Language
한국어

자유마당new

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판
왜 내것을 남에게 베풀어야 할까요.

왜 가진 돈을 쓰면 뭔가 쉬원한 감이 있을까요. (물론 아깝기는 하죠.)

왜 수행인들 중에는 물질적으로 부자가 없을까요. (사이비 말구요.)

왜 사이비가 있을까요. 사이비한테는 배울 점이 없을까요.

그리고...왜 저는 이렇게 도배를 하고 있는 걸까요 ^^

왤까~~~아..요.
11:41:22 (*.77.242.116)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/34701/639/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/34701

12:29:56
(*.33.201.97)
사람을 움직이는건 욕심이라고 생각하는데요.
수행하는것도, 마더 테레사 수녀처럼 누군가를 끊임없이
돕는것도 모두 자기가 하고 싶은걸 한거 아닙니까?
베풀어야하는 의무는 없는거 같습니다.
베풀기 싫으면 안하는거죠.
다른 사람에 의해 주어진 의무에 사로 잡히지 않는게
자신의 삶을 자유롭게 하는거 같습니다.
유일한 의무는 자신에게 충실한거죠.
오만하게 굴고 싶은면 그렇게하는게 낫다고 생각합니다.
한번도 오만하지 않은 사람은 겸손이 평생 뭔지 모르고 죽을겁니다.

사람들 마음속에 욕심이 다 사라진다면 아마
세상은 순식간에 멈쳐 버리겠죠.
욕심이 없는데 사람들이 뭘 하려 하겠어요.

저너머에

13:18:10
(*.77.242.185)
오오^^).. 멋진 답변이라고 생각합니다.