Language
한국어

자유마당

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판
<“돈과 번영, 그리고 풍요의 창조” (PAO 회보 2002년 2월호) 중에서 일부 발췌>

* 저자: 쉬린느 펜들톤
* 그녀의 글 전체는 아래의 주소에서 읽으실 수 있습니다.
( http://www.pag.or.kr/pao/newsletter_2002_2.htm )

돈과 풍요의 의미/ 끌어옴의 법칙/ 그런듯이 행동하기/ 가속화시키기

돈은 하나의 교환 수단입니다. 돈은 에너지입니다. 부자가 된다는 것은 여러분 삶에 필요한 일을 할 수 있는 돈을 가지고 있는 것입니다. 이제는 에너지가 어떻게 작용하며 여러분 삶에서 이것을 어떻게 활용할 수 있는지를 정확하게 이해할 시점입니다. 지금, 여러분 삶의 모든 분야에서 에너지가 항상 유동하고 있음을 확신하는 것이 그 어느 때보다 더욱 중요합니다. 여러분의 이상적인 삶을 창조하기 위한, 여러분의 에너지 흐름은 어떻습니까?

마술이란, 요술 지팡이가 우리가 원하는 것에 닿아, 삶속에서 그것이 현실화되는 것입니다. 그렇습니다! 우리는 종종 습관적으로 원치 않은 것에 초점을 맞추곤 합니다. "나는 그것을 살만한 충분한 돈이 없어."라든지, "그것을 살만한 여유가 없어."라고 말합니다… 그런 말과 생각들이 밖으로 나가 결핍을 끌어오고 그것을 창조합니다. 이것이 끌어옴의 법칙입니다. 오린Orin과 다빈DaBen은 "돈을 끌어들이는 마음의 법칙"이라는 책에서 이렇게 말하고 있습니다. "만약 여러분들이 부정적인 생각을 하고 있다는 것을 깨닫게 되면, 긍정적인 생각으로 그 자리를 채워 넣으십시오. 예를 들어, '나는 충분한 돈이 없어.'라고 말하는 대신에 '나는 돈이 많아.'라고 채워 넣는 것입니다." 또, "'난 그것을 살만한 돈이 없어.'라고 말하는 대신 '이번에는 그것을 사고 싶지 않아.'라고 말하는 것입니다."

풍요롭고 성공해 있는 듯 행동한다는 것은 풍요와 성공을 증진시키기 위한 또 하나의 열쇠입니다. 여러분의 눈길을 사로잡은 새로운 차를 살 만한 충분한 돈이 지금 없다면, 그냥 그 돈이 있어서 그 차를 샀다는 듯이 행동을 해보는 것은 어떻습니까? 여러분이 원하는 차의 기종에 대해 가능한 한 많은 자료들을 모으고, 그 차를 탑승해 보고, 그것이 여러분이 것이 됐다고 느껴본다면 어떻습니까? 곧 여러분은 그 차를 살 수 있을 때까지, 상황들과 사람들, 그리고 돈을 끌어오게 할 것입니다. "그런 듯이 행동하기"란 여러분의 요술지팡이가 여러분이 원하는 것을 건드리게 하는 또 다른 방법입니다.

여러분이 바라는 것을 현실화시키는 것을 가속하고 싶다면, 여러분의 감정emotion을 증진시키십시오. 의도와 염원에 더해진 강력한 감정은 즉각적인 결과를 불러 올 것입니다. 예를 들어, 여러분이 과거에 가졌던 진실로, 진실로 원했던 것을 다시 생각해 보는 겁니다. 그것을 얻었을 때 들었던 기분을 기억하는 것입니다. 그것을 갖고, 이용하고, 즐기려 했던 흥분과 기대가 그것을 여러분에게 매우 빨리 끌어 왔을 것입니다. 그렇지 않나요? 여러분들은 단지 그 과정이 어떤 것이었는지를 인식하지 못했을 뿐입니다.

원하는 일들이 일어나도록 가속화하는 또 다른 방법은 여러분이 원하는 것의 의미나 본질에 초점을 맞추는 것입니다. 예를 들면, 여러분이 많은 돈을 원한다면, 그 돈이 갖는 의미와 본질에 대하여 생각해 보는 것입니다. 그 돈을 갖는 다는 것이 여러분에게 정말로 어떤 의미일까요? 자유일까요? 안전함일까요? 행복일까요? 그 핵심을 끄집어내서 투명하게 알 수 있다면, 그 본질과 의미를 명확히 하는 데 초점을 맞추십시오. 그러면 여러분이 원하는 것은 예기치 않던 방식으로 더욱 신속히 일어날 것입니다.

사람들에게 감사하고 우주에 감사하십시오.이런 방식으로, 더욱더 많이 받을 수 있도록 문을 활짝 열어 놓으십시오. 우주로부터 들어오는 돈과 풍요로움을 더 많이 받을 수 있습니다.

실현 도구 # 1
마법의 리스트

첫째, 내가 어려서부터 성공적으로 사용해온 한 가지 도구를 여러분과 나누고 싶습니다. 특히 최근 몇 년간에 나는 다른 많은 사람들이 이 도구를 성공적으로 이용했다는 것과 저자들도 이에 대해 글을 써왔다는 사실을 알고 있습니다. 그것은 실제로 매우 간단하며 강력합니다. 여러분은 이 마법의 리스트를 가지고서 여러분 현실 속에서 실현되기 위해 우주로 방출되는 글자와 말의 힘을 사용하게 될 것입니다.

이 모든 것은 다음 단계들이 필요합니다:

1. 종이 한 장(어떤 종류라도 좋습니다. 노트나 여러분이 가장 좋아하는 색깔의 종이 등등)을 꺼내서 여러분의 바램들 모두를 순서대로 적으세요. 여러분의 바램들을 가능한 분명하게 적으세요.

2. 여러분의 바램들을 적어 내려간 후에, 종이 맨 밑에 다음의 글귀 정도로 무언가를 쓰세요: "이 모든 바램들이, 또는 보다 낫게, 모든 것 중에 최고선最高善을 위해 실현되도록 해주소서." 그것은 적절한 때에 최선/최고의 가능한 방법으로 여러분이 원하는 것을 여러분에게 가져오기 위해 그것을 우주로 개봉합니다.

3. 여러분의 마법의 리스트를 여러분의 지갑이나 핸드백 등에 항상 지니고 다니세요.

4. 잠자리에 들기 직전에, 맨 먼저 일어나서, 명상하기 전에, 여러분의 리스트를 (가능한 크게) 읽으세요. 매일 이렇게 하면 여러분은 곧 심오한 결과를 보게 될 것입니다.

5. 여러분의 바램들이 실현될 때, 그런 것들은 리스트에서 엑스 표시를 해서 지워나가세요. 곧, 여러분은 리스트를 다시 쓰고 싶어질 것이며, 새 종이에 새로운 마법의 리스트를 만들게 될 것입니다.

6. 마지막으로, 여러분의 리스트를 다른 사람들에게 보여주지도 그것에 대해서 말하지도 마세요. 그렇게 하는 것은 여러분의 에너지를 여러분이 원하는 것에 전적으로 직접 초점을 맞추도록 하는 방법입니다. 그 리스트에 대해서 말하거나 공유하는 일은 단지 여러분의 에너지를 분산시킬 뿐이며 그 바램들이 실현되는 시간을 더디게 만들지도 모릅니다.

실현 도구 #2
마법의 바퀴

마법의 바퀴는 마법의 리스트처럼 작동하는데, 단지 여러분의 바램들을 적는 것 대신에 그림으로 그린다는 것이 다릅니다. 여러분의 잠재의식은 주로 여러분의 꿈을 통해서 항상 그림과 상징들로 여러분과 의사소통을 합니다. 이것은 짧은 기간에 여러분이 원하는 것을 실현시키는 매우 강력한 또 하나의 방법입니다.

1. 먼저, 여러분의 맘에 드는 커다란 색상지를 구입하세요. 예를 들어, 만약 여러분이 특별히 부나 번영, 또는 새 직업의 창출에 착수하고 있는 중이라면 여러분은 녹색의 색상지를 고르고 싶을 지도 모릅니다. 황금색 색상지 역시 그런 의도에 잘 들어맞을 것입니다. 시각적으로, 잠재의식은 녹색이나 황금색을 돈과 연결시킬 것입니다. 색깔은 진동이며 에너지라는 사실을 기억하세요.

2. 색상지를 큰 원 몇 개로 자르세요.

3. 잡지책, 안내책자, 광고를 뒤져서 여러분이 바라는 사진들, 특히 칼라사진을 찾아보세요. 잠재 의식은 흑백 사진보다는 칼라 사진에 더욱 빨리 반응할 것입니다. 그리고 나서 그것들을 잘라내서 여러분의 바퀴(원)에 풀칠해서 붙이세요.

4. 나는 다른 종류의 바램들에는 다른바퀴들을 사용하라고 사람들에게 가르쳐 왔습니다. 예를 들어, 하트모양, 커플 사진 등과 같이 여러분에게 사랑과 낭만을 나타내는 사진들은 사랑과 낭만의 바퀴에만 붙이고 싶을 것입니다. 번영과 돈, 또는 여러분의 이상적인 직장이나 평생의 직업을 나타내는 사진들을 여러분의 번영의 바퀴에 붙이세요. 또한 여러분의 바퀴에 붙인 사진들이야말로 여러분이 인생에서 이루고자 하는 바로 정확히 그것이라는 점을 분명히 하세요.

5. 일단 각각의 바퀴를 완성했으면, 그 위에 여러분의 영적 연결을 나타내는 물건을 놓아두세요. 예를 들어, 여러분이 공명하는 상승한 마스터의 그림이나 천사들의 그림 등을 올려 놓으세요. 그것은 반드시 사진일 필요는 없습니다. 수정이나 십자가처럼 고체로 된 물체라도 됩니다.

6. 여러분의 마법의 바퀴를 매일 보세요. 특히 여러분이 일어나거나 잠들기 전에 맨 먼저 보세요. 그리고 또 다시 이야기하는 거지만, 여러분의 바퀴를 다른 사람들과 공유하려 하지 마세요. 캐서린 폰더가 말하듯이, "신성한 것은 비밀입니다."

실현 도구 #3
긍정적인 확언

긍정적인 확언들이 반복 사용될 때, 그것은 문자그대로 여러분의 잠재의식적 마인드의 프로그램을 다시 짭니다. 그것은 긍정적인 명령이며, 여러분이 바라는 것을 정확하게 구현하기 위해서 필요로 하는 신념으로 낡은 신념을 대체합니다. 긍정적인 확언을 사용하는 것은 여러분이 스스로를 도울 수 있는 가장 강력한 것 중의 하나입니다.

긍정적인 확언들이란 여러분이 바라는 것이 인생에서 실현될 때까지 여러분이 쓰거나 매일 읽는 긍정적인 진술들입니다. 돈, 번영, 풍요에 관한 긍정적인 확언들을 반복해서 읽고 쓰는 것은 항상 작동하고 있는 매우 강력한 또 하나의 도구입니다.

1. 먼저, 종이 한 장에 현재형으로 된 긍정적인 확언들을 적으십시오. "나는 ~이다" 또는 "나는 ~한다"로 시작하세요. 이 확언들을 각각 10-20번씩 써내려 가세요. 예를 들어, "나는 성공한 사람이다.", "나는 번영을끌어들이는 자석이다.", "나는 부자가될 자격이 있다.", 또는 "나는 지금 멋진 새 직장을 다닌다." 등을 반복해서 적고 싶을 수도 있습니다.

2. 여러분의 긍정적인 확언들을 크게 소리내어 읽으세요. 입으로 한 말은 매우 강력해서 결과를 빨리 창출할 것입니다. 그것은 형태로 나타나는 특정 진동을 일으킬 것입니다.

3. 여러분의 긍정적인 확언들을 거울 앞에서 크게 말해보세요. 여러분의 눈은 여러분 혼의 창문입니다. 여러분의 눈을 쳐다보면서 확언들을 반복하는 것은 고도의 권능을 부여하는 것입니다. 자신감, 자부심, 자아상, 자애심, 낙천주의를 포함하여 그 잇점은 많습니다.

4. 여러분은 또한 여러분의 목소리로 확언들을 녹음하여 일터나 차안에서 또는 어디서든지 그것을 재생하여 들을 수 있습니다. 여러분이 확언들을 더 많이 사용할 수록, 여러분의 확언은 더욱 빠르게 신념이 됩니다. 그리고 여러분의 신념들은 언제나 여러분의 현실이 될 것입니다.

결론

놓아주는 것도 중요합니다. 내가 강습회 동안에 겪은 바로는, 이 점에서 많은 사람들이 난처함을 느꼈습니다. 그들은 어떤 것이 어떻게 그리고 언제 실현될 지를 통제하고자 합니다. 이것은 단지 에너지 흐름을 가로막는 장애물을 만드는 격입니다. 그저 그것이 일어나도록 내버려두세요. 그것에 대해 걱정하지 마세요. 그것이 여러분 현실 속에 들어오게 허락하세요. 우주는 가능한 최고의 방법으로 여러분에게 그 일을 선사할 것임을 신뢰하세요.

여러분은 혼자가 아님을 아세요. 여러분은 항상 여러분의 상위 자아, 천사, 안내자, 상승한 마스터, 존재하는 모든 것All-That-Is에게 언제든지 지원을 요청할 수 있습니다. 여러분은 정말로 황금시대의 문턱에 서 있습니다. 지금은 여러분이 진정으로 누구인지를 기억할 때입니다. 여러분은 진정으로 마술사이자 주술사, 마법사, 마스터, 아바타, 창조자들입니다.

23:44:31 (*.41.146.48)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/33495/3da/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/33495

김양훈

19:20:01
(*.49.6.251)
청의 동자님한테,, 읽어보라고 권유했는데,,
자유게시판에다가 제가 아주좋아하는 글을 올리셨네요.
엄청나게 좋은 내용이에요^^*
김일곤님^^ 언제 한번 뵙고 싶군요..
샴브라에서든가 언젠가는 한번 뵐날이 있을것 같네여..
오늘 위의 글 다시한번 또 읽어봐도 좋군요..... 감솨~~ 합니다..
(이글 아즉 않읽어보신 분이 계시다면,, 링크되어 있는 "원본"을
찬찬히 읽어보시는 것이 좋을듯 합니다.)