Language
한국어

자유마당new

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판
솔 : ​하이요~~​
심연 : ​안녕하세요​
심연 : ​ㅋㅋ​
유전 : ​하이요​
심연 : ​타이밍이 좋네요 ㅋ​
솔 : ​오랜만입니다~~^^​
유전 : ​방가요​
솔 : ​네 저두 반갑습니다.~~​
유전 : ​심연님 내가 카페에서 답변 글 쓰면.....​
심연 : ​네​
솔 : ​오늘은 주제가 인연령,수호령, 인도령이 어떨까요?​
유전 : ​그때 느낌이 어떤가요?​
유전 : ​뭔가 반감 같은 것이 느껴지나요?​
솔 : ​아니면 예정하신것이 있으시면....​
유전 : ​혹시나 해서 물어보는 거에요.​
심연 : ​반감은 없어요.​
심연 : ​예전에있었는데​
심연 : ​지금은 아예 사라짐.​
유전 : ​반감이 느껴지는 것이 원래 정상이에요​
심연 : ​ㅇ​
심연 : ​큰일이네요;​
심연 : ​반감은 없고​
심연 : ​글 읽다보면 오랫동안 집중한거 같아서​
유전 : ​그러나 그 반감을 인내해야 하는 것이 맞죠. 그게 수련이 되니까요​
솔 : ​소울메이트라던가 등등은 가깝다가 멀어지기도 한다더군요​
심연 : ​피곤해지는건 있음.​
심연 : ​그러다가 ​
유전 : ​석존이 묘법연화경 이라고....일불승 경전인데....법화경이라고도 하죠​
심연 : ​아 뭔소리야 하고 반감이 올때가 있긴함.​
솔 : ​멀어졌다가 또다시 가까워지기도 하고 그러면서 점점 상대로부터 배움이 있기도 하고요​
유전 : ​그런데 대중들을 모아놓고 설법을 어느 정도 설법을 하다가 본격적으로 법화경에 해당되는 법문을 하기전에..​
유전 : ​많은 수의 대중들을 물리칩니다....자기 법문을 듣지 못하게 하죠​
심연 : ​?​
솔 : ​같은 동성에서 끌리기도 하고, 아니면 극과 극인 상대를 만나서 뭔가를 배우기도 하고...​
심연 : ​아​
심연 : ​대중들.​
심연 : ​시험에 들까봐 그런가요​
유전 : ​그 이유는 자신의 법문이 너무나 두렵고 어렵고 이해하기 곤란하기 때문에 그 안에서 욕화가 치밀어 오르기 때문이에요​
심연 : ​ㅇㅇ​
심연 : ​ㅋㅋㅋ​
유전 : ​소승 대승 일불승....이렇게 설법이 연결되어 있는데​
유전 : ​소승은 일반인들도 어느 정도 이해를 합니다.​
유전 : ​그런데 대승경전은 일반인들이 일단 믿지를 않으려고 하죠..​
유전 : ​일단 그러한 사실에 대해서 받아들이면 ..그 받아들임에 의한 세계관이 커지면서...​
유전 : ​자신이 감히 감당할 수 없는 많은 사실관계들을 생각해야 하고​
유전 : ​그러한 생각 자체만으로도 엄청난 고통이 따르기 때문이에요​
유전 : ​쉽게 이야기 해서.​
유전 : ​무신론자들이......윤회를 믿지 않는데​
유전 : ​일단 이 윤회를 믿게되면​
유전 : ​윤회에 따르는 고통......가령...짐승으로도 살아야 한다는 측면...축생으로의 환생이죠​
유전 : ​이것을 생각만 해도 엄청난 고통이....마장으로 오게 됩니다.​
심연 : ​내가 천국 지옥에 대한 글도 다소 미루는 경향이 있는데 이것도 마찬가지 겠네요.​
유전 : ​마장은....자신이 생각한 것으로 위장을 해서 오기 때문에...이것을 번뇌 망상이라고 하는거죠. 하지만 모두 외부에서 전해오는 메시지일 뿐이에요. 그것을 확실히 인식하면 고통이 조금 덜할 수 있어요​
심연 : ​이걸 이겨 내야 세계관이 더 커지는 거군요​
유전 : ​모든 번뇌 망상은 외부에서 나쁜 쪽으로만 보내오는 고통이다 이렇게 인식하면 됩니다.​
심연 : ​번뇌 망상​
유전 : ​그렇다면...윤회에 대한 고통을 줄일 필요가 있겠지요? 그 방법은 내가 이미 써 놓았어요...여러 글로.​
유전 : ​모기에게는 모기만한 그릇의 영혼이 있을 뿐이다...한마디로 이렇게 인식하면 고통은 없어져요​
심연 : ​윤회나 이러한 것들에 대해서는 딱히 두려움 이랄게 없는것 같은데 기독교의 지옥에가면 영원히 거기에 있는다는 거나.​
유전 : ​심연님이 현생에서 엄청나게 큰 잘못을 해서 정말 다음 생에 미물로 태어난다고 해도​
유전 : ​지금 인간으로 생각하며 느끼는 고통이 그 미물에게는 없어요. 그 미물은 단지 미물 수준에서만의 고통일 뿐이고​
유전 : ​심연님의 고통 또한 수 많은 작은 수의 영혼의 고통으로 나뉘어지게 되는거죠​
유전 : ​그러니까 심연님이 일단 죽어서 미물로 간다하여도 미물 하나의 개체로 환생하는 것이 아니라​
유전 : ​수없이 많은 다수의 개체로 분화가 되기 때문에 지금 상상으로 생각하는 고통은 아니라는 거죠.​
유전 : ​다만 이러한 미물이나 축생으로의 환생도 좋지 않기 때문에 특히 영적인 진보에서 보면 거의 할 필요가 없는 퇴보이기 때문에 좋은 일을 많이하는 것이 좋다는 뜻입니다.​
유전 : ​소나 돼지나 말로 환생을 한다 하여도, 영혼의 크기만큼 그 수가 늘어납니다.​
심연 : ​아.. 늘어나나요​
유전 : ​마치 지장보살이나 손오공이 분신술을 써서 변화하여 같은 모양을 하더라도 말이죠.​
유전 : ​내가 이걸 간단하고 이해하기 쉽게 한마디로 말해서​
유전 : ​영혼의 질과 양의 보존 법칙이 있다고 말한 글이 있습니다.​
유전 : ​마치 과학에서 질량보존의 법칙 처럼 말이죠​
솔 : ​축생->인간 다음에는 ->  어느 존재로의 진화가 되나요? ​
심연 : ​영혼이 질량 보존법칙이라.​
유전 : ​지장보살이나 다른 보살들을 보고 승가에서는 ...수 없이 많은 몸을 나투어....라는 표현을 하는데 이 나툰다는 말의 뜻이 분화되어 존재한다는 뜻이죠​
심연 : ​영은 신나이처럼 구분이 없나요 아니면 개체성이 있나요.​
유전 : ​축생 인간 다음에는....또 그 이후의 업에 따라서 결정되는 거죠​
솔 : ​네​
유전 : ​신나이에 왜 구분이 없어요...영의 구분...있어요​
유전 : ​신가 인간은 하나이지만....신성한 이분법 이라는 신나의 만의 표현으로 잘 설명하고 있잖아요.​
유전 : ​신과​
심연 : ​신성한 이분법​
유전 : ​이분법 이라고 해서....꼭 2가지 분화만을 생각하는 건가요?​
심연 : ​봐도 계속 잊어버려요 ​
유전 : ​그 분화가...또 분화를 낳고 또 낳고 그렇게 해서...이 우주의 모든 종족들이 있는거죠​
유전 : ​그러니까 신나이 책도 한두번 읽어서는 알 수가 없어요.​
심연 : ​다읽지도 않았죠.​
유전 : ​처음 읽을 때 다르고...두번째 읽을 때 또 다르고...읽을 때마다 다른거죠​
심연 : ​도서관에서 읽는것보다 사서 읽는게 더 좋은데.​
유전 : ​솔님은 신나이 읽어봤나요?​
유전 : ​3권까지요?​
솔 : ​두어번 정도...​
유전 : ​그렇군요​
솔 : ​공감부분이 많아서 좋았습니다​
심연 : ​유전님의 블로그에 글들은 한 글에 여러 주제가 적어져 있는데요.​
유전 : ​중중무진이라 그래요​
유전 : ​내가 쓴 글들은 거의 액면으로 읽으면 곤란한 부분들이 좀 많아요​
심연 : ​내가 예수님에 관심이 생겨서 예수님에 관한글을 읽으면​
심연 : ​액면으로 읽으면 곤란하더군요​
심연 : ​ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​
유전 : ​곤란하죠.​
유전 : ​하지만 그렇게 표현하는 것이 차라리 좋기 때문에 그렇게 표현을 합니다.​
심연 : ​근데 그렇게 읽어봐도 자주 잊어버려요.ㅋㅋ​
심연 : ​왜그런지 몰겠음.​
솔 : ​무엇인가 여러뜻이 중합된듯하여서 입문 초보자들은 좀...조금이나마 진척된 분들은 어렴풋이...^^​
유전 : ​내가 처음에....심연님이 내 답변 자체에 반감을 두고 물었죠​
솔 : ​반복해서 읽어볼때 아까 말씀하셨듯이 점점 풀려짐....^^​
유전 : ​지금 심연님이...왜 자주 잊어버리는지 모르겠다고 했고, 솔님은 입문 초보자들은....좀 어렵다는 듯이 이야기를 했네요.​
유전 : ​맞나요?​
유전 : ​내가 ....입문 초보자들 중에서도....자기 하고 싶은대로만 사는 인간들에게 답변을 제대로 하리라 보나요?​
유전 : ​난 그런 자들과 그렇게 소통을 하고 싶지 않아요....​
유전 : ​소통을 해봐야....반감만 더 깊어지니까요​
솔 : ​진리라는 것에 자신을 맞추느냐,자신을 진리에 맞추느냐에 있어서​
유전 : ​자,,,,,마장 때문에....반감이 계속 들어오고 있는데....자신의 양심에서...스스로 자기 하고 싶은대로만 하고자 하니까...반감은 더욱 증폭이 됩니다...즉  마장에게 먹힌거죠...​
심연 : ​네.​
솔 : ​원래부터 자신이 진리인데 그 길을 자신들이 잘 모르다가 점점 알게되는것이라고 보는데요....그 길이 쉽지도 어렵지도 않은것 같습니다​
유전 : ​마장에 먹힌 인간하고 ......아무리 백날 천날 대화 해봐야...의미가 없어요...나중에 상대가 나에게 욕질을 하게 되면...그 자체로 엄청난 업이 됩니다.​
솔 : ​그런데 자신이 집중하고 초점을 맞추지 않으면 그 길에 진입하기란 요원할지도 모릅니다. ​
유전 : ​그 상대는 내가 정말로....고도로 진화한 존재가 아닌 것을 빌어야 할 거에요​
솔 : ​관심과 집중이 없이는 무엇하나 진척이 되기는 곤란하겠지요.​
유전 : ​고진재에게 욕을 하면....우리 후세들은 .....또 내가 고진재라면...우주의 역사하심에 따라 고진재의 어록은 후세들에게 남겨질 거에요​
유전 : ​그 후세들은....현재 보다 더욱 수준이 높아서....누가 잘했고 누가 가증스럽게 하고 있는지 파악을 하게 되는데​
유전 : ​나에게 욕질을 한 인간들은....어떻게 되겠어요?​
유전 : ​그 인간이 죽었어도....또 다음 생의 영혼에서도....따라 다닙니다.​
심연 : ​그대로 돌아가겠네요​
유전 : ​그게 업이에요...특히 고진재에게....욕을 하지 말라고 하는 것은....석존이 스님에게 욕하면 어떠한 죄업이 되는지 잘 설명하고 있습니다.​
솔 : ​저는 삶에 원칙이 그러합니다.​
유전 : ​이 우주가 다할 때까지 따라가죠...​
심연 : ​ㅎㄷㄷ​
솔 : ​상대방을 헤아리는 헤아림을 자신에게 돌려 받을것이라고...​
심연 : ​양심껏 살아야 겠네요​
유전 : ​저 천상에서는...우리가 지금 이 채팅을 하고 있는 것을 다 낱낱이 기록하고 있어요​
솔 : ​부메랑이죠. 우주법칙이고요....^^​
유전 : ​그 기록하고 또 기록해서 우주의 법을 실행하고자 하는 자들은....인간이 죽었을 때...그것을 직접 심판하려고 할거에요​
심연 : ​천상에서 기록하고 있군요.​
유전 : ​그게...바로...원래...옥황상제가 하던 일이에요​
솔 : ​사랑에는 사랑의 법칙이 따를것이고, 원수 맺는다던가(척을 짐), 복수의 불은 자신에게 복수를 받을것이라고요....^^​
유전 : ​그 옥황상제가..곧 ....엘이고.....제석천이며...제석환인 이라는 환웅의 아버지죠​
심연 : ​ㅋㅋ 네​
유전 : ​옥황상제가...불법을 받아들이면서...불법을 수호하는 자가 되었거든요...제석천​
심연 : ​예수님이 떠오르네요.​
유전 : ​절에 가면...사대천왕이 있는데...​
유전 : ​그 사대천왕도 불법을 수호하는 자들이에요...그 사대천왕은 절의 입구에 그림으로 잘 설명하고 있는데...용을 쥐고 있거나 잡고 있죠​
유전 : ​그 용이...악룡.....즉 나쁜 짓을 하는 에일리언이나...인간악룡...이라고 보면 맞아요​
유전 : ​인간이지만...전생에 에일리언 이었다가...나쁜 짓을 하고 다시 인간으로 왔을 때...인간악룡의 영혼의 습대로 살았다면....사대천왕에게 잡혀서...벌을 받게 됩니다.​
심연 : ​네.​
유전 : ​석존의 법문은...이 우주의 법이에요...그러나 나는 그 법 이전의 양심을 주장하는 입장이구요​
솔 : ​다른 채널에 의하면 원래 인간과 용사이는 친했는 기간이 약 10만년 가까이나 되었다가 어느 순간부터는 척을지며 원수지간이 되어서 곤란하게 되었는데​
유전 : ​인간들 중에도...선한 인간이 있는가 하면..악한 인간이 있듯이..​
유전 : ​악룡 선룡....이 있어요...디워...영화에서도...나중에 선한 용이....여의주를 품고 승천하는 장면이 나오잖아요.​
솔 : ​근간에 와서는 서로가 융화하며 화합해야 하는 시기가 도래하였다고 하는데 어떤게 진실인지....렙틸리언 종족들이 인간과 용과의 합작영체라는 이야기도 있고...​
심연 : ​ㅇㅇ​
심연 : ​렙탈리언은 라썰타 인터뷰 읽어보면​
심연 : ​완전히 ​
심연 : ​흠.​
유전 : ​렙틸리언 종족 전부가 모두 나쁜 것은 아니라는거죠​
심연 : ​유전님.​
유전 : ​하여튼....어떠한 개체로 있더라도...자신이 어떻게 하느냐에 달렸습니다.​
유전 : ​?​
유전 : ​심연님 왜요?​
심연 : ​선하고 악한것은 ​
심연 : ​음​
심연 : ​상대적인것 아닌가요​
유전 : ​구분하기 어렵죠?​
심연 : ​ㅇ;​
유전 : ​그 구분하기 어려운 것을...내가 아주 쉽게 이해하도록....해 줬잖아요​
유전 : ​어떻게 쉬운가?​
심연 : ​양심?​
솔 : ​네 읽어본적 있습니다.​
유전 : ​자기 수준에서 자신의 양심대로 행하면...선한 것이죠.​
심연 : ​한부분만 읽으면 안대겠네요​
유전 : ​그 이상 어떻게 바래요?...수준이 그것 밖에 안되는데....거기에 석존의 양심을 바랄 수는 없기 때문에...이건 죄가 아니에요​
유전 : ​다만,,,수준은 항상 고진재가 되어가면서 높아지니까...점차 마장도 높아지고...양심도 높아지는데...​
유전 : ​도고일척이면..마고일장....이라는 말이 있듯이​
유전 : ​도가 일척 높아지면...마장은 일척이 아닌 ...일장이나 높아진다...​
유전 : ​그만큼 영혼의 진보가 어려운거죠​
심연 : ​척<장 인가요​
유전 : ​그렇죠....장이...척 보다...단위가 높아요​
심연 : ​ㅎㄷ​
유전 : ​왜 그런가 하면...​
유전 : ​도가 일척 높아졌다는 이야기는.....자신의 세계관 자체가 일척 높아졌다는 뜻이기 때문에​
유전 : ​그 높아진 세계관의 모든 변수들이 한꺼번에 덮쳐들기 때문에...​
심연 : ​그 변수들이 번뇌 망상으로 오는건가요​
유전 : ​아까 이야기 했듯이.....하나의 법문을 믿음으로 받아들이면...그 세계관의 넓이에 따르는 ...책임감이나 윤회관이나...이것이 너무 고통스럽게 커져 버리는거죠​
유전 : ​그런데.....여기에 대해서...영혼이 죽지 않고 영생을 한다고 생각을 해 보세요​
유전 : ​자신의 죄가 많다고 생각하는 입장에서 보면,​
유전 : ​영혼이....영원토록...죄의 굴레에서 벗어나기 힘들다고 생각할 거에요​
유전 : ​그러니까....미쳐버리는 거죠​
심연 : ​;;​
유전 : ​영원의 고통.....이것이 실제로...번뇌망상의 메시지로...실제 현실에서 보다도 더 강하게 고통으로 작용을 하는데​
유전 : ​대표적인 케이스가...바로...공황장애에요......죽는게 차라리 낫다 싶을 정도의 죽을만큼의 고통이죠​
유전 : ​그렇다고 너무 어렵게 생각할 필요가 하나도 없어요​
유전 : ​내 블로그에는...그러한 것들을 모두 ...해소시킬만한 글들이 이미 쓰여 있으니까요​
유전 : ​CC님.....만 해도...이미 그러한 고통에서 벗어난 상태라고 내가 확인하고 글을 올렸잖아요.​
유전 : ​cc님이 어떻게 특별해서....내가 알아보는가?​
유전 : ​그리고...신나이의 사과나무님은 내가 왜 부처라고 인정을 했는가?​
유전 : ​진짜 신나이의 사과나무님은...나하고 거의 대화를 해 본적이 없을 정도고​
유전 : ​또 사과나무님은 신나이에서 글을 그렇게 많이 쓰지도 않았어요​
유전 : ​그냥....글 몇번 쓴거 보고....현재의 상황을 보고...다만 말 몇마디라도 그 나오는 말이 달라요​
유전 : ​나는 그것을 그냥 보면...아는거구요​
유전 : ​말 잘하는 인간이 아무리....좋게 설명을 하고...사랑한다...인내한다...어쩌구 저쩌구 떠들어도...​
솔 : ​네 저도 공감을 많이 받았습니다​
유전 : ​나는 딱 ...글 몇마디만 보면...대충은 알아보는데...조금 더 찾아보면...확실해지죠​
유전 : ​이렇게 알아보는 것은요.....나이 많은....어른이...​
심연 : ​그렇군요.​
유전 : ​어린 꼬맹이가...갖은 말로....아양을 떨면서.....거짓말을 하고 감추려 해도...금방 알아 보는 것과 같아요​
유전 : ​그 어른이....그 꼬맹이에 대해서 자세히 살펴서 알아보는게 아니거든요..​
심연 : ​수준차이가 엄청나군요.​
유전 : ​그냥..척 보면...그대로 아는거죠...뻔히...얼굴과 표정에 행동의 몸짓에..눈에 ...거짓이 보이는데​
솔 : ​네. 그렇습니다. ^^​
유전 : ​게시판에서...글로 아무리...나를 속이려고 해도...기본 마음 상태는 바꿀 수가 없어요​
심연 : ​그렇죠​
유전 : ​이미 과거에 싸 놓은 똥들이 한무더기로 있는데...​
심연 : ​너무 안바껴요..​
유전 : ​그 인간이....대오각성을 하기 전에 어떻게 변합니까​
유전 : ​?​
유전 : ​5분 정도 쉬었다 하죠...​
유전 : ​슝​
솔 : ​사람은 일생동안 바뀌는 정도가 100%에서 겨우 5% 정도라고 하더군요.​
심연 : ​흐​
심연 : ​솔님 신채팅방으로 하셧네요​
솔 : ​아 네~ㅎ​
유전 : ​CC님의 세계관을 내가 인정한 것에 대해서....​
유전 : ​그럼 CC님은 하루아침에....그렇게 세계관을 키웠는가?​
유전 : ​아닙니다.​
유전 : ​CC님은...내가 알기로...벌써 몇년 전 부터...내 블로그에 항상 다녀간블로거에 이름을 남겼고...​
유전 : ​거의 매일같이 들락거리면서...내 글들을 전부 이해했어요..​
심연 : ​그걸 다 보시는군요​
유전 : ​내가 한 말중에...내 글은 읽는 자체만으로도 수련이 된다고 했는데​
심연 : ​그렇군요​
유전 : ​내 글을 읽다보면...세계관이 조금씩 커지고...세계관이 커지면 당연히 마장도 커지기 때문에..​
유전 : ​수련이 되는거에요..​
유전 : ​자신이 한번도 하지 못한 세계를 가상으로라도 설정을 하고..자신이 그 세계관에 맞춰서 살아갈 수 있을 것인가에 대해 고민해 보고..​
유전 : ​그것을 모두 넘겼기 때문에....그러한 엄청난 고통을 넘겼기 때문에..​
유전 : ​이러한 고통을 넘긴자는...내가 어떻게 생각하겠어요?​
유전 : ​말이 필요가 없어요..​
유전 : ​내가 C​
유전 : ​내가 CC님이나 사과나무님을 믿는 것에는...이 지구가 멸망한 한다해도 흔들리지 않게 됩니다.​
유전 : ​의심할 필요가 없는거죠​
유전 : ​그러한 신뢰관계가....서로 표현을 하지 않아도..저절로 생기는거죠​
유전 : ​그것이 사람의 믿음이에요....일반 속세에서...서로 믿네 어쩌네 하는 것들....ㅎㅎ 한마디로 우습게 되는거죠...말로만 믿는다고 뒤에서 뒤통수 치는 일이 흔한 말세거든요​
솔 : ​네 공감합니다​
유전 : ​자신이 살면서...그 누군가에게로 부터...단 한명의 믿을 수 있는 자를 찾아낸다는 것...​
유전 : ​이 자체만으로도...구약의 한명의 의인을 구하라 그러면 멸망치 않겠다...라는 사탄의 말을 이겨낼 수 있게 됩니다.​
유전 : ​세상을 멸하겠다는 자가...하나님이에요? 사탄입니다.​
유전 : ​저따위 마구니들의 말을 우습게 알게됩니다.​
유전 : ​이미 있으니까..​
유전 : ​솔님이나 심연님은...그런 의인이 한명이라도 있나요?​
유전 : ​주변에 있는 인간관계 속에서요​
유전 : ​없을 거에요....말세라서...가족도 믿기 힘들죠​
유전 : ​그러니 부지런히 공부해서....최소한 마장을 이겨낼 정도의 공부는 수련을 해야 해요​
유전 : ​세계관을 키우는 거....cc님이 내가 cc님을 인정하기 바로 전에 심연님에게 했던 답변 글 자체가 그거잖아요.​
유전 : ​세계관을 키우는 자체가 ...진리를 찾아가는 과정이라고요. 일체유심조의 모든 전지전능한 세계에서도...자신이 확고하게 버텨낼 수 있는 의지를 키우는 것...​
유전 : ​마왕이 두렵지 않은 고진재가 된거에요...이미 CC님은​
심연 : ​아 이해가 되는듯..​
심연 : ​그러하군요​
유전 : ​그러한 과정을 넘기는 일이 쉽지는 않았을 것인데...나이도 어린 CC님은 어떻게 그렇게 쉽게 빨리 몇년만에 통과 했을까요?​
유전 : ​한번 답변해 보세요​
유전 : ​너무나 쉬운 질문인데요​
유전 : ​이유가 뭐죠?​
유전 : ​인과율.....전생에 원인이 있었으니까...즉 전생에 마음공부를 엄청나게 했으니깐요​
유전 : ​이것이 있으니 저것이 있는 법칙...이 법칙은요...불교 뿐이 아니라 도교나 힌두교에도 있고 이 지구에 수 없이 메시지를 보내고 있는 각종 채널링 메시지들의 공통이에요​
유전 : ​너무나 쉽고도 간단한 법칙이죠......​
유전 : ​그러니...스님들이 환속을 못하고...죽어라 절간에서 마음공부를 늙어서 까지...하는거죠.​
유전 : ​그들이라고 왜 속세가 좋을줄 모르겠습니까?​
유전 : ​세상이 재미 있다는 것은 그들도 다 알아요..​
유전 : ​다만, 공부해서 남주냐...다 자기거 되는거니까....그것이 또 인과율이니까...​
유전 : ​공부가 가장 재미있다는 듯이....산속에서 나오지 않는 것입니다.​
유전 : ​심연님이나 솔님도 지금 여기서 잠깐 공부한 것도...만만치 않은 인연이니까...크게 걱정할 필요 없어요​
유전 : ​남들 다 티비 오락프로그램 보면서 즐기는 시간에...​
솔 : ​감사합니다. ^^​
유전 : ​그것도 주말에...여기서 이렇게 자신의 영성을 위해서 공부한다는 자체가 이미 많은 마장을 물리쳤기 때문에 지금 이루어지고 있는 일이죠...​
심연 : ​ㅋ​
유전 : ​이 채팅에 참가할까 말까...오늘도 ...많은 고민과 유혹과 번뇌를 물리치고 이렇게 온거 맞죠?​
유전 : ​도저히 할 일이 없어서....멀뚱히 있기 싫어서 왔나요?​
유전 : ​ㅎㅎ​
심연 : ​그건아님ㅋㅋ​
솔 : ​약간 정도?..^^​
유전 : ​오...솔님은 마장이 조금 적게 오는가 보군요..​
유전 : ​마장이 많은 인간들은 절대 이곳에 못옵니다.​
유전 : ​크​
솔 : ​아~네 솔직히 기다리고 있었지요.​
유전 : ​세상 유혹이 얼마나 많은데...이 시간에...흐흐​
심연 : ​오늘은 뭘 배울수 있을까 하고 오죠.ㅋㅋ​
유전 : ​이곳에 와도...내 글이나 ...대화에서...많은 반감을 갖게 될거고...​
유전 : ​다시는 오기 싫어질 거고....욕이나 안하면 다행이죠​
유전 : ​솔님이나 심연님 빼고요..​
심연 : ​저는 그랬었죠.ㅋㅋ​
솔 : ​그런것은 별로 거의 없습니다만...​
유전 : ​솔님이나 심연님은....공부가 가장 재미있었어요...하는 멘트와 비슷하게 하고 있습니다...지금​
심연 : ​지금은 아니지만.​
유전 : ​ㅎㅎ​
솔 : ​^^​
유전 : ​저런말 하면...학교에서 범생이라고...따돌림 당하죠​
심연 : ​사실 범생이란 호칭은 저도 좋아하지 않아요.ㅋㅋ​
솔 : ​제가 모임이 있어서 빠지는것 외에는​
솔 : ​저번에 쪽지를 미리 드릴려고 했다가 못햇습니다.​
심연 : ​중학교때는 거의 잤죠. ​
유전 : ​아니 모범생이 .....왜 나쁜 말도 아닌데...이 세상은 모범생이라는 말 자체를 욕으로 치부하는 세상이 되어 버린거죠.​
심연 : ​저는​
심연 : ​사실공부도 공부지만.​
유전 : ​칠십년대만 해도...모범생이라고 누군가 말하면.....대단히 듣기 좋고 쉽게 들을 수 있는 말도 아니었습니다.​
심연 : ​육체적으로도 건강한게 좋아요.ㅋㅋ​
솔 : ​제가 격주마다 모임이 있어서 정기적으로 참석이 좀 어렵습니다만,기회 닿는데로 참석해 보려고 합니다.​
심연 : ​왠지 범생이 하면 매일 앉아서 공부만 하는거 같아서 육체적으로는 부실한거 같음;​
유전 : ​그런 것은 정해 놓을 필요가 없다고 봐요...각자 할 일이 있으면..자기 일을 해야죠. ​
유전 : ​급한 일이 있는데 억지로 올 필요는 없고요...나 또한 급한 일이 있거나 ...당일 컨디션이 별로면 안 옵니다.​
심연 : ​지금도 검도 배우는데.​
유전 : ​오늘은 이정도만 하죠?​
솔 : ​아 그렇까요?​
유전 : ​다들 즐거운 주말 되세요...​
심연 : ​ㅂㅂ2​
유전 : ​바이요​
심연 (dldhsdk445) 님이 23:33:12에 퇴장했습니다.
심연 (dldhsdk445) 님에서 유전 (mindbank) 님으로 방장이 변경되었습니다.
솔 : ​네 ㅂ2ㅂ2요^^​
23:43:43 (*.163.232.94)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/255833/8b5/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/255833