(아래글은 베라님께서 번역하신 글중에서 일부 발췌입니다. 언제나 내면에 비추어 보시고 공명하는 글과 함께하십시요)

대부분의 인간이 하고 있는 것이 에고시스템을 근거로한 선택입니다. 그리고 이 방식은 아무래도 그대 세상에서 썩 내키지 않게 작동하는 것 같군요. 이 것은 전쟁, 불행, 경제적 혼돈, 탐욕을 창조하고 있습니다. 이것은 "나는 홀로이기에, 나는 안전하지 않기에 내것을 챙겨 안전을 유지하는 것이 낳겠어"라는 형태의 모든 창조물을 일구어 내고 있구요. 그러나 이것은 진리가 아닙니다. 이것은 진리가 아니구 말구요. 먼저 그대 자신에게 물어보세요. " 내 안에 위대한 힘이 존재한다는 것을 나는 진실로 신뢰할 수 있는가? 라구요. 그대의 신뢰를 "우리들"에게, 어떤 "구루"에게, "이 행성을 구하러 오는 어떤 존재"에게 두지 마시기 바랍니다. 우리가 그대에게 묻는 말은 " 그대는 그대 자신을 신뢰할 수 있는가?, 그대는 자신이 허용한 지금의 존재 이상의 위대한 존재임을 믿는가?, 그대가 모든 가능성임을, 모든 것임을 믿는가? 모든 것은 그대의 힘 안에 있고, 모든 것은 그대의 사고와 함께 시작한다는 것을 믿는가?" 하는 것입니다.

그대가 진실의 선택을 위한 발걸음을 내딛는 다면 그대 생에서 첫 번째 기적이 일어난 것입니다. 이 기적의 선택은 그대가 창조한 감정적 패턴을 중화시키기 시작합니다. 즉시 이 선택은 이제까지 줄곧 과거의 창조력이 그대에게 가해왔던 부정적 힘에 충돌할 것입니다. 이 힘은 그대를 제한해 왔던 것이기도 하죠. 이 힘은 그대에게 불편한 삶을 야기했던 것이고, 이 힘은 그대의 모든 발걸음 마다 감정적으로, 물리적으로, 정신적으로 고통을 창조해왔던 것이기도 하구요. 그대는 자신의 위대함과 에고적 힘보다 훨씬 큰 진실한 힘이 존재함을 믿는 것을 선택함으로써 이러한 부정적 힘에 충돌하기 시작하는 것입니다.

이 기적은 그대가 알고 있는 것 보다 훨씬 멀리 퍼져 나갑니다. 이것은 "좋아, 나는 이제 알았어, 나의 세계를 모두 바르게 고쳐놓을 거야"라는 것을 의미합니다. 좋아요, 이것은 멋진 것입니다. 그러나 매우 강력한 에고시스템이 버티고 있다는 것을 실감하고는 다시 혼동스러워 할 때가 오면, 벗이여 의기소침하거나 그대가 실패했다고 느끼지는 마세요. 그대는 그것을 창조한 것이니까요. 이것은 그대 행성의 집단의식에 의해 지원을 받고 있습니다. 그래서 선택에 대한 꾸준한 자각이 필요한 거죠.

다시 선택하고, 또 다시 선택하세요. 결심하세요. "이런 방식으로는 느끼고 싶지 않아, 나를 지치고, 침울하게 하고, 좌절시키고, 병들고, 불행하게 하는 것에 소비하고 싶지 않다"라고요. 이 행성은 운동장입니다. 누구라도 그대 방식대로 행동하는 그대를 특이한 사람이라고 말한다면, 그 사람은 자신의 고통속에 있는 것이며, 자신의 진실을 보지 못하기 때문입니다. 그대가 보는 것을 보지 못하기 때문입니다. 항상 창조되는 것은 운동장입니다. 여기서 그대가 무엇을 해야하는 것이 아닙니다. 다만 운동장은 물리적 존재(육체)로서의 그대를 최대한 즐기기 위한 것입니다.

그대는 뉴 밀레니엄 시대의 가능성에 대해 흥분하고 있습니다. 창조물을 조화롭게 하여 그대를 자유롭게 하고, 그렇게 이 행성에서의 그대의 여행을 즐기시기 바랍니다. 그대는 선택할 수 있습니다. 그대의 에고적 자아와 영적 자아에 대해 깨달으세요. 진실한 그대 자신의 가능성을 표출하시구요. 선택하세요. 아마도 나의 위대함이 거기(선택)에 있을 것입니다. 아마도 이것은 진리일 것입니다. 아마도 내 표현에 이러한 것(선택에 관한 말)이 들어 있다면 나는 이 행성에서 사랑의 긍정적 힘이 될 것입니다. 이 세상을 변화시키세요, 그러나 이 변화는 그대를 변화시키는 것으로부터 비로소 시작된다는 점을 알으시기 바랍니다

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-12-15 10:04)