The Returning Series:
SHOUD 11: "Graduation: Tobias’ Last Shoud" – Featuring Tobias, channeled by Geoffrey Hoppe

사우드 11: “졸업”: 토바야스의 마지막 샤우드

Presented to the Crimson Circle  June 6, 2009
www.crimsoncircle.com

번역 : 엉겅퀴. 얼쑤. 기쁨창조주

참으로 그러했습니다, 티엔 사원에서의 가족과 함께 그리고 고요함과 아름다움 속에서 수 만년 전 창조했던 합의; 2000년 전 예언되었던 이 그룹이, 가이드하고 지원해주는 것을 도와주는 천사적 영역의 그룹과 함께 동시에 지구에 돌아왔었습니다; 모든 인류와 모든 창조물을 위한 가장 놀랍고도 기념비적인 시간에 이 그룹이 함께 모였었습니다. 그리고 오늘 우리가 여기에 있습니다.

졸업의 날입니다. 졸업의 날입니다, 샴브라여, 그리고 나, 토바야스는 여러분 곁에 앉아 있는 것이 아주 즐겁습니다. 그것은 내가 떠나는 것에 대한 것이 아닙니다. 그것은 내가 지구에 되돌아오는 것에 관한 것이 아닙니다. 왜 눈물을 흘리나요, 콜드레? 왜 이런 깊은 느낌들이 있는 것이죠, 샴브라여? 그것은 저에 관한 것이 아닙니다. 그것은, 나 토바야스; 그것은 아다무스 그리고 쿠투미 그리고 오늘 우리들 자신의 축하를 하고 있는, 눈물을 머금고 있는 다른 편의 모든 천사들의 것입니다. 그것은 여러분, 여러분의 졸업식에 관한 것입니다.

Our Journey
우리의 여행

우리가 함께 일을 시작했을 때, 대천사 가브리엘의 직접적인 부름이 우주로, 차원들로 퍼졌을 때, 인간의 그룹이 변형과 변화의 이 시기에 지구에 존재하도록, 새로운 방식으로, 낡은 에너지의 모든 것 속에서 멈춰짐과 막다름을 통과해 가도록 소집이 되었을 때, 그러한 호출이 퍼져나갔고, 여러분이 거기에 응답했습니다. 여러분들이 지구에 왔었습니다, 그리고 오, 거기에는 투쟁들과 도전들과 어려움들이 있었지요. 여러분이 우리에게 아주 여러 번 말했듯이, 그것은 우리가 말한 것처럼 쉬운 것이 아니었습니다, 우리는 그것을 알고 있지요. 우리는 그것을 항상 알았었습니다. 그러나 샴브라여, 우리는 여러분의 용기를 북돋아주고 상기시켜주어야만 했었습니다. 우리는 여러분이 이미 그곳에 있다는 것을 알게 해야만 했었습니다. 모든 것이, 그것이 그렇게 보이는, 불리하게 돌아갈 때, 우리는 여러분이 여러분 자신과 사랑에 깊이 빠져있다는 것을 끊임없이 상기시켜야만 했습니다.

그렇게 여러분은 지구로 왔었습니다. 여러분은 부름에 응답했었습니다. 그리고 우리는 1999년 8월 21일일지 몰랐습니다. 우리는 우리가 얼마나 오래 여러분과 함께 일해 갈지 몰랐습니다. 우리는 이쪽 편에서 내기를 했었지요,(웃음) 말 그대로 말입니다. 거기에는 ...  그리고 나는 여러분에게 잠시 여러분과 아주 가까이에서 일해 온 존재들, 지구에 살았었던 존재들에 대해 말해야 하는 데요. 그들은 인간의 몸을 입었었으며, 여러분과 잘 어울렸고, 같이 눈물을 흘렸으며, 같이 웃었습니다. 크림슨 위원회에서 여러분과 가장 가까운 존재들은 그것이 무엇과 같은지 알고 있습니다. 그래서 그들이 이 과정이 얼마나 오래갈지 내기를 했었을 때, 그 내기는 세 번의 생애에 걸렸습니다. 저는 좀 더 낙관적이었지요; 나는 단지 두 생애가 걸릴 것이라는 데 걸었습니다.(웃음) 그리고 나는 전체시간을 여러분과 함께 있기 위하여 완전하게 준비를 했습니다. 우리는 정말 알지 못했습니다... 우리는 그것이 단지 10년이 걸릴 것이라는 것을 정말 몰랐었습니다.

우리는 날짜를 예언하지 않았습니다; 우리는 단지 사건을 예언했었습니다. 우리는 그것이 일어날 것임을 알고 있었습니다, 하지만 우리는 여러분이 겪어가야만 하는 것을 몰랐었습니다, 그리고 우리는 여기에 있었는데요, 우리가 시작한 이래로 순간의 시간이 지난 것처럼 보였습니다. 오늘 우리는 여기에 있습니다 - 졸업식; 분리의 지점; 우리가 여러분을 놓아줄 시간입니다. 우리는 다른 방식으로 여러분을 위해 일하려고 돌아가기 위해, 우리의 에너지를 재적응할 수 있도록 여러분을 놓아주고 있습니다.

여러분은 처음의, 사람들이 부르는, 공식적인 샤우드를 기억하십니까? 1999년 8월 21일 - 가이드들의 떠남. 오, 그에 대해 행복하지 않아하는 많은 사람이 있었습니다. 그리고 그들은 그때 크림슨 써클을 떠났습니다. 그러나 다시 함께 모이는 더 많은 이들이 있었습니다. 그들은 티엔 사원에서 했던 합의를 기억하고 있으며, 그들은 예수아 시대에 다시 함께 돌아오는 것을 기억했습니다.

10년 전에는 가이드들이 떠나는 시간이었습니다. 그러한 영적 훈련의 바퀴들을 떠날 시간이었습니다. 그리고, 오, 친애하는 존재들이여, 때때로 지금 여러분은 여러분이 이러한 지금의 순간에 어려움을 가지고 있다고 생각하고 있는 데요, 여러분이 겪어 갔던 진정한 어려움으로 돌아가 보세요. 그것은 영혼의 진정한 어둠이었습니다. 여러분이 아주 오랫동안 여러분과 함께 했던 - 가장 친근하고, 가까운 친구 - 천사적 존재들을 놓아줄 때, 그들은 여러분의 일부를 아주 많이 느꼈습니다. 여러분은 그들이 여러분이라고 느꼈습니다. 그들은 여러분의 편에서 여러분의 인간됨과 여러분의 신성 사이의, 이번 생애와 여러분의 영적인 가족들 - 여러분의 천사적 가족들 - 사이의 모든 에너지를 유지하는 것을 돕는, 다른 영역의 모든 에너지와 아주 거친 3차원적 환경의 에너지와의 균형을 돕는 천사적 존재들이었었습니다. 그리고 그들은 떠났습니다. 그들은 떠났습니다.

여러분은 겪었습니다. - 1999과 2000년 - 여러분은 어떤 어둠의 시기들의 가장 어두운 어둠을 겪었습니다, 아주 외로움을 느꼈고, 정말로 배신감을 느꼈고, 여러분과 가장 가까웠던 것들이 여러분의 삶에서 걸어나가는 것을 느꼈습니다. 저는 여러분을 위로한 샐 수 없는 밤들을, 그것이 여러분의 계획의 일부임을 여러분이 알게 하도록 노력한 샐 수 없는 밤들을 기억합니다. 여러분은 어떤 잘못된 것도 하지 않았다는 것을 여러분이 알게 하세요. 변화와 진화가 있을 때, 왜 인간은 그들이 잘못된 뭔가를 했다고 생각할까요? 아마도 때때로 그것이 고통스럽기 때문일까요? 네, 그렇습니다. 아마도 그것이 두렵기 때문일까요? 당연하지요. 그러나 그것은 여러분 자신의 가이드들을 보내주어 여러분이 여러분의 완전한 I-Am됨과 완전한 책임을 받아들일 수 있도록 하기 위한 계획의 일부입니다.

영의 가이드들, 천사적 존재들은 일부에게 버팀목과 예로 변했습니다. 많은 이들이 그들을 칭송하고 “그들이 내게 이것을 하라고 이야기하고 있어; 그리고 그들이 내게 저것을 하라고 이야기하고 있어”라고 말했었습니다. 그리고 우리가 여러분의 그 말을 들었을 때, 우리는 역시 떠나야만 했었습니다. 우리는 여러분이 여러분 고유의 목소리로, 여러분 고유의 자아와 여러분 고유의 영으로부터의 목소리로 말하지 않는 지점이 온다면, 우리가 떠나야 한다는 여러분의 요청을 존중해야만 했었습니다.

10년 전이었었습니다. 눈 한번 깜박거릴 시간입니다. 우리가 이처럼 모임을 시작한 이후로 한 숨의 시간보다 많지 않았습니다. 그리고 여러분이 크림슨 써클에 참여하거나 1년전 혹은 5년전 샤우드들을 읽기 시작했건, 여러분은 시작부터 에너지적으로 연결되어 있었습니다.

그리고 이제 졸업식의 날입니다. 여러분은 과정들을 통과했습니다. 여러분은 놓아줌들과 변형들과 지혜를 경험했습니다. 여러분은 여러분 자신을 껴안았습니다. 여러분은 연민과 사랑을 이해하게 되었습니다. 그저 멋진 꿈같이 헛된 말들이 아니라, 여러분 자신의 부분으로서, 여러분이 살아가는 방식의 일부로서 말이지요. 여러분은 아주 짧은 기간 동안 기념비적인 변형을 통과했습니다. - 그리고 단지 여러분 모두만 그것을 만들어 낸 것은 아닙니다. 나는 지금 여기에 모여 있는, 오늘 여러분을 위해 마련한 우리의 작은 축하 계획을 준비한, 인간의 형태로 있었던 - 모니카, 크리스티나, 다른 이름들까지 - 오늘이 오기 전 떠난 존재들, 에 대하여 이야기하는 것입니다. 그들은 지구에 있는 것이 너무 어려워서 떠난 것이 아니라, 여러분을 너무 사랑해서, 여러분 편에서 여러분이 하고 있는 것에 그들의 인간 천사적 지원을 하기 위해서 자신이 원해서 우리 쪽으로 떠나온 것입니다. 그들은 오늘 우리들이 10년 동안 함께 했던 다른 손님들과 함께 모였습니다.

Point of Separation
분리의 지점

여러분 자신을 사랑할 시간입니다. 이제 우리가 함께 경험한 어떤 것과도 같지 않은 분리의 지점에 왔습니다. 여러분은 그것을 지난 몇 주 동안 느꼈었습니다. 졸업 의식에 대해서 여러분이 꿈을 꾼 지난 밤에 말이지요. 그리고 친애하는 친구들이여, 걱정하지 마세요. 나는 여러분 일부가 여러분의 졸업식에 제시간에 오지 못하는 꿈을 꾼 것을 알고 있습니다. 여러분이 늦어서 이미 졸업식이 진행되고 있었지요. 여러분은 그것이 여러분의 고등학교나 대학교를 졸업하는 때로 되돌아가 꿈꾼다고 생각했습니다. 그렇지 않습니다. 그것은 이것에 관한 것입니다.

여러분 일부는 졸업식에 오기 위해서 차를 탈 때 자동차 키를 찾을 수가 없었습니다. 여러분 일부는 누군가를 돕는데 주위가 흩트러졌습니다. 그러나 저는 지금 여러분이 그것을 만들어 냈다는 것을 알기를 원합니다. 그 꿈은 단지 여러분 자신의 두려움들, 여러분 자신의 걱정들, 그리고, 우리가 잠시후 이야기할 것인데요, 여러분을 위해 여러분이 구성한, 여러분이 정말로 받을 가치가 있는 경험들과 선물들을 파괴하는 여러분 자신의 감각들입니다.

여러분 일부는 아주 깊이 그리고 감정적으로 지난 몇 주들 동안 떠남에 대해 생각했습니다. 여러분이 정답들을 가지고 있다는 느낌을 느끼지 않는 것에 관하여, 또 다른 걸음을 걸어 나갈 수 있다는 느낌을 느끼지 않는 것에 관하여 생각했습니다. 그러나 저는 여러분 각각에게 상기시키길 원합니다, 그리고 여러분 모두에게, 여러분이 떠났든 떠나지 않았든, 그리고 여러분 중 일부는 다음 주나 혹은 - 걱정하지 마세요, 여러분은 이미 여러분이 누구인지 알고 있습니다; 우리가 결정을 하는 것이 아니지요 - 여러분 중 일부는 떠나갈 것이며 우리 편으로 돌아올 것입니다. 아주, 아주 가깝고 소중한 일부 여러분들이 말이지요.

그러나 저는 여러분에게 지금 말하기를 원합니다, 여러분은 그것을 이러한 획기적인 사건으로 만들었습니다. 여러분은 그것을 졸업 축하연으로 만들었습니다. 지금 여러분은 그저 놓아줄 수 있습니다. 여러분은 여기에 있습니다. 여러분은 여러분 자신의 변형을, 여러분 영혼의 통합을 허락했었습니다. 여러분이 그것을 만들어냈습니다. 만약 여러분이 우리 편으로 돌아오기를 선택한다면, 우리는 양팔을 벌려 사랑으로 여러분을 환영할 것입니다. 여러분은 나쁜 결정 혹은 잘못된 결정을 내리는 것이 아닙니다. 여러분은 선택을 내리는 것입니다. 그것이 가장 중요한 것입니다. 여러분 자신에게 가혹하게 구는 것을 멈추세요.

아니면 여러분은 지구에 머무는 선택을 내리고 무엇이 다음에 일어날 것인지를 지켜볼 수 있습니다 - 샴브라가 나아가는 곳을 지켜보고, 아다무스가 들어와서 새 에너지와 여러분과 함께 일해가기 시작할 때, 무슨 일이 일어날지 지켜보고, 창조자로서의 여러분 자신에 대한 완전한 책임을 받아들인다는 여러분 자신의 성명서에 서명을 할 때 무엇이 일어나는지를 지켜보는 것 말이죠 - 무엇이 일어날 것인지를 지켜볼 수 있습니다.

그것은 여러분 일부에게는 어려울 것입니다. 왜냐하면 여러분은 강렬한 놓아줌의 과정들을 겪어가고 있기 때문이며, 여러분의 인간과 영의 자아의 강렬한 통합을 겪어가고 있기 때문입니다. 세 생애동안 이루어져야할 것들이 말이죠. 그리고 여기 졸업의 날에 우리는 지금 함께 있습니다. 축하의 날입니다.

그렇게 오래되지 않은 옛날, 여러분 중 많은 분들이 생애들을, 아마도 이번 생애를 포함해서 기억할 것입니다, 야훼의 이름이 말해질 수 없었던, 그것이 위장되어야 했던, 이니셜들로 - YHWH 불려져야만 했던 시기를 말이지요. 여러분은 심지어 신이라는 말도 할 수가 없었는데요, 신이 미치거나 번개들을 집어 던지기 때문이나; 너무나 신비스럽다고 생각되었기 때문이 아닙니다. 그리 오래지 않은 옛날, 인간 자아는 심지어 “신”이란 말을 하지도 않았고 받아들이지도 않았습니다. 그들은 모든 이러한 다른 단어들을 생각해야만 했습니다. “영”이란 말도 쓸 수 없었습니다. “영원한 존재”라는 말도 말할 수 없었습니다.

그리고 지금 여기에 덮개나 위장으로 구성된 네 글자들 뒤로 숨을 필요가 없는, 야훼Yahweh란 단어를 사용할 필요가 없는 인간 그룹이 있습니다. 지금 우리는 여러분이 “나 또한 신입니다. 나는 진실로 신입니다. 나는 나 자신입니다.”(I am God also. I am God For Real. I Am that I Am.)라고 말 할 수 있는 지점에 와 있습니다.

여러분은 졸업이 무엇에 대한 것인지 궁금해합니다. 여러분은 우리가 말하는 것이 무엇인지 궁금해합니다. 그것은 단지 여러분 또한 신이라는 앎입니다; 여러분이 인간 환상 혹은 인간 현실이라고 부르는 것 속에서 살아 있고 걸어 다니지만, 여러분은 지금, 여러분 자신에게 명확하게 그리고 다른 사람에게도 그것을 말할 수 있다는 사실은 중요합니다. 그것은 획기적인 사건입니다.

Let’s take a deep breath, no longer having to hide, no longer having to use elusive terms to say, “I Am that I Am God also.”

숨을 깊게 쉽시다, 더 이상 숨을 필요가 없습니다, 더 이상 “나는 나 또한 신인 자입니다.”(“I Am that I Am God also.”)라고 정확히 알기 어려운 말을 사용할 필요도 없습니다

One Last Visit Together
함께한 마지막 방문

자, 친애하는 샴브라여, 오늘 우리는 여러분의 졸업을 위해 특별한 의식을 준비했습니다. 나는 여러분 모두에게 숨을 깊게 쉬고 여러분 자신을 확장하기를 요청합니다. 그룹으로서 마지막으로 한번 나의 오두막을 방문해 봅시다. 숨을 깊게 쉬세요. 그리고 여러분 자신을 활짝 열길 허락하고 오두막으로 확장하세요. 오, 우리는 십년의 시간 동안 여러분을 위해 준비해왔습니다. 우리는 오늘을 위해 준비해왔습니다.

지금, “어떻게 여러분이 그곳에 갈수 있죠?” 여러분이 말하는 군요. 그것은 여러분의 상상입니다. 여러분의 상상은 여러분, 신이 여러분 자신에게 준 가장 위대한 선물들입니다. 여러분의 상상은 물리적 우주를 창조했습니다. 여러분의 상상력은 차원들을 창조했습니다. 상상과 현실 사이에 차이점은 없습니다. 그들은 단지 때때로 다르게 나타납니다.

“그건 상상일 뿐이야.”라고 말하는 사람들이 있습니다. 왜냐하면 그것은 3차원 현실에서 나타나지 않았기 때문인데요, 하지만 그럼에도 불구하고 그것은 여기에서 나타난 것만큼 실재합니다. 그리고 여러분이 새 에너지 속으로 나아감에 따라, 여러분은 여러분이 물리적 현실이라 부르는 것과 여러분이 상상하는 것 사이의 경계가 더 이상 없다는 것을 발견할 것입니다. 그것은 모두 같습니다.

사실 물질적인 현실인 여기보다 상상을 통해 창조된 비물질적 영역이 더 실제적이라고 알려져 있습니다. 크림슨 서클과 함께 나아가고 있는 사람들, 샴브라로서 나아가고 있는 사람들은 그것에 정말 차이가 하나도 없다는 것을 알게 될 것입니다. 그것은 모두 같습니다. 그것은 어떻게, 언제, 어디에서 여러분이 원하는 것이 나타나게 하느냐는 것입니다.

여러분은 이미 이런 다른 영역들에서 일하고 있습니다 - 여러분의 상상말이죠. 여러분은 새 지구에서 일하고 있습니다, 그리고 그들은 실제하며 여러분은 그것을 알고 있습니다. 지금, 새 에너지와 아다무스와 함께 일하면서, 여러분은 여러분이 원할 때, 어떻게 그것을 이 현실로 들여오느냐를 배울 것입니다.

그러면 어떻게 여러분은 여러분을 위한 굉장한 축하가 준비된 토바야스의 오두막에 올 수 있을 까요? 여러분은 그것을 상상할 수 있습니다. 여러분은 여러분의 가슴으로부터 그것을 상상할 수 있습니다. 여러분은 여러분이 들이쉬는 호흡으로부터 그것을 상상할 수 있습니다. 그러면 지금 우리 모두 그곳으로 가봅시다.

여러분은 거기에 전에 여러번 왔었습니다.

지금, 여러분이 들어가기 전에 - 여러분은 몇몇의 천사들이 지금 문 앞에서 여러분이 못들어가게 막고 있는 것을 보았습니다. - 우리 바깥에서 모입시다.

아름답습니다. 여러분도 알다시피, 나의 오두막이 아름다운 것은 여러분이 보길 원하는 어떠한 모습일 지라도 여러분 자신의 상상으로 창조할 수 있다는 점이지요. 저는 오늘, 나의 관점에서, 보았습니다. 아름다운 날이군요.

이런 전 세계의 전체 샴브라 그룹을 모읍시다. 그리고 잔디밭 앞에 모입시다. 오, 그런데, 거대하군요. 거대합니다, 그리고 이곳 콜 크릭 캐년처럼, 그리고 세계의 많은 다른 장소들처럼 정말 아름다운 날입니다.

여기 에너지들 속에서 잠시 호흡을 합시다. 저는 여러분을 위해, 이런 졸업을 위해 그것을 상상합니다. 저는 꽃들이 피어나는 것을, 아름다운 나무들로 그것을 상상해봅니다 - 어떤 것들은 여러분이 지구에서 보았던 것이고, 어떤 것들은 예전에 어디에서도 여러분이 볼 수 없었던 것입니다. 하지만 그것들은 오늘 여기에 심어졌으며 여러분의 영예 속에서 자라고 있습니다.

깊이 숨을 쉬세요 ... 그저 에너지들의 냄새를 맡아보세요.

(pause)
(멈춤)

아, 하늘에 새들이 날고 있습니다, 왜냐하면 저는 새들을 사랑하기 때문인데요. 나는 진실로 새를 좋아합니다. 그들은 자유의 표현입니다. 나의 지구에서의 마지막 삶에서 그들이 나를 조롱했었지요. 매일 아침 창턱에 앉아서, 자신의 자유에 대한 노래를 했습니다, 나의 감옥살이를 조롱하면서 말이죠. 나는 그 젠장할 새를 증오했었습니다!(웃음) 정말로 내가 배가 고팠을 때, 나는 새를 나의 저녁감으로 만들길 원했지요. 그러나 나는 새가 메신져(사자)였다는 것을 알았습니다; 대천사 미카엘이 내게 와서 샴브라라고 불리는 그룹의 회합을, 그리스도의 에너지가 - 그리스도의 씨앗 - 내 마지막 생애로부터 50년 내에 지구로 오고 있다는 것을, 전 우주로부터의(모든 종류의 영적 가족들) 메신져들의 그룹이 육화하고 있다는 것을 말해주러 왔었습니다. 대천사 미카엘이 보낸 그 새는 내게 와서 여러분과 함께 하는 여행의 아주 중요한 부분을 위해 이곳에 있기 위해 내가 비물리적 영역으로 돌아올 시간이 되었다는 것을 말해주었습니다.

그래서 나는 새들을 사랑합니다, 그리고 오늘 여러분의 졸업을 축하하는 노래를 부르는 새들로 하늘을 가득 채웠습니다.

잠시 멈춰서 느껴보세요. 오, 나는 배경에 언덕들을 놓아 두었는데요. 그것은 노만 락웰의 그림 같군요. 그것은 내가 그것이 있기로 원했던 만큼 좋군습니다. 그리고 여러분은 마찬가지로 이러한 에너지들을 느낄 수 있습니다.

그리고 여기, 오늘 졸업식을 위해 모인 여기는 지난 10년 동안 초대했던 모든 손님이 - 테슬라, 칼 융, 대천사 라파엘, 대천사 미카엘, 이시스와 아담의 에너지들, 지구로 들어오고 있는 새로운 존재들 - 크리스탈 아이들 -, 샘의 에너지, 몇 년전 우리 모임에 참석했던 9/11 테러리스트들 - 와있습니다. 그들이 겪어왔던 변화는 대단한 것입니다. 여러분의 삶과 떨어졌던 존재들 - 이 세상을 떠난 여러분의 부모님들과 아이들, 우리의 모임에 왔던 이름 없는 수많은 손님들 - 그들도 여기에 와있습니다. 그들은 아마 아직은 여러분이 이해하지 못하는 것을 축하하기 위해, 여러분이 아마도 당연히 여기는 것들을 축하하기 위해 여기에 왔습니다. 하지만 우리는 전혀 당연하게 여기지 않습니다.  

우리는 예전에 여러분에게 이번 생애가 바로 그 생애라고 이야기했었습니다. 또한 그것은 아마도 여러분이 살았던 어떤 삶보다 가장 고되고 가장 도전적인 생애가 될 것이었습니다. 큰 차이점은 이번 생애에서는 여러분이 의식적이라는 것입니다. 오, 열 생애 전에, 여러분은 여러분 자아과 여러분의 영혼의 측면으로서 살고 있었지만, 여러분은 여러분의 영적 자아는 의식하지 못했습니다. 여러분과 영 사이에, 여러분 자아와 여러분 영혼 사이에 뚜렷한 분리가 있었습니다.

이번 생애는 어렵고 도전적이었습니다. 왜냐하면 여러분이 의식적이었기 때문이지요. 여러분은 때때로 여러분 자신이 아닌 척합니다. 하지만 여러분은 의식하고 있지요. 여러분은 여러분이 정답을 알고 있다는 것을 알고 있습니다. 하지만 게임의 일부는 여러분이 아닌 척, 현시할 수 없는 척, 창조자가 아닌 척, 여전히 그저 인간인 척하고 있습니다. 그리고 가장 고통스러운 부분들 중 하나는 여러분은 그저 인간일 뿐인 것이 아니라는 것을 의식하고 있다는 것입니다. 여러분은 희생자가 아닙니다; 여러분은 창조자입니다. 여러분은 학생이 아닙니다; 여러분은 스승입니다. 그래서 우리는 모두 여러분이 했던 것에 대해, 그리고 여러분이 그것을 이해하든 하지 못하든, 여러분을 인정합니다. 여러분은 새로운 의식의 개척자들입니다.

지금, 의식은 어려운 것인데요, 왜냐하면 그것은 만질 수 있는 유형의 것이 아니기 때문이며 - 여러분의 영역에서는 그렇지만 우리의 영역에서는 그렇지 않습니다 - 여러분이 그것을 측정할 수 없고 분석할 수 없기 때문이며, 그것은 아주 여러 가지로 나타나기 때문입니다. 그것은 종종 흩어져버리기도 합니다. 인간들은 지성을 측정하는 방법을 배웠으며 또한 적어도 그들은 그들이 배웠다고 생각합니다. 그러나 의식은 정량화 될 수 없기 때문에, - 의식 지수는 아직 측정될 수 없습니다 - 여러분은 그것을 잊어버리는 경향이 있습니다.

그래서 우리가 의식의 개척자가 되는 것에 대해 여러분에게 이야기할 때, 때때로 우리가 이야기한 것은 여러분에 의해 바로 지나쳐버립니다. 여러분은 우리가 진짜로 이야기하는 것을 이해하지 못합니다. 그러나 의식의 개척자는 신중하고 의식적으로 에너지를 통해 작업을 합니다. 그리고 열린 방법으로요; 개척자들은 의식의 새로운 형식들과 영역들로 탐구해 들어갑니다. 개척자들은 똑같은 낡은 지수들과 요소들로 작업을 해나가지 않습니다. 새로움으로 밝혀냅니다.

그런데 여러분들은 의식의 새로운 영역이 어디에 있는지 알고 있나요? 외적인 공간에 있는 것이 아닙니다. 스위스에 있는 입자가속기 안에 숨겨져 있는 것이 아닙니다. 수학 공식에 있는 것이 아닙니다. 의식의 새로운 영역은 바로 여러분 내면에 있습니다.

여러분이 여러분의 의식의 새로운 레벨로 열려감에 따라, 모든 사람 안에 있는 가능성의 문을 열게 됩니다. 그것들은 그들 고유의 문이 열리거나 들어갈 수 있도록 힘으로 밀어붙이지 않습니다. 인간 의식은 더 빠르고, 더 부드럽고 더 단순하게 진화되도록 강요받지 않습니다. 그러나 가능성은 마련되어져 있습니다. 그리고 그것이 여러분이 하고 있는 것입니다.

그리고 떠나기로 선택하는 분들에게, 다음 몇 주 동안 우리 편으로 돌아오기를 선택하는 분들에게 묻습니다, 여러분은 여러분이 이번 생애에 여러분이 무엇을 이루었는지 궁금한가요? 여러분은 이루어낸 자들이 거의 없는, 거의 없는 것을 성취했습니다. 지구에서 인간으로서의 영겁의 시간에 걸쳐서, 여러분은 새로운 가능성을 불러 들여왔습니다. 네, 네, 네, 여러분은 때때로 여러분의 삶에 그것을 적용시키는 데 어려움들을 겪었었습니다. 여러분은 여러분이 새 지구에서 그것을 가르칠 때, 그것을 적용시키는 것이 더 쉽다는 것을 발견했습니다. 여러분은 여러분이 다른 누군가에게 봉사할 때, 그것을 적용시키기가 더 쉽다는 것을 발견했습니다. 여러분은 다른 사람들을 가르치고 치유할 때, 그들의 문제들을 가지고 일해 갈 때, 그리고 여러분이 여러분 자신을 위해 그것을 한다는 것을 잊어버릴 때, 그것이 더 쉽다는 것을 발견했습니다. 그리고 그것은 마지막의, 마지막의 미개척 영역입니다: 자신에게 의식을 적용시키는 것.

저는 왜 여러분이 자신을 방해하여 왔는지에 대한 이유에 대해 잠시후 이야기하겠습니다. 저는 우리가 나의 오두막 바깥에 모여서 이 순간을 보내고 싶습니다... 그것은 아주 실제적인 공간이지요. 그것은 어떤 비실체적인, 공상의, 사라진, 볼 수 없는 장소가 아닙니다. 그것은 정말 실제합니다. 그곳은 아주 실제적이어서 자신의 감각들을 여는 것을 배우고 있는 사람들은 실제로 맛볼 수 있고, 만질 수 있고, 들을 수 있고, 냄새 맡을 수도 있습니다. 그들은 모든 인간 감각을 열수 있을 것이며, 궁극에는 그것이 실제하다는 것을 보게 될 것입니다.

자, 이 신성하고 안전한 공간에 모입시다, 저는 여러분이 언제든지 여기에서 환영받는 다는 것을 알아주었으면 좋겠습니다. 우리는 여기에서 이같이 그룹으로서 더 이상 만나지 않을 것입니다. 하지만 여러분은 항상 여기서 환영받을 것입니다. 자신을 샴브라로 부르는 어느 누구에라도 그 문은 항상 열려 있습니다. 심지어 내가 샘으로서 지구에 돌아오더라도 말이지요, 토바야스의 에센스는 계속 계속 계속해서 있을 것입니다.

얼마지 지나지 않아, 친애하는 존재들이여, 여러분들은 여러분 내면의 여러분 자신의 토바야스와 동등한 여러분 고유의 것을 발견할 것입니다. 여러분은 여러분이 그저 육화된 인간이 아니라는 것을 이해할 것이며, 여러분의 이러한 부분이 - 내가 현존하는 “나의 토바야스”라고 부르는 것 말이죠 - 이 있다는 것을 이해할 것입니다. 샘이 토바야스와 토 비 와와 연결을 만들어 낼 것처럼, 여러분도 연결을 만들어 낼 것입니다.

자, 안으로 들어갑시다. 우리가 천천히 나아가는 것을 통해 여러분이 아셨듯이, 여러분은 문밖에 줄을 서 있는 모든 천사들과 모든 손님들, 그리고 사랑스런 존재들의 줄이 있습니다. 그들은 오늘 안으로 들어오지는 않을 것입니다. 왜냐하면 안에는 여러분, 그리고 여러분만을 위한 것이 있기 때문입니다. 다른 어떤 손님들도 나, 토바야스와 단지 샴브라만 빼고는 들어오지 않을 것입니다. 그러나 우리가 오두막으로의 우리의 길을 만들 때, 그들이 줄을 설 수 있도록 허락해 주세요. 그들이 여러분의 등을 가볍게 치도록, 여러분을 환호하도록, 여러분이 해온 것들에 대해 감사하도록 허락해 주세요,

Let’s take a deep breath …

깊게 호흡을 합시다...

(pause)
(멈춤)

…as we go inside.

... 우리는 안으로 들어갔습니다.

자 우리의 에너지를 들여옵시다 - 우리는 안으로 들어왔습니다. 적응하는데 좀 시간이 걸리는군요. 여러분의 에너지를 적응시키는데 좀 시간이 걸립니다. 하지만 얼마지나지 않아, 여러분은 그것을 느끼고 감지하고 볼 것입니다. 네, 먼저, 바깥에서 보는 것보다 안이 훨씬 더 크군요. 실내가 참 넓습니다! 여러분은 그저 작은 내와 길들이 있는 시골의 흥취있는 작은 오두막을 생각했었습니다. 오, 여긴 굉장히 넓군요.

The Gallery of Shaumbra
샴브라의 갤러리

그리고 만약 여러분이 여러분 자신을 허락해준다면 우리가 벽에 걸어둔 사진들을 볼 수 있을 것입니다. 내가 이야기하는 동안 여러분이 이곳을 둘러보길 허락할 것인데요, 하지만 여러분이 벽에 걸린 그림이 전부 아틀란티스로 거슬러 올라간다는 것을 주지해줬으면 좋겠습니다. 우리가 처음으로 함께 모였을 때 말이죠. 여러분이 둘러보고 있을 때, 들어가는 어떤 방에서든 자유를 느껴보세요. 어디서든지 자유를 느껴보세요. 많은 양의 빛이 있습니다. 여러분이 어디로 가든, 빛이 나타납니다. 그것은 아주 중요한 진술인데요. 나는 어떤 전구의 불빛을 말하는 것이 아닙니다. 여기서는 그것들이 필요 없습니다. 왜냐하면 천사가 그들의 현존을 알릴 때, 방은 스스로를 밝힙니다.

주위를 둘러보시고 벽에 걸린 사진들을 보세요. 여러분 자신에게 허락해주세요, 친애하는 존재들이여, 여러분의 상상속에 있을 수 있도록, 이러한 그림들을 느낄 수 있도록 여러분을 허용하도록, 그들을 느끼도록 말이죠.

사진들 모두 역동적입니다. 그들은 움직이며, 살아있고, 사랑스러운 사진입니다. 아틀란티스 시절 티엔 사원에서의 사진들을 볼 수 있도록 여러분을 허용해주세요. 네, 말하자면, 단체사진도 있습니다. 우리는 그때 카메라를 가지고 있지 않았습니다. 하지만 이것들은 에너지적 - 혹은 아마도 더 잘 이야기 해야할것인데요 - 벽에 걸린 의식의 사진들입니다. 오, 그리고 거기에는 테이블과 피아노가 있고 모든 것들이 흩어져 있습니다.

여러분이 둘러볼 때, 여러분은 우리가 함께 했던 시기의 사진들을 봅니다. 여러분이 함께 했던 곳 말이죠. 예수아의 시절. 왜 모든 사진에서 사람들은 항상 포즈를 취하고 웃으며, 서로 팔을 두를까요?

다른 사진들도 있습니다. 여러분이 했던 일들의 사진 말이죠: 여러분이 2000년 전에 스스로를 샴브라라고 부를 때 모였던 사진들; 여러분이 에세네파였을 때의 사진들; 여러분이 돌아갔을 때 가족들과 찍은 여러분의 사진들; 지구의 표면이 여러분이 살았던 아틀란티스의 붕괴로 무너져 내려 여러분 중 많은 이들이 지구의 아래에서 살았을 때의 사진들. 오, 다시한번 느껴 보도록 여러분 자신을 허락해 주세요. 놀라운 시간들입니다.

벽에 걸린 사진들은, 친애하는 샴브라여, 오래된 이집트의 사진들; 몇 생애 전 여러분 중 많은 이들이 인도 땅에서 살았었습니다. 마음껏 흝어보세요. 이곳은 샴브라 겔러리입니다. 여러분의 에너지가 살아있습니다.

500, 300, 200년 전의 유럽 왕립 재판소에서의 여러분의 사진들. 오 네, 여러분은 항상 그것을 알고 있었지요. 왜 여러분은 그것을 부정하나요? 왜 여러분은 그것을 부정하나요?

새로운 땅을 향해 배를 항해하는 여러분의 사진들. 오 네, 우리는 여러분이 전쟁과 전투에서 싸우는 사진을 가지고 있습니다. 그것은 철학자들과 치유자들의 사진만큼 이 갤러리의 부분을 차지합니다.

여러분의 사진은, 친애하는 존재들이여, 생애와 생애들 사이의 사진들도 있습니다. 여러분은 종종 궁금해합니다, “그 사이에서 내가 무엇을 했을까?” 글쎄요, 바라보세요. 생애와 생애 사이들의 사진도 있습니다.

여러분은 살아있는 방과 방과 방들을, 그들에 대한 느낌으로 채색된 의식의 그림들이 있는 방들을 볼 수 있습니다;  티피(인디언 천막)에서 1999년 8월 21일 가진 우리들의 모임 사진들도 있습니다. 오, 왜 여러분은 여러분의 사진을 거기에서 볼 수 있을까요? 여러분은 그곳에 있지 않았습니다. 오, 네 여러분은 있었었습니다. 여러분은 거기에 있엇지요. 몸을 입고 있지는 않았습니다. 하지만 여러분이 사진에 있는 이유는 여러분의 에너지가 그곳에 있었기 때문이지요. 이 시대에 샴브라의 에너지가 되돌아 오도록 도우면서 말이죠.

미니에폴리스(미국)에서의 처음 워크샵에서 물질적 혹은 에너지적으로 있었던 샴브라의 사진들도 있습니다; 2001년 9월 11일 영국에 갔던 그룹의 사진도 있습니다. 네, 여러분은 보고있습니다. 바로 거기에요. 여러분은 항상 우리가 시진을 찍고 있었다는 것을 몰랐습니다. 흠, 물론 우리도 있었지요. 우리는 샴브라의 역사를 수집하고 있었습니다. 단지 여러분이 방문을 위해 돌아올 수 있도록 하기 위함만이 아니라 앨범 속에 넣기 위해서 말이죠. 그것은 새 지구의 도서관으로 갈 것입니다. 그것은 지구로의 그들의 길을 만들고 있는 모든 크리스탈 천사들에게 보여 질 것입니다. 그것은 여러분이 어떻게 하고 있는지를 알기 원하는 여러분의 영적 가족들의 천사들에게 보여 질 것입니다. 그것은 그저 추억하길 원하는 여러분의 일부를 위해서도 보여질 것입니다.

일본과 한국에서의 워크샵 사진도 있습니다. 많은 사진들이 있지요. 오, 그저 흝어볼 수 있도록 여러분 자신을 허용해 주세요. 여러분이 둘러보는 동안 나는 여기서 잡담을 하고 있겠습니다. 카와이에서의 - 오, 우리는 첫 해를 정말 잘 기억하고 있습니다. 여러분은 내가 약간 감동받고 있는 것을 보고 있군요. 지난 며칠 동안 준비를 하며 나는 이러한 사진들을 둘러보았습니다. 나는 눈에 약간 눈물이 핑 돌았다는 것을 말해야만 하겠군요.

오, 여러분은 배경에 약한 음악이 흐른다는 것을 알아챘군요. 흠, 물론입니다. 그것은 샴브라의 음악입니다. 그것은 모든 워크샵과 샤우드에서 연주된 모든 음악이지요. 마일 하이 교회라 불리는 다른 지역에서 모이곤 했을 때의 몇 년 전 샤우드 사진도 있습니다; 친애하는 존재들이여, 콜크릭 캐년에서 화장실이 고장났을 때의 샤우드 사진도 있습니다; Anazasis가 떠나갈 때, 산타 페에서 함께한 그 놀라운 시절의 사진도 있습니다. 좀 더 둘러보세요.

오, 그것들은 가득 차 있습니다... 여러분은 여기에 언제든지 돌아올 수 있습니다. 혹은 여러분은 새로운 지구에서 이 의식의 앨범을 방문할 수도 있습니다. 하지만 여러분은 오늘 여러분을 위해 우리가 놓아둔 것들을 볼 수 있습니다. 간식들도 있습니다. 여러분은 천사들이 간식을 먹지 않는다고 생각하나요? 물론 우리도 간식을 먹습니다. 인간으로 살았던 적이 있는 일부 천사들은 그들이 지구에서 가장 사랑했던 것들을 상상하고 창조할 수 있습니다. 먹거리들이 널려있습니다. 마음껏 드세요.

독일과 캐나다, 브라질에서 함께한 사진들도 있습니다. 필란드와 노르웨이, 네덜란드, 루마니아에서의 많은 시간들, 헝가리에서의 모임 사진도 있습니다. 샴브라여, 여러분이 모였던, 여러분이 영의 이름을 불렀던 전 세계에 걸쳐서 우리가 여러분과 함께 했었습니다.

이렇게 모인 모든 존재들, 그것은 워크샵과 새로운 어떤 것을 배우는 것에 관한 것이 아닙니다. 그것은 여러분 자신을 위한 시간을 갖는 것에 관한, 여러분이 여기 있는 이유를 기억하는 것에 관한, 인류를 위한 가능성들을 여는 것에 관한 것입니다. 그것이 바로 이 모임에 대한 것입니다.

The Shaumbra Room
샴브라 룸

지금, 여러분은 이곳에서 언제든 모일 수 있죠, 그러나 샴브라 룸으로 나는 모든 이를 초대하길 원합니다. 커다란 문 위에는 표지가 있습니다 - “삼브라 룸” 이 길로 오세요, 그러시겠다면요, 커다란 공간입니다. 오, 이 공간은 여러분이 많이 본 장소 같은 원형극장이나 만남의 공간이 아닙니다. 샴브라 룸은 마루에 쿠션이 있고, 자연스런 빛이 있습니다. 우리가 만든 아름다운 에너지 형태의 창문이 있습니다. 물이 똑 똑 떨어지는 소리가 있죠 - 그래요, 물입니다 - 그러나 그 소리가 여러분의 어디에서 오는지 여러분은 말할 수 었습니다. 그렇죠? 가벼운 음악이 있고, 색깔이 있습니다. 여러분을 위해 그것을 만들었습니다.

자 이제 안으로 들어오세요, 편안한 곳을 찾아보세요 - 누우시든지, 거꾸로 매달리든지 - 아무 상관없습니다. 자리를 찾아보세요. 자리를 찾지 못한다면, 그냥 창조하세요. 사랑하는 이여, 그것을 상상하세요. 그저 상상을 하게 되면 그럼 거기 있을 것입니다.

약간의 이야기를 위해 모두 함께 모입시다. 가는 길에 다시 그림들에 들를 기회를 가질 것입니다. 여러분은 수백만 개의 그림들, 여러분의 영예 속에서 모든 것을 볼 수 있을 것입니다.

So let’s take a deep breath and get comfortable …

자 숨을 깊게 쉬고 편안해 지세요 ...

(pause)
(멈춤)

그것은 놀라운 여행이었습니다, 그것의 일부는 끝날 것입니다, 의심할 여지는 없습니다. 분리의 지점입니다, 졸업의 날이지요.

나는 더 이상 이처럼 많은 것을 여러분에게 이야기 하지 않을 것입니다. 우리는 좀 많은 세션들을 가졌습니다, 하지만 이번이 우리의 마지막 정규 샤우드입니다. 이미 여러분이 알고 있는 것을 상기시키도록 내가 들어오는 마지막 시간이죠.

내가 지금 여러분이 어떻게 느끼는지 잠시 이야기해 볼까요? 우리는 우리 자신이 지구에서 인간 천사들이 되는 것을 허용하는 것에 진실로 직면해 있습니다. 졸업의 날입니다. 많은 여러분이 “다음은 뭐죠?”라고 말하는 군요.

나는 몇몇 여러분에게 상기시킬 것입니다, 여러분이 고등학교 또는 대학을 졸업했을 때가 어땠는지 기억하나요? 여러분은 그 프로그램을 해낸 것에 매우 행복했습니다, 왜냐면 그것이 힘들었기 때문이죠. 자유를 가지는 것에 매우 행복했습니다, 하지만 여러분은 또한 편안한 자신의 자리를 잃는 것에 대한, 두려움에 대한, 앞으로의 불확실성의 에너지 또는 의식이 있었습니다. 여러분의 많은 부분은 졸업을 축하하고 있었고, 나머지 부분은 다음에 이어질 것을 두려워 하고 있었습니다. 그래서 그곳이 바로 지금 우리 중 많은 이들이 있는 위치입니다. 오, 나를 포함해서 말이지요. 나도 포함됩니다. 나는 나만의 걱정이 있습니다 - 매일 점점 더 인간이 되어간답니다 - 그리고 여러분은 다음에 다가올 것들을 궁금해합니다.

그 여정의 이 부분은 끝났습니다. 계약은 함께 끝났죠, 이제 영적 계약은 없습니다. 그것들도 끝났죠. 그래서 여러분은 “다음은 뭐죠?”라고 말합니다 그리고 흥미로운 일이 일어납니다. 자기 파괴의 모습입니다, 일종의 풀어짐의 형태가 나타나죠. 그것은 여러분의 자연스런 부분이 아닙니다. 하지만 막 여러분이 졸업할 때, 막 여러분이 다른 영역에서 창조하고 있는 것을 나타나게 하려고 할 때 여러분을 곤란하게 하는, 아주 잘 훈련되었고, 잘 발달된, 습득되어진 부분이지요. 여러분이 막 성공하는 순간에, 그것은 실패해 버립니다.

왜 그럴까요? 왜 그럴까요, 샴브라여? 여러분이 나쁜 사람이기 때문일까요? 몇 사람은 그렇죠.(웃음) 여러분이 가치 없는 존재이기 때문인가요? 아닙니다. 아마도 여러분이 자신의 경계들을 넘어섰기 때문일까요? 아마도 여러분이 극히 위험한 상황에서 너무 멀리 가버렸나요? 그것들은 변명 중 하나일 뿐이죠. 왜 그것은 여러분이 성공이라 부르거나 완전한 서클이라 부르는 것의 이브(전날)에 딱 있을까요? 왜 그것은 실패로 끝나는 것으로 보일까요? 누가 여러분에게 그렇게 하고 있나요?

이 커다란 음모들에 참여하는 존재들이 있나요? 저는 그렇게 생각하지 않습니다. 여러분의 영혼이 그렇게 하나요? 그렇게도 생각하지 않습니다. 그 빌어먹을 배우자나 파트너인가요? 음 그래요!(많은 웃음). 왜냐하면 여러분은 그들을 허락하고, 그들을 허용하지요. 하지만 진실로 실패 원인은 그들이 아닙니다. 바로 당신입니다. 그러나 여러분은 친구들의 눈과, 가족의 눈을 통해서 대리적으로 살아갑니다, 그리곤 그들이 여러분에게 여러분의 제한들을 놓아두도록 허용합니다.

Why the Sabotage?
왜 파괴(방해)할까요?

왜 그럴까요, 지구에서의 이번 생애에서 완전한 서클이 다가오는 이곳에서, 여러분이 완전한 서클을 가지는 때 - 이번이 그 생애입니다, 이번이 분리의 지점입니다, 이번에는 창조자 / 현시자가 되는 시간입니다 - 왜 그 에너지가 들어오는 것이죠? 그 어둡고, 차갑고, 살아있지 않은 것 같은, 속이는, 애정이 없는, 지긋지긋한 에너지가 들어오죠? 왜 여러분 일부가 걱정과 긴장을 느끼는 그런 순간들이 있을까요? 왜 여러분 일부가 도망가고 숨길 원하는 그런 시간들이 있을까요? 왜 여러분은 여러분 자신의 기대에 도저히 맞추어 살 수 없는 여러분 자신에게 그런 큰 기대를 두었을까요? 현시는 여러분이 즉시 치료하고 여러분의 몸을 변형시키는 것을 의미합니다. 여러분은 여러분이 그것을 할 수 있는 지 의심하지 않나요? 여러분은 아직도 인간일 뿐이라고 생각하나요? 왜 진실된 사랑, 진정한 풍요, 건강, 여러분의 가슴이 창조하길 원하는 모든 것들에 여러분은 가까이 다가갔으면서도, 그것은 일어나지 않을까요? 왜 사람들은 그들 자신을 방해할까요?  

이것은 그 자체로써 하나의 책을 쓸 수 있습니다. 거기에 한가지의 답이 있는 것은 아닙니다. 하지만 내가 전달하고 있는 이 졸업 연설에서 여러분에게 나의 몇 가지 견해를 제공할 것입니다. 내가 생각하는 것들 중 인간과 천사의 비슷한 두려움의 한 가지는 완성입니다. 완성.

그들이 그것을 두려워하는 이유는, 왜냐하면 일단 여러분이 무언가를 완성했기 때문이지요, 특히 여러분이 여태껏 가졌던 여러분의 모든 생애들이 완성된다면, 무엇이 남아있을까요? 일단 여러분이 그것을 완성하고 나면, 거기에는 열정이 없습니다. 드라마라 부르는 것은 없습니다. 여러분 앞에는 당근이 없습니다. 그리고 여러분은 무엇이 일어나는 것을 아시지요? 만약 삶이 커다란 순환과 같다면, 여러분이 완성의 지점으로 올 바로 그 때, 여러분은 그 원을 깨버릴 것입니다. 여러분은 여러분이 창조해온 것을 부수어버려 그 순환을 완료할 필요가 없게 됩니다.

이런 모든 것이 완성될 때, 여러분이 아무것도 아닌 것이 된다는 두려움이, 심지어 천사들 사이에도 있습니다. 여러분은 존재하기를 그만둡니다. 인간들은 천국과 지옥으로 갈 것이라고 믿습니다; 천사들은 이런 존재하지 않음의 두려움을 가지고 있지요. 그들은 만약 고치고 수리하고 바로 잡을 것이 없다면, 그 날의 계획을 세우거나 열망할 목적이 없다면, 가로지를 바다가 없고, 올라갈 언덕이 없다면, 여러분이 존재하지 않게 될 것이라는 두려움이 있습니다. 그리고 이것은 여러분 모두의 아주 깊은 일부분입니다.

나는 여러분에게 말할 수 있으며 아다무스도 말할 것입니다 - 그것은 진실이 아닙니다. 반면, 내가 이곳으로 쿠투미를 참가시킬 때, 우리가 발견한 진실인 것을 여러분에게 말할 것입니다. 여러분은 여러분이 존재해왔던 것처럼 존재하길 멈출 것입니다. 이러한 두려움과 걱정의 아주 실제적인 부분이 세워져 있습니다. 그것은 사실입니다. 여러분은 예전에 존재 했던 것처럼 결코 존재하지 않을 것입니다. 그것은 I Am의 순간이 됩니다. 그것은 목적없이 혹은 고치려는 노력 없이, 세계를 고치려는 노력 없이 올 것입니다. 그리고 여기의 일부 여러분 천사들은, 이 샴브라 룸에 앉아있는 분들은 그것과 어려운 시간을 보냈습니다.

여러분은 자신의 앞에 놓여진, 여러분 혼자 일하거나 다른 사람과 일하는 일들에 여러분의 자신의 가치를 둡니다. 여러분은 오늘 쓰고 있는 해야만 할 것들의 리스트 위에 여러분의 내일을 둡니다. 여러분은 - 그것이 지구상에 다른 인간들의 시선이든, 영적 가족의 천사 혹은 크림슨 서클의 천사들의 시선이든 상관없이 - 여러분이 성취하고, 행동하고 있는 것에 여러분의 가치를 부여합니다.

그래서 여러분은 여러분 자신을 방해합니다. 나는 오늘 이방에 많은 이들이 앉아 있다는 것을 알고 있습니다 - 나는 단지 물질적인 공간을 이야기하는 것이 아닙니다, 나는 샴브라 룸을 이야기하는 것입니다 - 나는 여러분이 누구인지 알고 있습니다. 나는 여러분이 할 수 있는 것들을 보았습니다, 그리고 나는 여러분이 여러 생애들 전에 떠날 수 있었던 것을, 여러분의 고유한 세 번째 써클로 갈 수 있었던 것을, 여러분의 상승의 말 보다는 상승의 경험으로 떠날 수 있었던 것을 보았습니다. 여러분은 큰 부를 가질 수 있었습니다; 여러분은 명성을 가질 수 있었습니다. 어느 것도 그렇게 나쁘지는 않습니다.

여러분은 무엇도 가질 수 있었지요, 하지만 이것이 원을 닫히게 하는 것을, 영겁의 시간 이전에 시작한 순환이 닫히게 하는 것을 두려워했습니다. 여러분은 상승으로 가는 것이 두려웠죠, 왜냐면 여러분은 그것이 아무것도 아니라는 것, 그곳엔 아무것도, 누구도, 해야 할 것이 아무것도 없다는 것, 자신에 대한 또는 가치에 대한 진정한 이해가 없다는 것이 두려웠기 때문입니다.

왜 여러분은 자신을 스스로 방해(파괴)하나요? 여러분이 나쁘기 때문이 아닙니다, 고쳐야만 하고 또는 해야 하는 일들이 있기 때문이 아닙니다, 여러분이 가치가 없기 때문이 아닙니다. 아시다시피, 재미있는 것은 어떤 인간도 - 어떤 지점에서 어떤 인간이 - “충분하다”라고 말할 수 있다는 것입니다. 나는 만약 그들이 어떤 큰 죄의 댓가로 감옥에 있다하더라도 상관하지 않습니다. 나는 그들이 궁핍하거나 집이 없다는 것에 신경쓰지 않습니다; 나는 그들이 흉악한 현상수배범 목록 꼭대기에 있을 지라도 상관하지 않습니다. 하지만 친애하는 샴브라여, 인간 천사가 “이제 충분해.”라고 말하는 순간에는, 모든 것이 변하기 시작합니다. 모든 것이 정화되고, 상승의 깨달음이 들어옵니다.

나는 오늘 우리가 함께 한 이 10년의 체험으로부터 졸업하고 있는, 여러분 삶의 총체적 새로운 부분으로 들어갈 준비가 된; 자신의 창조물들에 대한 실질적 현시를 위해 아다무스와 작업을 하고 있는, 새로운 에너지와 작업하는; 새로운 의식의 진정한 과학자들이 되고 있는 여러분들을 바라보고 있습니다 - 그리고 나는 가볍게 그 말을 하는 것이 아닙니다. 여러분은 물리학자, 과학자, 그리고 탐험가들이 될 것입니다. 여러분은 정의 할 수 없음을 정의하는 것을 돕는 사람, 새 에너지의 교사들이 될 것입니다. 여러분은 새로운 에너지 사업들과, 치유하는 양식들을 창조하는 존재들이 될 것입니다.

여러분은 다른 사람들을 위한, 길을 안내하는 그 존재들이 될 것입니다, 하지만 여러분은 오늘 살펴볼 중요한 것이 있습니다, 바로 지금. 자기 파괴, 스스로를 방해함말이죠. 완성에 대한 두려움입니다. 그리고 나는 여러분의 마음을 알지요, 바로 지금 몇몇 여러분이 정신적으로 “오 아니에요, 토바야스, 난 정말로 완성을 원해요.”라고 말하는 것을 들을 수 있습니다. 여러분의 가슴과 영혼으로 가세요. 자신의 가장 깊은 부분으로 가세요.

(pause)
(멈춤)

완성은 결코 여러분이 또 다른 목표를 가질 필요가 없음을, 다시금 뭔가를 해야 할 필요가 결코 없음을, 여러분이 누군가를 고칠 필요가 전혀 없음을, 스스로를 고칠 필요가 없음을 의미합니다. 완성은 여러분이 인간 몸을 초월할 수 있고, 인간 마음을 초월할 수 있음을 의미합니다. 완성은 여러분이 어떤 필요, 희망 또는 물질 재화들을 원할 필요 없음을 의미합니다. 완성은 절대적으로 자기 자신과 사랑에 빠지는 것이며 더 많은 책을 읽을 필요가 없으며, 또한 거울을 바라보면서 그 근사한 문구들을 자신에게 말하는 것을 의미합니다, 그러나 실제로 여러분이 그처럼 행동하는 전체 시간을 질색하는 것이죠.(몇몇 웃음) 완성은, 사랑하는 존재들이여, 스스로에게 진짜가 되고 진실해 지는 것입니다. 그리고 지금까지 여러분이 알아온 그 방식의 존재함에서 가능한한 밖으로 움직여 나가는 것을 의미합니다.

왜 여러분은 방해하고 있나요? 왜 여러분이 그 성을 건설하고 난후 그것을 파괴해왔나요? 왜 여러분은 의식적으로 큰 걸음들을 -의식적 도약- 우리가 보아온 어떤 사람들 보다 멀리 나아가기 위해 발걸음들을 만들어왔나요? 그리고 나서 여러분은 어둠의 틈 속으로 여러분 자신을 떨어뜨리도록 허락했습니다. 왜 그럴까요?

나는 여러분에게 정답을 줄 수 없습니다. 나는 내가 여러분이 하고 있는 것을 본 것을 여러분에게 가리킬 수 있을 뿐입니다. 나는 여러분의 순환에서 여러분이 여러분 자신을 완성할 때 그에 대한 어떤 약속이나 보증을 할 수 없습니다. 하지만 그것이 진보의 다음 순환을 시작하는 것임을 말할 수는 있습니다.

여러분이 보듯이, 순환이 완성될 때, 그것은 실제 나선형에 더 가깝습니다. 지금 그것이 확장합니다. 지금 그것이 커집니다. 지금 그것은 계속됩니다. 지금까지 그것을 체험해온 방식이 아닙니다, 그것은 변합니다

친애하는 샴브라여, 여러분의 여름 휴가 동안에 나는 여러분이 진실로 스스로를 방해하고 있는지 그리고 왜 방해하는 지 그 이유를 살펴보길 바랍니다. 여러분이 그렇게 하도록 하는 누군가가 있는 것이 아닙니다. 여러분의 성공의 날 하루 전에 들어오는 그 어둠, 그 차가움, 에너지를 훔치는 에너지는 여러분의 것입니다. 여러분은 오래 전에 그것을 초대했습니다, 그리고 그것은 여러분이 초대하는 만큼입니다. 여러분은 또한 그것을 밖으로 나오도록 초대할 수도 있습니다. 여러분이 창조했던 만큼 여러분이 없애 버릴 수도 있습니다. 그것은 아름다운 영적 물리학이죠 : 여러분이 창조했던 어떤 것도 없앨 수 있습니다.

The Most Important Word
가장 중요한 단어

나는 여러분에게 단 4가지 사항을 남겨두고 싶습니다 - 물론입니다. 이 마지막 샤우드에 4가지 사항입니다.

매우 단순하죠, 모든 세상에서, 모든 창조에서 가장 중요한 말은 여러분입니다 - 자아입니다. 자아[Self]. 인간들은 자아를 가지고 어려운 시기를 가지는 인간들을 유별나게, 충분히 이상하게, 높게 발달시킵니다. 만약 여러분이 모든 샤우드, 10년간의 워크샵으로 돌아가서 보면, 가장 일반적 말로 거기 있는 “당신, 여러분(you)” 그리고 “자아(self)”가 있음을 볼 것입니다. 나는 여러분이 자아가 충만히 되길 바랍니다. 먼저 여러분 자신을 생각하길 바랍니다. 오, 여러분은 그것이 나쁜 것이라고 생각하도록 훈련받았죠, 그러나 여러분이 아시다시피, 여러분이 그것은 나쁜 것이라고 생각하도록 훈련시킨 사람들, 그들은 바로 지금 자신의 지옥을 경험할 것입니다!(웃음)

스스로를 돌보고 자신을 사랑할 때, 여러분이 진심으로, 깊게 여러분 자신과 사랑에 빠지고, 수치심 없이 자신과 사랑에 빠질 때, 그것은 마법과 같으며 그리고 더 많은 영향을 미칩니다...콜드레는 내가 지금 말하려는 것을 좋아하지 않군요. 그러나 여러분도 아시다시피, 오늘은 나의 마지막 샤우드입니다. 그래서 그것을 말할 것입니다.(토바야스 껄컬거리고 몇몇 환호함)

여러분이 먼저 자신에 대해서 생각하면, 그것은 천명의 마더 테레사보다도 이 지구에 더 많을 영향을 미칩니다. 그리고 그것은 진실입니다. 오, 마더 테레사는 고통을 좋아한 사람들에게는 아름다운 아이콘이었죠(웃음) 그리고 - 미안해요, 콜드레 - 그들은 고통을 통해 천국에서 그들의 가치를 얻기를 좋아하는 이들이죠.

샴브라여, 이러한 새로운 에너지에서, 그것은 자신을 사랑하는 것에 관한 것입니다, 왜냐면 여러분이 먼저 그것을 배워오지 않았다면 다른 누군가에게 치유하는 방식과, 전환하는 방식과, 영을 통합하는 방식에 대해서 어떻게 말할 수 있겠습니까? 가장 중요한 말은 자아입니다.

여러분 자신을 먼저 생각하세요. 그리하면 여러분은 여러분 중 많은 분들이 인지하지 못하는 무언가를 이해하게 될 것입니다 -I Am that I Am의 저변의 의미. 여러분 중 일부는 그 말을 하지만, 말하고 있는 것을 이해하지 못하지요. 그리고 그것은 괜찮습니다. 세인트 저메인이 여러분과 작업할 것인데요. 그는 “개선된 I-Am됨”이라 불리고 있는, 디자인 중인 특별 코스가 있습니다.

가장 중요한 말은 자아입니다 - 당신이죠. ‘당신’. 이 말은 스스로를 수용하는 것에 대한 것입니다. 그 말은 연민에 대한 것이죠. 연민은 먼저 자신을 위해 존재해야만 합니다, 그렇지 않다면 그 말은 세상에서 가장 의미 없는 말이죠. 사랑은 먼저 스스로를 위해서 존재해야 합니다. 그렇지 않다면 그것은 의미 없습니다. 실제 사랑이란 말은 ... 만약 여러분이 사랑의 의식 지수를 살펴본다면, 그것은 더 이상 그처럼 멋진 말은 아닐 것입니다. 인간의 에너지적 언어에서, 사랑은 기만과 에너지 훔치기 그리고 거짓입니다.

여러분이 자신을 진실로 사랑할 때, 자신에 대한 모든 것을 받아들일 때 - 스스로를 바로잡기 위해 해야만 하는 이런 목록의 것들은 더 이상 필요 없습니다. 나는 그것들에 매우 지쳤습니다. 샴브라여. 나는 여러분이 모든 여러분의 모든 목표를, 계속해서 작업하고 있는 모든 일을, 모든 프로그램들, 다른 모든 것을 내던지길 바랍니다(와우..역주).
왜냐하면 그것은 여러분이 자신의 순환을 완성할 수 없다는 것을 의미하기 때문이죠. 모든 목표, 모든 프로그램, 여러분이 해야할 것이라고 말하는 모든 것은 - 몸무게 줄이기, 더 현명해 지기, 더 잘생겨 보이기, 이런 모든 일을 하는 것 - 종결과 자아 완성 사이에 더욱 더 커다란 차이를 만듭니다. 여러분은 후퇴할 수 없지만, 더욱 더 커다란 틈을 만들 수 있습니다.

So, dear Shaumbra, the most important word: Self.

그렇기에 사랑하는 샴브라여, 가장 중요한 말은 : 자아(Self)입니다

The Most Important Reminder
가장 중요하게 다시 기억할 것

우리 중 누군가가 여러분에게 줄 수 있는 가장 중요한 리마인더(상기사항)는 신뢰하는 것입니다. 자신을 믿으세요. 여러분이 자신을 믿을 때까지는 어느 누구도 그럴 수 없습니다. 그것이 거기에 있습니다. 그것이 모두 거기에 있습니다 - 몸에 대한 치유의 모든 것, 여러분이 필요한 모든 것, 모든 해답들 - 단지 여러분이 자신을 믿는다면 말이죠. 아직도 믿음을 다른 어떤 곳, 다른 누군가에게 두는 경향이 있습니다. 독심술사나 치유자들에게 달려가지요 - 쯧, 쯧, 쯧(웃음) - 하지만 그 치유가들은 여러분에게 힘들을 넘겨받았지요. 촉진자들, 그렇습니다. 때때로 누군가를 촉진하는 것은 좋습니다 - 여러분이 운전석이나 주요 자리에 앉아있거나, 책임감을 받아들이는 한에서 말입니다. 그러면 그들은 더욱 더 쉽게 만들도록 도울 수 있거나 혹은 적어도 더 많은 재미가 있을 것입니다.(웃음) 그리고 여러분은 촉진자로써 그들이 살림살이의 생활비를 벌 수 있도록 그들을 도울 것입니다.

여러분은 믿음 속에서 깨닫습니다...오, 사랑하는 존재들이여, 여러분은 스스로를 믿는 것에서 멀어졌습니다. 여러분은 인간의 덮개 - 말하자면 - 인간의 결점들과 잘못된 방식들 그리고 나머지 그런 모든 것을 놓아두었습니다. 그것은 여러분 자신을 덮은 큰 층과도 같습니다. 여러분 자신을 믿으세요. 항상 말이죠. 가장 단순한 헝태의 믿음으로 돌아가세요. 정신은 전체적으로 좋은 많은 것들을 믿지 못합니다. 여러분이 삶에 무엇이 등장할 때, 어떤 두려움을 일으키는 것들이 나타날 때, 여러분의 손바닥에 약간의 달콤함을 만드세요, 자신을 믿으세요.  

오 그래요, 여러분은 두려움을 느낄 것입니다. 두려움이라 불리는 것을 없애버린다는 것을 말하는 것이 아닙니다. 두려움은 일단 그것이 전환하고, 창조적으로 현시되면, 실제로 굉장히 아름다운 에너지입니다.

자신을 믿으세요 - 무조건 적으로 믿으세요. 그렇게 하기란 어려운 일입니다.

여러분은 극히 조금만 자기 자신을 믿습니다. 과거의 경험으로부터 여러분 자신을 속이지 않을 것이라 배워온 것에 기초해서 여러분 자신을 믿습니다. 나는 여러분의 건강을 신뢰하는 것에 대해 이야기하는 것입니다. 몸은 이질적인 물체가 아닙니다. 몸은 여러분을 지구에 현시시켜 줍니다. 몸을 믿으세요. 여러분을 믿으세요. 심지어 가장 어두운 폭풍의 먹구름이 몰아칠 때라도 자신을 믿으세요. 그리고 여러분이 반드시 필요치 않다고 생각하고 있는 폭풍우를 믿으세요. 때때로 좋은 폭풍우는 많은 에너지를 정화합니다. 그곳에 그러한 것이 있다는 것을 믿으세요. 그로부터 도망치는 것을 멈추세요.

많은 여러분이 이른바 긍정적이라는 이러한 게임을 합니다. 아니면 여러분은 괜찮을 것이라는 것을, 그러나 진실로 그것을 결코 믿지도 않으면서 반복해서 스스로에게 말하는 이 게임을 합니다. 여러분 중 일부는 이 게임을 계속해서  진행합니다. 잠시 멈추세요. 나는 그것이 뭐든, 여러분이 죽음을 마주하고 있다 하더라도 신경쓰지 않습니다. 그것이 뭐든 문제가 아닙니다, 스스로를 믿는 것을 허락하고 다른 어떤 누군가에게도 믿음을 놓아 지 않을 때 - 자기 자신의 믿음 - 여러분은 여러분 내면에 이미 존재하는 모든 시스템들이 여러분을 위해 봉사할 수 있도록 방아쇠를 당기고, 시작되게 합니다. 자신의 믿음을 위해서, 자신의 보호를 위해 다른 장소로 달려가야만 한다는 것을 놓아주면; 여러분이 그릇된 낙관주의를 가져야만 한다는 것을 놓아줄 때, 모든 것을 - 어둠과 빛과 좋음과 선함 - 을 허락하고 절대적으로 여러분 자신을 신뢰할 때, 여러분은 기적들을 발견할 것입니다. 가장 단순한 방식에 기적 말입니다. 제발 스스로를 신뢰하세요. 몇몇 여러분들과 저는 함께 울었고, 논쟁해 왔으며, 아주 일부의 여러분을 협박해야만 했습니다! 자신을 믿으세요.

지금, 여러분은 여러분이 자신을 믿고 있지 않을 때를 어떻게 아시나요? 여러분의 마음이 뛰어들고, 그리고 시작됩니다...여러분은 여러분 머리의 모든 잡담이 시작되고 뜬 눈으로 누워서 늦은 밤까지 걱정합니다, 그리고 여러분은 신뢰하는 것을 잊어버립니다. 여러분이 그것을 창조했습니다. 그것은 자체로 완벽합니다 - 신의 완벽함은 아닙니다. 어떤 다른 곳의 신도 아닙니다 - 여러분이 그것을 창조했습니다. 지금 그것을 믿으세요. 자신의 모든 부분을 신뢰하세요.

(토뱌야스의 한 숨) 아시다시피, 때때로 그것은 단지 여러분이 붕괴되고 있음을 보여줍니다. 때때로 그것은 일들이 파탄나고 있음을 나타냅니다. 그러나 믿음의 진정한 에너지 안에서, 여러분은 완전함으로 중요한 것을 창조해 왔음을 이해할 것입니다. 그것은 무너지지 않을 것입니다. 그것은 자체를 재조직하고 있습니다. 친애하는 샴브라여, 여러분 자신을 신뢰하세요.

The Thing You Can Count On
여러분이 기대할 수 있는 것

세 번째 요점: 여러분이 절대적으로 기대할 수 있는 것, 여러분이 어떤 것보다 기대할 수 있는 것은 진화와 변화입니다. 여러분은 예전에 그것을 들었었는데요 - 확실한 것은 변화입니다. 모든 것들은 불확실하게 되고, 그저 과거의 경험이 되어버립니다. 여러분의 삶은 변할 것입니다, 혹은 우리가 말하길, 진화하게 될 것입니다. 여러분의 삶은 진화할 것입니다, 그리고 그에 대해 편안해 질 것입니다.

진화는 그렇습니다, 때때로 여러분이 다른 장소로 옮겨 간다는 것을 의미합니다. 여러분은 여러분의 삶속의 사람들의 배경을 변화시킬 것입니다. 변화는 때때로 여러분이 여러분의 진정한 열정을 찾기 위해 여러분의 직장을 잃어버리는 것을 의미할 것입니다 - 하지만 변화를 기대하세요. 여러분은 변화의 시대에 들어왔으며, 그리고 여러분은 그것을 알고 있었습니다. 여러분은 여러분의 삶에 변화를 요구했습니다. 하지만 그러고 난후 그것이 여러분 주위에 왔을 때, 여러분은 깜짝 놀라 어리둥절해합니다.

.
친애하는 샴브라여, 세상은 변화하고 있으며 그것을 다루는데 정신적으로, 육체적으로, 영적으로 어려움을 겪어가고 있는 사람들이 있습니다. 여러분은 정말로 우리가 알고 있는 변화를 다루는 어떤 다른 그룹들 보다 좋은 위치에 이있습니다. 하지만 여러분은 아직도 그것에 저항하고 있습니다. 어떻게 그것을 숨쉬어 들일까요? 어떻게 그것이 들어오도록 허락할까요? 만약 여러분이 변화를 만들어낸 존재라는 것을 이해하게 된다면 - 만약 다른 어떤 곳에서 변화가 왔다면 그것은 두려운 것이 되지만, 여러분이 그것을 만들어 냈습니다. 여러분이 여러분의 삶에서 변화를 만들어 냈습니다. 그 변화들은 지금 전 세계에서 진행되고 있습니다. 변화를 들이마시고 변화에 녹아드세요.

바로 지금 ... 그것이 일어나고 있습니다. 하지만 지금 여러분은 그것에 저항을 하고 있고 그것이 의식의 마찰을 만들어내고 있습니다, 그것은 여러분의 몸에 불편함을 일으키고 이 행성에 존재하는 것에 대해 불편함을 일으킵니다. 여러분이 변화를 껴안을 시간입니다, 흠, 여러분은 지금 내가 말하고 있지 않은 것을 이해하고 있습니다. 아다무스가 그것에 대해 이야기할 것입니다만, 변화는 전혀 여러분이 생각하는 것이 아닙니다.

The Best Gift for Yourself
여러분 자신을 위한 최고의 선물

그리고 오늘 나의 네 가지 주제 중 마지막 한가지입니다. 여러분 자신에게 주는 선물 - 그리고 여러분은 이미 이것을 알고 있습니다. 여러분 일부는 그것을 듣는 것을 피곤해하는군요 - 여러분 자신에게 주는 선물은 호흡하는 것입니다. 호흡은 여러분이 살아있다는 것과 여기에 있기로 선택함을 긍정하는 것입니다. 그리고 얼마나 많은 분들이 - 손을 들지 마시길, 부끄러울 거애요 - 얼마나 많은 분들이 자신이 여기에 있기를 원하는지 어떤지를 잘 모르고 있습니까? 지금 얼마나 많은 분들이 여러분들이 중립적 혹은 결단력 없는 구역에서 몇 년의 시간동안 있어왔습니까? 머물겠습니까 아니면 떠나겠습니까? 머물겠습니까 아니면 떠나겠습니까?

Well, breathe. It’ll either be your last breath (laughter) or, dear Shaumbra, it’s going to reinvigorate every part of you.

자, 호흡하세요. 그것은 양단간에 마지막 호흡이 될 것이며(웃음) 혹은, 친애하는 샴브라여, 여러분의 모든 부분의 활기를 가져다 줄 것입니다.

호흡하기는 여러분을 머리에서 벗어나게해 여러분의 열정, 여러분의 영혼, 여러분의 영 속에 있게 할 것입니다. 호흡하기는 이 현실 속으로, 이 생애 속으로 영의 에너지를 허락함에 따라, 놀라운 것을 가지고 옵니다. 호흡하기는 다른 영역으로부터 새 에너지를 들여오는 방식입니다. 호흡하기는 여러분 자신에게 선물입니다. 호흡은 여러분에게 그것이 얼마나 단순해야하는 지를 상기시켜 줍니다. 여러분이 복잡한 연습들을, 방법론들을, 찾음을, 사냥을, 이런 모든 것들을 떠날 때, 호흡으로 돌아오세요. 왜냐하면 그것이 여러분이 있는 곳이기 때문입니다. 호흡은 새로운 순간을 들여옵니다.

호흡하기는 여러분의 의식의 유연함을 제공하여 새로운 의식과 새로운 영역으로 그것이 확장할 수 있도록 해줍니다. 호흡하기는 모든 감각을 열여젖혀 여러분이 감각적인 인간으로 돌아가도록 해줍니다. 멍청한 잭이 아니라 말이죠. 호흡하기는 여러분이 여러분을 열어 여러분이 다시 느낄 수 있게 해줍니다. 그렇게 됩니다. 그것은 세상에서 가장 쉬운 처방입니다. - 호흡말이죠. 호흡하고 또 호흡하세요. 여러분은 우리가 새롭고 다른 무언가를, 더 흥분되는 무언가를 제안하기를 원합니다. 하지만, 친애하는 샴브라여, 그것은 호흡 안에 있습니다. 호흡 속에 있습니다.

제가 번역한 부분을 다시 올립니다. 얼쑤님 최종적으로 연결 부탁해요^^

아담과 이시스

그리고 이곳을 떠나기 전에 자신을 학대하는 것과 관련된 생각을 하나 더 여러분께 알려드리겠습니다. 그것은 샴브라에게서 발견한 것들 중 하나이고 여러분이 학대하는 이유들 중 하나입니다. 바로 여러분이 스스로의 완성, 성취, 그리고 성공을 허용하지 않는다는 것입니다.

나는 다소 은유적으로 말하겠지만 실제로 많은 부분이 현실입니다. 우리는 여러분이 서로 다른 다양한 에너지-빛과 어둠, 음과 양, 남성과 여성-를 내면안에 어떻게 가지게 됬는지에 대해서 이전에 말했습니다. 아담과 이시스의 이야기로 되돌아가보겠습니다. 기본적으로 그것은 여러분 내면의 남성성과 여성성입니다. 그러나 나는 그것을 또다른 이중성의 개념으로 표현하고자 합니다. 그것은 여러분 영혼의 내적 그리고 외적 표현입니다.

오래 전에 여러분이 모든 존재했던 것(All That Was)을 떠났을 때, 여러분이 지구로 오는 여행에서 불의 장벽을 지났을 때, 여러분은 태초의 분리를 창조했고 그것은 내면을 바라보는 영, 지금 여러분이 영혼, 신성이라 부르는 것을 창조했습니다. 그리고 여러분의 외적인 표현인, 공(空)에서 현실을 창조하는 여행을 했던 여러분의 부분을 창조 했습니다. 외적인 표현이 결국은 완성과 성취를 위해 대천사단을 통과해서 이 지구행성에 오게 되었습니다.

이중성이라는 은유의 개념으로 아담과 이시스의 이야기를 하겠습니다. 그러나 그것이 자아의 내면과 외면- 빛과 어둠, 그리고 모든 반대되는 이중성-과 관련이 있다는 것을 이해하세요. 아담의 에너지가 이시스를 떠났을 때 그것은 엄청난 고통을 창조했습니다. 왜냐하면 이 두 에너지는 본질적으로 하나였기 때문입니다. 그들은 언제나 함께 있었습니다. 그들은 늘 사랑속에 있었습니다. 그래서 이시스와 아담 사이에서 분리가 일어났을 때 여러분은 그것으로 인한 고통을 상상할 수 있을 것입니다.. 또한 여러분의 한 부분이 다른 부분을 남겨놓고 여행을 떠나서 일어난 화도 상상 할 수 있습니다. 이것은 사랑과 분리의 고통을 일으켰습니다. 여러분은 화가 나서 이렇게 말했습니다. “ 왜 떠난거야? 왜 이 분리가 일어나도록 한거야? ”

아담이라는 남성의 에너지 또는 자아의 외적 표현의 에너지는 알맞은 시기에 알맞은 장소로 모두 다같이 돌아올 것이라는 것을 알고 떠났습니다. 그리고 여러분의 양면 모두다 그것을 알고 있었습니다. 여러분의 이 측면-아담 에너지-은 탐색을 하기 위해 떠났습니다. 아담은 새로운 해법을 찾기 위해 떠났습니다. 오, 이시스에 대한 절대적인 사랑을 벗어난 것입니다. 그는 이시스가 되돌아오고 싶어하는, 완전한 장소를 창조하기를 원했습니다.

그래서 아담은 완벽한 성, 완벽한 집을 짓고 만들기 시작하였습니다. 그는 상상과 창조적인 표현을 통해 만들면서, 이시스가 정말로 그것을 좋아할까 라는 의문을 계속 가지고 있었습니다. – 그녀가 이 색을 좋아할까? 그녀가 이 스타일을 좋아할까?- 그리고 그는 자신을 엄청나게 의심하기 시작했습니다. 그는 이시스가 이곳에서 편안할 수 있는 지 의심스러웠습니다. 그는 그가 자신을 위해 이것을 하는 것인지, 혹은 그것이 이시스에게 정말로 알맞은 것인지 의심했습니다.

그는 계속해서 이시스가 정말로 그를 그리워 하는지, 정말로 그를 사랑하는지 의심했습니다. 그는 이시스가 그를 제거하기 위한 음모를 꾸미는 것은 아닐까 라고 계속해서 의심 했습니다. 그는 때때로 이시스가 자신을 완전히 무시하고, 노예로 만들고, 그리고 하찮게 만들기 위해 고의로 이렇게 하는 것이 아닐까 라고 의심했습니다. 그리고 아담은 이시스를 위해 완벽한 꿈의 궁전을 만드는 동안 계속해서 반대되는 이 엄청난 에너지를 자신을 통해 흘러가도록 했습니다.
물론 그 성은 결코 충분한 만큼 좋지 않았습니다. 오, 제 생각에는 그것은 눈부실정도로 호화스러웠습니다. 그러나 아담은 계속해서 일을 했습니다. 그 성은 결코 완성될 수 없었습니다. 왜냐하면 아담은 마음이 불안정한 상태여서 이시스가 그의 초대를 받아들이지 않을까봐 두려워했기 때문입니다.

그것은 그녀가 그를 받아들이지 않는 것을 의미합니다. 그것은 재결합하지 않는 것을 의미합니다. 그것은 앞으로 나아가지 않는 것을 의미합니다. 그래서 그가 성을 계속 만들고 수정하고 자신을 계속해서 의심하면서 계속 게임을 한다면 그는 결코 다음과 같은 질문을 하지 않게 됩니다; ‘이시스가 돌아올 만큼 그가 가치가 있는가? 그가 가치가 있는가?’

그리고 이 시간 동안 이시스는 계속 다음과 같이 생각했습니다. “아담에게 무슨일이 일어난거지? 왜 그로부터 연락이 없지? 어쩌면 그는 나를 더 이상 사랑하지 않을지도 몰라. 아마도 그는 다른 사람을 찾은 거야. 그는 나를 배신했을지도 몰라. 아마도 그는 힘을 모으려고 할꺼야. 그는 나를 완전히 무시할지도 몰라. 어쩌면 나는 그에게 어울릴 만큼 예쁘지 않을지도 몰라. 아마도 그는 내면에서 나보다 더 나은 것을 발견했을지도 몰라. 나는 아담의 사랑을 받을 가치가 없나봐. 내가 등으로 돌리고 눈물을 숨기면 이 문제를 겪지 않을지도 몰라. 아담이 나를 필요로 할까? 내가 돌아오는 것을 그가 환영할까? 나는 계속 마음이 미칠 것 같을꺼야. 모든 것을 하겠지만 보기만 할꺼야.

사랑하는 샴브라여. 그것이 이시스와 아담의 이야기입니다. 그것은 또한 여러분의 이야기입니다. 그것은 여러분의 내면과 외부의 표현에 대한 이야기입니다. 그것은 인간 자아와 신성의 이야기입니다. 당신은 자신이 가치가 있다고 생각하지 않습니다. 신성이 이곳에서 당신과 결합할 만큼 충분히 좋은 집을 짓지 않았다고 당신은 생각합니다. 그래서 여러분은 집을 지으려고 계속 시도합니다. 그리고 여러분의 신성은 지금 이순간 의아해할지도 모릅니다. “어째서 나는 연락을 받지 못했지? 어째서 나는 인간 존재라는 이 신성한 장소에 초대받지 못하고 있지?” 어쩌면 신성은 여러분이 배신을 했다고 생각하고 있을지도 모릅니다.

그래서 이 게임은 계속됩니다. 속임수와 분리는 계속됩니다. 그것은 만약 그렇다면 어쩌지? 라는 생각 때문입니다. 만약 인간이 신성을 좋아하지 않는다면 어떻게 되지? 만약 그것의 가장 친밀한 측면에 대해 실망한다면 어떻게 되지? 만약 많은 경험을 하고 많은 사랑을 겪어봐서 자신을 더 이상 원하지 않는다면 어떻게 되지? 등등등…

여러분은 지금 자신 존재안에서 가장 중요한 문제들을 보고 있습니다. 여러분은 완성과 수용의 문제에 직면하고 있습니다. 지금 거대한 어둠의 에너지가 나타나서 말합니다. “신성이 나를 좋아하지 않으면 어쩌지? 내가 시시한 집을 만들었다고 생각하면 어쩌지? 내가 가치가 없다고 생각하면 어쩌지? 신성이 와서 내가 적어도 수십생을 또다시 살아야 한다고 말하면 어쩌지?” 그것은 학대입니다. 그것은 거짓입니다. 그리고 세번째 서클에 앉아있는 우리는 여러분 스스로에게 할 수 있는 가장 큰 속임수이고 거짓이라고 말할 수 있습니다. 그러나 그것은 또한 가장 큰 선물입니다.

여러분의 사진

친애하는 샴브라여, 깊이 호흡하세요. 샴브라 방을 떠날 시간입니다. 여러분은 어느 때라도 이곳에 다시 돌아올 수 있습니다. 여러분은 주위를 둘러보고 그림들을 보기 위해 어느때라도 이곳에 돌아올 수 있습니다. 우리가 샴브라 방을 걸어서 나갈 때, 우리가 갤러리 안으로 돌아갈 때, 여러분을 위해 아주 특별한 것을 보냈습니다.

깊이 호흡하세요.

우리는 여러분의 사진을 걸어놓았습니다. 다른 사람이 아닌 바로 여러분입니다. 그것은 여러 시대동안 만들어진 사진입니다. 그것은 역동적입니다. 그것은 깊이와 차원이 있습니다. 그것은 현재의 인간 육화와 이전에 했던 모든 육화의 얼굴입니다. 그것은 지구에 오기 전 여러분 에너지의 얼굴입니다. 그것의 아래에는 상패(?)가 있습니다. 상패는 인간의 눈으로 볼 수 있는 단어로 쓰여져 있지 않습니다. 상패는 에너지의 표현입니다. 그것은 여러분의 진동입니다. 그것은 여러분의 공명입니다. 그것은 그 상패 위에 있는 여러분의 노래입니다.

그리고 오늘 여러분이 떠날 때 우리는 이 각각의 모든 사진-여러분의 사진-을 큰 복도에 걸어놓을 것입니다. 그 복도는 여기에 온 모든 다른 존재가 걸어오는 곳입니다. 그들은 여러분의 사진을 볼 것입니다. 그리고 그것은 영원히 여기에 걸려있을 것입니다.

그것은 고향을 떠나고, 영적 가족을 떠나고, 지구에 와서 여정과 고통을 경험하고 졸업한 인간의 예시로서 이곳에 걸려있을 것입니다. 그 모든 것이 이뤄졌고, 여러분이 스탠다드라는 것을 보려는 존재들을 위해 이곳에 있을 것입니다. 그래서 우리는 그것을 스탠다드의 홀 이라고 부를 것입니다. 그리고 만약 여러분이 이 단어를 읽거나 듣는다면 여러분의 사진은 이곳에 있는 것입니다.

자 이제 밖으로 걸어나갑시다. 과거의 모든 손님들은 이곳 밖에서 기다리고 축복하고 있습니다. 여러분을 축복하고 있습니다. 그것은 떠나는 나를 위한 것이 아닙니다. 그것은 여러분의 졸업을 위한 것입니다. 그들은 축복하고 있습니다.

그러나 우리가 오늘의 에너지를 풀어 놓아주기 전에, 잠시 멈추고 이 아름다움을 느껴보세요- 햇빛, 그리고 무지개도 있고 동시에 비도 내리는 군요. 이것은 가능합니다. 샴브라라고 부르는 이 가족들과 이전에 있었던 모든 손님들과 야생생물과 원시의 아름다움, 나의 오두막 그리고 이모든 것을 환영하는 매트를 에너지로 스냅사진을 찍어보세요.

여러분은 어디로 갑니까?

우리가 출발하기 전에 한가지 질문이 있습니다. 여러분은 어디로 갑니까? 여러분의 자리는 어디에 있습니까? 여러분의 자리는 어디에 있습니까? 나는 내가 창조한 이 별장이 있습니다. 나는 그것을 사랑하고 그것의 주인입니다. 여러분이 자포자기의 순간에 안으로 들어올 때, 여러분이 두려움과 불안해하고 있을 때, 여러분이 도망갈 필요가 있을 때, 여러분은 어디로 갑니까? 나는 여러분이 가는 곳을 압니다. 그것은 언제나 아름답지는 않습니다.

여러분 중 일부는 안으로 들어옵니다. 여러분은 어두운 동굴을 상상합니다. 여러분 중 일부는 아무것도 아닌 것 안으로 들어옵니다. – 이것이 여러분의 별장입니까? 이것이 여러분의 ‘I Am’ 이라는 집입니까? 여러분 중 일부는 아름다운 자신만의 공간에 있는 것을 상상하지 못합니다. 여러분은 다른 사람의 별장과 다른 사람의 차원으로 가야만 합니다.

상황이 어렵다면 여러분은 어디로 갑니까? 여러분 자신을 회복하기 위해 어디로 갑니까? 왜 여러분 자신을 오두막이나 감옥으로 보냅니까? 왜 여러분은 전혀 장소가 없습니까, 샴브라여? 내 영의 모든 아름다움과 사랑이 담긴 이와 같은 별장에 여러분이 있을 가치가 없습니까?
나는 때때로 여러분이 아름다운 장소를 만들기 위해 정신적인 연습을 하지만 30초 뒤에 지친다는 것을 압니다. 나는 여러분의 마음 안에서 말하는 것이 아닙니다. 나는 여러분의 가슴 안에서 말하는 것입니다. 여러분은 정오에 어디에 가나요? 불행히도 여러분 중 너무 많은 사람들이 여전히 영적인 집이 없습니다. 여러분은 갈 곳이 없습니다.

여러분은 모든 도구와 자원을 가지고 있습니다. 여러분은 공간을 마련하지 않을 것입니다. 여러분은 주택담보대출이 필요하지 않습니다. 그것은 에너지를 소비하지 않습니다. 여러분은 앞으로 다른 곳에서 훔치지 않을 것입니다. 지금부터 나는 여러분이 자신만의 완벽한 집을 창조하도록 안내하겠습니다.

이것은 여러분과 여러분 영과 혼 그리고 존재를 위한 집입니다. 완전한 기쁨과 사랑으로 그것을 창조하세요. 그것이 완벽한지 걱정하지 마세요. 여러분이 지은 것을 없애지 마세요. 여러분은 그것을 가질 가치가 있습니다. 나의 별장을 따라하지 마세요. 왜냐하면 그것은 정말로 여러분의 것이 아니기 때문입니다. 여러분 가슴으로 그것을 하세요. 이 공간을 창조하세요. 지금부터 그것은 여러분의 집입니다. 그것은 여러분이 원하는 어떠한 것도 될 수 있습니다.

작별인사

이제 친애하는 샴브라여 여러분이 나의 별장을 떠날 시간입니다. 내가 준비를 할 시간입니다. 나는 짐을 쌀 겁니다. 나는 곧 얼마간의 여행을 할 것입니다.
오..(감격해서) 나는 우리가 웃고 , 서로에게 열광하고 그것이 사실인지 아닌지 의심하고, 새 의식을 탐색했던 이 시간을 그리워 할 것입니다. 정말로 그리워 할 것입니다.
나는 여러분 모두에게 이야기를 하기 위해 이곳에 있을 것입니다. 더 이상 이러한 채널을 통해서가 아니라 내면 깊숙한 곳에서 여러분과 일대일로 있을 것입니다.

이것을 끝으로 마지막 질문의 시간에 다시 돌아오겠습니다. – 그것에 대해 신에게 감사합니다. (웃음)

정말로 그러합니다.