[re] 마스터 8장 샤우드, 의식의 파형들(하)

자각, 그리고 새로운 잠재성들 Awareness and New Potentials

자, 오늘의 다음 질문으로 넘어가봅시다. 그런데 "예수가 십자가에서 죽었는가?"라는 질문에 내가 답할 것인지를 궁금해하는 분들에게 말씀드리지요. 부활절입니다. 안드라, 부활절이죠. 전 세계 수백명의 샴브라들이 그걸 알고 싶어합니다. (오늘의 세션을 진행하고도) 우리에게 시간이 남는다면, 난 어쩌면 답변할지도 모릅니다. 그럴지도 모르죠. 그건 매혹적인 답변입니다.

자, 난 정말로...음, 실상 우리 모두는 약속이 잡혀 있습니다. 여러분에게 말씀드린다는 걸 잠시 잊고 있었군요. 그런데 음, 5시까지라고 하죠, 아니 6시까지라고 할까요, (청중 웃음) 내가 그 시간까지는 가봐야만 하는 이유는 우리가 바로 지금 뭔가를 작업하는 중에 있기 때문입니다. 여러분은 그게 뭔지 아마 모르실 겁니다. (린다에게 말하길) 당신은 알고 있었는데, 왜냐하면 당신이 전에 끔찍한 기분을 느꼈었기 때문이죠. 당신은 그게 당신 자신에 관한 것이라고 생각했었는데, 실은 그게 아닙니다. 그게 아니죠. 오, 난 노래부르고 있습니다! (청중 웃음) (아다가 노래하기 시작..) 흠, 그건 당신에 관한 게 아니랍니다! (더욱 웃음)

자, 우리가 바로 지금 일해가고 있는 뭔가가 있는데, 그 이유는 그게 우리가 하는 일이기 때문입니다. 그게 여러분이 하는 일입니다. 깊게 호흡해보세요, 내가 그게 뭔지를 설명하겠습니다. 실제로 내일 부활절에 실행할 테러 계획이 있습니다. 네, 말이 되죠? 성스런 종교 행사를 방해할 작은 혼란이 계획중인데, 그것은 이목을 사로잡기 위한 것입니다. 그건 뉴스에 보도됩니다. 큰 뉴스가 될 겁니다. 그 종교가 무엇이든 상관없이, 성스런 휴일에 - 그건 성스럽죠 - 테러를 자행하는 이들은 부끄러운 줄 아세요. 여러분이 산자를 존중하는가 아니면 죽은 자를 존중하는가는 중요치 않지만, 그것은 성스럽습니다. 그런데 현재 진행중인 테러 계획이 있으며, 그리고 그것이 내가 이곳을 조만간에 떠나야만 하는 이유입니다. 테러리스트들과 함께 작업하기 위해서 말이죠. 물론 그들을 격려하러 가는 게 아니며, 그리고 여러분 또한 그들과 함께 작업중에 있습니다.

자, 대규모의 인명 살상을 계획중인 테러리스트 그룹과 함께 작업해갈 때, 우리가 무엇을 하는 걸까요? 우리가 가서 그들에게 그만 두라고 고함이라도 치는 걸까요, 스티브?

STEVE: 아닙니다.

ADAMUS: 우리가 그들을 위해 기도해주게 될까요, 마릴린?

MARILYN: 그들이 원한다면요.

ADAMUS: 만약...아닙니다. 당신한테 달러를 받아야겠군요. (청중 폭소) 나에게 달러를 주세요. (옆자리에 앉은 친오빠에게) 그녀 대신 당신이 나에게 달러를 주세요. (청중 폭소, 연좌제네~ ㅎㅎ) 난 이걸 이런 저런 식으로 수익을 내는 회사로 만들어야겠군요. (청중 웃음) 아닙니다, 당신은 그들을 위해 기도하지 않는데, 왜냐하면 기도하는 것은 당신의 아젠다이기 때문이죠. 그건 연민이 없는 겁니다....미안하지만, 난 그런 대답에는 달러를 받겠습니다.

자, 우리가 가서 그들에게 심령적 에너지를 사용해야 할까요?

SHAUMBRA: 아닙니다.

ADAMUS: No. No, no, no, no. 자, 그럼 우리가 뭘 하는 걸까요?

SHAUMBRA (아다 등 뒤에서) 존중합니다. Honor.

ADAMUS: 좋습니다. 우리는..

SHAUMBRA: 연민으로 대합니다.

ADAMUS: 네, 연민

LINDA: 답변 리스트를 원하세요?

ADAMUS: 물론입니다.

EDITH: 딱 정답만 맞춰내는 전문가를 고용하는 게 더 낫겠군요. (청중 폭소)

ADAMUS: 나에게 주세요...난 당신의 지갑을 가져야겠군요. 지갑 통째로 주세요! (청중 폭소) 안드라, 내일 바쁘세요?

AANDRAH: 네.

ADAMUS: 난 (내일 에디쓰와) 세션 좀 진행해야겠습니다.

자, 연민으로 대하는 겁니다. 절대적으로 말이죠. 여러분은 - 실제로 우리들이죠 - 연민을 가지고 그들에게 갑니다. 그리고 바로 지금 우리는 거기에 가 있습니다. 여러분 존재의 일부는 바로 지금 테러 계획을 점검중인 테러리스트들의 모임에 가 있습니다. 우리는 확장된 자각의 감각을 가지고 거기로 들어갑니다. 다시말해서, 그런 일들이 일어날 필요는 없는 겁니다. 운명이란 존재하지 않습니다. 우리는 더 장대한 잠재성들의 자각을 가지고 거기로 들어갑니다. 그렇다고 그걸 그들에게 강요하거나 받아들이라고 요구하지도 않습니다. 하지만 그것은 커다란 선물 보따리를 가지고 그들에게 가서 이렇게 말하는 것과 같습니다. "폭탄을 터뜨리는 것보단 이건 어때요?  어머니에게 화를 내면서 세상을 폭파시켜버려야겠다고 생각하는 대신에 당신 자신을 사랑하는 건 어떻겠습니까?"  "당신이 신이세요, 그러니 이제 신처럼 행동하세요!"라고 말하는 잠재성을, 이 선물 보따리를 숙고해보는 건 어떻습니까? "이런 게 신이고 규칙들이니 그걸 따르세요, 그렇지않으면 죽을 줄 알아!"라고 말하기보단 말이죠.

자, 우리는 아주 확장된 자각의 감각과 함께 거기로 들어가며, 그래서 어쩌면, 단지 어쩌면 말이죠, 그들이 그걸 흡수해들일지도 모릅니다. 그들이 그걸 느낄지도 모르죠. 아마도 그들 중 한명 또는 다섯 명은 잠시 멈추고 이렇게 말할지도 모릅니다. "나에게 뭔가가 느껴져요. 목소리가 들립니다. 뭔가가 느껴지는데, 우리의 얘기를 세상이 듣게 하는 게 우리가 정말로 원하는 모든 것이 아닙니까?" 네, 바로 그것이 그들이 하고자하는 모든 것입니다. 세상이 자신들의 목소리를 들어주라는 것이죠. "어쩌면 우리는 굳이 일들을 이런 식으로 할 필요가 없을지도 몰라. 어쩌면, 단지 어쩌면, 비록 우리가 테러리스트라는 이러한 옷을 입고 있다할지라도 우리는 우리들 자신을 바라보기 시작할 수 있을 것 같아. 우리가 개별적으로 한 사람씩 자신을 변화시킴으로서 세상을 바꿔가기 시작할 수 있을거야. 우리들 각자가 일들을 통제하려는 두려움과 화를 극복해가고 그 추한 머리를 내밀어 세상을 날려버리길 원하는 우리들 내면의 과거 생애들의 측면들을 극복해가는 방식으로 우리는 세상을 바꿔갈 수 있을지도 몰라."

그래서 샴브라여, 우리가 바로 지금 그러하고 있듯이, 자신들의 테러 계획들을 마지막으로 점검하고 있는 테러리스트들의 모임 속으로 들어갈 때, 우리는 그러한 연민과 함께 갑니다. 말이 나왔으니 말씀드리지만, 바로 그것이 여러분이 자신의 측면들을 다뤄가는 방법인데요, 왜냐하면 (린다에게 말하길) 종이 칠판을 목소리들이라고 쓴 페이지로 넘겨주세요 - 여러분의 측면들이 (어떤 점에서) 테러리스트들이기 때문입니다. 그것들이 테러리스트들입니다. 안드라? 네, 그것들이 세상을 날려버리길 원합니까?

AANDRAH: 네.

ADAMUS: 때때로 그렇지요. 네. 때때로 그것들은 단지 그러한 최면적인 상태를 좋아합니다. 때때로 그것들은 그냥 엄청 울고 싶어하기도 하지만, 네, 그것들 중 일부는 여러분 안에서 일들을 폭발시켜 망가지게 하기도 합니다. (머리를 가리키며) 이걸 망가뜨리지요. 그것은 쉬운 표적입니다.

자, 다시 우리의 논의 속으로 가봅시다. 내일 뭔가를 계획중인 테러리스트 그룹이 정말로 존재합니다. 그리고 우리는 이곳에 앉아 이렇게 말합니다. 믿거나 말거나입니다만, 강압적인 힘이 아닌 연민과 존중을 통해서, 어떤 힘 겨루기나 협상을 통해서가 아닌 컴패션과 아너링을 통해서, 그러한 에너지가, 분노 또는 통제라는 그 정체된 에너지가 변형될 수 있다고 말입니다. 네, 우리에겐 협상이...난 어떠한 협상도 하지 않습니다.

여러분이 진실로 아이 엠을 이해하게 된다면, 아무런 협상도 필요치 않다는 걸 알 겁니다. "난 충만한 존재자! 난 그것과 협상하지 않겠어. 난 스스로 충만히 존재하는 자이지 그 이상도 그 이하도 아냐. I Am. I’m not going to negotiate it. I Am that I Am, nothing more, nothing less." 자, 우리는 우리의 현존을 가지고 거기로 들어가며, 그러면 그들이 그걸 느낄 수도 있다는 겁니다.

그래서 무슨 일이 일어날까요? 음, 가능한 몇 가지 시나리오들 중 하나는, 여러분이 내일 아침에 일어나 어떤 아주 안좋은 뉴스를 접하는 경우입니다. 물론, 여러분 중 누구도 진실로 그러한 잠재성을 원하지 않지요. 대다수의 사람들도 마찬가지입니다. 또 다른 시나리오는 내일 어떤 흥미로운 뉴스들을 접하는 경우입니다. 테러리스트들이 계획의 마지막 단계에서 어떤 바보같은 짓을 해서 계획대로 실행되지 않는거죠. 속옷에 숨긴 그들의 폭탄을 터뜨리지 못하게 된 경우입니다. (일부 웃음) 그런데 난 그런 게 결코 이해되지 않더군요. (청중 웃음)

난 이렇게 말해야만겠는데요, 테러리스트들은...(린다에게 말하길) 다시 목소리 페이지로 칠판을 넘겨 주세요.

LINDA: 기꺼이 그러지요.

ADAMUS: 테러리스트들은 그리 영리하지 않습니다. 정말이지 영리하지 않죠. 소리는 크지만, 결코 영리하지 않습니다. 결코 말이죠. 그래서 두 번째 잠재성이 등장합니다. "정부 관리들이 ~~ 계획을 적발해냈습니다." 뭔가를 폭파시키려는 계획 등등...괄호 안을 채워보세요, "마지막 순간에 그들의 계획이 좌절되었습니다."라는 식의 뉴스가 등장하는 거죠. 그러면 여러분은 커다란 미소를 지으며 "아이구, 우리가 해냈네!"라고 말할 겁니다. (청중 웃음) 그리고 여기서 우리는 어떠한 힘도 사용할 필요가 없었으며, 단지 지금 순간속에서의 우리의 자각을 그곳으로 가져갔을 뿐입니다. 경이롭지요. 마법이죠! 하지만 자세히 보면 전혀 마법이 아닙니다, 너무도 단순해서 거기엔 아무런 신비도 없으니까 말이죠.

있음직한 세 번째 시나리오는 아무 일도 일어나지 않는 경우입니다. 아무런 테러도 일어나지 않아 뉴스에 그런 게 올라오지도 않는 시나리오죠. 내일 아무 일도 일어나지 않습니다. 평상시와 같이 해가 떳다가 지는데, 그 이유는 테러 계획안에 존재하는 어떤 수준에서 그것이 산산조각 나 와해됐기 때문입니다. 그것은 그 세부 사항들이 뭐가 되든 상관없이 그저 와해된 것이죠. 어쩌면 그 그룹의 리더가 갑자기 심장마비에 걸려 졸도했을지도 모릅니다. 그것은 우리들이 그걸 유발시킨 게 아니라는 걸 여러분은 아실 겁니다. 하지만 친애하는 샴브라여, 여러분이 가진 많은 가슴 에너지가 그들에게 놓여질 때, 그것은 심장에 영향을 미칠 수 있습니다. 만약 그들이 정말로 가슴을 꽉 닫은 채 살아왔었다면, 그것은 갑자기 그리고 너무 빨리 그들의 가슴을 열리게 할 수 있죠.

그래서 여러분이 뉴스에서 아무 것도 접하지 않으며, 그러면 여러분은 의아해할지도 모릅니다. "음, 그것들은 아다무스가 그냥 꾸며낸 이야기가 아니었을까? 왜냐하면 어떤 경우이든, 아다무스 말이 맞으니까 말이지. 모든 시나리오가 말야." 자, 나에게 있어 좋은 시나리오는 테러 계획이 좌절되어 뉴스에 나오는 경우입니다. (역주: 두 번째 시나리오) 모든 이들에게 나쁜 시나리오는 계획이 실행되고 테러리스트들이 우리의 현존을 느끼지 못한 경우이겠죠. 그리고 진실로 가장 좋은 시나리오는, 음, 난 그것에 최상이라는 등급을 매기진 않겠지만, 실상 내가 가장 기분좋게 느끼는 시나리오는, 그들의 계획이 와해되어 아무 일도 일어나지 않는 경우인데, 왜냐하면 그런 경우라면 그것은 의식이 진실로 확장해가고 있다는 걸 말해주는 것이기 때문입니다. 그것은 인류 의식이 테러와 같은 참을 수 없는 것을 더 이상 참지 않을 것임을 뜻합니다.

LINDA: 좋은 말씀이네요.

ADAMUS: 더 이상 낡은 에너지의 그 모든 통제들이 계속되는 걸 허락하지 않을 겁니다.

LINDA: 그걸 칠판에 쓸까요?

ADAMUS: 네. 난 내가 말한 걸 알지 못합니다, 하지만...Yes. I have no idea what I said, but …

자, 사랑하는 샴브라여, 여러분이 원하신다면, 여기서 잠시 시간을 가져봅시다. 우리는 그것에 대해 작업해가고 있으며, (카메라에 들이대며 말하길) 시청자 여러분도 모두 포함해서 함께 말입니다. 자, 감사 편지 쓰시는 걸 잠시 멈추시고 바로 지금 깊게 호흡해보세요. 이 세상은 아름다운 곳입니다. 진실로 말이죠. 지구에서와 같은 체험은 그 어디에도 없답니다. 여러분은 천사적 영역들 안에선 상승할 수 없어요. 여러분은 (거친) 지구에서 회복되기 위해 거기로 갈 수 있겠지만, (청중 웃음) 거기 가서 상승하진 못합니다. 여러분은 또한 생애들 사이에서 거기에 갈 수 있지만, 상승은 여기 지구에서 일어납니다. 그것은 우리가 이러한 작업을 행하는 바로 이곳에 있습니다.

그리고 테러와 자애롭고 진심어린 깨어있는 자각 사이에서 일어나는 그러한 싸움은, 낡은 힘과 새로운 의식 사이의 그러한 전투는, 아시겠지만, 단지 지구에 관한 걸로 그치지 않습니다. 그것은 또한 다른 영역들안에도 영향을 미치며 커다란 의미를 가지고 있습니다. 천사적 영역들이 있는데요...오, 난 조만간에 천사들에 관해 얘기드릴 것입니다. 난 여러분에게 천사들에 관한 진정한 내막을 알려드릴 것인데, 그것은 여러분이 생각해온 것처럼 그리 푹신하지 않습니다. (일부 웃음) 그것은 경이로운 일이지만, 진실로 일들을 방해하는 천사적 존재들이 있습니다. 그들은 어떤 이유에서든 창조계가 앞으로 나아가는 걸 달가워하지 않습니다. 난 그것들의 실상을 알려드릴 겁니다. 내가 떠나기 전에 그것을 우리가 앞으로 하게 될 일들의 목록에 추가해주시죠...

LINDA: 오, 오!

ADAMUS: ...우리가 천사 워크샵을 하게 될 거라고 말이죠. 난 그걸 (드라마틱한 목소리로) "천사들 - 선의의 세력인가 악의 세력인가"라고 부를까합니다. (청중 웃음)

LINDA: 지금은 뭐라고 적을까요? 천사 워크샵이라고 해둘까요?

ADAMUS: 지금은 천사 워크샵이라고만 말해도 충분합니다. 난 그것에 관한 마케팅과 그 추진을 도울 것입니다. 그 때문에 내가 오늘 그 워크샵에 대해서 환불을 보장하겠다고 말하는 거죠.

자, 이 지점에서 환불받고 싶은 분 계세요?

SHAUMBRA: 없습니다.

ADAMUS: 좋습니다. 우린 아직 오늘 얘기를 끝내지 않았습니다.

자, 우리의 자각을, 연민을 그 테러리스트 그룹의 에너지 또는 의식 속으로 확장시켜냅시다. 그저 거기에 있으세요. 깊게 호흡하시고 그저 그곳에 존재하십시오. 그들에게 아무런 강연도 할 필요가 없습니다. 여러분이 여러분에게 재잘거리는 측면들의 소리를 필요로하지 않듯이, 여러분은 그들에게 이리저리 설법해댈 필요가 없습니다. 그저 조용히 그곳에 현존해보세요, 여러분 존재의 모든 부분과 함께 말이죠.

(잠시 멈춤)

여러분의 지혜를...

여러분이 지난 세월에 걸쳐 의식과 에너지에 관해서 배워낸 것들을...

(잠시 멈춤)

거기에 그것들을 가져가세요.

여러분이 내면에서 일어난 싸움들에 관해 배워낸 지혜들을, 풍차에 돌격하는 일에 대해 배어온 것들을, 그것이 진실로 단지 얼마나 커다란 환상인지를 아는 지혜를 가지고 가세요.

어떻게 여러분이 마침내 자신을 사랑하고 신뢰하게 되었는지, 그래서 아무런 테러리즘도 필요치 않다는 것을 알게 되었는지에 대한 앎을 가지고 가세요. 여러분은 일들을 앞으로 움직여가기 위해 뭔가를 날려버릴 필요가 없다는 걸 압니다.

이 순간 그저 그곳에 현존해봅시다. Let’s just be there, this moment.

(잠시 멈춤)

아마 여러분이 이미 잠작하거나...아셨겠지만...그 테러 그룹이 움직이고 있는 장소는 단지 이 행성의 어떤 지리적 위치로 한정되지 않습니다. 그들은 비물리적 영역들안에서 움직이고 있습니다. 당연한 얘기겠지만, 여러분은 이렇게 말할 수 있을 겁니다, 다른 비물리적 영역 속에 있는 눈에 보이지 않는 존재들이 자신들의 목소리들 또는 아젠다들을 물리적 세상을 살아가는 인간들에게 투사시켜 인간들을 조종해가고 있다고 말이죠. (역주: 06년 11월, 교사 4장 참조)

여러분의 진정한 아이 엠 현존속에서....그 모든 영역들안의 그러한 존재들에게 가 그저 존재해보십시오.

(잠시 멈춤)

자, 이제 부드럽게, 부드럽게 다시 이곳으로 되돌아옵시다, 그렇더라도 여러분 존재의 일부는 여전히 거기에 가 있습니다. 그런데 그 결말이 어떠할지에 대해선 아무런 아젠다도 품지 마실 것을 기억하세요. 아무런 아젠다도 갖지 마십시오. No agenda. 아젠다를 품는 순간, 여러분은 그것에 불균형을 덧붙이기 시작하는 꼴이 되니까요. 그러니 결말에 아무런 아젠다도 갖지 마세요. 그것은 그저 그것입니다.

우리가 계속 진행해가면서, 자 모두 깊게 호흡해봅시다. 하지만 거기에서 진행중인 활동이 있습니다. 난 다음 달 모임에서 우리가 그것에 대해 말할 게 너무도 기다려지는군요.

누가 여러분의 삶을 조종해가고 있습니까? Who’s Pulling the Strings?

자, 이제 정말로 기어를 잠시 다른 곳으로 옮겨봅시다. 그래서 난 여러분에게 누가 여러분의 삶을 조종해가고 있는지를 묻겠습니다. 난 린다에게 마이크를 답변자들에게 가져다주시길 요청하겠습니다.

LINDA: 가꺼이 그러지요.

ADAMUS: 자, 여기서부터 시작해보죠. 가렛 온부터 시작합시다. 누가 당신의 삶을 조종하고 있습니까?

GARRET: 많은 시간에 걸쳐 그것은 비명을 질러대는 나의 측면들입니다.

ADAMUS: 많은 시간동안 측면들이 그런다...아주 정직한 답변에 감사드립니다. 절대로 그렇지요. 좋은 답변입니다. 린다, 이번엔 당신이 답변할 분을 골라보세요.

LINDA: 알겟습니다. 누구든지 손들고 말하실 분 없습니까? 용기를 내실 분?

ADAMUS: 여러분의 삶을 좌지우지하고 있는 게 누구입니까? 그런데 네, 이것은 요령을 필요로 하는 트릭 질문이지요.(trick question).

LINDA: 당신이 하는 모든 질문들이 다 그래요.

ADAMUS: 누가 여러분의 현실을 창조해내고 있습니까? Who’s creating the reality?

MARY: 많은 시간에 걸쳐서 그것은 내 마음이 그러고 있습니다.

ADAMUS: 마음이 그런다....네, 좋은 답변이군요. 당신은 얼마간의 아다무스 상을 받고 싶어할 수도 있겠는데, 왜냐하면 내가 예상했던 것보다 답변이 더 나을 거라는 느낌이 들기 때문이죠. 자, 때때로 그것은 당신의 마음이 그러하고 있지요.

LINDA: 자, 또 상 받고 싶으신 분 있으세요?

ADAMUS: 네, 메어리에게 주세요. 메어리는 상을 받을만 합니다. 자, 누가 여러분의 삶을 조종해가고 있습니까? (제인에게 말하길) 난 당신이 정답을 원한다는 걸 압니다. 오늘 당신은 정말 화사해보이는군요.

JANE: 감사합니다. 그건 저 칠판에 쓰여져있는 목록들입니다. 그건 모두 같습니다.

ADAMUS: 저기 리스트라...네, 그것도 좋은 답입니다. 이미 얘기된 것들이라 상을 드리진 않겠지만, 당신 말이 맞습니다. 그렇기에 난 당신을 수 백 만명의 - 아니 어쩌면 수십억 일지도 모르죠 - 사람들 앞에서 곤혹스럽게하진 않겠습니다.

SHAUMBRA (여성): 나 자신입니다. 내가 내 삶을 조종해가고 있으며, 내 현실을 창조해가고 있습니다.

ADAMUS: 당신 자신이 그런다구요? 정말로요?

SHAUMBRA (female): 네.

ADAMUS: 정말로요?? 당신이 당신의 생물학적 부모를 선택하셨습니까?

ADAMUS: 정말로요?? 언제 그랬죠?

SHAUMBRA (female): 이 지구에 들어오기 전에요.

ADAMUS: 정말입니까?! 그게 기억나세요?

SHAUMBRA (female): 기억나진 않습니다.

ADAMUS: 그 당시에 당신이 누구와 함께 있었죠?

SHAUMBRA (female): 아주 좋은 질문이네요.

ADAMUS:당신은 자신이 이 현실을 창조해내고있다고 말하면서, 그런 걸 기억...

SHAUMBRA (female): (그건 기억나지 않지만) 지구에 들어와선 내가 창조해낸다는 말입니다. 여기선 말이죠.

ADAMUS: 여기에선 그러고 있으시다...

ADAMUS: 알겠습니다, 그런데 그건 부모와 함께 시작되지 않았나요?

SHAUMBRA (female): 오, 그래요.

ADAMUS: 오케이. 하지만 당신은 그건 기억나지 않는다는 거군요.

SHAUMBRA (female): 내가 부모님을 선택했던 건 기억나지 않지만, 내가 그랬다는 건 압니다.

ADAMUS: 그랬었다고 당신이 생각하고 있는 거겠죠.

SHAUMBRA (female): 맞습니다.

ADAMUS: 하지만 당신이 자신의 부모를 선택했다는 걸 모르고 있잖아요. 당신이 알고 있었더라면, 당신은 태어나기 전에 다른 천사들과 가진 모임이 어떠했다거나 당신이 어떻게 자신의 탄생 과정을 선택했었는지를 나에게 말했을 것입니다. 당신은...선택하지 않았습니다.

SHAUMBRA (female): 음, 내가 스토리를 만들어냈을 수도 있겠군요.

ADAMUS: 네, 그렇습니다. 드림워커 탄생을 들으세요. 당신은 채워지지않은 많은 바램들에 기초해 지구로 다시 되돌아가는 튜브를 통해서 비명지르며 빨려들었다는 것을 발견해내게 될 겁니다. 말씀드리기 싫지만, 그것은 의식적 선택이 아니었습니다.

SHAUMBRA (female): 네, 알겠습니다.

ADAMUS: 모든 사랑과 연민으로 말씀드리건대, 당신은 그걸 선택하지 않았었습니다.

SHAUMBRA (female): 알겠습니다. (린다가 아다무스에게 상을 건네주자 청중 웃음)

ADAMUS: 난 (그런 상 말고) 돈을 원했어요! 자, 그레그, 누가 당신의 삶을 조종하고 있습니까?

GREG: 불행하게도, 때때로 그것은 정부 관료들입니다.

ADAMUS: 관료들이 조종한다....네, 그들이 줄을 조정하고 있지만, 당신이 작은 꼭두각시처럼 그걸 받아들여 살아가고 있는 겁니다. (아다무스가 줄에 매달린 꼭두각시 인형처럼 한 바뀌 춤추듯이 돈다.) 그러고 있죠.

LINDA: 정말 귀엽네요! 다시 해보세요!

ADAMUS: 그건 꼭두각시 인형과 같은 것인데, 왜냐하면 당신이 관료에게 결정권이 있다는 신념 체계를 받아들이고 있기 때문입니다.

GREG: 항상 그러지는 않습니다.

ADAMUS: 그게 일반적인 답변이죠. 늘 그러지는 않다고 말입니다. 하지만 아닙니다, 아니에요, 많은 경우에 그렇게 살아가고 있습니다. 늘 그런 게 아니라는 것은 전혀 그렇지 않지요, 하지만 좋은 관찰입니다. 오케이.

LINDA: 이 분에게 상을 줄까요?

ADAMUS: 아뇨, 노, 노. 상은 사람들 입에서 정말로 "오~" 나 "아~"소리가 나오게하는 답변을 한 분들에게 드리는 거죠. 여기선 (상을 드리지 않고) 넘어가겠습니다.

LINDA: 오, 아주 좋습니다. 당신은 용감한 신사분이시군요.

ADAMUS: 누가 여러분의 삶을 좌우하고 있습니까? Who’s pulling the strings?

TIBOR(티보르): 질문에 대해 처음 떠오르는 생각은 잘 모르겠다는 게 될 겁니다. 난 정말로 모르겠습니다, 하지만..

ADAMUS: 좋은 답변이세요. 거기서 잠시 멈추세요. 그에게 상을 드리세요. 자, 이제 다시 계속해보세요. 네, 얘기하세요.

TIBOR: 하지만 내가 파악해내려는 시도를 놓아버릴 때, 왜냐하면 내가 모르는 걸 파악해낼 수는 없으니까 말이죠, 그것은 우리가 공동 창조해내고 있는 것처럼 보입니다. 내가 모른다는 걸 더 많이 놓아버릴수록, 난 우리들 모두가 자신이 살아가고 싶고 체험하고 싶은 것에 다가서는 걸 더 많이 허락해주게 됩니다. (누군가 "와우!"라고 한다.)

LINDA: 그런 말이 어디에서 나오는 겁니까?

TIBOR: 근원에서요. Source.

ADAMUS: (웃으며) 근원이다! (청중 웃음과 박수) 이제 난 여기 우리의 테이블쪽으로 가보고 싶군요.

LINDA: 오 마이 갓!

ADAMUS: 이쪽 분들은 거의 답하지 않으셨지요. 자, 누가 답하시겠습니까? 누가 조정하고 있죠?

MICHELLE(미셀레): 나의 의식의 몸이요.

ADAMUS: 당신의 의식의 몸이다...오케이. 좋습니다. 자, 계속 마이크을 통해서 말하도록 해주세요, 우리는 이것을 더 다룰테니까요. 자, 당신은 의식의 몸이 그런다고 했는데 좋아요. 하지만 당신은 의식의 몸에 관해선 단지 한달 전에 들었잖아요.

MICHELLE: 음 흠.

ADAMUS: 그렇다면 2010년 2월까지 있었던 당신의 그 모든 체험들은 어떻게 되는 거죠? 그것들이 어디에서 기원했을까요? 누가 당신의 과거 체험들을 좌우해왔었죠?

MICHELLE: 내 측면들이요.

ADAMUS: 측면들이라...네, 네. 좋은 답변입니다.

MICHELLE: 내 측면들이 줄을 조정해왔었지만, 나에겐 의식의 몸이 정말로 맞는 얘기라고 느껴졌습니다.

ADAMUS: 맞습니다.

MICHELLE: 그렇기에 나에겐 그 대답은 나의 의식의 몸입니다.

ADAMUS: 좋은 답변이지만, 여러분 중 누구도 아직은 그걸 정말로 믿고 있지는 않습니다. 아직은 그 누구도 그걸 체험해가고 있지는 않습니다.

LINDA: 어쨌든 상을 받을 만한 답변이 아닌가요?

ADAMUS: 우, 그 정도는 아닙니다. 미안하지만, 다음에 기대하세요. 우, 그렇습니다.

RICKI(리키): 내 주위 사람들이요. 난 그들이 나를 통제하는 걸 허락하고...

ADAMUS: 네, 당신 주위 사람들이다...

RICKI: ...그들이 내 줄을 흔드는 걸 허락하고 있죠.

ADAMUS: 절대적으로 그렇지요. 당신의 삶을 좌지우지하게 허락하죠. 자...낸시?

NANCY: 뭘요?

ADAMUS: (웃으며) 낸시, 케이씨. 난 단지 이 테이블에 시선을 두고 싶었을 뿐입니다. 그들은 늘 당신에게 봉사하느라 열심히 일해가고 있지요. 자, 당신의 삶을 누가 좌우하고 있나요?

NANCY: 난 단지 그건 모두 어떤 시점에서 내가 무엇을 하고 있느냐에 따라 다르다고 말할려고 했었습니다. 직장에서 일할 땐 사장이 좌우하는 것처럼 말이죠.

ADAMUS: 정확히 맞습니다.

NANCY: 집에선, 아시겠지만, 내가 무얼 하든 손주 녀석들이 될 수 있을 겁니다.

ADAMUS: 맞습니다, 오케이!

NANCY: 그건 모두 내가 무얼 하고 있느냐에 따라 다릅니다.

ADAMUS: 좋은 답변입니다. 좋아요. 정직한 답변입니다. 케이씨?

KATHY: 에고입니다. Ego.

ADAMUS: 에고라..에고. 그런데 에고가 어디에 있죠?

KATHY: (종이 칠판에 쓰여진 리스트를 가리키며) 저 모든 것들이요.

ADAMUS: 저 모든 것들이라..오케이, 좋습니다. 좋은 답변입니다.

그런데 말이죠, 당신의 답변을 수정하려고 말하는 게 아니지만, 내가 늘 얘기하는 게 있습니다. 에고는 나쁜 게 아니라고 말이죠. 에고라는 말은 실제로 "난 간다. 난 확장해간다. 난 체험한다."라는 것에서 연유된 것입니다. 하지만 여정의 어떤 시점에서 에고는 나쁜 말로 변질되어졌죠. 하지만 실상 많은 에고를 갖는 건 멋진 일이랍니다. Actually it’s great to have a lot of ego. (아다가 뽐내는 듯한 포즈를 취하자 청중 웃음)

LINDA: 고마운 일이군요. Thank god.

ADAMUS: 여러분은 에고를 이기적이거나 자기 중심적인 사람 등을 지칭하는 부정적인 말로 생각합니다. 그런데 선이, 근사한 라인이 있습니다. 다른 사람들에게서 에너지를 훔치거나 먹이 삼는 완전히 이기적인 사람과, 반면에 그 누구에게도 에너지를 훔칠 필요가 없는 상태를 의미하는, 자신의 충만한 존재를 자각하는 사람 사이에는 차이가 있습니다. 여러분은 자신을 너무도 잘 자각하며 그리고 전적인 자기사랑 속에 있기에, 여러분은 전혀 훔칠 필요를 느끼지 못합니다. 여러분은 자신을 변명할 필요를 느끼지 못합니다. 여러분은 자신에 대해 어떠한 의심도 없기에 자신을 공개적으로 그리고 기쁘게 표현할 수 있습니다. 여러분은 망설이거나 숨기지 않습니다. 그러한 에고는 아름다운 것입니다. 그것은 아이 엠의 표현입니다. It’s the expression of the I Am. 네, 이제 두어 개 정도 더 답변을 들어봅시다, 싱글린데?

SIGLINDE: 물리적 몸도 어느 정도 좌우합니다.

ADAMUS: 확실히 그렇죠. 물리적 몸이 많은 조종들을 하고 있지요. 단연코, 여러분은 정말 좋은 시간을 보내다가 몸이 아프면,  여러분 몸의 소리가 뛰쳐나와 비명을 질러대기 시작하며, 그래서 좋은 날을 망쳐버립니다. 네. 알레야 당신은?

ALEYA: 나에게 있어 그것은 자신에 대한 신뢰가 어느 정도인가에 달려 있다고 봅니다. 어떤 순간에서 내 자신을 얼마나 신뢰하는가는 내가 어느 정도나 측면들을 따르느냐 아니면..    

ADAMUS: 맞습니다.

ALEYA: ...나의 아이 엠을 따르냐에 달려있다는 거죠.

ADAMUS: 오케이. 정확히 그렇지요. 아주 정직한 답변입니다. 네, 때때로 자기 신뢰가 부족하기에 여러분은 다른 이들이 여러분의 삶을 조종하는 걸 허락해버립니다. 어떤 날들엔 그냥 다른 누군가가 대신 결정해가도록 허락해버리는 게 (아다가 꼭두각시 인형처럼 춤추며 말한다.)사실상 더 편하게 다가서며, 그리고 여러분은...

LINDA: 그런 모습이 그립네요. 다시 볼 수 있을까요?

ADAMUS:...다른 누군가가 자신의 삶을 좌우하도록 하며 그리고 (다시 춤춘다.)...그런데 콜드레는 이러는 걸 좋아하지 않아요.  

LINDA: 정말로 그럴까요?!

ADAMUS: 네, 싫어합니다. 싫어하죠.

ADAMUS: 이제 난 그리겠습니다. 자, 그리는데, 이것은 모두 상징입니다. 그걸 문자그대로 받아들이지 마세요, 하지만 그것은 진실을 보여주는 좋은 방법입니다. 여러분의 근원은 여행중에 있습니다. 여러분의 자아는 여행중에 있지요. 그리고 우린 지난달 대화속에서 의식의 몸에 관해 말씀드렸는데, 의식의 몸은 - 난 그걸 복수 취급하겠습니다 - 그것들이 여행할 땐 서로 다른 파형들을 가거나 다른 춤들을 춥니다. (영의 파형을 그리면서 말하길) 여러분의 영이 취하는 파형이 있습니다. 그것은 아름다운 파형입니다. 이걸 그림 그대로 받아들이지 마세요, 이건 상징이니까요.    

영은 이러한 여행중에 있으며, 그리고 몇가지 자신의 소망들이 있습니다. 소망들은 아주 쉽게 요약되어질 수 있습니다. 여러분의 영은, 여러분의 자아는 여러분이 까마득한 옛날에 스스로 던졌던 "나는 누구인가?"라는 질문에 답해가는 여정속에서 자신을 알고싶어합니다. 그것은 알아가고 있습니다. 그것은 자신을 알고싶어하며, 그리고 그것은 내가 X자가 들어간 세 가지를 통해서, 그러니까 체험, 확장, 표현(experience, expansion and expression)을 통해서 그렇게 합니다.

바로 이것이 여러분의 영, 신성이 - 여러분이 그걸 뭐라 부르고싶든 상관없이 - 하고싶어하는 일입니다. 그것은 그런 동기에서 춤추며 떠다니고 있지요. 그것은 단지 그 자신을 알고싶어하며, 그래서 체험하고 싶어합니다. 그것은 체험 없이는 자신을 알 수 없으며, 그렇기에 체험을 통해서 나아갑니다. 그리고 그것은 계속해서 확장해가길 원합니다. 확장해가는 게 바로 영의 기쁨입니다. 뒤로 가는 건 작용하지 않으며, 중립 또는 가만히 머물러 있다면 결국엔 폭발하게 되어 있습니다. 꽝하게 되어 있죠! 뭔가가 에너지를 움직이게 해야만 합니다. 그렇기에 그것은 확장을 원하며, 자신의 기쁨을 표현하고 싶어합니다. 자신 안의 기쁨을 단지 아는 것으로 그치고 표현해내지 않으면, 음, 만족스럽지 않습니다. 그래서 그건 표현하길 원하죠. 노래나 음악, 책을 통해서, 직업을 통해서, 나쁜 관계를 통해서, 건강 문제를 통해서 말이죠. 그것들은 모두 표현의 형태들인 것이며, 그리고 그것이 여러분 영의 파형이 하는 일입니다.

여러분에겐 또 다른 - 음, 그걸 인간이라 부릅시다 - 파형이 있습니다. (아래에 또 다른 그림을 그리며) 인간 파형은 이런 모양으로 나아갑니다. 그 인간적 부분은 - 그것은 지금 현재 여러분 자각의 거대한 부분을 차지하고 있죠 - 영과는 완전히 다른 춤과 소망 세트를 가지고 있습니다. 그것은 많은 아젠다를 가지고 있는데요, 왜냐하면 일반적으로 그것은 영의 존재를 보지 못한 채 단지 자기 스스로 움직인다고 믿고 있기 때문입니다. 그래서 그것은 아주 방어적인 외톨이가 되어가며, 그래서 생존 같은 걸 원합니다. 생존은, 해묵은 레무리아 프로그래밍입니다. 지구에 들어가 거기에 머무를 때 여러분은 생물학적 몸속으로 들어가는데, 그래야만 체험들이 가능하기 때문이죠. 자, 이제 여러분은 물리적 세계에 머무르고, 그래서 생존해가길 원하지요. 오래된 프로그래밍이죠.

난 우리가 생존해야한다는 그러한 프로그래밍을 없애버릴 수 있기를 희망합니다. 왜냐하면 그것은 모든 면에서 정말로 고통 그 자체이기 때문이죠. 여러분은 생존을 필요로하는 게 아닙니다. 여러분은 생생히 살아가는 게 필요할 뿐입니다. 자, 인간 부분은 생존하길 원합니다. 그것은 어느 정도의 편안함과 쾌락을 원합니다.  

쾌락 부분은 해묵은 아틀란티스 프로그래밍에서 나옵니다. 모든 이들에게 프로그램되어져 있는 쾌락 선터가 있습니다. 왜 그랬을까요? 그것은 그 날이 끝날 때 인간들에게 약간의 보상을 주게 되면, 약간의 섹스나 술, 얼마간의 인정이나 파워를 비롯해 그게 무엇이든 그런 걸 제공해주면, 사람들을 열심히 일하게 만들어 놀라운 행위들을 하게 할 수 있기 때문입니다. 자, 그것이 편안함과 쾌락 부분입니다. (칠판에 쓴 아다 자신의 글씨가 졸필임을 알기에) 잘 읽을 수 없다면 미안해요.

LINDA: 좋지는 않지만, 그런대로 괜찮네요.

ADAMUS: 잘 보이도록 그걸 로이-캠쪽으로 돌려주세요. 편안함과 쾌락은 마찬가지로 내가 여러분이 제거해버리기를, 놓아버리기를 바라는 프로그래밍입니다. 여러분은 그 날을 마치면서 얼마간의 비스켓 과자를 필요로하지 않습니다. 여러분은 더이상 먹을 걸 얻어야만 하는 실험실용 생쥐가 아닙니다. 설탕은 오래전에 발견된 놀라운 것인데, 설탕은 실제로...난 여기서 말할 내용에 신중해야만 하죠. 음, 아닙니다, 그냥 가볍게 말하겠습니다. 설탕은, 어느 정도는, 그 속에 최면적인 층들의 에너지를 가지고 있습니다. 그런데 난 설탕이 나쁘다고 말하는 게 아니지만, 설탕은 여러분 안에서 에너지적으로 - 생물학적으로가 아니구요 - 여러분이 기분좋다고 생각하게 만드는 어떤 방아쇠를 잡아당깁니다. 아이들에게 설탕이 주어지는데, 이유가 뭘까요? 그것은 아이들의 입을 닫게 합니다. 그것은 아이들에게 좋지 않습니다. 그것은 그들을 흥분되는 에너지 상태로 만듭니다. 하지만 설탕은 최면 약입니다. 여러분은 "아다무스가 설탕이 최면 약이라고 말했다"고 쓰셔도 됩니다.  

자, 인간 측면은 생존하길 원하며, 쾌락과 편안함을 바라고, 이어서 통제나 파워와 같은 다른 에너지들 속으로 들어섭니다. 그것은 그런 것들을 좋아합니다. 그리고 그것은 자신의 정체성을 쌓아갑니다. 그것이 에고에 대한 부정적 해석에 해당되죠. 자, 그걸 정체성이라고 부릅시다. 해묵은 프로그래밍이죠.

자, 그러한 인간 파장은 끊임없이 자신을 강화시켜가고자 합니다. 영은 - 영의 부분은 - 자신을 이해하려 하는데 반해 인간 부분은 자신의 정체성을 구축하고 강화시켜가려 들지요.

LINDA: 그런 말씀은 필기되어져야 할 것 같은데요.

ADAMUS: 음, 뭐 다 녹음되고 있는데요.

LINDA: 알겠습니다.

ADAMUS: 자, 인간은 늘 자신의 정체성을 강화시켜가면서 사실상 정체성의 진정한 확장이나 탐험을 허락하지 않습니다. 그것은 정체성을 제한하고 지나치게 한정시켜두고 싶어합니다.

자, 여러분은 이러한 파형들을 가지고 있으며, 평상시에는 아름답고도 자연스러운 일이 일어납니다. 영이 춤춰가며, 인간 파형도 춤춰갑니다. 그래서 그 둘이 서로 떨어져 자연스럽게 흘러가는 시기가 있습니다. 그럴 때 그것은 실상 아름다운 일인데요, 왜냐하면 이때 인간 부분은 자신을 발견해가는 깊은 여정속로 들어설 수 있고, 영도 더 많은 확장속으로 들어설 수 있기 때문입니다. 평상시에, 그것은 아름다운 일입니다. 그리고 그러한 분리는 서로를 끌어당기는 유인제 또는 자석 같은 것으로 작용해, 서로를 더 가까이 함께하는 자리로 데려옵니다.

그러다가 다시 서로 멀어지는 열림이 있게 되고, 그래서 인간이 체험속으로 더 깊이 들어갈 수 있고, 영도 자신을 더 깊게 축하할 수 있게 됩니다. 이렇게 여러분은 끊임없이 서로 멀어졌다가 가까워지는 움직임속에 있는 거죠. 그것은....

LINDA: 당신은 그것에 음악을 넣어서 할 수도 있겠죠?

ADAMUS: 그것은 진실로...그것은 진실로 춤이지요.

(아다가 린다와 함께 춤추느라 잠시 멈춤)

SHAUMBRA (남성): 거기에 노래도 부르시지 그래요. (청중 폭소)

ADAMUS: 그것은 진실로 춤입니다, 함께 또 따로, 함께 또 따로 춤 말이죠. 그것은 또한 호흡이기도 합니다. 여러분은 그러한 파형을, 춤을 느낄 수 있습니다.

이곳이 꽤 덥습니다.

LINDA: 콜드레가 마실 음료가 필요하겠군요.

ADAMUS: 문 좀 열어주세요. 음. 우리가 여기서 창조해내고 있는 에너지로 인해 그렇지요. 자, 그 두 개의 파형이 서로 그 아름다운 춤을 춰갑니다.

그러다가 궁극적으로 일어나는 일은, 네, 여러분은 이미 그것에 대한 답을 아십니다. (아다가 페이지를 넘겨 새로이 다시 그리며) 자, 이렇게 영이 있으며, 그리고 인간이 있습니다. 그러다가 어떤 시점에 이르면 그것들은 서로 접촉하게 됩니다. 그것들이 서로 교차하는 시점이 오게 된다는 거죠. (다시 페이지를 넘겨 그리며) 난 이 부분을 확대시켜 그려보겠습니다. 그것들이 교차합니다. 그러면 이제 서로가 늘 얽혀짜여지는 형태의 춤으로 바뀌게 됩니다. 더 이상 따로 따로가 아니게 되죠. 그래서 그것들이 교차하는 바로 이 지점이 아주 중요한 요소가 됩니다. 바로 이 지점이 자각이 정박해가는 제로 포인트인 것이죠. 다시말해서, 여러분은 해묵은 춤을, 해묵은 과거를 놓아버리는 겁니다. 그 모든 게 단지 체험의 일부로서, 역사로서, 기억으로 자리하게 되죠. 이제 그것들은 함께 춤춥니다.

깨어남의 과정은 (손으로 그림을 가리키며) 바로 여기에서 시작됩니다. 여기가 깨어남이 시작되는 지점이죠. 여러분은 더 이상 여러분을 하나로 교차했다가 다시 서로 떨어지는 형태로 나아가지 않게 할 어떤 운동량을 느꼈습니다. “오, 친애하는 신이시여, 그것들이 하나로 융합되어가고 있습니다.” 이런 걸 느꼈다는 거죠. 그것은 많은 일들의 결과입니다. 상처나 우울, 열정의 상실을 비롯한 그 모든 것들이 인간 측면에서 뭔가를 느끼게 한 운동량을 창조해낸 것인데, 그것이 여러분의 의식을  - 그러한 의식이 여러분의 두 파형이 교차하는 지점으로 여러분을 밀어부쳤지요 - 위한 하강형 소용돌이를 만들어 냈습니다. 그리고 인간 파형과 떨어져 저기 어딘가에 있어왔던 여러분의 영이 이렇게 말하게 됐지요. “내가 내려가겠어!(청중 웃음) 난 과감히 모험에 뛰어들겠어. 난 더 이상 저기 어디가에서 다소 점잔빼며 환상적인 에테르 상태로만 머물지 않고, 지구로 갈거야. 난 당신과 - 지상의 인간 측면과 - 함께 할 거야.” 그래서 아이 엠이라는 이 아름다운 지상의 제로 포인트 지점에서, 여러분의 그 두 파형이 하나로 융합하게 되었죠.    

다시 이 얘기로 되돌아오겠지만, 부활절이기에 난 여러분이 어떤 아주 아주 흥미로운 것에 주목해보시길 원합니다. (린다에게 속삭이길) 깊게 호흡하세요...

자.....(아다가 단순한 그림을 그린다.)

LINDA: 오 마이 갓!

ADAMUS: (그림을 가리키며) 이게 뭘까요, 샴브라여?

SHAUMBRA: 물고기요.

ADAMUS: 물고기의 상징이죠. 그런데 누가 이걸 사용합니까?

SHAUMBRA: 기독교인들입니다.

ADAMUS: 그러면 거기에 담긴 원리가 뭘까요?

SHAUMBRA: 어부(또는 어선)입니다.

ADAMUS: 예수아에겐 한 묶음의 어부가 있었다? That Yeshua had a bunch of fisherman. 전혀 그렇지 않습니다. (청중 웃음) 완전 헛소리이죠...! What the…! 누가 물고기를 자신의 상징으로 삼겠습니까??! 그걸로 예수가 말하고자한 게 무엇이었을까요? 그것은 핵심을 가리우기위한 덧씌움입니다. It’s the overlay. 그것은 계속되고 또 계속되는 춤을 의미하는 겁니다. 그것은 고기잡이에 관한 게 아니예요! 그것은 통합에 관한 것이며, (두 파형의 교차점을 가리키며) 이 지점에서 다시 하나로 융합하는 것에 관한 것입니다.

아~~! 예수아는 그걸 알고 있었습니다. 예수아는 바로 똑같은 걸 설명했던 겁니다. 그에겐 쓸만한 종이 조각이 없었기에, 그는 땅위에 썼습니다. 그는 바로 그 동일한 내용을 제자들 및 들을 수 있는 다른 몇몇의 사람들에게, 그리고 그의 옆에서 걸었던 메어리 막달리아에게 설명했으며, 심지어 이 가장 놀라운 과정에서 일어나는 일들에 대한 더 많은 자세한 사항들마저도 설명했습니다. 이 과정에서 그는 상징을 사용했는데 - 나중에 누군가가 물고기로 바꿔버린 상징을 말이죠 - 그것은 내가 여기서 보여드린 그러한 융합을 상징하는 것이었지요. 여러분이 현재 위치해있는 지점이 바로 그것입니다. 그것이 현재 일어나는 일이며, 그리고 (교차점을 가리키며) 이 지점부터 앞으로는 더 이상 각기 다른 파형들이 아닙니다. 이제 그것은 의식의 몸입니다.

이제 확실히 참가비를 낸 보람이 있으시죠?

AUDIENCE(청중 일동으로): 네.

ADAMUS: 오 예! 오 예! 나의 정신적 불균형 워크샵에 참석할 분들에게 말씀드리자면, 그것은 우리 논의의 통합적인 일부가 될 것인데요, 왜냐하면 정신적 불균형 상태에선, 그레그(Greg), 이처럼 함께 춤추는 파형이 아니라 (아다가 그림을 그려가며 말하길) 불규칙적이고 기능 이상적인 파형이 될 것이기 때문입니다. 대중 의식이나 죄책감을 지닌 측면들의 목소리들에 영향받은 인간 파형이 이렇게 불규칙적으로 바뀌어가기 시작하면, 영의 파형도 (두 파형이 훨씬 더 멀리 불규칙적으로 떨어지는 그림을 그려가며) 이렇게 가기 시작하며, 그래서 머지않아 그것들은 완전히 서로를 잃어버리게 됩니다. 인간 측면은 정신 이상, 정신 질환, 붕괴, 다중 성격 증후군(MPD)를 비롯해 정신적 불균형이라 부를만한 그 모든 상태속으로 들어갑니다. 그것은 모두 마음에 초점이 맞춰지는 것들로서, 영과 인간이 함께 춤춰가는 그 자연스런 리듬이 붕괴된 상태인 것이죠.

그렇기에, 우리는 (6월에 있을 워크샵에서) 그에 관한 더 많은 세부 사항들을 다룰 것입니다. 지금 너무 단순화시켜 말했지만, 우리는 그때 의식의 주요한 파형들 또는 물결들에 무슨 일이 일어나는지에 대해 더 많을 걸 말할 겁니다. 그것은 이번 달 샤우드의 좋은 제목이 되겠군요, 의식의 물결들(Waves of Consciousness) 말이죠.

그런데, 현실속에서 우리가 실제로 그 속으로 들어가 본다면, 여러분은 자신에게 많은 측면들을 있다는 걸 발견하게 될 겁니다. 또한 그러한 측면들 각각에는 자신만의 패턴이 있으며, 그래서 여러분은 수백만의 수십억의 패턴들을 가지고 있다는 걸 알 겁니다. 난 그걸 점 선으로 나타냈는데요, 왜냐하면 그것들은 거의 전면에 드러나거나 표시되지 않기 때문입니다, 그렇죠?

그래서 이 인간 파형이 어어진 선이길 멈추고 점 선이 되어가기 시작하면, 측면의 파형은 점 선의 형태에서 여러분을 점유하고 지배하려 들며, 그래서 (그림을 그려가며) 이제 점 선이 이어선 선으로 변하죠? 이것은 정말로 여러 가지가 뒤범벅되어있는 인간 상태입니다. 우리는 (워크샵에서) 그 속으로 들어가 어떻게 그것들을 다시 춤속으로, 파형들속으로 데려올 수 있는지에 대해서 말할 것입니다. 그런데 그 방법은 단순하답니다. 그건 정말로 단순하죠.

음, 난 그것들을 비교적 선형적인 파형들로 그려놨지만, 현실은 그렇지 않습니다. 그렇기에 난 진실로 이 공간의 모든 벽이 그림을 그릴 수 있는 칠판이라면 참 좋겠다고 생각하죠. 그러면 정말 놀랍지 않을까요, 수지? (청중 웃음)

네, 현실속에서 그러한 파형들은 내가 여기에서 보여준 것처럼 직선이지만은 않습니다. 그것들은 실상, 다시 단순한 그림으로 설명하겠지만...(아다가 점을 찍어놓고 말하길) 이것은 근원입니다....그것들은 (점 주위에 나선을 그리며) 실제로는 확장해가는 소용돌이와 같습니다. 그래서 만약 여러분이 그 소용돌이 안에서 보게 된다면, 춤들이 멈추지 않고 계속되는 것을 볼 수 있을 겁니다. 그렇게 의식의 몸이 열려가는 그 모든 시간의 어떤 시점들에선, 때때로 아주 뒤범벅되어 있고 혼란스러우며 상처입은 상태에선 그 모든 것들이 붕괴될 것처럼 보이는 환상을 품을 수 있습니다. 그리고 때때로 그러한 환상은 아주 리얼합니다. 그게 정말로 무너지는 것처럼 다가섭니다. 실상은 전혀 그렇지않지만, 의식이 문을 닫아버린 채 확장이 붕괴되었다는 리얼한 환상을 창조해내는 것이죠. 난 여러분이 내가 얘기하는 내용을 알 거라고 봅니다.

실제론 심지어 이 소용돌이 조차도 그리 정확한 묘사가 아닌데요, 왜냐하면 춤은, 만약 여러분이 진실로 그걸 보게 된다면, 춤이 일종의...(아다가 커다란 원을 그리며) 원을 창조해낸다는 걸 알 수 있을 겁니다. 그것은 커다란 원, 큰 볼과 같으며, 그리고 볼은 (영원히) 확장해가고 있습니다. 볼이 자각인 것이며, 그것은 - 자각은 - 여러분이 아이 엠의 자리에 이를 때까지 계속 밖으로 확장해가며 열려갑니다.

----------------------------------------------------------

(제한된) 자유 의지 VS 신성한 (자유) 의지 Free Will?

그런데 교차 지점에서 뭔가가 일어납니다. 내가 말했던 두 파형의 교차 지점에서 뭔가가 일어납니다. 볼 또는 나선은 이제 나선적인 길을 계속해가지 않습니다. 이제 그것은 정기적인 확장을 계속해가지 않는데, 우리는 다음 달 세션에서 그것에 관해 말할 것입니다. 하지만 난 앞서 물었던 내 질문에 답변하고 싶습니다 - 내 시간이 다 되어가고 있지만 - 여러분을 위해 그것에 답하고자합니다. 여러분은 나의 답변을 숙고해볼 수 있을 것이며, 그리고 그 어떤 것에도 여러분이 동의할 필요는 없습니다. 난 단순히 질문들을 제시할 뿐이니까요. 난 단지 질문들을 제시해보는 겁니다. 그 모든 우리의 논의들 속에서, 우리가 나눈 그 모든 사적인 대화들 속에서, 난 단지 질문들을 제시해볼 뿐인거죠.

자, 질문은 이거였습니다. 인간에게 자유 의지가 있는가? 난 오늘 앞서 그렸던 그림들 중 몇 가지속으로 되돌아갈 것입니다. 질문은 인간은 자유 의지를 가지고 있는가?이며, 그리고 그 이전의 질문은 누가 여러분의 삶을 조종하고 있는가?였습니다. 누가 조종하는가? 누가 여러분의 생물학적 가족을 선택했습니까? 여러분이 아니죠. 여러분은 태어나지 않은 상태였습니다. 그런 상태에서 여러분이 그걸 어떻게 선택할 수 있었겠습니까? 여러분이 지닌 기술들이나 재능들이 있는데, 그게 아스트랄러지 때문입니까? 신 때문인가요? 일단의 천사 그룹? 여러분의 영적 가이드들이 그걸 여러분에게 줬을까요? 여러분의 상위 자아? 여러분의 더 커다란 영혼 때문이었을까요? 아니면 단지 그럴 운명이었을까요? 아니면 정말로 진절머리가 나는 불운 때문이었을까요? 누가 여러분의 삶을 조종하고 있을까요? 그런데 이것은 아주 오래된 질문입니다. 그리고 그 답변은, 음, 그것은 여러분의 의식이 어떠하냐에 따라 다릅니다. 그것은 여러분의 의식 속에서 여러분이 어디에 있느냐에 좌우된다는 겁니다.

영은 자신만의 노래을 가지고 있습니다. 그것은 강물을 따라 물결을 타고 흘러갑니다, 그것은 인간 부분이 무엇을 하든 개의치 않는데, 왜냐하면 인간 체험이 어떠하든 영은, 여러분의 신성은, 체험을 갖고 있는 중이기 때문이죠. 그것은 설령 표현이 비명지르고 고함을 질러대는 것이라할지라도 확장해가고 있으며, 표현해가고 있습니다. 그것은 표현하는 중입니다. 건강 이슈도 표현의 한 형태입니다. 영은 개의치않고 그것과 함께 갑니다. 그렇다고 영이 여러분을 무시한다는 게 아닙니다. 그것은 단지 영의 필요들이 인간과는 다르다는 것이죠. 영의 소망들이나 열정들은 다릅니다.

여러분은 여기 아래쪽에 생존과 정체성을 위해 고투하고 있는 인간 부분을 가지고 있습니다. 그리고 네, 여러분은 이렇게 말하고 싶어합니다. "음, 내가 나의 현실을 창조해가고 있어!" 음, 그 말은 실상 진실이 아닌데요, 왜냐하면 여러분의 현실 중 많은 것들이 (영의 파형을 가리키며) 이것이나, 우리가 정신 건강 워크샵에서 말하게 될 것으로서 여러분이 그 존재를 아직 알아차리지도 못하고 있는 여기 위쪽의 신성한 수준에 있는 다른 파형들에 의해 영향 받고 있기 때문입니다. 여러분은 사실상 여러분 체험의 많은 부분을 창조해내지 못하고 있습니다. 전혀 아니죠.

그래서 인간에게 자유 의지가 있냐는 질문에 답한다면, 아니라는 겁니다. 인간들은 확실히 자유 의지를 갖고 있지 않습니다. 만약 가지고 있었다면, 그들의 삶은 완전히 달라졌을 것입니다. 그들은 뭔가에 영향받고 있습니다. 그들의 삶은 뭔가에 의해 조종되어지고 있습니다. 그게 카르마일까요? 음, 만약 그들이 카르마가 있다고 믿는다면, 확실히 그럴 겁니다. 그게 종교일까요? 절대적으로 그렇습니다. 그 밖의 다른 모든 것들에 의해 그들의 삶이 좌우되고 있지요. 그들은 자신에게 자유 의지가 있다고 강하게 생각하고 싶어하며, 그리고 그걸 요구합니다. "난 원한다면 언제라도 내 직장을 그만둘 의지를 갖고 있어." 과연 그런가요? 음, 그들은 그렇지 않습니다. "난 내가 원하는 곳에서 살아갈 의지가 있어." 말은 그리하지만, 실상은 그렇지 않습니다. 그들은 기껏해서 자신이 성장해온 지역의 부근에서 삽니다. 헬로우! 그들은 부모님이 사는 부근에서 살아갑니다.

그렇기에, 실제로 인간들은 자유 의지를 갖고 있지 않습니다. 정말로 그렇습니다. 난 이 얘기가 여러분을 다소 화나게 만들었으면 좋겠는데요, 왜냐하면 여러분은 자신에게 자유 의지가 있다고 늘 생각해왔기 때문입니다.

여러분은 신성한 의지를 가지고 있습니다. 토바야스가 수년전에 그걸 여러분에게 말했지만, 여러분은 그 채널을 잊어버렸습니다. (역주: 2001년 5월의 창조주 10장 참조) 여러분은 그걸 듣고싶어하지 않았습니다, 진실로 말이죠. 신성한 의지가 있다고 그가 말했습니다. 여러분 영적 파장의 의지가, 영적인 춤이 사실상 인간적 의지를 (확 낚아채는 시늉을 내면서) 이렇게 뒤엎어 버릴 겁니다. 순식간에 말이죠. 그리고 이것이 여러분 삶속에서 일어난 많은 일들을 설명해줍니다. 여러분의 영이 그 부정적인 체험들을 부과하는 건 아니지만, 여러분 영 또는 신성에겐 바보같은 인간이 가진 통제하고 쾌락을 즐기고 정체성을 구축해가고 살아남으려는 기괴하고 필사적인 시도들보다도 더 중요한 일들이 있습니다.

그건 중요하지 않습니다. 영은 살아남을 것이며, 죽음은 없습니다. 예수아가 십자가에서 그걸 증명했지요. 죽음이란 존재하지 않습니다. 그는 여러분의 죄를 속죄하기 위해 죽지 않았습니다. 그는 여러분이나 여러분의 죄 때문에 죽지 않았어요. 아이고, 야난났군요. 예수아가 여러분을 위해 죽을 거라는 얘기는 제멋대로의 생각일뿐입니다. 예수아는 - 그런데 예수아는 집합 의식이기에 약간 다릅니다만 - 이렇게 말하는 지점에 이르렀었죠. "난 고기잡으로 갈 거야. 난 영과 신성을 융합시키겠어. 난 내가 죽든지 살던지 상관하지 않아. 난 인간으로서 내 자신의 감옥에 싫증나며, 진정한 나 자신과 함께 하지 않는 삶이 싫증났어. 이제 난 그 두 파형이 늘 떨어져 지내는 게 재밌지 않아. 난 다시 내 자신과 함께 하고 싶어." 붐! 그래서 그것들이 서로 교차했습니다. 오, 내가 십자가를 말했던가요? (아다가 두 손가락을 교차시켜 십자가를 만들어 보이자 청중 웃음) 내가 십자가를 말했어요?

그 둘이 융합했습니다. 하늘과 땅이 하나로 결합했습니다. 신성의 파형과 인간성의 파형이 마침내 교차한 것이죠.

그런데, 예수아가 십자가에서 죽었을까요? 아닙니다. 그는 십자가에서 살아났습니다. He came alive on the cross. 그에게 물리적인 몸은 아무런 의미도 없었습니다. 그는 "교차"하는 지점에서 그걸 알았지요. 그런데 말입니다, 그 십자가 상징이 수백년의 수백년의 세월이 지난 뒤에 최면이나 고통의 형태로서 선택되어졌습니다. 예수가 여러분의 죄로 인해 죽었다고 말이죠. 난 그렇게 생각하지 않습니다. 난 그리 생각하지 않죠. 그 누구도 여러분의 죄를 대신해 죽을 수 없습니다. 하지만 그것은 원래는 교차 지점을 뜻하는 - 그러니까 십자가, 하나로 융합하기 - 것이었는데, 나중에 고통과 아픔, 죄책감과 통제를 의미하는 것으로 사용되어졌습니다.

자, 친애하는 벗들이여, 예수아는 십자가에서 깨어났으며, 그리고 그 순간에 물리적 몸을 놓아버렸습니다. 그런데 말이 나왔으니 말씀드리는데, 2000년 전에는 그렇게 할 수 밖에 없었습니다. 하지만 지금은 그렇게 할 필요가 없습니다. (역주; 새 에너지가 지구에 등장하기 전까지는 상승하자마자 물리적 몸을 떠날 수 밖에 없었다는 점을 말한다.) 그는 물리적 몸을 놓아버렸으며, 그리고 정말로 소생했습니다. 그는 메어리 막달리나와 아주 즐겁게 지냈습니다. 비록 예수아가 물리적 몸을 가지고있지 않다할지라도, 그들은 자녀들을 가졌습니다. 아름다운 아이들이었죠. 네, 여러분은 물리적 몸이 없더라도 섹스를 할 수 있답니다. 아주 진실된 얘기이죠. 때때로 여러분은 그 상태에서 더 멋진 섹스를 경험하기도 합니다. (린다를 바라보며 말하길) 늘 그런 건 아니랍니다. 늘 그러진 않죠. (청중 많은 웃음) 늘 그러진 않아요.

LINDA: 천재시군요.

ADAMUS: 자, 사랑하는 샴브라여, 우린 오늘 많은 걸 다뤘습니다. 이제 정말로 마칠 시간입니다. 계속해서 함께 일해갑시다, 아니 그 테러리스트들과 함께 일해가는 게 아니라 그저 현존하는 것이지만요. 네, 오늘 많은 걸 다뤘습니다. 많은 내용이죠. 다음 달 모임에서 우리는 여러분이 교차 지점에 이르게 될 때 그 구체에, 그 확장해가고 성장해가는 자아에게 정말로 무슨 일이 일어나는지에 대해서 더 많은 걸 얘기하게 될 겁니다. 하지만 그 사이에, 이번 달 샤우드를 다시 듣거나 읽어보세요. 왜냐하면 이 샤우드 시간동안 여러분 존재의 상당한 부분이 확장된 감각 상태로 저기 어딘가로 나가있었는데, 이걸 다시 듣거나 읽음으로서 그걸 이 현실 수준속으로 다시 데려올 수 있기 때문입니다.

말씀드렸듯이, 우리는 체험속으로 들어갈 겁니다. 우리는 색다른 어떤 것 속으로 들어설 겁니다. 반드시 모든 사람들이 그걸 좋아하진 않을 겁니다, 믿거나 말거나 말이죠. 난 그 이유가 상상되지 않지만, 모두가 그걸 좋아하지는 않을 겁니다. 그것은 영적인 길을 걸어가는 그 모든 분들이 꼭 좋아하지만은 않을 건데, 그래도 괜찮습니다. 그것은 그리되도록 되어 있지 않습니다. 우리는 여기에서 어떤 해묵은 신념들과는 아주 다른 일들에 대해서 말하고 있습니다. 그것은 옳고 그름의 문제가 아닙니다. 하지만 여러분도 아시듯이, 우리가 오랜 시간 전에 함께 모였을 때, 우리는 어떤 정말로 새로운 영토를 탐험해가게 될 거라고 말했었지요. 하지만 우리가 새로운 영역을 더 많이 탐험해갈수록, 우리는 그게 단지 단순한 기본적인 진실이자 단순한 기본적 상식에 지나지 않다는 점을 더 많이 발견해가고 있습니다.

그렇기에 여러분이 다시 삶속으로 돌아가실 땐, 어떤 것도 걱정하거나 의심할 필요가 없다는 걸 기억하세요. 모든 창조계를 통틀어 모든 것이 괜찮고 좋습니다. All is well in all of creation.

그러하기에, 난 스스로 존재하는 자로서, 여러분에게 봉사중인 아다무스입니다. (청중 박수) Therefore, I am that I am, Adamus in service to you.

번역: 플로뷰