Language
한국어

자유마당

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

토론게시판
글 수 1,337
[레벨:12]id: 샤말리샤말리

실제로 샤말리 주위분들이 몇분 태양식을 시도하시는데 정말 찬탄을 하고 있습니다

무리가 전혀 없고 원기가 회복되며 좋음을 말로 다 할수 없으니

나중에 후회말고 해보라하네요 ㅎㅎ

내용에 보면 단식이 아니라 에너지를 먹는것이니 배고픔을 참는것이 아니라 배고품이 사라진다니....

이미 우린 모든 걸  가진것이 확실해요 ㅎㅎ

---------------------------

태양응시 명상에 적합한 시간대가 일몰직전이라는 것은

우리가 맨눈으로 태양을 바라볼 수 있는 시간대이기 때문입니다.

한낮에 태양을 맨눈으로 바라보면 망막세포가 손상될 수 있기 때문에

그 명상을 할 수 있는 시간은 일출직후와 일몰직전에 가능합니다.

------------------------------------------------

소호위성이 촬영한 태양1.jpg 

------------------------------------------------------------------------

http://cwgkorea.net/zbxe/268785

SupremeMasterTV.com

http://www.suprememastertv.com/kr/bbs/board.php?bo_table=featured_kr&wr_id=465&goto_url=&url=link2_0#v  링크를 클릭하시면 3부까지 보실수 있습니다 다운로드해서 보셔도 되구요~^^

.

2009.12.19 14:48:45 (*.234.225.220)

보이던 영상이 안보이고 수정하려고 해도 수정할 수 있는 원 게시판이 뜨질 않으니...? ? ?

영상이 보이지 않으신분들은 본문 맨 밑의 주소 링크를 클릭하기 바랍니다~^^ 

2009.12.21 14:23:55 (*.234.225.220)
 샤말리 컴^^;;에만 문제가 있었습니다 에공...emoticonemoticon
2009.12.19 16:17:34 (*.136.47.164)
[레벨:16]id: 세렌디퍼세렌디퍼

샤말리님~!!

저는 매우 특별한 느낌을을 느끼며 잘 보았답니다.^^^

놀랍군요...

우리가 어떤 존재인지 정말 너무나 많이 모르고 있다는 걸..... 

2009.12.19 22:58:41 (*.234.225.220)

그래요 세렌디퍼님^^

우리가 어떤 존재인지 정말 너무나 많이 모르고 있어요

샤말리도 채식을 합니다만...과식을 자주해서리...쩝...그걸 좀 조심하면서

더 간단히 먹고 싶은 욕구가 있는데

여기 나오는 분은 채식하다 생식하다 과일식하다 끊었더군요

간단히 먹을수록 좋은데 식탐에 잘 넘어가는 바 ...도움이 되는 ^^ 영상인 듯 합니다

사랑입니다  세렌디퍼님^^ 

2009.12.19 21:42:25 (*.50.247.23)
[레벨:0]토론스

고맙습니다 .잘 보았어요

놀랐고요

이 자료를 네이버카페 beyond the secret 로 가져가고 싶은데 괜찮나요? 

2009.12.19 23:01:03 (*.234.225.220)

물론이죠 토론스님

댓글 고맙고요 자주 뵈어요~~~~

------------------------------------------------------------------------------

이삔이

사랑가득한 샤말리님!! 동영상 너무 잘봤습니다.

전해주시는 메세지들이 저에게 항상 너무 큰 용기와 도움을 줍니다.^^

저희 가족이 생선을 많이 먹어 아직 생선까지는 먹고 있지만

육식을 삼가할려고 하는 것 만으로 크나큰 진전이라고 생각합니다.

그래서 샤말리님의 덕분에 시작한 저의 작은 실천에 박수를 보내고 있습니다.

오늘은 육식의 해에 대해 가족과 진지한 이야기를 나눠보렵니다.^^

늘 감사드려요~ 

[레벨:7]id: 사과나무사과나무

아아아.... 너무나 좋은 자료입니다.

이 여인의 얼굴과 음성이 너무나 편안합니다.

완전한 평화와 사랑속에 있음을 느낄 수 있습니다.

저 또한 기체식(호흡식)으로 나아가기 위해 노력하는 사람입니다.

이 동영상을 보니 새로운 열정과 자신감이 생기네요...^^

샤말리님~ 좋은 정보 정말 감사합니다

[레벨:0]사랑과영혼

호흡식을 하시는 분이 상당히 많은가 봅니다.

위 영상의 주인공인 "자스무힌(Jasmuheen)"을 비롯하여, 얼마 전 70년간 금식하면서 호흡식을 했다는

인도 요기 "프랄라드 자니(Prahlad Jani)", 또한 위 동영상이 게시된 슈프림마스터tv 사이트

(http://www.suprememastertv.com/kr)에서 '호흡식'으로 검색을 해보면 상당히 많은 호흡식을 하시는 분의

인터뷰 영상을 볼수 있습니다. 국내에서는 따로 호흡식과 관련하여 연구하시는 분이 별로 없는것 같고,

"밥따로물따로" 저자이자 음양식사법의 유명한 이상문님이 호흡식(기식)을 실천하고 있는 것 같습니다.

Jasmuheen의 경우 호흡식의 내용을 포함하여 영성개발을 위한 여러권의 책을 저술하였지만, 국내

번역책은 없는 것으로 알고 있습니다.

채식도 훌륭하지만 자연보존과 영성개발을 위해서는 호흡식도 중요한 한 방법이라고 생각합니다.

나중에 기회가 되면 신나이 워크샵때 한끼 정도는 호흡식을 실천하는 방법도 괜찮지 않을까

생각해봅니다.emoticon

[레벨:2]빛이

와우~!!  명료하고 환해요

우리가 가야할 길~

리플 다신 분들은 아마도~ 앞으로 모다들 호흡식이 되실 분들 같습니다 ㅎㅎㅎ

호흡식하는 분이 한분 계셔서 엊그제 만나보게 되었네요

그런데 그 분은 아마 전생?에 호흡식가 였던듯^^

어렸을때부터 하늘 에 뿌연것이 보여 걱정했었는데 그게 알고 보니 프라나 였다나요^^

과정이 매우 쉬워서 더 어려운듯 보인 ...이야기들이 있었지요

근원에 대한 절대적 신뢰가 우선이고

단식은 음식을 끝는것이지만 호흡식은 프라나를 먹는다는것이 다르며

왜 호흡식을 하려는지 ....나름대로의 최고 이상에 부합하는 삶의 모티브가 있어야 하고

결정하고

행하는 것 - 근원에 대한 신뢰로

일주일만에 호흡식을 성공한 케이스라........특별한 데요

사람마다 과정이 달라서 ...전문가가 있다면 그 코스를 밟는것이 우선 안전한 접근인 듯 합니다..네..네..

샤말리는 아직 호흡식과는 멀고 생채식으로 가고 싶은데

우선 과식하는 습관이 부끄러운 관계로다 ㅜㅜ

단식을 시도하고  습관을 다잡아 보려는 중입니다 헹~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[레벨:0]사랑과영혼

그 전문가(?) 분을 만나보고 싶네요. ^^

전 호흡식이 쉽지는 않겠지만, 전혀 불가능하지는 않을 것이라고 생각하고 있습니다.

그분은 조금 특별한 케이스 같네요. 전 1일 2식, 1일 1식, 2일 1식~ 이런 식으로 서서히,

몸이 적응할 수 있도록 해나가는 방법을 생각했거든요.

호흡식에 관한 자료나 실천하시는 분을 만나면 좋을텐데 기회가 없네요.

혼자서 자스무힌의 "Living on Light" 책이 프라나식 입문에 좋을 것 같아서 구입해서

읽어볼까 하다가도 선뜻 못하고 있네요.

혹시 호흡식에 관해서 자료를 가지고 계시거나 의견이 있으면 공유했으면 하네요~

[레벨:7]id: 사과나무사과나무

샤말리님~

저도 기회가 된다면 그 호흡식을 하는 분을 만나 뵙고 싶습니다.

그분을 만나 호흡식에 관한 더 많은 정보와 체험을 듣고 싶네요.

일주일만에 호흡식에 성공하다니 정말 대단하신 분이네요.

근원에 대한 절대적 신뢰..............

사과나무에게도 비록 겨자씨만하긴 하지만 근원에 작은 이해와 믿음이 생겨났습니다.

그리고 시간이 갈 수록 저의 믿음도 자라고 있다고 믿습니다.

샤말리님도 꼭 호흡식에 성공하실꺼에요.....^^emoticonemoticon

emoticon 

-----------------------------------------

호흡식] 호주의 자스무힌 편 2

추천 자료실이 말을잘 안듣습니다

해서~ 여기다 올립니다^^

매우 흥미로운 이야기에요 ~ㅎㅎ

추천 자료실이 말을잘 안듣습니다

해서~ 여기다 올립니다^^

매우 흥미로운 이야기에요 ~ㅎㅎ

2 2

번호
477 토론 군사 소식 1 1
오성구
2008-08-01 4431
476 토론 존티토의 예언
조강래
2008-07-06 4436
475 토론 유전공학 3
가브리엘
2008-12-01 4437
474 토론 천상의 가르침과 대예언/4. 신성한 자아(4)
베릭
2010-12-26 4440
473 토론 <분석과전망>북, 미사일 발사의 의미와 향후전망
조강래
2008-03-29 4443
472 토론 개고기와 中國의 食人文化
유리엘
2008-02-13 4448
471 토론 반 중력 1 file
유리엘
2008-06-25 4453
토론 호흡만으로 사는 에콰도르의 아카히
베릭
2011-06-06 4453
469 토론 태양 1 file
가브리엘
2008-10-22 4454
468 토론 전주 굉음, 영성 아마겟돈 1
멀린
2009-04-04 4462
467 토론 아랫글 가해자, 착해졌으면 !! 1 55 file
가브리엘
2008-07-22 4464
466 토론 자유의 노래
유리엘
2008-02-05 4470
465 토론 도서명: 사람은 늙지 않는다 ( 2 ) 77
베릭
2011-10-28 4479
464 토론 WE ARE THE WORLD! 73
멀린
2009-06-30 4483
463 토론 We Have Our Glorious New Sun!
멀린
2009-03-12 4492
462 토론 양키(Yankee)가 어디 많이 아픈가봐?? 13
조강래
2008-06-02 4501
461 질의응답 프리메이슨의 세계 경제 장악
오성구
2008-08-14 4505
460 토론 돈이란? file
가브리엘
2009-03-28 4512
459 토론 반지의 제왕 2 요약본
미키
2010-05-03 4516
458 토론 빙의와 법칙의 복습... [ 네라님의 예전글입니다 ]
베릭
2010-07-04 4519