2-7 믿음을 알기 위한 기원문

하나님과 예수 그리스도의 이름으로, 나는 신성한 어머니의 모든 대리인들, 특히 여성 마스터이신 비너스와 성모 마리아께서, 내가 모든 두려움을 이겨내고, 내적인 앎에 기초한 믿음을 발전시켜 갈 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

그리고 내 창조력을 받아들이고, 하나님께서 주신 내 창조력의 흐름을 방해하는 요소들을 볼 수 있도록 도와주소서.

1. 나는 삶에 접근하는 방식을 바꾸고 있습니다.

1. 행동을 시작하기 전에, 내 자신을 변화시키기 전에, 그리고 내 세속적인 자아의 일부를 버리기 전에, 외적으로 적당한 상황이 되기를 기다리려는 성향으로부터 나는 벗어나고 있습니다.

오 비너스시여, 봉사하는 법을 알려주소서,
   당신에게서, 나는 엄청난 아름다움을 보고 있습니다.
   금성으로부터 무한한 사랑을 가져오시니,
   우리의 두 행성은 다 같이 노래를 부릅니다.

오 비너스시여, 봉사는 너무도 신성하며,
   당신께서는 지구의 표상이십니다.
   당신의 사심 없는 봉사는 이제 내 일이 되었으며,
   나는 삶이 봉사라고 생각합니다.

2. 궁극적인 안전에 대한 에고의 필요성과 내 삶의 모든 측면들을 통제함으로써, 안전에 대한 환상을 만들어내려는 에고의 욕망으로부터 나는 벗어나고 있습니다.

오 비너스시여, 당신의 사랑은 열쇠입니다,
   지구의 메마른 감정을 자유롭게 해주는.
   미래가 밝고, 도전적일 거라고 믿으며,
   우리의 행성 이야기는 두고두고 회자될 것입니다.

3. 진정한 온전함에 대한 궁극적이고도 유일한 근원은 의식적인 여러분(Conscious You)이 자신의 신적자아와 동일시하는 것입니다. 나는 생명의 강 속으로 뛰어들고 있습니다.

오 비너스시여, 사랑스런 어머니는 내가 지녀야 할 덕목이 되었으며,
   당신의 사랑은 이제 내 가슴을 순화합니다.
   사랑이 흐르기 위한, 나는 열린 문이며
   사랑이 성령의 비둘기처럼 흘러내립니다.

4. 온전해지기 위한 진정한 열쇠는 자기 자신을 끊임없이 초월하는 생명의 강 속에 존재하는 것입니다. 나는 지속적으로 내 자신을 초월하고 있으며, 끊임없이 더 큰 존재가 되고 있으므로, 나는 진실로 온전합니다. 이것이 삶의 기쁨이며, 진정한 온전함입니다.

오 비너스시여, 비장(秘藏)의 선율을 들려주소서,
   그 선율은 증오의 해독제입니다.
   사랑의 참된 이야기를 들려주시니,
   중독된 모든 사람들이 서서히 치유됩니다.

5. 내가 자기초월을 하지 못하도록 하기 위해, 그리고 이원성적인 믿음에 의해 정의된 관념의 틀에서 벗어나지 못하도록 하기 위해, 나의 세속적인 자아는 할 수 있는 모든 것을 다 하도록 프로그램 되어 있다는 것을 나는 알고 있습니다.

오 비너스시여, 사랑은 모든 욕구를 충족시켜줍니다.
   왜냐하면 진실로, 사랑은 하나님의 첫 번째 씨앗이기 때문입니다.
   씨앗이 꽃 피고, 자라게 하여,
   이 지구가 당신의 사랑으로 흘러넘치게 해주소서. 

6. 완벽함이란 정체(停滯)된 상태를 뜻한다는 거짓말에서 나는 벗어나고 있습니다. 나는 성장과 변화에 대한 두려움으로부터 벗어나고 있습니다. 삶의 본질은 성장, 즉 자기초월입니다.

오 비너스시여, 천구(天球)의 음악소리는,
   하나님을 공경하는 사람들에게만 들립니다.
   다 함께 목소리를 높여,
   우리는 찬미가를 부릅니다.

▶ 천구(天球)의 음악(music of the spheres) : 천구층의 운동으로 울린다는 절묘한 음악, 신(神)들만이 듣고 인간에게는 들리지 않는다는 Pythagoras 학파의 주장.

7. 내 세속적인 자아는 불가능한 것을 추구하고 있으며, 내 주위의 세계를 통제함으로써, 온전함을 만들어내려고 한다는 것을 나는 알고 있습니다. 따라서 나는 상실에 대한 모든 두려움을 버립니다.

오 비너스시여, 사낫 쿠마라께 감사를 전하는,
   대열에, 우리도 합류하고 있습니다.
   우리의 행성은 전쟁과 분쟁에서 벗어나,
   새로운 생명을 부여받았습니다.

8. 현재와 같은 접근방식으로는 풍요로운 삶을 만들어내지 못하며, 현실적으로 풍요를 실현할 수 있는 유일한 방법은 삶에 접근하는 방식을 바꾸는 것입니다. 나는 삶에 접근하는 방식을 기꺼이 바꾸겠습니다.

오 비너스시여, 당신의 달콤한 멜로디 소리는,
   이원성이라는 베일을 연소시켜줍니다.
   우주의 사랑 속으로 흡수되니,
   모든 갈등으로부터, 우리는 이제 벗어납니다.

9. 풍요를 실현하기 위한 핵심적인 원리는 삶을 바꾸고자 한다면, 반드시 내가 변해야 니다. 내 자신을 변화시키는 것에서부터 나는 시작하겠습니다. 내 의식을 변화시킴으로써, 즉 삶에 접근하는 방식을 변화시킴으로써, 나는 첫 발걸음을 내디디고 있습니다.

오 비너스시여, 빛나는 새벽의 샛별이여,
   당신께서는 우주의 전령이십니다.
   신성한 소리로 인해, 지구는 자유롭게 되며.
   우리 행성은 이제 천상권에 진입해 있습니다.

2. 나는 풍요의 의식 속에 존재합니다.

1. 내 현재의 정체성 중에서 일부를 나는 기꺼이 버리겠습니다. 세속적인 자아의 이원성적인 믿음들, 즉 제약과 결핍감 속에 나를 계속 가두어두고 있는 믿음들을 나는 버리겠습니다.

오 비너스시여, 봉사하는 법을 알려주소서,
   당신에게서, 나는 엄청난 아름다움을 보고 있습니다.
   금성으로부터 무한한 사랑을 가져오시니, 

우리의 두 행성은 다 같이 노래를 부릅니다.

2. 나는 성장에 대한 기본적인 원리를 알고 있으며, 현재의 정체성을 기꺼이 죽게 함으로써, 나는 새롭고도, 보다 더 확장된 정체성으로 거듭날 수가 있습니다.

오 비너스시여, 당신의 사랑은 열쇠입니다,
   지구의 메마른 감정을 자유롭게 해주는.
   미래가 밝고, 도전적일 거라고 믿으며,
   우리의 행성 이야기는 두고두고 회자될 것입니다.

3. 낡은 자기감을 죽게 하기 전에는, 새로운 정체성 속으로 들어갈 수 없다는 것을 나는 알고 있습니다. 나는 내가 지니고 있는 제약들을 기꺼이 버리겠습니다. 왜냐하면 받기 전에, 반드시 주어야 한다는 것을 알고 있기 때문입니다.

오 비너스시여, 사랑스런 어머니는 내가 지녀야 할 덕목이 되었으며,
   당신의 사랑은 이제 내 가슴을 순화합니다.
   사랑이 흐르기 위한, 나는 열린 문이며
   사랑이 성령의 비둘기처럼 흘러내립니다.

4. 외적인 상황에 따라, 주는 것(giving)이 결정된다는 에고의 성향을 나는 버립니다. 우주의 거울은 내가 보내는 것만 나에게 되돌려줄 수 있으므로, 나는 풍요의 의식을 보내고 있습니다.

오 비너스시여, 비장(秘藏)의 선율을 들려주소서,
   그 선율은 증오의 해독제입니다.
   사랑의 참된 이야기를 들려주시니,
   중독된 모든 사람들이 서서히 치유됩니다.

5. 내 행복은 외적인 상황에 전적으로 달려 있다는 믿음을 나는 버리고 있습니다. 행복은 자아라는 내 구체 내에서 일어나는 감정입니다. 나는 내 자아의 구체를 지배하고 있습니다.

오 비너스시여, 사랑은 모든 욕구를 충족시켜줍니다.
   왜냐하면 진실로, 사랑은 하나님의 첫 번째 씨앗이기 때문입니다.
   씨앗이 꽃 피고, 자라게 하여,
   이 지구가 당신의 사랑으로 흘러넘치게 해주소서. 

6. 자아라는 내 구체의 내부로부터, 나는 행복감을 만들어내고 있습니다. 내 행복감이 자아라는 내 구체의 바깥에 존재하는 어떤 것에 의해, 좌우된다는 이원성적인 환상을 버립니다.

오 비너스시여, 천구(天球)의 음악소리는,
   하나님을 공경하는 사람들에게만 들립니다.
   다 함께 목소리를 높여,
   우리는 찬미가를 부릅니다.

7. 내가 제한된 풍요만이 존재하는 우주 속에 살고 있으며, 다른 사람이 가진 것을 빼앗음으로써, 풍요를 얻을 수 있다는 이원성적인 믿음을 버리고 있습니다. 이러한 믿음이 저절로 강해지는(self-reinforcing) 이유를 나는 알고 있습니다.

오 비너스시여, 사낫 쿠마라께 감사를 전하는,
   대열에, 우리도 합류하고 있습니다.
   우리의 행성은 전쟁과 분쟁에서 벗어나,
   새로운 생명을 부여받았습니다.

8. 세속적인 자아 및 이원성적인 믿음과 동일시하는 속박으로부터 나는 벗어나고 있습니다. 세속적인 자아와 동일시함으로써, 내가 지금까지 쌓아온 자기감을 죽게 하고 있습니다. 나는 풍요의 정체성으로 거듭나고 있습니다.

오 비너스시여, 당신의 달콤한 멜로디 소리는,
   이원성이라는 베일을 연소시켜줍니다.
   우주의 사랑 속으로 흡수되니,
   모든 갈등으로부터, 우리는 이제 해방됩니다.

9. 더 좋은 것을 가지기 전에, 현재 지니고 있는 것을 반드시 버려야 합니다. 하나님의 법칙들은 작용하고 있으며, 그리스도의 의로움을 먼저 구할 때, 그 밖의 모든 것들이 내게 보태지게 된다는 것을, 이해를 뛰어넘어 나는 내면적으로 알고 있습니다.

오 비너스시여, 빛나는 새벽의 샛별이여,
   당신께서는 우주의 전령이십니다.
   신성한 소리로 인해, 지구는 자유롭게 되며.
   우리 행성은 이제 천상권에 진입해 있습니다.