3-3 제약적인 습관들로부터 벗어나기 위한 기원문 

하나님과 예수 그리스도의 이름으로, 나는 신성한 어머니와 신성한 아버지의 모든 대리인들, 특히 콴 인님과 마이트레야님 그리고 성모 마리아께서, 제약적인 모든 습관과 프로그램된 방식으로 삶에 반응하는 것을 제거하여, 내 마음의 4개 층들, 즉 정체성, 정신, 감정 그리고 물질의 층을 정화할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

그리고 내 창조력을 받을 수 있도록 그리고 하나님께서 주신 내 창조력의 흐름을 방해하는 요소들을 볼 수 있도록 도와주소서.

1. 나는 도망가지 않겠습니다.

1. 성모 마리아시여, 하위의 4개 몸체들 속으로 빛의 흐름을 결정하는 무의식적인 습관을 내가 볼 수 있도록 도와주소서. 이러한 습관으로부터 벗어나, 상황에 대한 반응을 의식적으로 다시 통제할 수 있도록 도와주소서.

마이트레야시여, 나는 진실로 온유하며,
   겸허하게 나는 당신의 현명한 조언을 구합니다.
   당신의 모습이 그리우며,
   당신과 함께, 나는 에덴에 있을 것입니다.

마이트레야시여, 친절은 치유제이니,
   친절의 불꽃 속에서, 나는 순수하며,
   마이트레야시여, 영원히 더 높이 나를,
   끌어올려주는, 불꽃을 이제 보내주소서.

2. 내 신적자아의 빛을 기원하여, 나는 내 정체성의 몸체, 정신체, 감정체 속에 지니고 있는, 이러한 습관을 강화시키는 에너지를 변형하고 있습니다.

마이트레야시여, 내가 당신에게 돌아가,
   당신에게서 배울 수 있기를 진실로 염원하며,
   내가 바라는 것은 오직 하나가 되는 것이며,
   나는 시작(입문)의 불꽃을 느낍니다.

3. 성모 마리아시여, 이러한 습관이 당초에 장기 및 단기적인 마음속에 형성되도록 만들었던 의사결정들을 내가 볼 수 있도록 도와주소서. 나는 제약적인 습관이 아니라, 긍정적인 습관을 쌓고 있습니다.

마이트레야시여, 따라서 나는 더 이상,
   당신에게서 숨지 않겠다고 결심하며,
   에덴의 자아를 죽게 만들었던,
   바로 그 거짓말을 볼 수 있게 해주소서.

4. 성모 마리아시여, 내가 과거에 저지른 행위에 따라, 우주의 거울에 반사되어, 내게 다시 돌아오는 에너지적인 자극, 즉 카르마를 태울 수 있도록 도와주소서.

마이트레야시여, 당신께서는 나의 신성한 스승이시며,
   내 마음의 중심은 언제나 당신에게 있으며,
   나는 당신의 말씀을 잘 듣겠다고 맹서하며,
   따라서 우리는 뱀의 마법을 풀 수가 있습니다.

5. 이러한 나선을 부수고, 영원한 자기초월인, 상향나선을 창조하겠다고 나는 결심합니다. 내 삶은 이제 새로운 국면을 맞이하고 있습니다. 물질 및 영적인 풍요의 형태로, 나는 풍요로운 삶을 체험하고 있습니다.

마이트레야시여, 뱀이 승리하도록 만들었던,
   거짓말을, 내가 볼 수 있도록 도와주소서.
   이제 뱀이 나와 관계할 것이 없으며,
   하나됨 속에서, 나는 진실로 자유롭습니다.

6. 부정적인 나선을 부수기 위해, 나는 의식적인 내(Conscious You)가 세속적인 자아와 분리되어야 한다는 것을 알고 있습니다. 부정에 대한 패턴, 즉 유쾌하지 않은, 혹은 당황스러운 상황이나 결정을 회피하려는 패턴을 나는 찾아내고 있으며, 이것을 초월하고 있습니다.

마이트레야시여, 이원성이라는 거짓으로부터,
   진리는 나를 자유롭게 해주며,
   지식의 열매를 놓아버리니,
   당신의 참된 영을 알게 됩니다.

7. 의식적인 나(Conscious You)는 어떠한 상황들을 체험하고 싶어 하지 않았으며, 과거의 선택에 따른 결과도 체험하고 싶어 하지 않았습니다. 과거의 불완전한 선택들로 인해, 이미 깊은 영향을 받게 된 상황에서, 즉 좋은 선택을 할 수 있는 여지가 전혀 남아 있지 않는 상태에서, 새로운 선택을 해야 하는 고뇌를 체험하고 싶지 않다는 결심을 하게 되었습니다.

마이트레야시여, 당신의 말씀에 나는 복종하며,
   의도는 순수하고, 내 가슴은 진실하니,
   에고로부터, 나는 진실로 자유하며,
   이제 나는 당신과 온전히 하나가 됩니다.

8. 의식적인 나(Conscious You)는 그러한 상황들에서 물러나, 세속적인 자아가 의사결정을 하도록 했으며, 이로 인해 불편하거나, 어려운 의사결정을 회피하려는 교묘한 패턴이 아주 뿌리 깊게 자리를 잡게 되었습니다. 이것은 어떤 것을 외면하거나, 부정함으로써, 그러한 상황에 대한 체험을 피할 수 있다는 사고방식입니다.

마이트레야시여, 온갖 종류의 친절은 나에게,
   친절이 열쇠라는 것을 가르쳐줍니다,
   왜냐하면 이제 나는 열린 문으로,
   친절의 예술을 복원시켜주기 때문입니다.

9. 성모 마리아시여, 세속적인 자아를 구성하며, 세속적인 자아를 살아 있게 하고, 통제할 수 있게 해주는 이원성적인 선택들을 내가 무효화할 수 있도록 도와주소서. 이러한 습관, 즉 당황스러운 것으로부터 등을 돌리려고 하는 패턴에서 벗어날 수 있도록 도와주소서. 나는 기꺼이 의사결정을 하겠습니다. 이제 마음을 바꾸어, 지금까지 대면하려고 하지 않았던 것과 대면하도록 하겠습니다.

마이트레야시여, 당신의 진실 속에,
   몰입되니, 너무나 신비로우며,
   신비학교는 이제 돌아올 것이며,
   이 신비학교가 정말로 그리워집니다.

2. 나는 내면에 존재하는 스승의 소리를 듣고 있습니다.

1. 회피하려는 습관을 계속 유지하고, 하위의 4개 몸체들 속에 저장되어 있는 믿음들과 의사결정들에 대해, 책임을 지려고 하지 않는 한, 나는 진퇴양난의 상황 속에 계속 갇혀 있게 될 것입니다.

오, 콴 인이시여, 참으로 거룩하신 이름이여,
   나를 이제 자비의 화염으로 채워주소서
   자비를 베풀어주시니, 나는 이제 자유롭습니다.
   모두를 용서하는 것이 마법의 열쇠입니다.

콴 인님의 달콤한 멜로디 소리에,
   나의 자아(Self)는 자유로워집니다.
   콴 인님의 생명력 속에서,
   나는 나의 불멸성을 성취합니다.

2. 진정한 구원은 내 근원과 하나가 되는 것입니다. 하나님으로부터 벗어나려고 하면서, 어떻게 근원과 하나가 될 수 있겠습니까? 집에서 멀어지는 것이 어떻게 나를 집으로 데려다줄 수가 있겠습니까?

오, 콴 인이시여, 이제 여기 아래에서,
   나는 모든 집착들을 버리겠습니다.
   모든 억눌린 감정들을 버리니,
   나는 감정적인 질병으로부터 해방됩니다.

3. 존재하고 있는 곳 외에, 어떻게 다른 곳에서 깨어날 수가 있겠습니까? 따라서 바로 지금 여기에서 나는 깨어나겠다고 결심합니다.

오, 콴 인이시여, 삶이 왜 내 이상(理想)에,
   미치지 못한다고 느껴질까요?
   모든 기대감을 버리니,
   내 마음은 이제 빈 잔이 됩니다.

4. 모든 상황에서 최선의 선택이 무엇인지 알 수 있는 명확한 시각을 가졌다면, 의사결정을 하는 것이 그렇게 어렵지 않았을 것입니다. 나는 그리스도 자아와 상승한 스승들의 안내에 기꺼이 귀를 기울이겠습니다.

오, 콴 인이시여, 모든 원한이 사라지니,
   과거를 초월할 수 있게 됩니다.
   미래로부터, 어떤 것도 기대하지 않으며,
   영원한 현재를 거부하지도 않겠습니다.

5. 내가 조치를 취해야 하는 매 단계마다, 그리스도의 자아는 최선의 의사결정을 할 수 있도록 필요한 안내를 제공해준다는 것을 나는 알고 있습니다. 나는 내 자신을 변화시키겠습니다. 극복해야 하는 하나하나의 이원성적인 믿음을 나는 기꺼이 보겠습니다.

오, 콴 인이시여, 삼사라의 거친 바다 너머로,
   나를 들어 올려주소서.
   반야용선(Prajna boat) 안에 있는 모든 생명은 안전하며,
   건너편의 해안도 멀지 않습니다.

6. 나는 내 스스로를 돕고자 합니다. 올바른 의사결정을 할 수 있도록 도와줄 안내를 나는 원합니다. 내 삶에 대해 전적인 책임을 지고, 내 문제를 내면의 힘을 통해 해결하는, 나는 자기충족적인 공동 창조자가 되고자 합니다.

오, 콴 인이시여, 당신의 연금술은,
   기적으로, 나를 자유롭게 합니다.
   용서함으로서, 용서 받게 되므로,
   나는 더 이상 죄책감에 사로잡히지 않겠습니다.

7. 하나님께서는 독특한 개체성을 내가 지니도록 창조하셨으며, 나에게 자유의지를 주시고, 내 자유의지를 행사할 수 있는 전체의 우주를 창조하심으로써, 일을 하셨다고 나는 믿고 있습니다. 내가 공동으로 창조하게 될 것과 관련하여, 선택을 함으로써, 그러한 토대 위에 쌓아가는 것은 내 책임이라는 것을 나는 인정합니다.

오, 콴 인이시여, 해야 할 것도 없고,   
   하지 말아야 할 것도 없으니, 모든 근심이 사라집니다.
   분리된 자아를 통해, 나는 일하지 않을 것이며,
   따라서 휴식을 취하며, 나는 당신과 하나가 됩니다.

8. 선택하는 것을 회피하려는 불가능한 꿈을 나는 버립니다. 나는 이러한 습관에서 기꺼이 벗어날 것을 결심하며, 내면의 안내가 훨씬 더 명확해지고 있다는 것을 알고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 당신의 분별력은,
   나를 허영심에서 벗어날 수 있게 해줍니다.
   이 말은 진실로, 그냥 놓아버리고,
   당신을 따르라는 것을 의미합니다.

9. 내면의 안내를 따름에 따라, 내면에 존재하는 스승의 소리를 들을 수 있는 능력이 커지고 있다는 것을 나는 알고 있습니다. 참된 스승의 참된 안내에 기초하여, 의사결정을 함으로써, 내 삶은 상향나선으로 바뀌고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 성지(聖地)에서 흘러나오는,
   소리는 너무나 달콤합니다.
   자질구레한 에고의 일과(日課)를 버리니,
   어느 듯 피안의 세계에 와 있습니다.

3. 나는 실수를 통해 배우고 있습니다.

1. 내가 했던 모든 실수는 전적으로 이원성적인 의식, 즉 반-그리스도의 마음에 의해 영향을 받았거나, 반-그리스도의 마음에 기초하고 있었습니다. 이러한 의식은 내 참된 존재의 일부가 아니며, 자아라는 내 구체의 필수적인 부분도 아닙니다. 진정한 나, 즉 불멸의 영적인 존재인 나는 그러한 실수를 하지 않았습니다.

마이트레야시여, 나는 진실로 온유하며,
   겸허하게 나는 당신의 현명한 조언을 구합니다.
   당신의 모습이 그리우며,
   당신과 함께, 나는 에덴에 있을 것입니다.

2. 일시적으로 이원성적인 의식에 기초한 정체성을 쌓게 됨으로써, 내가 실수를 하게 되었으며, 이러한 정체성은 궁극적으로 실재하는 것이 아닙니다.

마이트레야시여, 내가 당신에게 돌아가,
   당신에게서 배울 수 있기를 진실로 염원하며,
   내가 바라는 것은 오직 하나가 되는 것이며,
   나는 시작(입문)의 불꽃을 느낍니다.

3. 의식적인 내(Conscious You)가 의사결정들을 했지만, 그러한 의사결정을 했던 이유는 의식적인 내가 하나님과 함께 하는 공동 창조자라고 여기지 않았기 때문입니다. 나는 특정한 세계관, 즉 이원성적인 의식에 의해 영향을 받은 세계관에 기초하여 그러한 의사결정을 했었습니다.

마이트레야시여, 따라서 나는 더 이상,
   당신에게서 숨지 않겠다고 결심하며,
   에덴의 자아를 죽게 만들었던,
   바로 그 거짓말을 볼 수 있게 해주소서.

4. 보다 저급한 정체성이라는 필터를 통해, 나는 세상을 바라보았습니다. 이러한 필터, 즉 하나님과의 분리에 기초한 정체성은 궁극적으로 실재하는 것이 아니며, 나의 일부도 아닙니다. 위로 올라가, 불멸의 정체성과 다시 연결됨으로써, 나는 그러한 정체성과 분리되고 있습니다.

마이트레야시여, 당신께서는 나의 신성한 스승이시며,
   내 마음의 중심은 언제나 당신에게 있으며,
   나는 당신의 말씀을 잘 듣겠다고 맹서하며,
   따라서 우리는 뱀의 마법을 풀 수가 있습니다.

5. 그렇게 하기 위해서는, 의식적인 의지에 따른 행위가 반드시 수반되어야 합니다. 나는 의사결정을 회피하지 않겠습니다. 나는 세속적인 자아를 기꺼이 죽게 하겠습니다.

마이트레야시여, 뱀이 승리하도록 만들었던,
   거짓말을, 내가 볼 수 있도록 도와주소서.
   이제 뱀이 나와 관계할 것이 없으며,
   하나됨 속에서, 나는 진실로 자유롭습니다.

6. 입을 것이 아무것도 없다면, 세속적인 정체성을 죽게 할 수가 없습니다. 나는 내 정체성을 정화하고 있으며, 내 최고의 정체성을 찾아내고 있습니다.

마이트레야시여, 이원성이라는 거짓으로부터,
   진리는 나를 자유롭게 해주며,
   지식의 열매를 놓아버리니,
   당신의 참된 영을 알게 됩니다.

7. 내가 하나님과 함께 하는 공동 창조자라는 것을 알고 있으며, 또한 이것을 충분히 받아들이고 있습니다. 나는 세속적인 정체성을 죽게 하고 있습니다. 참된 자긍심, 즉 그리스도의 바위 위에 구축한 자긍심을 쌓고 있으며, 따라서 나는 내가 누구인지를 알고 있습니다. 나는 하나님과 함께 하는 공동 창조자로서, 지구를 다스리고, 하나님의 나라를 실현할 수 있는 권리를 창조주께서 나에게 주셨다는 것을 알고 있습니다. 

마이트레야시여, 당신의 말씀에 나는 복종하며,
   의도는 순수하고, 내 가슴은 진실하니,
   에고로부터, 나는 진실로 자유하며,
   이제 나는 당신과 온전히 하나가 됩니다.

8. 인간적이고, 세속적인 모든 기대감을 나는 버립니다. 특히 하나님께서 내가 완벽해지기를 요구하신다는 기대감을 버립니다. 하나님께서 보시기에 받아들일 수 있도록 하기 위해, 비현실적이고, 초인간적인 기준에 따라, 삶을 살아야 한다는 믿음을 버립니다.

마이트레야시여, 온갖 종류의 친절은 나에게,
   친절이 열쇠라는 것을 가르쳐줍니다,
   왜냐하면 이제 나는 열린 문으로,
   친절의 예술을 복원시켜주기 때문입니다.

9. 상승한 존재들은 실수를 하지 않았던 존재들이 아니라, 자신들의 실수를 인정하고, 실수를 통해 배우고, 그런 다음 실수를 버렸던 존재들이었습니다. 나는 실수를 통해 배우고 있으며, 그러한 실수를 초월하고 있습니다.

마이트레야시여, 당신의 진실 속에,
   몰입되니, 너무나 신비로우며,
   신비학교는 이제 돌아올 것이며,
   이 신비학교가 정말로 그리워집니다.

4. 나는 참된 스승을 따르고 있습니다.

1. 성모 마리아시여, 추락하고 난 이후, 다시 상승할 수 없게 하는 자만을 볼 수 있도록 도와주소서. 구원을 받기 위해 필요한 것을 이미 알고 있으므로, 그리스도의 마음이 지닌 고차원적인 진실을 갈구할 필요가 없다는 에고의 환상을 꿰뚫어볼 수 있도록 도와주소서.

오, 콴 인이시여, 참으로 거룩하신 이름이여,
   나를 이제 자비의 화염으로 채워주소서
   자비를 베풀어주시니, 나는 이제 자유롭습니다.
   모두를 용서하는 것이 마법의 열쇠입니다.

2. 반-그리스도의 마음이 지닌 논리적이고, 추론적인 능력을 이용해서는, 반-그리스도의 의식에서 해방될 수가 없습니다. 성모 마리아시여, 반-그리스도의 의식이 그리스도의 의식보다, 심지어 하나님의 마음보다도 더 뛰어나다고 여기는 모든 오만을 노출시켜 주소서.

오, 콴 인이시여, 이제 여기 아래에서,
   나는 모든 집착들을 버리겠습니다.
   모든 억눌린 감정들을 버리니,
   나는 감정적인 질병으로부터 해방됩니다.

3. 과거의 의사결정들로부터 자유로워지는 것은 오로지 하나됨, 즉 그리스도의 마음이 지닌 온전한 비전을 통해서만 이루어질 수 있습니다. 의식적인 내가 이원성적인 의식과 얽혀 있는 한, 내 자신에 대한 고차원적인 진실을 볼 수 없게 될 것입니다.

오, 콴 인이시여, 삶이 왜 내 이상(理想)에,
   미치지 못한다고 느껴질까요?
   모든 기대감을 버리니,
   내 마음은 이제 빈 잔이 됩니다.

4. 그리스도의 마음이라는 고차원적인 관점에서 한 조각의 진리를 전해줄 수 있는 스승이 필요하다는 것을 나는 알고 있습니다. 참된 스승은 언제나 현재의 관념의 틀에서 벗어나도록 애쓴다는 것을 나는 알고 있습니다. 참된 스승은 내가 들어야 할 필요가 있는 것을 말해주며, 세속적인 자아가 듣고 싶어 하는 것은 말해주지 않을 것입니다.

오, 콴 인이시여, 모든 원한이 사라지니,
   과거를 초월할 수 있게 됩니다.
   미래로부터, 어떤 것도 기대하지 않으며,
   영원한 현재를 거부하지도 않겠습니다.

5. 다시 나선형의 계단을 오르는 과정을 시작할 수 있는 유일한 방법은 필요한 이해를 내가 지니고 있지 않다는 사실을 인정하는 것입니다. 따라서 내 자신을 낮추고, 영적인 스승을 찾아가, 도움을 요청하고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 삼사라의 거친 바다 너머로,
   나를 들어 올려주소서.
   반야용선(Prajna boat) 안에 있는 모든 생명은 안전하며,
   건너편의 해안도 멀지 않습니다.

6. 계단 아래로 내려가는 내내, 그리스도의 자아는 나를 따라왔으므로, 내면의 스승은 내가 행했던 하나하나의 이원성적인 의사결정들, 그리고 내가 받아들였던 모든 이원성적인 믿음들에 대해 알고 있습니다. 사랑하는 그리스도의 자아는 세속적인 자아를 구성하고 있는 각각의 이원성적인 거짓말들에 대응할 수 있는 진리를 나에게 전해줍니다. 나를 자유롭게 해줄 그러한 진리를 전해주소서.

오, 콴 인이시여, 당신의 연금술은,
   기적으로, 나를 자유롭게 합니다.
   용서함으로서, 용서 받게 되므로,
   나는 더 이상 죄책감에 사로잡히지 않겠습니다.

7. 필요한 도움을 받고 있다는 것을 나는 알고 있으며, 따라서 스승의 말에 주의를 기울이고, 스승의 지시를 따르겠습니다. 참된 스승이 나타날 때, 스승은 세속적인 자아의 이원성적인 믿음을 뛰어넘는 진리를 나에게 가져다줍니다. 내 세속적인 자아는 정교한 논리를 만들어내겠지만, 그래도 나는 참된 스승의 안내에 따를 것입니다.

오, 콴 인이시여, 해야 할 것도 없고,   
   하지 말아야 할 것도 없으니, 모든 근심이 사라집니다.
   분리된 자아를 통해, 나는 일하지 않을 것이며,
   따라서 휴식을 취하며, 나는 당신과 하나가 됩니다.

8. 이원성적인 의식을 기꺼이 뛰어넘어, 비록 진리가 말로 표현될 수 없다고 할지라도, 나는 그러한 진리를 전해줄 스승을 찾을 것입니다. 나는 진리를 원하며, 그러한 진리를 내면에서 찾고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 당신의 분별력은,
   나를 허영심에서 벗어날 수 있게 해줍니다.
   이 말은 진실로, 그냥 놓아버리고,
   당신을 따르라는 것을 의미합니다.

9. 지식의 열쇠를 사용하여, 나는 진리를 내면에 존재하는 하나님의 나라에서 찾고 있습니다. 보편적인 그리스도의 마음에 뿌리를 두고 있는, 내 존재의 상위부분과 접촉함으로써, 나는 삶을 상향나선으로 바꾸고 있습니다. 내 신적자아와 나는 접촉하고 있으며, 이 신적자아가 진짜 나라는 것을 깨닫고 있습니다.

오, 콴 인이시여, 성지(聖地)에서 흘러나오는,
   소리는 너무나 달콤합니다.
   자질구레한 에고의 일과(日課)를 버리니,
   어느 듯 피안의 세계에 와 있습니다.

봉   인

신성한 어머니의 이름으로, 나는 콴 인님과 마이트레야님, 그리고 성모 마리아께서, 나 자신과 내 영향권 내에 있는 모든 사람들을 생명의 강, 즉 신성한 어머니의 창조의 흐름 속에 봉인해실 것을 요청합니다.

“위에서처럼, 아래에서도”, 우리가 숫자 8의 완벽한 흐름을 이룰 수 있도록, 신성한 어머니의 모든 대리인들께서 내가 요청한 것들을 증식시켜 주시기 바랍니다.

나 자신인 주(Lord)님과 신성한 어머니의 입을 통해 말씀하셨으므로, 나는 이것이 온전히 구현되었다고 믿습니다. 아멘.