마스터 시리즈 제7장 샤우드, 의식의 몸(上)

2010년 3월 6일, 아다무스

THE TOBIAS MATERIALS
The Master Series
SHOUD 7: "Body of Consciousness" – Featuring Adamus, channeled by Geoffrey Hoppe
Presented to the Crimson Circle, March 6, 2010
www.crimsoncircle.com

환영합니다, 샴브라여! 난 스스로 존재하는 자로서, 주권적 영토의 아다무스입니다. 그리고 난 전혀 터프 가이가 아니랍니다!

사랑하는 샴브라여, 우리의 모임에 오신 걸 환영합니다. 우리는 전 세계에 걸쳐있는 샴브라 에너지들을 이곳으로 불러들이고 있습니다. 우리는 몸을 벗고 저편으로 건너가 물리적 현실을 초월해 여러분 한분 한분과 함께 일해가고 있는 샴브라들의 에너지도 불러들이고 있으며, 크림슨 위원회라는 천사적 존재들의 에너지도 불러들이고 있습니다. 영광스러운 이 위대한 시간에, 그리고 방금 연주된 음악에도 나오듯이, 축복과 생명의 이 위대한 시간에 말이죠.

오늘은 전혀 어제가 아닙니다. 이 얘기는 여러분은 그저 존재하는 이라는 의미인데요...Today isn’t yesterday at all, meaning that you are …(넓게 벌리고 앉아있는 가렛의 다리를 건너가며 말하길) 당신은 움직이지 않고 그냥 계셔도 되요. (청중 웃음)

오늘은 어제가 아니며, 그리고 이것은 좋은 소식입니다. 우리는 그것에 대해 더 많은 논의을 하게 될 테지만, 심지어 지난 달 우리가 함께 한 이후만 보더라도 여러분이 얼마나 많이 달라졌는지 모릅니다. 많이 달라졌지요! 우리는 이제 여러분이 유혹되어 왔던 이론들이나 레슨들, 굉장한 프로세싱을 넘어서 직접 체험할 시간대로 움직여가고 있습니다. 진정한 삶의 체험속으로 들어서고 있지요. 당연히, 그것은 여러분의 세계를 변화시킵니다. 그것은 여러분의 세계를 아마도 약간 뒤집어 놓을 겁니다. 하지만, 여러분이 정말로 자신을 껴안아가게 될 때, 그러한 진화는, 그러한 새로움은, 실제로 꽤 유쾌한 것임을 알 겁니다. 그것은 때때로 도전적이고 어려우며 고통스러웠던 과거의 변화들과는 너무도 다릅니다. 바로 지금 여러분이 겪어가고 있고 앞으로도 계속해서 겪어가게 될 변화들은 흥분되는 것들입니다. 그것들은 새로운 시대입니다. 오랫동안 예언되어져왔거나 예상되었던 일들이라고 말할 수 있는 새로운 시대 말이죠. 그것은 여러분이 그 형성을 돕고 꿈꾸어 왔던 새로운 시대인데, 여러분이 지금 그것을 해내고 있는 중입니다. 우리가 단연코 그것을 해내고 있지요.

여러분에게 너무 감상적으로 되어가는 건 아니지만, 내가 여러분과 더불어 일해가길 얼마나 즐기고 사랑하는지 모른답니다. 특히 이번 달에는 뭔가가 있습니다. 특히, 고대의 신들인 - 그리 오래된 고대의 신들은 아니지만요 - 나를 비롯해 쿠투미와 함께 한 여행에 참가했던 분들은, 그리고 나머지 여러분 모두와 우리들 모두는 이 새로운 에너지속으로 진실로 융합해 들어가는 시간을 겪어가고 있습니다. (지난 2월 14일부터 26일까지 "영혼의 소리"라는 테마로 진행됐던 샴브라 이집트 투어를 말한다.) 오, 그것은 여전히 약간 겁나는 일이기도 한데요, 여러분이 이제껏 창조해낸 신념들과 삶이라는 자신의 토대에 무슨 일이 벌어질지 의아해하고 있다고 말할 수 있기 때문이죠. 그럼에도 여러분은 그것을 두려워하기 보다는 흥분되어 가기 시작했습니다. 콜드레가 오늘 서두 모임에서 말했듯이, 여러분은 실제로 동면 상태에서 벗어나 여러분 자신의 존재속으로 깨어나기 시작했습니다.

(린다에게 장미꽃 한 송이를 건네며) 사랑하는 이여, 당신에게 드립니다.

여러분은 실제로...(깨어나기) 시작하고 있으며...

LINDA: 잠시 순간을 가지는 겁니까??? Are you having a moment?

ADAMUS: 아니요, 이건 가슴 따듯한 새로운 아다무스를 표현하는 겁니다. No, it’s the new big-hearted Adamus. (청중 많은 웃음과 박수)

자, 사랑하는 샴브라여, 오늘 아주 다른 에너지 안에서 이렇게 함께 모였다는 게 얼마나 기쁜지 모르겠습니다. 여러분도 아마 그걸 눈치챘을 겁니다. 아마도 말이죠.

파코우와 Pakauwahs

자, 잠시 지난 달에 말했던 내용 중에서 골라 얘기해봅시다. 자, 엘리자베쓰, 나에게 말해주세요, 바로 지금 당신의 파코우와는 어디에 있습니까?

ELIZABETH: 그는 당신이 그의 이름을 거론하기 전부터 실제로 바로 이곳에 있었습니다.

ADAMUS: 훌륭하군요. 그것은 수컷이죠. (역주; 수컷..)

ELIZABETH: 네, (그의 이름은) 구아포입니다. Yes, Guapo.

ADAMUS: 구아포라...지금 당신이 말한 건..

ELIZABETH: 무이 구아포. Muy Guapo.

ADAMUS: 무이 구아포라...당신의 파코우와를 부르는 이름이군요.

ELIZABETH: 이스타 무이 구아포. Esta muy Guapo.

ADAMUS: 좋습니다. 그런데 당신의 파코우와는 뭐죠?

ELIZABETH: 그는 아름다운 벵갈 흰 호랑이입니다. 놀라운 존재이죠.

ADAMUS: 그렇습니다.

ELIZABETH: 크고 눈부신 구아포죠, 무이 구아포!

ADAMUS: 네, 당신 말이 절대적으로 맞습니다. 당신 자신의 에너지가 그대로 연장된 이 파코우와가 바로 지금 이곳에 있는데, 왜냐하면 대다수의 다른 샴브라와는 달리, 당신은 그것과 함께 계속 일해오고 있었기 때문입니다.

ELIZABETH: 아!

ADAMUS: 대다수의 샴브라들은 자신의 파코우와가 어디에 있는지 전혀 알지 못합니다. 그런데 당신의 파코우와는 반드시 크고 흰 벵갈 호랑이인 것만은 아닙니다...

ELIZABETH: 오...!

ADAMUS: ...그리고 반드시 수컷이지도 않습니다.

ELIZABETH: 뭐라구요?!

ADAMUS: 아니오, 쏘리! (청중 웃음) 감사합니다. 이제 에디쓰에게로 가보죠, 바로 지금 당신의 파코우와는 어디에 있나요?

EDITH: 난 그것을 계속 이곳에, 내 가슴 가까이에 있게 합니다. 그런데 그것의 이름을 나에게 묻진 마세요, 난 모르니까요.

ADAMUS: 그게 무엇이죠?

EDITH: 모릅니다.

ADAMUS: 그런데 에디쓰, 그것은 지금 전혀 당신 가까이 있지 않는군요. 그것은 멀리 떨어져 있습니다.

EDITH: 어디에 있는데요? (청중 웃음)

ADAMUS: 당신은 자신의 파코우와가 어디에 있는지 모르시죠?

EDITH: 내가 거짓말하길 바라세요?

ADAMUS: 당신은 전에 거짓말했었습니다. (청중 많은 웃음)

EDITH: 난 그랬다고 생각하지 않는데요.

ADAMUS: 클라우스, 당신의 파코우와는 어디에 있습니까?

KLAUS: 정말로, 난 잘 모르겠는데요. 저기 어딘가에서 돌아다니고 있을거라 봅니다.

ADAMUS: 그런데 당신의 파코우와가 뭐죠?

KLAUS: 퓨마입니다.

ADAMUS: 퓨마라...그런데 만약 당신에게 그것은 실제로 퓨마가 아니라고 말한다면 어떻겠습니까?

KLAUS: Yes.

ADAMUS: Yes.

KLAUS: 계속 말하세요.

ADAMUS: 좋습니다, 그것은 실제로 파코우와가 아닙니다.

여기서 내가 말하고자하는 바는, 친애하는 샴브라여, 지난 달에 말씀드렸듯이, 알아차리라는 겁니다. 난 여러분이 절대적으로 돌아버릴 정도가 될 때까지 그것에 대해 계속 얘기해가게 될 거라고 말씀드렸지요. 왜냐하면 바로 지금 아주 많은 일들이 일어나고 있는데, 그럼에도 여러분은 여전히 제한된 자각 모드안에서 작용하는 경향이 있기 때문입니다. 여러분은 여전히 의식의 아주 아주 작은 부분만을 사용하고 있을 뿐입니다. 하지만 여러분의 의식은 광대하고 확장적입니다. 그것이 여러분을 기다리며 여러분 앞에 있습니다. 그것은 폐쇄되어 있지 않습니다. 그것이 거기에 있습니다. 하지만 여러분은 일정한 패턴이나 사고방식속으로 들어갔으며, 그래서 그것에 닫혀버렸습니다. 그래서 여러분은 한때 자신의 파코우와가 일정한 형태의 동물이나 성별이었던 게 계속 그대로 머물러 있을 거라고 생각하지만, 그것은 그렇지 않습니다. 그렇지 않죠. 그것은 늘 바뀝니다.

스탠딩 베어, 당신의 파코우와는 뭡니까?

STANDING BEAR: 회색 곰입니다.

ADAMUS: 회색 곰이라...

STANDING BEAR: 네

ADAMUS: 아닙니다. 정말 아니예요. 당신은 너무도 흠 흠 흠 음 흠 (제 자리에 그대로) 서 있는 곰이군요. You’re so hmmm hmmm hmmm um hmm, Standing Bear. 스탠딩 베어, 당신은 자신이 곰에게 아주 잘 연결되어 있다는 그러한 사고 패턴속으로 들어갔는데, 당신은 그렇지 않습니다. 그것은 구태의연한 생각이예요. 오, 곰은 때때로 여전히 그 자리에 있기도 합니다. 하지만 만약 그것이 암컷 곤충(ladybug)이었다면 어떨까요? 당신은 자신이 암컷 곤충같은 사람이라곤 생각하지 않습니다. (청중 웃음)

STANDING BEAR: 잠자리...Dragonfly.

ADAMUS: 여러분은 자신이 흰색 곰 같은 사람이나 어쩌면 작은 농어류의 물고기라고 생각합니다. 그런데, 아시겠지만, 내 얘기의 요지는 계속 알아차리라는 겁니다. 그러한 파코우와들은 바뀝니다. 그것들은 변형됩니다. 그것들은 퓨마나 표범, 회색 곰이나 매로 갇혀있을 필요가 없습니다.

우리는 파코우와와 함께 일해가는 일을 몇 달전에 시작했습니다. 그것은 여러분 자신의 에너지의 연장에 지나지 않습니다. 그것은 여러분입니다. 그것은 다른 뭔가나 다른 누군가가 아니라 여러분 자신입니다. 그것들이 지금 어디에 있습니까?

SHAUMBRA MAN: 오늘 아침엔 그것이 버섯처럼 느껴지던데요. (청중 웃음)

ADAMUS: 버섯이라...

SHAUMBRA MAN: 네.

ADAMUS: 네, 진실로, 그럴 수도 있지요. 그걸 먹진 마세요. (청중 웃음)

SHAUMBRA MAN: 알겠습니다.

LINDA: 그것은 어떤 버섯들을 먹을 건가에 관한 거라고 생각하는데요.

ADAMUS: 네, (껄껄~) 맞는 말씀이지만, 그걸 먹진 마세요. (더 많은 웃음) 자, 젶, 바로 지금 당신의 파코우와는 어디에 있습니까?

JEFF: 지금 그것과 교감해보려는 중에 있습니다.

ADAMUS: 정확히 그거예요! (잘 하셨으니) 뭔가 상을 드려야만 겠습니다. (청중 웃음) 드물지만, 샴브라가 제대로 하는 경우도 있지요. On the rare occasions that Shaumbra gets it right.

LINDA: 제대로 하는 분도 있다구요, 오!

ADAMUS: 정말로 그렇습니다. Absolutely.

ADAMUS: 자, 샴브라여, 알아차리세요. 바로 지금 일들이 아주 아주 빠르게 변화하고 있습니다. 여러분이 의식을 열고 알아차릴 때 여러분의 세계는 아주 확장됩니다.

지금 여러분의 파코우와는 어디에 있습니까? 음, 여러분 중에는 지난 몇 달 동안 그것을 보거나 그것에 말을 걸어보지 않았습니다. 다행히도 이 교실에선 점수를 매기지 않지만, 난 (잘 해가는 분들에겐) 상장을, 선물을 전달하고 싶습니다. 네, 아다무스의 선물을 말이죠.

LINDA: 우린 그것에 관해 작업해가게 될 겁니다.

ADAMUS: (아다무스의 선물을 찾으러가는 린다에게 말하길) 되돌아오세요.

자, 많은 분들이 오랫동안 자신의 파코우와와 함께 일해오지 않았지만, 그것은 여전히 거기에 있습니다. 여러분이 그걸 창조해냈고 불러들였습니다. 그것들은 여러분 모두가 그것을 가지고 뭔가를 하고, 놀며, 확장해가고, 알아차리길 참을성있게 기다리고 기다려왔습니다. 이제 여러분의 연장인 그러한 파코우와가 여러분이 접해가는 상황들에 조응해 끊임없이 변형되어가고 있습니다.

(청중석의 누군가에게 말하길) 당신은 전체 그림을 살펴보게 할 새가 필요합니까? 단지 문자 그대로가 아닌, (천사봉에서) 바라보게 하는... 그럴 때 그게 - 새가 - 적절한 장비이죠. (청중 웃음) 내가 말하고자하는 게 바로 그런 겁니다. (청중 더 많은 웃음과 박수) 그것은...약간 더 많은 금이죠...(아다 웃음)

자, 우리가 무슨 얘기를 했었더라? 우리가 방금 무엇에 관해 말했는지 기억나세요? 그렇습니다, 파코우와였죠. 자, 여러분의 파코우와들은 늘 바뀝니다. 여러분이 전체 그림을 필요로하면, 그거슨 즉시 새로 변형될 수 있습니다. 여러분이 약간의 평화나 조용함을 필요로 할 때, 여러분이 일들에서 떨어져있을 필요가 생기면, 파코우와가 뭘로 바뀔까요? 물고기이죠. 그것은 조용하며 수중에 있습니다. 여러분에게....이 필요하면..

LINDA: (린다가 상품으로 사용할 초콜릿 과자들이 담긴 접시를 아다에게 건네주며) 자, (당신이 사용할만한) 상품들입니다.

ADAMUS: 난 이것보다 더 가치있는 걸 생각하는 중이었죠....(청중 웃음) 사람들은 (상품으로 준) 이걸 먹고는 바로 잊어버릴 겁니다.

LINDA: 그 순간에 맞는 창조적인 뭔가를 생각해보세요.

ADAMUS: 네, 오늘은 이걸 사용할테지만, 정말로 기념할만한 뭔가가 있다면 더 좋을 것 같군요.

LINDA: 얘기해갑시다.

ADAMUS: 금화는 어떨까요? 네, 네, 많은 (금화들을 준비해두는 것에) 대해 얘기나눠보세요.

LINDA: 당신이 그걸 구현시켜내면, 우리는 성공할 겁니다! (청중 웃음)

ADAMUS: 나에게 만들어내라고 하지 마세요. Don’t dare me.

LINDA: 아뇨, 당신이 만들어내세요. (청중 더 많은 웃음) 정말 정말로 그렇게 하시라구요! (청중 환호와 박수) I dare you. (more laughter) I double dog dare you! (cheering and applause)

ADAMUS: 오늘 이 그룹은 터프하군요. 난 오늘 꽃들을 나눠주는 근사한 남자가 되려고 들어왔는데, 지금 여러분은 금을 원하는군요. (청중 웃음)

자, 여러분의 파코우와는 늘 바뀌어갑니다. 그것들은 동물 형상에서 다른 걸로 바뀔 수 있습니다. 우리는 동물들에 대한 여러분의 사랑과 열정을 보고서 그것들로 시작했습니다. 하지만 이제 파코우와들은 그 무엇으로도 바뀔 수 있습니다. 어떤 것으로도 말이죠. 그것은 여러분이 구체라 부르는 에너지 조각으로도 바뀔 수 있습니다. 공중을 떠돌아다니는 작은 구체 말이죠.

여러분의 파코우와가 거기에 있습니다. 그것은 차원들을 가로질러 갈 수 있는 여러분 존재의 일부입니다. 그것은 여러분이 상황의 한 가운데에 있을 때 여러분에게 봉사할 수 있습니다. 그런데 여러분이 진화를 겪어가고 있는 다른 인간들 속에서 여기 지구에 인간 몸안에 있는 한, 여러분은 상황들을 접할 겁니다. 하지만 파코우와가 여러분 및 잠재적으로 여러분이 함께 일해가는 다른 사람 모두에게 상황의 복잡함을 풀어주는 걸 도울 수 있습니다.

파코우와는 여러분을 다시 균형속으로 데려갈 수 있습니다. 파코우와는 목전의 상황에 대한 잠재적 해법들을 살펴보기 위해 확장할 수 있으며, 그래서 여러분이 "아하!"라고 말할 수 있는 길로 들어설 해법들을 추천해줄 수 있습니다. 여러분은 최근에 그런 순간들을 겪어 왔습니다. 아! 하지만 불운하게도, 그런 일이 가능해진데 대한 신뢰를 나에게 부여해왔습니다 - 어느 정도는 그럴만하겠지만, 전적으로는 아닌데도 말이죠 - 여러분은 가이드들 때문에 그게 일어났다고 생각했으며, 여러분 중 몇 분들은 여전히 외계인 에너지 때문이라고 생각합니다. 음, 그 분들은 이 수업이 끝난 뒤에 남아서 우리에게 들을 얘기가 있을 겁니다. 또 어떤 분들은 미지의 어떤 천사적 존재들 덕분이라고 생각하고 감사했습니다. 하지만 토바야스가 수년전에 말했듯이, 여러분 자신에게 감사하면 어떨까요? (역주: 2001년 6월, 창조주 11장 샤우드 참조) 여러분의 파코우와는 여러분 자신입니다. 실제로 여러분이 그걸 해내고 있는 겁니다. 이것은 좋은 소식입니다. 사실상 여러분이 그걸 해내고 있지만, 자신이 그걸 반드시 알아차리지만은 않습니다.

자, 티모시...여기서 난 티모시를 골라 얘기하겠습니다. 우, 마이크를 가져다 주세요.

LINDA: 오, 알겠습니다..

ADAMUS: 당신에게 장미를 드렸으니...

LINDA: 달리세요, 린다, 달려가세요..라는 말이죠....(청중 웃음)

ADAMUS: 티모시?

TIMOTHY: 네?

ADAMUS: (아다가 무대에서 티모시를 향해 초콜렛을 날리며 말하길) 만약 당신이 제대로 답하신다면, 이런 유혹이 제공되죠. 티모시, 당신은 지금 어디에 있습니까? (답변을 기다리며 시계 소리를 낸다) 틱탁, 틱탁, 틱탁..

TIMOTHY: 지금 내 존재가 전부 지구에 있지만은 않습니다. Not entirely on Earth right now.

ADAMUS: 전적으로 지구에 있지는 않다구요. Not entirely on Earth. 절반 정도 맞는 답변입니다, 그러니 어쨌든 초콜렛 조각을 드리겠습니다. 답변 잘 하셨어요.

알아차리기(자각, Awareness)

여러분은 실상 이곳에 있지만, 바로 지금 여러분 대다수는 자신이 단지 이곳에만 있다고 알고 있습니다. 여러분은 지금 이 순간에도 여러분 존재의 일부가 오래전부터 일해오고 있던 작업을 계속하면서 새 지구에도 있다는 걸 아십니까? 그런데 여러분은 그 둘을 동시에 할 수 있답니다. 메어리, 당신의 일부는 여전히 당신이 지난 수 주동안 자면서 꿈꾸어왔던 꿈속에 갖혀 있습니다. 지금도 당신의 일부는 여전히 그러한 에너지 속에 있지요. 그러면서도 당신은 여전히 동시에 이곳에도 있을 수 있습니다.

알레인, 당신 존재의 일부는 당신이 심지어 아직 알아차리지도 못하고 있는 새로운 프로젝트에 관해 작업하는 있는 중입니다. 그리고 난 오늘 마지막 부분에서 그것에 대해서 - 단지 당신의 프로젝트 뿐만 아니라 여러분 모두에 대한 일들에 대해서 - 말할 겁니다. 자, 당신은 알아차리는데, 왜냐하면 물리적 몸이 바로 이 자리에서 당신의 시선을 사로잡길 원하는데 있어 약간 지나치게 요구할 수 있기 때문입니다.

아시겠지만, 우리는 사실상 여러분을 자신의 몸속으로 다시 돌아게끔 했는데, 그것은 중요했습니다. 그리곤 난 여러분에게, 음, 과거와는 다른 방식으로 다시 몸밖으로 나와보라고 말하고 있습니다. 이 현실을 부인하거나 도망치려는 방법으로서 몸 밖으로 나오라는 게 아닙니다. 과거에 여러분은 도망치려는 시도에서 몸밖으로 나오기 기법을 사용했으며, 그래서 그렇게 했을 때 - 여러분이 대부분의 시간동안 그랬듯이 몸을 떠나 있을 때 - 여러분에겐 아무런 자각이 없었습니다. 거기엔 자각을 지닌 조각이 여러분 안에 단 하나도 없었는데, 그 이유는 여러분이 절대적으로 알아차리지 않으려했기 때문입니다. because you were trying to be absolutely unaware.

그러면 여러분은 삶속에 고통을 느낍니다, 어쩌면 물리적이거나 감정적인 고통을 말이죠. 하지만 그것은 여러분으로 하여금 뭔가를 계속 알아차리게끔 인도하는 유일한 것들 중 하나입니다. 아, 고마운 일이죠. (그러한 고통은) 참으로 고마운 일이지요. 절대적으로 완전한 무자각 상태가 된 사람들에게 어떤 일이 일어날까요? 자신의 몸 밖으로 나와 있는 이들...진실로 존재하길 그만둔 이들...그래서 고통이나 상처, 화를 비롯해 그 어떤 것에도 아무런 연결감을 갖지 못하는 이들에게 무슨 일이 일어날까요?

SHAUMBRA: 주-ㄱ습니다. They die

ADAMUS: 그들은 실상 죽지만, 죽지 않습니다. They actually die, but they don’t die. 생물학적 몸은 생존 모드를 계속해가는데, 그렇게 프로그램되어졌기 때문입니다. 하지만 그들은 이 현실에서뿐만 아니라 다른 영역들 안에서도 무존재(인사 불성, nothingness) 상태속으로, 절대적인 무존재 상태로 들어가게 됩니다. 그런 상태속으로 들어간 누군가를 빠져나오게 하기란 가장 어려운 일입니다. 그런 상태는 심지어 우울증이나 슬픔도 아닙니다. 그것은 심지어 기분이 저조한 상태도 아닙니다. 그것은 절대적인 무존재 상태입니다. It’s absolute nothing. 그러한 누군가를 다시 끌어내는 데는 많은 것들이 요구되지요.

베일 저편의 천사적 존재들에겐 특히 과도하게 개입하는 것에 대해 특별한 주의가 요구되어집니다. 일반적으로, 절대적인 무자각 또는 무존재 상태속으로 들어간 사람들의 영혼 안에는, 여전히 그들을 부르는 깊은 뭔가가 존재합니다. 하지만 그러한 소리는, 그러한 부름은, 그들에게 너무도 약하고 잘 잊혀지기에, 때때로 그들은 그걸 듣지 못합니다.

그리고 그들이 물리적인 죽음을 맞을 수도 있는데 - 명백히 그들은 죽게 될 겁니다 - 그럴 때에도 그들은 자신이 죽고 있다는 사실 자체도 알아차리지 못합니다. 여러분은 그런 사람들을 만나 봤었습니다. 여러분은 과거 시절에 그런 사람들이기도 했었습니다. You’ve been people like this, past times. 그래서 그들이 죽어 저편으로 갔을 때에도, 그들은 여전히 무자각 상태속에 있어, 종종 어떤 것에도 심지어 화도 내지 않으며, 미움이나 연민, 사랑을 비롯해 아무 것도 없습니다. 그들에겐 또 다른 생애속으로 되돌아갈 아무런 바램도 없기에, 때때로 그들을 다시 깨어나게 하려는 시도에서 신이 보내는, 그들을 또 다른 생애로 돌아가게끔 유혹하는 일이 있기도 합니다.

그러한 무존재 상태에서 비물리적 영역들로 들어간 실체들, 존재들이 있는데, 설령 우리들 중 누구라도 그들을 다시 되돌아오게 하기란 아주 어렵습니다. 그들은 여러분이 수 백 만년이라고 부를만한 시간동안 그런 상태로 있을 수 있는데, 그것은 아무 것도 아닌 넛씽의 상태입니다. 그러니 친애하는 샴브라여, 난 약간 벗어난 얘기를 했습니다만, 지금은 여러분이 알아차릴 시간입니다. It is a time for your awareness.

바로 지금 여러분 존재의 일부는 이곳에 있으며, 그리고 또 다른 일부는 단지 다음 익살을 기다리거나 나를 지켜보거나 내 얘기를 듣고 있지 않습니다. 여러분 존재의 일부는 실제로 바로 이 순간에 어떤 흥미로운 에너지 작업을 하고 있습니다. 그게 뭘까요? 여러분은 무엇을 하고 있습니까? 난 여러분이 그걸 느낄 수 있다는 걸 압니다. 여기에서 진행되고 있는 뭔가가 있습니다. 만약 여러분이 잠시 주파수를 맞추어 본다면, 머리에서 나와 그저 가슴속으로, 여러분 존재의 핵속으로 곧바로 들어가 본다면, 여러분이 진행되는 뭔가가 있다는 것을, 개인적으로 여러분 안에서 그리고 이 그룹속에서 일어나는 뭔가가 있다는 걸 느낄 수 있음을 난 알고 있습니다. 무슨 일이 진행되고 있을까요? (누군가가 조용히 답변한다.) 아, 아주 큰 소리로 말하지 마세요. (청중 웃음)

EDITH: 우리는 거짓말쟁이로 불려지길 원치 않습니다.

ADAMUS: 아~~! 우리들 모두는 거짓말했습니다. 오, 에디쓰, 난 내가 당신을 화나게 했기를 희망합니다.

EDITH: 당신은 날 화나게 했어요.

ADAMUS: 정말로 그랬죠. 절대적으로 맞습니다. Exactly. Exactly.

LINDA: 기다리세요, 마이크에 대고 말하세요.

ADAMUS: 좋습니다.

LINDA: (에디쓰에게 말하길) 미안해요. 그가 당신을 화나게 했습니까?

EDITH: 명확히 그랬죠. Definitely.

ADAMUS: 정말로 그랬습니다. Absolutely.

EDITH: 절대적으로 Absolutely.

ADAMUS: 정말 그랬죠. Absolutely. 지금 당장 나를 한 대 때리고 싶지 않으세요?

EDITH: 아뇨. No.

ADAMUS: 네, 하지만 당신은 날 때리고 싶을 겁니다.

EDITH: 아뇨, 난 그러고 싶지 않아요! (청중 웃음)

ADAMUS: 당신은 또 다시 나에게 거짓말하는군요. (청중 더욱 웃음)

EDITH: 아뇨, 난 거짓말하지 않아요. (아다 웃음)

ADAMUS: 에디쓰여, 친애하는 에디쓰여, 이것은 에너지를 움직이는 한 방식이었어요.

EDITH: 알고 있습니다.

ADAMUS: 이것은 무의식 상태 밖으로 나오게끔 잡아채는 한 방식입니다.

EDITH: 하지만 난 우리가 우리의 파코우와들이나 측면들을 통합해내고 있다고 생각했습니다. 그런데 만약 우리가 그것들을 심지어 느끼지도 못한다면, 우리가 바로 이곳에서 느끼는 것은 무엇이란 말입니까?

ADAMUS: 음, 여러분 중 일부는 그것들을 느끼고 있습니다. 그런데 여러분 중 일부는 지난 몇 달 동안 그것들과 함께 일해오지 않았습니다. 또 다른 일부는 어쩌다가 한번 정도 하거나 때때로 그걸 완전히 잊어버립니다. 에디쓰, 당신의 파코우와는 여러번이나 당신에게 왔었지만, 당신은 듣지 못했습니다.

EDITH: 난 그걸 믿는다고...확신합니다.

ADAMUS: 오, 그건 나쁜 일이 아닙니다. 그것은 흔한 일인데요, 하지만 당신은 잠시 상상해볼 수 있겠습니까? 당신 주위에 있는 에너지들을 알아차리고, 바로 지금 이곳에 있는 자신의 존재를 알아차리면서, 동시에 당신의 또 다른 일부는 당신이 도와주려 함께 일해가고 있는 몇몇의 사람들을 도우면서 당신의 삶속에 있다는 것, 그리고 또 다른 당신의 일부는 진실로 휴식하고 있으며, 그리고 바로 지금 당신 존재의 커다란 또 다른 부분은 당신에게 더 이상 봉사하지 않는 얼마간의 낡은 에너지들을 뿜어 낼 준비가 되어 있다는 걸 알아차리는 자신의 모습을 상상해볼 수 있겠습니까?

EDITH: 좋은 얘기로 들립니다.

ADAMUS: 네, 하지만 아마도 약간의 화도 남아 있을 겁니다.

EDITH: (낄낄 웃으며) 좋습니다. Okay.

ADAMUS: 어쩌면 약간의 알아차림도 있었을 겁니다, 그렇죠? 그리고 에디쓰, 당신은 무슨 일이 일어나는지를 압니다. 우리는, 우리들 모두는, 지난 수년간에 걸쳐서 많은 대화를 나눠왔습니다. 그런데 일어나는 일이 뭘까요? 많은 시간동안 그것은 곧장 여기 머리로 들어가 거기에 머무릅니다. 그래서 여러분은 그것을 숙고해보며, 그리고 그것은 머리에서 발효됩니다. 아시겠지만, 그게 머리에서 발효되면서 나는 냄새는 그리 좋지 않죠. (청중 웃음) 그것을 알아차리기보다는 그것에 대해 사색하는 경향이 있습니다. 그저 그것을 체험하기보다는 분석하려는 경향이 있지요.

그래서 때때로 내가 그렇게 해왔듯이 당신이나 다른 사람들을 화나게 할 때 - 그런데 내가 최근에 찰싹 때려서 거의 다른 차원으로 보내졌던 분이 있는데, 그런 사람처럼 되지 않은 걸 고마워하세요 - 때때로 그것은 그러한 자각을 되돌아오게 합니다.

자, 다시 질문으로 돌아가보죠. 내가 정말로 당신을 당황하게 했습니까?

EDITH: 아니오...그리 심하진 않았습니다.

ADAMUS: 그래도 당신은 나를 좋아할 것 같습니까?

EDITH: 난 여전히 당신을 사랑합니다.

ADAMUS: 정말로요?

EDITH: 네.

ADAMUS: 진심입니까??

EDITH: 하지만 난 정말로 당신에게 화가 났어요. (청중 웃음)

ADAMUS: 난 세 번 묻겠습니다. 정말로 날 여전히 사랑하세요?

EDITH: 난 진실로 당신을 사랑하지만, 정말이지 당신에게 화가 납니다.

ADAMUS: 감사합니다. "난 정말로 당신을 사랑한다."는 말로 마무리합시다. 고마워요. (청중 웃음)

에디쓰 및 샴브라여...에디쓰를 포함해 여러분 샴브라 모두가 나에게 부탁했습니다. 들어와서 여러분을 질리게 해달라고 말이죠. 그래서 내가 그러지 않는 날도 있겠지만, 아마 그런 날은 없을 겁니다.

자, 사랑하는 샴브라여, 알아치리세요. 우리가 얘기나누는 이 순간에도 많은 일들이 진행되고 있습니다. 여러분은 존재하고 일하며 창조하러 다른 장소로 나가 있으면서도 동시에 이곳에도 앉아 있습니다.

여러분은 그것이 인간들이 개발해낸 해묵은 잔재주라는 걸 압니다. 그것은 "척하기"라 불리죠. "난 아다무스와 에디쓰가 주고받는 얘기를 들으면서 여기 코울 크리크 계곡에 앉아있는 인간에 불과한 척 해보자!" 그것이 척하기인데, 왜냐하면 진행되고 있는 아주 많은 것이 있기 때문입니다. 여러분은 다른 수준들에서 일해가고 있습니다. 여러분은 다른 차원들 안에서 일해가고 있습니다. 여러분은 지구의 에너지가 우아하게 전환해가는 걸 돕고 있는데 - 에너지 연금술이죠 - 이것은 바로 지금 너무도 중요합니다.

바로 지금 이 순간에도 새 에너지를 실험하고 그것을 가지고 놀고 있는 여러분 존재의 부분이 있습니다. 여러분은 우리의 지난 샤우드 이래로 지난 달에 걸쳐서 그것의 일부를 해봤는데, 놀라운 체험을 한 분들도 있고 꽤 좌절감을 느낀 분들도 있습니다. 하지만 여러분은 말했습니다. "다음 샤우드 날까지 기다리자. 기다리면서 정말로 새 에너지를 고향으로, 이 현실속으로 데려와, 단지 그것에 대해 생각만 하는 게 아니라 직접 체험해 보자." 그리고 그것이 바로 지금 여러분이 하고 있는 일입니다.

바로 지금 여러분 중 일부는 배 속에서 약간 답답함을 느낍니다. 또 어떤 분들은 두통이 급습하지 않았는지 걱정하면서 머리에 다소 압박감을 느낍니다. "내가 왜 이곳에 와 아다무스 얘기를 들으면서 두통을 느끼는 거지?" 왜냐하면, 샴브라여, 진행되는 많은 일들이 있기 때문입니다. 잠시 멈춰서 그걸 알아차리세요. 여러분은 심지어 그걸 정의해낼 필요가 없습니다. 때때로 여러분이 곤란속으로 빠져드는 데, 그것은 진행되는 일을 그렇게 정의해내려들기 때문입니다.

자, 그저 잠시 시간을 내어보세요....많은 일들이 일어나고 있으니까요.

(잠시 멈춤)

그것에 꼬리표를 붙일 수 없다고 해서 그게 일어나지 않는 걸 의미하진 않습니다. 사실상, 그것을 정의해내지 않는 것이 훨씬 더 좋습니다. 일들이 일어나고 있습니다.

이것은 지금 이곳에서 열리는 우리의 작은 모임에만 적용될 수 있는 것이 아닙니다. 이것은 모든 시간에 걸쳐서 진행되고 있는 어떤 것입니다. 여러분 중 많은 분들이 자신의 파코우와가 할 일이 없이 그냥 빈둥거리게 했습니다. 그래서 어떤 파코우와들은 여러분을 물거나 여러분에게 짖어 댔습니다. 또 어떤 것들은 , 예를들어 그것이 새라면, 여러분의 이목을 끌고자 자신의 배설물을 위에서 떨어뜨리기도 했습니다. 때때로 그런 일이 문자 그대로, 물리적으로 일어나기도 했지요. 때때로 그것은 단지 여러분이 느끼는 느낌이었지만, 여러분은 그걸 무시합니다. 그리곤 여러분의 마음이 앞으로 나아가는 것에 초점을 맞추었지만, 그것 또한 환상입니다.

더 이상 전진이 아닌 확장 No More Going Forward

사실상, 잠시 그것에 대해 얘기해봅시다. 영겁의 세월동안 계속된 그 해묵은 프로그래밍, 최면, 겹겹이 쌓인 신념 층들, 조건화 등등, 아틀란티스 시절 이래로, 아니 그 보다 훨씬 더 이전부터 진행된 프로그래밍들... 앞으로 나아가기 또는 전진해간다는 생각도 그런 류에 해당됩니다. 인간들은 맹목적으로 그러는 경향이 있습니다. 그들은 앞으로 나아가도록, 전진하도록 프로그램되어졌습니다. They’re programmed to go forward, to make progress. 얼마나 놀라운 환상인지 모릅니다! 대단한 거짓이지요. 그것은 거짓말입니다.

여러분은 더 이상 앞으로 나아갈 필요가 없습니다. 그렇다고 이 말이 뒤로 가라거나 동일한 자리에 계속 머물러 있으라는 말은 아닙니다. 그것이 아니고 여러분은 확장합니다. You expand. 그리고 전진과 확장은 완전히 다릅니다.

나의 과거 시대로 되돌아가 얘기해보자면, 그 당시에 사람들은 말에게 눈 가리개를 씌운 채 말을 앞으로 가게끔 하곤 했었습니다. 때때로 사람들은 심지어 말 바로 앞쪽 위에 당근을 놓아두기도 했지요. 자, 샴브라여, 여러분은 그런 걸 - 눈 가리개와 당근 게임을 - 많이 해왔습니다. 그것은 어느 정도는 목적에 봉사합니다. 그것은 여러분이 자신을 얼마나 제한시켜낼 수 있는지를, 자신을 단지 하나의 현실속에 얼마나 깊숙이 집중시켜낼 수 있는지를 보게 하니까요. 하지만 이제 우리는 눈 가리개를 걷어 내며, 당근을 치워 버립니다. 그래서 이제 여러분은 정말로 살아가기 시작합니다. Now you really start living.

여러분은 확장하기 시작하는데, 그것의 진실은....으, 난 그걸 여기서 다시 정의해보겠습니다. 난 오늘 많은 걸 재정의할 것인데요, 아마도 그것은 여러분 중 몇 분들을 당황하게 하고 뒤집어놓게 될 겁니다. 우리는 재정의하기 시작하며, 여러분은 실상 확장하지 않는다고 말하겠습니다. 왜냐하면 여러분은 이미 확장되어 있기 때문입니다. 여러분은 단지 그걸 알아차려가는 겁니다...(아다가 그런 말을 한 것으로 보이는 누군가를 덥석 키스하며) 이 분에게 (초콜렛) 두 조각입니다. (청중 웃음) 난 정말로 그게 금이길 바랬었죠. 음, 실상 그것은 금이죠, 포장지가 말입니다. 자, 여러분은 실제로 자신이 얼마나 이미 확장되어 있는지를 알아차려가게 됩니다. You actually become aware of how expanded you already are. 실상 여러분은 자신이 성취해내야할 건 아무 것도 없다는 걸 갑자기 깨닫게 됩니다. 다시말해서 우리는 여러분을 확장시키려고 벽들을 밀어내려들지 않습니다. 여러분은 단지 자신이 얼마나 확장된 존재인지를 알아차리게 됩니다. 그것은 경이롭습니다. 그것은 정말로 쉽습니다.

자, 깊게 호흡해봅시다. 그것은 알아차리기에 관한 것입니다.

자각에 대한 더 많은 얘기들 More about Awareness

네, 난 여러분이 정말로 뒤집어지고 정말로 싫증을 느낄 지점에 이르기를 희망하면서 이런 얘기를 해가게 될 겁니다. 하지만 여러분이 과정을 열어가는 이 속에서 지금 자신이 어디에 있는지를 묻는다면, 그것은 알아차리기에 관한 것이라고 말하겠습니다.

아시겠지만, 여러분 중 많은 분들이 일들이 주위에 퍼져 떠돌아다니길 기대합니다. 그러지 마세요. 그런 개념을 놓아버리세요. 그 속으로 느껴 들어가 보세요. 여러분은 바로 지금 이 방안에 얼마나 많은 것들이 들어와 배회하고 있는지 깨닫고 있습니까? 얼마나 많은 에너지가 들어와 있는지 아세요? 그 중 일부는 비교적 묘사하기 쉽습니다. 당연히 천사들이 이곳에 있구요, 그리고 이곳에 무섭게 황급히 불려져 들어온 많은 파코우와들도 있습니다. (청중 웃음) 내가 여러분의 파코우와가 어디에 있냐고 묻기 시작하자마자 여러분이 말했죠. "오, 빌어먹을! (청중 웃음) 오, 바우저, 돌아와! 빨리! 서둘러! 아다무스가 나에게 물어보게 될테니까 말야! 그러면 네가 여기에 있다고 더 잘 대답할 수 있겠지."

오늘 이 자리엔 많은 지구 에너지들이 - 가이아 에너지들이 - 평상시보다 더 많은 에너지들이 들어와 있습니다. 왜 그럴까요?

SHAUMBRA: 우리가 그것들에 연결되고 있기에 그럴까요?

ADAMUS: 바로 지금 지구에는 많은 변화들이 진행되고 있습니다. 지구는 자신의 해묵은 정체된 에너지를 변형시켜낼 방법을 찾고 있습니다. 그래서 무슨 일이 일어날까요? 이 지구 영이, 진행되는 일을 진실로 이해하고 있기에 그 모든 두려움속으로 빠져들지 않고 그것이 우아한 놓아버림이라는 걸 이해하고 있는 일단의 인간 그룹의 존재를 느끼는 순간, 그 에너지가 끌어당겨져 오늘 이곳에 들어와 있는 겁니다. 그래서 여러분이 우리들 주위에서 지구 에너지를 느끼고 있는 거죠.

그런데, 토바야스가 이것에 대해 여러 번 말한 바 있습니다. 그게 여러분 자신의 것이라 생각하는 경향이 있다고 말이죠. "오늘 내게 뭐가 잘못되었을까? 내게 왜 얼마간의 통증들이나 고통이 있는 걸까? 내가 왜 여기서 잠시 요동치고 흔들렸을까? 왜 내가 그저 비명소리를 내고 싶어할까?" 음, 그것은 여러분의 것이 아니기 때문입니다. 그것은 모두 여러분에게 끌어당겨지고 있는 에너지들입니다.

잠시 그 속으로 들어가 느껴보세요. 여러분과 함께 내가 초점을 맞추는 걸 허락해주세요. 오늘 여기에 특수한 작은 그룹이 들어와 있습니다. 비물리적 존재들이지만, 그들의 에너지가 이곳에 와 있습니다...(잠시 멈춤)...보세요, 여러분이 자각을 확장시켜가게 될 때, 여러분은 새 지구에서 이곳을 방문하러 온 소위 학생들 또는 새로운 이들(newbies)의 그룹이 있다는 걸 깨닫게 됩니다. 그들은 이제 막 물리적 몸속으로 들어올 이들입니다. 이런 일이 여러분에게 많이 일어납니다. 이 새로운 이들이 잠시 동안 여러분 주위를 서성입니다. 때때로 그들이 여러분에게 배정되어지곤 합니다. 때때로 그들은 그저 여러분에게 끌어당겨지며, 그래서 여러분을 뒤따라 다닐 겁니다. 그들은 여러분을 그림자처럼 붙어 다닐 겁니다. 그들은 인간이 된다는 게 어떤 것인지를 알고 싶어합니다. 그들은 여러분과 함께 음식을 먹고 싶어하는데요, 왜냐하면 그들은 이전에 한 번도 음식을 먹어본 적이 없기 때문입니다. 그들은 여러분이 웃을 때 여러분 근처에 있고 싶어합니다.

천사들은 어떻게 웃는지를 정말로 알지 못합니다. 여러분은 천사 코미디언이 있다는 얘길 들어본 적이 있습니까? (청중 웃음) 나를 제외하곤, 거기엔 거의 없습니다. 이 새로운 천사들은, 특히 한 번도 지구에서 살아본 적이 없는 존재들은 인간 체험이라 불리는 일에 매료되어 있습니다. 그리고 특히, 그들은....그들은 낡은 에너지 소재들에겐 정말로 끌리지 않습니다....그들은 새로운 변화들이나 연금술, 에너지 변형, 진정한 자기자신을 아는 것이나 자신을 사랑하기 같은 것에 매력을 느낍니다. 그렇기에 그들이 여러분 주위를 어슬렁거리는 것이죠.

때때로 여러분은 그것이 자신의 것이라고 생각합니다. 여러분은 생각하죠. "왜 내가 오늘은 너무도 잘 모르는 것처럼 느끼지? 왜 난 이 상황을 다뤄갈 방법을 모르는 것처럼 느끼는 걸가?" 그것은 여러분이 그들의 에너지를 느끼고 있기 때문입니다. 여러분은 주위에서 그들의 존재를 느끼고 있습니다. 때때로 여러분은 일어나는 어떤 일들이나 여러분이 느끼는 느낌들에 압도되거나 매혹되는데, 그것은 여러분을 뒤따라다니는 그 새로운 존재들인 겁니다.

그러니 알아차리세요. 자각! 알아차리세요! 여러분은 쉽게 한 번에 여러분 존재의 수천가지 수준에서 작용하며 움직입니다. 그 중 어떤 것들은 그리 중요하지 않거나 우선 순위가 되지 못합니다. 하지만 어떤 것들은 아주 아주 중요하죠. 바로 이 시기엔 자연의 에너지 또는 가이아 에너지와 함께 일해가는 것은 거의 항상 높은 비중을 차지합니다. 날씨 패턴들, 지진들, 지구적인 눈 내림을 비롯한 그러한 유형의 일들은 모두 가이이와 함께 하는 아름다운 과정의 일부로서 여러분이 그걸 느끼고 있습니다.

그렇기에 여러분이 의식적으로 호흡하게 될 때...그런데 난 여러분이 항상 그러고 있다는 걸 압니다. (아다가 눈을 굴리며 반어적으로 말하자 일부 청중 웃음) 아드라, 여기서 그게 누구 누구인지는 거명하지 맙시다..하지만 여러분이 의식적으로 호흡하게 될 때, 그것을 의식적으로 알아차리는 기회로 사용해보세요. 이사의 린다가 나를 노려보고 있는 걸 의식적으로 알아차리고, 여러분 자신이 동시에 존재의 많은 수준들에서 작용하고 있다는 걸 의식적으로 알아차리는 거죠. 그리고 그것은 여러분이지만, 여러분은 또한 다른 에너지들 속으로 들어가 그것들을 느끼기도 합니다.

이것은, 뭐라고 표현할까요, 이것은 아주 실용적입니다. 이것은 어떤 꿈꾸는 상태의 일거리나 어떤 신비적인 것이 아닙니다. 이것은 실상 아주 실용적인 것이 되어가고 있으며, 그리고 그것은 여러분에게 아주 잘 봉사하게 될 겁니다.

활용할 수 있는 하나의 작은 예를 들어보죠; 여러분이 어떤 행사에 입고 갈 새 옷을 사려한다고 해봅시다. 아마 여러분 존재의 어떤 부분은 그걸 걱정할 겁니다. 그런데 여러분은 여러분 존재의 일부를 새 옷을 사러 쇼핑하게끔 이미 내보내고 있다는 사실을 아십니까? 네, 그래서 일단 한번 여러분이 그걸 알아차리게 된다면, 여러분은, 여러분이 그렇게 말할 거라고 짐작하는데요, 상황에 맞는 우아하고 적절한 옷을 입는 법을 알고 있는 자신의 그러한 부분과 연결됩니다. 그래요, 여러분은 다음 달 모임 때 이 자리에 입고 올 복장을 쇼핑하러 이미 어딘가로 나가 있습니다. 네. 그리고 이제 여러분은 그걸 알아차려가고 있는 겁니다. 이제 여러분은 에너지를 안으로 데려오기 시작했으며, 그래서 여러분이 머리에서 나와있게 된다면, 그것이 일어나기 시작합니다. 그럴 때 그것이 여러분에게 쉽게 나타나게 되죠. 여러분은 어떻게 쇼핑할지를 걱정할 필요가 없습니다. 그래서 여러분이 쇼핑하러 가면, 여러분은 원하는 걸 정확히 찾아내게 되거나 그것이 여러분에게 오고 있는 중일 겁니다.

작은 사례였지만, 이제 여러분은 그것을 모든 일에 적용하는 걸 상상할 수 있겠습니까? 음식이나 관계, 앞으로 자신이 하게 될 다음번 장대한 탐험 등에 적용하는 거죠. 여기 머리에서 고투하고 헤메기보다는 말이죠. 오, 여러분은 그 모든 번잡한 헤아림으로 여러분의 머리를 지끈거리게 만들며, 나도 골치 아프게 합니다. 하지만 이제 여러분은 그런 걸 내려놓을 수 있습니다. 여러분은 자신의 그런 부분을 알아치리게 됩니다. 알레인, 당신 존재의 한 부분이 이미 프로젝트에 관해 일해가고 있으며, 그것의 아름다운 에너지를 개발해냈거나 살펴보고 있으며, 그리고 당신의 또 다른 부분은 재정적 수익이나 필요한 자원들, 일상적인 인간적 필요들에 관해 걱정하지 않습니다. 그것이 - 필요한 모든 것들이 - 장대한 창조물 안에 이미 있습니다. 그것이 바로 여러분 눈앞에 있지요. 그것은 실제로 여러분이 생각하는 것보다 더 가까이에 있습니다. 그것에 거기에 있습니다. 그것은 여러분입니다. 그걸 해내는 이는 내가 아니라 바로 여러분 자신인 것이며, 그리고 그것이 바로 눈앞에 있습니다.

매 호흡마다, 물을 마실 때마다, 여러분이 하품이나 기침할 때마다, 알아차리기를 기억하세요. 훨씬 더 많은 일들이 일어나고 있습니다.

음, 이것은 좋은 소식입니다. 여러분은 다차원적인 삶을 알아차려가는 것이니까요. 여러분은 여러분 존재의 보물이 지닌 많고도 많은 면모들을 알아차려가게 됩니다.

그런데 나쁜 소식은 현재 그걸 알아차리는 존재가 아무도 없다는 겁니다. The bad news – there isn’t any. 하지만 여러분의 자각이 확장될 때 일어나는 일은, 먼저 약간 피곤해하고 다소 압도적인 느낌을 갖게 될 여러분 존재의 부분이 있게 될 거라는 점입니다. 왜냐하면 여러분의 머리가 그러한 자각을 다뤄내지 못하기 때문입니다. 여러분은 아세요...여기서 난 머리가 항상 나쁜 거라고 말하는 게 아니지만, 오늘은 여러분이 상관하지 않는다면, 여러분의 머리를 변형시켜낼까 합니다. 우리는 오늘 그것을 변형시킬 것입니다. 오늘 말이죠. (청중 박수)

머리는 자각을 위한 용기가 아닙니다. 그것은 그런 용도가 아니지요. 머리는 기억해내고 회상해내는데 사용하는 용기입니다. 하지만 진정한 자각은 전혀 기억이 아닙니다. 그것은 순간속에 있습니다. 자각에는 느낌이 담겨 있습니다. 자각에는 그 자신을 계속해서 흐르게하고 자신을 더 잘 알아차리게 하는 열정이 담겨 있습니다.

머리는 기억해내며, 그리고 의식은 알아차립니다. The brain recalls. Consciousness is aware.

자, 우리는 머리를 초월해 움직여갑니다. 우리는 선형적인 자각을 초월해 갑니다. 바로 지금 이 방안에는 나비들이 들어와 있는데요, 난 농담하는 게 아닙니다. 그것들이 여기에 있습니다. 그것들은 여러분 파코우와들의 일부인데, 그것들이 이 공간을 떠돌아다니고 있습니다.

난 여러분이 말하는 이슈들 중 하나를 압니다. "음, 내가 이 안전한 공간 바깥에선 약간 미친 사람으로 취급되진 않을까요?" 아니오, 전혀 그렇지 않습니다. 우리는 6월에 내가 정신 건강 워크샵을 진행할 때 그것에 관해 말할 겁니다. 보세요, 콜드레는 자신이 이미 그걸 하게 될 것임을 알아차리지 못했지요. (아다 껄껄~) 우리는 그것에 대해 말할 겁니다.

바로 지금 세상은 새롭게 꿈꾸고 싶어합니다. 현재 이 세계는 자신의 감옥에서 빠져나오길 원합니다. 필사적으로 그걸 찾고 있습니다. 하지만 그것은 의심합니다. 인류는, 오, 많은 세월동안 이용당해왔으며, 그래서 그들은 다소 의심이 많습니다. 그래서 만약 여러분이 그들에게 오늘 여러분 주위 공간을 날아다니고 여러분의 어깨 위에 앉아 있는 나비들에 대해 얘기하고, 그들 곁에서 기분 좋은 모습으로 앉아있는 커다란 흰색 퓨마에 대해 말하기 시작하면, 네, 처음엔 그들은 여러분을 이상한 눈초리로 대할 것입니다. 하지만 정말로 그런 건 아닙니다.

참으로 오랜 세월을 거쳐서, 이제 인류는 그들의 꿈과 비전을 너무도 알고 싶어합니다. 그들은 자각속으로 열려가기를 너무도 원합니다. 그들은 눈에 보이는 걸 넘어서 있는 뭔가가 있다는 것을 알고 싶어합니다. 그들은 그 모든 것에는 이유가 있다는 걸 알고 싶어합니다. 그들은 알고 싶어하는데요...여기서 잠시 나와 함께 그 속으로 느껴들어가 봅니다. 여러분은 신에 관한 아주 해묵은 겹겹의 신념 층들을 가지고 있습니다. 내가 말하고자 하는 것은, 만약 여러분이 잠시 그걸 느껴보게 된다면, 사람들이 이제 더 이상 그러한 신을 믿는 걸 원치 않는다는 겁니다. 그들은 두려워하며, 프로그램되어졌습니다. 그들은 신을 믿지 않으면 악마가 그들을 데려가 지옥에 가둬놓을 거라고 들어왔습니다. 난 그걸 최면이라 부릅니다. 난 그걸 신념 틀속에 얼려놓는 거라고 부릅니다. 그것은 막다른 골목입니다, 에너지의 교착상태이죠. 하지만 그들 내면 깊숙이에서 뭔가가 그들을, 그들의 영혼을 불러내고 있습니다. 다른 뭔가가 있어야만 한다고 말하는 부름이 있습니다. 그것은 그들이 어릴 때부터 들어온 거나 교회에서 말하고 인정하는 그런 것일 수 없다는, 다른 뭔가가 있어야만 한다는 부름입니다.

그런데 누가 그들에게 가르치게 될까요? 누가 그들 안의 그것을 열어내는 걸 도울 수 있을까요?  어떤 단체가 만들어낸 신이 아닌, 그들 안에 있는 신을, 모든 각각의 존재에게 절대적으로 독특하고 개인적인 그러한 신을 발견해내는 걸 도울 수 있는 이들이 누구일까요? 그것은 바로 여러분입니다. 누가 그들도 날 수 있다는 걸 이해하는 걸 돕게 될까요?  여러분은 얼마나 자주 하늘을 나는 꿈을 꾸십니까?

SHAUMBRA: 많이요. A lot.

ADAMUS: 정말로 그렇습니다. 여러분은 그러하고 있으니까요. Because you are.

그것은 단지 꿈에 불과한 게 아닙니다. 그것들은 바로 지금 비상해가고 있는 여러분 존재의 어떤 부분들입니다. 그러면 여러분은 말합니다. "하지만 그건 아닙니다, 난 여기 물리적 몸속에 앉아 있기에, 그것은 그럴 수가 없잖아요." 그런 말은 자신이 물리적 몸속에 갇혀있다고 믿는 착각(환상)일 뿐입니다. 그러면 이렇게 말하겠죠. "하지만 내 몸이 공중에 올라 이 방안을 날아다니는 걸 본다면, 모든 사람들이 정말로 놀랄텐데요." 난다는 게 정말일까요? 정말로 나는 걸까요? 만약 바로 지금 여러분이 하늘을 떠다니고 있다고 내가 말한다면 어떻겠습니까? 하늘을 떠다닌다고 말이죠. 여러분 존재의 일부는 그러고 있습니다.

음, 네, 난 압니다, 바로 지금 여러분이 의자에서 공중으로 날아오르길 바랬다는 것을 말입니다. 그게 일어날까요? (설령 일어나더라도) 그런 일이 중요합니까? 그게 중요한가요? 이에 대한 답변은 그렇다!입니다, 여러분은 날아 오를 수 있게 될 것이지만, 그것에 초점을 맞추진 마세요. 그런 일로 샛길로 빠져들지 마세요. 그렇습니다, 여러분은 절대적인 통합이 일어나는 그러한 지점에, 그러한 부분에 가게 될 겁니다. 그곳은 X와 Y가 교차해 모든 것이 되는 자리이며, 다른 영역들과 다른 차원들에서 일어나는 일들이 이 현실속에서도 일어나기 시작하는 지점입니다. 하지만 지금 당장은 저기 바깥에서 일어나는 일들을 그저 알아차려가길 시작하세요.

과거를 내려놓기 Releasing the Past

이제 두 번째 사항으로서, 풀어 놓기입니다. 내려 놓기 말이죠.

자, 난 얼마 전에 어떤 샴브라의 질문을 받았습니다. 이 자리에 그 분은 없지만, 이런 질문을 받았죠. "난 너무도 좌절스럽습니다, 아다무스" 실제로, 그것은 그런 표현보다도 더 심했는데, 언어는 꽤 간결했습니다. 그러니 난 그걸 반복하진 않겠습니다. "아다무스, 어떻게하면 내가 이슈들을 극복해낼 수 있을까요? 그걸 극복해낼 방법이 뭘까요?  어떻게 내 카르마를 극복해낼 수 있을까요?  어떻게하면 나의 이슈들을 넘어서갈 수 있을까요?  내가 그걸 넘어섰다고 생각할 때마다, 그것들이 바로 되돌아옵니다. 계속해서 다시 등장하는 것들을 어떻게하면 해결할 수 있을까요?"

아, 간단히 답변드리죠; 그것은 여러분이 아닙니다. 그것은 여러분이 아니죠. It’s not you. It’s not you. 보세요, 여전히 그런 신념이 있습니다 - 인간들이 카르마가 있다고 믿든 믿지 않든 - 그들은 자신의 과거가 있다고 믿습니다. They believe in their past. 그들이 과거 생애들이 있다는 걸 믿던 믿지 않던, 그들은 어떤 과거가 있다고 믿으며, 그것이 자신의 것이라고 믿습니다. 그리고 그들은 그것이 그들이 짊어지고 가야할 자신의 십자가나 짐이라고 - 카르마, 조건화 등등 여러분이 그걸 뭐라고 부르길 원하든 상관없이 - 믿고, 그것을 질질 끌고 다닙니다. 그리곤 그들은 삶이 왜 힘들고 퍽퍽한지를, 왜 기회들이 자신들에겐 나타나지 않는지를, 왜 날이고 날마다 나아지지도 않는 동일한 삶을 반복해가는 것처럼 보이는지를 의아해하지요.

설령 그들 자신이 앞으로 나아가고 있다고 생각하고 있다 할지라도, 자신의 삶을 살펴보면 어제처럼 오늘도 동일한 길을 걷고 있고 내일도 마찬가지로 동일한 삶을 걸어갈 거라고 느낍니다. 그것은 여러분이 "그건 내가 아냐. 그건 내 것이 아니라구!"라고 말할 때까지 삶의 풍경은 바뀌지 않을 겁니다. 여러분은 자신의 과거 삶이 아닙니다, 믿거나 말거나 간에 말이죠. You are not your past life, believe it or not. 난 정말로 - 나, 아다무스는 - 정말로 그 모든 과거사들에 대해 신물이 납니다. 과거 삶들은 존재하지 않습니다. 윤회는 전혀 존재하지 않았습니다. 이렇게 말하는 건 어떻습니까?  어떤 의미에서, 아주 아주 리얼한 의미에서, 심지어 어제도 존재하지 않았다고 말입니다. 그것은 너무 오래됐으며, 그리고 그것은 여러분이 아닙니다. There are no past lives. There was no reincarnation. How about that? There wasn’t even a yesterday, in a way, in a very, very real way. That’s so old and it’s not you.

그런데 왜...안드라, 왜 그토록 많은 인간들이 어제나 지난 생애에 매달리고 싶어하는 걸까요? 사람들이 자신들이 아마 살았을거라고 생각하는 18,000의 다른 생애들이나 화형당했거나 고문당했던 생애들, 고통의 생애들에 매달리길 원하는 이유가 뭘까요?  왜 그들이 그것에 매달리길 원하죠? 그저 당신과 나 사이에서, 마이크에 대고 말해주세요.

AANDRAH: 하, 수천의 다른 생애들. 부분적으로는 그들 자신이 존재하고 있다는 걸 증명하기 위해서입니다. 그들은 두려워합니다. "만약 나에게 어제가 없다면, 난 존재하지 않아!"라고 말이죠.

ADAMUS: 맞습니다! (답변이 너무 마음에 든 아다가 초콜렛 상자를 통째로 노마의 무릎에 쏟아 부으며) 당신이 통째로 가지세요!  통째로! (청중 박수) 우리는 다음 달엔 더 많은 상품들이 필요할 겁니다. 난 이 수업을 사랑하죠. 아, 고마워요!

네, 부분적인 이유는, 어제가 없다면 여러분 자신이 존재하지 않을 거라는 두려움이 있습니다. 그렇기에 여러분은 어제들에 매달립니다. - 여기서 난 반드시 여러분을 두고 말하는 건 아닙니다. 난 인간들을 총칭해서 단어를 사용하는 겁니다. - 인간들은 필사적으로 어제들에 매달립니다. 그래서 그들이 자신의 어제들을 잊게 될 때, 왜냐하면 그들은 실상...않기에..근데 시간이 얼마나 남았습니까? 난 갈 길이 먼데 말이죠.

LINDA: 상관하지 마세요. It doesn’t matter.

ADAMUS: 좋습니다. Okay. (청중, 웃음과 박수)

자, 인간들은 어제들에 매달리며, 그래서 자신의 어제들을 다뤄낼 수 없다고 느끼면, 그들은 몸 밖으로 나와 무존재 상태속으로 들어섭니다. 그리곤 그들의 어제들을 기억해내어 자신들이 실제로 존재하고 있다는 걸 상기시켜줄 상담을 받으러 갑니다. 그러면 상담자가 그들의 과거를 잊어버리게 할 얼마간의 약을 처방해주는데, 그러면 이제 그들은 깊고도 깊은 요구르트(??) 속에 있게 됩니다. they’re in deep, deep yogurt.?? 이제 그들은 심지어 무존재 상태안에도 있을 수 없게 되는데, 여러분은 자신이 그것에서 벗어나길 원하는데도 그럴 수 없는 상태가 얼마나 좌절스러운지 아십니까? 그러면서도 여러분은 전혀 이 현실속에도 있지 않습니다. 그런 상태에서 여러분이 어디에 있을까요?  지옥이죠. 여러분은 그 지점에서 지옥속에 있는 것이며, 그러한 인간들을 되돌아오게 하기란 어렵습니다.

내가 왜 이런 얘기를 여러분에게 할까요? 여러분은 그걸 모두 알고 있기 때문입니다. 여러분은 이미 그걸 압니다. 여러분은 그걸 경험해봤습니다. 여러분은 그것과 함께 놀아왔으며, 그리고 여기에서 여러분은 바로 지금 깨달은 인간들로서 새 지구의 교사들입니다. 그런데 말이 나왔으니 말씀드리는데, 새 지구는 또한 이 낡은 지구일 수도 있는데, 이것에 대해선 또 다른 샤우드에서 얘기드릴 것입니다. New Earth can also be this old Earth.

"어떻게하면 이슈들을 놓아버릴 수 있을까요?" 그 샴브라가 이렇게 물었지요. "놓아버리는 방법이 뭘까요?"라고 말이죠. 그래서 자신의 과거가 있다고 믿는 걸 그만두라고 답변했었습니다. 자신의 카르마가 있다고 믿기를 그만두세요. 과거가 있다고 생각하기를 멈추세요. Stop believing in who you were. Stop believing in your karma. Stop believing in yesterday. 음, 난 여전히...에디쓰, 만약 당신이 내가 당신을 약간 당황하게 만들었다고 생각한다면, 그 샴브라도 여전히 나에게 아주 당황해하고 있을 겁니다. 여전히 아주 당황해하고, 여전히 아주 화나 있을 겁니다. 오늘 이 샤우드를 시청하면서 내가 일종의...(누군가가 악마라고 말한다.)...난 악마라는 단어를 사용하지 않았지만, 네, 아마 악마라고 생각할 겁니다. 그녀는 내가 그녀를 속이려든다고 생각하며, 내가 무슨 잔 재주를 부리는지를 보려고 이 생방송 화면을 쳐다보고 있을 겁니다. 왜냐하면 이 아름다운 존재는 그녀의 과거를 놓아버리는 걸 감히 상상할 수 없기 때문입니다. 음, 그녀는 시간과 노력을 바쳐 그러한 과거에 투자했기 때문이죠. 1,800번 이상의 생애들을 그 속에 투자했으며, 지구에 들어오기 이전에 보냈던 영겁의 세월을 투자했습니다. 그래서 우리는 팔씨름을 했었죠. 그녀는 만약 자신이 과거를 놓아버린다면, "나는 무엇인가?"라는 질문에 대한 답을 발견해내기 위해 자신이 해온 모든 일들이 헛되고 쓸모없어질 거라고 느낍니다. 그 모든 노력들이 헛되이 날아가 버리고, 용해되며, 사라지고, 시작점으로 되돌아가고, 태초로 되돌아가 버릴 거라고 생각하죠. 하지만 여러분은 태초로 되돌아갈 수 없습니다. You can’t go back to the beginning.

여러분의 어제들을 놓아버림으로써, 여러분은 환상들을 놓아버리게 됩니다. 여러분은 과거 사들에 사로잡히고 정체되어 있는 에너지를 놓아버리는 겁니다. 그렇다고해서 여러분이 체험을, 느낌을 놓아버리는 것은 아닙니다. 열정과 지혜를 놓아버리는 것이 아니지요. 여러분은 관점을 놓아버리는 겁니다. 여러분이 18세의 나이에 접했던 어떤 사건들에서 자신이 했다고 생각해온 그러한 관점을 놓아버리는 거죠. 그것은 하나의 관점이었습니다. 만약 여러분이 (과거사가 일어났던 그 당시에) 완전히 깨어있었다면, 여러분이 오늘 깨어있듯이 깨어 있었다면, 여러분은 그 당시에도 실제로 많은 일들이 진행되고 있었다는 걸 깨달았을 겁니다.

그래서 여러분이 과거 삶들을, 신념들을 비롯해 그 밖의 모든 것들을 놓아버릴 때, 여러분이 진실로 자신의 정체성을 놓아버리는 것은 아닙니다. 여러분이 어떻게 자신의 것인 뭔가를 놓아버릴 수 있겠습니까?  어떻게 여러분이 체험과 열정으로 가득 채워져 있는 영혼을 놓아 버릴 수 있겠습니까?  여러분은 단지 관점을 놓아버리는 겁니다. 일들을 바라보는 방식을 놓아버리는 거죠. 여러분은 정체되고 막혀있는 에너지를 풀어놓는 겁니다. 그러면 무슨 일이 일어날까요?

지구가 지진이나 화산 등을 통해서 막힌 에너지를 풀어놓게 될 때, 무슨 일이 일어나죠? 그러한 에너지에게 어떤 일이 일어날까요? (아다가 휘파람 소리를 낸다.) 줄 상품이 바닥났기에 난 아무런 답변도 없을 거라고 생각합니다. 자...

KATHLEEN: 변형됩니다. Transmutes.

ADAMUS: 그것은 변형됩니다. 그것은 바뀌고 변화되죠. 고마워요, 캐쓰린! 난 첫 샤우드에서 당신이 얼마나 눈부신 존재인지를 말했었는데, 이제 당신에게 그것이 나타나고 있군요. 당신은 그것이 표면으로 떠오르게끔 허락해주고 있습니다. 오, 얼마나 오랫동안이나 다른 사람들이 당신을 폄하해왔었는지 모릅니다. 이제 해방감을 느껴지지 않습니까?

KATHLEEN: 네, 그래요.

ADAMUS: 그렇죠, 정말로 말이죠. (청중 박수)

자, 지구가 흔들리고 지구가 변합니다. 화재와 눈을 비롯해 그 모든 일들이 지구에서 일어나고 있죠. 여기서 일어나고 있는 일은 에너지가 변형되고 있다는 것입니다. 그것은...되돌아가고...(이때 린다가 또 다른 초콜릿 접시를 갖다주자, 아다무스 껄껄~)

LINDA: 당신의 소망이 내 소망이랍니다. Your wish is my command.

ADAMUS: (웃으며) 고마워요, 사랑하는 이여! 보세요, 여러분! 여러분은 원하는 걸 심지어 요청할 필요도 없어요, 그게 그저 여러분에게 나타납니다. 그것이 그저 여러분에게 오게 되어 있죠. It just comes to you.

자, 에너지가 변형됩니다. 그것은, 이렇게 표현해보죠, 저수지 또는 풀장으로 되돌아갑니다. 그것은 여러분 개인의 저수지가 될 수도 있고, 사회나 나라 또는 지구적인 저수지가 될 수도 있겠지만, 그것은 되돌아갑니다. 이제 그것은 처음에 왔던 것과는 달라져 되돌아갑니다. 그것은 반드시 더 강력해졌다거나 더 커졌다는 의미인 것은 아닙니다. 그것은 단지 더 지혜로워졌다는 겁니다.

만약 누군가가 그걸 불러 본다면 - 여러분이 자신의 에너지를, 낡은 의식을 놓아버려 그것이 여러분의 영혼 저수지로 되돌아갔다고 해봅시다 - 이제 그것은 여러분에게 다시 봉사하기 위해 단지 이전과 동일한 에너지로서 돌아온 게 아닙니다. 거기엔 지혜라는 성분이 담겨 있으며, 은총의 요소가 담겨 있습니다. 만약 여러분이 알아차린다면 말이죠. 하지만 여러분이 그걸 알아차리지 못한다면, 여러분은 전에 에너지를 사용해온 것과 동일한 방식으로, 동일한 제한속에서 그것을 사용하게 될 겁니다. 하지만, 여러분이 알아차린다면, 그러니까 여러분이 자신의 그 모든 과거 삶들을 놓아버리고 과거의 자신을 놓아버려 정체된 에너지가 풀려지고, 그래서 여러분이 오늘을 알아차리게 된다면, 이제 여러분은 부가된 웅장한 새로운 성분속으로 박자를 맞출 수 있게 됩니다. 지혜나 사랑, 쉬움을 비롯해 여러분이 바라는 성분이 무엇이든 말입니다.

여러분이 자신에게 봉사할 그러한 에너지를 불러들이게 될 때....(여기서 아다가 종이 칠판에 쓸 필기구를 찾아보지만 안보인다.)

LINDA: 거기에 펜이 없나요? 오 마이 갓! (청중 웃음, 린다가 황급히 펜을 가질러 간다.)

ADAMUS: 이건 음모군요. 난 이게 음모라는 걸 압니다. "아다무스가 칠판에 너무 많은 걸 쓰게 될 거야. 그는 교수처럼 행동하지. 그러니 그의 펜을 치워놓자구!" 불쌍한 나! (껄껄~)

자, 여러분이 그걸 불러들이면, 그것이 여러분에게 봉사하기 위해 돌아옵니다. 하지만, 눈부신 뭔가가... 난 펜이 필요하지 않습니다. 볼들이 있으니까요. (아가가 두 개의 붉은 볼을 꺼내오자 일부 청중 웃음) 눈부신 뭔가가 그것과 함께 들어오는데, 그것은 새로운 에너지입니다. 새로운 에너지 말이죠.

난 새 에너지를 상징하는 것으로서 붉은 볼들을 사용합니다. 그것에는 이제 들어오고 있는 낡은 에너지가 함께 붙어 있으며, 그리고 그것들은 함께 굴러 갑니다. 하지만 여러분은 오직 그것을 알아차릴 때에 한해서 그것을 사용할 수 있게 될 겁니다.

그런데, 알아차린다는 것은 그것에 대해 생각한다는 의미가 아닙니다. 알아차림은 그것을 느낀다는 의미이며 감지해낸다는 의미입니다. Aware means feeling it. Aware means sensing it. 그러면 그것이 생명력을 지니고 소생하게 됩니다. 그것이 여러분을 위해 일해가게 되지요.

자, 바로 지금 지구에서 에너지가 방출되고 있습니다. 여러분은 지진들이나 이상한 날씨 속에서 그걸 보고 있으며 - 이상 기후는 그 명백한 표징이죠 - 마찬가지로 일어나고 있는 다른 많은 일들이 있습니다. 여러분은 단지 그 속으로 주파수를 맞추는 것에 의해 그것을 알아차릴 수 있습니다. 그것은 단지 물리적 지구만 변화시키는 게 아닙니다. 그것은 자기 격자들 변화시키고 있습니다. 그것은 축을 변화시키고 있으며, 이어서 지진들이 뒤따라와 실제로 그것을 어떤 장소로 이동시킵니다. 아스트랄러지(점성학)에 관련해 일하는 분들에게 말씀드리건대, 워~호~호! 잠시 멈추어 다시 생각해보세요. 그것은 이 아스트랄러지의 그 모든 환상을 바꾸고 있으니까요. 아스트랄러지는 놀라운 것입니다. 난 나의 어떤 과거 생애들에서 그것을 전수하는 위대한 프랙셔너(전문 시행자)이기도 했습니다. 하지만 내가 그 당시에 알았던 게 지금엔 적용되지 않습니다. 아스트랄러지를 다시 생각해보거나 느껴보세요

바로 지금 세계에서 아주 많은 일들이 일어나고 있는데, 깊게 호흡하고서 알아차려보세요.

바로 지금 여러분 안에서도 아주 많은 일들이 진행되고 있습니다.

(잠시 멈춤)

번역  :  plovew