Language
한국어

자유마당new

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

토론게시판
글 수 1,337
[레벨:12]id: 샤말리샤말리

아무래도 태양광식을 더 알리고 싶은 마음이 들어 들어왔어요^^

약 10일정도 사이에 ...날이 흐려 태양을 보지 못하기도 했지만 그래도 꾸준히 아침과 저녁에

아파트의 옥상을 오르내리면 약 6분에서 10분정도를 응시했다고 봐요

시간대는 알게 된대로 일출후 1시간내, 일몰 전 1시간 안으로 잡았는데 아침해는 앞에 막힌 산때문에

겨우 한시간의 마지막대 시간에 맞추어 볼수 있었어요^^ 그러니까...해는 7시 이후 바로 뜨지만

아파트에선 8시에 보이기 시작하기 때문에 그 시간에 보고 있습니다..네..ㅎㅎㅎ

첫날은 저녘 태양이었는데 놀랍게도 처음부터 푸른태양이 보였고 보라 남색 분홍등 다양한 색깔들로 변화되고 있었죠

기분이 좋아지고 밝은 느낌이 들었어요

다음날 아침엔가는 매우 몸이 업되면서 태양만 바라보는데도 마치 자연속에 있는듯한 느낌...

엄마품속의 아이..그것만으로 내려가기가 싫어졌지만 일정때문에 아파트 문을 열고 들어갔더니...

그냥 그 업 된 기운이 갑자기 사라지더니 마치 지하에 들어온듯 기분이 좋지 않아서 ......

집이 싫어지면 어쩌나 할 정도였어요^^;;

언제부턴가 태양을 보는 날은 눈 위로 머리카락이 시작되는 ? 그 즈음의 부근이 밝아진다....고 느껴지는게 반복되는데

오늘 아침은 무척 명확하게 머리 위쪽으로 또하나의 태양(또는 전구)이 있는듯한 밝음이 있어 신기하네...신기해...그러던차

태산님에게 물어보니 자신도 그러하고...기운이 몸 안으로 들어오는 에너지감을 느꼈다는 얘기를 해주어.....

공통된 경험에...우린 매우 놀라워했지요^^

와우~나만 그렇게 느끼는게 아니란 말이지 그치 ...와~~~좋넹...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그랬습니다^^

최근 태양식을 해보고있는분의 얘기 중 일부를 말하자면...?

경락이 뚫린다나....ㅎㅎㅎ..원기가 회복되고.....?........병이 치료되고 있다는 .....

체험으로부터 나오는 이야기라서...힘이 실려있음을 느꼈고요..

얼른 시작하라..고...나중에 후회말라고.....하는 뼈있는 농담같은? 말을 들었지요^^

물론 샤말리도 에너지가 유입되는걸 느끼고 매우 매우 신기했어요

얘기를 하지 않으려다가 오늘 생각이 바뀐 이유는 ..

태양이 주는 이로움에 대해 칭하이 스승님이 언급한 이야기도 있고...

과학적 근거 자료들도 있는 안전한 방법이라고 여겨지고...

또?.......그런 내용이 공통되게 경험적으로 남편과 함께 체험이 되어지고 있는바?.......

.좋은건 더욱 알려서 나눌일이다 싶은게 올라온거에요 헤~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

조금만 시간을 내면....그리고 응시 시간을 조금씩 (예;10초씩) 늘여가면 ......몸도 좋아지고...뇌도 활성화되고.....

명상에 도움을 주는 .....무공해에 무료로 쏟아지는 에너지를 사용할수 있는거잖아요?

누군가는 명상에 대단히 도움이 된다고 그러더군요 ...무심상태를 만든다는 뉘앙스......

오늘 체험기록을 그대로 쓰는걸로 마칠께요~

아침 8시 옥상

팔로 기운이...들어오다

아랫배까지 기운이 차면서......깊은 안정감...배쪽이 기운이 들어옴을 느끼면서 한편으로 시원한....느낌이 돌다

기분 good  and up~

기운이 다리까지 내려가다.~!!

또하나의 태양이 머리위에 있는 느낌........

오늘은 정말 태양식이 위대함을 느낀날이다

감사기도가 절로 우러나왔다...

감사합니다..감사합니다...

저녁 4시 40분경

화엄사에 놀러갔다가 산을 내려오다 태양응시..

발에서 기운이.........( 남편도 같았다)...이건 지기아녀? 하고 웃다

남편은 좋다.....라고 했다.......에너지가 또 느껴진다며...

샤말리는? 암튼 ..충전감이랄까.....

아침엔 ...감하나 사과반절, .약간의 누룽지

점심엔...바나나한개, 감한개, 사과 1/4, 채식만두 4개

그리고 화엄사를 도는 산책을 두시간....집에 올때까지 운전하고.....7시경 도착했음에도....배고픈 기색이 없다.......

지금 느낌........

이건......땡잡은거다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[레벨:4]id: 블루솔라워터블루솔라워터

저도,

꼭 실천하리라 맘 먹었어요..

좋은 정보 감사합니다...^^ 

실제로 샤말리 주위분들이 몇분 태양식을 시도하시는데 정말 찬탄을 하고 있습니다

무리가 전혀 없고 원기가 회복되며 좋음을 말로 다 할수 없으니

나중에 후회말고 해보라하네요 ㅎㅎ

내용에 보면 단식이 아니라 에너지를 먹는것이니 배고픔을 참는것이 아니라 배고품이 사라진다니....

이미 우린 모든 걸  가진것이 확실해요 ㅎㅎ

추천자료실에 올리려는데 잘 안되어서 자유게시판으로 왔다는 ..ㅜㅜ ㅎㅎㅎ

[레벨:20]id: 리멤버리멤버

샤말리님, 반갑습니다!^^

이 글을 보니.. 동시성 현상을 느끼게 됩니다.

나도 얼마전부터 태양 에너지에 대하여 관심이 생겨서

오후 3시쯤 산에가서 태양을 향하여 자세를 잡고 명상을 하고 있는데..

직접적으로 태양에너지를 받아들이는 명상법이 나왔군요.

식물들은 엽록소를 통하여 태양에너지를 직접 흡수하는데..

사람도 차크라를 통하여 그렇게 할 수 있지 않을까 생각되어

태양을 향하여 자세를 잡고.. 눈을 감은채.. 인당(印堂)에 집중하는 명상을 하고 있었습니다.

태양을 직접 응시하는 이 명상은 일몰직전에 해야 하니

오후 5시쯤 그 자리에 가서 해보아야겠군요.

좋은 정보 감사드립니다.

사랑과 감사로....리멤버emoticon

[레벨:3]도도네숲

림멩버님.. 인당이란 어디를 가리키는 것인지...  말씀을..  ㅠㅠ

그리고 왜 일몰인지도 함께 부탁드려여...  ㅎㅎ 

도도네숲님, 반갑습니다!

인당(印堂)이란 아즈나 차크라(Ajna Chakra)라고도 하는데..

양 눈썹 사이(미간眉間)에서 약간 위쪽에 위치하고 있습니다.

부처님 상에서 이마에 점이 찍혀있는 곳이 바로 인당입니다.

그리고, 인당에서 5cm정도 안쪽에 상단전(上丹田)이 위치하고 있습니다.

태양응시 명상에 적합한 시간대가 일몰직전이라는 것은

우리가 맨눈으로 태양을 바라볼 수 있는 시간대이기 때문입니다.

한낮에 태양을 맨눈으로 바라보면 망막세포가 손상될 수 있기 때문에

그 명상을 할 수 있는 시간은 일출직후와 일몰직전에 가능합니다.

행복한 월요일 되시기 바라며

사랑과 감사로....리멤버 emoticon

아,, 고맙습니다.. ^^ 

근데 아침해를 보면서 하니까 얼굴이

까매지는 것 같아여..  -.- 

얼굴이 까매지는 것은 비타민D를 생성하기 때문에 그렇습니다.^^

비타민D는 우리몸이 음식물로는 생성할 수 없고, 햇볕으로만 가능한데..

그래서 오랫동안 태양을 보지 못하면 비타민D의 부족으로 우울증에 빠질 수 있습니다.

그러므로 겨울철이라도 햇볕을 쪼이는 것이 건강에 도움이 됩니다.

다만.. 너무 많이 쪼이면 자외선때문에 피부노화가 촉진되니..

적절하게 균형조화를 이루는 것이 바람직할 것입니다.^^

비타민D로 행복하시기 바라며^^

사랑과 감사로....리멤버emoticon

ㅎㅎ  감사합니다..

내 고향별의 큰형님 같은 리멤버님.. ^^

리멤버님 말씀들으니 기쁩니다 하하하

요즘 오전엔 해가 잘 안보여서 (구름, 안개)  어제 오후에 일몰전에 응시를 했더니

문서에 나온바대로의 현상들이 그대로 나타났습니다

해가 없는 날은 태양 사진을 보고도 에너지 교류가 가능하다니

자료실에 올리겠습니다

정말 할렐루야~!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

[레벨:4]id: 블루솔라워터블루솔라워터

저도 최근에

태양에너지를 받는 것에 대해 관심을 가졌구요....알고 싶다는 생각을 했었는데..

이렇게 친절한 동영상을 올려주시니....너무나 감사한 맘이에요...^^

뭔가에 관심을 가지구 의문을 가지면, 그것에 대한 답이 바로바로 나타나는

체험을 많이 하게 되는데요.....그것이 참 즐겁습니다...놀랍기두 하구요..

부와 성공보다...이런것이 가장 중요하고 인간에게 더욱 도움이 되는 일이 아닌가 싶네요..

충분하고 무한한 에너지를 흡수할 수 잇음에....기뻐요...^^

감사합니다.......

번호
1317 토론 [스크랩] 우데카팀장으로 활동하는 빛의생명나무카페에 대한 생각.. 2
베릭
2017-08-04 18973
1316 토론 아침(Morning Mood) - 그리그 / 페르귄트 모음곡 제 1번 - 제1곡 358
베릭
2011-06-02 18211
1315 토론 수입 도축소의 나이는 96~120개월!!!!
조강래
2008-05-20 18044
1314 토론 복습)로보토이드와 클론의 다른점 1 417
네라
2012-04-27 16747
1313 토론 지구의 오점 ! 2 68
유리엘
2008-01-22 16299
1312 토론 도서명: 사람은 늙지 않는다 ( 3 ) 112
베릭
2011-10-28 16199
1311 질의응답 왜 은하연합 메시지만 있나요? 9
용알
2006-05-03 15135
1310 토론 [화제의 인물] 파룬궁 창시인 리훙쯔 대사 423
미키
2011-06-19 14702
1309 토론 ... 1 230
오성구
2013-02-05 14201
1308 토론 비전가들에게( e2012 시리즈 제3장 샤우드 ) - 아다무스 151
베릭
2011-11-10 13807
1307 토론 RAISING CONCIOUSNESS 297
오성구
2013-02-14 13698
1306 토론 최근에 우연히 접한 어떤 자료들.... 2 13
베릭
2010-08-26 13475
토론 태양 응시, 태양식 -태양에너지를 식사로^^ -2부 ( 샤말리 ) 234
베릭
2011-06-06 13269
1304 토론 유체(에테르체)에 대한 앎과 자각... 2 1
네라
2010-08-28 13124
1303 토론 루시퍼 성명서와 루시퍼 반란... 3 272
네라
2011-09-14 12717
1302 토론 한국 기독교와 프리메이슨 4 153
조강래
2008-03-08 12658
1301 토론 "소 도둑 맞으면, 외양간 고치면 되고" 18 14
조강래
2008-05-21 12449
1300 토론 홍콩 파룬궁수련생 퍼레이드에 각계인사 성원(사진) 2
미키
2010-08-30 12417
1299 토론 프리덤티칭의 이미지 세탁 - 아빠의 우주연구? 5
베릭
2017-07-10 12295
1298 토론 충격적인 미국 실제 상황 ( 미국 유학생 ) 4 86
조강래
2008-05-31 12197