2-6 숭고한 의지를 위한 기원문

하나님과 예수 그리스도의 이름으로, 나는 신성한 어머니의 모든 대리인들, 특히 자유의 여신과 성모마리아께서. 내가 누구이며, 여기에 존재하는지를 알지 못한다는 느낌, 그리고 내 숭고한 의지를 알지 못한다는 모든 느낌을 극복할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

그리고 내 창조력을 받아들이고, 하나님께서 주신 내 창조력의 흐름을 방해하는 요소들을 볼 수 있도록 도와주소서.

1. 나는 나의 참된 스승과 하나가 되어 있습니다.

1. 스승과 하나가 된 상태에서, 나는 한 때  내면적으로 내 순수성 및 신적자아와 하나라는 느낌을 상실했었다는 사실을 인정합니다.

오 리버티시여, 빈곤이라는 악마의 저주로부터,
   나를 자유롭게 해주소서.
   나의 결핍에 대해, 어머니를 원망하지 않으니,
   오 신성한 어머니시여, 나를 다시 받아주소서.

오 자유의 어머니시여,
   풍요의 심포니를 지휘해주소서.
   내 최고의 봉사를, 나는 지금 보고 있으며,
   이제 풍요는 나에게 현실이 됩니다.

2. 의식적인 나(Conscious You)는 이원성이라는 필터를 통해 모든 것을 보았기 때문에, 내가 이원성적인 상황으로 추락하는 것도 목격했습니다. 나는 진실의 순간에 부정적으로 반응했으며, 진실의 순간을 다시 스승에게 돌아갈 수 있는 기회로 삼았던 것이 아니라, 그러한 상황을 회피하려고 했었다는 것을 나는 알고 있습니다.

오 리버티시여, 더 큰 존재가 되고자 하는 열망에서,
   나는 먼 해안으로부터 왔습니다.
   풍요가 흐름이라는 것을 나는 알고 있으며,
   풍요의 의식을 키우고 있습니다.

3. 거짓된 스승은 귓속말로, 내가 하나님과 영원히 분리되었으며, 다시는 돌아갈 수 없다고, 속삭였다는 것을 나는 알고 있습니다. 나는 이제 이러한 유혹으로부터 의식적으로 벗어나고 있습니다.

오 리버티시여, 제약들이 나를 속박할 수 있다는,
   거짓말을 볼 수 있게 해주소서.
   물질의 빛은 나의 적(敵)이 아니며.
   오히려, 진정한 풍요를 가져다줍니다.

4. 나는 참된 스승에게 돌아가고 있으며, 참된 스승의 안내에 따름으로써, 이원성적인 의식으로 벗어나고 있습니다.

오 리버티시여, 추락한 무리들이 투사하는,
   음모가 드러날 수 있게 해주소서.
   오 우주의 어머니시여, 나는 지금 보고 있습니다,
   어머니가 나의 적이 아니라는 것을.

5. 나는 참된 영적인 스승을 따르고 있으며, 스승의 가르침을 받아들이고 있습니다. 나는 스승과 온전히 하나가 된 상태에서, 스승의 가르침을 받는 이유를 알고 있습니다.

오 리버티시여, 두 눈을 뜨고,
   나는 이제 악마의 거짓말들을 거부합니다.
   아버지께서 다스리신다는 것을 알기에 ,
   이제 나는 어머니의 왕국을 받아들입니다.

6. 나는 더 이상 스승을 외적인 존재로 인식하지 않으며, 가르침 역시 내 밖에 존재하는 어떤 원천으로부터 온다고 생각하지 않습니다. 나는 내 자기감을 확장하여, 스승과 하나가 되어 있습니다.

오 리버티시여, 내 하위의 몸체들은,
   의심할 여지없이, 순수한 성배입니다.
   나를 통해, 당신의 교향곡을 보내주소서
   우주의 자유는 당신의 선물입니다.

7. 전체(All)이신 하나님과 하나가 되는 과정에서, 나는 스승과 하나가 됩니다. 나는 내 스승을 더 큰 내 존재의 일부로 인식하며, 가르침 역시 더 큰 내 자아로부터 온다고 여기고 있습니다.

오 리버티시여, 나는 열린 문이며,
   더 큰 것이 되게 하는 심포니를 위해 존재합니다.
   내 차크라 속에 존재하는 빛을 자유롭게 해주시니,
   사랑의 흐름은 결코 멈추지 않을 것입니다.

8. 스승과 하나가 됨으로써, 이를 확장하여, 하나님과도 하나가 됩니다. 내 신적자아와 나는 영원히 하나가 되었기 때문에, 하나라는 느낌을 결코 상실할 수가 없습니다.

오 리버티시여, 당신께서 주시는 풍요가
   흐를 수 있도록 해주소서.
   당신께서 수놓고 계시는,
   황금 양모(Golden Fleece)를, 나는 기꺼이 받겠습니다.

9. 내가 하나님의 분신이라는 것을 나는 충분히 받아들이고, 내면화했습니다. 의식적인 나(Conscious You)는 내 창조주의 전체(All)와 하나이며, 심지어 완벽하신(Allness) 하나님의 순수한 존재와도 하나라고 인식하고 있습니다.

오 리버티시여, 지치고 가난한 자들이
   자유로워질 수 있도록, 보살펴주소서.
   사랑스러운 자유의 노래를 부르니,
   군집한 모든 사람들이 자유로워집니다.

2. 나는 의사결정을 할 수 있는 권한을 되찾습니다.

1. 잘못된 결정으로 인해, 의식적인 내(Conscious You)가 과거에 추락했었다는 사실을 나는 알고 있습니다. 따라서 잘못된 결정을 무효화할 수 있는 유일한 방법은 행동해야 하는 방식과 믿어야 할 것에 대해, 외적인 인물이 나에게 더 이상 말하지 못하게 하는 것이라고 나는 믿고 있습니다.

2. 그러한 의사결정으로부터, 자의식을 지닌 존재가 태어나게 되었으며, 이 존재는 나를 대신하여 의사결정을 할 수 있는 능력과 의지를 지니고 있습니다. 자의식을 지닌 이 존재가 바로 세속적인 자아, 즉 나의 에고입니다.

3. 본질적으로, 세속적인 자아는 공격적이며, 삶을 살아가는 방법에 대해, 자신이 의식적인 여러분보다 더 잘 알고 있다고 믿고 있습니다. 또한 세속적인 자아는 자신의 견해 및 소망과 모순되는 것은 잘못된 것이라고 철저하게 확신하고 있습니다.

4. 나는 모든 부정(denial)으로부터 의식적으로 벗어나고 있습니다. 참된 스승께서 내 에고를 노출시켜, 내가 볼 수 있도록 할 것입니다. 이전에 했던 실수에 기초하여, 의사결정을 계속함으로써, 끝없이 실수를 거듭하게 만드는 하향나선에서 나는 벗어나고 있습니다.

5. 실수를 하는 것이 그리 나쁜 의사결정은 아니지만, 실수를 인정하고, 실수로부터 배우고자 하지 않는다면, 그것은 덫이 됩니다. 세속적인 자아의 이원성적인 추론을 이용하여, 과거의 행위들을 정당화하려는 유혹으로부터 나는 벗어나고 있습니다. 과거의 의사결정들을 솔직하게 인정하고, 나는 보다 나은 결정들로 대체하고 있습니다.

6. 내가 누구인지에 대해, 그리고 내가 하나님으로부터 자유의지를 부여받았다는 사실에 대해, 의식적인 나(Conscious You)는 다시 눈을 떠가고 있습니다. 나는 내 삶에서 의사결정을 할 수 있는 권한을 되찾겠다고 결심하고 있습니다.

7. 의식적인 의사결정을 제대로 하지 않은 채, 하나님의 나라로 돌아갈 수 있는 방법은 존재하지 않습니다. 나를 대신하여, 누군가가 의사결정을 하도록 해서는, 하나님과 내가 내적으로 하나라는 느낌으로 되돌아갈 수 있는 방법은 전혀 존재하지 않습니다.

8. 내 자신을 위해, 가능한 최선의 의사결정을 하는데 필요한 통찰력을 나의 참된 스승께서는 나에게 주고 계십니다. 참된 스승께서는 나에게 정보를 제공하신 후, 내가 혼자서 의사결정을 하도록 내버려두고 계십니다. 스스로 의사결정을 함으로써, 내가 성장한다는 사실을 참된 스승께서는 알고 계십니다.

황금 양모(Golden Fleece)를, 나는 기꺼이 받겠습니다.

9. 내 자유의지, 즉 의사결정을 할 수 있는 권한을 나는 되찾고 있습니다. 꼭대기에 있는 그 문을 통과하여, 내 신적자아라는 태양 속에 설 때까지, 나선형 계단을 올라오는 매 단계마다, 나는 이러한 의사결정을 하고 있습니다.

3. 나는 의사결정을 하겠습니다.

1. 내 그리스도의 자아, 즉 나에게 그리스도의 진리를 전해주는 내적인 스승인 보혜사와 나는 다시 의식적으로 연결되고 있습니다. 이원성적인 의식이라는 흔들리는 모래가 아니라, 그리스도의 진리, 즉 그리스도의 바위에 기초한 의사결정을 하는데 필요한 통찰력을 나는 언제나 지니고 있습니다.

2. 특정한 상황에서의 실질적인 결과는 중요하지 않습니다. 내 그리스도 자아의 안내를 받아, 모든 상황은 내가 하나님과 하나가 되는데, 그리고 이원성적인 거짓말로부터 분리되는데, 더 가까이 다가가도록 도와주고 있습니다. 모든 상황은 나를 하나가 되는 것에 더 가까이 다가가게 해주는 승리입니다. 

3. 올바른 결정을 하는데 필요한 토대를, 나는 언제나 지니고 있습니다. 모든 상황 속에서, 나는 고차원적인 안내를 받고 있습니다. 내 그리스도에게 안내를 요청하면, 나는 언제나 답을 받게 됩니다. 나는 그 답을 받아들이며, 행동으로 옮기고 있습니다.

4.내 세속적인 자아가 내가 믿기를 바라는 것을 확인시켜주는 답이 아니라, 현재 내가 가지고 있는 것보다 더 높은 수준의 이해를 얻겠다고 나는 결심하고 있습니다.

5. 나는 세속적인 자아와 세속적인 자아가 지니고 있는 성향을 밝혀내고, 이를 극복하고 있습니다. 세속적인 자아는 내가 받는 모든 답들을 일일이 분석하고, 그 답을 이원성적인 믿음체계라는 틀 속에 맞추려고 하는 성향을 지니고 있습니다.

6. 해야 하는 것을 나에게 말해주는 외적인 스승에 대한 의존적인 마음을 깨뜨리기 위해, 의식적인 노력을 통해, 나는 하향 추세(downward trend)를 뒤바꾸고 있습니다. 나는 그리스도 자아라는 내 내면의 스승과 상승한 마스터들이라는 참된 스승을 다시 찾아내고 있으며, 이들과의 내적인 연결을 강화시키고 있습니다.

7. 나는 다시 의사결정을 하겠다고 의식적으로 결심하고 있습니다. 영적인 길에서 가장 큰 장애물을 나는 초월하고 있습니다. 의사결정을 해야 하는 두려움에서 나는 벗어나고 있습니다.

8. 나는 의사결정을 회피하려는 모든 욕구로부터 벗어나고 있습니다. 자유의지를 가지고, 의사결정을 할 수 있는 것은 하나님으로부터 받은 가장 큰 기회이며, 또한 스스로를 초월하여 더 큰 존재가 됨으로써, 풍요로운 삶을 공동 창조할 수 있는 가장 큰 기회이기도 합니다.

9. 지금 자유롭게 해주는 의사결정을 함으로써, 나는 과거에 했던 제약적인 모든 결정들을 원래의 상태로 되돌리고 있습니다. 내 그리스도의 자아로부터 답을 구하고 있기 때문에, 나는 항상 올바른 의사결정을 할 수 있는 토대를 가지고 있습니다.

4. 나는 생명의 강 속에 있습니다.

1. 이 세상의 세력들이 내가 믿기를 바라는 것처럼, 실수를 하는 것이 그렇게 끔찍한 것이 아니라는 사실을 깨닫게 됨으로써, 나는 의식의 다이얼을 돌리고 있습니다. 의사결정에 있어, 참으로 좋은 점은 어떠한 의사결정이든, 또 다른 의사결정을 통해 즉시 대체될 수 있다는 것입니다.

2. 이원성적인 의식, 즉 반-그리스도의 의식에 기초한 모든 의사결정은 하나(oneness)라는 의식, 즉 그리스도의 의식에 기초한 의사결정으로 즉시 대체될 수가 있습니다.

3. 나는 그리스도의 진리를 구하고, 이 진리를 내 의식 속으로 받아들이고, 내면화하는데 전념하고 있습니다. 진리를 활용하여, 나는 더 고차원적인 의사결정들을 하고 있습니다. 나는 내 삶을 바꾸고 있으며, 나를 풍요로운 삶으로 인도하는 긍정적인 상향나선을 시작하고 있습니다.

4. 진정한 풍요는 내가 하나님과 줄곧 함께 하고 있다는 것을 아는 것이며, 내가 집으로 돌아가고 있으며, 내가 하는 모든 의사결정들이 하나님과 하나라는 궁극적인 목표에 나를 더 가까이 데려다준다는 사실을 아는 것입니다.

5. 진정한 풍요로운 삶은 내가 불멸의 영적인 존재로서, 내가 지닌 신성한 개체성을 표현하기 위해, 여기 지구에 존재하고 있다는 것을 아는 것입니다.

6. 나는 매순간 나의 신성한 개체성을 표현하고 있습니다. 나는 하나님과 함께 하는 공동 창조자가 되도록 되어 있으며, 따라서 내 개인적인 욕구를 충족시키기 위해 여기에 존재하는 것이 아니라, 하나님의 나라를 지구에 공동 창조하기 위해 지구에 존재하고 있는 것입니다.

7. 내가 하는 모든 의사결정들은 하나님의 나라가 이 행성에 물질적인 현실로 실현되는데, 한 걸음 더 가까이 다가가게 하고 있습니다. 하나님의 생명의 강의 일원으로서, 나는 하나님에게 더 가까이 다가가고, 지구에 하나님의 나라를 실현하려는 사람들의 보편적인 운동에 참여하고 있습니다.

8. 나는 생명의 강, 즉 하나됨의 의식 속으로 뛰어들고 있으며, 생명의 강과 함께 흐르고 있습니다. 나는 하나님의 풍요의 흐름 속에 있으며, 나는 하나님의 풍요가 구현된 것, 즉 하나님께서 현현하신 것이므로, 하나님의 풍요가 나를 통해 흐르고 있는 것입니다.

9. 내가 지구에 온 진정한 이유를 나는 알고 있습니다. 내가 지닌 독특한 재능을 이 세상에 가져오기 위해 내가 여기에 존재하고 있는 것입니다. 유한한 세상에 무한한 재능을 제공함으로써 나는 풍요를 누리고 있으며, 유한한 세상을 하나님의 무한한 나라에 더 가까이 다가가게 하고 있습니다.

봉    인

신성한 어머니의 이름으로, 나는 리버티님과 성모 마리아께서 나 자신과 내 영향력의 범위 내에 있는 모든 사람들을 신성한 어머니의 창조적인 흐름, 즉 생명의 강 속에 봉인해주실 것을 요청합니다.

우리가 “위에서처럼, 아래에서도”의 숫자 8의 완벽한 흐름을 형성할 수 있도록, 나는 신성한 어머니의 모든 대리인들께서 내가 요청한 것들을 증식시켜주기 바랍니다.

따라서 주(主)님과 나 자신인 신성한 어머니의 입을 통해 말씀하셨으므로, 나는 이것이 충분히 실현되어 있다고 믿습니다. 아멘