그래서, 당신들은 그것을 가졌습니다.

당신들은 이제 에너지의 실증을 거쳐 지루함의 해결이 창조를 감지하는 다른 눈을 만드는 것을 압니다.

단순함과 고귀함.

이제, 증명해야할 또 하나의 다른 보수적인 "가르침"이 있습니다. 이것을 성취하기 위해서, 우리는 창조에로의 새로운 눈을 더하고 의식의 단면에 새로운 "당신"을 더한 이해를 갸져와야 합니다. 저는 의식의 다른 양상으로 부터 단순히 독자적으로 존재하는 "눈"을 더하려는 것이 아니었습니다. 그것은, 새로운 견해 혹은 새로운 의식을 단순히 더하는 것이 아니었습니다.

그것은, 예를 들면, 당신의 뒤통수에 눈을 더하는 것과 같은 것이 아니었습니다.

저는 또한 새로운 "나"를 더하고 있습니다!

저는 또한 새로운 자의식을 더하고 있습니다.

저는 또한 새로운 의지를 더하고 있습니다.

저는 의식의 단면에 새로운 "머리"를 더하고 있고, 이 새로운 머리는 본연의 나로부터 독립적이고 (그러나 분리되지 않고), 더 중요하게는, 의식의 가능성의 전반을 접근할 수 있습니다.

그것은 그 고유의 자의식 입니다.

왜 제가 창조의 눈에 새로운 나를 더하는 것이 필요한 것인가에 대한 명백한 질문이 있을 것으로 생각합니다. 왜 저는 새로운 의식에 덧붙여 새로운 개체를 더하는 것이 필요할까요?  새로운 창조를 만들기 위해 유일하고 단순하게 새로운 의식에 의해 부여되는 새로운 자료를 쓰면서 진행할 수는 없었을까요?

새롭고 독자적인 자료들로는 충분치 않았을까요?

답이 아니었습니다.

여기에 기본적인 문제는 독자적인 것 이었습니다. 만일 제가 방정식에 더한 것이 새로운 눈들뿐이었다면, 저는 총체적으로 실행하는 의식의 중요한 구성요소-의지라고 불리우는, 를 빠뜨리게 됩니다. 만일 제가 더한 것이 새로운 눈이라면, 제가 실제로 한 모든 일은, 다른 의식으로 부터 저의 창조를 들여다 보기 위한, 작은 확대경 하나를 저 스스로에게 준 것 뿐입니다. 이것이 두번째 회전에서는 약간의 흥미와 약간의 다양성을 더할 수 있지만, 그것은 최적의 문제해결 보다는 덜한 것 입니다. 더 한정적인 초점에 새로운 눈을 더하는 것이 더 자세한 것을 보게하는 것은 사실이지만, 저의 전능한 의식과 그 말미에, 저는 아직도 모든 결정을 하고 있을 것 입니다.

첫눈에는 그것이 문제로 보이지 않을수 있지만, 만일 당신들이 잠시 그것에 대해 생각한다면 당신들은 그것을 보게 될 것 입니다. 만일 제가 그때 모든 결정을 내린다면, 단순한 의식으로 부터 제가 이미 창조를 펼치고 있다는 것과 제가 이미 "그곳에서 행했다" 는 주어진 사실로, 저의 다음 번 회전은 첫번째와 거의 비슷할 것 입니다. 저의 지난 경험으로 봐서, 저는 두번째 회전에서 최선의 선택을 가능케하고 가장 흥미로운 방식으로 창조를 펼칠 것 입니다. 저는 가장 재미있운 과정을 따르고 제가 과거에 했던 것과 똑같은 방식으로 진행할 것입니다. 만일 제가 그러지 않는다고 해도, 저는 이미 모든 것을 진행시켰습니다. 저의 새로운 눈들이 저를 어떤 상세함으로 인도했고 이것은 약간의 변화를 가져왔지만, 본연의 제가 결정을 할 것이기에, 마지막에 그 가능성들은 방해를 받을 것은 사실 입니다.

그것은 매일 당신들 스스로 직장에 운전해 가는 것과 매우 비슷한 것입니다. 수천번에 걸쳐 그곳에 가봤고 그 일을 했기에, 당신들은 긍국적으로는 효율성의 바퀴에 안주하게 됩니다. 당신들이 직장으로 향하는 최선의 노선과 이상적인 시간과 얼마나 많은 새로운 승객을 당신의 차에 태우고 집으로 돌아오는 효율적인 방법을 발견하는 데는 긴 시간이 걸리지 않을 것이고, 당신이 운전을 하는 한 당신은 모든 결정을 내리고, 그 노선을 바꾸려는 자극엔 한계가 있을 것 입니다.

그것은 매일 똑같이 오래된, 언제나 매우 똑같이 오래된 일일 것입니다.

그것은 만일 제가 새로운 눈들을 더하지 않았다면 저에게도 일어날 수 있는 당연한 것입니다. 창조를 통한 새로운 "운전"은 약간 더 흥미로울 것이지만, 노선은 많이 변화하지 않을 것 입니다. 끝에, 만일 모든 승객들이 앉아있다면, 무척 빨리 권태로울 것 입니다.

이것이 왜 독립적인 나를 새로운 눈에 더해야 하는 필요성 입니다. 새로운 자의식을 더하고 그 새 자의식에 총체적인 독립성을 주는 것은 새로운 창조의 펼침이 독창적일 것을 확실히 하는 유일한 것입니다. 독립적인 의지는 직장으로의 외로운 운전과 여럿이 탄 인원들이 그들의 모든 새로운 생각들을 그들이 원하는 것을 보게하는 것을 기본으로 한 의사결정을 하는 합승의 차이가 될 것입니다. 더 많은 운전자들의 의사결정으로, 당신들은 우회로를 타거나 운전계획을 수정하고, 다른 시간에 떠나고, 당신들의 여행을 전체적으로 우아한 형식으로 펼칠 수 있습니다.

단순함을 위하는 것이 우리를, 이 시점으로 부터, 개체라는 일반적인 이름의 (나+눈)의 단순한 조합으로 참조합니다. 그것은, 우리는 (나+눈)의 어떤 단순한 조합으로서의 한 개체를 정의합니다. 이것은, 중요하게, (나+눈)의 본연의 조합, 즉, 지금 당신이 창조의 다른 (나+눈)과 다르지 않다고 이해하는, 신, 을 포함합니다.

그것은 너무 단순해 보이고, 어떻게 어떤 것이 의식의 개체적인 펼침과 같이 어떤 것이 단순한 것이 곡해했을 수도 있지 않을까, 하는 의심스러을 수 있음에 동의합니다.  The Book of Life: Ascension and the Divine World Order 에 정리된 이유에 의하면, "그들"은 또한 창조의 새로운 나의 더함에 대하여 뭔가 얘기했습니다.  놀라지 않지만, 그들은, 그들이 새로운 눈들의 더함에 대해서 얘기한 내용을 여러번 얘기 합니다. 그들은 그 새로운 나는 그들의 창조를 위해서 본연의 나에게 빚지고 의무를 지어야 한다고 합니다. 그들은 새로운 개체는 본연의 개체에게 무릎을 꿇고 예배를 들여야 한다고 말 합니다. 그들은 새로운 나는 본연의 나의 지시를 받고 권위하에 있어야 한다고 말 합니다. 그들은 본연의 나는 명령을 내리는 일을 해야 한다고 말합니다. 그들은 본래의 나는 법을 제정하고 모든 다른 나는 그 원칙 혹은 다른 것을 따라야 한다고 말합니다.

그들은 많은 것을 말합니다. 저는 지금 이런 가르침들이 얼마나 웃기는지 알라고 하고 싶습니다. 새로운 자의식이 본연의 자의식의 노예가 되는 것은 말이 되지 않습니다. 그것은 목적을 상실하는 것입니다.

그것은 창조에서 모든 재미를 빼았는 것이고 지도자 혹은 언덕위의 왕 혹은 동등한 미성숙하고 유치한 누군가를 따르는 병든 게임을 만드는 것 입니다. 제가 틀리지 않았습니다. 저는 이 게임에 관련된 누군가를 비판하는 것이 아닙니다. The Book of Life: Ascenstion and the Divine World Order의 요약된 이유를, 우리 모두는 가지고 놀 수 있습니다. 그러나, 그 게임은 끝났고 지금은 베일 아래로 부터 벗어나 영성의 진실로 발걸음을 옳겨야 할 때 입니다.

연극을 떠나 우리는 살 수 있다는 것을 믿어 주십시요.

빛 안에서가 더욱 재미있습니다.

그래서 기억하십시요!

위대한 창조의 펼침안에는 계급이 없습니다.

그곳에는 대통령 혹은 인민위원이 없습니다.

그곳에는 장군도 대장도 없습니다.

그곳에는 회장도 사장도 없습니다.

그들은 엘리트 권위의 예이고 그들은 원리의 진실과 아무 상관이 없습니다.

사실 그들은 그것의 적대자들 입니다.

그들은 오로지 개채들이며 그들의 독창적이고 중요한 의식들 입니다.

모든 의견은 중요합니다.

모든 생각은 받아들여집니다.

모든 뜻은 명시됩니다.

모든 소망은 받아들여집니다.

모든 개체들은 동등합니다.

당신이 다음 기도문을 암송한다면 당신이 기억하는데 도움이 될 것 입니다.

나는 창조의 눈 입니다.

나는 창조의 나 입니다.

나는 의식의 영원한 펼쳐짐 입니다.

나는 개체의 독창적인 의식입니다.

거대하고 거룩한 성향으로, 하나의 나는 어느 다른 나보다 결코 모자라지 않습니다.

알았습니까?