첫번째 법칙 The First Law

'창조의 에너지는 무한대입니다.'

절대적인 유연성이 표준적 특징이 되야합니다.

서서히 물결을 타라.

이제, 제가 첫째 법칙의 주요한 특징으로서 절대적 유연성을 정했고, 이 에너지와 함께 어떻게 작업을 해야하는지가 다음 문제였겠지요?

어떻게 그것과 놀이를 해야 했을까요?

어떻게 제가 바라는대로 그것이 진행되게 만들어야 했을까요?

어떻게 그것이 응답하게 만들어야 했을까요?

그것은 심각한 질문입니다!! 단순히 의식의 불꽃이 되는 것, 한줌의 무한대의 빛이 되는 것으로는, 제가 놀아야 할 손과 팔이 없는 것과 같았습니다. 저는 발과 발가락이 없었습니다.

어떻게 제가 놀수가 있었겠습니까?

수수께끼라고요?

그렇습니다!

풀수 없는 문제라고요?

그렇지 않습니다!

적어도 영원의 일에 있어서는 그렇지 않습니다. 영원토록 생각하는 영원성을 가진다면 해결되지 않을 문제는 없습니다. 결국, 영감이 일어나고, 불꽃이 춤을 추고 생각이 창조될 것 입니다.

그것이 필요했습니다.

그것은 피할 수 없었습니다.

그리고 그것은 확실하게 일어나는 것입니다.

만일 제가 순수한 의식을 가지고 있다면, 그 창조의 에너지는 그 의식에 대한 대답을 한다는 것을 저는 깨달았습니다.

그것이 마음에게 응답을 한다는 것을!

그것이 생각에게 춤을 춘다는 것을!

그 밖에 다른 방법은 없습니다.

그 물Waters 은 명상의 기도에 응답한다는 것입니다.

다른 길은 없습니다.

제 생각의 방향에 따라 그 물은 제 상상력을 채우거나 소량의 생각을 깍아 먹기도 할 것 입니다. 그 물은 창조의 생각을 따르는, 거울과 같이 반사되는, 우주적 마음의 애절한 소리로 표현할 수 있습니다. 다시 한번, 그것은 중요하고, 저는 그 특징을 반영해서 그것을 '법칙' 으로 세우는 것이 최선이라고 생각했습니다. 실제 법칙이 아니고, 그 극적인 특성을 우리에게 일깨우는 창조의 치침서같은 종류 말입니다. 그리고, 그렇게 했습니다. 저는 둘째 법칙을 다음과 같이 만들었습니다.

두번째 법칙 The Second Law

'에너지는 기도를 따른다. 혹은 생각이 가는 곳에 에너지가 따른다.

저는 이 법을 설명할 수많은 방법을 발견할 수 있었지만, 위의 내용과 같이, 모든 의미는 똑같습니다.

즐겁게, 즐겁게, 즐겁게, 즐겁게...

모두가 동의하시겠지만, 지금 이곳이 재밌다는 것에 마음을 정지하는 것입니다.  당신들의 명백한 창조정신에 따라 당신들이 그렇게 하리라 원했던 것과 그 어떤 것이라 바랬던 것이 그 새로운 장난감이 명백하다는 것!

아직, 그 생각은 분명하지만, 약간의 상세한 모자람이 있었습니다. 그 대단한 새로운 놀이의 명백함에 방해가 될 수 있는 아주 작은 약간의 문제가 있었습니다.

이 문제를 해결하기 위해서 우리는 "알파요 오메가이며 끝없는 시작이며 존재하지 않았던 유일한 존재이며 나의 외부의 모든 것을 창조하는, '나'에 대한 엄청난 깨달음, 어떻게 그 의식의 단순한 시점을 가질 것인가?" 라는 기본적인 의문에 대해 조금 깊이 나아가야 합니다.

오로지 나만 존재한다면, 그 에너지는 어디에서 나오는가?

오로지 나만 존재한다면, 그것은 어디로 가는가?

그것은 중요한 질문입니다.

나는 알파요 오메가이며 끝없는 시작임을 기억하십시요.

나의 외부에는 아무 것도 존재하지 않습니다.

내가 존재하는 것이 나입니다.

그것은 어려운 문제이나 해결되지 않는 문제가 아닙니다.  약간의 인내와 영성 그리고 증명으로, 그 고귀하고 피할수 없는 응답은 다가왔습니다.

에너지의 실증을 가능케하기 위해서, 나의 마음안에 있는 꿈과 같은 것으로 그 물은 존재합니다.