e2012 시리즈 제11장 샤우드, 빛나는 현존

2012년 7월 7일, 아다무스

THE CRIMSON CIRCLE MATERIALS, The e2012 Series, SHOUD 11  "Radiant Presence" – Featuring ADAMUS, channeled by Geoffrey Hoppe ; Presented to the Crimson Circle ; July 7, 2012
www.crimsoncircle.com

나는 스스로 존재하는 자로서, 빛나고 늘 현존하는 주권적 영토의 아다무스입니다. 감사합니다. (청중 웃음)

상승을 살아가는 이 교실에 오신 걸 환영합니다. 에디쓰, 오늘은 당신을 힘들게 하지 않을 것임을 약속드리지요.

EDITH: 감사합니다.

ADAMUS: 당신이 나를 힘들게 할 수 있겠지만, 그렇다고 내가 그걸 되돌려주진 않을 겁니다.

이 교실에 오신 걸 환영합니다, 친애하는 벗들이여. 우린 방금 4분 간의 머라브를 했는데 - 에헴 - 그 저급한 음악이 연주되는 동안에 말입니다. (청중, 오!라고 반응) 그게 저급하지 않았나요? (케리가 "그렇다."고 소리친다.) 음악이 연주되면서, 여러분은 약간 잠에 빠져 의식의 전환을 허락해줄 수 있었습니다. 진실로 말이죠. 때론 멋진 음악을 사용하는 건 어떻습니까, 흠?  (샤우드 시작 직전에 연주된  "영혼의 반려자Soul Companions"을 말한다. http://youtu.be/fEioYcbGI5Q

여러분은 4분 간의 의식 전환 머라브를 겪었습니다. 다음 2시간의 나머지는 단지 자신에게 그게 어떤 것인지를 체험하게 하고, 그걸 통합해내고 몸속으로 데려와 빛나는 현존이 되는 시간이 될 겁니다.

여러분은 자신이 오늘 이곳에 온 이유가 궁금하시죠? 갈 곳은 아무 데도 없습니다! (청중 웃음) 빛나는 현존에 대해 배우려고 말이죠. 바로 그것이 다음 단계입니다. 현존하는 것이 우리가 다음으로 일해가게 될 일이죠. 아!  

깨달음. 깨달음은 현존하는 것에 관한 것입니다. 그것은 알아차리는 것에 대한 것인데, 마음 안에서 살아가는 것과 알아차리는 것에는 거대한 차이가 있습니다. 진실로 그렇습니다. 알아차리기 - 실상 여러분은 정말이지 마음의 많은 것을 사용할 필요가 없습니다. 

깨달음은 자연스런 흐름이 일어나는 걸 허락해주는 것에 대한 것입니다. 여러분이 그걸 지저분하게 만들고 간섭하기 시작할 때, 여러분이 인간이 - 단지 인간 존재 만으로 - 그걸 해내는 방법을 안다고 생각할 때, 여러분은 영혼을 초대하지 않는 것이며, 측면들을 초대하지 않는 것입니다. 여러분은 진짜 자신을 초대하지 않는 것이기에, 그것은 그리 효과가 없을 것입니다. 여러분은 무릎을 꿇고 나를 부를 겁니다. 하하하. (청중 웃음) 

자, 친애하는 벗들이여, 오늘 이 공간에 많은 손님들이 들어와 있습니다. 단지 여러분뿐인 게 아닙니다, 단지 자넷 크라울리나 화이트 이글만 있는 게 아니죠. 이곳에 많은 손님들이 있습니다. 오, 언제나 손님들이 있지만, 아주 종종 난 단지 그들에게 말할 기회를 허락해주지 않을 뿐이죠. (일부 웃음) 오늘 이 집에 많은 손님들이 들어와 있습니다.

우리에겐 전 세계에 걸쳐서 아름답고 아름다운 샴브라가 있습니다. 우리에겐 천사적 존재들의 에너지들과 사랑이 있지요.

마상 창시합 The Joust

네...난 정말로 "사랑"을 말하는데, 왜냐하면 그들은 이 모든 일들의 일부가 되는 걸사랑하기 때문입니다. 하지만 그것은 일종의 흥미로운 사랑입니다. 그것은 여러분이 지난 생애들에서 마상 창시합을 할 때 가져던 사랑과 동일한 사랑입니다. (일부 웃음) 말들, 긴 막대기들, 검정색 옷을 입은 자와 흰옷을 입은 그 상대, 서로를 말에서 떨어뜨리려고 상대방을 향해 돌진하죠 -쿵! - 그래서 한 명이 말에서 떨어집니다. 그래서 여러분이 땅바닥에서 도대체 무엇이 자신을 쳤는지를 의아해할 때, 사람들이 박수치고 환호하죠.    

왜 그럴까요? 사람들이 박수치고 환호하는 것은 여러분이 다시 일어날 것임을 알고 있기 때문입니다. 그들은 그게 여러분을 파과하지 않을 것임을 압니다. 그들은 여러분이 어떤 이상한 이유에서 막대기를 잡고 그 말 위로 올라가 시합을 계속하기를 좋아한다는 걸 압니다. 하지만 여러분이 누구와 마상 시합을 하고 있는 걸까요? (청중, "자기자신"이라고 답변) 자기 자신이죠. 절대적으로 그렇습니다.    

여러분은 왜 자신과 마상 시합을 하세요? 왜? ("깨달음"을 비롯해 여러 답변들이 나온다.) 깨달음 때문이다. (누군가 "드라마"라고 말하니) 드라마 때문이다. (누군가 "지루함"이라고 말하니) 지루함 때문이다. 좋은 답변입니다. 지루함. (누군가 "습관"이라고 말하니) 습관 때문이다, 최고의 답변이군요. 습관. 여러분은 갑옷을 입고 자신에게 대항하기 위해 그저 그런 말에 올라타는 습관속에 빠져 있습니다. 빛에 대항하는 어둠. 힘에서 힘으로. 오, 다른 존재들이 그걸 지켜보는 건 흥분되는 일입니다. 흥분되는 일인데, 왜냐하면 그들은 무엇보다도 먼저 여러분이 그것들에 얼마나 열정적인지를 늘 알고 싶어하기 때문입니다. 그들은 여러분이 어떻게 갑옷을 입고 무기를 들고서 말에 오르는지를 알고 싶어하며, 여러분이 어떻게 그토록 많은 단호함과 에너지를 갖고서 자신을 향해 달려가는지를 알고 싶어합니다. 이 말에 그리 웃지 않는군요. (청중 웃음) 그들은 여러분이 어떻게 말에서 떨어져 땅바닥에 박혔다가 다시 일어나 그걸 계속해가는지를 알고 싶어합니다.  

여러분이 내일 아침에 일어나 아무런 갑옷도 입지 않는 건 어떨까요! 거의 벌거벗는다는 건데, 그것은 보호하려는 에너지가 없다는 말입니다 - 당신이 그런다는 게 아닙니다, 선생님 - 여러분이 날마다 껴 입는 보호 에너지를 내려놓는다는 거죠. 여러분이 그러는 게 이해됩니다, 저 바같 세상은 거치니까 말이죠. 여러분이 그러한 경계막을 세워야겠다고 느끼는 날들이 있지요.

하지만 내일 보호막을 내려놓고서 그저 어떤 일이 일어나는지를 지켜보는 건 어떻습니까? 내일 여러분이 창을 꺼내 들어 광택을 내어 어제의 일들을 가지고 피를 보는 일을 하지 않는 건 어떨까요? 그 창을 영원히 땅에 내려놓는다면 어떨까요? 말에 대해 아예 잊어버리는 건 어떻습니까? 말은 여러분이 삶을 살아가면서 때때로 사용하는 파워를 나타냅니다. 그 모든 걸 내려 놓고 그저 자신만의 빛나는 현존속에서 살아가는 건 어떻습니까? 여러분에게 필요한 유일한 옷이 그것이 아닐까요? 그게 진실로 유일한 도구가 아닐까요? 바로 그것이 여러분이 삶을 살아가기 위해 필요한 유일한 것이 아닐까요? 

그러면 그 어두운 자아에게 무슨 일이 일어나게 될까요? 여러분이 날마다 싸워오고 있는 그 반대하는 자아에게 어떤 일이 일어나죠? (누군가 통합된다고 말하니) 아닙니다. 그것이 말 위로 올라 탈 겁니다, 그것이 창을 들고 여러분을 뒤쫒아 올 것입니다! (아다 껄껄) 왜 그럴까요? 습관 때문입니다. 습관. 그렇게 누구에 의해 길들여졌다? (청중, "나"라고 답변) 맞습니다. 오늘은 질문들이 아주 쉽지요. (아다 껄껄) 우린 나중에 어려운 질문들로 들어갈 겁니다.

그것은 그러도록 훈련되어졌습니다. 그것은 습관의 일부이며, 프로그램의 일부입니다. 여러분과의 일상적인 전투 말이죠. 하지만 시간이 좀 지나면, 갑옷을 입고 창을 들고 말에 올라 여러분을 뒤쫒는 일에 싫증이 날 것입니다. 그것은 마침내 자신이 통합될 수 있다는 걸 배울 것입니다. 여러분은 날마다 싸울 필요가 없습니다.

그런데 그 반대하는 어둠의 전사에는 대중 의식이나 다른 사람들이라는 - 친구들, 가족, 직장 동료들 - 요인들이 있습니다. 그런 요인들이 있지만, 그것들은 모두 여러분에 의해 그 반대하는 힘속으로 끌어들여지고 있습니다. 여러분 자신만의 힉스 입자(Higgs boson) 같은 게 있는데, 그것이 그러한 에너지를 끌어들이죠. 그래서 그것을 리얼한 어떤 것으로, 물질과 체험으로 바꿔 놓습니다.   

그래서 내일, 여러분은 그저 심호흡합니다. 갑옷을 입지 마세요. 창을 들지 마세요. 말에 오르지 마세요. 싸우지 마세요. 싸울 일은 아무 것도 없습니다. 전혀 없죠. 여러분이 더 빨리 그걸 깨달을수록, 여러분은 여러분의 깨달음에 더 많은 재미를 맛보게 될 겁니다. 

함께 심호흡하면서 오늘의 그 모든 손님들을 환영해 맞이합시다. 아름답고 사랑스러운 천사들과 인간 존재들이 오늘 샤우드의 일부로서 이곳에 들어와 있습니다.

현재 일어나는 일들 What’s Happening Now 

여러분은 2012년 12월 12일의 절반쯤에 와 있습니다. 네. 그러면 여러분은 단지 절반뿐이냐고 묻죠. 하지만 그것이 꼭 12월 21일에 끝나지는 않습니다. 그게 꼭 금년 말이나 12월 21일에 끝나진 않지요. 많은 잔재가 남아 있을 겁니다. 12월 21일에 어떤 일이 일어날까요? (누군가 "또 다른 날일 뿐"이라고 답변) 근본적으로 그것은 또 다른 날일 뿐이지만, 그게 특별한 날이라고 의식속에 심어져 왔습니다. 심지어 같은 의식에 속하지 않는 사람들조차도 그 작은 임플란트를, 그게 세상의 종말일지도, 시대의 끝일지도 모른다는 그 작은 의구심을 가지고 있죠. 아니면 단지 또 다른 날일 수도 있는데 - 그러면 아주 기이하게도 - 실망합니다.  

여러분은 많은 사람들이 12월 22일어 일어나 실망하게 될 것임을 아십니까? 사트라면 이렇게 말했을 겁니다. "오, 헛소리, 이건 단지 또 다른 날일 뿐이야." 그 날 어떤 큰 세계적 재앙이나 드라마를 보기가 평소보다 아마 더 어려울 것인데, 왜냐하면 12월 22일에 일어나 이렇게 말할 많은 사람들이 있을 것이기 때문입니다. "오늘은 참 좋은 날이군요. 그들이 변화들에 대해 말하고 세 세상에 대해 말하네요. 그들이 그걸 뭐라 명명하든 낡은 세상의 종말에 대해 말합니다. 오늘은 단지 또 다른 날이네요." 

그것은 어쩌면 가장 힘든 일들 중 하나일 것인데, 왜냐하면 그 안에는 그토록 큰 희망의 상실이나, 이렇게 말해보죠, 구원의 상실이 있기 때문입니다. 중요한 변화를 만들어내려고 들어오는 어떤 것의 상실. 여러분에게는, 금년 말에, 그것이 전혀 문제되지 않는데, 왜냐하면 바로 지금 일어나고 있는 일이, 특히 들어온 이 모든 야생적인 에너지들, 그 모든 에너지 유입들과 더불어 현재 실제로 일어나는 일이 완전히 새로운 잠재성들 묶음이 드러나고 있다는 것이기 때문입니다. 늘 거기에 있어왔던 - 언제나, 언제나 거기에 있어왔던 - 잠재성들이지만 그것들은 가려져 있었습니다. 그것들은 구름 또는 베일 뒤에 있었으며, 인간들에 의해 보이지 않은 채, 알아차려지지 않은 채로 있었죠. 

현재 일어나는 일은 그것들 중 일부가 표면으로 부상하고 있다는 것입니다. 여러분이 그것들을 느껴온지가 이제 여러 해가 됐으며, 그것들이 근본적으로 여러분에게 활용 가능해졌습니다. 반면에 인류는 이제 그것을 알아차라기 시작할 것인데, 그 큰 이유는 여러분이 자신의 의식 안에서 해온 바로 그 작업 덕분입니다.    

그렇기에 12월 21일이나 그 몇 주 또는 몇 달 안에 어떤 드라마틱한 사건은 없을 것입니다. 그것은 드라마틱하지 않을 것입니다. 그것은 점진적인 열림이 될 것이며, 그리고 아주 강렬한 시기들이 있을 것입니다. 사실상, 여러분이 이미 느끼셨듯이, 올 여름은 아주 강렬할 겁니다. 가을이 되면, 잠잠해질 것입니다. (누군가 "야호!"라고 말하니) 음, 난 아직 말을 끝내지 않았습니다. (청중 웃음) 우린 오직 가을속에 있지요. (아다 껄껄) 가을은 여러분에게, 모두에게, 평화로움과 고요감을 줄 것입니다. "아~!" 

9월 말이나 10월이 되면, 여러분은 말할 겁니다. "오, 보이세요? 일들이 아주 잘 풀렸네요." 그것은 여러분을 안아 주고 흔들어주며 위로해주는 것과 같을 것입니다. 그것은 하나의 교향곡과 같습니다. 교향곡과 같죠. 우린 현재 그 중간에 와 있습니다. 북들이 울리고 있습니다. 오케스트라가 최절정의 운율속에 있으며, 이어서 잠잠해집니다. 그래서 가을의 교향곡은 약간 잠자는 듯할 겁니다. 안으로 들어가는건데, 그러다가 웅장한 피날레로 이어지죠! 에너지적 피날레로 말이죠. 그렇습니다. 11월 중순이 되면 이 해의 끝으로 들어갈 겁니다. 하지만, 다시 말하는데, UFO 착륙이나 대량 착륙 같은 일들은 없을 겁니다. 아무런....난 미증유의 일들은 일어나지 않을 거라고 말하려던 참이었죠. - 일어나는 미증유의 일들이 있겠지만 - 인류를 지구 표면에서 휩쓸어갈 일들은 전혀 없을 겁니다.   

하지만 이 모든 시간에 걸쳐, 지금 이 순간에도, 들어오는 엄청난 에너지들이 있으며, 전환들이 일어나고 있습니다. 여러분은 그걸 볼 수 있습니다. 그것이 뉴스에 등장하는데, 때때로 몇 달 뒤에 보도되기도 하죠. 우린 지난 몇 달에 걸쳐 막대한 에너지 유입을 겪었습니다. 막대한 에너지 유입을. 그래서 그게 인간들에게 영향을 미치고 현실속으로 들어가 뉴스에 등장하기까지에는 얼마간의 시간이 걸립니다.

여러분은 엄청난 기상 이변들을 접하고 있는데, 그런 일들이 계속될 것입니다. 여러분의 뒷뜰인 바로 이곳의 화재들. (콜로라도 지역의 산불들을 말한다.) 지구의 다른 지역들에서의 홍수. 이 모든 것이 이 전체적인 에너지 현시 과정의 일부입니다. 그렇기에 그것이 계속될 것입니다. 우린 현재 그 절반쯤에 들어와 있습니다. 

그 속으로 깊게 호흡해봅시다.

여러분은 이렇게 멀리까지 나아갔습니다. 그것은 그렇게 힘들진 않았습니다. 이제 그것이 실제로 좀 더...그게 약간 더 쉬워지고 있지 않습니까? (그렇다는 답변도 나오고, 아니라는 답변도 나온다.) 아니다. (아다 껄껄) 아니다.  

우리가 이 해를 계속해가면서, 그것에 심호흡해봅시다. 경이적인, 경이적인 변화들입니다.

(누군가를 보면서) 당신은 내면에서 변화들을 느끼셨습니까? (그녀가 "느꼈다."고 말한다.) 그렇군요. 무엇을 느끼셨죠? 괜찮다면 마이크에 대고 말해주세요. 오, 이러는 게 겁나지 않나요? 네. 린다가 마이크를 들고 열심히 여기로 오고 있습니다. 실례합니다.  

SHAUMBRA 1 (여성): 내가 어떤 변화들을 느꼈냐구요?

ADAMUS: 당신 내면에서 당신이 눈치 챈 가장 큰 일들이 무엇입니까? 

SHAUMBRA 1: 과거 일들을 놓아버리는 것입니다. 놓아버리는 것에 대한 꿈을 꿉니다, 과거 일들을 놓아버리는 많은 꿈을요.  

ADAMUS: 좋군요.

SHAUMBRA 1: 그래서 그게 실제로 일어나고 있다고 그냥 신뢰하고 있습니다.

ADAMUS: 네, 그런 일이 일어나고 있습니다..

SHAUMBRA 1: 설령 내가 그걸 항상 느끼는 건 아니지만, 그게 일어나고 있음을 신뢰하고 있죠.

ADAMUS: 그게 일어나고 있습니다. 네. 해묵은 소재를 떠나 보내기. 덧층들위에 많은 덧층들이 쌓여 있습니다. 여러분은 토바야스가 떠났을 때 놓아버리기가 끝났다고 생각하셨죠? 하지만 그게 계속됩니다. 너무도 많은 덧층들이 쌓여 있습니다. 

하지만 그것이 반드시 선형적인 방식으로 일어날 필요는 없습니다. 그것은 여러분이 시간 라인을 따라 가야만 하는 것과는 같지 않습니다. 여러분이 한 번에 아주 많은 걸 놓아버릴 수 있다는 것도 아닙니다. 무대 뒤에서 일어나는 어마어마한 움직임들이 있으며, 그리고 그것은 단지 놓아버리기로 그치지 않습니다. 그것은 통합으로 이어지는데, 여러분이 어떤 걸 놓아버리면 그것의 에너지 구조나 신념 체계로부터 그것을 해방시키는 것이 되기 때문이죠. 그것은 다소 "방출하고 정화해 다시 데려오는 것"과 비슷하지만, 여러분이 배운 지혜를 가지고 아주 새로운 방식으로 데려오는 것입니다.   

네, 그것이 붙잡혀 있을때...답변에 감사드려요. 그것이 해묵은 신념들이나 낡은 에너지 안에 붙잡혀 있으면, 영혼은 그 지혜에 다가갈 수 없습니다. 영혼은 여전히 갇혀 있게 됩니다. 그것은 여전히 풀어내려 애쓰거나 자신을 숨기려 듭니다. 하지만 이슈들이 사랑속에서, 신뢰속에서 놓여지게 되면, 영혼이 자유로워집니다. 그러면 영혼은 그 아름다운 체험을 지혜로 정제해내지요. 좋은 답변이었습니다. 

자연스런 깨달음 Natural Enlightenment

우리는 깨달음을 위해 여기 지구에 있습니다. 단 하나의 유일한 이유이죠. 여러분은 깨달음을 위해 여기 지구에 있습니다. 깨달음은 자각에 대한 것입니다. 깨달음은, 약간 기묘한 표현이지만, 충만한 실현 또는 완성에 대한 것입니다. 깨달음은 단순화에 대한 것입니다. 깨달음은...(이때 천둥 소리가 나자 청중 웃음) 통합에 대한 것입니다. 저 바깥에 떠돌아다니는 그 모든 부분들과 조각들을 통합해내는 것인데, 그걸 복잡하게 만들려 들면 여러분은 진실로 그걸 통합해내지 못합니다. 

깨달음은 자연스런 과정이랍니다, 친애하는 벗들이여. 자연스런 과정이죠. 그게 아마도 내가 떠날 때까지 말하게 될 핵심 사항입니다.

오, 여러분이 묻는 게 들리는군요. " 떠난다니 언제요? 언제? 날짜가 어떻게 되죠?" (아다 껄껄)

깨달음은 자연스런 과정입니다. 난 계속 반복해서 그걸 말해갈 것인데, 그 이유는 무엇보다도 인간의 제한된 의식 상태가 부자연스럽기 때문입니다. 서로 분리된 몸이나 마음은 부자연스럽습니다. 내가 "아이 엠 댓 아이 엠"을 말할 때, 그걸 알지 못하고 느끼지 못하는 것은, 그래서 그걸 이해하려 드는 것은 부자연스럽습니다. 자기자신에게서 분리되는 것은, 소위 영, 영혼에게서 분리되는 것은 부자연스럽습니다. 고통이나 풍요의 결핍은 부자연스럽습니다. 그 모든 게 부자연스럽죠. 외로움은 부자연스럽습니다. 부자연스럽지요. 이 모든 것들이 여러분에 의해 창조되어 어떤 영광스러운 체험의 일부로서 여러분에 의해 거기에 놓여졌습니다. (아다 껄껄)

그것들은 부자연스러운데, 왜냐하면 자연스러움은 단순하고 통합되어 있으며, 그것은, 음, 여러분이 그리 말할 건데, 자신안에 모든 게 담겨 있기 때문입니다. 자기 안에 말이죠. 그게 자연스럽습니다. 불행한 것은 부자연스럽습니다. 풍요의 결핍은 절대적으로 부자연스럽습니다. 네, 난 짤막한...(이때 바닥에 돌맹이가 떨어지는 소리가 들리니 웃으며 멈춘다.)

KATHY: (아다에게 돌맹이를 갖다주며) 어쨌든 이건 당신 거예요, 하니.

ADAMUS: 감사합니다.

KATHY: 나에겐 싸인이 필요했죠.

ADAMUS: 좋군요. 돌맹이. (누군가에게 돌맹이를 던지는 시늉을 하면서) 졸지 마세요. 불행한 것은 부자연스럽습니다. 풍요의 결핍은 완전히 부자연스럽습니다. 난 풍요 워크샵을 할 예정이지만, 기다려왔습니다...  

LINDA: 언제요?

ADAMUS: 언제 하느냐. 여러분이 내가 그걸 하길 바랄 때? (청중, 지금 당장 해달라 한다.) 그것에 준비되셨습니까? (청중, 그렇다고 말하며 박수)

여기서 여러분께 경고해야겠군요. 여러분은 박수치고 환호하며 그럴 준비가 됐다고 말합니다. 우선 말씀드리고 싶은 것은 - 이걸 어떻게하면 정중하게 말할 수 있을까요 - 콜드레와 린다, 여러분 중 많은 분들이 어떤 장소들의 다른 사람들에 의해 결코 초대받지 못할 것입니다. 난 그걸 아주 명확하게, 그리 친절하지 않지만 아주 직설적으로 말씀드리겠는데, 이 말에 감정 상해할 사람들이 있을 겁니다, 왜냐하면 그들은 결핍에 투자해왔기 때문이죠. 교사들이자 친애하는 벗들이며 작가들이여, 여러분 중 일부는 자신의 풍요 결핍에 투자했습니다. 결핍에 투자했다니 기이하지 않습니까? 좀 모순적이지 않나요? 

하지만 풍요롭지 않는 것은 부자연스런 존재 상태입니다. 여러분은 풍요롭지 않는 것을 향해 일해가야만 합니다. 그걸 깨닫고 있습니까? 난 이렇게 말하는 분들이 있다는 걸 압니다. "하지만 아다무스, 난 정말로 풍요의 의도를 내보내고 있어요. " (침 뱉으며) "툇!" 의도적으로 뱉었죠.

LINDA: 뭐하시는 겁니까?!

ADAMUS: 한번 더 하죠. (침을 다시 뱉는다.) 결핍은 부자연스럽습니다. 여러분은 진실로 그것에 대해 일해가야만 합니다. 여러분은 빈곤할 수 있는 데서 실상 꽤 놀라운 마법사들입니다. 난 때때로 여러분이 어떻게 그걸 해내는지가 의아합니다. 나에게 그 비결을 알려주세요. 아뇨, 난 알고 싶지 않습니다. 어떻게 그렇게 해내는지 나에게 보여주실래요? 여러분은 자신이 풍요의 결핍속에서 살아가는데 얼마나 놀라운 재주를 지녔는지에 대해 책들을 써내도 될 건데, 그것은 단순히 부자연스럽기 때문입니다. 

신체적, 생물학적 문제들은 완전히 부자연스럽습니다. 어떻게 그런 걸 해내세요? 여러분은 어떻게 몸을 - (피트에게) 난 당신을 골라 말하는 게 아니라, 단지 당신에게 기댈 뿐입니다. - 여러분은 어떻게 몸을 그토록 균형에서 벗어나게 만드세요? 그것은 부자연스럽습니다. 쟈넷, 화이트 이글, 마크는 모두 그걸 알고 있습니다. 그들은 이럽니다. (어깨를 으쓱하며) "오...!"

그래서 우리가 하게 될 일들 중 하나는, 친애하는 벗들이여, 그것들 중 일부를 넘어가는 것이지만, 그것은 어렵습니다. "그것은, 아다무스 당신도 알겠지만, 쉬운 일이 아니예요." (청중 웃음) 왜 그럴까요? (아다의 마이크 장치가 떨어지자) 이런! 왜 그럴까요? 그것은 여러분이 아주 단단히 그걸 붙잡고 있기 때문입니다. 

그런 시간들이 있는데...음, 무엇보다도 먼저, 이렇게 말해보죠, 여러분이 그것을 아주 단단히 붙들고 있기에 여러분의 영혼이 그걸 허락해주고 있다고 말입니다. 그건 정말로 그렇습니다. 내 말은 여러분이 영혼에게 등 돌리면, 영혼도 여러분에게 등 돌릴 거란 의미입니다. 왜 그럴까요? 영혼이 여러분을 너무도 사랑하기 때문입니다. 그것은 연민입니다. 보이는대로 따라 하죠. Monkey see, monkey do. (청중 웃음) 아주 진실된 얘기입니다. (아다 껄껄)

네, 여러분이 결핍이나 신체적 불균형, 망할놈의 우울증을 - 오, 관계가 없다는 건 아주 슬프죠. - 고집할 때가 있습니다. 우린 긴 목록을 만들 수 있는데...우린 긴 목록들을 만들어놨습니다 - 여러분은 그것들에 매달립니다! 그리곤 나에게 그것들이 여러분의 것이 아니라고 말하죠. 여러분은 나에게 말하는데...지금 특정한 누군가를 보고 말하는 게 아닙니다. 그러니...(아다 껄껄) 여러분은 자신이 그걸 창조해내지 않았다고, 자신은 단지 희생자일뿐이라고 나에게 말합니다. 그런데 우린 이런 얘기를 거듭 반복해가고 있지요. 여러분은 그것들에 매달리고 있습니다.    

어떤 다른 존재들은 존중과 연민에서 여러분이 그것들을 겪는 걸 허락해줍니다. 하지만 난 아닙니다. (아다 껄껄) 난 그것들에 대해 여러분과 싸울 겁니다. 난 그럴 수 있다면 여러분에게서 그것들을 떼어낼 것입니다. 난 여러분이 정말로 정말로 그러한 이슈들을 얼마나 많이 원하는지를 보겠습니다. 오! 풍요의 결핍. 우리가 풍요 워크샵을 열 때 우린 그것을 하나의 기준으로 사용할 것입니다. 난 그것에 많은 금액을 책정할 겁니다. (청중 웃음) 그리곤 떠날 겁니다! 오~!

우린 그걸 기준으로 사용할 겁니다. 그게 명확합니까, 린다? 풍요. 여러분이 참가 등록할 때 여러분은 은행 계좌을 살펴보고 현재 벌고 있는 돈과 자신의 빚에 대해 살펴봐야 할 겁니다. 이어서 우린 그것에 대해 작업해가게 될 것이며, 그게 6개월 뒤나 1년 또는 2년 후가 됐든, 우린 다시 그것으로 되돌아올 것입니다. 그래서 우린 나의 성공이 아닌, 여러분의 성공을 측정해볼 것입니다. 우린, 만약 그런 게 있다면, 여러분이 얼마나 여전히 결핍에 매달리고 있는지를 알아보려고 측정하게 될 겁니다.

여기서 잠시 그저 상상해보세요. 척하기를 해봅시다. 티끌 같은 걸 뿌리고 있는 요정 설화를 말해봅시다. 그 모든 풍요가 거기에 있는 존재 상태를, 삶을 그저 상상해보세요. 여러분이 그것에 대해 심지어 생각할 필요조차도 없습니다. 건강이 그저 거기에 있습니다. 에, 여러분은 1년에 두어 번 토하고 아프기도 하는데, 그것은 단지 공기속에 있는 독소들을 청소해내는 것과 같습니다.

도전적이지 않은 관계를 상상해보세요. 그것은 지원이 되는 관계입니다. 그러니까 싸움이 아닌 관계인 거죠. 여러분은 거기에서 아무 것도 구하지 않습니다. 그것은 다른 누군가와 단순히 삶을 나누고 즐기는 멋진 통로일 뿐입니다.   

자, 그저 심호흡하고서 그러한 것들을 상상해보세요.

잠시 동안 우리가 깨달음이라고 부르는 것에 대해 상상해보세요. 그것은 진실로 단지 단순화이자 통합입니다. 그게 전부입니다. 여러분이 더이상 그걸 추구하지 않는 것을 상상해보세요. 여러분은 실제로 그걸 살아갑니다. 이 얼마나 멋진 개념인지요! 예, 그저 그것을 잠시 호흡해보세요. 여러분이 그저 그것입니다. 우린 결코 깨달음에 대해 더이상 말도 하지 않습니다. 우린 이처럼 모입니다. 우린 포커를 치며, 와인을 마십니다. 우린 좋은 시간을 보냅니다. 우린 단지 바깥 세상에서 잠시 벗어나 있습니다. 그런 걸 상상해보세요. 예.

난 우리가 전에도 이것에 대해 말했다는 걸 아는데, 우리가 계속해서 건강이나 풍요, 관계, 측면들의 이슈들을 비롯해 다른 모든 이슈들로 되돌아가는 이유가 뭘까요? (누군가 "우리가 그걸 아주 좋아하기 때문"이라고 말한다.) 여러분이 그것을 아주 좋아한다! 맞습니다. 그것으로 인해 내 직업이 생겼죠. 맞습니다. (청중 웃음) 

SART: 당신은 고용되어 있죠!

ADAMUS: 고용된 거죠.

하지만 나의 그런 말에도 불구하고, 여러분이 이 변형 작업에 있어서, 이 전체적인 비약에 있어서, 이 전체적인 자연스런 약진에 있어서, 놀랄 만한 진전을 이뤄내고 있다는 걸 말씀드려야만 겠습니다. 꽤 잘 인내해오셨죠. 여전히 많은 멘탈적 고투가 있으며, 여전히 많은 매달림이 있습니다. 여전히 다음에 일어날 일들을 의아스러워합니다. 잔, 만약 당신이 내일 아침에 일어나 그저 모든 걸 놓아버린다면 어떻게 될까요? 당신이 단지 놓아버린다면 무슨 일이 일어날까요?

JAN: 모르겠습니다.

ADAMUS: "모르겠다." 그것에 대해 잠시 생각해보세요. 당신은 그저 놓아버립니다. 다시 말해서, 당신이 붙잡아 온 그 모든 것들을 놓아 버립니다. 돈이나 관계, 건강 같은 것들이나 도대체 자신이 여기 지구에서 뭘 하고 있는지에 대한 의구심을 놓아버리는 거죠. 당신은 아침에 일어나 단지 갑옷 같은 걸 입지 않습니다 - 미안, 피트 -  말하자면, 당신은 갑옷을 입고 말에 오르지 않습니다. 

LINDA: (말에 타다를 생소한 mount란 단어로 표현하니) 뭐라구요?! (청중 웃음)

ADAMUS: 그건 올라탄다는 용어입니다. (더 많은 웃음) 모두 괜찮습니다, "get on the horse"로 표현하든 다른 뭐든 말이죠. 미안합니다. 잔, 무슨 일이 일어날까요? 당신은 여전에 말에 올라타는(mount)에 대해 생각하고 있군요. 그 말을...오, 그 단어를 치워버리세요. (청중 웃음) 놓아버리면 어떻게 될까요? 

JAN: 그것에서 되돌아오기가 어렵네요.

LINDA: 그녀는 여전히 말에 올라 타고 있어요, 당신에게 감사를! (청중 웃음)

ADAMUS: (웃으며) 한 발이 말 안장에 걸쳐 있는데, 다리를 그 위로 던지세요, 네.

JAN: 내가 모든 것에 걸리지 않는 것을 상상해보는 게 정말 어렵군요, 아시겠지만 난 삶속에서 그토록 행위자이기 때문입니다. 난 모든 것을 해야하며, 그래서 늘 그것들속으로 걸려 들어갔죠. 그렇기에 그런 것들을 모두 놓아버린다는 게... 

ADAMUS: 자, 내일부터는 그러지 않습니다. 그러면 무슨 일이 일어날까요?

JAN: 모르겠습니다. 그건 정말로 어렵습니다. 그것이 지금 현재 내가 일해가고 있는 것입니다.

ADAMUS: 그게 정말로 어렵습니까?

JAN: 나에겐 그렇습니다.

ADAMUS: 예.

JAN: 내 말은 그것이 내가 현재 작업해가는 일이라는 뜻입니다. 행위자가 아닌 존재자로서 살아가는 것은 어렵습니다.

ADAMUS: "행하기"가 당신에게 당신에게 뭘 가져다주던가요? (일부 웃음) How is ‘doing’ doing for you?

JAN: 예. 움, 그건 늘...

ADAMUS: 그게 아무런 효과가 없다는 걸 아십니까?

JAN: 맞습니다.

ADAMUS: 그렇다면 아무 것도 하지 않기를 해보는 건 어떻습니까?

JAN: 예! 그래보겠습니다. (낄낄 웃는다.)

ADAMUS: 그것은 효과가 있습니다. 효과가 있죠. 일들이나 행하기에 걸려 들고 계속 바쁘게 움직이는 것은 모두 낡은 에너지 속성들입니다. 당신은 자신이 아무 것도 않해도 많은 일이 이뤄지게 할 수 있다는 걸 아십니까? 당신은 진실로 그럴 수 있습니다. 다시 말해서 당신은 정말이지 애써 일할 필요가 없다는 것입니다. 그것은 실제로 얼마간 구식이 되어가고 있습니다. 네, 진실로 그렇습니다. 그것은...난 여러분 중 일부가 자신을 영적 패션가로 생각한다는 걸 압니다. 파시스트가 아닌 패션가 말이죠. 패션가. Fashionists. 우린 샤우드에서 단어들을 지어 냅니다. 패션가나 영성 디자이너 같은 말들이죠. 때때로 여러분이 갖고 있는 건 너무도 진부한데, 네, 일들을 해야만 한다는 것에 있어서 말입니다. 여러분은 아무 것도 할 필요가 없습니다. 그러면 마음이 말하죠. "당신은 무일푼이 될 것이며, 모든 사람들이 당신이 어떤 컬트 집단에 들어간 걸로 생각할 거야. 그리고..." (아다 껄걸) 여러분도 아무 것도 할 필요가 없습니다.    

Jan: 그리고 당신은 일을 충분히 하지 않는 것이라고 하겠죠.

ADAMUS: "일을 충분히 하지 않는 거다." 진정한 창조는 행하기와 전혀 관계가 없다는 걸 아십니까? 진정한 창조는 - 우린 잠시 뒤에 그것에 대해 말할 겁니다. - 단순히 빛나는 현존에 관한 것입니다. 그게 전부입니다. 그러면 여러분에게 그 모든 엿같은 일들이 일어나죠. (일부 웃음) 그건 기술적인 용어였습니다. (아다 껄껄) 여러분 중 일부는 잠에 빠져듭니다. 우린 계속해서...여기서 난 단지 여러분의 시선을 딴데로 돌리고 있죠. 진실로 빛나는 현존이 일들을 일어나게 합니다. 여러분은 아무 것도 할 필요가 없습니다.  

그러면 여러분은 - 잔이나 당신 같은 다른 사람들은 - 충돌속으로 빠져드는데, 여려분은 너무도 행하기에 익숙해있기 때문입니다. 여러분은 자신이 뭔가를 하지 않으면, 일들이 돌아가지 않을 거라고 믿고 있습니다. 그렇기에 늘 힘으로 밀어 부치고 밀어 부치려 들며, 일상적인 고된 일이 있습니다. 밀치기가 ..(누군가를 밀치며) 미안합니다. 언덕 위로 바위를 밀어가는 것처럼  일들을 밀어 부치고 밀어 부칩니다. 무엇보다도 먼저, 진실로 아무런 바위도 없으며 아무런 언덕도 없다는 점이 여러분에게 떠오르지 않았나요? 그리고 잠시 멈춰 자신이 무엇을 위해 밀어부치고 있는지를 생각해본 적은 없습니까? 그렇게해서 여러분이 어디로 가는 걸까요? 여러분이 언덕 정상에 오를 때 어떤 일이 일어나죠? 언덕 위로 밀어 올린 그 제기랄 바위를 가지고 여러분이 무엇을 하게 될까요? 거기엔 단지 또 다른 언덕이 있을 뿐입니다! 그게 전부이죠. 네. 아니며 바위가 다른 쪽으로 굴러 내려가 여러분은 거기서 다시 밀어 올려가야만 합니다.   

이것을 통해서 내가 말하고자 하는 것은 여러분이 이제껏 생각해온 것을 넘어서는 거대한 전환들이 일어나고 있다는 점입니다.

난 마음을 사랑합니다. 그것은 아름다운 창조물이지만, 이제 마음의 시간은 끝났으며, 그것이 여러분에게 그 점을 말해주고 있습니다. 마음이 여러분에게 말하고 있습니다. "제발 나를 해방시켜 주세요." (아다가 고음으로 말하자 많은 웃음. 특히 한 사람이 많이 웃으니) 예. 그는 아다무스 상을 받겠습니다. 예. 네. 태연하게 웃었죠.    

LINDA: (상을 주러 갔는데, 청년의 셔츠에 "아다무스  주니어"라고 쓰여 있는 걸 보고) 주니어? 이 주니어가 상을 받나요?

ADAMUS: 주니어가 받습니다, 네

LINDA: 알겠습니다.

ADAMUS: 아들이죠. (일부 웃음, 아다 껄껄) (토바야스 주니어는 토바야스의 아들을 의미하기에)

자, 친애하는 벗들이여, 여기서 나의 요지는...

LINDA: 아다무스, 당신이 주니어에게 상을 주시겠습니까?

ADAMUS: 오, 그러죠. 물론 좋습니다. (상을 건네면서) 당신 겁니다.

JUNIOR: 감사합니다, 아버지.

ADAMUS: 네, 아버지 맞죠. (청중 웃음) 난 동정녀랍니다. (청중 폭소, 아다의 입 안의 음료가 뿜어져 나온다.) 심지어 콜드레조차도 그걸 믿지 못했죠.

나의 요지는 단순합니다. 여러분이 현재 겪어가고 있는 거대한 전환은, 음, 여러분이 패러다임이라고 부를 만한 것에 대한 것이지만, 그것은 의식 전환입니다. 이제껏 그것은 다음에 무엇이 올지를 심지어 상상해보기도 어려웠습니다. 거의 불가능했죠.

또는 그것을 다시 표현해보겠습니다. 심지어 그것에 대해 생각하는 것도 어려운데, 그것이 문제의 일부분이었습니다. 여러분은 다음에 올 일에 대해 생각해왔는데, 그러한 생각들이 여러분을 사실상 계속해서 일상의 고투속에, 낡은 의식속에 머물게 하며, 여러분이 진실로 다음에 올 일들에 대한 탐험을 느끼는 걸 가로막습니다.

다음에 나타날 일들은 너무도 마음을 넘어서 있지만, 마음은 알고 싶어하고 참여하길 원합니다. 그것은 너무도 일상의 고투를 넘어서 있습니다. 그것은 진실로 신뢰를 요구합니다. 그것에는 많은 재미가 있습니다. 그것은 모든 것에 대한 - 진실로 모든 것에 대한 - 관점을 변화시킵니다. 그리고 그것은 자연스러운데, 그것이 가장 좋은 부분입니다.  

그것은 너무도 자연스러우며, 그것이 일어날 것입니다. 그것은 불가피합니다. 실제로 여러분이 - 여러분, 여러분의 영혼, 여러분의 그 모든 소재들, 여러분의 쓰레기 - 그것이 일어날 이 시기를 선택했습니다. 이유가 뭘까요? 지구에서 더 많은 에너지와 더 높은 의식을 누리기 위해서이죠. 여러분은 일상의 고투에 싫증나 있습니다. 그렇기에 그것이 일어날 것입니다. 

여러분은 그게 일어나는 걸 허락해주시겠습니까? 부디 그러시겠어요? (누군가, "네."라고 답변하니) 음, 지금은 당신이 그렇게 말하지만, 내일 아침에 일어나 차를 몰아 직장에 출근하게 되면, 당신은 다시 그속으로 되돌아갈 겁니다. 그러면 우리가 이 자리에서 말한 걸 기억해보세요. 뭔가를 하려들지 마세요. 당신 자신의 깨달음을 위해 - 당신 자신의 깨달음 말이죠 - 가장 좋은 것은 그게 일어나게끔 그냥 놔두는 것입니다. 

그저 깨달음이 일어나는 걸 허락해주기 Letting It Happen

여러분이 그렇게 부를거라 보는데, 그것은 아주 괴롭습니다. 여러분이 깨달음에 대해 작업해가는 걸 지켜보자니 가슴이 아픕니다. 왜 그럴까요? 그 이유는 여러분이 그게 진실로 무엇인지를 모르기 때문입니다. 진실로 말이죠. 우린 워크샵들에서 "깨달음이란 무엇인가?"라는 게임을 해왔습니다. "잘 모르겠지만, 깨달으면 내가 약간 더 젊어지거나 나의 DNA가 더 좋아지고, 돈도 좀 더 많이 갖게 될 거라고 생각합니다." 그런 게 깨달음은 아닙니다. 그것들은 깨달음의 결과들이지 깨달음은 아니죠.  

그것이 일어나고 있습니다! 그것에 대해 생각하거나 계획하기를 멈추시고, 그저 그것을 체험하세요.

난 질문을 하겠습니다, 린다, 자원자들을 위한 마이크 준비해주세요. 이런 질문을 하겠습니다. 여러분은 밤에 어떻게 잠드세요? 아무라도 답변해주세요. 여러분은 밤에 어떻게 잠드세요? 

KATHY: 침대에 누울 때부터 말하라는 것인지, 아니면..

ADAMUS: 아침 6부터 시작해서 그날 내내 해온 일들까지 말해보죠. (청중 웃음)

KATHY: 오! 난 아침을 시작하는데...그것은 쉽습니다! 쉽죠. 난 아침을 시작해 거품 목욕으로 그 날을 끝냅니다.

ADAMUS: 거품 목욕.

KATHY: 그리고 때때로 엡섬 소금(Epsom Salt)도 사용하는데, 그 날 해온 일들에 따라 다릅니다.

ADAMUS: 그렇군요, 그래서 그걸 하지 않으면 어떻든가요?

KATHY: 딱딱해집니다.

ADAMUS: 네, 좋습니다.

KATHY: 내 뼈들이 다시 60세라도 된듯이 느껴지죠.

ADAMUS: 네.

KATHY: 예.

ADAMUS: 좋습니다.

KATHY: 그리고 이 갑상선에서 "우우우" 소리가 나오죠.

ADAMUS: 예. 좋습니다. 오케이. 자기 전에 거품 목욕하시는 다른 분 있나요?

KATHY: 침대에 누워 몸을 느껴보는데, 참 좋아요.

ADAMUS: 잘 하시는군요. 여러분은 밤에 어떻게 잠드세요? (누군가가 "피곤할 때"라고 외친다.) 린다가 마이크를 가져갈 겁니다.

LINDA: 이쪽에서 손을 들었군요.

ADAMUS: 네.

MICHELLE: 이걸 말한다는 게 그리 자랑스럽진 않지만, 난 TV를 켜서..

ADAMUS: 일어 나 주시지요, 그게 자랑스럽지 않는 한 말이죠. (청중 웃음)

MICHELLE: 그러죠! 난 TV를 켜는데, 단지 난 생각하기를 멈출 수가 없기 때문입니다.

ADAMUS: 오!

MICHELLE: 그래서 머리를 쓸 필요가 없는 뭔가를 올려 놓죠. 모르는데...그러다가 잠에 듭니다.

ADAMUS: 그게 TV이겠죠. 네. (청중 웃음)

MICHELLE: 예.

ADAMUS: 그것은 동의어이죠.

MICHELLE: 그것이 내가 잠들 수 있는 유일한 방법입니다.

ADAMUS: 그래서 뭘 보세요?

MICHELLE: 고대 외계인들이나 뭐 다른 것들이요....(청중 폭소)

ADAMUS: 내가 나가겠습니다. (문 쪽으로 걸어간다.) 나 말고...다른 누군가가 들어와 채널할 겁니다. 난 떠날 겁니다. 그건 나에겐 너무 심한 거죠. 모르겠군요. 미카엘 대천사, 그것은 단지 작은...

MICHELLE: 그게 나를 잠들게 합니다!

ADAMUS: "고대의 외계인들" 같은 게요?! 고대의 외계인들을 시청한다구요?! (아다가 문 밖으로 나가버리니, 청중이 "어디로 가는 거죠? 정말로 가버리는 겁니까? 굿바이! 등의 멘트가 나온다. 잠시 뒤 아다가 다시 들어와 왈) 고대의 외계인들이요?! 

MICHELLE: 내가 그걸 보기 시작할 때 잠에 들어요. 모르겠습니다.

ADAMUS: 네. 굿. 굿. 알겠습니다. 그래서 잠에 든 뒤엔 어떻게 되죠? TV는 끕니까?

MICHELLE: 예. 자다가 일어나 그걸 끕니다...

ADAMUS: 그게 건전해 보입니까...

MICHELLE: 난..모르겠습니다. 그것에 익숙해있지 않아서요.

ADAMUS: 그게 건강한 생활로 보이나요?

MICHELLE: 아닙니다.

ADAMUS: 자연스러워 보입니까?

MICHELLE: 아뇨.

ADAMUS: 뒤틀려 보입니까?

MICHELLE: 네, 약간요.

ADAMUS: 많이 뒤틀렸죠! (청중 웃음) 재밌지만 기괴합니다. 네. 여기서 우리가 판단하는 건 아닙니다.

LINDA: (낄낄 웃으며) 예, 맞습니다. 잘 하셨어요. 정말 잘 하셨습니다. 또 손 드신 분 없나요? 다른 누구 없어요?

ADAMUS: 좋습니다. 당신은 나의 메시지를 들을 수도 있을 겁니다. 그러면 잠이 잘 올 겁니다. 당신이 전에는 그랬는데, 당신은 토바야스를 더 좋아하죠. (아다 껄걸) 좋습니다. 감사합니다.

LINDA: 주니어군요. 주니어가 말할 준비가 됐습니다.

JUNIOR: 난 호흡을 통해서 잠에 빠져듭니다.

ADAMUS: 호흡을 통해서 잠든다. 좋군요. 굿. 오케이. 다음 분으로 가죠. 몇 분 더 들어봅시다. 뒤쪽 분들을 빠뜨리지 마세요.

LINDA: 하지만 손 올라오는 분들을 봐야죠.

ADAMUS: 그들은 이유가 있어 뒤쪽에 앉아 있스니다.

LINDA: 손 드는 분들이 없을 것 같군요.

ADAMUS: 네. 당신은 어떻게 잠드세요?

PAUL: 난 내가 체험하고픈 것에 대한 상태를 세팅하고 나서 머리를 제 자리에 놓고 잠듭니다. 

ADAMUS: 좋군요. 오케이.

LINDA: 당신이 지휘해가시는군요, 선생님. 와우!

ADAMUS: 그 상태를 당신은 깨닫고 있습니까? 만약 당신이 상태를 세팅하거나 의도를 놓아두면 - 말장난 식의 의도가 아니죠 - 당신은..

PAUL: 늘 그렇거나 즉각적인 건 아니지만, 그것은 대개 자신의 길을 가기 시작합니다. 

ADAMUS: 굿.

PAUL: 그래서 그게 1주일이 지난 뒤에 올지도 모르지만, 어쨌든 오지요.

ADAMUS: 좋습니다. 오케이. 굿. 다음 분. 어떻게 잠드는가?

LINDA: 다시 보게 되어 반갑네요.

MARTY: 난 음악들을 듣기를 좋아합니다, 헤비 메탈은 취향이 아니구요.

ADAMUS: 헤비 메탈은 안듣는다.

MARTY: 예.

ADAMUS: 내가 좋아하는 음악들도 듣습니까?

MARTY: 아마 아닐 겁니다.

ADAMUS: 아마 아니다. 아마 아니다.

MARTY: 요함은 좀 듣죠.

ADAMUS: 난 당신이 꽤 잘나가는 - 에헴 - 가수/자곡자라는 걸 이해합니다.

MARTY: 예, 나도 이해합니다.

ADAMUS: 어허, 어허.

MARTY: 적어도 그게 우리 둘을 만들죠.

ADAMUS: 그런데 당신에겐 어떤 아주 흥미로운 가사가 있지요.

MARTY: 당신이 콜드레에게 말해오셨죠.

ADAMUS: 아닙니다, 그는 당황해서 그것에 대해 나에게 말을 못합니다. (청중 웃음)

MARTY: 사랑스럽군요.

ADAMUS: 사랑스럽죠. 굿. 감사합니다. 자, 당신은 음악들을 듣는다.

MARTY: 어~.

ADAMUS: 자기 전에 그걸 의식적으로 끄고 잡니까, 아니면...

MARTY: 에, 타이머로 해두기에, 저절로 꺼집니다.

MARTY: 믐흠.

ADAMUS: 좋습니다. 좋아요. 몇 분 더 들어봅시다.

TIFFANY: 난 꿈속에서 내가 갈 곳을 세팅해내는데요, 난 정말로 자각몽들을 꾸기 때문입니다.

ADAMUS: 그렇군요.

TIFFANY: 그래서 잠자면서 난 삶속에서 내가 하는 일들에 대해 생각해보고, 그것에 대한 꿈을 키워가는지를 자문해보죠, 또한 자면서 문제들을 풀어 가구요. 

ADAMUS: 좋군요. 당신의 꿈들은 어떻습니까?

TIFFANY: 내 꿈들은 굉장히 좋습니다. 아주 많은 재미가 있구요.

TIFFANY: 때때로 난 이렇게 말해야 할 때도 있지만요."오늘 밤은 나에게 수면이 필요해."

ADAMUS: 맞습니다, 네.

TIFFANY: 그게 약간 지치기 때문인데, 난...

ADAMUS: 당신은 그게 정말로 효과가 있다고 생각하세요?

TIFFANY: 그렇습니다. 난 그것과 다르다고 느끼죠..

ADAMUS: 예. 예. 내 말은 당신이 그것들을 꿈꾸고 있다고 생각하지 않느냐는 겁니다. 아니면 당신이 자신에게 단지 에너지적 환경을 주고 있다고 생각하는가입니다.

TIFFANY: 그게 아마 에너지적일지도 모르지만, 또한 내가 장소들로 가는 거라고 생각합니다.

ADAMUS: 예. 예. (속삭이듯이) 당신은 장소들로 갑니다. 예. 당신은 좋은 장소들로, 휴양지로, 행복한 장소로 갈 수 있죠. 나의 궁전에도 들러 주세요. 네.

TIFFANY: 난 전에 당신의 궁전에 가본 적이 있다고 생각해요.

ADAMUS: 맞습니다! 네!

LINDA: 우오! 우오! 아주 많은 정보로군요! (청중 웃음)

ADAMUS: 좋습니다. 다음 분. 네.

JOSHUA: 대개 난 피곤할 때 잠자러 갑니다.

ADAMUS: 피곤할 때라. 굿. 그런데 그게 외부에서 가해진 고갈입니까, 아니면 스스로 가한 피로인가요?

JOSHUA: 때때로, 만약 내가 거기에 가길 기다리는 게 싫증나면요.

ADAMUS: 맞습니다. 때때로 여러분 중 일부는 단지 그걸 하기 위해 자신을 피로하게 할 겁니다. 굿. 답변에 감사드립니다.

내가 "여러분은 어떻게 잠드세요?"라는 질문을 던진 이유가 뭘까요?

무엇보다도 먼저, 그것의 꽤 많은 부분은 여러분이 잠들기 전에 듣는다는 게 정말로 피곤한 일입니다. 어떤 의식을 행해야하고,  잠드는 방법을 생각해내야하고, 여러분이 도대체 어떤 꿈을 꿀지를 자신에게 말해줘야 한다는 건 피곤한 일이죠. 여러분이 자신에게 꿈이 어떨 거라고 말해주든 말해주지 않든 여러분이 좋은 일들을 꿈꾸게 될 것임을 모르십니까? 네, 여러분은 자신에게 말해줄 수 있습니다, 예를 들어, 인간은 말할 수 있죠. "난 좀 피곤해. 나에겐 정말 잠이 필요해." 왜냐하면 여러 번에 걸쳐 여러분은 그런 꿈 상태들로 들어가기 때문입니다. 그것들은 참으로 경이롭지만 여러분은 여전히 거기로 들어가죠. 여러분이 단지 기억해내지 못할 뿐입니다. 그렇기에 여러분은 진실로 단지 자신을 우롱하고 있는 거죠.      

여러분은 어떻게 잠에 듭니까? 여러분은 TV에서 고대 외계인들을 봅니다. 여러분은 헤드폰을 끼고 그 모든 것들을 하는데, 그것은 약간 부자연스럽습니다! 그것은 약간, 음, 변덕스럽죠. 그냥 솔직하게 여러분이 그런 것들을 하는 것은 비정상적이라고 부릅시다. (아다 껄껄)

나의 요지는 이것입니다. 수면은 자연스럽습니다. 그것은 그런 식으로 디자인되었습니다. 여러분 자신이 그걸 그렇게 디자인했지요. 꿈들은 아주 아주 자연스럽습니다. 여러분은...바로 지금 여러분은 실제로 약 12 가지 또는 그 이상의 꿈들을 꾸고 있습니다. 여러분은 단지 자신이 이곳에 잇을 뿐이라고 생각하지만, 그 모든 꿈들도 현재 진행되고 있는데, 머지않아 여러분은 그것에 접속하게 될 겁니다. 출근하러 운전 중인데 그런 꿈들이 일어나면 정말이지 혼란스러울 겁니다. (일부 웃음)

하지만 잠들기 위해 여러분이 하는 그 전체적인 일들은 아주 부자연스러운데, 잠이 그 자체로 자연스러운 것이기 때문입니다. 여러분이 그것을 디자인했습니다. 잠은 여러분이 완전히 길을 잃어버리는 걸 막아주는 작은 일입니다. 여러분이 깜박 잠들며, 그래서 진실로 자연스런 재연결이 일어나는 걸 허락해줍니다. 여러분이 그리 부를, 다른 영역들로 여행해가거나 체험하는 일의 자연스러움이나 여러분의 과거 삶이나 미래의 잠재성과의 자연스러운 공, 그리고 여러분의 영혼과의 자연스런 상호 작용이 - 조용한 상호작용이 - 일어납니다. 

만약 잠이 없었다면, 여러분이 여기 지구에서 길을 잃어버릴 가능성이 정말 정말 높습니다. 그래서 잠이라는 영리한 도구를 갖게 됐죠. 여러분이 말했습니다. "난 내 삶의 일부를 손상되지 않은 그대로 유지해갈거야." 하지만 현재 인간들은 잠드는데 어려움을 느끼는데, 그것이 잠의 자연스런 상태를 방해합니다. 심지어 어떻게 잠들 것인지 조차도 이해하지 못하고 있죠.  

난 오늘 아주 단순한 이유가 있어 이 사항을 언급합니다. 인간에게 있어 잠든다는 게 아마 가장 무서운 일일 겁니다. 가장 겁나는 일인텐데, 왜 그럴까요? 그것은 여러분이 통제를 놓아버리고 있기 때문입니다. 여러분은 말 그대로 미쳐가고 있습니다. 여러분은 놓아버리고 있습니다. 때때로 여러분은 절대적인 고갈 상태에서 그것을 해야만 하는데, 그렇지 않으면 마음이 계속 휘저어 다니면서 일들을 해결하려 들 것입니다. 하지만 고갈 상태에서 마침내 잠에 빠져 들 겁니다.

여러분은 건너 오는 것은, 벗들이여, 인간이 하는 가장 무서운 일일 것입니다. 하지만 그것은 무섭지 않습니다. 왜냐구요? 여러분은 이번 생애만 보더라도 그것을 약 18,000번이나 해봤습니다. 현재 여러분의 나이에 따라 달라지겠만, 그것은 많은 숫자입니다. 여러분은 그걸 신뢰하게 됐습니다. 여러분은 자신이 아마 - 늘 그러진 않겠지만, 아마도 - 깨어나게 될 것임을 깨닫게 되었죠. 여러분은 잠드는 걸 심지어 생각할 필요조차도 없습니다, 여러분은 단지 잠드는 걸 작업해가기만 하면 되죠.   

여기서 나의 논지는, 안드라, 상승도 잠과 마찬가지라는 겁니다. 여러분은 그저 잠을 자지만, 그것은 실상 깨어나는 것입니다. 그것은 동일한 원리입니다. 그것은 자연스럽습니다. 여러분은 그것에 대해 작업해갈 필요가 없습니다. 여러분이 잠들려고 작업하면 오히려 잠들기가 더 어렵다는 걸 눈치채셨나요? 여러분이 그저 그게 일어나게 해줄 때 - 천사들이나 외계인 같은 건 보지 마시고 내 메시지를 들으세요. - 오, 고대 외계인들이라니! - 그것은 잠드는 것만큼이나 자연스럽습니다. 그건 참으로 그렇습니다.

하지만 마음이 설쳐대는 게 있습니다. "그러면 어쩌지? 다음에 무슨 일이 일어날까?" 왜 그럴까요? 음, 그것은 여러분이 이 현실속에서 그것을 결코 실제로 체험해보지 않았기 때문입니다. 여러분은 바로 이곳에서 그것을 결코 체험하지 않았죠. 그렇기에 그 모든 염려와 실망이 있고, 여러분으로 하여금 그런 걸 하게 하는 많은 프로그래밍과 최면, 덧층들, 습관들이 있는 거죠.

그것에 대해 잠시 숙고해보세요. 잠에 빠져드는 것에 대해 숙고해보세요.

그것은 완전히 놓아버리는 것입니다. 그것은 전적으로 놓아버리고 신뢰하는 것입니다. 그것은 심호흡하고서 아하, 그저 전적으로 놓아버리는 겁니다. 다른 영역들로, 여러분의 꿈들속으로 들어가는 거죠. 여러분은 그것에 아주 편안해합니다. 여러분은 거의 매일 밤마다 그게 일어나게 해줍니다.

깨달음도 실상 그것과 같습니다. 여러분은 그것에 대해 작업해가지 않습니다. 여러분은 할 필요가 없는데...여러분은 그걸 위해 약을 먹지 말아야 합니다. 여러분은 공부해갈 필요가 없습니다. 여러분은 오늘 밤 자신이 어떻게 잠들 것인지에 대해 공부하세요? 그것은 나를 지치게 해서 내가 잠들고 싶어하게 할 겁니다. 아니죠, 여러분은 그게 그저 일어나게 해줍니다. 매일 밤마다 여러분은 잠드는 체험속으로 들어가죠.

=========================================

그것에 심호흡해봅시다.

그것은 자연스런 과정입니다. 그것을 체험하는 걸 자신에게 허락해주는 것을 제외하고 여러분이 달리 할 수 있거나 해야만 되는 일은 실제로 아무 것도 없습니다. 하지만 어떤 이유로 그것에 뛰어들길 원하는 그러한 마음이 여전히 있습니다. "만약 내가 무일푼 거지가 되면 어쩌지? 내가 병든다면?" 그래서 여러분은 불가피한 일을 정말로 지연시킵니다. 그것은 또한 여러분이 깨달음속으로 잠들어가는 이 전체적인 일을 기쁘게 체험하는 것을 가로막고 있죠.

깨달음을 가져다 줄 약이나 물, 기도 같은 건 없습니다. 여러분이 그걸 직접 체험하는 것 외에 다른 아무 것도 없습니다. 바로 그것입니다. 진실로 그렇습니다!

네, 여러분이 그것과의 체험들이라고 부를만한 것이 있습니다. 인간성을 놓아버린다는 체험이, 양자적 전환 같은 게 있죠. 인간적 한계들에서 벗어나 자신의 충만성으로 들어가는 전환이 있습니다. 그렇습니다! 그것들에 대해 나누는 건 좋은 일입니다. 이렇게 함께 모여 그것들에 대해 말하고 웃는 건 좋은 일이죠. 여러분이 매달려온 어떤 미친 일들을 깨닫고 그것들에 대해 웃는 건 좋은 일입니다. 하지만 그것에 대해 지적으로 놀면서 이렇게 말하는 건 좋지 않습니다. "이게 당신이 깨달을 수 있는 방법입니다. 그건 이래야만 되고, 이건 어떤 돌들로 해야만 합니다." 신은 다른 장비들이 어떤 것들인지를 압니다. 그저 함께 모여서 자신이 느끼고 체험하는 걸 허락해주고 자신의 깨달음속에서 빛나게 해주는 건 좋은 일이지요.  

아주 아주 안전한 이와 같은 모임에서 자신을 좀 더 열어 자신에게 좀 더 많이 웃을 수 있다는 건 멋진 밀입니다. 어떤 뒤틀림들과 조종들에 웃을 수 있고 여러분의 질문들과 걱정들에 대해 웃어보세요. 걱정할 건 아무 것도 없습니다! 걱정할 건 전혀 없죠. 오오, 마음이 달려 나와 떠드는 게 보이는군요. "아다무스 말은 듣지 마세요, 그는 무일푼이되거나 병든다는 게 어떤 건지를 모르는군요. 그리고 만약..."  

정말로 모를까요? 정말로? 그것은 내가 어떤 말을 하는가에 대한 것이 아닙니다. 그것은, 밤마다 여러분이 소위 잠에 빠져든다는 걸 스스로 신뢰하는 것과 똑같이 여러분 자신을 신뢰할 수 있겠느냐에 대한 것입니다. 그런데 잠의 실체는 여전히 많이 알려지지 않았는데, 나중에 마음에게 물어보세요. "마음아, 잠이라는 게 뭘까? 넌 실제론 거기에 있지 않아요. 네가 잠을 통제하지는 않잖아, 그렇지? 넌 그냥 좀 졸리운 채 거기에 되돌아 갈 뿐이지. 하지만, 넌 놓아버릴 수 있지."

그것에 심호흡해봅시다.

(잠시 중단)

그것은 쉽습니다. 그것은 정말이지 놀라울정도로 쉽기에, 여러분은 나에게 와서 말할 겁니다. "아다무스, 그것은 너무도 쉬웠는데, 왜 전에 그걸 말해주지 않았죠?" (음료를 한 모금 마신다.) 

SART: 맞아요.

ADAMUS: 예. 그렇죠. 그것에 건배.

힉스 입자(Higgs Boson, 힉스 보손)에 대하여.

여기서 난 현재 일어나고 있는 큰 발견에 대해 짧게 언급하고 싶습니다. 먼저 외적인 발견에 대해서 말하고 이어서 내적인 발견에 대해 말하죠.

(미국의) 독립 기념일인 7월 4일에 위대한 과학적 발견이 발표되었는데, 여러분은 그게 나의 프리 메이슨 친구들에 의해 계획되었다는 것을 아세요? (청중 웃음) 네, 진실입니다. 위대한 발표이죠. 오, 100%는 아닐지라도 99.9%는 확실합니다. 이것은 그들의 뇌리를 떠나지 않고 되돌아오게 될 진술입니다. 기본적으로 입자인 힉스 보손이라 불리는 이것은 - 그것은 전혀 입자가 아니지만, 난 그들에게 그걸 말하길 원치 않습니다. - 근본적으로 에너지를 물질로 바꿔주는 입자입니다. 다른 기관들은 말할 필요도 없지만 유럽원자핵연구소(CERN)에서 100억 달러가 투자된 이 연구에 대한 뭔가를 언론에 발표했는데, 그것은 그들이 더 많은 자금이 필요한 상태에 있기 때문입니다. 그들이 말했죠. "우리가 그것을 발견해냈다고 생각합니다." 그들의 말은 실상 부분적으로는 맞습니다. 그들은 그 절반을 발견해냈습니다. (누군가가 "상온 핵융합"을 말하는 거냐고 묻는다.) 아닙니다, 난 그 "신의 입자"에 대해 말하는 겁니다. 네.   

그래서 그들이 이 보손이, 입자가 발견되었다고 대대적으로 발표했지요. 부분적으로는 맞습니다. 흥미롭고 흥미롭죠.

우선, 난 여러분을 많이 신뢰한다는 걸 말씀드려야겠습니다. 여러분은 그것이 심지어 뉴스에 나오기 전에도 이미 그것을 알고 있습니다. 여러분은 실상 그것을 에너지적으로 이해하고 있는데, 과학자들은 그걸 확인하는 일에 수십억 달러를 사용하고 있죠. 난 그들이 그냥 여러분에게 가서 말하지 않는지 모르겠더군요. (청중 웃음) 왜냐하면 여러분은 일정한 방향들로 들어가는 에너지들을 말 그대로 끌어들이는 뭔가가 있다는 것을 - 물론, 에너지가 있죠. - 천부적인 이해를 지녔기 때문입니다. 그들이 보손이라고 부르는 것은 실상 유인제이며, 그것은 물질속으로 들어가 물리적 현실을 형성할 에너지들의 일정한 입자들을 끌어당깁니다.  

음, 여기서 질문은, 무엇보다도 먼저, 이것입니다, 그렇다면 왜 오직 일정한 에너지들만이 물질속으로 들어가는가? 왜 전부가 들어가지 않는가? 그것들을 물질로 끌어당기는 일정한 에너지들이란 무엇인가? 보손 또는 에너지가 그게 물질속으로 들어갈지의 여부를 어떻게 결정하는가? 물질로 가지 않는 에너지들은 어떻게 되는가?

KATHY: 예, 그게 더 좋은 물음이네요.

ADAMUS: 예, 알고 있습니다. (아다 껄껄) 그래서 무슨 일이 일어나는가 - 아, 중요한 물음이죠. - 물질속으로 들어가는 에너지들에게 무슨 일이 일어나는가? 그것들이 영원히 거기에 머무르진 않으니까요. 자, 그것들이 빠져 나가는 뒷문이 무엇인가? 흥미로운 질문이죠.  

이 입자에 대한 - 그것은 실제로 하나의 구성 요소입니다. - 이 큰 발표가 앞으로 어떻게 될까요? 그들이 연구를 계속해가면서 앞으로 어떤 일이 일어날까요? 누군가가 그게 실상 기존의 과학적 방식에 따라 작용하지 않는다는 걸 깨달을 것입니다. 과학자들은 그게 잠시 동안은 작용한다는 걸 봤지만, 지금은 작용하지 않습니다. 그러면 그들이 어떻게 할까요? 그들이 똑똑하다면 입을 닫고 자신들의 직장이 계속 유지되기를 원할 겁니다! (청중 웃음) "오 예! 오래된 입자인데, 그게 정말로 도움이 될 겁니다, 사장님! 네, 99.9% 확실합니다." 오오.     

자, 어떻게 될 것인가...과학자들은 ...갑자기 그들이 사용하는 과학 원리들과 그들이 이 모든 것의 기초로 여겨왔던 표준 모델들이 갑자기 작용하지 않는다는 걸 발견할 것입니다. 그것은 진실로 그들을 뒤흔들 것이며, 그들 중 일부를 미치게 할 것인데, 그들이 그것에 대해 너무 많이 생각하기 때문이죠. 그러지 말아야 합니다. 하지만 그들은 그게 언제나 동일하게 작용하지는 않는다는 걸 깨달을 것입니다. 과학적 승인을 위해선 재현가능성이 요구되는데, 그것은 그러지 않을 겁니다. 그 이유는 이렇습니다, 무엇보다도 먼저, 현재의 과학자들이 모든 요소들, 모든 에너지, 모든 입자, 모든 것의 모든 것이 - 하나의 작은 예외가 있죠 - 다른 영역 안에 자신과 대등한 상대 짝이, 그림자가 존재한다는 사실을 고려하지 않기 때문입니다. 대부분의 경우에 있어, 어떤 것과 그 상대 짝은 동일한 차원속에 함께 존재하지 않습니다. 그렇기에 만약 이 힉스 보선이, 이 현실속으로 들어오게 허락해주면, 그것은 과학자들에 의해 확인될 수 있지만, 다른 차원 속에 있는 그 나머지 절반은 - 그 어두운 쪽, 그 그림자 또는 반대 쪽은 - 확인되지 않지요. 여기서 "어둡다"는 것은 "나쁘다"는 게 아닙니다.  

그것이 언제나 작용하고 있습니다. 때때로 그것은 서로 반대하는 힘이며, 또 때로는 보완적으로 작용하지만, 그것은 대부분의 경우에 있어, 그 상대 쪽을 지녀야만 합니다. 그것을 과학자들이 보지 못하고 있죠. 

그렇기에 그들은 일들의 실상에 대해 혼란되고 난감해할 것입니다. 하지만 그건 좋은 일인데, 그것을 통해서 그들이 이렇게 물을 것이기 때문이죠. "여기서 정말로 무슨 일이 일어나고 있지?" 그래서 그들은 일들이 선형적이지 않다는 것을, 현재의 과학적 방식은 실상 일부의 경우에만 적용되고 다른 경우들에선 해묵은 과학적 방식들을 넘어가야한다는 걸 이해하기 시작할 것입니다. 여러분은 전적으로 새로운 사고 방식을, 우주에 대한 새로운 수학을, 에너지와 그 움직임에 대한 새로운 이해 방식을 이해하셔야 합니다. 그리고 그들은 이 힉스 입자가 일부 장속에만 존재한다고 말하는데, 아닙니다. 그것은 모든 곳에 있습니다. 도처에 있지요. 그것은 바로 이곳에도 있습니다. 그것은 바로 지금 여러분의 배안에도 있습니다. 그것은 모든 것에 존재합니다. 

어떻게해서 이 보손이 존재하게 됐을까요? 애초에 그것이 거기에 있게 한 게 무엇일까요? 그게 어떤 기능을 할까요? 그것은 실상 교통 경찰관과 같습니다. 그것은 적절한 시간들에 일들의 속도를 늦춰줍니다. 그것은 다른 차량들의 속도를 높혀주거나 차량들을 통과시켜 줍니다. 하지만 왜 그럴까요? 왜? 그들 자신이 진실로 그러한 질문을 하지 않으면, 그들은 또 다른 100억 달라를 그냥 낭비하게 될 겁니다.

의식이 그 답입니다. 

KATHY: 그게 ~같은가요? (들리지 않음)

ADAMUS: 아니오, 아닙니다.

KATHY: 그것은 과학자들에 의해 영향받지 않는다?

ADAMUS: 아닙니다. 그렇기도 하고 아니기도 합니다. 딴데로 새지 않고 나아가죠. 난 시간 압박을 받으며 진행중입니다. 불쌍한 콜드레, 그에게만 시간이 많이 남아 있죠.

자, 친애하는 벗들이여, 그것은 교통 경찰관과 같으며, 그것이 에너지들을 지휘합니다. 하지만 무엇이 그것을 창조해냈을까요? 물질속으로 들어가는 에너지들과 다른 어딘가로 가는 에너지들을 결정하는 게 무엇일까요? 그것들이 어디로 갈지를 결정하는 게 무엇일까요? 그것은 의식입니다. 하지만 의식에 최대의 영향을 미치는 것은 그 배후에 놓인 열정입니다. 배후에 놓인 열정 말이죠. 

그런데 열정은 에너지가 아닙니다. 전혀 아니며, 그것은 생각하기도 아닌데, 생각하기는 열정적이지 않기 때문이죠. 바로 거기에서 아주 많은 분들이 걸려 있습니다. 여러분은 진실로 생각으로 일들을 풀어가려하지만, 그것은 단지 여러분을 지치게 할 뿐이며, 그 결과도 아주 보잘 것 없지요.   

그것은 열정입니다. 열정은 마음에서 나오는 게 아니지만, 마음에게 영감을 줄 수 있습니다. 사실상 열정이 진짜 창조성은 아니지만, 창조성을 불러 올 수 있습니다. 열정은 단순합니다. 열정은 표현이 풍부하고, 열려 있으며, 자유롭습니다.  

그렇기에 난 바로 지금 잠시 시간을 내어 여러분 자신의 열정을 감지해보시길 요청합니다. 그것은 저 바깥에 있는 변수들 중 아주 많은 것과 같으며, 장들속에 있는 에너지들의 아주 많은 것과 같습니다. 그것은 사랑 그 자체와 같습니다. 열정이 어디에 있을까요? 귀속에 있을까요? 발가락에? 진실로. 여러분의 가슴속에 있을까요? 아니면 모든 곳에 있을까요? 그것이 그저 여러분일까요? 그것이 그저 체험하고자하는 여러분 영혼의 소망, 거대한 소망일까요? 그 결과를 걱정함이 없이 단지 체험하고자하는 소망인데, 물론 체험이 마음에 들지 않아 다른 걸로 바꾸고 싶어하는 건 예외죠. 그런 식으로 단지 체험을 위해서 말입니다.  

내가 이것을 언급하는 이유는 과학자들이 그들의 일에 있어 꽤 말 그대로이기 - 아주 사실 그대로죠 - 때문인데, 어느 정도 그들은 그래야만 합니다. 여러분은 자신 및 자신이 어디로 향해가고 있는지에 대해 꽤 말 그대로입니다. 여러분은 바로 지금 작은 돌파구에, 작은 열림에 이르고 있습니다. 우린 지난 달 모임에서 그것들에 대해 말했는데, 그것은 미라쥐라 불리죠. 난 여러분이 영감을 받는 "아하!"를 갖게 될 때, 여러분이 마침내 그것에 대해 생각하기를 멈추고 그저 이해하게 될 때를 말했습니다. 여러분은 "아이 엠 댓 아이 엠!"에 대해 생각할 필요가 없습니다. 그것이 그저 거기에 있습니다. 그리고 여러분은 풍요에 대해 생각할 필요가 없습니다. "풍요로워지는 방법이 뭘까? 풍요가 뭘까?" 그것이 그저 거기에 있습니다. 그것이 갑자기 - 그게 뭘까요? 안드라는 알고 있죠. - 그것이 통합됩니다. 여러분이 그것에 대해 생각할 때, 그것은 통합된 것이 아닙니다. 그것은 하나의 개념으로서, 저기 어딘가에서 떠돌아다니는 상태이죠.    

여러분이 그저...그것이 통합되면, 그것은 단지...아!입니다. 바로 그겁니다. 그래서 그게 일어나는 바로 그 순간에, 지난 달에 말했듯이 미라쥐를 하세요. 미라쥐. 단지 한 순간. "오호! 난 방금 그 깨달음을 접했어. 그게 느껴졌지. 난 그것에 대해 생각하지 않을 거라고 약속하지. 난 단지 그걸 체험할 뿐이야." 그럴 때 뭔가를 하세요. 와인을 마시세요. 거리에서 춤을 추세요. 거품 목욕이든 그게 뭐든 그것을 하면서, 그저 그 순간을 인정하세요, 그래서 그게 다음의 비약으로, 그 다음의 비약으로 계속 이어질 수 있도록 말입니다.

삶 - 과학자들의 사고 방식이 아주 선형적으로 되는 경향이 있듯이, 만약 누군가가 제한된 상자 밖으로 나올 수만 있다면, 일들을 약간 멀리서 바라보거나 잠재성들 속으로 투사해낼 수 있다면, 그들은 갑자기 그걸 이해하게 되는데, 여러분도 그것과 약간 유사합니다. 그것은...여러분은 일상의 고투를 겪어갑니다. 여러분은 아침에 일어나 판에 박힌 일들을 겪어 가죠. 여러분은 옷을 입으며, 그리고 이렇게 말하는 여러분의 일부가 있습니다 - 난 여러분과 함께 해 왔기에 그걸 아는데 - 이러죠. "음, 또 다른 날이 됐군요. 신이시여, 그게 언제쯤이나, 오, 언제쯤이나, 아다무스, 언제쯤이나, 오, 언제쯤이나, 화이트 이글과 마크, 언제쯤이나, 오, 언제쯤이나 그게 일어나게 될까요?" 여러분은 그 동일한 판에 박힌 일들을 하면서, 그게 언제쯤이나 일어날 것인지를 의아해하면서, 일상의 고투를 겪어갑니다. 

그것은 여러분이 아침에 일어나 갑옷을 걸치고 싸울 준비가 되지 않을 때 일어날 것입니다. 여러분이 이렇게 말할 때 일어나죠. "난 그걸 달리 하겠어. 난 오늘 그것에 대해 생각하지 않겠어. 난 오늘 나의 깨달음을 계획하려 하지 않을거야." 그런데 그것은 진실로 한 다발의 마쿄인 경우가 다반사입니다. 여러분은 어떻게하면 좀 더 많은 풍요를 가질 수 있고 너무 일찍 죽지 않을 것인지를 궁리하죠.

그래서 여러분이 "난 오늘 그냥 일어날 것이며, 그것은 자연스럽게 될 거야."라고 말할 때, 여러분은 자연스런 과정들이 일어나게, 그것이 여러분에게 오게 허락해주는 것입니다.

여기서 나의 요지는 내가 여러분 대다수에게서 그러한 도약을 감지해낼 수 있다는 것입니다. 큰 도약은 아니지만, 도약을 말이죠. 그러한 도약이 적절한 단계들에 따라 일어나면, 큰 도약으로 인해 여러분이 튀겨 지거나 녹아 융해되는 것을 막아줄 것입니다. 하지만 이어서 그것들이 계속해서 오게 되면 - 그렇다고 선형적인 형태로 날마다 하나씩 온다는 게 아닙니다. - 여러분에게 어떤 경향성이 생길 겁니다, 여러분이 도약을 겪게 되면 - 여러분 근처에 인간 몸으로 개봉 박두! (청중 웃음) - 여러분이 어떻게 할 것이다? 여러분은 유럽원자핵연구소(CERN)에서 일하는 과학자처럼 될 것입니다. 여러분은 그걸 재현해보려 할 것입니다. 여러분은 말하겠죠. "오! 그거 대단했어요! 내 생애에서 이제껏 맛본 최고의 2초였죠. (청중 웃음) 완전히 연결된 느낌이었으니까." 여러분이 그걸 체험할 때, 여러분은 또한, 친애하는 벗들이여, 이해하게 될 것입니다, 여러분은 "굼바야, 우린 모두 하나야!"같은 게 아닌, "아! 아이 엠 댓 아이 엠!"을 갖게 될 것입니다. 여러분이 그러한 도약을 가질 때 거기엔 엄청난 차이가 있습니다.  

여러분은 과학자처럼 굴 것입니다. 여러분은 이럴 겁니다. "내가 오늘 도약을 체험했다는 게 99%는 확실해요. 난 내가 그걸 체험했다고 생각합니다. 거의 확실하죠. 난 그걸 공표할 건데, 난 이 깨달음의 여정에 많은 생애들을 투자해왔기 때문입니다. 그래서 나에 대해 궁금해하는 모든 이들에게 "아, 난 오늘 깨달음을 체험했어요."라고 말해 줄 겁니다." 그 다음에 여러분은 그걸 재현해내려 들 겁니다.

그래서 그러한 일상의 고투가 다시 여러분을 갈아대기 시작할 겁니다. 그것이 여러분을 지치게 하기 시작할 겁니다. 그럴 때가 여러분이 이렇게 말할 때이죠. "좋아, 내가 그 도약을 가졌을 때 했던 생각이 뭐였더라? 그때 내가 뭘 했었지? 난 거기로 되돌아 갈거야. 난 동일한 장소로 돌아가겠어. 바로 그거였어. 난 호수가를 걷다가 보트를 봤지, 날씨는 화창했고, 그 날의 수비학은 9였기에 좋을 수 밖에 없었지. 난 또 다른 화창한 날과 9의 수비학을, 그리고, 오, 내가 보트에 대해 하게 될 일을 기다릴거야. 그건 가라앉았지."   

여러분은 동일한 상황을 재창조해내려 할 것이지만, 그건 효과가 없을 것임을, 난 이 자리에서 여러분에게 말씀드립니다. 왜 그럴까요? 여러분이 메탈적으로 되고 통제하고 계획을 세우기 때문입니다. 여러분은 (a) 꼭 재현되어지길 원하지만은 않는 뭔가를 재현해내려 하며, (b) 만약 여러분이 그게 그저 존재하게 해주기만 한다면 훨씬 더 큰 도약이 될 수 있는 걸 재현해내려 들고 있습니다. 만약 여러분이 잠시 동안 그 미라쥐를 하면서 이렇게 인정한다면, "오! 난 방금 이 놀라운 도약 체험을 했지요. 굉장하더군요! 와우! 난 그런 게 더 많이 등장하는 걸 허락해줄 겁니다." 그리곤 그저 삶을 즐기면서 자신의 길을 가는 거죠. 이게 이치에 맞게 들리나요? 아니다. 좋습니다. 

자, 여기서 다시 말씀드리는 것은 바로 지금 일어나게 될 어떤 양자적인 일들이 있다는 것입니다. 왜 그럴까요? 그것은 여러분이 그것에 대한 많은 열정을 지녔는데, 또한 일상의 고투에 싫증나 있기 때문입니다. 그러니 그걸 왜 하지 않겠습니까? 그저 그것 자체를 위해서, 여기서 어떤 커다란 도약을 해보는 게 어떻겠습니까! 다음 두어 달 사이에. 다음 두어달 사이에 말이죠. 그래서 그런 일이 일어나면, 그저 잠시 멈추세요. 그것을 호흡해 들이마시세요.

지금 난 놀라운, 놀라운 수준의 - 이건 말로 표현하기도 어렵군요 - 신뢰와, 여러분의 삶의 방식에 있어서의 전환에 대해 말하고 있습니다. 난 단지 길이 약간 더 넓어지는 것에 대해 말하는 게 아닙니다, 난 길 자체가 사라지고 일들에 대한 여러분의 인식이 진실로 절대적으로 바뀌는 것에 대해서 말하고 있습니다. 절대적인 변화들을 말이죠. 난 자세히 말씀드리고 싶지 않는데, 그것은 내가 여러분이 그것을 체험하길 원하기 때문입니다.  

그러니 그것을 해봅시다. 아주 짧게 해봅시다....이 자리에서 여러분이 멋진 시간을 보내시길 희망하는데요, 여러분이 도약이라고 부를, 베일이 걷히고 홀연히 열려 갑자기 그저 "아하!"라는 탄성이 나오는 그것을 해봅니다. 여러분은 그것에 너무도 준비되어 잇습니다. 아주 준비되어 있죠. 만약 여러분이 그걸 선택하기만 한다면 - 난 단지 질문을 제시할 뿐이죠 - 그걸 선택하기만 한다면, 그것이 여러분에게 나타날 것입니다. 선택한다면, 여러분은 그걸 창조해낼 것입니다. 

자, 이 안전한 공간에서 그런 시간을 가져봅시다. 이 안전한 공간에서 말이죠.  그것은 여러분의 개인적인 일입니다, 여러분이 그러길 선택한다면...여러분이 그걸 선택한다면 말이죠.

(잠시 멈춤)

잘 하셨습니다. 난 여러분이 가진 열정을 보기에 그것이 확실히 일어날 것임을 압니다. 그게 일어날 때, 밖으로 나가 그걸 선전하려는 바보같은 일들은 벌이지 말기를 부탁드립니다. 다시말해서, 그걸 페이스북이나 유투브에 올리지 마세요. 그것에 대한 비디오를 만들지 마시고 그것을 강의하지 마세요. 그것은 그 순간에 자신을 위한 개인적인 일입니다. 그것과 함께 있으세요. 그것과 함께 있으세요, 왜냐하면 자신들의 발견에 대해 잠시 체면을 구기게 될 과학자들이 있을 것이기 때문입니다. 그들은 그 일부를 발견해냈는데, 그게 문제인 거죠.

자, 그것에 심호흡하면서 다음 주제로 나아갑시다. 난 우리에게 남아 있는 시간이 별로 없다는 걸 압니다.

현존하기 Being Present

다음 사항으로서, 진실로 이 날의 진짜 메시지입니다. 여러분이 삶을 전적으로 새로운 방식으로, 한계들과 구속에서 자유로운 상태에서 체험하는 걸 허락해주면서, 내가 여러분께 여러 가지 많은 이유에서 드리는 핵심 제안들 중 하나는 여러분의 현존을 이 현실속으로 허락해주시라는 것입니다. 오, 지금 순간을 살아라는 것은 어떤 점에서 다소 진부한 말이 됐는데, 이제는 아마 영적으로 유행에 뒤진 거라고 말할 수 있을 겁니다. 그걸 다른 방식으로 말해갑시다, 현존하기로 말이죠. 왜? 왜냐하면 아주 종종 여러분이 현존하지 않기 때문입니다. 빈번히 다른 것들에 대해 생각하는데, 그것은 진부한 삶이죠. 우린 전에 그것에 대해 말했습니다. 하지만 현재 이 시기에는 현존하기가 그 어느 때보다도 더 중요해졌습니다. 그것은 여러분의 물리적 몸속에, 마음속에, 이곳의 여러분 자신속에 정박해서 살아가는 것을 의미합니다.       

그것은 내가 방금  말했던 도약을 위한 접점입니다. 그것은 들어오는 에너지들을 위한 접점입니다. 여러분은 어떤 점에서 여러분 자신만의 보손입니다. 여러분은 에너지를 모아서 그것을 물질이나 풍요나 건강으로 바꾸는 여러분 자신의 지점입니다. 여러분은 그러한 접수처가 되어갑니다. 

완전히 현존하는 것이 중요하며, 음, 난 다른 많은 분야들에선 여러분에게 후한 점수를 주겠지만, 현존하기는 여러분 대다수가 "A"를 받지 못하는 분야입니다. A 학점이 아닙니다. 아니죠. B나 C도 아닙니다. (아다 껄껄) 왜 그럴까요? 그것은 에너지들이 야릇하기 때문입니다. 그것은 어렵습니다. 바깥의 에너지가 아주 도전적이죠. 하지만 그러한 도약이 일어날 때, 여러분은 그것들이 정박되길 원할 것입니다. 여러분은 여러분의 몸안에 있고 싶어할 것입니다.

자, 현존이 무엇일까요? 현존이 뭘까요? 그것은 여기에 있는 것입니다. 지금 이 순간을 알아차리는 것이죠. 계속해서 단순해지는 것입니다.

어제 아침에 샤우드를 듣고 난 직후에..

말로 표현키 어려운 거대한 패러다임의 전환을 느끼며 ..떠오른 음악이었습니다.

* 기쁨과 자발성속에서 한국샴브라기금에 참여하는 것은

작지만 자신이 우주적 풍요와 자유를 선택했음을 리마인드시켜 주는 일이기도 할 겁니다.

저는 늘 샴브라 메시지 번역을 한국 샴브라의 공동 창조 작업이라고 여겨 왔습니다.

"우리는 여러분과 함께 아주 아주 강렬하게 일해가고 격려하며 지원해갈 것입니다. 하지만 여러분은 뭔가를 기부(기여)해야만 합니다. 여러분은 자신이 이러한 새 에너지 속으로 나아가겠다는 의도를 보여주셔야만 합니다. 그렇지 않으면, 새 에너지는 여러분이 이해하기 어려울 어떤 방식들을 통해서 여러분에게 작용하는 경향이 있습니다.

말씀드리는 것은 만약 여러분이 능동적으로 참여하게 된다면, 여러분의 에너지를 이러한 일에 놓게 된다면, 우리가 새 에너지를 체험해가는 우리들 모두의 에너지 흐름속에, 그 모든 샴브라 에너지 흐름속에 여러분이 있게 될 거라는 얘기입니다. 만약 여러분이 무료 승차를 꿈꾼다면, 이제 그것은 여러분에게 도움이 되지 않을 겁니다. 자원봉사하세요. 도우세요. 뭔가를 하세요. 기여(기부)하세요. Volunteer. Help. Do something. Contribute. 여러분이 에너지를 보태면, 스텝진을 돕는 것이 될 뿐만 아니라 그들이 여러분에게 봉사하는 것을 돕는 것도 될 겁니다.

사랑하는 샴브라여, 당신이 바로 지금 이걸 듣고 있다면, 크림슨 써클에 자원 봉사하거나 기부하거나 아니면 가슴의 축복을 보내주시라고 말씀드립니다. 샴브라 스탭진과 가르침을 펼치고 있는 샴브라 교사들에게, 그리고 세계 여러 나라의 그 모든 놀라운 번역가들과 통역가들에게 감사와 축복의 이메일을 보내세요. 그렇게 함으로써 우리는 우리가 함께 일해가는 그 모든 것을 계속 확장시키고 발전시켜갈 수 있기 때문입니다. 그 모든 기여들이 우리들 모두가 함께 앞으로 나아가면서 우리의 일을 계속해가는 걸 돕게 될 겁니다. 이곳은 이 주변을 구경하듯이 어슬렁거리거나 단지 싸구려 무임 승차를 원할 뿐인 그러한 분들을 위한 공간이 아닙니다. 이 그룹은 진실로 새로운 에너지 속으로 움직여 나아갈 것입니다."

-아다무스-

--이어지는 번역은 추가로 올리겠습니다. --