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알루미늄 나오는 양은 냄비 사용 하지 맙시다



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오르고나이트 가장 쉽게 만들기



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▶ 생활의지혜-180가지의 생활 상식





허정박사의(前 대통령주치의) 건강법




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박병원 ‘수련’(사진=금산갤러리)


알레르기성 비염을 예방하기 위해서는 원인물질이 코로 들어오는 것을 막는 것이 중요하며, 특히 계절성 알레르기 비염의 경우 꽃가루, 나무 등과의 접촉을 줄이고 외출시 마스크를 착용하는 것이 좋다.

평소 비타민 B나 C가 풍부한 제철 과일, 녹황색 채소를 섭취해 호흡 기관의 면역력을 높여주는 것도 좋은 방법이다. 각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어 있는 제철 과일과 녹황색 채소는 비염 예방에 좋은 음식이다.

특히 미나리와 같은 나물에는 비타민 C가 풍부해 피로를 풀어주고 면역력을 증진하는 효과가 있다. 미나리는 뿌리를 자르고 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤 생즙으로 마시거나 거즈에 묻혀 코 속을 냉찜찔 해도 좋다. 또한 대추를 감초와 7대1의 비율로 달여서 꾸준히 마시는 것도 비염 완화에 효과적이다.

2. 도라지

일교차가 큰 봄엔 면역력이 떨어져 세균이 몸에 침투해 염증을 일으키기 쉽다. 편도선염은 비염과 함께 환절기에 쉽게 걸리는 질환 중 하나이다. 편도선염을 감기로 잘못 알고 약만 먹으면 목 주위 등으로 염증이 퍼져 병을 키울 수 있으므로 주의해야 한다.

편도선염이 걸렸을때 열이 나고 목이 붓는 증상이 있을 땐 물을 많이 마시고 수분과 영양 섭취에 신경을 쓰는 것이 좋으며, 손 씻기 등 위생 수칙을 지키고 건조한 날씨에는 40~ 60%의 적정 습도를 유지하는 것이 좋다.

평소 편도선염이 자주 생긴다면 도라지를 꾸준히 섭취하는 것도 도움이 된다고 알려졌다.

사포닌과 이눌린 성분을 많이 갖고 있는 도라지는 폐와 기관지 기능을 강화하는 데 좋은데, 생 도라지를 먹는 것이 힘들다면 무침이나 도라지 나물, 생채 등 반찬으로도 만들거나 도라지 차 등으로 섭취하는 것도 좋다.

모과나 무 역시 목 감기를 예방하고 기관지의 가래를 없애주는 효과가 뛰어나다. 모과는 기침과 천식, 기관지염과 폐렴에 도움이 되며 무는 열을 내려주고 기침을 멈추게 하는 등의 효능을 갖고 있어 목 감기에 걸렸을 경우 빨리 낫도록 도움을 준다.


https://youtu.be/rkpQetCzVV4

  분비물의 양이 증가하거나, 분비물이 끈끈해지거나, 목 근육 혹은 삼키는 운동의 이상으로 인해 분비물이 목에 고이거나, 코 뒤에서 분비물이 목으로 넘어가는 질환이다

현대사회에는 정말 화학물질이 많음 


일단 기본적으로 나무로된 가구는 원목이 아니면 쓰지말고 접착제에서 포름알데히드나 벤젠같은 엄청나게 심한 발암물질도 나오고 엄청피곤해짐 이거 사람들 잘모름

그래서 철재로 된 가구로 전부 바꿈


매트리스 같은경우에도 메모리폼(폴리우레탄)성질이 없는걸로다가 구해서 쓰는게 좋음
토퍼이런거 쓰지말고 차라리 스프링매트리스나 폴리에틸렌으로 되어있는 솜으로 되어있는 이불을 쓰거나 하는게 가장 바람직함

냄새나 화학물질이 엄청나게 피로랑 암을 유발시키니깐 발암물질이 많음 이걸모르고 자고 일어나서 피로를 느끼는경우가 다반수


요리기구도 스테인리스로 바꾸고 연마제나오니깐 

기름으로 다닦아주고 사용해야함

알루미늄이나 그런 냄비나 코팅팬쓰지말고


그리고 암이나 질병은 대부분 중금속 할로겐족독소 방사능 기생충 환경호르몬에 의한건데 이미 요리기구나 음식이나 그런 제품들로 쌓였음


해독하려면 요오드는 필수임 

요오드는 쿠팡이나 아이허브에서 파니깐

12.5mg ~50mg(가능하면 50mg) 

그리고 실리카(알루미늄 해독 근데 이거는 물이있는데 그걸로먹는게 좋음) 

글리신(글리포세이트해독) 

기생충은 구충제(펜벤다졸ㅡ 약국에서 판콤이나 해외직구)


방사능은 세슘과 요오드로 나눠지는데
방사능세슘은 프러시안블루라고 물감있음 

그안에 성분이 해독을 소변으로 배출시켜주고 용이함

논문도있음
방사능요오드는 요오드 꾸준히 먹으면 됨

프러시안블루는 직접만들거나 처방받아야함
구충제를 제외하곤 아이허브를 이용해서 구하는게 가장좋음 저기가 영양제사이트로는 유명하니깐 요오드는 쿠팡이 좋음



이런식으로 내가 말한 해독프로토콜을 해줘야 

뇌에 장애도 없어지고 

인간다운 정상적인 몸으로 유지할수있



진짜 이건 나만 알정도로 지식을 습득했음
건강에 있어서는 위에만 지키면 됨


왜 해야하냐면 지능이 떨어지고 기억력이 감소되는게 

알루미늄를 포함한 중금속과 독소들때문이고 

정신장애뿐만아닌 각종 알수없는게 다그런것때문임

그리고 그외에 종합비타민,크릴오일,비타민c 등등 

아이허브같은 좋은품질을 가진사이트에서 구매해서 드셈 

대부분 한국에서 파는 광고는 사기꾼이고 

가격뻥튀기에 건강에 이상있고 품질검증이 안된곳들임



그리고 밥을 많이 먹는건 질병과 수명을 줄이게

인슐린분비로 당이 계속 지속되면 안좋고 간헐적단식을 할수있으면 하셈 점심에만 든든히

탄수화물을 최대한 안먹고 단백질과 채소로

단 콩은 피하고 그렇게 공복을 오래유지하면 성장호르몬이 나오니깐 오래 인간이 수명을 유지하고 근육과 키가 성장할수있음


공복일때만 성장호르몬이 나오니깐 

야식도 먹지말라는거고 이게 오래살고 건강에 좋은거임


원시시대때 몸이 좋았던건 대부분 7시8시내로 취침하고 거의한끼씩만 먹고 그러기에 호르몬이 많이 나오고 건강한거임


이건 의학적 팩트라 반박못함 

내분비계호르몬 파트만 공부해도 아는사실임


결국 인간이 초래해서 생긴일이라는거임 

그안에서 피할길을 나는 알려주는것 뿐이다


그리고 사회전반적으로 패션에 있어서도 그런 상징되는 옷들을 입지말것이고 대부분 명품이지 돈이 없어서가 아니라 사실상 소재는 ㅈ도안하는데 그저 그 명품자체가 사탄적인것을 상징하는 브랜드들이고
그런걸 생각이있으면 안입도록 하고 모든지 똑똑해져야 함
모든지 난 공부하고 10000명중에 9999명의 인간이 되서는 안된다는거임 그중 1명이 되자는 소리고

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[그렇군요] 알레르기 비염, 약보다 나은 음식


입동이 지나면서 설악산에는 눈이 내리고, 오전과 오후의 기온 차가 꽤 심해졌다. 뿐만 아니라 중국 스모그나 미세먼지 등으로 알레르기 비염 및 천식으로 고생하는 환자가 예년에 비해 증가했다. 아침과 저녁으로 찬바람이 불면 콧물·코막힘·재채기 같은 비염 증상이 악화될 수 있다. 이를 예방하기 위해서는 면역력을 높이는 음식을 섭취하는 게 중요하다.

환절기 기승을 부리는 감기나 알레르기성 비염은 면역력만 높여도 어느 정도 예방이 가능하다. 또한 건조한 바람이나 이물질이 원인이 되는 안구건조증, 알레르기성 결막염, 급성 편도염 역시 영양소가 풍부한 음식을 섭취함으로써 예방할 수 있다.

면역력 결핍을 보완하고 증강시키는 음식은 무엇이 있을까.

돌나물과 미나리. /자료사진=이미지투데이
비타민 B와 C가 풍부한 녹황색 채소

알레르기성 비염은 봄이나 가을과 같은 특정 계절에 주로 나타난다. 이를 계절성 알레르기 비염이라고 한다. 이는 재채기, 맑은 콧물, 코 막힘 등의 증상을 유발한다.

평소 비타민 B나 C가 풍부한 제철 과일, 녹황색 채소를 섭취해 호흡 기관의 면역력을 높여주는 것이 좋은 예방법이다. 각종 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어 있는 제철 과일과 녹황색 채소는 비염 예방에 좋은 음식이다.


녹황색 채소에는 섬유질과 각종 비타민이 풍부하게 함유돼 우리 몸의 신진대사를 원활하게 해준다. 면역력을 높여주는 다른 식품들과 마찬가지로 유해물질을 분해하고 배출하는 효과 또한 매우 탁월하다. 녹황색 채소 중에서도 각종 균을 제거해주는 돌나물, 비타민 C가 풍부한 브로콜리 등을 꼽을 수 있다. 해독주스의 주 재료인 브로콜리에는 발암 억제물질이 들어 있으며 성인병 예방에도 좋다고 알려져 있다.

특히 미나리와 같은 나물에는 비타민 C가 풍부해 피로를 풀어주고 면역력을 증진하는 효과가 있다. 미나리는 뿌리를 자르고 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤 생즙으로 마시거나 거즈에 묻혀 코 속을 냉찜찔 해도 좋다. 또한 대추를 감초와 7대1의 비율로 달여서 꾸준히 마시는 것도 비염 완화에 효과적이다.

도라지. /자료사진=이미지투데이
도라지

일교차가 큰 봄엔 면역력이 떨어져 세균이 몸에 침투해 염증을 일으키기 쉽다. 급성 편도염은 비염과 함께 환절기에 쉽게 걸리는 질환 중 하나이다. 급성 편도염을 감기로 잘못 알고 약만 먹으면 목 주위 등으로 염증이 퍼져 병을 키울 수 있으므로 주의해야 한다.

편도염이 걸렸을 때 열이 나고 목이 붓는 증상이 있을 땐 물을 많이 마시고 수분과 영양 섭취에 신경을 쓰는 것이 좋으며, 손 씻기 등 위생 수칙을 지키고 건조한 날씨에는 40~ 60%의 적정 습도를 유지하는 것이 좋다. 평소 편도염이 자주 생긴다면 도라지를 꾸준히 섭취하는 것도 도움이 된다.

사포닌과 이눌린 성분을 많이 갖고 있는 도라지는 폐와 기관지 기능을 강화하는 데 좋은데, 생 도라지를 먹는 것이 힘들다면 무침이나 도라지 나물, 생채 등 반찬으로 만들거나 도라지 차 등으로 섭취하는 것도 좋다.

모과나 무 역시 목 감기를 예방하고 기관지의 가래를 없애주는 효과가 뛰어나다. 모과는 기침과 천식, 기관지염, 폐렴에 도움이 된다. 무는 열을 내려주고 기침을 멈추게 하는 등의 효능을 갖고 있어 목 감기에 걸렸을 경우 빨리 낫도록 도움을 준다.

하지만 1년에 3~4차례 이상 증세가 반복되면 만성 편도염일 가능성이 있으므로 전문의와 상담이 필요하다.

현미와 버섯. /자료사진=이미지투데이


잡곡 및 현미 그리고 버섯

우리들이 주식으로 먹는 쌀에도 면역력을 강화시키는 성분이 들어있지만 현미, 보리, 수수, 기장, 율무, 메밀 등의 잡곡은 쌀보다 영양가가 훨씬 풍부하다. 각종 비타민은 물론 미네랄이 풍부해 체내 유해물질과 노폐물을 분해해 배출하며 변비, 위장병, 피부 미용 등에 탁월한 효능이 있다.

잡곡 및 현미에는 특히 몸의 저항력을 높이는 성분이 들어있으며 비타민과 미네랄을 포함한 섬유질이 흰쌀밥보다 많아, 몸에 좋고 면역력을 키우는 데에도 도움이 된다.

버섯도 면역력을 높이는 음식이다. 워싱턴DC의 한의학 연구소에 따르면 버섯은 백혈구 생산을 증진시키고 활발하게 작용하도록 돕는다. 이는 바이러스 감염에 강력하게 대응하는 힘을 주어 면역력을 높이는 좋은 방법이 된다.

약리작용을 하는 성분이 많이 들어있는 버섯은 일찍이 항암식품으로도 널리 알려져 있다. 버섯은 활성산소를 제거해 항산화작용을 하고 버섯의 다당류 성분인 글루칸은 세포의 면역력을 증진시키기도 한다. 게다가 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부해 비만을 비롯한 각종 성인병에도 탁월한 효능을 보인다.

뿐만 아니라 재래식 된장 등에도 백혈구를 늘리는 성분이 포함돼 있어서 면역력을 높이는 효과가 있다.


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