'순수 잠재력의 법칙 '을 실생활에 적용하기.

나는 '순수 잠재력의 법칙'을 실천하기 위하여
다음 단계를 밟기로 한다.

<1>
나는 매일 조용히 입을 다물고 단지 존재하는데 시간을 들임으로써
순수 잠재력의 장과 접촉한다
  나는 적어도 하루에 두번,아침과 저녁에 약 30분씩 홀로 앉아
고요히 명상한다.

<2>
  나는 매일 시간을 내어 자연과 사귀고,살아있는 만물속에 깃들인
지성을 조용히 지켜본다.
  나는 조용히 앉아  지는 해를 지켜보거나,대양이나 시냇물의 소리에
귀를 기울이거나,그저 꽃내음을 맡을 것이다.
  나 자신의 침묵의 황홀경 속에서 ,또 자연과의 사귐을 통해서
나는 여러 시대의 삶의 고동,순수 잠재력의 장과 한없는 창조성을
즐길 것이다.

<3>
  나는 비판단을 실천에 옮긴다.
다음과 같은 다짐으로 하루를 시작할 것이다.
'오늘 나는 일어나는 어떤일도 판단하지 않겠다.'
하루 종일 나는 판단하지 말자는 다짐을 되새길 것이다.