2-2 두려움에서 벗어나기 위한 기원문

하나님과 예수 그리스도의 이름으로, 신성한 어머니의 모든 대리인들, 특히 나다님(Nada)와 성모 마리아님께서, 내가 두려움으로 인한 마비증상을 극복할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

내가 창조력을 받을 수 있도록, 그리고 하나님께서 나에게 주신 창조력의 흐름을 방해하는 요소들을 볼 수 있도록 도와주소서.

1. 나는 내가 지닌 두려움보다 더 큰 존재입니다.

1. 나는 내 신적자아와의 연결을 복원하고 있습니다. 내 신적자아의 태양으로부터 나오는 빛이 내 하위 존재 속으로 직접 비추는 것을 나는 체험하고 있습니다.

오, 나다님이시여, 내 내면의 공간은,
   신성한 우주의 은총으로 충만합니다.
   당신의 노랫소리는 신성한 향유와 같아,

내 마음은 고요한 바다가 됩니다.

나다님의 신비스러운 멜로디에,
   내 마음은 영원히 자유로워집니다.
   나다님의 교향곡(交響曲, 심포니)를 지휘하며,
   나는 영원한 평화를 선언합니다.

2. 나에 대해, 내 신적자아와 내 창조주께서 지니고 계신 완벽한 사랑, 즉 조건 없는 사랑을 나는 체험하고 있습니다. 이 완벽한 사랑은 내가 지니고 있는 모든 두려움을 연소합니다.

오, 나다님이시여, 붓다와 같은, 당신의 마음속에서,
   나는 진실로 내 내면의 평화를 봅니다.
   당신의 노랫소리가 울려 퍼지자,
   나는 당신의 사랑에 동화됩니다.

나다님의 교향곡(交響曲)를 지휘하며,

3. 세속적인 자아를 완벽하게 하려는 잘못된 길에서 나는 벗어나고 있습니다. 진정한 영성인이라면, 마땅이 어떤 존재가 되어야 한다거나, 되지 말아야 한다는, 내가 지니고 있는 이상(理想)과 정신적인 이미지, 그리고 잘못된 관념(idol)을 버립니다.

오, 나다님이시여, 아름다움은 너무도 숭고하며,
   나는 시대를 초월하여, 당신을 따를 것입니다.
   우주를 다시 창조하기 위해,
   우리는 소리 없는 소리(soundless sound)에 몰입합니다.

4. 나는 인간적인 완벽함이라는 잘못된 이미지, 불가능한 이상(理想), 우상숭배적인 이미지를 버리며, 인간적인 완벽함은 가슴의 완벽함과는 아무런 상관이 없는 것입니다.

오, 나다님이시여, 어떤 것도 그리스도의 신성을 구속할 수 없는.
   그러한 미래가 도래할 거라고 우리는 예상합니다.
   우리가 마음속에 품고 있는 더 좋은 미래가,
   도래할 거라고, 붓다의 마음으로 생각합니다.

5. 하나님께서는 반-그리스도의 마음에서 생겨나는 이상(理想)에 기초한 외적이고, 인간적인 완벽함을 내가 실현하는 것을 바라시지 않으십니다. 하나님께서는 내적인 특성, 즉 내 가슴이 순수해지기를 바라고 계십니다. 나는 순수하지 못한 자아를 죽게 하고 있으며, 이 자아를 신성한 완벽함 속에서 창조된 나의 참된 자아로 대체합니다.  

오, 나다님이시여, 힘은 결코 정의가 아니며,
   또한 언제나 아닐, 그런 미래로 우리는 다시 고쳐 씁니다.
   그 대신에, 그리스도의 마음이 왕이며,
   우리는 모든 것들 속에서 그리스도를 봅니다.

6. 예수님의 발자취를 따름으로써, 나는 불멸의 정체성을 되찾고 있습니다. 내 그리스도의 신성에 반대되는 것들, 즉 이 행성에서 삶의 모든 분야에 영향을 끼쳐온, 반-그리스도 세력으로 실현되어 있는 것들을 나는 타파하고 있습니다.

오, 나다님이시여, 이제 평화는 일반적인 것이며,
   내 영(靈)은 모든 형태를 초월해 있습니다.
   나는 더 이상 형태에 적응하지 않을 것이며,
   아직까지 사용하지 않은 잠재력을 이용할 것입니다.

7. 반-그리스도의 마음은 현실을 흐리게 하는 정신적인 이미지 및 즉 우상을 만들어냅니다. 그리스도의 의식은 모든 것들을 사방에서 비추는 아주 밝은 빛과 같으며, 따라서 어둠은 존재할 수 없으며, 어떤 것도 숨길 수가 없습니다.

오 나다님이시여, 진실로 크나큰 기쁨으로,
   나는 내 삶을 만끽할 수가 있습니다.
   태양과 같은 나의 태양신경총처럼,

나는 재미있게 즐기도록 되어 있습니다.

8. 하나님의 태양, 즉 그리스도 마음의 밝은 빛 속에서는 모든 것들을 다 볼 수가 있습니다. 어떠한 변함(variableness)도 없으며, 회전하는 어둠도 존재하지 않습니다. 또한 거짓말과 속임수가 존재할 여지도 전혀 없습니다. 나는 어떤 것도 그리스도에게 숨기지 않겠습니다.

오 나다님이시여, 봉사는 열쇠입니다,
   현실 속에서 살아가기 위한.
   이제 생명이 하나라는 것을 알게 되었으므로,
   내 최고의 봉사는 이미 시작되었습니다.

9. 이원성적인 의식으로부터 나는 벗어나고 있으며, 그리스도의 절대적인 진리를 보고 있습니다. 이 행성에서 속임수를 추방하기 위해, 그리스도 의식으로 상승하고 있는 사람들 가운데 나는 한 명입니다.

오 나다님이시여, 지구에 사는 생명은
   근심이 없을 거라고, 우리는 선언합니다.
   하나님의 나라가 이미 실현되었으므로,
   우리는 예수님과 함께, 탐구를 끝마칩니다.

2. 나는 내가 지니고 있는 두려움과 대면합니다.

1. 두려움의 본질은 어떤 것에서부터 벗어나고자 하는 것입니다. 어떤 것에 두려움을 느끼게 되면, 나는 그것을 바라보려고 하지 않습니다. 두려워하는 것을 바라보려 하지 않는다면, 두려움의 실체를 알 수 없게 되므로, 나는 두려움에서 벗어날 수가 없습니다.

2. 반-그리스도의 마음이 지닌 이원성과 거짓말 그리고 속임수에 기초한 제약적인 자기감으로부터 나는 벗어나고 있습니다. 계단을 내려갔던 것과 동일한 방식으로, 의식적인 의사결정을 통해, 나는 계단을 다시 오르고 있습니다.

3. 나는 반-그리스도의 세력이 조장한 거짓말로부터 해방되고 있습니다. 내가 지니고 있는 두려움과 나는 대면하고 있습니다. 나는 내 진보를 방해하고 있는 바로 그 세력을 바라보고 있으며, 내 마음은 이러한 세력들의 거짓말에서 벗어나고 있습니다.

우리는 소리 없는 소리(soundless sound)에 몰입합니다.

4. 반-그리스도의 거짓말들은 교묘하지만, 그리스도의 진리를 어느 정도만이라도 지니고 있으면, 거짓말의 정체를 어렵지 않게 알 수가 있습니다. 악마의 거짓말 속에는 전혀 진실이 존재하지 않으며, 나를 실제로 지배할 힘도 없습니다. 거짓말이 환상이라는 것을 아는 순간, 거짓말은 나에게 영향을 미칠 수 있는 모든 힘을 상실하게 됩니다.

오, 나다님이시여, 어떤 것도 그리스도의 신성을 구속할 수 없는.

5. 두려움이 지닌 심리적인 효과는 마비이며, 이 말은 두려워하는 것을 보려고 하지 않는다는 것을 뜻합니다. 이제 내가 두려워하는 상황을 바라보겠다고, 나는 결심합니다. 두려움은 반-그리스도의 이원성으로부터 생겨나며, 실체가 전혀 없다는 것을, 나는 인식하고 있습니다.

또한 언제나 아닐, 그런 미래로 우리는 다시 고쳐 씁니다.

6. 내가 지닌 두려움과 대면함으로써, 나는 영적인 길을 걷고 있습니다. 나는 두려해야 할 이유가 없다는 것을 알고 있습니다. 특정한 상황을 두려워해야 할 이유가 없다는 것을 나는 깨닫고 있으며, 따라서 그러한 제약을 극복하고, 풍요로운 삶에 한 걸음 더 가까이 다가가고 있습니다.

7. 앞을 향해 한 걸음 더 내딛거나, 어떤 제약을 버리는데 따른 두려움을 포함하여, 내 심리 속에 지니고 있는 상황들을 버림으로써, 나는 극복의 길을 걷고 있습니다.

8. 두려움은 언제나 알지 못하는 것에 대한 두려움이며, 이러한 두려움은 무지로부터 생겨납니다. 무지를 극복하고 나면, 나는 어떤 상황이든, 그러한 상황을 극복하고, 버릴 수 있는 방법을 알게 됩니다.

9. 반-그리스도의 마음이라는 이원성에서 생겨나는 무지를 극복하는 길을 나는 걷고 있습니다. 나는 무지를 나뉘지 않은 그리스도의 진리로 대체하고 있습니다.

3. 나는 모든 거짓말들을 꿰뚫어 봅니다.

1. 반-그리스도의 거짓말, 즉 뱀 같이 교활한 거짓말들에서 생겨나는 모든 믿음들을 제거하여, 내 자아의 용기(容器)를 정화함으로써, 나는 반-그리스도의 세력으로부터 해방되고 있습니다. 이 세상의 왕이 오나, 그는 나와 관계할 것이 없습니다.

2. 나는 내 자신과 하나님 그리고 길(path)에 대한 모든 의심으로부터 벗어나고 있습니다. 나는 내 신적자아와의 연결을 복원하고 있으며, 신적자아를 통해 나는 그리스도의 진리에 접근할 수 있으며, 이 진리가 반-그리스도의 마음에서 나오는 거짓말들과 속임수들을 즉시 쫓아내게 될 것입니다.​

3. 나는 그리스도의 마음에서 나오는 진리를 지니고 있으며, 악을 두려워할 이유가 없다는 것을 알고 있습니다. 그리스도의 진리가 내 속에 있게 함으로써, 나는 모든 어둠을 내쫓고 있습니다. 이 세상의 왕은 나와 관계할 것이 없으므로, 두려움과 의심, 혹은 기타의 부정적인 감정들을 통해 나를 통제할 수가 없습니다.

4. 거짓된 스승들, 즉 반-그리스도의 세력은 진퇴양난의 상황 속에 나를 가두어 놓기 위해, 노력해왔다는 것을 나는 알고 있습니다. 나는 이러한 마비상태로부터 벗어나고 있습니다. 왜냐하면 내 자아(self)의 용기 속에 들어 있는 반-그리스도의 거짓말들을 살펴보는 것을 두려워하지 않기 때문입니다.

5. 반-그리스도의 거짓말들은 환상입니다. 이러한 거짓말들을 살펴보고, 이것들이 환상이라는 사실을 깨닫게 되는 것을 두려워한다면, 이 거짓말들은 나를 지배할 힘을 가지게 되므로, 제약과 결핍, 고통 그리고 아픔이라는 정신적인 감옥 속에 나를 계속 가두어놓을 것입니다.

6. 나는 세속적인 내 자기감을 버립니다. 나는 세속적인 자기감을 생겨나게 했던 거짓말들을 극복하고 있습니다. 모든 환상들로부터, 나는 자유롭습니다.

7. 내 가슴속에 지니고 있는 지식의 열쇠를, 나는 이용하고 있습니다. 삶의 특정한 측면에 대해, 나는 고차원적인 이해를 구하고 있으며, 그러한 이해를 받고 있습니다.

8. 내 외적인 마음이 절대적인 진리라고 여기는 상대적인 진리를 뛰어넘어, 나는 그 너머를 기꺼이 보겠습니다. 마음의 문을 열고, 나는 고차원적인 그리스도의 진리를 받아들입니다.

9. 나는 점진적인 길을 걷고 있으며, 따라서 자아라는 용기 속에 담겨 있는 하나하나의 거짓말들을 체계적으로 꿰뚫어보고 있습니다. 거짓말을 꿰뚫어보게 됨으로써, 나는 그러한 거짓말들이 실재하지 않으며, 환상이라고 무시할 수 있게 되며, 따라서 그러한 거짓말로부터 나는 해방됩니다.

4. 나는 세속성에서 벗어나고 있습니다.

1. 거짓말들을 하나씩 버림으로써, 개인적인 내 그리스도의 신성을 구현하는데, 나는 한 걸음 더 가까이 다가가고 있습니다. 돌아올 수 없는, 한계지점에 나는 도달하고 있으며, 이곳에서 내 신적자아와의 의식적인 연결을 복원하고 있습니다.

2. 그리스도 의식이라는 풍요로운 삶으로 이끌어주는 영적인 길을 내가 이미 걷고 있다는 것을, 내적인 앎을 통해 나는 알고 있습니다. 그 길에 뿌리를 내렸다고, 나는 느낍니다. 이것이 실제로 승리라고 나는 생각합니다. 

3. 영적인 계단에서 다음 단계로 넘어가기 전에, 현재의 나의 자기감은 반드시 죽게 해야 한다는 것을 나는 알고 있습니다. 내 세속적인 자아를 살펴보고, 이 자아를 죽게 함으로써, 영적인 길을 걷는 것이 훨씬 더 수월해진다고 나는 믿고 있습니다.

4. 나는 예수님께서 모든 사람들이 투쟁의식을 극복하고, 풍요로운 삶을 실현할 수 있다는 것을 증명하기 위해 오셨다고 믿습니다. 삶이 투쟁이라는 정신적인 이미지에 기초한 자기감을 버림으로써, 나는 투쟁의식에서 벗어나고 있습니다.

5. 제약적인 자아상보다, 나는 더 큰 존재입니다. 내 참된 실체는 의식적인 나(Conscious You)입니다. 세속적인 자아를 죽게 한다는 것이 내 개체성의 죽음을 의미하는 것은 아닙니다. 왜냐하면 의식적인 나(Conscious You)는 절대로 죽을 수가 없기 때문입니다. 나는 더 높은 자기감을 받아들이며, 영적인 자기감으로 거듭나고 있습니다. 

6. 사랑하는 성모 마리아시여, 사랑하는 영적인 어머니시여, 당신께서는 나를 자유롭게 해주기 위해 여기에 존재하신다는 것을 나는 알고 있습니다. 당신의 사랑스러운 두 팔에 안겨, 나는 내가 지니고 있는 두려움을 버립니다. 내가 직면하는 모든 제약들의 핵심에 존재하는 거짓말을, 나는 기꺼이 살펴보겠습니다.

7. 나는 새날(new day)의 태양, 즉 새로운 자기감을 받아들이며, 이전의 자아는 잊어버립니다. 사라졌다는 것을 눈치 채지도 못하게, 나는 이전의 자아를 죽게 합니다. 어린 아이처럼, 삶의 놀이터에서 새로운 장난감을 가지고 노는데 정신이 팔려, 나는 이전의 낡은 자기감은 잊고 있습니다.

8. 그리스도의 마음속에 영원히 저장되어 있지만, 또한 내 영적인 어머니의 가슴속에도 간직되어 있는, 무결한 개념으로 나는 거듭나고 있습니다. 예수님께서 사명을 완수하실 때까지, 예수님을 위해 무결한 개념을 간직하셨던 것처럼, 성모 마리아께서는 나에 대해서도 무결한 개념을 지니고 계십니다.

9. 성모 마리아께서는 나를 사랑하시며, 성모님의 사랑에는 조건이 없습니다. 내가 지닌 진정한 잠재력을 나는 알고 있으며, 그러한 잠재력이 지구에서 온전하게 실현되지 못하도록 방해하는 모든 상황들을, 나는 기꺼이 초월하겠습니다. 성모 마리아께서 예수님과 함께 걸으셨던 것처럼, 나는 성모님의 손을 잡고, 내 그리스도의 신성에 이르러, 빛으로 상승하는 길을 한 걸음 한 걸음씩 걷고 있습니다.

봉   인

신성한 어머니의 이름으로, 나는 나다님과 성모 마리아께서, 나 자신과 내 영향권 내에 있는 모든 사람들을 생명의 강, 즉 신성한 어머니의 창조적인 흐름 속에 봉인해 주실 것을 요청합니다.

“위에서처럼, 아래에서도”, 우리가 숫자 8의 완벽한 흐름을 이룰 수 있도록, 신성한 어머니의 모든 대리인들께서 내가 요청한 것들을 증식시켜 주시기 바랍니다.

나 자신인 주(Lord)님과 신성한 어머니의 입을 통해 말씀하셨으므로, 나는 이것이 온전히 구현되었다고 믿습니다. 아멘.