Language
한국어

자유마당

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판

Naks: 기 수련이란게
Naks: 사람마다 다다를텐데 ㅎㅎ
루안네츠: 환골탈태라.. 어..
기수련지원자: 근대
Naks: 기수련하는사람들 한 100명 앉혀놓고
기수련지원자: 하다보면 돼겠죠
루안네츠: 그게 어떤 개념이였더라..
Naks: 서로 토론시키면 아주 장관일걸요
기수련지원자: ^^
Naks: 다 다르거든요 생각하는게
기수련지원자: 이만가볼게요
기수련지원자: 즐거웠어요
Naks: 네
기수련지원자: 시간이돼서
Naks: 환골탈태
Naks: 한마디로 몸이 바뀌는거죠
루안네츠: 아, 그런 개념이면 가능하기는 하죠
Naks: 머 무협지나 그런데서처럼 골격이 다시 재구성되고 머 어린시절로 돌아가고 그런거말고
Naks: 그냥 몸상태가 개선되는거 체질개선같은거
루안네츠: 기공말고도 충분히 다른 방식으로도 도달할수있으니
Naks: 체질개선도 어찌보면 환골탈태죠
Naks: 환골탈태하는방법은 너무많아서
유전: 환골탈태....내 경험을 간단하게 말해보죠
Naks: 확실히 천부경같이 딱딱한주제는
Naks: 사람들이 별로 관심을 안가지네
루안네츠: 전 자체조달하느라 죽어나갑니다
유전: 어제 척추 이야기도 그러한 과정중의 하나일 뿐이었어요
유전: 소주천 대주천을 하고 나면...
루안네츠: 천부경이요?
유전: 그때까지...즉...상반신을 완전히 돌릴 수 있는데
루안네츠: 어.. 그게 대중 뭐로 상중되더라
유전: 그 힘이 또 증대되면...고통의 시기가 찾아오거든요
루안네츠: 죽어라 구르는 시기군요
유전: 그래서..하반신으로 까지 그 힘을 분산시키죠
유전: 하반신으로 내리는 경로는
루안네츠: 그릇에는 한계가 있기는 마련입니다
유전: 머리꼭대기로 올라간 기를 척추 따라서 내리고
루안네츠: 대부분의 사람은 그릇을 완전히 채우지도 못하고 넘치게도 하지 못하죠
유전: 배꼽 뒷쪽이 명문혈인데
루안네츠: 물론 그 그릇의 크기가 어떠하냐가 문제지만요
유전: 머리꼭대기에서 내려온 기가...등쪽 명문혈을 지나서 다시 단전으로 돌아가는게 아니라
유전: 꼬리뼈 미추혈을 지나
유전: 회음혈...그러니까...항문과 음경 사이 뒷쪽입니다
유전: 거리서 다시 다리 뒷쪽으로...주욱 내려가고
유전: 발바닥 용천혈을 지나...엄지발가락이 가장 큰 혈이기 때문에
유전: 그 엄지 발가락 위로 올라오면서...다른 발가락도...때가 되면 다 올라오게 되죠
유전: 그리고 발등으로 올라와서...무릎쪽으로 가고
유전: 다시 회음혈...음경과 항문 사이의 앞쪽으로 교차적으로 모이죠
유전: 그래서 이 회음혈이 중요해요
유전: 몸의 앞부분과 뒷부분이 만나는 지점이 여러군데 되는데
유전: 그중 하나가 회음혈...이죠
유전: 백회도 ...모이는 곳이 맞구요
유전: 하여튼 이렇게 해서 전신주천의 경로가 완성되면
파라라라라: 궁금한데
유전: 그때부터는...일로매진...계속 돌립니다
파라라라라: 혈이라는게 정확히 뭐에요??
유전: 돌리고 돌려서...온몸의 세맥까지 다 뚫게 됩니다
Naks: 혈은
Naks: 인터넷에 치면
Naks: 다나와요 부위별로
유전: 세맥이 뚫린다는 의미는...피부 겉표면의 조직을 제외하고
Naks: 실제로 인체에 존재하는 부위들이져
유전: 전부 재구성을 하게 된다는건데
파라라라라: 혈이 혈도라는 의미인거죠?
유전: 이게 무슨 의미인가 하면
루안네츠: 기공을 못하는 사람한테는 그냥 지식상으로 존재할뿐
Naks: 네
Naks: 혈자리라고 치면 나올거에요
파라라라라: 그럼 애초에 기공을 할 수 있는사람 기공을 못하는사람 이렇게 나눠지는건가요?
유전: 피부라고 하는 살 부분...을 제외하고..전부...어느 부위를 칼로 베어도
유전: 피가 베어 나오듯이
유전: 피가 안도는 곳은 없거든요
유전: 그런 피의 경로가...기의 압력이 높아지는 현상에 따라
루안네츠: 특이한 사람이 있기는 마련이죠
파라라라라: 이 손톱 머리카락 이런부분은 피가 안나오죠.
유전: 압력에 의해서 기존 경로가 싹 바뀌게 되는거죠
Naks: 기공을 할 수 있는사람과 못하는사람은
Naks: 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유전: 그러니까...기존 경로가 전부 무너지는 것을 몸으로 느낄수 있어요
Naks: 누구나 다 해요
Naks: 노력여햐에 따라 구분한다면 그렇게 될수도 있겠지만
파라라라라: 그럼 누구나 배우거나 익히면 할 수 있다는 거에요?
유전: 그 무너진 부위 마다...새롭게 몸의 최적의 바란스 즉 균형과 조화롭게 재구성되게 됩니다
유전: 왜냐?
Naks: 네 기공이야 머
Naks: 아무나 다 되는건데요 ㅎ
루안네츠: 누구나 다 하는데 특이한 사람이 있기는 하죠
파라라라라: 아 근데 킹스마일님은 왜 벤된거에요??
유전: 참선 중에는...수면시 생겨나는 자연치유력이 극대화 되는 시기
Naks: 기공이란게 막 거창한 그런게 아니에요
유전: 즉 갓난아기 상태가 되는거니까요
파라라라라: 갓난아기의 상태라고 함은
루안네츠: 제가 그 특이한 사람입니다
파라라라라: 정확하게 뭐라고 표현할수 있는거에요?
유전: 내게 욕질을 하는 엄청나게 해 대는데 내가 뭐하려고 대화를 해요? 킹스마일
손님_tm7: ?
손님_tm7: 여기 뭐하는곳이지
파라라라라: 아
유전: 꼬우면...킹스마일 지도...방 만들어서 놀라고 하세요
유전: 난....기본이 되어 있고 상식이 통하는 유저들만 대화해도됩니다
라온눈: 이 채팅창을 크게 볼 수 있는 방법은 없을까요?
Naks: 자연치유력이 극대화된다는게 어린아이의 상태죠
사람: 안녕하세요
사람: ㅋ
재밌는거_뭐_있나: 자연치유력의 기준은 뭐고 범위는 어디까지인가요
사람: 역시 많군ㅋㅋ
Naks: 어린아이랑 나이많은사람이랑 똑같이 차에 치이면
유전: 하이요
Naks: 어린애가 더 안전한거 아시져?
Naks: 같은원리에요
유전: 그러니까...상기병이라고 하는..압력에 대한 고통
파라라라라: 어린아이는 자연치유력이 극대화 되어있는 상태인가요?
Naks: 이걸 통계적 수치까지
Naks: 제시할필요가있나요?
재밌는거_뭐_있나: .............
유전: 이걸 이겨내지 못하면...아무것도 얻을게 없어요
Naks: 어린몸은 세포를 계속 재생하고
Naks: 나이든사람은 세포재생력이 떨어진다는건
파라라라라: 아니요 뭐 그런거 제시할필요는없고
Naks: 이미 과학으로 수십년전에 밝혀진건데요
파라라라라: 제가 그냥 궁금한거니까
재밌는거_뭐_있나: 그럼
Naks: 굳이 제시할필요가없죠
재밌는거_뭐_있나: 그 과학자료라는건
유전: 그 압력이 있어야만..즉 기의 충만함이 있어야만..다음단계로 넘어가니까요
재밌는거_뭐_있나: 어디서 밝혀진건가요
사람: 오늘도 열띤토론이네요 ㅋㅋ
파라라라라: 뭘  찾아 봐라 라고 하셔도되죵 ㅋ
Naks: 그렇게 파고들어가면
재밌는거_뭐_있나: 저기;
Naks: 신이 인간을 만든이유까지 파고들어가겠네요
유전: 그러한 압력의 고통만 계속 있는건 아니구요..아주 잠깐이에요 전체 수련기간에 비하면요
Naks: 굳이 근거를 제시할 필요가 없는
파라라라라: 신이 인간을 만든건 확실한건가요?
유전: 고통만 있는 것이 아니라...즐거운 일이 더 많다고 생각합니다..기수련
재밌는거_뭐_있나: 10대하고 40대 비교했을때 같은 충격을 줫을때
유전: 다만...무엇이든지 다 자기 자신이 행한 결과이니까 자기 탓이죠
파라라라라: 신이 인간을 만들었다고 하는건 근거를 제시할 필요가 없는 주장이아니라 근거가 없는 주장 아니에요?
재밌는거_뭐_있나: 10대가 40대에 비해 우월하게 회복되나요?
사람: 선택인듯..
사람: 믿고 하고싶으면 하고
사람: 싫으면 안하면그만
Naks: 통상적으로 같은 생활을 하고 같은 운동을한 체질과 성분이 완전히 똑같은 a와 b가있다고칩시다 그럼
Naks: 그 a는 10대이고 b는 40대에요
마라나타: 안녕하세요^^*
유전: 여기는 채팅....그냥 시시껄렁한 이야기라도 할 수 있는곳입니다
Naks: 둘이 똑같은 상처를 입었다면
Naks: 누가 더 빠를거같아요?생각해보세요

====================================================

(하늘에 짓는 죄)

Naks: 이런쪽 대화는 적응안되는 사람이 많은게 정상이지
사람: 아직 1200문제가 목푠데
사람: ㅎㅇ
유전: 내가 세이 종교방 다닐 때 비하면 지금 엄청나게 많아진거죠
유전: 그때 유에프오 이야기만 해도 미쳤다 소리 들었어요
사람: 크
유전: 그런데 지금...미스터리 게시판이 제일 활성화 되었다든 카페나 오유나
유전: 유튜브에 넘쳐나죠
Naks: 원래 이런대화는 그런쪽으로 관심있는 사람들이랑해야
Naks: 서로 기분안상하져
유전: 그러니까...그런거 안믿는 사람들하고 백날을 이야기 해봐야
유전: 있다 없다...이거만 가지고 싸우고 끝나거든요
유전: 토론의 의미가 없어요
손님_rt9: ㄱ
유전: 서로 자기 믿는거 외에는 안 믿겠다가 기본 전제로 대립하니 무슨 토론이 되겠어요
유전: 걍...따로 노는게 정답입니다
사람: 아
유전: 시간만 낭비해요
사람: 토론의 목적은 뭐죠?
유전: 지혜 추구죠
유전: 조금 더 나은 관점이 무엇인가를 먼저 살피겠죠
사람: 아..
Naks: 안믿는사람들이랑 하면 문제가
Naks: 있다없다 따지는건 별로 신경안쓰이는데
유전: 이야기 들어보고...그게 좋겠다...이게 지혜에요
Naks: 그 말투마다 섞이는 도발과 조롱
Naks: 그것때문에 애초에 대화를 안하져
유전: 그렇게 될 바에는 아에 대화를 안하는 것이 서로 좋아요
유전: 티브이 보는게 더 건전하죠
유전: 악업만 쌓는거 보다
유전: 이 세상에 원인 없는 결과가 없듯이
유전: 내가 이만큼 깨달은 원인이라는 것도 있는거에요
유전: 그런데...내게 함부로 욕하게 되는 결과가 어떻게 될거 같나요?
유전: 깨달은 자에게 욕하는 것은...
Naks: 요즘은 사람들 성격이 너무 난폭해져서 어린애들이나 청년들이나 나이든사람들이나
유전: 끝없는 윤회...맨 꽁무니에서만...놀게 됩니다
유전: 이 우주의 법칙은 ...봐주는게 없어요
유전: 원리원칙대로...시행을 해 버려요
유전: 이미 매트릭스 시스템으로 장착이 된거죠
Naks: 우주법칙은
Naks: 감정 그런것도없고 그냥아무것도없이
유전: 잠깐 한때...내게 욕하고...그 재미로 끝나지 않거든요
Naks: 행하는 모든걸 실행시키기만 하니까요
유전: 그렇죠
Naks: 그게 선이든 악이든 중립이든 뭐든간에
유전: 그래서 시스템이라고 하는거죠
Naks: 그게 매트릭스고
유전: 인과율에 따라 정확하게 적용됩니다
유전: 인과율은....카르마...업이라고 하는 것과 달라요
유전: 업은...부처들이..피해다닐 수 있어요
유전: 하지만 부처들도...인과율은...인정을 해야 부처가 돼요
유전: 불법 이라는 것이..이 우주의 공식적인 법...헌법과 같아서 석존이 지구에도 나와서 설법을 한것인데
유전: 그 불법의 기본 장착 시스템인...인과율을 무시할 수 있겟어요?
유전: 기본은 다 따르고 인정하되
Naks: 스님들은 굳이 그 인과율을
Naks: 무시하려고 하는사람은 못본거같네요
유전: 업으로 짓는 것만...무시될 수 있는 존재가 부처죠
Naks: 그냥 그 인과율의 법칙을
Naks: 자신이 악으로써 행하지 않게 수행할 뿐이죠
Naks: 모든것을 받는 그대로 처리하는 인과율의 속성을 중들은 다 아니까요
유전: 깨달은 존재들에게 ...욕질하는거...저 위에...천신들은 다 보고 있거든요
Naks: 중이라고하면안되지 스님들
유전: 부처들은...처벌하지 않지만
유전: 불법을 수호하는 천신들은...그런 깨달은 자들에게 욕하면..
유전: 엄청난..형벌을 가해요
유전: 대표적인 존재가 바로 제석천이죠
유전: 불법수호자...사대천왕 등
유전: 낱낱이 다 기록해서..처벌합니다
유전: 갸들은...그게 그들의 존재 목적이에요
유전: 5분 잠수요
Naks: 잘들었습니다
Naks: 오늘도 늦게까지 챗하다보면 책을 못읽으니 전 오늘은 여기까지
Naks: 하루에 책한권씩은 꼬박꼬박 읽어줘야해서 ㅎㅎ
사람: 휴
사람: 시원하다
유전: 불교에서..짓지 말아야 하는 대표적인 업이
유전: 구업이죠...
유전: 입으로 짓는 업
유전: 그러면...입으로 짓는 업과 글로 짓는 업...둘 중에 어느게 크겟어요?
파라라라라: 불교에서 구분하는거잖아요.
파라라라라: 업은 원래 없데요.
유전: 말은...한번 내 뱉고 나면....없어지죠
유전: 글은...영원히 남아요
사람: ㅇㅇ
유전: 증거가 이미 확보된거죠
유전: 확실한 물증
유전: 했다 안했다 소리가 필요가 없고
유전: 그걸 또...저 위의 천신들은...지구 슈퍼컴퓨터의...수억만배 세부적으로 분석해서 처벌해요
유전: 업이 없다고 하는데가 어디 있어요?
파라라라라: 업은 없죠.
유전: 카르마...이건 인도에 가도...다 공통으로 인정하는거에요
유전: 힌두교에서도 인정하고
유전: 불교에서도 인정하고
유전: 각종 채널링 메시지들에도 다 공통이죠
파라라라라: 그런 종교를 안믿는사람은요?
사람: 제법무아
사람: 업은
사람: 함수하고도 같은듯.
사람: 되는데로 주는
유전: 외계인들 메시지 자체가 카르마를 인정하고 하는 이야기들에요
유전: 안믿는 사람들요?
사람: 물리학들도 함수를 이용하죠.
사람: 다 인과
유전: 믿는 사람들 보다 권력이 더 쎄면 피해갈 수 있겟죠
유전: 그런데 불법 수호자들 보다...안 믿는 자들이 힘이 쎄지 않으니까 문제죠
파라라라라: 불법 수호자...
유전: 불법 수호자....이름만 있고...권력이 없으면 수호자 역할이 되겠어요?
파라라라라: 불법을 안믿는사람도 불법수호자는 처벌할수있나요?
유전: 다 그만한 권능과 힘이 있으니까 ..하는거에요
유전: 당근이죠
파라라라라: 그럼 종교의 자유 이런건 없나보네요?
유전: 불법수호자를 처벌한다고요?
유전: 누가 하는데요?
유전: 처벌 못해요
유전: 제석천을 누가 처벌할 수 있어요?
유전: 제석천 보다 쎈 존재가 누가 있죠?
파라라라라: 슈퍼맨!
파라라라라: 아니다 이건...
사람: ㅋㅋㅋ
파라라라라: 슈퍼맨도 약점이잇네
유전: 슈퍼맨...트럭으로와도...어린애 취급 당합니다
파라라라라: 이건 웃길려고
파라라라라: 해봤음...
파라라라라: 안웃긴거같아 죄송
손님_n5h: 아미타불
파라라라라: 아 죄송하지만 그
파라라라라: 기독교에서는
사람: 잼는건 이러한 존재들이 잇으면 당연히 창조주라는 존재도 인정하게 되더군요.
파라라라라: 유일하게 하나님만이 신이라는데
파라라라라: 어떤게 맞는거에요?
파라라라라: 전 무교입니다.
파라라라라: 그럼 창조주는 누가 창조했어요?
유전: 예수가 말한 하나님은...여호와가 아니에요
사람: 잼는얘기 나왔네요 파라라 님이 좋아하실수도
유전: 오로지 선한자...는 한분이노라...이렇게 말했죠
파라라라라: 전 이렇게 뭔가 배워서
유전: 그 선한자가..여호와 일수가 없는거고
진봍: 흠
파라라라라: 딱 정리해 제 지식으로 가지는걸 좋아해서요
유전: 여러가지 중중무진의 의미가 있는 발언이죠
파라라라라: 그럼 불교의 신(?) 들만 진정한 의미의 신이라고 할수 있는거에요?
유전: 창조주가 없는....최초의 진화의 단계가 있다고 쳐요
유전: 일단 그렇다고 하자구요
진봍: 애초부터 전 종교는 사기다라고 생각하고잇으니패스
파라라라라: 네
유전: 어떤 시기든..그런 최초의 진화의 존재가 있다고 생각하는게 맞잖아요
사람: 석가가 사기쳐보려고 10만경전을 설법했을까요;
유전: 그러니까...믿거나 말거나..일단 논리적으로..최초 진화된 존재문명이 있을거고
유전: 그 문명이...계속 발전을 하거나..또 파벌 싸움으로...분리가 되거나
파라라라라: 최초진화된 존재 문명이 뭔지 설명해주시면
파라라라라: 제가 이해하기 편하다고 사료됩니다...
유전: 아무것도 없는 상태에서...즉 무생물이든 뭐든
유전: 생물이 생겻났다고 치자구요
유전: 그 생물이...지적능력을 갖게 되었어요
유전: 그래서...그 지적생명체가..번성을 하고
유전: 고도로 진화한 사회를 이루고
유전: 가령...파벌 싸움을 했다고 쳐도
파라라라라: 네 그렇다 쳐도~?
유전: 누군가는...최대 권력을 쥐고 잇을 수 있겟죠?
유전: 그게 누구냐 이거에요
유전: 그게 누구냐 묻는거죠?
파라라라라: 그럼 그 지적 생물체가 번성해서 그 권력을 쥐고있으니
파라라라라: 지적생물체중에 하나겠지요
유전: 그렇겠죠
유전: 그 최대 권력을 쥐고 있는자가...마왕일 확률이 높겠어요? 부처일 확률이 높겟어요?
유전: ㅎㅎ
파라라라라: 마왕도 부처도 본적도 없는데
유전: 헐
유전: 그 권력을 쥐고 있는 자가....선한자 이겠어요? 나쁜 마음만 먹고 있는자 이겟어요?
파라라라라: 마왕도 그럼 무에서 태어난 상태에서 생명체가 탄생하고 진화된 생명체에요?
유전: 그래서...오로지 선한자는 한분 이라고 예수가 말한거에요
유전: 최대 권력을 쥐고 있는자가...오로지 선한 분 이라는 뜻이죠
유전: 언더스탠드?
파라라라라: 지금의 현재 세상을 바라봤을때 악한자 일 확률이 높죠
유전: 그건 님 생각이고
사람: 그
사람: 유전님
파라라라라: 그것도 유전님 생각이지요.
유전: 종교관을 갖고 깨달은 자들은...다...불성 이상의 선한자들이라고 판단합니다
윌리엄: -_-;;
사람: 제가 이해를 못해서인지는 모르겠는데
유전: 내 생각이에요
윌리엄: 헉..ㅋㅋ
사람: 왜 선한존재가 최대 권력을 쥐고있죠?
유전: 그리고...모든 고승들의 생각이구요
파라라라라: 그러니까요.
파라라라라: 만약에 선한자가 최대 권력을 가지고잇으면 그 선함으로인하여
유전: 선한존재가 최대 권력을...쥐고 있다는 증명은?
파라라라라: 악한자를 남겨놓겠지요.
유전: 이 세상에 진리...라고 하는 것이 있다고 보니까요
사람: 아역시
사람: 그렇군요
사람: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파라라라라: 진리가 그럼 종교마다 다르다고하는데
사람: 그러하군
파라라라라: 하나로 딱 정해지는건가요
유전: 악한자가 쥐고 있으면..그걸 진리라고 누가 말하겠어요
파라라라라: 아니면 그 깨달은사람마다 다른건가요?
사람: 결국 진리군요.
사람: 자비와 사랑의 진리
유전: 그런데 이 세상은...진리라고 하는 현상이..어떤 공부를 하든 다 발견하게 되어 있습니다
유전: 마왕에게 무슨 진리가 있어요?
사람: 전기공학을 하다가도 발견할수 있겠네요?
유전: 그냥 지 하고 싶은 욕구들만 채울려고 하는게 마왕이거든요
파라라라라: 마왕은 파괴의 진리를 가지고 있을수도 있지요.
유전: 당근이죠..
사람: 그 진리가 자비와 사랑을포함하는 진리
사람: 맞나요.
유전: 우주에너지....라고 하는...양자역학에도..있고
유전: 전기공학을...고도로 연구하다 보면...그러한 양자역학의...진리 세계도 볼 수 있게 되는거죠
사람: 진리가 뭐지 몰라서; 흑
사람: 뭔
사람: 암튼 잼네요
파라라라라: 마왕에게 진리가 있는지 없는지는 모르겠고
파라라라라: 왜 선이 진리인지는 이해가
파라라라라: 안되요...
유전: 파괴의 진리...이렇게...부분적인 현상은 진리라고 안합니다
파라라라라: 마왕이 없을수도잇으니
사람: 모든것은 진리가 궁극적이군요
파라라라라: 그전에 진리를 운운하는게 오류였던거고
유전: 파편은 진리가 아니에요
유전: 모든것을 포괄하고 있어야 진리죠
유전: 그 모든 것에 ....파괴적인 힘도 있을 뿐입니다
파라라라라: 파괴가 모든걸 포괄할수도있잖아요.
파라라라라: 아 여튼
사람: 중도인가요 혹시나;
파라라라라: 그건 마왕이 존재하는지 안하는지 모르니까
유전: 성주괴공.....이루고 세우고 파괴하고 공해진 이후에 다시 일체유심조로 이루고 세우고 ...반복
파라라라라: 마왕의 진리는 모르지만
파라라라라: 선하다는쪽이 왜 진리가 되여야만 하는가
파라라라라: ?
파라라라라: 이게 진리에대해서 가장 궁금한점이 되었네요.
유전: 파괴가 모든걸 포괄한다는건....부분을 전체로 인식하는 오류에요
파라라라라: 네네
파라라라라: 그건 정확히 모르겠습니다.
유전: 전체에서...나뉘어지게 하는걸 파괴라고 하는데
파라라라라: 뭐 마왕이 잇는지도 없는지도 모르잖아요.
유전: 어떻게 파괴가..전체가 될 수 있겠어요
파라라라라: 아.. 가정해도되요?
파라라라라: 가정하는거 별로 안좋아하는데
유전: 의심을 하라고 합니다...고승들이
파라라라라: 그리고 지금 궁금한건 마왕의 부분이아니라
유전: 끊임없이...의심하고 또 의심하고 있다는 사실까지도 의심하라
파라라라라: 왜 선하다는 쪽이 진리가 되어야 하는가?
파라라라라: 이게 궁금한부분이죠.
유전: 그 의심의 다음에는....가정을 하는거죠
파라라라라: 그렇죠
파라라라라: 그러니까 잘못된건데
파라라라라: 마왕의 이야기는 제가 가정을했기때문에
파라라라라: 잘못이해한건데
사람: 제일 좋은건 님이 깨달아 보면 댈듯;
유전: 그렇죠
파라라라라: 왜 선이 진리가 되어야하는가? 이게 궁금증으로 남네요.
유전: 내가 백날 천날 이야기 해봐야..아무런 의미가 없어요
유전: 그래서 했던 이야기 또 하고 싶지가 않은거죠
유전: 파라님...내 의견 한번 들었으면...믿든 말든 님 마음대로 하라구요
유전: 믿으라고 강요하지 않으니까요
유전: 님은 님 수준대로만 살 수 있는거에요
유전: 내가 님이 아닌데...님 수준대로 사는것이 맞죠
파라라라라: 궁금한건 물어볼수있잖아요.
사람: 제일효율적인게
파라라라라: 그리고 대답하신거중에 사실이 아닌건 사실이 아니다. 라고 말할수도있는거잖아요.
사람: 제일 효율적인 답변이
사람: 님이 깨달아보면 된다는거임
유전: 답변을 한 사항에 대해서도 자꾸 물으니까 그렇죠...어제 오늘
사람: 아무리 뭐라해봐야 비효율적인 답변임
유전: 걍 님이...깨닫거나 공부해 보라구요
파라라라라: 정확히 정리가 안되는 답변을 내주시니 이해하기 어려운거 아니겠어요.
사람: 그러니 공부죠
유전: 내게는 정리가 잘 되어 있어서 이렇게 설명을 하는데
파라라라라: 아까는 깨달으신분이라길레요.
파라라라라: 설명을 잘 해주실줄 알았죠.
유전: 님 수준은 생각하지 않고...자꾸 선생탓만 하니까 그렇습니다
사람: 불립문자
사람: 진리라는 건 말로 설명할수 없대요 그래서 지혜가 필요한거고;
유전: 이렇게 쉽게 설명해 주는 유저가 나 말고 또 있어요?
사람: 라고 아는데
유전: 없어요
파라라라라: 선생은 학생이 무지하면 그수준에 맞춰주는거 아닌가...
사람: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유전: 간단하고도 쉽게 설명해서 대부분 다 한번에 알아들어요
파라라라라: 그렇게 애매모호하게 설명해주는 사람이 없었네요...
유전: 그런데..파라님만 통 못알아 먹는거죠
파라라라라: 다른분들도 많이 못알아들으시는거 같던데...
유전: 다른 분들도 똑같이 내 답변을 보고 있는데 아무런 토를 달지 않잖아요
파라라라라: 어제 담배이야기도 그렇고
사람: 근데 신기하게도 알아먹는 분들이 게시기도 하죠;
유전: 다른 님들이 님만 못해서 조용히 있는거 같나요?
파라라라라: 아까 재미있느거 였던가...
파라라라라: 이해를 못했으니 설명해주면 좋겠다. 라는 입장이고.
파라라라라: 이해를 못시키겠거나 설명이 안되면
파라라라라: 아 그건 제가 설명을 잘못하겟습니다.
파라라라라: 모르면 모릅니다.
유전: 님 이해는 님의 몫이지 내 몫이 아니라구요
유전: 그 이해를 자꾸 내탓만 하니까...내가 귀찮은거구요
파라라라라: 음..
파라라라라: 제가 이해하기에
유전: 똑같이....다 같은 설명을 했는데 ..님만 이해를 못하는 것을 두고 나 보고 어쩌라구요?
파라라라라: 사실과 다른부분을 사실이라고 말하니까 이해하기 힘든거 아닐까요?
사람: 근데 파라라님이 매일 오셔서 이러고 계시다가 어느순간 이해가 되실거에요
유전: 나도 방법이 없어요
파라라라라: 어느 순간 이해가 되면
파라라라라: 좋겠네요.
파라라라라: 그런거 좋아하니까
사람: 마음을 열고 기다려 보셈ㅋ
잠수: 파라라님은 이해하고 싶어서 온 거 아니잖아요
잠수: 싸우려고 왔잖아요
파라라라라: 그건 아님
유전: 그냥 이해가 안되는거라고 봐요
유전: 그건 방법이 없다구요
파라라라라: 저는 어떤 개념을 이해하는데 정리하는게 거의 필수적인 부분이라서...
파라라라라: 좀 어려운 부분이 있는거 뿐이에요.
사람: 그럼 그걸 한번 버려봐요. 이번만은.
사람: 저도 있어요
사람: 수학할때 골머릴 앓죠
사람: 그거덕분에
파라라라라: 저도 그래서 수학을 잘못하죠
사람: 근데 전 잘해요
파라라라라: 한번 놓치면 이해하기 어려우니까....
파라라라라: 여튼 그래서 전체적으로 유전님이 설명을 못해주신다고 말하지 않잖아요제가
파라라라라: 이해하기 어렵다 이해가 잘안된다.라고말하지
파라라라라: 설명이 그지같아서 못알아먹겟습니다.라는 말은 제가 안했잖아요 아까 한번 막 뭐라고해서 말하긴햇지만
유전: 님 의견도 알긴 하는데요...나도 귀찮다구요
파라라라라: 귀찮으심 설명 안해주셔도되요.
유전: 네
유전: 무조건 안한다는 의미는 아닙니다
사람: 이해 안되도 그냥이해안되는걸 인내하는것도 도움이 되지 않을까욬
파라라라라: 네네
유전: 꼭 필요할 때만 해요..난
사람: 그러다가 이해될수도 있죠
파라라라라: 한번에 이해가 안될수도있고 그런건데
파라라라라: 여튼 이해를 조금더 돕기위해 질문을 한거였죠.
유전: 알겠습니다
파라라라라: 전 모르고 이해 못하는걸 질문하는건 나쁜게 아니라고 생각되서요.
유전: 다른 주제로 넘어가죠...
사람: 오늘
사람: 아까 석누구였지
사람: 한국인인데
유전: 석호필?
사람: 하버드대학다니고 영어쓰는여자
유전: 아.....강의하던 여자요?
사람: 그분이
사람: ㅇ
사람: 열정에 대해서 말하던데
유전: 잠깐 보다가...말았어요
사람: 의지와 열정은 무슨차이죠
유전: 의지는 선택이라는 측면이 더 강하고...열정은..포괄적인 힘...또는 에너지 정도?
유전: 의지는 선택에 대한 집중
유전: 열정은...에너지...정도
사람: 그분이 열정적으로 해라 라고 하더라구요.
파라라라라: 의지는 타의에의한거일수도잇는데
파라라라라: 열정은 자의에 의한거 이지 않을까요?
사람: 열정적이면 의지가 따라오는듯.
유전: 내...필명인...유전이..원래 인생유전 에서..앞의 인생 두글자를 지운거죠
유전: 인생유전..이라는 책...부제로...장루이 바로의 일생 이라는..자서전에서 나온 필명이에요
유전: 거기에...이런 말이 있어요
유전: 모든것에 열광하고 아무것도 집착말것
유전: 한때...내가 이십대때..저 말에 꽂혀서 살앗죠
유전: 모든 것에 대한 관심과...집중적인 열정
사람: 뜨겁게 미치다
파라라라라: 사전적으미말고 열정과 집착은 어떠한 차이가 있을까요?
유전: 하지만......집착하지는 말자....
사람: 열 광
파라라라라: 비슷해보이면서
파라라라라: 조금 다른 단어네요.
유전: 끊을때는 또 과감하게 끊기도 합니다
유전: 가야할 길이 아니라고 판단되면 안가는거...이게 집착에 대한 끊음이죠
파라라라라: 오홍
사람: 열정은 뜨거운 감정
유전: 열정은....무위....의식...자연주의 ..그리고 공사상 과는 반대적 의미로 보면 되죠
유전: 가령...사랑이라는 열정
유전: 사랑에 한번 빠지면...무위 하기 어렵죠
사람: 네
유전: 사랑하는 이가 어떻게 공사상에 가겠어요
유전: ㅎ
유전: 가기 어려운 그 길을 갔기 때문에
유전: 예수가 미륵불....로 오는거죠
유전: 미래의 부처
유전: 공사상을 넘는...사랑..
유전: 그게 미래불입니다
유전: 공사상 이전의 사랑은 거기에 비하면 진정한 사랑이 아니라고 할수도 있죠
유전: 단순한..애욕
사람: 공사상을 넘은 사랑은
사람: 주려는 사랑인가요
유전: 불교에서는...이 애욕을..모두...부처가 되는 방해요소로 보죠
사람: 흐
유전: 사랑은...자기 자신을 사랑하지 않고...타인을 사랑하기 어려워요
유전: 자기를 얼마나 사랑할 수 있느냐에 따라...그 사랑의 힘이 외부에 거대한 사랑으로 다가갈 수 있는거죠
유전: 자기 자신도 사랑할 줄 모르는 자가..남을 사랑해 봐야..
유전: 그 힘이 얼마나 가겠어요?
사람: 헐
사람: 자존감을 키워야 겠군요
유전: 그러니까...비관주의...자기혐오에 빠진자는...
유전: 다른 이를 사랑해도...그저....허무해요
사람: 다혈질적인 성격인 사람은 자존감이 낮다고 할수 있나요?
유전: 자기는 사랑한다 해도..스스로 비관하는 자가...다른 사람을 사랑한다고 고백햇을 때
유전: 또 상대도 사랑을 주려고 할 때...스스로 비하적 관념에 사로잡혀서
사람: 헐;;
유전: 상대도...비관하게 만들죠
유전: 사랑을 해도..사랑이 안됩니다
유전: 천상천하 유아독존....이 우주에서 가장 존귀한 자는 바로 나 자신이다..
유전: 이러한 자존감을 가져야만...부처가 됩니다
유전: 자기보다..더 존귀한 타인이 있을 수 있겟어요?
유전: 다 자기가 가장 소중하잖아요
유전: 예수의 말에도..그런 내용이 있어요
유전: 자기를 나보다(예수) 더 사랑하는 자는 ...자신의 십자가를 지게 될 것이다
유전: 자신의 십자가...이게 뭐에요?
유전: 예수의 경지가 되는거에요
사람: 구원?
사람: 아닌가;
유전: 예수의 권능을 받게 되는거죠
유전: 십자가를 진다는 것은...자신이 행한 행위에 대한 모든 책임을 지겠다는 의미구요
유전: 그러한 책임을 지더라도...자기 스스로가 너무나 존귀하니까
유전: 그 존귀함에서 오는 책임감 또한 거부할 수 없는거죠...백퍼센트 인정하는 책임이죠
유전: 하여튼..같은 성경을 읽어도
유전: 이처럼...다 해석이 달라요
유전: 그런데...이런 나의 해석이...미래에 갈 수록...더 인정을 받게될거라는 예측이 되죠
유전: ㅎ
사람: 존귀함에서 오는 책임감;;
유전: 5분 잠수요

---

정상적인 토론이 될 수 있는 기본적인 매너와 상식만 있으면 됩니다.
문제는 토론의 기본 매너와 상식 이외의 짓들을 하는 자들 때문에 시간만 허비하게 되죠.

토론 진행에 고의적으로 방해를 하는자, 악의적인 필명, 욕설, 반말에 해당되면 시간낭비가 싫어 ip 차단을 합니다.
새로 만든 채팅방에서도 그 아이피가 그대로 적용되는 방을 올리는 한, 원천적으로 못 들어옵니다.

또 유전 본인이 없다고 해서 함부로 욕질을 하고 나가도 마찬가지입니다.
수시로 확인을 했을 때, 욕설이나 비난을 한자에 대해서도 아이피 차단이 가능하기 때문에
내가 없다고 아이피 차단되지 않는 것이 아닙니다. 보이는대로 차단 들어갑니다.

서로 의미없는 시간낭비 할 바에는 묵언수행이 그나마 최선입니다.

---

출처: http://cafe.naver.com/lyangsim

카페에 회원가입을 하지 않아도 위 카페 대문 창에서 바로 토론이 이루어집니다.

20:23:06 (*.163.232.94)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/301976/ce4/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/301976