리터닝 시리즈 : 샤우드 10 [질의응답] : “사용자는 모든 책임을 집니다”

요약 :  토바야스 채널러 제프리 호프

크림슨 서클 제공 [2009. 5. 2]

번역 : 얼쑤

그리고 참으로 그렇습니다. 음악을 짧게 마치는 것이 아니라 많은 질문 때문이죠, 그래서 적은 시간을 가지려고요. 우리는 시작할 준비가 됐지만 질문 받기 전에 여기서 약간의 언급을 하고 싶군요.

주의 사항 중 하나입니다 : 여러분이 “좋아요, 맞습니다, 나는 삶의 창조자입니다.”라고 말할 때, 여러분이 책임을 질 때, 다른 이들을 비난하는 것을 멈추세요.  또한 자신의 부분들을 비난하는 것도 멈추세요 그래서 완전하게 이 현존의 지점에서 여러분의 삶을 책임집니다, 여러분은 흥미롭게 반응을 할 수 있습니다.  멈출 수 있고 주변의 삶을 살펴볼 수 있습니다 그리곤 “나는 보고 있는 것이 싫어요.”라고 말하죠. 나는 여러분 인간들이 일들에 대해서 샘이 사용하기 시작한 -“이런 x 같은”- 말을 한다고 나는 생각합니다(웃음) , 오 그래요 샘은 때때로 매우 나쁜 언어를 사용합니다.

여러분은 “난 정말 보고 있는 것이 싫어요, 내가 머물길 원하는지 확신이 없어요. 매우 삭막한 것 같습니다. 난 멋진 창조자가 아님이 분명해요, 아마도 떠날 시간이에요. 나의 불쌍한 창조물로 매우 정체되요. 아마도 모든 다른 것이 아닙니다, 단지 멋진 일을 하고 있지 않습니다.”라고 말할 수 있습니다.

그런 느낌을 많은 샴브라에게서 느낍니다, 그래서 나는 이제 말하고자 그것을 꺼냅니다. 잠시 멈추세요, 여러분이 어떤 멋진 결정을 내리기 전에요 - 물론, 우리는 항상 여러분을 이곳 뒤에서 보는 것이 기쁩니다 - 그러나 어떤 커다란 결정을 내리기 전에. 여러분은 일반적 확정 속에서 자신의 삶과 창조물들을 보고 있습니다. 여러분은 아직 고도의 명확한 삶으로 진입하지 못했습니다.

고도의 명확한 삶은 여러분이 진실로 창조자가 될 때, 책임을 질 때 나옵니다. 진실로 그 에너지들과 놀기 시작할 때 - 그래서 그것들은 매우 즐겁습니다 - 여러분이 새로운 에너지를 들여오기 시작할 때, 그 때가 여러분이 그 고도의 명확성 같은 삶에 있게 될 때입니다.

비록 때때로 많은 황량함으로 느낄 지라도 또는 여러분이 자신의 자아로 당황스러울지 모르지만, 잠시 잠시 멈추세요, 왜냐하면 들어오고 있는 많은 새로움이 있습니다 그리고 새로움은 들어왔습니다....새로움은 거기 밖에서 기다리고 있습니다, 여러분이 창조주로써 진실로 삶에 준비되면 새로움은 들어옵니다.

다음 달 샤우드에 대해서 약간의 사전 설명을 하겠습니다. 내가 말하고 싶은 것 중 하나는 여러분이 자신을 파괴하는 방식과 이유입니다. 우리가 논의 할 많은 다른 관점입니다, 그러나 나는 많은 -뭐랄까요- 주의 사항, 말하고픈 많은 예고 사항을 전달하고 싶습니다, 우리는 여러분의 삶에서 자신을 파괴하는 방식과 이유에 대해서 말할 것입니다

그것들과 함께 약간의 질문을 받읍시다.

샴브라 1 질문(린다가 인터넷 질문을 읽음) : 많은 수준에서 내 삶은 좋았습니다. 최근까지 나는 재정적으로 꽤 좋았어요, 많은 다른이들 보다 더 나쁘지 않습니다. 나는 어떤 것에 대한 열정이 조금도 없는 것 같습니다. 우리는 듣고 있었습니다, 그러나 참여한 이래로 여러해가 되었죠. 이것은 나의 개인적 과정인가요 또는 집단적 이슈의 부분인가요? 사람이 결정을 못하는 것은 단순하다고 말하는 것이 쉽다는 것을 알아요, 그러나 과거에 나는 항상 선택하기 전에 뭔가에 대한 열정이 있었습니다. 그러나 지금은 어떤 명확한 욕구가 없는 것 같아요. 이 문제가 지나갈까요?

토바야스 : 그래요. 간단히 답변할께요, 왜냐하면 콜드레가 강조하고 있기 때문이죠

린다 : 그러길 바랍니다.

토바야스 : 그래요. 그래서 나는 지난달 논의했던 것으로 돌아가서 언급하죠. 열정은 다른 곳에 있습니다. 다른 장소에 연결하세요. 당신은 돌아갈 것입니다....자신의 내면을 느끼세요, 당신은 매우 좋습니다, 그러나 “내 열정은 어디 있지.” 라고 말하죠. 다른 장소에 연결하세요. 완전히 거기 있습니다. 많고 많은 열정이 있습니다, 그래서 나는 여기서 특별한 것을 하고 싶지 않군요, 당신은 다른 곳에서 열정을 발견할 것입니다. 또한 당신의 수평선을 확장하라고 말하는 것은 좋은 방식입니다 왜냐하면 그것은 당신을 기다리고 있습니다. 인내하세요 그래서 이 지점에서 약간의 숨을 쉬세요. 당신은 많은 인내를 하고 있군요. 감사합니다.

샴브라 2 질문(한 여인이 마이크를 잡고): 하이 토바야스. 나는 막 새로운 웹사이트를 만드는 것을 끝냈습니다 그래서 hearthealingtechnique.com. 이라 부릅니다, 그리고....

토바야스 : hearthealingtechnique.com 이라 했나요?

샴브라 2 : 예! 그랬죠!(그녀는 낄낄됨) 그리고...

토바야스 : 나는 당신에게 약간의 제안 사항을 전하려고 합니다.

샴브라 2 : 나는 이 달에 시작하며 이곳에 있고 싶었습니다.

토바야스 : 그럼요

샴브라 2 : 그런데, 그것은 내가 창조한 것이 아닙니다. 그렇기에 나의 질문은, 나는...두개의 질문이 있습니다. 첫 번째 질문은 이것에 대한 것이죠. 내가 원하는 것을 가로막는 몇 몇 낡은 악취나는 프로그램이 여전히 있습니다.

토바야스 : 그래요. 멋진 질문입니다, 왜냐하면 자신의 삶을 창조하고, 작은 결정을 내리며, 기대감을 갖는 것 사이에는 커다란 차이가 있습니다. 이 웹사이트는 아직도 많은 방식에서 매우 에너지적으로 성공적이지 않을 것이라고 말하는 이는 없을 것입니다.

문제는 당신이 다른 사람이 관련된 당신의 창조물에 기대를 가질 때입니다, 그래서 이곳의 당신은 많은 다른 이들을 필요로 했습니다. 그래서 당신은 말하려고 애쓰고 있죠...당신은 이것을 상상하길 원하거나 또는 당신이 원했던 것이라는 것이죠, 그러나 - 우리는 수업을 진행하고 있었던 것 중 하나의 시간으로 돌아가면 방식을 말했습니다 - 넓은 붓질로 그리세요 였지요. 상세한 것을 걱정하지 마세요 - “시작할 수 있을까요? 또는 이런 사람이 올까요 그리고 나와 계약할까요? 또는 내가 특별 자금을 구할까요?” 그래서 일들을 매우 폭넓게 유지하세요, 그래서 얼마나 많은 사람들이 웹사이트를 방문할 지에 대해서.. 그것은 폭넓지 않습니다.

당신은 창조물을 내 놓았습니다. 기대감을 제거하세요 - “그 웹이 성공할까요?” - 왜냐하면 웹을 너머선 것이 있기 때문이죠, 이해하죠. 당신은 특별한 창조물에 기대감을 갖고 있습니다, 그러나 당신의 약한 측면을 넘어서서 웹사이트에서 일어나는 또 다른 탄생이 - 어떤 웅장한 잠재성과 매우 많은 것들, 당신 영혼 자아에 충만성과 총체성인 많은 것들이. - 있었음을 당신은 보고 있지 않습니다,

진실한 창조자인 당신이 어떤 창조물을 당신 앞에 내어 놓는 것을 이해하기 시작할 때, 그것은 당신 주변의 모든 것은 다른 일들을 창조하고 있습니다. 그곳이 재미 있는 곳이고 글자 그대로 아다무스가 그 많은 당신과 함께 조화롭게 되는 곳입니다. 진실로, 진실로 창조물이 작동하는 방식을 이해하는 곳입니다. 그래서 나는 또한 당신에게 보지 못하는 측면들을 보라고 제안합니다, 왜냐하면 이 일의 결과로써 몇 몇 다른 일들이 일어나고 있을 것이기 때문이죠.

샴브라 2 : 오, 감사합니다. 그것은 좋은 소식이네요. 두 번째 질문은 매우 간단합니다. 나의 딸에 대한 것이죠. 나는 새로운 에너지를 선택하고 있습니다 그리고 그녀는 알콜과 처방 약물로 낡은 에너지에 머무는 것을 선택하고 있습니다.

토바야스 : 그래요.

샴브라 2 : 나는 당신이 그것들이 변화할 잠재성을 보고 있는지 알고 싶군요?

토바야스 : 무엇보다도 나는 당신이 그녀를 완전히 존중할 것을 요청합니다. 그것은 놀라운 창조입니다 - 그녀와 주변 사람들에게는 매우 재미는 없겠죠, 그러나 놀라운 창조입니다. 이런 일은 우리가 몇 년 전에 말한 것입니다, 하지만 얼마나 극한까지 될 수 있는 지를 이해하고자 극한까지 가는 인간 모습의 천사들이 있습니다.

; 그래서 그들은 정말로 깊이를 이해하고자 어둠 깊이로 내려갑니다. 그것은 그들의 여정입니다, 절대적입니다. 하나의 나쁜 전환이 아닙니다. 때때로 매우 계획적입니다, 그래서 난 이해할 수 있습니다, 삶에 대한 당신의 책을 보면, 당신은 또한 몇 번의 그런 삶을 살았습니다.(웃음)

그러나 여기서 중요한 것은 당신이 자신의 균형과 주권을 유지하는 것입니다 왜냐하면 언젠가 그녀가 그것에서 나오려고 결정할 때 당신은 그녀를 위한 생명선이기 때문이죠. 당신은 ‘스탠다드’와 균형을 유지하는 존재가 되고 있습니다. 절대적으로...나는 당신이 그녀에게 어떤 요청, 집으로 가라는 것을, 또는 뭐라하든 완전하게 전달하길 바랍니다, 그래서 그녀를 보며 그녀가 정말 놀라운 창조자임을 그녀에게 말하세요.

샴브라 2 : 감사합니다.

토바야스 : 그럼요.

샴브라 3 질문 (린다가 인터넷 질문을 읽음) : 독감은 뭘 하는거죠? 왜 멕시코에서 시작되고 다음은 무슨 일이 일어나나요? 우리가 고려해야할 뭔가가 있나요?

토바야스 : 그래요. 이것은 세상에서 일어나고 있는 것에 대해서 아다무스가 크림슨 서클에서 말했던 그의 최근 샤우드 중 하나에서 언급되었습니다, 재정적 혼란, 정치적 혼돈, 거리에 전쟁들과 이 모든 나머지에 덧붙여서 그는 말했지요. 또한 그는 이 광범위한 질병을 언급했습니다. 그런데 이것은 커다란 질병이 아닙니다. 이것은 약간의 질병이죠. 그리고 일어나고 있는 것은....확산될 것이고, 자체의 일을 하고 있을 것입니다, 그러나 돼지 독감이 하고 있는 것은 - 그리고 여러분은 모두가 알고 있죠, 나는 여러분에게 답변할 필요가 없습니다 - 그것은 자각(awareness)을 일으키고 있습니다.

정부와 대중매체 그리고 의학 분야는 자각할 것입니다, 왜냐하면 질병이 있을 것이기 때문이고 가능한 두 개 정도의 매우 광범위한 형태의 .... 반드시 독감이 될 필요가 없습니다, 하지만 이러한 것들이 확산되는 멋진 방식입니다. 그것은....물리적 바이러스 만큼이나 많은 의식상에 하나의 바이러스입니다.

사람들을 아프게 하는 것 만큼 많은 것은 또한 의식을 전환시키고 있습니다. 이것은 사람들이 전환을 하도록 선택하고 있는 방식입니다. 의식 전환은 이 방식에서 이루어질 필요는 없습니다, 하지만 많은 바이러스는 세상을 변화시킬 것입니다.

그럼, 왜 멕시코에서 시작했을까요 - 왜냐하면 멕시코를 지목한 것이 아니라 그곳엔 나약함들이 있습니다. 하지만 멕시코에서 여러분은 흥미로운 역동성을 봅니다. 여러분은 몇 가지 매우 도전적 에너지를 취합니다, 알고 있듯이 - 파괴, 폭동, 증오입니다 - 하지만 또한 여러분은 대항하는 에너지가 있습니다....음, 그것을 대항으로 부르지 말지요, 해법을 찾고 있는 또 다른 에너지로 합시다. 그리고 여러분은 이것을 많은 나라에서 가지고 있지는 않습니다. 매우 부정적으로 될지 모르지만 어떤 균형 또는 경로를 창조하기 위해서 무언가가 필요치 않습니다. 특히 샴브라와 멕시코의 빛 일꾼 여러분은 바로 그곳에서 발생하고 있는 변화의 잠재성을 실질적으로 일으켰던 존재들입니다.

그래서 세계 전역에 이러한 확산처럼 여러분은 바로 지금 찾고 있습니다, 그리고 그것은 계속해서 확산할 것이고, 실질적으로 그것이 사람들에게 질병과 고통과 죽음을 끌어당기고 있기 보다, 돼지 독감은 더 많은 대중 매체와 정부의 관심을 집중시킬 것입니다. 왜냐하면 그것은 이어지는 다음 독감을 준비하는 것입니다 그리고 아마도 그 후에 하나 더 있을 것입니다. 그렇기에 깊은 숨을 쉬세요 그리고 그것을 축복하세요, 그리고 그것은 해야 할 필요가 있는 것을 할 것입니다.

샴브라 4 질문(한 여인이 마이크를 잡고) : 헬로우 토바야스. 나는 매우 힘든 한 해였습니다. 아들이 1년 전쯤 죽었습니다, 그리고 나는 많은 영혼들이 감각없는 것 속에서 알아채려 애쓰는 것을 체험해 왔어요. 근본적으로 나는 영적으로 미쳐왔습니다. 아시듯이 나는 죽음 후에 삶이 있다는 것을 믿고 싶군요 하지만 무엇도 얻지 못하고 있죠, 어떤 것과도 연결하지 못합니다, 어떤 사인도 보지 못하고 있습니다. 나의 질문은....왜 그랬죠...아시듯, 왜 아들은 이 생애에서 하고자 했던 많은 것이 있있던 때에 그렇게 젊은데 죽어야했나요? 그리고 만약 그가 어떤 곳에 있다면 지금 뭘 하고 있나요? 죽음이 있는 것인지 또는 죽음 너머에 뭔가가 있는지 나는 의문입니다.

토바야스 : 그래요. 그것의 부분을 당신에게 돌려드립니다. 왜 당신은 생각하죠....아니오, 왜 당신은 느끼나요, 왜 당신은 그가 행했던 방식에서 떠났다고 알고 있죠?

샴브라 4 : 난 몰라요.

토바야스 : 사고 또는 선택일까요?

샴브라 4 : 음, 사고였습니다.

토바야스 : 정말요?

샴브라 4 : 예

토바야스 : 정말인가요?

샴브라 4 ? 내가 아는 한이요.

토바야스 : 나는 당신에게 표면적으로 보이지 않는 것, 영혼에서 나오는 것을 살펴볼 것을 요청합니다. 우리가 이것을 말할 때, 그는, 영혼 차원에서 당신과 연결을 애쓰고 있습니다 그러나 당신 자신의 슬픔과 당신 자신의 분노는 그것을 방해합니다, 그래서 당신 또한 이전에 그를 보았던 것처럼 그를 보려고 애쓰고 있습니다, 그런데 그는 지금 다르죠.

죽음은 선택이었습니다. 다양한 이유들로 인한 완전한 선택이었죠. 그의 죽음에는 실수 또는 사고는 절대 없었습니다. 그렇기에 당신에게 돌아오는 진실한 도전은 당신이 그것을 받아들일 수 있냐는 것이죠? 한 영혼이 그 선택을 내린 것을 당신은 받아들일 수 있나요?

아시듯이, 영혼 차원 또는 신성한 차원, 당신이 그것을 뭐라 부르던, 모든 인간 차원에 이러한 동요는 많은 차이를 만들지 못합니다. 영혼은 절대적으로 삶 또는 죽음과 같은 그런 일이 없습니다. 그런 구분은 없습니다. 단지 그것이 있습니다. 인간은 육체를 떠날 때 죽음으로써 뭔가를 받아들이죠 그리고 일반적으로 자체의 더욱 자연스런 형태로 -비 물리적 모습- 으로 더 자주 돌아옵니다. 하지만 그 영혼은 삶과 죽음으로써 그것을 보지 않습니다. 영혼은 체험으로써 죽음을 봅니다.

인간들은 삶과 죽음으로 일들을 보는 경향이 있습니다 그리고 비극으로, 어려움으로 봅니다, 왜냐하면 - 당신은 이것을 좋아하지 않을지 모르지만 그리고 많은 다른 샴브라는 싫어할지 모르지만 - 그것은 드라마 때문이죠 그리고 게임이죠, 노는 것이 재밌기 때문이죠. 이러한 게임, 우울한 게임들, 분노와 폭력의 게임을 하는 것으로 - 물론 당신을 지목하는 것이 아닙니다, 그러나 일반적으로 인간에게 그들이 매우 이상한 방식에서, 매우 꼬여진 방식에서 살았음을 기억나게 합니다. 타락과 고통과 고뇌는 정말 기쁨과 행복과 확장만큼 당신은 이곳에 있고 살아간다는 것을 당신에게 많은 기억이 나게 합니다. 그러나 불행하게도 - 음, 다행스럽게도, 그러나 나는 그것은 이방식이라 생각해요 - 많은 인간들은 그들을 살아있음을 느끼도록 만들기 위해 드라마 같은 일들을 하용하고 있습니다.

아들의 죽음에는 전혀 실수가 없었습니다, 표면적 일들이 당신에게 말하는 것은 문제가 아닙니다. 당신이 그것을 규정하는 것 같은 삶 뿐 아니라 죽음도 없습니다. 그는 잘 하고 있습니다. 그는 잘 하고 있어요. 그는 당신 주위에 많이 있어 왔습니다, 그러나 당신은 잘못된 곳을 돌아보고 있었죠. 그는 당신과 그것을 나누어 왔습니다, 하지만 당신은 그것을 보기를 원치 않습니다. 바로 지금 그와 나는 당신에게 묻습니다, 왜 이처럼 계속 하고 있죠? 왜 고뇌와 불행을 체험하지요? 실제로 그것은 그에게 무거운 짐을 지우는 것이죠, 그리고 그는 전혀 그 방식에서 느끼지 않습니다.

그래서 다시금...콜드레는 우리의 이 같은 논의가 불편합니다, 그러나 그것도 좋아요; 그건 그의 게임입니다, 내 게임이 아닙니다(웃음).. 아들은 지금 웃고 있습니다. 당신과 함께 여기 있습니다, 왜냐하면 그것은 연결하기 위한 최초의 기회 중 하나이기 때문입니다. 아들은 미소지으며 웃고 있으며 말하고 있네요, “그래서 어떻게 당신은 그것을 죽음으로, 그 혼란스런 것으로 만들 수 있나요?” 죽음은 외적 충격이 아닙니다. 그것은 선택이었죠. 그것을 받아들일 수 있나요, 그는 잘 있음 - 전적으로 좋다는 것을 수용할 수 있나요? 그것을 수용할 수 있나요?

샴브라 4 : 그것은 어려운 부분이네요.(그녀는 껄껄됨)

토바야스 : 그것은 어려운 부분입니다, 하지만 적어도 당신은 웃고 있네요.

샴브라 4 : 감사합니다

토바야스 : 고마워요. 그래서 그가 들어오게 하세요 그리곤 당신과 이야기 하게 하세요.

샴브라 5 질문(린다가 인터넷 질문을 읽음) : 토바야스, 나는 우리의 육체적 건강함의 상태에서 우리의 믿음체계가 작동되는 역할에 대해 다소 혼란스럽습니다. 두통이 있는 두 사람이 일반적으로 보여지는 약을 받았다고 말하죠 그리고 두 사람은 약에는 고통 제거성분이 함유됐다고 들었습니다. 현실적으로, 약 하나는 가짜 성분의 설탕이고 다른 하나는 청산가리가 포함됐습니다. 두 사람은 약을 먹으면 두통이 편해지리라 믿었습니다. 아마도 설탕약을 먹은 사람은 실제로 두통에서 편해질 것입니다 그들은 두통 완화제를 먹고 있다고 믿었기 때문이죠. 하지만 다른 한 사람은 비록 그들이 두통 완화제를 먹고 있다고 완전히 믿는다 해도 거의 죽을 것입니다.

린다 : 사실, 그들이 죽는다면, 그것은 두통 완화제입니다.(청중과 토바야스 웃음)

샴브라 5(린다가 계속해서 읽음) : 어떻게 신념이란 것이 이 상황에서 진실한 창조에 영향을 주나요?

토바야스 : 절대적입니다. 나는 이 내용을 정상에 놓지 않을 수 없습니다!(웃음) 왜냐하면 사람들은 그들의 신념을 믿지 않기 때문이죠. 그것이 이유입니다. 진실로 사람들이 자신들과 자신들의 창조물을 믿기 때문이겠죠, 만약 그들이 가솔린 또는 물을 먹고 있었다면 차이를 만들지 못할 것입니다, 그들이 자신에게 매우 집중했다면, 몸에 초점을 맞추고 방향을 내적으로 전환했다면요. 절대적으로 몸은 어떻게 제거하는지, 몸에게 적절치 않은 것들을 제거하는 지를 알지요. 몸은 고치고 자체로 회춘하는 방식을 알지요, 사지와 모든 나머지 그런 것들을 성장시키는 방식을 알지요.

그러나 바로 지금 일어난 것은 신념체계는 더 이상 신념체계에 대한 믿음은 없다는 것에 완전히 속아버린 것입니다. 그래서 그들은 기본적으로 청산가리라 불리는 구성분이 신체로 전이되는 믿음을 수용할 것이기 때문에 청산가리는 사람들에게 영향을 주리란 일들로 일반화되고 희석되는 것입니다.

그래서 신념체계는 매우 중요하다고 말해야 합니다, 그래서 주인, 주권적 존재로써, 여러분은 여러분에게 대항하는 것이 아닌 여러분을 위해 신념체계가 작동하게 할 수 있습니다. 위대한 존재들 - 상승한 마스터들은 - 발전시키고, 신념체계를 발전시킵니다, 그러나 그들은 그것은 하나의 게임임을 알지요. 그들은 신념체계를 창조할 수 있고 언제든 창조하지 않을 수 있습니다, 그러나 그것은 단지 게임입니다. 그들은 여러분이 달러를 이용하는 것 같은 신념체계를 이용합니다.

샴브라 6 질문(한 여인이 마이크를 잡고) : 토바야스, 질문 있습니다. 아버지가 떠난 이래로 나의 삶은 좌충우돌입니다, 그가 내 삶에서 불행을 형성하고 있다고 느끼는 벽들이 항상 있습니다. 나는 의아합니다, 혹시 언제나 이 충돌들이 사라지고 내 삶은 다시 한 번 행복해질까요?

토바야스 : 그럼요, 맞습니다, 여기엔 많은 가장과 대단히 어렵고 도전적인 에너지가 있습니다. 그 안에서 우리는 많은 어둠을 볼 수 있습니다 - 그가 아닌 당신으로부터 발생하고 있지요. 당신은 그것을 아버지인척 가장하여 스스로를 괴롭히는 존재죠. 오, 그의 에너지는 다소 많이 주위를 배회하고 있죠, 그러나 그것들은 어느 곳에서 당신 자신 만큼 거의 괴롭히지 않습니다. 그것은 우리가 다음 달에 이야기 할 것입니다 - 스스로를 파괴하는 것이죠, 그리고 당신은 그 내용의 멋진 샘플입니다.

그래서 당신은 결정해야만 합니다, a: 그것은 그가 아닙니다, 왜냐면 당신은 모든 그 힘을 던져주고 있죠 - 당신은 그것을 그의 국면이라 부를 수 있습니다, 하지만 진실로 당신자신입니다. 그에게 그 힘을 주고 있습니다. 두 번째로, 나는 다음의 말로 당신을 초대합니다, 왜 당신은 스스로에게 그것을 하고 있나요? 그것은 자기 파괴입니다. 다음 달 동안 그 점을 심사숙고할 것을 우리는 요청합니다 그리고 우리는 그것을 이야기 할 겁니다.

그러나, 당신은 왜 자신에게 그렇게 하고 있죠? 왜 다른 누군가에게 그 힘을 주나요, 그리고 그 존재는 바로 당신입니다, 왜 그런 점들이 자신을 파괴하도록 하나요? 무엇이 당신을 뒤로 잡아끄나요, 나는 당신에게 묻는 것입니다.

샴브라 6 : 중심 체계입니다.

토바야스 : 중심체계요, 우리는 다음 달에 그것에 대해서 더 많이 이야기 할 것입니다. 그러나 그것은...오, 많은 문제들이 있군요, 하지만 그것들은 샴브라에게는 보통의 일입니다 - 자기 가치의 결여죠, 그것을 느끼고 있죠....큰 것이 있군요 : 당신이 진실로 창조자로써 자유로울 지 어떨지를 느끼는 것이죠 - 내가 말하는 것은 당신이 다른 이들이 아닌 자신을 위해서 창조할 것을 선택하는 것들을 대단히 많이 창조할 수 있다는 것입니다.- 당신은 정말로 나쁜 것을 하고 있을 것입니다, 왜냐하면 당신이 그렇죠. 모든 여러분이 그렇습니다. 당신은 하고 있으며 스스에게 “나는 결코, 영원히 다시는 그것을 하지 않을거야.”라고 말했습니다. 이제 당신은 맹세합니다, 그것은 맹세 속에서 창조된 국면입니다. 당신이 부정할 때까지 다시금 그것을 하지 않을 것입니다, 당신이 그것을 보내줄 때까지입니다. 그러나 바로 지금 그것은 당신을 위해서 작동합니다. 당신이 창조했고 봉사중입니다. 그것은 당신에게 봉사하며 손과 무릎에 있습니다 - “나는 당신 삶을 엉망으로 만들거야 그래서 당신은 결코 다시는 그것을 하면 안되.” 이해하나요?

그렇기에 깊은 숨을 쉬세요 그리곤 당신은 거부할 준비가 됐음을 결정하세요. 그 존재를 보내세요. 새에너지 속에서...나는 여기서 너무 상세히 다루길 원치 않습니다, 하지만 새로운 에너지 하에서 당신은 잘못을 거의 할 수 없습니다. 다시 말하면, 일들은 당신에게로 돌아옵니다. 만약 당신이 이 아름다운 가르침을 받아들이기로 결정했다면 그리고 그것을 다른 이들을 반대하는 검은 마술로써 이용한다면, 일들은 작동하지 않을 것입니다. 그것은 작동하곤 했죠, 그것은 이제 작동하지 않을 것입니다. 그래서 당신은 일들이 잘못될 것이란 두려움을 극복하세요.

단지 하세요[Just do it] 감사합니다.

샴브라 7 질문(한 남자가 마이크를 잡고) : 헬로우, 토바야스. 먼저 나는 19살입니다,

나는 복음주의《Evangelical Christian: 영국에서는 Low Church 「저(低)교회파」를, 미국에서는 「신교 정통파」를 말함》 가정에서 자랐습니다, 나는 그것에서 막 도망치고 있고 나 자신의 여정을 찾고 있습니다. 그런데 부모님은 진실로 내가 그러길 원치 않습니다, 그들이 갖고 있는 것은....(웃음) 나는 그것에 어려움을 겪고 있고 부모는 이해하지 못합니다. 그들은 내가 나의 여정을 찾도록 놓아주지 않을 것입니다. 그들이 그것은 괜찮다고 이해하도록 내가 할 일은 뭔가요 그리고 나는 나의 여정에 존재할 필요가 있습니다....그리고 예, 그것이 나의 질문입니다.

토바야스 : 그래요, 우수합니다....

린다 : (끼어들면서) 도망가세요!(많은 웃음)

샴브라 7 : 나는 이미 그랬습니다!

토바야스 : 멋집니다. 그런데, 우리는 당신이 이곳에 있으며 질문해 주어서 감사합니다, 당신과 나는 일들에 대해서 꽤 최근에 몇 가지 대화를 했습니다. 그것의 부분은 당신이 정체시키는 일들이죠. 당신은 매우 확신하지 못합니다, 왜냐하면 그것은 어떤 정도의 편안함을 보내주는 것이기 때문이죠. 또한 당신은 구속을 벗어나 또는 어떤 신념체계를 벗어나 움직여야 한다는 이야기를 들었습니다, 그 밖에는 많은 어둠의 에너지가 있습니다 그리고 당신은 유혹당할 것입니다. 당신은 일종의 점검과 많은 외부의 모험으로 자신에게 균형을 유지하게 합니다, 그러나 여전히 그것을 아는 것입니다 - 왜냐하면 그것들은 당신을 위해서 안전한 공간에 있습니다, 정말입니다 - 안전한 공간은 이곳에 있음을 아는 것입니다.

내가 당신이 행하도록 요청하는 첫 번째 일은 전적으로 그들을 자신들의 신념체계로 존중하는 것입니다. 완전한 존중입니다, 그리고 나는 당신이 어떤 범주에서 행하는 것을 알고 있죠, 그러나 나는 당신 나이 정도의 것들이 뭔지를 알지요. 그것은 수천년 동안 있었던 것입니다, 하지만 나는 많은 것을 기억합니다. (웃음)  그것들을 넘어가는 것을 당신이 느끼기 시작했음을 나는 알지요, 그리고 당신은 하나의 방식이 있습니다. 하지만 그들의 신념을 존중하세요. 그것은 당신에게 자신과 그들에 대한 더 좋은 이해를 제공할 것입니다

그런 후에 기본적으로, 매우 솔직하게 말하면 그들이 당신의 신념들에 대해 할 수 있는 것은 아무것도 없습니다. 그들은 존재하는 그것입니다. 그러나 당신이 그들을 존중하면 할수록 실질적으로 더욱더 당신을 존중할 것입니다. 그것이 에너지가 작동하는 그 방식입니다.

당신은 어떤 아름다움을 시작해 왔습니다 - 당신을 살펴보면, 당신이 내가 살펴 보는 것을 허용하고 있기 때문이죠, 당신이 시작해온 자신의 여정을 내가 살펴봅니다 :  상세히는 아니지만 확장하는 것을 선택하고 있는 지점입니다 - 그래서 당신은 자신을 위한 매우 아름다운 형태의 여정을 시작했습니다, 앞으로의 시간을 당신이 즐기고 있을 지점입니다. 당신은 많은 도전들과 어려움을 거쳐가지는 않을 것입니다, 일단 이러한 마지막 총체적인 존중심과 총체적인 컴패션을 갖는다면요. 그런데 누구도 다른 이들의 신념과 또는 그들의 지혜와 또는 그들의 교육과 지식을 빼앗을 수 없습니다. 그래서 누구도 그것을 빼앗을 수 없습니다. 감사합니다.

린다 : 이곳에 스티븐이 있는 것에 감사합니다.

샴브라 8 질문 (한 여인이 마이크를 잡고) 하이 토바야스.

토바야스 : 하이.

샴브라 8 : 어떤 특별한 이유 없이 지난 몇 달간 나는 매우 깊은 위기를 체험했습니다. 실제로 나는 매우 특권적 삶을 살고 있죠. 내면으로부터 차차 어두워 졌습니다 그리곤 광활한 공허감, 텅빔을 체험했죠, 모든 것에 흥미를 잃었습니다, 매우 깊은 고통이 있었고, 압도하는 고통이었습니다. 나의 첫 번째 질문은 특별히 이 고통스런 부분, 그것이 뭐였죠?

토바야스 : 그것을 먼저 답변하지요. 우리가 세도나에서 그것을 이야기 하지 않았나요?

샴브라 8 : 당신은 말했지요, 그리고 기억하고 있습니다, 그러나 샴브라가 아닌 빛 일꾼에게 이야기하길 바랬지요.(청중과 토바야스 많은 웃음) 그리고 당신은 기간은 짧을 것이라 말했죠, 그런데 그것을 영원한 것처럼 느꼈습니다. 매우 길었습니다.

토바야스 : 그래요 외관상으로 여러분은 나를 세도나에서 믿었습니다, 그리고 나는 모두에게 말한 것이었죠. 아마도 나는 다른 누구보다 샴브에게 더 많이 이야기 한 것이었죠, 여러분이 그 모든 것을 체험했다고 생각하는 때에 매우 매우 어려운 영적 위기를 체험해 간다는 것에 대해서죠 그리고 여러분이 매우 안정되거나 매우 정박했다고 느끼기 시작하는 바로 그 때입니다 그리곤 영적 위기는 따라 일어납니다. 그것은 어려움에 직면하죠 - 매우 매우 어려운 것입니다. 그것은 여러분을 완전한 깊이로 데려갑니다, 그리고 그것은 일종의 열쇠입니다. 그것은 절대적인 깊이로 데려갑니다. 전에는 결코 열어보지 못한 가장 깊은 영역들로 여러분을 데려가게 하세요, 전에는 결코 다루어보지 않은 것입니다, 그래서 그것은 끔찍하게 느낄 수 있습니다. 죽음보다도 더 나쁘게 느낄 수 있습니다, 여러분이 알고 있듯이.

여러분은 자신에게 그것을 제공했고 그것은 여러분 뒤에 있습니다. 뭐랄까요, 여러분 아직도 그것을 치유하고 고치고 있습니다, 그러나 그것은 여러분 배후에 있습니다. 당신은 그것에서 놓여날 수 있습니다. 개인적으로 당신은 그 같은 또 하나의 존재를 통과하지 않을 것입니다.

샴브라 8 : 정말 축복이군요, 왜냐하면 나의 두 번째 질문은 피해가는 것이었기 때문이죠....

토바야스 : 그러나 이것은 또한 당신을 만드는데, 당신을 아름다운 교사로 만듭니다, 그리고 나는 당신이 샴브라, 빛의 일꾼과 더불어 많은 이것들을 나누기를 격려합니다 알고 있듯이 일반적으로 당신은 훌륭한 선생이고 그곳으로 움직이고, 이런 일들을 하고 있기 때문입니다, 하지만 이제 당신은 체험이 있습니다.

샴브라 8 : 좋습니다, 그럼 앞으로 진행해 나가기 위해서, 내가 알아야 할 가장 중요한 것은 뭔가요?

토바야스 : 나는 여기서 경솔히 말할 것입니다, 그리고 콜드레는 나의 정보를 이중 점검합니다. 그러나 필요없습니다, 왜냐하면 나는 매우 확신할 수 있습니다. 이것은 매우 형이상학적이 소리는 아닐지 모릅니다, 그러나 어떤 움직임. 움직임입니다. 물리적이죠.

내가 너무 자주 그것을 말하지 않습니다. 보통은 내가 대단히 반대적으로 말하죠 또는 적어도 그것은 문제없다고 사람들에게 말합니다, 그러나 당신의 경우에는 어떤 움직임입니다. 그래서 당신과 내가 나중에 말할 수 있습니다....

샴브라 8: 나중에요.

토바야스 : 그래요

샴브라 8 : 감사합니다.

토바야스 : 그래요

린다 : 감사합니다.

샴브라 9 질문 (한 여인이 마이크를 잡고): 헬로우. 오늘의 모든 것에 감사해요. 당신은 아름다운 일들을 말했고 많고 많은 많은 구속들을 건드렸지요. 그리고 나는 거의 행하지 못했습니다, 그것은 내가 행한 이유입니다. 그러나 나에게 매우 매우 중요한 것은 어린 두 아들입니다. 나는 매우 강력한 단계들을 시작해왔죠, 나의 바람은 그들을 보호하고 더 나은 삶을 그들에게 확신시키는 것이죠, 그래서 그것들이 어떻게 진행될까요?

토바야스 : 매우 좋지 않군요. 당신이 일들을 추구하는 방식은 아닙니다.

샴브라 9 : 예에?

토바야스 : 예에, 너무 많죠...우리가 오늘 아더 왕에 대해 말했던 것을 알지요?

샴브라 9 : 음 흠.

토바야스 : 그리고 아더 왕이 자신을 위해, 자신과 자신의 신성을 책임지는 것에 대해서죠. 그가 행하지 못한 것은 다른 모든 이들을 책임지려고 애썼다는 것입니다.

이제 나는 이 일은 매우 어렵다는 것을 알아요, 왜냐하면 당신은 이들을 당신이 지구로 데려오고 책임질 존재로 보기 때문이죠, 그러나 여기엔 지나친 보호 에너지가 있고 충분치 않은....그들에게는 답답함이 있습니다. 당신에게는 지치고 힘든 것입니다. 그들을 당신의 아이들로써 살펴보지 마세요. 더 이상 어린 이들로 그들을 보지 마세요. 단지 당신처럼 그들은 성숙한 영혼입니다. 그 중 하나는 당신 보다 더 많은 삶을 살았죠 그래서 실제로는 어떤 방식에서는 부모가 되어야 하죠.

당신이 가지고 있는 그 무거운 짐을 풀어줄 때, 그들이 누구인지 진실로 볼 것입니다. 그들은 보호가 필요 없다는 것을 이해 할 것입니다 그리고 그들은 그들의 삶을 형성하고 있는 당신이 필요 없습니다. 그들 영혼의 정열 차원에서 당신이 격려해가는 것이 필요합니다. 무엇보다도 그들은 영감과 동기부여와 격려가 필요하죠, 당신이 하고 있지 않는 것인 안전한 공간이 필요합니다.

그들은 바로 지금 안전한 공간이 없습니다. 그래서 당신이 그 사실들을 살펴보길 바랍니다, 그럼 형성되고 있는 많은 매우 무거운 에너지들은 풀어질 것입니다.

샴브라 9 : 알겠습니다. 감사합니다.

토바야스 : 감사합니다.

린다 : 두 개의 질문을 더 하죠, 괜찮나요, 간단하게 하세요.

토바야스 : 나는 좋아요, 7월 19일까지 시간 있어요, 그래서....(웃음)

샴브라 10 질문(한 남자가 마이크를 잡고) : 하이 토바야스, 왕 욥입니다. 1월 달에 당신이 세계날씨에 대해 말한 것을 당신과 이야기 하고 싶군요 그리고 우리는 그 때 이래로 세계 전역에서 온 대략 5명의 그룹으로 지내왔습니다. 우리는 생각들을 공유하고 서로 이야기하는 사이버 상에 안전한 공간을 창조해 왔지요. 각자는 그 자신의 전문성을 가져오고, 하나의 일은 날씨를 살펴보는 점성술 방식입니다, 날씨를 예견하기 위해서 점성학을 이용하는 것입니다, 나에게 그것은 매우 새롭지만 정말로 그것에 능통한 한 사람이 있습니다. 또 하나의 국면으로 자연스런 영혼들입니다, 악마같은 날씨와 의사소통하며 작업하는 것이죠. 생각들의 출발서부터 극적으로 사이버상에서 웹사이트로 나타내는 것이었습니다. 우리는 아직 그것을 만들지 못했습니다, 그러나 우리는 여전히 우리 자아의 내적으로, 그룹 안에서 에너지를 형성하는 것에 따로 움직입니다. 나는 이것에 대해 당신의 전망을 알고 싶어요 그래서 당신은 우리가 다음 수준으로 이것을 가져갈 방법에 대해서 어떤 힌트가 있는지요.

토바야스 : 그래요, 나는 전망이 있어요. 여기서 발전하고 있는 일은 - 그것은 정확한 방향으로 진행 중입니다, 그러나 몇 가지 나의 언급을 첨부할까요. 하나는 기록들이 깨어질 때와 같은 일들이 경로상에 있습니다, 왜냐하면 유용한 정보 중의 몇 가지는 올해의 날씨라는 것이죠, 특히 내가 말했듯이 올해의 하반기입니다. 그러나 또한 새로운 사건들을 추론하는 것을 시작하세요, 날씨 상에 새로움이 발생하는 일들을 추적하세요.

그러나, 직접적 상관성은 없습니다 - 다시 말하면, 사건이 일어나는 그날의 날씨 말입니다 - 그러나 여러분은 그 패턴이 발전한다는 것을 보기 시작할 것입니다. 그래서 어떤 시간을 창조하고 이 즈음에 발생하는 일들을 그려나가기 시작하세요. 여러분은 이를테면 새로운 사건과 지진, 또한 세상에서 그 독감과 날씨 패턴과 같은 벌어지는 일들 사이에 직접적 관련성을 볼 것입니다.

그것들 보다 더 깊은 하나의 단계로, 여러분은 의식을 살펴보기 시작할 것입니다. 이제 더욱 어려운 것은 아직은 지구에서 의식 측정기가 없다는 것이죠, 하지만 일반적인 의식 측정 방식을 사용하세요, 근육 테스팅 또는 그 같은 것이죠, 여러분이 어디에 있는 지를 이해하는 것을 도울 것입니다.

많은 과학자들이 날씨는 예측이 안되고 또는 혼돈스럽다고 말하는 그 현상적 일들을 여러분은 볼 것입니다, 그들은 그것이 작동하는 것을 이해하지 못할 뿐입니다, 배후의 힘을 이해하지 못할 뿐이죠. 그래서, 그럼요, 진실입니다, 그것들을 살펴보는 것을 시작하세요. 자기장의 극의 움직임을 살펴보세요 또한 지구의 중력 에너지에서 바로 지금 일어나고 있는 다양함과 변화들을 또한 보세요. 일단 여러분이 모든 이것들을 함께 엮어가면 매우 명백하게 그림을 볼 것이고, 그것은 놀라운 책을 쓰고, 놀라운 워크샵을 열며, 비디오도 만들겠고 또는 뭣이든 만들것입니다, 왜냐면 많은 사람들이 실제로 감지하는 것이기 때문입니다. 그들은 알지요, 하지만 그것을 정량화하는 방식을 모릅니다 그래서 그것은 여러분이 하고 있는 많은 것들입니다.

점성술은 활동하지만 어느정도일 뿐이죠. 많은 경우에서 바로 지금 점성학이 가진 문제점은 낡은 에너지 공식을 이용한다는 것입니다. 이른바 새로운 에너지에서 또는 더 높은 의식의 사람이 점성학을 이용할 때는 다른 다양한 것들을 첨부하여 시작해야만 합니다. 그러나 지금 당장의 점성학은 다소간의 충격이 있지만 날씨 배후에 작동하는 힘을 움직이지 않을 것입니다. 감사합니다.

샴브라 11 (한 여인이 마이크를 잡고): 헬로우 토바야스. 당신이 큰 영혼이 몇 몇 경우에서 자체의 상처받은 국면을 거부하고 다시 보내주는 것에 대해 말했을 때인 1월 쯤에 많은 편안함을 느꼈습니다

토바야스 : 그렇군요

샴브라 11 : 그리곤 3월에 당신은 다시금 그 이슈를 언급했고 인간 존재는 선택하고 영혼은 인간 선택을 존중한다고 말했지요, 그래서 나는 만들어지는 결정상에는 많은 다양성이 있음을 확신합니다. 그러나 나는 당신이 나의 특별한 이슈를 언급하는 것이 좋습니다 그 선택이 인간 또는 영혼의 선택이었든 말이죠?  궁금했던 것은 이원성으로 오고 그리고 내면으로 움직이는 코쿤으로 떠날 때 발생했던 대중의식과 포기한 황당함을 가져오는 것과의 관련성입니다.

토바야스 : 그래요. 간단하게 하죠, 그래서 이것은 오랜 동안 말할 수 있는 것입니다. 하지만 이런 이야기를 말합시다. 그것을 영에게, 당신에게 가져옵시다. 신인 근원 또는 에센스입니다.

여러분이 뭐라 부르던 기본적으로 여러분에게 - 여러분을 탄생시킨, 여러분은 영입니다 - 그러나 그것은 여러분에게 여러분 자신으로써의 독특한 정체성을 주었습니다 그리고 말했죠, “앞으로 나가. 원하는 뭐든 해봐. 결과적으로 여러분은 나와 같음을 발견할 거야, 그러나 너는 독특하지. 너는 똑 같은 창조자 능력이 있어. 나는 결코 너보다 더 높이 있지 않을거야.” 그것이 영입니다, 나는 지나치게 단순화 하고 있습니다. “너희는 똑 같은 능력이 있어 너희가 나와 다른 것을 가진 것은 내가 그것들을 느끼고 알고 있다 하더라도 독특한 너희의 체험인 바로 그 체험이란 것이지”라고 말하고 있습니다. 그리고 영은 “네가 원하는 중요한 것을 할 수 있어.”라고 말했습니다.

여러분이 지구로 나갔고 몇가지 점에서 여러분은 많은 다른 이들처럼 영을 거부했고 “신은 죽었다.” 또는 “신은 없어” 또는 “나는 신을 증오한다”라고 말했죠. 이제 여러분이 신은 없다고 말하죠, 왜냐하면 절대적으로 신은 컴패션이며 여러분이 선택하는 모든 것에 반응하고 있고, 신은 없다고 말하기 위해 선택할 것이기 때문이죠.  만약 여러분이 신에게 화내면, 신은 여러분과 똑 같이 행동할 것이고 그래서 여러분은 화납니다.  신은 “좋아, 나는 너희가 고통을 만들도록 이 끔찍함을 창조했어; 나에게 화를 내봐.” 말하는 역할을 할 것입니다.

여러분의 영혼 자아와 이른바 인간 자아 사이의 관계도 똑 같습니다 그리고 여러분이 더 높은 자아에게 분개한다고 말하는 것이죠, 거부의 문제들이 있습니다. “만약 내가 어떤 영을 가졌다면, 바로 지금 그것은 어디 있지?  빌어 먹을, 나는 그것을 초대하고 있었어.” 그리고 그것은 여러분에게 그 게임을 펄칩니다. “좋아, 나는 잠시동안 숨어있을거야.” 여러분은 이해하죠, 그것이 항상 여기 있습니다, 하지만 그것은 단지 펼쳐지고 있어온 아름답고 아름다운 게임의 체험입니다.

그래서 글자그대로 인간자아와 영혼자아로써 여러분이 받아들인 것 사이에는 차이가 없습니다. 그러나 이런 분리감이 창조되었죠 - 포기의 문제들과 모든 다른 것들 - 그러나 마지막으로 그것은 문제가 아닙니다, 왜냐면 여러분은 존재함의 그것이기 때문이죠. 여러분은 여러분의 영혼, 영입니다, 여러분의 자아입니다 ; 여러분이 단지 의미있는 인간만은 아닙니다. 영은 여러분이 영에게 요청할 때 여러분에 대한 것을 돌려줍니다, 그리고 영은 매우 잘 그것을 행합니다.

샴브라 11 : 감사합니다.

토바야스 : 감사합니다. 이것에 대해서 조금 많이 말한 것이 좋군요 그러나 시간은 잛았을 것입니다.

샴브라 11 : 감사합니다

린다 : 아마도 성 G도 그럴겁니다, 헐?

토바야스 : 그럼요, 당신들 중 한 사람은 “신은 나를 미워해” 부제로 “왜냐하면 나는 나를 증오하기 때문이지.”라는 책을 쓸 것입니다(웃음) 오, 모든 이런 책들이죠 그리고 시간은 매우 적게 들것입니다.

샴브라 12 (한 여인이 마이크를 잡고) : 하이 토바야스. 나는 자넷 리입니다, 정말 감사합니다..느끼라는 것에 대해서 당신이 우리를 가르치고 있던 것을 명상했고 그래서 나는 텅빔으로 갈 것을 결정했죠, 기억하나요? 그리고 나는 이 엄청난 비열한 눈을 잡았고 그것이 있다는 것을 생각했죠?  당신은 정말, 진실로 그것을 설명하는 것을 도왔습니다. 그러나 나는 생각했죠 내가 집어들 수 있는 것을 다시금 단지 보기 위해서 그곳에 갈 것입니다. 그리고 다시금 그곳에 갔고 더 많은 것을 집어들었어요. 그것은 일종의 안개 같은 것이었던 하나의 앎[knowingness] 같았습니다. 나는 많은 정보를 알았습니다, 당신이 나에게 말한 것을 넘어선 것이죠. 하지만 갑작스런 이 모든 빛은 일정 거리에서 나왔고 나에게 빛으로 다가왔죠 그리고 그것은 나를 통해 곧 빛으로 관통하고 나의 아래로, 지구 속으로 그리고 지구의 어떤 크리스탈을 건드렸습니다. 그리고 나는 들을 수 있습니다 - 나는 그 소리를 들을 수 없습니다, 하지만 그 소리, 빛을 느낄 수 있습니다, 그리곤 마침내 B 노트에 적었습니다.

린다 : 달링, 질문은 뭐죠?

샴브라 12 : 내가 단지 묻고 있는 것은, 그게 뭐였죠?

토바야스 : 오, 그것을 당신에게 답할 수 없군요! 실제로, 나는 할 수 있지만 답하지 않을래요, 왜냐면 그것은 아름다운 체험이죠....아름다운 체험이었지요, 그러나 당신을 위한 크리스마스 선물을 열고 싶지 않군요, 이해하죠.

샴브라 12 : 오, 좋아요.

토바야스 : 지금 내가 당신에게 하고픈 것은 - 당신은 이미 알죠. 당신은 단지 존재하는 것에 대한 효과를 원합니다. 그렇죠?

샴브라 12 : 그래요, 그럴거에요.(웃음_

토바야스 : 맞죠, 그래요, 맞았군요. 그래서...

샴브라 12 : 때때로 효과가 있다는 것은 멋지죠.

토바야스 : 그럼요, 그럼 모든 사람앞에서 자신을 입증하세요. 그곳에는 뭐가 진행중인가요?

샴브라 12 : 거기엔 확실하게 ...당신이 말한 그 비열한(파충류의)...그곳에 있어온 것은 나의 부분이었죠, 하지만 또한 내가 짐작하고 그곳에서 배운 빛을 끌어 당길 수 있는 나의 부분입니다.

토바야스 : 그리고....?

샴브라 12 : 나는 아직 배우고 있습니다.

토바야스 : 흠음...당신의 크리스마스 선물을 개봉하는 것에 정말 마음이 끌려요.(웃음)오, 할까요, 하지 말까요? 할까요, 말까요?

샴브라 12 : 모든 이가 하라고 하네요.(웃음)

린다 : 틱 톡, 틱 톡, 틱 톡.

토바야스 : 오, 합니다, 하지 말까요. 하죠...하죠 합니다(더 많은 웃음)

샴브라 12 : 하세요 그것의 부분을요.

토바야스 : 그럼, 당신에게 그 배후의 상징이 의미하는 것을 전할께요 - 다시말하면, 나는 모든 여러분을 격려합니다, 항상 그것들을 단순하게 하세요. 여러분이 너무 복잡해지면, 의미하는 것을 잃습니다. 그것은 여러분 자신의 부분이었습니다 - 두려움 또는 어둠의 것들 또는 부정적인 - 여러분의 부분 - 것들이 변한 것이었습니다 그리고 그것은 지혜로 바뀌었지요 그리고 그것은 더 이상 분리되지 않습니다. 여러분의 국면들의 통합이었습니다. 그리고 당신은 그것을 지구로 내려가고 있는 빛의 느낌으로 느끼고 있었습니다. 그것은 당신을 정박시키는 것이었죠. 그것은 반드시 글자 그대로 지구로 움직이는 것을 의미하지 않습니다, 하지만 그것은 당신이 상징적으로 해석한 방식이었던 것은 당신 자신을 정박시키고, 터치하고, “휴우!  인간이 통합한 것을 알았어.”라고 말했던 이 아름다운 공명을 창조하는 것입니다. 이해하죠?

샴브라 12: Thank you.

토바야스 : 그럼요. 그리고 나는 포장지[질문자의 크리스 선물을 뜯은]를 돌려줍니다.(웃음)

린다 : 마지막 질문입니다

샴브라 13질문 (한 여인이 마이크를 잡고): 헬로우 토바야스. 샤우드 동안에 오늘 많은 나의 의문점이 답변된 것에 감사합니다, 하지만 나는 하나가 남았습니다. 이것은 열정어린 질문입니다. 난 정말로 견실한 샴브라가 되길 갈망합니다 그리고 성 저메인과 작업하고 창조하고 있습니다.

TOBIAS: Really?

샴브라 13: 다시 말해주세요?

토바야스 : 정말인가요? (웃음, 토바야스 껄껄됨)

샴브라 13 : 나는 정열적인 창조물이 있고...요즈음 공기 주변에서 모든 것이 날아다니는 것 같은 많은 창조물이 있습니다 그러나 대부분의 나의 정렬은 많은 시간 전에 창조했던 어떤 사업입니다, 나는 당신의 많은 도움이 있음을 믿습니다. 그것은 일종의 순간적 유희인 것 같습니다. 나는 그것이 새로운 차원으로 움직이는 것을 준비하는 것이라 믿습니다 그리고 정말로 당신으로부터 지금부터 늦여름 사이에 내가 해야 할 필요가 있는 것에 대해서 어떤 정보가 있는지 알고 싶군요. 그것에 대해서 내게 제공할 어떤 지침이 있나요.

토바야스 : 그래요, 그것에 대한 에너지를 살펴보면. 한가지 일인데요 - 뭐랄까요, 간단히 말하면 - 나는 나중까지도 당신이 하고 있는 것에 어떤 중요한 변화를 만들지 않을 것입니다, 오 대략 9월 18일 까지라 말합시다, 어떤 의미의 신비한 날이 아닙니다, 단지 에너지적으로 밖을 보는 것이죠. 그것들이 자체로 변화되게 하는 것 외에 어떤 주요한 변화를 일으키려고 애쓰지 마세요, 이해하죠.

당신은 그 일을 창조해 왔죠. 창조물들은 당신의 것이지만 그것들은 또한 ....영이 당신에게 총체적 자유를 주었던 똑 같은 사랑입니다,

당신의 창조물에게 자유를 주세요. 그것이 자체의 순환과 소용돌이 그리고 모든 것을 하도록 허용하세요. 당신은 그것을 통제하거나 조정하거나 -뭐랄까요- 묶어내려 할 필요없습니다. 그것은 지금 작동 중입니다. 그래서 그것은 은총의 오븐에서 요리되는 것과 같습니다, 그리고 그것은 일종의 흥미로운 밀가루 반죽이 되었습니다,(웃음) 그래서 그것은 단지 작동중입니다.

그것을 축복하세요, 그것에 감사하세요 그리고 그것의 일을 하게 하세요, 그 동안에 온화한 양치기로써 그곳에 머무세요. 다시 말하면, 창조물은 여전히 사랑받고, 욕구가 있고 당신 삶에서 그것과 놀기 원한다는 것을 알게 하는 것입니다. 한동안 이 처럼 그것들이 행해지게 하세요 그리곤 9월 후에 일어나는 것들을 지켜보세요.

샴브라 13 : 그래서 9월 이후에 대한 어떤 정보는요?

토바야스 : 없어요.(웃음) 그리고 나는 지금 정보를 주고 싶지 않습니다, 물론 나는 그 때쯤에는 여기 없을 것입니다만  예측하는 것은 매우 어렵네요. 이 방식에서 당신에게 그것을 제공하게 하세요

당신은 자체의 에너지와 매우 연결 되었습니다, 그것은 진실이 아닌가요?

샴브라 13 : 매우 그렇죠.

토바야스 : 좋아요, 매우 그렇죠. 지금, 당신이 창조물에게 말하는 것은 어떤가요,

“9월달을 내가 알도록 해, 빠르지 않다면, 너희가 준비 됐다면, 그러나 이곳에서 발전되는 에너지를 내가 알게 해, 그럼 우리가 이것을 이해하는 결정과 선택을 내릴 수 있어. 잠재성은 무엇인지 내가 알도록 해줘. 에너지적 필요성은 뭐지. 얼마나 멀리까지 일들은 확장할 수 있는것인지 내가 알게해 줘.” 라고 당신은 말합니다.

그것은 당신에게 반응할 것입니다. 그것은 당신의 창조물입니다. 그것은 돌아오는 것이 행복할 것이고 “좋아요, 이곳이 우리가 있는 곳입니다. 여기가 당신을 위해 내가 작업해온 것입니다.”

당신의 친구 또는 이웃들 또는 애완 동물과 이야기 하듯이 단지 창조물들과 이야기 하세요. 왜냐하면 그것들은 실제로는 더욱 가까운 에너지를 가져오기 때문입니다.

그것들은 정말로 당신에게 봉사하기 위해 여기 있습니다. 당신의 친구들과 가족 성원들과 많은 애완견들이 아니라 그것을 의심하는 친구와 가족 구성원과 함께 있습니다.(웃음) 그것과 이야기 하세요. 똑 같은 방식에서 그것을 다루어 가세요. 적절한 시간에 곧 바로 돌아오는 정보를 당신에게 제공할 것입니다. 그럼, 감사합니다.

마지막 질문에 대해 말하면서, 이것들과 더불어 우리는 다음 달에 모여서 다소 짧은 메시지를 계속할 것입니다, 그러나 나는 그것일 뿐이라 말합니다 그리고 일들은 발생하지 않습니다.(웃음) 많은 질문들이 있다는 것을 나는 알지요 그리고 우리에게는 민감한 순간들일 것입니다. 함께한 10년 동안의 샤우드에는 지나간 질문과 답변이 있을 것입니다. 여러분이 무작위로 내 샌달에서 질문들을 뽑았든 또는 무엇이든 이것들을 했기 때문에 어떤 씨스템을 발전시키는 그것을 요청하고 싶습니다.

무엇보다도 이곳에서 발전된 어떤 에너지가 있기 때문입니다 그리고 우리는 모든 이에게 공정하려고 노력하고 있습니다. 역사적으로, 그 기회를 얻은 누구나가 역사와 그것을 넘어서는 것을 위해 모든 샴브라와 관련된 지난 질문들을 하고 있었습니다. 그것들은 더욱 좋아 질 것입니다!

그리고 참으로 그렇습니다.