Language
한국어

자유마당

우주는 우리를 돕고 있습니다.
많은 사람들이 의식 있는 삶에
눈을 떠가고 있습니다. 빛의 지
구는 내면에 있는 다양한 차원
의 의식을 통합하여 평화와 조
화의 빛을 내기 시작하는 사람
들의 교류 장소입니다.

신과나눈이야기한국모임
http://cafe.naver.com/cwgkorea

자유게시판
토마스 목음서는 한마디로 외경 입니다. 베드로 계시록과 함께 말이죠.
정경과 외경의 가장 큰 차이점은 하나님의 영감으로 쓰여졌냐 아니면 개인의 체험으로
쓰여졌냐 란 거죠. 위경은... 한마디로 불사질러야 할 가증스런 책 이구요.
(초기 기독교 시절 기독교를 훼방하고자 만들어낸 반 기독교적 서적이 위경 입니다.)

님들께서 이것들의 차이을 제발 아셨으면 좋겠습니다. 왜 그런지도...

기독교와 교회
교인과 신자
정경과 외경
정경과 위경
정통파 신교와 이단/사이비 (여호와으 증인 혹은 통일교)
정통파 신교와 로마 카톨릭
삼위일체 하나님과 비인격적인 유일신 창조주 하나님
독생자이자 주님인 예수와 빛의 마이스터 사난다 예수
devil 과 demon, God 와 god
아담스키의 태양계 문명 현존설과 나사의 데이터를 연상케 하는 쉘든의 태양계 문명 멸망설

이 모든것이 다 그게 그거로 보이신다면 설명 드리죠. 오해와 무지는 여기서 비롯 됩니다,

11:06:46 (*.100.208.245)
엮인글 :
http://www.lightearth.net/free0/32023/8e9/trackback
게시글 주소 :
http://www.lightearth.net/32023

크리슈나

18:12:35
(*.216.149.108)
솔직히 말해서...지금의 정통기독교라고 주장하는 교파들...그 사람들은 전혀 호감이 안갑니다. 저도 기독교에 10년넘게 있었습니다.
어떤 단체건 사람이건(가치관)간에 한번 만들어지면 자신을 보호하려는 장치를 마련하죠...
그나마 기독교인치고는 많이 열리신 분이시네요.^^

그리고 설명 부탁드립니다.^^

참고로 전 님과 논쟁하고 싶은 생각이 전혀 없습니다. 혹시나 오해하실것 같아서요. 제가 님께 딴지건다고...순수하게 님의 생각을 듣고 싶은 겁니다.

그래도 기독교신자가 되는 어리석음은 두번다시 하지 않겠지만요...

좋은 하루 되세요!!!

라마

09:18:08
(*.244.197.25)
궁금! 하나님의 영감으로 쓰인진건지 아닌지 판단하는 기준은 무엇이죠?

이용주

14:21:45
(*.82.127.49)
무엇이 가증 스럽다는 겁니까... 그 말속에 님께서 믿고 있는 기독교를 대변하는 듯한 느낌이 진하게 배여있는듯 하네요 잘은 모르겠지만 많이 공부 하신것 같은데 그속엔 자만이 느껴져요 ...아..모르겠어요 제가 건방진 말을 했지만 왠지 그전 부터 느꼈던 기독교라는 종교의 그 분위기가 별반 차이없이 님에게도 느껴져서...죄송

이주희

16:11:27
(*.169.219.94)
님... 지금 가지고 계시는 성경을 진리라고 믿으시면 안됩니다. 왜냐하면 그 "정통" 성경의 원본이라고 하는 많은 사본들조차도 사실은 수천개의 진위를 가릴수없는 모사본에서 나온것이기때문이죠.. 한마디로 성경은 수도없이 많은 해석이 가능한 책이 되어버렸죠.. 성경학자들도 잘 모른다고 합니다..특히나 우리나라말로 3중이상 번역된 책은 더더구나... 그리고 성삼위일체가 투표로 결정된것은 아시는지요? 예수와 신을 동격화하는것은 말도 안됩니다. 물론 그가 우리에게 사랑의 메세지를 전해준 위대한 성자이긴하지만요.. 제가보기엔 님은 기독교에서 심어준 죄의식에서 빠져나오고 있지 못하시고 계신듯합니다. 조금만 용기를 가져보시길.. !