http://www.shaumbra.or.kr/korea.htm <갈등을 변형하기>

Bashar: Transformation of Conflict

바샤르, 2003. 1

질문자: 이제 다음의 질문으로 들어가겠습니다.

B: 그러세요.

질문자: 전 론 허바드Ron Hubbard.로부터 대단한 걸 배웠습니다.

B: 네, 그렇군요.

질문자: 그는 emotional tone scale에 대해 말했는데, 그것은 다른 진동들에 있는 사람들에 관해 당신이 얘기했던 것과 동일해 보입니다.  

B: 맞습니다.

질문자: 그리고 당신은 그들이 새로운 진동에 있다는 걸 발견할 수 있습니다.

B: 당신 자신이 거기에 갈 때, 그렇지요.

질문자: 전 당신이 "당신 자신이 거기에 갈 때"라는 말을 하기 전까지는 그것을 확실히 이해하지 못했습니다.

B: 감사합니다.

질문자: 거기에 대해 정말 감사드려요. 제가 보기엔 이 행성에는 다른 사람들에게 큰 불편함을 초래하는 진동을 갖고 있는 사람들이 있습니다.

B: 우린 그걸 이해합니다. 하지만 당신이 그걸 책임질 수는 없어요.

질문자: 글쎄요, 하지만 전 어떻게든 그걸 책임지기로 결정했습니다.

B: 당신은 책임질 수 없습니다. 그건 불가능해요. 그들은 당신이 아닙니다. 당신은 그들이 아니구요.

질문자: 글쎄요, 전 그 말에 동의하지 않습니다. 제가 그들입니다.

B: 우리는 당신의 말을 이해합니다. 당신의 말은 그들은 당신의 반영이라는 거죠.

질문자: 그렇다면 그들을 책임지겠다는 제 말이 무슨 의도인지도 이해하시리라 봅니다.

B; 그럼요. 하지만, 당신은 이렇게 가정하고 있습니다; 당신이 삶 속에서 보는 모든 각각의 개인들은....단지 당신이 그들을 볼 수 있다는 이유로...당신을 반영하고 있다는 측면에서 절대적으로 하나라고 말이죠. 그건 그렇지 않습니다. 당신은 여전히, 당신의 진동이 적절히 높아지는 것에 의해, 당신의 삶 속으로 당신의 진동 수준에 있지 않는 개인들을 끌어들일 수 있을 것입니다. 왜냐하면 당신이 그들에게 봉사하고자 하기 때문이죠.  

질문자: 바로 그것이 제가 하고 싶은 것입니다.

B: 네.

질문자: 전 그들에게 그들이 듣고 싶어할 어떤 메시지들을 전할 수 있는 그러한 길을 찾고 싶어요. 물론 그들이 뭔가 잘못됐다고 느끼게 하지 않으면서 말이죠.

B: 그렇다면 당신이 할 필요가 있는 모든 것은 당신에게 진실인 것을 살아가는 것입니다. 그렇게 할 때 당신은 그들이 볼 수 있는 빛나는 본보기가 될 겁니다. 그러면 그들은 당신의 진실이 당신에게 효과를 발휘하는 걸 볼 수 있을 것이고, 이걸 통해 그들 자신에게도 그것이 적용될 수 있다는 걸 알게 될 겁니다. 만약 그들이 그렇게 살아볼 것을 선택하기만 한다면 그들에게도 그 진가가 드러나겠지요. 하지만 당신은 그 어떤 것도 그들에게 강요할 수 없습니다. 당신은 그들도 다른 누군가에게 상처입히지 않고서 원하는 그 어떤 현실이라도 창조해낼 능력을 가지고 있다는 것을 그들이 이해하게끔 강요하지는 못합니다.

당신은 이것을 강요할 수 없습니다. 당신은 단지 그들에게 그것이 당신 자신에게 효과가 있다는 걸 보여줄 수 있을 뿐입니다. 당신은 오직 그들에게 보여주고, 삶이 그렇게 쉬울 수 있다는 걸 믿을 용의가 있는지를 그들에게 물어볼 수 있을 뿐입니다. 그들 내면 깊숙이 이해하기를 갈구하고 있는 모든 것이 바로 그것이랍니다. 그들은 자신들의 삶이 힘들게 애쓰지 않더라도 풍요로울 수 있다는 걸 이해하기를 갈구하고 있습니다. 당신이 할 필요가 있는 모든 건 그들에게 보여주는 것입니다; 사랑이 있으면 삶은 쉽게 그리고 풍요롭게 흘러갈 수 있다는 것을 말이죠!

질문자: 좋습니다. 전 단지 인간 형상들에 대한 것만 말하는 것은 아닙니다. 전 시온주의자들에 대해서...그리고 그걸 넘어서 우주 공간 속에서 전쟁중인 여러 그룹들에 대해서도 말하고 있습니다.

B: 멈추세요! 지금 이해해보세요; 만약 당신이 뭔가가 바뀌는 걸 보고자 한다면, 먼저 당신 자신을 바꾸라는 것을!

질문자: 네, 전 지금 제 내면에서 전쟁중이랍니다.

B: 맞아요. 하지만 당신이 휴전을 선언하게 되면, 당신은 평화의 우주 속에 있게 될 것입니다.

질문자: 전 정확히 제 속에서 지금 누가 싸우고 있는지 모르겠어요.

B: 신념들이 싸우고 있습니다. 그것이 전부예요, 신념들 말이죠! 당신은 자신이 분열되어 있다라는 신념을 갖고 있습니다. 당신은 현재 조화로운 개념으로서 기능하고 있지 않습니다. 당신의 양극성이라는 개념을 강화시키는 것은 당신 안에서 아주 오래된 습관입니다. 지금 우리는 이번 생애만이 아닌 이전의 여러 생애들 및 또 다른 시간들까지 확장해서 말씀드리고 있습니다.

질문자: 제가 희망하는 건....

B: 뭔가를 희망할 필요는 전혀 없습니다.

질문자: 좋아요, 전 이번 생애에서 그것을 완화하고 싶습니다.

B: 당신은 지금 그렇게 하고 있는 중입니다. 이번 생애는 변형을 위한 생애입니다. 당신은 완전한 장소와 완전한 타이밍 속에 있습니다. 그러니 긴장을 푸세요. 느긋해지세요.

질문자: 알겠습니다.

B: 당신은 자신 안에 어떤 바램을 현실화시킬 능력을 포함하지 않고서는 그러한 바램을 결코 창조하지 않습니다. 그러므로 이번 생애에 당신 자신이 우주 속에서 평화를 체험하고픈 바램을 갖고 있다는 걸 아주 명확히 인식하고 있다면, 그것은 이 삶이 바로 그것을 구현할 수 있는 능력을 갖고 있음을 보여주는 겁니다.  

긴장을 푸세요! 우주는 한 면만 가진 동전들은 던져놓지 않습니다. 우주가 뭔가에 대한 바램을 담을 능력을 당신에게 주었다면 그것을 현실화시킬 능력도 함께 던져 주었습니다. 바램은 삶에 대한 묘사입니다. 당신의 바램은 당신의 삶이 어떠하다는 당신의 묘사인 겁니다. 당신은 아주 멀고도 먼 길을 아주 오랫동안 여행해왔습니다. 이번 생애는 여러분 가운데 많은 분들이 수 천년 동안 기다려왔던 생애로서 변형을 위한 생애입니다.

당신은 당신이 알고 있는 당신 자신의 모든 것을 성취하고 완성하게 될 것입니다. 왜냐하면 바로 그것이 여러분의 세계가 현재 겪어가고 있는 것의 주파수이자 정의(定義)이기 때문이죠; 그것은 변형, 깨어남, 자각, 조화의 주파수입니다. 바로 이 때문에 당신이 이 모든 아이디어들을 탐험해가고 있는 것입니다. 당신은 단순히 당신의 방식들 속에 설치된 옛 오리온(역주: 양극성의 전투가 아주 맹렬했던 오리온 별자리의 존재들을 말함)처럼 행위하고 있습니다.  

당신은 우리가 논의해왔었던, 소위 Scientology라는 개념이 특히 오리온에서 온 존재들에 의해 그리고 그들을 위해서 설계되었다는 것을 이해합니까? 오리온 존재들이 아닌 다른 개인들은 그것을 도구로서 활용할 수 없었습니다. 그것은 오리온 존재들이 지구에서 부정적인 것과 긍정적인 것이라는 양극성들을 체험할 수 있도록, 자신들을 지구의 진동에 적응시키고 익숙하게 하기 위해서 고안되었습니다. 그래서 그러한 지구 체험 속에서 어떻게 이원적인 개념들을 균형 잡을 수 있는지를 배울 수 있었으며, 이 시기에 이 행성이 파괴의 개념이 아닌 조화의 개념을 체험하도록 기여할 수 있었던 것입니다.  

질문자: 그게 제가 느꼈던 겁니다.... 마치 나가서 머리들을 짓밟아버리기를 바라는 십자군같다고 말이죠.

B: 그건 낡은 방식의 생각입니다. 당신이 그 십자군들의 방향을 바꾸는 방법은, 당신이 그렇게 하고자 한다면, 긍정적인 표현과 부정적인 표현을 같은 가치가 있는 것으로 보는 겁니다. 왜냐하면 오직 당신이 그것들이 동등한 것이 되는 걸 허락할 때에만, 당신은 당신 삶 속에 구현할 기회를 창조해내기 때문입니다.

질문자: 다시 한번 말씀해 주실래요?

B: 네, 그러죠.

질문자: 감사합니다.

B: 오직 당신이 긍정과 부정의 표현들이 동등한 가치가 있다는 것을 허락할 때에만, 즉 동등하게 표현의 유효한 형태들이라는 것을 인정할 때에만, 바로 그러할 때 역설이적이지만 당신의 삶 속에 물질화하고 싶은 걸 당신 자신에게 자유롭게 선택하는 걸 허용할 수 있게 됩니다. 그것이 긍정적인 것이든 부정적인 것인지에 상관없이 말이죠.  

당신이 긍정적이거나 부정적인 상황이 모두 동등한 수준에 있다는 걸 허용하게 될 때, 한 쪽을 더 나쁘거나 더 좋은 것으로 보지 않을 때, 바로 그때 당신은 다른 어떤 것보다 더 크거나 작은 힘을 가진 뭔가를 창조하지 않게 됩니다. 모든 게 동등하기에 뭔가를 다른 어떤 것보다 더 물질화시켜 낼 가능성이 사라지는 것이죠.

모든 것들이 동등할 때, 모든 선택들이 다 동등한 가치를 가지고 있을 때......즉, 모든 부정적인 선택들과 모든 긍정적인 선택들이 단순히 당신이 내릴 수 있는 선택들로서 보여질 때, 그 모든 표현들과 선택들이 뭔가를 배울 기회를 제공하는 동등한 가치를 가진 것으로 간주되어질 때.......바로 그러할 때 당신 자신에게 당신이 선호(prefer)하는 것을 선택할 가장 명확한 가능성을 주게 되는 겁니다. 왜냐하면 당신은 부정적인 것이 긍정적인 것보다 당신을 압도시킬 더 큰 힘을 가지고 있다는 것을 믿지 않기 때문입니다.

당신이 그것들이 균형 잡히는 걸 허용하게 될 때, 바로 그때 역설적이지만, 당신은 자신이 선호하는 것이 우선 현실화되는 걸 허용하게 됩니다. 바로 이것이 부정적인 것을 차단하는 방법입니다.

당신이 불을 가지고 불과 싸우게 되면, 당신은 오직 더 큰불을 만들어 모든 것을 태워버릴 뿐입니다. 당신이 막대기를 가지고 불과 싸우게 되면, 당신은 오직 불을 더 키울 뿐입니다. 우리는 당신을 완전히 이해하고 있는데요, 왜냐하면 우리는 우리가 오리온 시스템 안에서의 그러한 행위로부터 유래된, 이 물리적 채널(역주; 바샤르를 채널하는 다릴 양카를 말함)과 맺은 약속을 인식하고 있기 때문입니다. 그러한 시스템들 안에서 부정성에 대항하는 소위 저항 운동이 있었습니다.  

하지만 그러한 저항 운동은 자신들이 항거해왔던 자들이 사용했던 것과 동일한 기법을 사용했기 때문에 분쇄되고 말았습니다. 마찬가지로 여러분 지구의 테러리스트들은, 자신들이 압제나 상상된 억압으로부터 자신들을 해방시키고 있다고 생각하지만, 실상은 그 압제를 강화시키고 있는 겁니다. 왜냐하면 그들의 행위들에 의해서 그들은 자신들을 억압하는 정부에게 더 억압적으로 될 구실을 제공해주기 때문입니다. 그러므로 테러리스트들은 실제적으로 억압을 촉진하는 최고의 앞잡이라고 할 수 있을 겁니다. 그들은 그것을 지원하고 유지시킵니다.

압제나 강경함을 더 이상 무의미하게 만들게 될 것은 오직 사랑뿐입니다. 다시 한번 그것을 아주 간결하게 표현한다면, 그리고 본질적인 방정식 안에 요약한다면 이렇습니다; 전쟁을 미워해서는 평화를 얻지 못합니다. 당신은 평화를 사랑함으로서 평화를 얻게 됩니다....이것이 당신의 가슴에 스며들게 하시고 긴장을 푸세요...그리고 사랑하세요. 사랑을!

비물리적 영혼(oversoul, 대령, 신)으로서 긍정적이거나 부정적인 것을 포함한 모든 체험들은 배움의 도구들이라는 것을 기억하세요. 실상 영혼 속에는 판단 같은 건 존재하지 않기 때문입니다. 모든 표현들이 다 동등합니다. 당신이 모든 것이 동등하다는 것을 허락할 때, 모든 것들은 단지 자아를 표현하는 여러 가지 다른 방식들이라는 걸 인정하게 될 때, 바로 그때 당신은 당신 자신에게 자신이 가장 선호하는 것을 현실화시키는 선택을 할 기회를 제공하게 됩니다. 모든 것이 같기 때문이지요. 그리고 당연히 선택하기가 쉬워지는데, 왜냐하면 모든 것이 같은 레벨에 있기에 당신이 언제든지 가 닿을 수 있는 곳에 모든 선택들이 놓여있기 때문입니다. 언제나 바로 여기에 모든 게 주어져 있습니다.

당신은 자신의 생각에 당신 주위에 있는 것보다 더 고귀하고 이상(理想)적인 것으로 보여지는 뭔가를 붙잡기 위해 손을 뻗칠 필요가 없으며, 그리고 자신의 생각에 당신 아래에 있는 것으로 보여지는 뭔가를 끌어올릴 필요도 없습니다. 당신은 뭔가를 얻기 위해 일하거나 애쓸 필요가 전혀 없습니다. 모든 것이 바로 여기에 있기 때문이지요. 모든 게 같으며, 모든 것이 당신 바로 앞에 같은 수준 위에 놓여 있습니다. 그렇기에 당신이 선호하는 걸 선택하는 것이 쉬울 수밖에 없는 겁니다. 당신은 아마도 즐거운 꿈들을 선택하겠지요. 즐거운 꿈들을...

질문자: 감사합니다.

http://www.shaumbra.or.kr/korea.htm

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-12-15 10:08)