3. 나는 과정에 몰입해 있습니다.

1. 나는 내 창조력을 키우고 있으며, 이러한 과정의 실질적인 결과를 보고 있습니다.

마카엘 대천사시여, 당신의 빛은 너무나도 푸르며,
   내 가슴속에는 당신만을 위한 공간이 존재하니
,
   내 마음은 하나이며, 더 이상 둘이 아니며,
   나에 대한 당신의 사랑은 언제나 진실합니다.

미카엘 대천사시여, 당신의 빛으로 모든 의심과 두려움을,
   태우기 위해, 당신께서는 여기에 존재하십니다.
   당신의 현존께서 늘 가까이 계시니.
   나에게 당신은 너무나 소중합니다.

2. 나는 모든 좌절감과 즉각적인 결과, 즉 만족감을 바라는 모든 의식을 버립니다.

미카엘 대천사시여, 당신의 진실과,
   나는 온전히 하나가 될 것입니다.
   어떠한 두려움도 나를 구속할 수가 없으며.
   이 세상의 것들은 나를 지배할 힘이 없습니다.

미카엘 대천사시여, 당신의 빛으로 모든 의심과 두려움을,

3. 나는 지름길은 존재하지 않는다고 믿고 있습니다. 내 삶 속에서 진정한 풍요를 실현할 수 있지만, 나는 오직 한 가지 방법으로만 그렇게 할 수 있다는 것을 알고 있습니다. 내 삶에서 하나님의 풍요가 흐르는 것을 방해하는 불완전한 믿음과 순수하지 못한 에너지들을 체계적으로 제거함으로써, 나는 하위의 4개 몸체들을 정화하고 있습니다. 

마카엘 대천사시여, 나를 꼭 잡아주시고.
   이제 칠흑 같이 어두운 밤을 분쇄해주소서.
   내면의 통찰력을 복원할 수 있도록,
   당신의 빛으로, 내 차크라들을 정화해 주소서.

4. 풍요를 실현하는 과정은 대단히 과학적이며, 심지어 어느 정도 기계적인 과정이기도 합니다. 나는 전적으로 이러한 과정에 몰입해 있으며, 이것은 평생 동안 해야 하는 작업입니다.

미카엘 대천사시여, 나는 이제 서서,
   당신과 함께, 빛을 지휘합니다.
   최고의 진리를 이해할 때까지,
   나는 내 가슴을 끊임없이 확장할 것입니다.

5. 나는 영적인 계단을 거슬러 올라가는 과정을 스스로 좋아서 행하는 평생의 일로 여기고 있습니다. 왜냐하면 지구에서의 내 삶의 여생 동안, 한 번에 한 계단씩 계속 올라가야 하기 때문입니다.

미카엘 대천시여, 내 가슴속에서,
   당신께서는 절대로 내 곁을 떠나지 않을 것입니다.
   나는 하이에라키(계층구조)의 일원으로,
   이제 신선하고 새로운 출발을 받아들입니다.

6. 예수님께서 보여주셨던 것처럼, 나는 이 지구를 떠나기 전에 높은 수준의 그리스도 신성을 실현해야 한다는 것을 알고 있습니다. 영적인 진정한 자유함 속에서, 나는 지구를 걷을 것이며, 이것은 곧 하위의 4개 몸체들 속에 어떠한 장애물들도 존재하지 않는다는 것을 뜻하는 것입니다. 

미카엘 대천사시여, 당신께서는
   푸른 검으로, 모든 어둠을 제거하고 계십니다.
   이제 나는 내 그리스도의 신성을 추구하고 있으며,
   그리스도의 분별력은 어떤 것이 참된 것인지를 알려줍니다.

7. 나는 빨리 변하지 않고 있으며, 약속된 결과를 얻지 못하고 있다는 느낌을 버립니다. 나는 내 마음속에 프로그램 되어 있는 비현실적인 기대감을 버립니다.

미카엘 대천사시여, 당신의 두 날개 속에서,
   보다 적은 것들을 나는 놓아버립니다.
   하나님의 집으로 부르는 소리가 내 가슴속에 들리니,
   당신과 함께, 내 가슴은 영원히 노래합니다.

8. 나는 내 에고와 어둠의 세력들이 실망과 좌절감, 의심과 분노 속에 나를 갇히게 하려는 모든 시도로부터 벗어나고 있습니다. 나는 앞을 향해 계속 나아가겠으며, 하위의 세력들에 의한 모든 통제로부터 벗어날 때까지, 계단을 계속 오를 것입니다.

미카엘 대천사시여, 나를 집으로 데려다주소서,
   나는 보다 높은 세계들을 거닐고 싶습니다.
   우주의 거품에서, 나는 거듭나며,
   내 삶은 이제 성스러운 시(詩)가 됩니다.

9. 나는 내가 장기적인 과정에 의도적이고, 의식적으로 몰입해 있다는 사실을 마음속에 확고하게 새겨두고 있습니다. 내가 해야 하는 것은 힘이 드는 작업으로, 수천 년에 걸쳐 축적해온 조각(쓰레기)들을 제거함으로써, 내 하위의 4개 몸체들을 정화하는 거라는 사실을 잘 알고 있습니다.

미카엘 대천사시여, 당신께서는 빛이시며,
   가장 밝게 빛나는 푸른 별입니다.
   당신께서는 우주의 아바타(스승)이시니,
   나는 언제나 당신과 함께 할 것입니다.

4. 나는 상향의 길에 뿌리를 내립니다.

1. 이러한 과정은 시간이 걸리며, 내 쪽에서 노력이 필요하다는 것을 나는 알고 있습니다. 이러한 작업을 끝내고 나면, 결과가 실현된다는 것도 알고 있습니다. 이것은 희망사항, 기대감 혹은 헛된 망상이 아닙니다. 이것은 대단히 과학적인 과정입니다.

오 우주의 어머니시여, 내가 있어야 할 집으로,
   나를 부르는 징소리가 들립니다.
   나는 당신께서 나를 온유하게 사랑하신다는 것을 알고 있으며,
   이러한 앎 속에서, 나는 자유롭습니다. 

마래이타이시여, 우주의 문을 여는 노랫소리가
   내 가슴에 와 닿습니다.
   다시 창조되는 나의 자기감은,
   당신의 노랫소리에 맞춰 진동합니다.

2. 마음의 4개 층들을 상징하는 유리창을 깨끗하게 체계적으로 청소하고 나면, 하나님의 빛은 틀림없이 내 마음을 통해 비추게 될 것입니다. 이렇게 함으로써, 하나님의 풍요가 물질적인 체험으로 실현될 것이며, 또한 내 영적인 본성과 내가 지구에 오고자 했던 참된 목적을 포함하여, 엄청나게 확장된 삶을 체험하게 될 것입니다.

​   오 우주의 어머니시여, 내 손을 잡아주소서,
   나는 당신의 빛으로 충만합니다.
   당신의 노랫소리는 내 가슴을 정화하며,
   나는 당신의 사랑을 모든 사람들에게 나누어줍니다.

3. 나는 하나님의 빛을 기원하여, 내 정체성의 몸체, 정신체 및 감정체 속에 들어 있는 모든 에너지들, 즉 내 자신과 세상, 그리고 잠재력, 다시 말해 내가 바라는 것을 실현할 수 있는 능력을 알 수 없게 하는 에너지들을 태우고 있습니다.

오 우주의 어머니시여, 우리는 하나이며,
   당신의 가슴은 불타는 태양과도 같습니다.
   당신께서 신성한 소리를 증폭시켜 주시니,
   내 존재는 오직 커지기만 할 것입니다.

4. 성모 마리아시여, 내 정체성의 몸체 속에 지니고 있는 제약적인 모든 믿음들을 볼 수 있도록 도와주소서. 그리고 내가 그리스도의 순수한 비전, 즉 하나님과 함께 하는 공동 창조자로서의 참된 정체성과 다시 연결될 수 있도록 도와주소서.

오 우주의 어머니시여, 나는 지금 듣고 있습니다,
   신성한 세계에서 들려오는 미묘한 소리를.
   우주의 훔(Hum)소리에 파장을 맞추니,
   나는 보다 적은 자아를 극복할 수 있게 됩니다.

5. 성모 마리아시여, 내 정신체 속에 지니고 있는 제약적인 모든 믿음들을 볼 수 있도록 도와주소서. 그리고 나의 신성한 계획을 실현할 수 있게 하는 그리스도의 순수한 비전과 내가 다시 연결될 수 있도록 도와주소서.

오 우주의 어머니시여, 나를 집으로 데려다주소서,
   신성한 옴(OM)소리에, 나도 박자를 맞춥니다.
   소리들의 울림(The sound of sounds)은 나를 끌어올리며,
   따라서 내 잔 속에는 오직 빛만이 존재합니다.

6. 성모 마리아시여, 내 감정체 속에 지니고 있는 제약적인 모든 믿음들을 볼 수 있도록 도와주소서. 그리고 더 높은 열망들을 가질 수 있도록, 내가 그리스도의 순수한 비전과 다시 연결될 수 있도록 도와주소서.

오 우주의 어머니시여, 나는
   우주 심포니의 일원이 되겠습니다.
   천상에서 보내는 소리를,
   연주하는 나는 악기입니다.

7. 성모 마리아시여, 내가 마음의 매 단계마다 내가 받아들였던 불완전한 모든 믿음들을 의식적으로 찾아낼 수 있도록 도와주소서. 그리스도의 진리에 기초한 의사결정을 통해, 이러한 불완전한 믿음들, 즉 이원성적인 믿음들을 나는 의식적으로 대체하겠습니다.

오 우주의 어머니시여, 신성한 음악당 안으로
   들어오실 것을, 나는 이제 요청합니다.
   별이 빛나는 창공을 향해 상승하는,
   나는 생명의 일부가 되겠습니다.

8. 상향의 길에, 나는 확고하게 뿌리를 내리고 있습니다. 이 세상의 어떠한 힘도, 즉 내 세속적인 자아뿐만 아니라, 이 세상의 왕도 영적인 길에서 나를 벗어나게 할 수 없다는 것을 단순한 믿음을 뛰어넘어, 나는 내면적으로 알고 있습니다.

오 신성한 어머니시여, 내 줄을 조율해주소서,
   나의 전 존재로 당신과 함께 노래할 수 있도록.
   우주의 사랑을 찬미하듯이,
   나는 이제 당신의 노래를 울려 퍼지게 합니다.

9. 나는 투쟁의식과 고통으로부터 벗어나고 있습니다. 자기 초월이라는 상향의 길에 나는 뿌리를 내렸으며, 나는 집으로, 즉 내 우주의 어머니와 내 신적자아에게로 돌아가고 있습니다.

오 우주의 어머니시여, 나는 당신을 사랑하며,
   당신의 사랑의 노래는 항상 나를 참되게 합니다.
   나를 신성한 소리로 가득 채워주시니,
   나는 절대로 혼자라고 느끼지 않습니다.

봉   인

신성한 어머니의 이름으로, 나는 마래이타이와 미카엘 대천사, 그리고 성모 마리아께서, 나 자신과 내 영향권 내에 있는 모든 사람들을 생명의 강, 즉 신성한 어머니의 창조적인 흐름 속에 봉인해실 것을 요청합니다.

“위에서처럼, 아래에서도”, 우리가 숫자 8의 완벽한 흐름을 이룰 수 있도록, 신성한 어머니의 모든 대리인들께서 내가 요청한 것들을 증식시켜 주시기 바랍니다.

나 자신인 주(Lord)님과 신성한 어머니의 입을 통해 말씀하셨으므로, 나는 이것이 온전히 구현되었다고 믿습니다. 아멘.