Language
한국어

자유마당

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판
영성 지성행동하는 감사: 큰 긍정적 변화를 위한 작은 발걸음
alliswell추천 4조회 34823.12.26 10:05댓글 4

행동하는 감사: 큰 긍정적 변화를 위한 작은 발걸음

감사는 근육과 같아서 정기적으로 연습해야 더 강해집니다

다음은 감사 습관을 기르는 효과적인 방법 몇 가지입니다:

감사일기 쓰기:

감사일기를 쓰는 것은 감사를 키우는 가장 강력한 방법 중 하나입니다.  매일 시간을 따로 내어 감사한

일 몇 가지를 적어보세요.  구체적이고 매일 새로운 것에 집중하세요.  무언가를 적는 것은 마음속에 

감사하는 마음을 강화하는 데 도움이 됩니다.  5분 저널과 같은 앱을 사용하면 빠르고 쉽게 일기를 쓸 수

있습니다.

감사 명상:

매일 아침이나 저녁에 몇 분 정도 시간을 내어 감사한 일을 떠올려 보세요.  편안하게 앉아서 심호흡을 

몇 번 하고 삶에서 받은 크고 작은 선물에 대해 자각하세요.  감사하는 마음이 온몸을 감싸도록 하세요. 

규칙적인 명상은 감사 근육을 강화합니다.

감사 연습:

- 내 삶에 변화를 가져다준 사람에게 감사 편지를 써보세요. 더 큰 감동을 주려면 편지를 전달하세요.

- 감사를 사회적으로 나누기 : 친구와 가족에게 감사한 이유를 말하세요.

- 감사의 기도는 많은 신앙의 핵심이며, 나 자신보다 더 큰 무언가와 연결시켜 줍니다.

- ‘감사의 돌’이라고 적힌 병을 보관하세요. 감사하는 일을 작은 메모로 적어두세요. 힘이 필요할 때 

다시 읽어보세요.

- 집, 사랑하는 사람, 자연 등 감사한 것들을 사진으로 찍어 매일 시각적으로 상기시키세요.

이와 같은 연습을 통해 의도적으로 축복에 주의를 기울이면 감사를 자동 반응으로 길러서 삶에서 

혜택을 누릴 수 있습니다.

감사하는 마음 키우기:

감사는 연습과 의지가 필요한 마음가짐입니다.  다음은 일상에서 감사하는 마음을 키우기 위한 몇 가지

팁입니다:

- 문제가 아닌 축복을 세어 보세요. 부족한 것보다는 가진 것에 집중하기 위해 의식적으로 노력합니다.

- 사람들에게 감사하세요. 큰 업적이든 작은 친절이든 다른 사람들에게 감사와 고마움을 표현하세요.

- 기도하세요. 영성이 삶의 일부라면 기도는 하나님이나 더 높은 힘에 감사함으로써 감사하는 마음을 

키울 수 있는 방법이 될 수 있습니다.

- 순간을 음미하세요. 좋은 일이 생기면 시간을 들여 충분히 감사하세요. 

인생의 좋은 순간을 서둘러 지나치지 마세요.

- 작은 기쁨을 축하하세요. 맛있는 커피 한 잔, 창문을 통해 들어오는 햇살, 사랑하는 사람들과의 시간 등

일상의 기쁨에 감사하세요.

- 다른 사람과 자신을 비교하지 마세요. 자신의 삶을 부정적으로 비교하면 더 많은 불만을 낳습니다.

- 어려운 시기에도 감사를 실천하세요.  감사는 관점을 넓히는 데 도움이 됩니다. 

항상 감사할 것이 있습니다.

감사하는 마음을 기르려면 연습이 필요하지만, 감사하는 마음은 매일 기를 수 있는 마음가짐입니다. 

감사하는 태도로 생활하면 정신 건강, 인간관계, 전반적인 웰빙에 엄청난 이점이 있습니다.

감사의 장애물 극복하기:

감사가 항상 자연스럽게 나오는 것은 아닙니다.  많은 사람이 자격지심, 단절감, 자각 부족과 같은 

일반적인 장애물로 인해 삶에서 감사를 키우는 데 어려움을 겪습니다. 

다음은 이러한 장애물을 극복하기 위한 몇 가지 팁입니다 :

자격지심 다루기:

자격지심, 즉 자신이 본질적으로 특정 방식으로 대우받을 자격이 있다는 믿음은 감사를 가로막는 

태도입니다.  이 태도는 자신이 가진 것에 감사하기보다는 자신이 받아야 한다고 생각하는 것에 

더 집중하게 만듭니다.  자격지심과 맞서려면 다음을 수행하세요.

- 우리 중 누구도 본질적으로 어떤 것도 받을 자격이 없다는 사실을 상기하세요.  인생은 우리에게 

아무것도 빚진 것이 없습니다.

- 가진 것이 적다면 삶이 어떻게 될지 생각해 보세요.  이를 통해 감사하는 마음을 키울 수 있습니다.

- 내부보다 외부에 더 집중하세요.  내가 나를 위해 하는 일보다 다른 사람이 나를 위해 하는 일에 대해

생각해 보세요.

단절감 극복하기:

다른 사람들과 단절감을 느끼거나 지원 체계가 부족하면 감사함을 느끼기 어렵습니다. 

단절감을 극복하려면 :

- 소셜 네트워크를 확장하기 위해 노력하세요.  새로운 사람들을 만나고 의미 있는 관계를 형성하세요.

- 낯선 사람이든 기존 인맥이든 교류하는 사람들에 대해 더 많이 알아가는 데 관심을 보이세요.

- 지역사회에서 자원봉사에 참여하세요.  다른 사람을 돕는 것은 연결과 관점을 키우는 일입니다.

자각 함양:

자각의 부족은 시야를 좁혀 감사를 차단합니다.  눈에 띄지 않는 것은 감사할 수 없습니다. 

자각력을 키우려면 :

- 명상, 기도 또는 간단한 멈춤을 통해 일상 생활에 마음 챙김을 더 많이 가져가세요.

- 매일 감사한 순간이나 감사함을 느꼈던 사례를 집중적으로 떠올려보세요.

- 감사일기를 쓰면 주변의 좋은 일들에 대한 인식을 확고히 하는 데 도움이 됩니다.

자격지심, 단절감, 자각 부족과 같은 문제를 해결함으로써 감사를 가로막는 장애물을 제거하고 삶에서 

감사가 자라날 수 있는 더 많은 공간을 만들 수 있습니다.  감사는 연습이 필요하지만, 이러한 장애물을 

극복하면 감사의 길로 나아갈 수 있습니다.

앞서 설명한 바와 같이, 감사는 우리가 삶에서 기를 수 있는 가장 강력하고 변혁적인 습관 중 하나가 될 수

있습니다.  시간을 내어 우리에게 주어진 축복에 적극적으로 감사하고, 우리 삶의 좋은 점을 되돌아보며, 

다른 사람들에게 감사를 표현할 때, 우리는 우리 자신뿐만 아니라 주변 사람들을 고양시키는 깊은 영적 

과정을 활용하게 됩니다.

감사는 우리의 사고방식을 결핍에서 풍요로 바꾸고, 매 순간을 음미하고 즐길 수 있게 하며, 

우리를 다른 사람들과 더욱 온전히 연결해 줍니다.

우리는 여러분을 진심으로 사랑합니다,
우리는 여러분과 함께합니다,
우리는 여러분의 빛의 가족입니다,
우리는 은하연합입니다.

A'HO
오로라 레이
은하연합 대사
저작권 2023 오로라 레이. 모든 권리 보유.

https://thegalacticfederation.com/014-67

https://cafe.daum.net/taosamo/DcdI/348

11:41:45 (*.36.157.63)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/716722/d78/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/716722