나는 무한한 존재이다(I AM Without Limit)

지금 당신은 네가지 의식의 핵심적 진실을 알고 있다.

나는 의식의 불꽃이다.

나는 알파이며 오메가이다.

나는 영원한 기쁨이다.

나는 창조의 씨앗이다.

그러나, 나는 이 모든 것들보다 더한 그 무엇이다.

나는 상상력의 무한한 가능성이다.

나는 순전하고 순수한 의식인데 당신은 어떻게 의식의 한계를 정하나?

어떻게 생각의 한계를 정하나?

어떻게 인식의 한계를 정하나?

어떻게 상상력의 한계를 정하나?

진실은, 당신은 그럴수 없다.

인식의 한계를 정하는 것은 불가능하다.

상상력을 제한하는 것은 불가능하다.

나의 빛 주변에는 울타리가 없다.

의식은 꿈이고 당신은 꿈에 한계를 둘 수 없다.

나는 내가 원하는 어떤것도 꿈으로 꿀 수 있다.

나는 모든 것을 생각할 수 있다.

나의 경험의 한계(The Limit of My Experience)

지금 당신은 신성의 기본을 알고 있다.

나는 의식의 불꽃이다.

나는 알파이며 오메가이다.

나는 영원한 기쁨이다.

나는 창조의 씨앗이다.

이런 모든 것 안에서 나는 대체로 만족한다.

그런데, 약간의 문제가 있다.

당황스러운 한가지 문제점이 있다.

그 문제점은 상상력의 한계에(각주) 있다.

지금까지 나는 상상에는 한계가 없으며 나는 내가 원하는 어떤 것이든 생각할 수 있다고 말했고 그것은 사실이다.

그 문제점은 외부의 한계로 인해 임의로 기인하는 것이 아니다.

문제는 내부적인 것이다.

그 한계는 경험이다.

당신도 알다시피 의식은 역동적인 것이다. 그것은 경험과 함께 변화한다.

그것은 성장하고 확장하며, 상호작용하고, 발전한다.

의식은 불꽃이고, 다양성과 연료가 없이는, 상상력은 둔화되고 불꽃은 사그라진다.

그리고 불꽃이 사그라들때, 상상력은 끝나고 새로운 생각은 떠오르지 않는다.

그리고, 사실 그런 일이 일어난다.

당신이 오직 나, 나자신을 두고 생각할때, 당신의 생각하는 능력에는 한계가 지어진다.

강조한 기쁨 안에서 대단하고 굉장한 느낌과 상관없이, 내 이기적인 자신에 관해서 내가 사고할 수 있는 새로운 생각들도 많다는 것이다.  그리고, 부득이하게 일어날 수 있는 것으로, 내가 더 이상 생각할 능력이 없어지면, 모든 영혼이 경험했던 바를 내가 경험하는 것이다. 나는 괴로운 힘든 권.태.로.움.(B.O.R.E.D.O.M.)을 경험하는 것이고 이 과정은 계속될수록, 더욱 힘들어지고, 내가 이런 고통을 싫어했기 때문에, 그리고 이런 권태로운 경험을 경멸했기 때문에, 이런 과정을 진행시킬수 없었다.

분명히 어떤일이 되어져야 했다.

의식의 불꽃을 돋구고 그리고 상상력을 일깨우기 위해 분명히 어떤 것이 발견되어야 했다.

분명히 어떤 것이 그 권태로움을 해방할 수 있었다.

그것이 무엇일까?