새로운 삶을 체험하기 위한 기원문

하나님과 예수 그리스도의 이름으로, 하나님께서는 외부로부터 나에게 풍요를 가져다주시지 않을 거라는 사실을 내가 충분히 받아들일 수 있도록, 신성한 어머니의 모든 대리인들, 특히 나다님(Nada)와 성모 마리아님께서 도와주실 것을 요청합니다.

내가 지닌 능력을 이용하여, 내면으로부터 풍요를 실현하는 방법을 배울 수 있도록, 그리고 풍요를 구현할 수 있는 내 능력을 방해하는 모든 장애물들을 극복할 수 있도록 도와주소서. 

1. 나는 풍요를 선택합니다.

1. 이 행성에서 우리가 체험하고 있는 결핍이라는 물질적인“현실”은 하나님께서 창조하신 것이 아닙니다. 이러한 현실은 우리의 집단의식이 만들어낸 것입니다.

오, 나다님이시여, 내 내면의 공간은,
   신성한 우주의 은총으로 충만합니다.
   당신의 노랫소리는 신성한 향유와 같아,
   내 마음은 고요한 바다가 됩니다.

나다님의 신비스러운 멜로디에,
   내 마음은 영원히 자유롭습니다.
   나다님의 교향곡(交響曲, 심포니)를 지휘하며,
   나는 영원한 평화를 선언합니다.

2. 사람들이 결핍의 상태를 상상하고, 의지력을 이용하여 이러한 결핍상태가 영원하며, 불가피한 것으로 받아들이게 됨으로써, 이러한 상황이 초래된 것입니다.

오, 나다님이시여, 붓다와 같은, 당신의 마음속에서,
   나는 진실로 내 내면의 평화를 봅니다.
   당신의 노랫소리가 울려 퍼지자,
   나는 당신의 사랑에 동화됩니다.

3. 하나님과 맘몬을 동시에 섬길 수는 없습니다. 따라서 결핍과 제약을 받아들이는 의식 상태에 있으면서, 동시에 풍요로운 삶을 누릴 수는 없습니다.

오, 나다님이시여, 아름다움은 너무나 숭고하며,
   나는 시대를 초월하여, 당신을 따를 것입니다.
   우주를 다시 창조하기 위해,

​우리는 소리 없는 소리(soundless sound)에 몰입합니다.

4. 나는 감각으로는 지각할 수 없는 것들을 상상할 수 있는 능력을 지니고 있으며, 또한 마음속으로 어떠한 개념을 형성하거나 만들어서, 그 개념을 물질의 빛에 투사하여, 정신적인 개념을 표현할 수 있는 능력을 지니고 있습니다.

오, 나다님이시여, 어떤 것도 그리스도의 신성을 구속할 수 없는.
   그러한 미래가 도래할 거라고 우리는 예상합니다.
   우리가 마음속에 품고 있는 더 좋은 미래가,
   도래할 거라고, 붓다의 마음으로 생각합니다.

5. 창조주께서는 상상력과 자유의지를 나에게 주셨으므로, 풍요로운 삶이 외부로부터 주어지지는 않을 것입니다.

오, 나다님이시여, 힘은 결코 정의가 아니며, 
   또한 언제나 아닐, 그런 미래로 우리는 다시 고쳐 니다.
   그 대신에, 그리스도의 마음이 왕이며,
   우리는 모든 것들 속에서 그리스도를 봅니다.

6. 내 영향력의 범위 내에서 풍요로운 삶을 구현하기 위해, 나는 내가 지닌 상상력과 자유의지를 행사하고 있습니다. 나는 내 마음과 물질의 세계를 지배하고 있습니다.

오, 나다님이시여, 이제 평화는 일반적인 것이며,
   내 영(靈)은 모든 형태를 초월해 있습니다.
   나는 더 이상 형태에 적응하지 않을 것이며,
   아직까지 사용하지 않은 잠재력을 사용할 것입니다.

7. 나는 풍요로운 삶을 구현하기로 선택합니다.

오 나다님이시여, 진실로 나는,
   크나큰 기쁨으로 내 삶을 만끽할 수 있습니다.
   태양 같은 나의 태양신경총처럼,
   나는 재미있게 즐기도록 되어 있습니다.

8. 나는 아직 구현되지 않은 것들을 상상할 수 있는 능력을 지니고 있으며, 또한 물질로 구현할 정신적인 이미지들 중에서 하나를 결정할 수 있는 능력을 지니고 있습니다.

오 나다님이시여, 현실 속에서 살아가기 위한
   열쇠는 봉사입니다.
   이제 생명이 하나라는 것을 알게 되었으므로,
   나의 최고의 봉사는 이미 시작되었습니다.

9. 나의 창조주께서 나와 내가 살고 있는 우주를 창조하는데, 사용하셨던 것과 똑같은 능력을 내가 지니고 있으므로, 나는 나만의 체험을 창조하고 있습니다.

오 나다님이시여, 지구에 살고 있는 모든 생명은
   근심이 없어야 한다고, 우리는 선언합니다.
   이미 하나님의 나라가 실현되었으므로,
   예수님과 함께, 우리는 탐구를 끝마칩니다.

2. 나는 고통으로부터 벗어납니다.

1. 하나님께서는 내가 고통 속에 무한정 머물러 있는 것을 원치 않으십니다.

오, 나다님이시여, 내 내면의 공간은,
   신성한 우주의 은총으로 충만합니다.
   당신의 노랫소리는 신성한 향유와 같아,
   내 마음은 고요한 바다가 됩니다.

. 

2. 삶은 고통스러워야 할 필요가 없습니다. 지구에 현재의 상황을 만들어냈던 의식 상태를 나는 초월하고 있습니다.

오, 나다님이시여, 붓다와 같은, 당신의 마음속에서,
   나는 진실로 내 내면의 평화를 봅니다.
   당신의 노랫소리가 울려 퍼지자,
   나는 당신의 사랑에 동화됩니다.

3. 나는 모든 인간적인 제약들에서 벗어나고 있습니다. 나는 인간적인 의식이라는 물을, 포도주라고차원적인 의식 상태로 바꾸고 있습니다.

오, 나다님이시여, 아름다움은 너무나 숭고하며,
   나는 시대를 초월하여, 당신을 따를 것입니다.
   우주를 다시 창조하기 위해,
   우리는 소리 없는 소리(soundless sound)에 몰입합니다.

4. 나는 육체적인 죽음으로부터 벗어나고 있으며, 더 높은 의식 상태로, 더 높은 형태삶으부활합니다.

오, 나다님이시여, 어떤 것도 그리스도의 신성을 구속할 수 없는.
   그러한 미래가 도래할 거라고 우리는 예상합니다.
   우리가 마음속에 품고 있는 더 좋은 미래가,
   도래할 거라고, 붓다의 마음으로 생각합니다.

5. 나는 결핍이라는 잘못된 이미지로부터 벗어나고 있습니다. 나를 의식적으로 분리시키는, 잘못된 이미지로부터 나는 분리되고 있습니다.

오, 나다님이시여, 힘은 결코 정의가 아니며, 
   또한 언제나 아닐, 그런 미래로 우리는 다시 고쳐 니다.
   그 대신에, 그리스도의 마음이 왕이며,
   우리는 모든 것들 속에서 그리스도를 봅니다.

6. 나는 현재의 의식 상태에서 벗어나고 있습니다. 나는 내가 지닌 상상력과 의지를 자유롭게 하고 있으며, 제약적인 삶이 아니라 풍요로운 삶을 받아들입니다.

오, 나다님이시여, 이제 평화는 일반적인 것이며,
   내 영(靈)은 모든 형태를 초월해 있습니다.
   나는 더 이상 형태에 적응하지 않을 것이며,
   아직까지 사용하지 않은 잠재력을 사용할 것입니다.

7. 나는 의식적으로 자유의지를 행사하여, 나의 상상력을 정화하고자 합니다. 제약적이고, 고통스러운 삶을 계속해서 창조하는 것이 아니라, 이제 나는 풍요로운 삶을 창조하고 있습니다.

오 나다님이시여, 진실로 나는,
   크나큰 기쁨으로 내 삶을 만끽할 수 있습니다.
   태양 같은 나의 태양신경총처럼,
   나는 재미있게 즐기도록 되어 있습니다.

8. 하나님께서는 내가 풍요를 누리기를 바라시며, 하나님의 계획은 창조력을 나에게 주시는 것입니다. 나는 내 내면으로부터 풍요를 실현하고 있습니다.

오 나다님이시여, 현실 속에서 살아가기 위한
   열쇠는 봉사입니다.
   이제 생명이 하나라는 것을 알게 되었으므로,
   나의 최고의 봉사는 이미 시작되었습니다.

9. 하나님의 나라가 내 내면에 있다는 예수님의 말씀이 진실이라고 나는 인정합니다. 나는 나에게 풍요를 가져다줄 외적인 하나님을 더 이상 찾지 않겠습니다.

오 나다님이시여, 지구에 살고 있는 모든 생명은
   근심이 없어야 한다고, 우리는 선언합니다.
   이미 하나님의 나라가 실현되었으므로,
   예수님과 함께, 우리는 탐구를 끝마칩니다.