3. 나는 내 삶의 체험을 다시 창조합니다.

1. 내 삶의 체험을 재창조할 수 있는 능력을 나는 내면에 지니고 있습니다. 삶의 체험과 관련허여, 나는 모든 면을 다시 창조하고 있습니다.

오, 나다님이시여, 내 내면의 공간은,
   신성한 우주의 은총으로 충만합니다.
   당신의 노랫소리는 신성한 향유와 같아,
   내 마음은 고요한 바다가 됩니다.

나다님의 신비스러운 멜로디에,
   내 마음은 영원히 자유롭습니다.
   나다님의 교향곡(交響曲, 심포니)를 지휘하며,
   나는 영원한 평화를 선언합니다.

2. 내 주위에서 목격하는 것들은 피해갈 수 없는 현실이 아닙니다. 지구에서의 일시적인 상황들에서 나는 해방되있습니다.

오, 나다님이시여, 붓다와 같은, 당신의 마음속에서,
   나는 진실로 내 내면의 평화를 봅니다.
   당신의 노랫소리가 울려 퍼지자,
   나는 당신의 사랑에 동화됩니다.

3. 이 행성에 대해, 하나님께서 지니고 계시는 참된 소망, 즉 수십억의 사람들이 풍요로운 삶을 누리면서 살 수 있는 행성이 되기를 바라시는 하나님의 참된 소망이 반영된 현실을 공동으로 창조할 수 있도록, 나는 돕고 있습니다.

오, 나다님이시여, 아름다움은 너무나 숭고하며,
   나는 시대를 초월하여, 당신을 따를 것입니다.
   우주를 다시 창조하기 위해,
   우리는 소리 없는 소리(soundless sound)에 몰입합니다.

4. 창조주께서 지니고 계신 창조의 능력을 나에게 주셨으므로, 나는 내 삶의 체험을 재창조할 수 있는 창조력을 내면에 지니고 있습니다.

오, 나다님이시여, 어떤 것도 그리스도의 신성을 구속할 수 없는.
   그러한 미래가 도래할 거라고 우리는 예상합니다.
   우리가 마음속에 품고 있는 더 좋은 미래가,
   도래할 거라고, 붓다의 마음으로 생각합니다.

5. 하나님의 마음속에 지니고 계신 풍요로운 비전과 무결한 개념에 맞춰, 내 삶을 재창조할 수 있도 한걸음씩 나를 인도해주는 체계적이고, 논리적인 길을 나는 걷고 있습니다.

오, 나다님이시여, 힘은 결코 정의가 아니며, 
   또한 언제나 아닐, 그런 미래로 우리는 다시 고쳐 니다.
   그 대신에, 그리스도의 마음이 왕이며,
   우리는 모든 것들 속에서 그리스도를 봅니다.

6. 하나님에 대한 잘못된 이미지로부터, 나 자신에 대한 잘못된 이미지로부터, 그리고 내가 살고 있는 우주에 대한 모든 잘못된 이미지로부터, 나는 벗어나고 있습니다.

오, 나다님이시여, 이제 평화는 일반적인 것이며,
   내 영(靈)은 모든 형태를 초월해 있습니다.
   나는 더 이상 형태에 적응하지 않을 것이며,
   아직까지 사용하지 않은 잠재력을 사용할 것입니다.

7. 나는 존재하도록 되어 있습니다. 나에게 풍요로운 삶을 가져다주는 방식으로, 나는 상상력과 자유의지를 행사하고 있으며, 이 행성에 살고 있는 다른 모든 생명들을 위해서도 풍요로운 삶을 실현하고 있습니다.

오 나다님이시여, 진실로 나는,
   크나큰 기쁨으로 내 삶을 만끽할 수 있습니다.
   태양 같은 나의 태양신경총처럼,
   나는 재미있게 즐기도록 되어 있습니다.

8. 내가 지닌 창조력을 통해 그리고 창조주와 함께 하는 공동 창조자가 됨으로써, 내가 풍요로운 삶을 실현하고 있다는 사실을 내가 느끼게 되기를 나의 창조주께서는 바라고 계십니다.

오 나다님이시여, 현실 속에서 살아가기 위한
   열쇠는 봉사입니다.
   이제 생명이 하나라는 것을 알게 되었으므로,
   나의 최고의 봉사는 이미 시작되었습니다.

9. 나는 나의 창조력을 증식시키고 있으며, 물질우주 자체를 다스리기 위해, 내 마음을 활용하고 있습니다. 나는 하나님의 풍요를 실현하고 있습니다.

오 나다님이시여, 지구에 살고 있는 모든 생명은
   근심이 없어야 한다고, 우리는 선언합니다.
   이미 하나님의 나라가 실현되었으므로,
   예수님과 함께, 우리는 탐구를 끝마칩니다.

4. 나는 삶을 선택합니다.

1. 이 세상의 것들을 축적하는데, 내 삶을 허비하지 않겠습니다. 나는 하나님의 무한한 공급원으로부터 직접 풍요를 이끌어내고 있습니다.

오, 나다님이시여, 내 내면의 공간은,
   신성한 우주의 은총으로 충만합니다.
   당신의 노랫소리는 신성한 향유와 같아,
   내 마음은 고요한 바다가 됩니다.

2. 따라서 나는 어떤 주인을 섬길 것인지를 선택합니다. 집단의식에 의해 창조된 결핍이라는 거짓된 이미지를 나는 더 이상 섬기지 않겠습니다. 하나님의 풍요로운 삶이라는 진실을 나는 섬기겠습니다.

오, 나다님이시여, 붓다와 같은, 당신의 마음속에서,
   나는 진실로 내 내면의 평화를 봅니다.
   당신의 노랫소리가 울려 퍼지자,
   나는 당신의 사랑에 동화됩니다.

3. 상호 배타적인 의식 상태에, 나는 동시에 존재할 없습니다. 따라서 나는 인간적인 환상이라는 거짓된 주인을 섬기지 않겠습니다. 나는 하나님의 진실이라는 참된 주인을 섬기고 있습니다.

오, 나다님이시여, 아름다움은 너무나 숭고하며,
   나는 시대를 초월하여, 당신을 따를 것입니다.
   우주를 다시 창조하기 위해,
   우리는 소리 없는 소리(soundless sound)에 몰입합니다.

4. 물질의 재료(substance) 그 자체는 내가 마음속에 품고 있는 형태들을 지니게 될 것입니다. 나의 창조력은 내가 마음속에 지니고 있는 것들을 물질적으로 체험하게 해줄 것입니다.

오, 나다님이시여, 어떤 것도 그리스도의 신성을 구속할 수 없는.
   그러한 미래가 도래할 거라고 우리는 예상합니다.
   우리가 마음속에 품고 있는 더 좋은 미래가,
   도래할 거라고, 붓다의 마음으로 생각합니다.

5. 나는 내가 지닌 상상력을 모든 잘못된 이미지와 믿음들로부터 벗어나게 하고 있습니. 하나님께서 이 우주를 정의하는데 사용하셨던 창조의 원리와 일치되도록 나는 다시 정렬합니다.

오, 나다님이시여, 힘은 결코 정의가 아니며, 
   또한 언제나 아닐, 그런 미래로 우리는 다시 고쳐 니다.
   그 대신에, 그리스도의 마음이 왕이며,
   우리는 모든 것들 속에서 그리스도를 봅니다.

6. 진실로, 내 마음속에 그리고 집단의식 속에만 존재하는 제약과 고통이라는 상자(box) 속에, 현재 나를 가두고 있는 엄한 주인으로부터 나는 해방되고 있습니다.

오, 나다님이시여, 이제 평화는 일반적인 것이며,
   내 영(靈)은 모든 형태를 초월해 있습니다.
   나는 더 이상 형태에 적응하지 않을 것이며,
   아직까지 사용하지 않은 잠재력을 사용할 것입니다.

7. 대다수의 사람들이 자신들의 실체라고 현재 받아들이고 있는 의식 상태는 예수님께서 죽음, 즉 영적인 죽음이라고 불렀던 의식 상태입니다.

오 나다님이시여, 진실로 나는,
   크나큰 기쁨으로 내 삶을 만끽할 수 있습니다.
   태양 같은 나의 태양신경총처럼,
   나는 재미있게 즐기도록 되어 있습니다.

8. 지금 이 순간에, 죽음의 의식이라는 족쇄로부터 나는 벗어나기로 선택하고 있습니다. 나는 내 아버지의 나라와 이어지는 유일한 통로인 삶의 의식 속으로 들어가고 있습니다.

오 나다님이시여, 현실 속에서 살아가기 위한
   열쇠는 봉사입니다.
   이제 생명이 하나라는 것을 알게 되었으므로,
   나의 최고의 봉사는 이미 시작되었습니다.

9. 보편적인 그리스도의 마음과 하나가 된 상태에서, 예수님과 함께, “나는 길이요, 진리이며, 생명이니, 나로 말미암지 않고는 아버지께로 올 자가 없다.”라고 나는 선언합니다.

오 나다님이시여, 지구에 살고 있는 모든 생명은
   근심이 없어야 한다고, 우리는 선언합니다.
   이미 하나님의 나라가 실현되었으므로,
   예수님과 함께, 우리는 탐구를 끝마칩니다.

봉   인

신성한 어머니의 이름으로, 나는 나다님과 성모 마리아께서, 나 자신과 내 영향권 내에 있는 모든 사람들을 생명의 강, 즉 신성한 어머니의 창조적인 흐름 속에 봉인해실 것을 요청합니다. “위에서처럼, 아래에서도”, 우리가 숫자 8의 완벽한 흐름을 이룰 수 있도록, 신성한 어머니의 모든 대리인들께서 내가 요청한 것들을 증식시켜 주시기 바랍니다. 나 자신인 주(Lord)님과 신성한 어머니의 입을 통해 말씀하셨으므로, 나는 이것이 온전히 구현되었다고 믿습니다. 아멘.