e2012 시리즈 제6장 샤우드, 현실 튜브

2012년 2월 4일, 아다무스

THE CRIMSON CIRCLE MATERIALS, The e2012 Series; SHOUD 6 "The Reality Tube" – Featuring ADAMUS, channeled by Geoffrey Hoppe, Presented to the Crimson Circle; February 4, 2012 www.crimsoncircle.com

난 스스로 존재하는 자로서, 여러분께 봉사 중인 아다무스입니다.

우리의 모임에 오신 걸 환영합니다. 오늘은 작은 그룹입니다. (모임 지역에 들이닥친 눈 폭풍으로 열 댓명만 참석한 걸 말한다.) 가슴이 따듯한 열렬한 그룹이죠. 아르! (청중도 "아르!"라고 응답) 이곳에서 여러분을 보게 되어 기쁘며, 난 많은 분들이 (카메라를 쳐다보며 말하길) 인터넷을 통해서 온라인으로 시청하고 있다는 걸 압니다. 난 여러분 모두에게, 무엇보다도 먼저, 자신을 정박시키길 권유합니다, 집에서 시청하시는 분들, 모두 의자에 자신을 정박시키세요. 멋지게 심호흡해보세요. 깔고 앉은 의자나 등 뒤의 바닥을 느껴보세요.

멋지게 심호흡하시면서, 이제 간차원적으로 확장시키세요. 방 안을 여러분의 에너지들로 채울 수 있을만큼 자신을 확장시키세요. 여러분은 오늘 이 공간에서 진실로 경이로운 에너지들을 유지하고 있는 이곳의 다른 분들과 직접 합류할 수 있습니다.

심호흡하면서 여기 눈 내리는 콜로라도의 코울 크리크 계곡의 우리들에게 합류하세요.

심호흡하면서 여러분이 계신 곳에서 우리들이 있는 이곳으로 자신을 확장시키세요. 그래서 지금 합류하고 있는 분들에게, 콜드레의 요청에 따라, 난 바깥의 눈 풍경을 보여드리겠습니다. (아다가 문을 열어 바깥에 수북히 쌓인 눈덩이를 보여준다.) 그래요, 지난 몇일 동안 이곳에 약간의 눈폭풍이 있었지만, 그게 여러분이 이곳에 오는 걸 막진 못하지요. 저것이, 친구들이여, 눈이며 (청중 웃음) 춥습니다. 누구라도 밖으로 나가서 눈이 얼마나 깊게 쌓였는지를 보여 주실 분 없나요? (아무도 자원하지 않음, 아다 껄껄~) 자, 친애하는 벗들이여, 바깥 풍경이 저렇답니다.

우리는 오늘 얼마간 내면의 풍경들을 살펴볼 것인데, 이곳에 오신 분들, 멋지게 심호흡해보세요...

(잠시 멈춤)

멋지게 심호흡하세요. 다른 모든 분들이 자신들의 에너지들을 이 공간속으로 데려와 합류할 때, 여기에 있으세요. 이제 이곳은 전혀 비어 있지 않습니다.

아! 보트레 벨레(Votre belle). (프랑스에서 온 여인에게 키스하며) 믐~. 위. 위. Oui. Oui. (예스!의 불어) 네! 네! 프랑스에서 오셨지요. 단지 나를 보려고 말입니다. 단지 나를 보려구요.

VÉRONIQUE: 단지 당신을 보려고 왔죠.

ADAMUS: 단지 나를 보려고 말이죠. 네.

적응성 Adaptability

자, 친애하는 샴브라여, 난 논의들을 들었는데, 지금 누구를 특정해 말하는 게 아닌데...(린다를 보며 제스쳐를 취하자 청중 웃음)

LINDA: 참 미묘하군요!

ADAMUS: 이렇게 들었는데, 우리가 이처럼 카메라 앞에서, 청중과 시청자들이 지켜보는 모임을 할 때와 - 그러니까 아다무스가 달라진다고 말하는 얘기를...

LINDA: 오, 그거요.

ADAMUS: ...우리가 최근에 애스트로닥(Astrodoc)과 가진 쇼처럼 다소 사적인 논의들이나 채널들을 할 때와는 아다무스가 다르다고 말입니다. (역주: 2월 1일, 애스트로닥과 함께 한 깨어남의 방송 쇼를 말함. http://cafe.naver.com/crimsoncirclekorea/915 ) 자, 차이가 무엇일까요? 왜 그런 차이가 있을까요? 그게 나 때문일까요, 여러분 때문일까요?

LINDA: 둘 다입니다.

ADAMUS: 둘 다라. 그 이유가 뭘까요? 차이가 생기는 이유, 친애하는 이여?

LINDA: 음, 그건 에너지들를 반영하기 때문입니다.

ADAMUS:  절대적으로. 절대적으로. 에너지의 반영이죠. 그래서 시청자들이 지켜보는 가운데 우리가 이처럼 그룹으로 모일 땐, 우리가 함께 일해가는 에너지 유형이 달라집니다. 난 많은 분들이 우리가 이곳에 앉아 있는 경우에 대비해 워크샵이나 모임이나 여러분의 텔레클래스와 같은 경우의 차이를 느낄 수 있다는 걸 압니다. 하지만 그것은 절대적으로 인간들의 에너지들이고 샴브라 에너지들인 것이며, 그들이 원하는 것들과 진실로 하고자하는 것들의 에너지들을 반영하는 것입니다. 우리는 오늘 그것에 대해 약간 더 말할 것입니다.

그래서 천사적 존재들도, 그게 나든 아니면 다른...

LINDA: 당신은 카메라 앞에서 표현하는 걸 좋아하는 것 같습니다, 약간 달라져요.

ADAMUS: 어, 약간요. 그걸 인정합니다. 약간 그렇죠. 하지만 이처럼 그룹 앞에 서 있던, 아니면 여러분이 홀로 있든 관계없이, 여러분과 함께 일해가는 천사적 존재들, 비물리적 존재들도 있는데, 그들은 여러분에게 맞춰 자신들의 에너지들을 적응시킵니다. 절대적으로 여러분의 현재 상태나 여러분의 소망들, 여러분이 가길 원하는 곳에 그들의 에너지들을 적응시키죠. 그들은 여러분에게 맞추어 적응시킬 것입니다. 

그런데 그들은 여러분이 원치 않는 뭔가를 하게끔 결코 강요하지 않을 것입니다. 그들은 여러분이 선택하는 일들에 간섭하지 않을 것입니다, 여러분이 의식적으로 선택하든 또는... (뒤쪽의 텅 빈 공간을 걷다가) 난 여기 뒤쪽 분들에게 말하려고 계속해서 이 공간의 뒤쪽으로 걸어가려 하는군요. 

LINDA: 거기가 비어 있습니까?

ADAMUS: (웃으며) 인간들은 없는 거죠.

LINDA: 흠.

ADAMUS: 자, 그들은 항상적으로 여러분에 맞춰 자신들을 조절하고 적응시킵니다. 말하고자하는 요지는 여러분도 마찬가지로 여러분 자신에 맞춰 조절하고 적응시킬 수 있다는 것입니다. 여러분은 단일한 존재가 아닙니다. 단일하지 않죠. 안드라와 온이 알고 있듯이, 여러분은 아주 복합적인 멀티플한 존재입니다 - 균형잡힌 멀티플한 존재인데, 난 진심으로 여러분이 그러길 희망합니다 - 여러분은 멀티플합니다. 여러분에겐 그 모든 종류의 건강한 측면들이 있으며, 그래서 어떠한 상황에도 자신을 적응시켜낼 수 있습니다. 그게 눈폭풍 같은 상황이든 뭐든, 여러분의 에너지들을 거기에 맞춰 적응시켜낼 수 있죠. 오늘 물리적으로 이곳에 온 각각의 모든 분들은 이곳에 맞춰 어떤 적응을 했는데, 그것은 단지 도로 사정 때문뿐만이 아니며, 이 공간안의 다른 에너지 때문이기도 합니다. 오늘 이곳에 온 분들은, 실제로, 평소와는 달리 아주 흥분되고 아주 달랐는데, 때때로 해묵은 습관들에서 벗어나보는 그러한 변화는 실제로 아주 기분좋게 다가서지요.

하지만 여기서 핵심은, 여러분이 자신에 맞춰 적응시켜낼 수 있다는 점입니다. 아침에 일어나서 자신이 단일해야 하고, 일들을 동일한 방식으로 해야한다고 생각하지 마세요. 여러분 자신이나 삶에 다가설 수 있는 다른 방식의 가능성들을 탐험해보세요. 여러분의 영을 초대하고 신성을 초대할 수 있는 다른 방식들을 탐험해가세요. 여러분은 신성도 마찬가지로 여러분에게 적응시켜내고 있습니다. 

여러분의 신성은 진실로 바로 여기에 있지만, 여러분이 단지 그걸 잘 알아차리지 못하고 있을 뿐입니다. 하지만 그것은 여러분에게 - 여러분이 오늘 맞이하는 날의 유형에, 여러분의 소망들과 느낌들에 - 적응시키며, 그렇기에 내가 다른 쇼들에 출연할 땐 달라지는 것처럼, 아주 유연하합니다.

LINDA: 픗!

ADAMUS: (마실 컵을 들고서) 건배. Cheers.

LINDA: 건배! (낄낄거리며) 유연하다!

ADAMUS: 흠. 유연한 거죠.

LINDA: (웃으면서) 그런 게 유연한 것이다?! Flexible?!

ADAMUS: 유연한 겁니다.

(일단... 중략.)

튜브 안팍의 현실을 동시에 살아가는 연습

네, 우린 계속해서 그걸 아주 단순하게 해갈 것입니다. 그것은 먼저 선택을 하는 것에 대한 것인데, 만약 그걸 하길 원치 않는다면, 하지 마세요. 여러분은 그걸 나중에 할 수 있습니다. 다음 생애에 해도 되구요. (아다 껄껄~)

그런데 그것은 여러분이 안전하다는 것을 실제로 깨닫는 것에 대한 것입니다. 여러분은 진실로 안전합니다. 그것은 이 순간에 심호흡하고서 확장해가는 .... 그저 이 튜브 바깥으로 확장해가는 것에 대한 것입니다. 튜브 자체를 확장시키는 것이 아닙니다. 인간들이 원하는 게 바로 그것이죠. 우리가 그 리스트도 앞에서 했었나요? (전반부에서 인간들이 원하는 것들 리스트를 만들어봤는데 거기에 이 항목도 다뤘는지를 묻는 것.) 인간들은 단지 이 튜브를 약간 더 이쁘고 큰 것으로 만들고 싶어하며, 튜브 안이 덜 고통스럽길 원할 뿐입니다. 그러니까 그들은 여전히 튜브를 원한다는 거죠.        

샴브라는 자신들이 튜브 바깥으로 가길 원하고 있다고 생각하지만, 도대체 튜브가 무엇인지를 모르며, 그것이 거기에 있는 이유나 거기에서 빠져나가는 방법을 모릅니다. 그렇기에 그들은 모든 시간에 걸쳐 그러한 튜브를 얼마간 실어나르면서 거기에서 빠져 나오길 꿈꾸지만, 있잖아요, 그들은 진실로는 그러지 않습니다. 자, 그들은 튜브 안이라는 자리에서 빠져나가길 꿈꾸고 있는 건데, 그게 실은 가치가 있습니다. 그걸 통해서 이 지점에 이르렀으니까요. 하지만 이제 그 바깥으로 나가봅시다.

난 존에게 그가 휴식 시간에 틀었던 어떤 놀라운 음악을 다시 틀어주시길 요청하겠습니다. (서두 슬라이드 모임과 샤우드 시작 사이의 휴식 시간에 흘러 나온 Scott August의 음악을 말한다. http://youtu.be/WhlA6gts96c ) 네, 그래서 - 왜냐하면 음악은 늘 근사한 것이기에, 또한 마음도 자신이 뭔가를 하고 있다고, 그래서 자신이 음악을 듣고 있다고 생각할 필요가 있으니까요 - 튜브 바깥으로, 시간과 공간 바깥으로, 여러분을 진실로 그 안에 붙잡아두고 있는 요소들 바깥으로 확장해갑시다. 네, 신념 체계들을 비롯해 그밖의 다른 모든 요소들이 그러고 있지만, 시간과 공간이라는 특성이 여러분을 이 현실속에 계속 붙잡아두고 있는데, 그 바깥으로 확장해갑시다.

자, 깊게 호흡하세요....약간의 음악이 흘러 나옵니다.

(잠시 멈춤)

그걸 하는 방법이 뭘까요? 음, 그저 선택을 하시면 됩니다. 어쩌면 자신이 떠다니고 있다는 느낌이 들 수 있습니다.

[플루트 음악이 시작된다.]

튜브를 느껴봅니다...아, 투티 플루티 음악이군요. tootie flutie music 아, 좋습니다.

(잠시 멈춤)

자, 시간과 공간...여러분이 동의했고...여러분이 허락했던 개념들이지요. 하지만 지금은 최소한 조심스럽게 살펴볼 시간이 됐으며..적어도 이 튜브 바깥이 어떤 것인지를 느껴볼 시간이 됐습니다.

(잠시 멈춤)

난 일부러 이 선물 포장지 두루마리를 사용하는데요, 왜냐하면 거기엔 이 튜브 안에서 지내왔었다는, 시간과 공간을 체험해본다는 그토록 큰 선물이 있기 때문입니다...여러분이 이 현실에 초점을 맞춰본다는 큰 선물이 있습니다.  

(잠시 멈춤)

그것은 또한 여러분이 선택한다면 그걸 초월해갈 수 있는 선물이기도 합니다...여러분이 그러길 선택한다면 말이죠. 여러분의 뜻대로요. 뜻대로 시간과 공간속에 있을 수 있고, 또 뜻대로 그걸 초월해갈 수 있습니다.

(잠시 멈춤)

여러분의 의식을, 초점을 확장시킬 수 있습니다.

(잠시 멈춤)

뜻대로, 여러분은 자신에게 자유를 줄 수 있습니다, 실제로요.

(잠시 멈춤)

바로 그것이 실상입니다 - 여러분은 자신에게 시공속에 있어 볼 자유를 주었으며, 또한 그걸 초월해갈 자유도 주었습니다.

(잠시 멈춤)

언제든지 여러분이 원하는 어떠한 에너지라도 선택할 수 있는 자유을 주었죠.

(잠시 멈춤)

깊게 호흡하세요...이 안전한 공간에서....시간을 초월해 갑니다.

시간이 뭘까요? 그건 단지 하나의 측정일 뿐입니다. Just a measurement.

공간을 초월해 갑니다...

공간이 뭘까요? 그건 단지 초점을 맞추고 있는 지점일 뿐입니다. Just a focal point. 자, 그러한 측정을, 초점을 넘어 갑니다...

(잠시 멈춤)

내가 오늘 여러분과 함께 이것을 하는 이유는 신성이나 영혼이라는 것이 무시간, 무공간이기 때문입니다. 그것은 정말로 자유롭습니다. it is timeless; it is spaceless. It is truly free.

이렇게 튜브 바깥으로 확장해감으로써, 여러분은 자신을 영혼으로서 체험하기 시작할 수 있습니다. 자신을 단지 하나의 인간으로서 체험하길 초월해가는 것이죠.

그리고 우리는 이 단순한 심호흡을 합니다...심호흡을 합니다...이렇게 이 단순한 연습을 할 때, 여러분은 진실로 여러분의 영혼이 느끼듯이 느낄 수 있게 됩니다.

여러분은 인간으로서의 느낌이 어떤 것인지를 알고 있는데, 시간과 공간을 초월해가면 영혼으로서 느낀다는 게 어떤 것인지를 알게 됩니다.

깊게 호흡하세요. 아! 영혼속으로 들어가본다는 그토록 큰 자유와 통찰들.

(잠시 멈춤)

네, 이 영혼 자아, 아, 그것은 새처럼 비상합니다. 그것은 단순하고 우아합니다. 그것은 그 어떠한 튜브나 새장속에도 갇혀 있지 않습니다. 영혼은 시간을 알지 못하며, 공간을 알지 못합니다. 그것은 오직 그 자신만을, 그 자신의 사랑만을 알 뿐입니다. 자신이 튜브 바깥으로 확장해가게 허락해줄 때, 여러분은 여러분 자신을, 여러분의 영혼을 이해하기 시작합니다.

(잠시 멈춤)

깊게 호흡하십시오...

(잠시 멈춤)

계속해서 깊게 호흡하시면서...

(잠시 멈춤)

...튜브를 초월해갑니다.

이 선물 포장지 안에서 체험하고 싶을 땐 그렇게 할 수 있고, 그 바깥을 체험하고 싶을 땐 또 그렇게 할 수 있다는 것은, 또는 그 두 가지를 동시에 체험할 수 있다는 개념은 그 얼마나 굉장한 개념인지요! 바로 그것이, 동시에 그 둘을 체험하는 것이, 진정한 확장입니다.

이제, 아주 서서히, 내가 그러길 요청할 때, 눈을 뜨세요, 아주 부드럽게 말이죠. 여러분이 눈을 뜨고 무엇을 보든 그건 중요치 않습니다만, 그 무시간 무공간의 현실 감각을 데려오세요. 보세요, 여러분이 눈을 감은 채 그걸 느끼는 건 더 쉽습니다. 하지만 눈을 뜨고서, 여러분이 현재 어디에 계시든 상관없이 바로 그 자리에 있으면서 시공 또한 초월해갈 수 있겠습니까?

여전히 인간 현실을 체험하면서도, 여전히 악명높은 튜브를 체험하면서도 동시에 시공을 초월해갑니다. 바로 그렇게 영혼과 인간이 융합된 체험이 영혼 체험입니다. 시공을 초월해가는 여정을 걷기 위해 이 현실에 셔터를 내리거나 눈가리개를 치지 않고 이 현실을 즐길 수 있는 것이, 두 눈을 뜨고서도 시공을 초월하는 것이 영혼 체험인 것이죠.  

이제, 모두 일어 서 주시겠습니까? (청중, 천천히 일어난다.)

(잠시 멈춤)

계속 호흡하세요. 계속 - 오, 다시 이곳의 튜브 속으로 빨려 들지 마세요 - 계속 호흡하면서, 네, 그저 주위를 약간 걸어다녀 보세요. 말 없이 걸어 다니세요. 그냥 걸어 다닙니다. 여러분은 시간과 공간속에서 걷고 있지만, 이제 시공을 초월해있는 자신 또한 느껴보십시오. 

(잠시 멈춤; 청중들이 천천히 방안을 걷기 시작한다.)

보세요, 이제, 그것에 익숙해지세요. 눈을 뜨고서 주위를 걷고 있습니다, 여러분은 튜브의 현실을 느끼지만 - 그게 온통 주위에 있습니다, 그걸 부인하자는 게 아니죠 - 거기엔 또한 무시간 무공간 현실도 있습니다. 

여러분은 색깔들을 볼 수 있습니다. 여러분은 다른 이들과 부딪히지 않도록 조심스럽게 움직입니다. 물론 부딪혀도 괜찮습니다. 여러분은 튜브안의 그 모든 일들을 하지만, 그러면서도 여러분은 자신에게 튜브를 초월해 확장된 상태로 머무르는 것도 허락해주고 있습니다. 

(잠시 멈춤)

...그 두 가지를 동시에 하고 있습니다. 이것은 중요한 사항인데요, 왜냐하면 아주 여러 번에 걸쳐 여러분은 변형된 상태속으로 들어갈 수 있었지만, 그건 이 현실과 분리된 것이었기 때문입니다. 만약 여러분이 그토록 깨달은 존재라면, 여러분이 원한다면 의자에 앉을 수도 있고, 아니면 계속 떠다닐 수도 있습니다.

(잠시 멈춤, 청중이 의자에 앉고 음악이 멈춘다.)

됐습니다, 감사합니다, 감사합니다.

그저 단순한 - 아주 단순한 - 즉석에서 할 수 있는 실제적인 연습이었습니다. 그런데 만약 여러분이 "난 아무 것도 느끼지 못했어."라고 속으로 생각하고 있다면, 어, 그저 깊게 호흡해보세요. 여러분은 느꼈지만, 여러분은 단지 그것을 아직 이해하는 법을 모르고 있을 뿐입니다. 여러분은 자신이 체험했던 게 무엇인지를 모를 뿐이지요.

하지만 이 연습을 해보세요. 그저 그걸 갖고 노세요. 시도해 보십시오. 집에서 그걸 계속해 보세요. 여러분이 운전 중일 때는 아마 좋지 않을 거라고 콜드레가 나에게 말하는데, 집에서 그걸 해보세요. 그것은 튜브 안의 삶과 튜브를 초월한 삶을 동시에 통합해내는 것입니다. 동시에 인간이면서 영으로 살아가는 거죠.  더이상 그 둘을 분리시키지는 않습니다.

난 오늘 말하고 싶었지만...실은, 난 아직 오늘의 주요 논점도 다루지 못했습니다, 그래서 난 다음 모임을 위해서 그걸 아껴둬야겠다고 생각합니다.   

수면에 대한 부연 설명 More About Sleeping

그런데 다시 수면 문제로 한 가지 말하고 싶습니다. 여러분이 잠을 잘 때, 여러분이 실제로는 잠을 자지 않는 경우가 아주 종종 있습니다. 여러분은 활발하게 꿈을 꿉니다. 여러분은 튜브 안에서 얼마간 비물리적 상태속에 있습니다. 여러분은 모든 걸 파악해내려들며, 여러분의 측면들 같은 걸 알아내려 듭니다. 여러분은 꿈속에서 일상적인 걱정거리들이나 다른 인간들과의 관계들을 이해하려 들지만, 그건 여러분을 아주 지치게 할 수 있습니다. 왜냐하면 여러분은 자면서도 여전히 일종의 이 튜브 안에 있는 것이기 때문이죠.   

이제 여러분은 진정한 수면이라는 확장 상태속으로 들어가는데, 그건 5분이 될 수 있으며 한 두 시간이 될 수도 있습니다. 진정한 수면 상태에는 그 모든 활동들이 일어나지 않습니다. 진정한 수면은 꿈들에 초점맞추지 않습니다. 여러분은 일들을 해결하려들지 않습니다. 일부 키학커들이 느끼기 시작하고 있는 그 진정한 수면 상태에서 그들은 더이상 꿈들을 걱정할 필요가 없습니다. 그들은 다음에 무슨 일이 일어날지를 파악해낼 필요가 없습니다.   

다음 달 샤우드에 대한 맛보기 A Peek Ahead

우린 다음 달에 이러한 논의를 계속해갈 것인데 - 미안합니다, 이제야 말하게 되는데, 너무 많이 즐겨버렸군요 - 왜냐하면 오늘은 원래 개연성들과 잠재성들에 대해 말하려했었기 때문입니다. 아직 그것에 들어가 보지도 못했는데, 다룰려면 두 시간이 더 필요합니다.

SHAUMBRA 12 (남자): 우린 오늘 밤에 그걸 할 겁니다.

ADAMUS: 개연성들과 잠재성들. 하지만 난 다음 달 논의에 대한 약간의 통찰을 드리겠습니다.

여러분이 튜브 안에 있을 땐, 네, 여러분은 많은 잠재성들을 보지 못하는데, (아다가 한쪽 눈을 감고 포장지 튜브을 통해서 청중을 본다.) 왜냐하면 그게 아주 제한되어 있기 때문입니다. 그렇습니다. 튜브 안에 있으면, 초점이 꽤 제한적이죠. 여러분은 진실로 그 모든 장대한 잠재성들을 보지 못하는데..  (생방송 카메라 쪽으로 튜브를 들이민채 보면서) 시청자 여러분, 내 눈이 보이세요? 여러분은 그 모든 걸 보지 못하는데...이건 비디오의 멋진 장면이 되겠군요. 이것은 그 자체로 유 "튜브"입니다. (청중 폭소)

네, 이런 것 때문에 내가 이곳에 들어오는 건데, 다른 누구보다도 그저 스스로 즐기려고 말이죠.

자, 여러분이 튜브 안에 있을 땐, 여러분은 진실로 진짜 잠재성들을 보지 못합니다. 여러분은 단지 튜브의 잠재성들을 볼 뿐입니다. 여러분은 단지 여기 이 시공간의 대기속에 이미 떠돌아다니는 것들을 보고 있을 뿐입니다. 여러분은 저기 바깥에 있는 것을 보지 못합니다.

그렇기에 그러한 잠재성들은 아주 아주 제한적이며, 그래서 내가 잠재성들에 대해 말할 때, 여러분이 그걸 진실로 이해하지 못하는 경우가 아주 많습니다. 여러분이 오직 이 튜브 안에 있는 것들만 보고 있기 때문이죠.

여러분은 그걸 가지고 개연성들에 연결시키는데, 전에 말씀드렸듯이, 여러분은 일어날 일들을 예측하기 위해 심령가가 될 필요가 없습니다. 왜냐하면 오늘의 날씨가 내일에도 마찬가지로 동일할 가능성이 66%이기 때문입니다. 다음 주가 지난 주와 비슷할 가능성이 92%입니다.  

여러분은 마찬가지로 같은 일들을 하는데, 아침에 일어나서 동일한 패턴들과 습관속에서 살아갑니다. 이 방안의 여성들은 수명이 약 77.5세일 가능성이 아주 많으며, 남성들은 그보다 더 적은 70세나 71세일 가능성이 아주 높습니다. 그럴 가능성이 아주 높죠. 그렇기에 예측을 하기가 쉬운데, 그건 인간들이 튜브 안에서 살아가고 있기 때문입니다. 다음에 일어날 일을 알아보려면, 단지 이 튜브 안을 살펴보기만 하면 됩니다. 그것은 이미 차트에 기록되어 있습니다. 그것은 어제 일어났던 일들에 기초해 있습니다. 

여러분의 다음 생애가 어떨 것인지를 예언하기란 아주 쉬운 일입니다. 그건 이번 생애에서 일어난 일들일 것입니다. 네, 여러분은 외모가 좀 달라지고 이름도 다르고 몇 가지 다른 기술들을 갖겠지만, 그건 제기랄 그 동일한 튜브입니다. 그렇기에 다음 일을 예언하기란 정말이지 쉬운 일이죠.

오, 소소한 변화들이 - 소소한 변화들이죠 - 있겠지만 큰 차이들은 아닙니다. 여러분은 같은 튜브에 뭔가를 더하는 것이지만, 진실로 큰 변화는 아닙니다.

여러분이 살을 뺐는데, 그 다음엔 어떻게 될까요? 난 이미 그걸 예언할 수 있는데 - 내가 똑독해서가 아니라 개연성들 때문에요 - 여러분은 다시 체중이 불어날 것인데, 왜냐하면 여러분은 그걸 그르게 하고 있기 때문입니다. 

여러분의 관계들은....여기서 난 어떤 누군가를 지목해 말하는 게 아닙니다. 난 아주 조심스럽게 말하고 있습니다. "아다무스가 그 말을 할 때 나를 쳐다보고 있더군요." 아닙니다, 난 모두에게 말하는 겁니다. 다음 생애에서의 여러분의 관계들도 동일한 문제가 있을 것입니다. 만약 여러분이 현재 맺고 있는 관계를 내찬다면, 여러분은 그 동일한 튜브 유형의 관계를 갖게 될 것입니다. 그것이 단지 계속되어질 것입니다.

왜 그럴까요? 여러분은 여기 튜브 안에서 살아가는 것에 익숙하기 때문입니다. 여러분은 이 시공간속으로 아주 사로잡혀 들어가 있었습니다. 여러분은 그러한 요소들을 진실로 - 엄연한 진실로 - 받아들였으며, 그래서 여러분은 그걸들을 초월해가는 방법을 모른다고 생각하는데, 그것이 여러분을 계속해서 이 안에 묶어두고 있습니다.

재미속에서 봉사 중인 나의 일은 여러분을 이 튜브 바깥으로 나오게 해서 그 바깥이 어떤 것인지를 체험할 수 있게 하는 것입니다. 자, 여러분은 그러기로 결정할 수 있습니다. 여러분은 계속해서 이 안에서 살아가길 원하세요, 아니면 저기 바깥에서 살고 싶으세요? 또는 그 둘 다를 살아가고 싶으세요? (누군가 "둘 다"라고 말한다.) 둘 다라고 그녀가 말합니다.

자, 이것으로 마치면서, 우리 함께 한 모금 더 건배합시다, 여러분이 들고 있는 게 무엇이든 상관없습니다. 한 모금 더 - 삶을 위하여! (청중 "삶을 위하여!"라고 말하고 건배) 튜브 안과 튜브를 초월해간 삶을 위하여! 더 큰 잠재성들과 함께 가는 삶을 위하여! 더 작은 개연성들이 일어나는 삶을 위하여! (역주: 과거에 기초한 틀에 박힌 개연성들에 따른 삶은 지양하자는 것)

그것과 더불어, 온 창조계를 통틀어 모든 게 좋고 괜찮다는 것을 상기하세요.

LINDA: 그리고 참으로 그렇습니다.

ADAMUS: 프랑스산 포도주만 제외하면 더 좋았을 겁니다. 사랑하는 샴브라여, 다음 달에 만날 때까지 오 르봐르(Au revoir, 안녕)!

번역: 플로뷰

* 6장 샤우드 영문 텍스트와 동영상

http://www.crimsoncircle.com/Default.aspx?TabId=6743

http://www.crimsoncircle.com/Library/ShoudVideos/tabid/2020/Default.aspx

*고화질 생방송 샤우드 현장 사진 

http://www.crimsoncirclephotos.com/Other/CC-Shoud-February-4-2012/21357643_Q94G53#!i=1701288133&k=Ftf3NfS