창조의 자유를 위한 기원문

하나님과 예수 그리스도의 이름으로, 나는 신성한 어머니의 모든 대리인들, 특히 콴 인과 성모 마리아께서, 내가 하나님께서 사용하셨던 창조의 원리에 파장을 맞출 수 있도록,

그리고 풍요를 구현하는 것을 방해하는 모든 것들을 극복할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

1. 나는 나의 순수성을 되찾습니다.

1. 물질 우주에서는 하나님을 찾을 수 없으므로, 우리 인간들이 스스로 법칙들을 정의할 수 있다는 교활한 사고방식에서, 나는 벗어나고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 참으로 거룩하신 이름이여,
   이제 나를 자비의 화염으로 채워주소서
   자비를 베풀어주시니, 나는 이제 자유롭습니다.
   모두를 용서하는 것이 마법의 열쇠입니다.

콴 인의 달콤한 멜로디 소리에,
   나의 자아(Self)는 자유롭게 됩니다.
   콴 인의 생명력 속에서,
   나는 나의 불멸성을 성취합니다.

2. 나는 순수성이라는 내적인 감각을 되찾고 있으며, 내 내면에서 하나님의 현존을 체험하고 있습니다. 나의 참된 정체성은 나의 신적자아입니다.

오, 콴 인이시여, 여기 아래에서의 모든 집착들을,
   나는 이제 버리겠습니다.
   모든 억눌린 감정들을 버리니,
   감정적인 질병으로부터 해방됩니다.

3. 하나님의 법칙들은 인간의 믿음들에 의해 영향을 받지 않습니다.

오, 콴 인이시여, 삶이 내 이상(理想)에,
   왜 미치지 못한다고 느껴질까요?
   모든 기대감을 버리니,
   내 마음은 이제 빈 잔이 됩니다.

4. 하나님께서는 자의식을 지닌 존재들을 많이 창조하셨으며, 이들도 모두 하나님의 존재와 본질로부터 창조되었습니다. 우리 모두는 하나님 몸체의 일부입니다.

오, 콴 인이시여, 모든 원한이 사라지니,
   과거를 초월하게 됩니다.
   미래로부터, 어떤 것도 기대하지 않으며,
   나는 영원한 현재를 거부하지 않겠습니다.

5. 형태의 세계에 존재하는 모든 것들은 확장하는 아버지의 힘과 수축하는 어머니의 힘들이 서로 조화되지 않고, 균형이 집히지 않은 상태로 창조되었습니다.

오, 콴 인이시여, 삼사라의 거친 바다 너머로,
   나를 들어 올려주소서.
   반야용선(Prajna boat) 안에 있는 모든 생명은 안전하며,
   건너편의 해안도 멀지 않습니다.

▶ 반야용선(般若龍船) : 사바세계에서 깨달음의 세계인 피안(彼岸)의 극락정토로 중생들을 건네주 

는 반야바라밀의 배(船)를 말한다.

6. 분리라는 사고방식으로부터 공동 창조된다면, 수축하는 어머니의 힘은 내가 창조한 것들을 허물어뜨리게 될 것이며, 물질의 빛을 기저(基底)의 상태로 돌아가게 할 것입니다.

오, 콴 인이시여, 당신의 연금술은,
   기적으로, 나를 자유롭게 합니다.
   용서함으로써, 용서받게 되므로,
   나는 더 이상 죄책감에 사로잡히지 않겠습니다.

7. 세상이 돌아가는 방식에 대해, 나는 이해의 폭을 넓히고 있으며, 공동 창조의 능력을 이용하여, 전체를 확대하고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 아무것도 하지 않고, 해야 할 어떤 것도 없으니,
   모든 근심이 사라집니다.
   나는 분리된 자아를 통해 일하지 않을 것이며,
   따라서 나는 휴식을 취하며, 당신과 하나가 됩니다.

8. 창조주께서는 나에 대한 조건 없는 사랑으로, 그리고 순수한 열정으로, 내가 성장하기 위한 최적의 무대가 될 수 있도록 이 우주를 창조하셨습니다.

오, 콴 인이시여, 당신의 분별력은,
   내가 허영심에서 벗어날 수 있게 해줍니다.
   진실로, 이 말은 그냥 놓아버리고,
   당신을 따르라는 것을 의미합니다.

9. 인식하든, 아니면 숨어 있든, 하나님에 대한 모든 분노로부터 나는 벗어나고 있습니다. 지구에 존재하는 모든 불완전함은 하나님께서 창조하신 것이 아닙니다. 하나님께서는 당초에 내가 창조력을 통해, 풍요를 증가시킬 수 있는 우주를 마음속으로 상상하셨습니다.

오, 콴 인이시여, 성지(聖地)에서 흘러나오는,
   소리는 너무나 달콤합니다.
   자질구레한 에고의 일과(日課)를 버리니,
   어느 듯 피안의 세계에 와 있습니다.

2. 나는 창조의 원리들을 알고 있습니다.

1. 하나님께서는 내가 창조력을 확장시킬 수 있는 최적의 무대가 될 수 있도록 우주를 설계하셨습니다. 나는 나 자신을 초월하여, 하나님과 같이 자유로운 존재가 됨으로써, 내 행위가 내가 속해 있는 전체에게 어떤 영향을 미치게 될지를 알게 됩니다.

오, 콴 인이시여, 참으로 거룩하신 이름이여,
   이제 나를 자비의 화염으로 채워주소서
   자비를 베풀어주시니, 나는 이제 자유롭습니다.
   모두를 용서하는 것이 마법의 열쇠입니다.

2. 우주는 어떠한 창조의 원리에 따라 설계되었습니다. 이러한 원리들 중에서 가장 근원적인 것은 더 큰 것이 되게 하는 추진력입니다.

오, 콴 인이시여, 여기 아래에서의 모든 집착들을,
   나는 이제 버리겠습니다.
   모든 억눌린 감정들을 버리니,
   감정적인 질병으로부터 해방됩니다.

3. 모든 창조의 보편적인 원리는 창조가 결코 중단되지 않는다는 것이며, 따라서 나도 멈춰 서 있을 수가 없습니다. 나도 끊임없이 나 자신을 초월하고 있으며, 나의 인식(awareness)을 확장시킴으로써, 더 큰 존재가 되고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 삶이 내 이상(理想)에,
   왜 미치지 못한다고 느껴질까요?
   모든 기대감을 버리니,
   내 마음은 이제 빈 잔이 됩니다.

4. 나의 창조력을 활용하여, 나는 에고에 기초한 성향으로부터 벗어나고 있으며, 에고는 특정한 정체성을 창조하여, 그 속에 머물러 있으려고 합니다.

오, 콴 인이시여, 모든 원한이 사라지니,
   과거를 초월하게 됩니다.
   미래로부터, 어떤 것도 기대하지 않으며,
   나는 영원한 현재를 거부하지 않겠습니다.

5. 내가 제한된 정체성을 유지하려고 한다면, 수축하는 어머니의 힘은 안전장치로서의 역할을 하게 될 것이며, 따라서 나를 자유롭게 하기 위해, 내가 창조한 것들을 허물어뜨리게 될 것입니다.

오, 콴 인이시여, 삼사라의 거친 바다 너머로,
   나를 들어 올려주소서.
   반야용선(Prajna boat) 안에 있는 모든 생명은 안전하며,
   건너편의 해안도 멀지 않습니다.

6. 나는 죽음의 의식으로부터 벗어나고 있습니다. 나는 삶의 의식을 받아들이며, 끊임없이 현재의 자기감을 초월하고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 당신의 연금술은,
   기적으로, 나를 자유롭게 합니다.
   용서함으로써, 용서받게 되므로,
   나는 더 이상 죄책감에 사로잡히지 않겠습니다.

7. 우주는 어떠한 원리에 따라 운영됩니다. 나는 하나님께서 우주를 설계하는데 사용하셨던 원리의 범위 내에서, 내 창조력을 행사하며, 나 자신을 위해 더 많은 풍요를 공동 창조하고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 아무것도 하지 않고, 해야 할 어떤 것도 없으니,
   모든 근심이 사라집니다.
   나는 분리된 자아를 통해 일하지 않을 것이며,
   따라서 나는 휴식을 취하며, 당신과 하나가 됩니다.

8. 지구에 존재하는 고통은 하늘에 계신 분노하는 하나님의 복수가 아닙니다. 그러한 고통은 이 지구에 사는 대다수의 인간들이 자신들의 창조력을 남용한데 따른 당연한 결과입니다.

오, 콴 인이시여, 당신의 분별력은,
   내가 허영심에서 벗어날 수 있게 해줍니다.
   진실로, 이 말은 그냥 놓아버리고,
   당신을 따르라는 것을 의미합니다.

9. 수동적으로 풍요에 접근하는 방식과 내가 통제할 수 없는 힘들에 의한 희생양이라는 환상으로부터 나는 벗어나고 있습니다. 공동 창조의 능력을 활용하여, 나는 더 많은 풍요를 내 삶 속에 실현하고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 성지(聖地)에서 흘러나오는,
   소리는 너무나 달콤합니다.
   자질구레한 에고의 일과(日課)를 버리니,
   어느 듯 피안의 세계에 와 있습니다.