5장 : 빛의 사자들 1

CHAPTER FIVE:
EMISSARIES OF LIGHT I

곧 우리가 그 노래 가락을 부르면
피리 부는 이는 우릴 이성의 빛으로 인도하리.
그리고 새 날은 밝아오리
오랫동안 서있었던 이들에게.
그리고 숲은 웃음으로 메아리치리.

레드 제플린, 천국으로 가는 계단

And it’s whispered that soon
If we all call the tune
Then the piper will lead us to reason.
And a new day will dawn
For those who stand long
And the forests will echo with laughter.

Led Zeppelin, Stairway to Heaven

서론
Introduction

이제 당신은 상승에 대해서 포괄적인 이해를 할 수 있을 거에요. 상승 과정의 본성에 대해서 알았고, 지난 시도들의 본성에 대해서 알았고, 이번 상승 시도의 특이한 구성에 대해서도 알았어요. 지난 장에서 배웠듯이, 아틀란티스의 파괴가 낳은 악영향, 그리고 아틀란티스인들이 파멸의 나락 속으로 빠져들게 된 경위를 감안해서, 이번에는 몇 가지 기초 작업이 추가로 선행되어야 했어요. 상승을 위해서 작업하는 것 말고도, 아틀란티스의 재난이 남긴 에너지 빚을 청산해야만 했고, 아눈나키 행성 관리자들에 의해서 우리 에너지체가 심하게 제약을 받는 상태에서 모든 작업을 해야만 했지요.

비록 심각하긴 했지만, 아눈나키가 당신을 영적인 노예 상태로 만들어 놓은 것은 잠깐 동안만 지속될 것이었어요. 당신이 이 세 번째 시도의 영적 목표를 달성하게 되면, 당신의 노예 주인들은 자기들의 높은 목적에 대해서 알게 되도록 부름을 받게 될 것이고, 당신을 구속 상태로부터 풀어주게 될 것이고, (아눈나키가 포함된) 3차원 세계 전체는 상승을 맨 앞자리에서 즐기게 될 것이었어요. 하지만 안타깝게도, 우리는 조그만 걸림돌에 걸렸어요. 상승을 위한 조건은 충족되었고, 원래의 아눈나키는 자신을 부르는 소리를 잘 따라서 이제는 영적 깨어남의 과정에서 당신을 도울 준비가 다 되어 대기 상태에 있지만, 아눈나키 시스템의 권력, 계급제도, 그리고 특권의 혜택을 받은 지구 권력자들은 계속 저항을 해왔어요.

이 장과 다음 장에서는, 이 행성의 사람들이 깨어나는 것과, 물리성이 상승하는 것을 막으려고 이 세상의 권력자들이 지금껏 해온 작업을 극복하기 위해서 필요했던 별에서 온 존재들의 개입을 몇 가지 살펴보게 될 거에요.

소울들의 전쟁
The War of Souls

이 행성에서 상승이 일어날 준비가 수천 년 전에 이미 이루어졌다는 사실을 감안하면, 불멸의 영으로서 우리가 느낀 답답함에 대해서 당신도 어느 정도 감을 잡을 수 있을 거에요. 이집트의 파라오들이 지구를 걷고 있을 때 우린 벌써 카르마 빚을 다 갚은 상태였고, 경계를 넘어설 에너지적 조건도 다 이뤄놓은 상태였어요. 안타깝게도, 이 행성을 지배하는 권력자들은 지구의 사람들을 사회적, 심리적, 영적 노예 상태에서 풀어주는 걸 반복해서 거부해 왔어요. 그 대신, 오히려 상승과 깨어남을 막기 위해서 집요하게 작업해 왔지요.

세상의 권력자들이 영적 노예 상태에서 당신을 풀어주는 걸 거부하는 이 모든 사태는 우리가 시공간 원통에 영적 사자들을 처음 보낼 때부터 시작되었어요. 기억상실에 걸려있는 몸들에게, 그들이 원래는 높은 영적 현실의 한 부분이고, (죽음, 가난, 기근, 질병 등) 그들이 겪고 있는 종류의 체험들은 삶의 필수적인 요소가 아니라는 복음을 전하려고 영적 사자들은 왔지요. 되풀이해서 보내진 메시지는 분명했어요. 당신들 모두는 놀라운 신성한 임무를 실행하려고 자원한 것이고, 이제 그 임무를 완수했다는 것, 그리고 당신들은 이제 영으로 되돌아가서 이 세상을 온전한 의식 안으로 끌어올릴 자유가 있다는 것이죠.

안타깝게도, (아눈나키만큼 머리가 비상하진 못하지만, 훨씬 더 포악하고 악질적인) 이 세상의 극소수 권력자들은 그 메시지의 신성한 아름다움을 알아보거나 이해하지 못했고, 상승과 깨어남이 그리 좋은 생각이라고 여기지 않았어요. 영적 사자들이 “자기들의” 세상에 와서, 그동안 자기들이 공들여서 억압해온 노예들을 풀어줄 때가 되었다고 말하는 걸 반기지 않았죠. 아니, 그 정도가 아니라, 그들은 그걸 아주 싫어했어요. 깨우침의 부름을 자신의 위쪽 자아들과 다시 만날 기회로 보고 반기는 대신에, 그들은 저항했어요. 그들은 자기들의 부와 권력에 집착했고, 이 지구의 사람들이 진정한 쿤달리니 활성화를 체험할 경우 자기들에게 무슨 일이 일어날지 두려워하게 되었어요. 그들이 지독히 추악하고 징벌적인 법체계를 개발해 놓은 다음이었기 때문에, 혹시나 이런 무서운 형벌들이 자신에게 가해질 거라고 지레 겁에 질려서, 자기들의 부와 특권을 잃게 되는 것을 막을 수 있는 뭔가를 찾으려고 발버둥쳤어요.

알고 보니, 이 세상의 소수 권력자들이 상승과 깨어남을 막는 것은 비교적 쉬운 일이었어요. 단지 영적 사자들의 메시지를 왜곡해버려서, 그것을 자유로 이끄는 초대가 아니라 노예제를 정당화하는 것이 되게끔 만들어버렸지요. 영적 사자들이 더 많이 와서 더욱 강력한 메시지를 전함으로써 압력의 수위를 높이자, 권력자들은 더욱 강경한 진압책을 썼어요. 영적 사자들을 죽였고, 그들을 따르는 이들을 탄압했어요. 그런 강경책마저도 진보를 거스르지 못하게 되자, 권력자들은 겁에 질렸고, 필사적이 되었어요. 필사적인 피해망상 상태에서 그들은 일종의 에너지 책략이라고 불릴만한 작업에 매달렸어요. 에너지 상태를 지저분하게 망쳐놓음으로써 상승의 에너지를 후퇴시키려고 했지요. (규모는 훨씬 작지만) 아틀란티스의 재난을 흉내 내려는 전략으로, 그들은 전쟁, 기근, 질병과 죽음을 불러일으켰어요. 이 땅의 백성들이 에너지를 부정적인 회전과 색깔로 다시 물들이게 되면, 영은 어쩔 수 없이 깨어남의 과정을 멈추고 지구의 몸들이 다시금 에너지 청소 작업으로 돌아가도록 할 수 밖에 없으리라는 기대를 갖고 말이에요.

(상승 반대를 위한 배후 권력자들의 매뉴얼에서 전쟁, 기근, 질병, 죽음을 일컫는) “종말의 네 기사”를 불러일으키는 전략은 통했어요. 처음 몇 번의 시도 중에, 권력자 치하에서 여전히 미신으로 가득한 공포와 피해망상에 빠져있던 지구의 사람들은 전쟁과 파괴의 부름 소리를 별 생각 없이 따랐지요. 적이 “저쪽에” 있다고 말하는 권력자들을 믿었고, 적들이 “사악하고” (그리고 우리는 “선하고”), 적들이 끔찍한 짓을 했다고 말하는 권력자들을 믿었어요. (세계 무역 센터에서 일어난 재난은 이런 오랜 수법이 가장 최근에 반복된 것이죠.) 세계의 권력자들의 요청 아래, “우리”는 권력자들이 우리가 죽여야 한다고 말하는 이들을 죽이러 흥분한 채 뛰쳐나갔죠. 상황이 추악해지고 에너지가 부정성으로 어두워지기 시작하자, 영은 실제로 상승을 미룰 수밖에 없게 되었고, 이 땅의 백성들은 무지와 노예상태로 되돌아가게 되었어요.

권력자들의 이 같은 전략은 불멸의 영에게 문제 거리였어요. 그에 대응하기 위해서, 영은 교사들과 치유자들을 더 많이 보내서 전쟁을 피하는 방법과 권력자들의 속임수를 간파하는 방법을 보여주도록 했어요. 권력자들이 심어놓은 두려움을 교사들과 치유자들이 치유하고 사람들에게 자신의 진정한 영적 자산을 가르쳐 줄 수 있으리라고 기대한 것이죠. 하지만, 치유자들과 교사들에게 그건 힘겨운 일이었어요. 그들은 흔히 현상 유지에 대한 위협으로 간주되었고 바로 탄압을 받았어요. 상승과 깨어남이 다시 시도되자, 권력자들은 다시 반항했어요. 치유자들과 교사들에 대한 탄압을 더욱 강화해서, 그들을 고문하고, 마녀라고 불태워 죽이고, 백성들을 겁주기 위한 잔인한 행위를 마구잡이로 벌여서 공포분위기를 조성했어요. 죽음과 파괴의 성전을 한층 더 확대했고 기근을 퍼뜨려서, 결국 다시 한번 상승을 되돌리는데 성공했지요.

이 세계의 권력자들과의 이러한 영적 줄다리기는 오랜 동안 계속 되고 있어요. 수천 년 전에 이 행성을 깨어나게 해서 상승시키려는 우리의 첫 시도 이후에, 우리는 소울들의 전쟁이라고 부를 수밖에 없는 일에 몰두해 있었어요. 상상할 수 있듯이, 그건 어렵고 답답한 갈등이었어요. 우리가 이 행성의 사람들을 일깨우려는 시도가 실패할 때마다, 우리는 새로운 개입을 도입했어요. 우리가 그럴 때마다, 권력자들은 더욱 더 잔혹하게 대응했죠. 하지만, 영과 창조가 언제나 그러하듯이, 우린 계속 진전을 이루었어요. 실패할 때마다, 우린 더 많은 걸 배웠죠. 새로운 개입이 이루어질 때마다, 우린 점점 더 상승과 깨어남에 가까이 다가갔어요.

그렇게 이 거대한 소울들의 전쟁에서 우린 이 세계의 권력자들을 상대로 여러 세기 동안 춤춰 왔죠. 그건 마치 폭력적인 우주적 탁구 경기와도 같았어요. 깨어남의 시도가 점점 더 성공적으로 될 때마다, 권력자들의 반작용은 점점 더 폭력적이고 탄압적이 되었죠. 가장 최근의 시도가 (이차 세계 대전과 관련되어) 실패로 돌아갔을 때, 우리는 워낙 상승과 깨어남에 가깝게 다가갔고, 이에 따라 권력자들은 워낙 겁에 질렸고 피해망상에 빠졌어요. 그래서 그들이 살인적인 어두움을 워낙 지독할 정도로 강력하게 끌어올린 나머지, 세계 전체가 파멸의 위협에 처하게 되었어요.

이차 세계 대전이 이 행성의 영적 역사에서 비록 아주 어두운 순간이었지만, 그것은 또한 가장 큰 희망의 순간이기도 했어요. 이차 세계 대전이 시작되기 전에, 우리는 깨어남에 워낙 가깝게 다가가서, 세계를 파괴하려는 위협만이 우릴 되돌아가게 만들었죠. 하지만, 그 전쟁이 끝난 다음에, 불멸의 영으로서 우리는 세계 권력자들에 대해서 알아야 할 모든 것을 마침내 다 알게 되었다는 것을 깨달았어요. 그 결과, 우린 다음 번 깨어남의 시도는 성공할 거란 걸 확신할 수 있었죠.

그 시점에서, 우주적 전화 소리가 울려 퍼져 나갔고, 우주의 모든 이들은 매우 흥분했어요. 드디어 상승과 깨어남이 다가온 건가? 우리의 다음 번 시도는 성공할까? 답은 물론 그렇다 지요. 우리의 다음 시도는 성공할 거에요. 이 마지막 시도를 예견하면서, 우리는 이 땅의 권력자들과 불멸의 영 사이의 마지막 싸움을 준비하기 시작했어요. 이 마지막 싸움은 오래 전에 아마겟돈의 결전이라는 이름으로 불려진 적이 있지요.

우리가 싸워온 아마겟돈의 결전은 굉장한 싸움이에요. 그건 빛과 어둠의 전설로 가득하고, 탄압한 자와 탄압당한 자, 마술과 신비 그리고 혼란으로 가득한 이야기지요. 그건 거대한 빛의 존재들과 거대한 어둠의 존재들의 이야기이고, 신의 부름을 듣지 않은 많은 이들이 안타깝게도 본질로 되돌아간 이야기이기도 하지요. 하지만, 그 모든 어둠과 폭력에도 불구하고, 아마겟돈의 결전은 깨어남과 끊어졌던 연결의 회복, 그리고 물질 안에서 영이 영광을 얻는 아름다운 이야기이기도 해요. 미래의 많은 사람들이 이 이야기를 하게 될 거에요. 여기서는, 이 최후의 싸움을 위한 길을 닦은 모든 개입들에 대해서 간략히 이야기해보려고 해요. 이 장의 나머지와 다음 장에서, 나는 별에서 온 존재들(별씨들, starseeds)의 역사적인 개입, 그리고 아마겟돈의 결전의 시작과 성공적인 마무리가 가능하도록 만든 영광스러운 <빛의 구조>의 창조에 대해서 말하려고 해요.

먼저 상승을 이룬 영적 마스터들의 업적에 대해서 알아보는 것으로 시작하도록 하지요.

상승한 마스터들
Ascended Masters

상승한 마스터들과 별씨(starseed, 별에서 온 존재)들의 개입에 대해서 말하기 전에, 상승한 마스터란 게 도대체 뭔지, 이 행성에서 그들의 작업은 어떤 것인지 생각해 보기로 해요. 먼저 “마스터”라는 말에 대해서 생각해 보죠. 이 말은 아주 평범한 뜻을 갖고 있어요. 마스터란 단지 어떤 특정한 분야에서 탁월하다고 인정받는 전문가를 뜻해요. 마스터는 자신이 마스터가 되고자 하는 분야를 마스터하려는 꾸준한 열의 덕분에 마스터가 될 수 있지요. 이런 사람들은 그들이 표현하려는 창조적 의도가 자동적으로 항상 완벽하게 실행될 정도로 자신의 전문 분야를 알 때까지 연습하고, 연구하고, 연습하고, 실습하고, 연습하고, 또 연구해온 것이에요. 마스터 피아노 연주자 (콘서트 피아니스트), 마스터 목수, 마스터 교사 등을 생각하면, 성취를 이룬 마스터가 된다는 것이 어떤 건 지 알 수 있을 거에요.

마스터라는 건 특별할 게 없어요.

마스터 피아니스트와 마스터 교사들이 있듯이, 영의 길에 대한 마스터들도 있을 수 있어요. 일반적으로, 영적인 마스터는 영의 길, 신성한 의지의 창조적 표현, 그리고 물리성에 대해서 아주 잘 알고 있어서, 사람들이 신성한 의지와 의식을 더 훌륭하게 표현할 수 있도록 가르치고 이끌 수 있는 이들이에요. 최소한, 이게 대부분의 세계에서 영적 마스터의 길이에요. 하지만, 우리의 특별한 지구에서는, 창조에서 그것이 차지하는 신성한 위치 때문에, 영적인 마스터라고 불리기 위해서는 그보다 더 다양한 능력과 실력을 개발해야만 해요. 여기서의 영적 마스터는 의식의 길에 대해서 잘 알고 있어야 할 뿐만 아니라, 물질 안에서의 의식의 한계를 이해해야 하고, 의식과 우리의 신체적 에너지 시스템이 세계 엘리트들에 의해서 어떻게 왜곡되는지에 대해서도 이해하고 있어야 해요. 나약하고 상처 받기 쉬운 에고가 자신의 신성한 기원과 목적을 실현하는 쪽으로 돌아갈 수 있도록 조심스럽게 이끌어주려고 온 자신들의 임무를 완수하기 위해서는 이러한 앎이 필요하지요.

영적 마스터 역시 그렇게 특별할 게 없어요.

상승한 영적 마스터란 단지 빛 몸이 활성화되고 눈이 활짝 열린 마스터에요. 상승한 영적 마스터들을 영적 사자들이라고 부르기로 하죠. 그들을 다른 분야에서 상승한 마스터들과 구별되도록 말이에요. 영적 사자들은 단지 자신의 임무를 완전하게 깨닫고, 완전하게 돌아가는 신체적 에너지 시스템을 갖고서, 그러하기에 자신의 창조적 권능을 온전히 갖게 된 영적 마스터들을 뜻해요.

앞서 언급했듯이, 영적 사자들은 상승을 위한 우리의 개입에서 결정적인 요소였어요. 이런 이들은 이 행성에 와서 사람들을 노예상태에서 풀어줄 것을 처음 요청한 사람들이었죠. 그들은 또한 그런 메시지를 가져왔기 때문에 지배 엘리트들의 손에 죽음을 당한 최초의 사람들이기도 했어요. 그들은 처음부터 여기 있었고, 상승 시도가 실패할 때마다 물리성 안으로 되풀이해서 들어왔지요. 물론, 그들의 작업은 시간이 지남에 따라서 바뀌었죠. 일깨움의 시도가 실패할 때마다, 새로운 조건이 추가되었고, 별씨들이 더 많이 와서 거대한 소울들의 전쟁에 참여했으니까요. 하지만, 그들의 활동은 언제나 하나의 핵심적인 목적을 중심으로 이루어졌어요. 상승과 깨어남을 위한 확고한 기반을 제공할 빛의 구조를 창조하는 걸 돕는 목적 말이에요.

대체 빛의 구조가 뭐냐고요? 그건 이 세상에 소개된 모든 진보적인 영적, 사회적, 정치적, 그리고 심리적인 가르침의 총체지요. 별씨들이 이 행성의 의식 수준을 높이기 위해서 가지고 온 모든 기술들의 총합이고요. 간단히 말해서, 빛의 구조란, 권력자들이 주입한 어둠을 극복하기 위해서 별씨들이 이루어 놓은 모든 개입의 총합이지요. 빛의 구조는 당신 주위를 둘러싸고 있어요. 수백만의 빛의 작업자들의 의도가 찬란하게 실현된 것이죠. 그건 정말 장엄한 구조물이에요.

영적 사자들은 이 구조를 창조하는데 아주 중요한 역할을 했어요. 이 구조물에 결정적인 세부 요소 하나를 집어넣으려고 왔죠. 빛의 영적인 구조를 짓기 위해서 온 거에요. 이건 두 가지 이유로 가장 위험한 일이었어요. 한편으로는, 그들이 갖고 온 진실은 아주 강력한 진실이었고, 영적 진실로 바로 받아들여지면서 듣는 사람들의 잠재된 기억을 활성화시키는 강력한 성향을 띠고 있었기 때문이에요. 몽유병에 걸린 사람이 영적 사자들의 가르침에 나와 있는 오염되지 않은 진실을 듣게 되면, 영적인 노예상태에서 신속하게 벗어나서 자유롭게 되었거든요.

영적 사자들이 사람들을 영적 예속에서 자유롭게 해주는 성향 때문에, 영적 사자들과 그들이 갖고 온 진실은 엘리트 특권에 명백한 위협이 되었어요. 그 결과, 권력자들은 메시지와, 그걸 알리려고 육화한 사람들을 표적으로 삼았어요. 권력자들이, 특히 초기에는, 진실을 배급하는 수단을 특권적으로 장악하고 있었기 때문에 (예를 들면, 사제들만이 글을 쓸 수 있었죠), 진실을 왜곡해서 영적 사자들의 높은 영적 지식을 당신의 영적 노예 상태를 유지하고 강화하기 위한 수단으로 만들어버리는 것은 꽤 쉬운 일이었어요. 물론, 진실을 왜곡하는 것만 한 건 아니었죠. 권력자들이 항상 폭력의 사용도 독점하고 있었기 때문에, 필요할 때마다 영적 사자들을 죽이고 그들을 따르는 이들을 탄압하는 것 역시, 문제가 아니었지요.

결코 물러섬이 없이, 영적 사자들은 이 물리적 현실 속으로 진실을 끊임없이 밀어 넣었어요. 상당한 시행착오 끝에, 영적 사자들은 전략을 수정한 다음, 진실을 안전한 곳에 숨겨놓든가, 여러 겹으로 암호화된 메시지 안에 진실을 담아놓든가 하는 법을 배웠지요. 빛의 구조를 건설하기 위한 전략의 마지막 버전으로, 영적 사자들은 권력자들이 스스로 진실을 널리 퍼뜨리는 걸 돕도록 만드는 기막힌 방법을 개발하기까지 했어요. 표면적으로는 노예 상태를 유지하는데 도움이 되는 수단으로 바꿀 수 있는 것처럼 보이지만, 권력자들은 알지 못하는 가장 깊은 차원에서는 영적 계시의 과정을 통해서 사람들을 일깨울 수 있는 강력한 진리들이 숨겨져 있는 다층적인 의미 구조를 지닌 신화를 창조한 것이죠.

이렇게 특별히 암호화된 메시지가 처음 나타나기 시작하자, 권력자들은 언제나 그랬던 것과 똑같이 반응했어요. 영적 사자들을 죽이고 따르는 이들을 탄압했죠. 하지만, 권력자들이 영적 메시지를 자기들의 추악한 목적에 쓰려고 왜곡하면서, 이 메시지들이 노예 제도를 유지하는데 굉장히 강력한 도구로 쓰일 수 있다는 걸 발견했어요. 그들이 여태까지 보았던 그 어떤 것보다도 강력한 도구 말이에요. 영적으로 성숙한다는 것이 사실은 몸을 이 세상의 권력자들에게 희생하는 것을 뜻한다고 대중들에게 가르칠 수 있다는 건 대단히 획기적인 일이었죠. 세상의 권력자들은 쾌재를 부르면서, 이런 암호화된 영적 메시지를 지구의 구석구석에 널리 퍼뜨리는데 엄청난 노력을 쏟기 시작했어요.

물론, (권력자들을 포함한) 대부분의 사람들은 영적 예속의 메시지로 쓰인 표면적인 진실 너머를 못 봤어요. 하지만, 이건 계획의 일부였어요. 이전 일깨움의 시도들과는 달리, 이번의 목적은 사람들은 즉각적으로 깨어나도록 하려는 게 아니라, 암호화된 메시지를 최대한 많은 수의 머리 속에 집어넣어 두려는 것이었어요. 그래서 때가 오면, 우아한 (하지만 숨겨진) 영적 단서가 촉발되면 사람들이 대규모로 깨어날 수 있도록 말이에요. (한명의 개인이나 집단적인 깨어남의 첫 단계로) 단서가 공개되면, 사람들은 자기들이 이곳에 육화한 이유에 대한 진실과 자신들의 에너지 장치의 진정한 권능에 대해서 매우 빠르게 깨어나게 될 것이었어요.

권력자들은 사자들의 역할을 훌륭하게 수행했어요. 모든 문화, 모든 종교, 모든 대륙과 지구상의 거의 모든 사람들의 머리 속에, 핵심적인 비유와 영적 진리가 어떤 식의 형태로든 존재하게 되었어요. 이제, 이런 영적 화약이 당신의 머리 속에 파묻혀 있는 채로, 촉발되기를 기다리고 있어요. 일단 촉발되면, 깨어나는 과정은, 우리 중 대부분이 그동안 걸어야만 했던 어둠의 깊이를 감안하면 속도가 매우 빨라요. 그렇다고, 깨어남의 과정이 쉬운 과정이란 뜻은 아니에요. 그렇지는 않지요. 7장에서 보게 되겠지만, 깨어남의 과정은 에너지가 고통스럽게 해소되는 과정을 포함하기도 하는 개인적 성장의 과정이거든요. 모든 과정이 빠르게 진행되기 때문에 더욱 혼란스럽고 힘들 수 있어요. 길을 빠르고 안전하게 걸어가는 비결은 영을 신뢰하는데 있다는 걸 기억해 두시길 바래요.

60년대 초부터, 영은 별씨들과 빛의 작업자들을 개별적인 단서를 통해서 일깨워 왔어요. 이러한 앞선 빛의 작업자들은 적당한 신적 순간에 촉발될 폭발적인 깨어남으로 가는 길을 닦느라 거의 이십 년째 활동 중에 있어요. 2001년에 특수한 임무를 띤 별씨들이 마지막으로 활성화되었어요. 2003년부터는, 대대적인 촉발이 시작되었지요. (지금 이 책을 읽고 있잖아요. 그렇죠?) 이제 모든 이들이 단서를 받기 시작했어요. 예외가 없어요. 신적인 불이 이 지구의 모든 몸 아래서 타오르기 시작하면서, 향후 수년간은 매우 흥미롭게 지켜볼 만 할 거에요.

상승한 마스터 지원 체계
The Ascended Master Support Network (AMSN)

앞서 언급한 영적 화약을 이 세상에 도입하는 것은 쉬운 임무가 아니었어요. 전에 말했듯이, 높은 영적 진실을 소개하려고 온 이들은 몇 가지 문제에 부딪혔죠. 한 가지 어려움은 엘리트 지배자들의 절대적인 반감과 폭력이었어요. 이 세상의 엘리트들은 영적 사자가 일반 대중에 널리 알려지게 되면, 한결같이 그를 현 체제 유지에 대한 위협으로 간주했어요. 일단 포착되면, 지배자들은 영적 사자들을 유혹해서 임무에서 벗어나도록 하거나, 그들을 죽이고 그들의 가르침을 왜곡하는 일에 착수했지요. 진정한 선지자들과 과학자들, 철학자들과 치유자들에 대한 역사를 잠깐만 읽어 보아도, 무지와 미신에 맞서는 것을 선택한 이들을 기다리는 끔찍한 운명이 무엇이었는지 알 수 있지요. 오늘날에 이르러서도, 주류 (“주류”란 사실 지배자들의 입맛에 들어맞고, 당신이 처해있는 노예 상태를 지지하는 사고방식을 뜻하는 것일 뿐인데)에서 벗어난 입장을 견지하는 모든 이들은 비웃음과 불명예, 그리고 파멸에 노출될 위험을 안고 있지요.

영적 사자들의 작업을 막는 또 하나의 어려움은, 깨어남과 상승 과정을 도우러 온 모든 사자들이 완전한 기억상실 상태에서 자신의 임무를 시작했다는 것이에요. 물론 자신의 임무를 완수하기 위해서 모든 사자들이 전부 다 완전한 의식을 회복할 필요는 없었어요. 사자들 중 상당수, 특히 과학, 철학, 기술 또는 치유의 임무를 갖고 온 이들은 이 행성의 어둠 속에 일정부분 참여하는 상태에서 자신의 목적을 달성할 수 있었지요. 하지만, 다른 이들, 특히 영적 사자들은 자신의 임무를 성취하기 위해서는 완전히 깨어날 필요가 있었어요. 기억상실 상태에서는 그들이 가르쳐야 할 영적 진실을 가르칠래야 가르칠 수가 없었으니까요.

안타깝게도, 영적 사자들조차도, 완전한 연결 상태(즉, 활성화된 위쪽 차크라)를 유지한 채로 이 세상에 들어올 수 없었어요. 당신과 나처럼, 그들 역시 차크라가 에너지 부족으로 시달리는 환경 속에서 일했지요. 육화한 평균적인 소울보다는 강인했지만, 그들 역시 음 에너지의 결핍에 힘들어하면서 작업했어요.

이건 좀 문제였지요. 지배 엘리트들이 진보적인 영적 메시지에 대해서 보이는 적의를 감안하면, 우리의 사자들은 깨어남의 과정에 들어간 지 얼마 안 돼서 바로 정치적, 영적 위협으로 간주되고, 유혹을 받아 임무의 길에서 멀어지거나, 아니면 살해되기 십상이었지요. 따라서 이러한 이들이 자신의 임무를 깨닫고 완수할 정도로 충분히 오랜 동안 이들을 유혹과 파멸로부터 보호하기 위해서, 영적인 사자들을 보호하고, 보살피고, 지원할 임무를 띤 별씨들의 특수한 지원 그룹이 만들어졌어요. 이런 지원 체계를 상승한 마스터 지원 네트워크라고 부르기로 하지요. 미스터리 스쿨이라고도 알려진 이런 지원 네트워크는 육화된 영적 가이드들과 육화하지 않은 영적 가이드들로 이루어진 강력한 네트워크에요.* (당신 자신의 가이드 네트워크와 비슷하지만 훨씬 더 성취도가 높은) 이런 가이드들은 상승한 마스터들에게 필요한 지원과 보호를 제공해서, 그들이 온전한 의식으로 되돌아갈 수 있도록 해주었지요.

-----

*오늘날의 미스터리 스쿨 중에서 가장 유명하고 덕스러운 것은 티벳 승려들과 죽음과 재탄생의 바퀴가 매번 회전할 때마다 달라이 라마를 다시 발견하려고 고안된 비전의 관행들을 둘러싸고 있지요. 달라이 라마가 죽을 때마다, 이 스쿨의 승려들은 이 성스러운 이의 다음 육화를 찾기 위한 경이로운 탐색에 나서죠. 일단 확인되면, 달라이 라마는 어렸을 때 받아들여져서 티벳 사원의 안전한 경계 안에서 온전한 기억을 되찾을 수 있게 돌봐지지요.

상승한 마스터가 돌아올 때마다 배움을 제공하는 것 말고도, 이 사원 단지는 길에 들어서는 이들을 위한 영적 피신처의 역할도 하지요. (저자주)
-----

육화한 가이드들, 즉 영적 사자들을 위한 길을 닦기 위해서 몸 안으로 들어 온 소울들은 최초의 훈련과 필요한 보호의 일부를 제공했지요. 하지만, 이런 육화한 가이드들은 이 세상 속에서 작업했기 때문에, 상승한 마스터들과 마찬가지로 힘든 조건(즉, 유혹, 박해, 죽음)에 처해있었어요. 그 결과, (그들이 노출되는 것을 방지하기 위해서) 그들은 보통 일정 정도의 기억 상실 상태에서 자신의 임무를 수행했고, 확인 작업과 초기 작업을 일부 수행하는 정도에 그쳤어요. 그러니까, 상승한 마스터들이 육화에 들어오면 그들을 적극적으로 찾았고 (확인 작업), 보호를 제공했고 (유사시에는 물리적, 평상시에는 영적 보호), 그래서 그들이 자신의 임무를 인지한 채로 자랄 수 있도록 했어요. 그들은 최소한의 초기 교육을 제공해서 (예를 들면, 차크라 활성화의 훈련에 대한 조언 등), 영적 사자들이 자신의 주된 가이드 네트워크 (육화하지 않은 마스터들)과 다시 연결되도록 했지요.

분명히, 육화된 지원 작업자들은 제한된 역할을 맡았어요. 그들은 단지 첼라(마스터 후보)가 영적 발전의 일정한 단계를 지나갈 수 있도록 하기만 하면 되었죠. 일단 첼라가 활성화 과정을 시작하게 되면, 그들은 자연스럽게 육화하지 않은 가이드 네트워크 쪽으로 주의를 돌리게 되고, 그 쪽에서 그들의 나머지 성장이 이루어지게 되죠. 첼라들을 육화되지 않은 가이드들에게 넘기는 방법은 첼라들이 완전한 의식으로 돌아오게 하는데 가장 안전하고 강력한 방법이었어요. 조금이라도 다시 연결되기만 하면, 이런 첼라들은 지구상의 유혹과 시련에 대해서 완전한 면역을 갖게 되었고, 그들이 온전한 의식과 권능을 지니게 되는 것을 막는 거의 유일한 것은 죽음뿐이었죠.

이쯤해서 물리적 육화를 한 가이드들이 영적 사자들을 보살피고 지원하는데 왜 제한적인 역할만 하는지 궁금할지도 몰라요. 이렇게 제한하는 한 가지 이유는 벌써 얘기되었어요. 이런 스쿨을 운영했던 사람들 역시 영적 사자들이 겪는 박해와 유혹의 상황에 똑같이 처해있었어요. 그들 자신들도 보호될 필요가 있었고, 그렇게 하는 최선의 길은 그들이 맡은 제한적인 역할을 수행하는데 필요한 최소한의 정보만을 제공해주는 것이었어요.

이러한 스쿨들이 제한된 역할만을 맡은 또 하나의 이유는 인간 에고의 허약함과 육신의 약점과 관련이 있었어요. 이러한 스쿨들은 물리적 세상의 한 부분이었기 때문에, 이 일을 방해하려는 엘리트 세력이 쉽게 침투해서 오염시킬 수 있었죠. 일단 침투되면, 진실은 오염되고 스쿨들은 구속의 도구로 바뀌게 될 터였어요. 영적 사자의 결정적으로 중요한 작업에 대해서 너무 많은 책임과 권위(통제권)를 이런 스쿨에 부여해서 결국 침투와 오염 그리고 파괴에서 오는 피해를 보느니, 차라리 애당초 이런 스쿨의 역할을 제한하는 편이 훨씬 나았죠.

관심이 있는 사람이라면 스쿨이 가르치는 “진실”의 내용과 형태를 통해서 오염된 미스터리 스쿨을 알아볼 수 있어요. 오염된 스쿨들은 흔히 비밀스러운 지식을 강조해요. (자기들이 그런 비밀스러운 지식이 있다는 것 자체는 널리 알리면서도 말이에요.) 그들은 흔히 그들의 “신에게 부여 받은” 임무와 특별히 허용된 그들만의 권능에 대해서 말하고, 보잘것없는 대중들 또는 피조물의 타락한 본성에 대해서 말하죠. 그들의 가르침에는 보편적 사랑이 결여되어 있고, 영적 위계질서가 자세하고 복잡하고, 그들의 작업에서 에고가 지배하는 것을 쉽게 볼 수 있어요. 멤버들은 흔히 어떤 면에서 자신들이 선택되었거나 특별하다고 여겨요. 지고한 영적 진실은 사랑에 기반 하지, 결코 두려움에 기반 하지 않는다는 걸 마음에 새겨두세요. 지고한 진실은 평등적이지, 위계적인 것이 아니에요. 그것은 모든 이에게 열려있지, 선택된 소수에게만 열려있는 것이 아니에요.

오염된 스쿨들은, 높은 영적 진실들을 찾아내서 왜곡하는 임무를 맡은 어둠의 세력의 요원들을 흡인하는 자석과도 같아요. 오염된 스쿨들이 계획되지 않은 현실의 구현 (즉 영적 통제에서 벗어난 결과)이라고 느낄지는 몰라도, 그건 그렇지 않아요. 오염된 스쿨들은 실제로는 형성되는 것이 장려되어요. (많은 영적 마스터들이 실제로 이런 스쿨들을 창조하기 위해서 현현해요.) 지배 엘리트들을 유인하기 위해서 말이에요. 이러한 오염된 스쿨들의 위계적인 구조, 조직적인 층차, 그리고 보상 구조들은 제한적인 에고에 지배되어 더 큰 자아를 희생하는 이들에겐 매우 매력적이지요.

진정한 교사는 첼라에게 진실을 찾기 위해서 안으로 들어가라고 말해주는 걸 결코 잊지 않아요. 밖에 있는 가이드들은 안으로 돌아가서 영으로 올라가는 길을 가리키는 표지판을 제공할 수 있을 뿐이지요.

Conclusion
결론

이번 장에서, 우리는 상당히 많은 이야기를 했어요. 아눈나키에 대해서 이야기한 지난 장에 이어서, 우리가 상승을 위한 사전 조건을 충족했음에도 불구하고, “사람들을 풀어주기”를 거부하는 엘리트 그룹의 책략에 의해서 방해를 받고 있다는 걸 알았어요. 당신을 영적 노예상태에서 놓아주기를 거부하는 엘리트들 때문에 우리가 수행해야 했던 소울들의 전쟁에 대해서도 배웠어요. 우리가 보았듯이, 이 거대한 영적 갈등의 목적은 세계 엘리트들의 지배를 약화시키고, 빛의 구조를 도입해서, 결국 사람들을 일깨우고, 이 지구를 상승시키는 것이었지요. 상승한 마스터들의 작업을 필두로 해서, 소울들의 전쟁에 대한 이야기를 시작했어요. 상승한 마스터들의 활동의 성격에 대해서 알아보았고, 그들이 가져온 영적 진실들, 그리고 그들의 지원 네트워크에 대해서 알아보았어요.

다음 장에서, 우리는 빛의 구조, 그리고 빛의 구조를 짓기 위해서 온 이들에 대해서 계속 알아볼 거에요. 21세기 초기에 진행될 최후의 상승과 깨어남을 지원하기 위한 과학적, 철학적 또는 기술적 공헌을 하러 육화한 개인들과 그룹들에 대해서 이야기해 보도록 하지요.