...
...
+ 돈이 내 삶 속에 흐른다. 나는 부유하다.
Money flows in my life. I am prosperous.
+ 나는 항상 나가는 돈보다 들어오는 돈이 더 많다.
I always have more money coming in than going out.
+ 나는 모든 제한들을 초월한다. 나는 제한 없는 세상 속에서 산다.
I transcend all limitations. I live in a limitless world.
+ 나는 내 가치를 안다. 나는 내 진가를 높이 산다.
I know my value. I honor my worth.
+ 나는 무제한의 잠재력을 갖고 있음을 안다.
I know I have unlimited potential.
+ 나는 무한히 풍요로운 우주와 연결되어 있다.
I am linked with the unlimited abundance of the universe.
+ 나는 풍요로운 삶을 살겠다고 선택한다.
I choose to live an abundant life.
+ 나는 모든 것이 완벽한 때에 완벽한 방식으로 온다는 사실을 믿는다.
I trust that everything comes at the perfect time and in the perfect way.
+ 나는 기쁨, 살아 있음, 자기사랑을 통해서 돈과 풍요를 창조한다.
I create money and abundance through joy, aliveness, and self-love.
...
...

* [쓰면서 하는 긍정화] ("그렇다고 생각하면 진짜 그렇게 된다", 도솔, 141p)중에서...

1. 자신에게 암시를 걸고 싶은 사항을 구체적으로 선택해서 열 번이고 스무 번이고
계속해서 글을 써내려 간다.
단 이렇게 써내려 갈 때에는 쓰고 있는 말에만 온 정신을 집중해야 한다.
그러다 더 효과적일 것 같은 말이 떠오르면 수정해도 좋다....

2. 직접 손으로 쓰거나 워드로 친 글을 집안이나 사무실 여기저기에 붙여둔다.
그리고 눈길이 갈 때마다 그 내용을 마음속에 새긴다. 이런 글을 붙여두기에 좋은 장소로는
냉장고나 전화기, 거울, 책상 위, 침대 머리맡, 거실 테이블 위 등이 있다.

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-12-15 09:55)