양자도약시리즈 6장 : 새에너지와 작업하기 질의 응답
Presented to the Crimson Circle
February 2, 2008
www.crimsoncircle.com   [ 번역 : 얼쑤 ]

그리고 참으로 그렇습니다, 샴브라여.  서비스센터에서, 우리의 가족 온천에서, 모든 에너지가 따라잡고, 재균형 잡고, 계속하여 발전하는 것을 허용하면서 우리가 함께한 정말 아름다운 순간이었지요. 여러분에게 도전하고 있는, 어떤 문제들이 나타나는 자신의 삶에 상황속으로,  새로운 의식의 이 에너지를 불러들이는 여러분의 발렌타인의 달이라 부르는 사랑의 이 달에 있을 정말 멋진 기회였지요,

그리고 새로운 에너지가 진실로 어찌 작용하는지 지켜보세요.  관찰하세요 새에너지.

우리는 낡은 인간 의식과 새에너지에 대해서 이 번 세션에서 말했습니다. 새로운 에너지를 정의내리기는 어렵습니다 왜냐하면 새로운 에너지는 정의를 내리기 어렵습니다 , 적어도 낡은 에너지 속의 어떤 기준에 있어서는 그렇기 때문이죠.  새에너지는 다르게 움직입니다. 새에너지는 반복하고 반복해서 자체로 반복하지 않습니다. 그리고 또한 여기서 우리가 말하길 원하는 일들의 하나는 낡은 에너지 안에서의, 낡은 인간의식에서의  저것은 반복성이었습니다.  

역사를 반복하는 강한 저 경향성이었습니다. 다시 말해서 , 여러분은 매 번 반복하여, 생애와 생애를 걸쳐서 체험을 통해 계속하여 걷곤 한다는 것입니다. 여러분은 아마도 등장인물을 변화시켰고 어떤 장치들과 항목들을 변화시켰습니다, 그러나 그것은 똑 같은 경로를 걷는, 즉 같은 문제를 반복하고 반복하고 계속하여 스스로를 나타내는, 만약 여러분이 아마도 다른 해법을 찾을 수 있는 이해로 바라본다 하여도 역사를 반복하는 계속적 과정이었습니다. 그것은 여러분이 낡은 에너지 속에. 역사를 반복하는 한 방식인 최면속에 존재했기 때문이며, 여러분은 문제들과 상황들의 똑 같은 세팅들로 자신들이 계속하여 반복하고 반복하는 것을 발견했습니다.  

새로운 에너지에서 역사는 역사 자체가 반복하지 않습니다. 역사를 다시 그 처럼 해야 할 아무런 이유가 없습니다. 장소도 없습니다. 새로운 역동성은 데려와 져서, 여러분 중 어떤 이들은 똑 같은 웅덩이, 반복해서 다시 역사를 되풀이하는 웅덩이를 걷지 않는 내면의 불편함인 어떤 수준을 느낄 것입니다. 여러분이 진실로 자신의 역사, 여러분 자신의 상황의 세트에 매우 친숙합니다 그리고 그것들이 변화하고 있습니다.   새로운 에너지는 진화의 완전히 새로운 형태를 나타내서 여러분은 더 이상 과거를 반복하지 않습니다

저것들과 더불어, 오늘 여러분의 질문들에 대답을 시작하는 아름다운 순간입니다, 질문들 중 많은 것들은 과거 역사의 반복입니다(웃음)

린다 : 굴쎄요, 그것들 모두가 아니쟎아요.
TOBIAS: Many. 많이 그렇다니깐요!

린다 : 그래요. (토비아스 킬킬댐)
질문 1 : (린다가 인터넷 질문을 읽음)
나는 아들에 대한 당신의 도움을 요청합니다만, 모든 아이들, 인디고와 크리스탈 아이들과 관련된 것이죠.  그는 공립학교 제도의 찢어진 틈에서 떨어진 2학년생입니다. 비록 그는 능력이 있지만, 스스로를 적응시키려 하지 않고 , 자기 확신과 기쁨 뿐 아니라 그의 성적은 어려움을 겪어가고 있지요. 우리는 지역 배움 센터에 그를 등록시겼고, 그곳에서 도움받는 것 같습니다. 그는 이야기 나누는 아름다운 치유사가 있습니다, 이러한 지원적 활동들은 그가 일종의 별종 같이 느끼도록 만듭니다. 부모들이 할 일이 뭔가요? 귀 기울 필요가 있는 어떤 자각이 있나요? 고맙습니다.

토비아스 : 진정으로.  낡은 에너지 교육 시스템은 정말 낡았습니다 , 그것들은 개인들을 구조화하려 애씁니다. 그것들은 일찍이 우리가 나누었던 어떤 패턴과 구조들로 그들을 밀어넣습니다. 여러분이 그들을 부르는 것처럼 크리스탈 아이들과 인디고들은 욕망에 대해서 완전히 다른 세팅으로 들어옵니다. 그래서 그들 영혼의 구성은 과거에 발생한 것과는 다릅니다 그래서 여러분이 말하듯이 그들 주변에 말뚝을 박는 것은 어렵습니다

구조화하고 순종시키는 문제에 대해 강제로 애쓰는 것은 어렵습니다. 이 경우에서 이곳에 당신의 아들을 허용하는 것이 중요합니다, 또한 샴브라 여러분 모두와 여러분 딸과 아들 그리고 손자들은 잘못 될 무엇도 없는 걸 앎니다. 그들은 또한 하나의 방식에서 개척자들이죠.  또한 그들은 자신들을 교육시키고 성장시키며 배우고 체험하는 다른 방식을 찾는 중인 겁니다. 그들이 자신들에게 잘못된 것이 아무 것도 없음을 이해하는 것이 중요합니다. 그들은 단지 매우 독특한 천사적 인간 존재들입니다.

여러분은 저것과 직접적으로 관련될 수 있습니다. 여러분은 여러분의 체험과 관련시킬 수 있습니다. 여러분 모두, 샴브라는 저 같은 일을 체험했습니다. 학교가 필수적인 것은 아니죠, 왜냐하면,  음, 많은 여러분 샴브라가 제도속으로 적합하도록 애써 형태화 되도록 자신들을 강요했고 강제했습니다, 그리고 여러분은 그것들이 결코 작동하지 않음을 알지요. 어렸을 때 자신답지 않은 것을 알았던 여러분이 자신을 다른 이들과 같아지게 하는 것은 여러분에게 매우 어려운 일이었습니다. 자신이 다른 존재가 되는 것을, 좀 더 다른 여정을 갖는 것을 허용하는 것을 상상할 수 있나요? 결국 여러분은 했습니다. 여러분은 조직화 될 수 없음을 알았지요, 다른 이들이 하고 있는 표준화된 일들을 할 수 없었습니다. 그렇기에 여러분이 스스로를 자유롭게 했습니다. 여러분이 달랐다는 것을 인정하는 것이 어려웠지만 , 지금은 자신에 대한 획득된 지혜를 가지고 또한 그들과 나누세요.

성적이 어떠한 지는 중요치 않고 , 정말 문제가 되지. 우리는 학교에서 좋은 성적을 얻지 않은 많은 여러분을 앎니다, 그리고 우수하지 않지만 날마다 일상으로 뛰어드는 것보다 진실로 삶을 사는 것을  계속하였습니다. 따라서 자유를 허락하세요. 고마워요.

하이. 나는 다시 압박하는 많은 것들이 있습니다 이번 주에 나와 관련된, 나와 밀접한 이들과 관련된 새로운 감정들이 솟아났습니다. 계속되는 저것들에 대한 영적 수준을 잘 이해하려고 애쓰는 중입니다, 또한 내가 어떻게 마음을 벗어나 더 잘 머물 수 있고 앞서서 샤우드에서 당신이 언급한 것처럼 직관속에서 더 잘 머물 수 있나요. 감사해요.
토비아스 : 무엇보다 직관과 느낌들 그리고 이 일들에 머무는 것은 선택의 문제입니다. 마음은 거역하는 경향이 있을 것이고 마음은 여러분이  하고 있는 것을 알지 못한다고 여러분에게 말합니다. 마음은 통제를 유지하길 원할 것이고 그것은 단지 여러분을 보호하려고 애쓰기 때문입니다,  그러나 여러분이 직관적이 되고, 느껴가고, 민감해 지는 의식적 선택을 계속해 감에 따라 마음은 마침내 동의할 겁니다. 마음은 물러날 것입니다. 마음은 진실로  보내주는 것이 마음의 자유임을 이해할 것입니다.

당신이 이러한 다른 이들과 체험하는 그 상황은 또한 자유와 관계돠어 있습니다. 당신이 말하곤 하는 과거의 패턴과 함께한 생애들 같은 많은 형태들이 있습니다, 그리고 다시 함께 돌아오고 당신 자신이 다시 한 번 저것을 반복하는 것을 발견하고 있습니다.  바로 지금 일어나고 있는 역동성은 자유에게 힘을 주기 위한, 과거와 카르마 그리고 당신을 붙잡고 있는 일들의 모든 나머지의 패턴들을 풀어주기 위한  기회인 것입니다. 때로는 그 역동성들은 혼란스런 또는 매우 질긴 에너지 모습들이지만, 당신이 스스로 그것을 체험하는 것을 허락하면, 그것은 단지 과거의 패턴들이 떠나가게 하는 것에 관한 것이고 그래서 당신인 자유로울 수 있습니다

그래서, 우리는 당신들 중에서 이러한 충고를 좋아하지 않는 것을 알고 있지요, 하지만 깊게 숨을 쉬세요 낮은 담장 너머에 서세요, 그리고 다음 30일 동안에 그 에너지들이 어떻게 변화하는지 지켜보세요.  고맙습니다.

질문 3 (린다가 인터텟 질문을 읽음)
나의 아들은 강박증으로 혼란스럽습니다. 14살 이죠. 그가 의식의 힘으로 그 증상을 치유 받을 수 있나요 아니면 명상과 같은 정규적 치유를 거쳐야만 할까요? 나는 그가 어떤 약을 먹는 것을 원하지 않아요. 나는 당신의 생각과 느낌들의 힘으로 자신의 진실을 창조할 수 있음을 알지요, 그래서 이러한 정신 질환들이 생각의 방식에 의해서 해결될 수 있음을 믿습니다. 당신은 어떻게 생각하세요?

TOBIAS: I don’t think, and that is my benefit! (laughter and Tobias chuckling)
토비아스 : 나는 생각하지 않습니다 그리고 저것은 나의 관심입니다(웃음 , 토비아스 낄낄됨)

린다 :  저건 누군가 순수하게 저말을 이용하는 것을 알지 못하는 것입니다

정말, 정말로.  바로 지금 지구에는 작동중인 많은 다른 의식의 에너지가 있습니다, 그리고 그것들은 불균형으로 생각될 수 있는 넓은 변형을 일으킵니다. 그리고 우리는 때때로 이 일들에 붙여지는 모든 꼬리표에 놀랍니다, 하지만 필수적으로 그것은 단지 의식 불균형입니다. 때때로 그 영혼이 더 이상 변환의 방식을 알지 못하는 작동하는 많은 내적, 외적 에너지들이 있습니다.  

우리는 명상을 추천하지 않습니다, 특별히 샴브라인 여러분과 삼브라의 가족에게는요.  지금 명상은 오랜 논의, 논쟁을 이끌수 있는 데,  콜드레가 바로 지금 우리에게 이것은 의학적이고 정신 의학적 충고가 아닌 것에 대한 것임을 소리치는 거부감을 우리는 물리치려 합니다, 우리는 저 거부감들을 부인할 것입니다 그리고 명상이 모든 이의 내면에서 에너지에 관해서 더 적절하고 자연스런 균형을 저해한다고 진술합니다. 명상은 자연스런 작업과 몸, 마음, 영과 나스트의 통합된 작업에 대해서 진정시키거나 공백의 형태로 만듭니다. 비록 명상이란 것이 어찌 말하든 심리적으로 누군가를 온전하게 나타내 보일 수 있더라도 그것들은 결국 명상을 호산이 폭발하고 분출하는 것과 같이 폭발하고 분출하는 최면적 상태의 형태로 명상을 만들고 있다는 것입니다.   여러분이 에너지를 잠시동안 아래로 붙잡아 내릴 수 있지만 결국에는 그것은 모든 에너지는 앞으로 나갈 것입니다.

그래서 이러한 에너지 불균형을 위한 자연스런 과정은 매우 매우 단순한 일의 조화입니다. 여기서...우리는 이해합니다, 우리는 그 매우 복잡한 인간/ 신성한 정신을 다루는 중이라고 이해하고 있습니다 그리고 그것은 이일들이 재균형 잡는 것이 쉽다는 것을 나타내지는 않을 지 모르지만, 이곳에서는 아닙니다, 이 특별한 경우에 있어서, 여러분은 숨쉬기는 더욱 더 효과적인 것이 되는 상황에 있습니다. 지금 숨쉬기는 어찌 말하든 어떤 에너지적인 악마들과 환상, 파괴를 발생시킬 겁니다. 애초에 깊은 숨쉬기가 도구가 되면, 숨쉬기는 실제적으로 때때로 일들이 더 나빠지게 하는 것 같지만, 모든 그 에너지들은 단지 표면으로 떠오르는 중입니다. 그때 부드럽게, 이른바, 여러분이 이 사람에 대해 말하려는 충고로는 ...경직대고, 전쟁하고, 억제하는 대신에,  숨쉬기하는 그 자연스런 수용은 모든 에너지를 자동적으로 재균형잡을 것입니다.

컴패션을 지니는 것은, 결과에 대한 여러분의 기대를 놓아주는 것을 이해하는 것은 그 존재에 대한 사랑의 보호자로서 여러분에게 중요합니다. 그 영혼과 존재는 다양한 이유들로 그 체험을 하고 있는 것이죠, 그러나 이제 어떤 차원에서 이 같은 에너지적 일그러진 형태로부터 풀려지길 요구하고 있는 것이죠. 여기서 우리가 매우 간단히 말하는 것 같지만 만약 여러분이 숨쉬기를 가르칠 수 있다면 그리고 숨쉬기로 이 존재가 자연적 에너지와 발생되는 의식의 재균형 과정을 단지 움직이고 허락하게 하세요. 우리가 이곳에서 다소 지나치게 간략히 하는 것 같지만 진실로 새로운 에너지는 매우 단순합니다.

린다 : 갑작스런 질문이 있습니다, 약간의 성공을 이루어 가고 있는 것 같은 학교가 하고 있는 시스템에서 특별히 매우 잘 적합하지 않은 많은 아이들이 이곳에서 시작하는 창조적이고 기본적인 학교가 있습니다. 당신이 논의하고 있는 새로운 교육에 적용 될 수 있는 그들이 하고 있는 그 곳을 살펴보아야 하는 어떤 일들이 있나요?

그렇습니다, 당신이 언급하고 있는 그 많은 형태의 학교를 위한 핵심 요소는  창조적 표현으로의 회귀입니다. 요즈음에 공립 시스템에서 가장 커다란 도전들 중 하나는 창조적 표현이 많은 부분에서 중단된다는 것입니다. 이 학교들은 창조성을 열어내는 많은 것에 집중하고 있고, 창조성 자체에서 창조성이  감정에서부터 여러분이 말하는 적합하게 하는 것까지, 그리고 개인적 수용과 사람들의 개성적 수용까지 모든 것을 다루는 절대적으로 가치있는 역동성입니다. 많은 여러분은 있을 수 있는 무엇이든, 그림을 그리는 것이나 바느질을 하는 것이나, 다른 무엇이 진실로 다시 정렬하고 개인적 수용의 형태를 제공하는 방식이 있는 여러분 자신의 창조적 행위를 하는 때를 알고 있을 겁니다.  그래요, 정말입니다

질문 4 (한 여인이 마이크를 잡고)
하이 토바야스. 나와 함께 해주세요, 왜냐하면 나는 매우 예민합니다. 오랜 여정에 있었고 바로 지금 진실로 나는 잃어버릴 것이 없는, 진실로 잃을 것이 없는 어떤 지점에 있는 것 같습니다. 나는 진정으로 더 이상 이곳에서 조금도 살아가길 원하지 않습니다. 나는 진정으로 나의 전체적 잠재성으로 살아가길 원합니다. 나는 아이들과 함께 놀기를 원하고, 진정으로 살아가는..높이 비상하며...아시지요. 하지만 당신은 날 잘 알지요.

토비아스(낄낄댐) : 그래요 때때로 나는 여러분을 의심하는 도마로 부르는 경향이 있습니다!(웃음, 토바야스 더 많이 낄낄됨)

샴브라 4 : 맞아요, 맞아.

토비아스 : 당신은...나는 당신을 살펴봅니다...나는 지금 당신과 농담을 합니다, 하지만 당신은 매우 매우 잘 의심의 게임을 합니다. 당신은 스스로를 대단히 잘 의심합니다. 지금 당신은 저 똑 같은 감정과  당신 자신을 의심하는 것을 적용시키는 창조적 에너지를 움켜쥐는 것을 상상할 수 있나요 진실로 그것을  이용하는 것을 상상할 수 있나요?

샴브라 4 : 그래요, 저게 내가 여기 있는 이유지요. 당신이 나를 잘 알듯이 당신에게 묻기를 바라는 것은 진실로 모든 이것들을 충만히 채울 수 있는 곳이 지리적으로 어디, 어떤 곳이냐는 겁니다!

토바야스 : 그래요, 진정으로.  행성 지구죠!(웃음)

샴브라 4 : 어디요?

토비아스 : 장소는 문제가 아닙니다, 진실로. 가끔 에너지적으로 더 좋은 장소를 잡으려는 경향이 있지요, 그리고 그 곳은 에너지적으로 더 나쁨니다. 우리가 매우 솔직한 것을 용서하세요, 저것들은 낡은 에너지적 사고입니다. 낡은 에너지적 사고는 그 힘을 쥐고 있는 여러분보다 어떤 장소, 어떤 에너지, 어떤 출구가 더 중요하다는 것입니다. 다른 에너지들이 있는 장소들이 있습니다, 그러나 돌아가 봅시다 그리고 자체의 물리적 에너지를 살펴보세요. 그것은 중립입니다. 그것의 핵심과 바탕에서 그것은 중립입니다. 지금 아마도 당신은 뉴 멕시코로 가면 당신은 어떤 방향으로 활성하 되는 에너지를 발견합니다, 그것은 에너지적으로 어떤 특성이 있습니다, 그러나 에너지 마스터는 그것이 왼쪽 또는 오른쪽으로 움직일 필요가 없음을 이해합니다. 그것은 단지 에너지입니다

이제, 저 에너지는 여러분에게 그것이 어떻게 봉사 할 지를 묻고 있는 중입니다. 그러나 나, 토비아스는 여러분이 의심하는 것을 좋아하기 때문임을 말합니다, 저 에너지는 들어오고 여러분의 의심을 지원합니다 그리고 여러분이 이 새로운 지역으로 움직이고 여러분의 의심은 이제껏 보다 더 커집니다. 여러분이 이해하시나요? 의심이 떠나가도록 하는, 여러분의 삶에서 어떤 선택을 하는,  그것들을 불러들여 숨쉬기를 하는, 그 에너지가 여러분의 선택들에 봉사하게 하는 것을 허용하는 것에 대한 문제입니다.

에너지는 의식을 분명하게 돕기를 원합니다. 마칩니다. 당신이 들었나요? 에너지는 의식의 분명함을 돕기 바랍니다. 그래서 창조적 에너지 작업자가 되세요. 그것이 들어오게 하세요. 당신은 어떤 꿈들과 목표들이 있지요. 아이들과 함께 노는 것이 좋다고 말합니다. 들어오고 봉사하는 저 에너지를 허용하세요. 지금 가감한 스텝을 내디뎌요.  보세요, 당신은 걱정하는 상황에 잡히는 경향이 있고 당신이 결코 저 처음의 발걸음을 내 딛지 않습니다. 발을 띠세요 그리고 일어나는 시작을 보세요. 당신의 인간적 꿈들과 기대를 너머서 일들에 열리세요, 왜냐하면 지금 많은 새로운 역동성이 들어와서 당신이 이곳에서 오늘 생각하며 서 있는 것을 너머가는 그 에너지와 당신의 선택들이 불쑥 나타날지 모릅니다.  알았지요?(웃음)

샴브라 4 : 그라시아!
토바야스 : 우리는 당신의 꿈에서 오늘밤 말할 겁니다. 당신은 내가 말한 것을 의심함니다. 그라시아!~

QUESTION FROM SHAUMBRA 5 (read from the internet by Linda): Dear Tobias, Saint-Germain, Kuthumi and company, understanding this is my last lifetime on Earth, Saint-Germain has said that it doesn’t matter how we choose to spend it. Yet, as a passionate New Energy Teacher and choosing to teach this information, am I compromising myself promoting other spiritual information that isn’t New Energy but does inspire and awaken others at a certain level? An example of this would be like the upcoming Moses Code movie. Obviously, I like the emphasis on the “I am that I am” and the message beyond “The Secret,” but less excited about what kind of “world Kumbaya peace meditation” the next day. There still isn’t exactly a crowd on the leading edge of New Energy yet and this does frustrate me marketing our classes. I’m really challenged right now as to where to choose to focus my energy and work and would love some clarity. Thank you.
질문 5 (린다가 인터넷 질문을 읽음)
사랑하는 토비아스, 성 저메인 쿠두미, 그리고 친구들 이 생이 지구에서의 나의 마지막 생임을 이해하기 때문에,  성 저메인은 어쨌든 우리가 이번 생을 보내는 것을 선택하는 방식은 문제되지 않는다고 했습니다. 이제 열정적 새에너지 교사로서 그리고 이 정보를 가르치는 것을 선택하기 때문에 새에너지가 아닌, 하지만 진실로 영감이 있고 어떤 수준에서 다른 이들을 깨우치는 다른 영적 정보를 지원하는 것은 내가  스스로 명예를 손상시키는 걸까요? 이 같은 보기로는 곧 나올 모세 코드 영화 같은 것일 겁니다.  분명하게, 나는 “나는 나다” 그리고 “더 시크릿”을 너머서는 메시지에 대해 강조하는 것을 좋아하지만 , 그 다음날 “세계 쿰바야 평화 명상” 같은 것에 대해 덜 흥분합니다. 아직 새 에너지 가장자리로 이끄는 어떤 집단은 정확하게 존재치 않고 내가 우리의 집단을 마케팅하는 것은 나를 정말 좌절시킵니다. 나는 나의 에너지를 어디에서 집중하고 일할 것인지에 대해서 도전받고 있습니다 그리고 어떤 투명성을 사랑하곤 합니다. 감사합니다

토바야스 : 그렇습니다. 바로 지금 인간 의식의 많고 많은 수준들이 있습니다. 그것 중 어떤 것들이 우리가 샴브라로서 논의 한 일들에 열려갑니다. 어떤 것들은 무엇인지 이해조차 시작할 수 없고 의식에서 실제로 떠나있습니다. 지금 자각해 가는 이들이 있고 그들은 이러한 상승 과정에 있는 샴브라 같은 사람들보다 조금 다른 형태의 의식 메시지가 필요합니다.  그래서 여러분이 요청받을 때나, 아니면 그 때를 , 그들이 다른 차원과 수준들이 되어가는 여러분에게 나올 때를 이해하세요. 여러분의 직관과 느낌들을 이용하면서 그들과 함께하는 적절한 에너지적 접촉을 이해하세요.  어떤 이들은 샤우드에서 우리가 논의하는 것을 전혀 이해할 수 없을지 모르지만 그들은 빨리 깨어나는 무대에 있는 어떤 것을 단지 이해할 지 모르는 거죠. 당신의 질문은 진정으로 더 많은 효과성이 있습니다 왜냐하면 이미 해법들이 있었다는 것을 집필하고 있는 것처럼 당신은 알고 있습니다. 감사합니다.

질문 6 :(한 여인이 마이크를 잡고)
안녕하세요 토바야스. 나에게 나오는 느낌들을 선택하는, 위기의 순간에 느낌을 선택하는 내 안에 “나”인 것을  필연적으로 나의 것이 아닌 이 느낌들을 느낍니다, 그리고 그것들이 어떻게 어떤 위기를 선택할까요? 그리고 또한 해법이 아닌 것들이  선택의 새에너지 속에 존재할 수 있을까? 새에너지에서 선택은 무엇인가요?

선택은 여기 있습니다, 그리고 지금 당신이 “지금” 순간이라 부를 수 있는 지금에 있습니다. 그 선택은 이 지점에서 옳은 것, 아니면 나쁜 것, 아니면 이것들 어떤 것에 대한 걱정 없는 당신자신입니다. 바로 지금 당신의 선택은 무엇이죠? 당신이 스스로를 닫아 버리게 하지 않거나 또는 다가오는 영겁의 시간 동안 자신을 규정하지 않게 하는 바로 지금 그 선택을 이해하세요.  
선택은 매우 자유롭고 유연한 것입니다. 당신은 지금 선택할 수 있고 내일 다른 선택을 할 수도 있는 선택에 대해 부정적 빈도수로 말할 수 있는 것을 가질 수 있습니다. 지금, 여러분 중 어떤 이들에게 혼란스럽거나 반응하지 못하는 어떤 것 같아 보이지만 그것은 실제로 바로 새로운 에너지입니다. 바로 지금 이 순간 그 선택이 존재합니다, 당신이 무엇을 선택하나요? 과감하게 선택하세요,  두려움없이 선택하세요.  그래서 선택은 저 처럼 단순한거죠. 선택하는 것을 너무 복잡하게 만들려 마세요. 당신이 선택하는 것이 무엇이든 존재시키려고 애쓰지 마세요. 그래서 그것이 선택입니다

지금, 계속해서 당신의 모든 것이 있음은 시간에 맞춰 모든 순간에 에너지 집합으로 빗발치고 있습니다.  다른 이들의 느낌으로부터, 여러분 자신의 과거 생애의 국면들 까지, 여러분의 인터넷을 통해 나오는 메시지까지 모든 것이죠. 당신이 인터넷으로 갈 때 여러분이 단지 필수적으로 한 사이트에 또는 자신의 이메일에 존재하지 않는 것을 자각하시나요?  여러분이 인터넷을 계속할 때 지금 인터넷에 존재하는 의식의 모든 것에 대해서 스스로를 열어 제킵니다, 그리고 그것은 대단히 광범위 합니다. 물론 많은 층들과 수준들이 있습니다 그리고 여러분은 의식적으로 한번에 저것들 모든 것으로 전환되지 않습니다. 그러나 다른 수준에서 여러분은 저 에너지 모든 것에 자신을 들어내는 중인겁니다.

새로운 에너지 마스터는 그들이 모든 것을 ,  특별한 시간에 그들이 원하는 것을 단지 느낄 수 있다는 것을 이해합니다. 그러나 마스터는 저 외부 에너지를 두려워하지 않습니다. 마스터는 깊게 느끼는 것을, 에너지를 인지하는 것을 , 삶으로 그것을 가져오는 것을 스스로 허락할 수 있습니다.  그러나 당신이 에너지를 소유할 필요는 없습니다.  그러므로 여러분이 말하듯이 인터넷에는 허접쓰레기 또는 낮은 수준의 에너지 진동들이 있습니다. 매우 영감있고 놀라운 에너지들이 있습니다 그리고 여러분이 모든 에너지를 느낄 수 있습니다.  그러나 당신의 것인 유일한 것은 의식적으로 당신이 선택하는 것입니다.  다른 모든 것은 단지 어떤 체험이었습니다. 다른 모든 것은 어떤 지점에서 순수한 자연스런 에너지로 돌아갑니다. 고맙습니다
질문 7 : (린다가 인터넷 질문을 읽음)
안녕하세요, 가장 존경하는 이여. 국면들을 통합하는 우리의 과정을 고려하면 이번 생에서 이 몸으로 상승하기위해 우리가 가져온 굉장한 욕망이 나에게 일어납니다, 사실상 나는 샴브라는 상승이라 불리는 전적으로 새로운 패러다임을 창조하는 것이라는 것을 의심하고 있습니다. 이 몸에서 완전한 통합과 상승을 취하기 위한 가장 좋은 방식은 우리가 해냈던 것에 대해 알고 있는 많은 상승 마스터의 어떤 방식에서 영적일 뿐 아니라 물리적으로 고립된 상태로 움직이는 것과 같다는 것일 겁니다. 이러한 효과적일 수 있는 것이 우리가 한 접시의 쌀로 히말라야 정상에 존재하는 것처럼 우리 인간 삶으로부터 멀어진다는 것이죠. 이 점은 상승된 존재로서 의식의 이 상승된 상태를 획득하는 것에만 집중하는 것을 수반하는 것 같습니다. 그러나 그 때 “삶을 즐기세요?” 라는 것이 일어났네요. 그래서 제발 말해주세요, 최근에 내가 샴브라적 존재라는 것이 발생된 것인지, 완전히 새로운 상승이라 부르는 의식 상태를 창조하기 때문에 그들이 선택하는 것인지, 전에 결코 존재하지 않은 의식 상태, 우리가 지금 살고있는 인간 몸에서 통합과 상승의 진실을 허락하는 의식 상태인 것인지요, (토비아스는 질문을 마치려고 뒤에서 그의 목청을 가다듬기 시작합니다)그러나 저것은 분리를 필요로 하는 선택의 형태를 요구 하지 않습니다(토비아스는 몇 번이고 다시 목청을 가다듬고, 청중은 웃기 시작하고, 린다는 더 빨리 읽어 내려갑니다)많은 우리들이 그토록 갈망하는 의식 자각의 더 높은 상태를 획득하기 위해 인간 삶을 분리하는 것을 요구하지 않습니다 (토비아스는 헛기침을 더욱 크게합니다) 감사합니다. (많은 청중들 웃고, 토비아스 킬킬됨)

토비아스 : 물론이죠, 그리고 린다 다음에는 조금 더 빠르게 읽을 수 있나요?(많은 웃음)

린다 : 너무 빨랐나요?

토바야스 : 아니에요. 상승, 그것을 아주 단순하게 설명하면, 상승은 한 인간 존재로서 지구에서 여러분이 체화하는 동안에 삶의 기쁨이고 받아들임입니다. 히말라야로 떠나버리거나 어떤 깊은 동굴에 스스로를 고립시키는 것은 진실로 삶의 부인입니다. 여러분은 고립이 필요없습니다, 진실로 여러분이 어쨌든 격리될 수 없습니다. 그래서 상승은 과거에서 떨어져 나간, 상처받은 여러분의 모든 부분을 고향으로 부르는 것에 대한 , 그것들이 바로 이 지금 순간이 안전하고 신성한 공간임을 알게 하는 것에 관한 모든 자신에 대해서 받아들이는 것에 관한 것입니다. 그리고 그것들이 고향으로 올 수 있습니다. 저것이 통합이고, 통합이 일어날 때, 상승 과정은 진화합니다. 감사합니다

질문 8 (한 여인이 마이트를 잡고)
헬로우, 토봐야스. 질문 없어요, 단지 점검할 때라는  느낌입니다. 그래서 나는 저것을 하고 싶었고 만약 내가 들어야할 필요가 있다면 이해하게 하세요

토봐야스 : 정말요. 등록하세요. 등록 - 저것이 그것입니다
샴브라 8 : 좋아요!

토봐야스 : 당신은 나중에 정확하게 저것이 의미하는 것을 알거에요. 등록. 고마워요

린다 : 수지는 내게 뱀들과 관려된 몇몇 질문이 있는 것에 그리고 뱀들이 나타나고 두려워 하는 것에 유념하도록 요청했습니다. 당신이 뱀들에 대해서 몇 몇 샴브라의 질문들이 있는 이유에 대해 언급하길 원하세요.

토비아스 : 정말이죠, 뱀들....오,  이것들은 여기서 하나의 전체 세션이 될 수 있습니다, 그러나 우리는 그것을 매우 간단하게 하렵니다.  뱀들은 바로 지금 의식에 있어서.... 이것은 의식이 아니었음을 또는 20년 전에, 수백년 전에 뱀들에 대한 상징성이 아니었음을 제발 이해하세요, 그러나 바로 지금 뱀은 에너지의 소용돌이로 이해해야만 합니다. 어떤 이들은 그것을 쿤달리니에 관련짓곤 하지만 그것을 너머 어떤 것으로 떠나세요. 그것은 상승하는 에너지의 진화이지만 그 확장에 대단한 두려움이 있습니다. 그래서 많은 이들이 뱀에 대한 꿈을 꾸고 있고 성적 형태의 꿈 또는 금단의 과일 형태의 꿈 같은 것으로서 뱀을 오해하고 있는 중입니다. 진실로 그것은 여러분 자신의 에너지가 몸과 마음 , 영에서 지금 확장하고 있는 표시입니다, 그러나 이것들이 다음에 일어날 것들에 관해서 그 방식과 함께하는 어떤 두려움이 있습니다

새에너지에서 여러분이 다음에 일어날 것에 대해서 걱정할 필요가 없습니다, 여러분은 그것을 체험하는 것일 뿐인거죠. 여러분이 진실로 그 상황속으로 뛰어들기 전에 결과를 알기 원하는 낡은 에너지 속에 저런 경향성이 있습니다. 지금, 저것이 얼마나 재미있나요?(웃음)  감사합니다.

질문 9 : (인터넷 질문을 린다가 읽음)
왜 내가 몹시 지칠까요?

토봐야스 : 그래요, 당신이 그토록 몹시 지치는 이유는 바로 지금 이러한 굉장한 변화를 체험하는 것을 에너지적으로 흡수하고 있기 때문입니다. 아시듯이 여러분의 유전자는 리모델링 과정을 거쳐가고 있지요, 그러나 동시에 거기엔 정신적 유전자라 부를 수 있는 것이 있습니다. 그것이 단지 육체와 관련되지는 않습니다, 그것은 마음과 관련이 있고, 유전자는 바로 지금 모든 이가 논의 하는 것보다 더욱 더 확장적입니다. 그래서 에너지적 형판이 일어나고 있는 재작업이 있습니다. 지금, 콜드레와 린다는 저것에 감사할 것이고, 저것은 여러분이 리모델링 동안 어떤 집에서 살아가게 했습니다?(웃음) 음, 대부분 여러분이 저 바보는 아닙니다(웃음) 그러나 그것이 매우 어렵습니다. 매우 도전적입니다.  그리고 저것은 정확하게 바로 지금 일어나는 것이고 그래서 우리는 오늘 여러분 모두를 샴브라 서비스 센터로 데려왔던 이유입니다, 그리고 또한 값은 치루었지요!(웃음)

린다 : 저게 그거에요?(토비아스 끄덕임) 노우 , 저거 멋진걸요! 난 단지 등록하고 있어요. 아니 저거 멋진대요!(토비아스 킬킬댐)  나머지 두 질문입니다.

질문 10 : (한여인이 마이크를 잡고)
좋습니다, 나는 연극하려고 애쓰고 죽음의 과정에 있는 누군가와 죽어가는 것 같은 것과  함께 있는 즐겁고 또한 정열적인 분야로 접근하고 있습니다 . 그것은 나의 선택입니다. 그러나 당신이 알고 있듯이 행성에는 많은 죽어가는 이들이 있습니다 그리고 나는 당신이 그들과 완전히 다른 종류의 에너지 속에 있을 수 있는 방식에 어떤 것을 말할 것이 있는 지 단지 궁금합니다. 당신이 나와 함께해 주실래요?

토비아스 : 그러지요, 문제의 부분은 인간들이 끔찍하게 죽어가는 것을 사랑한다는 것이죠, 그리고...(웃음 그리고 청중은 갈채하고, “토봐야스” 또한 낄낄댐)...저것은 콜드레가 웃고 있는 것이지 , 난 아니에요. 나는 저것이 재밌다는 것을 의미하지는 않았습니다! 그러나 그들이 그렇지요, 이러한 죽음이 침울하고 슬프며 비참해야만 한다는 매우 강한 덧씌움이 있습니다. 나는 누군가 ‘즐거운 죽음 워크샵’을 제안하는 것을 사랑할 수 있겠지만 그들은 여러분이 아는 것처럼 아마도 꼼짝도 못할 겁니다.(웃음)

죽음은 단지 전환입니다. 그것이 진실로 전환입니다. 여러분 모두 그것을 수천 번 해봤지요, 여러분은 죽음에 전문가들이죠!  그래서 여러분이 많은 은총과 많은 재미로 죽는 것을 원하는 것은 어떤가요? 여러분이 농담을 말하고, 바보 같은 일을 하면서, 여러분이 그들에 대해서 진정으로 생각하는 사람들과 이야기하면서 죽어가는 것을 원하는 것은 어떨까요?! (토비아스 낄낄댐. 청중 웃음)

기쁨으로 죽어가는 것에 대해서 말해져야 하는 매우 매우 강한 것이 있습니다 그리고 그것은 매우 우울하고 침울할 필요가 없습니다. 그것이 우리를 슬프게 합니다. 우리는 때때로 호스피스 홀과 병원을 둘러봅니다, 거기엔 저런 덧씌움이 있습니다, 죽음은 힘들어야만 한다는 저런 최면이 있습니다. 그리고 그것이 사람들이 시작하는 곳입니다, 그들이 문제들을 붙잡고 삶을 움켜쥐고 , 그들은 어떤 종류의 은총과 존엄함에 자신을 허락하는 것을 용납지 않습니다. 그들이 병으로, 불행해져서, 베일 이편에 어떤 종류의 판결이 있다는 두려움으로 죽어갑니다.  베일 이편에는 판단은 없다는 세상을 말할 수 있나요?  여러분이 물리적 몸 없이 이승에서 체험한 똑 같은 행동방식이 있을 뿐이죠!

그래서, 그래요 죽음은 지금 보다 더욱 더 달라질 수 있습니다. 그래서 그것을 하세요. 내가 의미하는 것은 당신이 죽는 다는 것이 아니라!  .....(많은 웃음)

샴브라 10 : 생큐!

LINDA: Last question.
린다 : 마지막 질문

질문 11 (인터넷 질문을 린다가 읽음)
국면학에 관해 기록된 세션에서, 당신은 숨쉬고 통합되기 위한 흥미롭고 유용한 개성적 특징으로서 공평하게 온화한 방식에서 국면들을 묘사했습니다. 지금, 최근의 카우아이 워크샵에서 당신은 우리의 국면들이 영혼을 통제하기 위해서 내면에서 계속하여 전쟁을 하는 그룹이 있다고 말했지요. 당신은  그것들이 전멸을 두려웠기 때문에 우리기 저 메시지를 듣기를 원하지 않는 국면학들을 말했습니다. 반면에, 국면은 진실로 내가 아닌 나를 파괴하는 나 자신의 국면들 처럼, 그러나 나의 완전한 잠재성에 이르는 것에서 나를 가로막으려 애쓰고 있는 어떤 다른 존재처럼 경쟁하는 국면들에 대해 듣는 것을 독려하는 것을 느꼈습니다.  이것이 국면들이 바로 서도록 하기 위해 더 쉽게 하는 것이고 내가 이 삶을 책임지고 있는 내가 아닌 그것들에 말하는 것이 더 쉬운 것인가요. 나는 궁금한데요, 왜 변화들이 일치할까요? 우리의 국면들이 거의 흥미롭지 않고 온화하지 않습니다 또한 그것들은 통제하는 존재에 대해서 경계하는 것 같고요 그리고 그 학파의 주인정신에 도전하는 것 같습니다 ?

린다 : 이 질문은 국면학을 위한 좋은 광고 같군요, 그래서 당신의 대답이 궁금합니다

국면학에 대한 전체적 주제는,  나의 못난 의견으로는, 가장 눈물나게 하고 이제껏 보다 샴브라 앞에 놓인 가장 쟁점을 불러일으키는 프로그램의 하나가 되리라는 겁니다, 그 일들 중 하나는 나, 샘으로서 내가 함께 작업하기 위해 돌아온다는 것일겁니다. 성적에너지와 연결속에서, 가장 역동적 양상의 저 두 개는 , 만약 여러분이 그것을 가장 역동적 양상이라 부른다면, 지금 지구에서...만약 내가 꼭 말해야만 한다면, 그리고 만약 내가 하지 않으면 세인트 저멘인이 할 것입니다.

그래서 우리는 일종의 입문으로서, 하나의 주제를 소개하면서 국면학에 관한 주제를 소개했었습니다. 최초의 한 시간 논의에서 시간과 또는 공간은 없었습니다, 국면학의 뉘앙스로 접어드는 것은 적절치 않았습니다. 저메인과 나는,  물론 안드라가 다가오는 학교에서 광대하고 광대한 국면학 작업을 했었습니다만, 우리는 샴브라가 모든 물리학과, 모든 심리학과 모든 국면학의 속성을 이해하는 것을 돕는 것에 관한 매우 깊은 곳으로 접어들어 갈 것에 대해서  조금 더 자세하게 그것 두가지를 논의했습니다.

여려분이 말하는 것처럼 그것은 쉬운 학교가 되지는 않을 겁니다. 작업하는 어떤 흥미로운 에너지들이 있을 겁니다. 그러나 과거에 학교를 체험하면서, 표면으로 바로 이 새로운 에너지 주제를 가져오는 것으로 여러분이 알듯이 , 그것은 여러분 존재에 대한 이해의 전체적 새로운 차원을 또한 제공합니다.  그래서, 우리는 다가오는 수업에서 더욱 커다란 깊이로 접어들 것입니다.

린다 : 감사합니다
토비아스 : 감사합니다
그래서 저것과 더불어, 샴브라여, 우리가 함께 한 정말 멋진 날이었습니다. 다시 회복하는 시간, 바로 지금 여러분의 그 다이나믹한 의식을 따라잡기 위한 여러분의 모든 부분을 허용하기 위한 시간이었지요. 서비스 센터와 다시 회복하는 것에 관한 이 에너지는 치유할 수 있고, 계속하여 재균형 잡도록 할 수 있고, 에너지의 재균형에 관한 계속된 더 좋은 정의를 내릴 있을 겁니다.
우리는 주목할 이 날을 떠납니다,  돌보는 것을 기억하고 스스로를 사랑하세요

그리고 참으로 그렇습니다