http://www.lightearth.net/67845

http://www.lightearth.net/67844

마스터 시리즈 제2장 샤우드, 과거의 잠재성들 [1부]   [2009년 10월 3일, 아다무스]
THE CRIMSON CIRCLE MATERIALS
The Masters Series, SHOUD 2: "Potentials from the Past"
-Featuring ADAMUS, channeled by Geoffrey Hoppe
Presented to the Crimson Circle, October 3, 2009
http://www.crimsoncircle.com

난 스스로 존재하는 자로서, 주권적 영토에 거주하는 아다무스입니다.

I Am that I Am Adamus of Sovereign Domain. 우리의 세계에 오신 걸 환영합니다.

여러분은 새로운 세상속으로, 새로운 의식속으로 들어가고 있습니다.

네, 여러분은 여전히 때때로 피로해지는 물리적 몸 안에 있으며, 여전히 명백히 마음 안에 있습니다

- 하지만 우린 그걸 변화시키게 될 겁니다 -

그렇더라도 여러분은 완전히 새로운 의식 안에 들어와 있습니다.

우리는 - 여러분이 그걸 뭐라 부르고 싶은지는 중요치 않는데요

- 새로운 의식, 새로운 에너지 속으로 나아가는 이 놀라운 여정의 바로 시작 지점에 함께 와 있습니다. 

(몸을 벗지 않고 지구에) 머물면서 자신의 삶과 사랑, 가슴을 나눠오신 - 여러분은

여기에 머물러 있으라는 내면 영혼의 부름에 응답하셨지요 - 여러분 한분 한분께 감사를 표하고 싶습니다.

우리는 전적으로 새로운 변방들을 탐험해갈 것이며, 그리고 그것은 늘 편안하지만은 않을 것입니다.

"도약Leap"에 모든 것이 환상이라는 얘기가 나오듯이, 실상 편안함이라는 것은 환상입니다.

편안함이란 단지 습관일 뿐입니다.

뭔가에 습관이 들면, 설령 자신이 그걸 혐오하고 싫어한다할지라도, 그것에 편안해합니다.

습관은 여러분 존재의 한부분이 연출해내길 좋아하는 하나의 게임인데요,

왜냐하면 여러분은 그게 어느 정도만 자신을 다치게 할 뿐임을 알고 있기 때문이며, 다른 한편으론

그걸 통해서 자신이 어느 정도의 만족과 에너지 확장을 가질 수 있다는 걸 알기 때문입니다.

상투적인 그러한 습관들에, 함정들에 빠져들기란 아주 쉽습니다.

그럴 때 여러분 안의 뭔가가 말합니다.

"난 이 새로운 에너지 시기에 그들과 함께 나아갈거야!"

그러면, 네, 진실로, 다른 사람들이 여러분을 비웃을지도 모릅니다.

그들은 여러분을 경멸하고,  그렇게 들어온 분들이 있듯이, 여러분을 악마의 화신으로 부를지도 모릅니다.

하지만 실제로 여러분은 벌어지는 일의 실상을 잘 이해하고 있는 여러분 존재의 깊은 곳에서

울려나오는 부름에 응하고 있는 것입니다. 난 그 사실을 여러분에게 전하는 것입니다.

존재 깊숙이에서, 여러분은 실마리를 가지고 있습니다.

여러분은 진행되는 일의 실상을 정말로 알고 있습니다.

여러분 안의 뭔가가 무서워합니다. 여러분 중에는 나에 대한 두려움을 표현해온 분들이 있습니다.

오, 난 여러분께 어떤 짓도 하지 않을 겁니다. 난 여러분이 자신에게 그걸 행하는 건 허락하겠지만,

(청중웃음) 여러분께 (해로운) 어떠한 일도 하지 않을 겁니다.

하지만 여러분은 두려움이 올라오는 걸 느끼는데,

그것은 우리가 새로운 일들 속으로 모험해 들어가고 있기 때문입니다.

"이제 또 내가 무얼 포기해야만 되는 거지? 고통스러운 일이 일어나는 건 아냐?

내가 외로워지는 건 아닐까? 내가 감당할 수 없는, 어떤 큰 변화가 내 삶속에 일어나는 건 아닐까?

내가 미치게 되는 건 아닐까? 모를 일이지. 그럴지도 몰라."

하지만 여러분 안의 뭔가가 알고 있습니다, 그게 무엇이든 문제가 되지 않는다는 걸 말이죠.

여러분은 자신이 "살아간다"는 말에 담긴 가장 진실된 의미로

삶을 생생히 살아가진 않고 있다는 것을 알고 있습니다.

여러분은 살아 있긴 하지만, 진실로 생생히 살아가진 않습니다. 여러분은 그 점을 알고 있는데요, 왜냐하면

여러분이 색깔들을 볼 때, 거기엔 (눈에 보이는 것보다) 더 많은 것이 있다는 걸 알고 있기 때문입니다. 

그런데 내가 눈을 감은 채 이 건물과 여러분을 보는 게 더 좋아보인다는 걸 말씀드려야겠군요.

그러니 감겠습니다. (콜드레의 눈이 다시 잠시 닫히자 청중 폭소) 방금 얘기는 농담이 아닙니다.

(청중웃음) 진지하게 말씀드리는 것인데, 왜냐하면...오, 콜드레, 힘내세요. (청중웃음)
음, 난 지금 콜드레의 인간 눈을 통해서 보고 있는데,

사실상 여러분을 보니 거기엔 아주 거친 현실이 있군요.

난 이 모임 장소를 바라보고 있는데, 내겐 정말 익숙치 않는 것이지만,

인간의 눈으론 처음으로 이곳을 보는 겁니다.

지금까지 난 에너지 안에서 그걸 보아왔지, 인간의 눈을 통해서는 한 번도 보지 않았습니다.

(에너지적 눈을 통해서 보이는 풍경이) 물리적 모습보다 더 아름답습니다.

오, 이 건물의 모든 부분속에는 엄청난 에너지가 있습니다. 그런데 눈을 뜨고 보니,

그런 게 사라져버리는 것 같군요. (청중웃음) 그러니 단지 잠시 동안만 다시 눈을 감겠습니다, 하지만...

그리고 샴브라 여러분, 난 눈을 뜬 채 여러분 중 일부를 보아왔는데, 많은 분들을 본 건 아니랍니다.

난 여러분 모두를 에너지적으로 보아왔습니다.

그런데 여러분은 흥미로워보이는 몸과 표정을 골랐다고 말해야겠습니다.

그것이 좋다거나 나쁘다는 게 아닙니다, 그것은 그저 그러합니다. 하지만....

그래서 우리는 헬로우!라고 인사 드립니다. (청중웃음).... 우리는 오늘 눈을 뜨고 진행하겠습니다.

마스터 여러분 Masters

자, 여러분은 여기 지구에 있기를 선택했습니다. 여러분은 (내면의 부름을) 듣기로 선택했지요.

여러분이 면에서 이렇게 말했습니다.

"난 육안으로 보이는 색깔들에 더 많은 게 있다는 걸 알아.

난 내가 몸속에서 느끼는 생명에는 더 많은 뭔가가 있다는 걸 알겠어.

그리고 내가 마음으로 이해하는 것보다 더 많은 뭔가가 있다는 걸 알겠어. 그런데 그게 뭘까? 그게 뭐지?"

여러분 안에서 뭔가가 그걸 체험해봐야겠다고 말했습니다.

여러분은 단지 그걸 확인하는 걸로 그치지 않을 작정이었습니다.

여러분은 자신이 그걸 체험하기 전에는 이번 생애를 떠나지 않을 작정이었지요.

그리고 바로 이것이 여러분이 여기에 들어와 있는 이유인 것입니다.

네, 여러분은 내가 알고 있는 것처럼 깊게 그러한 진실을 깨닫고 있지는 않습니다.

그리고 여러분은 여전히 자기 제한들속에서 해묵은 게임들을 연출해내는데 사로잡혀 있지만,

우리는 그걸 넘어서가게 될 겁니다.

여러분은, 내가 여러분을 마스터라고 부를 때 그것에 담긴 의미를 이해하게 될 것입니다. .

ADAMUS: 자, 깊게 호흡하세요, 그래서 내가 단지 콜드레의 몸과 마음,

영속으로만 들어가는 게 아니라 여러분 속으로도 들어가는 걸 허락해주세요.

(나 말고) 또 다른 실체가 여러분에게 들어오는 건 아닐까라고 걱정하거나

그것에 저항하지 마시고 허락해주세요. 내가 여러분에 관해서 이미 알고 있지 않는,

어떤 두려운 뭔가를 자신이 가지고 있지는 않을까라고 주춤거리지 마시고 그저 호흡속에서 허락해보세요.
걸어다니면서 난 여러분 중 몇 분들에게 말을 걸고 싶습니다. 난 여러분의 에너지를 느끼고 싶습니다.

난 여기 이 방안에 아주 아주 역동적인 의식을 창조해내고 싶습니다.

지난달의 숙제 검사. Revisiting the Homework Assignments

네, 난 지난달 이곳에서 열린 모임에서 주어진 숙제가 있다는 걸 알며,

그리고 난 여러분 모두가 그것들을 하셨을 걸로 봅니다만, 그렇지 않은 분도 있을 겁니다.

그리고 지난 달 모임에서 제일 먼저 이사의 린다(Linda of Eesa)에게 질문들이 있었다는 걸 압니다.

지구에서 그리 많이 살아보지 않았던 린다에게 말이죠.

그런데 린다, 당신은 이사(Eesa)가 무슨 의미인지 아세요?

LINDA: 아니오. No.

ADAMUS: 그럼 다음 모임 때까지 그 의미를 발견해 우리에게 말해주세요.

(청중은 웃고, 린다는 멋쩍은 표정의 제스쳐를 취한다.)

음, 당신에겐 컴퓨터가 있고 구글 검색 기능을 활용할 수 있을 겁니다 - 당신은 검색을 꽤 잘 하잖아요!

- 그리고... 지난 모임에서 마지막으로 물었던 게 있습니다.

난 당신에게 왜 지구에 왔는지 그 이유를 물었습니다. 당신은 왜 이 곳에 오기를 선택하셨죠?

LINDA: 답변을 원하세요?
ADAMUS: 진실로, 답변을 원하기에 내가 지금 질문을 하는 거라고 생각합니다.

그런데 당신을 당황스럽게 만들려고 이러는 게 아니랍니다, 당신의 통찰이 소중하다고 생각해요.

(린다가 잠시 침묵한 후 답변한다.)
LINDA: 이것의 일부가 되기 위해서, 이러한 발견의 일부분이 되기 위해서요.

단지 이 방안의 일부가 아닌, 이 모든 것의 일부가 되기 위해 이곳에 있습니다.

그리고...(잠시멈춤) 이러한 모험속에서,

지구라는 이 놀라운 실험 안에서 진실로 체험할 수 있을 정도로 충분히 자신을 신뢰할 수 있기 위해,

그리고 (미해결로) 남겨진 어떤 일들을 해결하고 완성하기 위해서 (지구에 있다고 생각합니다.)

ADAMUS: 진실로 그렇습니다. 감사합니다, 고마워요.

그런데 당신은 지구가 실험이라고 말했는데, 그렇지 않습니다. 그것은 체험입니다.

그리고 당신은 자신을 신뢰하기 위해 여기 지구에 왔다고 얘기했는데,

참으로 원초적인 솔직함과 정직함이 베어있는 답변입니다.

왜냐하면 지구로 들어오게 되면 (거의 불가피하게)

자신에 대한 신뢰 수준을 떨어뜨리게끔 되어 있기 때문입니다.

당신도 알다시피, 당신은 소위 베일 아래로 들어오는 것이며,

그래서 자신에 대한 신뢰를 잃어버립니다. 그리고 특히 여러분 모두에게 해당되는데요,

여러분은 배우고 에너지를 움직이고자하는 소망을 가지고 여기에 왔습니다.

여러분은 여정의 어느 과정에서 뭔가가 일어났기에 여기 지구에 왔지요.

여러분의 에너지가 멈춰섰습니다. Your own energy got held up. 그렇기에 자신을 신뢰하길 배우기 위해

여기에 왔다고 답하는 것은 놀라운 통찰인 겁니다. 아주 정직한 답변에 감사드립니다. 고마워요.

(이제 아다무스가 청중 사이를 걸어다니기 시작한다.)

대화1;
자, 나쉬힌, 숙제하셨나요?

NAUSHEEN: 어떤 점에선, 했습니다.
ADAMUS: 어떤 점이라니...(숙제를) 했다는 겁니까, 안했다는 겁니까?

NAUSHEEN: 했습니다.
ADAMUS: 어떤 걸 하셨나요?

NAUSHEEN: 토템을 찾아냈습니다.
ADAMUS: 그럼 당신의 토템은 무엇이죠?

NAUSHEEN: 코끼리요.
ADAMUS: 코끼리라! 놀라운 토템이군요. 아주 신성한 동물이죠.

NAUSHEEN: 그렇습니다.
ADAMUS: 아주 신성하지요.

NAUSHEEN: 네.
ADAMUS: 바로 지금 당신은 그 코끼리와 함께 있나요?

NAUSHEEN: 네.
ADAMUS: 그걸 밖에 나두셨습니까?

NAUSHEEN: 아닙니다.
ADAMUS: 아니라구요?

NAUSHEEN: 그것은 바로 여기 이 공간 안에 있습니다.
ADAMUS: 바로 이 안에 있다구요. (왠지) 무슨 냄새가 난다고 생각했었지요.

(청중웃음) (숙제) 잘 하셨습니다. 좋아요. 감사합니다.

NAUSHEEN: 감사합니다.
ADAMUS: 당신을 다시 만나게 되어 좋습니다, 그런데 한 말씀 드린다면,

당신은 찾아다니길 그만두셔야만 한다는 걸 말씀드립니다.

NAUSHEEN: 알겠습니다, 감사합니다.
ADAMUS: (당신은 많은) 생애들에 걸쳐서 찾아다녔어요.

대화3;

ADAMUS: 파코우와....The Pakauwah …
SHAUMBRA: 파코...뭐라구요?
ADAMUS: 토템 동물 말입니다. 당신은 토템으로 무얼 선택하시겠어요?
SHAUMBRA: 난 (오늘) 일찍이 누군가에게 날개달린 것에 대해 이야기했습니다.

ADAMUS: 날개달린 거라구요? 흥미롭군요. 난 오늘 일찍이...
SHAUMBRA: 난... 모르겠어요.

ADAMUS: ... 오늘 파리에 있었는데요 - 여기서 당신의 말을 끊으려는 게 아닙니다

- 나의 것은 눈부셨죠. (청중웃음) 난 오늘 일찍이 파리에 있었는데,

섭씨 17도의 온도에, 부분적으로 구름이 끼고, 또 부분적으로 햇살이 빛나는 아름다운 날씨였지요.

난 새였는데, 그토록 사랑스러운 가을 날에 파리 이곳 저곳을 날아다녔습니다.

이제, 네, 다시 당신 얘기로 돌아갑시다.

SHAUMBRA: 네, 나는....토템이라는 말을 들었을 때, 단지 날개에 관해 생각했을 뿐,

어떤 동물인지는 모르겠더군요. 그 나머지 (구체적인) 것은 아직...

ADAMUS: 그걸 호흡으로 들이쉬세요, 그것이 당신에게 나타날 것입니다.
SHAUMBRA: 알겠습니다.
ADAMUS: 그게 당신에게 나타날 거예요.
SHAUMBRA: 감사합니다.
ADAMUS: 아주 좋습니다. 좋아요.

대화4;

오, 데이브...데이브. 어떻게 지내세요?

DAVE: 아주 잘 지냅니다.
ADAMUS: 좋군요. 그런데 데이브, 토템을 가지고 일해보셨습니까?
DAVE: 네.
ADAMUS: 그럼 뭘 체험하셨습니까?
DAVE: 비행 체험입니다. Flight.
ADAMUS: 그렇군요.
DAVE: (내 토템은) 독수리거든요.
ADAMUS: 지금 현재 그 토템이 당신에게 어떻게 봉사하고 있습니까? 그걸 통해 뭘 할 수 있었죠?
DAVE: 비전을 확장시켜줍니다. Expanding vision.

ADAMUS: 아주 좋습니다, 좋아요.

그 토템이 - 당신의 파코우와가 - 당신 주위에 늘 있음을 느끼나요, 아니면 가끔씩 있음을 느낍니까?
DAVE: 가끔씩요.
ADAMUS: 그렇군요. 그것이 늘 당신을 위해 일해가고 있다고 느끼세요?
DAVE: 아닙니다.
ADAMUS: 좋습니다. 계속 호흡하면서 그것과 함께 일해가세요.

왜냐하면 샴브라여, 그러한 파코우와가 여러분이기 때문입니다. 그것들은 여러분 존재의 일부입니다.

그건 다른 어떤 것이 아닙니다. 그것은 절대적으로 여러분이지요.

그것은 여러분 존재가 그대로 뻗어 나온 연장이며,

그리고 난 특히 그러한 연장을 동물 토템으로 선택했습니다.

왜냐하면 여러분은 자신의 측면들에 -

여러분은 그 측면들이 무엇인지를 압니다,

그것들은 너무도 인간적이지요 - 익숙해 있기 때문입니다.

그래서 여러분은 그 모든 인간적 이슈들에 사로잡혀 버립니다.

만약 내가 여러분에게 (동물 토템이 아닌) 인간적 측면을, 인간적 파코우와를 창조해내길 요청했다면,

그것은 아주 인간적인 특징들을 지닌 것들이었을 겁니다.

그렇기에 우리는 여러분이 창조해내길 요청받은 그러한 동물들을 반복하고

또 반복해서 사용해가게 될 것입니다. 그것은 눈부신 것인데요,

왜냐하면 그것은 밖으로 나가 여러분을 위해 아주 많은 걸 하게 될 것이기 때문입니다.

우리는 오늘 그것과 함께 일해 갈 것이며, 그렇기에 여러분 모두에게 말씀드리건대,

만약 여러분이 아직 자신의 토템을, 파코우와를 느껴보지 못했다면,

바로 지금이 그렇게 할 시간이랍니다. 지금이 그걸 데려올 시간이지요.

대화5;

LARRY: 그렇습니다. (지난) 2년 동안 그냥 꾸물대고만 있었지요.

ADAMUS: 당신은 그걸 압니다, 그래요, 거기엔 이유가 있었지만,

이제 당신은 더 이상 숨어있을 수 없습니다. 더 이상 뒤로 물러앉아 있을 수 없지요.

그걸 당신도 알고 나도 압니다. 이제 앞으로 움직여가야 할 시간이 됐지요.

당신은 당신이 하는 조그마한 프로젝트를 통해서 그게 놀라운 안도감을 던져준다는 걸 발견해냈습니다.

LARRY: 그렇습니다.
ADAMUS: 당신은 죄책감을 떨쳐버렸고, (부인의) 차마폭에 휘둘림당하길 떨궈냈는데,

그걸 통해서 당신은 미미하게나마 창조해낸다는 게 어떤 것인지를 맛보았습니다.

네, 이제 우리는 단지 압축기나 가설하는 정도가 아닌, 보다 더 큰 창조속으로 움직여가게 될 겁니다.

그것은 아주 초보적인 창조일뿐입니다.

LARRY: 큰 창조를 삶속으로 데려오란 말씀이죠?
ADAMUS: 음, 그것은...아닙니다, 아니예요, 바로 당신 자신이 그걸 불러오는 겁니다. YOU bring it on.

LARRY: 알겠습니다, 내가 그렇게 하겠습니다.
ADAMUS: 바로 당신이 그걸 (삶속으로) 데려오는 겁니다. 진실로 그렇습니다.

난 (단지) 모든 발걸음마다 당신과 함께 할 뿐이구요.

LARRY: 왜 내가 그걸 기억해내지 못하는 걸까요?
ADAMUS: 난 바로 지금 이곳에 있습니다, 래리, 당신의 모든 발걸음과 함께 말이죠.

So, shame on you for that.

LARRY: (이전에 난) 무너져 있었죠. Busted.
ADAMUS: 당신이 그러했을 때 당신의 에너지는 너무 죄책감에 빠져 있었습니다.

(청중웃음) 심한 죄책감에 거의 무너져 있었지요. So guilty. So busted.

대화6;

VINCE: 난 꽤 잘하는 건 아닐지라도 더 잘해나가고 있습니다. I’m doing better than pretty good.
ADAMUS: (껄껄 웃으며) 굿! (교통사고는) 당신의 목숨을 앗아가기 위해 일어난 것은 아니지만,

당신은 힘이 마음이나 근육안에 있는 게 아니라는 걸 배웠으며...배워가고 있습니다.

당신은 힘이 언제나 영혼안에 있으며 있어왔다는 걸 이해하기 위해 그것에 직면한 것입니다.

당신은 작은 사고들을 겪는데, 그것은 우연이 아닙니다. 전혀 우연이 아니죠.

난 최근에 빈스와 약간의 대화를 나눴으며, 그리고 그 대화 직후에 그는 자동차 충돌 사고를 겪었습니다.

차가 망가졌지요. 자, 그런 사고가 의미하는 게 무엇일까요? 그가 뭔가 잘못했다는 뜻일가요?

나쁜 에너지? 아닙니다. 그것은 우리가 언급했던 이슈들 중의 하나가

전환될 - 움직여질 - 필요가 있었다는 걸 의미합니다. 왜냐하면 그것이 정체되어 있었기 때문입니다.

빈스, 그것이 어디에서 정체되어 있었습니까?

VINCE: 내 눈입니다.
ADAMUS: 머리속이 정체되어 있었으며, 그것이 당신의 눈을 통해서 드러난 겁니다.

VINCE: 아!
ADAMUS: 아. 당신의 머릿속에 정체되어 있었던 이슈들이며,

그래서 당신에겐 일종의 급격한 요동침이나 충격이 필요했던 것이죠.

그건 내가 한 게 아니고 당신이 자신을 위해서 그리 한 겁니다.

그러한 요동침이, 유감스럽게도, 당신의 차를 망가뜨렸지만 또한 얼마간의 에너지를 움직이게 했습니다.

여기서 우리는 다시, 그걸 쉽게 할 것인지 아니면 어렵게 할 것인지의 문제로 되돌아갑니다.

여러분은 그걸 호흡을 통해서 할 수도 있고 파괴적인 경마( demolition derby)를 통해 할 수도 있습니다.

( 청중 웃음) 그것은 여러분에게 달려 있습니다.

어떤 식으로 하느냐는 여러분의 선택에 달려있지요. 그렇기에...감사합니다. 고마워요.

VINCE: 감사합니다.
ADAMUS: 그리고 진실로 아주 깊게 얼마간의 호흡을 해가시길 격려합니다.

그것은 선택을 내리는 일처럼 단순해질 수 있습니다.

그리고 바로 그러한 단순함이 우리가 향해가고 있는 지점입니다. 그것이 우리가 나아가게 될 곳이지요.

더 이상 사람을 녹초로 만드는 물리적 질병 같은 것 겪을 필요가 없습니다.

몸의 병이란 단지 당신의 어딘가에 정체된 에너지가 있다는 걸 뜻합니다.

어딘가에, 어떤 것에서 나오는 막힌 에너지 말이죠.

아마도 그것은 당신의 머리안의 (에너지 흐름이) 정체되어 있었기 때문일 겁니다.

아마도 그것은 당신이 수년 동안 아무 것도 하지 않고 그냥 엉덩이를 붙이고 앉아 있었기 때문일 겁니다.

그것은 단지 - 미안, 래리! - 정체된 에너지일 뿐입니다.

(그렇게 정체된) 에너지는 어떤 식으로든, 어디로든 밖으로 나오게끔 되어 있습니다.

그것은 어떻게든 움직여갈 겁니다. 당신은 자동차 사고를 필요로 하지 않습니다.

지금 당장 그저 호흡을 통해서 그것을 해봅시다.

자, 깊게 호흡하면서 그러한 에너지를 움직여봅시다....에너지를 움직여보세요....

(잠시 멈춤)

대화 7;

자, 랄프, 당신은 요즘 어떻습니까?

당신은 지금 이 시기에 인간 형체 안에 존재하면서 일들을 통해 움직여간다는 게

실제로 어떤 것인지에 관해서 너무도 많은 것을 나에게 가르쳐줍니다. .

당신은 당신 안에 눈부신 재능들을 가지고 있습니다.

그게 음악이든 글쓰기든, 랄프, 또는 말하는 능력이든 목소리로 하는 일이든,

아니면 당신의 철학이든 - 아마도 철학은 당신의 가장 강력한 자산들 중 하나일 겁니다

- 놀라운 걸 가지고 있지만, 당신은 그러한 게임을 하고 있습니다.

자, 당신은 언제쯤이나 그것을 (세상속으로) 가지고 나올 겁니까?

당신은 뭘 기다리고 있죠? (역주: 랄프는 09년 2월, 리터닝 7장 샤우드 끝부분에서 토비의 요청으로

You’ve Got A Friend라는 음악을 부른 샴브라이다.)

(랄프의 답변을 기다리며 잠시 멈춤)
음, 나 또한 (답변을) 기다리고 있지요. (아마무스와 랄프가 껄껄 웃다.)

RALPH: 잘 모르겠습니다. 나 지금이 그러할 때라고 말합니다.

ADAMUS:  그런데 말이죠, 당신들 두 분은 - 랄프와 가브리엘라 - 서로 서로

아주 놀라운 에너지적 구성을 이루고 있지만, 바로 지금 당신들은 그것을 연주해내고 있지 않습니다.

당신들은 그걸 연주해내지 못하고 있는데,

왜냐하면 당신들 두 분은 서로의 드라마와 희생자 의식속으로 빠져들고 있기 때문입니다. 그것이 이유이죠.

당신들은 둘 사이에 이 눈부신 (에너지적) 구성을 가지고 있지만, 그것을 발휘해내지 못하고 있는데,

그것은 당신들이 여전히 뭔가를 기다리고 있기 때문입니다. 당신은 그것을 미래로 연기합니다.

예를 들면 이런 식이죠, "저게 이뤄지지 않으면 우린 이걸 해낼 수 없어"

그것은 그 자체로 여러분 모두가 연출해내고있는 게임입니다.

"당신이 이 나라에서 직업을 구하지 못하면 우린 이걸 해갈 수가 없어요."

음, 그건 전혀 진실이 아닙니다. (상황이 어떠하든) 여러분이 할 수 있는 일들이 많이 있습니다.

당신이 진정한 자기 자신과의 사이에 두고 있는 그러한 거리가

당신들 두 사람의 에너지적 구성을 실제로 하나로 묶기를 두려워하는 것으로 나타납니다.

당신들은 그게 거기에 있다는 걸 알지만, 그것이 일어나는 걸 두려워합니다.

그렇기에 당신들은 그러한 장벽들을 세팅해냅니다.

당신들은 그게 이민이나 직업, 또는 그게 무엇이든 그것들에 관련된 장애들을 세팅해내는데,

왜냐하면 당신들의 해묵은 낡은 에너지 사고방식 안에서는 꿈들을 실현시키기 보다는

그냥 꿈으로 남겨두는 게 더 낫다고 여기는 지점이 있기 때문입니다.

꿈은 단지 꿈으로 계속 남겨두는 게 더 낫다고 생각합니다.

그것은 때때로 당신들의 눈을 뜨지 못하게 합니다. 물리적 몸 안에서 살아가는 것은 때때로 어렵습니다.

만약 당신이 새로운 도전을, 새로운 프로젝트을 시도해보게 된다면

아마도 자신이 실패할지도 모른다고 말하기란 어려울 겁니다.

(시도했을 때) 어쩌면 당신은 실패할지도 모릅니다.

그렇기에 꿈을 실제로 실행해가고 이 삶속으로 데려와 (여기서 아다무스가 아주 열정적으로 말한다.)

생생히 그걸 살아가기보다는 그냥 있음직한 가능성에 대한 꿈꾸기로 그치는 게 더 낫다고 생각합니다.

실제로 꿈을 살아가고 꿈 자체가 되고 그걸 표현해가고 그러한 삶을 나눠가는 것보단 말이죠. 그래서..

때때로 그러한 꿈들을 저 멀리에 두고 살아가는 게 훨씬 더 쉬워 보입니다.

하지만 그렇게 하면 상황이 더 무르익어가게 될 것이며,

무더운 날씨에 상한 생선에서 나는 냄새처럼 되어갈 겁니다.

그래서 여러분의 에너지는 완전히 뒤범벅이 되어갈 것이며,

여러분은 문제들의 원인을 외부에서 찾으며 비난하게 될 겁니다,

제일 먼저 나를 비난하고, 이어서 서로를 비난하고, 세 번째로 삶을, 네 번째로 부모를

- 비난 리스트는 쭉 이어집니다 - 비난하게 될 겁니다.

그 지점에 이르면 여러분의 에너지는 정말로 정체되고 뒤엉키게 될 겁니다.

자, 이어서 무슨 일이 일어날까요? 우리 모두는 알고 있습니다

- 여러분은 그걸 말하고 싶어하지 않지만, 난 말하겠습니다.

물리적 질병입니다. 물리적 불균형 말이죠.

그렇게 막힌 에너지는 어딘가로 드러내져야만 합니다.

그것은 상관하지 않습니다.

(그게 어떤 형식으로 드러나는지 대해선) 에너지는 개의치 않습니다.

그것은 드러날 필요가 있습니다.

그것은 연출되어질 필요가 있지요. 여러분은 그걸 영원히 안에 계속 담아 둘 수 없습니다.

설령 금속 항아리에 물을 담아 두었더라도, 조만간에 그것은 밖으로 나오게끔 되어 있습니다.

그게 녹슬고 부식하기까지 수천년의 수천년의 시간이 걸릴지도 모르지만,

그렇게 (정체된) 에너지는 움직여가게끔 되어 있습니다.

여러분은 에너지 개척자입니다.

여러분은 에너지 활용자입니다.

여러분은 새 에너지의 창조자입니다.You are energy pioneers.

You are energy users. You are creators of New Energy.

그러한 새 에너지가 여러분의 삶속에서 어떻게 작용해가고 있습니까?

대화8;

그런데, 근사한 옷을 입으셨군요, 사트! (청중웃음) 그건 당신의 죄책감의 상징입니까? (청중 많은 웃음)
SART: 아닙니다, 지금 무슨 말씀인지 잘 모르겠습니다.
ADAMUS: 난 다른 샴브라들 중 어떤 분에게서 들었는데 - 그들은 정말 얘기하고 있으며,

정말로 bust하고 있는데요 they do bust – 당신이 숙제를 하지 않았다고 그러더군요.
SART: 우, 네. 난 않했습니다.

ADAMUS: 네. 그럼 멋진 옷이 그걸 보상해주게 될까요?
SART: 그러면 좋겠는데요.

ADAMUS: 그것으로 보상이 됩니다. 실제로 보상이 되지요! (청중 폭소와 박수) 아다무스의 세계에서는,

그건 모든 것을 보상하고도 남습니다. In the world of Adamus, it does everything.

왜냐하면, 이렇게 말씀드려야겠는데요 - 우리는 졸라대고 괴롭히지만,

거기엔 아주 많은 게 있다고 말입니다 - (근사한 옷으로 표현된) 당신 자신에 대한 존중을 보십시오!

SART: 오, 그렇군요. 그 말씀이 근사하게 느껴집니다. 근사해요.
ADAMUS: 멋져 보이세요.
SART: 감사합니다.
ADAMUS: 네.
SART: 정말 기분 좋군요. 감사합니다, 샴브라여! (청중박수)

ADAMUS: 그런데 그것은 다른 누군가를 감동시키는 것에 관한 게 아닙니다.

주 하나님(lord)은 사트에겐 그런 게 필요치 않다는 걸 알기 때문이죠.

(청중웃음) 그것은 과시하는 것에 관한 게 아닙니다.

그것은 자신을 경배하고 존중하는 것에 관한 것입니다. It’s about honoring and respecting yourself.

그렇다고 그것이 날마다 멋진 이탈리안 정장을 입을 필요가 있다는 의미는 아닙니다.

당신은 자신에게 그러한 선물을 주는 거죠.

당신은 "난 그럴만한 가치가 있어!"라고 자신에게 말하는 셈입니다. 그것은 돈에 관한 게 아닙니다.

돈은 전혀 상관없습니다. 그것은 자아의 표현에 관한 것이며, 그리고 오늘 당신의 자아는 근사해 보입니다.
SART: 감사합니다. 정말 기분 좋습니다. 멋진 날이예요.
ADAMUS: 정말로 그렇습니다, 그리고 당신은 샴브라의 본보기입니다.

SART: 감사합니다.
ADAMUS: 감사합니다.
SART: 감사합니다. (청중 박수)

(다시 대화 8의 랄프와 가브리엘라에게 다가가 말한다.)
ADAMUS: 자, 당신들 랄프와 가브리엘라에게 도전적인 질문은 이것입니다,

언제쯤이나 당신들은 삶속에서 그러한 장애들이라는 환상 제거해버릴 겁니까?

난 당신들 안에서 사용되지 않고 있는 아주 놀라운 재능을 보고 있으며,

그것이 (눈부시게) 꽃피워날 수 있다는 걸 압니다.

"음, 난 단지 뭔가를 기다리고 있어. 그저 기다리고 있지.

난 기다려..." 난 당신들의 그런 모습을 보고 있습니다. 자동차 사고를 기다리세요?

RALPH: 자전거 사고를...

ADAMUS: 자전거 사고라....
RALPH: … 겪을 뻔 했었지요.
ADAMUS: "...난 나를 움직여줄 뭔가를 기다리고 있어."

조만간에 그런 일이 일어나겠지만, 이 새로운 에너지 안에서 당신들은 그런 걸 겪어갈 필요가 없습니다.

당신들은 그러한 충돌 사고나 다침, 또는 둘 사이의 심한 언쟁을 필요로 하지 않습니다.

당신들은 물리적으로 서로 떨어져 지낼 필요가 없습니다. 당신들은 그걸 바로 지금 해낼 수 있어요.

그게 쉬운 방식이든, 아니면 어려운 방식이든 그것은 어찌됐건 일어나게 될 겁니다.

우리가 이와 같이 그룹 속에서 우리의 의식을 결합시킬 때,

그것은 에너지를 움직일 많은 일을 가능케 합니다.

바로 지금, 만약 여러분이 의식해본다면 - (태양 신경총을 가리키며) 바로 여기에서 느낄 수 있을 겁니다

- 이 방이 살아있다는 걸 알 겁니다. 이 인터넷은 살아있는 에너지로 넘쳐납니다. 살아 움직이고 있죠.

여러분이 때때로 혼자 있을 때, 모든 게 무미건조하고 활기가 없는 것처럼 느껴질 때가 있죠?

(그럴 때) 바로 지금 이곳에서, 이 방안에서 우리가 하고 있는 걸 취해

여러분의 삶속으로 가져갈 수 있는 겁니다. 그것은 삶속의 놀라운 일입니다.

(새롭게) 세팅해내기가 어렵죠, 그렇지 않습니까? 직장을 잃을지도 모르잖아요?

세팅은 고민스러운 일인데, 왜냐하면 당신들이 이렇게 생각하고 있기 때문입니다.

"다음엔 무슨 일이 일어날까? 이제 어떤 일이 일어나 기존의 것을 대체하게 될까?"

이 새로운 에너지 안에서, 여러분은 대개 그것에 대한 답변을 미리 알지는 못합니다.

그것은 나중에 나타납니다.

하지만, 제인, 당신은 당신을 그저 기다리고 있는 너무도 많은 잠재성들을 삶속에 가지고 있습니다.

그것들은 당신이 게임을 그만두길 그저 기다리고 있지요. 핑계거리를 늘어놓길 멈추세요.

"만약 ~라면 어쩌지?"를 그만두세요.

그 모든 변명들을 그만 얘기하시고 그것이 일어나도록 해주세요.

그리고 바로 그것이 우리가 함께 해나가게 될 흥분되는 일이랍니다.

경이로운 일들이 제한없이 일어날 것이며, 또한 이상한 일들이 일어날 겁니다.

(아다무스 껄껄 웃고 청중들도 웃다.) 이상한 일들이, 예기치 않았던 일들이 일어나는데,

바로 이것이 이 새 에너지의 아름다움입니다.

전혀 예기치 않은 일들이 일어납니다. totally unexpected things.

아시겠지만, 낡은 에너지는 아주 예측가능한 패턴안에서 작용합니다.

그렇기에 수학이나 과학, 물리학에서 다뤄질 수 있는 겁니다. 그것은 아주 아주 예측가능합니다.

그 안에는 정말로 새로운 곡선들이 거의 없으며, 선들은 아주 느린 속도로 움직입니다.

그렇기에 진정한 의식 변화가 일어나는 데는 수 천년의 수 천년의 시간이 걸립니다.

(그에 비해) 낡은 에너지와 결합된 새 에너지는 - 여러분이 그렇게 부를만할 겁니다 - 경이롭습니다.

예기치않는 변화들이 - 바로 이것이 오늘 나의 메시지 중 하나인데요,

다음 달 모임에서 작은 슬라이드 위에 올라오게 될 겁니다 - 일어납니다.

그래서 오늘 여러분께 드리는 질문은 이겁니다,

여러분은 전혀 예기치 않았던 일들에 준비되셨습니까?

여러분은 자신이 가장 아름다운 걸 창조해내게 될 것임

알 정도로 자신을 신뢰하십니까?

여러분이 그렇다고 대답하기 전에 - 난 그게 거짓말임을 알기 때문입니다.

여러분은 자신을 신뢰하지 않으며, 변화들을 두려워합니다. 여러분은 다음에 일어날 일을 의아해합니다.

여러분이 굶어죽게 될까요? 거리에 나앉게 될까요? 그건 중요하지 않습니다.

중요하지 않지요. It doesn’t matter. It doesn’t matter. 여러분은 결코 죽지 않습니다.

물론 몸을 떠날 수는 있지만, 진실로 죽지는 않습니다. 리차드, 당신은 죽습니까?

대화9;

RICHARD: 아닙니다.
ADAMUS: 삶이 더 좋아지고 있죠, 그렇지 않나요, 리차드?

RICHARD: 그렇습니다.

ADAMUS: 그리고 변화들은 아주 예측할 수 없습니다.

RICHARD: 아주 (예측할 수 없습니다.)
ADAMUS: 당신이 45년 전이나 7년 전에 바라는 것이라고 생각하거나 상상했음직한 것들이

(지금은) 훨씬 더 장대한 것으로 바뀔 수 있을 겁니다.

RICHARD: 그렇죠, 네
ADAMUS: 그럼 그걸 어떻게 창조하셨죠, 리차드?

RICHARD: 그걸 허락했습니다. I allowed it.
ADAMUS: 아! 아! 멋진 말이군요. (뭔가 마음에 안든다는 어투로)

자, 지금 이 방안의 모든 분들이 이렇게 말하고 있군요. "나도 그렇게 허락하지.

" 리차드, 당신이 허락한다고 말할 때, 그게 정말로 뭘 의미하는거죠? 당신의 방식대로 설명해보세요.

RICHARD: 아...그건 바라는 게 내 것임을 가슴으로 느껴보는 걸 말합니다. 그게 이미 이뤄졌음을 말이죠.
ADAMUS: 그건 아주 사탕발림같은 답변입니다. 그저 달콤한 말일 뿐이죠.

(청중 웃음) 리차드, 여기서 그런 답변은 도움이 되지 않아요. 난 알고 있기 때문입니다.

그리고 다시 한번 - 당신은 나에게 그리 많이 말하지 않았지요.

당신은 토바야스에게 말을 걸었는데, 그에게 (말 걸기가) 더 쉬웠기 때문입니다

- 하지만 당신이 허락했다고 말할 때,

당신은 삶속에 아무 것도 남아있지 않은 지점에 이르러 있었습니다.

RICHARD: 네, 그것은....
ADAMUS: 그것은 다소 이상한 형태의 허락입니다, 그렇죠? 살아갈 아무런 이유 남아있지 않습니다.

그럴 때, 천국에 갈 건지 지옥에 갈 건지에 대한 것을 고는 두려할 것도 거의 없습니다.

그것 말고는 두려워할 이유 자체가 거의 없지요. (그 당시) 당신의 허락은 전면적인 놓아버림이었습니다.

당신은 바닥까지 갔다고 말할 수 있을 겁니다.

당신은 삶의 모든 것을 비워냈고, 고투하고 고뇌했으며 - 내가 아닌 토바야스에게

- 간청하고 부탁하고 호소하고 고통스러워했으며, 그리곤 마침내 놓아버렸지요. 완전히 말입니다.

그래서 당신이 놓아버렸을 때, 당신은 또한

당신과 진정한 당신 사이에 걸쳐있던 장애들도 놓아 버렸던 겁니다.

당신의 삶속으로 들어올 준비가 된 그 모든 잠재성들 가로막고 있던 장애들마저도 놓아버린 거죠.

그래서 당신이 그러한 지점에 이르렀을 때, 그것이 들어올 수 있었으며, 그리고 실제로 들어왔습니다.

그런데 그것엔 더 많은 게 있습니다.

그것은 많고도 많은 (잠재성들 가운데) 단지 하나일 뿐이죠.

샴브라여, 이것은 전혀 격려 연설이 아닙니다.

이것은 단지 여러분을 약간 더 건강하고 행복한 인간으로 만들어줄

어떤 근사하고 화려한 그림을 그려내려는 것에 관한 게 아닙니다. 우리는 인간성을 넘어가게 될 겁니.

인간성은 하나의 환상입니다. Humanness is an illusion. 놀라운 환상이자 소중한 환상입니다.

왜냐하면 여러분은 그 어디에서도 배울 수 없는 것들을

영혼 수준에서 (인간 환상을 통해서) 배워가기 때문입니다.

그리고 바로 그 때문에 이사의 린다가 여기 지구에 있는 겁니다...

그런데 이사(Eesa)는 여러분 용어로 예수아, 지저스를 의미합니다.

더 상징적인 용어로 말하자면 그것은 사난다의 집을 의미하지요.

하나의 천사적 오더(조직)인 사난다 집은 빛과 함께 일해 갑니다.

린다는 빛에 관해 배우러 여기에 들어왔지만, 빛에 대해 배우려면 어둠에 대해서도 배워야만 합니다.

흠, 당신이 그 모든 걸, 당신이 이 놀라운 행성 및 다른 장소들에서 배워온 그 모든 것들을 통합해낼 때...

음, 난 세부적인 것들은 말하지 않겠지만 (린다) 당신에게 약간의 예언을,

말하자면 약속같은 걸 말씀드리겠습니다. 우리가 프랑스에 있을 때 - 아하, 우린 곧 그곳에 갈 겁니다

- 우리는 빛과 어둠이 진실로 무엇인지에 대해서 배우게 될 겁니다. 그 실체를 말이죠.

오, 어떤 분들은 우리가 그곳에 가서 카타라(Cathars) 대해 애도하게 될 거라고 생각합니다.

(역주: Cathar, 순결파 신자, 이단이라고 지목된 그리스도교의 일파로서 중세 유럽에서 시작됨)

난 그리 생각하지 않습니다. 충분히 많은 이들이 그들을 애도하러 거기에 갔었으니까요.

우리는 빛과 어둠의 실상에 대해 배우러 거기에 갈 겁니다.

우리는 가장 친밀한 수준에서 그것을 이해하는 법을 배우게 될 겁니다.

자, 사난다는 빛에 관한 것이며, 이 세상은 빛을 필요로 합니다.

이것이 여러분 모두가 여기 지구에 있는 이유이지요.

천사들의 의식은 이 둔중한 밀도계 현실속에서 빛을 이해하는 게 필요했으며,

그래서 여러분이 여기에 왔습니다. 사난다는 빛을 가져오며, 그리고 (린다) 당신은 거기에서 왔습니다.

여러분 중 많은 분들은 다른 영적 가족들 출신입니다. 하지만 출신이 어디냐는 더 이상 중요하지 않는데요, 왜냐하면 그들이 - 여러분의 영적 가족들이 - 여러분을 쫓아내버렸기 때문입니다. (청중웃음)

그들은 여러분을 차버렸습니다. 그들은 그러했는데요, 피트, 당신은 그 이유를 아세요?

(통로를 지나가며 얘기하다가 피트의 어깨 위에 손을 놓은 채 묻는다.)

피트, 당신은 그들에게 그렇게 해달라고 요청했었습니다.

오래 전에, 미카엘 오더를 떠나면서 당신은 이렇게 말했지요

. "내가 어떤 지점에 이르면, 그래서 내가 어떤 신호를 되돌려보내게 될 때, 날 차버리세요.

나를 나의 영적 가족으로부터 방출해주세요."

그것은 여러분이 갖게 될 가장 오래된 연결 가운데 하나이며 가장 해묵은 카르마 가운데 하나인데,

그들이 여러분을 차버린 것이며, 그리고 그것은 여러분에게 상처로 남습니다.

여러분이 거의 시초로 거슬러 올라가는 자신의 영적 가족 또는 천사적 가족으로부터

에너지적인 단절을 느낄 때, 그것은 버려졌다는 느낌으로 다가섭니다.

여러분은 존재의 어떤 수준에서 그걸 느끼며, 그리곤 말합니다. "내가 더 살아가야할 이유가 있을까?

나에겐 아무도 없어. 나에겐 생물학적 가족이 있지..."

물론 우리가 그것에 대해 말할 필요는 없을 겁니다.

어떤 분들은 그것을 깊이 생각해보지도 않고 아주 쉽게 선택했습니다.

여러분은 어떠한 가족이든 괜찮다고 생각하고 들어왔지요.

하지만 여러분의 영적 가족은요? 그들에게서 내쫓겨진 것이며, 그것은 상처로 느껴집니다.

하지만, 그것은 주권성속으로 나아가는 하나의 발걸음이라는 걸 아실 겁니다.

여러분의 영적 가족이 여러분을 방출할 때, 그것은 정말 상처가 됩니다.

여러분은 사실상 그걸 자신의 생물학적 가족 탓으로 비난합니다.

여러분은 그걸 생물학적 가족에 연결시켜 생각하죠. "그들이 왜 나를 그런 식으로 대하지?

그들이 왜 나를 버린 거지? 그들이 나를 조롱하는 이유가 뭐지?"

그것은 실상 영적 가족이 여러분을 방출한 걸 반영하는 것입니다.

자, 샴브라여, 난 잠시 샛길로 빠졌지만, 재미가 있군요.

다시 숙제로 되돌아감 Back to the Homework

자, 지난달 모임에서 말했던 숙제는 아주 중요합니다.

경하하기가 있었는데, 지난달 이래로 여러분은 다른 이들을 경하할 기회를 얼마나 가지셨는지요?

여러분은 선택할 수 있습니다. 경하할 것인지, 아니면 판단할 것인지를 말이죠.

경하할 것인가, 비판할 것인가! 경하할 것인가, 아니면 다른 이들의 잘못을 찾아낼 것인가!

다른 이들을 경배하고...여러분은 자신을 경배할 것입니다.

여러분에겐 경하하기가 요구되어질 것인데요, 왜냐하면 새 에너지가 진실로 여러분 삶의 일부가 될 때,

그것은 정말로 아주 아주 아주 빨리, 아주 신속하게 작용하기 때문입니다.

New Energy truly works very, very, very fast, very quickly.

자신 및 다른 이들에 대한 그러한 경배는 또한 쉬움과...삶속에서 새 에너지로 구현해내는 게

얼마나 쉬운 일이 되는지와 같은 것입니다. 그렇기에 경하하기는 아주 아주 중요하지요.

우리는 아무 거라도 창조해내는 것에 관해서도 얘기했습니다.

난 최근에 그 점을 강조했습니다. 아무 거라도 창조해내세요.

아주 많은 샴브라 가 그저 길고도 긴 논의를 하기를 좋아합니다.

여러분은 (아다무스가 머리를 가리키며) 여기로 말하길 좋아하는데,

그럴 때 정확히 무슨 일이 일어날까요? 여러분은 약간 미쳐가기 시작합니다.

여러분은 일들이 왜 잘 풀려가지 않는지에 관해 말하길 좋아합니다.

그래서 내가 여러분에게 답변을 줄 때 - 우리는 물론 여러분이 꿈꾸는 상태에서 말을 하는 겁니다

- 리차드가 그러했던 것처럼 "그저 뭔가를 하세요. 허락하세요!"라고 말씀드립니다.

그렇다고 (바닥까지 간) 리차드처럼 깊게 가진 마세요. (뭔가를) 허락해보세요!

Allow! 이렇게 답변을 드리면, 여러분은 1주일 뒤에 다시 와 또 다른 논의를 하길 원하며

그래서 다른 답변을 듣습니다. 여러분은 어떤 이유에서 그러한 긴 논의들에 거의 중독되어 있습니다.

난 그게 여러분 존재의 일부분에게 만족감을 준다고 생각합니다. 진실로, 그것들은 스토리들입니다.

그것들은 긴 이야기들이며, 그리고 일시적으로 고통을 덜어주는 측면이 있습니다.

그것은 여러분이 - 여러분이 그리 생각하는데요 - 뭔가를 하지 않을 일종의 면허장으로 작용하며,

여러분이 배워온 걸 이 지구에서 실행하지 않을 핑계거리가 됩니다.

그리고 여러분의 동물 토템인 파코우와와 함께 일해가기가 있습니다.

그런데 이렇게 말하는 분들이 있군요. "음, 난 전에 그걸 해봤어요." (하지만) 이것은 다릅니다.

이렇게 말하는 분들도 있습니다. "음, 그건 우리가 뒤로 가는 것 같습니다."

네, 어떤 점에서 맞는 얘기인데요, 여러분은 그것에 친숙하기 때문입니다.

그럼에도 우리는 그걸 사용해갈 것인데,

왜냐하면, 로버트, 파코우와는 밖으로 나가 당신을 위해 일해가게 될 것이기 때문입니다.

당신이 여기에 앉아 있을 때, 그것은 당신을 위해 일하러 거기에 갈 수 있습니다.

그것은 당신을 기다리고 있는 잠재력들을 활성화시키는 걸 도울 수 있습니다.

또한 그것은 당신을 위해 망을 봐줄 수도 있습니다.

그것은 바로 지금 이 방안의 다른 에너지를 지켜봐줄 수 있습니다.

여러분은 아마도 오늘 이곳의 에너지가 꽤 투명하다는 걸 눈치챘을 겁니다.

때때로 (이러한 모임 현장에) 소동과 불안을 야기시키려 애쓰는 많은 어두운 에너지들실체들이

들어오곤 했습니다. 하지만 오늘 이곳에 그런 건 거의 없습니다. 오, 그들은 주위를 배회하고 있습니다.

심지어 이러한 무대 차단막들도 그들을 가로막진 못하지만, 오늘은 멀리 떨어진 곳에 머물러 있습니다.

왜냐하면 이곳엔 코끼리들, 팬더 곰들, 매들, 호랑이들, 그리고 몇 마리의 뱀들과

한 마리의 거북이를 (청중웃음) 비롯해 다른 모든 파코우와들이 들어와 있기 때문입니다.

그런데 여러분의 파코우와들은, 특히 팬더 곰 같은 것들은 공격하도록 세팅되어 있지 않습니다.

여러분은 그것들이 다른 무언가를 공격하도록 프로그램하지 않습니다.

하지만, 대때로 주위를 서성이고 있는 어둠의 실체들이 여러분의 파코우와를 느낄 때,

오, 그것은 그들에게 아주 분명한 메시지를 내보내는 셈이 됩니다.

"이 사람을 건들지 마!" 그러면 그들은....그것은 여러분 집에 경보 시스템을 설치해둔 것과 비슷합니다.

(그래서) 도둑은 여러분 집이 아닌 다른 집으로 가게 될 겁니다. 그게 더 (훔치기) 쉽고 빠를 겁니다.

파코우와가 그렇게 있을 때 - 바로 지금 아주 많은 분들이 그러하는데요

- 그것은 아름다운....일종의 아름다운 에너지를 세팅해두는 셈이 됩니다.

그것은 장애물이나 벽이 아닙니다. 그것은 방패막이 아니지요. 여러분은 장벽을 창조해둔 게 아닙니다.

하지만 그것은 여러분 존재의 한부분이 이렇게 말하는 것과 같습니다.

"난 주권적 존재야, 그러니 다른 곳으로 가세요. 다른 이들이나 건들라구. 난 주권적 존재야."

그런데 그러한 어둠의 실체들은 그리 똑똑하지 않답니다.

여러분은 그들에게 아주 아주 많은 에너지를 는데,

그건 단지 그들이 여러분을 겁나게 하거나 의심에 빠뜨리고 토하게 할 수 있다고 생각하기 때문입니다.

하지만 실상 그들은 그리 영리하지 않습니다.

그들이 여러분의 토템을 보게 되면, 그들은 여러분이 의식적인 인간임을 알게 됩니다.

토템들과 함께 일해가세요. 그들과 함께 자고 함께 데리고 산책가세요.

우리는 여기서 잠시 동안 그들과 함께 산책하겠습니다.

그들을 차에 태워가세요, 그러면 그들이 변형되는 걸 발견하게 될 겁니다.

그것들은 자신의 형상을 바꿀 수 있으며, 그리고 그들은 실제로 그렇게 합니다.

여러분 중에는 자신이 매를 선택했다고 생각했는데 다음 순간

돌고래로 바뀌어버린 사실에 혼란스러워했던 분들이 있습니다.

그게 뭘까요? 그것은 단지 에너지입니다,

자유롭게 움직이고 형상을 바꾸는 에너지일 뿐이죠.

매의 에너지들과 아름다움을 사용하다가 다음 순간엔

돌고래에 대한 여러분의 자연스런 친근감과 연결을 반영해 변형되는 겁니다.

(그리고 변형된) 파코우와들은 원래 자신의 형상으로 되돌아오는 경향이 있습니다.

만약 그게 돌고래로 변형된 매라면, 다시 원래의 매로 되돌아온다는 거죠.

하지만 그것은 어떠한 형상으로도 변형될 수 있습니다.

그것은 여러분이 선택하는 어떠한 방식으로든 여러분을 위해 일해갈 수 있습니다.

그것은 다른 차원들 속으로 들어가기 위해 거기에 있습니다.

그것은 여러분을 위해 차원들 속으로 들어가는 여러분 존재의 한 측면입니다.

여러분이 바로 여기 이 현실속에서 아주 많은 여러 일들을 하고 있을 때,

여러분의 그러한 다른 부분이 (다른 차원들로 들어가) 일해가는 겁니다.

여러분이 그것에 연결될 때, 여러분이....그런데 말이죠,

그것은 창조적이랍니다. 아주 아주 창조적이지요.

여러분이 밖으로 내보내는 그러한 표현은 여러분보다 더 위대하거나 더 영리하지 않습니다.

그것은 여러분이 할 일들을 말해주지 않습니다. 그것은 여러분에 대한 봉사로 거기에 있습니다.

그것과 함께 일해가세요. 여러분은 홀로가 아닙니다. 혼자 사는 게 아니지요.

안드라는 그 누구에 관해 아는 것보다도 더 그 점을 잘 압니다. 하지만 또한 그녀는

인간들이 그들 자신을 과도하게 정의해내길 원하는 이상한 습관이 있다는 점도 잘 압니다.
음, 안드라가 말하게 될 그것의 다른 부분은 과도하게 그들 자신을 파편화시킨 이들에 관한 얘기입니다.

(자신을 여러 조각으로 나눈) 다중 인격 말이죠. 여러분은 파편화되는 걸 두려워합니다.

만약 말이죠, 내가 이렇게 말한다면, 그러니까 여러분은 이미 자신을 분해했으며,

그래서 자신을 다시 하나로 모으는 법을 배워왔다고 말한다면 어떨까요?

여러분은 자신의 존재를 다시 하나로 데려오는 방법을 알고 있는데요,

왜냐하면 여기에 계신 여러분 모두가 - 안드라가 알고 있듯이 -

그걸 다시 하나로 데려오는 방법을 알기 위해서, 과거의 이러 저러한 시절에,

이번 생애나 다른 생애들에서, 자신을 파편화시킨 체험이 있었기 때문입니다.

여러분 안에 그러한 앎 또는 지혜가 있습니다, 그러니 자신을 활짝 여시고 확장시키세요.

우리는 파코우와에 대해 말했으며, 그리고 연기해가기에 대해 말했습니다.

여러분은 자신을 정의해내길 원합니다. 데이빗, 난 당신을 선택해 말하겠지만, 당신은 모두를 대변합니다.

당신은 데이빗을 정의해내길 원하며, 그리고 정의해내면서

당신은 아주 멘탈적으로 되어가고 아주 딱딱히 틀지워지며, 아주 정체되어 거기에 묶여버립니다.

우리가 함께 일해가는 이 새로운 에너지는 새롭게 정의해내는 것에 관한 것입니다.

자신이 단지 몸이나 마음의 개성이 아니라는 거죠.

당신은 당신의 역사가 전혀 자기자신이 아니라는 사실을 아세요?

여러분의 역사가 자신이라고 여러분은 생각합니다. 하지만 여러분은 전혀 여러분의 역사가 아닙니다.

그것은 환상입니다. 래리, 당신은 출신이 어디냐로 정의되지 않아요.

오, 그것이 당신의 한 부분이란 얘기는 맞습니다, 하지만 단지 아주 작고도 작은 일부분일 뿐이죠.

자신을 다시 정의해내기 Redefining Self

그래서 이것은 자신을 데이빗 또는 그게 어떤 이름이든 그것으로 정의해내려들기 보다는

(새롭게) 재정의해내는 것에 관한 것입니다.

여러분은 여러분 에너지의 얼마나 많은 것들이 진정한 여러분을 찾아내려하고 있는지 아세요?

거의 모든 부분들이 그러합니다.

여러분은 "난 스스로 충만히 존재하는 자 I Am that I Am."라고는 말하지 않고

대신 "난 누구인가?"라고 말하면서 너무도 많은 시간을 보냅니다.

난 스스로 존재하는 자라고 말이죠. I Am that I Am.

여러분이 데이빗이든 도날드이든 메어리든 그건 중요치 않습니다. 그건 중요치 않아요.

우리는 그러한 인간적 정의를 넘어가게 될 겁니다. 맞나요? (청중 예스!라고 답변)

오, 지금 여러분이 그걸 말하시는군요. (청중웃음) 때때로 그것은 불편할 겁니다.

그리고 이렇게 말하는 이들이 있을 겁니다.

"당신에게 무슨 일이 있었습니까? 난 당신이 함께 했던 그룹을 아는데 말이죠." 왜냐하면 여러분이

이와 같은 모임이나 워크샵을 마치고 돌아오면 여러분이 더 빛나서 돌아오기 때문입니다.

여러분은 발걸음이 더 가벼워져 돌아오지요. 여러분은 더 자유로워지고 더 직관적이 되어 돌아옵니다.

그렇다고 사람들이 그러한 여러분을 꼭 좋아하지만은 않습니다.

"그 그룹이 당신에게 뭘 했습니까?" 흠~~, 진실로 그러하지요.

그래서 그걸 비판하고 이해하지 못할 이들이 있을 겁니다.

그렇더라도 그건 중요하지 않습니다. 중요치 않지요.

유일하게 중요한 것은

여러분이 여러분의 영혼 또는 진정한 여러분 자신과 맺는 관계입니다.

이게 전부예요. 이것을 제외하곤 아무 것도 중요치 않습니다.

다른 이들이 (여러분에 대해) 뭐라 생각하든 신경쓰지 마세요.

왜냐하면 - 여러분이 이전에 토바야스에게 들었던 건데요 -

그들은 필사적으로 여러분이 (세상 사람들과는) 다른 이들이 되길 바라고 있기 때문입니다.

여기서 난 좋은 의미로 말하는 건데요,

그들은 개척자가 될 누군가가 있어야만 한다는 걸 알고 싶어합니다.

기존의 것을 넘어서가는 누군가가 있어야만 합니다.

아시겠지만, 우리가 함께 해가게 될 작업속에서 우리는 정신 질환의 실체를 이해하게 될 것이며,

그리고 정신병원에 수용된 그 가련하고 불쌍한 친애하는 이들이 어떻게 그리 됐는지를 이해하게 될 겁니다. 음, 난 그들을 가엾게 생각하지 않는데요,

왜냐하면 그들은 정신적으로 붕괴된 존재 상태에 있기 때문입니다.

그들은 미쳤거나 정신질환을 가지고 있는 것인데, 그것도 괜찮은 겁니다.

그것은 놀라운, 놀라운 체험입니다. 여러분 모두는 그걸 겪어봤습니다, 그렇지 않습니까?

그것은 놀랍습니다. 하지만 감금해서 그들에게 약을 주는 것은 죄입니다. 그것은 야비한 짓입니다.

왜냐하면 이제 여러분은 정신적 붕괴 또는 정신 질환에서

어떤 흥미로운 체험들을 겪어가는 어떤 이를 취해서 이렇게 말할 것이기 때문입니다.

"이것은 인간이 어떠해야 된다는 우리의 꼼꼼한 작은 정의에는 들어맞지 않아!"

아시겠지만 일종의 아틀란티스 시절의 에너지와 비슷하죠. "자, 우리가 뭘 해야 될까요?

그들을 나머지 우리들처럼 되게끔 그들에게 약을 복용시켜야 합니다."

에디쓰, 당신에게 그렇다는 게 아닙니다. 당신 얘기가 아니지요. 당신에겐 약이 필요치 않지요. (청중웃음)

그래서 여러분은 그들을 조용하게 만들고 계속 조용히 있도록 작은 방안에 가둡니다.

친애하는 이들이여,

바로 지금 지구에서 많은 어둠의 에너지가 나오고 있는 장소가 바로 그런 곳입니다.

왜냐하면 그러한 사람들은 경이로운 이들이기 때문입니다. 오, 여러분은 그들이 미쳤다고 말합니다.

그렇지 않습니다, 그들은 단지 어떤 체험을 겪어가고 있을 뿐입니다.

그들은 엄청난 양의 에너지를 가지고 있습니다.

그들은 나머지 우리들 중 일부가 - 여러분이 - 갖고 있는 한계들과 금지 사항들을 갖고 있지 않습니다.

그렇기에 그들은 자신의 에너지가 길들여지지 않은 야생마처럼 흐르게끔 합니다.

지금 그것이 밤중에 여러분을 따라다니는 심령적 에너지로서 저기 바깥에 있습니다.

여러분을 따라다니는데 그 이유는, 음, 그들이 여러분에게 어떤 매력을 느끼기 때문입니다.

그들은 여러분과 연결되어 있다고 느끼는데, 왜냐하면 그들은 여러분의 에너지 속에서 여러분도 한때

그러한 정신적 붕괴를 겪어본 적이 있다고 말하는 뭔가를 감지하기 때문입니다.

여러분은 그걸 겪어봤습니다. 난 이번 생애에 관해 말하는 게 아니지만, 어떤 시점에서 그랬다는 것이죠.

그렇기에 여러분은 그들에 대한 답변을 갖고 있으며, 그리고 이 때문에 그들이,

그들의 심령적 에너지가, 그토록 자주 여러분 주위로 오는 겁니다. 그들은 (어딘가에) 감금되있습니다.

ADAMUS: 그랬지요. 자, 오늘 우리가 말하게 될 게 무엇일가요? 우리는....먼저 깊게 호흡해봅시다.

질문은 이런 것들입니다.

"아다무스, 일들이 그리도 어려운 걸까요? 왜 잘 풀려가지 않는 거죠?

내가 지겹고 시시한 삶을 살아가고 있는 이유가 뭘까요? 왜 난 할 수 없을까요?"

흠, 음, 괄호안의 공란을 채워보세요. 뭐 그런 질문들인데, 그런 게 끝없이 반복되고 또 반복됩니다.

그에 대한 답변은 여러분이 게임을 선택했다는 겁니다. 아무도 여러분에게 그걸 선택해주지 않았습니다.

그러한 게임에 대해서 여러분이 좋아하는 뭔가가 있음에 틀림없습니다.

자신이 좋아하는 게 뭔지를 발견해내게 될 때....여러분은 정말

엉망인 관계속에 머물러 있음으로써 다른 누군가를 비난할 수 있다는 사실을 발견해보세요.

이게 답변입니다. 벌어지는 일의 실상이 바로 그것입니다.

여러분은 돈이 없기에 그 엉터리 관계속에 머무르는 게 아닙니다,

러분은 자신이 희생자이고 그리고 그걸 좋아하기에 거기에 머무르는 겁니다.

나도 한때 그걸 좋아했었습니다. 아마 여러분도 그것에 싫증을 느끼는 그러한 때가 올 겁니다.

음, 안드라, 당신은 에너지를 가지고 게임을 연출해냅니다.

당신은 그러한 에너지로 게임을 연출하고 있으며, 그리고 당신은 언제라도 그걸 그만둘 수 있습니다.

여러분은 묻습니다. "하지만 아다무스, 나에겐 돈이 없어요. 내가 뭘 해야할까요?"
난 모릅니다! 그건 중요치 않습니다. 그건 정말로 문제가 되지 않지요.

어쩌면 여러분은 다시 한번 삶을 그저 즐기게 될지도 모릅니다.

어쩌면 여러분의 질병이 낫기 시작할지도 모릅니다.

어쩌면 여러분은 다시 한번 삶의 다채로움을,

또는 토바야스가 말해듯이, 고감도로 정의된 삶을 보게 될지도 모릅니다.

어쩌면 여러분은 자기 자신을 정면으로 직시해야만 될지도 모릅니다.

자기 자신을 정면으로 마주 대하는 것은 모든 일들 중에서 가장 다루기 힘든 일이지만

또한 가장 아름다운, 가장 아름다운 일이기도 합니다.

오, 여러분의 자아는 여러분이 그렇게 부를만한 쓰레기 덩어리와 소위 악마들과 용들로

가득 쌓여져 있습니다. 하지만 그것들은 진실로 쓰레기나 악마 같은 게 아닙니다. 진실로 그렇지 않지요.

그것은 단지 필사적으로 다시 풀려놓여지길 원하는 정체된 에너지일 뿐입니다.

ADAMUS: (청중석에서 손을 든 샴브라를 보고) 오, 좋습니다. 마이크를 기다리세요.

이사의 린다가 마이크를 가져다 줄 겁니다.
QUESTION FROM SHAUMBRA 1(마이크를 잡은 여성);

내가 내 몸안에서 새롭게 느끼고 있는 이 얼얼한 간질거림들은, 에너지들이 무엇일까요? 어떤...

ADAMUS: 네. 그것은....음...그것은 - 지금 콜드레는 내가 그걸 말하지 않기를 원하지만, 난 그의 눈을 감게 하고 말하겠습니다 - 그것은 일어나고 있는 영적 오르가즘 같은 것입니다. 그것은 정말로 그러합니다.
SHAUMBRA 1: 오, 좋군요!
ADAMUS: 당신은 오랫동안 분리되어있었던 당신 자신의 신성 에너지들을 데려오고 있는 중입니다.

그것들이 더 가까이 들어오기 시작했으며,

그래서 당신은 그것들과 일종의 아름다운 연결을 맺어가고 있습니다.

SHAUMBRA 1: 오, 뿔들은요? Oh, horns?
ADAMUS: 새 에너지가 당신의 몸을 씻어냅니다. 그것들은 특히 당신의 머리 꼭대기에서 뽀족합니다.

그것들을 (제3의 눈을 가리키며) 때때로 여기에서 느끼거나 느끼게 될 여러분 중 어떤 분들에게

말씀드리자면 - 때때로 그것은 실제로 (태양신경총을 가리키며) 이 부분으로 드러날 수 있는데요

- 그것이 늘 따끈거리는 느낌인 것은 아닙니다. 그것은 나비들처럼 느껴집니다.

하지만 그것은 여러분이 자신의 진아에, 신성에 연결됨을 뜻합니다. 그것을 호흡으로 들이쉬세요.

그런데 그것이 어떤 천사라는 식으로 말하지 마세요.

여러분 자신을 제외한 외부의 그 어떤 존재의 덕택이라는 식으로 말하지 마세요.

바로 그것이 그 실상이니까요. 그것은 또한 들어오고 있는 작은 조각의 새 에너지인데요,

그것에 대해선 잠시 뒤에 말씀드리겠습니다.

SHAUMBRA 1: 감사합니다. 말을 끊어 미안하네요.
ADAMUS: 아닙니다, 괜찮아요. 그러한 얼얼한 간질거림들(tinglies)은 - 당신은 그렇게 부르는데,

우리가 그걸 부르는 또 다른 이름도 있답니다, 하지만 그것도 좋은 명칭이네요.

- 만약 당신이 그걸 밀쳐내지 않고 호흡으로 들이마신다면,

당신의 몸과 마음에 엄청난 연금술적인 영향을 미칩니다.

그것들은 몸안의 일들을 재균형잡는 아주 탁월한 능력을 지니고 있습니다.

여러분이 그런 것들을 접한다면, 그것은 그 순간에 여러분이 무얼 하는 중이든

잠시 시간을 내어 그저 그것을 흡수해들일 놀라운 시간입니다.

신성이 들어오는 것이니까요. 신성은 문이 꽝 닫히듯이 한꺼번에 들어오지 않습니다.

그것은 조금씩 서서히 들어옵니다. 그것은 절대적으로 적절한 속도로 흡수해들입니다. 감사합니다.

QUESTION FROM SHAUMBRA 2 (마이크를 잡은 여성);

아다무스, 우리는 지난 주에 지휘하는 에너지(commanding energy)에 관해 얘기했습니다.

ADAMUS: 그랬지요.
SHAUMBRA 2: 그래서 내가 의식적인 선택을 내린다고 할 때, 난 그게 어떤 의미에선

지휘하는 에너지라고 느낍니다. 궁금한 점은 그것이 당신의 관점에 부합하는지 입니다.

ADAMUS:  의식적인 선택을 한다는 건 중요한 일이며, 그것에 대해 일해가고 있지만

여전히 그것에 아주 편안해하지는 않습니다.

하지만 적어도 여러분은 운명의 날개가 여러분을 실어나르는 걸 기다리지 않고

어떤 선택들을 내리기 시작하는 지점에 이르고 있습니다.

하지만 여러분은 자신의 선택들이 명확한지, 그것들을 정확히 말로 표현했는지, 그리고 자신이

그것들을 정확히 창조해내고 있는지를 자신하지 못합니다.

지휘하는 에너지는 우리가 신비학교에서 함께 일해 가는 어떤 것입니다.

그것은 의식적 선택의 다음 발전 단계입니다.

하지만 여러분은 지휘하는 에너지들을 가지고 일해가기 시작하기 전에

의식적 선택이 실제로 삶의 변화를 만들어낸다는 사실에 편안해질 필요가 있습니다.

아시겠지만 (신비) 학교에서 어떤 이상한 순간들이 - 아주 불편하게 느껴지는 순간들이 - 있었으며,

그리고 그것을 방금 시작한 어떤 사람에게는. 우리가 에너지 스쿨 안에 세팅해둔 어떤 것들이나

의식적 선택의 연습 과정을 겪어보지 않고 바로 이 수준을 시작하는 분에겐

이것이 어떤 흥미로운 방식으로 사실상 불리한 결과를 가져올 수도 있습니다. 그렇기에...

SHAUMBRA 2: 의식적 선택이 실제로 첫 번째라는 말씀...
ADAMUS: 의식적 선택은 절대적으로 기본이 되는 스텝입니다, 절대적으로 말이죠.

자, 우리의 본론속으로 들어갑시다...
LINDA: 이제 시작하는 건가요?

ADAMUS: 움, 흠. 오늘은 질의응답을 진행할 필요가 없겠어요.
LINDA: 알겠습니다.
ADAMUS: 좋습니다, 자, 시작하지요.- 1부에서 이어짐 -

---------------------------------------------------------------------------

마스터시리즈 제2장 과거의 잠재성들 [2009.10.3.] - 2부

역사라는 환상 The Illusion of History

우리는 잠시 전에 역사에 관해 말했습니다. 역사는 절대적인 환상입니다. 완전히 환상이지요.

History is an absolute illusion – absolute illusion. 역사는 쓰여져 왔던 것으로서 단지 하나의 관점일 뿐입니다.

여러분은 이러한 전개가 - 그러니까 레무리아, 아틀란티스, 1차 세계대전에 이은

2차 세계 대전 식으로 - 있어왔다고 생각하지만, 전혀 그렇지 않습니다. 전혀 그렇지 않지요.

우리의 근사한 영화를 만든 분들은 그것이 환상이라는 걸 이해합니다.

그들은 영화에서 그 점을 지적하면서 의식을 열려는 시도로 영화를 만들었지요.

(영화 도약Leap에 관한 언급이다.) 그것은 모두 환상입니다. 아름다운 환상이죠.

난 환상이 나쁜 말이라고 말하는 게 아니지만, 그것은 환상입니다.

역사라는 것은 뭔가가 글로 쓰여졌기에 - "일들이 그러했었다."라고

종이 위에 쓰여진 - 사람들이 사들이고 있는 거대한 환상입니다.

모든 시대를 통틀어 가장 큰 환상들 중 하나는 성서에 나오는 예수아 이야기입니다.

커다란 환상인데, 사람들은 그걸 받아들입니다. "

그런데, 그건 역사야. 성서에 그렇게 쓰여져 있고 그리고 그걸 변경시킬 수 없다고 하나님도 말하고 있어."

얼마나 여러 번에 걸쳐 그 내용이 바뀌어져왔습니까? 그건 놀라운 환상입니다.

거기에 나오는 예수아 얘기를 보면, 예수아가 다시 돌아와

누군가의 엉덩이를 걷어차고 싶을 정도로 진실이 아닌 내용들이 많습니다. 그건 진실이 아닙니다.

그것의 일부분은 실제로 있었던 내용입니다. 일부분은 말이죠.

하지만 그것의 많은 것이 변조되었습니다.

(린다를 바라보며) 그들이 지금 이런 얘기를 듣지 않을까 걱정하지 마세요. (청중 폭소)

그들은 나중에 듣게 될 것이지만, (그때) 당신은 시내 바깥에 있을 겁니다, 그러니...(계속 웃음)

여러분의 역사는....난 과거 생애들에 대해선 그리 큰 관심이 없습니다만,

여러분은 자신의 과거 생애들에 - 과거에 자신이 누구였는지를 비롯해 과거의 여러 가지 것들에 대해

- 사로잡혀있었던 시절을 기억할 수 있을 겁니다. 그것은 매혹적이고 흥미롭지만,

그것은 단지 여러분 존재의 하나의 단편지나지 않습니다.

역사는 커다란 환상이며, 그리고 오늘 우리는 과거로 되돌아가 얼마간의 문들을 열게 될 겁니다.

그런데 그러기 전에 난 이 자리에서 아주 분명히 말해두고 싶습니다.

만약 당신이 이 체험이 편안하게 느껴지지 않는다면, 그걸 하지 마시라고 말이죠.

당신은 나중에 그걸 들을 수 있습니다. 당신은 그걸 나중에 읽거나 할 수 있습니다.

그렇기에 지금 그것이 당신에게 옳게 느껴지지 않는다면, 그것도 괜찮은 겁니다.

여기엔 아무런 판단도 없는데, 왜냐하면 우리가 하게 될 일은 위험하기 때문입니다.

여러분은 위험해도 괜찮겠습니까?

여러분이 이번 생애에서 맺고 있는 가족은 하나의 환상입니다.

환상이란 의미는 그게 많고도 많은 현실들 중 하나에 불과함을 뜻합니다.

환상은 그게 리얼하지 않다는 걸 의미하지 않습니다.

그것은 단지 많고도 많은 것들 중 하나라는 뜻이지요.

여러분이 이번 생애에서 맺은 가족은....여러분은 말합니다

"음, 이게 내 가족이야. 내가 거기서 태어났다는 걸 말해주는 서류들도 있어."

(하지만) 어쩌면 여러분은 그러지 않았을지도 모릅니다. 그게 아닐지도 모르죠.

어쩌면 여러분은 자신이 생각한 그러한 가족을 갖고 있지 않을지도 모릅니다.
그것은 놀라운, 아주 유혹적인, 아주 리얼한 환상이지만,

어쩌면 그것은 여러분이 가진 유일한 가족이 아닐지도 모릅니다.

어쩌면 여러분은 좋은 가족을 선택했을지도 모릅니다.

여러분을 사랑해주고 격려해주며 여러분에게 근사한 것들을 사주고

좋은 얘기들을 말해주는 부유하고 근사한 가족을 선택했을지도 모릅니다. 아마도 말이죠.

어쩌면 여러분은 전혀 다른 문화속에 있어왔던 가족을 선택했는지도 모릅니다.

여러분은 자신이 정말로 뭔가 다른 문화속에 들어와있다고 느껴본 적은 없었습니까?

"내가 지금 이 문화속에서 뭘 하고 있는거지?" 뭐 그런 느낌이 든 시간들 말입니다.

어쩌면 여러분은 또 다른 문화속에서 살아왔었을지도 모릅니다,

왜냐하면 역사는 놀라운 환상이기 때문입니다.
오늘 우리는 과거로 돌아갈 것이며, 그리하겠다는 명확한 의식적 선택을 사용하여, 문들을 열 것입니다.

과거를 재방문하기 Revisiting the Past

그런데, 우리는 이것에 대한 예행연습을 (이미) 거쳤으며, 그리고 여러분은 작년 어느 때쯤엔가 꾼,

긴 복도를 걸어갔던 꿈들을 기억해낼 수 있다면 그것을 알 것입니다.

여러분은 많은 문들이 달려있는 길고도 긴 복도를 걸어갔던 꿈이나, 거기에서 빠져나올 출구를

찾지 못한 채 아주 많은 문들이 달린 건물이나 저택에서 길을 잃고 헤맸던 꿈을 꾸셨지요.

또는 많고도 많은 문들이 달려있기에 어느 문으로 들어갈지를 알지 못했던 꿈을 비롯해

그와 같은 종류의 꿈들은 모두 여러분이 그러한 예행연습을 해봤었다는 표시인 겁니다.

이런 일은 보통 사람들을 위한 것이라는 생각들이 있는데,

여러분은 명확히 아주 보기 드문 비범한 분들입니다. 또한 이런 생각들도 있습니다.

"절대로 되돌아가지 마, 되돌아가서 결코 과거의 일들을 퍼내지 말라구!" 음,

우리는 과거 일들을 퍼내기 위해 들어가는 게 아닙니다.

우리는 과거사들을 가공하기 위해 들어가진 않을 겁니다.

우리는 문들을 열기 위해 되돌아갈 것인데, 왜냐하면, 그것이 이번 생애의 일이든 아니든,

거기엔 여러분이 인간 형상 안에 거주하면서 실제로 펼쳐냈던

- 실행했었던- 일들만큼이나 리얼한 잠재성들이 있기 때문입니다. 그것들이 존재합니다.

그것들은 리얼합니다. 그것들은 여러분이 이 물질계속에서 실제로 체험해보기로 선택했던 일들에

못지않게 생생하고 실제적입니다.

지금 당장 여러분은 그러한 체험들을 활용할 수 있습니다.

그것들은 이 지금 순간속에서 여러분을 만나길 갈구하고 있습니다.

우리가 그러한 문들 중 일부를 열 때 나타나게 될 다양한 에너지들이 - 느낌들과 반응들이 - 있습니다.

그럴 때 그것들을 판단하거나 그것들과 싸우지 마세요.

지난달 모임에서 우리가 여러분에게 모든 것을 경하하라고 말했던 이유가 바로 이 때문입니다.

우리가 열게 될 문들의 에너지들을 (판단없이 그저) 경하하세요.

만약 여러분이 최근에 누군가를 쫓거나 뭔가에 쫓기는 꿈을 꾸셨다면,

그것은 아마도 지난 예행연습에서 얼마간의 문들을 열었기 때문일 겁니다.

그래서 어떤 꽤 성난 에너지들이 뛰어나왔는데,

그것들은 오랜 시간동안 자신만의 방식속에 갇혀있었기 때문입니다.

그것들이 이제 나올 준비가 됐습니다. 그래서 큰 소리로 울부짖으며 나오는 것들이 있을 것이며,

또한 아주 사랑스럽고 유순하게 나오는 것들도 있을 겁니다.

그것들이 나와 여러분의 삶속으로 흘러들 것인데, 만약 여러분이 그것들을 알아차리지 못하면,

그것들은 여러분의 시선을 끌려고 여러분의 발을 걷어차게 될 겁니다.

그것은 여러분에게 다시 돌아오고 있는 에너지입니다.

우리가 그러한 문들을 열게 될 때....난 단지 억눌려진 기억들에 대해서만 말하는 게 아닙니다.

난 이제껏 한 번도 구현된 적이 없었던 일들의 잠재성들에 대해서도 말하고 있습니다.

예를 들어, 어떤 생애에서 여러분이 위대한 치유사가 될 수도 있었지만,

실제론 그러지않고 얼간이로서 그 생애를 살았다고 칩시다.

그렇더라도 그 위대한 치유사라는 잠재성이 여전히 거기에 있는 겁니다.

그것은 여전히 작동하고 있습니다.

여전히 순환하며 흐르고 있지 사라진 게 아닙니다. 그것은 사멸되지 않았습니다.

여러분은 많고도 많은 사람들의 지도자로서 - 그들을 책임지는 - 살았을 수도 있는 생애를 가지고 잇는데,

그 당시엔 실제로 그걸 선택하지 않았던 생애 말입니다.

여러분은 대신 가정주부나 아마 다른 누군가를 돕는 생애를 선택했습니다. 여러분은 지도자로서의

표현을 허락하지 않았습니다. 여러분은 그것을 선택하지 않았지만, 그것이 여전히 거기에 있습니다.

그러한 잠재성들 하나 하나 속에는...그런데 말이죠,

만약 잠재성들에 관해 생각하게 된다면 여러분은 미쳐버릴 수도 있을 겁니다.

"음, 그렇다면 얼마나 많은 잠재성이 있는 거죠?" 여러분은 이렇게 물을 것이기 때문입니다.

거의 무한에 이르는 잠재성들이 있습니다. 거의 무한대입니다. 만약 나에게 칠판이 주어졌다면,

난 거기에 커다란 원을 그렸을 겁니다. 하지만 난 그럴 필요가 없는데요,

여러분이 스스로 그걸 볼 수 있기 때문입니다.

가장 높은 가능성을 지닌 잠재성들을 담은 원이 있습니다.

가장 높은 가능성이란 여러분의 여정에 아주 상호보완적인 잠재성들인데

여러분 영혼의 가장 큰 진화를 가능케 했을 것들로서 여러분이 끌어당겨졌을 것들입니다.

이것들이 가장 큰 원 안에 담겨 있으며, (아다무스가 공중에 원을 그린다)

그리고 여러분이 실제로 선택했던 현실은 원 중앙의 오른쪽 지점에 있습니다.

오른쪽 뒤에 약간 더 작은 또 다른 원이 있는데요

- 이차적인 잠재성들로서 그것은 첫 번째 수준의 잠재성들만큼의 에너지나 역동성을 지니고 있지 않지만,

여전히 바로 거기에 있습니다. 그래서 잠재성을 말하자면 그것은 거의 무한대로 뻗어갈 수 있는 겁니다....

여러분은 어렸을 때 죽을 잠재성을 가지고 있었지만, 실제론 그러지 않았습니다.

여러분은 그 생애속에 여러 가지가 될 잠재성을 가지고 있었습니다.

여러분은 잠재성의 잠재성을 가지고 있었지요. 그렇기에 그것은 그 잠재성들 안에 담긴

다양한 수준의 광휘로 묘사되는 일련의 원들로 나타내지며, 그리고 그것은 무한대로 뻗어나갑니다.

여러분은 묻습니다. "그런데 그게 어디에서 끝나는 거죠?

이번 생애에는 얼마나 많은 잠재성들이 있습니까?

수십억의 잠재성?" 어떤 점에서 그건 중요하지 않는데요,

왜냐하면 잠재성들은 무한속으로 점차 사라져버리는 게 아니기 때문입니다.

일어나는 일은 여러분이 일정한 지점에 이르면,

그것은 완전한 순환속으로 다시 돌아온다고 말해질 수 있습니다.

그것은 무한속으로 사라져버리지 않습니다. 실제로, 어떤 것도 사라지지 않습니다.

심지어 여러분의 물리적 우주조차도, 시간도, 공간도 사라져버리는 게 아닙니다.

그것들은 무한속으로 가지 않습니다. 그것들은 결국에는 커다란 고리를 만들어 다시 되돌아오게 됩니다.

이것은 우리가 나중에 새 에너지의 물리학에 관해 말씀드릴 때 기억하실 중요한 사항입니다.

하지만 오늘은 시간이 다 되어가고 있기에 다음에 얘기할 것임을 약속드립니다.

자, 이제 우리의 연습속으로 들어갑시다.

우리는 되돌아 갈 것인데요, 만약 여러분이 그것이 걱정스럽다면, 지금 그걸 할 필요는 없답니다.

새 에너지에서 기억하실 간단한 사항은 그것이 선택에 관한 것이라는 점입니다.

음, 난 이것을 위한 어떤 의식을 창조해내기 위해

한 묶음의 유황이나 향, 보석들이나 장식물들, 댄스 밴드와 댄서들을 데려올 수도 있겠지만,

우리에겐 그런 게 필요치 않습니다. 그것은 선택에 따른 것입니다. 선택인 것이죠.

자, 여러분은 눈을 뜨셔도 되고 감아도 됩니다. 어떻게하든 그건 중요치 않습니다.

우리는 이걸 가능한 단순하게 할 것입니다.

우리는 바로 지금 우리들 모두를 위해서 - 이 공간에 앉아 있거나 (인터넷으로) 듣고 있거나

나중에 이것을 읽게 될 우리들 모두를 위해서 - 준비되어왔던 에너지를 가지고 되돌아가겠습니다.

우리는 우리가 과거속으로 돌아가는 것을 가능케 할 에너지를 준비했으며,

그리고 과거 자체는 단지 하나의 환상이며 하나의 잠재성입니다.

자, 잠시 동안 여러분이 자신의 과거 속으로 - 과거의 자신의 잠재성들 속으로 -

들어갈 것인지 아닌지에 대한 의식적인 선택을 내리는 시간을 가져보세요.

그것은 그러겠다, 아니면 그러지 않겠다는 선택입니다.

여러분은 그걸 어떤 특정한 방식의 말로 표현할 필요는 없습니다.

(잠시 멈춤)
그리고 이제 단순히 여러분 옆에 파코우와와 함께 있는 자신의 모습을 상상해보세요.

파코우와가 날아가는 것이든, 걸어가는 것이든, 기어가는 것이든, 헤엄쳐가는 것이든 상관없습니다.

(잠시 멈춤)
이제 과거속으로 걸어 들어갑시다. 어떻게하면 될까요? 긴 복도를 상상해봅니다,

매우 폭이 넓은 아름다운 복도로서 아주 잘 유지되어온 복도를 상상해보세요.

이것은 여러분의 과거로 안내하는 복도 - 통로 - 입니다.

그래서 우리가 이 길고도 긴 복도를 따라 걸어갈 때 - 그런데 복도는 결코 결코 끝이 없어보이는데요,

왜냐하면 나중에 그것이 하나의 원으로 되돌아온다는 게 진실이기 때문입니다

- 먼저 여러분 자신의 에너지를 느껴보세요. 여러분 자신을 말입니다.

이것은 상상이지만, 상상은 여러분이 바로 지금 이 자리에 앉아있는 것만큼이나 리얼한 것입니다.
천천히 걸으세요. 우리는 서두르지 않습니다.

아름다운 복도입니다. 여러분은 전에 아름다운 복도들을 걸어본 적이 있으니,

그저 그것을 다시 회상해보세요.

복도에 카펫이 깔려있던지 아니면 아름다운 이태리식 타일이 깔려있는지는 중요치 않습니다.

(잠시 멈춤)
그리고 복도를 따라서 문들이 있습니다. 문들이 있는데,

아마도 거기엔 예술적인 그림들이 새겨져 있겠지만 그것에 시선을 두진 마세요.

문들이 있으며, 그리고 그 모든 문들은 닫혀져 있는 것처럼 보이는데,

그 이유는 각각의 문은 여러분 과거의 잠재성이기 때문입니다.

(잠시 멈춤)
그것이 어떤 생애에서 나오는 것인지는 중요치 않습니다.

각각의 문 뒤에는 표현되지 않았던 잠재성들이 있습니다...

(잠시 멈춤)
결코 내려보지 않았던 결정들이...

(잠시 멈춤)
결코 연출된 적이 없었던 역할들이...
결코 한 번도 취해보지 않았던 방향들이...있습니다.

그것은 모두 여러분 자신입니다. 모두 여러분이지요. It’s all you. It’s all you.

그것은 여러분의 것인데, 왜냐하면 여러분의 신성한 영혼 수준에서 여러분은 자신에게 잠재성을,

많고도 많은 잠재성들이라는 선물을 주었기 때문입니다.

운명은 결코 존재한 적이 없었습니다. 여러분은 자신에게 선택과 선택의 자유를 주었습니다.

그래서 비록 어느 하나를 선택했더라도, 다른 선택 사항들이 여전히 거기에 있습니다.

그것들의 에너지들이 여전히 여러분을 위해 거기에 존재하고 있지요.

새 에너지 안에서 우리는 그 모든 것들을 하나로 되가져옵니다.

In the New Energy we bring everything back together.

(잠시 멈춤)
전통적인 의미에서 측면들이란 존재하지 않습니다. 그것들은 잠재성들입니다.

그렇기에 우리가 그러한 모든 에너지를 - 과거의 그 모든 잠재성들을 - 알아차리면서 복도를 걸어 나갈 때,

만약 여러분이 문자 그대로 살해당했던 - 그게 전쟁이나 질병에 의한 것이든,

아니면 다른 누군가의 손에 살해당했던 상관없이 - 과거 생애가 있었다면,

그것은 여러분이 그 이후로 데리고 다닐 상처를 만들어내며,

그래서 여러분은 시공간을 가로질러 이번 생애에까지 그것을 질질 끌고 옵니다. 여러분은

그러한 문들 뒤에 자신이 결코 살해당해본적이 없었을 잠재성들도 있다는 걸 깨달을 수 있겠습니까?

여러분이 자기 자신이나 세상과 평화롭게 지냈을 잠재성들을 인정할 수 있겠습니까?

여러분이 자신의 삶이나 세상속으로 사랑과 기쁨을 가져왔을 잠재성들은 어떨까요?

그러한 문들 뒤에, 여러분 과거사 배후에, 한 번도 표현되거나 선택된 적이 없었던 에너지들이 있으며,

결코 물리적 현실속으로 데려와지지 않았던 에너지들이 있습니다. 그것들이 여전히 거기에 있습니다.

우리가 그 복도를 걸어 나갈 때, 옆에 자신의 파코우와을 데리고 걸으면서

여러분은 문들이 열리기 시작하는 걸 허락할 수 있습니다. 여러분은 그것들을 직접 열 필요가 없습니다.

그것들은 여러분이 걸어갈 때 거의 저절로 열리는 것처럼 보이니까요. 왜 그럴까요?

그것은 이제 여러분이 그러한 에너지를 놓아버리길 선택하고 있기 때문입니다.

지금 여러분은 그것을 이 지금 순간 속으로, 이 현실속으로 데려오길 선택하고 있습니다.

여러분은 그 무엇보다도 여러분의 역사 자체가 하나의 환상이라는 걸 깨닫기를 선택하고 있습니다.

여러분의 역사는 실상 단지 잠재성들일 뿐입니다. Your history itself is nothing but potentials.

여러분은....여러분은 여러분의 역사가 아닙니다. 여러분은 스스로 자신이라고 생각해온 과거가 아니지요.

그리고 바로 이것이 존재(I Am)의 원리입니다.

여러분이 복도를 걸어가면서 문들을 열게 될 때, 그것은 그러한 잠재성들을 방출해내는 셈이 됩니다.

그래서 아마도 지금은 아닐지라도,

아마도 나중에 여러분은 자신이 얼마나 많은 잠재성들을 창조해냈는지를 깨닫게 될 겁니다.

여러분은 과거에 자신에게 일어났던 어떤 일들이, 그래서 리얼하다고 생각해온 일들이,

단지 현실의 하나의 표현에 지나지 않는다는 사실을 깨닫게 될 것입니다.

여러분은 자신이 바로 지금 그 안에서 살아가고 있는 이 순간이

참으로 많은 잠재성들로 넘쳐나고 있다는 진실을 깨닫게 될 겁니다.

천천히, 사랑스럽게, 그러한 문들이 열리는 걸 허락하면서 복도를 계속 걸어나가세요.

그러한 에너지는 어떤 식으로든 결코 여러분을 배신하지 않을 겁니다.

심지어 - 여러분이 그리 부를만한 - 어둠 쪽으로 가버렸던 잠재성조차도

- 어쩌면 그것은 모든 생애들에 걸쳐서 아주 아주 리얼하게 느껴졌을 겁니다.

- 그래서 설령 여러분이 (과거에) 실제로 선택하지 않았던 잠재성일지라도, (문이 열려) 나오게 된다면,

그것은 이제 더 이상 어둠의 에너지라는 망토를 걸치고 있지 않습니다.

그것은 더 이상 그러한 환상 속에 존재하지 않습니다.

그렇기에 여러분은 소위 어두운 에너지가 여러분의 삶속으로 들어와 스며들지 않을까라고

걱정할 필요가 없습니다. 그것은 단지 하나의 에너지였을 뿐입니다.

그것은 단지 하나의 잠재성에 지나지 않습니다.

여러분은 스스로 자신이라고 생각하는 그러한 존재가 아니라 훨씬 더 커다란 존재라는

진실을 이해함으로써 여러분 자신의 아주 많은 것들을 해방시킵니다. 여러분은 그 모든 잠재성입니다.

여러분은, 그게 이 현실속에서 표현되어진 것이든 아니든 관계없이, 그 모든 표현입니다. You’re every potential. You’re every expression.

사랑하는 샴브라여, 바로 이것이 자신을 해방시키는 것입니다, 자유롭게...자유롭게 하지요.

잠재성들을 되가져오기 Bringing Back the Potentials

깊게 호흡하시면서....여러분이 복도에서 돌아오는 걸, 여러분이 거기에 있는,

지금이라는 이 현존의 지점속으로 돌아오는 걸 허락해주세요.

여러분은 원하는 언제라도 돌아가 복도를 다시 방문할 수 있습니다.

여러분은 언제라도 돌아가 이것을 반복할 수 있습니다.

이제 여러분이 이 현실속으로 되돌아와 자신이 이번 생애속에 묶여 정체되어 있다고

느낄 때도 있을 겁니다.

그럴 때면 이것을 반복함으로써 여러분은 자신이 아주 풍부한 존재라는 것을 상기시킬 수 있습니다.

여러분은 너무도 복수적인 존재입니다. You are so multiple. 여러분은 전혀 단수적이지 않습니다.

난 영적 교사라고 지칭되는 어떤 이들이 과거 삶들의 선형성에 관해 말하는 내용들을 들으면서

웃지 않을 수 없었습니다. 그건 전혀 그렇지 않습니다. 그건 결코 그러하지 않았습니다. 결코 아니죠.

자, 다시 돌아오세요. 이 현존의 자리로 여러분 자신을 다시 데려오세요.

그리고 그러한 에너지들을 가지고 아무 것도 하지 마십시오. 그것들을 조종하거나 억압하지 마세요.

그것들이 여러분에게 올 것이며, 여러분에게 합류할 것입니다.

그것들이 여러분에게 연결될 것이지만 그것들은 아젠다를 갖고 있지 않을 겁니다.

이제 그것은 자유로운 에너지입니다. 그것이 여러분에게 돌아옵니다.

여러분이 이렇게 과거의 문들을 열게 될 때,

아, 여러분은 그것으로부터 어떤 충격 파들을 접하게 될 겁니다.

여러분의 몇몇의 에너지들이 들어와 여러분을 약간 꽝 치게 될 겁니다.

이때 뭘 해야 될까요? 할 일은 아무 것도 없습니다.

아무 것도, 아무 것도 말이죠. Nothing. Nothing, nothing.

여러분은 그걸 마주 대하지도 않으며 달아나지도 않습니다.

그러지 않고 여러분은 그것을 호흡으로 들이마십니다. 그것은 단지 에너지입니다.

여러분은 약간의 악몽같은 일들을 겪어가게 될 겁니다. 그런 얘기를 말씀드려 미안합니다.

미리 말씀드렸어야 했는데 말입니다. (청중웃음)

여러분은 삶에서 얼마간의 불균형들을 겪어가게 될 것이며,

그리고 주위 사람들과 관련해 몇 가지 일들이 변화하게 될 겁니다.

그리고 여러분은 얼마간의 감정적으로 어려운 시기들을 맞게 될 겁니다.

그럴 때 뭘 해야 할까요? 아무 것도 없습니다. 아무 것도!

오, 당연한 얘기겠지만, 여러분은 그걸 호흡해 들이쉽니다.

오, 그것들 중 어떤 것은 일종의 색깔을 가지고 있으며, 자신만의 동력을 가지고 있습니다.

하지만 진실로 그것이 여러분에게 단지 다시 돌아오고 있습니다.

바로 이것이 그것들이 하고 있는 모든 것입니다. 그것으로 인해 화들짝 놀라지 마세요.

자신이 무슨 악마를 풀어놓았는지라고 의아해하지 마세요.

여러분이 다뤄낼 수 없었다면 우리는 애초에 그것을 하지 않았을 겁니다.

(에너지적으로) 정렬되지 않은 그 누구에게도 이걸 행하지 마세요.

여러분의 지역 교회로 달려 나가 이것을 하려들지 마세요. (청중웃음)

만약 어떤 사람이 준비가 되어 있지 않다면, 만약 그들이 측면이 무엇인지도 모르고

에너지가 어떻게 작용하는지를 모른다면, 이와 같은 일을 하는 건 실제로 위험합니다,

심리적으론 말할 필요도 없고, 영적으로도 위험한 일이지요.

만약 그들이 에너지를 이해하지 못한다면 - 만약 여러분이 에너지를 얘기했는데,

그들이 집안의 빛이나 열에 대한 얘기로 생각한다면 - 그들을 상대로 이것을 행하지 마세요.

여러분은 준비가 되셨습니다. 준비가 되셨지요.

여러분에겐 토바야스와 함께 해온 10년간의 준비와 여러분 스스로 생애들에 걸친 준비가 있어왔습니다.

여러분은 들어오는 에너지 물결들이 있다는 걸 발견하게 될 것이며,

그리고 여러분은 꿈들을 통해서나 몸의 어떤 에너지 전환을 통해서 그것을 알게 될 겁니다.

하지만 그 모든 것이 좋은 일입니다. 그 모든 게 좋은 일이지요. 절대적으로 그렇습니다.

그것은 여러분입니다. 여러분이지요. 그것은 여러분의 잠재성들입니다.

그것은 여러분의 정원에 여러분이 심었던 것이며, 이제 수확할 준비가 됐습니다.

때때로 그것은 여러분과 게임을 펼치는 듯한 외양을 가질 겁니다. 그것에 아예 시선을 주지 마세요.

그저 그것을 호흡으로 들이쉬세요. 그저 경하하시고 경하하시고 또 경하하세요.

우리가 과거의 잠재성들에 이르는 문들을 열면서, 여러분은 여러분의 역사가 생각해온 것과는

전혀 다르다는 걸 이해하게 될 것이며 - 여러분은 여러분이 생각하는 그러한 존재가 아니라는 것이죠

- 그리고 여러분은 잠시 동안 약간 균형에서 튕겨져나오게 될 겁니다.

왜냐하면 여러분은 자신을 기존의 생각 틀로 정의해내는데 익숙해있기 때문입니다.

여러분은 자신을 - 이 환상을, 이 잠재성을 - 절대적으로 정의해내려 애쓰면서 생애를 소비해왔습니다.

그렇기에 그것은 잠시 동안 여러분을 균형에서 벗어나게 할 것입니다.

바로 이것이 샴브라로 불리우는 이 그룹이 서로 지원하고 체험을 나누면서 함께 이르러 있는 지점입니다.

한 샴브라가 이렇게 말합니다.

"그래, 난 도대체 무슨 일이 진행되고 있는지 전혀 이해가 안되는 그러한 날을 보냈어요."

그러면 다른 샴브라가 그것과 관련해 말을 이어 갑니다. "나도 그랬어요, 하지만 아세요?

그 다음 날은 경이로웠답니다. 그 다음 날엔 의식상의 거대한 도약이 일어난 것 같더군요."

여러분은 바로 지금 파도와 같은 에너지의 출렁거림을 겪어가고 있습니다.

난 지난 달 모임에서 여러분의 모든 발걸음마다 여러분과 함께 있을 것임을 말씀드렸으며,

난 진심으로 그렇게 말했습니다. 난 여러분의 모든 발걸음마다 여러분과 함께 할 것이며,

그리고 다소 험하고 울퉁불퉁한 날들도 있고 근사하고 멋지게 느껴지는 날들도 있을 것인데,

여러분은 되돌아보면서 말할 겁니다. "정말 무미건조한 삶이 따로 없군! 정말 지루한 삶이야!"

바로 지금 콜드레가 스스로 이렇게 생각하고 있군요,

"아다무스가 내 몸 안에서 샴브라들의 마음과 영 뿐만아니라

나의 것들을 통해서 일해갈 수 있다는 게 얼마나 놀라운 일인지 모르겠어. 이건 정말 편안해!"

음, 그런데 나에게 놀랍게 다가서는 점은 어떻게 누군가가 10년 동안이나

두 눈을 감은 채 움직이지도 않고 의자에 앉은 채 있을 수 있었는지입니다. 얼마나 무미건조했을까요!

(청중 웃음) 정말 무미건조한 일이지요.

그런데 인간이 되어보는 건 축복이 아닐까요? 그것은 하나의 체험입니다.

그것은 테스트가 아니며 골칫거리도 아닙니다.

그것은 체험이며, 그리고 그것은 여러분의 주권적 천성을 발견하는 것에 관한 것입니다.

나는 다음 시간에 빛과 어둠에 대해서 다룰 것입니다.

우리는 프랑스에서 빛과 어둠과 관련해 어떤 체험들을 하게 될 겁니다.

하지만 지금은....캐쓰린, 당신은 여전히 기억하지 못하겠습니까?

(캐쓰린이 기억나지 않는다고 머리를 흔든다.) 내가 다음 달에 들어와 다시 물어도 되겠습니까?

KATHLEEN: 그렇게 하세요.
ADAMUS: 음, 우린 얘기나누게 될 겁니다. 대화할 겁니다. 당신은...
KATHLEEN: 당신은 내 꿈속에서 얘기하잖아요...

그런데 난 심지어 꿈조차 꾸지 않거든요. 난 몇 년 동안 꿈을 꿔본 적이 없습니다.
ADAMUS: 아! 아! 내일 캐쓰린이 나를 욕할 겁니다. 내일이 아니라면, 그 다음 날에 말이죠.

그녀는 자신이 몇 년 동안 꿈을 꿔본 적이 없다고 말합니다.

음, 물론, 우리 모두는 그녀가 꿈을 꿨다는 걸 압니다.

만약 당신이 꿈을 꾸지 않았다면 당신은 존재하지 않았을 겁니다. 당신은 존재하지 않았을 거예요.

KATHLEEN: 하지만 난 그것들이 기억나지 않습니다,

그리고 당신은 우리가 얘기했고 내가 하기로 되어있는 일들을 하고 있다고 말했는데,

내가 너무 멀리 가서 그런 건지 일어나보면 그것들이 기억나지 않습니다.
ADAMUS: 그것은 진실이며, 그리고 지금은 그것들을 기억해낼 시간입니다.
KATHLEEN: 알겠습니다.
ADAMUS: 지금은 기억해낼 시간이지요.
KATHLEEN: 네, 알겠습니다.
ADAMUS: 다른 이유가 없습니다...그

래요, 여러분 중 많은 분들이 정말로 너무 멀리 가기에 자신의 꿈들을 기억하지 못합니다.

여러분은 그것들을 가지고 있으며, 이제 여러분은 그것들을 기억해내기 시작할 것입니다.
그런데 새 에너지 안에서 꿈들은 다릅니다, 꿈들의 해석은 낡은 에너지 안에서의 해석과는 다릅니다.

낡은 에너지에서 꿈들은 종종 아주 아주 이해하기 어려운 일련의 상징들로 되어 있는데,

때때로 미친 것처럼 보입니다. 그래서 여러분은 어떻게 하지요? 여러분은 그것들을 밀쳐내버립니다.

바로 지금 의식 안에서의 꿈들은 실상 꿈속에서 표현되어지는 것보다 훨씬 더 큰 무엇입니다.

때때로 그것들은 약간 혼란스러울 것이지만, (단순한 상징이 아니라) 더 사실 그대로를 드러내게 될 겁니다. 만약 여러분이 밤중에 어딘가로 여행가서 다른 이들과 함께 일하거나 프로젝트를 진행하는 꿈을 꾼다면,

그것은 아마도 실제로 그런 일이 일어나고 있음을 뜻할 겁니다.

여러분은 문들을 열어가고 있으며, 그리고 캐쓰린 당신은 다시 꿈들을 꾸기 시작할 겁니다.

ADAMUS: 이해되시죠?
KATHLEEN: 네.

ADAMUS: 꿨던 꿈들을 기억해내는 겁니다.
KATHLEEN: 그것들을 기억해내라...알겠습니다.

ADAMUS: 좋습니다. 그리고 당신은 오늘 밤이나 내일 쯤에 꾸게 될 꿈으로 인해

수면이 많이 방해받더라도 화내거나 왜 잠을 제대로 잘 수 없는지 의아해하진 않겠지요?

KATHLEEN: 오, 난 더 이상 잠을 잘 수 없답니다. 난 잠들지 않고 날 밤을 샜어요.
ADAMUS: 그리고 때때로 뇌리에서 잊혀지지 않고 자주 꾸게 되는 꿈들이 있을 수 있으며,

하지만, 이제 당신은 꿈을 꾸게 될 겁니다.
ADAMUS: 그리고 그건 쉽습니다.

자, 샴브라여, 우리는 오늘 많은 얘기를 나눴으며,

과거의 잠재성들을 열면서 얼마간의 체험을 해봤습니다.

그것은 다른 어떤 것과 마찬가지로 리얼합니다.

여러분이 이 시점에서 알고 있는 여러분의 역사라는 것이

일어났던 일들이나 있음직했었던 일들의 단지 작은 조각에 지나지 않는다는 진실을 기억하세요.

여러분이 그걸 할 때, 그래서 그 모든 것을 바로 여기 이 지금 순간속으로 다시 데려오게 될 때,

그것은 여러분이 자신의 미래에 펼쳐질 걸로 생각하는 것들을 절대적으로 변화시킵니다.

그리고 바로 이것이 내가 예상치 않았던 일들을 기대하라고 말했던 이유입니다.

만약 여러분이 이전에 여러분에게 일어났던 그 모든 일들을 말하게 된다면,

그것의 어떤 버전이 미래에 여러분에게 다시 일어나게 될 겁니다 -

어쩌면 더 쉬운 버전이나 더 부유해진 버전으로 말입니다.

하지만 이제 우리는 더 이상 그러한 길 위에 있지 않습니다.

그것은 바뀌며, 그래서 예기치않은 일들이 일어납니다. 그렇다고 그것으로 인해 뒤흔들리진 마세요.

내 말을 주의해 들으세요. 그것으로 인해 뒤흔들리진 마시라는 얘기를 말입니다!

일어나는 일들에서 달아나거나 숨지 마세요. 다시 숨어들어가지 마세요,

바로 이것이 바로 지금 여러분 모두에게 필요한 마지막 일입니다.

그것을 에너지로서 (여러분 안으로) 데려 오세요.

그것을 자신이 절대적으로 창조해낸 어떤 것으로서 받아들이시고 그것을 여러분 안으로 데려오세요.

(역주: 리터닝 7장, 코끼리 먹기 샤우드 참조)

혼자서나 다른 작은 샴브라 그룹과 함께 오늘의 연습을 반복해가세요.

여러분이 그걸 하시면, 그것은 또한 여러분 삶속으로 소위 새로운 에너지를 초대하는 것이기도 합니다.

난 새 에너지를 정의해내고 싶지 않습니다, 오늘 우리는 그걸 다루진 않겠습니다.

나중에 다루기로 하고 지금은 이곳에 데려와져 있는, 열려진 과거의 잠재성들과 함께,

이제 새 에너지가 (이 현실속으로) 들어올 자유 또는 초청장을 갖게 되었습니다.

새 에너지 안에....난 이에 관한 책을 쓰게 될 겁니다. 새 에너지 안에는 잠재성들이 존재하지 않습니다.

새로운 에너지 안에는 어떠한 잠재성들도 없습니다.

Within New Energy are not potentials. There are no potentials in New Energy.

네, 난 이 얘기가 오늘 우리가 말한 내용들에 얼핏 모순되는 것처럼 들린다는 것을 잘 압니다.

하지만 새 에너지 안에는 더 이상 잠재성들은 존재하지 않으며,

우리는 다음 달 모임에서 그것에 대해 말씀드리겠습니다.

그렇다면 새 에너지 안에는 무엇이 있을까요? 잠재성들이 없다면, 그 안에 무엇이 있을까요?

자, 난 우리의 다음 모임이 열릴 때까지, 그리고 내가 프랑스에서 여러분 중 일부를 보게 될 때까지,

여러분을 드라마틱한 애태움속에 남기고 떠나겠습니다. (청중웃음)

여러분께 정말로 상기시켜드리고 싶은 게 있습니다,

모든 것들이 - 창조계의 모든 것들이 - 괜찮고 좋다는 걸 말이죠.

창조계의 모든 것들이 (아무런 문제없이) 괜찮습니다. All is well in all of creation 이것을 기억하세요.

창조계의 그 어디에도 망가지거나 불완전한 조각들은 존재하지 않습니다.

실현되지 않은 부분들이나 여러분이 어둠의 조각들이라고 부를만한 그러한 것은 존재하지 않아요.

창조계의 모든 것들이 괜찮고 좋습니다, 그리고 그러하기에, 난 그저 존재하는 아다무스입니다.

All is well in all of creation, and therefore, I Am Adamus.

그리고 참으로 그러했습니다. And so it was.

번역: 플로뷰

영어 원문: http://www.crimsoncircle.com/channelseries/masters/02masters10-09.htm