[주진형의 경제알바]  1. 청년을 위한 경제  

[주진형의 경제알바]

2. 재벌개혁은 사법개혁으로

손혜원과 방송중 눈물 흘린 주진형 29분

경제알바 2회

풀영상 알찬 강의 유익함 경제 알아야 바꾼다 알바 청문회 스타 MVP

[주진형의 경제알바]

3. 재벌개혁=경제민주화=?

[주진형의 경제알바]

4. 결혼,출산,주거

[주진형의 경제알바]

5. 교육지옥

[주진형의 경제민주화]

6. 부동산 문

7. 주진형,김상조의 '삼성을 말하다'

8. 연금

9. 금융: 알쏭달쏭한 산업

10. 구조조정

11. 조세와 재정

12. 직장민주화

주진형의 경제민주화]

13. 경제성장

국민 안중에 없는 국민연금 진짜 실체

청문회 스타 주진형 대표가 밝힌다

국민연금은 국민을 위한 게 아니며 기업을 위해 돈을 쓴다

국민연금이라고 하니 국민을 위한 연금인 듯한 느낌이 드네요.

하지만 이번 국정농단에서 삼성물산과 제일모직 합병에 국민연금의 돈이 대거 투입되었죠. 그것도 막대한 손실을 보면서요.

그게 다 누구의 돈이죠? 바로 국민의 돈입니다. 정말 분노할 일이죠.

원래 국민연금은 재벌들을 위해서 만들어진 듯합니다.

왜냐면 국민연금의 투자처를 보면 알 수 있죠. 자, 그 비밀을 청문회 스타 주진형 대표님이 밝혀주십니다.

앞으로 부동산 계속 오르나, 빚내서 집사도 되나,

부동산 정책 서민을 위한 건가 공선생 주진형이 답하다