들에서 말합니다. 여러분은 그 선에 와 있습니다, 여러분 모두가 그렇습니다. 여러분은 거기에 - 상승의 경계선에 - 서서 상승에 대해 생각하고 있습니다. 우린, 카우아이에서 그랬듯이, 여러분이 선을 넘어가는 그러한 발걸음을 떼지 않는 이유들에 대해서 아주 상세하게 파고 들어가죠. 당신은 왜 마지막 선을 넘어가지 않습니까? 

ALAYA: 난 여기에 있고 싶습니다. 난 이 물리적 몸안에 있고 싶어요.

ADAMUS: 당신은 그렇게 할 수 없다고 누가 말했죠?

ALAYA: 내가요.

ADAMUS: 자, 여러분이 선을 건너면 많은 일들이 일어납니다. 그것은 깨달음의 선입니다. 그것은 호흡하고 선택하는 것입니다. 그게 전부입니다.

하지만...하지만, 친애하는 벗들이여, 여러분은 모두 기다리면서 여기 선상에 서 있습니다. 산산과 같은 누군가가 그 선을 건너가기를 기다리고, 그녀와 같은 누군가가 여러분에게 안심시켜주기를 기다리면서 그렇게 서 있지요. 선을 넘어가는 것은 경이로운 일입니다. 그것은 놀라운 일입니다. 하지만 여러분은 여기에 서 있지요. "아, 깨달음, 난 모르겠어. 그러니까, 선 저쪽에 뭐가 있는 거지?" 깨달음이 있습니다! (청중 웃음) "건너가면 내게 무슨 일이 벌어질까?" 그건 중요치 않습니다! "건너가서 내가 뭘 하게 될까?" 깨달음에 넘치는 일들을 하죠. 우린 마스터들과 함께 티타임을 가집니다.

LINDA: 이건 하나의 전체적인 수업이군요. 하나의 전체적인 수업이죠!

ADAMUS: 자, 친애하는 벗들이여, 산산에게 중요했던 유일한 것은 그녀가 그런 선택을 했다는 것입니다. "그건 중요치 않아. 중요한 것은 깨달음이야. 그 후에 뭐가 일어나든 그건 중요치 않지."

만약 여러분이 이런 저런 이유로 걱정된다면...다섯 분이 내가 원하는 전부입니다. 깨달은 다섯 분 말이죠. 5명, 10명, 100명, 1,000명. 그 숫자는 중요치 않지만, 그 때문에 우리가 함께 일해가고 있습니다.

여러분은 여기 깨달음의 문턱에 와 있으며, 그래서 내가 묻고 있습니다. "여러분은 왜 건너가지 않고 있습니까?"

EDITH: 우리가 건너가지 않는 이유가 무엇일까요?

ADAMUS: 여러분 자신이 그것에 답해야만 합니다. 여러분은 왜 건너가지 안으세요? 왜 그러세요? 이것은 많은....

EDITH: 난 우리가 건너갔다고 생각했습니다.

ADAMUS: 여러분은 건너 가 있지만, 아직 그것을 체험하진 않았습니다. 그것은 기이한 일입니다. 오늘 말한 세 번째나 네 번째 사항으로 되돌아가세요. 시간 말입니다. 여러분은 건너갔지만, 이제 그것은 체험에 관한 것입니다.

자, 여러분이 밤에 침대에 누워 있을 때, 산산이 여러분과 함께 대화나누는 걸 행복해할 것임을 기억하세요. 여러분이 침대에 누워 그 마지막 발걸음을 떼면 무슨 일이 벌어지게 될지가 의아스럽고 두려움이 올라오면 - "글쎄, 내가 그럴 준비가 됐는지 잘 모르겠어."를 비롯해 그 다른 모든 것들이 올라오면 - 거기에서 멈추시고 심호흡하세요, 그리고 온 창조계를 통틀어 모든 게 좋고 괜찮다는 것을 기억하세요. 

여러분 상승의 문턱에서 우리의 다음 모임 때까지, 오 흐브아(Au revoir. "안녕"이란 뜻의 불어). 감사합니다.

번역: 플로뷰

* 8장 텍스트와 동영상(영어)

http://www.crimsoncircle.com/Thee2012SeriesShoud8/tabid/6846/Default.aspx

http://www.crimsoncircle.com/Library/ShoudVideos/tabid/2020/Default.aspx

* 8장 샤우드 현장 사진
http://www.crimsoncirclephotos.com/Other/CC-Shoud-April-7-2012/22368517_ccmKMC#!i=1787643346&k=xt7nSXv

* 3월 하와이 카우아이 SES 심화 과정(ASES) 사진

http://www.crimsoncirclephotos.com/Other/ASES-Kauai-2012/21979351_CKzK9V#!i=1757174268&k=6QkgWFF

http://www.crimsoncirclephotos.com/Other/ASES-Kauai-by-Crash/22243933_kLp2Nr#!i=1776936032&k=d3ghsPT