Language
한국어

자유마당new

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판

달규 (mu2000n) 님이 입장했습니다.
달규 : ​안녕하세요​
유전 : ​하잉ㅅ​
유전 : ​ㅇㅅ​
유전 : ​ㅇㅅ​
유전 : ​오잉​
유전 : ​요​
달규 : ​ㅋㅋ​
달규 : ​시간이 빨리 흐르네요​
달규 : ​벌써 금요일​
유전 : ​그러네요​
달규 : ​일찍 와 계시네요​
유전 : ​내가 자꾸 오타낸 이유가 뭘까요?​
유전 : ​하잉ㅅ​
달규 : ​반가워서?ㅋㅋ​
유전 : ​이렇게 오타낸 거요​
유전 : ​땡​
달규 : ​귀여운척..?​
유전 : ​설마....아무리 반가워도 오타를 내겟어요​
유전 : ​?​
달규 : ​귀여운척 하는거에요​
유전 : ​내가 귀여운 척을 해요?​
엡타드 (tngks3392) 님이 입장했습니다.
유전 : ​헐​
달규 : ​하이요​
엡타드 : ​안녕하세요​
유전 : ​반가요.엡타드님​
엡타드 : ​정말로 반갑습니다 ​
유전 : ​설마 내가 귀여운 척을 한다구요?​
달규 : ​장난이에요 ㅋㅋ​
엡타드 : ​ㅎㅎㅎ​
유전 : ​달규님은 어떻게 그런 심오한 생각에 빠졌나요?​
달규 : ​;;그냥떠오르던데.​
유전 : ​아....장난이 맞았어요​
달규 : ​장난이에욤?​
유전 : ​내가 왜 장난을 쳤나하면....​
달규 : ​네​
유전 : ​지금....술이....지금처럼 2병을 마신 후라서리....​
유전 : ​장난아닌 장난이 된거죠​
달규 : ​아...​
달규 : ​조금 취하셨구나​
유전 : ​오타가 좀 납니다​
달규 : ​네.. ㅋㅋ​
유전 : ​이것은....나의 수행이기도 합니다​
달규 : ​수행?​
유전 : ​그런데...지금 2병은...수행이 아닌...그냥 보통에서 약간 ...흥한 정도의 기분일 뿐이죠​
엡타드 : ​꿈 속에서도 양심을... ​
유전 : ​네.....나는 ......나를 시험합니다.​
유전 : ​꿈 속에서...양심 수행을 하듯이....​
달규 : ​되게 책임감 있으신거 같아요​
유전 : ​성철스님이.....몽중일여...꿈 속에서도 한결 같다는 수행​
유전 : ​나는.....술 먹고 난 이후에...나의 영성이 흐려진 것에 항상 조심하면서...​
유전 : ​그 시험을 스스로 자초합니다.​
달규 : ​대단해염​
유전 : ​아,,....이것은 사실 너무나 위험한 일이에요​
유전 : ​함부로...절대로 따라 하지 마세요​
달규 : ​네..​
유전 : ​나는 진짜...확실한 안전 보장이 되어 있기 때문에....나 스스로를 시험하는 거에요​
유전 : ​나처럼...내 몸을 소중히 여기는 자가....어떻게 몸을 함부로 굴리겠어요?​
유전 : ​그만한...확실한 응답이 있다는 것을 ...수 많은 경험으로 확신하고 있기 때문에요​
유전 : ​그러한 확신이 없을 때는 절대 따라하면 안 됩니다.​
달규 : ​호​
유전 : ​그러나.....정말...이러한 사실은...내 양심으로 진실임을... 확언합니다.​
유전 : ​나의 양심적 발언이죠​
유전 : ​내가 무엇을 확언 했는지 잘 모르겠죠?​
달규 : ​술먹고도 영성이 흐려지지 않는 그런거?​
엡타드 : ​확실한 응답이 있다는거?​
유전 : ​어떠한 경우에도....앙도...央道의 경지에 이르면...최소한 중도 중도 中道에 머물 수 있다는 거죠​
유전 : ​이거 복사...저장 하세요....​
달규 : ​대화저장?​
유전 : ​내가 아무리 정신을 잃어도....그 순간에는.....시간이 거의 정지 된듯한 느낌에서 ...아주 서서히 흐릅니다.​
유전 : ​이런 느낌.....무슨 이야기인지 알죠?​
엡타드 : ​네​
달규 : ​예​
유전 : ​죽을 때....엄청나게 위험한 상황일 때...​
유전 : ​그런 상태에서 간증한 내용들이....내가 ...술이 너무 취했을때.​
유전 : ​그때...발생하는데...​
유전 : ​그렇다고 아무런 일도 없는 상황에서 발생하는 것이 아니라.​
유전 : ​그러한 업을 내가..받기로 소원한....즉,,,내가...바랬던 글이 올라 왔을 때​
유전 : ​내가...나의 주량을 넘기는 상황이 발생하고.....내가 바랬던 상황에 대한...제법실상의 세계가 펼쳐지면서.​
유전 : ​나의 의지와는 상관 없는....시간이 느리게 펼쳐지는 .....만화와 같은 상황이 생겨나면서​
유전 : ​망가지게 되는데.....이러한 망가짐은...내 수준에서의 망가짐이요, 그러나 나의 바램에서의 제법실상의 세계를 내가 따르는 로보트적 상황이죠​
유전 : ​그 상황 자체가....유전이 로보트가 되는 상황입니다.​
유전 : ​왜냐?....내가 그렇게 바랬기 때문이죠​
유전 : ​이해가 어렵나요?​
유전 : ​타드님...​
엡타드 : ​하화중생과 비슷한건가요?​
유전 : ​앙도와.....중도의....차이가 있어요​
달규 : ​ㅇㅇ​
엡타드 : ​네 ​
유전 : ​하화중생......화신불의 의미로서가 아니라....내가 지옥체험을 하지 않으면 누구에게 그 체험을 시키리와 같은...​
유전 : ​체험에 관련된 이야기죠​
달규 : ​ㅎ ㅇㅇㅇ​
유전 : ​일종의....자신이 바란 상황에 대한...그 십자가 행이에요​
유전 : ​내가....누군가를 불쌍히 여겨서...그 상황에 대한 개선을 바라거나 그 바람을 글로 쓰면​
유전 : ​그것이 실제로 버터플라이 효과와 같은....나비 같은 몸짓이 생겨나는데....그것이 예수의 십자가 행이에요​
달규 : ​아​
유전 : ​그 십자가 행이...오늘날...전세계를 뒤덮고 있는 것처럼....​
달규 : ​예수님은 그런뜼으로 십자가 행 하신거구나​
엡타드 : ​제법실상 연기법인가요!!​
유전 : ​버터플라이 효과와 같은...태풍이나...온 지구적 상황으로 변하게 되는거죠​
유전 : ​달규님과...엡타드님의...두 질문이 ...같기도 하고 다르기도 해요​
유전 : ​십자가행인가요...라고 물은 것은....기독교적 입장이고​
유전 : ​제법실상 연기법인가요...라고 물은 것은...불교적이죠​
유전 : ​사실은...그 두가지가 같기도 하고...다르기도 합니다​
달규 : ​같으면서 다르네요​
유전 : ​서로 장단점이 있을 뿐이지...그 경지...즉.​
유전 : ​십자가 행과...제법실상...이라는 것을 보는 경지​
유전 : ​그것은 거의 동일한 상황입니다...이것은 경지가 아니라...상황입니다​
유전 : ​경지로 보면....석존이 높습니다​
유전 : ​그러나..상황은...절대 경지로 판단될 수 없기 때문에...예수님이 주도합니다​
유전 : ​ㅎㅎㅎ​
유전 : ​5분만 쉬었다 하죠​
달규 : ​ㅎㅎ네​
유전 : ​네​
유전 : ​9시54분에 ....리 합니다​
달규 : ​담배피시게요?​
엡타드 : ​달규님..자주 보네요​
엡타드 : ​ㅎㅎ​
달규 : ​저 본적 있으세요?​
엡타드 : ​아 그냥 여기저기 사이트에서 ​
엡타드 : ​봤어요 ​
달규 : ​ㅋㅋ네 반가워요​
유전 : ​54분이네요​
유전 : ​리입니다​
달규 : ​네 ㄱㄱ​
유전 : ​조금 늦게 도착을 해도.....이해 하기를 바래요​
유전 : ​사람은 늘 실수하면서...하지만 실수하지 않으려고 노력하는 존재니까요​
달규 : ​ㅎㅎ네​
엡타드 : ​그래서 생각해본게있는데..​
엡타드 : ​말씀드려도될까요​
유전 : ​내가 실수 하지 않으려고.....화장실에서...쉬....하다가 걱정한 마음을 님들이 알아 주길 바랍니다..ㅎㅎ​
달규 : ​넵 ㅋㅋ​
유전 : ​단지...늦지 않으려고....되도록....짧게 끊으려고 애썼던 마음이요​
유전 : ​크....​
엡타드 : ​.ㅎㅎ​
유전 : ​ㅎㅎㅎㅎ​
유전 : ​내 컴텨에....55분이라고 뜨면....아...나의 실수...반성....어쩌구 저쩌구.....회오...ㅎㅎ​
유전 : ​이런 사소한 것 조차.....실수하고 싶지 않는 것이 사람의 양심에요​
달규 : ​맑은 양심​
유전 : ​진짜루....어떤 사람이 실수하고 싶겠습니까?...절대로..네버....​
달규 : ​아참​
유전 : ​엡타드님....뭔가요?​
엡타드 : ​아무리 전생에 부처님이나 창조주였어도.. 아무리 높은 권능을 가졌다고 해도.. 모든 기억과 권능을 버리고 사람으로 오면.. 실수할 수밖에 없죠.. 그래서 양심이란 진리가..있는 거고..​
유전 : ​그렇죠...우와...​
유전 : ​오...​
유전 : ​그 짧은 순간에.....엡타드님은 순발력이 있어요​
유전 : ​사람은.....어떠한 면에 있어서...장점과 단점이 있거든요​
유전 : ​아무런 단점이 없다?​
유전 : ​이건....사람이 아니에요....ㅎㅎㅎㅎ​
달규 : ​그렇죠​
유전 : ​단점이 있어야....사람입니다...내가 최고로 지향하는 가장 이상적인 존재로 설명하는 이름의 '사람'에게 ....단점은 무조건 있어야 합니다.​
엡타드 : ​공감합니다......​
유전 : ​무결점인 사람?​
유전 : ​노노...NO...NO...절대 사람 아닙니다...로보트이거나...컴퓨터로 입력된 존재입니다​
유전 : ​부처...불...佛 사람 인 변에 아닐 불....즉 ...사람이 아닌 존재가 부처애요​
달규 : ​그렇게 높은 경지인가........​
유전 : ​아, ....그렇다고...부처가...완전한 로보트이거나...컴퓨터에 입력된 존재라고 하는 것은 아니에요​
유전 : ​그 상태를....막....아주 극소한 차이로 넘긴 시기.....그 시기에서 깨달은 존재죠​
유전 : ​자비....사랑....이것은 절대로...로보트나 컴퓨터가 입력된다고 해서 이해할 수 있는 영역이 아닙니다.​
유전 : ​그...생명존중....자비...사랑...이라는 이름 자체를....창조주가 이미....입력 범위 너머에 있게끔 존재하게 만들었으니까요​
유전 : ​입력 범위를 넘는...이름?​
달규 : ​부처​
유전 : ​그 상위의....깨달음이죠...깨달음 이라는 말 자체가..붓다...즉...깨달은 자...라고 합니다​
유전 : ​내가 지금 한 말은...엄청나게 심오한 말들에요​
유전 : ​내가...기존에 ...썰들을 풀은 것 보다...더 심오하죠​
유전 : ​사실....위..글들만 잘 이해해도....부처입니다.​
유전 : ​자등명의 경지죠​
유전 : ​생명존중...자비..이것만 깨달아도...자등명에요​
유전 : ​거기에...사랑은....약간 비선형적....진리에요​
유전 : ​자비와 다르게...사랑은....그 반대 급부적 상황이 너무나 극력하기 때문이에요​
유전 : ​하여튼...그렇습니다...대충 이야기 했어도....잘 이해 했으리라 생각합니다..두분은​
달규 : ​감사 ㅋㅋ​
엡타드 : ​그런데..​
유전 : ​네...질문하세요​
엡타드 : ​부처보다.. 사람이 더 높은 것 같아요​
엡타드 : ​아무리 봐도... 사람..​
유전 : ​당근이죠..​
유전 : ​사람 아닌....부처...불...이 어찌..사람 보다 높을 수가 있나요​
엡타드 : ​자비나 사랑.. 이런 걸 다 포함한 오로지 선한 양심..​
엡타드 : ​진짜.. 처음엔 몰랐지만.. 알면 알수록.. 충격입니다​
엡타드 : ​유전님은.. 누구세요​
엡타드 : ​ㅎㅎㅎㅎ​
유전 : ​부처 불.....佛  사람 인 변에 ...아닐 불(弗)​
유전 : ​나요?​
유전 : ​내가 누구인지는...나 밖에 몰라요....​
유전 : ​창조주?....이런 이름 자체가..사실은 의미가 없습니다.​
유전 : ​내가...가장 앞선 창조주라고 해도...내 위의 창조주가 없으리라는 보장이 없을 뿐만 아니라,​
유전 : ​내 위에 창조주가 없다는 사실, 그 자체가....어쩌면...나에게 불행인 것이기 때문이죠.​
유전 : ​이것을 이해해야 합니다.....정말 어려운 이야기죠.​
유전 : ​자기 보다 높은...선지식이 없다는 사실...그것 자체가 절망에요​
유전 : ​희망이 없죠.​
엡타드 : ​하지만.. 없다는 게 불가능하지 않나요?​
유전 : ​세계관이...막힌 세계....벼랑 끝에 선 세계....​
유전 : ​없다는 게 불가능 한 것이 아니라...확인 불가능한 것이죠​
유전 : ​확인이 불가능 합니다......선지식은....최악의 상황이 되어야 나타나는 것이...대체적인 흐름이죠.​
달규 : ​음 알수없는 얘기들이군요 ㅋㅋ​
유전 : ​한마디로...죽도록 고생하고..스스로 해결책을 모색해 보거라...그래도 절망 뿐이면...그때나 나서겠다...이 정도 이야기에요​
유전 : ​스스로 하는 것이 중요하니까요​
엡타드 : ​내가 봤을 때도.. 사람의 양심 이상의 진리가 있을지.. 진짜 궁금해요​
유전 : ​쉬운 이야기에요....당자자들은...죽도록 힘든 이야기지만...​
유전 : ​내가 봐도...양심 이상의 진리가 있을지....궁금해요...현재로서는 없다...이것이 정답인데...​
유전 : ​그거야 말로....현재의 입장일 뿐이죠...그러나...진리는 모릅니다.​
유전 : ​진짜로...내가 양심의 진리로 끝이어서...그 양심의 세계에서...계속 개척해 나가야 하는 상황이라면....​
유전 : ​진짜 피곤한 일이죠.​
유전 : ​그 상위의 진리가 있으면....바로 한방에 해결이 가능하거든요...ㅎ​
유전 : ​이 문제는....딜레마에요..​
유전 : ​나의...세계 보다 더 높은 세계가 있느냐 없느냐?​
유전 : ​있으면...좋고...없으면....졸라...나와 후세들에게나 그 돌팍구를 기대할 수 밖에 없는 상황이죠.​
유전 : ​그래서....상구보리...즉...진리를 추구하는 자들은.... 그 자체가..목숨과 관련 있어요​
유전 : ​여자들이나.. 하화중생하는 입장에서 보면...왜 자꾸 따지느냐? 그냥 편한대로 살면 되지 않느냐....이렇게 투덜거리지만....​
엡타드 : ​그런데 그 딜레마 역시.. 희망으로 극복하는 방법밖에는 없다고 생각해요​
유전 : ​그런 상황에서의 한계라는 것은...언제든 오기 마련이고...그런 한계상황을 언제든 벗어날 수 있는...그 나름의 상구보리...즉...지혜를 항상 마련하고 있어야 해요....이것이...상구보리 즉....진리 추구자의 입장에요​
유전 : ​희망...밖에 없죠.​
유전 : ​엡타드님은....누구에요?....내가 솔직히...님이 궁금합니다​
달규 : ​와 엡타드님도 많이 아시네​
엡타드 : ​저도 진짜.. 내가 누군지 궁금합니다..​
유전 : ​달규님도...대단하지만...엡타드님은...내 블로그 전체 글을 다 꿰뚫고 있더라고요​
유전 : ​님이...무엇인지..깨닫게 되었을 때,....공언...확언 하세요...이 채팅 창이나..게시판에서​
유전 : ​그러게요...엡타드님은 나이도 어리더라구요​
유전 : ​나...진짜 웃겨...엡타드님​
달규 : ​ㅎㅎ​
유전 : ​우리...셋...한번 뭉칠 까요​
유전 : ​다들 어디 살아요​
달규 : ​ㅋㅋㅋ 저는 창동인데​
엡타드 : ​상계동​
유전 : ​서울이네​
달규 : ​헐​
유전 : ​호​
엡타드 : ​ㅎㅎㅎ​
달규 : ​흥미진진하네요​
달규 : ​그런데 저는 현실에서 아웃사이더인데​
달규 : ​잘될까 모르겠네요​
엡타드 : ​ㅎㅎ 현실 관련해서는.. 저도 달규님과 마찬가지에요​
유전 : ​제법실상에 희망을 걸어 보세요​
유전 : ​아웃사이더...나는 7년 ....은둔했어요​
유전 : ​ㅎㅎ​
유전 : ​7분 정도 휴식하죠​
유전 : ​슝​
달규 : ​저번 인디고카페에서​
달규 : ​제 행적을 보니 불교관이라고 생각하실거 같다고 말씀하셨는데​
달규 : ​기억나시나요?​
달규 : ​댓글로​
엡타드 : ​잠시만요​
엡타드 : ​아 달규님이 불교관이라는 게 아니라​
엡타드 : ​그냥 방편삼아서.. 말한 거에요ㅕ​
엡타드 : ​사실 모든 사람을 이해하는건.. 불가능하거든요​
달규 : ​근데 제 행적을 어디서 본것인지?​
엡타드 : ​달규님 행적이요?​
달규 : ​ㅇㅇ네​
엡타드 : ​음 모르겠네요 ㅎㅎ ​
달규 : ​ㅋㅋ네​
엡타드 : ​달규님 그때 글을 보면​
엡타드 : ​음 그러니까.. 뭐라 표현하기가 힘든데​
엡타드 : ​어쨋든 인간 관계에 대해서 깨달음을 얻으셨잖아요.. ㅋㅋ 그러니까 그걸 말하고 싶었던 거였죠 ​
달규 : ​네 ㅋㅋ​
달규 : ​ chsmdfur445  ​
달규 : ​이분은 누구죠?​
달규 : ​이분 이온아님인가?​
엡타드 : ​모르겠네요​
유전 : ​음냐​
유전 : ​저 아이디...달규님 관심 있어요?​
달규 : ​왠지 저를 아시는분 같아서요...​
유전 : ​아...​
달규 : ​네 여기 카페에도 글이 1개 있더라고요​
유전 : ​마자요...​
유전 : ​엡타드님...지금 뭐해요?​
엡타드 : ​채팅창 보며..​
엡타드 : ​인터넷 보고 있어요 ​
유전 : ​글쿤요...그럼...5분만...더 보세요​
유전 : ​달규님도요​
엡타드 : ​ㄴ​
유전 : ​넵.......10시 오십분에....등장해서...정말..잼난 이야기 할게요​
유전 : ​슝​
유전 : ​...​
유전 : ​ㅍ ㅓ ​
유전 : ​...ㅇ​
유전 : ​ㄷ ㅈ ㅏ​
유전 : ​ㅡ​
유전 : ​ㅇ  ㅇ​
유전 : ​간만에 햇더니 잘 안되네요​
엡타드 : ​유전님도.. 진짜 재밌는 분이에요... 가만히 보면..​
엡타드 : ​그런데..사실 저도 진짜.. 재미있는 사람인데... 알아보는 소녀들이 없어서 문제에요 이게.. ㅋㅋ     ​
유전 : ​나,....무쟈게 재미 있습니다...내가 재미잇게 하지 않아서...재미 없을 뿐이죠​
유전 : ​나는....알아보는 소녀들도 무쟈게 만들 수 있습니다...창조....일체유심조​
유전 : ​만들면 되죠​
유전 : ​알아보지 못하는 소녀들을....알아 보게 하는 것이...권능에요​
유전 : ​그러한 것들을...알게 될 거에요​
엡타드 : ​사실... 권능.. 있으면 좋고​
엡타드 : ​깨닫지 못한 상태에서는.. 있으면 오히려​
엡타드 : ​거추장스러울 것같아요..​
엡타드 : ​그래서.. 이렇게사나​
엡타드 : ​ㅋㅋ​
유전 : ​음....거추장 스럽다?​
유전 : ​솔직히...말해서....연예인들...특급 연예인들...​
유전 : ​권능에요.​
유전 : ​그들의...에너지를 팔아...홀릭 시키는 거죠...대중에게...국민에게​
유전 : ​맞나요?....내 의견이...​
유전 : ​어떻게 생각해요?​
유전 : ​달규님은요?​
유전 : ​달규님...완전 딴짓하나요?​
유전 : ​ㅎ​
달규 : ​읽고 있어요 ㅋㅋ​
달규 : ​잠시​
달규 : ​만요 ㅋ​
달규 : ​네 그 인기 많은 연옌들은 다들 기운이 좋은거 같아요​
달규 : ​그 기운방사하면서 인기 먹는거 같아요​
유전 : ​연예인들의...에너지는 한계가 있어요....그 자체가 복덕이라고 하는 에너지죠​
달규 : ​그 사람의 에너지가 무한한 에너지에 접속되면 계속 사람들에게 에너지를 줄수 있나요?​
유전 : ​그 복덕이 다하면.......세상이 가만 두지를 않아요...그래서 연예인들은 어떻게 보면 하루살이에요​
유전 : ​무한한 에너지?​
달규 : ​무슨 그런말이 있떤데​
엡타드 : ​무한한 에너지.. 내 생각으로는.. 그런 것 역시.. 현생에서는 힘들 것 같아 보이는데요​
달규 : ​그래욤?​
유전 : ​이건....달규님이나...이 세상 대부분의 배운자들이...오해하는 측면에요​
유전 : ​무한한...에너지?.......이것은 석존의...제행무상....행하여지는 모든 것에는 항상 됨이 없다...라는 법칙이죠.​
유전 : ​항상 됨이 없는데...어떻게 무한한 일이 있을 수 있나요?​
유전 : ​없어요.​
유전 : ​언젠가.....아무리 무한해도...그 끝은 있게 마련이에요.​
유전 : ​설령...정말 무한해도..그 무한한 세계는...본인만의 무한에요...다른 이들이 그 무한을 반대하거나....거부하면...그 순간으로 그 무한은 상황 종멸에요​
달규 : ​이룬​
유전 : ​절대는.....절대로...상대가 없으면...그 상황자체로...종멸에요​
유전 : ​상대자가 없는데....없다면...그것이 무한인지 유한인지...어떻게 구분할 수 있겠어요​
달규 : ​ㅇㅇ그렇네요​
유전 : ​따라서...항상 됨이 없다는 법칙에서 보면 "절대"라는 세계 자체는....혼자만의 생각인 것이고..설령..그러한 세계를 자신만의 세계에서 구축을 한다 하여도...그것은..그 자체로..자신만의 환상에서 만들어 놓은 절대세계의...환상이자 거울일 뿐이지...그것이 절대와 상대를 합친 진리의 세계일 수는 없어요.​
달규 : ​허..ㅋㅋ​
달규 : ​그렇군요​
달규 : ​정말 재밌고 어렵다​
유전 : ​저런 오류를....신나이 1,2,3권 외의 나머지 시리즈 물들에서.....조금씩 정도를 벗어나고 있습니다.​
달규 : ​네에..​
유전 : ​신나이....1,2,3 권 외에는 절대 신뢰하지 말고 ..그냥 사유의 폭을 넓히는 도구로만 사용하세요​
유전 : ​신나이 1,2,3 권도.....원래 목적은....공사상이라고 하는...​
유전 : ​기존의 인간 사유의 관점을....우주의 빅뱅 처럼...확장 시켜 주는 도구일 뿐이지.​
유전 : ​그 자체의 메시지에서...옳고 그럼이라는 것은 정말 없습니다.​
유전 : ​신나이에서 은연중에 가르치고 있는 공사상을 다 깨닫고 나면,......남는 것은 자비와 사랑 밖에 없어요.​
유전 : ​위....글에서...오타...수정요....옳고 그럼을...옳고 그름 으로 고쳐요.​
유전 : ​신나이가....대단한 것을 말한 것 같죠?​
달규 : ​ㅇㅇ네​
유전 : ​님들의...사고 영역을 확장 시켜주는 일 외에는 없습니다.​
유전 : ​절대로 그 이상의 것을 말하지 않았거든요.​
유전 : ​그러니까...신나이 1,2,3 권을 아무리 열심히 외워도...그것을 실제로 체험하지 않는 자들에게는 사고의 영역 확장이라는 자체도...그냥 그 자체로 망상으로 그칠 뿐이에요.​
유전 : ​내가...그냥...아무생각 없이....신나이를 인가한게 아니라구요.​
유전 : ​신나이는...그냥...그저...그것을 믿고 따르는 자들에게...그 체험에 대한....희망을 줄 뿐이지...​
유전 : ​그 희망...외에는...절대로 다른 것을 주지 않습니다.​
유전 : ​엡타드님....자나요?​
엡타드 : ​계속 읽음녀서​
엡타드 : ​읽으면서 생각하고있어요​
유전 : ​완전 날로 먹으려고 하고 있어요​
달규 : ​엡타드님은 채팅때 굉장히 조용해요​
달규 : ​몇번해봐서 알죠​
유전 : ​가끔....대화에 참가를 해야...상대하는 나도...집중을 하게 된답니다...이 세상은 상대계에요​
엡타드 : ​그렇죠....​
유전 : ​엡타드님은....너무 몰입을 하는 경향이 있어요.​
엡타드 : ​그 마음을.. 알기때문에​
엡타드 : ​활발한 참여를 해야겠네요 ​
유전 : ​좋은 현상인데....지나치게....집중할 필요가 없음에도...​
유전 : ​몰입을 하게 되는 현상이 발생한다는 거죠.​
유전 : ​이것은 사실 부자연스러운 현상에요.​
유전 : ​아니지...​
유전 : ​그 이상일 수도 있구요.​
달규 : ​그렇군요​
유전 : ​자유의지 또는...부자유스러운 현상...이...두 가지 경우죠.​
유전 : ​나도 아직은 확신하기 어려워요.​
유전 : ​그리고 앞으로도...확신하기 싫구요.​
유전 : ​그냥...엡타드님의...양심적인....선언이 있는 것이 가장 좋은 방법이에요​
유전 : ​이해가 되나요?​
유전 : ​ㅇ ㅓ ㅋ ㅔ 이​
유전 : ​옥희...​
달규 : ​오키도키​
달규 : ​그런데​
유전 : ​네?​
달규 : ​진리에 대해서 공부하신거 같은데 과학같은 거까지 질문을 어떻게 답해주나요?​
유전 : ​그냥 알게 됩니다.​
달규 : ​다 연결되있나봐요​
유전 : ​과학이라는 것이....제행무상으로 보면...행하여지는 모든 것에는 항상됨이 없다..​
유전 : ​따라서...패러다임이라는 과학적 용어의...탄생 배경과 같이​
유전 : ​그 패러다임의...혁명....과학혁명의 구조 라는 쿤의 저서를 보면...과학은..단지 일시적 현상에 대한 설명일 뿐이에요​
엡타드 : ​맞아요​
유전 : ​이...과학혁명의 구조 라는 책은...모든 과학자들이 동의 하는 거에요....그 누구도..거부하지 않죠..왜냐? 어느 정도 논리적 사고를 갖춘 지식인이라면....그 사고의 역사적 증명들을 무시할 수 없거든요....​
유전 : ​과학의 역사가....모두 혁명으로...귀결이 되었고...그 흐름만 있을 뿐이지..언제든 혁명은 ....즉,,,,새로운 발견이 생겨나는 원인으로 부터...기존의 모든 과학적 법칙들은 폐기된다고 하는 역사적 결과물에 승복할 수 밖에 없어요.​
유전 : ​행하여지는 모든 것에는...항상 됨이 없어요....제행무상..​
달규 : ​항상 됨이 없어요 가 무슨말이에요?​
유전 : ​그러한 것은....선지식에서도 그러한데,,....하물며....과학에서 항상 됨이 있을 수 있겠어요?​
유전 : ​아,​
유전 : ​오....이렇게 너무 쉬운 문제에 대해서...​
유전 : ​질문하는 것 중요합니다.​
달규 : ​ㅎㅎㅎ​
엡타드 : ​제행무상..​
유전 : ​항상 됨이 없다....이건 너무나 중요한데,,,..정확히 모르면서도...대충 넘어가면 절대 안됩니다.​
달규 : ​맞아요​
달규 : ​ㅋㅋㅋ​
유전 : ​항상 됨이 없다..​
유전 : ​제행무상....은....석존의...삼법인 중의 하나에요.​
유전 : ​제법무아...제행무상....일체개고(열반적정)....이것이 석존의 3법인이에요​
유전 : ​일체개고.....사는 것 자체가..고생이다.....이건 너무 알죠.?​
유전 : ​제법무아....무아....이게 참 문제인데.....아...나 아....나 라는 것이 없다...​
유전 : ​즉...자신의 에고가 없다...라고 생각하라는 거에요.​
유전 : ​그런데...절묘한 것이....제법이 무아입니다...​
유전 : ​법.....불교의 법에는...에고 가 없다는 소리지...인간들에게 에고가 없다는 것이 아니란 것이죠.​
유전 : ​우리가...헌법이나..여러 제반 실정법을 보아도...그 법에...인격이라는 것이 있나요?​
달규 : ​ㅗㅗ​
유전 : ​그런데.....많은 낮은 등급의 불교인들은...즉 하근기 중생들은...무아 사상을 두고....오로지 에고를 없애야 하는데만 일념으로 열심이며...그것만 강조하거든요​
달규 : ​실수​
유전 : ​무아....는....에고를 없애는 것....이라는 등식으로만 생각을 하죠.​
유전 : ​내가 정확히 이야기 하면...에고를 없애는 것이 아니라....불교에서는 무엇을 없애야 하나요?​
달규 : ​집착​
유전 : ​한번 말해 보세요..​
유전 : ​집착...보다...더 큰...단어...이름​
달규 : ​욕망​
유전 : ​노..​
엡타드 : ​그런데 제법무아가.. 그러니까..매트릭스 속에서 사는 중생들에게는 불성이있지만.. 그것을 가린 가짜 자아..아트만을 없애야하는 거아닌가요​
유전 : ​욕망 보다 더 큰 단어.​
달규 : ​욕구​
유전 : ​물론...아트만을 없애는 것은 마자요.​
유전 : ​아트만도...에고의 한 축이죠.​
유전 : ​그렇다고...에고라고 하는 본성 자체도 없애야 하나요?​
유전 : ​Ego...ego​
엡타드 : ​그것까지..없애면.. 오류가생기죠​
유전 : ​가아....진아..거짓 나...참 나...​
유전 : ​집착이나...욕망이라는 답변은.....정답이 아니에요...불교에서는 그것보다 근본적인 것이 있어요.​
달규 : ​무엇이지?​
유전 : ​불교하면....가장 먼저 생각나는 것이...자비 ...인데요...그 다음으로..윤회가 있고...​
유전 : ​그 다음으로...중요한 ...가장 대표적인 단어가 있어요..​
유전 : ​그게 무엇이냐고요?​
달규 : ​사랑​
엡타드 : ​공사상인가?​
유전 : ​내가 답을 말하면...님들은...모두.....너무 쉬운 이야기를 생각하지 못해서...​
유전 : ​가슴을 칠 거에요.​
유전 : ​사랑...공사상...땡이에요​
달규 : ​배려​
엡타드 : ​중생?​
유전 : ​땡​
달규 : ​포용​
유전 : ​자비,...윤회....다음에..​
유전 : ​가장 중요한 단어​
유전 : ​그럼 ...불교 뿐이 아니라..힌두교에서도...중요시하는 단어...강력한 힌트에요​
달규 : ​알라신​
유전 : ​힌두어나...영어로 생각해 봐요...한번​
유전 : ​완전 퀴즈네..​
엡타드 : ​사람??​
유전 : ​집착이나....욕심이나....공사상도 아니면서...불교의 수행을 이루는 방해물...​
달규 : ​마장​
달규 : ​상기증​
유전 : ​수행을 해치는 방해물...​
엡타드 : ​마군​
유전 : ​마장...비슷...영어로​
엡타드 : ​사탄?​
달규 : ​오​
유전 : ​노​
엡타드 : ​번뇌?
 ​
유전 : ​오...​
유전 : ​가장 접근​
유전 : ​으규​
유전 : ​이러한 현상 자체가....님들의....업입니다.​
달규 : ​카르마​
유전 : ​아무리 해도....생각을 할 수 없게 만듭니다.​
유전 : ​카르마....딩동뎅​
엡타드 : ​흐..​
유전 : ​솔직히 말해서...내가 ...아무리 희망을 갖고 기다려도...님들은 절대로...그 기억을 되살실 수 없을 거에요.​
유전 : ​거짓말 같죠?​
유전 : ​이런 자체가...모두 환상이기 때문이에요.​
유전 : ​님들...님 주변의 가장...소중한 주변인들의 이름을 도저히 기억하지 못하는 경우 한번도 없었나요?​
유전 : ​잊을래야 잊을 수 없는 이름인데...너무나 잘 기억해서...잊어먹는 경우요.​
달규 : ​전화번호 잊어먹은적은 있는듯​
엡타드 : ​주변인이.. 살면서 몇명없었기때문에..​
유전 : ​그런데...어떤 경우에...너무나 중요한 순간에...너무나 뻔한 이름을 잊게 되어서...그 순간이 너무 아찔하게 넘겨야 하는 역사적 시기가 있답니다.​
엡타드 : ​알 것 같네요​
유전 : ​그런 것도....다 ...과정이니까..가슴 아프게 생각할 필요가 없어요...절대 무능한 경우가 아닙니다.​
유전 : ​내가...지금 ..현재의 님들이...너무나 단순한 카르마를 생각하지 못하여...이렇게 지체된 것에 대하여 아무런 불만이 없듯이.​
유전 : ​나...또한...저런 황당한 경우를 당해 봤거든요.​
유전 : ​내가...한번 브리핑을 하면....한시간 이고..두시간 이고..그 브리핑할 내용들을...수 많은 사람들의 반론을 예상하면서..그 각각의 대응 답변을 상황 상황 미리 준비하면서...말을 했던 시기가 있어요.​
달규 : ​거기서 까먹으셨군요​
유전 : ​여기서 브리핑이라 하면,.....직접적인 ....대중을 놓고...연설을 하는 경우죠.​
유전 : ​그때는...내가 정말...천재도 그런 천재가 있을 수 없다 싶을 정도로...머리가 너무나 비상하게 돌아가던 시기여서...​
유전 : ​모든 질뮨들에 대해서....모두 준비를 해 놓고...그러한 질문들 조차...나의 다음 답변의 기회로 삼을 수 있는 ​
유전 : ​각각의 모든 상황들이 네 머리 속에...100차원의 컴퓨터 처럼....능동적으로 연상되던 시기였죠.​
유전 : ​그렇게...몇 년 동안...정말 잘 나가서...아무런...걱정없이...준비도 없이...생각도 없이..너무나 나태해져서...​
유전 : ​어떤 장소에 나가서...나의 자만심으로...​
유전 : ​브리핑을 하려고 하는데...​
달규 : ​ㅎㅎㅎ​
유전 : ​도대체...시작을 어떻게 해야 할 지...어떤 단어를 써야 할 지...어떻게...설명할 지...​
유전 : ​아무런 생각도 나지 않게 되는 순간이 오더군요.​
유전 : ​이런게.....공황 장애.....비슷할 거에요.​
유전 : ​물론...병증으로...공황 장애는...내가 지금 이야기한 것보다 더 심각하겠지만요.​
유전 : ​그런데...저런 경우를 한번 당해보면.......이거...절대 쉽게 극복이 되지 않아요.​
엡타드 : ​저도 그런 경험이 많네요​
유전 : ​7분 쉬었다 하죠....너무 오래 한 느낌에요.​
유전 : ​...​
엡타드 : ​오셨군요​
유전 : ​아...위에...내가 말한 브리핑에 대한 언급은...​
유전 : ​내가 깨닫기 전의 일들에요.​
엡타드 : ​깨달은 후에는 그런 일들이 사라지나요?​
유전 : ​깨닫기 전에.....그런 경지에 ...어느 정도 들어섰다는 이야기죠.​
유전 : ​모든 가능성에 대해서...그 상황에서의...발생 가능한 가능성들에 대해서...일일이...한번에 한 순간에...모두...생각을 하게 되면서...즉...머리속에서는...그러한 가능성들을 모두 이해하면서...입으로는...다른 현상들을 이야기 하는거죠.​
유전 : ​입으로는....딱 필요한 말들만...하는 ...거죠..​
엡타드 : ​그런 현상을 겪어본 경험이 꽤 있는데.. 정확히 어떤 건가요​
엡타드 : ​?​
유전 : ​천상천하 유아독존...?....​
엡타드 : ​!!​
유전 : ​어떤 경지에 한번 들어서면요......하늘이 얼마나 높은지...땅이 얼마나 두꺼운지...​
달규 : ​ㅋㅋ오​
유전 : ​그런 것들이...필요가 없을 지경이 됩니다....일종의 교만의 시기죠.​
유전 : ​그런데....이러한 교만의 시기에....두 가지로 나뉩니다.​
유전 : ​그 교만을....자신의 욕심으로 채우느냐....그 교만 또한...재미가 없어서...은둔하느냐...로요.​
유전 : ​교만이 극에 달하면....재미가 없어요.​
엡타드 : ​아 이제 좀.. 이해가 되네요​
유전 : ​내가 하고자 하면...언제든...할 수 있는데...그것을 남들과 똑같이...죽을 힘 다해서 애쓸 필요가 있겠어요​
달규 : ​없지요​
엡타드 : ​없어요​
유전 : ​그러니....세상의...다른 인간들이..나(유전)을 넘어서고 싶어 안달복달 애 쓰는 심정을 한편으로는 이해하면서도 한편으로는 측은한 입장에서...그래...너도 한번 일등 해 봐라...그런 심정으로...나...유전은...그 일등에 대한 에고를 놓아 버립니다....이 자체가...사실은...내가 깨닫기 전의 자비에요.​
유전 : ​이러한 것을...나는...정말...깨닫기 전에 했다니까요.....왜냐...그것이 나의 양심이었기 때문이죠.​
달규 : ​맑은양심​
엡타드 : ​저도 그런 적이.. 있어요... 게임에서였다는게 문제지.. ㅎㅎ​
유전 : ​양심은 정말 대단해요.....모든 진리를...한마디로 압축한 단어니까요.​
유전 : ​그런데...양심이라는 말을...누가 만들었을까요?​
달규 : ​환인​
엡타드 : ​모르겠어요​
달규 : ​저도 잘..​
유전 : ​환인은....아니에요...환인은....한반도에 어느 정도 ..행세할 수 있지만....환인은 내 글에서...기독교 창세기1장의 엘..​
유전 : ​불교의....제석환인 이라고 했죠.​
유전 : ​제석천...불교의 불법 수호 천신이에요.​
유전 : ​중국에 태어난 신이죠.​
달규 : ​ㅇㅅㅇ​
엡타드 : ​중도.. 앙도 이후의 양심과 그 전의 양심은 어떻게 다른가요?​
유전 : ​여와 복희.....여호와..복희(엘, 환인, 제석환인) 에요.​
엡타드 : ​아 중간에 말끊어서 죄송해요 ​
유전 : ​여와 복희도.....아직 못봤나요? 달규님​
유전 : ​오잉....이건 중요하니까...내가 링크를 올리죠.​
달규 : ​네 ㅋ​
유전 : ​http://blog.naver.com/mindbank/memo/100084352522 여와가 흙으로 빚은 창세신화.​
유전 : ​저거 나중에라도 읽어 보세요.​
유전 : ​구약의 신화와...완전 똑 같아요.​
유전 : ​저 여와복희도....라는 유물들이 발굴된 그림들을 보면...구약에서 묘사한 내용들과 정말 똑같습니다​
유전 : ​콤파스와...자를 들고 있는 모습이라든가....하반신이..뱀의 형상을 하고 있는 모습이라든가...​
유전 : ​그런거..유대교의 경전인...토라와...요한계시록에서 묘사한 뱀이 이무기를 거쳐...용이 되는 것과 마찬가지죠.​
유전 : ​요한계시록에는...두마리의 용에 대해서 언급합니다.​
유전 : ​대단히 중요한 언급이죠...그 두마리 용이...처음에는...나쁘다....후에는 좋다...이런 저런 해석들이 많습니다.​
유전 : ​요한계시록은....처음 부분을 내가 해석한 내 블로그 글 외에는...별로 신뢰하지 않습니다.​
엡타드 : ​넹​
유전 : ​처음 된자가 나중 된다고 하는 기독교적 방침에 따라,....이것은 정확히...기독교적 방침이 원래 그렇습니다.​
유전 : ​처음과..끝을 같게 하려는 방침이니...당근이죠.​
유전 : ​조삼모사....방침에요.​
유전 : ​조삼모사...알죠? 아침에..셋...저녁에 넷...원숭이들에게 내리는 방침.​
유전 : ​기독교....심지어 불교에서의...방침 자체가 그래요....조삼모사에요.​
유전 : ​하지만...유교와 도교는 그렇지 않아요.​
유전 : ​기독교와 불교는.....정말...죄가 많은 자들....그들만을 위해서 나온 종교에요.​
유전 : ​죄 없는 자들이...그들의 방침을 따를 필요가 있나요?​
엡타드 : ​아니죠..​
유전 : ​지구적 관점에서 보면....역사적으로...역사 이전의 선사적 흐름으로만 보아도...이 한반도에는 대체적으로 악 보다...선한 마음이 이긴 곳입니다​
유전 : ​최소한....선한 마음이...악보다...승리한 곳....이것이...가장 선한 곳이에요.​
유전 : ​세계...역사를 정말로...찬찬히 보세요...한반도 만큼...수승한 인간 도리가 있었는가를...​
유전 : ​공자도 오죽하면...이땅을 최고의 낙원으로 논어 설명했습니다.​
엡타드 : ​비선형적 방식인지 모르겠지만.. 양심이라는 단어가 많이 사용되는것도.. 그런 건가요 ​
유전 : ​구이...九夷에는 성인들이 있고 그곳에서 살고 싶다....공자...​
유전 : ​당근이죠.....창조주의...역사하심이에요...세상에 우연이란 것이 있어요? 없어요.​
유전 : ​옷깃만 스쳐도 인연이라고 하는데...그 인연이라는 것에는...엄청난..님들이 생각하는 것 보다 수 만배의 법칙이....존재했고...미래에서 발생할 것이며....그렇기 때문에 오늘날...그 옷깃이 스친것을 증명하고 예고하는 거예요.​
유전 : ​과거를 증명하고...미래를 예고 하는 일...그것이 바로...옷깃을 스치는 인연입니다.​
유전 : ​와...정말...잘 표현했네.. ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ..​
엡타드 : ​아 정말.. 기분이 좋아요​
엡타드 : ​사람들의 말을 높이시고​
엡타드 : ​난 정말.. 행운인듯.. ㅎㅎ​
달규 : ​ㅎㅎ왜요?​
유전 : ​그런 인연으로...달규님과...엡타드님이....나와 조우를 하게 된 것이죠...​
유전 : ​이...엄청난...역사적 사실.....​
유전 : ​ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ.​
유전 : ​정말 세상은 재미 있는 곳이에요.​
달규 : ​글쿤요​
달규 : ​유전님 이제 슬슬 마무리 지어요​
유전 : ​내일도 올건가요?​
달규 : ​네^^​
유전 : ​어쩔래요​
달규 : ​저는 오겠음​
엡타드 : ​사실 유전님과 대화하고 싶은 마음이.. 옛날부터 있었기 때문에​
엡타드 : ​해야죠​
달규 : ​그런데​
달규 : ​1시는 너무 긴거 같아요​
달규 : ​12시나 12시반이 적당한듯해요 제 생각으로는요​
유전 : ​네네...그건...그때 상황에 따라....생각하죠.​
엡타드 : ​굳이 정해둘 필요없이..​
유전 : ​달규님 외에...너무 밤새고 싶은 인물들이 있을지도 모르자나요.​
유전 : ​ㅎㅎㅎ.​
유전 : ​꼭 있거든요.​
달규 : ​저는 사실 9시에 자서​
유전 : ​ㅎㅎ.​
달규 : ​채팅할때만 늦게잠​
유전 : ​9시...ㅎ ㅑ.​
엡타드 : ​9시..​
유전 : ​너무 일찍 자네요...​
달규 : ​ㅋㅋ네​
유전 : ​하여튼...내일..저녁에 보죠..​
달규 : ​넵​
유전 : ​모든...진화에는...부작용...즉....마장....이 있어요.​
유전 : ​ㅁ ㅏ ㅈ ㅏ​
유전 : ​...........ㅇ​
달규 : ​ㅋㅋㅋ..​
달규 : ​마징가​
달규 : ​ㅁ ㅏ ㅈ ㅣ ㄱ ㅏ​
달규 : ​.........ㅇ​
유전 : ​그것을 극복해야...진화가 발행해요.​
유전 : ​발생해요.​
달규 : ​네 무슨말인지 알겟네욤​
엡타드 : ​저도 며칠 전에.. 큰 시험을 겪었죠​
달규 : ​어떤?​
엡타드 : ​사랑에 대한.. 시험이죠​
유전 : ​엡타드님의...사랑에 대한 시험은...​
달규 : ​^^​
유전 : ​내일 이야기 하죠...ㅎㅎ​
유전 : ​달규님이...먼저...대화저장을 하세요....엡타드님도.​
엡타드 : ​네 일단 대화저장 했어요​
달규 : ​wjwr​

-----

출처:   http://cafe.naver.com/lyangsim

=========================================================================

(2012년 6월 8일 채팅내용 끝. 아래 부터는 9일날 이루어진 채팅임)

========================================================================

유전 : ​방가요​
유전 : ​아, ....어제...엡타드님...사랑에 관한 체험 이야기하다 끝났죠?​
엡타드 : ​아ㅑ ㅎㅎ ​
유전 : ​사랑에 관한 깨달음...어쩌구 했던.​
유전 : ​그거 한번 들어보죠​
엡타드 : ​사실 별거 아니에요.. 진짜로 ​
유전 : ​그래도...궁금...​
심연 : ​나없을동안 한분더오셧넴​
고요한아침 : ​네​
엡타드 : ​네 그럼..​
유전 : ​원래 멍석 깔아주면 이렇게 어렵다니까요​
달규 : ​ㅋㅋ하하​
엡타드 : ​아 좀 어렵네요 ​
유전 : ​어제는 자기 스스로 이야기 하려다가 시간 없어서 못한건데​
심연 : ​저희아버지는 사랑을 보고 조건없이 주는거라고 하셧음.​
심연 : ​ㅋㅋ​
유전 : ​아침님...오팔년 개띠세요?​
고요한아침 : ​아니요​
유전 : ​윽.​
달규 : ​헐ㅋㅋ​
고요한아침 : ​저 근데 저 여자 아닌데.. <--​
고요한아침 : ​아이콘이 ㅎㅎ;;​
심연 : ​전 개띠임​
심연 : ​영원한 개띠​
유전 : ​뒤에 58은 무슨 뜻인가요?​
고요한아침 : ​제 생일이요 ㅎㅎ​
유전 : ​흐​
유전 : ​생일 잊지 말라 이건가요?​
고요한아침 : ​네 ^^​
심연 : ​5월8일엔 주먹을 단련해야겠군요​
유전 : ​오월 팔일이면.....음력으로는 석가탄신일인데.....양력이겠군요​
고요한아침 : ​저 에너지 힐링카페에 올리신.. 어제채팅 내용 보고 카페에 가입했어요^^,,​
고요한아침 : ​맞아요​
유전 : ​잘 하셨습니다.​
유전 : ​굳 잡...​
달규 : ​아침엔 고요한가요​
고요한아침 : ​네^^​
고요한아침 : ​으음.. 좀 조용한 편이죠​
고요한아침 : ​성격이...​
유전 : ​굳 잡 나오는 영화 제목이 뭐였죠?​
유전 : ​하늘 날아 다니는.....술 먹는 인간 신...​
달규 : ​굳 잡 ?​
유전 : ​영화들을 안 보나 보군요...떱​
유전 : ​두글자인데...​
심연 : ​저는 액션아니면 sf만 보는 경향이 강해서요​
달규 : ​ ㅋㅋ​
유전 : ​액션에요...현대판 환타지구요....거의 sf 수준​
달규 : ​ocn에서 가끔보는정도.​
달규 : ​아​
달규 : ​이병헌 나오는거?​
심연 : ​영화에서 굳잡이 나오다니 사람이름인가요?​
심연 : ​아​
심연 : ​그거​
심연 : ​아 알거같아​
고요한아침 (jhim58) 님이 22:06:29에 퇴장했습니다.
심연 : ​헨콕인가​
심연 : ​술먹는 영웅​
심연 : ​맨날 떄래부수는 놈​
고요한아침 (jhim58) 님이 입장했습니다.
엡타드 : ​영화하니.. 오늘 본 영화 떠오르네요​
심연 : ​니 총이쎌까 내 초코바가 더쎌까​
유전 : ​헨콕...흑​
심연 : ​ㅋㅋㅋ​
유전 : ​여태 인터넷 검색하고 왔더니...위에 떴네요​
달규 : ​헨콕​
심연 : ​여자가 사기케임​
심연 : ​토네이도 일으킴​
심연 : ​아무튼 재밌었어요​
심연 : ​머리로 기차를 세워버리고 ㅋㅋ​
심연 : ​이러니까 쿵푸허슬 떠오르네​
심연 : ​처음봤을때 너무 웃겨서 미치는줄알았는데​
고요한아침 : ​주성치 영화..​
유전 : ​지금 다시 봐도 웃기죠.​
엡타드 : ​캬... 오늘 딱 주성치 영화보고 그 얘기 해보고 싶었는데​
엡타드 : ​이게 제법실상인지.. 뭔지..​
유전 : ​그런 영화들이 전부 알게 모르게 채널링에 의해 영감을 받아서 나오는 것들이죠​
심연 : ​영화에서 진실이 많은거같아요​
심연 : ​영화는 아닌데​
유전 : ​세상이...그렇게 점차 바뀌고 있다는 예고나 마찬가지에요​
심연 : ​나루토 라는 만화가 꽤 ​
고요한아침 : ​영감~!!..​
심연 : ​거시기 했음​
달규 : ​나루토~!​
고요한아침 : ​모든게 때가 되면 영감을 받아서 .. 나온다다고 해요​
심연 : ​트랜스포머 2에서 도중에 상대성이론 틀렸어염 하면서 외계물리 설명하는것만 몃번씩 봤었는데​
고요한아침 : ​제가 아는 분이 그러셨음..​
유전 : ​마자요/​
유전 : ​.​
엡타드 : ​오늘 주성치 서유기 2편을 전부 다 보고.. 제법실상에 대한 내용이 영화 속에 있던데 이게 오늘 채팅에서도 적용되는 것 같네요 ​
심연 : ​그런데 아이언맨이나 이런 기계들은 이미 나왔을거에요​
유전 : ​제법실상이라는 단어 자체가 나오던가요?​
엡타드 : ​아뇨​
엡타드 : ​그냥 영화 내용이​
유전 : ​그런 비슷한 내용들이 많죠.​
심연 : ​유전님​
심연 : ​물어볼게 있었는데요​
유전 : ​네...​
심연 : ​성경에서 보면​
심연 : ​천국 지옥이 나오잔아요​
심연 : ​기독교인들이 말하는 그 안믿으면 떨어진다는 지옥​
심연 : ​도데체 어쩌다가 그런개념이 나온건가요​
유전 : ​예수님은 정확히 지옥이라는 단어로 쓰지는 않았죠.​
유전 : ​약간 그러한 뉘앙스의 단어들을 여러번 다르게 표현했어요​
심연 : ​뭔가요​
유전 : ​계시록은....요한이 ...거의 공사상의 망상에 의해서 쓰여진거라...크게 의미가 없구요.​
심연 : ​네​
유전 : ​이 지옥이라는 개념 자체는...예수님 이전에,,,​
유전 : ​즉....인도에서 나온...석존의 설법에서 인류에게 퍼져나갔어요.​
심연 : ​ㅇ​
유전 : ​지옥에 대해서...너무도 자세하게 묘사를 한 설법이죠...각각의 지옥 이름들을 열거하면서 설법한...​
유전 : ​그러한 설법이 구전으로 책으로....인도권 주변...중동에 당연히 ..퍼졌을거고​
유전 : ​예수님이 완전한 각성을 하기 이전에도 ...공부를 통하여 알고 있었을 거에요​
심연 : ​아 이거떄문에 ​
유전 : ​그리고 예수님은...어느 시기에 각성을 했겠죠.​
심연 : ​ㅇㅇ​
심연 : ​이거때문에 기독교를 엄청 싫어했었어요​
고요한아침 : ​많은 기독교인들이 ... 그런 생각에 빠져있지 않을까.. 하는생각이 드네요..​
유전 : ​하여튼...예수님은 내가 지장보살이라고 누누히 주장을 하고 있는데요.​
유전 : ​지장....이라는 이름....잘 보세요....지저스...​
심연 : ​제 지인분도 조상님 다 지옥갔겠네요 물어보면​
심연 : ​좀 뜸들이시다가​
심연 : ​그랬겠지 라고해요​
심연 : ​;​
유전 : ​지장보살은...지옥에 가서 지옥 중생들을 전부 구제하기 전까지는 절대로 성불을 하지 않겠다고 서원한 보살이에요​
고요한아침 : ​지저스.. 지장보살..?​
고요한아침 : ​아~~​
심연 : ​지장보살 ​
심연 : ​그​
고요한아침 : ​영어론 ... 그린 타라?​
유전 : ​지저스 보살....지장보살...​
고요한아침 : ​맞나..?..​
심연 : ​자기 몸 찢기면서 머시긴가 하셧다는 ​
심연 : ​까먹었네요​
유전 : ​이름이 비슷하죠?​
심연 : ​비슷하네요​
달규 : ​정말 심오한 결심이네요​
유전 : ​그런 역사하심이 있는거에요.​
달규 : ​지장보살님의...​
유전 : ​이름이 비슷하게 만든.​
고요한아침 : ​피부색이 파랗다고 한 그 보살인가요?..​
심연 : ​어쩌다가 지금 기독교가 이렇게 된걸까요​
유전 : ​피부색이 파랗다는 이야기는 처음 듣네요...경전에는 그런 말이 없을 거에요​
고요한아침 : ​ㅡㅡ;; 그런가요​
유전 : ​나중에라도 확인이 되면 알려주셈​
고요한아침 : ​어디서 읽었던 글이 있어서.. ​
달규 : ​당뇨병​
고요한아침 : ​노래도 있거든요​
심연 : ​유전님은 어떻게 하셔서 지금 여기까지 오셧나요?​
심연 : ​궁금함​
유전 : ​음....내 글에도 있지만...​
유전 : ​그냥 열심히 살았죠....모든 것에 열광하고 아무것도 집착말것 이라는 ​
유전 : ​장 루이 바로의 일생 ...이라는 책 내용 처럼요....​
유전 : ​저 책은...마임 연구가이면서 천국의 아이들 이라는 영화 주연 배우를 한 프랑스 장 루이 바로의 자서전에요​
고요한아침 : ​실례지만.. 유전님은 연령대가? 30대? 40대? 50대?..인가요? ​
유전 : ​그 책....꼭 읽으세요...진짜​
유전 : ​40대요​
고요한아침 : ​아 네.. ​
심연 : ​저희아빠가 40대이신데​
심연 : ​제 도장 관장님도 40대​
유전 : ​장 루이 바로의 일생 - 부제: 인생유전​
심연 : ​저기서 열심히 밥을 드시고 계신​
유전 : ​내 대화명 자체가 ....저 책의 부제에서 시작한 거에요​
유전 : ​유전....​
심연 : ​처음에 닉네임보고 왜 닉네임이 유전이지 했어요​
심연 : ​석유 시추선이 떠오른;​
유전 : ​모든 것에 열광하고 아무것도 집착 말것....이게 사실은 신나이 메시지와 비슷합니다.​
심연 : ​신나이 는 고1떄 선생님이 알려줘서 읽었었는데​
유전 : ​집착하지 않고 모든 것에 체험을 중시하는 메시지요.​
심연 : ​도서관에서 읽어서 재대로 못읽음.​
고요한아침 : ​신나이 다시 읽어봐야 겠네요..​
심연 : ​그러고보니​
유전 : ​솔직히 어려운 책이에요...신나이...​
달규 : ​여기분들은 다 읽어보셨나보네​
심연 : ​고2때​
심연 : ​인터넷 채팅에서​
심연 : ​같이 토론하던 동갑내기가 있었는데​
심연 : ​뉴에이지나 프리메이슨 이런거에박식 하더라구요.​
심연 : ​그래서 아주​
심연 : ​나하고 많이 싸웠어요​
달규 : ​ㅋㅋ..​
심연 : ​뉴에이지를 증오하더니​
심연 : ​점점​
심연 : ​불교부터​
심연 : ​머냐​
심연 : ​카발라나​
심연 : ​이런거까지 부정하더군요​
심연 : ​그분논리는 이런식이였음​
심연 : ​악마가 기독교믿으면 회개한거지만 악마가 힌두교 믿으면 힌두교는 악마종교​
심연 : ​이런 식이였음 그래서 많이 싸웠던 기억이남.​
유전 : ​카발라....는 나도 별로 좋지 않게 생각해요.​
유전 : ​왜냐?​
유전 : ​유태인들의....전승 술책이 카발라 거든요​
유전 : ​유태인들은...예수님을 인정하지 않아요.​
유전 : ​아직도요.​
심연 : ​그런데 카발라하고 천부경하고 연관되있다는 사람도 있던데요​
유전 : ​그러니.....카발라 의식에 접속하면...사랑이 없습니다....진리가 없고,,,,권능 추구만 하게 되겠죠.​
유전 : ​그 끝은....? ...폐가망신이나....빙의 정도?​
심연 : ​오컬트가 카발라하고 많이 연관되있지 않나요?​
유전 : ​하여튼...권능 추구는 조심해서 해야 합니다.​
심연 : ​아닌가.​
심연 : ​카발라는 책만 읽어봐서.​
유전 : ​무엇을 하든...일단 알고는 있는 것이 좋습니다. 그래야...자기 스스로 방어도 하죠.​
심연 : ​심도있게 들어가본적은 없어요​
유전 : ​권능은...마음 수준이 되어 있으면...저절로 증득하게 됩니다.​
유전 : ​수준이 되어 있지 않는데, 미리 권능에만 집착하게 되면...결국 그것이 어린아이에게 총이나 칼을 쥐어주게 된 것과 같이 본인과 타인들을 망치게해요.​
유전 : ​어린아이야...칼이나 총을 쥐어주면 신기해서 좋아하겠죠.​
유전 : ​자신을 망치는 물건인줄 인식을 못하니까요​
유전 : ​이건 내 주장이고....각자...인디고 인생을 ....생각하고 있었다면...잘 판단해서 하세요​
심연 : ​저는 인디고나 이런쪽은 별로 ​
심연 : ​관심끊은지가 오래되서요​
유전 : ​달규님하고 엡타드님은 어때요? 인디고?​
엡타드 : ​전..​
엡타드 : ​부처조차도 그다지.. 되고 싶은 마음이 없어요 ​
엡타드 : ​사람말고는.. ​
심연 : ​역시 사람이 제일좋죠​
달규 : ​저도인디고되고싶은생각없어요​
유전 : ​그런쪽으로 원래 부터...관심은 있게 되죠? 그것이 되고 싶은 마음과는 다른 문제긴 해요.​
엡타드 : ​네 관심은 있었어요​
심연 : ​지금은 인디고라는 게 맘에 안들어요​
유전 : ​관심을 두는 것은...관찰을 목적으로 하는거죠...신나이 신이...관찰자 신분이라고 하듯이​
심연 : ​그러고보니​
심연 : ​나하고 싸웠다던 그분이​
유전 : ​관찰을 잘 해서...그것이 정말 유용한지 해로운지 잘 선택을 해야 합니다.​
심연 : ​신나이 보고 욕을좀 많이 했죠​
심연 : ​사람이 책을읽겠다는데 자꾸 루시퍼 거리니까 루시퍼를 보여주고 싶더군요​
유전 : ​그분은 ...신나이 책을 읽지 않았을걸요?​
심연 : ​그랬을거같음​
심연 : ​진짜 그분하고 싸우고 싶을정도로 심했는데​
유전 : ​그냥 ...인터넷에 떠도는 몇마디 구절들 보고 ..판단을 하는 것이 대부분에요​
달규 : ​카더라통신​
달규 : ​~카더라​
심연 : ​자기가 다 아는것처럼맨날 자만하고 자만으로 충만해있더군요​
심연 : ​그런사람은 말이 안통하는거 같았음.​
심연 : ​그냥 수긍하는게 답인거같음​
심연 : ​한번 이기면 계속 달려들고​
심연 : ​그냥 죽여야 끝나는 그런 성격인거 같음​
심연 : ​결국엔​
심연 : ​자기 성격때문에​
심연 : ​매니저한테 대들다가 까였지만ㅋㅋ​
심연 : ​스스로 자괴함​
달규 : ​그런분들이있어요​
심연 : ​동양사상 공부하면​
심연 : ​동양사상 별거 아니라고 해봤자 시간문제라고 우기고​
심연 : ​참 읽어보도 않고​
심연 : ​자기도 나처럼 이랬는데 기독교로 들어오는게 더 낳다느니 뭐니 하면서 나같은 타임은 길이 없다더군요​
심연 : ​잘만 있구만​
심연 : ​그런데​
심연 : ​그분을 만난게 이유가 있다고 생각해요​
달규 : ​우연이란없다​
달규 : ​-신나이-​
심연 : ​저는 좀 생각하는게 특수여서​
심연 : ​뭔가 내가 생각하는거 행동 나아가려는 방향에 대해서​
심연 : ​착오가 생기거나 누군가 조언을 한더던가 하면​
심연 : ​다 신이 해주는거같음​
유전 : ​매트릭스에요.​
유전 : ​이 매트릭스 자체를 신으로 여기는 경우가 있어요.​
심연 : ​그렇군요​
유전 : ​그 대표적인 경우가 바로....이슬람교....알라신이죠​
유전 : ​알라는.....영어에서의...God 의미에요​
유전 : ​그냥...신....이라는 뜻이죠​
심연 : ​유전님 궁금한게 또 생겻는데요​
유전 : ​그런데...그들의 경전에서 흘러  나오는 내용을 보면...매트릭스를 말하더라구요​
심연 : ​그형님들 경전을 안읽어봐서;;​
유전 : ​매트릭스...시스템 자체를 보고 그것이 신인줄 알고 있는거죠​
유전 : ​하세요....질문​
심연 : ​프리메이슨이나 일루미나티 음모론 이런거에 대해서 어떻게 생각하세요?​
유전 : ​일종의 망상인데...그러한 망상을 심어주는 존재들이 우주에 많습니다.​
심연 : ​자세히 알려주실수 있으신지요​
유전 : ​그러니까...망상이라는 의미가...꼭 ...아무런 의미가 없다는 것이 아닌...채널링에 의한 결과로...​
유전 : ​그런 존재들이 의식을 그렇게 교묘하게 심어주는 거에요.​
유전 : ​그 의식을 받는 자는 그것이 채널링에 의하여 생겨난 생각인 줄 모르고....자신이 생각한 자신의 생각으로 이해하거나​
유전 : ​영적 앎....그노시스라고 영지주의 라고 주장을 하죠.​
심연 : ​영지주의​
심연 : ​그럼 그런 ​
유전 : ​이 우주에...고도로 진화한 문명은...수 없이 많고 그 문명들 중에는 나쁜 쪽으로만 진화한 애들도 많아요​
심연 : ​의식을 교묘하게 심는걸 피하는법이 없나요?​
심연 : ​안다던지​
유전 : ​석존의 설법에도 나와 있고...나도 경험한 일이죠...수 없이 많은 경험이요​
심연 : ​네.​
유전 : ​없어요.....피하는 법은....단지...스스로 소멸 시켜야  해요..그 경지가 바로 열반적정.​
유전 : ​부처의 경지에요​
유전 : ​최고의 보살에게도....미세망상 이라고 해서...​
유전 : ​그 망상이나 번뇌가 없어지는 것이 아닙니다.​
유전 : ​부처의 경지에나 가야...열반 속에서...적정을 유지할 수 있는데...이 세계는 사실...자신만의 절대세계에요​
유전 : ​교류를 하지 않죠...​
심연 : ​그런데 그 심어지는 망상의 종류가 대체적으로 뭐뭐있나요​
유전 : ​즉...외부 메시지들을 수신하지 않을 정도의 권능이 생겻다는 것을 의미하고 이미 그러한 수련과 마음 경지가 된 상태기 때문에 그러한 권능도 생겨난 거에요. 그 권능으로 자신만의 세계...즉 일체유심조의 세계를 창조할 수 있게 됩니다.​
유전 : ​퍼 올게요. 네이버 백과사전....이거 내 블로그에 여러번 써 놓은 내용이죠.​
심연 : ​옙​
유전 : ​타화자재천 [ 他化自在天 ]

욕계 육천(欲界六天)의 하나. 도리천(忉利天)에서부터 위에 구름을 붙여서 허공에 있는 하늘인데, 욕계 육천의 여섯째로서 욕계의 최고인 곳. 곧 마왕(魔王)이 있는 곳. 타화(他化)는 남이 지음이고, 자재(自在)는 자득(自得)함이니, 이 하늘은 남의 지은 것을 빼앗아 제가 즐기기 때문에 타화자재천(他化自在天)이라 함.

욕계육천(欲界六天)㉠.
 ㉡천자마는 타화자재천이니 세간의 즐거움을 탐내고 집​
유전 : ​㉡천자마는 타화자재천이니 세간의 즐거움을 탐내고 집착하여 사특하고 비뚤어진 마음으로 성인의 열반법을 시새우는 것이다. ; 天子魔 他化自在天이니 世間ㅅ 樂애  貪著야 邪曲 로 聖人ㅅ 涅槃法을 새오니라 [월인석보 권제2, 15장 앞쪽]​
유전 : ​마왕이 사는 곳인데...이 지구가 욕계거든요...그 욕계에서 가장 높은 하늘이 바로 타화자재천이에요​
심연 : ​영화 매트릭스에 비유할수있나요​
유전 : ​매트릭스의.....요원 스미스 죠....마왕​
유전 : ​저 설법 자체가 이미 석존께서 이천오백년전에 해 놓은 이야기에요​
심연 : ​그럼 깨닫지 못하게 방해하는건가요​
유전 : ​그렇다고 봐야죠​
유전 : ​우리가 수련을 하게 되면....이것은 어떠한 상태에서의 진화 진보가 되는데​
유전 : ​이 우주에는...대대법이라고 해서...이것이 있으면 저것이 있다는 원리...또한 있어서​
유전 : ​진화 진보에 대한 반대급부적 현상도 꼭 따라 오게 되는거에요.​
유전 : ​그것이...바로 마장이죠.​
심연 : ​작용 반작용 이런건가요​
유전 : ​진화 진보에 대한 반대급부적 현상...​
유전 : ​그렇죠...작용 반작용...​
심연 : ​마장을 이겨내는것도 경험에 의한 지혜인가요​
유전 : ​하여튼...이 우주는 재미 있는 곳입니다.​
유전 : ​모든 것은...인맥에 의해서...이겨낼 수 있다고 생각하는 것이 가장 빠를 거에요​
심연 : ​그런데 종종 인터넷보면 자신보고 전생기억 난다는 분들이 계시는데 그런분들은 뭔가요​
유전 : ​원인과 결과....이게 불교의 인연법인데....이 세상의 원인과 결과 중에서 가장...큰 원인과 결과는 사람들 사이의 관계..즉 인맥이 가장 크죠​
유전 : ​예수님을 믿게 되는 것도 일종의 인맥입니다.​
심연 : ​네..​
유전 : ​전생기억을 . 하게 되는 것도...그러한 원력이 행사되고 있기 때문에 기억을 하는거죠...전생의 인연에 따라...복을 지은 인연이 있어서...그 인연자가 보내주는 메시지라고 보면 맞아요​
심연 : ​꿈이나 잡생각도중에 기억나게 되는 경우도 있나요?​
유전 : ​원인 없는 결과는 없는 것이고....그 원인의 본질을 따라가 보면...다 누군가에 의한 원력에 따라 생겨나는 거에요​
유전 : ​그럼요....어떤 순간에도.....​
유전 : ​꿈이나...임사체험 중에도...임종 순간을 매우 중시하는 이유도 다 그런 이유가 있기 때문이죠​
유전 : ​임종 때...가족들 모두 모인 후에 .....사망을 하죠?​
심연 : ​으​
심연 : ​음​
유전 : ​물론 아닌 경우도 있지만...이상하게 임종 시에는....가족들이 좀 모이는 편입니다.​
심연 : ​저희 할아버지가.​
심연 : ​돌아가신뒤에​
심연 : ​꿈에 한번 나오셧어요​
유전 : ​우연이란 없다니까요...​
고요한아침 : ​저희 할머니도 꿈에 몇번 나오셨어요​
심연 : ​다리 건너편 같다올테니 기다리라고 하셧는데​
심연 : ​알고보니 일주일뒤에 제사​
고요한아침 : ​전 당일날.. 새벽에.. 꿈에 나오시더라고요..ㅠㅠ​
심연 : ​그런데​
엡타드 : ​불경을 봐도.. 수많은 부처님들도 인연없이 깨달은 경우가 없더라고요​
유전 : ​자리 잠시 비워요...5분정도..슝​
달규 : ​다리같이건넜으면클낫을듯​
심연 : ​할아버지가​
심연 : ​기다리라고 했음​
심연 : ​같다온다고 ㅋㅋ​
달규 : ​다행이넹​
심연 : ​저희 할아버지는 정말 양반이셧제.​
고요한아침 : ​<-- 아이콘 어떻게 바꾸지는지​
고요한아침 : ​아시는분 ?​
심연 : ​퍼스나콘​
심연 : ​블로그​
심연 : ​아니​
심연 : ​카페​
달규 : ​블로그들억가서설정​
심연 : ​카페 자기정보인가​
심연 : ​거기​
심연 : ​서도 바꿀수있는걸로암​
달규 : ​귀여운소녀퍼스나콘​
고요한아침 : ​여자아닌데​
고요한아침 : ​여자로 나오네요​
고요한아침 : ​댓글쓸땐 남잔데 ㅎㅎ​
달규 : ​설정이 안되있으면 그럴거에요​
심연 : ​유전님도 맛난 담배피시나요?​
심연 : ​저희아빠도 피우시는데 ㅋㅋ​
유전 : ​리턴​
심연 : ​저희아빠는 담배 끊으면 죽는것처럼 생각하시는거 같음ㅋㅋ​
유전 : ​담배 피우고 왔어요​
심연 : ​유전님 제가 초딩때부터​
심연 : ​좀 모질한게 하나 있는데​
심연 : ​이걸 어떻게 해야할지 모르겠네요​
심연 : ​흠.​
유전 : ​아침님은...카페 상단에 카페정보 오른쪽에 있는 나의 활동 크릭하고 거기서 자기정보 바꾸기 하면 될듯요​
유전 : ​말해보세요​
심연 : ​제가​
고요한아침 (jhim58) 님이 23:03:28에 퇴장했습니다.
심연 : ​좀 이상한 생각을 하나 가지고 있어요​
심연 : ​유전님​
유전 : ​그게 뭐냐고요?​
심연 : ​레뮤리아나 아틀란티스 라고 들어보셧나요​
고요한아침 (jhim58) 님이 입장했습니다.
심연 : ​ㅎㅇ​
유전 : ​대륙​
고요한아침 : ​감사~​
심연 : ​제가 거기서 살았다는 확신이 들어요​
유전 : ​음....​
심연 : ​그런데 그게 문제가 아니고​
심연 : ​그 대륙에 살기전에​
심연 : ​또 다른 근본적인 곳에서 온거같아요​
심연 : ​이거 어떻게 해야함​
심연 : ​이거때문에 시작한게 지금여기까지 온거에요​
유전 : ​뭘 어떻게 해요....님 전생이...그 두곳 뿐이겠어요?​
유전 : ​셀 수도 없어요...​
유전 : ​신나이 신도....닐에게...오백번 정도 보다도 많다고 생각하는 것이 좋을 것이다...라고 말했죠...닐의 전생이요​
유전 : ​오백번도...사실 아무런 의미가 없는 숫자에요​
유전 : ​헤아릴 수 없이 많은 생들을 이미 살고 온 거에요​
유전 : ​윤회 자체도....영생의 한 방편이죠​
유전 : ​님들은 불멸의 존재에에ㅛ​
유전 : ​요​
고요한아침 : ​앞으로도 윤회할 수 있겠네요?​
고요한아침 : ​내가 죽더라도..​
심연 : ​수레바퀴 우주선타고 ㅋㅋ​
고요한아침 : ​또다른 인생의 나....​
유전 : ​그러니....레뮤리아든 아틀란티스든...또 이 지구가 아니든...수 많은 세계에  살아 온 기억들이 있는 것이 당연해요​
엡타드 : ​그런데 윤회만 있는 것도 아닐텐데..​
심연 : ​신나이 책은 정말 신과 대화한걸까요.​
유전 : ​크게 보면...모두 윤회라고 할 수 있어요​
엡타드 : ​크게보면.. 그렇네요​
유전 : ​부처가....자기만의 세계를 창조해서..그 안에만 거주한다고 해도....​
유전 : ​제행무상의 법칙에 따라....다시 또 현세에 출세를 하게 됩니다...​
유전 : ​언제든 그 끝은 있게 마련이고...​
유전 : ​석존의 설법에서도...부처도 일대사인연을 짓기 위해 세상에 다시 출세할 수 있다고 설했어요​
심연 : ​일대사인연 뜻이 뭐죠?​
유전 : ​그 재 출세를 다시 생각해 보면...또 다른 생의 반복...즉 윤회인거죠​
고요한아침 : ​그게 머죠.. ?? 일대사 인연​
고요한아침 : ​大事??​
유전 : ​일대사인연 [ 一大事因緣 한 일, 큰 대, 일 사, 인할 인, 인연 연.

풀이불교용어. 부처가 衆生濟度(중생제도)라는 큰일을 위하여 이 세상에 나타나는 일. 네이버 지식사전​
고요한아침 : ​아 ~ ​
고요한아침 : ​유전님​
유전 : ​다만 중생과 다른 것은...중생들이 고통으로 여기는 자체를 부처들은 고통으로 인식하지 않기 때문에 고통이라고 할수 없어요​
심연 : ​와 1111​
고요한아침 : ​민감한 질문인데~....​
심연 : ​11:11​
유전 : ​하세요​
고요한아침 : ​에너지 힐링 카페에 인랑님과 아가별님이...​
고요한아침 : ​자신이.. 가이아의 딸...​
고요한아침 : ​아톤의 아들....​
심연 : ​아 그분 ​
심연 : ​혹시 음양님 아닌가​
고요한아침 : ​이러잖아아요... 그거 어떻게 생각하세요?​
심연 : ​예전에 음양이란 분이 그런글을 ​
심연 : ​블로그에 적었는데​
유전 : ​그게 내가 아까 말한 인맥이에요​
유전 : ​인랑님과 아가별님은....그렇게 메시지를 받는 인맥이 있었던 것이기 때문에...즉 우연이란 없기 때문에...그렇게 메시지를 받고 믿고 따르게 되는 것이죠.​
고요한아침 : ​흐음....​
유전 : ​대한민국만 인맥이 것이 아니라....이 우주 자체가 거대한 인맥이라고 하는 인과법칙에 따라 운영된다고 보면 맞아요​
심연 : ​스미스도 있음 실실쪼개면서 ​
고요한아침 : ​그 메시지가 정말 지구의 영혼인 가이아를 말하는건가요?​
고요한아침 : ​가이아가 전하는 메시지 인가요?​
유전 : ​그건 내가 이렇다 저렇다 답하기 곤란한 문제에요​
유전 : ​다만 그렇게 믿는 자들에게만...그러한 인과 관계가 성립합니다.​
고요한아침 : ​넘 민감한... 질문을 괜히 했네요 ​
고요한아침 : ​하긴...​
달규 : ​유전님​
유전 : ​믿는대로 역사합니다....믿지 않으면 ..해당 사항이 없는 것이죠​
달규 : ​저가 기수련 하나를 할까말까고민중인데 어제도말햇듯이​
달규 : ​하지말자라고 생각하는게 제생각일까요 어떤사람이주입한생각일까요​
유전 : ​그것도..달규님이 판단해서...결정하세요....​
달규 : ​혹시 누군가에게 영향을 받아서 그걸생각이라고착각하는게아닌가하는생각이드네요​
고요한아침 : ​흠...​
엡타드 : ​그런데 그런 메시지나 생각의 진위여부는.. 자기 양심으로 판단하는 수밖에 없는 것 같은데요​
유전 : ​판단 자체는...결정의 순간 만큼은....순수 자신의 결정이 있다고 믿는 것이 좋습니다. 이것이 설령 가아...즉 아트만이라고 하는 거짓 나의 결정이라고 해도...그 순간 자체는 자기의지가 작용하여,  신중하게....시간이 아무리 급박해도 자신만의 의지가 작용한다고 생각하세요...그러면 그렇게 됩니다.​
심연 : ​오호 ㅋㅋ​
달규 : ​전부터​
유전 : ​왜냐? 오로지 선한 진리가 있다고 희망을 하면 그렇게 역사합니다.​
달규 : ​수호령이 내길을 이끌어주는게 아닌가 하는생각.. 그런게 느껴져서요​
유전 : ​자기 자신의 양심 자체가...오로지 선한 마음이에요...​
고요한아침 : ​가끔은 헷갈립니다.. 이게 진짜 내 의지가 결정한건가..? 어리석은 내가 결정한건가? 괜한 감정에 치우쳐서..​
고요한아침 : ​괜한 결과를 만들기도 하죠..​
유전 : ​그 양심에는....자신만의 아이덴티티.....가 최대한 존중되는 것이 중요하고...그것을 인정하는 창조주가 오로지 선한 것이죠....​
유전 : ​아이덴티티를 인정하지 않는 창조주? 나는 이것을 삿된 자로 생각해요.​
유전 : ​내가 받아들일 수 없는 존재고...내가 받아 들일 수 없으면...그 존재는 이미 내게 창조주가 아닌거죠​
유전 : ​절대자라도...상대자가 없으면...인정하지 않으면 의미가 없는거에요...이법칙도 대단히 중요합니다.​
유전 : ​내가 인정하지 않는 어떤 거짓 절대자가 아무리 자신이 스스로를 이 우주의 창조주라고 생각을 해도...그가 나를 어찌 ㅅ할 수도 없을 겁니다. ​
심연 : ​그렇군요​
유전 : ​불멸의 존재거든요...인간은​
유전 : ​그리고 나는 불멸만 내세워서 생각하는 것은 아니에요....그걸 설명하기 곤란한 수 없이 많은 증거들이 내 체험에서 이미 있기 때문에 저렇게 표현할 수 있는 것만 이야기하는 것 뿐이죠​
유전 : ​그 거짓 창조주의 입장에서 보면...내가 그를 인정하지 않기 때문에...나를 사탄이라고 하겠죠..ㅎㅎ​
심연 : ​그 거짓 창조주는 누구죠?​
고요한아침 : ​루시퍼 ? ㅎ​
유전 : ​서로 사탄이라고 주장하고 있는 관계가 성립됩니다. 이것을 두고 사탄은 사탄만 본다...이렇게 이야기 하는 자들이 또 있는데...이런 말장난...열심히 하라고 하세요...내게 별 의미도 없으니까​
유전 : ​난 사탄만 보는 것이 아니라....내 안의 양심...즉 오로지 선한 존재도 보니까요.​
고요한아침 : ​아~ 질문 생각났다...​
심연 : ​마인드뱅크 ㅋㅋ​
유전 : ​거짓 창조주는 수 없이 많아요...한국에도...대표적으로...허겨여 씨​
고요한아침 : ​ㅎㅎ​
심연 : ​유전님 진짜 마인드뱅크심ㅋㅋ​
유전 : ​다들 자신이 이 우주의 창조주라고 하는데...이 우주에서 그런 메시지들을 보내는 존재가 얼마나 많은데요​
심연 : ​물어보면 다 질문함​
심연 : ​마장에 빠져도 그렇게 될수있나요?​
달규 : ​저도 사실 저가 예전에 창조주인줄알았어요​
고요한아침 : ​왜요?​
달규 : ​그런생각이들더라고요​
유전 : ​마장에 빠져도...나는 앙도의 경지..즉...중도 이상의 경지에 있기 때문에...낮아져 봐야 중도의 경지에 거하게 되더군요.​
달규 : ​그래서 보던 철학책도 안보고 그랫죠​
심연 : ​저는 그런적은 없고 음모론에 빠졌던적은 있는데​
심연 : ​지금보니 갑갑해보임ㅋㅋ​
고요한아침 : ​유전님은 평소에 하시는 수련이 있으신가요?​
고요한아침 : ​명상이라던가..​
유전 : ​없어요....술 먹는 수련 어제 했잖아요...그냥 수련이라기 보다..재미로 하는거죠​
유전 : ​ㅎ.​
심연 : ​전이만​
심연 : ​다음주에도 하나요이거​
유전 : ​심연님 담에 봐요​
고요한아침 : ​네 ㅎ​
심연 : ​ㅂㅂ2​
심연 (dldhsdk445) 님이 23:28:37에 퇴장했습니다.
고요한아침 : ​그렇구나..​
유전 : ​달규님도...자야할 시간 넘었죠?​
달규 : ​그쵸 ㅋㅋ​
유전 : ​언제까지 할 건가요?​
유전 : ​내 이야기가 은근히....피곤합니다.​
유전 : ​ㅎㅎㅎㅎ.​
달규 : ​12시​
달규 : ​까지하져​
유전 : ​진보를 하는 과정에는 마장도 작용을 하기 때문에...ㅎ​
유전 : ​원래 공부가 어렵죠.​
유전 : ​쉬우면...누구나 다 성공하게요.​
유전 : ​5분 쉬었다 하죠.​
유전 : ​36분에 복귀할게요.​
유전 : ​리턴요​
달규 : ​복귀​
유전 : ​시간 개념에 대해서 말해 볼게요.​
유전 : ​신나이 책에서도 ...시간 이야기가 나와요.​
유전 : ​그런데 내가 그 책을 보기 전에...내가 내린 시간의 정의가 있어요.​
엡타드 : ​본 것 같네요​
유전 : ​시간이란...물체의 이동거리에 대한 "인간인식"의 길이....라고...과학 사이트 게시판에서 대화중에 발표한 것이죠​
엡타드 : ​맞아요 그거.. 많이 읽었는데​
유전 : ​저기서 제일 중요한 단어가...인간인식의 길이 라는 거죠...​
유전 : ​절대적인 시간이 있겠죠......물체가 이동하는 시간 이라는 의미에서 절대성.​
고요한아침 : ​인간이 인식하는.. 길이..​
유전 : ​그것이 우주의 공간마다 모두 다 다르면 어떻게 기준을 잡겠어요?​
유전 : ​그러니까...쉽게 이야기해서...지구에서는 인간이 5분 정도의 시간이 흘렀다고 생각을 하는데...​
유전 : ​그 5분에 해당되는 시간이 우주 어느 곳에 가면...오천년 정도로 느낄 수 있게 되요..​
달규 : ​정신과수련의방​
고요한아침 : ​아~​
유전 : ​절대성으로 둘이 동시에 관측하는 자는 둘다 공히 5분 밖에 소요되지 않았을 절대성에서​
유전 : ​인간 인식은....다른 공간에서 전혀 다른 반응으로 인식하게 될 수 있거든요.​
유전 : ​그러면....결국 기준을 잡긴 잡아야겠죠....​
유전 : ​그 기준을 잡은 자가 누구에요?​
유전 : ​절대적 존재가 잡아주나요?​
엡타드 : ​아 죄송한데 아버지께서 기다린지 오래되셔서 잠깐만 잠수하겠습니다 ​
고요한아침 : ​서양인.. ​
유전 : ​인간이죠...서양인이든...동양인이든...​
유전 : ​따라서....인간인식의 길이....즉...태양이 하루에 한번씩 지구를 돈다...이것이 하루라는 시간이죠​
유전 : ​그걸 24개로 쪼개서 구분한 것이 24시간...​
고요한아침 : ​낮과밤.. 24시..​
유전 : ​태양이 돈 사실은...인간의 범주를 넘은 어떤 절대성이 있지만...결국 인간인식의 결과물에요​
유전 : ​우리 인식이...태양은 지구를 돈다고 생각해서 기준을 잡았는데...알고 보니...지구가 자전을 한 것으로 다시 알게 되었지만요.​
유전 : ​하여튼...인간의 관측에 의한 인식...그렇게 관측한 인식에 의해서 기준을 잡을 수 밖에 없어요.​
고요한아침 : ​네.. 시간에 관한 인식​
유전 : ​절대성과 상대성에서....나는 상대성을 조금 더 중요하게 생각합니다.​
유전 : ​그것이...영성의 민주주의 에요.....인간 중심의 영성.​
유전 : ​절대적 왕권의 시대가 가고...인간 중심의 영성..​
유전 : ​이것이 오늘날 내가 인식하는 창조주의 역사하심이에요​
달규 : ​역사가머져?​
달규 : ​사전에도안나온느데​
고요한아침 : ​영성이란 개념이.. 조금 애매합니다.. 정의 내리자면 뭘까요....​
유전 : ​흔적이고....창조주와의 대화기록이며....교류에 의한 창조물들이죠.​
유전 : ​그게 역사에요.​
유전 : ​우연이란 없기 때문에요.​
유전 : ​학문으로 역사를 전공하는 자들은...영성의 가치는 빼고 팩트만 연구하는 거구요.​
유전 : ​영성에서 역사란....창조주의 의지가 반영되는 증거죠.​
유전 : ​영성이란? ​
고요한아침 : ​ㅇㅇ​
유전 : ​靈...영.....혼...魂 ....백..魄...이건 넑 백..​
유전 : ​넋​
유전 : ​혼성....백성....性성품 성​
유전 : ​영혼백이 분리된 상태에서의....영적인 의미만의 성격이죠.​
유전 : ​그게 영성에요.​
고요한아침 : ​과거의 시간으로 가서 역사를 재탄생시키는 타임머신이 존재할까요?​
유전 : ​자신이 생각하고 느끼는 마음에서....그래도 가장 수승한 작용을 하는 주체가 영성이라고 봐야겠죠.​
유전 : ​하지만....영만으로는 온전한 상태가 아니에요.​
유전 : ​혼과 백도 있어야 합니다.​
고요한아침 : ​혼은 ??​
고요한아침 : ​마음이라고 봐도 되나요?​
유전 : ​부처가 일체유심조로 만든 공간에서는....타임머신도 가능하죠​
유전 : ​그 공간 자체는 절대성이 있는 만들어진 공간이고.....만들기에 따라서 타임머신이 가능하게 만들 수도 있으니까요.​
유전 : ​그러나...지구적 관점에서 보면...그런 역사를 되돌리는 타임머신을 허락할까요?​
유전 : ​창조주가.....전지전능한데.....실수를 해서...역사를 되돌릴까요? ​
유전 : ​할수는 있겠지만...의미가 없는 일이죠​
고요한아침 : ​아니.. 예전에 채널링에 관한 글을 읽었는데..​
고요한아침 : ​어느 외계인이 그런일을 했다고 해서...​
고요한아침 : ​여쭤본거에요 ㅎㅎ​
유전 : ​인간들의 과학이 고도로 발전하면.....미래세계 몇만년 후라면...어떤 특정한 공간을 자유자재로 되돌릴 수 있을 거에요​
유전 : ​외계인들도 그렇게 할 수 있겠죠...그런데...지구에서는 못합니다.​
고요한아침 : ​왜죠??​
유전 : ​지구는 지들 권능 밖의 세상이거든요.​
유전 : ​지구는 우주의 근원이에요​
유전 : ​내가 주장하는 논리에요.....​
달규 : ​       ㅇㅇ​
고요한아침 : ​지구는 학교라고도 하던디​
유전 : ​그리고...내 주장에 대한 ..각종 채널링 메시지들도 그런 이야기들이 많이 나오고 있는 편이죠...특히 요즘에는 더욱 그런 메시지들이 많아졌어요​
유전 : ​신나이에서는....배움이란 없다....라고 합니다.​
유전 : ​너희들에게 배울 필요란 없다....이렇게 말하죠.​
고요한아침 : ​체험??​
유전 : ​이게 무슨 의미인가 하면....네...체험을 중시하라는 거죠...신나이에서 신이 강조하는...​
유전 : ​그런데 배움이란 없다의 근원은....아라한 이에요.​
고요한아침 : ​아라한의 준말로 나한(羅漢)이라고도 한다. 아라한은 본래 부처를 가리키는 명칭이었는데, 후에 불제자들이 도달하는 최고의 계위(階位)로 바뀌었다. 수행결과에 따라서 범부(凡夫)·현인(賢人)·성인(聖人)의 구별이 있는데, 잘 정비된 교학(敎學)에서는 성인을 예류(預流)·일래(一來)·불환(不還)·아라한(阿羅漢)의 사위(四位)로 나누어 아라한을 최고의 자리에 놓고 있다. ​
유전 : ​아라한과(果)는 더 이상 배우고 닦을 만한 것이 없으므로 무학(無學)이라고 하며, 그 이전의 계위는 아직도 배우고 닦을 필요가 있는 단계이므로 유학(有學)의 종류로 불린다.

[출처] 아라한 [阿羅漢, Arhan ] | 네이버 백과사전​
유전 : ​무학.....배움이 없다는 경지죠.​
유전 : ​깨닫기만 하면 된다는 이야기에요​
유전 : ​그래서...신나이 신이 자꾸 배울 필요가 없다는거에요.​
유전 : ​그런데....깨달은 자들만 있는 것도 아니고.....깨닫지 못한 자들이 ...그냥 단순 무식하게...배울 필요 없다고....배우지 않으면 곤란합니다.​
고요한아침 : ​ㅎㅎㅎ​
고요한아침 : ​전 항상 리딩을 좋아해서..​
고요한아침 : ​배우기 좋아합니다...​
달규 : ​독서?​
유전 : ​많이 읽는 과정 자체가...체험이에요...​
고요한아침 : ​인터넷으로도 많이 읽죠 주로..​
유전 : ​그러니까....읽는 체험을 많이 하세요.​
고요한아침 : ​넵​
유전 : ​내가 한때는...활자 중독증 정도...?​
고요한아침 : ​독망 ..​
엡타드 : ​...​
고요한아침 : ​讀罔​
유전 : ​밥먹을 때....읽을 거리 없으면....밥을 먹지 못할 정도로...​
유전 : ​그래서...점심 때도...나 혼자 신문 보면서 먹는 때도 많았어요.​
달규 : ​그랬군요,,​
고요한아침 : ​요즘드는 생각이...​
고요한아침 : ​제가 영어를 잘했으면...​
유전 : ​신문을 하루에 열개도 더 넘게 보던 시절이 있었죠....식당마다 비치된 신문 다 읽으면 그리 됩니다.​
유전 : ​별의별 신문들이 다 있거든요​
고요한아침 : ​더 많은 정보를 수집할 수 있겠다.. 그런생각이 드네요..​
유전 : ​신문 열개라는 것은...잡지 주간지 월간지 포함해서요.​
유전 : ​영어?​
유전 : ​배울 필요 없다고 생각해요...정말.​
고요한아침 : ​왜요?​
유전 : ​그거 써먹을 일이 있나요?​
유전 : ​써 먹을 때가 거의 없거든요..​
유전 : ​영어로 말할 기회가....아침님 인생에서 얼마나 있을거 같나요?​
고요한아침 : ​인터넷으로 영어된 글을 읽는다면... 제 꿈..​
유전 : ​무역회사나...해외 살 계획이 아니라면...거의 없을걸요​
유전 : ​그런데....영어에 대한 투자가 너무 많아요.​
고요한아침 : ​그래도 영어로 된 좋은책들이 많이 있지 않나요?​
유전 : ​그리고 앞으로는...번역기나...실제 핸폰에서 번역 음성이 지원될 텐데...​
유전 : ​굳이 영어 잘한다고 뽐내고 싶은 이유 밖에 없다고 생각해요...​
유전 : ​영어 잘해도 써 먹을 일이 없다는 생각이에요.​
고요한아침 : ​유전님도 예전에 증권하셨다고.. 본 글이 있었던거 같은데...​
유전 : ​그 시간에 좋은 책을...더 읽는 것이...더 좋은 체험이죠...영적으로는​
고요한아침 : ​그떄 영어가 크게 필요없으셨나요?​
유전 : ​삼성투자신탁증권....삼성역지점 과장이었어요.​
유전 : ​전문 용어 단어만 알면 되죠....영어 써 먹은 적 없어요.​
고요한아침 : ​하긴.... 이젠.. 시간조차 없기도 하구요..​
고요한아침 : ​영어에 투자할 시간이 없어요...​
엡타드 : ​사실.. 중학영어 수준만 돼도.. 의사소통에서는 크게 불편한점이 없던데요​
유전 : ​한국인들은...지금 영어에 너무 과도한 집착을 하고 있는거 뿐이에요.​
유전 : ​십년 정도 지나면...또 언제 그랬냐는 듯이...중국어에 또 몰입하게 될지도..모르죠​
고요한아침 : ​영어가 그렇다면.. 제2외국어는 말할것도 없이 더 시간낭비겠지요...​
엡타드 : ​질문 하나 할 수 있나요​
유전 : ​꼭 필요한 자들은 있겠죠...그런데 지금 대부분 남들이 하니까...나도 해야겠다 라는 막연한 의식들이 자신들을 지배하고 있다는 사실은 인식 못하고 살아요...​
유전 : ​영어 좀 해야...남들이 인정을 해 줄 것이다...이런 거짓 자아의 의식이 지배하는 때이죠.​
유전 : ​영어 아무리 잘해도...한국말 제대로 못하면 무시당해요.​
고요한아침 : ​맞아요​
유전 : ​내가 영어 잘해서...토론 잘하나요?​
고요한아침 : ​저도 요즘 느낀게... 그런거에요​
유전 : ​한국말을 잘해서 토론을 잘하는거죠​
고요한아침 : ​제가 시시적절하게.. 때에 맞춰 말을하고 사람말에 맞장구쳐주는가....​
유전 : ​제행무상이라고....영어 인기도 다 한때에요...​
유전 : ​그리고....영어를 잘하면...영적으로...폐단도 있습니다.​
고요한아침 : ​무슨 폐단이요?..​
유전 : ​이건 좀...내 의견에 대해서 비난할 자들도 많을거 같아서 말하지 않았던 내용이죠​
유전 : ​니체의 도덕의 계보라는...니체가 지은 최후의 저술 책이에요.​
유전 : ​권력에의 의지....이건 니체가 지은게 아니라...니체 여동생이...나치들 주도하에 나온 책이구요.​
유전 : ​도덕의 계보...이 책이...니체의 핵심입니다. 이책 읽지 않았으면 니체를 이해햇다고도 할 수 없을 정도인데..​
유전 : ​도덕의 계보란 책이 무엇인가 하면....서양 언어학적 연구에요....​
유전 : ​서양의 좋은 의미의 단어들이 다 알고 보면....저주와 욕질과...시기와 질투 등에서 변하고 변하여......오히려 좋은 의미로 사용되고 있다....는 내용입니다.​
유전 : ​진짜 웃기는 내용이죠.​
유전 : ​서양 언어 전체가 ....사실은 모두 ...저주들입니다.​
유전 : ​영성으로 ...좋지가 않아요​
고요한아침 : ​허걱​
고요한아침 : ​그렇군요..​
엡타드 : ​헉,​
고요한아침 : ​good?​
유전 : ​그들이 믿고 있는 도덕적 개념 자체가...언어학적으로 보면...완전 거짓들이라는 것이죠​
유전 : ​그러니 니체가 그걸 연구하고 미치는 것이 당연한 거에요​
유전 : ​미쳐서 죽었어요...니체..​
유전 : ​god......솔직히....어떻게 거꾸로 하면 dog가 되죠?​
엡타드 : ​헉​
유전 : ​지들이 가장 신성한 단어를 거꾸로 하면...개가 되는 이 언어의 역사...​
고요한아침 : ​서양에도 이런 욕이 있을까요?​
고요한아침 : ​강아지 머머..​
유전 : ​이건 단순한 비유일 뿐이고...니체가 말한 것은...영어 어원으로 들어가서 그 단어들의 원류들을 조사한 내용이에요.​
엡타드 : ​니체가 그런 연구를.. 했었군요​
엡타드 : ​몰랐었는데​
유전 : ​도덕의 계보 라는 책은....문고판으로 읽었는데....200페이지 정도...? 니체의 다른 저술에 비하면 ...짧은 책입니다..​
유전 : ​영어 공부 적당히 하세요.....​
유전 : ​꼭 그 분야에 갈거라면 모르겠지만...써 먹지도 못하는 일에...평생을 공부하는 인생들이 정말 많아요.​
고요한아침 : ​헐....​
유전 : ​필요도 없는 공부를 하는 인생들요.​
유전 : ​자신에게 진정으로 필요한 것이 무엇인지 아는가가 중요하죠​
고요한아침 : ​그런데 왜 ... 미국에서 나온 발명품이나 규율은.. 세계를 바꿔 놓는 걸까요? 지배하면서..​
고요한아침 : ​아이폰이나 티비​
고요한아침 : ​냉장고 등등​
고요한아침 : ​자동차...​
유전 : ​영어에 평생을 바칠 바에..그 노력으로 다른 일을 하면...더 나은 성과가 생긱 가능성이 더 많죠...영어는...요즘 유학생들이 천지라서....어설프게 해서는 알아주지도 않아요​
유전 : ​네이처 스피커들 때문에...​
고요한아침 : ​네.. 유학파들이 마니 돌아왔다구 하더라고요...​
고요한아침 : ​귀국...​
유전 : ​미국은 자원이 워낙 많아서....​
유전 : ​그 기대치가 전세계에 항상 깔려 있어요.​
유전 : ​그래서 세계를 주도할 뿐인데....과학이 발달하면...자원이 의미가 없어지는 시기가 올 수 있죠.​
유전 : ​핵융합만...성공해도....전력의 대부분이 해결되기 때문에....​
유전 : ​자원의 중요성은 갈 수록 떨어지게 될 거에요....물론 그래도....부족한 자원은 또 ...필요하겠지만...그 조차도...화학적 재결합을 통한....발전이 기대됩니다.​
고요한아침 : ​아...​
유전 : ​남는 것은....영성만 남게 됩니다.​
유전 : ​진리에 대한 추구....​
유전 : ​자원의 시대가 가고....영성의 시대가 오는거죠​
엡타드 : ​석존이 설한.. 불교의 제행무상이 불교 이상의 진리에 있어서도 적용이되나요?​
고요한아침 : ​나란 것은 없다.. 나라는 환경만 있을 뿐..​
유전 : ​석존이 설한 제행무상은...우주의 법칙을 설명한 거에요​
유전 : ​그것을 단지..석존이 이 지구에 와서 설했을 뿐이죠.​
유전 : ​원래 존재하던 법칙을...지구에 와서 설명했다는 이야기임.​
유전 : ​석존이 그런 법칙, 시스템 자체를 만들었다는 것이 아니라요.​
엡타드 : ​단지 우주의 법칙일 뿐인거죠​
엡타드 : ​?​
유전 : ​그러니까...이 우주에는 어떠한 공간이라도..영원한 정지상태...절대상태로 있을 수 없다는 의미에요.​
유전 : ​모든 행하여지는 것에는...항상됨...영원한 상태의 유지는 없다....이런 뜻이거든요.​
유전 : ​항상 변화하게 마련이다...라는거죠​
엡타드 : ​네 ​
유전 : ​무한한 세월......또 끝없이 무한한 세월이 가도.....언젠가는 변하겠죠...단순한 진리에요.​
엡타드 : ​그것은 알고있지만.. 불교를 넘어선 선지식에 있어서 그것이 적용될 수 있나.. 궁금했어요​
유전 : ​그리고...그런 절대계와 절대계가 만나면...다시 상대계가 되는거에요.​
유전 : ​어떤 절대계가 있어도...그 보다 상위의 절대계가 간섭을 하면...이미 절대계 자체가 무너지게 되겠죠.​
유전 : ​우주의 법칙이기 때문에...불교와 아무 관련이 없어요.​
유전 : ​불교 이전에 원래 있던 법칙이란 이야기에요​
엡타드 : ​아!! 그렇죠​
유전 : ​불교의...석존이 깨닫기 전에도..그러한 법칙은 이미 더 높은 존재들에 의해서..유지되고 확장되고 ....그것을 석존에게 알려주었을 뿐이죠....알려 주었기 때문에 석존이 깨달은 것이고...이 알려줌이 바로 인맥...인연에서 비롯되었다는 이야기입니다.​
유전 : ​오늘 올린....부처들끼리의 족보 라는 카페 글 읽어 보세요.​
유전 : ​석존 또한 일등명 이라는 이름의 존재에게 수기를 받아 부처가 된거라고 불경에 쓰여 있으니까요....법화경....석존의 설법으로.​
엡타드 : ​네 읽어봤어요​
유전 : ​모든 것은 다 인맥이라니까요.​
유전 : ​오늘은 여기까지 하죠?​
엡타드 : ​진짜 인맥.. 맞는것같아요​
유전 : ​더 할 이야기들 있나요?​
달규 : ​저도취직 인맥으로 했쬬​
유전 : ​달규님 직장 다녀요?​
달규 : ​지금은 안다녀요​
유전 : ​네..​
달규 : ​얘기들이​
유전 : ​직장도 안다니면서...잠은 9시에 자는 달규님...​
달규 : ​얘기들이 좀 귀에 들어오네요​
달규 : ​듣다보니깐염​
고요한아침 : ​일찍 주무시네요​
유전 : ​공부가 좀 된거죠...달규님이.​
달규 : ​네 ㅋㅋㅋ​
달규 : ​공부공부​
고요한아침 : ​그런데 왜 달규님 조용하셨어요. ㅎ​
달규 : ​읽느라 ㅋㅋ​
달규 : ​1주후에 보겠네요​
달규 : ​전 수련 시작할랍니다​
유전 : ​네....​

20:58:10 (*.163.232.215)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/230033/341/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/230033

유전

15:26:16
(*.163.232.215)

본문 중간 부분 부터 6월 9일 채팅 내용이 추가 되었습니다.