Language
한국어

자유마당new

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판

유전 : ​내가 지금은 대외적으로 크게 알려져 있지 않지만...​
유전 : ​앞으로 10년 후나....더 멀리 20년 후에는 어찌 되어 이​
유전 : ​있을까요?​
달규 : ​더 유명해지는?​
유전 : ​제행무상이라....어떠한 일도 가능한 것이기 때문에....항상됨이 없기 때문에​
유전 : ​내가 원하지 않아도 크게 유명해질 수  있습니다.​
유전 : ​유명해진다는 것은 그만큼 피곤해진다는 것과 동일하죠​
달규 : ​ㅇㅇ​
엡타드 : ​네​
유전 : ​세상 조용히 살아가기도 참 어려운 세상이죠​
유전 : ​ㅎ​
유전 : ​누구는 유명해지지 못해서 고달프다고 하고, 또 유명인들은 너무 유명해져서 고달프다고

하고...​
유전 : ​일체개고....일체의 모든 것이 고통이죠​
엡타드 : ​가만히 있고자 해도... 계속해서 바람이 불어닥쳐요​
유전 : ​일체개고를 다른 말로 하면....바로 열반적정이 됩니다...세상 모든 것이 열반의 세상이

되죠..깨달은 자에게는요​
유전 : ​요즘 불교의 3법인은....그래서 일체개고 대신에...열반적정으로 넣기도 합니다.​
유전 : ​원래는...일체개고, 제법무아, 제행무상...이렇게 말해 왔는데​
유전 : ​일체개고 대신에 열반적정으로 말하기도 합니다.​
유전 : ​일체개고와 열반적정은 상황은 같아도....같은 세상이어도 받아들이는 입장에서는 완전히

다른 경지의 상태를 말하죠​
엡타드 : ​넹​
유전 : ​수련이야기 몇가지만 하고 일찍 끝내죠?​
달규 : ​네​
유전 : ​님들도 느끼겠지만 내가 요즘 다른 일로 집중하는 것이 있어서....많은 시간을 내기가 어

렵습니다.​
유전 : ​이것도 좀 한가해지면...더 자세한 이야기들을 하게 되겠죠.​
유전 : ​일단 ...그동안의 내용에서 질문이 있나요?​
달규 : ​아뇨​
엡타드 : ​없습니다..​
유전 : ​수련에 대해서 ...인터넷상의 다른 체험들이 말하는 ....나와 달리 이해되는 측면들은 어

때요?​
유전 : ​인터넷으로 검색들을 해 보기는 했나요?​
엡타드 : ​보통 수련의 내용들을 보면​
엡타드 : ​하단전에 기를 모은다는 내용이... 주를 이루던데​
유전 : ​대부분 그렇게 이야기 하죠​
엡타드 : ​네,​
유전 : ​내 경우에는 기를 모으지 않습니다...​
유전 : ​그냥 몸의 기를 확장 시키라고 하죠​
엡타드 : ​네 그게 다르던데요 ​
유전 : ​지난번에 내가 이야기한 것들은 여지껏 그 누구도 이야기 하지 않았던 걸 거예요.​
유전 : ​어디서 비슷한 이야기들 없을 걸요?​
달규 : ​ㄴ ㅔ​
유전 : ​그러니...지금껏 수 많은 단체들이 하고 있는 것들이 ....지금의 내 입장에서 보면...정말

헛수고들에 지나지 않는구나 라는 생각이 듭니다.​
유전 : ​물론 각 단체들 마다....또 그럴 거예요....나의 수련법이 틀리고 자신들만의 수련법이 맞

다고 주장들 하겠죠​
엡타드 : ​어떻게 다른가요?​
유전 : ​경로 자체 부터 틀리거든요​
유전 : ​양비혈....내가 핵심 중의 핵심이라고 했죠...​
유전 : ​양비혈을 말하지 않으면....상단전 수련은 아에 시작도 되지 않은 것이거든요...​
유전 : ​내 블로그에는 봉우에 대해서 그다지 비판적으로 쓰여 있지 않았는데...​
유전 : ​봉우가 사실은 대표적인....몸 수련에서의 잘못들이 아주 큽니다.​
유전 : ​봉우의 자세부터 말해보면...​
유전 : ​봉우가 좌선을 할 때 앉아 있는 자세부터....아주 잘못이에요​
유전 : ​엡타드님은...자세가 ....앉을 때 어떤 생각으로 하나요?​
유전 : ​한번 말해 보세요.​
엡타드 : ​자세요? 아니면 생각을..​
유전 : ​자세요​
엡타드 : ​저 결가부좌로 해요​
유전 : ​다리는 일단 꼬죠?​
유전 : ​그리고 머리의 시선은 어딜 보나요?​
엡타드 : ​살짝 아래를 봐요​
유전 : ​등은 어때요?​
엡타드 : ​등은 아주 살짝 굽혀요​
유전 : ​등과 목....​
유전 : ​목은요?​
엡타드 : ​목은 편하게요​
유전 : ​목도 약간 굽히나요?​
엡타드 : ​목은 거의 안굽혀요​
유전 : ​그런데 등은 왜 굽히나요? 살짝이라도​
엡타드 : ​뻣뻣하게 세우면 약간 힘이드는것 같아요​
유전 : ​원래 내 경우에는....몸을 굽히더라도...점차 호흡이 깊어지면...​
유전 : ​갈 수록...진동?....이건 핸드폰 진동과 달라서...툭....​
유전 : ​또....한참 있다가...툭....​
유전 : ​이렇게 툭 툭 거리면서...굽혀진 등이 점차 펴집니다.​
유전 : ​그러니까...등이 굽을래야 굽을수가 없게 되죠.​
엡타드 : ​그렇군요... 또 느낀 점이있는데​
유전 : ​저 툭 툭...거리는 현상에 따라....자세가...저절로 잡히게 되어 있어야 해줍니다...몸 스

스로요​
엡타드 : ​한창 하다가... 열기가 확 올라오면서.. 머리가 어지럽던데.. 상기증인가요?​
유전 : ​몸 스스로 자세를 바르게 갖도록...툭 툭 거리면서 충격을 주는 현상이 나와야 제대로 된

거예요​
유전 : ​아주 웃기는 현상이고 재미 있죠...​
유전 : ​그러니 내가 자세를 어떻게 잡아라.....일일이 가르칠 필요도 없기 때문에...그냥 해 보면

알게 된다..​
유전 : ​몸 스스로 가르쳐 준다....이런말을 했던 거예요​
유전 : ​그런데...봉우는 어떤 자세를 취하느냐?​
유전 : ​완전히 등을 앞으로 굽히는 자세를 취해요.​
유전 : ​봉우가 좌선하는 자세 사진 한번 인터넷에서 찾아 볼게요​
유전 : ​잠시 대기요....이거 예전에는 있었는데 지금 찾아질지 모르겠네요..암튼 잠시요..슝​
달규 : ​슝 ㅋㅋ​
유전 : ​http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_sug.top&where=nexearch&acq=%EB%B4%89%

EC%9A%B0+&acr=1&qdt=0&ie=utf8&query=%EB%B4%89%EC%9A%B0+%EA%B6%8C%ED%83%9C%ED%9B%88​
유전 : ​저거 크릭하고....그 이미지 검색란에서 오른쪽에 봉우 권대훈 앉은 자세를 한번 보세요​
유전 : ​봤으면 봤다고 그 느낌을 말해 보세요.​
엡타드 : ​아 컴퓨터가느려서​
유전 : ​"봉우 권태훈" 이라는 검색어로 한번 인터넷 검색을 해 보세요...​
달규 : ​이미지 검색란이 어딨나요?​
유전 : ​6분 정도 쉬었다가 다시 하죠...​
유전 : ​이미지...네이버에서 사진들만 뜨는 .....카테고리요​
달규 : ​아하​
엡타드 : ​등이랑 머리를 굽혔네요?​
유전 : ​그렇죠?​
유전 : ​봉우는 내가 여러 경로로 확인을 해 보았는데...대표적으로 등이나 목을 굽힙니다...​
유전 : ​그걸 고수하더라고요...​
유전 : ​약간 구부정한 자세로....앉아 있는 사진들이 꽤 됩니다...​
달규 : ​위축되고 보기 안좋은 느낌이에요​
유전 : ​심한 경우는 극도로 굽혀져 있는 자세들도 간혹 보여요​
유전 : ​연정원에서도 그렇게 가르치더라는 이야기를 내가 다른 채팅에서 들었고 그걸 근거로 내가

인터넷에서 확인한 내용이에요​
달규 : ​ㅇㅇ..​
유전 : ​이렇게 가르쳐 버리면...내가 아까 이야기 했던...툭 ...툭...진동과 함께 몸이 바르게 펴

지는 현상이 생겨나도..​
유전 : ​그것을 무시하게 되죠...​
유전 : ​모든 예체능은요....가장 중요한 것이 무엇이냐?​
유전 : ​자세에요​
달규 : ​자세​
유전 : ​기본 중의 기본이 바로 자세거든요...​
유전 : ​내가 깨달음이 있기 전에도....골프를 가르치면서 많이한 말이 있어요.​
유전 : ​예체능은 무조건 자세인데....어떻게 무조건 적이냐?​
유전 : ​피아노.....이건 특별히 음악이라서....자세와 크게 연관이 없다고 생각할지 모르겠어

요...피아노 전공자들이 아닌 일반인들의 상식으로는요..​
유전 : ​그런데...진짜 피아노 ...전공자들인 고수들 입장에서 보면요..​
유전 : ​딱 건반 앞에 앉아 있는 자세부터....앞으로 나올 모든 입장의 곡들이 대변 된다고 볼 수

있어요​
유전 : ​정통파냐....재즈?....퓨전이냐?​
유전 : ​힘을 위주로 하는 파워파냐...아니면 세밀함을 위주로 하는 기교파냐? 등등요​
유전 : ​교수 정도 되는 입장이면...학생이 딱 앉아 있는 자세만 보고도...아....얘가 5년을 피아

노 쳤더라도...그동안 어떻게 쳐 왔는지...대충 한번에 알아 버립니다.​
유전 : ​자세만 보고도 5년 정말 힘들게 쳐 왔으면서도...앞으로 가르치기에는 정말 애 먹겠구

나...이런 식으로 느끼게 되죠​
유전 : ​골프도.....골프채를 딱 쥐고 있는 상태만 보면.....진단이 딱 나옵니다..​
유전 : ​10년 골프 쳤다고 아무리 내세우고 ....스코어 잘 나온다고 뻐겨도...​
유전 : ​골프채 쥐고 있는 그립이 엉망이면...순전히 자기 고집대로만 골프를 쳐 왔다는 ...스토리

가 뻔한거죠​
유전 : ​이런 자들에게는...아무리 열심히 성심을 다해서 가르쳐줘도....그때만 따라하는 척 하고

는...​
유전 : ​다시...자기 식대로..자기 편한대로...하려고 해요.​
달규 : ​나만 그런게 아니였구나​
유전 : ​물론 예체능에서...자기 고집이 없으면.....끊임없는 연습 의지 또한 고집과 같은 계열에

있기 때문에...크게 발전이 없죠​
유전 : ​장단점이 있기는 있어요.....그렇지만......고생을 많이 하는 자세와 고생을 덜 하고도 빨

리 배우는 자세는 있습니다.​
유전 : ​마찬가지로....봉우만의 자세.....이거만 보고도....어떤 형태의 호흡이 되고 어떠한 현상

들을 겪게 될 것인지...딱 알게 되는거죠​
유전 : ​구부정한 자세에.....기를 운기하지 말라고 합니다....봉우는​
유전 : ​내 경우에는...자세를 어떻게 잡아도 저절로 펴지는 상태....즉 몸이 인도하는대로 따라가

되 억지로 저항하지 말라...이렇게 이야기하고...나는 또 운기를 중요시 해서....의지....자신의

의지에 따라 기를 인도하여 소주천 대주천을 하라고 합니다.​
유전 : ​봉우는 소주천 대주천 .....하지 말라고 하더라고요...연정원에서...​
유전 : ​연정원에서도.....또 봉우도...소주천 대주천을 완전히 하지 말아야 한다는 입장이 아닌지

에 대해서는 확실히 내가 모르지만.....봉우 할아버지 라고 부를 정도의 신봉자가...자신은 봉우

할아버지 말씀대로 기를 인도하지 않는다고 내게 여러번 이야기 해 왔습니다.​
유전 : ​지난번에...내가 봉우에 대해서 이야기를 조금 했더니...에너지힐링 카페에서 봉우에 대한

자료가 올라 왔더라고요​
유전 : ​봉우가 이것 저것 이야기한 내용들이 있던데....​
유전 : ​봉우가 가장 많은 주장을 하는 것이...숨을 얼마나 오래 참느냐?​
유전 : ​즉...한 호흡에 얼마나 많은 시간...몇 분 정도를 버틸 수 있느냐를 가장 강조하더군요​
유전 : ​이것이 지식(止息 그칠 지, 숨쉴 식) 호흡법입니다...봉우의 호흡법이죠.​
엡타드 : ​몇년 전에 예를 들어서 몇초간 들이쉬고 몇초간 멈추고 몇초간 내쉬고 이런 식으로 하라

는 책을 봤는데 같은 책의 내용같은데요?​
유전 : ​요가와 호흡2012.06.24
 - 특별히 요가 호흡에서 강조하고 있는 것은 숨을 닫는 지식법 (쿰바카 kumbhaka)이다.

이것은 될 수 있는 대로 오래 몸 안에 우주의 생명력을 충분히 담아 두는 것이다. 이 생명력, 곧

프라나를 공기, 식물, ​
유전 : ​하여튼...지식호흡...하나의 호흡에 얼마나 많이 버티고 참아낼 수 있느냐...​
유전 : ​이걸 따져요...​
유전 : ​내가 지난번에 채팅 내용에서는....숨이 저절로 깊어져서...자신의 숨이...깊은 수면 상태

에 도달했을 때 정도의 호흡 길이에 도달하면 의식을 가지고도 가수면 상태 정도의 호흡에 들어갔

다...이렇게 이야기 했거든요.​
집토 (sj_kye) 님이 입장했습니다.
유전 : ​나는 저정도만 이야기를 하는데...봉우는 한번의 호흡으로 5분 8분 정도를 이야기 하더군

요...힐링카페에 올라온 자료에 따르면요..​
유전 : ​하이요​
집토 : ​안녕하세요 ​
엡타드 : ​하이​
유전 : ​방가요​
집토 : ​하이요 ㅋㅋ​
유전 : ​자 그럼....이 이야기들과 처음에 이야기한 ....자세는 어떤 연관이 있는가?​
달규 : ​하이​
유전 : ​봉우는...나와는 다른게 기를 인도하여 소주천 대주천을 하는 순환을 하지 않고...숨을 오

래 참는 것을 위주로 하면서...자세는 나와 달리 또 구부정하게 하거든요.​
달규 : ​1.숨 오래참기
 2. 구부정한 자세​
유전 : ​우리가...구부정한 자세...즉 움크리고 있을 때는......대부분 숨을 죽이려고 하죠....어

디 숨어 있을 때...숨을 죽이면서...자세를 최대한 작은 공간에 담아 어떠한 물체에 가릴 정도가

되어서 다른 이들의 눈에 띄지 않도록 할 때요​
유전 : ​이해가 되나요?​
유전 : ​봉우는...마찬가지로....숨이 깊어지면 깊어질 수록...즉...억지로 깊어지는 지식 호흡으

로...5분 정도씩의 숨이 한번의 호흡으로 될 정도가 되는 수련을 한다면...​
유전 : ​지금 흔히 인터넷에서 보는 봉우의 자세보다도 더...깊이 움크리게 되고 숙여지게 되고...

굽혀지게 됩니다.​
유전 : ​심지어는...폐가 쪼그라지게 되죠.....​
유전 : ​내가 심하게 표현한것 같나요?​
유전 : ​폐가 쪼그라지게 된다는 표현욧?​
달규 : ​아니요​
유전 : ​자세히 나중에 생각을 해 보세요...왜 폐가 쪼그라질 수 밖에 없게 되는지....​
엡타드 : ​아뇨..​
유전 : ​하루 이틀도 아니고...수십년간 그런 자세를 고집하게 된다면...그렇게 됩니다....이 수련

무서운 거예요.​
유전 : ​그리고...깊은 수면 상태도 아니면서....의식이 있는 상태....이것을 정신과에서는 렌수면

상태라고 하는데...​
유전 : ​이때가 꿈을 가장 많이 꾸게 된다고 해요.​
유전 : ​의식이 완전히 돌아오지 않은 상태죠...​
유전 : ​그러니까 봉우는....자꾸 귀신들 이야기를 많이 해요...​
유전 : ​더구나 봉우는 독맥수련을 이야기 합니다.​
유전 : ​소주천 대주천은 별로 이야기 하지 않으면서...등 뒤로 척추를 따라 올라가다가 목을 타고

머리를 치니까...​
유전 : ​자세는 점점 구부정 해지고 몸은 차가워지며 접신을 많이 하게 되는거죠​
유전 : ​나와는 완전히 반대인데....자기는 자기 식이 순혈 호흡이라고 하고...나와 같은 앞에서

올라가 뒤로 돌리는 방식을 역혈 호흡이라고 주장을 해 놓았어요.​
유전 : ​봉우가 또 우리 한국 수련계에서는...단 이라는 책 때문에...또 여러가지 기공 수련에 대

해서는 많은 홍보를 했기 때문에...그 공로가 있는 것은 내가 인정하지만....​
유전 : ​사실 .....우리들 몸의 입장에서 보면...절대로...봉우가 역혈 호흡을 하고 있는 경우에요​
엡타드 : ​네..​
달규 : ​연정원 안가길 잘했네요​
달규 : ​수선재,석문호흡,단월드는 방문해보았는데​
달규 : ​연정원은 안가서 다행이다​
유전 : ​대표적인 기공수련자가 저렇게 하고 있으니....지금 수 많은 수련자들이...봉우의 내용에

따라 완전히 엉터리로 수련들을 하고 있다고 보면 맞습니다.​
유전 : ​봉우 자신도...몸이 차가워진다는 누군가의 질문 때문에......이거 내가 잠시 자료 퍼 올

게요....잠시요..슝..​
달규 : ​집토님​
유전 : ​주소는 이거에요.​
유전 : ​http://cafe.naver.com/energyhealing/13869
달규 : ​기네요​
달규 : ​ㅋㅋ​
유전 : ​내용이 길어서 내가 원하는 구절 찾기가 어렵네요...헐​
유전 : ​나는 배가 따뜻해져야 한다고 말하는데.....봉우의 독맥으로 올리는 수련은...몸이 차가워

지게 되는 호흡법이죠​
유전 : ​몸을 구부정하게 해 놓으면...몸 뒤로 해서 머리로 올리기는 쉽게 됩니다....대신 나의 경

우처럼 단전 부터 해서 몸의 앞으로 올라가 코의 양비혈을 따라 백회로 올라가는 수련은 어렵게

되죠...​
유전 : ​내가 봉우의 방식도 다 해보고 말하는 거예요.​
달규 : ​엡타드님 하실때 등 피시는게 좋겠당​
엡타드 : ​그래야겟는데요​
달규 : ​해보셧어요?​
달규 : ​유전님 전신주천 하실때 어디서 얻은 정보로 하셨나요?​
유전 : ​내 경우에는...진동이 툭....툭....쳐 올라오면서.....어떤 단계에 오르면....​
유전 : ​목이 봉우와는 다른게....크게 뒤로 젖혀지는 때가 옵니다.​
유전 : ​좌선 중이나....입공...서 있는 상태에서의 장시간 호흡수련 때....목이 완전히 뒤로 꺽이

다 시피하는 자세를 몸이 요구할 때가 있어요...​
유전 : ​그러면...양비혈이...나중에는...몸의 최고 상층부가 될 정도가 되는 경우가 됩니다....​
유전 : ​이해가 되나요? 이 자세?​
달규 : ​많이 젖혀야겠어요​
유전 : ​목을 뒤로 완전히 젖쳐지면....코가 가장 높아지겠죠...​
유전 : ​젖혀​
유전 : ​이러한 자세가 되는 정도까지 되면...코 뒤쪽의 기관들이....새롭게 위치를 잡아가는 과정

이라고 생각하면 됩니다.​
유전 : ​하여튼....이런 일들도 모두 억지로 하는 것이 아니라...몸이 자연스럽게 유도 되어서...

저절로 단계마다 요구하는 자세에 따라 맞추라는 거죠​
달규 : ​ㅇㅇ자연스럽게​
유전 : ​입공시에는.....한번의 텀이....6시간 정도의 과정을 한번에 겪을 수 있는데...​
유전 : ​그 최종의 마지막 순간에는....모든 몸의 자세를 바로 고쳐가는 마지막 단계에서...양 팔

이...다리 양 옆에 위치했다가 한번에....가슴 높이까지...옆으로....쫘악...팔을 벌리게 되는...

때가 마지막을 장식하면서 끝나는 때가 생깁니다.​
유전 : ​이거 정말...내가 하고도 놀랐으니까요.​
유전 : ​하여튼...모든 수련은....관찰...관조에 있지...억지로 이렇게 하라 저렇게 하라가 아닙니

다.​
유전 : ​다만,,,,주천을 할 것이냐 말 것이냐의 문제는...자신이 직접 의지를 내어서...기를 인도

하는 도인법 (봉우는 도인법을 하지 않고 지식호흡만 강조함)을 선호하는 입장에 있을 뿐이죠​
유전 : ​도인을 하지 않아도...기가  많아지면 쌓여지게 되고...상기 라고 하는...저절로 위로 올

라가게 되는거에요..​
유전 : ​이렇게 해도 올라가고 저렇게 해도 올라가게 되어 있어요​
유전 : ​상기가...상기증상...즉 상기병 이라는 말 때문에....무서울거 같으면 아에 수련이라는 

자체를 하지 말아야 해요​
엡타드 : ​일단 방법만을 보면 크게 어렵지 않고... 바른 수련인 것 같은데 모르는 사람이 많네요​
유전 : ​아령만 드는 근육 수련을 해도....몸이 재구성하기 위하여 알이 배기는 즉 상황이 주어지

는 입장에 따라 그러한 작업이 앞으로도 계속 가능하게 만드는 근육이 생기기 위해서는 근육통이

라고 하는 현상이 생기는데​
유전 : ​이 근육통을 ....알배김의 고통....근육병 이라고 부르는 것과 같아요...상기라는 증상은

지극히 자연스러운 일이지 병이 아닙니다...고통이 대단히 심하지만...병이 아니라..자신이 행한

결과에요​
유전 : ​상기 증상이 무서우면...처음부터 시작도 하지 말아야 해요.​
유전 : ​고통이 따르지 않으면...그것이 수련인가요? 어떠한 공부가 고통이 없는 수련이 있을  수

있나요?​
유전 : ​조용필이...노래 수련을 해도...피를 토하는 고통을 겪었기 때문에...가왕이 된거죠​
유전 : ​NO SWEAT NO SWEET​
달규 : ​헐 ㅋㅋ​
유전 : ​고통이 없으면...달콤한 것도 없는거에요​
달규 : ​네.ㅋㅋ​
집토 : ​네 달규님 부르셧어요? 뭣좀 하다 오느라...ㅋㅋ​
유전 : ​이것이 있으면 저것이 있다....저것이 소멸하면 이것이 소멸한다...아주 기본입니다.​
달규 : ​걍 불러봤어요^^​
집토 : ​아 네 ㅋㅋㅋ​
유전 : ​6분 쉬고....질문 조금 받고 끝낼게요...​
엡타드 : ​넹​
유전 : ​내가 봉우의 수련법을 비판한 것은....내가 과거에 그 방식으로도 해 봤을 때,,...​
집토 : ​유전님​
집토 : ​그런데 상기증이란게 어떤식으로 해결 가능해요?​
유전 : ​뒷목을 쳐 올릴 때마다...몸이 차가워지고...피부에는 소름이 돋으면서...싸한 느낌과 함

께...신(神)들이 작용을 하려고 발버둥을 치기 때문이죠...​
유전 : ​아,....상기증의 간단한 해소법....​
달규 : ​발끝부딪치기​
유전 : ​발끝 부딪히기....이건 처음 들어 보네요​
달규 : ​ㅇㅇ...​
유전 : ​뭐죠...약간만 설명해봐요​
달규 : ​두발을​
달규 : ​서로 부딪쳤다가​
달규 : ​반대로햇다가​
달규 : ​다시부딪치고​
달규 : ​반대로하고​
달규 : ​이해가 되시나..​
달규 : ​왼발 오른쪽면이랑 오른발 왼쪽면을 부딪치는거에요​
유전 : ​그렇게 하면....기가 올라가는 상기 증상이 완화 될까요?​
달규 : ​안될듯​
유전 : ​내가 볼 때는...발을 자극하게 되면...오히려 하반신의 기까지 뭉쳐서 올라가는...상기증

상이 더 깊어지겠네요.​
집토 : ​...​
집토 : ​그럼 어느 방법이 있나요?​
달규 : ​물구나무서기​
유전 : ​용천혈....이거 발바닥의...한가운데 정도 되는데...이거 누르면....기절한 사람도...벌떡

일어날 정도로 급소입니다.​
유전 : ​다리가 자극 받으면....오래 걷거나 뛰기만 해도...얼굴이 벌겋게 되는 상기 증상이 일어

나죠..​
집토 : ​네​
유전 : ​운동을 해서 땀이 나는 것도 일종의 상기 증상이에요​
집토 : ​글쿤요​
유전 : ​단순한...근육 운동에 의한 상기 증상은 쉬면 그냥 저절로 가라 앉는데...​
유전 : ​기수련은...이것이 의념에 의한 수련이고...자꾸 의념을 두지 않으려 해도...수련이라는

자체의 의념이 깊어져서​
DTG (sms0106515) 님이 입장했습니다.
DTG : ​ㅎㅇ요​
엡타드 : ​하이​
달규 : ​ㅎㅇ​
집토 : ​네 하이요​
유전 : ​의념을 없애지도 못하고...신경이 자꾸 가면서...상기 증상이 깊어지는 거죠​
유전 : ​하이요​
DTG : ​유전님​
DTG : ​질문좀​
DTG : ​드리면​
DTG : ​안되나요​
DTG : ​최근에 자꾸 이상한체험을해서​
유전 : ​의념을 없애면 되지 않겠느냐?....이게 정말 쉽지가 않아요​
DTG : ​기분이나쁜에ㅛ​
유전 : ​DTG님.....지금 답변 중이네요​
유전 : ​잠시만요​
DTG : ​네​
DTG : ​ㅈㅅ요​
유전 : ​DTG님도 해당되는 답변이니까 이글 끝나고 나중에 올라오는 내용 읽어 보세요..​
집토 : ​의념을 없애는게 힐링 카페나 주영님 블로그에서 말하는 그 방법 말씀하시는건가요?​
유전 : ​그러니까...아까 이야기한...봉우식....수련법...즉 독맥수련이나...몸이 차가워지는 수련

법이나...소름이 돋거나...움크리거나 위축 되거나 하면....기가  발달하는 것이 아니라...몸 속

의 신神이 발달하게 되면서 헛것....잡것...환상이라기에는 좀 불확실하면서...진짜 귀신들을 볼

수 있습니다...​
집토 : ​몸속의 신이 발달하는것으로는 기의 발달을 이끌어낼수없나요?​
집토 : ​차크라 수련 그런것이​
유전 : ​수련 중에 조상을 본다거나 높은 천사를 본다거나...무엇이 보이더라도...내 수준에서 보

면..모두 잡것들 에요​
집토 : ​쿤달리니를 통해서 백회까지 기를 끌어올리는 방법 아닌가요?​
유전 : ​조상의 모습을 하고 있다고 하여도....조상이 아닙니다...​
집토 : ​그렇군요...​
DTG : ​그렇군요​
유전 : ​그렇게 주장하는 상이 나와도...그러한 상 자체를 따를 필요가 없어요​
유전 : ​상으로 나타나는 존재들은 모두 하급이에요​
집토 : ​그런데 방금 말햇던것처럼 신의 수련을 통해서는 몸의 수련을 할수 없는거입니까?​
유전 : ​님들이 오히려 전생에서 더 높은 신들일 경우가 많습니다...하지만 기억을 못하니까...인

간의 육신으로 약한 존재 상태로 현생을 살아가니까...그들이 높아보일 뿐이지...님들이 이생을

떠나면 그들보다 더 고차원적인 존재일 경우가 많아요​
DTG : ​그러면​
DTG : ​본걸로​
DTG : ​한가지만​
DTG : ​질문드려도될까요​
유전 : ​신의 수련과 몸의 수련은...완전히 다르다고 내 블로그에 쓰여 있어요....내 블로그에

서...블로그 자체 검색어로 "수련" 하고 쳐 보세요..​
유전 : ​DTG님 해보세요​
DTG : ​한 2년전쯤에요ㅗ​
DTG : ​장자를​
DTG : ​막​
DTG : ​매일같이​
DTG : ​읽고잇엇는데요​
DTG : ​갑자기​
DTG : ​머리를씻는느낌이​
DTG : ​들면서​
DTG : ​모든것을 하나로 배운느낌??​
DTG : ​그런느낌을받앗어요​
DTG : ​근데 그러다가​
DTG : ​잠을청햇는데​
DTG : ​왠 이상한게나와서​
유전 : ​그 내용은 ...지난번에....카페에 글로 올렸죠..DTG님이​
DTG : ​그랫나;;;​
DTG : ​그거말고​
DTG : ​다른거에요​
DTG : ​그건 최근체험이요​
DTG : ​몇달전;;​
DTG : ​지금질문드리는거는​
DTG : ​몇년전꺼;​
DTG : ​근데 그 이상한거랑​
DTG : ​눈앞에잇어서​
유전 : ​내가 볼 때는 다 같은 내용이에요....님이 같은 글에 같은 설명을 했어요​
유전 : ​댓글로도 설명을 했구요​
DTG : ​걍 무시하면​
DTG : ​되죠??​
유전 : ​불교에서는.....어떻게 이야기 하는가?​
DTG : ​그건그렇고​
DTG : ​최근에​
DTG : ​경험을 질문드려도될까요​
DTG : ​그런종류것이아니구요;;​
유전 : ​살불살조? 던가요...​
DTG : ​한 2주전에요​
유전 : ​부처도 나오면 죽이고..조사도 나오면....죽여라....​
DTG : ​반각성상태에서요​
DTG : ​눈앞에 왠 하얀빛이잇어서​
DTG : ​그거에 집중을햇더니​
유전 : ​부처가 나오면...죽이지 마세요....조사도 나오면...죽이지 마세요...​
DTG : ​빛이 번쩍하면서​
유전 : ​다만...조용히 타일러서 돌려 보내세요​
DTG : ​먼가 화성지표면같은거 보고 제정신차렷는데​
DTG : ​이건머에요?​
DTG : ​빛이번쩍하면서​
DTG : ​그안으로​
DTG : ​빨려들어갓는데​
DTG : ​봣어요​
DTG : ​이건머라고봐야할지//...​
유전 : ​그런 것은 아무런 의미가 없어요....그냥 현상인데....그런 현상이 왜 일어나는지...님 스

스로 더 공부하세요.​
DTG : ​네;;;​
DTG : ​이런거나오면​
DTG : ​다 가벼히보고​
DTG : ​넘기면​
유전 : ​부처나 조사도 조용히 타일러서 보내라고 내가 위에서 설명했죠?​
집토 : ​유전님 아카식레코드나 그런건 어떻게 생각하시는지 궁금해요​
DTG : ​넹​
유전 : ​하물며...그런 빛 몇번 본게 대수는 아닙니다....차라리 부처나 예수님을 보려고 해 보세

요...실제로요...​
유전 : ​빛을 보기 보다는 부처나 예수가 차라라 좋습니다.​
유전 : ​공경할만 하면 공경 해도 되구요​
DTG : ​알겟습니다​
DTG : ​저도 보려고본게​
DTG : ​아니라​
DTG : ​이유없이​
DTG : ​그래서​
DTG : ​먼가이상해서​
DTG : ​질문드려봣습니다​
유전 : ​하지만...그러한 어떠한 상도....나중에 어느 수준이 되면...조용히 타일러서 보낼 정도가

되어야 합니다.​
DTG : ​근데갑자기 그때 이런목소리가들렷어요​
DTG : ​니는 너무 잘난척하는마음이심하구나​
유전 : ​그러한 상과 싸울 필요도 없고 죽일 필요도 없고....고민할 필요도 없는 자신의 마음가짐

이 중요하죠​
DTG : ​일케요;​
유전 : ​그러면...잘난척 하는 자신의 마음이 있었는지 반성해 보고....고칠만 하면 고치세요​
DTG : ​알겟습니다​
유전 : ​다만...그런한 ...반성도...님의 의지가 더 중요한 것이지...그런 존재들이 나와서 떠든다

고 다 따라할 필요가 없어요​
달규 : ​저도 질문이 하나 잇어요​
유전 : ​상으로 나타나면...무조건 내 수준에서는...잡것들로 나는 그렇게 인식해요​
DTG : ​저도​
DTG : ​이제​
DTG : ​그렇게​
DTG : ​해야겟군요​
달규 : ​지금은 덜한데 잠을 자려하면 귀신이 가위누를려고해요.​
달규 : ​매일그랬어요​
유전 : ​아,,, 가위눌림...​
유전 : ​님들....잠 잘때...왜 침을 흘릴까요?​
유전 : ​내 경우를 설명해 보죠​
유전 : ​내가...와선....즉 누워서...6시간 이상을 수련하게 되면...​
유전 : ​별의별 몸의 수정들이 일어나는데...거의 대부분...하늘을 똑 바로 보고 누운 자세에서

도...저절로 침이 흘려지게 됩니다.​
유전 : ​내 글을 잘 읽었다면...잘 이해가 되지 않을 거에요​
유전 : ​어떻게 똑바로 누운 자세에서...침이 입안 한가득 고여서 흘러내릴 것이냐?​
유전 : ​이렇게 말하면 이해가 쉽나요?​
DTG : ​모르겟어요​
유전 : ​입안 한가득 침이 고여서 흐르는 것이 아니라...아랫입술에만 침이 고여요...​
유전 : ​그리고...그 침이 흘러내린 부위는 급속도로 다른 부분에 비해서 차갑게 인식이 되겠죠​
유전 : ​그 부분은 치아 자체가 수정이 되는 거예요​
유전 : ​치아 자체가 움직이는데....이 움직임을 말하면 엄청납니다.​
유전 : ​모든 몸을 꼼짝도 못하게 고정을 시키는 강력한 힘이 몸 전체에 작용을 합니다..​
유전 : ​이것은 기가 돌면서 몸내에 엄청난 거의 몇 톤? 정도의 압력을 행사하는 느낌이 들 정도가

되는데​
DTG : ​그런것도잇군요​
유전 : ​몸 자체를 완전히 꼼짝도 못하게 만드는....가위눌림 현상을 만듭니다​
DTG : ​한가지질문드립니다​
DTG : ​수비학이나 영지주의 신플라톤주의​
유전 : ​일단 이러한 엄청난 압력의 축기로.....몸의 규제로 몸을 묶어놓고...​
DTG : ​이런거는​
DTG : ​어떻게생각하시나요​
유전 : ​dtg님.....조용​
유전 : ​하나의 치아에 해당되는 치아 뿌리 부근부터 재구성에 들어가죠​
유전 : ​내가 지금 이것을 이야기 하면서도...이것을 과연 어떻게 받아들일지에 대해서는 걱정이

앞서는군요..​
유전 : ​하여튼....몸에 엄청난 압력 때문에....상기병이라고 하는....고통이 생기는데...​
유전 : ​이것이 가위눌림과...침 흘리는 현상과 모두 연관이 있습니다.​
유전 : ​그런 정도로만 인식을 하세요...따라서 이것은 자신의 잘못된 몸의 부위에 대한 몸의 저절

로 생겨나는 반응의 일종이지..병이 아닙니다.​
유전 : ​머리가 깨질 정도의 압력....이게 가장 큰 고통 중의 하나인데...이 압력이 없으면...몸의

수정도 이루어지지 않죠​
집토 : ​머리가 깨질 정도의 압력이 머리중 어디 부근에 가해집니까?​
유전 : ​축기라고 하는 과정도...이러한 압력이 서서히 장시간 높여가는 과정을 잘못 설명한 것에

지나지 않아요...축기는 없어요....다만 압력이 증가하여...몸을 고정시키는 상태에 있게 되는 과

정을 만드는 것인데....이것도....가위눌림에서 자신이 강하게 거부를 하여...일어나겠다고 의지

를 내면......몸은 자신의 의지를 더욱 높이 따르기 때문에...그 압력이 의지에 따라 순식간에 줄

어들고...가위눌림 현상을 벗어날 수 있습니다.​
달규 : ​​
유전 : ​압력이.....아무리 증대되어도....자신이 고통으로 인식하지 않을 정도가 되면...​
유전 : ​어느 정도 높은 수준에 이르렀다고 생각하면 됩니다.​
유전 : ​머리 어느 부분이라고 규정을 지을 수 없어요...몸의 수정이 어느 곳에 필요한 지에 따라

서 다 다르니까요​
유전 : ​몸의 균형...바란스....맞추는 기준은 다음 기회에 설명을 헤 주죠.​
집토 : ​흠...​
유전 : ​몸의 여러 지정된 위치들에 따라...기준들이 모두 정해져 있어요​
집토 : ​과거에​
집토 : ​관자놀이 양쪽부근이​
집토 : ​랑​
집토 : ​무릎부분이​
집토 : ​칼로 찌르는것처럼 격일로 번갈아가면서 아팟을때가 잇엇는데​
집토 : ​말씀하신거랑 관련 잇다고 볼수 잇어요?​
유전 : ​관자놀이와...무릎뿐이 아니라...발가락까지..모두 연결이 되어 있기 때문이에요​
유전 : ​좌우 바란스가 일단 최우선입니다.​
집토 : ​그런데 이 고통이 일주일정도 지속되다가 그냥 아무 흔적없이 사라졋는데​
집토 : ​딱히 무슨 변화나 그런걸 느낄수 없엇는데 원래 그런건가요?​
유전 : ​그 좌우 바란스가...수정이 되면...머리에 수정이 이루어졌다...그러면...머리만 수정되고

다른 몸통이나 다리는 수정된 위치에 따라 바란스가 맞지 않기 때문에...전체적으로 수정이 되어

야 합니다..그러니 연동을 하게 되고...이러한 연동의 원리에 따라...침술이 발달한 ㅅ거죠​
유전 : ​원래 그런거에요...또 생겨났다가 또 없어지고..또 생겨났다고 또 없어지고...​
유전 : ​그냥 나중에는...그러려느니...하는 정도가 되면...고통으로 인식되지도 않게 될 때가 옵

니다...​
집토 : ​그렇군요​
유전 : ​정 못 참겠으면...상기병의 간단한 응급조치...말해주죠​
집토 : ​지금은 안아프지만...... 알려주세요 ㅋㅋ​
유전 : ​저녁을 일찍 먹고.....비공....비우는...미지근한 물로...코 안의 내용물들을 없애고...​
유전 : ​코로 숨을 쉬는데...이물질이 없도록....한 상태에서 ...눕습니다..​
유전 : ​저녁 7시 정도?......시작하면 되겠군요...​
유전 : ​그 상태 그대로....입을 벌리고.....​
유전 : ​그 입에....방안의 먼지가 들어가든 말든...신경 쓰지 말고....대신에...가장 중요한....​
유전 : ​코로 숨을 쉬세요....서서히...숨이 수면 때 정도와 같이...호흡이 깊어질 때까지...​
유전 : ​자면 안됩니다.​
유전 : ​그것을 6시간 정도 해야 하니까...라디오...정도 틀어 놓거나...아니면...노래를 틀어 놓

거나...​
집토 : ​후아..​
집토 : ​오래하네요​
유전 : ​하는 데까지 해 봐야 해요...이것이 사람들마다 틀려서 그래요​
유전 : ​그러니까..주말에 하는 것이 가장 좋죠​
집토 : ​그런데 작은 감정변화나 근력의 사용에 의해 쉽게 머리쪽으로 피가 쏠리는게 상기증이 맞

긴 하나요?​
DTG : ​님들​
DTG : ​조은말​
DTG : ​듣고갑니다​
DTG : ​자러갑니다 ㅂ​
집토 : ​넵​
달규 : ​ㅂㅂ​
엡타드 : ​ㅂ​
DTG (sms0106515) 님이 01:02:36에 퇴장했습니다.
유전 : ​집토님 지금 질문은....집토님 오기 전에 했으니까...오늘 올라오는 글 읽어 보세요​
집토 : ​넵​
집토 : ​그럼 저두 갈게요 안녕히들 주무셔요​
유전 : ​오늘은 여기까지 하죠...​
유전 : ​바이요..​
엡타드 : ​유전님​
달규 : ​수고하셧습니다​
유전 : ​네...?​
엡타드 : ​맨 위에.. 사적인 부분은.. 지워서 올려주세요​
집토 (sj_kye) 님이 01:03:47에 퇴장했습니다.
유전 : ​네....그러죠...​
달규 : ​ㅂㅂ​
유전 : ​바이요​
엡타드 : ​바잉​

01:20:26 (*.163.232.215)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/232244/b5a/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/232244