e2012 시리즈 제10장 샤우드, 진화의 종지부

2012년 6월 2일, 아다무스

THE CRIMSON CIRCLE MATERIALS, The e2012 Series, SHOUD 10  "The End of Evolution" – Featuring ADAMUS, channeled by Geoffrey Hoppe ; Presented to the Crimson Circle; June 2, 2012 www.crimsoncircle.com

나는 주권적 영토의 아다무스입니다.

과감하게 난 콜드레의 눈을 뜨게 하겠습니다. (청중 웃음. 사트가 "예, 그래도 안전합니다."고 말한다.) 그것은 안전합니다. 때때로 자신을 잊어버리는 이 경이로운 인간들을, 천사들을, 장엄한 존재들을 바라보는 것은 안전합니다. 때때로 고통이나 결핍의 습관속으로 들어서는 장엄한 존재들. 하지만 삶의 상태가 어떠하든 언제나 장엄한 존재들이죠.

우리는 이곳을 새로운 영적 에너지의 교실로 불러왔습니다. 심호흡하면서 그 이름을 바꿔 봅시다. 그걸 상승을 살아가는 교실로 부릅시다, 친애하는 샴브라여. 우리가 여기서 하고 있는 게 바로 그것이니까요. 상승을 살아가는 교실. Classroom of Living Ascension. 흠.

아. 그렇습니다. 내 차림새로...약간 더...오, 물론, 코트를 먼저 입죠. (누군가가 아다를 위해 준비해둔 망토와 모자를 데이빗이 가져와 입혀준다.) 감사합니다. 이 무대 앞에서 멜 필요가 있습니다. (청중 웃음) 아주 어울리죠. 이러니 거의 뱀파이어 같군요.

EDITH: 다시 드라큘라가 됐군요.

ADAMUS: (데이빗이 망토를 다 메니) 아, 감사합니다.

DAVID: (준비해둔 깃털 달린 큰 모자를 아다에게 건네주려 하니 사양하면서) 당신의 모자를 주세요, 써.

ADAMUS: 오, 아뇨, 당신의 모자 말이죠. (청중 웃음) 그거 말고 당신 것을 주세요. (모자를 쓰면서) 아, 내 메신저는 머리가 크고 살쪘죠.

DAVID: 그렇죠.

ADAMUS: 아, 네. 이제 사진 찍어주세요. 아, 나의 숙녀와 함께 말이죠. (린다를 옆에 불러 세운다.)

LINDA: 내가 여기서 뭘 하고 있는 거죠? (샤우드 직전에 오페라 곡을 부를 때 누군가가 준 17C에 쓰던 심홍색 가발을 린다가 쓰고 있다.)

ADAMUS: 사진 찍는 겁니다. (둘이 포즈를 취하자 청중 웃음) 감사합니다.

상승을 살아가는 교실에 오신 걸 환영합니다. 처음으로 이걸 시청하는 분들께 말씀드리자면, 네, 우린 여기서 좀 다르게 한답니다. 우린 웃습니다. 우린 옷을 꾸며 입습니다. 우린 노래부르고, 연기합니다. 우린 아주 별나고, 야생적이며, 미치광이 같다가 다시 돌아가죠.

지난달에 연출되어진 조크가 있습니다.

LINDA: 미안합니다, 복장이...당신에게 제대로 걸쳐져 있지 않네요. 이거 다시 합시다. (데이빗이 메어 준 망토가 이상해 보였는지, 린다가 다시 풀어 메준다.)

ADAMUS: 감사합니다.

LINDA: (망토를 조정하면서) 이런, 데이빗, 데이빗, 데이빗.

ADAMUS: 흠. 그는 모자를 포기해야만 했습니다.

지난달에, 회상해보세요, 사두시어스(Sarducius)라는 이름을 가진 자가 여러분 몰래 여러분 모두를 최면시켜 불경스런 옷을 입게 만들었죠. (지난 달 샤우드 초반부의 FUCK OFF! 라는 글자가 박힌 셔츠를 입은 일화를 말함, 사트를 사두시어스로 묘사하니 청중 폭소)

SART: 맞습니다!

ADAMUS: 온 세상이 볼 수 있게 당신이 카메라 앞에 서서 여러분의 가슴에 박힌 더러운 말을 설명했었죠. (청중 웃음)

그래서 이번 달엔 그에게 나의 고향들 중 하나인 트랜실베니아의 정취를 담아 그곳에서 가져온 특별한 인증서를 상으로 드리고 싶습니다. 그의 행적을 인정하고 그의 유머에 답례하기 위해 가져왔죠. 우린 그걸 기념하여 아주 특별한 상을 - (린다에게) 나에게 상을 갖다 주시죠. - 수여하겠습니다. 감사합니다, (사트에게) 앞으로 나와 주세요. (도끼를 든 사트의 하얀 색 복장을 보고) 오늘은 은유들을 뒤섞어 놓았군요. 그는 수도사이자 바이킹 해적입니다. 바이킹 수도사. (청중 웃음) 도대체 저게 뭐랍니까?! (아다 자신의 복장을 가리키며) 물론, 도대체 이 또한 뭔지?! 자...(청중 웃음) 

SART: 잘 모르겠습니다!

ADAMUS: 자, 트랜실베니아의 그 모든 정취를 담아 가져온 것으로서, 그의 훌륭한 행적에 감사드리기 위해...(아다가 "나를 물어라!"라는 인증서를 보여주자 청중 폭소와 박수) 단지 사두시어스 당신을 위한 겁니다. 그건 당신의 것입니다.

SART: 감사합니다. (청중 웃음)

ADAMUS: 자,친애하는 샴브라여, 오늘의 샤우드로 들어가면서 우린 노래와 웃음과 미소로 시작했습니다.

5월의 에너지들

지난달에 난 5월 10일부터 약 5월 15일까지 들어오는 아주 강렬한 에너지에 대해 말했습니다. 우주적 에너지들, 지구 에너지들, 영 에너지들, 지구 인접 영역의 에너지들을 비롯해 도처에서 쏟아져 들어오는 에너지들에서 대해서 말이죠. 난 린다가 마이크를 가지고 청중석으로 들어가길 요청하며 - 린다가 자원자들을 고를 겁니다 - 그래서 여러분이 그것을 느꼈는지와 어떤 느낌이었는지를 질문하겠습니다. 그걸로 시작해봅시다.

친애하는 에디쓰, 친애하는 에디쓰, 당신의 풍요는 어떻습니까?

EDITH: 장대하답니다, 친애하는 아다무스.

ADAMUS: 감사합니다. 당신은 생생히 살아가길 원하세요?

EDITH: 네.

ADAMUS: 좋군요.

EDITH: 난 여기 지구에 있습니다, 그렇죠?

ADAMUS: 그렇다면 당신은 풍요로워질 것입니다. 절대적으로요.

EDITH: 난 이곳에 있어 왔습니다. 다음 달이면 난 74세가 됩니다. 나에게 휴식을 주세요! 난 서성거리고 있습니다! (청중 박수)

ADAMUS: 어떻게 느끼셨나요, 친애하는 에디쓰?

EDITH: 어떤 기묘한 꿈들을 꿨습니다.

ADAMUS: 그것인가요?

EDITH: 네. 그 뒤에 난 사치스러워져 당신의 새 책을 샀죠. (청중 웃음)

ADAMUS: 그들이 당신에게 그 책값을 내게 하던가요?

EDITH: 오, 그냥 농담한 거예요.

ADAMUS: 그들이 당신의 아주 많은 에너지가 들어가 있는 그 책을 사라고 했어요? (그녀에게 아다무스 채널을 담은 새 책인 "신성을 살아가세요."라는 책을 건네주면서) 이건 당신 것입니다. 아, 예, 난 쉽게 그럴 수 있죠. (청중 웃음)  www.crimsoncirclestore.com/p-4195-live-your-divinity.aspx 

EDITH: 와우, 감사합니다.

ADAMUS: 아, 고마워요. 좋습니다. 자, 허공에서 나오는듯한 갑작스런 풍요의 선물에 관한 기묘한 꿈들을 꿨다.

EDITH: 맞습니다.

ADAMUS: 네, 그 밖에 또 뭐가 있었죠?

EDITH: 믐음. 모르겠어요, 그냥...

ADAMUS: 꿈속에 내가 등장했습니까?

EDITH: 그냥 좋은 한 달을 보냈죠. 오, 많은...

ADAMUS: 내가 당신의 꿈에 나타났다.

EDITH: 돈을 데려오는 많은 일들을 꿈에서 봤죠. 아닙니다...

ADAMUS: 아니라구요?!

EDITH: 흠?

ADAMUS: 내가 꿈속에 나타났다?

EDITH: 오, 그렇습니다. 우린 함께 탱고를 추었죠.

ADAMUS: 오, 좋군요. 좋아요. 그리고?

EDITH: 그건 거짓말이예요. (청중 웃음)

ADAMUS: 거의 74세인데도 아주 팔팔(spry)하시군요.

EDITH: 오, 내가 당신을 때리길 바라세요? "팔팔하다"는 말은 쓰지 마세요.

ADAMUS: 팔팔하다. 생기에 넘치고 살아 있다는 말입니다.

EDITH: 감사합니다.

ADAMUS: 그리고 풍요롭단 말이구요. 좋습니다. 좋아요. 자, 꿈들이?

EDITH: 오, 그냥 기묘한 꿈들이었어요. 그리고 그것들을 기억해내려 해도 전혀 기억이 안납니다.

ADAMUS: 모든 꿈들이 기묘하지 않았습니까?

EDITH: 맞아요.

ADAMUS: 네. 좋습니다. 감사합니다. 감사합니다.

EDITH: 천만에요.

ADAMUS: 다음 분으로 가죠. 지난 달 에너지들. 여러분은 무엇을 느끼셨습니까?

MARY SUE: 난 아마 이것에 도움이 필요할 것 같습니다. 내가 별다른 걸 느꼈는지가 확실치 않거든요.

ADAMUS: 좋습니다. 좋아요. 오케이.

다음 분으로 갑시다.

PAUL: 아하. 내가 느꼈던 게 무엇인가? 실제로, 그것은 아주 강렬하고 아주 빨랐습니다.

ADAMUS: 네.

PAUL: 꿈들이 평소보다 이상했습니다. 꿈속에서 당신도 괴퍅스러운 이들 속에 있었지요. 네, 예, 예.

ADAMUS: 에디쓰도 당신 꿈속에 나타났나요? (청중 웃음)

PAUL: 우린 지난 달 부터 "더 쉽게 할 것인가, 아니면 미친 듯이 할 것이냐"를 가지고 재현하고 있었습니다.

ADAMUS: 네. 좋군요.

PAUL: 예. 그래서 그러한 선택이 모든..

ADAMUS: 생기에 넘쳤다? 강렬했다?

PAUL: 생기에 넘치고 강렬했습니다. 그럼에도 어찌됐건 그 일주일을 통과해왔다는 게 기뻤습니다.

ADAMUS: 굿.

PAUL: 예.

ADAMUS: 멋집니다.

PAUL: 비록 그게 여전히 어떤 다른 버젼으로 계속되고 있지만 말이죠.

ADAMUS: 아.

ADAMUS: 그렇군요.

ADAMUS: 좋습니다. 다음 분으로 계속해 가죠, 린다. 강렬한 에너지들.

TIFFANY: 이제 6월이라는 게 아주 기쁩니다.

ADAMUS: (웃으면서) 그렇군요.

TIFFANY: 아다무스, 어떤 이유에선가 난 욕실에 있을 때 당신에게 많이 말했습니다. 이유는 모르겠어요. 내가 샤워를 할 때, 그러니까 욕실에 있을 때 말이죠.

ADAMUS: 난 두 눈을 감고 있었습니다.

TIFFANY: 당신이 그걸 아셨는지 모르지만, 난 늘 웃음이 나왔죠. 이런 식이죠. "그래, 내가 또 다시 아다무스에게 말하고 있었네. 난 여기 욕실에 있는데.."

ADAMUS: 그런데, 여러분이 단지 화장실에 있을 때뿐만이 아니라 샤워을 할 때, 내가 많은 분들에게 말을 거는 이유가 뭘까요? (누군가 "물"이라고 답변)

TIFFANY: 물 때문인가요?

ADAMUS: 물. 맞습니다. 그 밖에 다른 이유는?

TIFFANY: 발가벗은 상태라서? (청중 웃음)

ADAMUS: 부인, 난 항상 내 망토를 걸치고 있답니다. (아다가 망토를 자신에게 더 가까이 걸치자 청중 웃음)

TIFFANY: (웃으며) 늘 그런 건 아닙니다! 늘 그렇진 않죠! (더 많은 웃음)

ADAMUS: 그리고?

TIFFANY: 난 정말로 멋진 꿈들을 꾸어 왔습니다.

ADAMUS: 아뇨, 다시 욕실 얘기로 돌아가죠.

TIFFANY: 오, 다시 욕실 얘기로요? 음, 난...

ADAMUS: 린다가 답변할 수 있는데, 그녀와 콜드레는 늘 그것을 다뤄야만 하기 때문입니다. 욕실에 관한 게 무엇일까요?

LINDA: 그게 뭐죠?

ADAMUS: 거기는 조용합니다!

TIFFANY: 오, 조용하다.

ADAMUS: 그곳은 조용합니다. 욕실로 핸드폰을 가져가는 분들이 있습니까? 답변하지 마세요, 알고 싶지 않으니까요. (아다 껄껄) 여러분이 거기에 갈 때, 그것은 대개 몸의 기능을 하려는 것이며, 그리고 그곳은 조용하죠.

LINDA: 제프와 난 늘 욕실에선 아무런 말도 하지 않는 것에 대해 말해야만 합니다.

ADAMUS: 진실로, 욕실에선 아무런 비지니스가 없습니다. 오, 음, 비지니스, 단지 자신의 개인적인 일을 볼 뿐이죠. 그래서 그것은 조용한 시간입니다. 상승 마스터들이나 천사 존재들이 여러분과 대화하기 위해 살짝 들어오는 일정한 시간들이 있습니다. 일반적으로, 여러분이 운전 중일 때 그리하면, 교통 사고율이 핸드폰 문자를 주고받을 때보다도 훨씬 더 높아진다는 걸 발견했습니다.

욕실에 있을 때 우리가 대화에 나서는데, 여러분이 릴랙스해 있기 때문입니다. 샤워 중일 때, 조용합니다 - 여러분은 물로 흠뻑 자신을 적시죠, 때때로 여러분이 화장을 하거나 옷을 입을 때도 그러는데, 아주 드물게 말이죠. 여러분이 밤에 잠들려할 때는 여러분에게 가기가 더 어려운데, 왜 그럴까요? 그것은 여러분이 만사에 대해 걱정하기 때문입니다. 그럴 때 마음이 재잘거립니다...그때 마음이 정말로 재잘거리러 들어옵니다. 마음이 여러분에게 그 시간을 예약해두었죠. (아다 껄껄)

우린 물론 꿈 상태에서도 여러분에게 말하지만, 여러분은 그걸 기억해내지 못하는데, 그것은 우리에게 좌절스럽습니다. 때때로 식사 중에도 말하지만, 일반적으로 여러분은 식사 중에 다른 일들을 합니다. 그걸 아십니까? 여러분은 먹으면서 TV 쇼를 보거나 인터넷을 비롯해 아주 많은 일들을 합니다. 과거엔 식사할 때 우리가 들어올 수 있었지만, 지금은 많이 그러질 못하죠.

그렇기에 "화장실 타임"이 천사적 영역들에선 유명한 표현이 되어 있습니다. "오우! 그들이 화장실에 들어간 게 보이는군요. 지금 달려 내려가서 그들과 성스러운 대화를 가져봅시다." (청중 웃음) 좋습니다. 네.

TIFFANY: 예, 그것에 감사드립니다.

ADAMUS: 미안합니다. 당신은 무엇을 체험했습니까?

TIFFANY: 나의 꿈들은 정말로 멋졌는데, 난 자면서 일들을 이해해왔기 때문입니다.

TIFFANY: 그러다가 아침에 일어나면, 내가 파악해낸 것들이 떠오르진 않지만, 일들이 변화합니다. 그렇기에 그것은 정말로 좋았습니다. 때때로 난 그저 "오늘 밤은 이것이면 충분해. 내 몸은 잠을 필요로 하지."라고 말해야만 하죠.

TIFFANY: 하지만 난...사실, 난 지단 달엔 이곳에 없었으며, 그래서 여러분 모두가 너무도 그리웠답니다. 난 컴퓨터로 샤우드를 봤는데, "머무를 것인가, 아니면 떠날 것인가"라는 문제는 나에게 정말로 큰 질문이었습니다. 그것은, 음, 잠시 기다려 보자와 같은 거였죠. 내가 머무를 거라고 이미 내가 말하지 않았었나? 그러다가 최근에서야 내가 머물 거라고 말하지 않았다는 것을 깨달았죠.

ADAMUS: 최근에서야.

TIFFANY: 마치 계속해서....매 호흡처럼. 지금은 난 이럽니다. "오오, 난 호흡해 들이마셨다..."

TIFFANY: "그래, 이제 난 머무르겠어. 오, 난 그걸 다시 들이 마신다. 이제 난 머무른다." 매 순간 그렇게 합니다.

ADAMUS: 때때로 "여러분은 진실로 여기 지구에서 살아가길 원하세요?"라는 질문에 마주할 때, "음, 확실히 그럴 겁니다."라고 말하기란 아주 쉽지만, 그것엔 정말이지 확신이나 전심이 들어가 있지 않습니다. 그러면 그게 되돌아 올 겁니다. 그 질문이 나나 다른 누군가를 통해서 여러분의 면전에 다시 나타날 것입니다.

SHAUMBRA 3: 내가 화장실에 있을 때요.

ADAMUS: 당신은 진실로 - 화장실에 - 당신은 진실로 화장실에 있기를 원하세요? 네, 좋습니다. 감사합니다.

다음 분으로 가죠. 지난달의 에너지들.

SUSAN: 음, 그건 기대했던 것만큼 강렬하진 않았다고 말씀드려야겠군요. 당신이 기대치를 세팅해놨기에, 아마도 나의 경험이 약간 바뀌었을 거라는 생각입니다.

ADAMUS: 그럼 내가 그것에 대해 아무런 언급도 하지 않고, 비밀에 부쳤다면 어떻게 됐을까요?

SUSAN: 예, 우리는 어찌됐건 그걸 경험했을 거라고 생각합니다. 하지만 변화하는 에너지들을 다루는 것에 대한 기대가 형성되었기에...그러니까 우린 그게 온다는 걸 알았고, 그래서 내가 그것에 대해 말해주고 그것을 알고 예상했던 많은 사람들이 생겼는데, 그것이 실제로 그것에 대한 우리의 경험들을 변화시켰다는 거죠. 하지만 5월 전체가 실제로 강렬했다는 걸 발견했습니다.

ADAMUS: 강렬했다, 네.

SUSAN: 단지 그 10일 동안만 그런 게 아니라, 명확히 나의 신성과 인간성 사이에서 많은 극단적인 일들이 있다는 걸 발견했습니다.

ADAMUS: 아.

SUSAN: 그렇기에 그런 식으로 표현하겠습니다.

ADAMUS: 많은 극단들이라. 좋군요, 멋집니다. 몇 분 더 들어보죠.

JULIE: 많은 명확성과 긍정이 있었습니다.

ADAMUS: 그렇군요. 일어 서 주시겠습니까?

JULIE: 물론이죠. 명확히 많은 명확성이 있었죠. 단지 기억해내고 붐붐붐 갑니다. 그저 그토록 빨리, 빨리, 빨리, 빨리 움직였습니다.

ADAMUS: 아주 빨랐다.

JULIE: 네, 아주 빨랐으며, 그리고 훨씬 더 쉬웠습니다.

ADAMUS: 좋군요. 당신의 물리적 몸은 어땠습니까?

JULIE: 오, 많은 변화가 있었습니다. DNA가 변하는 것처럼요.

ADAMUS: 네...

JULIE: 척추가 자라고...

ADAMUS: 예에!

JULIE: 나의 척추가 휴! 소리를 냈습니다.

JULIE: 보통 내가 해온 요가나 말타기 등 모든 것이 아주 불안정해졌습니다.

JULIE: 그래서 단지 내 몸을 아주 편하게 다루었습니다. 많이 호흡하고 물을 많이 마셨죠.

ADAMUS: 많은 변화들이 있었다.

JULIE: 난 단지 내 자신에게 숨쉬는 법과 허락하는 법, 존재하는 법을 상기시켜준다는 재미에서 과거에 갖고 놀았던 모든 도구들을 가지고 놀았습니다.

ADAMUS: 네. 좋군요.

JULIE: 아주 재밌...

ADAMUS: 그리고 또한 이것에 대한 단지 곁가지로서 말씀드리는데, 여러분 중 일부는 해묵은 도구들이 더 이상 별로 효과가 없다는 걸 눈치 챘을 것입니다. 과거에 정말로 아주 효과가 좋았던 것들이, 갑자기 효과가 없습니다. 그것들은 앞으로도 아마 효과가 없을 겁니다. 근본은 늘 거기에 있을 겁니다. 호흡, 호흡, 호흡은 앞으로도 계속 효과가 있겠지만, 여러분의 다른 도구들은, 그것들 중 일부는 아주 멘탈적이며, 또 다른 일부는 해묵었습니다. 그렇기에 여러분의 해묵은 수단들이, 여러부이 사용해온 진부한 것들이나 구제 치유책들이 더 이상 - 문자 그대로나 비유적으로 - 작용하지 않는다는 것은 아주 당황스러울 겁니다. 약들이 이전과는 달리 효과가 없는 것처럼 보일 겁니다. 약초들이나 다른 보충제들이 더 이상 작용하지 않습니다.

JULIE: 난 그것들을 의식적으로 갖고 놀 수 있다고 느낍니다.

JULIE: 그래서 난 단지 그러한 기억을, 그러한 각인을 활용할 수 있습니다.

ADAMUS: 절대적으로 그렇죠.

JULIE: 그것을 호흡해 들이 마시는 거죠. 그렇기에 그것은 오히려 하나의 게임입니다.

ADAMUS: 그렇습니다. 굿. 훌륭합니다. 지난달의 에너지들.

SCOTT: 내가 샤우드를 보았을 때..

LINDA: 일어서 주세요! 일어나세요!

SCOTT: 5일 쯤에 생각했는데...난 거의....난 부정적인 결말을 예상하고 있었죠..

ADAMUS: 정말로요?

SCOTT: 예....하지만 결과는 정반대였습니다.

ADAMUS: 아! 아!

SCOTT: 10일에 난 침대에 누워 있었는데 창조적인 아이디어들이 마치 미친 듯이 흘러 들어왔던 게 기억납니다. 마치 “오, 신이여 감사합니다.”와 같았는데, 그건 긍정적이었죠. 그래서..

ADAMUS: 그럼 그런 아이디어들을 어떻게 유지해갔습니까? 다시 말해서, 창조적인 아이디어가 흘러 들어왔는데, 설령 그걸 기억해내겠다고 말해도 다음 순간이면 사라져버리는 경우가 빈번하죠. 당신은 그것들과의 연결을 어떻게 유지해가셨죠?

SCOTT: 그것들을 노트에 적어둠으로써 - 평소보다도 더 많이 노트해갔죠 - 많은 아이디어들이 쌓여져 갔습니다, 잊어버리지 않도록 그리했는데, 그것들은 마치, 음, 난 그것들이 나중에 어떻게 필요할 지도 모른다고 생각했습니다. 난 이걸 할 수 있고, 저것도, 또 저것도 할 수 있습니다. 그래서 그것은 단지...나에게 있어 그것은 모두 긍정적이었습니다.

SCOTT: 거의 잠이 오지 않을 정도로 아이디어들에 아주 흥분되었죠.

ADAMUS: 네, 절대적으로.

SCOTT: 그리고 또한 정말로 나에게 공명됐던 일은, 당신이 말했던 내용인데요, 문제가...내 기억으로 보면 이번 달의 가장 큰 변화는 문제들을 걱정하는 대신에 그걸 해결하는 멘탈/창조성 융합 도구들이었습니다. 그건 마치 이런 겁니다. "오, 저것이 문제에 대한 산뜻한 해결책이군." 그래서...

ADAMUS: 예, 훌륭하군요.

SCOTT: 예.

ADAMUS: 훌륭합니다. 좋아요. 물결을 타는 거죠. 물결을 타고 가기.

LINDA: 더 해요? (아다가 고개를 끄덕인다.)

JOSHUA: 나에게 있어 지난달은 주로 화와 초조, 좌절에 관한 것이었습니다.

ADAMUS: 좋습니다. 그것들이 어땠습니까? 세 친척처럼 들리는군요. (청중 웃음)

JOSHUA: 그것들은 좌절스러웠지만, 또한 아주 좋기도 했습니다.

ADAMUS: 네. 그게 어떤 소재를 끄집어 올려 다시 움직이게 했습니까?

JOSHUA: 예, 그랬습니다.

ADAMUS: 좋군요. 그것들을 어떻게 다루셨습니까? 그것들이 표면으로 올라올 때 어떻게 하셨죠?

JOSHUA: 날려 버렸습니다.

ADAMUS: 잘 하셨습니다! 굿. 굿. 날려 버렸다, 그건 좋은 일이죠. 누군가에게로?

JOSHUA: 네.

ADAMUS: 아, 그건 별로 좋지 않죠, 당신이 미리 경고를 하거나 나중에 많은 돈을 주지 않았다면 말입니다. (일부 웃음)

LINDA: 당신은 꽤 절제하는 사람이군요. 날려버리는 기분이 어떻던가요?

JOSHUA: 다소 지저분했습니다.

ADAMUS: 예. 목소리로?

JOSHUA: 네, 목소리도 그랬죠.

ADAMUS: 굿. 굿. 굿. 지난달에 많은 미친 생각들이 있었다?

JOSHUA: 그리 많지 않았습니다.

ADAMUS: 아, 그럼 이번 달까지 기다려보세요. (청중 웃음) 좋습니다. 아주 정직하게 말씀해주셨는데, 그 점에 감사드립니다. 감사합니다. 굿.

다음 분. 지난달이 어떠셨죠? (그녀가 깊게 한숨 쉰다.) 오, 괜찮습니다.

GABRIELA: 아무런 차이가 없었습니다.

ADAMUS: 아무런 차이가 없었다.

GABRIELA: 없었는데, 당신이 그걸 언급했을 때 떠오른 첫 생각이 "오, 저거 근사한 임플란트이군."였습니다.

ADAMUS: 믐 흠.

GABRIELA: 예. 그리고 5월의 나머지 시간도 별로 다르지 않았습니다.

ADAMUS: 나머지 시간은 어땠습니까?

GABRIELA: 강렬했습니다!

ADAMUS: 아. (그녀가 웃는다.) 강렬함 위에 강렬함이 더해졌다. 좋습니다. 굿. 지금은 신체적으로 어떻게 느끼세요?

GABRIELA: 좋습니다.

ADAMUS: 좋다. 정신적으로는?

GABRIELA: 약간 피곤합니다.

ADAMUS: 피곤하다.

GABRIELA: 예.

ADAMUS: 네. 좋습니다. 그런데 당신은 그럴 것입니다.

GABRIELA: 왜죠?

ADAMUS: 강렬함이 명백히 마음을 포함해서 몸에 영향을 미치고 있기 때문입니다. 당신은 다른 환경 안에서 여기에 있습니다. 당신은 많은 재조정과 집안일을 겪어가는 중에 있습니다.

GABRIELA: 예, 그건 진실입니다.

ADAMUS: 그게 당신을 피곤하게 할 겁니다. 때때로 피곤함은 좋은 일입니다. 난 인간들이 피곤함을 좋아하지 않는다는 걸 알지만, 피곤함의 가치가 뭘까요? (누군가 "자게 된다."고 말한다.) 그것은 여러분을 마음에서 나오게 합니다. 여러분이 정말로 지치면, 마음이 자신의 전형적인 일을 하지 못합니다. 지칠 때 여러분은 실제로 더 느낌속으로 들어가죠. 좋은 답변이었습니다. 몇 분 더 들어보죠. 

KARI: 음, 그 일요일에 딸과 딸의 친구가 와서 나의 아파트를 정리하는 걸 도와주었습니다. 난 오랫 동안 그걸 해오고 있었는데, 내 친구인 조아니가 나와 함께 정리 작업을 해 왔었죠. 우린 이 놀라운 에너지와 함께 계속 일했는데, 침대를 바꿨습니다. 옛날 침대를 없애고 아름다운 침대를 놓았죠. 우린 이 아름다운 가정 사무실을 변형시켜 새롭게 만들었습니다. 

ADAMUS: 잘 하셨습니다.

KARI: 그래서 우린 사람들이 더 장수하고 더 건강하고 행복하게 사는 걸 돕기 위해 일해가고 있는데, 그게 우리의 목표입니다. 난 그게 나의 신성한 임무라고 느낍니다.

ADAMUS: 굿. 목표는 잊어버리세요.

KARI: 그래서...예.

ADAMUS: 목표들은 엿 같습니다.

KARI: 예, 동의합니다.

ADAMUS: 정말로 그렇습니다.

KARI: 나쁜 말이죠, 나쁜 말. 동의합니다, 동의해요.

ADAMUS: 그냥 열정과 함께 가세요. 열정을 따르세요.

KARI: 네.

ADAMUS: 네, 절대적으로. 굿.

KARI: 아름답죠.

ADAMUS: 자, 집을 청소하고 재정돈한 것은 또한 당신 안에서 일어나는 일을 보여주는 것이기도 합니다.

KARI: 맞습니다.

ADAMUS: 지금 기분은 어떠세요?

KARI: 오, 흥분을 느낍니다. 그리고 나에겐 이 모든 종류의 에너지가 있으며...

ADAMUS: 신체적으로는 어떠세요?

KARI: 신체적으로.

ADAMUS: 굿.

KARI: 예. 난 별로 잠을 잘 못 잡니다. 그냥 가고 가고 또 가고 있죠.

ADAMUS: 아! 아!

KARI: 그렇기에 아주 피곤해져 있습니다. 오늘 아침엔 너무 많이 자서 하마트면 이곳에 못올뻔 했죠. 하지만 예, 난 그저...느낌이 아주 좋습니다. 내내 기분이 정말 좋아요.

ADAMUS: 좋습니다. 좋아요. 두 분 더 들어보죠.

JOYCE: 움, 뭐더라.

ADAMUS: (망토를 벗으며) 좀 덥군요.

JOYCE: 약간...오...당신은 어떻게...진동하는가. 내 딸과 손자를 따라 다니며 너무 많은 걸 했는데, 난 쇼핑 몰의 많은 사람들과 늘 나에게 할 일을 말해주는 딸이 감당이 안되더군요. (그녀가 낄낄 웃는다.) 그래서 난 그냥...

ADAMUS: 자, 당신에겐 5월이 어땠습니까? 강렬했다? 좌절스러웠다? 화가 났다?

JOYCE: 강렬하고 좌절스러웠죠, 그래서 집으로 가 한숨 잤습니다.

ADAMUS: 네, 미안하지만..

JOYCE: 집에 가서 잠시 잤죠. 더 이상 참을 수가 없었습니다. (아다가 그녀를 응시하러 가까이 가자 그녀가 낄낄 웃는다.)

ADAMUS: 당신의 눈 속에 더 많은 영이 보이는군요.

JOYCE: 거기에 더 많이 있어요?

ADAMUS: 눈 속에 더 많은 생명력이 있습니다, 절대적으로.

JOYCE: 오, 난 지금 기분이 아주 좋습니다.

ADAMUS: 네, 굿, 굿.

JOYCE: 예. 일들이 잘 되어가고 있습니다.

ADAMUS: 훌륭합니다. 굿. 한 분 더 들어봅시다.

DORIS: 이곳에 있는 게 좋습니다. 지난 두어 달은 강렬했습니다. 나의 소망과 열정을 알고서, 그걸 정박시키기 위해 오랫동안 느긋하게 지내지 못했는데, 지난 마지막 두 주 동안은 느긋해져 그것을 소유했습니다. 그래서 전에 결코 가져보지 못했던 명확성을 갖게 됐죠.

ADAMUS: 훌륭하십니다.

DORIS: 예.

ADAMUS: 훌륭하세요.

DORIS: 그것은 아름다운 일입니다. 그것은 강렬했으며, 그래서 내가 너무 바쁘다싶으면, 난 그저 느긋해져 호흡하면서 나의 균형을 유지해가곤 했습니다.

DORIS: 그래서 지금은 미친듯한 명확성을 갖게 되었죠.

ADAMUS: 좋은 일인데, 왜냐하면 난 에너지들에 대해서 어떠한 것도 심어 넣지 않았기 때문입니다. 에너지들이 아주 리얼합니다. 난 모든 분들에게 그것들에 대해 경고하고 싶었는데, 그럼으로써 그것들이 온다는 걸 미리 알고 있도록 말이죠. 하지만 난 진실로 명확성을 심어 놓았었습니다, 네.

DORIS: 감사합니다.

ADAMUS: 좋습니다. 예. 굿. 명확성., 참으로 놀라운 일이죠! 명확성이나 이해를 지닌다는 건 정말 멋진 일입니다. 한 분 더 합시다.

LINDA: 한 분 더요?

ADAMUS: 한 분 더. 메어리, 당신은 어땠습니까?

MARY: 아주 좋았습니다.

MARY: 난 아무런 차이도 알지 못한 채 1주일을 보냈습니다. 하지만 바로 그 직후에서야 에너지가 더 강렬해진 것처럼 느꼈으며, 그래서 나중에 얼마간의 창조를 해냈습니다.

MARY: 그리고 그게 나의 열정이라는 걸 깨달았습니다, 그저 창조하는 일이 말이죠.

ADAMUS: 멋지군요. 무엇을 창조해내셨죠?

MARY: 난 함께 모이는 그룹을 창조해냈습니다, 직접 만나는 모임이요.

ADAMUS: 그렇군요. 진짜 사람들입니까, 아니면 가상의 사람들입니까?

MARY: 아뇨, 진짜 사람들입니다. 진짜 사람들. (일부 웃음)

ADAMUS: 거기에서 당신은 샴브라는 결코 만나지 못할 겁니다. 모임은 좋은 일입니다. 당신은 가상의 사람들로 그룹을 만들 수 있는데, 때때로 그게 더 재밌습니다. 그들은 정시에 떠나죠. (청중 웃음)

MARY: 그리고 또한 나는 나의 새 홈피와 많은 일들을 가지고 앞으로 나아가고 있습니다.

ADAMUS: 좋습니다. 좋아요.

MARY: 예.

ADAMUS: 훌륭하세요.

MARY: 감사합니다.

ADAMUS: 감사합니다.

자, 들어왔던 많은 강렬한 에너지가 있습니다. 여러분이 미리 이해할 수 있도록, 얼마간의 준비 작업이죠, 난 그것들에 대해 말하길 원했습니다.

에너지가 지구에 미친 영향

지구로 들어왔던 에너지들이 바로 지금 스폰지가 물을 흡수하듯이 지구 속으로, 사람들 속으로 흡수되는 중에 있습니다. 대부분의 사람들은 이 기간 동안에 일상적인 것과는 아주 다른 뭔가를 전혀 눈치 채지 못했습니다. 여러분은 - 전 세계의 샴브라 여러분은 - 아마도 더 많이 알아차렸을 것인데, 지금 여러분은 에너지들에 더 민감해졌기 때문입니다.

이 에너지들이 바로 지금 흡수되고 있습니다. 6월은 아주 흥미로운 달이 될 것인데, 꼭 여러분에게만 그러진 않을 겁니다. 난 6월이 여러분에게 비교적 조용하거나 순조롭게 흘러가는 달이 될 거라고 말하겠습니다. 전혀 지루하지 않지만, 흘러가는 달 말이죠. 나머지 세상 사람들에겐 어떨까요? 그들은 그러한 강렬함을 느끼기 시작할 겁니다. 여러분은 일어나는 태양과 별들의 이벤트들을 접하고, 여름의 더위를 목도합니다 - 단지 무더위죠, 그러니 그 모든 초자연적인 에너지들에 대해선 잊어버리세요, 단지 더 더워지는 날씨입니다 - 그리고 이상한 날씨가 - 이상하고 이상하고 이상한 날씨죠 - 사람들에게 영향을 미칠 것입니다. 그것이 먼저 인간들의 몸을 치게 될 것인데, 들어오는 에너지들이 어떤 아름다운 목적에 봉사하고 있기 때문입니다.

무엇보다도 먼저, 들어온 에너지들이 아담 카드몬 몸이라는 인간들의 형판 안에서의 물리적 변화를 지원하거나 촉진하고 있는데, 문자 그대로  DNA를 변화시키고, 생물학적 구조를 변화시키며, 문자 그대로 이제껏 몸의 아주 큰 부분이었던 아틀란티스 시대의 순응 에너지들을 분리해 내거나 떼어 내면서 그렇게 하고 있습니다. 특히, 준비가 된 사람들에게는, 그런 이들은 실상 많지 않지만 - (무대의 새로운 선풍기를 살펴보면서) 이상한 장치군요 - 많지는 않지만 준비가 된 이들에게는 이 에너지가 말 그대로 몸속으로 들어가 그들에게서 가족의 유전적 특성이나 조상 카르마를 떼어내게 될 것인데, 그들은 우선 몸속에서 그것을 눈치 챌 것입니다. 

아주 종종 그러한데, 샴브라여, 여러분은 거울을 보면서 몸에 대해 숙고해보는데, 그것은 진실로 단지, 어떤 점에서, 여러분 조상들의 부산물일 뿐입니다. 여러분이 몸에 착용하는 복장이나 옷 입는 방식을 제외하면, 몸에서 여러분 스스로 선택한 것은 실상 그리 많지 않습니다. 여러분의 몸은 - 물리적 몸은 - 단순히 젠장 조상들의 부산물입니다. 예. 그게 더 좋아 보이든 나빠 보이든 말이죠. 그런데 에너지들이 들어오면서 지금 일어나고 있는 일은, 준비가 된 이들에게 있어서, 그것이 그 전체적인 조상 틀에서 여러분을 떼어 내고 벗어나게 한다는 것입니다.

내 말을 오해하는 분들이 있습니다. 그들은 그게 안티 패밀리에 관한 거라고 생각합니다. 여러분이 가족들을 카르마적으로 받아들이지 않는 한, 가족이란 멋진 것입니다. 여러분이 운이 없어 결국 어떤 특성으로 고착되지 않는 한 좋은 거죠. (어떤 청중을 가리키며) 이 몸은...(사트를 가리키며) 아뇨, 이 몸은...이 몸은 당신 자신의 열정과 영혼, 자신의 선택의 부산물이 되어야 마땅하고 또한 그렇게 될 수 있습니다. 이걸로 내가 뭘 말하려는 걸까요? 난 들어오는 이 강렬한 에너지들을 가지고 여러분이 그러길 선택한다면 말 그대로 자신의 몸을, 외모를 변형시켜 낼 수 있다는 걸 말하고 있습니다. 여러분은 몸의 어떤 특성들을 변형시키기 시작할 수 있습니다. 

그럼에도 여러분이 그러길 선택하지 않는다면, 아마 깊은 변화는 없을 것입니다. 하지만 만약 이렇게 말한다면, "이봐요, 이건 내 몸이란 말이죠, 그러니 그것은 더 이상 이 조상적 혈통에 속해있지 않아요. 이건 내 삶이죠. 그렇기에 그것은 단지 내 과거 삶의 측면들의 부산물이 아닙니다. 이건 내 마음입니다, 그것은 단지 최면된 프로그래밍의 부산물이 아니죠. 나는 납니다. I Am that I Am." 그렇게 말하면, 여러분은 말 그대로 몸과 마음을, 여러분의 정체성을 변형시키기 시작합니다.

우린 전에 이름에 대해 말했습니다. 여러분 중 많은 분들이 - 여러분 중 일부가 - 개명했습니다. 그것은 완전히 이해할 만한데, 이전의 이름은 대개 부모가 지어 준 이름이기 때문입니다. 진지하게 자신의 이름을 살펴보세요. 여러분이 자신을 그렇게 부르고 싶었을까요? 아마 아닐 겁니다. 이름이 나빠서가 아니라, 여러분이 아마 자신을 그렇게 부르지 않았을 것이기 때문입니다. 

자, 여러분은 이 전체적인 변형을 시작하고 있습니다. 지난달에 들어온 그러한 에너지들은 - 거대하죠 - 내가 분리 에너지들로 부르게 될 것들입니다. 분리 에너지들 말이죠.

분리 에너지들 Separation Energies

그런데 오늘 내가 말하는 것들에 모순이 있는 것처럼 보일 겁니다 - 여러분이 끝까지 깨어서 들어본다면 말이죠 - 나중에 여러분이 이렇게 말할 것이기 때문이죠. "방금 당신은 그게 분리에 관한 거라고 말했는데, 지금은 통합에 관한 거라고 말하는군요. 둘 중 어떤 게 맞습니까?" 그것은 두 가지 모두입니다. 둘 다죠. 왜? 종종, 분열된 의식에 의해 - 주로 분열된 마음 생각에 의해서, 하지만 때때로 의식에 의해서 - 서로 반대되는 에너지들이 함께 데려와지면...콜드레가 앉고 싶어하는군요. (아다가 의자에 앉는다.) 그것들이 동일한 그릇속으로 함께 데려와집니다. (아다가 다시 일어난다.)

LINDA: 근사하군요.

ADAMUS: 난 앉았습니다! (청중 웃음) 그것들이 동일한 그릇 속에, 동일한 몸속으로 데려와집니다. 그것은 아주 상충적인 에너지들이, 여러분의 마음이 될 수 있습니다. 설령 서로 상충한다할지라도 그것들은 거의 함께 융합되거나 연결됩니다. 두 특성이 - 여러분의 소망들에 대비해 삶속에서 실제로 현시되는 것들이 다르듯이 - 아주 상충적이거나 아주 다릅니다.

놀라운 일은 인간들이 그렇게 할 수 있다는 점입니다 - 이쪽의 개념들과 에너지를 부여잡은 채, 저쪽의 구조들과 생각들도 붙잡을 수 있습니다 - 단순히 전혀 서로 상충적으로 보이는 것들을 함께 굴리고 압축하며 융합시켜 내지만, 그것들이 궁극적으로 꼭 하나로 되지는 않습니다.

여러분이 바로 지금 통과해가고 있는 것은 분리의 기간입니다. 진실로 더 이상 여러분에게 봉사하지 않는 것들에서 분리되고, 진실로 지난 과거에 속하는 - 그게 반드시 여러분 소유인 것은 아닌 - 개념들에서 분리되며, 명백히 진실로 여러분의 것이 아닌 현시물들에서 분리되는 기간입니다. 하지만 일부 현시물들은, 지금 여러분의 삶에서 일어나는 어떤 일들은, 단지 오래 전에 시작된 해묵은 판에 박힌 일들이나 패턴이 그 원인입니다. 그것들이 자동 항법 장치속에 들어가 있어 삶속에서 계속 됩니다. 그런 일들이 계속해서 연출됩니다. 그것들은 설령 여러분의 마음이나 신념들, 의식이 "아닙니다, 이제 난 다른 걸 원해요."라고 말할지라도 같은 결과를 계속해서 재생산해냅니다. 

그래서 여러분이 근본적으로 "나에겐 이 해묵은 소재를 떼어낼, 그것을 타개해갈 뭔가가 필요해요!"라고 말하면서 이 경이롭고 엄청난 에너지들을 불러냈던 겁니다. 그런데 사실을 말하자면, 여러분 중 아주 많은 분들이 그것을 우아하게 해냈습니다. 커다란 몸의 아픔 없이 그것을 해냈는데, 왜냐하면 이런 기간에 일반적으로 일어나는 첫 번째 일이 몸의 큰 통증인데, 여러분이 제일 먼저 몸속에서 일들을 느낄 것이기 때문입니다. 낡은 구조들이 풀려 날 때, 여러분은 아픔과 통증을 느낄 것인데, 척추나 어깨의 통증, 두통 등등을 말이죠.

좋은 소식은 여러분이 호흡하면서 그것을 통과해갈 수 있었다는 것입니다. 여러분은 그것에 대한 모든 것을 마음속으로 가져가지 않았습니다. 여러분은 그것에 대해 두려워하거나 우왕좌왕하지 않았습니다. 그리고 심지어 우리가 바로 지금 이곳에 앉아 있을 때조차도, 여러분의 몸속에서 엄청난 양의 지속적인 변형이 일어나고 있습니다.

그리고 난 여러분의 조상 카르마에 대한 사항을 제기했습니다. 그것은 여러분이 몸에 대해 가지고 있는 가장 큰 사항들 중 하나이며, 가장 큰 접착제들 중 하나로서, 여러분을 그것에 묶어두는 일들 중 하나입니다. 그것은 조상들이 나쁜 유전자나 나쁜 속성을 지녔다는 게 아닙니다, 비록 그 모든 것 속으로 엮어 짜인 질병적 특성들이 일부 있다할지라도 말이죠. 그것은 조상들이 나쁘다는 게 아니며, 단지 여러분의 것이 아니라는 겁니다. 단지 여러분 것이 아닌 거죠.   

그러면 이런 질문이 나오겠죠. "원하는 게 뭡니까?" 내가 이 자리에서 여러분께 드리는 질문은, 몸이 변형될 수 있다고 해보죠, 이겁니다. 여러분은 무엇을 선택하시겠습니까? 여러분이 원하는 게 뭐죠? 음, 제일 먼저 심장병이나 당뇨, 암 같은 조상적 질병들이 풀어 놓여야 할 겁니다. 그러한 질병들 중 아주 많은 것들이 말 그대로 조상의 혈통을 통해서 바로 여러분의 몸속으로 흘러들어 옵니다. 바로 지금 여러분의 몸은 혈통을 통해 흘러들어온 잠재적 질병들로 가득 차 있습니다.

그리고 그것은 단지 질병뿐만이 아닙니다, 그것은 또한 나타나는 바로 그 질병의 뿌리이기도 합니다. 암을 유발하는 게 뭘까요? (누군가 "미움"이라고 답변) 미움이죠. 그래서 미움이 과정을 시작하고 이어서 암의 에너지가 흘러 들어옵니다, 그것은 조상 카르마속으로, 여러분의 피속으로, 여러분의 DNA속으로 들어가 자리 잡습니다. 하지만 그것은 진실로 여러분의 것이 아닙니다. 여러분에게 속하지 않습니다. 다른 아주 많은 것들도 마찬가지입니다.

그래서 지금이, 바로 지금이 - 내 말은 이곳의 이 놀라운 순간인 지금 당장을 뜻합니다 - 그것들을 놓아버릴 멋진 시간입니다. 그것들은 진실로 여러분의 것이 아니니까요.

물론, 노화같은 일들도 마찬가지입니다. 모두가 더 젊어지길 원하죠. 하지만 심지어 노화라는 특성도 - 여러분은 챠트를 그려 여러분의 조상들이 얼마나 오랫동안 그렇게 살아왔는지나 그들이 죽은 때를 추적해볼 수도 있겠죠 - 진실로 더 이상 여러분에게 속해 있지 않습니다. (린다가 음료를 건네주니) 감사합니다. 그것은 더 이상 여러분의 것이 아닙니다. 그렇기에 그것도 놓아버릴 수 있습니다. 그러면 여러분이 갑자기 더 젊어진다는 뜻일까요? 어, 어쩌면 그럴지도 모르죠. 그럴 가능성이 있습니다. 여러분은 약간 더 젊은 듯이 행동하기 시작할 것인데, 왜냐하면 여러분은 시계의 똑딱거림이라는 신념 덧층을, "어머니가 74세까지 사셨고, 아버지는 58세 때 돌아가셨다."라는 덧층을 갖고 살아가지 않을 것이기 때문입니다. 네, 여러분은 내면에서 그러한 시계의 똑딱거림을 느낍니다. 음, 그건 그렇습니다. 그것이 바로 거기 안에 프로그램되어 있는데, 이제 그것을 놓아버립니다. 그것은 반드시 여러분이 더 젊어질 거라는 의미는 아니지만, 여러분은 더 이상 다른 누군가의 생물학적인 죽음 시계에 메여 있지 않습니다.

다른 속성들, 여러분의 물리적 속성들인 체중 과다도 아주 많이 조상들에게서 나온 것일 수 있습니다. 여러분이 그걸 물려받아 몸속으로 가져온 겁니다.

친애하는 벗들이여, 들어왔던 이 에너지가 여러분의 것이 아닌 것들을 사랑스럽게 분리시켜내는 일에 있어서 여러분을 지원하러 여기에 있습니다. 그런데 말이죠, 여러분은 그것을 마음으로는 해내지 못합니다. 여러분은 시도해봤습니다. 그건 효과가 없습니다. 여러분은 시도해봤죠. "난 의지력으로 내 자신을 이렇게 변화시키도록 해보겠어. 내가 더 날씬하고 더 젊어지도록 힘을 써서 노력할거야." 효과가 없습니다. 그건 아주 멘탈적입니다. 마음은 그걸 성사시킬 정도의 충분한 에너지를 활성화시켜내지 못합니다.

에너지는 열정과 명확성에서 나옵니다. 마음은 자신이 원하는 모든 것을 생각해볼 수 있겠지만, 그것은 결코 여러분의 체중을 10, 20, 30 파운드나 감량시키진 못할 것입니다. 사실상, 단지 그 반대에 이르죠. 여러분은 잠시 동안 체중이 줄 거라고 생각하면서 자신을 우롱할 겁니다 - 여러분의 마음이 여러분을 농락할 겁니다 - 체중을 재보면 아마 약간 줄었을지도 모릅니다. 하지만 그거 아세요? 그 모든 시간 동안 여러분은 진실로 여러분의 것이 아닌, 그것의 다른 쪽 에너지를 작동시켰고 쌓아올렸다는 것을 말이죠. 그렇기에 실제로 체중이 이미 원래대로 되돌아가거나 훨씬 더 불어나게 됩니다. 훨씬 더. 여러분이 다이어트를 할 때 어떻게 됩니까? 그걸 그만두자마자 체중이 훨씬 더 불어납니다.

들어왔던 그러한 에너지들, 만약 여러분이 그것들을 호흡해 들이마신다면, 여러분이 자신에 대한 신뢰속에서 일들을 걱정하기를 멈추고 삶을 즐겨갈 수 있다면, 실제로 그 에너지들이 진실로 여러분의 것이 아닌 많고도 많고도 많은 해묵은 시스템들을, 악취나는 시스템들과 일들을 놓아버리는 것을 지원하게 됩니다. 마음속에서 - 그것이 이어서 등장하는 자리이죠 - 마음속에서, 여러분은 6월에 그걸 더 많이 눈치챌 것입니다. 이런 것들이 에너지들을 흡수해들이고 있습니다.

그것이 마음의 구조들속으로 들어가기 시작할 것입니다. 단지 신념 체계만이 아니라, 말 그대로 마음이 작용하고 에너지를 처리하며 여러분의 생각들을 가동시키는 방식 속으로도 들어가기 시작할 것입니다.

여러분의 생각들 중 여러분의 것이 아닌 게 얼마나 될까요? 짐작해 보세요. (여러 답변들이 나온다.) 약 90%에서 95% 정도가 진실로 여러분의 것이 아닙니다. 정말로 아니죠. 그것들은 측면들로부터 나옵니다. 그것들은 대중 의식에서 나오고, 여러분 바로 옆에 앉은 사람에게서 나옵니다. 그것은 역사 기록들이나 마음의 기억 창고들에서 나옵니다. 마음의 기억 창고들은 진실로 여러분의 것이 아닙니다. 정말로 여러분 것이 아니죠. 그것은 분리입니다.

분리죠. 왜 그럴까요? 그것은 거기에 저장되어 있는 그러한 마음 생각들이, 특히 신념 체계들의 범주에 속하는 생각들이, 두려움들이나 걱정들을 비롯한 그러한 종류의 것들이 - 그것들의 기초가 - 대부분 여러분이 아주 어렸을 때나 심지어 또 다른 생애에서 발달되어진 것들이기 때문입니다. 그것들은, 설령 여러분이 지금 그 안에 있는 동일한 생물학적 몸속에 있다할지라도, 이전의 생애에서 발달되어졌습니다. 다시 말해서, 여러분이 10살이나 20살, 30살 때 그랬든, 그것은 중요치 않습니다. 그것은 다른 생애였습니다. 그것은 다른 생애였죠. 진실로 그건 그러하며, 그렇기에 그것이 반드시 여러분의 것은 아닙니다.

그래서 그걸 제거하는 걸 촉진하기 위해 이 분리의 에너지들이 들어오고 있습니다. 여러분이 무엇을 하면 좋을까요? 음, 가장 좋은 건 좋은 영화를 보고 웃는 것입니다. 최상의 일은 그것에 대해 걱정하지 않는 것인데, 여러분이 그것들을 여기에 불러냈기 때문입니다. 여러분이 이 강렬한 에너지들을 요청했으며, 그리고 그것들은 이런 제거 일을 성사시키기 위해 강렬해야만 합니다. 여러분이 그것들에게 여기 지구에 있어달라고 불러냈지요.

이제 여러분은 정말이지 아무 것도 할 필요가 없습니다, 약간의 숨쉬기를 하고, 여러분의 선택들을 기억해보며, 여러분이 아직도 이 행성에 있는 핵심 이유를 약간 떠올려보고, 내가 물었던 - 머무를 것인가, 아니면 떠날 것인가? - 바로 그 핵심 질문으로 약간 되돌아가보는 걸 제외하고는 아무 것도 할 필요가 없습니다. 음악이 어디에 있죠? (아다 껄껄, 지난 달 샤우드를 음악 넣어 편집한 동영상을 말하는 것. http://youtu.be/_tXmLGzu1mQ )

그래서 이번 달에 여러분은 그것을 마음속에서 더 많이 알아차릴 것입니다. 하지만, 여러분 중 일부가 그러하듯이, 그것은 기쁨을 타고 가는 것이 될 수 있습니다. 그것은 멘탈 붕괴와 같은 오래된 방식이 될 필요가 없습니다. 하지만 몇 분들은 그럴 것입니다. 그러할 몇 분들이 있습니다.

네, 근본적으로 이렇게 말했던, 난 여러분 존재의 일부분이라고 말하겠는데, 여러분 존재의 진정한 에센스가 있습니다. "난 상관하지 않아!" 여러분 대다수가 실제로 이렇게 말했습니다. "무슨 일이 벌어져도 난 상관하지 않겠어. 난 단지 그걸 끝내길 원해. 이 패턴에서 벗어나는 것이라면, 해묵은 인간 프로세스에서 벗어나는 일이라면, 무슨 일이 일어나더라도 난 상관하지 않겠어." 난 그 심정을 이해합니다, 오, 정말로 난 이해하죠. 크리스탈 감옥 속에 갇혀 봤었기에....여러분께 그 스토리를 말해드렸죠? (일부 웃음) 그걸 다시 듣고 싶으세요? 일부는...그 스토리를 듣지 않은 몇 분이 있습니다. 당신은 두 번 들었죠. 네.

자, 난 여러분을 진실로 이해합니다. 그런데 이어서 여러분은 주먹질을 하면서 거기서 빠져나가려 애씁니다. 여러분은 빠져나가는 길을 믿어보려 애씁니다. 여러분은 빠져 나가는 길을 못 본체 한다거나 거짓말 하는 등 그 모든 일들을 해보다가 마침내, 마침내 그런 일들을 놓아버리고 "난 상관하지 않아."라고 말합니다. 그러면 에너지들이 들어올 수 있으며, 이어서 그것들이 실제로 여러분을 위해 그것을 해줍니다. 여러분은 이 굉장한 분리의 물결을 탈 수 있습니다.

하지만 왜 분리일까요? 여러분이 그런 걸 충분히 겪어가지 않았던 걸까요? 아닙니다. 왜 바로 지금 분리가 진행되고 있을까요?

확실히, 그것은 여러분이 정체되어 걸려 있었던 것들을 떼어놓습니다. 그것은 더 이상 함께 가서는 안 될 에너지들을 떼어 놓습니다. 신념 체계들, 생물학적 몸, 여러분의 조상 카르마, 과거 삶들과의 여러분의 관계를 비롯한 그 나머지 모든 것들을 여러분에게서 떼어놓지요. 하지만 진실로 그것이 하고 있는 일이 무엇일까요? (누군가가 "우리들을 자유롭게 한다."고 말한다.) 자유. 절대적으로 그렇습니다. 절대적으로. 그것을 자유롭게 하죠. 여러분을 자유롭게 해줍니다. 바로 그것이 우리가 진실로 요청했던 것이 아닙니까? (청중, 동의한다.)

자유. 과거로부터의 자유. 대중 의식으로부터의 자유. 해묵은 아이디어들이나 패턴들로부터의 자유. 여러분이 진실로 요청했던 게 바로 그 자유이죠. 여러분 자신을 위한 자유 말입니다.

오, 여러분 중 아주 많은 분들이 단지 큰 소리로 얼마나 노래 부르고 싶어했는지 모릅니다, 말 그대로나 비유적으로 말이죠. 많은 분들이 얼마나 비상하길 원하고 자유로워질 원했던지요! 여러분은 그걸 거의 느낄 수 있습니다. 여러분은 거의 거기에 이르러 있습니다. 그것은 마치 "오, 단지 그 마지막 한 번의 밀치기만 있다면 난 해방될 거야."와 같은데, 그 마지막 밀치기가 실제로 이 들어오는 에너지들이었습니다. 그것들이 정말로 여러분을 자유롭게 합니다. 그것들이 어떤 사람들을 내치고 깔아뭉갤 것입니다. 여러분이 걸어온 것과 같은 구역 주위에 있지 않았던 사람들을 말이죠. 참으로 그럴 겁니다. 참으로. 특히 마쿄로 넘쳐나는 사람들을.

마쿄가 뭐죠? (청중, 헛소리라고 답변) 보세요, 난 더 이상 그걸 말할 필요가 없습니다. 마쿄는 영적 디스트랙션들을 말하죠. 마쿄는...깨어남의 과정이 시작될 때 들어옵니다. 여러분이 정말로 기분 좋을 때, 여러분은 이 깨어나는 것을 하고 영적으로 되어갈 것인데, 바로 그때가 마쿄가 실제로 들어오는 때죠. 내 말은 엄청나게 많은 마쿄가 있다는 뜻입니다. 여러분은 모두 그것을 보았습니다. 여러분은 모두 그것을 해봤으며, 체험해봤습니다. 하지만 그러한 마쿄가 들어오면 이 분리의 에너지들이 마쿄를 쳐내게 될 것입니다.

자신들의 마쿄에 투자한 많은 사람들이 있습니다. 마쿄에 깊숙이 투자했는데, 내 말은, 말 그대로 비지니스를 위해 투자했다는 뜻입니다. 마쿄 비지니스, 마쿄 영성 비지니스, 마쿄 영성 서적들. 그들은 자신들의 마쿄에 깊이 투자했으며, 그래서 그들이 그걸 놓아버리기란 아주 어렵습니다. 난 여러분을, 여러분 모두를, 많이 신뢰하는데, 왜냐하면 무엇보다 먼저 여러분은 마쿄가 무엇인지를 이해하며, 이어서 그걸 놓아버리기 때문입니다. 여러분은 그런 것을 끝냅니다.

그렇기에 이 에너지들은 경이로운 것이죠. 하지만 그것들은 분리에 대한 것입니다. 왜 그럴까요? 그것은 분리가 여러분에게 자유를 주기 때문입니다. 분리는 많은 에너지를 자유롭게 해줍니다. 엄청난 양의 에너지를 자유롭게 풀어 주죠.

정신 병원으로 가서 모든 문을 열어 거기에 수용된 이들을 모두 밖으로 나가게 하는 걸 상상해보세요. (청중 웃음) 그게 정신 병원에 더 좋습니다. 그러면 시설을 돌리는데 많은 것이 요구되지 않게 되죠. 모두가 떠나 버렸습니다. 거기에 수용되어 있었던 이들은 원래부터 여러분의 소유가 아니었습니다. 이제 여러분은 아마도 그 정신 병동을 진정한 영성 센터로 바꿀 수 있을 겁니다. 그곳은 이제껏 미친 집이었습니다. 모두를 가둬 놓았죠. 하지만 진실로 말하건대, 그들이 여러분을 가둬 놨던 것입니다, 여러분이 그 열쇠를 가져와 이렇게 말할 때까지 말이죠. "이제 여러분을 모두 밖으로 나가게 해드리겠습니다. 난 더 이상 여러분을 다뤄갈 수 없습니다. 여러분을 관리하지 못하겠어요. 이곳에 있다고 여러분이 더 좋아지지는 않습니다. 오히려 상태가 더 악화되고, 거기에 덧붙여 내가 이 시설 안에 갇혀 있게 될 테니까요."

그래서 여러분은 열쇠를 가져가서 그들을 모두 풀어 줍니다, 엄청난 양의 에너지를 풀어주는 거죠. 그래서 일단 한 번 그들을 밖으로 나가게 해주면, 그들은 실제로 더 좋아집니다. 그들을 나가게 해주면, 여러분도 정신병자들을 치료해낸다는 많은 책임과 의무에서 해방됩니다. 여러분은 그러지 못합니다. 여러분은 그렇게 가둬놓은 상태로는 자신을 치료해낼 수 없습니다, 네.

그렇기에 지금은 경이로움이, 절대적인 경이로움이 펼쳐지고 있는 굉장한 시간입니다.

6월에 여러분은 마음 패턴의 재공사속에서 그것을 더 많이 느낄 것입니다. 그것이 들어와 정말로 여러분의 소유가 아닌 많은 해묵은 것들을 제거해낼 것입니다. 집 청소 - 말 그대로 재조정을 겪어갑니다. 그것은 또한 마음이 에너지들을 취해서 정보 처리를 위해 사용하는 방식도 변화시킬 것입니다. 우리가 지난 두 달 동안 말했던 가장 큰 요인은 지금 멘탈과 창조성이 융합해 조화롭게 작용하게 된다는 것입니다.

멘탈은 쓰레기통 안에 갇혀 미쳐 있었습니다. 여러분은 그게 나가게 해주며, 그래서 멘탈이 실제론 미친 게 전혀 아니라는 걸 발견합니다. 미친 짓은 그걸 쓰레기통안에, 정신 병동 시설에 넣어 둔 것입니다. 여러분은 그게 나가게 해주며, 그래서 이제 그것이 심오하게 작용할 창조성과 - 경이로운 창조성이죠 - 어울릴 수 있는데, 잠시 후에 그것에 대해 말하겠습니다. 그리고 그걸 정말로 정박시키기 위해 무엇을 할 것인지에 대해 말하겠습니다.

새로운 아이디어들. 여러분의 머리에서, 여러분 자신에게서 나오게 될 아이디어들이 너무도 굉장하고 너무도 역동적이라서, 여러분은 그것들을 미친 것으로 생각하게 될 것입니다. 여러분은 자신이 깨닫기 시작할 것들에 대해 주춤거릴 것입니다. 여러분은 말할 겁니다. "난 이것을 사람들에게 말할 수 없어. 말하면 내가 미쳤다고 생각할 걸!" 그래서 여러분이 말하지 않으면, 내가 바로 거기에서 이렇게 말할 겁니다. "아뇨, 말하세요. 사람들에게 얘기하세요. 멍멍! 그러한 아이디어들을 밖으로 내보세요! 그것들을 말하세요! 그렇게 하세요!" 왜 내가 그렇게 말할까요? 음, 만약 여러분이 말해가지 않는다면, 여러분은 자신에게 정말로 실망할 것이며, 그래서 여러분은 정신 병동 시설로 되돌아가게 될 것입니다. 여러분이 말하지 않으면, 세상은 그 굉장한 통찰들에서 나올 이익을 누리지 못할 것입니다.

그렇기에 이번 달은 마음의 관점에서 봤을 때 아주 아주 흥미로운 달이 될 것입니다. 나머지 세상은 생지옥이 되어 가겠지만, 여러분은 굉장한 물결을 타고 갈 것입니다.

(사트의 바이킹 해적의 도끼 칼을 가리키며) 그것에 대해 말하는데, 당신이 정말로 그런 것들을 가져왔습니까? 진실로 그것들을 우리의 성스러운 모임에 가져올 생각을 했어요? 

SART: 넵 (청중 웃음)

ADAMUS: 그렇군요! 그런데 그게 뭘 상징하는 겁니까? (청중, 여러 답변이 나온다.) 그게 상징하는 게 뭘까요? (도끼 칼로 뭔가를 잘라 패는 흉내를 내면서) 분리입니다!

SART: 분리!

ADAMUS: 분리이죠. 당신은 그걸 알고 있었습니다. 굿. 분리. 감사합니다. 감사합니다.

SART: 천만에요.

ADAMUS: 그것이 열쇠입니다. 그것이 여러분이 바보같은 쓰레기통 감옥을 쳐내기 위해 사용하는 것이죠. 다음 사항으로 갑시다.

SART: 난 나의 크리스탈에서 빠져 나왔습니다!

ADAMUS: 다음 사항입니다, 친애하는 샴브라여. 시간을 체크해보면서, 깊게 호흡해 봅시다. 우리가 이 모든 정보를 다룰만한 충분한 시간을 가질 것임을 확실히 해두세요.

머라브 Merabh

다음 사항. 난 지난 두어 달에 걸쳐 어떤 모임들에서 머라브에 대해 말했습니다. 린다, 칠판에 그걸 써주시죠. 머라브.

LINDA: 철자가 어떻게 되죠?

ADAMUS: 지난번에 했던 것과 같습니다.

LINDA: 모르겠어요!

ADAMUS: (웃으며 철자를 불러 준다.) M-e-r-a … 저런. M-e-r-a-b-h. 머라브.

머라브가 뭘 의미할까요? 어떤 고대 언어들에서 그것은 실제로, 말 그대로, 완성, 합쳐 모인 것을 뜻합니다. 합침. 완성. Bringing together. Completeness. 그 때문에 내가 얼마간의 모순이 있을 거라고 말한 건데, 내가 분리를 말하고는 이제 완성에 대해 말하기 때문입니다. 하지만 완성되려면, 분리가 선행되어야만 합니다. (일부 웃음) 다시 말해서, 분리시키고 걸러서, 자유롭게 하고 원상태로 되돌립니다. 어떤 힘들의 부자연스러운 합침.

여러분이 오래 전에 죽은 다른 누군가에 기초한 몸을 갖고 산다는 건 부자연스럽습니다.

굳어 있고 갇혀 있는, 유연하지 않는 생각들을 갖고 산다는 건 부자연스럽습니다.

도대체 자신이 누구인지를 모른다는 것은 부자연스럽습니다. 아주 부자연스러운 일이죠.

여러분이 애초에 이곳에 오게 된 경위와 이곳을 떠나는 방법을 진실로 이해하지 않는 것은 부자연스럽습니다.

그것들은 부자연스러운 일들입니다. 아주 이상하고 부자연스럽죠. 난 종종 여러분이 왜 그토록 부자연스러운 일들을 골라잡았는지를 자문해봐야만 합니다. 하지만 난 여러분이 샴브라이며...인간이라고 추측합니다.

머라브는 완성을 의미합니다.

일단 한 번 아교로 붙여 놓은 것처럼 함께 묶여 결합되어 있었던 에너지들이 떼어 내지거나 풀려 놓아지면, 여러분은 완성으로 돌아올 수 있는데, 그것이 머라브입니다. 머라브에 대한 나의 정의 또는 경험은 여러분과 함께 작업하며 "여러분이 단지 그게 일어나게 해준다면"라고 말하는 것입니다. 여러분은 3분을 시간 내면 됩니다. 여러분의 깨달음을 위해 그게 너무 많습니까? 여러분은 단지 3분을 시간 내어 약간의 숨쉬기를 하면 됩니다. 어떤 근사한 음악을 듣는 3분의 시간. 

(자신의 엄마에게 음식 접시를 갖다 준 여자 아이를 보면서) 아! 고마워요, 사랑하는 아이야. 아다무스 아저씨에겐 갖다 주지 않는구나?! (일부 웃음) 심지어 우리 도깨비들도 때때로 먹을 필요가 있단다. (아다 껄껄) 사랑스런 아이군요. (더 많은 웃음)

머라브. 의식을 전환시키고, 에너지를 끌어들이는 방식을 전환시키며, 여러분의 몸과 마음과 영 안의 뭔가를 전환시킬 3분의 시간. 그것에 대해 생각하지 않고 단지 심호흡하는 3분. 그걸 가지고 고투하길 멈추세요. 멘탈 구조들에서 빠져 나오기 위해 멘탈 구조들을 사용하려는 것을 그만 두세요. 아시겠지만, 그건 결코 효과가 없을 겁니다. 그것은 결코 결코 작용하지 않을 것입니다.

자, 이렇게 말할 3분입니다. "난 머라브를 해서 에너지들이 전환되게 할 겁니다. 난 나서지 않고 단지 뒤에 앉아 있을 겁니다. 난 약속합니다 - 친애하는 신께 약속드립니다 - 이 소중하고 성스러운 3분 동안 난 그 어떤 것에도 얽혀들지 않겠다는 것을 말이죠. 난 찬가를 부르지 않을 것이며, 향도 피우지 않겠습니다. 난 여러 마쿄들로 내 자신을 혼란시키지 않겠습니다. 난 아무 것도 하지 않을 겁니다, 심지어 내 안으로 들어가려고도 하지 않겠습니다. 난 그저 호흡할 것이며, 그래서 그게 존재하게 해주겠습니다." 바로 이런 게 머라브입니다.

우린 최근에 학교들에서 음악 반주와 함께 그것을 행해 왔었습니다. 여러분은 음악 없이도 그걸 할 수 있습니다. 음악은 멋진 것이지만, 다소 시선을 분산시킵니다. 그것은 어떤 확언 같은 것을 반복하는 것에 대한 것이 아닙니다. 그것은 해묵은 멘탈 구조들속으로 새로운 멘탈 구조들을 주입시키려는 것에 대한 것이 아닌데, 그렇게 하면 여러분은 단지 쓰레기 뭉치속에서 뒹굴게 될 것이기 때문입니다. 그것은 "난 자연스런 존재이며, 그래서 나의 부자연스러운 방식들을 놓아버리겠습니다."라고 말하는 것에 대한 것입니다.

자, 바로 지금 머라브를 해봅시다. 그걸 어떻게 하는 걸까요? 그저 전환시키는 것에 대해 해봅시다. 전환 또는 분리를 촉진하기 위해 들어와 여전히 여기에 있는 이 굉장하고 경이로운 에너지들을 사용하고 허락하는 것에 대해 해봅시다. 그것이 전부입니다. 여러분은 그것에 대해 심지어 생각하지도 않습니다.

깊게 호흡하세요, "오! 그것들이 여기에 들어와 있습니다."

그리고 친애하는 존, 당신이 휴식 시간에 들려주었던 음악을, 그들이 이곳에선 듣지 못했지만 나머지 바깥세상에서 들었던 음악을 틀어 주시겠습니까?

여러분은 심호흡합니다. 이것이 머라브입니다. 애씀없는 전환. 우아하죠.

여러분은 심호흡하며, 그리고 배경에서 단지 순전한 여흥과 기분 전환을 위해 약간의 음악이 흘러 나오는 가운데, 여러분이 말합니다. "나는..." (청중이 "아이 엠"이라고 말한다.) 아뇨, 말이 이어지는 문장입니다. (청중 웃음)

[Blue Stone의 "고백"이라는 음악이 3분여 가량 흘러나온다. http://youtu.be/o2GPoBECUC4 ]

여러분이 말합니다. "난 순간속에 존재합니다. 난 자연스럽습니다. 난 자연스럽죠. 난 영입니다. 난 스스로 존재하는 자입니다. 지금 난 이 에너지들이 나에게 봉사하는 걸 허락해주겠습니다. 난 에너지들이 들어와 그 모든 시간에 걸쳐 나의 작은 머리로 해내려 애써 온 일들을 하게끔 허락하겠습니다. 난 에너지들이 그리하는 걸 허락할 것인데, 그것들이 나에게 봉사할 것이기 때문이죠."

여러분은 간청하지 않습니다. 여러분은 기도하지 않습니다. (손을 포개고 기도하듯이 앉아 있는 여성을 보고) 이런, 손을 그렇게 포개지 마세요, 부인! 누가 보면 당신이 기도하는 걸로 생각하겠어요! (아다 웃음) 난 그게 아니라는 걸 알지만, 사람들은 여전히 당신이 기도한다고 생각할 겁니다. 당신은 기도하지 않습니다. 그러지 않죠, 당신은 약간 웃습니다.

깊게 호흡하면서 느껴보세요. 오, 이 에너지들을 말입니다. 후! 그것들이 하고 있는 일이 얼마나 굉장한지요!

(잠시 멈춤)

그것은 자연스런 과정이랍니다, 친애하는 벗들이여. 모두 자연스러운 과정이죠. 오직 자신과 자신의 신성을 신뢰하는 인간만이 방금 내 말을 진실로 이해할 수 있습니다. 그것은 자연스런 과정입니다.

그것은 신에게서 나오는 게 아닙니다.

그것은 우주 공간의 외계인에게서 나오지 않습니다.

그것은 가이아에게서 나오는 게 아닙니다. 그녀는 상관하지 않습니다.

그것은 여러분의 것입니다.

EDITH: 하지만 난 신입니다.

해묵은 신이 아니죠. (에디쓰에게 손을 흔들며) 머라브. 머라브. 머라브

심호흡하세요. 아시겠어요? 그것은 자연스럽습니다. 후!

(잠시 멈춤)

오, 명상하길 멈추시고 그저 음악을 즐기세요. 원한다면, 나를 보고 웃으세요. 하하하하하하. (아다 껄껄) 오, 더 낫군요, 다른 누군가를 보고 웃으세요. (청중 웃음)

잘 하셨습니다. 이것이 머라브였습니다. 그게 얼마나 단순한지 아시겠죠? 그것은 자연스럽습니다. 자연스럽죠. 음악이 잠잠해지고, 여러분은 깊게 호흡합니다.

지금 여러분의 마음이 방금 무슨 일이 일어났었는지를 의아해하고 있습니다. "무슨 일이라도 일어 났습니까? 무슨 신호나 번개 같은 게 있었어요?" 아닙니다! 그런 게 아니고 단지 전환이 일어났습니다. 단지 여러분의 자연스런 상태로 되돌아갔지요. 바로 그것이 머라브입니다.

미라쥐 Mirage

다음. 다음 사항도 아주 비슷한데, 머라브의 사촌입니다. 여러분이 개의치 않는다면, 나에게 단상이 있으면 좋겠습니다. (음악이 나오는 단상을 말하는 것) (단상을 들고 와 그 앞에 서서) 이러니 내가 교수 같군요. 네, 이게 마음이 듭니다.

네, 다음 사항은...그것은...오, 네, 이게 아주 마음에 드는군요. 다음 사항...(일부 웃음) 설교사가 아니라 교수이죠.

다음 사항은 머라브의 사촌인데, 이것 또한 애쓰지 않는 쉬운 것이기 때문입니다. 그것은 미끄러지듯이 움직입니다. 그것은 자연스런 형태로 있습니다. 하지만 약간 다른 점은 이것이 실은 하나의 의식(儀式)이라는 것입니다. 그것은 여러분이 6월에 경험하게 될 어떤 것을 인정하고 정박시키는 의식입니다. 그런데 난 방금 모든 여러분 안에 그것을 심어 놨습니다. (아다가 마술 주문을 부리듯이 손가락을 청중과 카메라를 향해서 흔든다.) 흠. 설령 온라인 분들일지라도 6월에 그것을 경험하게 될 것입니다. 

최근에 이것을 경험한 분들이 있는데, 꽤 심오했으며, 앞으로도 훨씬 더 많이 경험할 것입니다. 그래서 여러분이 그러할 때, 그것은 내가 미라쥐라고 부르는 것을 - 그것은 머라브의 사촌입니다 - 연습할 중요한 시간입니다. 미라쥐 말이죠. 여러분은 미라쥐라는 말을 잘 알고 있습니다. 미라쥐. 그것은 미라쥐입니다. (mirage는 영어에서 보통 "신기루, 환영"를 뜻하는 단어이다.)

미라쥐가 무엇일까요? 음, 여러분은 그게 환영이라고 생각합니다. 아! 여러분이 신기루를 볼 때, 그게 정말로 하나의 환영에 불과할까요?

그러한 유형의 미라쥐는....그것은 경탄의 정의에서 나옵니다....(린다에게) 그걸 칠판에 써 주시겠습니까? 네. 미라쥐. 당신이 알고 있을 철자 그대로입니다. 네, 그런데 여기에서 누구든지 그것이 라스 베가스의 카지노라고 말하는 분이 있다면, 밖으로 나가 공기 좀 마시라고 요청하겠습니다.

미라쥐는 말 그대로...(린다에게) 당신은 거기에 서서 이 정의를 적어 주세요. .

LINDA: 그게 "마이-래이지"처럼 들리네요. (린다가 mirage를 my rage(나의 분노)처럼 발음한다)

ADAMUS: (껄껄 웃으며) 네, 그럴지도 모릅니다. 그럴지도 모르죠. 아, 아주 좋습니다. 아주 좋아요.

미라쥐는 "내면에서 경탄하는 것"을 의미합니다. “wondering inside.” 경탄. 그걸 써 주세요. 미라쥐는 또한 거울 혹은 반영을 의미하기도 합니다. 미라쥐는 내면 시야(the inner look)를 의미합니다.

오랫동안 미라쥐(신기루)는 아무런 물도 없는 사막에서 인간이 환각을 일으켜 물 같은 것을 보게 되는 경우를 지칭해왔죠. 하지만 미라쥐의 원래 의미는 내면으로 들어가서 보는, 내적 비전이었습니다. 내적 비전. The inner vision.

그래서 미라쥐 체험은 놀랍습니다. 그것은 의식입니다. 우린 반드시 이 자리에서 그걸 경험하고자 시도하진 못합니다. 그것은 이전엔 멘탈적인 아이디어나 생각, 희망적인 신념이었던 것이 갑자기 리얼해지기 시작하는 바로 그러한 순간에 나타나야만 합니다. 설명해보겠습니다. 음, 실상 오래 전에 토바야스가 아!, "아!의 순간"에 대해 말했습니다. (2001년 11월, 상승 4장 참조)

여러분에겐 아마 충분히 많지는 않을지라도 얼마간의 그런 순간이 있었습니다. 여러분은 그런 걸 훨씬 더 많이 갖게 될 겁니다. 갑자기 여러분이 나를 듣게 될 때, 예를 들어보죠, 내가 "I Am that I Am"을 말하면, 여러분도 "I Am that I Am"을 말하지만, 여러분 안의 깊은 뭔가가 "도대체 저게 무슨 의미지?"라고 말합니다. 그러면 여러분은 메시지 게시판에서 설왕설래하면서 전형적인 멘탈 수다를 떨기 시작하죠, 멘탈 게시판에서 말입니다. (아다 껄껄) 메시지 게시판에서 - 멘탈 게시판이죠! - 여러분은 "I Am that I Am"의 의미나 성서에 나오는 그 의미에 대해 말해 갑니다. 실상 그것이 "I Am that I Am"이나 "I Am who I Am"이 되어야 하나? 그것이 "I Am that I Am that I Am who I Am"인가? 여러분이 그렇게 하죠! 이 자리의 여러분이 꼭 그렇다는 건 아닙니다, (카메라를 쳐다보며) 여러분은 거기 게시판에서 그렇게 합니다.

여러분은...(단상을 가리켜) 네, 난 이게 마음이 듭니다. 마음에 드는데 - 더 괜찮은 게 있을 겁니다. 약간 더 영구적이고, 네, 더 튼튼하고 더 영구적이면 좋겠군요. 내가 기댈 수 있는 걸로 말이죠. (단상의 아래 쪽 다리 부분을 가리키며) 그리고 바로 이 다리가...(누군가 "에이스"라고 말한다.) 예, 에이스와 플루 디 리스이죠. 네.

LINDA: 그게 어떤 색상이길 원하세요?

ADAMUS: 음, 자주색이요. (청중 웃음) 그걸 꼭 물어봐야겠습니까? 네, 난 근사한 걸 갖고 싶은데, 그건 아마 주문 제작해야겠지요. 그래서 그 위에 어떤 황금 꽃잎이 달린다면 좋을 것 같습니다. (청중, "오오!"라고 반응) 예. 그렇습니다, 네. 아주 근사하겠죠. 네. (단상 앞쪽 하단부를 가리키며) 그리고 여기 아래 쪽에 아무도 볼 수 없는 소형 TV 화면이 부착되었으면 합니다. 나 혼자만 볼 수 있는 걸로요. (청중 웃음) 네, 좋습니다.

자, 미라쥐는 갑자기 "I Am that I Am"이 더 이상 근사한 마쿄 단어가 아니게 되는, 갑자기 여러분이 이렇게 말하는 순간입니다. "난 그 말을 이해했습니다. 난 더 이상 그것에 대해 생각하지 않습니다. 그것이 여기에 있습니다. 그것이 도착했죠. 난 단지 누군가를 감동시키기 위해서나 아다무스가 그걸 말하라고 해서 말하지는 않습니다. 난 그게 무엇인지를 이해합니다....난 그걸 이해했습니다. 이해했죠." 기대하시라!

미라쥐를 하세요. 오, 그게 미라쥐이지만, 그걸 다음 수준으로 데려가세요. 그것을 정박시키는 거죠. 그 지점에서 여러분이 양초와 향을 꺼내올 순간인 것이며, 진실로 말이죠, 그래서 "지금이 의식을 - 세레모니를 - 거행할 시간이야."라고 말할 자리입니다. 토바야스나 나는 결코 의식을 좋아하지 않았는데, 저 바깥에 많은 마쿄 의식들이 있었기 때문입니다. 그런 게 많죠. 모두가 의식을 행하지만 도대체 자신들이 하는 의식이 무엇에 관한 것인지를 몰랐습니다. 그리고 대개 의식은 그들 안의 뭔가에 대한 것이 아니라, 다른 누군가의 내면에 있는 뭔가에 대한 것이었는데, 그것은 목적에 봉사하지 않았습니다. 그것은 악순환이었죠.     

여러분이 홀연히 그걸 이해하는 바로 그 순간에, 여러분은 갑자기 말하게 됩니다. "이제 난 아다무스가 조상 카르마에 대해 그토록 많이 말해온 이유를 압니다. 그가 가족들을 좋아하지 않아서가 아닙니다, 그는 가족 에너지가 만들어지는 방식을 좋아하지 않았기 때문입니다. 난 그게 이해됩니다. 난 나의 가족을 놓아버릴 준비가 아주 잘 되어 있는데, 그것은 내가 그들을 사랑하지 않아서가 아니라, 실은 내가 그들을 정말로 사랑하기 때문입니다."  

여러분이 갑자기 그걸 이해하게 될 때, 이제 그것은 더 이상 단지 생각이 아닙니다. 그것이 여기 몸속에 있습니다. 여러분은 "오! 아! 난 그걸 이해했어!"라고 말합니다. 이제 그것은 느낌이자 감각입니다. 그것은 새로운 의식입니다. 그럴 때가 여러분이 미라쥐를 할 시간입니다. 그럴 때가 미라쥐 의식을 행할 시간이죠.

여러분은 그 순간 멈춥니다. 아마 화장실에서 일을 보는 경우는 제외가 되겠지만, 여러분이 그 순간 무엇을 하고 있든, 여러분은 멈춥니다. 여러분은 촛불을 밝힙니다. 여러분은 무릎을 꿇고 그 순간을 인정하고 감사하기 위한 뭔가를 합니다. 왜 그럴까요? 그렇게 하면 그게 정박되고 견고해지기 때문입니다. 그렇지 않으면, 그것이 잠깐 동안의 작은 깨달음의 순간으로 지나가 버리는 경향이 있는데, 왜냐하면 깨달음은 조금씩 들어오기 때문입니다. 그것...그 이유가 뭘까요? 누군가가 방금 질문했습니다, 그게 오직 조금씩 들어오는 이유가 뭐냐고 말이죠. 그렇지 않았다면, 여러분이 폭발해버리기 때문입니다. 네, 꽝!하고 터지죠.

그렇기에 이제 그것이 여러분이 감당할 만큼 조금씩 근사하게 들어옵니다, 그래서 일단 한 번 여러분이 그 작은 깨달음들에 익숙해지게 되면, 여러분이 단지 깨달음의 하나의 큰 걸어다니는 조각이 될 때까지 그것들이 점점 더 크게 들어오기 시작합니다. (사트가 "예에!"라고 외친다.) 예. 깨달음의 소리가 바로 그런 것입니다, "예에!" 말이죠. 실제로, 그건 꽤 좋았습니다. 예, 마음에 듭니다.  

자, 여러분은 그걸 정박시키기 위해 잠시 멈추는데, 왜냐하면 그렇게 하지 않을 때 일어나게 될 일은 - 여러분은 그런 체험이 있습니다 - 갑자기 여러분이 이 굉장한 작은 체험을 했는데, 이어서 머지않아 여러분이 의아해하고 의심하며 신뢰에서 벗어나기 때문입니다. "그런 게 모두 무슨 소용이람? 음, 그게 방금 일어났었는데, 지금은 내가 다시 나의 엿같은 세상속으로 돌아와 버렸잖아." 아닙니다! 그럴 때 여러분이 잠시 멈춰 뭔가를 할 시간인 것입니다. 노래를 부르거나 촛불을 켜거나 쿠키를 먹거나, 그게 뭐든 뭔가를 하는 거죠. 그것이 여러분의 미라쥐 의식입니다.

그런데 미라쥐는 단지 어떤 환영들이 아닙니다. 말이 나왔으니 말하는데, 환영들은 리얼합니다. 미라쥐는 이렇게 말하는 것입니다. "난 내면에서 경탄했어요. 난 그 "아하!"를 접했죠. 이건 상승을 살아가는 것입니다. 난 그걸 지금 살아갈 것입니다. 난 어떤 다른 에테르 영역들로 다시 돌아가진 않을 겁니다. 지금은 난 어떤 오래된 나의 측면들이나 구조들을 등장시켜 나를 괴롭히지 않을 겁니다." 여러분은 과거엔 그랬습니다. 약간의 깨달음이 생기면, 빈번히 그러한 나쁜 측면들이 등장해 여러분을 쫓아다니며 말했죠. "당신이 그걸 꾸며내고 있는거야. 그건 실제가 아니라구. 당신은 단지 미치광이일뿐이지." "정신 차려서 당신 일이나 잘 해가세요. 당신이 해야 할 중요한 일들이 있는데, 다른 사람들을 돌보세요. 자신을 위해서 이런 작은 깨달음들을 갖다니 당신은 너무 이기적인 사람이군."  네.

과거엔 여러분의 깨달음들에, 여러분의 "아하!"들에, 미라쥐에, 그런 일이 빈번히 일어났습니다. 그러면 여러분은 그걸 자신의 망상으로 치부해버렸는데, 그렇지 않습니다. 그런 것들은 전혀 망상이 아니었죠. 어쩌면 여러분의 현실속에서 혼자서 오해했을지는 몰라도, 그것들은 결코 망상이 아니었습니다. 그것들은 심지어 환상들도 아니었습니다. 그것들은 작은 도약들이었습니다. 

자, 이제 그런 일이 일어나며, 내가 이것을 말하는 이유는 여러분이 다음 달에 그것을 경험할 것이기 때문입니다. 여러분이 멘탈 존재 상태에서 붙잡아왔지만 실제로는 결코 느껴보지 못했던 개념들, 여러분이 "음, 그거 근사하게 들립니다."라고 말하지만 실제론 결코 경험해보지 못했던 것들을 경험할 겁니다. 

내가 "멘탈과 창조적 에너지의 결합" 같은 것을 말하면, 마음이 그걸 살펴보고는 이렇게 말합니다. "오, 알겠습니다. 그게 뭐든, 난 어찌됐건 책임지겠으니, 그건 중요하지 않습니다." (아다 껄걸) 하지만 여러분이 갑자기 그게 진실로 어떤 것인지를 이해하고 느낄 때, 여러분은 이럴 겁니다. "세상에! 아다무스는 왕자이고 마스터잖아. (청중 웃음) 아주 자비로운 마스터." 그런 순간을 가질 때, 여러분은 말합니다. "이제 난 멘탈과 창조성의 결합이 무엇인지를 이해합니다. 그것은 더 이상 여기 머리에 있지 않아요. 그게 여기 내 가슴에 담겨 있죠." 바로 그것이 미라쥐입니다. 그걸 정박시키고 균형잡으세요. 그것에 대해 세레모니를 하세요.

왜냐구요? 왜냐하면 무엇보다도 먼저, 그렇게 하면 그걸 인정해주는 것이기 때문입니다. 스스로 그것을 인정하세요. 부디 친구들에게 전화해 "미라쥐하게 건너 와요. (청중 웃음) 백 포도주가 준비되어 있어요."라고 말하지 마세요. 그러지 마세요, 노, 노. 이것은 아주 아주 개인적인 일입니다. 아주 아주 개인적이죠. 심지어 그것에 대해 기록해가기도 전에 - 그렇게 기록해가는 몇몇 분들에게 말씀드리는데 - 세레모니를, 미라쥐를 하세요.

오, 그런 일이 일어나면, 그것은 말 그대로 다음 미라쥐를 불러오고 또 그 다음 미라쥐를 불러올 것입니다. 그것들은 아이 엠의 집에서 환영받고 있다고 느낄 것입니다. 그것들은 갑자기 그게 적절하고 자연스럽다고 느낄 것입니다. 그러면 여러분은 그 모든....여러분은, 오, 깨달음에 대해 여러분이 품었던 그 모든 생각들과 아이디어들을 한 줄에 배열하기 시작할 수 있을 겁니다. 하하하. 그건 좋은 일이죠.

여러분은 깨달음의 실체에 대해 전혀 짐작도 못하는데, 그래도 괜찮습니다. 마음은 깨달음을 이해할 수 없습니다. 이해해보려 해도 말이죠. 여러분은 어쩌면 우리가 깨달음에 대해 말할 때 그것을 - 또는 상승을 - 약간 느낄 수도 있겠지만, 근본적으로 그것은 여전히 커다란 물음표로 남아 있습니다. 그것은 듣기 좋게 들리지만, 꽤 솔직하게 말씀드려서, 우리가 전 세계의 샴브라들을 접해왔지만, 그들은 깨달음이 무엇인지를 전혀 짐작도 못하고 있습니다.    

그들에게 깨달음이 뭐냐고 물어보세요. (아다가 혼란스런 표정을 짓는다.) 흥. 상승이 뭐죠? "내가 죽어서 연기처럼 저 위로 올라가는 겁니까? 그래서 예수를 만난다?" 아닙니다. 난 전적인 통합에 대해 말했는데, 그게 뭘까요? "우우...모르겠습니다." 그들은 적어도 그것에 대해 정직한데, 그들에게 난 말합니다. 여러분이 여기 지구에 돌아온 이유가 바로 그것 때문이라고 - 깨달음 혹은 상승, 여러분이 그걸 뭐라고 부르고 싶던 그것, 지구에서의 니르바나 - 말입니다. 그것이 여러분의 전체 삶에서 최고의 동기가 되는 요인입니다. 그것이 아마도 여러분에게 남아 있는 유일한 열정일 것입니다. 여러분이 살아가고 일하며 숨을 쉬는 이유가 바로 그 때문입니다. 그럼에도 여러분은 그게 무엇인지를 모른다??! (청중 웃음) 

EDITH: 아뇨, 우린 알고 있습니다!

ADAMUS: 그걸 정의해보시죠, 부인.

EDITH: 그것은 자각이고 깨어남입니다.

ADAMUS: 들어보니 그건 마쿄 쓰레기이군요!

EDITH: 아뇨, 그렇지 않습니다!

ADAMUS: 계속하세요, 에디쓰.

EDITH: (린다가 마이크를 건네 주니, 안받고 말하길) 아뇨, 그건 필요치 않습니다. 난 그냥 그에게 소리치겠습니다. (청중 웃음)

ADAMUS: 계속하세요. 나에게 당신의 최상의 것을 던져주세요.

EDITH: 이미 그랬습니다. 난 당신에게 방금 자각이라고 말했습니다...

ADAMUS: 그게 당신의 최상의 것이다? 하하하.

EDITH: 자각과 깨어남이라고 말했죠. 당신은..

ADAMUS: 깨어남이 뭐죠?

EDITH: 우린 정말로 당신이 매력적인 왕자라고 생각합니다, 그러니 끔찍하게 굴지 마세요. (아다 껄껄) 그것은 자각이고 깨어남입니다.

ADAMUS: 네. 그럼 자각이 무엇이죠?

EDITH: 의식, 그리고 자신을 이해하고 아는 것입니다.

ADAMUS: 그것들은 전부 멘탈 구조들입니다. 그렇지 않다면, 당신은 한 마디도 하지 않았을 겁니다.

EDITH: 제기랄! (청중 폭소)

ADAMUS: 절대적으로 멘탈적이며, 그리고 당신 말이 절대적으로 맞습니다. 절대적으로 맞는 말씀이죠. 그것들은 모두 멘탈 구조들인데, 난 그것들이 당신에게 아주 깊은 이해들과 단순한 이해들로 자리잡길 원합니다. 난 그것들이 아주 실제적인 것이 되길 원합니다. 난 그것이 어떤 목표나 당신이 열망해가는 어떤 것으로서가 아니라, 당신의 몸 안에서 살아있는 상승이 되길 원합니다.

당신은 거기에 다가가고 있습니다. 거기에 도달해가고 있지요. 당신에겐 얼마간의 깨달음들이 있습니다. 다음 달에 난 당신이 이곳에 와서 이렇게 말하길 원합니다. "아다무스, 난 그걸 이해했습니다. 난 그 미라쥐를 했답니다. 난 세레모니를 했죠. 당신 말이 맞습니다. 당신이 그것에 대해 말로 표현할 것은 정말로 아무 것도 없더군요."

EDITH: 우리가 거래를 하면 어떨까요?

ADAMUS: 난 흥정하지 않습니다. 전혀 타협하지 않죠. 아무런 거래도 없습니다.

EDITH: 오, 당신은 정말로 거래하고 있어요!

ADAMUS: 난 거래하지 않습니다.

EDITH: 당신이 먼저 우리에게...라고 말하는 건 어떻습니까?

ADAMUS: 뭘 말해요?

EDITH: 우리를 당혹하게 하지 마시고, 그냥 모든 것을 말해주시죠.

ADAMUS: 난 제일 먼저 여러분에게 모든 걸 말씀드렸습니다.

EDITH: 늘 우리에게 먼저 말해주세요..

ADAMUS: 여기에서 당혹하게 하려는 건 전혀 없습니다. 절대적으로 없지요. 그런 건 없으며, 그리고 그게 멘탈적이라는 것은 참된 진술입니다.

EDITH: 아뇨, 당혹스럽다는 게 아니지만, 난 또 다른 말을 생각해낼 수 없었습니다.

ADAMUS: 그것은 참된 진술인데, 왜냐하면 당신이 "깨어남이 무엇인가?"란 질문에 답변하고 있기 때문입니다. 당신은 아마 나에게 그것에 대해 청산유수로 답변할 수 있겠지만, 당신은 진실로 그것을 느껴보진 않았습니다. 당신은 그것에 대한 감을 가지고 있지만, 그것은 멘탈적입니다.

깨어남이 무엇일까요? "음, 그것은 내가 다시 깨어나 나 자신을 기억해내는 것입니다." 이런 답변은 헛소리입니다. 헛소리.

EDITH: 그렇다면 그게 뭐죠?

ADAMUS: 헛소리요. 난 방금 당신에게 답변했습니다. (아다 껄껄)

난 에디쓰나 다른 누구에게도 말하고 싶지 않습니다. 우리는 이런 말을 사용하는데, 그럼으로써 우리가 논의를 위한 얼마간의 기준점을 가질 수 있게 말이죠, 그럼에도 난 여러분에게 깨달음이 뭐라고 말하고 싶지 않습니다. 난 말할 수 없습니다. 

깨달음이 무엇일까요? 음, 우리가 서두른다면, 잠시 후에 그속으로 들어가겠지만, "내가 깨달으면, 난 정말로 똑똑해지고 물 위의 공중에서 멈출 수도 있을거야."와 같은 전형적인 것들이 있습니다. 여러분은 지난달에 내가 물 위를 걷는 걸 보았습니다. 예! 깨달으면, 흠~~, 자신이 평화로워지고, 믐~~, 자신이 진동할 것이며, 믐~~, 하얀 예복을 입고 거리를 걸으며, 몸에서 얼마간 빛이 나올 거리고 생각하는데, 그런 게 마쿄입니다. 그것은 케케묵은 것입니다. 그렇게 한 몇몇의 마스터들이 있었지만, 그들에게 무슨 일이 일어났는지를 보세요. 하나는 십자가에 못 박혔고, 다른 하나는 정말 뚱뚱해져 숨을 제대로 쉬지 못했죠. (청중 웃음) 그것은 단지...우린 그것을 좀 다르게 할 것입니다. 약간 다르게 말이죠.    

그렇기에 내가 미라쥐는 여러분이 경험하게 될 가장 아름다운 일들 중 하나라고 말하는 것입니다. 그것은 바로 그 "아하!"입니다. 갑자기 멘탈 구조에서 벗어납니다. 마음 생각이나 제한, 두려움, 희망과 소원을 비롯해 의식의 일종의 기이하고도 부자연스런 틀 안에서 살아가는 것에 잘못된 건 없습니다. 그것에 잘못된 건 없는데, 왜냐하면 그런 것들이 적어도 이 모든 것을 지원하게 될 에너지들을 정말로 데려왔기 때문입니다.

하지만 궁극적으로, 궁극적으로, 여러분이 이 커다란 미라쥐를 갖게 되면, 여러분은 지금 내가 하는 말을 이해하게 될 것입니다. 그리고 난 내가 그것에 너무 많은 말들을 덧붙인 건 아닌지가 걱정되는데, 왜냐하면 갑자기 여러분이 내 말들을 따르기 때문입니다. 여러분은 "I Am that I Am"이 뭘 뜻하는지에 대해 논쟁하는데, 만약 그러고 있다면, 부디 영성 기초반으로 되돌아가세요. 제발 내 수업엔 들어오지 마세요! (두어 사람이 박수 친다.) 감사합니다. 두 분이 박수쳤군요. 아니 세 분. 좋습니다. 그건 진심인데, 왜냐하면 그것은 마쿄로도 알려져 있는 영적 마스터베이션이기 때문입니다. 마쿄는 엉터리 마스터베이션입니다. 그것은 멘탈적이며, 여러분을 정체시킬 것입니다. 그것은 몸과 마음을 아프게 할 겁니다. 그리고 실제로 그것은 여러분이 영적으로 되고자 애쓰지만 실은 물질적으로 되어가려 하는, 아주 기괴한 종류의 삶속으로 여러분을 이끌어 갈 것입니다. 여러분은 일들을 하려 하지만, 다른 이들보다 더 신성해지려 하는데, 그것은 효과가 없을 겁니다. 그럼 어떻게 될까요? 여러분은 폭발해버릴 겁니다. 여러분은 그럴 것이며, 그리고 여러분은 주위에 있는 거의 모든 것도 마찬가지로 날려 버릴 것입니다. 

그런데 여러분은 그럴 필요가 없습니다. 그럴 필요가 없죠. 그게 나의 논점입니다. 여러분은 그럴 필요가 없습니다. 그것은 완성으로 들어서는 부자연스런 방식입니다. 그것은 갑자기 자신이 깨달은 존재라는 걸 아는 부자연스런 방식입니다.

위대한 마스터인 토바야스가 오래 전에 말했던 것을 기억하세요. "여러분은 이미 상승해있습니다. 지금 여러분은 상승에 이른다는 게 어떤 것인지를 단지 체험해가고 있습니다." 여러분은 이미 그 자리에 있습니다. 지금 여러분은 말 그대로 시간을 통해서, 공간을 통해서, 체험을 통해서, 되돌아가고 있습니다. 여러분은 거기에 어떻게 갔습니까? 

여러분은 이런 말들을 듣고 말합니다. "오, 그거 정말로 근사하게 들립니다. 진 로든버리(Gene Roddenberry, 시나리오 작가, 1921~1991)도 썼을 것 같은 얘기로군요. 오, 와우, 그것에 관한 스타 트렉(Star Trek) 스토리로 가보죠." 하지만 그것이 가슴속에 있지 않습니다. 그것이 아직은 의식 수준에서 깨달아지지 않았습니다. 하지만 그렇게 될 것입니다, 그것이 깨달아지게 될 것이며, 그럴 때 여러분이 미라쥐를 하는 거죠.

여러분은 향을 피웁니다. 여러분 주위에 동전들을 던지세요. 그게 뭐든 그것이 의식을 창조해냅니다. 밤하늘의 모든 별들을 쳐다보세요. 그게 뭐든 상관없습니다. 그것은 인정하는 것이며, "바로 이게 그것이야."라고 말하는 것입니다. 그리고 여러분은 나에게 되돌아올 겁니다. 다음 달에 우린 마이크를 쭉 돌리면서 "여러분의 미라쥐는 어땠습니까? - 그런데 그걸 지어내진 마세요. - 여러분의 미라쥐가 어떠했죠?""라고 물을 것입니다. 그래서 여러분은 이렇게 답변할 겁니다. "아시겠지만, 난 그것에 대해 당신에게 말하고 싶지 않습니다. 그것은 내 것이니까요. 그것은 깊은 체험이었습니다. 난 그것에 멘탈적으로 가고 싶지 않습니다. 그러면 난 "잘 하셨습니다. 감사합니다, 에디쓰. 감사합니다."라고 말할 겁니다. 바로 그것이 미라쥐입니다.  

난 그게 가능했다면 이 자리에서 했겠지만, 그것은 아주 개인적인 체험입니다. 머라브는 그룹으로 할 수 있지만, 미라쥐는 모두 각자 합니다. 그리고 기억하세요, 여러분이 그 갑작스런 깨달음을 갖게 되면, 그 갑작스런 도약을 하게 되면, 여러분이 부자연스런 상태에서 벗어나 자연스런 존재 상태로 들어서게 될 것임을 말입니다. 

깊게 호흡하세요.

좋습니다. 그걸 놓아버립시다.

진화의 종지부 End of the Line

남아있는 시간에, 난 또 다른 개념에 대해 - 흥미로운 개념이지만, 아마도 슬픈 개념일 겁니다 - 말하고 싶습니다, 아마 여러분 중 소수를 뒤집어놓을 개념이며, 내가 앞에서 말한 것에 모순되는 개념일 겁니다. 하지만 그게 삶이죠.

여러분은 어떤 것에 대한 종착 지점에 이르렀습니다. 여러분은 선의 끝 지점에 왔습니다. 여러분이 이해하도록 선을 그려보겠습니다.  여러분은 선의 끝 지점에 왔습니다. (수평으로 선을 그린다.) 좋군요. 난 그걸 반복해서 말하는데, 왜냐하면 아마도 영리한 분들은 또한 그 제목의 음악을 골라낼 수 있을 것이기 때문입니다...난 여러분이 전에 했던 게 마음에 드는데...

LINDA: Johnny Cash가 부른 “Walk the line.”라는 음악 말인가요? http://youtu.be/jmHNfWRw-qg

ADAMUS: 아닙니다, 그건 walking the line이죠. 그것은, 네, 나쁜 것입니다. 선의 끝 지점 End of the line. "Traveling..." (누군가가“Wilbury’s”를 덧붙인다.). 예, 콜드레가 기억해내려 애쓰는대...그걸 노래한 그룹 “트래블링…” http://youtu.be/cwqhdRs4jyA

그래서 여러분은 선의 끝 지점에 이르는데, 그 선은 - 약간 이상하게 들리겠지만, 그걸 호흡해 들이마시세요. - 진화의 선입니다. 여러분은 진화의 종지부에 이르렀습니다. (아다가 심호흡한다.) 아! 하, 겁나세요? 그것이 이제 여러분이 죽게 된다거나 뒤로 가게 된다는 의미일까요? 아닙니다. 전혀 그렇지 않죠.

여러분은 진화속으로 들어서게끔 프로그램되어졌습니다. 항상적인 진화속으로 말이죠. 여러분은, 확실히, 마음의 진화를 믿으며 - 마음이 더 많이 배워가고, 더 현명해지고, 문제 해결 능력들을 더 많이 갖게 된다는 식으로 - 그렇기에 여러분은 진화를 위해 조건화되고 프로그램되어졌습니다. 그래서 바로 그것이 여러분이 살아가는 근본 이유가 되었죠. 여러분이 가지고 있는 게 그것인데, 뭐 이런 겁니다, "난 진화된 존재가 되어가고 있습니다."  

어느 정도까지는, 생물학적 몸의 진화라는 덧층이 있습니다. (누군가 크게 재채기한다.) 당신이 계속 그러면, 십자가 위의 예수를 날려 버리겠군요! (청중 웃음)

자, 여러분은 더 이상 몸의 진화가 없는 지점에 이릅니다. 여러분은 자신이 이 생물학적 진화의 일부분이라고 생각합니다. 여러분은 다윈의 그림들을 봅니다. 여러분은 옛날의 유인원들을 보며 말하죠. "음, 난 물리적 몸의 진화에 있어서 단지 하나의 작은 디딤돌에 불과하지." 아닙니다, 여러분은 그것에 있어서도 선의 끝 지점에 와 있습니다. 말 그대로, 우리가 전에 말한 것처럼, 여러분은 더 이상 조상이 전해준 몸을 진화시키지 않습니다. 여러분은 자신만의 몸을 창조해냅니다. 그렇기에 그것은 더 이상 해묵은 선을 따라 진화하지 않습니다. 진화가 멈춥니다. 여러분이 깨어남의 이 지점에 이르면, 진화가 멈추죠.

심지어 영성의 개념들도 진화하길 멈춥니다. 흠, 예. 왜냐하면 그것은 아직도 배워야 할 뭔가가 있다는 걸 가리키기 때문입니다. 그것은 나선이 계속해서 확장해가는 걸 가리킵니다. 그것은 오래 동안 그렇게 나선형으로 확장해왔습니다, 아주 아주 오래 동안 그래왔지만, 마침내 그것이 그 자신에게로 되돌아갑니다. (아다가 나선이 확장해가다가 다시 원점으로 향하는 그림을 그린다.) 우린 전에 이것에 대해 말했습니다. 그때 진화의 싸이클이 멈추죠.

그것은 또한 여러분의 생활, 여러분의 삶의 개념안에서도 드라마틱한 변화를 불러옵니다. 여러분이 영적 여정에서 어떤 지점에 이를 때 여러분은 더 이상 진화하지 않을 것입니다. 아마 무서울 겁니다? 이런 말에 대한 일반적 반응은 이럴 겁니다. "이게 그런다구요??! 이게 그렇게 되요?! 내가 더 똑똑해지지 않을 거라구요? 내가 더 이상 더 건강해지거나 현명해지지 않을 거란 말입니까?" 그건 맞는 말이며, 그리고 그건 좋은 일입니다.

무엇보다 먼저, 그것은 여러분에게서 엄청난, 엄청난 양의 책임을, 짐을 덜어준다고 난 말해야만 겠습니다. 자유 없음에서 벗어나죠. 여러분 안에 이렇게 말하는 프로그램이 있었습니다. "진화해가세요, 진화해가세요, 진화해가세요, 진화해가세요. 날마다 난 더 나아지고 지혜로워져야 마땅합니다. 그대 자신을 진화시켜가세요." 이제 그것이 끝났습니다. 난 모든 인간들이 아닌, 여러분에 대해 말하는 것입니다. 이걸 듣거나 이곳에 있는 분들에겐, 그것이 끝났습니다. 아주 이상한 개념으로서 불편한 개념이기도 하죠. 

진화는, 다시 말하지만, 성장하고 성장하고 성장하면서 여러분을 계속 이 나선 위에서 돌게 하는 멘탈 구조나 아이디어, 말 그대로 임플란트가 되는 경향이 있습니다. 여러분은 심지어 이렇게 생각하기도 하죠. "음, 아닌데요, 영은 진화합니다. 신성은 진화하죠." 아닙니다, 그것은 진화하지 않습니다.  

일어나는 일은...이걸 명확히 전달해보죠. 여러분이 진화하길 멈추거나 진화하려 노력하길 멈추면 - 난 그게 얼마간 부자연스런 과정이라고 주장합니다, 완전히 부자연스럽다는 게 아니라 다소 부자연스럽다는 거죠 - 여러분이 더 이상 자신의 진화를 억지로 해가거나 밀어 부치길 그만두면, 여러분은 그 커다란 "아하!" 순간들 중 하나에 이릅니다. 커다란 아하! 순간에 이르죠. 그래서 그 아하! 순간에 여러분은 더 얻거나 잃을 건 아무 것도 없다는 걸 깨닫습니다. 더 획득하거나 열망할 게 전혀 없습니다. 여러분이 갑자기 아하! 속으로 들어서는 그러한 순간에, 어떤 지점에서 여러분은, 더 이상의 진화는 없다는 앎과 더불어, 이제 그것은 상승을 살아가는 것에 대한 것임을 갑자기 깨닫게 됩니다.     

이제 영혼속에 있어왔던 모든 지혜를, 여러분이 이제껏 살아온 그 모든 지혜를, 이렇게 말해보죠, 여러분이 이제껏 행해왔던 모든 것에서 나오는 영혼과 - 영혼 혹은 의식과 - 함께 나눈다는 것은...그런데 말이죠, 그것은 여러분이 했던 것에 대한 세부 사항들이 아니라 그 결과에 대한 것입니다. 영혼안에는 아무런 아캬식 레코드가 없는데, 나는 저기 바깥 어딘가에서 떠다니고 있는 아주 아주 거대한 보르그(Borg) 같은 게 하나 있다고 말하는 사람들과는 다르다는 걸 말씀드립니다. 우주는 세부 사항들에 대해 상관하지 않습니다. 그것들은 멘탈적이며, 그리고 그것들은 씻겨져 없어질 것입니다. 여러분이 어떤 일시, 어떤 장소에서 뭘 했다는 것 같은 그 모든 세부 사항들은 그저 화장실 물에 씻겨 사라질 것인데, 왜냐하면 그것들은 중요치 않기 때문입니다. 그것들은 진실로 중요하지 않습니다.  

그것들은 멘탈적입니다! 그것들은 상관없는 것들입니다! 중요한 것은 그 기간에 무엇을 느꼈고 무엇을 경험했냐는 것입니다. 그것이 영혼이 기억하는 것이며, 우주가 기억하게 될 것입니다.

여러분 자신이 그 모든 세부 사항들을 기억해낼 필요가 없을 거라는 점과 그것이 어떤 큰 우주적 하드 드라이브 안에 저장되어 있지 않는다는 점에 대해 신에게 - 그리고 여러분 자신에게 - 감사하세요. 그것은 저장되지 않고 모두 완전히 없어졌습니다. 고맙게도, 그 모든 세부 사항들은 완전히 없어졌습니다. 어떤 날에 입은 옷이나 누구에게 말한 내용, 술집에서 술을 마신 뒤에 차를 운전하면서 들었던 생각을 비롯해 그 모든 세부 사항들은 완전히 없어졌으며, 남아있는 유일한 것은 에센스와 지혜와 체험입니다. 그것이 남아 있는 전부입니다.

에센스를 살아가기. Living Your Essence

네, 여러분은 이 놀라운 의식을 갖게 되었는데, 그게 지혜와 더불어 뚝뚝 떨어집니다 - 뚝뚝 떨어지죠 (아다가 맺힌 방울이 뚝뚝 떨어지는 그림을 그린다.) - 그것은 벌집의 꿀벌통 안에 꿀을 쌓아가는 벌들과 비슷합니다. 벌들이 그 안에 이 아름다운 꿀을 계속 쌓아가는데, 그러다가 너무 많아져 더 이상 그걸 감당하지 못하게 되면, 그걸 밖으로 뚝뚝 떨어뜨리고 싶어합니다. 하지만 그것은 진실로 관련된 뭔가에 - 맛있는 크래커 과자나 비스켓이나 한 잔의 차에 - 떨어뜨리길 원합니다. 여러분도 마찬가지입니다. 여러분은 진화하고 진화하고 진화해왔으며, 성장하고 성장해왔습니다. 이제 그걸 멈출 시간입니다.

지금은 이 에센스를, 이 지혜를 취해서 그걸 살아갈 시간입니다. 꿀을 벌통안에 모으기를 멈추고 그걸 먹기 시작하세요, 나의 벗들이여. 지금은 진실로 그것에 대한 것입니다. 여러분이 진화하길 멈출 때, 여러분은 살아가길 시작합니다. 진화하겠다는 여러분의 멘탈적인 시도를 그만둘 때, (a) 여러분은 그게 얼마나 부자연스러운 일이었는지를 깨달을 것이며, (b) 그게 얼마나 불완전했었는지를 깨달을 것입니다. (c) 여러분은 - 지금 여러분과 영 - 진정한 기쁨은 그러한 지혜를 살아가는 것에 있다는 걸 깨닫게 될 것입니다. 그것을 살아가는 것이 진짜 기쁨이죠.  

여러분의 의식은, 여러분의 영은 그 지혜를 나누고 싶어합니다. 원하는데...나눈다는 건 꽤 적절한 단어가 아닙니다. 이제 여러분의 영은 지혜가 체험속으로 들어가길 원합니다. 

꿀은, 에센스는 근본적으로 체험의 투입에 기초해 벌통 안에 쌓여졌습니다, 그래서 체험들이 지혜로, 아름다운 에센스로 - 영혼 에센스로 - 정제되어진 것인데, 이제 에센스가 체험속으로 돌아오길 원하고 있습니다. 여러분은 그걸 얼마간 흥미로운 진화나 싸이클이라고 말했을 겁니다. 하지만 그럴려면 여러분이 이제껏 알어온 진화가 마침표를 찍는 게 필요합니다. 더 이상의 멘탈적인 진화가 사라져야 합니다. 

그것은 여러분이 결코 또 다른 책을 읽거나 또 다른 강좌를 듣는 등등을 하지 않을 것이라는 의미가 아닙니다. 전혀 아니죠. 하지만 그것은 자아를 진화시키려 할 더 이상의 이유가 없다는 말입니다. 이제 그것은 자아를 살아가는 것에 대한 것입니다. 엄청난 차이인데, 왜냐하면 여러분이 자신의 모든 자원들과 에너지와 그밖의 다른 모든 것을 진화쪽으로 쏟아 붓고 있다면, 그걸 살아갈 여지가 전혀 남아 있지 않기 때문입니다. 지금은 그 모든 것을 한데로 데려올 때입니다.

마음의 일부분이 비명지르며 말할 겁니다. "흠, 아닙니다, 난 정말 정말 진화된 존재가 되길 원해요. 세상엔 그걸 돕는 게 많이 있는데, 난 그걸 추구하고 싶습니다. 난 계속해서 진화하고 진화하고 진화하길 원해요." 친구들이여, 그것은 어떤 지점에서 자신의 꼬리를 잡으려하는 개와 비슷합니다. 여러분은 그 어디에도 이르지 못할 겁니다. 개가 자신의 꼬리를 잡는다면 어떻게 될까요? 실제로, 만약 개가 꼬리를 잡게 되면, 그것은 개의 열망, 꿈, 추구, 열정 등등을 완전히 무너뜨립니다. 자신의 꼬리를 잡게 되면, 개는 근본적으로는 무너질 것입니다. 자, 여기서 우리는 더 이상 진화가 필요치 않는 상황에 와 있습니다. 이제 그것은 살아가는 것에 대한 것입니다.   

그런데 이렇게 묻는 분들이 있습니다. "하지만 아다무스가 우리에게 제기하는 문제는 속임수가 아닙니까? 에센스를 살아가고, 에센스가 되며, 살아가는 체험의 일부분으로서 미라쥐를 갖는다는 당신의 얘기는 진화가 계속된다고 말하는 게 아닙니까?" 난 당신들이 참 똑똑한 철학자라고 말하겠습니다. 그렇게 생각하길 멈추세요. 진실로 그러지 마세요. 진심으로 말하는 겁니다. 진심으로. 그런 식으로 생각하지 마세요. 그건 철학적인 마쿄 헛소리이며, 당신들이 그것에 대한 답을 알게 될 유일한 방법은 그것을 하고 그걸 살아가며 그것이 되는 것입니다. 그것에 대해 생각하길 그만두세요. 마음속에 그것을 구성해내길 멈추세요.

바로 지금 들어오고 있는 그러한 에너지들이 여러분을 사랑스런 방식으로 떼어내게 하세요. 오, 그렇습니다, 그건 재밌을 수 있습니다. 그것은 경이롭고 즐거울 수 있습니다. 그것은 너무도 해방감을 주는 것이 될 수 있는데, 에너지들이 그걸 하려고 여기에 들어와 있습니다. 그것들이 그걸 하기 위해 여기에 있지요. 그것들이 여러분을 분리시켜 내려고 여기에 있는데, 그럼으로써 여러분은 충만하고 완전한 자기자신으로 돌아 올 수 있습니다, 더 이상 그 모든 파편들이나 조각들, 부분들로 나눠 있지 않은, 충만하고 자연스런 상태로 되돌아오는 거죠.

자연스런 상태로 살아가기 Being Natural

바로 지금 여러분은 부자연스러운 - 흥미롭고 기이하며 특이한 - 존재 상태속에 있습니다. 그것은 여러분이 아닙니다. 여러분은 그게 자신이라고 생각합니다. 그 때문에 내가 진화하길 멈추라고 말하는 건데, 여러분이 하고자 하는 모든 것이 인간 구조를 진화시키려는 것이기 때문입니다. 여러분은 애초부터 원래 인조적이었던 뭔가를 진화시키려 애쓰고 있습니다. 하나의 흥미로운 체험입니다. 난 그게 거짓이라고 말하는 게 아닙니다. 그 속에 베여 있는 많은 거짓이 있지만, 그 자체가 거짓은 아닙니다. 그것은 단지 진실로 기괴한 체험이었을 뿐입니다.  

하지만 바로 지금 여러분은 자기자신의, 아이 엠의 자연스런 상태로 돌아가고 있습니다. 그것은 의자에 앉아 있는 존재가 아닙니다. 그것은 여러분이 현재 가지고 있는 정체성이 아닙니다. 여러분의 자연스런 상태는...그러한 정체성의 일부가 거기 안에 있지만, 훨씬 더 많은 것이 있습니다. 훨씬 더 많은 것이 있죠.

잠시 동안 장상해보세요, 풀린 채 살아가는 걸 상상해보세요. 풀린 채 살아가는 걸 잠시 상상해보세요. 내 말은 일들에 푹 빠져 있지 않다는 얘기입니다. (아다 껄껄) 여기 이쪽에 그 사례가 있습니다. 두 번째 카메라, 온을 풀어 봅시다. (카메라가 가렛을 비춘다.) 온에게 가세요. 이것이 상승 마스터에 대한 여러분의 아이디어입니까? 음, 물론 그는 상승 마스터입니다! 그가 지금 웃고 미소짓고 있습니다. 당연히!

풀어지는 걸 상상해보세요. 자신이 다음에 무엇을 해야만 하는지를 추측하는 게임들을 겪어가지 않는 걸 상상해보세요. 두려움이 몰려와 위축되는 걸 더 이상 겪어가지 않는 걸 상상해보세요. 좋은 아이디어가 떠올라 기분이 좋은 바로 그때 갑자기 - 쑤욱! - 두려움이 들어옵니다. 더 이상 애쓸 필요가 없는 삶을 상상해보세요. 진실로!! 선생이나 부모, 여러분의 측면들이나 과거 삶들을 비롯한 다른 모든 것에서 나온 많은 해묵은 엉터리 내용들에 기초해 자신을 진화시키려 들지 않습니다. 그들은 당신이 진화해야 한다고 말합니다. "당신은 바른 일을 해야 하고, 더 나아져야 하고, 뭔가를 성취해야만 합니다." 그 모든 게 진화에 대한 거죠. 

심지어 여러분의 영적 선생들마저도, 친애하는 벗들이여, 심지어 그들마저도 여러분이 진화해야 한다고 말해왔습니다. 오, 영성 모임에 가서 "난 당신보다도 더 진화된 존재입니다."라고 말하는 게 큰 일이었는데, 이제 여러분은 그런 모임에 가서 말합니다. "난 진화에 대해 신경쓰지 않습니다. 난 개의치 않아요. 당신들은 지옥행 마차를 타고 있군요. (청중 웃음) 난 진화에 종지부를 찍었습니다. 나에게 있어 더 이상 진화는 없습니다." 그들은 여러분을 꽤 이상한 눈빛으로 쳐다볼 겁니다. 아, 그렇습니다. 여러분은 다음 주에 그럴 기회를 갖게 될 겁니다. 그들은 여러분을 꽤 이상한 눈빛으로 보면서 말할 겁니다. "흥, 그런 소리가 어디에서 나오는 겁니까?" 그럴 때 여러분이 이렇게 말하는 거죠. "난 살아 숨쉬는 에센스를 살아가고 있습니다. 난 진화하는 게 이니라 그걸 살아가고 있지요." 흠, 절대적으로 그렇습니다.

그렇기에 여러분이 더 이상 진화하지 않는 자리에서 나오는 안도감이 얼마나 근사할지를 잠시 상상해보십시오. 아, 여전히 이렇게 말하는 여러분 존재의 일부분이 있습니다. "아니 그러지 말고 때때로 약간씩 진화해보면 어떨까요? 난 이게 끝나는 건 바라지 않아요...." 여러분은 진화가 어떤 목적에 봉사했다는 걸 발견하게 될 겁니다. 그것이 여러분을 회전하게 했고 체험하게 해줬습니다. 하지만 (나선의 중심 점을 가리키며) 여러분이 이것을 할 때, 여러분이 자신에게로 돌아 올 때...(린다가 끝낼 때가 됐다고 시계를 가리킨다.) 아! 시간은 아무 것도 아닙니다. 난 여기서 아주 드라마틱하게 끝내려던 참이었는데, 그녀가 "아다무스, 모두가 지쳐 있어요."라고 말하려는 듯이 시계를 가리키고 있군요. 아뇨, 모두가 반해 있습니다. 그들은 절대적으로 매혹되어...그들이 눈을 감고 뒤로 기대고 있는 건 단지 그들이 그속으로 아주 깊이 빠져들어 있기 때문이죠. (일부 웃음)

진화의 종지부. 본래의 자신으로 되돌아오는데, 그 자리에서 이제 여러분의 소유인 살아있는 몸과 그 모든 쓰레기와 세부 사항들을 청소해낸 마음이 갑자기 에센스를 만나게 됩니다. 갑자기 그 영혼의 지혜를 만납니다. 오랜 세월 동안 떨어져 있었다고 생각해온 그 둘이 - 몸과 마음이 - 이제 서로를 포옹합니다. 분리의 망상속에서 지내온 뒤에, 이제 그들은 진실로 한 번도 서로 분리된 적이 없었다는 걸 깨닫게 됩니다. 그들이 함께 돌아옵니다.

그것에는 요구되는데...아뇨, 요구가 아니죠, 콜드레, 적절한 단어가 아니랍니다. 그것은 신뢰에 대한 것입니다. 그것은 통합을 허락해주는 것에 대한 것입니다. 신뢰란 3분 동안의 머라브속에 앉아 이렇게 말하는 것입니다, (아다가 심호흡한다.) "난 에너지들을 전환시켰습니다. 난 의식을 전환시켜냈습니다. 휴! 난 그것에 대해 전혀 일해 갈 필요가 없었습니다." 바로 그것이 신뢰입니다. 그게 신뢰죠. 그리고 신뢰는 또한 그것이 일어나게 허락해주는 것이기도 합니다.

그것은 신뢰에 대한 것이며, 그리고 그것은, 친애하는 벗들이여, 자연스러워지는 것에 대한 것입니다. 자연스러워지는 것 말이죠. 일들에 힘을 가하는 것은 자연스럽지 않습니다. 일들에 대해 생각하는 것은 자연스럽지 않습니다. 삶에서 이기려는 것은 자연스럽지 않습니다. 목표들은 자연스럽지 않습니다. 영성 공부들은 자연스럽지 않습니다. 그런 건 전혀 자연스럽지 않습니다. 그것은 부자연스러운 일들입니다. 몸과는 다른 주파수 대역에서 기능하는 마음을 갖고 살아가는 건 부자연스럽습니다. 그건 부자연스럽죠. 몸과 마음과 영이 마치 별개의 조각이나 부분인 것처럼 대하는 것은 자연스럽지 않습니다. 그렇기에 내가 그것을 의식의 몸이라 부르는 것입니다. 그것은 의식의 몸입니다, 그것들 모두가 말이죠.    

이 전체적인 육화와 재육화 싸이클은 자연스럽지 않습니다. 그것은 자연스럽지 않습니다. 그것들은 흥미로운 체험들이었지만, 이제 자신의 자연스런 존재 상태로 돌아갑시다. 에너지의 자연스런 흐름들속으로 돌아갑시다. 고통없는 삶속으로, 살아가는 방법에 대해 생각할 필요가 없는 삶속으로, 다음 순간에 대해 걱정하지 않는 삶속으로, 여러분이 절대적으로 자신의 에센스를 들이마시는 자리에서 살아가는 삶속으로 돌아갑시다. 그런 삶이 늘 거기에 있어왔습니다.

그것에 심호흡해봅시다, 친애하는 벗들이여.

네, 난 나의 새로운 교수 단상을 기대하고 있습니다, 물론 다음 달에요.

자, 우리가 이 샤우드를 마치면서 깊게 호흡해봅시다. 난 이 지점에서 어떤 음악이 나올 거라고 정말로 믿습니다.

근사하게 퇴장하면서, 난 여러분께 이 다음 달 안으로 여러분이 그러한 깨달음들을 느껴기 시작할 때, 마음에서 벗어날 것을 상기시켜드리고 싶습니다. 그것들에 대해 생각하길 멈추세요. 그저 그런 일들이 일어나게 허락해 주세요. 미라쥐를, 의례를, 세레모니를 하세요. 그리고 진실로 여러분에게 일어났던 일들이 의심되기 시작하면, 만약 여러분이 - 여러분 개인적으로 - 자신의 삶속에서 진실로 살아갈 수 있을지가 의심되기 시작하면, 체험하는 걸 자신에게 정말로 허락해줄 수 있을지가 의심되기 시작하면, 깊게 호흡하고서, 그 어떠한 뉴스를 접한다할지라도 온 창조계를 통틀어 모든 게 좋고 괜찮다는 걸 떠올려보세요. 

이것으로 마치며, 친애하는 벗들이여, 다시 만날 때까지 - 그게 오늘 밤일 수도 있겠죠, 하하하! - 나는 여러분께 봉사중인 아다무스입니다. 감사합니다. 감사합니다.

번역: 플로뷰