전환(Shift)

잠시 동안 전환에 대한 이야기를 하겠습니다. 최근 드림워커 삶 (Dream Walker Life) 과정에서 우리는 아주 수준 높은 에너지 컨퍼런스를 열었습니다. (12일전에 열렸다.) 매우 높았죠. 그것은 완벽한 본보기였습니다. 그것은 아름다웠습니다. 여러분은 감동받았죠. 나는 첫날 오전에 와서 말했습니다. “에너지는 이미 움직이고 있습니다. 그것은 이미 흐르고 있습니다.” 그리고 나는 말했죠. “그것은 계속될 것입니다. 여러분은 에너지를 새로운 단계로 가져갈 것입니다. 여러분은 그것을 놀라운 새로운 단계로 가져갈 것입니다. 그러나.....” 아무도 그러나라는 말을 듣지 못했습니다. . 어쩌면 내가 그것을 말하는 것을 잊어버렸을 지도 모릅니다. (아다무스 껄껄댄다.) 그러나 나는 말했습니다. 여러분이 삶으로 되돌아가고, 낡은 정체성으로 되돌아갔을 때, - 여러분의 집, , 직업 과 같은 것들 말입니다. - 일정 기간 동안 어렵게 될 것이라고 말이죠. 짧은 기간 동안요. 왜일까요? 여러분이 엄청난 전환을 겪어가고 있기 때문입니다.

여러분이 떠났을 때와 같은 것은 없습니다. 우리가 산에서 드림워커 삶 과정을 하면서 경험했던 것은 여러분이 앞으로 몇 년 동안 경험하게 될 것에 비하면 작은 것입니다. 작습니다. 정말로 일어났었던 것에 관해서는 그렇습니다.

친애하는 나의 친구들이여, 여러분이 어떻게 전환할까요? 그것을 어떻게 겪어갈까요? 그것이 여러분을 완전히 무너뜨리는 것을 어떻게 막을 수 있을까요?

무엇보다도, 여러분은 그것이 여러분을 무너뜨리지 않을 것임을 깨닫게 됩니다. 두 번째로, 여러분에게 영향이 있다는 것을 깨닫게 됩니다. 여러분은 몸에서 그것을 느낄텐데요, 왜냐하면, 여러분의 몸은 지금 엄청나게 변하고 있기 때문입니다. 여러분이 그와 같은 전환을 겪게 될 때, 삶의 스타일에서 변화가 있게 될 것입니다. 그것은 처음에는 힘들고 평탄치 않죠. 여러분은 발견하게 될 것입니다. - 여러분은 반드시 발견하게 될 텐데요 다른 사람들로부터 떨어져 있으면서 휴식이 필요하다는 것을요. 마음은 스스로를 정당화하고, 스스로를 바쁘게 만들기 위한 활동들을 만들어냅니다. 그래서 많은 분들이 언제나 바쁜 것이죠. 활동 후에 또 활동, 프로젝트 후에 프로젝트를 합니다. 그것은 정말로 깨달음의 여정을 따라가는 것이 아닙니다. 단지 여러분 자신을 바쁘게 하는 것이죠.

여러분이 큰 전환을 겪게 될 때, 일들은 일어날 것입니다. 그것은 여러분을 위축되게 만들지도 모릅니다. 여러분은 아프게 될 수도 있습니다. 여러분은 정신이 나가서 미칠지도 모릅니다. 정말입니다. 여러분의 샴브라 친구분 중 한명은 그랬습니다. 그렇지만 그것은 좋은 일입니다. 좋은 일이죠. 나쁘다고 느끼지 마세요.

친애하는 조, 친애하는 조는 조용한 시간이 필요했습니다. 마음을 벗어나서 갈 시간이 필요했죠. 지금 우리가 마음을 넘어서 가는 것에 대해 이야기를 하는 동안, 그것은 실제로 조에게 아름다운 잔류 효과가 있었습니다. 왜냐하면 어떤 의미에서, 조는 우리 모두를 위해서 그의 마음을 벗어나서 가고 있기 때문이죠. 그는 스스로 그것을 하고 있습니다. 하지만 그것은 여러분에게 영향을 미칩니다. 지금 여러분이 이것을 느껴보는 것은 그를 도와주는 것입니다.

나는 이점을 떠올려봅니다. 나는 여러분을 상기시키기 위해서 나중에 다시 그것을 부각시켜야만 할 것입니다. - 우리는 경험을 하게 될 것입니다. ... 여러분은 전환을 겪게 됩니다만, 우리는 다음 시리즈에서 엄청난 전환을 겪게 되고 그것을 넘어서 가게 될 것입니다. 이러한 전환들이 여러분의 삶에서 일어나게 허용해주세요. 어떤 일이 일어날 때, 여러분이 잘못했다 라고 생각하면서 공황상태가 되지 마세요. 여러분은 깨달음에서 잘못할 수가 없습니다! 사실, 여러분은  다시 되돌아갈 수조차 없습니다. 할 수 없죠. 여러분은 다음과 같이 말할 수 없습니다. “이 깨달음에 대해 그렇게 확신이 서지 않아. 나는 다시 되돌아 갈 거야.” 여러분은 깨달음에서 잘못을 할 수 없습니다.

이제 깊이 호흡해보세요.

많은 분들이 지난 몇 주의 시간에 걸쳐 엄청난 전환을 겪었습니다. -엄청난 전환이죠- 그리고 여러분은 오히려 그것을 온화하게 겪었습니다. 여러분은 이 변화를 허용했습니다. 여러분은 자신에게 귀를 기울였습니다. 피곤함을 느끼면, 여러분은 잠을 잤습니다. 여러분은 해야만 하는 일들을 했습니다. 어려움에 빠지기 시작하면, , 정신적인 활동을 너무 많이 하면, 여러분은 호흡을 했습니다. 여러분은 안드라를 상상했습니다. 어떤 분들은 갔습니다. ...많은 분들은 안드라에게 갔지요. (아다무스 껄껄댄다.) 이러한 전환은 계속해서 일어날 것입니다.

정말로 변화와 일어나고 있는 일을 이해하기 위해서, 우리가 인간 자아라고 부르는 것, 의식의 몸, 그리고 여러분의 영과 신성과의 관계를 이해하는 것이 중요합니다.

잠시 동안 훌륭한 책을 상상해보세요. (아다무스가 그의 책 여러분의 신성으로 살아가세요을 집어 들자 웃음) 이 책은 몇 가지 서로 다른 요소들을 담고 있습니다. 종이, 종이죠. 일반적으로 나무로 만들죠. 종이. 그리고 종이를 정말로 바라보면, 가까이서 본다면, 이안에는 섬유질이 있습니다. 그것은 매우 많은 섬유질로 구성돼있습니다. 섬유질은 서로 꽉 압축되어서 종이를 만들죠.

페이지에는 잉크가 있죠. 페이지 위의 잉크는 글을 만듭니다. 그것은 단지 재밌는 작은 구불구불한 선이지만, 그것을 읽을 때, 많은 의미가 담겨 있습니다. 또 그것이 모두 붙어있게 하는 접착제가 있습니다.

대략적인 분석이지만, 이것은 여러분의 인간 자아와 같습니다. 여러분은 잉크입니다. 여러분은 종이 위의 단어들이죠. 여러분은 종이 위에 쓰여진 이야기입니다. 종이는, 여러분은 말할 수 있지만, 여러분의 영, 에센스가 될 것입니다. 그리고 접착제는 그것 모두를 함께 모으는 에너지와 의식입니다.

어느 정도는 글은 종이로부터 분리되어 있습니다. 그것은 종이 위에 있지만, 분리되어 있죠. 어느 면에서는 그것이 여러분이 자신을 바라보는 방식입니다. 여러분은 종이가 아닙니다. 여러분은 글이죠. 여러분은 페이지 위의 잉크입니다. 종이는 분리되어 있죠. 그리고 접착제가 있죠. 언제나 그것을 자각하는 것은 아니지만요.

이 모든 요소들의 관계를 이해할 때, 정말로 종이는 더 이상 존재하지 않게 됩니다. 정말로 잉크는 존재하지 않습니다. 그들은 서로 합쳐지기 시작합니다. 종이의 섬유질 조차도 더 이상 섬유질로서 있지 않게 됩니다. 그것들은 움직이고, 변화하며, 서로 합쳐지고 완전히 다른 종류의 섬유질을 창조하면서, 종이와, , 잉크, 접착제 사이에서 정말로 분리가 없어지게 됩니다. 그것이 일어나고 있는 일입니다.

여러분은 더 이상 단지 인간이 아닙니다. 여러분은 아틀란티스의 마음의 선을 넘어갔습니다. 더 이상 영, 인간, 마음, 혹은 어떠한 에너지, 어떠한 것들 사이에서 구별이나 분리는 없습니다. 그것은 서로 합쳐집니다. 그것이 여러분 모두 각자가 경험하고 있는 변형과정입니다.

때로는 도로에서의 충돌이나 사고와 같이 느껴지는 전환이 일어날 수도 있습니다. 그렇지만 그렇지 않습니다. 그렇지 않죠. 우리는 이곳으로부터 마음을 넘어서 엄청난 잠재성들, 엄청난 변화들로 가고 있습니다. 때때로 여러분은 미칠 것 같은 느낌이 들 것입니다. 여러분의 마음이 닫혀지거나 사라지고, 혹은 때로 몸에서 엄청난 통증이나 대변동이 일어난 것처럼 느낄 때가 있을 것입니다. 때때로, 여러분이 막 죽을 것 같이 느낄 때도 있을 것입니다. 그러나 실제로는 여러분은 정말로 살아 움직이는 것입니다.

, 깊이 호흡합시다.

전환(Shift)을 허용하기

우리가 어떻게 전환할까요? 깊이 호흡하세요. 그것은 늘 도움이 됩니다. 호흡은 마음을 잠재우고, 에너지를 가져오는 것을 돕고, 여러분이 겪고 있는 전환을 용이하게 하도록 돕습니다.

여러분은 또한 머랩(merabh)을 할 수 있습니다. 지금 왜 그것을 못하겠어요? ( 일부사람들이 박수를 친다. 린다는 야호라고 말한다.) 아틀란티스의 선, 마음의 선을 넘어가는 머랩을 해봅시다. 요함과 함께 하는 이 머랩에서, 단순히 있어보세요. 단순히 허용하세요. 머랩은 진정으로 허용하는 것입니다. 허용하세요. 힘을 가하지 마세요. 그것은 우리가 논의를 하게 될 엄청난 양자적 변화들 중 하나입니다. - 더 이상 힘을 가하지 않는 것 말이죠.

상상할 수 있나요? - 음악이 연주되기 전에 여러분이 시도할 필요조차 없는 이 새로운 잠재성을 상상할 수 있나요? 노력하지 않는다구요? 노력하는 것은 정신의 에너지입니다. 어떠한 것에도 힘을 가할 필요가 없습니다. 머랩으로 전환을 위한 힘을 가할 필요가 없죠. 머랩은 그냥 전환을 일으킵니다. 왜일까요? 여러분이 그것을 상상했기 때문입니다. 여러분이 그것을 불러왔기 때문이죠.

이를 통해 우리가 가고 있는 지점에서는, 어떠한 변화도 이해하려고 하지 않습니다. 그것을 이해하려고 하지 않죠. 여러분은 할 수가 없습니다. 여러분은 그것을 원치 않죠. 일들을 이해하려는 것은 매우 정신적인 것입니다. 일들을 이해하려고 하는 것은 실제로 불편하게 될 것입니다. 일들을 이해하지 않는 것 또한 불편하게 될 것입니다. 왜냐하면 사람들이 여러분에게 질문을 하게 될 것이기 때문이죠.

그들은 여러분에게 다가와서 말할 것입니다. “왜 깨달음이죠?” 여러분은 그것을 이해할 수가 없을 것입니다. 여러분은 답을 할 수 없을 것입니다. 잠시동안, 여러분은 바보가 된 느낌이 들 겠죠. 이처럼 말이죠. “! 내가 했던 모든 것이 깨달음이야. 그래서 나는 거리의 사람들의 질문에 답을 할 수조차 없어.” 그러고 나면, 갑자기, 마음이 더 이상 여러분을 제한하거나 생각을 통제하지 않기 때문에, 갑자기 여러분은 그냥 알게 될 것입니다. 그것은 마음에서 오는 것이 아니지만, 여러분은 알게 되죠. 그리고 그들이 왜 깨달음이죠?” 라는 질문을 해서, 말문이 막힐 때, 여러분은 그저 이와 같이 할 것입니다. (그가 부드럽게 누군가를 건드린다.) 여러분은 단지 그들의 어깨나 얼굴과 같은 곳을 건드릴 것입니다. - 그러면 그들도 알게 될 것입니다. 그들에게 직접적으로 어떠한 말도 할 필요가 없습니다. - !- ! 그것이 우리 샴브라가 가고 있는 곳입니다. 그곳이 우리가 가고 있는 곳이죠.

그것은 마법이 아닙니다. 전혀 아니죠. 사실, 나는 웃을 수 밖에 없습니다. , , ( 더 많이 웃음, 아다무스 껄껄댄다.) 비밀은 없습니다. 미스테리도 없죠. 마법도 없습니다. 이것은 존재의 자연스러운 상태입니다. 존재의 자연스러운 상태죠. 그밖이 모든 것은 부자연스럽습니다.

, 머랩을 해봅시다. 아틀란티스의 선을 넘어가고, 단지 마음을 넘어서 가는 것이죠. , 여러분과 함께 마음을 가져오세요. 왜냐하면, 마음은 변화할 것이기 때문입니다. 잉크와 종이와 접착제 간의 관계가 변화했던 것처럼, 마음과의 관계도 변합니다. 여러분은 더 이상 그것을 이해할 필요가 없습니다. 감사합니다. 신이여. 여러분은 더 이상 이해하기 위해 노력할 필요가 없습니다.

머랩입니다. 몇 분 동안 아름다운 음악을 들려주세요. (요함에게) 이번에는 내가 당신과 함께 노래 불러도 괜찮을까요?

아이나트: , 정말로요! ( 아다무스 껄껄댄다.)

(음악이 시작된다.)

아다무스: 몇 분 간 아름다운 음악을 들으면서 단지 허용하는 것입니다. 허용하기죠. 그것은 우리가 반복해서 하게 될 말입니다. - 허용하기죠.

우리는 특별한 양자적인 허용을 경험할 것입니다. -워크샵이 아니고, 경험이죠. - 내년 초에 나타나서 5일 동안의 강렬한 허용을 원하는 사람들을 위해서죠. 그리고 우리는 종종 허용하기에 대해서 이야기를 할 것입니다. 허용이 무엇인가에 대한 이야기죠. 자유는 허용입니다. 허용은 자유입니다. 그래서....

음악과 함께, 머랩과 함께, 전환입니다. 전환이죠. 우아한 전환입니다. 나는 여러분 중 누구라도 이것을 겪으면서 생각에 빠지는 것을 보고 싶지 않습니다.

만약 음악이 연주되고 이것이 효과가 있나? 효과가 있을까? ”라고 의심을 하고 있다면, 제발 그만두세요. 그런 낡은 방식에 지치지도 않으세요? 네 효과가 있습니다. 절대로 그렇죠. 왜냐구요? 요함이기 때문이죠. (그가 껄껄댄다.) 아뇨, 여러분이 그것을 허용하고 있기 때문입니다. 여러분이 그것을 허용하고 있습니다. 그것은 효과가 있죠. 여러분은 하루 종일 스스로에게 질문을 할 수 있습니다. 그것이 여러분이 계속해서 원하는 삶의 방식인가요? 아니라면 효과가 있어요.” 라고 말하세요.

우아한 전환입니다. , 마음, 영에서의 재균형이죠. 효과가 있습니다. 그것이 머랩이죠. ! 여러분은 어떠한 것도 할 필요가 없습니다.

아틀란티스의 선을 넘어가기입니다.... 13의 시대 이후에, 우리가 이곳에 있습니다.

(멈춤)

여러분이 그려왔던 시대입니다. , 여러분은 날짜를 알지 못했지만 상관없습니다.

(멈춤)

그것은 더 많이 잠재성에 대한 것이었습니다.

(멈춤)

그 선을 우아하게 미끄러져 넘어갑니다.....

(멈춤)

진정한 느낌으로 갑니다. 오늘 아침에 깨달음에 대해서 표현했던 그런 느낌으로요.

(멈춤)

마음으로 갈 필요가 없습니다. 여러분은 느낌을 통해서 표현했습니다.

(멈춤)

선을 넘어가기입니다......

(더 오래 멈춤)

자유의 잠재성...., 자유는 여러분의 자연스러운 상태로 되돌아가는 것입니다.

(멈춤)

여러분이 얻거나 성취해야 할 것이 없다는 것을 알게 되어 기쁩니다. 여러분의 자연스러운 상태로 되돌아가는 자유입니다.

(멈춤)

마음은 깨달음을 얻으려고 노력하기를 원합니다.

(멈춤)

깨달음은 이미 이곳에 있습니다. 그것은 이미 여러분의 자연스러운 상태죠.

(멈춤)

자유로움 안에서, 그것은 또한 여러분의 꿈을 살아갈 수 있는 기회입니다. 우리는 이전에 많은 분들에게 그것에 대해 말했습니다. 꿈을 꾸는 것뿐만 아니라, 실제로 꿈대로 살아가라고 말이죠. 꿈 안에 존재하는 것입니다. 그들을 이곳으로 데려오는 것이죠. 꿈을 경험하는 것입니다. 더 이상 여러분이 인간이라고 알고 있는 것과 여러분의 꿈 사이에 분리는 없습니다. 그들은 함께 옵니다.

(멈춤)

그것은 양자적입니다. 그것은 완전한 허용이죠.... 그곳에 도달하기 위해서 허용하는 것 말고 해야 할 것은 없습니다. 그것이 가장 좋은 것이죠. 비밀도 없습니다. 미스테리도 없죠. 1,000불도 필요 없습니다. 그것은 여러분에게 되돌아오고 있습니다. 진정한 여러분 자신으로 되돌아오고 있죠.

(멈춤)

나는 지금 여러분 중 일부가 그것에 도달하기 시작하는 것을 지켜보는 것이 너무 좋습니다. 어떤 분들은 여전히 말합니다. “내가 이것을 올바르게 하고 있는 건가?” 어떤 분들은 말하죠. “일어나서 정말로 화장실을 가야되지만, 아다무스가 따라올 거야.” 어떤 분들은 배가 고프죠.

그것은 흥미로운 일입니다. 어떤 분들은 자신이 정말로 그것에 준비가 되는지, 가치가 있는지 궁금해하고 있습니다. - 가치라 그것은 정말로 흥미롭습니다. , 물론 그렇게 되길 원한다면 여러분은 준비가 된 겁니다. 하지만, 그것에 대해서 계속해서 생각을 한다면, 당연히 여러분은 가치가 없게 될 것입니다.

아틀란티스의 선을 넘어가세요. 아틀란티스의 선을 넘어가세요. 자신이 가치가 있는지 스스로에게 물어볼 필요가 없습니다. 그런 질문은 전혀 상관이 없습니다. 전혀 상관없죠. 그것은 단순히 여러분 선택의 문제입니다. 그게 전부입니다.

그러니 들어보세요, 머랩의 음악이 연주되고 있습니다.

(음악이 계속되는 동안 오랫동안 멈춤)

아틀란티스의 선을 넘어가고, 마음을 넘어가서, 광대한 새로운 잠재성이 기다리고 있는 곳으로 가는 것입니다. 잠재성에 대해서 생각할 필요가 없습니다. 정말로 그곳에 무엇이 있는지, 여러분이 준비가 되었는지 궁금해 할 필요가 없습니다. 우리는 탐험을 하게 될 것입니다. 우리는 경험을 하러 갈 것입니다.

전환이 있게 될 것입니다. 여러분이 이상하거나 기묘하게 느끼는 때가 올 것입니다. 왜냐하면 여러분은 한 단계에서 다른 단계로 전환하고 있기 때문입니다. 여러분은 변하고 있습니다. 우리의 다음 시리즈에서 이 안으로 가게 될 때, 단지 깊이 호흡하세요. 때때로 머랩을 하세요. 이러한 전환이 일어나는 것을 허용하세요. 좋습니다.

요함에게 감사드립니다. 멋진 머랩 용 음악이었습니다.

대천사 미카엘

이제 대천사 미카엘의 축복과 사랑의 시간이 되었습니다. 우리와 함께 와서 이곳에 같이 있었죠. 나는 샴브라 극장의 이곳에 손님을 자주 맞이하지는 않았습니다. 가끔은 있었지만 자주는 아니죠, 나는 여러분과 함께 있는 내 시간을 좋아합니다. 우리는 많은 일들 할 것입니다. 나는 그 일을 계속 하는 것이 좋습니다. 하지만, 미카엘과 로버트 타이스와 코카가 함께 에너지를 가져오면서, 여러분 모두를 통해서 미카엘의 이 아름다운 에너지를 가져오는 것은 특별히 좋아합니다.

그리고 나는 여기 이 강연대가 정말 우리와 한 가족인 대천사 라파엘과 미카엘, 예슈아와 메타트론의 선물이라는 점을 꼭 말씀드리고 싶군요. , 이제 당신 차례입니다. 고마워요. 그리고 이렇게, 대천사 미카엘과 이 자리에 함께 하게 되어 영광입니다. 고맙습니다, 고마워요. (청중들 박수)

대천사 미카엘: 창조주여, 여기 그대의 책을 두고 가셨군요. ('Live your divinity'를 말함.)

아다무스: , 당신 보시라고 둔 겁니다. (웃음)

대천사 미카엘: , , 그렇군요, 그래요.

아다무스: 당신께 필요한 새로운 정보가 그 책에 있어요, 미카엘.

대천사 미카엘: 그래요, 그렇군요.

아다무스: .

대천사 미카엘: 그게 몇 쪽에 있죠, 벗이여?

아다무스: ‘빛과 어둠의 연금술이라고 있어요.

대천사 미카엘: 놀랍군요.

아다무스: 내가 제일로 좋아하는 부분입니다.

대천사 미카엘: 그래요.

아다무스: , , 좋아요. 고맙습니다.

대천사 미카엘: 반갑습니다. 저는 오늘 검도 없이 여러분과 함께 하고 있습니다. 여러분은 내게 여러분이 만든 괴물에 맞서 싸우라고 하시겠습니까? 지금은 저기 바깥이나 여러분 내면에 두려워할 것이 아무것도 없다는 사실을 알고 자유로워질 바로 그 때가 아닙니까? 자유로워질 준비가 되셨습니까? 진실로요.

이 모임입니다. 바로 이 모임이 그러한 자유의 최전방에 있습니다. 친애하는 벗들과 상승한 교사인 아다무스가 여러분께 제공하는 다양한 상품과 서비스, 프로그램들이 그걸 도와주지요. (웃음)

아다무스: 아아, 하지만 나는 대천사가 아니에요.

대천사 미카엘: 그렇죠.

아다무스: 일개 상승마스터일 뿐이죠.

아다무스: 당신이 항상 꼬집어주잖아요!

대천사 미카엘: 그렇습니다. (웃음)

아다무스: 그래도 나는 멋진 망토가 있어요. (아다무스, 망토를 자랑한다.)

대천사 미카엘: .

아다무스: 책도 있고요.

대천사 미카엘: 하지만 이 그룹이 다 함께, 이 모든 수업과 춤과 잔치가 끝나면 우리는 정말로 마침내 이것을, 에너지와 차원과 경험과 삶을 있는 그대로 사랑하고 인생의 새로운 연인이 될 수 있을까요? 여러분은 그럴 수 있을 만큼 자신을 사랑합니까? 아다무스가 지금껏 여러분과 이야기해온 것처럼, 그저 생각을 멈추세요. 사랑에 대해 생각하기를 멈춰보세요.

나는 여러분을 온전히 사랑합니다. 그렇지 않았다면 여기 있지도 않았을 거예요. 여러분이 삶을 사랑하게 된다면 저는 이 일이 다소 지루해질 거니까요. 저를 지루하게 하지 마세요. (누군가 웃음) 지금이 바로 그 때이고, 여러분이 바로 그 사람들입니다. 여러분 앞엔 아무도 없습니다. 그것이 부담스러운가요 아니면 기쁜가요?(청중들 기쁨이라고 대답한다.) 그렇습니다. 이것이 부담인가요, 기쁨인가요? (청중들 다시 기쁨이라고 대답한다.) 그렇습니다.

새로운 창조주들에게 봉사하는 것은 나의 기쁨입니다. 바로 내가 당신들을 지켜보고 있기 때문입니다. 모든 상승한 마스터들을 제외하고는 누구도 발견한 적이 없는 것을 발견하기 위해 여행과 모험과 경험 속으로 뛰어들 용기를 가진 여러분 말입니다. 그러나 상승 마스터들 또한 온전히 여러분을 사랑합니다. 그들은 여러분을 있는 그대로 사랑할 수밖에 없습니다. 그리고 언제나 여러분의 창조의 최전방에 놓여있는 자유, 여러분이 그 자유로부터 등을 돌리는 것을 보면서 내 가슴이 아픈 것처럼 그들의 가슴도 아플 겁니다. 언제나요. 얼마나 무모한 걸음입니까. 얼마나 대담한지요! 이 방 안에 그러한 무모함을 위한 사랑이 있나요?

우리는 압니다. 우리는 알지요. 우리는 여러분이 눈 한 번 깜빡하는 일로 모든 것이 이루어지기를 바라지만 여러분의 몸이 아직은 통합할 수 없을 것이라는 점을 이해합니다. 어쩜 여러분의 마음은 점점 더 미쳐갈 지도 모릅니다. 그러나 여러분은 이 모든 것이 통합되도록 허용할 수 있는 사랑과 지혜를 가지고 있습니다. 하지만 이 모든 선택이 현실로 변하게 되는 내일이란 게 있습니까? 이 경험을 위한 내일이 존재합니까? 내일까지 기다리시겠어요? (누군가 아뇨!”라고 말한다.) 그렇습니다. 그래요. 또한 여러분은 여러분이 만들어낸 창조물들에 맞서 싸워달라고 내게 부탁하는 일을 그만두겠습니까? .

이 그룹에서 나는 내 검을 내려놓습니다. 왜냐고요? . 내 파트너는 내 손목에 관절염이 생겨서 그럴 거라고 의심하지만, 그렇진 않습니다. (웃음) 정말이에요. 나는 이제 의식적으로 여러분과 공동 창조하는 이 순간을 가장 깊이 존중하는 마음으로 나의 검을 내려놓습니다. 여러분보다 상위의 어떤 존재여서가 아니라, 여러분이 나에게 대천사로서의 삶을 주었기 때문입니다. 나는 온전히, 당신입니다. 이제 그것을 받아들이세요. 받아들이세요. 그것이 사실인 듯 그 잠재성을 호흡해보세요. 여러분의 마음에서 내가 어떻게 그럴 수 있지? 다른 책들이랑 가르침은 그 반대라고 했는데!”하고 떠들더라도 말입니다. 머리 위를 올려다보면 여러분보다 더 위대한 무언가가 있을지도 모릅니다. 그러나 우리는 여러분을 내려다보면서 여러분의 위대함을 보고 있습니다. 우리는 알고 있어요. 이제 더 이상 숨지 마세요.

, 내가 할 질문은, 진실로 내가 궁금한 것은 이것입니다. 창조주 여러분, 내가 어떻게 여러분께 봉사하기를 바라십니까? 검은 내려놓았습니다. 더 이상 싸움은 없어요. 이것은 빛과 어둠에 관한 것이 아닙니다. 아무것도 두려워할 필요가 없습니다. 어떻게 봉사해 드릴까요? 이 자리에서 말씀해주십시오. 손을 들어 주십시오. 그래요.

알라야: 저한테도 마이크가 있어요!

대천사 미카엘: 당신이 원하는 것은 무엇이나 당신에게 있습니다.

알라야: 고마워요.

대천사 미카엘: 다른 색으로 드릴까요? 강연대로 나와 주세요. (그녀는 강연대로 나간다.)

알라야: 저는 당신 날개 위에 올라타서 당신이 보는 것을 보고 싶어요.

대천사 미카엘: 아뇨, 안됩니다.

알라야: 안된다고요? 그럼 당신이 제 날개 위에 올라타고 제가 보는 것을 보시겠어요?

대천사 미카엘: 날개 따위 없다면 어떻겠어요? 그런 것 없이도 우리는 기꺼이 함께 날고 있지 않은가요? 당신 말에 따르면요.

알라야: 여행하고 날고 보고 경험하고 존재하고 숨쉬고.... 느끼죠.

대천사 미카엘: 그래요. 이제 당신은 정말로 이 자유를 원합니까? (그녀 한숨을 쉰다.) 제가 증명해 보여드리죠. 몸을 좀 만져도 괜찮겠습니까?

알라야: 그러세요.

대천사 미카엘: 당신에겐 자유가 없어요. 대답해보세요.

알라야: 저를 만지지도 않았잖아요. 저는 괜찮아요. 준비가 됐다고요.

대천사 미카엘: . (데이빗에게) 당신이 다리를 만져보세요. 그가 당신 다리를 좀 만져도 괜찮겠어요? (그녀, “하고 끄덕인다.) 다리를 꽉 잡으세요. (데이빗, 그녀의 다리를 꼭 붙든다.) 걷고 싶은가요? 그럴 수 없을 겁니다.

알라야: 걸을 수 있어요. 난 이미 걷고 있다구요. 걷는 데 내 몸은 필요 없어요.

대천사 미카엘: 당신은 몸 안에 있어요.

알라야: 그건 내 일부예요.

대천사 미카엘: 이 모든 변형은 개념 속에서가 아니라 물리적인 경험 속에서 일어납니다. 걸을 수 있는 자유가 제한되니까 어떤 기분이 들던가요?

알라야: 난 포기하지 않았어요. 나는 걸을 수 있는 자유를 제한하지 않았어요.

대천사 미카엘: 걸으세요. (그녀는 걸으려 하지만 데이빗이 다리를 꽉 잡고 있다. 그녀가 용을 쓰자 청중들 웃음이 터진다.) 어떤 느낌인가요? 그는 아름다운 남자고, 이상적인 공무원입니다. 그렇지만 그는 당신의 남은 인생에 골칫거리가 될 것입니다. , 제발 강연대는 부수지 말아주세요. (웃음) 우린 단지 증명하려던... 고맙습니다. 고맙습니다.

알라야: 천만에요.

대천사 미카엘: 하지만 우리는 증명하고 싶었습니다. 당신이 이 자유를 정말로 원하는 게 틀림 없는지를요. 누가 당신을 붙들고 늘어지겠습니까? 누가 어떤 이름으로 당신을 붙들고 늘어지기를 허용해주고 있습니까? 이 사실을 알아차리고 당신이 편치 않은 사람들에게 싫다고 말해야 합니다. 그동안 아다무스가 말해왔듯이 단지 그들의 때가 아닌 것입니다. 아마도 여러분 생애에서 여러분 마음속의 그런 것들은 연민과 아주 깊이 관련되어 있을 것입니다. 그들은 결코 만족하지 않을 겁니다. 여러분은 여러분의 자유와 그들의 때를 맞바꾸시겠습니까? (누군가 아뇨!”라고 대답함) 그러나 또한 여러분은 우리의 숨통을 막아온 모든 신념들 바깥에 뭔가 다른 게 있는지를 알고 싶어 하는 인류를 위해 기꺼이 하나의 살아있는 사례가 될 수 있습니까? 그렇습니다. 그렇습니다.

, 여러분은 새로운 영혼의 자유인이며, 새로운 살아있는 창조주이며, 새로운 샤먼이며, 다시 태어난 여사제이며, 설교하지 않는 사제입니다. ! 멋지지 않은가요? 당신 기분 나쁘라고 한 말은 아니에요. (아다무스에게)

설교하지 않는 사제. 그저 자유로 나아가세요. 그저 그렇게 살아있음을 의식하세요. 오늘이, 이 순간이 바로 그 때입니다. 지금이 바로 이 사실을 인정할 때입니다.

진실로 자유로워지기 위해 채널링이 필요합니까? (청중들 아니오!”라고 답함) 여러분 스스로 자신의 신성을 대신해서 말할 수 있습니까? (청중들 !”라고 답함) 그리고 인정하시겠습니까? (청중들 !”라고 답함) 또 기억하시겠습니까? (청중들 !”라고 답함) 그래요. 그렇습니다.

다른 지원자 계신가요? 아마도 이쪽에 계실 것 같군요.

린다: 어느 쪽이요?

대천사 미카엘: 우리 오른쪽에요. 밥이 아주 지쳐있군요. 그는 그녀와 함께 3일이나 운전을 해서 여기까지 왔어요.

린다: ! 죄송합니다. 몰랐어요.

코카: 고마워요. 질문이 뭐였죠?

대천사 미카엘: 내가 어떻게 당신께 봉사해드리면 좋겠느냐 하는 겁니다.

코카: 저한테 어떻게 봉사하실 건지요?

대천사 미카엘: ...여사제여?

코카: (잠시 가만히 있다.) 정말 저하고 3일 동안 운전해줄 수 있나요?

대천사 미카엘: 그럼요. 물론이죠. 당신은 케케묵은 성()의 연대기적 관점에서 이야기하고 있군요. 당신은 자각하지 못한 주권에 대해 말하고 있어요. 당신은 은총의 상태를 부인하며 살아왔습니다. 내가 새로운 창조주로 당신에게 봉사하면 어떻겠습니까?

코카: 나에게 봉사하는 가장 좋은 방법은 나 스스로 그렇게 할 수 있다고 믿는 것 같아요.

대천사 미카엘: 고맙습니다. 고마워요. 다른 지원자 계십니까? ! 저기 한 분 계시군요. 그래요. (린다가 지목되자 청중들 박수친다.)

린다: 이럴 줄 알았어요.

대천사 미카엘: 나는 아다무스만큼 정중하지 못합니다. 내가 어떻게 봉사해 드릴까요?

린다: (잠시 가만히 있더니) 나 자신인 모든 것이 되도록 허용하기.

대천사 미카엘: 그렇게 될 겁니다. 그렇게 될 것입니다. 이건 쉽지요, 안 그런가요?

린다: , 그래요.

대천사 미카엘: 우리는 지금 함께 춤추고 축하할 수 없습니까? 물리적인 영역과 에테르 영역의 형태를 계속 유지해야 합니까? (청중들 중 누군가 아니오!”하고 말한다.) 그래요. 그렇습니다. 그러면 이제 일반적인 질문들로 넘어가 볼까요?

질의 응답

린다: 여기서 질문이 나올 것 같네요.

줄리: 당신이 봉사에 관해 이야기했을 때 내게 떠오른 생각은 즐거움이었어요. 그리고 요정의 영역과 보이는 것과 느껴지는 것들 뭐 이런 게 떠올랐어요. 마법 같았어요.

대천사 미카엘: 그래요. 그렇습니다. 그러나 그 사실을 알아차리지 못한 것처럼 보이는 사람들이나 그것을 느끼고 알기에 너무 아둔한 사람들과도 함께 그 마법을 가지고 노십시오. 그들을 단지 길 잃은 요정이라고 생각해보세요. 그리고 그들을 기다리는 일을 그만하세요. 그런 뒤 이미 당신 자신인 그 모습에 더욱 가까워질수록 진실로 여기서 날아오르도록 스스로 허용해주세요. 그들은 아직 때를 만나지 못했을 뿐입니다. 하지만 지금은 당신의 때예요. 확실히요.

아다무스는 여러분에게 없는 무엇을 가지고 있을까요? (아다무스가 웃으며 자기 강연대를 꽉 붙들고, 망토를 자랑하자 청중들 웃음)

정말로 아다무스에게는 여러분에게 없는 무엇이 있을까요? (한두 사람이 없다!”고 대답함.) , 얘기해보세요. 정직하게요.

조슈아: 경험에 대한 자각.

대천사 미카엘: 그래요. 하지만 우리는 이제 당신에게도 경험이 시작되었다는 사실에 이미 동의했습니다.

조슈아: 그래요.

대천사 미카엘: 그러면 뭐가 부족할까요? (조슈아 침묵)

대천사 미카엘: 맞습니다.

조슈아: 오로지 자각이요.

대천사 미카엘: 그래요. 그러면 아직 그게 시작되지 않았나요?

조슈아: 아뇨.

대천사 미카엘: 이러한 특성과 춤추는 게 더 재미있지 않은가요?

조슈아: 바베큐 먼저 먹고요. (웃음)

대천사 미카엘: 그래요. 그는 더 나은 춤꾼입니다. (아다무스가 표정 짓자 더 많은 웃음) 그는 당신이 스스로 부인한 자유를 드러내 보이고 있습니다. 그는 당신의 천부적인 권리인 자유를 드러내 보이고 있어요. 그는 코미디와 우아함 양쪽으로 그것을 증명하고 있어요. 그리고 그는 자신이 이미 사랑하고 있는 것을 당신이 사랑할 수 있도록 기회를 주고 있어요.

이제, 다음 번 호흡과 함께 그것이 시작됩니다. 그리고 완성됩니다. 여러분은 완성되었습니다. 그리고 함께 모여 축하합시다. 여러분은 의식적으로 호흡하기를 선택하면 됩니다. 잠재성, 무엇이 될지 모르는 그 잠재성을요. 그리고 여러분과 나는 위대한 싸움을 함께 해왔습니다. 그리고 여러분은 손목에 관절염을 앓게 되겠죠. (웃음)

, 넘어갑시다. 고맙습니다.

에이프릴: 그러면 내가 무얼 하고 있나요?

대천사 미카엘: 마이크를 좀 더 가까이 대주세요. 그래요.

에이프릴: 질문이 뭐였죠?

대천사 미카엘: 질문은 당신이 하지요. 나는 대답하고요.

에이프릴: 좋아요! (그녀가 허리를 펴고 일어선다.)

대천사 미카엘: , 똑바로 일어서니까 기분이 좋군요. 척추가 당신의 온 몸을 지탱하고 있는 것을 느껴보세요. 당신이 지고 온 모든 역사, 모든 고통, 당신이 써왔던 모든 가면...

에이프릴: 저는 그것들을 내다버릴 준비가 됐어요.

대천사 미카엘: 좋아요. 척추가 아주 튼튼하군요. 척추가 이 몸을 지탱해줄 겁니다. 다리도 아주 튼튼하군요. 당신의 몸은 아주 단단합니다. 몸은 단지 지금 춤추고 싶어 해요. 몸이 하고 싶은 건 그게 다입니다.

에이프릴: 준비됐어요.

대천사 미카엘: , .

: 우리가 해온 수많은 논의를 통해서...

: 수천 년이 넘도록, 누가 가장 많이 이야기하고 있나요? 당신인가요 아니면 나의 큰 자아인가요?

대천사 미카엘: .. 당신은 누가 제일 많이 이야기하고 있다고 믿고 싶은가요?

: 위대한 자아요.

대천사 미카엘: 그러면 믿으세요.

: 하지만...

대천사 미카엘: 그러면, 당신이 들은 당신의 진실대로 기꺼이 행동할 겁니까? 당신의 진실을 인정하고 그 진실을 선언할 겁니까? 그건 당신이 아니라고 우기며 누가 하는 소리지?”하고 묻는 주변의 잡음들에 귀 기울이지 않을 겁니까?

: .

대천사 미카엘: 그러한 명료함을 가질 자유를 원합니까? 저 사람한테는 있죠. (아다무스를 가리키며)

: 그는 아주 오랫동안 그래왔잖아요.

대천사 미카엘: , 나는 몰랐는데요. (웃음) 그래요, 자기 감옥 속에서 내 새가 지저귀는 소리를 들었다는 게 토바야스 아닌가요?

대천사 미카엘: (아다무스에게) 그리고 친애하는 동지여, 당신이 수정 감옥에 갇혀 있었을 때 똑같이 지저귀는 새를 두고 나한테 뭐라고 했었죠?

아다무스: 수십만 년 전이죠. 내가 그 얘기 했던가요? (웃음)

대천사 미카엘: , 그는 네 글자로 된 단어를 끊임없이 반복했던 걸로 기억합니다. (F**K을 뜻함: 역주) (더 큰 웃음)

이제 더 분명해졌군요. 여러분이 선택했습니다. 여러분이 자신이 하는 일, 믿는 것, 느끼는 것, 경험하는 것의 한 부분으로서 의식적으로 그 선택을 호흡한다면, 우리는 나아갈 것입니다.

대천사 미카엘: 여러분은 이미 완성되었습니다. 여러분 두 사람(조슈아, 팀 함께 서 있다.), 상승 마스터들은 단지 물리적인 현실 속으로 그것을 드러내기 시작하고 있습니다. 바로 당신들이 여기서 그것이 실현되도록 선택했기 때문이죠. 아다무스는 아주 아주 소수의 사람들만이 진실로 실현하기를 선택했던 자유를 증명하고 있습니다. 여러분에게도 그것은 식은 죽 먹기가 될 겁니다. 여러분은 이곳 물리적인 차원에 있으면서 에테르의 차원을 즐길 수 있습니다. 혹은 여러분이 이리로 오지 않을 수 없었을 정도로 에테르 차원이 지루했나요? (웃음)

, 질문을 더 받겠습니다. 그리고 아다무스도 함께 대답하겠습니다.

샴브라3 (여성): 저는 돌보기(caretaking)과 연민의 차이에 대해 두 분께 묻고 싶습니다.

아다무스: ..

대천사 미카엘: , 여러분이 자신을 잘 돌본다면 그것이 가장 훌륭한 연민입니다. 만일 누군가 여러분에게 의존해서 버티려고 한다면 그것을 뭐라고 부릅니까?

샴브라3 : 피딩(feeding, 역주: 에너지 뺏기)입니다.

아다무스: 맞습니다. 이 피딩의 덫에 사로잡히기는 아주 쉽습니다. 단지 여러분의 에너지를 원하는 사람들이 있습니다. 그들은 그 에너지를 가져가고 싶어 하지요. 그래서 여러분이 왜 그것을 하고 있는지가 중요합니다. 왜 여러분은 이런 돌보기(caretaking)를 선택하려고 합니까? 연민? 슬픔? 치유? 누군가 보살핌이 필요한 사람이 있을 때 과거에도 똑같은 역할을 해왔을 것입니다. 그리고 다시 또 돌봐주기로 돌아갑니까? 그래서 여러분 안에서 이렇게 만드는 것은 무엇입니까? (그녀, 침묵한다.) 모르시겠어요?

샴브라3 : 모르겠어요.

아다무스: 그 일이 즐겁습니까?

샴브라3 : 이따금씩요.

아다무스: 언제 즐겁지 않은가요? (그녀, 다시 침묵하다가 한숨을 내쉰다.) 당신이 피곤하고 지쳤을 때, 그게 진짜로 도움이 되는지 궁금하지요?

샴브라3 : 그들을 그냥 내버려두는 것보다 결과적으로 그들의 단순함과 힘을 방해하게 되었을 때요.

아다무스: 그래요. 여러분 모두가 어떤 형태로든, 가족들에게나 직장에서나 다른 사람을 돌보는 사람(caretakers)이었던 적이 있습니다. 에너지를 붙잡는 자(energy holder) 또는 돌보는 사람(caretaker)들이 새로운 에너지를 개척하는 에너지 해적들로 되는 것은 어렵습니다. 아주 어렵지요. 왜냐하면 여러분의 한 부분은 그 역할에 굉장한 사랑과 연민을 느끼고, 다른 한 부분은 여러분 스스로의 깨달음을 위한 이런 모든 일들이 다소 이기적이라고 느끼기 때문입니다. 그러나 나는 돌보기(caretaking)를 하고 있는 여러분 모두가 결국엔 자신을 돌볼 필요가 있는 지점에 도달하게 될 것이라고 장담하겠습니다. 그래요, 고맙습니다.

샴브라 3: 고마워요.

아다무스: 좋습니다. 세 분 정도 질문을 더 받을 수 있겠군요.

대천사 미카엘: 세 분 더요.

아다무스: 세 분 더.

케이트: 저는 제가 다른 모든 차원들을 기억하지 못하는 것에 대해 궁금합니다. 그런 게 있다는 건 알겠지만 그것을 아는 게 저의 깨달음에 중요한 일인가요?

대천사 미카엘: 그것은 여러분이 다른 차원에 어떻게 연결되었다고 느끼는지를 기억할 때만 중요합니다. 또 그러한 연결의 느낌을 신뢰할수록 아무런 단서 없이도 그러한 정보가 여러분의 자각 속으로 다운로드되어 마침내 현실이 될 것입니다. 다만 여러분이 느낌을 신뢰할 때만 그렇습니다. 느낌을 신뢰하세요. 여기 있는 콜드레와 아다무스 사이의 연결은 콜드레가 이렇게 연결된 느낌을 점차 신뢰하지 않았더라면 가능하지 않았을 것입니다. 그 덕분에 아다무스가 여러분에게 다른 차원에 대해 이야기할 수 있었던 겁니다. 그리고 이렇게 드러난 재능은 여러분에게도 있는 재능입니다. 여러분도 이런 능력을 타고났습니다. 우리는 여기 계신 여러분 모두가 이리 올라오고 우리가 여기 객석에 앉아 여러분의 지혜에 귀 기울이기 원합니다. 얼마 후면 우리는 여러분에게 들려줄 말이 아무것도 없을 것입니다. 우린 얘기꺼리가 바닥날 거예요. (웃음)

아다무스: 그리고 여러분의 마음에서 다른 차원이라는 개념 전체를 약간 변화시켜보는 일이 필요합니다. 사실 다른 차원 같은 건 없습니다. 아주 좁은 초점 혹은 아주 광대한 초점으로 감지되는 지금 이 차원이 있을 뿐입니다. 사실 모든 것은 같은 차원에 있습니다. 언제나 그랬고 언제나 그럴 것입니다. 그러니 깊이 숨을 들이마시면서 이 차원의 더 위대한 영역들을 자유롭게 인식해 보세요. 저기가 더 높은 차원이라든가 여기가 더 낮은 차원이라는 식의 생각에서 벗어나보세요. 정말로요. 미카엘, 당신이 어떻게 생각하실지 모르지만 나는 1, 2, 3, 4차원 같은 이야기를 썩 좋아하지 않습니다. 그건 모두 같은 거예요. 그건 여러분이 얼마나 담대하게 인식하도록 스스로에게 허락하느냐의 문제가 아닐까요?

, 인간은 한계를 설정하거나 정해진 인식 범위 안에 속해있기 때문에 그런 것들이 열려버리면 불편을 느끼게 됩니다. 어지러워지지요. 미쳐가고 있다고 느낄 겁니다. 토하고 싸고 난리가 날 겁니다. 아주 불편하게 느낄 거예요. 그러나 그건 차원의 광대함에 적응하는 것일 뿐입니다. 그래요.

나는 우리가 이 모든 다른 차원과 영역으로 들어가는 것을 좋아하지 않습니다. 그건 더 많은 분리를 만들어내기 때문이지요. 여러분은 얼마나 크게 이 차원들을 기꺼이 호흡할 수 있습니까? 그래요, 멋진 티셔츠 문구가 되겠습니다. . (린다가 마이크를 폴에게 건네준다. 그는 일어서서 아무 말도 하지 않는다. 아다무스와 대천사 미카엘이 그에게 다가간다.)

대천사 미카엘: 그래요. (폴이 움찔하자 청중들 웃음) 우리가 귀가 좀 어두워서요. (두 사람, 서로에게 나마스떼하고 인사한다.) 창조주여.

: 오래된 얘긴데요.

아다무스: 질문인가요?

대천사 미카엘: 대답이겠죠.

아다무스: 좋습니다. 우리가 해낸 것 같군요. (웃음) 약간 이상하긴 했지만요.

대천사 미카엘: 어떻게 그렇게 했죠?

아다무스: , 계속하세요.

: ...

아다무스: 아무래도 아까 그걸 한 번 더 해야겠어요.

대천사 미카엘: ...

: 마음 밖으로 나오는 것 말예요. 그것에 관해 얘기해주세요. (아다무스, 다시 폴에게 걸어가 양손으로 그의 뺨을 철썩 갈긴다. 큰 웃음.)

대천사 미카엘: , 내가 뒷수습을 해야겠군요. (대천사 미카엘이 폴에게 걸어가 그의 뺨에 키스한다. 웃음과 박수.)

아다무스: 어느 쪽이 그를 마음 밖으로 나오게 했을까요?

대천사 마이클: ... ..

: 완벽했어요.

아다무스: , 한 가지 물어볼게요. 왜 당신은 마음속에 있나요? 왜 그런가요? 왜 그렇죠?

: 아무 이유가 없어요.

아다무스: 좋아요. 왜 마음속이죠?

: 글쎄요, 한 때는 그게 편안했는데 지금은 더 이상 안 그래요.

아다무스: 좋습니다. 그 다음은 어디로 가고 싶은가요?

: 마음을 넘어서는 곳이요.

아다무스: , 하지만... 그래요. 그것이 당신을 어디로 데려가나요?

: 가슴으로요.

아다무스: 아마도요, , 하지만 그건 아무래도 상관없다고 말하고 싶군요. 아무 상관이 없어요. 당신이 자신을 믿기만 한다면 그건 아무런 문제도 안 됩니다. 마음 밖으로 한계를 넘어가세요. 그건 아무것도 아닙니다. 왜냐하면 그건 더 위대해질 거니까요. 그건 더 장대해질 겁니다.

아다무스: 좋아요. 마음을 벗어나는 것에 대해 더는 생각하지 마세요.

: (껄껄대며) 멋지군요.

아다무스: 좋습니다. 고맙습니다.

: 고맙습니다.

아다무스: 여러분이 눈치 채지 못했을 지도 모르겠지만 무수한 정신적인 에너지가 있습니다. 여러분은 이 방 안에서 그런 종류의 무거움과, 팽팽함과, 졸음 같은 것을 느낄지도 모릅니다. 지금은 마땅히 축하해야 할 때지만 여전히 그에 관해 생각하고 있습니다. 그래서 지금 어떤 일이 일어나고 있나요? 근본적인 전환이 일어나고 있는데, 누가 압니까? 여러분이 오늘 집에 돌아가 끔찍한 두통을 겪을 지도 모르죠. , . 아니면... 뭐 어떻습니까? 그건 뭔가 일어나고 있다는 뜻일 뿐이에요. 아니면 여러분은 몹시 혼란스러울지도 모릅니다. “오늘 샴브라들이랑 그 방에서 무슨 일이 있었던 거지? 전혀 이해가 안 돼.” 바로 지금 그러는 것처럼 여러분은 이해하려고 노력할 것입니다. 그건 상관없어요. 아무런 상관이 없습니다. 전환은 일어나고 있어요.

왜냐구요? 여러분이 허락했으니까요. 그래요, 좋습니다. 하나 더, 정말 좋은 질문, 정말로 근사한 질문을 해주세요. (누군가 정말로 간절히 마이크를 원한다.)

린다: 좋아요.

알라야: 제프리가 아다무스를 채널링하고, .. 미카엘을 채널하는 분 성함을 모르겠는데...

아다무스: 로버트입니다.

알라야: 고마워요, 로버트... 그러니까 이건.. 우리가 특정한 사람들에게 채널링을 하도록 허용하고 있다는 뜻인가요?

대천사 미카엘: 채널링을 멈춥시다. 나는 채널링 되기를 원치 않습니다. 나는 로버트의 한 측면으로서 함께 받아들여지고 싶습니다. 또한 나는 당신의 한 측면으로서 받아들여지고 싶습니다. 분리를 만들어내는 일을 이제 그만 멈추면 어떻겠습니까? 채널링이 필요하지 않은 때가 올 것입니다. 당신 생각에 제프리는 지혜가 없어 보입니까? (아다무스, 골똘하게 그녀를 들여다보자 청중들 웃음.)

알라야: 아뇨, 하지만 나는 그에 관해서 많이 말하고 생각합니다. 많이 생각해요.. 나의 통합.. 나의 전체를 통합하는 일에 관해서요.

대천사 미카엘: 더 높은 자아, 더 큰 자아...

알라야: 맞아요, 더 큰 자아.

대천사 미카엘: 더 낮은 자아, 중간 자아, 모든 자아...

알라야: 맞아요.

대천사 미카엘: 신적인 자아. 신인 자아. 의식적인 창조주인 자아. 통합이 일어나기 전에 사람들에겐 이해할 수 없는 것이 있습니다. 그 생각을 멈출 수 있겠습니까? 그렇지 못하면 어떻게 될까요?

알라야: , 아마도 분리가 계속되겠죠.

대천사 미카엘: 그렇습니다. 고통과 괴로움과 결핍도 계속되겠죠. 아다무스는 이미 이루어냈지만 당신에게는 결핍된 것이 무엇일 것 같습니까?

알라야: 없는 것 같아요.

대천사 미카엘: , 당신 질문은...

알라야: 분리에 관한 질문을 제외하고는요. 그러니까 그건 제프리는 떠나고 아다무스가 머문다는 뜻인가요?

대천사 미카엘: , 그러지 않았으면 좋겠네요.

알라야: 이런 것들이 궁금해요. 그리고...

아다무스: 그럴 잠재성은 없어요!

알라야: 알아요. 그냥 질문하는 거예요.

아다무스: 한 번 상상해보세요... 우리는, 우리는 아틀란티스인들이 마음속으로 굳이 상상할 필요가 없었던 잠재성에 초점을 맞추고 있습니다. 오늘 우리가 그 경계를 넘어서야 하는 이유가 바로 그것입니다.

여러분은 우리가 지금 하고 있는 이런 채널링이 필요하지 않게 될 것입니다. 여러분은 그룹에 속해있고 또한... 여러분은 이 강연대에 서서 서로를 가르칠 것이며, 함께 웃을 것이며, 또한 실재(entity)가 드러나 여러분이 그것을 볼 수 있게 될 것이기 때문입니다. 그래도 지금 여러분은 이렇게 말합니다. “하지만 나는 어떻게 그걸 하는지도 모르겠고 그게 어떻게 일어날지도 모르겠어. 그걸 도와줄 누군가가 필요한 거 아닐까?” 아니오, 실재가 드러날 것입니다. 물리적인 형태가 아닌 에너지의 형태일 지도 모르지만요. 그러면 여러분은 그 실체를 볼 수 있게 되고 그것이 하는 말을 듣게 될 것입니다. 그리고 실재는 여기 서서 여러분에게 어떻게 하라고 말하지 않을 것입니다. 다만 그들이 작용하는 방식을 공유하고 여러분이 하고 있는 일들에 귀를 기울일 것입니다.

, 탁자 밖으로 나가서 이 모든 낡은 생각 에너지를 정리해냅시다. 더는 아틀란티스인들처럼 생각하지 맙시다.

알라야: 내가 이 질문을 할 필요가 있었던 것 같습니다.

대천사 미카엘: 그렇습니다.

알라야: 나는 단지... 그래요.

아다무스: 좋습니다. 깊이 호흡해 봅시다.

! 지금이 바로 그 시간, 그 때입니다. 우리가 아틀란티스의 경계를, 멘탈을 넘어갈 바로 그 시간이 왔습니다. 제가 증명하겠습니다. 아틀란티스인들처럼 생각하지 말라고, 꿈과 잠재성을 열어젖히라고 여러분을 자극해드리겠습니다. 마음속에서 어쩌면 여러분은 오늘 미쳤다는 생각이 들지도 모르지만, 전혀 그렇지 않다는 것을 깨닫게 되실 겁니다.

여러분은 바로 이런 깨달음을 원합니다. 이건 아주 거대한 도전이고, 대단한 보람이고, 굉장한 자극이고, 오래된 인간의 틀을 깨부수는 일이기 때문이지요. 여러분이 할 수 있기 때문에, 여러분은 천 번 혹은 그보다 많은 생을 이 지구에서 보내왔기 때문입니다. 여러분은 그렇게 되려고 그것을 원합니다. 그리고 여러분이 그렇게 할수록 이 지구의 의식에 숱한 변화를 만들어내게 될 것입니다. 여러분이 만들어내는 모든 의식과 에너지가 뻗어나가 다른 사람들의 잠재성을 열어줄 것입니다.

우리 함께 깊이 호흡하면서 아틀란티스의 선을 넘어갑시다. 우리가 새로운 잠재성의 세계로 들어갈 때엔 순서도 없고 한계도 없습니다.

깊이 호흡하면서 오늘 이 샴브라 극장에 함께 해주신 대천사 마이클, 로버트, 코카에게 감사드립니다.

모든 실체를 위해, 그리고 여러분을 위해 호흡합시다.

그리고 여기서 걸어 나갈 때, 이 에너지를 떠나가면서 대체 이 모든 게 무슨 일인지 의아해질 때, 여러분이 제대로 가고 있기에 그런 일들과 그 밖의 다른 질문들이 생겨날 때, 여러분은 깊이 호흡하고 스스로에게 이렇게 말해줄 수 있습니다. “모든 창조계를 통틀어 모든 것이 괜찮습니다.”

파티를 계속하세요, 샴브라 여러분. 파티를 즐기세요. 고맙습니다. 고맙습니다.

번역: 샤인, 새창조주, 소피아