3. 나는 인간적인 욕망들로부터 벗어납니다.

1. 더 많은 재산, 더 많은 쾌락, 더 많은 권력 혹은 이 세상에서 볼 수 있는 기타의 것들에 대한 끝없는 욕구를 만들어내는 것은 온전해지고자 하는 근원적인 열망입니다.

오 리버티시여, 빈곤이라는 악마의 저주로부터,
   나를 자유롭게 해주소서.
   나의 결핍에 대해, 어머니를 탓하지 않으니,
   오 신성한 어머니시여, 나를 다시 받아주소서.

오 자유의 어머니시여,
   풍요의 심포니를 지휘해주소서.
   나는 지금 내 최고의 봉사를 보고 있으며,
   풍요는 이제 나에게 현실이 됩니다.

2. 참된 소망은 온전함을 되찾는 것이며, 이러한 소망은 신적자아와의 연결이 다시 구축되어야만 충족될 수가 있습니다. 외적인 안전보다, 나는 내적인 온전함을 더 소망합니다.

오 리버티시여, 더 큰 존재가 되고자 하는 열망에서,
   나는 먼 해안으로부터 왔습니다.
   풍요가 흐름이라는 것을 나는 알고 있으며,
   풍요의 의식을 커지게 하고 있습니다.

3. 나는 내 신적자아와의 연결을 다시 구축하고 있습니다. 신적자아로부터 내 존재의 모든 층들을 거쳐, 영적인 에너지가 지속적으로 흐르는 것을 나는 체험하고 있습니다.

오 리버티시여, 제약들이 나를 속박할 수 있다는,
   거짓말을 볼 수 있게 해주소서.
   물질의 빛은 나의 적(敵)이 아니며.
   오히려, 진정한 풍요를 가져다줍니다.

4. 영적인 에너지의 이러한 흐름으로 인해, 나는 온전하며, 생명의 강과 하나라고 느끼고 있습니다. 혼자이며, 온전하지 않은 것(unwhole)의 일부가 아니라, 나는 하나님의 전체의 일부입니다.

오 리버티시여, 추락한 무리들이 투사하는,
   음모가 드러날 수 있게 해주소서.
   오 우주의 어머니시여, 나는 지금 보고 있습니다,
   어머니가 나의 적이 아니라는 것을.

5. 나는 외부로부터 어떠한 것도 필요치 않습니다. 왜냐하면 내 존재의 내면으로부터 생명의 강이 흐르기 때문입니다.

오 리버티시여, 이제 두 눈을 부릅뜨고,
   악마의 거짓말들을, 나는 받아들이지 않겠습니다

나는 이제 어머니의 왕국을 받아들입니다,

왜냐하면 아버지께서 다스리신다는 것을 알기 때문입니다.

6. 타인들로부터 혹은 어머니 자연으로부터 힘으로 빼앗으려고 하는 것이 아니라, 나는 내면으로 들어가, 신적자아와의 연결을 복원하고 있습니다. 내 내면에 존재하는 하나님의 나라부터, 나는 먼저 찾으려고 합니다.

오 리버티시여, 내 하위의 몸체들은,
   의심할 여지 없이, 순수한 성배입니다.
   나를 통해, 당신의 교향곡을 보내주소서
   우주의 자유는 당신의 선물입니다.

7. 나의 신적자아는 창조주께서 확장하신 분신이므로, 창조주께서 지니신 무한한 에너지에 접근할 수 있으며, 영적세계에서는 이러한 에너지를 자유롭게 이용할 수가 있습니다.

오 리버티시여, 나는 열린 문으로서,
   더 큰 것이 되게 하는 심포니를 위해 존재합니다.
   내 차크라 속에 있는 빛을 자유롭게 해주시니,
   사랑의 흐름은 결코 멈추지 않을 것입니다.

8. 내 신적자아께서는 영적인 에너지를 나에게 제공해주고 있으며, 이러한 영적인 에너지들은 내가 지닌 모든 참된 소망들을 물질세계에서 충족시켜 줄 것입니다.

오 리버티시여, 당신께서 주시는 풍요가

흐를 수 있게 해주소서.
   당신께서 수놓고 계시는,
   황금 양모(Golden Fleece)를, 나는 기꺼이 받겠습니다.

9. 나의 의식적인 마음은 열린 문이 되어, 하나님의 빛, 즉 신적자아의 태양빛이 이 세상 속으로 비추게 함으로써, 어둠을 몰아낼 수 있으며, 이러한 어둠으로 인해, 나는 결핍감뿐만 아니라, 온전하지 않으며, 가치가 없다는 현재 느끼고 있는 것입니다.

오 리버티시여, 보살펴주소서, 
   지치고 가난한 자들이 자유로워질 수 있도록.
   사랑스러운 자유의 노래를 부르니,
   모여있는 사람들이 자유로워집니다.

4. 내 삶의 목표는 영적으로 자립하는 것입니다.

1. 나는 내 삶을 완전히 바꾸고 있으며, 내가 추구하는 궁극적인 성취감, 즉 “나와 내 아버지는 하나”라는 것을 아는 데에서 오는 내적인 온전함으로 인도해주는 과정에 전념하고 있습니다.

오 리버티시여, 빈곤이라는 악마의 저주로부터,
   나를 자유롭게 해주소서.
   나의 결핍에 대해, 어머니를 탓하지 않으니,
   오 신성한 어머니시여, 나를 다시 받아주소서.

2. 어떤 필요나 욕구가 있으면, 그것을 충족시키기 위해, 어떤 것을 외부에서 찾아야 한다고 믿도록 프로그램화된 사회 속에서 나는 성장해왔습니다. 이러한 프로그램은 필요를 통해, 나를 통제하려는 욕망으로부터 생겨나는 것입니다.

오 리버티시여, 더 큰 존재가 되고자 하는 열망에서,
   나는 먼 해안으로부터 왔습니다.
   나는 풍요가 흐름이라는 것을 알고 있으며,
   풍요의 의식을 커지게 합니다.

3. 삶의 비밀은 내 소망을 충족시킬 수 있는 진정한 열쇠, 즉 하나님의 풍요로운 삶을 체험할 수 있는 열쇠는 풍요를 외부에서 찾지 않는 것입니다. 풍요를 찾아내기 위해, 그리고 온전해지기 위해, 나는 내 내면을 살펴보고 있습니다.

오 리버티시여, 제약들이 나를 속박할 수 있다는,
   거짓말을 볼 수 있게 해주소서.
   물질의 빛은 나의 적(敵)이 아니며.
   오히려, 진정한 풍요를 가져다줍니다.

4. 영적으로 자립해 있으므로, 내 밖에 존재하는 어떤 것도 나는 필요로 하지 않습니다. 다른 사람이나, 인간이 만든 기구, 조직 혹은 사업으로부터, 나는 어떤 것도 필요치 않습니다. 영적인 면에서, 진실로 나는 자립해 있습니다.

오 리버티시여, 추락한 무리들이 투사하는,
   음모가 드러날 수 있게 해주소서.
   오 우주의 어머니시여, 나는 지금 보고 있습니다,
   어머니가 나의 적이 아니라는 것을.

5. 다른 사람들과의 상호교류는 내적인 풍요로운 느낌에 기초하고 있습니다. 다른 사람들에게서 힘으로 어떤 것을 뺏으려고 것이 아니라, 나는 다른 사람들에게 주려고 애를 씁니다.

오 리버티시여, 이제 두 눈을 부릅뜨고,
   악마의 거짓말들을, 나는 받아들이지 않겠습니다

나는 이제 어머니의 왕국을 받아들입니다,

왜냐하면 아버지께서 다스리신다는 것을 알기 때문입니다.

6. 나에게 왕국을 주시는 것은 아버지의 기쁨이십니다. 하나님께서는 왕국을 나에게 거저 주고 계시므로, 나는 왕국을 거저 받고 있습니다. 거저 받은 것을, 나도 거저 나누어주고 있습니다.

오 리버티시여, 내 하위의 몸체들은,
   의심할 여지 없이, 순수한 성배입니다.
   나를 통해, 당신의 교향곡을 보내주소서
   우주의 자유는 당신의 선물입니다.

7. 나는 다른 사람들과 함께 일하고 있으며, 우리는 개인적인 재능들을 증식시켜, 전체가 부분의 합보다 더 커지게 하기 위해, 증식된 재능들을 합께 모으고 있습니다. 우리는 사심 없이 주고, 사심 없이 받으며, 하나님과의 올바른 연결을 복원시키고 있습니다.

오 리버티시여, 나는 열린 문으로서,
   더 큰 것이 되게 하는 심포니를 위해 존재합니다.
   내 차크라 속에 있는 빛을 자유롭게 해주시니,
   사랑의 흐름은 결코 멈추지 않을 것입니다.

8. 하나님의 무한한 풍요에 나는 연결되어 있습니다. 지구의 전체 에너지량을 증대시킴으로써, 나는 하나님께서 나에게 왕국을 주시는 기쁨을 누리도록 하고 있습니다. 신적자아가 내 존재를 통해, 흐르게 할 수 있는 영적인 에너지의 양에는 한계가 없습니다.

오 리버티시여, 당신께서 주시는 풍요가

흐를 수 있게 해주소서.
   당신께서 수놓고 계시는,
   황금 양모(Golden Fleece)를, 나는 기꺼이 받겠습니다.

9. 나는 성배(Holy Grail)입니다. 내 마음은 신적자아로부터 내려오는 영적인 에너지를 담아두는 잔(chalice)입니다. 나는 내 풍요를 현명하게 사용하고 있습니다. 하나님의 빛이 내 존재와 세상 속으로 흐르게 함으로써, 나는 하나님의 풍요가 내 삶에 실현되도록 하고 있습니다.

오 리버티시여, 보살펴주소서, 
   지치고 가난한 자들이 자유로워질 수 있도록.
   사랑스러운 자유의 노래를 부르니,
   모여있는 사람들이 자유로워집니다.

봉   인

신성한 어머니의 이름으로, 나는 리버티님과 성모 마리아께서 나 자신과 내 영향력의 범위 내에 있는 모든 사람들을 신성한 어머니의 창조적인 흐름, 즉 생명의 강 속에 봉인해주실 것을 요청합니다.

우리가 “위에서처럼, 아래에서도”의 숫자 8의 완벽한 흐름을 형성할 수 있도록, 나는 신성한 어머니의 모든 대리인들께서 내가 요청한 것들을 증식시켜주기 바랍니다.

따라서 주(主)님과 나 자신인 신성한 어머니의 입을 통해 말씀하셨으므로, 나는 이것이 충분히 실현되어 있다고 믿습니다. 아멘

[출처] 제12장 : 영적인 온전함을 위한 기원문 |작성자 목현